Просмотр полной версии : Крем под подгузник (опрос).
~ТиРЛиМБА!~
04.03.2010, 23:31
В очередной раз в магазине впала в ступор у полочки с кремами.:027: Никак не могу решить, что мазать малышу на попу под подгузник, так как не могу понять преимуществ того или иного варианта. Поделитесь опытом и прокомментируйте, почему сделали именно этот выбор!
Вихторовна
04.03.2010, 23:34
джонсон и джонсон, оч быстро уходит раздражение
Кремом не мажу, мажу только на ночь бепантеном тонким слоем. Или если запрело где-то тоже им. Все ок))) У нас вобще бепантен-лучший помощник.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
04.03.2010, 23:37
а для чего Вы хотите намазать попу?! просто так?! я ничем не мажу... зачем... если ничего не беспокоит... вот если высыпания какие-либо или проблемы с кожей... то другой вопрос... но в Вашем посте не слышно проблемы... звучит именно так, что просто хочется чего-то намазать... вопрос... зачем?
Я всегда мажу лакричным кремом.
~ТиРЛиМБА!~
04.03.2010, 23:46
Не, у меня нет проблем, но меня смущает это изобилие на полках - раз его выпускают, значит оно для чего-нибудь нужно? Какой-то у меня стереотип, что обязательно надо что-то мазать... Возможно, я жертва рекламы?:024:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
04.03.2010, 23:47
видимо да... жертва рекламы... но лучше ничего не мажьте... кожа малыша совершенна... и не нужно ее портить...
а для чего Вы хотите намазать попу?! просто так?! я ничем не мажу... зачем... если ничего не беспокоит... вот если высыпания какие-либо или проблемы с кожей... то другой вопрос... но в Вашем посте не слышно проблемы... звучит именно так, что просто хочется чего-то намазать... вопрос... зачем?
+1000 тоже не понимаю зачем....
мама Димочки
04.03.2010, 23:50
+1
Я тонким слоем бепантена смазываю место где например натер подгуз чуть чуть. а так не вижу смысла мазать.Чтоб еще больше прело что ли??
мы пользуемся обычным детским кремом, но не каждый раз, а когда раздражение. А всякие специальные крема, джонсонс, бепантен, присыпка и т.п. так и лежат нетронутыми. мне как-то обычный больше нравиться:008:
Fevochka
04.03.2010, 23:52
Я мажу только если есть раздражение. Причем, очень рекомендую, если ОНО появилось - намазать и подгузник не одевать хотя бы пол-часика. Иначе при соприкосновении с мочей и какашками крем эффекта нужного не окажет, наоборот еще больше кожу размягчит. Мазать и проветривать, а еще лучше - чаще проветривать, банально, но действенно. Сама мажу Метазилом, там цинк и еще билиберда какая-то.
Petrovo4ka
по началу и присыпкой сыпала и кремом Джонсон мазала, а после того как купила жидкое мыло для подмывания младенцев Мое солнышко в этих средствах просто отпала необходимость, никаких покраснений больше не появлялось (ТТТ)
Мамализа
+1000000000000000
зачем мазать, если всё хорошо????? я тоже купила два крема (вдруг, думаю один не подойдёт, другим намажу), ни одним не пользуюсь. Если вдруг что-то покраснело - бепантен - и всё ок
БлондинкО
05.03.2010, 00:08
Не, у меня нет проблем, но меня смущает это изобилие на полках - раз его выпускают, значит оно для чего-нибудь нужно? Какой-то у меня стереотип, что обязательно надо что-то мазать... Возможно, я жертва рекламы?:024:
Пусть изобилие Вас не смущает ) Это чистая экономика )))
Утверждение, что "спрос рождает предложение", уже давным-давно опровергнуто. На самом деле, что на рынок выкинули, то и покупается потребителями. Т.е. "предложение рождает спрос" :004: Производителя знают, что надо - не надо, а покупатели раскупят, а уж тревожные мамочки и тем более!!! :))
Вот Вы на этот экономический закон и попадаетесь ;)
Ленивая киска
05.03.2010, 00:10
сейчас ничем не мажем, а раньше Бюбхеном и при сильном раздражении Бепантеном;)
Ничем не мажу.Но если что-то появляется на попе,то Бепантеном мазью.И Мустеловским защитным кремом,если в машине,например,поедем.Где не будет возможности быстро сменить подгузник.На всякий случай.:))
migraine
05.03.2010, 00:17
нас в роддоме кучей пробничков снабдили... штук шесть вариантов различных. И я начала пробовать! Результат такой- уж если преет, то кроме бепантена ничего из предложенного не помогало! Зависело от подгузника. Нашли подходящие подгузники, преть перестало... Теперь изредка по необходимости-бепантен.
Кин-дза-дза!
05.03.2010, 00:19
Выпускают потому что покупают ;) Им бы денег срубить, а на детях это очень легко сделать.
По вопросу,мажу деситином или бепантеном, когда есть проблемы.
devochka_80
05.03.2010, 00:21
Мажу Бепантеном на ночь, чтобы раздражений не было
Юлия (Nats-74)
05.03.2010, 00:25
просто так ничем не мажу, а раздражения снимаю мазью Флеминга - она гомеопатическая
сколько складки под шеей бепантеном не мазала - не проходит, а после мази на след. день все прошло
Лизаветта
05.03.2010, 00:28
Мажу только на ночь, ибо влом ночью подгузник менять. А вот старшей вообще ничего не мазала,только складочки маслом.
домашняя стерва
05.03.2010, 00:34
мажу по необходимости только, либо Бапантеном,либо японским wakodo
ТаняМамаВари
05.03.2010, 00:36
Мажу только бепантеном, два раза в день. Когда были опрелости - диситином.
kristina2000
05.03.2010, 00:44
Мне кажется регулярная гигиена и смена подгузника обеспечивают поддержания кожи малыша в должном состоянии и никакие крема не требуются, по крайней мере мне они были не нужны
~ТиРЛиМБА!~
05.03.2010, 00:45
Век живи - век учись!:ded: Значит, оставляю свою любимый вонючий Деситин на случай красной попы, а все остальное - в печку! Сэкономила!:fifa:
Filis78™
05.03.2010, 00:46
ушастый нянь
КСЮСИНДА
05.03.2010, 00:48
Мажу доче попку Драполеном иногда Бепантеном
+1000000000000000
зачем мазать, если всё хорошо????? я тоже купила два крема (вдруг, думаю один не подойдёт, другим намажу), ни одним не пользуюсь. Если вдруг что-то покраснело - бепантен - и всё ок
Абсолютно солидарна,
Mashul'ka
05.03.2010, 00:52
ничем не мажу, считаю, что если нет проблемы, то это лишнее;) ну а если раздражение - деситин выручает:080:
Belenkay
Ну деньги-то людям надо же как зарабатывать:004:
На самом деле если нет проблемм НИЧЕГО не надо мазать, мне еще в РД мозги на место врачи вставили, а то тоже побежала в аптеку за присыпками кремами и т.д. Потом они лечили высыпания на все эти ЛИШНИЕ примбамбасы:015: С тех пор, только если раздражение, немного помажу Бипантеном и на проветривание:))
БлондинкО
Век живи - век учись!:ded: Значит, оставляю свою любимый вонючий Деситин на случай красной попы, а все остальное - в печку! Сэкономила!:fifa:
:))
Ну, можно вонючий Деситин сменить на невонючий Бепантен. И мазать им при случае всё и вся у ребенка, у себя, у родственников и даже, наверное, у питомцев! :))
самый классный Джонсон под подгузник зеленый с оливкой и банальная присыпка
Мажу через раз - мустеллой
БлондинкО
05.03.2010, 00:56
самый классный Джонсон под подгузник зеленый с оливкой и банальная присыпка
Это говорит пишет врач-педиатр?! Обоснуйте про присыпку, плиз! :016:
kanya-anya
05.03.2010, 01:07
А мы пользовались цинковой мазью из аптеки за 9руб или бепантеном, у нас был пеленочный дерматит, ребенок спит каканый писаный и вот результат, а как драгоценны минуты сна
kanya-anya
05.03.2010, 01:11
попробуйте цинковую мазь, в аптеке, не так пахнет и стоит копейки
Feя-Galinka
05.03.2010, 01:16
С самого начала по совету педиатра стала пользоваться бепантеном. Помогает сразу если есть раздражение.
Мне нравится присыпка ДД серия с лавандой.
Сейчас сменили подгузы с Памперс Актив беби на Финские, точнее Дания пр-во, так теперь нам вообще ничего не нужно. Все сухо и не преет.
Страннокот
05.03.2010, 01:28
Ни разу ничем не мазали. Зачем, если ничего не беспокоит? :009:
разбойница
05.03.2010, 01:34
Ни разу ничем не мазали. Зачем, если ничего не беспокоит? :009:
+1 :flower:
С первой дочкой - мазали всем - в итоге она аллергик
Лечились у гомеопата. Со второй эта гомеопат запретила под памперс мазать чего-либо.
Со второй дочкой мазали несколько раз бепантен, когда не смогли во время поменять памперс (ехали в машине- после какисов попа покраснела) - аллергии и покраснения нет.
С младшим (нам 6 месяцев) - еще ни разу ничего не помазали - часто меняю памперс - попка - супер:flower:
Вот такой богатый опыт:065:
Dashechka
05.03.2010, 01:49
Автор, это самое главное!!! :ded:
Поверьте, лично мне тоже было тяжеловато перейти с мазания попы Джонсоном и присыпки на... просо ничем не мазать... :))
Мама Кнопки
05.03.2010, 01:52
Я мажу, если появляется раздражение, что бывает крайне редко. Пользуемся кремом под подгузник фирмы "Наша мама"
=Мама Васёны=
05.03.2010, 01:54
Покупала крем под подгузник Бюбхен, мне нравился, но очень быстро отказались от мазания и когда появлялось покраснение, то в ход шёл бепантен
Выбрала первые четыре варианта:073: Объясню почему. Поначалу, когда дочка родилась пользовалась присыпкой (Джонсон), да и то только потому, что ТАК НАДО! ))) Никаких опрелостей не было. Бывало, что присыпка заканчивалась, но под рукой всегда был детский крем, его тоже иногда использовала. Но опять же только в профилактических целях. Тоже без нареканий. Потом как-то купила спец. крем под подгузники - тоже все нормально, но мне не нравилось, что его надо слоем накладывать, у меня создавалось ощущение, что попка не дышит. Его перестала в итоге использовать. А вот при реальных раздражениях, покраснениях, опрелостях использовала Бепантен и Лакричный крем. Быстрее помогал нам лакричный крем. Только помажу - через пару часов, никаких покраснений. Но малышке было неприятно и жгло и так раздраженную кожу. Бепантен в этом плане деликатнее действует. Но нам надо было его дня два-три использовать, чтоб все прошло. Вот.
P.S. А круче всего от опрелостей помогает барсучий жир!!! ;)
Яркий миг
05.03.2010, 02:01
Я ничем не пользуюсь, если есть небольшое раздражение, то мажу детским кремом Невск Косметика
Katrin83
05.03.2010, 02:15
Ничем не мажу! Когда еще была беременная купила крем под подгузник Джонсон беби. Пыталась мазать вначале, так он же не смывается все белое пленка какая то воздухонепроницаемая. Нам с мужем не понравилось и смысла не вижу мазать. Если покраснения что крайне редко было вначале сейчас и вовсе нет мажу бипантеном или маслом Джонсон
Это говорит пишет врач-педиатр?! Обоснуйте про присыпку, плиз! :016:
потому что подсушивает,были у нас эрозивные участки вот их никаким кремом и не намазать и вообще их сушить надо)))))))
нам год только ей и пользуюсь,если покраснения на попке то джонсон
а откуда вы знаете что я врач педиатр))))))))
Ничем не мажу! Когда еще была беременная купила крем под подгузник Джонсон беби. Пыталась мазать вначале, так он же не смывается все белое пленка какая то воздухонепроницаемая. Нам с мужем не понравилось и смысла не вижу мазать. Если покраснения что крайне редко было вначале сейчас и вовсе нет мажу бипантеном или маслом Джонсон
это не пленка а цинковая паста -не бойтесь ее
самамама
05.03.2010, 02:55
в начале бепантеном пользовалась,когда из-за опрелостей у малыша кожица слазила или к памперсу прилипала и раздрожения были( памперсы, к сведению меняем часто)
потом были долгих 4 месяца * без ничего*
и вот теперь увидела както покрасневший писюн у пацана:001: , а муж как спец по этой части тела нам прописал присыпку:073:
Сладуськина
05.03.2010, 02:55
Мы пользуемся кремом под подгузник Бюбхен. Чудо крем миллион раз выручил.
Надья Румба
05.03.2010, 02:58
Ничем не мажу. Бепантен валяется - пользовалась несколько раз за полгода. Только если покраснение вдруг (да этого и не бывает, может пару раз за полгода) или если натрет-царапнет где-нибудь (что тоже практическ и не бывало). А так - зачем мазать?
Ludasik20
05.03.2010, 03:00
как и большинство здесь я ничего не использую, хотя в своё время было прикуплено не меньше 3 разных кремов и присыпка, но как-то не понадобились они...
Надья Румба
05.03.2010, 03:14
Ага. Я присыпку даже не открыла. Так новая-не открытая и лежит. :)
БлондинкО
05.03.2010, 03:27
потому что подсушивает,были у нас эрозивные участки вот их никаким кремом и не намазать и вообще их сушить надо)))))))
нам год только ей и пользуюсь,если покраснения на попке то джонсон
а откуда вы знаете что я врач педиатр))))))))
Просто запомнила. Вы, бывает, комменты или начинаете, или заканчиваете словами "Я как врач...", "Это я вам как врач-педиатр говорю" )))
Ага. Я присыпку даже не открыла. Так новая-не открытая и лежит. :)
Я присыпку даже не покупала. Ещё во время Б начиталась много всего по уходу за грудничками и почти все педиатры высказывали мнение, что присыпка - это ужас ужасный!
Вот и удивилась комменту Тунтуси )))
Пользуюсь Ушастым нянем.. присыпку так и не открывала.
Когда у малышки попка немножко краснеет- мажу бепантеном, если все хорошо - не мажу ничем:fifa:
Катамбур
05.03.2010, 10:28
ничем не мажу, раздражения у нас нет
Winny the Pooh
05.03.2010, 10:53
Когда у малышки попка немножко краснеет- мажу бепантеном, если все хорошо - не мажу ничем:fifa:
+1:fifa:
lenalisa
05.03.2010, 10:58
у нам Бюбхен под подгузник...с нуля им пользуемся и оч довольны
Busy_lady
05.03.2010, 11:01
С обоими детьми пользовалась Деситином...+ бепантен по необходимости, евсли всё-таки раздражение возникало:005:
+1:support:
Sympathy
05.03.2010, 11:05
Мажу только на ночь и утром складочки и попу маслом Веледа очень нравится
У нас не было и нет (ттт) никаких опрелостей и раздражений, поэтому не мажу ничем
-АпЕлЬсИнКа-
05.03.2010, 11:24
Десятин 2 раза в день, в остальное время Бюбхен/Джонсом/Ушастый нянь под подгузник.
Anuta_90
05.03.2010, 11:37
Присыпкой.
asya1304
05.03.2010, 11:41
Мы пользуемся кремом под подгузник стелактив фирмы мустелла с рождения. Никогда никаких проблем с попой не было. Нам уже скоро год.
ka-ten-ka
05.03.2010, 11:46
Ничем не мажу.Кожа отличная.Крем под подгузник и присыпка Бюбхен стоит без дела,а также еще парочка кремов и бепантен.Тоже перестраховалась,перед родами напокупала всего,а не понадобилось.
Webgirl 001
05.03.2010, 11:48
Обычно ничего не использую, если проблемы с кожей возникают(от какашек,например), то лакричный крем или бепантен!
Имхо, если есть покраснения - ничего нет лучше обычного советского крема, у "невской косметики" это "крем с зайчиками".
Йоканьга
05.03.2010, 12:31
Тоже Бюбхен в случае надобности, а так ничем не мажу.
Natalisska
05.03.2010, 12:31
Пользовалась Джонсоном-нравился. А вот новый с оливками-как-то пахнет не очень...
А бепантен используете мазь или крем?
daniella12345
05.03.2010, 12:58
у нас вроде какая-то сыпь появилась на подгузник,поменяли с хаггисов на памперс премиум кеа,они мне очень понравились,стали мазать кремом под подгузник бюбхен,все ок,больше никаких проблем, 1 раз после купания!
ЮлькаМан
05.03.2010, 13:05
Пользуюсь присыпкой и пару раз в неделю обычным детским кремом. Крем нужен для смягчения кожи, если она сухая. А наносить его постоянно да еще и закупоривать памперсом - значит создавать излишнюю влажность на коже и как следствие - опрелости. Наоборот кожу надо подсушивать после пописа и мытья. С этим справляется присыпка. Если появляется покраснение, больше проветриваем попу и мажу бепантен.
С рождения ни чем не мажу. Если покраснения есть, то только тогда детским кремом или бепонтеном. Нам еще в РД объясняли зачем принимать ванны с лекарственными травами если все в порядке!? Зачем лечить, то что не болит!? Тоже самое и говорили про крем под подгузник. ТТТ все хорошо и без крема.
VitaliAnna
05.03.2010, 13:14
После роддома, где нам испортили кожу (были большие опрелости), я смазывала складочки обычным подсолнечным маслом. Стерилизовала его и использовала. Опрелости быстро исчезли. А когда появляется небольшое раздражение на попке, то смазываю бепантеном или простым детским кремом. Мазь накладываю на сухую, проветренную попу :))
Не пользуемся. Если покраснение появляется, мажу немного Деситином, все сразу проходит.
только если покраснение использую бепантен
Мы с рождения Бюбхеном пользуемся, очень нравится!
Катеринка***
05.03.2010, 13:34
Конечно, оно для чего-нибудь нужно. Для того, чтобы кто-то мог денег хорошо заработать:)
Если нет проблем никаких (покраснений, раздражений), то мазать ничем не надо. Лучше "голопопить" почаще, чем мазюкать все, что только можно.
мы ничем не мажемся в основном, попе и так хорошо. Но если вдруг что покраснеет, тогда Бепантеном умягчаем и все проходит
murchionok
05.03.2010, 13:51
ничем не мажу под подгузник, если появляются опрелости (и т.д.) - маслом растительным (прокипяченное в баночки стоит) протираю и больше-дольше голопопим (или спим без подгузника) - на след день уже ничего нет...
Молчунья
05.03.2010, 13:54
Сейчас - ничего , в раннем возрасте - Джонсон , когда случаются проблемки - Бепантен.
Nevermind-N
05.03.2010, 14:16
Мы пользовались жидким тальком (mothercare),когда были маленькие)) сейчас только по мере необходимости им же пользуемся.
nelson8080
05.03.2010, 14:18
Джонсон крем под подгузник, если какие-то покраснения Бепантен или цинковая паста.
Alissochka
05.03.2010, 14:18
+1
Печенька с вареньем
05.03.2010, 14:22
Ничем не мажу, раньше использовали присыпку, теперь пнрестали, нет надобности. В случае покраснения - Бепантен. Нам помогает моментально.
После курсов для беременных была совершенна уверена в необходимости мазать попу хотя бы на ночь, а на деле не мажу вообще - попа у нас оказалась беспроблемной - вынесла все марки подгузников и ни разу не покраснела, тьфу тьфу тьфу, так зачем же я буду её лишний раз трогать :)
natalie-natalie
05.03.2010, 14:29
на ночь припудриваем, а на случ покраснения -мустела.
Но у нас нет никаких проблем с кожей, поэтому даже не представляю, когда закончится 1 тюбик мустелы :) К женитьбе наверное:046:
купила джонсон,один раз помазала-не понравилось-слишком густой и не смывается нормально.
пользуемся постоянно присыпкой,а если вдруг раздражение какое-бепантен.
Татьяна Р
05.03.2010, 14:43
а я мажу обычным подсолнечным маслом. оно в 1000000раз лучше чем крема всякие.
Юляшка-ромашка
05.03.2010, 15:44
ничем не мазала. Если только было покраснение (редко) - бепантеном
Ни когда не пользовалась кремом, до полугода использовала масло (Флорена) после полугода ничего не использую.
Испробовала: бапантен, деситин, наша мама, ушастый нянь, джонсон, сейчас ничем не пользуемся, если только покраснеет, то детский крем
IamHappy
05.03.2010, 16:34
На ночь крем под подгузник Babyline, в течение дня масло этой же фирмы. Очень люблю их масло за максимально натуральный состав, оно минерального масла не содержит, мой его не переносит. Я этим маслом даже старшую с нейродермитом мазала, ей легче становилось, а кремом под подгузник мазала ей пораженную кожу, когда она в аквапарк ходила, что бы хлорка не раздражала. Очень хорошая косметика!!!
Оленька!
05.03.2010, 16:41
если есть раздражение, то бепантен, а так ничем не мажу.
Сумеречная КоФФка
05.03.2010, 16:44
Иногда (в целях профилактики) пользуемся кремом под подгузник Джонсонс Беби, один раз вылез диатез на абрикос на попе и на ножках - мазали Деситином, через 2 дня всё прошло. Присыпка (Бюбхен покупали) как-то не пошла...
использовала только когда раздражение было, покакакем несколько раз подряд и получите. Пользовалась бепантеном и диситином.
Иллюзи*Я
05.03.2010, 17:06
В очередной раз в магазине впала в ступор у полочки с кремами.:027: Никак не могу решить, что мазать малышу на попу под подгузник, так как не могу понять преимуществ того или иного варианта. Поделитесь опытом и прокомментируйте, почему сделали именно этот выбор!
Не пользую крем, иногда присыпку.
В течение дня после того, как покакала, мою с дет. мылом, вытираю и присыпку Джонсон.
если есть раздражение, то бепантен, а так ничем не мажу.
так же:)
yamahanya
05.03.2010, 17:27
салфеткой влажной попу вытру, там лосьон, этого достаточно. Кремом мажу 1 раз в день, если попа красная, после купания. Крем детский обычный.
Вообще крем под подгузник - это фишка производителя, чтобы больше покупали. Крем для левой пятки тоже можно выпустить :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.