Просмотр полной версии : А вы когда гуляете с коляской во дворе как разъезжаетесь с машинами
Не могу сдержать эмоции, может я и не права.
Сейчас возвращаюсь из парка с коляской, дворами иду к своему дому. Колея от машин -месиво, еле-еле толкаю коляску, слева дом, справа припаркованные машины, на которых видимо уже не ездят, наполовину в снегу, между ними сугробы по колено. Иду в шапке, в капюшоне, да еще и мобильник зазвонил, короче идущую сзади машину я не видела и не слышала, может он и сигналил. Увидела я ее когда он попытался объехать меня слева, бок машины был в 5 см от коляски. При этом открыв правое окно этот молодой человек высказал мне как безответственно я себя веду , тем что иду, не уступаю ему дорогу ТЕМ БОЛЕЕ С КОЛЯСКОЙ." Я вас что облетать должен???"
Проехав 10 метров машина остановилаь ( не из-за меня, видимо приехали ) , и опять он ко мне. У меня говорит тоже дети , но я не понимаю как так можно себя вести. Я говорю что мне с дороги деться-то собственно было некуда, в сугроб что-ли с коляской? да и согласно ПДД приоритет в жилой зоне вообще-то пешеходов а не транспорта. Я сама вожу машину, только почему-то когда во дворах идут люди, особенно мамы с колясками, дети, бабки-дедки с палками, я жду когда они пройдут, а не давлю. В общем молодой человек сказал: дай вам Бог здоровья ... видимо друг друга мы так и не поняли.
Домой пришла, на душе погано так. А что вы думаете по этому поводу?
okobksusha
05.03.2010, 17:13
я пока умудряюсь разъезжаться мирно. хотя один раз пришлось по сугробам скакать. ситуация была просто безвыходная. но мне водитель выле,помог поставить коляску на сугроб,проехал и пришел снял нас оттуда,сказал большое спасибо.а на самом деле хамов хватает. меня сегодня в собственной парадной дедулик один чуть до истерики не довел. так что не расстраивайтесь.
spiridonochka
05.03.2010, 17:14
Я с Вами согласна. сама всегда всех пропускаю, когда за рулем. Во дворе ВСЕГДА ПРАВ ПЕШЕХОД. И водитель должен стоять и ждать, пока не пройдут. Я уже молчу, что во дворах все тротуары заставлены припарковаными машинами. По тротуару не проехать с коляской в принципе!!!!
Понятно дело, что на форуме мамочек с коляской больше, чем с машиной. Поэтому все будут на вашей стороне.
Я честно говоря не знаю. Ибо и с коляской езжу, и на машине. Поэтому встречаются и колясочницы и автомобилисты. которых хочется по меньшей мере стукнуть.
Ситуации разные, люди разные.
Ну совсем бессовестные обнаглели, это ведь какое не уважение. Не расстраивайтесь, придурков хватает, но хороших все равно больше. У нас во дворе здание гаи, везде паркуются битые машины, не точно с коляской, а одной не пройти, чуть ли не по ногам ездят. Ну что сделать не переучить наш народ, очень жаль при этом.
С машинами пока как-то мирно расходились, я лучше лишний раз сама пропущу (если есть возможность куда-то деться, но у нас двор почищен хорошо). А вообще что машины, мы тут вчерась от трактора спасались в парке :001: Идем себе мирно и вдруг сзади ...:001::001:несется на всех порах, а деться нам некуда. Я обернулась, посмотрела на водителя "выразительно", он остановился и подождал, пока мы дойдем до первой полянки, куда можно нормально колясу спрятать..
А еще порой хуже машин ширенги из мамаш с колясками :010:
Becky Bloomwood
05.03.2010, 17:24
Я как то тоже мирно разъезжаюсь, если деться некуда машину ждут когда я проеду с коляской и куда нибудь сверну. А один раз в самом начале снегопадов вообще застряла с коляской и ни туда и ни сюда, мужчина из машины вышел и коляску перенес . Вобщем просто человек такой Вам сегодня попался. Ну быдла за рулем всегда хватает, и не только по отношению к пешеходам, к сожалению.:001:
spiridonochka
05.03.2010, 17:25
Двочки, самое страшно - это пицца Оллиз!!!! их доставка на Матисах - это что-то бешеное во дворах!!!! Часто приходится выскакивать чуть ли не из под колес(((
а у нас постоянно, ввиду ограниченного места для парковок, водители машины на тротуар ставят, так что с коляской по узкому пространству, которое они великодушно оставляют для прохожих, не проехать. Поэтому периодически "спрыгиваем" на дорогу. Но если сзади едет автомобиль, стараемся найти удобный кармашек и пропустить его... Коляска коляской, а дураков хватает :) Ну и потом вряд ли ему очень интересно ехать за нами со скоростью пешехода :))
spiridonochka
05.03.2010, 17:26
Понятно дело, что на форуме мамочек с коляской больше, чем с машиной. Поэтому все будут на вашей стороне.
Я честно говоря не знаю. Ибо и с коляской езжу, и на машине. Поэтому встречаются и колясочницы и автомобилисты. которых хочется по меньшей мере стукнуть.
Ну я тоже по обе стороны баррикады, но прекрасно понимаю автора. Мне кажется тут правда за тем, кто более уязвим. Машине ничего не будет. отряхнулся и поехал.
Becky Bloomwood
05.03.2010, 17:26
Двочки, самое страшно - это пицца Оллиз!!!! их доставка на Матисах - это что-то бешеное во дворах!!!! Часто приходится выскакивать чуть ли не из под колес(((
:046::046:Наверное боятся что пицца остынет. Но на деле:001::001:
Натали-Купчино
05.03.2010, 17:28
Ой,а я обажаю,когда машина едет на меня в пешеходной зоне (не во дворе, а именно в пешеходной). Я тогда останавливаюсь, демонстративно зеваю и нежно так смотрю на него (нее). Итог: 80% сдают назад, 20% выходят, берут коляску и переносят ее за машину. Даже не подумаю уходить в сторону!
KURGENIS
05.03.2010, 17:28
Я стараюсь дорогу уступать машинам, и пусть торопятся куда им там надо,но если деться с дороги некуда, то ничего страшного в этом не вижу,подождут!
А еще порой хуже машин ширенги из мамаш с колясками :010:
та! шеренги гуляющих мам, шириной в тротуар :) подумываю обзавестись клаксоном, чтобы нас слышно было и пропускали... у всех свой стиль прогулок, мы неспешно ходить не любим :) Вот и попадаем иногда в " пробку" :))
:046::046:Наверное боятся что пицца остынет. Но на деле:001::001:
Да нет, посмотрите кто там водители: лет по 16 наверное. Дали корпоративное авто, вот и отрываются :wife:
Ну я тоже по обе стороны баррикады, но прекрасно понимаю автора. Мне кажется тут правда за тем, кто более уязвим. Машине ничего не будет. отряхнулся и поехал.
Все автора понимают, только не на каждой машине можно "отряхнулся и поехал", и раз уж машина смогла объехать, значит место-то было... Невозможно судить кто прав, кто виноват через третьи руки.
уступаю, баранов много я одна да ещё и с коляской. особенно бесят меня дамочки за рулем, которые вообще указывают, что им проехать надо, а я и не знала, что они не просто так в машине сидят на дороге!!!!
deffochka
05.03.2010, 17:33
тоже за рулем,но мне не приходит на ум парковать машину на тротуаре,чтобы люди по проезжей части ходили,а раз уж у нас весь двор так делает,то когда иду с коляской из принципа не уступаю машинам и они тащатся за мной и ругаются пока я не пройду!:046:
уступаю, баранов много я одна да ещё и с коляской. особенно бесят меня дамочки за рулем, которые вообще указывают, что им проехать надо, а я и не знала, что они не просто так в машине сидят на дороге!!!!
:))
Дамочки под час хуже мужчин
Стыдно сказать, но я под настроение.
Бувает уступлю дорожку, прижмусь, а могу и рогом упереться, пока тот назад не сдвинется.
Придурков за рулем много, это факт, много неуважения к мамочкам, но есть и те, воспитанные водители, некторые рукой машут, и аварийкой мигают, когда уступаешь, приятно. А еще у нас во дворе ездило ведро одно (видно умерло уже своей смертью), пацан молодой водил, один газ мимо меня проехал, у него музыка громко играла, я не сдержалась, у виска пальцем покрутила (у меня деть только засыпал), так он потом сколько его видела, как меня увидит, звук в машине выключал :-)
Кстати, katri81, ВАы правы, с тетками как-то все более грустно за рулем, чем с мужским полом :-)
Mawen'ka
05.03.2010, 17:36
тоже за рулем,но мне не приходит на ум парковать машину на тротуаре,чтобы люди по проезжей части ходили,а раз уж у нас весь двор так делает,то когда иду с коляской из принципа не уступаю машинам и они тащатся за мной и ругаются пока я не пройду!:046:
а я не связываюсь никогда, верю, что они ругаются, весь негатив выливают, он на мне и остаться может, лучше от них подальше, как в той поговорке
**БегущаяВверх**
05.03.2010, 17:40
меня как водителя авто очень бесят мамочки, которые идут посреди проезжей части, хотя можно было бы чуть сдвинуться в бок и всем хватило бы места, а еще бесят дяденьки, которые в наушниках ничего не замечают. и бесят люди, которые ходят по проезжей части, а не по тропинкам для людефф...
ну ... бесят и бесят... я даже не сигналю никогда. т.к. бы такого сигнальщика на месте пешехода огрела бы.
обычно я медленно качусь за идущими впереди людьми... а там уж когда совесть проснется или место будет свободное - проеду.
а как водителя коляски меня бесят автовладельцы, которые не могут подождать :))
а больше всего меня бесят коммунальщики и гор. службы, которые не могут хорошо город и дворы в частности почистить, чтоб всем было место! ;)
но - отставить бесячитсво - скоро весна!
Becky Bloomwood
05.03.2010, 17:41
а я не связываюсь никогда, верю, что они ругаются, весь негатив выливают, он на мне и остаться может, лучше от них подальше, как в той поговорке
+1, вообще считаю что дорога место повышенной опасности, если и выхожу на нее с коляской. то уж точно в развалку не хожу и не выпендриваюсь. у нас кто только права не получает и пьяные и обдолбанные за рулем ездят. И что потом винить только себя смогу. если жива останусь. А уж если я с ребенком:001::001::001:
Иллюзи*Я
05.03.2010, 17:41
Сейчас возвращаюсь из парка с коляской, дворами иду к своему дому. Колея от машин -месиво, еле-еле толкаю коляску, слева дом, справа припаркованные машины, на которых видимо уже не ездят, наполовину в снегу, между ними сугробы по колено. Иду в шапке, в капюшоне, да еще и мобильник зазвонил, короче идущую сзади машину я не видела и не слышала, может он и сигналил. Увидела я ее когда он попытался объехать меня слева, бок машины был в 5 см от коляски. При этом открыв правое окно этот молодой человек высказал мне как безответственно я себя веду , тем что иду, не уступаю ему дорогу ТЕМ БОЛЕЕ С КОЛЯСКОЙ." Я вас что облетать должен???"
Проехав 10 метров машина остановилаь ( не из-за меня, видимо приехали ) , и опять он ко мне. У меня говорит тоже дети , но я не понимаю как так можно себя вести. Я говорю что мне с дороги деться-то собственно было некуда, в сугроб что-ли с коляской? да и согласно ПДД приоритет в жилой зоне вообще-то пешеходов а не транспорта. Я сама вожу машину, только почему-то когда во дворах идут люди, особенно мамы с колясками, дети, бабки-дедки с палками, я жду когда они пройдут, а не давлю. В общем молодой человек сказал: дай вам Бог здоровья ... видимо друг друга мы так и не поняли.
Что сказать... Я бы кралась сзади, мне бы в голову не пришло объезжать так "опасно" коляску"... Вообще, мое мнение таково, что для пешеходов в придворовой территории всегда есть преимущество... Уступил мне пешеход - спасибо, нет - тащусь сзади.
Вы не принимайте все так близко к сердцу, просто знайте, что бывают неадекватные водители, будьте аккуратнее.
А, да, еще есть любители поравнявшись с каляской нажать со всей дури по клаксону.....
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
05.03.2010, 17:46
+1 абсолютно согласна
spiridonochka
05.03.2010, 17:49
Все автора понимают, только не на каждой машине можно "отряхнулся и поехал", и раз уж машина смогла объехать, значит место-то было... Невозможно судить кто прав, кто виноват через третьи руки.
Я понимаю о чем Вы. иногда хочется прибить мамаш, прущих, например на красный (как и всех других таких пешеходов). но все-таки во дворах приоритет за пешеходами.
а бывает, что по мокрому сугрбу машине проще объехать чем мамочке с коляской туда забуряться. по колено в грязи и коляска застревает. у нас тоже есть места где по дороге иду, т.к. на вроде очищенный тротуар не попасть - вдоль него сугроб, через который не перевалить
У меня бывает по-разному. Ругаться пока ни с кем не приходилось, но колесо проткнуть иногда оооооочень хоца!
Один из самых положительных примеров - это когда женщина за рулем Бэнтли!!!!!!!!!! ехала тихо-мирно за мной, т.к. понимала, что мне некуда деться. Тоже двор был завален снегом. Я, конечно, было дернулась в сугробину, но эта милая дама опустила стекло и с улыбкой на лице сказала, чтоб я спокойно шла своим ходом, она за мной потихоньку поедет))) Так и плелись мы почетным кортежом в глубину двора))) А как было приятно!
Про всякое хамло и быдло даже писать не буду. Их хвататет. И к сожалению, их больше(
а больше всего меня бесят коммунальщики и гор. службы, которые не могут хорошо город и дворы в частности почистить, чтоб всем было место! ;)
+1000
А, да, еще есть любители поравнявшись с каляской нажать со всей дури по клаксону.....
Это да!
Иллюзи*Я
05.03.2010, 18:26
Один из самых положительных примеров - это когда женщина за рулем Бэнтли!!!!!!!!!!...
дык не факт, что человек на хорошей тачке хам
полно придурков и на "ведрах", и на крутых авто... придурка вообще трудно вычислить по внешним признакам - как водителя, так и пешехода :))
дык не факт, что человек на хорошей тачке хам
полно придурков и на "ведрах", и на крутых авто... придурка вообще трудно вычислить по внешним признакам - как водителя, так и пешехода :))
Да я понимаю, что марка авто не показатель того, какой человек за рулем, но на практике (моей) довольно часто получается так, что если человек за рулем машинки с именем - то усе, берегись, едет кАроль автотрассы. А ты со своей коляской лучше не попадайся ему на пути.
VitaliAnna
05.03.2010, 18:55
У нас во дворе все водители очень порядочные :)) Обязательно пропустят. И постоят, пока я в сугробе коляску паркую :073:
Натали-Купчино
05.03.2010, 18:58
У нас во дворе все водители очень порядочные :)) Обязательно пропустят. И постоят, пока я в сугробе коляску паркую :073:
Ах, браво!:))
Автор, вам еще попался приятный собеседник.
Baby@ngel
05.03.2010, 19:24
А у меня тут случай был... Иду себе с коляской по тротуару(у подъездов который),вдоль тротуара(прямо на нем) с обоих сторон наставлены авто,прям вплотную практически друг к дружке. Вижу,на меня задним ходом начинает двигаться авто(Мерседес старый),я остановилась-оглядываюсь-куда бы мне с коляской деться-по бокам от меня машины и сугробы высотой выше колена... Когда машина была метрах в 2х от нас,я вдруг понимаю,что она даже не собирается останавливаться! а наоборот набирает скорость!,двигаясь задним ходом по тротуару!!! Каким чудом я умудрилась подкинуть коляску на сугроб,сама подпрыгнула,вжалась в коляску в сугробе... Рукой всё таки упала на багажник машины:( Только тогда машина остановилась,из нее выглянул парень лет 23-25,не сказав ни слова-захлопнул дверь и поехал дальше!:( Вот такие уроды бывают:( Ездят по тротуару-и даже не смотрят куда едут:(
Но я не лыком шита-номер запомнила,позвонила знакомому полковнику ГАИ. В общем-попал парень:))
ЗЛО ДОЛЖНО БЫТЬ И БУДЕТ НАКАЗАНО!:wife:
Лёлька ЩастьЕ))
05.03.2010, 19:38
А у меня тут случай был... Иду себе с коляской по тротуару(у подъездов который),вдоль тротуара(прямо на нем) с обоих сторон наставлены авто,прям вплотную практически друг к дружке. Вижу,на меня задним ходом начинает двигаться авто(Мерседес старый),я остановилась-оглядываюсь-куда бы мне с коляской деться-по бокам от меня машины и сугробы высотой выше колена... Когда машина была метрах в 2х от нас,я вдруг понимаю,что она даже не собирается останавливаться! а наоборот набирает скорость!,двигаясь задним ходом по тротуару!!! Каким чудом я умудрилась подкинуть коляску на сугроб,сама подпрыгнула,вжалась в коляску в сугробе... Рукой всё таки упала на багажник машины:( Только тогда машина остановилась,из нее выглянул парень лет 23-25,не сказав ни слова-захлопнул дверь и поехал дальше!:( Вот такие уроды бывают:( Ездят по тротуару-и даже не смотрят куда едут:(
Но я не лыком шита-номер запомнила,позвонила знакомому полковнику ГАИ. В общем-попал парень:))
ЗЛО ДОЛЖНО БЫТЬ И БУДЕТ НАКАЗАНО!:wife:
ужас какой....((:001: правильно сделали...
по теме...если есть куда завернуть, быстреноко дохожу и заворачиваю пропуская машину, если нет просто шаг прибоваляю)))))
люблю жизнь
05.03.2010, 19:41
Когда мне есть,куда отойти-отхожу.Некуда-стою и жду,пока отъедет назад или за мной тащится.Я особо никуда не тороплюсь)Машине легче проехать по сугробу,чем коляске-это однозначно.
ВикаСтар
05.03.2010, 19:41
ужас какой....((:001: правильно сделали...
по теме...если есть куда завернуть, быстреноко дохожу и заворачиваю пропуская машину, если нет просто шаг прибоваляю)))))
Аналогично
100%:015::015:
Belissimo
05.03.2010, 20:01
И не только машины колясочни не пропустят, но и некоторые пешеходы норовят протаранить, чтоб я с коляской в сугроб, а он "как белый человек", с комфортом!!!РРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!
Иллюзи*Я
05.03.2010, 20:03
...А ты со своей коляской лучше не попадайся ему на пути.
да это просто "уродцы" какие-то ущербные
тьфу на них совсем
Машине легче проехать по сугробу,чем коляске-это однозначно.
ну, енто как раз не факт :)) смотря какая машина :)) по нашей зиме тока полноценный полный привод рулит по большому счету, все остальное на удачу
Девы, не кидайтесь тапками тока, но скажите честно... А на фига без определенной цели (ну, человек в поликлинику идет или в гости - это понятно) круги наматывать по такому бездорожью, рискуя встретицца с водителем-дебилом... Смысл в этом какой?..
Тема, что называется по больному :)
Иду тут недавно с коляской, ребенок спит. Пробираюсь впритирку вдоль машины ( по-другому никак было) Водитель - тетка( не могу иначе назвать) За этой машиной другая, пытаются разъехаться.
И в тот самый момент, когда мимо нее проходим, она ка-а-а-ак бибикнет во всю мощь.Я пальцем по стеклу постучала, у виска кручу, говорю, что надо головой думать-то, что делаешь. Ни слова при этом "нехорошего" сказано не было.
Так вот метров 20 я с коляской уже прошла, как вдруг она выскакивает из машины и на всю улицу та-а-ак меня обложила и обозвала, я в шоке домой шла. После этого дней 10 прошло, до сих пор осадок остался, очень неприятно и обидно.
+1. недавно такой урод повстречался. причем ну совсем некуда было отойти. был бы кирпич кинула бы в идиота. еще и матом обложил.
вообще дорогу всегда уступаю. я то не тороплюсь обычно, а они вдруг куда опаздывают
Тут недавно по телеку в какой-то передаче Шахрин из "Чайф" рассказывал, что заказал стикеров с надписью "Настоящее парковочное быдло" и ходил рассклеивал на авто, кот. на газонах, тротуарах, перегораживают что-нибудь.. Говорит, спустя какое-то время обстановка улучшилась..
Хорошая идея, мне показалось :) Заняться что-ли, всё равно на прогулках делать нечего?
Ой! Какие кошмары вытут пишете! Я во дворе обычно умудряюсь разъехаться. Если нет, то обычно ждут пока я смогу припарковаться. вообщем, мужчины за рулем более спокойные что ли!
Я тут в гипермаркете Карусеь разъехаться со дной теткой разъехаться не смогла. Хожу обычно с коляской так - на улице жду пока сынулька заснет, потом быстро забегаю в Карусель (днемн ароду почти нет), закупаю все по списку и на кассу. Иначе поднимим такой рёв! И тут случайно наехала на ногу плетущейся впереди меня тетки. Извинилась и поехала по своим делам. Таменя догнала и давай орать. "Ненормальная! Еще и с коляской! Дома надо сидеть и на улице гулять!" Я даже как то растерялась, привыкнув, наоборт, к пониманию со стороны других людей!
Ой, даже не думала что будет столько откликов. Наверно тема все-таки актуальная для многих.
Вот читаю отзывы - многие пишут, что сами за рулем, поэтому понимают обе стороны. Но я писала, что и сама за рулем и конечно хорошо когда во дворе тебе уступают дорогу пешеходы, а когда идет бабуся с палкой нога за ногу, то хочется эту бабусю:wife: Но умом-то понимаю, что бабуся-то в принципе права, стою и жду когда пройдет.
И я не из принципа дорогу ему не уступила, а потому-что реально не слышала как он подкрался. А когда увидела его капот рядом с коляской, уже вообще ничего не могла сделать, потому что на метровый сугроб мне бы сил не хватило коляску закинуть. Когда есть куда отойти, всегда отхожу из принципа " дай дорогу дураку ", собственная безопасность, а тем более ребенка дороже амбиций.
В этой ситуации больше всего взбесило, что водитель меня-же еще и обвинил, что я не уступив ему дорогу создаю ситуацию опасную для моего ребенка.
Ладно, будем ждать весны, сугробы растают, во дворах больше места будет.
тьфу на них совсем
ну, енто как раз не факт :)) смотря какая машина :)) по нашей зиме тока полноценный полный привод рулит по большому счету, все остальное на удачу
Девы, не кидайтесь тапками тока, но скажите честно... А на фига без определенной цели (ну, человек в поликлинику идет или в гости - это понятно) круги наматывать по такому бездорожью, рискуя встретицца с водителем-дебилом... Смысл в этом какой?..
нам либо по обочине газами дышать либо по дворам.
Иллюзи*Я
05.03.2010, 20:51
нам либо по обочине газами дышать либо по дворам.
понятно... я то просто ленивица видимо... на балконе гуляем
или, если в авто заснет - я дверь открываю и жду, када проснецца
ну или у подъезда бродим - это с бабушкой если, которая в выхи иногда приезжает на часок...
а так, чтобы ходить щас с коляской по дорогам во дворе - это экстрим...
(у нас еще все раскопали, ироды...)
Мде. Так надо было у мужчины спросить, как бы он на вашем месте поступил? Видимо, воспарил бы над дорогой метра на 2, как Мэри Поппинс :046:
Я, если мне некуда отойти, иду себе спокойно, бегом не бегу, если сзади машина едет. Но пока нервных не попадалось, все терпеливо тащились за мной ;)
Baltic Amber
05.03.2010, 20:58
Я обычно машины пропускаю... Я ж не вижу адекват там за рулем или нет.
Мож подросток пивком залившийся :001:
Сегодня пропускала машину - когда водитель со мной поравнялся, в приоткрытое окно "Спасибо" сказал. :) Я очень удивилась :0007:
Наверно сам папа...
Девочки, чей это муж?! Признавайтесь!:)):)):)):)) Молодец он у Вас :flower:
Winny the Pooh
05.03.2010, 21:01
мы вроде мирно разъезжаемся, если деться некуда, то прибавляю ходу иногдп почти бегом, сама вожу машину, понимаю что ... ой ну не подобрать слово что бы помидоров не наловить...хотя конечно во дворах пешеходу приоритет! а мамочкам с колясками двойной-тройной!!!!
**БегущаяВверх**
05.03.2010, 21:24
Тема, что называется по больному :)
Так вот метров 20 я с коляской уже прошла, как вдруг она выскакивает из машины и на всю улицу та-а-ак меня обложила и обозвала, я в шоке домой шла. После этого дней 10 прошло, до сих пор осадок остался, очень неприятно и обидно.
ИМХО : ну бибикнула и бибикнула. где-то написано, что бибикать у нас низзя?
только нервы себе и тетке потрепали.
я считаю,что нужно относиться ко всему проще.
Тут недавно по телеку в какой-то передаче Шахрин из "Чайф" рассказывал, что заказал стикеров с надписью "Настоящее парковочное быдло"и ходил рассклеивал на авто, кот. на газонах, тротуарах, перегораживают что-нибудь.. Говорит, спустя какое-то время обстановка улучшилась..
Хорошая идея, мне показалось :) Заняться что-ли, всё равно на прогулках делать нечего?
идея прикольная.
но если бы мне на стекло такую наклейку бы нацепили, я б разоззлилась. (а если бы наклейка плохо потом отклеивалась). ибо вместо того, чтоб стыдить - уж лучше помогли места парковочные бесплатные надыбать. :004:
Сегодня пропускала машину - когда водитель со мной поравнялся, в приоткрытое окно "Спасибо" сказал. :) Я очень удивилась :0007:
Наверно сам папа...
Девочки, чей это муж?! Признавайтесь!:)):)):)):)) Молодец он у Вас :flower:
меня если пешеходы пропускают - стараюсь всегда спасибо говорить. и не вижу ничего в этом особенного, если честно.ж автовладельцам же мы говорим спасибо, когда пропустил. а пешеходу и машины - все участники движения. ;)
Filis78™
05.03.2010, 21:31
не ркагирую на таких, но у нас как-то с улыбками всегда получаеться, может в душе они и думают, что я дура.......:065::065::065::065::065:
когда сама за рулем, всегда жду, не парюсь, но только сейчас!!!!
раньше, мне тоже было не понятно, почему коляски ездят не только по пешеходным зонам.....;)
Baltic Amber
05.03.2010, 21:34
меня если пешеходы пропускают - стараюсь всегда спасибо говорить. и не вижу ничего в этом особенного, если честно.ж автовладельцам же мы говорим спасибо, когда пропустил. а пешеходу и машины - все участники движения. ;)
спасибо мне первый раз сказали):flower:
а вот бибикают в спину часто, типа давай сваливай.
Да я бы и рада свалить, но с коляской это проблема, особенно по жиже или замерзшим ухабам
Иллюзи*Я
05.03.2010, 21:46
в ПДД написано ваще-то, када бибикают, а када нет :))
Я то же и водитель и мама с коляской, так мне как водителю намного удобнее тащиться за пешеходом или ждать когда будет возможность разъехаться, бибикать наверное глупо, но если пешеход тебя реально не видит, то можно посигналить фарами обычно это помогает, правда бабушкам ни как не сигналю и стараюсь близко не подъезжать, т.к. они очень пугаються, а я боюсь вдруг у нее с серцем плохо станет или еще чего, т.ч. тащусь на почтительном расстоянии. А как мама с коляской обычно стараюсь уступить машине, т.к. на 100% знаю, что проще поднять и переставить коляску в сугроб, машину не поднимешь)))))
Ой,а я обажаю,когда машина едет на меня в пешеходной зоне (не во дворе, а именно в пешеходной). Я тогда останавливаюсь, демонстративно зеваю и нежно так смотрю на него (нее). Итог: 80% сдают назад, 20% выходят, берут коляску и переносят ее за машину. Даже не подумаю уходить в сторону!
И меня очень напряг ваш ответ Наталья, т.к. живу рядом с вами, надеюсь ни когда не пересечемся!!!! И знаете в такой ситуации я бы выиграла, т.к. в машине намного комфортнее сидеть и слушать музыку, чем мерзнуть на морозе с ребенком в коляске.....Знаете, назад в данную погоду очень проблематично сдавать.Надо быть вежлевее((((((
люблю жизнь
05.03.2010, 22:11
тьфу на них совсем
А как иначе дойти до парка или до магазина?
Гулять на балконе уже не для нас)))
ТаняМамаВари
05.03.2010, 22:17
[QUOTE=juditt;40118977]Я то же и водитель и мама с коляской, так мне как водителю намного удобнее тащиться за пешеходом или ждать когда будет возможность разъехаться, бибикать наверное глупо, но если пешеход тебя реально не видит, то можно посигналить фарами обычно это помогает, правда бабушкам ни как не сигналю и стараюсь близко не подъезжать, т.к. они очень пугаються, а я боюсь вдруг у нее с серцем плохо станет или еще чего, т.ч. тащусь на почтительном расстоянии. А как мама с коляской обычно стараюсь уступить машине, т.к. на 100% знаю, что проще поднять и переставить коляску в сугроб, машину не поднимешь)))))
Вот, вот, я тоже поэтому боюсь бибикать.....
А я всегда, когда конечно есть куда, стараюсь убежать и пропустить машины, тк, как и многие здесь, машину вожу значительно дольше чем коляску :))
Но часто бывает так, что сам водитель машет, мол проходи, а я ему - нет, сам езжай :))
В коляску бибикнула, а ребенок спал. Проснулся и заплакал .
Можно было десять секунд подождать, когда проедет коляска.
super woman
05.03.2010, 22:36
Понимаю автора! Недавно вышла с коляской на прогулку...Иду вдоль дома от парадной, а тротуарчик у нас и без того узенький, так его еще слева снегом по самые уши завалило, а справа такая грязь и каша, что даже на нашем танке бы увязли. И вот остается ода узенькая тропочка как раз для того чтобы пройти, но тут, смотрю, стоит одним колесом на тротуаре, другим на дороге здоровенная красная БЕХА джип! Ну и куда мне деваться?! Думаю, что вид у меня со стороны был забавный: сначала разгребала сугроб, а затем, раскорячившись, на руках протаскивала коляску! Вот так вот!:wife:
И меня очень напряг ваш ответ Наталья, т.к. живу рядом с вами, надеюсь ни когда не пересечемся!!!! И знаете в такой ситуации я бы выиграла, т.к. в машине намного комфортнее сидеть и слушать музыку, чем мерзнуть на морозе с ребенком в коляске.....Знаете, назад в данную погоду очень проблематично сдавать.Надо быть вежлевее((((((
:016: И Вы говорите о вежливости???
Я тогда останавливаюсь, демонстративно зеваю и нежно так смотрю на него (нее). Итог: 80% сдают назад, 20% выходят, берут коляску и переносят ее за машину. Даже не подумаю уходить в сторону!
А почему Вы эту часть фразы не выделили?????
Какая разница ГДЕ произошла эта ситуация, а если женьщина с коляской будет переходить на красный или идти по проезжей части, то получаеться я могу бибикать и давить ее, просто надо быть вежливыми в любой ситуации!!!!!
Becky Bloomwood
05.03.2010, 22:43
Какая разница ГДЕ произошла эта ситуация, а если женьщина с коляской будет переходить на красный или идти по проезжей части, то получаеться я могу бибикать и давить ее, просто надо быть вежливыми в любой ситуации!!!!!
Согласна на все сто:)
Я тогда останавливаюсь, демонстративно зеваю и нежно так смотрю на него (нее). Итог: 80% сдают назад, 20% выходят, берут коляску и переносят ее за машину. Даже не подумаю уходить в сторону!
А почему Вы эту часть фразы не выделили?????
Потому как человек идет по пешеходной дороге!!! По тротуару, который предназначен для передвижения ПЕШЕХОДОВ. И тут уже ЕЙ должен уступить водитель, а не наоборот.
Не надо сравнивать черное с белым. Вы прям из крайности в крайность.
Becky Bloomwood
05.03.2010, 23:28
Потому как человек идет по пешеходной дороге!!! По тротуару, который предназначен для передвижения ПЕШЕХОДОВ. И тут уже ЕЙ должен уступить водитель, а не наоборот.
Так тут все ясно никто и не спорит, просто зачем это делать специально и демонстративно, типа не уйду и все тут. Ну пусть он/она едут куда им надо, паркуются. Ну если у нас в городе вообще нет мест для парковок, приходится иногда и по тротуарам пешеходным ездить, к сожалению.
Ну так в данной ситуации всего две крайности "пешеходная зона" и "проезжая часть", Вы говорите о белом, а я о черном. А с чем я должна была сравнить эту ситуацию?
Так тут все ясно никто и не спорит, просто зачем это делать специально и демонстративно, типа не уйду и все тут. Ну пусть он/она едут куда им надо, паркуются. Ну если у нас в городе вообще нет мест для парковок, приходится иногда и по тротуарам пешеходным ездить, к сожалению.
А кто-то писал выше, что приходиться и по проезжей части ходить т.к. тротуары не расчищены...
Ну так в данной ситуации всего две крайности "пешеходная зона" и "проезжая часть", Вы говорите о белом, а я о черном. А с чем я должна была сравнить эту ситуацию?
Не хочу с Вами ругаться:)
........... я нашла богом забытый приют для детей во Псковской области, рядом с моей дачей, помогаю им уже 5-й год)))))) ................
:flower::flower::flower: Мое Вам почтение! Я уверена, что Вы бы не поступили так с пешеходом;)
Becky Bloomwood
05.03.2010, 23:34
А кто-то писал выше, что приходиться и по проезжей части ходить т.к. тротуары не расчищены...
Так в том и дело, что нужно быть взаимовежливыми. поскольку коммунальщикам на все нас....ть:015:
Сдаюсь!:102:
Не хочу с Вами ругаться:)
:flower::flower::flower: Мое Вам почтение! Я уверена, что Вы бы не поступили так с пешеходом;)
Спасибо:008:, мы вроде и не ругаемся:flower:, просто каждую ситуацию нужно всегда с двух сторон рассматривать, и как говориться в споре рождаеться истина.
//муж:
Во дворе даже за идущим пешеходом не подъезжаю близко, если вижу, что ему деться некуда. Если идет в одном со мной направлении. Аналогично и с колясками и со всеми. Пусть сам дойдет до площадки спрятаться или пройдет свой путь. Если навстречу пешеход, дети, то когда совсем узко, встаю в паре метрах и даю возможность пешеходу пройти мимо машины. С колясками лоб в лом еще не сталкивался, что не разъехаться, но это как с автомобилем - или постараюсь отъехать дав дорогу (сейчас во дворах так все машины и разъезжаются), или, если подопрут, то выйду и попробую помочь протащить коляску мимо машины. У самого скоро выход на улицу "генерала в колясе".
Becky Bloomwood
05.03.2010, 23:50
//муж:
Во дворе даже за идущим пешеходом не подъезжаю близко, если вижу, что ему деться некуда. Если идет в одном со мной направлении. Аналогично и с колясками и со всеми. Пусть сам дойдет до площадки спрятаться или пройдет свой путь. Если навстречу пешеход, дети, то когда совсем узко, встаю в паре метрах и даю возможность пешеходу пройти мимо машины. С колясками лоб в лом еще не сталкивался, что не разъехаться, но это как с автомобилем - или постараюсь отъехать дав дорогу (сейчас во дворах так все машины и разъезжаются), или, если подопрут, то выйду и попробую помочь протащить коляску мимо машины. У самого скоро выход на улицу "генерала в колясе".
Сразу видно муж, столько букв и ни одного смайлика:fifa:
Mariika79
05.03.2010, 23:57
Я полностью на стороне водителя!!!! Считаю безответственно идти по машинной калее, болтать по телефону и не заметить объезжающий коляску авто.
Мама, о чем Вы думаете???? Я в шоке!!!
Feя-Galinka
06.03.2010, 00:20
По моему опыту и наблюдениям машины на проезжей части ведут себя по отношению к коляскам ( и впряженным в них мамам) гораздо лучше, чем в узких двориках. На дороге уступают:0016: причем дружно так, а во дворе спокойно вообще не пройти- чуть на пятки не наступают:001: и главное очень спешат-так раздражают ррррррр!!!!:093:
Ketrin_L
06.03.2010, 00:21
Полность на стороне мамочек!!!!! У нас во дворах такая же ситуация на дорогах. Кое-где тротуары не расчищены, сугробы с мой рост, куда же с коляской деваться???? Правда, ругаться ни с кем еще не приходилось, каждый как-нибудь умудрялись разъезжаться)))
Нагло иду с коляской, даже шага не прибавлю. Пусть ждут, а не хотят, то ходят пешком. Так им и говорю. Или предлагаю оторвать п..у от машины и расчистить мне дорогу. Но всё очень вежливо и с улыбкой. Естественно если всё это происходит на пешеходной зоне.
Ketrin_L
06.03.2010, 00:31
Нагло иду с коляской, даже шага не прибавлю. Пусть ждут, а не хотят, то ходят пешком. Так им и говорю. Или предлагаю оторвать п..у от машины и расчистить мне дорогу. Но всё очень вежливо и с улыбкой. Естественно если всё это происходит на пешеходной зоне.
Согласна, надо взять подобную тактику на вооружение:support::support::support:
Sweetberry
06.03.2010, 00:39
Эх.... у нас чистят только тротуары вдоль дома и они все заставлены машинами!!!! А если снегу только навалило и температура не самая низкая, то по дороге рядом с тротуаром у дома не пройти просто с коляской. И как бороться с такими парковщиками? Очень хотелось что-нибудь с машинами сделать, муж еле отговорил. Понятно, что мест для парковки мало. Но мы, например, никогда на тротуаре не паркуемся, лучше отъехать в соседний двор и запарковать машину там, чем перед подъездом на тротуаре..... А если я объезжаю таких вот припаркованных по дороге (в жилой зоне, естественно), то мне пофиг кто там за мной едет, иду неспешно, ибо нечего на тротуарах парковку устраивать!
Я полностью на стороне водителя!!!! Считаю безответственно идти по машинной калее, болтать по телефону и не заметить объезжающий коляску авто.
Ну вот и застыдили:(. Прошу заметить, что не за рулем сидя разговаривала по мобильнику, и даже не дорогу переходила и шла совсем не рядом с проезжей частью, а глубоко во дворах у своего дома. ДААА, такого поворота событий уж точно не ожидала.:)
Я конечно понимаю, что двор это не проезжая часть,но многие автомобилисты ездять давольно с большой скоростью :015: и при наличии льда, мгновенно остановиться не смогут:001:, по-этому для своей безопасности я обычно держу старшую дочь за руку, а идя в капюшоне или разговаривая по телефону часто оборачиваюсь. Т.К. выйдя из парадной я переступаю поребрик и с детства привыкла считать, что это дорога для машин и надо быть осторожнее.
Согласна.. мне кажется там все водители - камикадзе и глаза у них нот нормал:wife:
katichka83
06.03.2010, 03:40
А у нас такая была история, гуляли глубоко во дворах, ехала какая-то допотопная газель, я уступила дорогу, так нет чтобы ему тоже чуть чуть прижаться в другую сторону, поехал как был, в итоге задел меня по руке своим зеркалом и чуть куртку не порвал! И поехал дальше, мог бы и извиниться! Короче, быдла хватает!
Knopka203
06.03.2010, 07:46
у меня был только один случай, когда не разъехалась. просто мне чтоб нормально свернуть с дороги надо было вернуться сильно назад (с одной стороны парадная, с другой машины припаркованы), а этот козел въехал в узкую зону видя что я иду, а мог бы просто переждать как делают большинство. я его обматерила (громко, надеюсь он слышал). пришлось сворачивать коляску на неудобном участке, еле еле мимо разъехались.
а так вобще у нас во дворе нормальные водители. не считая вот этого единичного случая. если я вижу что мне есть куда отъехать - отъезжаю, часто приостанавливаются чтоб проехала. бывало не замечала шла медленно, машина кралась следом, замечу - отойду (упс, виноватый взгляд и все вобщем то, никто не жаловался:))
автор на каждого придурка расстраиваться - нервов не хватит.
Иллюзи*Я
06.03.2010, 09:18
А как иначе дойти до парка или до магазина?
Гулять на балконе уже не для нас)))
Дык я про что и грю :) Вы идете по делам - до парка, в магазин. Это понятно.
А просто так круги нарезать я смысла не вижу, если честно :)
У меня этой зимой было 2 инцидента. Конечно сугробы, конечно не проехать.
И вот застряла на переходе,останавливается одна машина, водитель что-то жестикулирует. Я буксую, а он вышел из машины и что-то по-восточному темпераментно объясняет.Так мне эта ситуация "не понравилась". Говорю, возьмите и помогите, нечего шуметь. Мужчина опешил и... помог. Разошлись, улыбаясь.
Второй случай. Дорожка возле дома в одну колею. Посредине столкнулись с дамой немолодой и крупной, я наивно полагая , что ей легче обойти меня и транспортное средство сына остановилась. И она стоит, ни шага в строну. Я говорит в сугроб не полезу. Сами понимаете, что нырять в снег с коляской я не стала, пришлось дать задний ход. Когда объект поравнялся со мной в начале тропинки было высказано "пожелание" мне сидеть с ребенком дома. Наверное женщина одинокая и бездетная так подумала я и побуравилась дальше, про себя отправив её далеко-далеко.
Иллюзи*Я
06.03.2010, 13:09
Второй случай. Дорожка возле дома в одну колею. Посредине столкнулись с дамой немолодой и крупной, я наивно полагая , что ей легче обойти меня и транспортное средство сына остановилась. И она стоит, ни шага в строну. Я говорит в сугроб не полезу. Сами понимаете, что нырять в снег с коляской я не стала, пришлось дать задний ход. Когда объект поравнялся со мной в начале тропинки было высказано "пожелание" мне сидеть с ребенком дома. Наверное женщина одинокая и бездетная так подумала я и побуравилась дальше, про себя отправив её далеко-далеко.
Млин, я бы не сдержалась и высказала пожелание "привести себя в форму, чтобы дорогу людям не загораживать своими габаритами" :))
devochka_80
06.03.2010, 13:26
попадаются, конечно, вежливые водители, но чаще всего едут напролом (и не смотрят, что идешь с коляской). Грустно....
Я сама водитель. Считаю не пропустить пешехода, а пешехода женщину с ребенком вдвойне, крайней быдлостью
полностью согласна. Тоже езжу за рулем и прекрасно понимаю, что дворовые территории - это привелегия пешеходов!!! Ну и потеряю я пару минут, если "поплетусь" на машине за пешеходом, и что... куда торопиться-то...
хотя зная водителей, когда выгуливаю ребенка в коляске, стараюсь уступать по возможности, если есть куда свернуть, мало ли какой идиот попадется:015:
Mariika79
06.03.2010, 15:37
Ну вот и застыдили:(. Прошу заметить, что не за рулем сидя разговаривала по мобильнику, и даже не дорогу переходила и шла совсем не рядом с проезжей частью, а глубоко во дворах у своего дома. ДААА, такого поворота событий уж точно не ожидала.:)
Проезжающая машина бала в 5 см от коляски, когда Вы её смогли заметить.
Кто отвечает за безопасность Вашего ребенка??? Незнакомый водитель или все же вы???
А сколько ездит пьяных, наркоманов, или купивших вчера права???
Важно одно, если бы он задел коляску и был виноват, вам было бы легче????
А что он сделал не так?:009:
Конечно, проще сидеть в тёплой машине, слушая музыку, и говорить " Я в шоке", чем подождать 1 минуту. Подумайте о мамочках, которые тащат на себе коляску, сумки, второго ребёнка, на них дует ветер. в лицо летит снег или дождь. А вы сами выйдите и протащите эту коляску хотя бы 5 метров. Я лично после прогулки хожу на дрожащих ногах, от усталости.
Автомобилисты, вы послушайте себя. Ладно, вам не жалко человека, не жалко ребёнка, но вы подумайте о себе. Неужели вы думаете вам сойдёт с рук, если вы даже слегка заденете коляску. Попадись вам такая как я, со стервозным характером и гаишными родственниками, не сидеть вам больше за рулём. Замечу, я никогда не "борзею", и ВСЕГДа хожу только на зелёный светофор. И машину пропущу, если есть куда отъехать. Но, согласитесь, все водители нарушают элементарные правила( дистанция, скорость, пропустить пешехода на "зебре").
А я пожалуюсь. Езжу с каляской в бассеин при поликлиннике. Пешеходная дорога идет вдоль дома. а потом выворачивает к поликлиннике. И вот этот проход вдоль дома - расщищен только на ширину машины. Так вот почти КАЖДЫЙ раз туда какой-нибудь умник заезжает и вот что хочешь с каляской то и делай. Ну не проехать. По бокам сугробы и толпа мамочек с колясками идут в/из поликлинники. Иногда паркующиеся рядом нормально выходят и помогают перенести коляску через сугроб. А последний раз из ларька овощного выбежала продавщица и мне тоже помогала переносить коляску. А коляска-то - тяжелая - люлька. Хочется носить с собой мантировку и бить стекла.
А вообще вежливых людей ОЧЕНЬ много и водителей и пешеходов. Много раз меня и пропускали, и не газовали, проезжая мимо, и плелись за мной. И милые мужчины помогали провозить коляску по снежному месиву.
Rafaello4ka
06.03.2010, 16:54
А что он сделал не так?:009:
Ну я например еду тихонечко за мамой с коляской, если она меня не видит, не слышит, а если навстречу коляска, то останавливаюсь, пусть мимо пройдет, боюсь зацепить.... я сама с коляской, поэтому считаю, что это правильно
Если сама за рулем, на дворовой территории жду, когда пройдут люди, неважно, с коляской или без - в сугроб прыгать никому не хочется. Прошу посторониться только если люди стоят, к примеру разговаривают. Если иду пешеходом с коляской, на всякий случай пытаюсь уступить, но если некуда - иду спокойно до ближайшего уширения, и пусть хоть убибикаются - я летать еще не научилась.
Меня очень сильно возмутил один случай, где-то неделю назад гуляли в парке, там на аллею въехал милицейский уазик. Перед ним шла девушка с коляской, так он ТАК посигналил, что все дети в округе проснулись. Когда девушка им что-то сказала, ей нахамили и бедняге пришлось с этой коляской лезть в полуметровый сугроб. Вот тогда сильно хотелось этим ментам машину разбить!
Эх, на самом деле еще вам более или менее водитель-т о попался. Есть такие, которые в упор подъезжают и только тогда сигналят. Я обычно НУ ОЧЕНЬ сильно пугаюсь
Если сама за рулем, на дворовой территории жду, когда пройдут люди, неважно, с коляской или без - в сугроб прыгать никому не хочется. Прошу посторониться только если люди стоят, к примеру разговаривают. Если иду пешеходом с коляской, на всякий случай пытаюсь уступить, но если некуда - иду спокойно до ближайшего уширения, и пусть хоть убибикаются - я летать еще не научилась.
Меня очень сильно возмутил один случай, где-то неделю назад гуляли в парке, там на аллею въехал милицейский уазик. Перед ним шла девушка с коляской, так он ТАК посигналил, что все дети в округе проснулись. Когда девушка им что-то сказала, ей нахамили и бедняге пришлось с этой коляской лезть в полуметровый сугроб. Вот тогда сильно хотелось этим ментам машину разбить!
Дааааа! А я ещё водителей ругала, так чего от них ждать если у нас менты такие.
мама Димочки
06.03.2010, 17:28
Дык я про что и грю :) Вы идете по делам - до парка, в магазин. Это понятно.
А просто так круги нарезать я смысла не вижу, если честно :)
Смысл в том что я так лично гуляю с ребенком 2 раза в день, которому хочешь не хочешь нужен воздух!!!!И засыпает он только в движущейся коляске.А пока не спит ему интересно поглазеть по сторонам на меняющийся пейзаж а не тупо смотреть на одинокую елку около подъезда!
Ну вы даете!!!!!Зачем нарезать круги???Ну ваще.Я в шоке от такого. Вы же сама мама!!
Сумеречная КоФФка
06.03.2010, 17:29
Обычно как-то спокойно разъезжаемся. Я машины спиной чувствую, что ли, но даже когда в наушниках музыка орет на полную, оборачиваюсь, действительно вижу машину и отхожу, если есть куда. Если нет - не кидаюсь бегом до ближайшего поворота, а медленно иду, и считаю, что водитель подождёт. Пока конфликтов не было. П.с. Сама вожу редко и плохо, поэтому когда даже далеко вижу коляску или ребенка - вообще предпочитаю постоять. Так всем безопаснее :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.