PDA

Просмотр полной версии : Медики выходили 275-граммового новорожденного

Страницы : [1] 2 3

Larisa
05.03.2010, 17:16
http://www.eg.ru/daily/otbor/17821/
просто удивительно...

Hoani
05.03.2010, 17:22
Здорово. Искренне рада за малюток, их родителей и за медицину.

SvelinA
05.03.2010, 17:23
по сути, это уже вынашивание без участия матери. Кто будет считаться его родителями? Даже от мамы - только яйцеклетка.
Жалко малышика.

kasana76
05.03.2010, 17:25
Почему жалко.....
Всё же вроде хорошо.

Lanella
05.03.2010, 17:25
На 25 неделе дети весят грамм по 700 уже.

Littlemama
05.03.2010, 17:26
чудо :)

Баньши
по сути, это уже вынашивание без участия матери. Кто будет считаться его родителями? Даже от мамы - только яйцеклетка.
Жалко малышика.

Странно мыслите. Папа, не вынашивая вообще, остается папой, а мама носившая 25(?) недель под сомнением... И насчет жалко... он был бы счастливее умерев, не родившись?

Lanella
Жалко малышика.
эммм, а ничего, что он развивался где-то эти 25 недель (25 ли :016:)

Люблю Тура Хейердала
05.03.2010, 17:27
Жалко малышика.

чего жалко-то? Радоваться надо, он жив! А родителем обычно считается не тот, кто выносил, а тот, кто любит:love:

Milashka
05.03.2010, 17:28

Мне тоже это странным показалось. У меня сын родился на 26-27 неделе с весом 950гр, а здесь 25 неделя и только 275гр. :005:

SvelinA
05.03.2010, 17:29
Вот так и не чуствоваться мамой ночью и днем, не иметь одно настоение. И, судя по весу, даже не половину беременности, а меньше
В общем, он будет счастлив (я думаю), но слепые с детства могут и имеют право тоже быть счастливыми, только они рассвета-заката-цветов не видели (это пример, не кидайтесь!).
Конечно, хорошо.
Но как-то чувствуется, что душевность обесценивается - коллективное вынашивание в аппарате...

Larisa
05.03.2010, 17:29
я, честно говоря, думала, что при таком весе еще многие органы не сформированы, но тут прочитала о девочке в 243 грамма. Причем там сказано, что проблем у нее практически нет и она быстро догоняет сверстников.
То есть, фактически ребенка можно не только "зачать", но и "вырастить" в пробирке?

ЭДНА
05.03.2010, 17:33
То есть, фактически ребенка можно не только "зачать", но и "вырастить" в пробирке?

Думаю лет через ...дцать так и будет. ЭКО же тоже сперва было чудом.

Veryseksi
лажа какая-то
на 26 неделе никак не может быть вес 270 граммов, ну вот хоть убейте

Littlemama
Но как-то чувствуется, что душевность обесценивается - коллективное вынашивание в аппарате... ну что вы такое говорите ..родители счастливы, должно быть !

Баньши
05.03.2010, 17:35
ну что вы такое говорите ..родители счастливы, должно быть !

И я об этом же подумала. Практически потерять ребенка и чудесным образом суметь его сохранить:)

Люблю Тура Хейердала
ну что вы такое говорите ..родители счастливы, должно быть !

угу, причем прилив эмоций у них сейчас, наверное-ого-го!

Larisa
лажа какая-то
на 26 неделе никак не может быть вес 270 граммов, ну вот хоть убейте

ну не зря же беременность была прервана, значит, что-то не так шло, поэтому может и вес маленький

Тунтуся
05.03.2010, 17:40
по календарю 285 г на 19 неделе

♠Маркси♠
05.03.2010, 17:43
Ну может гипотрофия была у него,может срок малость в газете попутали,да это и не важно.
Главное,что ребёнок будет жить,а это чудо!!
Это здорово,что медицина развивается!

Исидора
05.03.2010, 17:45
если ребенок на 25 (!) неделе весил 275грамм ИМХО что-то не так шло в его развитии...мое мнение в этом вопросе конечно может и жестокое, но все же..если так произошло(преждевременные роды, выкидыш и т.д.),то это показатель патологий в развитии и организм сам избавляется от эээ.. инородного тела:008: да и фото,где эта кроха лежит вся изоткнутая трубочками:001: не говоря, что там ему водили для поддержания жизни:001: и как это отразиться потом - никто не знает:(
здоровья малышу!

Ljalja82
05.03.2010, 17:52
если ребенок на 25 (!) неделе весил 275грамм ИМХО что-то не так шло в его развитии...мое мнение в этом вопросе конечно может и жестокое, но все же..если так произошло(преждевременные роды, выкидыш и т.д.),то это показатель патологий в развитии и организм сам избавляется от эээ.. инородного тела:008: да и фото,где эта кроха лежит вся изоткнутая трубочками:001: не говоря, что там ему водили для поддержания жизни:001: и как это отразиться потом - никто не знает:(
здоровья малышу!

+1
Ещё, кстати, большой вопрос, куда "развивается" наша медицина...

Люблю Тура Хейердала
05.03.2010, 17:53
здоровья малышу!
да нормальное вроде фото, на второй уже совсем милый малыш, только очень красный:love:

Flybird
05.03.2010, 17:57
по сути, это уже вынашивание без участия матери. Кто будет считаться его родителями?

:005: А когда малыша усыновляют\удочерят, кто тогда, по-Вашему, считается его родителями?... :005: :005: :005:

~ELLE~
05.03.2010, 18:02
здоровья малышу!
А может это был эксперимент: смогут выходить-не смогут:005: И о дальнейшей судьбе особо не думали.

Larisa
05.03.2010, 18:07
из статьи о девочке весом 243 грамма

Кстати, предыдущая рекордсменка, удерживавшая титул самого маленького ребенка в мире, родилась в 1989 году в этой же чикагской больнице и весила на 36,85 грамма больше Румаисы. Сейчас 15-летняя Мэделин Манн учится в колледже на "отлично". Правда, ростом она маловата - всего 1,43 метра.

Исидора
05.03.2010, 18:13
из статьи о девочке весом 243 грамма

Кстати, предыдущая рекордсменка, удерживавшая титул самого маленького ребенка в мире, родилась в 1989 году в этой же чикагской больнице и весила на 36,85 грамма больше Румаисы. Сейчас 15-летняя Мэделин Манн учится в колледже на "отлично". Правда, ростом она маловата - всего 1,43 метра.

это здорово,что ребенок растет и развивается:))..но про ее здоровье так ничего и не говорят:(..я не думаю,что воздействие на такой маленький и не окрепший организм препаратами безоблачно сказался:( и пусть ее маленький рост будет единственным последствие медицинского вмешательства !:)

Исидора
05.03.2010, 18:15
А может это был эксперимент: смогут выходить-не смогут:005: И о дальнейшей судьбе особо не думали.

да не знаю я:005:но когда все-таки родители хотят в таком случае спасти свое чадо и врачи могут это сделать(как выясняется:080:) очень уж хочется, что бы в дальнейшем этот ребенок был полноценен во всем:) тогда я вижу смысл в таком спасении и только за него - руками и ногами!:080::support:

Исидора
05.03.2010, 18:17
да нормальное вроде фото, на второй уже совсем милый малыш, только очень красный:love:

да красный-это ерунда!:)) ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ЗДОРОВЫЙ БЫЛ!:)

Катюля
05.03.2010, 18:23
Милый малишик, здоровья ему. Конечно понятно что таких малышей выхаживают и в научных целях, но результат чудесный)

Mitsouko
05.03.2010, 18:27
Какая замечательная новость! :080:

Kondr
08.03.2010, 23:33
Здоровья малышу!

Крысун
08.03.2010, 23:39
2 Исидора:
+ много по всем постам!:flower:
Хорошо, что выходили. Дай Бог, чтобы был здоровым:091:. Иначе это не имело смысла. ИМХО.

Ануксунамун
08.03.2010, 23:45
а ребенок-то не будет особым???у него все органы чувств впорядке?

Амика
09.03.2010, 01:48
Я не особо в восторге..природу не обманешь

Тыжмыжпыш
09.03.2010, 01:57
да ужжж... и это тоже очень в глаза бросилось
весь топ не читала, тока первую стр. - могу пока тока одно точно и безапилляционно заявить - знакомая совершенно случайно родила мальчика ровно в 24 недели Б. Вес не помню. Но срок - факт.
Пацана выходили ( в р/д в Купчино), сейчас ему около 2-х лет, вообщем-то ничем уже не отлич. от своих сверстников. Были операции на глаза, но сейчас уже всё в порядке и он вполне полноценен.

Susan Sto Helit
09.03.2010, 02:19
а ребенок-то не будет особым???у него все органы чувств впорядке?

чувствуется глубокое понимание проблемы :065:

мвБ
09.03.2010, 02:24
Ну...пусть всё у него будет нормально и все факторы риска обойдут стороной.

Тыжмыжпыш
09.03.2010, 02:27
Жалко малышика.

Вот так и не чуствоваться мамой ночью и днем, не иметь одно настоение. И, судя по весу, даже не половину беременности, а меньше
В общем, он будет счастлив (я думаю), но слепые с детства могут и имеют право тоже быть счастливыми, только они рассвета-заката-цветов не видели (это пример, не кидайтесь!).
Конечно, хорошо.
Но как-то чувствуется, что душевность обесценивается - коллективное вынашивание в аппарате...
Девушка, дорогая моя! Не дай Бог Вам узнать, что такое преждевременные роды на таком сроке!! Вы бы точно свою точку зр. поменяли в корне.
За Вас и меня во время Б. природа всё делала (своё дело), а на таких сроках мать берёт на себя обязанность это делать своими ручками, ножками, мозгами и деньгами. Не спать по ночам и слушать "дышит или нет", массировать всё, сидеть всё время рядом, всё контрролировать, сиськи стирать в кровь и до сплошных синяков (КАК это больно - просто промолчу!!! :010:), потому как даже молозива ещё не образовалось, а молоко нужно ему, просто жизненно необходимо (потому как доношенному можно смесь, а этому всё на вес золота). Даже пресловутую работу кишечника после такой вот кормёжки грудью :001::001::001: приходится самой всё делать своими ручками. Да что писать/рассказывать. Много всего. Вы просто не понимаете и не знаете (и это ваше счастье:flower:) о чём пишете.
Я написала выше историю знакомой, которая рдила на 24 нед.Б. Так вот пока я не заБ. - я считала, что у неё всё чудесно, что родила-не заметила, как сказал мой муж "ну и отлично- зато не мучалась". Только вот когда сами оказались беременными, вынашивали нашего сына, рожали - поняли, ЧТО они (родители этого мальчика) испытали! Лучше один раз помучаться и родить через боль, чем так, в кресле "ой!...." "мальчик .... да .... не выживет ... не жилец.... пусть прощается...". Вот так родить в кресле ЖИВОГО и каждую минуту ждать его смерти, потому что врачи дали 100 из 100, что умрёт. Но при этом бороться, боротся за него, день и ночь, не есть,не спать, плакать, грызть подушку от страха и отчаяния , при этом ТИХО, чтоб не услышали, и она, и он (муж-отец), и так на протяжении многих месяцев.
Я уже писала, что такое вот выхаживание-внашивание требует просто КОЛОССАЛЬНЫХ физических, эмоциональных, моральных, финансовых усилий. А при этом ещё молоко добыть и сохранить - вообще сродни подвигу нац. героя.
Вот тут-то и почувствуешь себя и мамой, и папой, и БОГОМ, и врачами, и счастливым случаем, несчастным случаем, все роли в одно лицо, сама того не желая. И такая, знаете ли, связь с ребёнком просыпается тут же!:073: И настроение одно на двоих! :065: (блюсти каждый вздох своего ребёнка )
Я считаю, вот именно ТАКИЕ МАМЫ ВЫХАЖИВАЮЩИЕ НАСТОЯЩИЕ!! При этом многим предлагают отказаться от такого, потому что больш. вероятность того, что будет не полноценен и пр. и пр. (но моей знакомой не предлагали :091:). А такие мамы, как мы с вами - это так, пол-дела. Вон некоторые вынашивают :065:, рожают, даж сами :065: и даж без анестезии :065:, а потом бросают в р/д, подкидывают в д/малютки, выбрасывают в мусоропроводы, на помойки, а то и в мороз. Они по вашему настоящие мамы, а эти,не доносившие в себе - НЕмамы, от них тока яйцеклетка?...:065:
прсотите меня за мои смайлы, злобность и кучу ошибок пунктутационных, орфографических и "интересных речевых оборотов:065:" - очень задели Ваши посты.:(
Ну может гипотрофия была у него,может срок малость в газете попутали,да это и не важно.
Главное,что ребёнок будет жить,а это чудо!!
Это здорово,что медицина развивается!
+1
Я не особо в восторге..природу не обманешь
сами-то на месте его родителей (ттт3 р) чего хотели бы?

Тыжмыжпыш
09.03.2010, 02:29
Марусь, хва стебаться :), ну не знает человек, ну я , кста тож;), не очень глубоко погружена в знания сии, ты просто напиши, что да как.:flower:

мвБ
09.03.2010, 02:44
Я считаю, вот именно ТАКИЕ МАМЫ ВЫХАЖИВАЮЩИЕ НАСТОЯЩИЕ!! А такие мамы, как мы с вами - это так, пол-дела. ?
Нормальные мы мамы. Лучше иметь здорового и не быть героиней.

Тыжмыжпыш
09.03.2010, 03:23
Нормальные мы мамы. Лучше иметь здорового и не быть героиней.
да ктож спорит-то, что лучше здорового и не быть ТАКОЙ героиней.
И мы нормальные мамы, это понятно, ну а там сразу "огонь, воду и медные трубы", сразу такскаать проявить себя в лучших качествах или каКчествах, там сразу есть шанс проявить себя с большой буквы М.
Не сразу по мамам понятно, кто где какая - некоторые сдаются при первой же проблеме, а такие, которые выхаживают такого, сразу проверяются на вшивость. И сразу же им даётся возможность доказать свою большую букву Мэ.
Ну не надо делать вид, что Вы меня не поняли:). Я вот в свою Б. гуляла на пропалую, винишко красненькое сухонькое потягивала по праздничкам, на коньках каталась, на спорт бегала на тренажёрах занималась, чтоб жопка не повисла, в сауне сидела, шмотки прикольненькие себе искала, шила, красовалась в них:fifa::100:, по магазинам бегала в поисках красивого приданного и радовалась жизни (на сколько это возможно :008: ), а она вторую часть беременности ишачила и за себя, и за ребёнка, и за мать-природу. Вот и подумайте, кто тут больше материнской работы выполнил.;)

sinok16
09.03.2010, 08:15
да не знаю я:005:но когда все-таки родители хотят в таком случае спасти свое чадо и врачи могут это сделать(как выясняется:080:) очень уж хочется, что бы в дальнейшем этот ребенок был полноценен во всем:) тогда я вижу смысл в таком спасении и только за него - руками и ногами!:080::support:Ну вот, в очередной раз доказали, что "вытянуть" можно сегодня плод почти на любой стадии развития.
По поводу же в будущем "полноценности во всём" ничего по-прежнему медицина не знает...
Уклон в развитии медицины идёт по пути наименьшего сопротивления...

sinok16
09.03.2010, 08:19
чувствуется глубокое понимание проблемы :065: :))

sinok16
09.03.2010, 08:29
Девушка, дорогая моя! Не дай Бог Вам узнать, что такое преждевременные роды на таком сроке!! Вы бы точно свою точку зр. поменяли в корне.
За Вас и меня во время Б. природа всё делала (своё дело), а на таких сроках мать берёт на себя обязанность это делать своими ручками, ножками, мозгами и деньгами. Не спать по ночам и слушать "дышит или нет", массировать всё, сидеть всё время рядом, всё контрролировать, сиськи стирать в кровь и до сплошных синяков (КАК это больно - просто промолчу!!! :010:), потому как даже молозива ещё не образовалось, а молоко нужно ему, просто жизненно необходимо (потому как доношенному можно смесь, а этому всё на вес золота). Даже пресловутую работу кишечника после такой вот кормёжки грудью :001::001::001: приходится самой всё делать своими ручками. Да что писать/рассказывать. Много всего. Вы просто не понимаете и не знаете (и это ваше счастье:flower:) о чём пишете.
Я написала выше историю знакомой, которая рдила на 24 нед.Б. Так вот пока я не заБ. - я считала, что у неё всё чудесно, что родила-не заметила, как сказал мой муж "ну и отлично- зато не мучалась". Только вот когда сами оказались беременными, вынашивали нашего сына, рожали - поняли, ЧТО они (родители этого мальчика) испытали! Лучше один раз помучаться и родить через боль, чем так, в кресле "ой!...." "мальчик .... да .... не выживет ... не жилец.... пусть прощается...". Вот так родить в кресле ЖИВОГО и каждую минуту ждать его смерти, потому что врачи дали 100 из 100, что умрёт. Но при этом бороться, боротся за него, день и ночь, не есть,не спать, плакать, грызть подушку от страха и отчаяния , при этом ТИХО, чтоб не услышали, и она, и он (муж-отец), и так на протяжении многих месяцев.
Я уже писала, что такое вот выхаживание-внашивание требует просто КОЛОССАЛЬНЫХ физических, эмоциональных, моральных, финансовых усилий. А при этом ещё молоко добыть и сохранить - вообще сродни подвигу нац. героя.
Вот тут-то и почувствуешь себя и мамой, и папой, и БОГОМ, и врачами, и счастливым случаем, несчастным случаем, все роли в одно лицо, сама того не желая. И такая, знаете ли, связь с ребёнком просыпается тут же!:073: И настроение одно на двоих! :065: (блюсти каждый вздох своего ребёнка )
Я считаю, вот именно ТАКИЕ МАМЫ ВЫХАЖИВАЮЩИЕ НАСТОЯЩИЕ!! При этом многим предлагают отказаться от такого, потому что больш. вероятность того, что будет не полноценен и пр. и пр. (но моей знакомой не предлагали :091:). А такие мамы, как мы с вами - это так, пол-дела. Вон некоторые вынашивают :065:, рожают, даж сами :065: и даж без анестезии :065:, а потом бросают в р/д, подкидывают в д/малютки, выбрасывают в мусоропроводы, на помойки, а то и в мороз. Они по вашему настоящие мамы, а эти,не доносившие в себе - НЕмамы, от них тока яйцеклетка?...:065:
прсотите меня за мои смайлы, злобность и кучу ошибок пунктутационных, орфографических и "интересных речевых оборотов:065:" - очень задели Ваши посты.:(А меня очень задел Ваш пост.
С какой стати Вы набросились на Svelina?

Ваш рассказ о том, как происходит "выхаживание" в России, не имеет НИЧЕГО общего с темой топа и постами Svelina.
В статье чёрным по белому написано, что ребёнка выхаживали в инкубаторе 6 месяцев. И именно об ЭТОМ были посты Svelina.

sinok16
09.03.2010, 08:31
Нормальные мы мамы. Лучше иметь здорового и не быть героиней.+1273645

sinok16
09.03.2010, 08:40
да ктож спорит-то, что лучше здорового и не быть ТАКОЙ героиней.
И мы нормальные мамы, это понятно, ну а там сразу "огонь, воду и медные трубы", сразу такскаать проявить себя в лучших качествах или каКчествах, там сразу есть шанс проявить себя с большой буквы М.
Не сразу по мамам понятно, кто где какая - некоторые сдаются при первой же проблеме, а такие, которые выхаживают такого, сразу проверяются на вшивость. И сразу же им даётся возможность доказать свою большую букву Мэ.
Ну не надо делать вид, что Вы меня не поняли:). Я вот в свою Б. гуляла на пропалую, винишко красненькое сухонькое потягивала по праздничкам, на коньках каталась, на спорт бегала на тренажёрах занималась, чтоб жопка не повисла, в сауне сидела, шмотки прикольненькие себе искала, шила, красовалась в них:fifa::100:, по магазинам бегала в поисках красивого приданного и радовалась жизни (на сколько это возможно :008: ), а она вторую часть беременности ишачила и за себя, и за ребёнка, и за мать-природу. Вот и подумайте, кто тут больше материнской работы выполнил.;)В России выписывают ДОМОЙ недоношенных (500 гр.) детей?
Их выхаживают в домашних условиях?
О какой "вшивости" идёт речь?
Кто-нибудь может пояснить по-русски, с запятыми и информацией?

35441790
09.03.2010, 08:48
В России выписывают ДОМОЙ недоношенных (500 гр.) детей?
А Вы полагаете, что родители, решившие не бросать такого ребенка, пусть даже в заграницах, где выхаживание на высоте, - что такие родители благодарно улыбаются медперсоналу и идут шоппиться и думать, как хорошо провести те несколько месяцев, пока госпиталь не выдаст им готового к употреблению ребеночка, всего в рюшечках?

sinok16
09.03.2010, 09:08
А Вы полагаете, что родители, решившие не бросать такого ребенка, пусть даже в заграницах, где выхаживание на высоте, - что такие родители благодарно улыбаются медперсоналу и идут шоппиться и думать, как хорошо провести те несколько месяцев, пока госпиталь не выдаст им готового к употреблению ребеночка, всего в рюшечках?Это вместо ответа?

Я знаю только одно про заграницу: когда недоношенный (даже со значительно бОльшим весом, чем в обсуждаемом случае) ребёнок находится в инкубаторе, то мама с папой возле него не спят, ночью к нему не встают и сиськи до крови не растирают, выдавливая молозиво.

И не надо меня на понт брать!
Я знаю о беременности и выхаживании гораздо больше, чем многие из женщин.

Захотите ответить на вопросы, что я раньше задал о России (потому что мне не понятны посты ужина не будет) - милости прошу на вторую попытку.

ymnitsa
09.03.2010, 09:18
Это вместо ответа?

Я знаю только одно про заграницу: когда недоношенный (даже со значительно бОльшим весом, чем в обсуждаемом случае) ребёнок находится в инкубаторе, то мама с папой возле него не спят, ночью к нему не встают и сиськи до крови не растирают, выдавливая молозиво.

Захотите ответить на вопросы, что я раньше задал о России (потому что мне не понятны посты ужина не будет) - милости прошу на вторую попытку.

Сиськи растирают, иначе откуда берётся молоко? Или о сцеживании вы тоже больше знаете, чем женщины?

Китайцы™
09.03.2010, 09:27
Яночка, извини, но я не очень хорошо поняла твой пост. Это почему это мы мамы наполовину? Потому что нам повезло, и наших детей мы доносили до положенного срока? И что теперь - высказывать свое мнение о недоношенности имеет право только мама такого недоношенного?
Ежу понятно, что такая мама отдала бы весь свой героизм и право гордиться собой за несколько лишних месяцев беременности:(

35441790
09.03.2010, 09:34
потому что мне не понятны посты ужина не будет
Основной посыл поста ужина не будет заключался, как я поняла, в том, что нельзя назвать недоматерью (только источником яйцеклетки и так далее) маму недоношенного малыша. Что то, через что и ей, и отцу ребенка приходится пройти - это тяжелейшее испытание. В то же время вынашивающие нормальную беременность могут беззаботно жить до родов. От себя добавила, что верно это и в случае прекрасно поставленной медицины, способной выходить такого ребенка даже условно без участия родителей.

P.S. И не надо про вторую попытку, да и понт тут ни при чем.

sinok16
09.03.2010, 09:39
Сиськи растирают, иначе откуда берётся молоко? Или о сцеживании вы тоже больше знаете, чем женщины?Ну уж не меньше. Точно. ;)

домовенок
09.03.2010, 09:51
Медики МОЛОДЦЫ !!!!!!:flower:

sinok16
09.03.2010, 10:01
Основной посыл поста ужина не будет заключался, как я поняла, в том, что нельзя назвать недоматерью (только источником яйцеклетки и так далее) маму недоношенного малыша. Что то, через что и ей, и отцу ребенка приходится пройти - это тяжелейшее испытание. В то же время вынашивающие нормальную беременность могут беззаботно жить до родов. От себя добавила, что верно это и в случае прекрасно поставленной медицины, способной выходить такого ребенка даже условно без участия родителей.

P.S. И не надо про вторую попытку, да и понт тут ни при чем.Посыл поста ужина не будет мне понятен.
Правда не считаю, что именно в данном случае (из статьи о 275 гр. недоношенном ребёнке) это разумное заявление: из заметки понятно, что родители не были связаны с выхаживанием ребёнка, а получили его в декабре, когда исследователи сочли возможным выписать ребёнка домой. Эмоции родителей оставим за кадром. Никакого "подвига" в этом случае нет и об этом сказала Svelina, удивившись роли матери В БУДУЩЕМ.

Мне непонятно то, что ужина не будет написала о своей знакомой, которая не спала ночами, сидела рядом, контролируя дыхание, делала массаж и т.д. - то есть физически участвуя в выхаживании 24-х недельного ребёнка. Потому и вопросы мои о практике выхаживания таких тяжелейших недоношнных в России. На это так никто и не ответил.

ymnitsa
09.03.2010, 10:03
Ну уж не меньше. Точно. ;)

спорить не буду, но сильно сомневаюсь:))

35441790
09.03.2010, 10:07
Потому и вопросы мои о практике выхаживания таких тяжелейших недоношнных в России. На это так никто и не ответил.
(ТТТ) об этом совсем ничего не знаю.

Naslund
09.03.2010, 10:26
Действительно не верится, что в 25 недель такой маленький вес! Такому источнику как Экспересс-газета, я бы не стала доверять. С нами лежали детки, рожденные на 25-26 неделе, но вес у них был намного больше.

Баньши
09.03.2010, 10:42
Действительно не верится, что в 25 недель такой маленький вес! Такому источнику как Экспересс-газета, я бы не стала доверять. С нами лежали детки, рожденные на 25-26 неделе, но вес у них был намного больше.

Уже и по ТВ показывали, и фотки врачей и ребеночка тоже были

funny cloud
09.03.2010, 11:10
лишь бы здоровый был!!!

Вавёрка
09.03.2010, 11:21
...из заметки понятно, что родители не были связаны с выхаживанием ребёнка, а получили его в декабре, когда исследователи сочли возможным выписать ребёнка домой. Эмоции родителей оставим за кадром. Никакого "подвига" в этом случае нет и об этом сказала Svelina, удивившись роли матери В БУДУЩЕМ.

Простите, и что, в декабре с выпиской домой выхаживание закончилось и началось безмятежно-счастливое материнство?

Конкретно про этот случай подробностей не читала, но родившуюся с похожим весом в США Амилию Тейлор домой выписывали на кислороде, с необходимостью постоянно ходить с ней в клинику на процедуры (причем до начала работы клиники, чтобы не контактировать с другими пациентами) и приемом десятков лекарств по часам.

Rudaya Olga
09.03.2010, 11:30
выходить одно а что будет дальше не знает никто.
пусть растет здоровым,раз так хочет жить .
хорошая история

Тропекана
09.03.2010, 11:33
Яночка, извини, но я не очень хорошо поняла твой пост. Это почему это мы мамы наполовину? Потому что нам повезло, и наших детей мы доносили до положенного срока? И что теперь - высказывать свое мнение о недоношенности имеет право только мама такого недоношенного?
Ежу понятно, что такая мама отдала бы весь свой героизм и право гордиться собой за несколько лишних месяцев беременности:(

Ищите логику там, где её нет ?..

Я лежала в больнице для новорождённх вместе с родившей недоношенную девочку мамочкой лет 30ти. Немолоденькая, серьезная, с высшим образованием, хорошо одетая замужняя дама. Я это - не к ому пишу, что другие мамы менее достойны, а к тому, что дама - "благополучная", не пила - не курила, и ребёнок был запланирован и желанен, но - порок развития, вынужденные роды , шестимесячный плод :(
Его выхаживали-выхаживали, потом пошли операции, т(из-за чего и начались роды), к тому времяни, как мама д.б. родить запланированного ребёнка, она имела на руках перерезанную-переколатую дочь с инвалидностью и запретом на внуков ((... Вся семья в трауре, папа приеезжает редко, потому что вкалывает на лечение, мама месяцами живёт с деткой в больнице ...
Слышали бы вы, как она кляла врачей, которые заставили её полгода испытывать адские муки под дверями операционных, которым главное - не бросать лечение, выписать ребёнка с диагнозом жизнеспособности, и хрен с ней с умственной неполноценностью и охренительными тратами на медицину, а лет 100 назад она бы родила через год другого в срок или усыновила бы здорового отказничка ..

dubik
09.03.2010, 11:34
Про такой вес при сроке25 недель, это бред. Я сама работала в реанимации новорожденных в ДБ в Колпино и про таких детей знаю не по наслышке. На таких сроках мы часто выхаживали малышей, НО вес был в районе 900 -1000 гр и как правило у большинства были в дальнейшем проблемы с глазами, легкими или кишечником. А здесь либо врут насчет веса, либо есть большая дистрофия плода по весу что соответственно не есть хорошо.

Naslund
09.03.2010, 11:37
Про такой вес при сроке25 недель, это бред. Я сама работала в реанимации новорожденных в ДБ в Колпино и про таких детей знаю не по наслышке. На таких сроках мы часто выхаживали малышей, НО вес был в районе 900 -1000 гр и как правило у большинства были в дальнейшем проблемы с глазами, легкими или кишечником. А здесь либо врут насчет веса, либо есть большая дистрофия плода по весу что соответственно не есть хорошо.
+1
Согласна про вес. А про проблемы - к сожалению, у большинства с нами лежавших, ДЦП.

*светлаша*
09.03.2010, 11:42
этим медикам нужна известность, прорыв в перинатальной медицине..
какая то гонка на опережение..
вот когда они всех выходят и полноценную жизнь гарантируют, вот тогда я буду аплодировать стоя....
а счас только сенсации на пути к этому..
жизнь у таких младенцев и их родителей не из легких в подавляющем большинстве...

Sheyla
09.03.2010, 11:44
А мне жалко этого ребенка, выходить это еще далеко не все. А сколько у него проблем-то со здоровьем будет

inysik
09.03.2010, 12:40
А мне жалко этого ребенка, выходить это еще далеко не все. А сколько у него проблем-то со здоровьем будет

Вот-вот, и я об этом подумала.....

Медвежья мать
09.03.2010, 12:46
чудом будет факт, если этот малыш будет относительно здоровым, а не инвалидом в будущем

Kondr
09.03.2010, 12:53
Амилия Тейлор--вполне здоровая девочка, учится на отлично в университете. только рост небольшой.
Но сейчас мужички мелковаты, так что проблем с женихами не будет.

Я о том, что если медики Так борются за ребёнка с таким маленьким весом--так будут биться и
за сохранение здоровья и развитие нормальное .

SvelinA
09.03.2010, 13:16
этим медикам нужна известность, прорыв в перинатальной медицине..
какая то гонка на опережение..
вот когда они всех выходят и полноценную жизнь гарантируют, вот тогда я буду аплодировать стоя....
а счас только сенсации на пути к этому..
жизнь у таких младенцев и их родителей не из легких в подавляющем большинстве...
+1000

Larisa
09.03.2010, 13:23
ну кто ж может гарантировать? Когда доношенного ребенка рожаете Вам кто-то что-то гарантирует? (мне вот говорили, что, повезло, что ребенок внутриутробно был здоров, мол, потому и выжил после неудачных родов, но все равно предлагали оставить в роддоме и обещали и инвалидность, и умственную отсталость и дцп).
это не только к малышам относится. Например, у взрослого после ДТП прогнозы совсем неясные, и не пытаться спасать, вдруг будет инвалидом?
А такая "гонка", кстати, приводит и разработке новых методик лечения и реабилитации.

*светлаша*
09.03.2010, 13:28
А такая "гонка", кстати, приводит и разработке новых методик лечения и реабилитации.
я для себя тему эту уже закрыла, мы ее долго обсуждали..
вы считаете что "в топку" экспериментальные жизни для прорыва можно, а для меня ценность - каждая конкретная и жизнь и НЕЛЬЗЯ!!
спорить и убеждать не буду.

Исидора
09.03.2010, 13:29
2 Исидора:
+ много по всем постам!:flower:
Хорошо, что выходили. Дай Бог, чтобы был здоровым:091:. Иначе это не имело смысла. ИМХО.

Исидора
09.03.2010, 13:32
Ну вот, в очередной раз доказали, что "вытянуть" можно сегодня плод почти на любой стадии развития.
По поводу же в будущем "полноценности во всём" ничего по-прежнему медицина не знает...
Уклон в развитии медицины идёт по пути наименьшего сопротивления...

знаете, я уже давно заметила схожесть наших мыслей в вопросе эвтаназии и выхаживания таких деток:008: про полноценность-это да, большой пробел в области медицины:( пока мы не увидим полноценное развитие этих выхоженных деток и несколько поколений их детей, судить о положительном вмешательстве медицины в развитие плода и его выхаживании судить сложно!:(ИМХО

*светлаша*
09.03.2010, 13:42
знаете, я уже давно заметила схожесть наших мыслей в вопросе эвтаназии и выхаживания таких деток:008: про полноценность-это да, большой пробел в области медицины:( пока мы не увидим полноценное развитие этих выхоженных деток и несколько поколений их детей, судить о положительном вмешательстве медицины в развитие плода и его выхаживании судить сложно!:(ИМХО
+ очень-очень много.
я с вами:flower:

линн
09.03.2010, 13:46
Это просто здорово. Жаль, что в России придерживаются не ВОЗовских, а старых советских стандартов и отправляют женщин со сроком меньше 28 нед на гинекологию. А там шансов выжить у этих младенцев нет.

*светлаша*
09.03.2010, 13:50
Это просто здорово. Жаль, что в России придерживаются не ВОЗовских, а старых советских стандартов и отправляют женщин со сроком меньше 28 нед на гинекологию. А там шансов выжить у этих младенцев нет.
у нас уже все принято, почитайте и теперь стандарты у нас ВОЗовские начиная с 500 гр спасаем:)

SОЛЯнка
09.03.2010, 14:04
В России выписывают ДОМОЙ недоношенных (500 гр.) детей?
В России долго держат в больнице и 500гр не выписывают. Я такого не писала, Вы прекрасно осведомлены, что это не так.
Понты тут не при чём. :005:
вшивость - это в прямом смысле вшивость душевная. Мало выносить и родить самой, надо ещё быть настоящей мамой. Примеры я написала выше. Вынашивают, рожают, а потмо начинается - побои, издевательства, истязания, выкидывание на помойку, на улицу и тыды.
И вшивость - это когда при первыых, при чём достаточно серьёзных проблемах, мать не сдалась, не отказалась, а борется за своего ребёнка, борется вместе с ним.
Это вместо ответа?

товарищ, я аще не пОняла, что я могу с вами обсуждать в данном вопросе, если вы информированы заграницей, апче, судя по всему не в курсе, что и как в России в реале, и Вы ещё не женщина!:010: Вы в серьёз считаете, что я буду с вами обсуждать беременность, роды, г.вскармливание , все прелести данных отрезков времени и очучения от них :073:?
Мне когда папа сказал "ой, подумаешь беременная она:042:" я огрызаться не стала, но и объяснять тоже ничего не стала:)), потому как бЭсполезно. Ему конечно фигня беременная, а вот самой женщине не всегда.
на половину, когда только выносили, или когда только родили
да нет, Кать, я выше уже пояснила. В р/д когда меня мать рожала, на стене висел плакат "мало родить, чтобы быть матерью, надо вырастить". Она очень злилась, отпечаток в её душе остался на всю жизнь :)), а я вот став мамой, поняла о чём они.
И с др. строны зайду - ты считаешь приёмных матерей не мамами? Когда они всю жизнь растили и воспитывали ребёнка, но сами не родили его?
ИМХО - фигня какя-то ....
и высказываться может каждая, думаю это и ежу понятно :)). Просто вот так голословно заявить , что де кака она мама, онаж носила тока 5 мес. А реальные трудности и не знает.

P.S. И не надо про вторую попытку, да и понт тут ни при чем.
спасибо
да

SОЛЯнка
09.03.2010, 14:10
Простите, и что, в декабре с выпиской домой выхаживание закончилось и началось безмятежно-счастливое материнство?

Конкретно про этот случай подробностей не читала, но родившуюся с похожим весом в США Амилию Тейлор домой выписывали на кислороде, с необходимостью постоянно ходить с ней в клинику на процедуры (причем до начала работы клиники, чтобы не контактировать с другими пациентами) и приемом десятков лекарств по часам.
вот-вот
2 года, как минимум, реабилитации

Тропекана
09.03.2010, 15:04
пока мы не увидим полноценное развитие этих выхоженных деток и несколько поколений их детей, судить о положительном вмешательстве медицины в развитие плода и его выхаживании судить сложно!:(ИМХО

Плюс много-много :flower: !

Амаранта
09.03.2010, 15:08

Валяюсь от смеха. Кто-то и правда так думает.

Народ, мы ж эту тему обсуждали уже и в том же составе.

Sheyla
09.03.2010, 15:09

и вы считаете, что она вполне здорова????

Амилия Тейлор--вполне здоровая девочка, учится на отлично в университете. только рост небольшой.

Я о том, что если медики Так борются за ребёнка с таким маленьким весом--так будут биться и

Kondr
09.03.2010, 15:35
и вы считаете, что она вполне здорова????

К 15 годкам вполне выровнялась.

линн
09.03.2010, 15:45
у нас уже все принято, почитайте и теперь стандарты у нас ВОЗовские начиная с 500 гр спасаем:)
Не знаю, где вы видели принятое. Только не на практике.

Люблю Тура Хейердала
09.03.2010, 15:47
ну, не знаю, есть у меня знакомая, 600 гр. родилась. Совершенно ничем по ней не заметно. ПОнятно, что не 275, но все же, советские времена, никто не выхаживал с помощью новейших технологий.

bella
09.03.2010, 15:50

Я тоже так думаю..в дальнейшем ребетенок навряд ли избежит проблем.. НО даже в наш век всяких "примочек":)) всегда есть надежда на Божье чудо:love:

Dune
09.03.2010, 16:04
К 15 годкам вполне выровнялась.

Амилия Тейлор вроде в 2007 родилась.

Larisa
09.03.2010, 16:08
много написала, стерла.
мы о чем спорим? пытаться ли спасти ребенка, родившегося на 25-26 неделе беременности, но с малым весом? Или вообще пытаться ли спасать детей, которые, возможно, в будущем будут инвалидами?
ну да, проще пассивная эвтаназия, как в страшилках о российских роддомах рассказывают. В полиэтиленовый пакет и на подоконник, долго не проживет, конечно....

Амаранта
09.03.2010, 16:10
ну, не знаю, есть у меня знакомая, 600 гр. родилась. Совершенно ничем по ней не заметно. ПОнятно, что не 275, но все же, советские времена, никто не выхаживал с помощью новейших технологий.

Поэтому незаметно, что не выхаживали, а сама выжила.

Ануксунамун
09.03.2010, 16:16
ну так просветите меня :fifa::fifa::fifa::fifa:,что-то нам всегда в институте рассказывали,что детки с таким весом,если их и выходят,не здоровые,знаете ли,обычно(((((

Марусь, хва стебаться :), ну не знает человек, ну я , кста тож;), не очень глубоко погружена в знания сии, ты просто напиши, что да как.:flower:
:flower:

sinok16
09.03.2010, 17:08

К 15 годкам вполне выровнялась.Кто будет бороться "за сохранение здоровья и развитие нормальное" - медики?
Какую же чушь Вы пишите!
Для того, чтобы за это бороться, надо, как минимум, понимать какие процессы происходят во время развития головного мозга и каким образом современно-отсталая медицина может влиять на недоразвитие этого самого мозга.

С другой стороны, объём Ваших знаний по проблеме особых детей легко определить, если иметь в виду, что упомянутая Тейлор родилась в конце 2006 года. Ага. А Вы ей уже мужичков подыскиваете...

Амаранта
09.03.2010, 17:31
http://www.topnews.ru/photo_id_1451.html За первые "послебольничные" полгода семья уже потратила около 100 тысяч долларов личных сбережений, но они никогда не просили ни цента помощи...

sinok16
09.03.2010, 17:35
знаете, я уже давно заметила схожесть наших мыслей в вопросе эвтаназии и выхаживания таких деток:008: про полноценность-это да, большой пробел в области медицины:( пока мы не увидим полноценное развитие этих выхоженных деток и несколько поколений их детей, судить о положительном вмешательстве медицины в развитие плода и его выхаживании судить сложно!:(ИМХО+1273645
По видимому, дело в том, что для успешного "полноценного развития" детей после "проблемной" беременности, необходимы знания, которыми сегодня медицина не обладает. По большому счёту. (Конечно, методом тыка уже сегодня реабилитируют многих детей-инвалидов, которым 20-30 лет назад ничего "не светило". Однако количество детей-инвалидов отчего-то не уменьшается во всём мире.)
Для получения этих данных нужна кропотливая научно-исследовательская работа и много-много денег в течении многих лет (а может десятков лет). При этом осязаемый (видимый) результат может быть и не достигнут. Может быть просто время ещё не пришло человеку ПОНЯТЬ.
В то же время технологии (машины) развиваются куда легче и быстрее, причём с меньшими затратами и гораздо более видимыми результатами. Что, в очередной раз, было доказано и показано на весь мир. Под громкие звуки фанфар, с объявлеными мировыми рекордами. Олимпиада, блин. Теперь профФесср и университет смогут под это дело выпросить ещё "денежку" - результат-то имеется...

dubik
09.03.2010, 17:43
http://www.topnews.ru/photo_id_1451.html.

Я одного понять не могу ПОЧЕМУ эти дети на сроках 24-76 недель весят так МАЛО, это уже патология. В конце VI месяца (24 недели) длина плода 25 см, вес 600-680 г взято от сюда http://www.mosmedclinic.ru/articles/4/293

Larisa
09.03.2010, 18:07
С другой стороны, объём Ваших знаний по проблеме особых детей легко определить, если иметь в виду, что упомянутая Тейлор родилась в конце 2006 года. Ага. А Вы ей уже мужичков подыскиваете...

Речь шла о Мэделин Манн, которая родилась в 1989 году в Чигако, с весом в 280 грамм
http://www.baby2see.com/Madeline_Mann_LBW.html

пишут, что серьезных проблем со здоровьем нет (есть пониженное зрение и астма), в больнице лежала 1 раз за всю жизнь, нормальный ребенок, ИМХО.

Kondr
09.03.2010, 18:14
Кто будет бороться "за сохранение здоровья и развитие нормальное" - медики?
Какую же чушь Вы пишите!
Для того, чтобы за это бороться, надо, как минимум, понимать какие процессы происходят во время развития головного мозга и каким образом современно-отсталая медицина может влиять на недоразвитие этого самого мозга.

Простите имя девушки попутала.
Но Вы сами можете почитать о детках, с очень малым весом при рождении,
но потом подростают ,догоняют и обгоняют сверстников.

Даже есть информация о девочке(имена уже не называю---сами почитаете) ,
вес при рождении был 280 грамм. родилась 1989г.
Красавица, спортсменка.
--

,

sinok16
09.03.2010, 18:20
Я одного понять не могу ПОЧЕМУ эти дети на сроках 24-76 недель весят так МАЛО, это уже патология. В конце VI месяца (24 недели) длина плода 25 см, вес 600-680 г взято от сюда http://www.mosmedclinic.ru/articles/4/293Конечно патология.
Потому и "шума" так много. Не должны реанимировать. И с бОльшими при рождении весами детей-инвалидов навалом. Но любителям рекордов неймётся.
Я уже в других топах писал, что с этической точки зрения (http://www.neonatology.ru/reanim.htm) во всём мире принята возможность отказа от реанимации новорождённого если "...гестационный возраст новорождённого точно меньше 23 недель или масса при рождении менее 400 грамм, наличии аненцефалии или подтверждённой трисомии по 13 или 18 хромосомам."

sinok16
09.03.2010, 18:33
Простите имя девушки попутала.
Но Вы сами можете почитать о детках, с очень малым весом при рождении,
но потом подростают ,догоняют и обгоняют сверстников.

Даже есть информация о девочке(имена уже не называю---сами почитаете) ,
вес при рождении был 280 грамм. родилась 1989г.
Красавица, спортсменка...Да почитать-то можно. И читал я. И радуюсь, что какому-то ребёнку ПОВЕЗЛО.

А скажите мне, пожалуйста, Вы когда-нибудь читали (в официальной прессе) хотя бы об одном ребёнке, которому НЕ повезло. Который лежит бревном, жевать не может и т.д. и т.п. Я - не читал нигде и никогда.
Наверно это потому, что ВСЕ проблемные по беременности и родам дети реабилитируются и компенсируются в спортсменов, красавиц и академиков. Да?
А может это потому, что писать стыдно: с того света вытащили - и забыли. Опять же, у чувственных барышень ТДО пострадает.

Вы сами-то свято верите в выделенную мной фразу в Вашем посте?

Kondr
09.03.2010, 21:19
К сожалению--знания наши, не уменьшают скорби наши.
Я знаю о бедах детей, с Особыми потребностями.
Я понимаю отчаянье родителей таких детей.
Я в теме.

Но именно у этого ребёнка всё сложится удачно.
Об этом ребёнке была тема.
И именно об этом ребёнке мы и говорим. Приводя примеры с полной реабилитации у других детей.
.