Вход

Просмотр полной версии : в первый класс в 6 лет и 3 мес. Ваше мнение?

Страницы : 1 [2]

About
08.03.2010, 17:35
Я как раз не желаю, чтобы дочки пошли в науку. Очень хочу их заинтерсовать тем, чем занимаюсь сама - бренд-маркетингом, рекламой. Для этого нам нужны языки и высокий общий уровень, умение общаться с людьми.

.

А что собственно такое наука по Вашему мнению? Есть и такая наука как маркетинг, кстати весьма востребованная во всем мире.
.
Смотрите, Ваш ребенок пошел в школу в 5,5 лет. В 16,5 ее закончил и пошел в институт. В какой? В выбарнный родителями или самостоятельно?.
Так что такое наука? Желаете или нет? Выбираете для дочек путь или за самостоятельность?

В детстве и ранней юности мне нравились хулиганы, смелые и бесшабашные. Совсем дебилами они не были, но особым умом не блистали, зато с ними весело было. А вот уже после 20 лет мне стали нравится другие мужчины, умные и успешные. Мой муж именно такой, так что всему свое время. .
И что? Поэтому в 14 лет мальчикам важен не ум, а умение повеселить отдельных представительниц прекрасного пола? :016:А для этого им надо отправиться в школу не ранее 7 лет?
Так я так и думала, что Вы учитель. Когда за свою нелегкую работу получаешь копейки, по крайней мере хочется думать, что ты самый умный. А когда не знаешь ничего другого, лучшее из возможного для детей - это наука.
.... Хотя не важно, главное, что мы в таких вот навязанных коллективах проводим большую часть своей жизни и нужно уметь получать от этого удовольствие. Почему бы не начать уже в школе?

По мне, так чем позже ребенок закончит школу, тем лучше, .
Получать удовольствие и главное- по возможности продлевать срок пребывания там, где люди "не знают ничего другого", получают копейки и утешаются тем, что они "самые умные". :005:

Простите, не могу похватстаться тем же, к своему времени отношусь рационально, ну нет его у меня на получения не нужного мне диплома :005:. .
Ага. Тут на ЛВ таких полно.:support:
. Наша страна вообще - страна дилетантов, мы сами лечимся, сами ремонтируем машины, сами строим, делаем дизайн квартир, наверное, поэтому так и живем, по сравнению со странами, где доверяют не сердцу, а специалистам.
В некоторых из этих чудесных стран в школу с пяти лет идут.:)

suhov
08.03.2010, 18:19
А почему ужасы? Сын во 2-ом классе, таблицу умножения прошли во 2-ой четверти, сейчас вот умножение идет в столбик (а-ля 27*9). В чем проблема то? Изучают и ладно, ребенок без вопросов все решает. ДЗ по минимуму задают, а то, что задают, делает нормально. По-моему, дети намного умнее, чем о них думают :)
пы-сы: у сына программа Виноградовой "Школа 21 века", я довольна программой, но особенно учителем.

Да никакой проблемы :))
Просто я отреагировала на высказывание об изучении таблицы умножения по программе Школа России.
Вот я и говорю, что программа Школа России (не учитель, который работает якобы по этой программе) не предусматривает изучения таблицы умножения в первом классе. И даже во втором как-то не особо. В учебниках только-только умножение началось. Что-то типа 2+2+2= 2*3
Ну а учитель, да, в наше время может учить чему угодно вообще наплевав на программу. Это сплошь и рядом

kohus
08.03.2010, 19:16
+1000
При этом тот год детства забудется через несколько месяцев, а вот украденный год юности еще не раз припомнят родителям:015:

Да!! Я как раз такой ребенок, до сих пор родителям припоминаю. А мне уже 32 :))

клякса3
08.03.2010, 19:43
Да, наоборот! Какие самые прекрасные годы юности - это институт! Так лучше закончить его на год позже и, соответственно окунуться в работу позже:004::004:
Моя в 18 закончит школу, значит до 23 институт, а её бедная подруга, закончившая школу в 16, уже в 21 вынуждена будет работать :065::065::065:
Так что я за студенческие годы:))
Но это, конечно, ИМХО, никак не претендующее на вселенскую истину :073:

Rosmerta
08.03.2010, 19:45
Не отдала бы, тем более мальчика.

About
08.03.2010, 19:48
Да тут у всех" ИМХО":). Конечно, нужно смотреть на своего ребенка и принимать взвешенное решение:ded:. А не руководствоваться страшилками разного рода.

Schrodinger
08.03.2010, 20:12
Да, наоборот! Какие самые прекрасные годы юности - это институт! Так лучше закончить его на год позже и, соответственно окунуться в работу позже:004::004:
Моя в 18 закончит школу, значит до 23 институт, а её бедная подруга, закончившая школу в 16, уже в 21 вынуждена будет работать :065::065::065:

А почему вы решили,что подруга в 21 год пойдет работать?:))

Я ушла после 9-гокласса в Музыкальное училище,потом консерватория,в которую поступила не сразу, (издержки консерваторского поступления+мои амбиции - в Москву хотелось:))

В итоге, мне 28 и я пока учусь,хотя из школы ушла раньше, в 7 лет в школу пошла,в которой скучала,думаю 6 или 7 лет - не признак раннего начала работы

Linas
08.03.2010, 20:18
ну мы не будем в крайности впадать, мне намного больше, чем Вам, но я еще учусь.:))Правда не первое по счету образование:004: Кстати все мои образования высшие лишь плюс в моей работе;)
Вот моя дочь старшая в 16 закончит школу:005: Я жалею, что отдала рано.

mishele
08.03.2010, 20:29
В детстве и ранней юности мне нравились хулиганы, смелые и бесшабашные. Совсем дебилами они не были, но особым умом не блистали, зато с ними весело было.
Но не все же такие как Вы :) Бывают другие девочки. И мальчики.;)

Смотрите, Ваш ребенок пошел в школу в 5,5 лет. В 16,5 ее закончил и пошел в институт. В какой? В выбарнный родителями или самостоятельно? Что ребенок в таком возрасте знает о жизни? Вы его в институт за руку будете водить?
Так же и с работой. Возможностей нормально влиться в коллектив, адекватно относится к успехам и неудачам и т.п. у 23х летнего человека больше, чем у 20ти летнего.
Опять же не судите по своему окружению. Есть другие дети, поверьте, мотивированные уже с раннего возраста, знающие, что хотят и планирующие свою жизнь.

Про работу в 21- тоже не факт: Вы забыли про аспирантуру;).
2-3 вышки тоже бывают необходимы некоторым и отнюдь не для хвастовства на форуме:).

Иллюзи*Я
08.03.2010, 20:37
Да никакой проблемы :))
Просто я отреагировала на высказывание об изучении таблицы умножения по программе Школа России.
Вот я и говорю, что программа Школа России (не учитель, который работает якобы по этой программе) не предусматривает изучения таблицы умножения в первом классе. И даже во втором как-то не особо. В учебниках только-только умножение началось. Что-то типа 2+2+2= 2*3
Ну а учитель, да, в наше время может учить чему угодно вообще наплевав на программу. Это сплошь и рядом
Ну да, есть учителя, которые могут отойти от программы. Что тут ужасного, мне неведомо. Видимо, я не в теме. Что-то мне подсказывает, что если это озвучивается на род. собрании для родителей, а также естественно завуч и директор в курсе, то в этом криминала нет. А проблемы программы - не программы, методического сопровождения и прочее - это проблемы учителя и школы. Для меня главное - процесс обучения, который подходит моему ребенку. Ребенку интересно учиться, с удовольствием ходит в школу, проблем с обучением нет, домашки по минимуму, есть охота учиться, не скучно на уроках - это для меня самое главное. И скажу со своей колокольни - да, возможно я эгоистична, ибо знаю, что некоторым детям тяжеловато, но главное, что моему сыну и части класса интересно, нетрудно, поэтому пусть учат умножение 27*9, а не 2*3. А те, которым трудно - велкам на другую программу, их сейчас достаточное кол-во.

Linas
08.03.2010, 21:08
Опять же не судите по своему окружению. Есть другие дети, поверьте, мотивированные уже с раннего возраста, знающие, что хотят и планирующие свою жизнь.
.

Не так много детей мотивированных на самом деле:( или тех, у кого мотивация сохраняется до последнего класса. Знаю по нескольким гимназиям и сильным школам.
Хотя может в знаментых школах таких детей много. Но в большинстве случаев мало кто из детей действительно знает, кем он хочет быть и целеноправленно идет к этой цели. (завидую таким:008:)

Мама5х
08.03.2010, 21:39
У меня оба старших пошли в 6 и 4, дочка за партой была до 2-й четверти 3 класса, потом перешла на семейное обучение. Сын на семейном с 1 класса. Дочка и очно и на семейном вот уже 6 классов лучшая ученица в классе, проблем у нее не было. Сын с одной четверкой учится, остальные 5, программу тянет спокойно, а по поводу адаптации - не знаю, как была бы, не пришлось проверять в классе. Кружки-занятия-лекции с классом, экскурсии - все проходит нормально.
Третий сын пошел в 6 и 11, но теперь идем в таком темпе, чтобы закончить началку за 3 года, перескочить через класс. Вот только еще обдумываю, когда этот перескок целесообразен - из 3 в 5 или из 4 в 6. Армия все-таки.

Мама5х
08.03.2010, 21:48
Вот моя дочь старшая в 16 закончит школу Я жалею, что отдала рано. А мне кажется совершенно странным заканчивать ее позже, слишком много времени она занимает, ИМХО! Знаний не дает, отвращает детей от учебы, а времени сжирает, как монстр. Это я говорю в т.ч. и как мама, обучающая детей дома - мы учимся по той же программе и она меня в тоску вгоняет! если бы я учила детей чему хочу, я все перекроила бы вдребезги и свела к 7 годам учебы максимум. А в 18 лет усатые бородатые парни и зрелые тетеньки выходят из школы, им пора работать и детей рожать, а они только-только начинают к профессии приступать. Мой третий хочет быть врачом. Я в ужасе - 11 лет школы, 5 института и 2 еще чего-то там (интернатуры-ординатуры, пока еще не разбираюсь). 18 лет учиться! А жить-то когда? Не, я ему, пожалуй, 2 перескока через класс организую, пусть с потерей некоторых оценок до 4-к, но тягомотиной заниматься нет сил.

LZS
08.03.2010, 22:13
А мне кажется совершенно странным заканчивать ее позже, слишком много времени она занимает, ИМХО! Знаний не дает, отвращает детей от учебы, а времени сжирает, как монстр. Это я говорю в т.ч. и как мама, обучающая детей дома - мы учимся по той же программе и она меня в тоску вгоняет! если бы я учила детей чему хочу, я все перекроила бы вдребезги и свела к 7 годам учебы максимум. А в 18 лет усатые бородатые парни и зрелые тетеньки выходят из школы, им пора работать и детей рожать, а они только-только начинают к профессии приступать. Мой третий хочет быть врачом. Я в ужасе - 11 лет школы, 5 института и 2 еще чего-то там (интернатуры-ординатуры, пока еще не разбираюсь). 18 лет учиться! А жить-то когда? Не, я ему, пожалуй, 2 перескока через класс организую, пусть с потерей некоторых оценок до 4-к, но тягомотиной заниматься нет сил.
Оксана, Вас как всегда, приятно слышать! :0076:

Linas
08.03.2010, 22:22
А мне кажется совершенно странным заканчивать ее позже, слишком много времени она занимает, ИМХО! Знаний не дает, отвращает детей от учебы, а времени сжирает, как монстр. Это я говорю в т.ч. и как мама, обучающая детей дома - мы учимся по той же программе и она меня в тоску вгоняет! если бы я учила детей чему хочу, я все перекроила бы вдребезги и свела к 7 годам учебы максимум. А в 18 лет усатые бородатые парни и зрелые тетеньки выходят из школы, им пора работать и детей рожать, а они только-только начинают к профессии приступать. Мой третий хочет быть врачом. Я в ужасе - 11 лет школы, 5 института и 2 еще чего-то там (интернатуры-ординатуры, пока еще не разбираюсь). 18 лет учиться! А жить-то когда? Не, я ему, пожалуй, 2 перескока через класс организую, пусть с потерей некоторых оценок до 4-к, но тягомотиной заниматься нет сил.

Моим детям учится нравится, так же как получать доп.знания на кружках, которые им интересны. Не считаю правильным кидать детей во взрослую жизнь, когда психологически они для нее не созрели. И совершенно считаю не правильным рожать после школы или в институте, когда у самих ответственности немного. Учиться надо там, где интересно, а вот слишком быстрое взросление (вернее заставлять становиться быстро взрослыми) не очень то меня радует, как мать, которая хочет, чтобы ее дети не упустили ни детство, ни отрочество, ни юность и эмоционально были в своем психологическом возрасте и рядом были такие же дети в том же психологическом возрасте.
Сейчас слишком быстро наши дети пытаются стать взрослыми и очень часто это вина взрослых, которые не созревших детей кидают во взрослую жизнь.

Мама5х
09.03.2010, 00:37
Сейчас слишком быстро наши дети пытаются стать взрослыми и очень часто это вина взрослых, которые не созревших детей кидают во взрослую жизнь. С одной стороны, совершенно согласна, когда девочки в 10 лет выкладывают свои фотки с фотосессии в Контакте в мини-юбках, а их одноклассницы комментируют: "О, тут ты очень секси", но тут не сколько вина родителей, а сколько всей нынешней жизни с ее сериалами, приоритетами и проч. Пару поколений назад девочки в резиночку играли и словов -то таких не знали.
Но с другой стороны исторически 16-18 лет не был детских возрастом. И женились, и рожали, и работали.
Я во взрослую жизнь ВЫКИДЫВАТЬ не буду и женить насильно тоже. Когда созреют, тогда и женятся. Они спокойно могут жить в родительском доме сколько угодно и работать в 21 не криминал, для этого каждый должен выбрать дело по душе, тогда работа станет радостью. И работа будет не за кусок хлеба, в нашем общем доме всегда есть еда и все что надо. Поэтому сутками и на трех работах - не об этом речь. А о том. когда уже жизнь манит всеми своими возможностями, открываются горизонты, а ты сидишь за школьной партой наравне с первоклашками с бантиками. Может, я по себе сужу, видимо я психологически раньше созрела.
Мои учиться тоже очень нравится, но не школьной программе, поэтому я так хотела бы, чтобы они отстрелялись пораньше и начали изучать то, что интересно именно им!

vikaspb
09.03.2010, 10:48
НЕТ!!!!!ОЧЕНЬ РАНО!!!!!!!!!!!

Boreal
09.03.2010, 11:57
Сейчас слишком быстро наши дети пытаются стать взрослыми и очень часто это вина взрослых, которые не созревших детей кидают во взрослую жизнь. Дети всегда, во все времена хотели быстрее вырасти, чтобы быстрее обрести независимость от родителей. Только вот раньше родители поощряли в детях самостоятельность (отправляли в ночное в деревне или в магазин со списком продуктов в городе), то сейчас до 18ти лет собираются за ручку в школу водить (почитайте соседний топик). Да, время нынче другое, более опасное. Но родители сами задерживают развитие самостоятельности в детях.
В моем детстве если чей-то папа пришел встречать дочку со школьной дискотеки, то она этого стеснялась, а сейчас выпускной с родителями отмечают. Моя мама даже не знала, где мой институт находится, ни разу там не была, а сейчас родители студентов зачастую на занятия приводят и встречают, а уж хлопотать о пересдаче двоек только родители ходят, дети стали очень инфантильны, и это повсеместно.
Но все же, мне кажется, что основную роль в психологической готовности самостоятельно принимать решения играет не возраст, а опыт этой самостоятельности. Если ребенок в 8 лет ходит с магазин, аптеку, библиотеку, в 14 ездит в походы и в другие города, то в 16 он сам выберет себе вуз и будет в нем учиться, самостоятельно разгребая завалы. А если водить его за ручку до 18ти лет, то он и в 20 не сможет сам сходить в деканат за направлением на пересдачу.

Я.ник
09.03.2010, 12:02
Так я так и думала, что Вы учитель. Когда за свою нелегкую работу получаешь копейки, по крайней мере хочется думать, что ты самый умный. А когда не знаешь ничего другого, лучшее из возможного для детей - это наука. Тут на ЛВ таких полно. И два-три высших образования не для чего, а чтобы были и давали возможность гордо про это написать, тоже почти норма. Только вот бухгалтерское не вписывается, для общего развития искуствоведческое было бы как-то красивее что-ли. Простите, не могу похватстаться тем же, к своему времени отношусь рационально, ну нет его у меня на получения не нужного мне диплома :005:.
Честно говоря, в окружении свекра - доктора наук и мужа - кандидата наук я вовсе не кажусь "самой умной":)). И наукой, в отличие от них, не занимаюсь. Работу в школе считаю легкой (потому что мне она нравится), гораздо более легкой, чем работу главного бухгалтера. Кстати, я эти работы по жизни чередую (в зависимости от возможностей графика работы и необходимого размера зарплаты). Стаж по обоим высшим образованиям у меня одинаковый, так что сложно сказать, какое "лишнее" и для того, чтобы "гордо про это написать".

Смотрите, Ваш ребенок пошел в школу в 5,5 лет. В 16,5 ее закончил и пошел в институт. В какой? В выбарнный родителями или самостоятельно? Что ребенок в таком возрасте знает о жизни? Вы его в институт за руку будете водить? Или так же станете мечтать о том, что там все умные и т.п. По мне, так чем позже ребенок закончит школу, тем лучше, он сможет принимать более взвешенные решения, будет к тому времени более зрелой личностью, на которую сложнее повлиять.
Так же и с работой. Возможностей нормально влиться в коллектив, адекватно относится к успехам и неудачам и т.п. у 23х летнего человека больше, чем у 20ти летнего. Вы не продлеваете юность своих детей, Вы выбрасываете их во взрослую жизнь на два года раньше. Причем выбрасываете явно не вполне готовыми к этой самой жизни. А потом получаются ранние неудачные браки, проблемы на работе, комплексы и т.п.

Я сама закончила школу в 16,5. гением себя не считаю, но еще в 10 классе (за 1,5 года до поступления) я точно определила, куда я поступаю и зачем. Не помню особых трудностей. И не потому, что я "умная" ... Хотя я знаю немало 18-летних, которые определиться не могут и не хотят. Мне кажется, что это - не характеристика возраста или ума, а вина родителей - нужно заранее определять способности своего ребенка и знакомить его с перспективами дальнейшей жизни (кружки, студии, поездки и т.п.) Часто бывает так: вкалывают на работе и ребенка видят полчаса за день, а потом страдания в 11 классе - почему он/она ничего не хочет???
Кстати, мой ребенок пошел не в 5,5, а в 6 и 9. Закончит в 17,5 - вполне нормальный возраст для самоопределения. Мы же раньше шли в 7 лет и учились 10 лет. Следовательно, заканчивали примерно в 17. Сейчас, если идти в 6 лет и учиться 11 лет, окончание школы придется на 17-17,5 лет. Тоже самое. Мы же как-то самоопределялись?! А дети у нас глупее что-ли?...

babariha
09.03.2010, 12:07
Дети всегда, во все времена хотели быстрее вырасти, чтобы быстрее обрести независимость от родителей. Только вот раньше родители поощряли в детях самостоятельность (отправляли в ночное в деревне или в магазин со списком продуктов в городе), то сейчас до 18ти лет собираются за ручку в школу водить (почитайте соседний топик). Да, время нынче другое, более опасное. Но родители сами задерживают развитие самостоятельности в детях.
В моем детстве если чей-то папа пришел встречать дочку со школьной дискотеки, то она этого стеснялась, а сейчас выпускной с родителями отмечают. Моя мама даже не знала, где мой институт находится, ни разу там не была, а сейчас родители студентов зачастую на занятия приводят и встречают, а уж хлопотать о пересдаче двоек только родители ходят, дети стали очень инфантильны, и это повсеместно.
Но все же, мне кажется, что основную роль в психологической готовности самостоятельно принимать решения играет не возраст, а опыт этой самостоятельности. Если ребенок в 8 лет ходит с магазин, аптеку, библиотеку, в 14 ездит в походы и в другие города, то в 16 он сам выберет себе вуз и будет в нем учиться, самостоятельно разгребая завалы. А если водить его за ручку до 18ти лет, то он и в 20 не сможет сам сходить в деканат за направлением на пересдачу.

Подпишусь под каждым словом.
Я закончила школу в 17 лет и спокойно подала документы в выбранный вуз.
Сейчас 18-летних мамы и папы приводят за ручку :"мы пришли документы подавать":))

клякса3
09.03.2010, 12:21
Не считаю правильным кидать детей во взрослую жизнь, когда психологически они для нее не созрели. И совершенно считаю не правильным рожать после школы или в институте, когда у самих ответственности немного. Учиться надо там, где интересно, а вот слишком быстрое взросление (вернее заставлять становиться быстро взрослыми) не очень то меня радует, как мать, которая хочет, чтобы ее дети не упустили ни детство, ни отрочество, ни юность и эмоционально были в своем психологическом возрасте и рядом были такие же дети в том же психологическом возрасте.
Сейчас слишком быстро наши дети пытаются стать взрослыми и очень часто это вина взрослых, которые не созревших детей кидают во взрослую жизнь.

+100

Linas
09.03.2010, 12:46
Дети всегда, во все времена хотели быстрее вырасти, чтобы быстрее обрести независимость от родителей. Только вот раньше родители поощряли в детях самостоятельность (отправляли в ночное в деревне или в магазин со списком продуктов в городе), то сейчас до 18ти лет собираются за ручку в школу водить (почитайте соседний топик). Да, время нынче другое, более опасное. Но родители сами задерживают развитие самостоятельности в детях.
Cамостоятельности нужно учить в любом возрасте. Моя старшая дочь начала ездить заграницу с танцевальным коллективом в 7 лет, ездит в Аничков с 9 лет одна, в школу/из школы с 8 лет одна, в магазин и т.п. не проблема сходить. Но это не говорит о ее психологической зрелости, это говорит только о ее самостоятельности и ответственности, но она учится с теми, кто ее старше на 2-3 года, ее знания часто выше их, но ее потребности другого уровня, что у ее одноклассников, даже по ее одежде видно, что она еще ребенок, хотя стиль я ей не навязываю, не говоря о интересах и т.п. Из-за этой вот психологической разницы у нее часто дискомфорт, так как она видит мир глазами 12 летней девочки, а ее одноклассники 14-15 летних. Я вот об этом говорю. У кого есть дети возраста 14-15 лет понимают разницу.

suhov
09.03.2010, 13:03
Я сама закончила школу в 16,5. гением себя не считаю, но еще в 10 классе (за 1,5 года до поступления) я точно определила, куда я поступаю и зачем. Не помню особых трудностей. И не потому, что я "умная" ... Хотя я знаю немало 18-летних, которые определиться не могут и не хотят. Мне кажется, что это - не характеристика возраста или ума, а вина родителей - нужно заранее определять способности своего ребенка и знакомить его с перспективами дальнейшей жизни (кружки, студии, поездки и т.п.) Часто бывает так: вкалывают на работе и ребенка видят полчаса за день, а потом страдания в 11 классе - почему он/она ничего не хочет???
Кстати, мой ребенок пошел не в 5,5, а в 6 и 9. Закончит в 17,5 - вполне нормальный возраст для самоопределения. Мы же раньше шли в 7 лет и учились 10 лет. Следовательно, заканчивали примерно в 17. Сейчас, если идти в 6 лет и учиться 11 лет, окончание школы придется на 17-17,5 лет. Тоже самое. Мы же как-то самоопределялись?! А дети у нас глупее что-ли?...

+1
Я вот тоже никак не могу понять о чем речь. Мы все заканчивали школу в 16-17, потому что шли туда в 7 лет (некоторым 7 исполнялось осенью) и учились 10 лет. Лично мне 17 исполнилось в конце лета. И в институт все поступали именно в этом возрасте.
Откуда вдруг взялись абсурдные идеи о том, что это страшно рано? Ничего не понимаю! 11 лет учатся последние несколько лет всего. И только по причине удлинения началки. Причем изначально эта началка вроде как и рассчитывалась на шестилеток.
Я лично считаю, что это не мой ребенок пошел в школу рано (в 6и4 он действительно один из самых младших в классе), а наоборот других детей привели в школу поздно.

mishele
09.03.2010, 13:22
+1

Откуда вдруг взялись абсурдные идеи о том, что это страшно рано? Ничего не понимаю! 11 лет учатся последние несколько лет всего. И только по причине удлинения началки. Причем изначально эта началка вроде как и рассчитывалась на шестилеток.
Я лично считаю, что это не мой ребенок пошел в школу рано (в 6и4 он действительно один из самых младших в классе), а наоборот других детей привели в школу поздно.
Действительно, не совсем понятно, почему и когда произошел этот плавный переход от 6 к 7-летним при 11-летнем среднем образовании. Расписались типа в дебильности современного поколения?
И еще, неужели мамы мальчиков так уверены в том, что их отпрыски, закончив школу в 18 лет, будут иметь хотя бы одну возможность поступить в институт, минуя армию?;) Или это от вас страшно далеко, еще не задумывались? Почитайте топик в подростках "военкомат", дабы избавиться от иллюзий. Ни у кого не возникает подозрений, что увеличение "срока":)) пребывания в школе и возраста первоклашек сделано намеренно, чтобы гарантированно пополнить ряды пушечным мясом? ;)
Программа не становится сложнее, дети - умнее (по свидетельству преподавателей Университета). Так какой смысл мусолить это столько лет? И растягивать процесс, чтобы вызвать отвращение к школе и учебе вообще?:009:

COBА
09.03.2010, 13:47
Действительно, не совсем понятно, почему и когда произошел этот плавный переход от 6 к 7-летним при 11-летнем среднем образовании. Расписались типа в дебильности современного поколения?

Программа не становится сложнее, дети - умнее (по свидетельству преподавателей Университета). Так какой смысл мусолить это столько лет? И растягивать процесс, чтобы вызвать отвращение к школе и учебе вообще?:009:
+ много

Я.ник
09.03.2010, 13:51

Этот "плавный переход", мне кажется, связан с окончательной отменой программы 1-3 несколько лет назад. Пока существовала еще 1-3, родители, желающие отдавать ребенка в школу после 7 лет, отдавали в 7-8 лет, но на 1-3 (на 1-4 детей 7 лет брали неохотно). К 5 классу все уравнивались. А потом альтернатива исчезла, а родители, стремящиеся отдать ребенка в школу попозже, остались. И возникла эта абсурдная ситуация с огромным разрывом в возрасте детей в 1 классах. Я лично тоже считаю, что не я рано отдаю 6-летку, а как-раз семилеток отдают поздно. Но пройдут еще годы, пока обучение 6-леток по программе для 6-леток и методами, рассчитанными на 6-леток, станет нормой. И нет в этом ничего ужасного. В Германии в школу идут с 6 лет ровно (обязательно), в Канаде - с 4 лет, где-то с 5. Главное, чтобы методика обучения была адекватной, чего, к сожалению, во многих школах пока не наблюдается. И это обстоятельство является для многих родителей аргументом "подождать до 7 лет". Хотя можно просто поискать школу с адекватной системой обучения.

Mama Lida
09.03.2010, 13:54
+1

+1

Mama Lida
09.03.2010, 13:57
её бедная подруга, закончившая школу в 16, уже в 21 вынуждена будет работать :065::065::065:

:

Так она , может, пойдет в аспирантуру. Чем раньше, тем "гибче" мозги. Чем ближе к 25, тем труднее учиться.

клякса3
09.03.2010, 14:04
может пойдет, а может(скорее всего) и НЕТ;););)

Я.ник
09.03.2010, 14:07
Из-за этой вот психологической разницы у нее часто дискомфорт, так как она видит мир глазами 12 летней девочки, а ее одноклассники 14-15 летних. Я вот об этом говорю. У кого есть дети возраста 14-15 лет понимают разницу.
Как мама 14-летней девицы могу Вас успокоить - очень скоро эта разница исчезнет. Между 12 и 14 годами действительно целая пропасть, но ... только один год:). Когда дочке будет 13 - она плавно впишется в коллектив. Т.к. между 13 и 16 у девушек , как это не удивительно, психологическая разница гораздо меньше, чем между 12 и 13 годами.
Жаль, что дети, поступившие в школу в полном согласии с методическими разработками в 6 лет, вынуждены испытывать дискомфорт из-за разницы в возрасте с теми, кто пошел позднее методически обусловленной нормы.

Я.ник
09.03.2010, 14:11

Студенты, как правило, начинают работать задолго до окончания института. Особенно сейчас. У нас многие устроились на работу на 3-4 курсах (я в том числе), лет в 19-20. Мне себя не очень было жалко. Тем более что девушки всегда смогут отдохнуть от работы в декрете:)), а то рвутся потом на работу с 3-месячными младенцами:046:

kostins_famaly
09.03.2010, 14:20
Мое мнение РАНО.

Мама5х
09.03.2010, 14:51
В 16,5 ее закончил и пошел в институт. В какой? В выбарнный родителями или самостоятельно? Я закончила школу в 14 лет (9-летку), выбрала себе самостоятельно колледж, неудачно, но самостоятельно, мама ни разу в нем не была. Поняв, что это не мое, я отучилась 2 полных курса, чтобы они зачлись за 10-11 классы. Ушла, отучилась на курсах, год работала. Потом я сама же выбрала другой колледж, уже живя в другом районе города, забрала доки из старого, все выяснила в новом, сама брала медсправки, фотографировалась, брала билеты для подготовки, искала литературу для подготовки к экзаменам - все-таки 2 года уже не училась, подготовилась и сдала все 3 экзамена на 5, поступила-таки как с 11 класса. Т.е. те два года не пропали. В 21 год я закончила учебу, написала диплом, в конце последнего курса уже вышла замуж, летом была беременна, в 22 родила. Сама выучила понадобившийся мне финский. Это я ничем не хвастаюсь - высших у меня ни одного, правда, еще не вечер ;). Другой вопрос, что ошибаясь и исправляясь в выборе профессии, я сама строила свою дорогу. Маму только информировала (а в детстве она была очень и очень заботливой мамой, просто у нее хватило мудрости вовремя отпустить меня). И по жизни мы с мужем совершенно самостоятельные люди, ни на ком мешками не висим.