Просмотр полной версии : Вы бы стали ездить на работу через весь город? или Нужен ваш совет!
Дорогие литтлванцы, очень нужен ваш совет! :091: Я только вышла из декрета, опыт работы у меня минимальный, работу сейчас нормальную найти сложно, и тут мне вдруг предлагают чудесную должность с хорошей зарплатой и перспективой роста и т.д. и т.п. и работодатель готов меня взять без проблем.
Есть одно НО: я живу у метро Гражданский пр., а работа находится в Купчино. Подсчитала, что в в один конец дорога будет занимать 1,5 часа.
Стоит ли связываться и тратить на дорогу туда-обратно 3 часа ежедневно, если по всем остальным параметрам меня всё устраивает??? Должна дать ответ во вторник, вроде и работать хочется, и дорога смущает... :005:
орлица-мать
06.03.2010, 00:57
Вы вообще то сами должны это решить), если работа устраивает , оплата также. так в чем дело то?Поверьте ,Вы не первая кто ездит по 1,5 часа в один конец, это далекооо не смертельно ! Кто то и из области катается и ничего...
Комок меха
06.03.2010, 00:59
Вы вообще то сами должны это решить), если работа устраивает , оплата также. так в чем дело то?Поверьте ,Вы не первая кто ездит по 1,5 часа в один конец, это далекооо не смертельно ! Кто то и из области катается и ничего...
согласна
DIGI-Kisss
06.03.2010, 01:00
Дорога - одно метро или еще что-то?
Если Вы откажитесь, киньте адресочек фирмы, я как раз в той стороне живу, попытаю счастья.:))
шапокляк76
06.03.2010, 01:00
У меня муж иногда в пробках столько стоит, хоть до работы есхать 20 минут.
Да, однозначно, если планируете в дальнейшем работать .
Ничего страшного, через какое-то время перестанете замечать. Сейчас многие на работу-домой по 1,5 часа едут, если на машине:)
Дорога - одно метро или еще что-то?
Только метро и ещё пешком. С маршрутками и автобусами связываться не нужно.
Anellica
06.03.2010, 01:02
3 часа на дорогу в день - это не смертельно. Редко кто работает рядом с домом, да еще его все там устраивает.
DIGI-Kisss
06.03.2010, 01:03
Не смертельно, конечно, но очень тяжело. И, однажды, очень подламывает. Сама очень часто выбирала работу по территориальному признаку.
Сейчас еду от Просвета до Приморской с пересадкой. И от Приморской хожу пешком минут 15-20. Иногда вообще нет сил.
Счастье, что до Просвета мне - пять минут ножками.
В свое время ушла с работы именно потому, что устала ездить.
Anellica
Вообще ерунда....:fifa:
Нежный Ангел
езжайте уже!!!!!!!!!!!!!!!
А сколько книжек можно интересных прочитать за это время! В общем, радуйтесь;)
езжайте уже!!!!!!!!!!!!!!!
Так ночь на дворе :))
DIGI-Kisss
06.03.2010, 01:04
Тогда ничего, по-моему нужно попробовать.
А старт работы во сколько? В кашу и убийство на входе попадаете?
Обязательно согласилась бы.
А старт работы во сколько? В кашу и убийство на входе попадаете?
Работа с 08:00 утра, каша и убийства начинаются позже ;)
а у меня две работы и сейчас еще я руковожу практикой у студентов. соответственно, за день бываю в трех-четырех местах в разных районах города. вот это выматывает. очень хочу работу, чтоб пришел утром и вечером ушел, и дома думать о доме, а не о работе. так что в вашей ситуации согласилась бы
метро и пешком это вообще ерунда!
А вот если бы мне предложили работу на другом конце города и без машины отказалась бы отднозначно, тк. у меня получилось бы автобус-метро-пешком(или еще автобус) :001: т.к. Купчино большое и счастливцы те, то живет близко к метро
Я бы согласилась на такую работу.
Слышала, что в одиннадцатом году планируют закрыть ст.м. "Гражданский проспект" на реконструкцию.
В принципе, ничего страшного, особенно если эти деньги нужны.
Тем более, что только на метро нужно ехать.
Хотя я в свое время отказалась. Мне нужно было ездить из Веселого поселка до пл.Конституции. Получалось, что ребенка в будние дни я бы практически не видела:005:
стала бы, ко всему привыкаешь, привыкнете и к дороге.
muha-muha
06.03.2010, 01:10
Я добиралась на работу примерно 2 часа (к 8-30 утра) на 4-х или, если повезет, 3-х транспортах. Как только ушла в декрет фирма переехала и сейчас добиралась бы 40 минут.Обидно, ну да ничего...
DIGI-Kisss
06.03.2010, 01:16
Ну... Наверное, это хорошо.
Хотя меня от этих цифр бьет дрожь :001:
Главное, что для меня принципиально - во сколько нужно вставать. :010:
Ёжик пушистый
06.03.2010, 01:17
У меня обратная дорога - живу на м.Московская, а езжу на работу на Гражданку :))))
до рождения ребенка - ездила....
сейчас - ни за что....3 ч в день тратить на транспорт больше не хочу.....
Проголосовала " нет " ,потому что имела опыт выматывающих поездок на работу :005:. Надоело, ужас, но мне было хуже , потому что не на метро. Но сейчас я бы и на метро не стала бы по полтора часа ездить. Но Вы - то смотрите на собственные силы и возможности, плюсы и минусы всегда есть ;) . Кто-то книжки читает, им дорога короче :)), я, например, не могу , а Вы? :)) Ездить к раннему часу, а Вы жаворонок или сова? Ну и всё такое прочее :))
Я ездила на работу по 3 часа..
Правда, не на метро. на Маршрутках..
Жуть...Не согласилась бы..
Проголосовала " нет " ,потому что имела опыт выматывающих поездок на работу :005:. Надоело, ужас, но мне было хуже , потому что не на метро. Но сейчас я бы и на метро не стала бы по полтора часа ездить. Но Вы - то смотрите на собственные силы и возможности, плюсы и минусы всегда есть ;) . Кто-то книжки читает, им дорога короче :)), я, например, не могу , а Вы? :)) Ездить к раннему часу, а Вы жаворонок или сова? Ну и всё такое прочее :))
Да уж..Ездить к 8...
Это значит в пол 7 из дома выходить???
Я - сова..Я бы лучше по вечерам работала..
Porosenok-Lu
06.03.2010, 01:22
Я вот на днях ехала с пр. Ветеранов до Чёрной речки... На машине... 2,5 часа. Так что полтора - это ещё ничего...
А по теме: Я бы согласилась, наверное. Если работа и з/п того стоит, конечно. Хотя... Поспать оч. люблю, это ж в какую рань вставать надо....:005:
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
06.03.2010, 01:23
Проголосовала "да". За достойную з/п.
Venatora
06.03.2010, 01:25
Да, работала так год до второго декрета. От пр. Ветеранов до Ланского- м. Черная речка. И еще надо было на маршрутке до метро доехать от дома и там от метро до работы 20 минут быстрым ходом.
1,5 часа в один конец - это уже быстро....
Да уж..Ездить к 8...
Вот - вот... :))
Слышала, что в одиннадцатом году планируют закрыть ст.м. "Гражданский проспект" на реконструкцию.
Если это правда, то тогда из полутора часов дорога превратится во все 2-2.5 :005:
Anellica
06.03.2010, 01:29
1,5 часа в один конец - это уже быстро....
Я бы сказала....почти рядом это....:008:
До декрета я наверное ответила бы да, теперь - однозначно нет. Только в безвыходной ситуации. Сейчас уже 5 мес. после декрета снова работаю и езжу час в каждую сторону. При стандартном графике с 9 до 18 ребенка на буднях почти не вижу. Только кормлю и укладываю. Забирать из сада тоже не могу.
Да, 3 часа на дорогу это не смертельно, но для женщины с ребенком это "непозволительная роскошь".
Я в свое время отказалась точно от такой же работы в том же месте.
Жила на Науки, работать надо было на Софийской. Начало работы 8.30.
Отказалась почти сразу. Просто физических сил нет, столько тратить времени на дорогу каждый день и денег на это уйдет тоже. Вобщем, имхо, нет.
Кстати, вот если б машина была, то задумалась.... К 8 ехать.... Пробки впринципе из спешаших к 9-ти собираются.... А пехом, да еще к 8....неее, я убежденная сова. Да и садик с 8 работает(
В Вашей ситуации, автор, - да, однозначно.
Сама в похожей ситуации каталась по 2 часа в одну сторону в течение года. Ребенка не видела практически... Зато через год нашла другую работу, ближе к дому и на другую з/п, в 2 раза больше.
Потом смените работу, через год-два. Или передете поближе к работе - тоже вариант:))
Если кроме 1,5 часовой дороги остальное всё устраивает - согласилась бы. Тем более, что добираться только одним видом транспорта - метро.
То же как-то мотылялась на работу: два часа только в один конец!!! Зато работа хорошая была и з/п достойная. Потом нашла работу поближе за те же деньги. :fifa:
а почему нет варианта "это зависит"?:)
если бы уборщицей пахать или кассиршей, не стала бы конечно
а если на свою любимую работу, то сабо самой
я ездила с Приморского р-на на Нарвскую - это минус семья. ДОКАЗАНО. с ребенком были проблемы пока не уволилась
Работала так. На дорогу на работу - с работы уходило минимум 3 часа. Умоталась за 8 месяцев. Больше никогда. Лучше на меньшие деньги, но поближе к дому.
Однозначно вышла бы на такую работу!
При Ваших условиях (декрет, опыт, маленький ребенок) такая работа - подарок!
Я сейчас сама в декрете, слушаю незамужних бездетных подруг про их поиски работы и волосы встают дыбом, с ужасом представляю свой выход на работу, сейчас очень трудно с хорошими рабочими местами.
Удачи Вам, ничего не бойтесь, долгая дорога - это не решающий фактор!
да простят меня остальные - однозначно НЕТ, пишу как бы поступила я, советовать сложно. живу на просвете, меняла профиль деятельности, искала работу около года, пригласили в Форд во Всеволожске, съездила на собеседование 1 раз, дорога заняла около 4 часов туда и обратно, пока доехала до дому, решила что точно нет, как представила, что 5 дней в неделю ТАК ездить.
на вашем месте постаралась бы представить ситуацию в красках - час на сборы, это значит каждый день вставать в 5-30, в 6-30 выходить из дома, при условии 8-часового рабочего дня, в 16-00 заканчивается работа, в 17-30 - 18-00 вы дома, в 10 вечера как штык ложиться спать, иначе будет накапливаться недосып, и через полгода будете спать на ходу.
Да уж..Ездить к 8...
К 8.00 - это еще не так страшно. Я 5 лет к 6.00 утра на работу ездила - вот это жесть, только о сне и думала.
если только метро, то откуда 1,5 часа? там меньше.
ответила ДА, все мои работы (кроме самой первой) были далеко от дома
Я тратила в день на работу примерно 3 часа в течении 8 лет. Сейчас переехала к мужу - на дорогу 40мин.
По вашему вопросу - да ездила бы на работу. проблем не вижу.
Слишком мало вводных...
Кмк, соглашаться стоит только в случае, если есть подстраховка в виде бабушек, и при отрицательном ответе на вопрос: А не будет ли ТС жалеть о том, что мало времени проводит с ребенком?
....при условии 8-часового рабочего дня, в 16-00 заканчивается работа....
так это еще без обеда. А если с обедом, то в 17.00.
Fata Turchina
06.03.2010, 03:06
Я в свое время каталась с Ветеранов на Просвет и обратно, плюс пешочком по 10 мин. там и там. На полгода меня хватило, потом такая резкая усталость накатила, начала просто ненавидеть эту работу. И это при том, что у меня тогда еще ребенка не было. Сейчас бы точно на такое не согласилась. Но все люди разные, кому-то может и ерундой покажется. Ну и надо прикинуть, конечно если это единственный возможный вариант, то тогда другой вопрос...
julia-julia
06.03.2010, 03:15
Есть одно НО: я живу у метро Гражданский пр., а работа находится в Купчино. Подсчитала, что в в один конец дорога будет занимать 1,5 часа.
Вы - оптимистка!)) По теме - ответ "да"!
Автор, ну если только одно метро, то час получается.. я живу в купчино и раньше на гражданский пр ездила раз в месяц по делам .....20 минут от купчино до техноложки и еще 20 минут от техноложки до гражд проспекта...ну минут 20 набросим(это круто) на дойти пешочком ...хватит вам?
а час это на самом деле не так много.
если конечно все остальное устраивает , то да....
единсвтенное...очень рано конечно...ребенка по утрам видеть не будете...это существеный аргумент
думайте
Уже три года как выбрала первый вариант и ни разу не пожалела. У меня, правда, чуть другая ситуация - я живу в Петергофе, где нормальную работу вообще днем с огнем не сыщешь. Поэтому либо Петергоф за копейки, либо 1,5 часа дороги. Надоело на копейки сидеть, и как только ребзь подрос, стала ездить по полтора часа в один конец. Дело привычки:).
Я езжу. Живу на Пионерской, работаю в Купчино.
sneg.inka
06.03.2010, 13:53
3 часа на дорогу в день - это не смертельно. Редко кто работает рядом с домом, да еще его все там устраивает.
у меня иногда в один конец только три часа уходит.:001: но я не всегда на машине езжу :))
О-Ладушка
06.03.2010, 14:01
Учитывая, что мало опыты и т.д., я бы однозначно согласилась. Ездила полтора года с Комендани на Ленинский, получалось час десять примерно в одну сторону.
А поднакопив опыта и стажа, можно потом искать и другую работу, уже будет больше шансов найти что-то рядом с домом.
Дороги - дело привычки, а если еще и с книжкой интересной время в пути проводить, тогда время вообще не заметно проходит.
В любом случае вам решать, что важнее: хорошая работа или большее количество свободного времени.
Televitrina
06.03.2010, 14:39
Для начала надо попробовать. Может, потом привыкните. Если рабочий день нормированный - тогда вообще без проблем.
Найти хорошую (подходящую) работу рядом с домом в большом городе - очень сложно.
Мама-354
06.03.2010, 14:40
Да!В наше время с работой сложно,я бы использовала шанс.
Я живу на Академке, а работаю на Звездной. Правда, рабочий день у меня с 10-11, до 15 максимум. И работать иногда я могу и дома.
НоваяЖизнь
06.03.2010, 14:50
В таком случае я бы согласилась. Я вечно ездила до работы на 2-х транспортах и считаю, что доехать на одном метро это вообще красота...
В Москве, по-моему, это в порядке вещей. Те, кто добираются около часа, считаются счастливчиками. А сколько людей ездят на работу из пригорода. Мой отец всю жизнь ездит на работу 2-2,5 часа.
Если только метро-соглашайтесь,получается даже меньше 1,5часов;)
Гранатовый мохито
06.03.2010, 15:01
На новой работе наверняка же есть испытательный срок, вот за это время и посмотрите, как все пойдет - будет ли Вас устраивать дорога, сама работа, коллектив, как с ребенком будете справляться. Я считаю, что уволиться потом проще, если все же не понравится, чем продолжать сейчас поиски работы ближе к дому.
zvezda555
06.03.2010, 15:23
у меня муж ездит из Рощино (если кто не знает, это за Зеленогорском, 80 км от поста) на Ржевку!!!! А что делать??? Кушать же надо!!!!
Ну вы даете. Еще и думаете? А говорят, в стране кризис:))...
ТАНЮША С
06.03.2010, 15:28
Проголосовала "да". За достойную з/п.
+100
Если достойная з/п то я согласна на это
L.i.g.h.t
06.03.2010, 15:28
Соглашайтесь однозначно!
Если с финансами всё относительно хорошо, я бы ни за что не стала ездить. Я ленивая очень :065:
попробуйте, а там видно будет: работать или нет!!!!
бросить всегда успеете!!!!! :ded:
yamahanya
06.03.2010, 16:06
Когда помоложе была, без семьи - ездила бы. А от семьи - ребенка отрываться надолго не стала бы. 1,5 часа ехать, потом в магазин, еще готовить - утомительно. В 18.00 конец работы и в 19.30 в лучшем случае домой... не-е-е
Ответила нет. Неделю отработал на новом месте,на дорогу уходит 1,15 ч.,за смешные деньги.Жалею,что туда "устроилась".
Легенда Осени
06.03.2010, 16:09
Я тоже работала на Ст.деревне а живу на Ветеранов,главное чтоб работа была достойной,а дорога уже не главное ИМХО
И всё же смотря за сколько...
Ответила нет, т.к. за 20 лет стажа и пять мест работы, только один раз пришлось ездить по часу, уволилась, я не хочу терять время.
Я бы попробовала, особенно если есть перспективы. Вас же насильно держать там никто не будет - если не понравится, уйдете. А так, возможно, будее жалеть, что не попробовали
Да наверное большая часть людей тратит на дорогу по 1 - 1,5 часа
И я из Сосновой Поляны в Усть - Ижору ездила и ничего :))
K_R_Y_S_Y_A
06.03.2010, 16:34
Максимум час в один конец, больше - изврат и совершенный мазохизм.
наглый кот
06.03.2010, 16:41
Я живу в Павловске, а работала в районе Смольного... Вот это жесть была: до вокзала 10 минут, на электричке 20 мин, на метро с пересадкой 35-40 мин, а потом - как повезет: маршрутка или автобус и еще пешком чуток...Да еще подождать надо то электричку, то маршрутку... Если б метро там было, то работу менять бы не стала - очень уж интересная была. Больше волновало, сколько денег уходило на дорогу...
А тут только метро. Да и мне кажется, что ехать от Гражданки до Купчино гораздо меньше 1,5 часов.
грымзочка
06.03.2010, 16:44
Раньше ездила, шас вряд ли бы стала... Да и ребенка забирать из д/с некому...
Сейчас вам выбирать не приходится. Работа без маршруток, у метро - это очень удобно.
Да и на метро добираться вам всего час, а не полтора.
Сейчас вам выбирать не приходится. Работа без маршруток, у метро - это очень удобно.
Да и на метро добираться вам всего час, а не полтора.
+1. Нету там полутора часов.
Я с Ветеранов езжу на Пионерскую, плюс там еще от метро ехать нужно остановок шесть и дальше пешком идти, т.к. конкретно до места работы никакой транспорт не ходит, так у меня час пятнадцать получается примерно.
Максимально по времени одна ветка метро - 40-45 мину, так что не будет 1,5 часов в один конец.
Если бы у меня не было опыта, и мне бы предложили хорошую, по специальности работу, плюс с достойной оплатой - я бы и думать не стала, выходила бы без проблем. Опыт - эт такое дело, без него никак...
В начале своей карьеры ездила из Пушкина в Сестрорецк, и ничего, никто не умер:) 1,5 года ездила, спала в маршрутке до метро, в метро, и в маршрутке от метро. Но у меня минус большой был - дорога ооочень дорого стоила, потому и уволилась.
Дорогие литтлванцы, очень нужен ваш совет! :091: Я только вышла из декрета, опыт работы у меня минимальный, работу сейчас нормальную найти сложно, и тут мне вдруг предлагают чудесную должность с хорошей зарплатой и перспективой роста и т.д. и т.п. и работодатель готов меня взять без проблем.
Стоит ли связываться и тратить на дорогу туда-обратно 3 часа ежедневно, если по всем остальным параметрам меня всё устраивает??? Должна дать ответ во вторник, вроде и работать хочется, и дорога смущает... :005:
Если Вы не привязаны к ДСадику (не нужно приводить и забирать ребенка), то какие проблемы?
Я бы не стала....далеко. Тратить столько времени на дорогу каждый день...Можно найти удобнее вариант.
Сейчас работаю на Нарвской у метро., живу на Ленинском у метро. На дорогу уходит 40 мин неспеша.
Чернобровка
06.03.2010, 18:20
Стала бы. Ездила из Гатчины на работу 3 года и 5 лет института из Гатчины до пл. Труда - ко всему привыкаешь, а если з/пл хорошая и не в час пик ехать - да о таком только мечтать можно особенно сейчас
Медвежья мать
06.03.2010, 18:33
Автор, пол полтора часа это Вы зря.
Не займет у Вас столько времени путь, поверьте.
А 1.10 или 1.15 это вообще обычное время "добирания" до работы в основном.
Плюс Вам на тэшках не надо толкаться и трындычать в трамвае - так что вполне реальное предложение.
светусик80
06.03.2010, 18:43
есть там 1,5 часа, от выхода из дома,е сли считать....
Мама и Киклан
06.03.2010, 18:45
Я в свое время устроилась на очень хорошую работу, минут 30-35 на дорогу не спеша уходило. Потом офис переехал, и пришлось ездить из Купчино на Старую деревню -там еще метро тогда не было, позже открыли, ближайшее метро - Черная речка, или Пионерская, работающая через пень-колоду. Вот. Ездила 4 года.
Правда, я была молодая, без ребенка. А теперь даже и не знаю, не смогла бы наверное.
Ездила с пр Ветеранов на Парнас,все было нормально,сейчас работаю около м Московские ворота и дорога занимает час-час 15 иногда.Тоже не смертельно.
нет,не стала бы. Ездила несколько лет с Охты на Московскую. УжОс, полжизни на дорогу, а жизнь одна ;)
Облико Морале
06.03.2010, 19:38
Я ездила на работу два часа в один конец, и это был кошмар. Уставала страшно. Но у меня было тогда метро с 2-мя пересадками+маршрутка, а то и две... очень неудобно было добираться.
Если только метро - это не страшно. Тем более, если работа хорошая и с перспективой. Те, кто пишут "ни за что"" - это люди уже с каким-то весом в резюме, а если нет опыта и выбирать не приходится?
В конце концов, не понравится - уволитесь. Или офис переедет поближе - такое тоже бывает. И ваще, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать;)
Malenkay_Katenka
06.03.2010, 19:43
автор была в похожей ситуации только что
так же выходила на работу-новую(т.к. в моей фирме отдел мой сократили и брать назад меня как маму ребенка 2х лет не шибко хотят),правда дорога все же не 1,5 ч,а час,правда сначала у меня метро московская-ал невского,а потом выпучив глаза бегу на развозку служебную,которая ходит только до 8-40.И первое время я тоже думала ох оно мне надо,пойду я лучше на завод на электросилу работать,нцу и что з.п меньше и 5-ти дневка,зато рядом с домом и я спокойно на машине за 20 мину буду доезжать как белый человек
недели через 2 смирилась:008:
1,5 часа в одну сторону...ужас. Я искала работу когда ребенку было всего 11 месяцев. Интересные варианты на другом конце города тоже были (с приятными деньгами и перспективами). Но я для себя первым пунктом поставила - не больше 30 минут вся дорога. Нашла прекрасный вариант (хотя поискать, конечно, пришлось) и по зарплате, и по графику всем устраивающий
Светко=)
06.03.2010, 20:12
1.5 часа это разве ж много?
Contra factum
06.03.2010, 20:18
Езжу с Коломяг на Новочеркасскую
Около года работала так: два дня в Москве, два дня в Калуге (между ними 160 км - 3ч в один конец). Конечно, замоталась. Но выглядеть стала... как конфетка :))
Ну и деньги, само собой :))
ANDROMEDA
06.03.2010, 20:32
я езжу
и ничего
если работа устраивает, будешь ездть, а если не устраивает, то и дорога втягость
ANDROMEDA
06.03.2010, 20:35
Или офис переедет поближе - такое тоже бывает. И ваще, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать;)
:046::046::046::046::046::046::046:
мы уже 5 раз переехали офисом
(правда я там с 97 года работаю:):)
Хулио Иглесиас
06.03.2010, 20:41
нет, не стала бы, при наличии ребенка тратить 3 часа на дорогу считаю непозволительной роскошью. Я сама живу на Севере и когда искала после декрета работу искала с условием чтобы дорога не занимала больше 40минут- 1 часа, т.е максимму в центре. В результате нашла на Парнасе и мне до работы 20 минут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.