Просмотр полной версии : Мужественность это что?
Старый Кошелек
06.03.2010, 21:11
Дамы дайте Ваше определение - что такое мужественность ?
Спросил у жены говорит не знаю.
..храбрость,сила..бывает выглядит "мужественно"..
Ну, наверное, умение стойко держать удар, не поддаваться слабости и страху. Это если относится и к мужчинам и к женщинам. Если речь только о мужчинах, то сюда еще можно добавить некоторую внешнюю брутальность и умение не только быть стойким и выдержанным, но и умение защищать слабого.
Это для меня опять характеристика исключительно внутреннего мира мужчины.
Внутренний стержень. (термин в данном контексте к внешности и сексу не имеет никакого отношения):
- Умение держать слово.
- Способность быть плечом.
- Способность плакать - да, именно так. Редко - но сила не бояться показать слабость близкому человеку.
- Наличие жизненных принципов.
- В сексе: умение чувствовать свою женщину и наслаждаться тем, что доставляешь ей удовольствие.
Внешняя брутальность не важна совсем. Суровость напоказ тоже.
умение в тяжелую минуту все взять в свои руки: решать вопросы одновременно вытирая сопли слабонервных близких:008:
ммм...бубрики
06.03.2010, 21:40
надежность
Старый Кошелек
06.03.2010, 21:41
как.. то .. маловато пока.........
А вы об чем хотите? Щас прийдут девачки и напишут про большие руки, большое достоинство, способность на 10 половых актов за час и шикарный профиль. :))
От себя еще ЧЮ добавлю. Без него никак. Хотя если есть все мною перечисленное и ум, то ЧЮ присутствует и так. :)
способность на 10 половых актов за час и шикарный профиль. :))
да,да! вот это мужественность:046:
Старый Кошелек
06.03.2010, 21:50
От себя еще ЧЮ добавлю. Без него никак.
от ведь... значит... я не вписываюсь:(
может не поздно чему новому научится:073:, гляди и впишитесь!
Ветка вишни
06.03.2010, 22:22
Мужество - это когда заранее знаешь, что проиграл, но несмотря на это берёшься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Харпер Ли.
Мужественность(masculinity) — характерные черты, присущие мужскому полу. Историческое изучение следующим образом фиксирует "мужественность" : кодекс поведения, героизм, сила, акцент на общем характере мужчины как естественном. Кроме того, есть монолитные измерения мужественности, связанные с объективностью, рассудком и процессами цивилизованности.
Старый Кошелек
06.03.2010, 22:26
Мужественность(masculinity) — характерные черты, присущие мужскому полу. Историческое изучение следующим образом фиксирует "мужественность" : кодекс поведения, героизм, сила, акцент на общем характере мужчины как естественном. Кроме того, есть монолитные измерения мужественности, связанные с объективностью, рассудком и процессами цивилизованности.
угу .. еще пару ссыллок... я ВАС сппрашиваю что это лично для Вас..
Мужественность - это умение нести ответственность так, чтобы даже вопросов не возникало, что он от нее как-то может отмазаться. И нести ее в любых обстоятельствах.... Женщина иногда оказывается вне отвественности, ускользает из-под ее действия что-ли... РРРРаз и все, вне ответственности, только на том основании, что она женщина и слабая и т.д. и т.п. Мужество ей бы этого не позволило. )))))
Мужество - это когда заранее знаешь, что проиграл, но несмотря на это берёшься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Харпер Ли.
А это похоже на глупость и редкую удачливость...
Старый Кошелек
06.03.2010, 22:27
может не поздно чему новому научится:073:, гляди и впишитесь!
а смысл?
угу .. еще пару ссыллок... я ВАС сппрашиваю что это лично для Вас..
Это не ссылка, а определение.
Если подобное сложно - поясню, это способность на поступок, собраться с силами и сделать. Способность инстинктивно защищать, а не сохранять.
Так понятно?
Хозяйка_Медной_горы
06.03.2010, 22:37
тоже вспомнила эту цитату из пересмешника..
Внутренний стержень. (термин в данном контексте к внешности и сексу не имеет никакого отношения):
- Умение держать слово.
- Способность плакать - да, именно так. Редко - но сила не бояться показать слабость близкому человеку.
- В сексе: умение чувствовать свою женщину и наслаждаться тем, что доставляешь ей удовольствие.
ППКС!!!
Мужественность - ответственность. Несешь ответственность - смотри не урони :))
Мужественность - ответственность. Несешь ответственность - смотри не урони :))
Не имеет отношения отвественность к мужественности.
Ибо, полная безответственность, спасать чужого ребенка ценой собственной жизни. :)
Не имеет отношения отвественность к мужественности.
Ибо, полная безответственность, спасать чужого ребенка ценой собственной жизни. :)
Вы о чем-то о своем - я вроде про ребенка не писала :))
Вы о чем-то о своем - я вроде про ребенка не писала :))
Вам тоже нужно разъяснять? Мне не сложно.
О какой ответсвенности можно говорить, когда человек рискует собственной жизнью? Это безответственное, но мужественное поведение.
Тонкая Веточка
06.03.2010, 22:56
Для меня мужественность - это способность стать, быть и оставаться отцом при любых обстоятельствах, причем по отношению не только к своим детям, но и жене, родителям и вообще ближним.
ПыСы. Автор, по поводу ЧЮ. Оно у Вас есть ИМХО
Старый Кошелек
06.03.2010, 23:05
оставаться отцом по отношению ..к......... родителям........
ПыСы. Автор, по поводу ЧЮ. Оно у Вас есть ИМХО
нет... видимо ЧЮ у меня нет... мне даже не смешно.........
Тонкая Веточка
06.03.2010, 23:44
Да я и не думала шутить. Написала коряво, но смысл-то понятен. Что Вас удивило? Да, мы сейчас, сорокалетние, - родители для наших мам. У меня у самой ощущение, что мама - мой ребенок, появилось очень давно, сразу после смерти моего отца. Это совсем не уникальная ситуация.
Да я и не думала шутить. Написала коряво, но смысл-то понятен. Что Вас удивило? Да, мы сейчас, сорокалетние, - родители для наших мам. У меня у самой ощущение, что мама - мой ребенок, появилось очень давно, сразу после смерти моего отца. Это совсем не уникальная ситуация.
Но, причем тут мужественность?
Благородство, ответственность, да, подходят, но, мужественность....
1. Неумение остановить коня на скаку
2. Нежелание входить в горящую избу
Отсуствие этих качеств превращает мужика в бабу.
Тонкая Веточка
06.03.2010, 23:51
Если говорить о мужественности вообще, то если на то пошло, и женщина может (и даже должна быть) мужественной.
Но исходный вопрос ТС я поняла по-другому - речь идет о мужественности мужчины, и в моем понимании отцовство объединяет лучшие мужские черты. В современной жизни у мужчины не так много способов эту мужественность продемонстрировать. Семья - пожалуй, лучший.
Тю. Т. е. все остальное мною перечисленное и в первом, и во втором моем посте, у вас есть?! Можно я вам тады наваяю памятник? В карандаше.:091::073:
- Умение держать слово.
умение в тяжелую минуту все взять в свои руки: решать вопросы одновременно вытирая сопли слабонервных близких:008:
присоединяюсь.:flower:
galchona
07.03.2010, 00:05
мужественность:
- умение в нужый момент четко и взвешенно принимать решения, брать на себя ответственость;
- отсутствие истеричности;
- уменени зарабатывать деньги (как ни банально) или хотя бы что-то делать своими руками (ремонт что ли)
Если говорить о мужественности вообще, то если на то пошло, и женщина может (и даже должна быть) мужественной.
Но исходный вопрос ТС я поняла по-другому - речь идет о мужественности мужчины, и в моем понимании отцовство объединяет лучшие мужские черты. В современной жизни у мужчины не так много способов эту мужественность продемонстрировать. Семья - пожалуй, лучший.
О, нет, мужественность женщины - это что-то противоестественное.
Женщина должна быть женственной, она - хранительница. А мужественность предпочту оставить мужчинам, ибо, они защитники.
Старый Кошелек
07.03.2010, 00:16
опять же о туда же " у ней не решиться сооседка. ухвата, горшка попросить"... у мужесттвенного мужчины следовательно соседка легко поросит.. ну там... ну короче найдет предлог...:))
http://s.lurkmore.ru/images/6/68/BOR_reverse_trap.jpg
Для меня это способность защитить меня и ребенка в любой ситуации.
И я скажу...
Мужественность - умение управлять всем (жизнью, семьей, эмоциями...), что считается СВОИМ (заработанным, завоеванным, отнятым и пр), поэтому усиленно защищается от посягательства других.
Женственность - умение подстраиваться, не изменяя себе.
Остановить коня на скаку и в горящую избу войти женственно только в том случае, если не исортив маникюра и на шпильках...
juls0808
07.03.2010, 02:03
умение принять решение и нести за него ответственность, ум, сила духа
natalyman
07.03.2010, 02:40
Мужественность – это сочетание силы духа, чувства долга, доблести, благородства и самоуважения.
Женщина должна быть женственной, она - хранительница. А мужественность предпочту оставить мужчинам, ибо, они защитники.
Мужественные женщины и мужеподобные- две большие разницы. :073:
Параболик
07.03.2010, 14:55
А вы об чем хотите? Щас прийдут девачки и напишут про большие руки, большое достоинство, способность на 10 половых актов за час и шикарный профиль. :))
От себя еще ЧЮ добавлю. Без него никак. Хотя если есть все мною перечисленное и ум, то ЧЮ присутствует и так. :)
т.е. про достоинство вы присоединяетесь?
т.е. про достоинство вы присоединяетесь?
Кто ж будет против такого богатства ;). Правда к нему еще умение должно идти в боекомплекте :ded::))
КартошкаFREE
07.03.2010, 15:23
Это то качество которое практическине встречается в мужчинах,о нем пишут в книжках...в общем это из той же оперы как книжки про младенцев,женщины поймут ;) когад в книжке пишут что младенец:есть -спит-агукает-плачет если обкакался,а на деле оказывается что еще есть колики-газики-зубы и другие причины вымораживания уставших мамаш :)) А еще оказываются бессонные ночи. Так вот мужественность так же,в книжках она есть,в жизни фиг сыщешь
Тонкая Веточка
07.03.2010, 18:11
А я думаю, что современной женщине очень неплохо научиться быть мужественной. Хотя бы только для того, чтобы с мужеством встречать невзгоды, непогоды, годы, уродов и пр. Например, уметь уверенно и логично водить машину в любых погодных условиях, "маст хэв" ИМХО - правильно бегать и плавать кролем, владеть элементарными приемами самообороны, считать деньги, очень полезно колоть дрова... Это все никак не помешает ни построить семейный очаг, ни хранить его.
Этой зимой я несколько раз помогала разным людям вылезать из сугробов. Так вот как меня взбесила дама, которая вместо того чтобы росто врубиться в то, что от нее требуется, твердила "ящазпозвонюмужу, ящазпозвонюмужу"... Я не к тому, что настоящая леди не выходит из дома без лебедки, но все-таки...
Сорри за оффтоп
Старый Кошелек
07.03.2010, 20:00
Мужественность – это сочетание силы духа, чувства долга, доблести, благородства и самоуважения.
че-то очень накручено и неконкретно
че-то очень накручено и неконкретно
Ага, сказочный персонаж какой-то получаеццо. :))
Картинка "Три богатыря в одном"
Старый Кошелек
07.03.2010, 20:26
Ага, сказочный персонаж какой-то получаеццо. :))
Картинка "Три богатыря в одном"
да нее.. просто каккто каждая о чем -то своем........
Чтоб не ныл и не раскисал, как баба.
Старый Кошелек
07.03.2010, 20:38
Чтоб не ныл и не раскисал, как баба.
о!!!!!!!!! -это точно!!!!!!! женщины не прощщаают ммужчинам если им ( женщинам) мужчины сообщают о том что у них ( у мужчин) есть проблемы... потому что женщинам мужчины нужны что бы решать их ( женщин) проблемы а не свои ( мужчин) - иначе - " нытик и баба" -гыыыыыыы отмазываецо :046:
Отсюда вывод - любой мужчина который расскажет женщине о своих проблемах = кАзел
КАзел и немужественный - тоже две большие разницы:))
А я думаю, что современной женщине очень неплохо научиться быть мужественной. Хотя бы только для того, чтобы с мужеством встречать невзгоды, непогоды, годы, уродов и пр. Например, уметь уверенно и логично водить машину в любых погодных условиях, "маст хэв" ИМХО - правильно бегать и плавать кролем, владеть элементарными приемами самообороны, считать деньги, очень полезно колоть дрова... Это все никак не помешает ни построить семейный очаг, ни хранить его.
Этой зимой я несколько раз помогала разным людям вылезать из сугробов. Так вот как меня взбесила дама, которая вместо того чтобы росто врубиться в то, что от нее требуется, твердила "ящазпозвонюмужу, ящазпозвонюмужу"... Я не к тому, что настоящая леди не выходит из дома без лебедки, но все-таки...
Сорри за оффтоп
Эк вас понесло, видимо, устали от нежнейших созданий.
Да, женщина может быть такой, но, именно может, а не обязана, а от мужчины подобного поведения мы ждем по умолчанию. :)
о!!!!!!!!! -это точно!!!!!!! женщины не прощщаают ммужчинам если им ( женщинам) мужчины сообщают о том что у них ( у мужчин) есть проблемы... потому что женщинам мужчины нужны что бы решать их ( женщин) проблемы а не свои ( мужчин) - иначе - " нытик и баба" -гыыыыыыы отмазываецо :046:
Отсюда вывод - любой мужчина который расскажет женщине о своих проблемах = кАзел
СК, ну вот несогласная я с этим лично. Я в самом начале написала ( еще в посте 5): что признак силы - умение быть иногда слабым и плакать. :008:
Смотря как расскажет. Терпеть не могу, когда просят помочь, и при этом не говорят всю правду.
Таких сразу посылаю.
КАзел и немужественный - тоже две большие разницы:))
Мужественные кАзлы не пробегали?
ViewSonic
07.03.2010, 20:51
И я скажу...
Мужественность - умение управлять всем (жизнью, семьей, эмоциями...), что считается СВОИМ (заработанным, завоеванным, отнятым и пр), поэтому усиленно защищается от посягательства других.
Женственность - умение подстраиваться, не изменяя себе.
Остановить коня на скаку и в горящую избу войти женственно только в том случае, если не исортив маникюра и на шпильках...
согласна
:001:
Горные? С витыми рогами?
Представила такого... широкоплечего и с рожками:))
Тонкая Веточка
07.03.2010, 21:00
Эк вас понесло, видимо, устали от нежнейших созданий.
В 7 утра при минус 28 на проселочной дороге хватило и одной-единственной... Но, если честно, мужиков, которые разве что не пинцетом откапывались, тоже встретила пару раз.
В 7 утра при минус 28 на проселочной дороге хватило и одной-единственной... Но, если честно, мужиков, которые разве что не пинцетом откапывались, тоже встретила пару раз.
В семь утра я еще либо сплю, либо не ложилась...
Гарантирую, вела бы себя еще более тупо,ч ем та дама...
Старый Кошелек
07.03.2010, 21:25
СК, ну вот несогласная я с этим лично. Я в самом начале написала ( еще в посте 5): что признак силы - умение быть иногда слабым и плакать. :008:
ай... речь не о том.. речь о том что если мужчина показывает что у него есть СВОИ проблемы - женщина его " бракует" -потому чо женщине мужчина нужен что бы решать ЕЁ проблемы :)):)):))
сэтой точки зрения - да мужик который не стесняется своих проблем вполне естесвенен... но женщинам он не нужен)))))))))))
ай... речь не о том.. речь о том что если мужчина показывает что у него есть СВОИ проблемы - женщина его " бракует" -потому чо женщине мужчина нужен что бы решать ЕЁ проблемы :)):)):))
сэтой точки зрения - да мужик который не стесняется своих проблем вполне естесвенен... но женщинам он не нужен)))))))))))
Слушай, ну лично я не понимаю, когда мужчина устраивает истерику на тему "все пропало, все пропало!!!!"
Такого однозначно бракую, ибо, истерить предпочитаю сама.
Старый Кошелек
07.03.2010, 21:30
Слушай, ну лично я не понимаю, когда мужчина устраивает истерику на тему "все пропало, все пропало!!!!"
Такого однозначно бракую, ибо, истерить предпочитаю сама.
да я н про истерики конечно)))))))))))) посто по жизни мужчиине впооле достаточно рассказать женнщиине том что скажем ээээээ... его ребено болеет, т что ему надо что то вот делатьдля СВОЕГО ребенка ..или про что-о с здоровьем или не дай боже с баблом))))))))))))) и все))) он забраакован)))))) потому чо тон не интересен -и это справедливо))))))))))))
Тонкая Веточка
07.03.2010, 21:39
Да бросьте... Мне кажется, если человек фиговый, то когда он ноупроблем, дама его худо-бедно терпит. А если еще и проблемы у него, у фигового, то тогда зачем он нужен? А если хороший - никакие проблемы вменяемую женщину не отпугнут. Но, наверное, вменяемые на ЛВ не пишут, решают проблемы - свои и своих хороших мужчин.
да я н про истерики конечно)))))))))))) посто по жизни мужчиине впооле достаточно рассказать женнщиине том что скажем ээээээ... его ребено болеет, т что ему надо что то вот делатьдля СВОЕГО ребенка ..или про что-о с здоровьем или не дай боже с баблом))))))))))))) и все))) он забраакован)))))) потому чо тон не интересен -и это справедливо))))))))))))
Чушь. Мозги-то кроме инстинктов есть и у некоторых женщин. Короче, если из-за перечисленного однозначно бракуют, то повезло мужику - через несколько лет не вынесут мозг из-за подаренного массажера))))).
Старый Кошелек
07.03.2010, 21:50
А если хороший - .
ой ну ща мы еще попробуем выяснить что такое " хороший"...:046:
Старый Кошелек
07.03.2010, 21:53
Чушь. Мозги-то кроме инстинктов есть и у некоторых женщин. Короче, если из-за перечисленного однозначно бракуют, то повезло мужику - через несколько лет не вынесут мозг из-за подаренного массажера))))).
ну да.. по ходу на меня тоже тот топ произвел сиильное впечатление... а ведь как не печально ..там ведь многие искренн сочуввствуют автору......... при чем не по поводу мозгов..........
Э-э-э, ну и что? Не годится этой даме, так вон их ещё сколько в России одиноких. А всем, так или иначе, мил не будешь.
Не, ну если ты любовницу, которую не содержишь, грузишь проблемами своей семьи.... Однозначно забракует. :))
Старый Кошелек
07.03.2010, 22:01
Не, ну если ты любовницу, которую не содержишь, грузишь проблемами своей семьи.... Однозначно забракует. :))
гыыыыыыыыыыы .. задумалсо... если которую"содержишшь" - ышшо хуже))) это ж ппрактически мужиик " ее деньги" тратит на сторону:)):))
гыыыыыыыыыыы .. задумалсо... если которую"содержишшь" - ышшо хуже))) это ж ппрактически мужиик " ее деньги" тратит на сторону:)):))
А что, на двоих не хватает?
Это скорее к тому, что нефиг на любовницу проблемы семьи вешать.
Старый Кошелек
07.03.2010, 22:05
А что, на двоих не хватает?
Это скорее к тому, что нефиг на любовницу проблемы семьи вешать.
да я в общем-то не о любовнницах)))))))))- я о том что, никакой женщине не хочецо знать что у мужчины могуут быть какие то проблемы важнее чем ее проблемы
да я в общем-то не о любовнницах)))))))))- я о том что, никакой женщине не хочецо знать что у мужчины могуут быть какие то проблемы важнее чем ее проблемы
А если не о них,... то ерунду вы говорите.
Ибо, мужчина тоже человек.
Тонкая Веточка
07.03.2010, 22:16
ой ну ща мы еще попробуем выяснить что такое " хороший"...:046:
И выяснять нечего. "Хороший" - для каждой свой, причем очень часто - на каком-то этапе жизни. "Кому и кобыла невеста" (с) И наоборот.
Старый Кошелек
07.03.2010, 23:20
.
, мужчина тоже человек.
Вы похоже ошиблись форумом:046:
она права
07.03.2010, 23:56
Мужественность...когда мужик берет все в свои руки, а даме оставляет право "не беспокоиться"
это когда стоИт и деньги есть
это когда стоИт и деньги есть
Это не мужественность, это молодость и хороший зароботок. :))
Старый Кошелек
08.03.2010, 10:56
Мужественность...когда мужик берет все в свои руки, а даме оставляет право "не беспокоиться"
эээээээээ .. когда мужик берет " все" в свои руки... дама ему в общем то уже и не нужна:))
грубо? но по существу - верно поэтому хотелось бы понять что включено в понятие " всё"
- Умение держать слово.
Дальше даже читать не буду. Согласная я с Натурой. :)
Дальше даже читать не буду. Согласная я с Натурой. :)
Яна, давай обнимемся.
И поплачем.:014::))
Старый Кошелек
08.03.2010, 12:11
Это
- Умение держать слово.
-.
я бы добавил
-Умение НЕ двать слово если не хочецо - как бы ему не выклевывали мосК
Старый Кошелек
08.03.2010, 12:11
Яна, давай обнимемся.
И поплачем.:014::))
мужественно?:))
Ээээ, не, я так не умею. только навзрыд, и сопливо, жалостливо так :))
Мы будем рыдать картинно: навзрыд, но как бы сдерживаясь. :017: Это явно даст нам какой-нибудь бонус в честь 8 марта. :004: :))
Мы будем рыдать картинно: навзрыд, но как бы сдерживаясь. :017: Это явно даст нам какой-нибудь бонус в честь 8 марта. :004: :))
разжалобим на второй букет гвоздик, думаишь?:073:
Я бы ещё добавила великодушие, умение не замечать отдельные слабости. Мелочность ужасно бесит, и в мужиках особенно.
Я бы ещё добавила великодушие, умение не замечать отдельные слабости. Мелочность ужасно бесит, и в мужиках особенно.
да.
разжалобим на второй букет гвоздик, думаишь?:073:
Не слишком борзо? Мимозы побюджетней, пожалуй. :017:
Да ты что?! Я ж не в курсе. Мне на 8 Марта никто ничего не подарил. Только старшенький открыточку, за мои же кровные 9 рублей купленную. :))
Экономичная я модель женщины однако.
Щас вот мамо прийдет - подарит что-нить блестящее на свой вкус.:065:
Мне пока тоже, но на мне исчерпали бюджет два дня назад, так что я не в обиде. :)) Да и в кино надежда и опора с дочерью ушедши, может и обломится что-то на сдачу с билетов, пока не знаю. :))
Мда, тяжелая у нас доля. Рыдайу. :))
Ксюша!!!
08.03.2010, 12:37
Петрушку и укроп?
Рыдайу. :))
Навзрыд, но как бы сдерживаясь (ц). :))
Петрушку и укроп?
Это бы меня напрягло, в этом я бы стала искать глубинный смысл и нашла бы, конечно, самый-самый глубинный. И дала бы за него по мордасам этой самой петрушкой. :017:
Петрушку и укроп?
Веток тополиных, вообще бесплатно, наломать, в воду поставить, на них листики появятся.
Веток тополиных, вообще бесплатно, наломать, в воду поставить, на них листики появятся.
Романтиииишно-то как! :love::love::love:
Романтиииишно-то как! :love::love::love:
А если еще ленточкой перевязать:0070:.......
А если еще ленточкой перевязать:0070:.......
И что-нибудь из фанерки выпилить своими руками! А у меня муж вчера с елки игрушки убрал, сегодня вот обещал ее разобрать. Зайка моя. :love:
И что-нибудь из фанерки выпилить своими руками! А у меня муж вчера с елки игрушки убрал, сегодня вот обещал ее разобрать. Зайка моя. :love:
Умничка:008:
Ксюша!!!
08.03.2010, 12:54
Навзрыд, но как бы сдерживаясь (ц). :))
Это бы меня напрягло, в этом я бы стала искать глубинный смысл и нашла бы, конечно, самый-самый глубинный. И дала бы за него по мордасам этой самой петрушкой. :017:
Ну и ладно:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.