PDA

Просмотр полной версии : Рассудите - про лучшую подругу!!!!!

Страницы : 1 [2] 3

MaMa_Roma
07.03.2010, 01:01
Вы просто прелесть.... :))
По теме. Я вообще не вижу проблемы. Вожу ребёнка к подруге-логопеду. Она назначила цену - такую же, как и всем остальным. Без скидок. Меня устраивает - я вожу. Если бы посчитала, что дорого и не соответствует качеству - искала б другого... У неё товар - у меня купец....

Катя™
07.03.2010, 01:01
Я бы рада дорогая - но куды я ее буду ставить?

тутя я всямя на лицо на верхней полке,аааааааххх,воть это интрига:001:

Ponsse
07.03.2010, 01:02
Ааа, тоже к слову ?:))
нее...главное НЕ в тему...но так вспомнила:love:.кольнула по больному...:(

Катя™
07.03.2010, 01:05
Ааа, тоже к слову ?:))

девочки я чето не поняла что здесь за сообщество??? меня в городе много кто знает, ну не так же быстро разоблачение:001:

Ponsse
07.03.2010, 01:06
По теме. Я вообще не вижу проблемы. Вожу ребёнка к подруге-логопеду. Она назначила цену - такую же, как и всем остальным. Без скидок. Меня устраивает - я вожу. Если бы посчитала, что дорого и не соответствует качеству - искала б другого... У неё товар - у меня купец....

вы все правильно делаете...так же как и у подруги врача зубного и так далее, но поймите преподавание - это немного разные вещи, на мой взгляд, я сама была репетитором иностранного языка...и знаю, что это большая разница с продажами....на самом деле, там вкладываешь и качество и душу и время и силы и умения ...важен контакт с ребенком и результат....а продажи - это другое...это читой воды нажива... это мое мнение, потому что попробовала и то и другое...

Ponsse
07.03.2010, 01:07
девочки я чето не поняла что здесь за сообщество??? меня в городе много кто знает, ну не так же быстро разоблачение:001:\
да ладно...меня вообще никто не знает:)) я человек инкогнита..:)) лично меня видели всего несколько человек и то по работе...:))

mouser
07.03.2010, 01:08
\
да ладно...меня вообще никто не знает:)) я человек инкогнита..:)) лично меня видели всего несколько человек и то по работе...:))
Но меня то Вы на ощупь знаете! :flower::001:

Катя™
07.03.2010, 01:10
Ну, раз "это не те деньги", так и купили бы это платье, что мелочиться-то:fifa:. А то разговор все сводится к тому, что Вы вкалываете на работе, а подруга при муже-бизнесмене, домработнице и няне, захотела на Вас навариться. Ишь, какая:ded:.
Я спокойно даю подругам заработать на продаже мне сетевой косметики, т.к. они потратили на это свое время и выбрали это как способ заработка. Если бы мне показалась цена завышенной, то я бы отказалась и нашла способ купить самой, без таких посредников. Но в дружбе бы не разочаровалась... А уж, если считать, что платье Вам вообще не нужно было, то что обижаться?

мне не нужно это платье за ее деньги,свои я считать тоже умею, я на разницу лучше машину заправлю!!!!! вы даете подругам нажиться ну и давайте, не подруги это значит. чем больше у чела денег,тем больше хочется??? так что ли????? на мне навариваться не надо, ,но к друзьям у меня отношение всегда одинаковое...я бы так не сделала ...

Ponsse
07.03.2010, 01:10
Но меня то Вы на ощупь знаете! :flower::001:
я???:001: не знаю....но МОГУ УЗНАТЬ...:ded: а это разные вещи...если например мне покажут несколькло мужчин...то после нескольких слов...сразу скажу кто есть кто...:028: а вас я просто узнаю и все...не заставляйте доказывать, просто поверьте:091:

MaMa_Roma
07.03.2010, 01:12
вы все правильно делаете...так же как и у подруги врача зубного и так далее, но поймите преподавание - это немного разные вещи, на мой взгляд, я сама была репетитором иностранного языка...и знаю, что это большая разница с продажами....на самом деле, там вкладываешь и качество и душу и время и силы и умения ...важен контакт с ребенком и результат....а продажи - это другое...это читой воды нажива... это мое мнение, потому что попробовала и то и другое...

неа...:)
человек получает выгоду с одного и другого.... это его заработок...
вкладывание души - другие материи.... высокие сфЭры.... можно и продаже стиральных машин отдаваться с пятками...:))
зы я поэтому не люблю брать на частную практику знакомых и родственников - всё норовят на халяву проскочить...:065:

Свободная
07.03.2010, 01:12
Я не представляю как подруге (а судя по названию еще и лучшей) можно что-то продать. Я бы подруге платье подарила, да и подобного топа про подругу не завела. Наверное у нас с Вами разные понятия о дружбе.

Ponsse
07.03.2010, 01:13
неа...:)
человек получает выгоду с одного и другого.... это его заработок...
вкладывание души - другие материи.... высокие сфЭры.... можно и продаже стиральных машин отдаваться с пятками...:))
зы я поэтому не люблю брать на частную практику знакомых и родственников - всё норовят на халяву проскочить...:065:
тогда я ничего не понимаю...а что то бесплатно можно делать ради дружбы?...ну хоть чтонибудь?...:009:

Ssspirit
07.03.2010, 01:14

Прочитайте внимательно проблему! Ваши ситуации можно было бы сравнить как минимум, если б ваш ребенок не нуждался б в логопеде, а подруга б вам названивала и навязывала свои услуги. И это не говоря уже о том, что у автора есть вариант получения точно такой же услуги за меньшие деньги и подруга в курсе этого.

Автор, я бы на вашем месте перестала бы общаться подругой, с гнильцой она.

MaMa_Roma
07.03.2010, 01:15
тогда я ничего не понимаю...а что то бесплатно можно делать ради дружбы?...ну хоть чтонибудь?...:009:

можно...
но лучше с финансами это не связывать...
ром отдельно, бабы отдельно...:))

mouser
07.03.2010, 01:21
Все что не являеццо профессией и не наносит материального вреда (недополученная прибыль и есть материальная потеря).
Меня друзья могут попросить их подвести -и я сделаю с удовольствием, и денег не возьму никогда. Потому как у мну есть время свободное. А вот по бизнесу не помню чтоап кто по "дружбе" скидку просил. Да и я никогда.
Ище пример совсем примитвный.
Предположим я челнок и могу провезти только 40 кг. Друг меня просит привезти вещь весом в 2 кг. По оригинальной цене. Он экономит на этой покупке по сравнению с другим челноком 1000 руб. Я теряю 2кг которые я бы мог провезти и теряю 1000 руб прибыли.
То есть эта простая акция "привези мне по цене" равносильна "дай мне 1000 рублей". АБСОЛЮТНО равносильна.
Если и это пример не поймут и переврут - я сдаюсь.

Ponsse
07.03.2010, 01:22
вот смотрите...как я ощущаю...я вполне могу привезти шмотки из за границы, могу поддянуть любого ребенка в языках...если меня просят друзья - они мне платят, не потому что Я ПРОШУ...потому что ОНИ МОИ ДРУЗЬЯ и меня уважают, они знают сколько стоят уроки и знают что это на самом деле время и силы...а шмотки которые я покупала...ну чесслово...просто приятно , я не трачу силы то..ну хожу по европейским магзинам, ну пью кофеек в кафе с покупками...я свой мозг то не напрягаю, как на уроке, когда мне важен результат ребенка!...
потом с малыша-инвалида...ну просто рука не поднималась взять копейки...мама сувала, а мне не надо было, просто хотелось помочь ...потому что и так я ничего не могу для него сделать то. Ну поверьте на всех не заработаешь, ну есть понятия, когда дружба важнее...если "подруги" садяться на шею и просят и просят и просят...то увы...такие у меня подруги...если бы уважали и ценили - платили бы за все...поэтому тут тонкая грань, если не деньгами, то другим все оравно же отдадут...дуржбой, любовью...помощью..хотя бы с ребенком...

тути-фрути
07.03.2010, 01:22
мне не нужно это платье за ее деньги,свои я считать тоже умею, я на разницу лучше машину заправлю!!!!! вы даете подругам нажиться ну и давайте, не подруги это значит. чем больше у чела денег,тем больше хочется??? так что ли????? на мне навариваться не надо, я сама могу нае..... кого надо,но к друзьям у меня отношение всегда одинаковое...я бы так не сделала ...многго могу писать но мысли уезжают,пятница...вечер...
Да, мысли у Вас и правда уезжают, уже, вообще-то, утро воскресенья :046:

Ponsse
07.03.2010, 01:26
Все что не являеццо профессией и не наносит материального вреда (недополученная прибыль и есть материальная потеря).
Меня друзья могут попросить их подвести -и я сделаю с удовольствием, и денег не возьму никогда. Потому как у мну есть время свободное. А вот по бизнесу не помню чтоап кто по "дружбе" скидку просил. Да и я никогда.
Предположим я челнок и могу провезти только 40 кг. Друг меня просит привезти вещь весом в 2 кг. По оригинальной цене. Он экономит на этой покупке по сравнению с другим челноком 1000 руб. Я теряю 2кг которые я бы мог провезти и теряю 1000 руб прибыли.
То есть эта простая акция "привези мне по цене" равносильна "дай мне 1000 рублей". АБСОЛЮТНО равносильна.
некоторые вещи не обсуждаются...поймите, в ущерб себе никто не будет делать...я говорю, что у меня нет возможности...НО:ded: если есть, я всегда стараюсь помочь...ну я же не миллионы зарабатываю...сооответсвенно терять нечего. У меня просто уверенность в том, что я все равно смогу зарабоать...
элементарный пример...опять таки с учеником...занималась я с ним бесплатно..зато потом его мама нашла мне еще 5- х из очень обеспеченных семей и рядом с домом прямо...люди сами хотели именно меня (поймите правильно)...вот в чем ценность отношений!

MaMa_Roma
07.03.2010, 01:27
вы путаете просто приятные отношения/ дружбу с бизнесом... реальным зарабатыванием денег...
для подруги автора - это абсолютно разные вещи... Другое дело, что она слишком настойчива...

Ssspirit
07.03.2010, 01:27

Ключевое слово "просит". Посмотрите мой пост выше.

Катя™
07.03.2010, 01:28
Прочитайте внимательно проблему! Ваши ситуации можно было бы сравнить как минимум, если б ваш ребенок не нуждался б в логопеде, а подруга б вам названивала и навязывала свои услуги. И это не говоря уже о том, что у автора есть вариант получения точно такой же услуги за меньшие деньги и подруга в курсе этого.

Автор, я бы на вашем месте перестала бы общаться подругой, с гнильцой она.

ну не можется мне верить в это,вот и прошу девочки вашего мнения. я ее труд конечно уважаю и готова была бы заплатить даже и больше за товар,который мне нужен, но не в этой ситуации и не с таким напором, с которым она просила меня это сделать???!!!!

mouser
07.03.2010, 01:29
Ключевое слово "просит". Посмотрите мой пост выше.
Лень.
Я пошла закупать новые платья по дешевке чтоп потом втридорога перепродать наивным подругам. :fifa:

Ponsse
07.03.2010, 01:29
Лень.
Я пошла закупать новые платья по дешевке чтоп потом втридорога перепродать наивным подругам. :fifa:
приколист:))

Катя™
07.03.2010, 01:30

аткуда перевезти дорогая: из Турции или из Купчино??? разные весчи,азь????

Ponsse
07.03.2010, 01:32
короче..автор...хотите помириться - меритесь с ней...просто не связывайтесб больше по ее работе, культурно отказывайтесь. Потому что даже для души все равно нужны друзья и подруги...даже такие с гнильцой....сделайте выводы и все.

mouser
07.03.2010, 01:35
Так никто ничего и не понял.
Эх

ПЕРФЕКТО
07.03.2010, 01:36

а вы не рассматриваете такую ситуацию, что сегодня ВЫ якобы подарили другу 1000 руб, оказав ему услугу, а послезавтра возможно ОН сможет вас выручить, и может и не на 1 тыс, а намного больше;)
дружба она ведь не на один день, и не известно кто кому будет больше помогать, либо "оказывать услуги":fifa:

Катя™
07.03.2010, 01:37
короче..автор...хотите помириться - меритесь с ней...просто не связывайтесб больше по ее работе, культурно отказывайтесь. Потому что даже для души все равно нужны друзья и подруги...даже такие с гнильцой....сделайте выводы и все.

не,мириться с ней не буду0,а уж подруги с гнильцой мне тем более не нужны,хватает человеческого общения и так, я ж не в офисе целый день сижу,общаюсь и так с людьми!!!!! для души такая точно не подойдет,а вывод я сделала:ded:

Катя™
07.03.2010, 01:38
Так никто ничего и не понял.
Эх

а чего понимать то,дорогая???

mouser
07.03.2010, 01:38
а вы не рассматриваете такую ситуацию, что сегодня ВЫ якобы подарили другу 1000 руб, оказав ему услугу, а послезавтра возможно ОН сможет вас выручить, и может и не на 1 тыс, а намного больше;)
дружба она ведь не на один день, и не известно кто кому будет больше помогать, либо "оказывать услуги":fifa:
Если друг мне окажет услугу только потому что я его подкармливаю деньгами -это несколько странная дружба.

@...
07.03.2010, 01:42
Не, маузер не понял, что-то сегодня народ тупит, позволительно.
Допустим вы челнок и говорите мне, что привезете мне вещь и она будет стоить мне 1000р при том, что вы за нее заплатили 500р, а я знаю, что Вася мне предлагает ее привезти за 750р....

Скажите, почему же вы обижаетесь, что я беру ее у Васи, а не поддерживаю ваш бизнес?

ПЕРФЕКТО
07.03.2010, 01:43
Если друг мне окажет услугу только потому что я его подкармливаю деньгами -это несколько странная дружба.

ну вы же сами написали в предыдущем посте, что оказали услугу - это равноценно подарили другу 1000 руб. а не рассматриваете ситуацию, что вам может понадобиться услуга этого друга, которая будет стоить дороже??? причем друг не хочет брать с вас денег, не такой он бизнесмен, как вы, раз просит по дешевке привезти что-то;) как в этом случае поступите??? будете просить другого? не знакомого??? и при этом платить деньги???? или все-таки помощь друга???

Катя™
07.03.2010, 01:43

это я и пыталась донести до вас весь вечер!!!!!!!!!!!:ded:

Ponsse
07.03.2010, 01:44
согласна...делайте выводы...друг вас не ценит...

mouser
07.03.2010, 01:46
ну вы же сами написали в предыдущем посте, что оказали услугу - это равноценно подарили другу 1000 руб. а не рассматриваете ситуацию, что вам может понадобиться услуга этого друга, которая будет стоить дороже??? причем друг не хочет брать с вас денег, не такой он бизнесмен, как вы, раз просит по дешевке привезти что-то;) как в этом случае поступите??? будете просить другого? не знакомого??? и при этом платить деньги???? или все-таки помощь друга???
Но Вы бабы все на деньги меряете?
Вот у нас с Лялечкой все не так :love:

mouser
07.03.2010, 01:47
это я и пыталась донести до вас весь вечер!!!!!!!!!!!:ded:
Нет. Вы хотели чтоп подруга Вкм подарила 800 рублей прибыли а то Вы поссоритесь.

Ponsse
07.03.2010, 01:47
Маузи..а вы же Хто?

Катя™
07.03.2010, 01:49

ага,у нас все по другому:love:по дружески:008:млин,муж убьет за такую дружбу,если узнает:001:

ПЕРФЕКТО
07.03.2010, 01:50

так это вроде вы оценили свою услугу деньгами, буквально в одном из предыдущих постов :004:
простая акция "привези мне по цене" равносильна "дай мне 1000 рублей"

Катя™
07.03.2010, 01:51
Нет. Вы хотели чтоп подруга Вкм подарила 800 рублей прибыли а то Вы поссоритесь.

хачу 800 рэ,мне ж надо тушь купить для ресниц,а то я хлопая глазьками не смагу тибя заграбастать:flower:

mouser
07.03.2010, 01:51
так это вроде вы оценили свою услугу деньгами, буквально в одном из предыдущих постов :004:
Шо Вы хотите от тетки?
Вот такая я непоследовательная! :fifa:

Катя™
07.03.2010, 01:52

обидно,что дружба деньгами меряется!!!!!!!!!

ПЕРФЕКТО
07.03.2010, 01:59
обидно,что дружба деньгами меряется!!!!!!!!!

согласна на 100%:support:
вот честно, пока еще не прочитала этот топ, не задумывалась сколько всего делает для меня подруга, как-то все взаимно, ей приятно мне что-то привозить, мне приятно ей делать подарочки за это, но НИКОГДА это не воздвигалось в рамки Я СДЕЛАЛА, ЗНАЧИТ ТЫ ДОЛЖНА:001:

Катя™
07.03.2010, 02:02
согласна на 100%:support:
вот честно, пока еще не прочитала этот топ, не задумывалась сколько всего делает для меня подруга, как-то все взаимно, ей приятно мне что-то привозить, мне приятно ей делать подарочки за это, но НИКОГДА это не воздвигалось в рамки Я СДЕЛАЛА, ЗНАЧИТ ТЫ ДОЛЖНА:001:

ээээээээээээх, есть и у меня такие подруги,но к этой ситуации это не относится к сожалению:( девочки, а вообще тема во флуд перешла,по существу-что мне делать??? ей через пару дней день рождения!!!

ПЕРФЕКТО
07.03.2010, 02:04
ээээээээээээх, есть и у меня такие подруги,но к этой ситуации это не относится к сожалению:( девочки, а вообще тема во флуд перешла,по существу-что мне делать??? ей через пару дней день рождения!!!

если хотите продолжать дружить с ней, то день рождения отличный повод помириться:support:
езжайте к ней с подарком, и ни слова о платьях-закупках-деньгах, и будет все ОК:support:

Катя™
07.03.2010, 02:19
если хотите продолжать дружить с ней, то день рождения отличный повод помириться:support:
езжайте к ней с подарком, и ни слова о платьях-закупках-деньгах, и будет все ОК:support:

получается,что я признала свою вину??????????и мне эта дружба нужна,хотя виноватой себя ну никак не считаю!!!

@...
07.03.2010, 02:22
Подарите ей платье из этой закупки. :))

Катя™
07.03.2010, 02:38
Подарите ей платье из этой закупки. :))

девочки,вы прикалываетесь или реально?????????? она на мне нажиться-а я ей платье!!!!!!!!!!!!! ааааааах,умру и еще к ней : здрасьте дорогая,я такая дура,не прочувствовала нашей дружбы,прости,вот тебе подарок за мой косяк" вы че??? я для этого топ создавала,чтобы в итоге получить это?????

@...
07.03.2010, 03:10
девочки,вы прикалываетесь или реально?????????? она на мне нажиться-а я ей платье!!!!!!!!!!!!! ааааааах,умру и еще к ней : здрасьте дорогая,я такая дура,не прочувствовала нашей дружбы,прости,вот тебе подарок за мой косяк" вы че??? я для этого топ создавала,чтобы в итоге получить это?????
Прикалываюсь, конечно.
А платья дорогие? Я бы именно так прикололась над ней. Типа, ты их продаешь, вот тебе еще одно, попробуй продай его мне. :))

Катя™
07.03.2010, 03:19
Прикалываюсь, конечно.
А платья дорогие? Я бы именно так прикололась над ней. Типа, ты их продаешь, вот тебе еще одно, попробуй продай его мне. :))

ну относительно дорогие: по 4000!!

Zakuraeva
07.03.2010, 08:03
ОЗ-Вселенское ЗЛО:ded::065:

li6a
07.03.2010, 10:07
бизнес и дружба - в разные стороны.
я бы, наверное, так не сделала, но и без прибыли бы себя тоже точно не оставила!

ТАНЮША С
07.03.2010, 11:23
С позиции бизнеса - подруга права однозначно. С точки зрения порядочности и дружбы... не знаю. Это, вероятно, личные установки каждого.

+100

ммм...бубрики
07.03.2010, 11:32
Мне уже стало интересно, что за платья:065:
Автор, вы топиком явно рекламу подруге делаете. Требуйте долю:ded:

ТАНЮША С
07.03.2010, 11:36
ОЗ-Вселенское ЗЛО:ded::065:

:065:Еще какое:065:

Параболик
07.03.2010, 14:05
Девочки,рассудите,может я не права.
Ситуация следующая: дружим с универа,уже больше 12 лет, она сейчас в декрете,раз в неделю домработница,два раза в неделю няня для малыша! она знает,что я сижу на ЛВ (как и она ) и участвую в ОЗ!!! Она организовала закупку платьев,но закупку закрыли т.к. уже такая была и кто то там подсобил и поставщик отказался с ней работать,остался с оргом который ВЕЛ ЭТУ ЗАКУПКУ НАМНОГО РАНЬШЕ МОЕЙ ПОДРУГИ:ded: далее моя подруга создала группу в контакте,по платьям, и всячески мне звонила раз в день точно и предлагая чтобы я всем своим коллегам и подругам предлагала ее платья в контакте. причем цена на эти платья была на 800-900 рэ больше,чем если бы через ЛВ закупку, и условия все те же: заранее оплачивать,мерить нельзя. и настойчиво предлагая мне эти платья у нее купить,хотя я не один раз отказывалась. в итоге,чтобы расставить все точки над и, я увидела что девочки из ОЗ платья получили и продают кому не подошли и сразу же эти платья появлялись у моей подруги в контакте в ее группе в наличии: я спросила сколько они для меня будут стоить,т.к. она говорила что для меня будет большая скидка,не говоря мне где она их берет. в итоге на два платья о которых я ее спрашивала, она озвучивала мне цену дороже на 800 рэ,чем они мне достались бы через ОЗ. Когда я ей сказала,что я так бы не поступила, она ответила,что орагнизовывала эту группу в контакте,тратила свое время в ущерб мужу и семье и тратит время на доставку этих платьев ( забрать у орга и продать мне) и что любой труд должен быть оплачиваем, и что я не права:( Третий месяц мы не общаемся,она считает что я не права, а я считаю что она!! Я бы так не сделала, я бы сказала, что можно купить это платье на 800 рэ дешевле,но надо ехать за ним туда то или можно купить у меня но будет стоить оно столько то...
Много написала,рассудите,мучаюсь уже третий месяц...
вы правы,а подруга - нет...хотя точно чувствуется,что вы чего-то не договариваете явно...

Катя™
07.03.2010, 15:45
вы правы,а подруга - нет...хотя точно чувствуется,что вы чего-то не договариваете явно...

да нет,вроде ситуацию всю описала как есть. а что тут еще не договаривать то можно:016:

yirilis
07.03.2010, 16:54
Вывод простй бизнес бизнесом,а дружба дружбой. НА ДРУЗЬЯХ ЗАРАБАТЫВАЮТ ТОЛЬКО УРОДЫ МОРАЛЬНЫЕ.Для меня такие люди умирают как друзья и переходят в категорию просто приятелей вот и все....
Деньги-это лакмус для проверки истинности человека....

Мальвина
07.03.2010, 17:01
Вывод простй бизнес бизнесом,а дружба дружбой. НА ДРУЗЬЯХ ЗАРАБАТЫВАЮТ ТОЛЬКО УРОДЫ МОРАЛЬНЫЕ.Для меня такие люди умирают как друзья и переходят в категорию просто приятелей вот и все....

Золотые слова

~LaCosta~
07.03.2010, 17:07
Просто проблема видимо в том, что вы считаете ее ЛУЧШЕЙ подругой, а она вас приятельницей...

кукольная мамочка
07.03.2010, 17:22
вовсе нет
дружба - это дружба, на друзьях не зарабатывают
и плевать какой у них бизнес
если есть малейшая возможность чем-то помочь друзьям - помогают, даже если это 800 рублей возможной прибыли (тем более если это так)

мне другая подруга тоже сказала: Катя если бы была такая ситуация , то я бы тебе сказал например три клиента и платье для тебя без наценки:ded: но тут все было по другому девочки:ded: тоже считаю что дружбу за деньги не купишь, много хорошего у нас было,но позвонить ей я не смогу, а если она сделает первый шаг,то общаться конечно буду,т.к. очень люблю ее не смотря ни на что
правильно согласная,что на друзьях не зарабатывают.Могут хорошие знакомые ,приятели навариться,но не НАСТОЯЩИЙ друг.Разрывать отношения не стоит,но вы в след.раз попробуйте её же монетой.Думаю она прочувствует ,то чувство,что вы испытали -УДИВЛЕНИЕ И НЕ ПОНИМАНИЕ.

кукольная мамочка
07.03.2010, 17:23
Золотые слова!!!!!!!!!!!!

Магнолияя
07.03.2010, 17:42
В сад такую подругу

Менолли
07.03.2010, 17:59
Не многие проходят проверку деньгами,а еще меньшее количество-властью.Увы,это общеизвестный факт.
Я со многими,кто создавая свой "бизнес" пытался на мне заработать рассталась и не жалею.

Два гламурных Пупса
07.03.2010, 18:12
В плане бизнеса Ваша подруга права, и к дружбе это не имеет никакого отношения, НО если она хотела сделать Вас двигателем своей торговли (просила всем рекламировать свою группу), то ей все же стоило сделать Вам какие- то уступки по цене.

Oceanborn
07.03.2010, 21:57
хм, а если посмореть на это так:
курьер, который взял бы у орга платье и отвез бы его вам, стоит 150 р (по городу).
подруга за доставку требует - 800-900р.
по мне, так жирно...
бизнес бизнесом, но здравый смысл никто не отменял...
в приятели ее, и даже бы в кафе с ней не ходила - а то потом еще и на чаевые пени накрутит:))

Два гламурных Пупса
07.03.2010, 22:20
хм, а если посмореть на это так:
курьер, который взял бы у орга платье и отвез бы его вам, стоит 150 р (по городу).
подруга за доставку требует - 800-900р.
по мне, так жирно...
бизнес бизнесом, но здравый смысл никто не отменял...
в приятели ее, и даже бы в кафе с ней не ходила - а то потом еще и на чаевые пени накрутит:))Я говорю не об этом. Подруга не ОЗ на ЛВ организовала, а группу вконтакте, где может продавать вещи по любой цене, она могла так же магазин открыть, мы же не можем указывать ей какие цены устанавливать. Она ведь не за доставку требует 800 рублей, она установила такой ценнк на данное платье, куда по словам автора включила не только доставку, но и потраченное время. Если нужно платье по цене ОЗ, то его нужно в ОЗ заказывать. А не права подруга в том, что настойчиво предлагала свой товар и еще просила автора предлагать товар своим знакомым, а это уже реклама:065:
Смысл здесь получение мах прибыли , т.е бизнес, который, к сожалению, с дружбой не совместим:(
Думаю, если каждая подруга или хорошая знакомая попросит большую скидку, то весь процесс получения прибыли теряется;)
Я когда то отказалась от получения доп. дохода именно поэтому

Душка™
07.03.2010, 22:21
Так купили бы на ЛВ, раз она здесь эти платья скупала. Было бы на 800 рэ дешевле и с подругой бы не поссорились. Создаете проблемы на пустом месте. :ded:

mouser
07.03.2010, 22:23
Так купили бы на ЛВ, раз она здесь эти платья скупала. Было бы на 800 рэ дешевле и с подругой бы не поссорились. Создаете проблемы на пустом месте. :ded:
Бабы есть бабы!

БОГИРА
07.03.2010, 22:26
Автор вообще не собиралась покупать платье. Ни на ЛВ, ни у подруги. Подруга настойчиво предлагала купить у нее. Автор много раз отказывалась, потом просто из интереса спросила про цену. Вы бы прочитала все для начала.
Бабы есть бабы!
Мужики есть мужики

Катя™
07.03.2010, 22:36
Просто проблема видимо в том, что вы считаете ее ЛУЧШЕЙ подругой, а она вас приятельницей...

как раз совсем не так,она считала меня тоже лучшей подругой ( так мне казалось) всячески акцентируя на этом мое внимание и ревнуя к остальным...

mouser
07.03.2010, 22:42
как раз совсем не так,она считала меня тоже лучшей подругой ( так мне казалось) всячески акцентируя на этом мое внимание и ревнуя к остальным...
Настоящая лучшая поодруга сделает подруге приятное и купит платье, и порекомендует подругам. Настоящие друзья не мелочацца и помогают подругам раскрутить бизнес!:fifa:

Катя™
07.03.2010, 22:43
Я говорю не об этом. Подруга не ОЗ на ЛВ организовала, а группу вконтакте, где может продавать вещи по любой цене, она могла так же магазин открыть, мы же не можем указывать ей какие цены устанавливать. Она ведь не за доставку требует 800 рублей, она установила такой ценнк на данное платье, куда по словам автора включила не только доставку, но и потраченное время. Если нужно платье по цене ОЗ, то его нужно в ОЗ заказывать. А не права подруга в том, что настойчиво предлагала свой товар и еще просила автора предлагать товар своим знакомым, а это уже реклама:065:
Смысл здесь получение мах прибыли , т.е бизнес, который, к сожалению, с дружбой не совместим:(
Думаю, если каждая подруга или хорошая знакомая попросит большую скидку, то весь процесс получения прибыли теряется;)
Я когда то отказалась от получения доп. дохода именно поэтому

вот именно,она мне так и сказала, в ОЗ одна цена,а через Контакт другая, ты пришла в контакт, не устраивает иди покупай в ОЗ, я ей говорю " Юля,да они мне не нужны платья то твои,просто твоя настойчмвость уже болезненной стала" а она ответила " вот так ты меня поддерживаешь в моем начинании":(
я ей вчера в контакте ссылку скинула на этот топик, она ответила,что хватит ей уже завидовать и что я все неправильно здесь написала, и что она обязательно мне здесь ответит. странно,если бы мне было все равно на нашу бывшую дружбу, и я бы ей завидовала ( хотя у нас тоже все в плане финансов вроде в порядке), я бы не создавала эту тему спустя три месяца после ссоры..

Катя™
07.03.2010, 22:44

мне если бы надо было я бы и купила,я же пишу в чем суть: она постоянно звонила и настойчиво предлагала купить у нее и просила,чтобы я всем знакомым предлагала и на ЛВ девочкам и на работе и вообще всем кого знаю...

Катя™
07.03.2010, 22:46
Настоящая лучшая поодруга сделает подруге приятное и купит платье, и порекомендует подругам. Настоящие друзья не мелочацца и помогают подругам раскрутить бизнес!:fifa:

:072:

Два гламурных Пупса
07.03.2010, 23:24
вот именно,она мне так и сказала, в ОЗ одна цена,а через Контакт другая, ты пришла в контакт, не устраивает иди покупай в ОЗ, я ей говорю " Юля,да они мне не нужны платья то твои,просто твоя настойчмвость уже болезненной стала" а она ответила " вот так ты меня поддерживаешь в моем начинании":(
я ей вчера в контакте ссылку скинула на этот топик, она ответила,что хватит ей уже завидовать и что я все неправильно здесь написала, и что она обязательно мне здесь ответит. странно,если бы мне было все равно на нашу бывшую дружбу, и я бы ей завидовала ( хотя у нас тоже все в плане финансов вроде в порядке), я бы не создавала эту тему спустя три месяца после ссоры..
Про цену она права, а вот что чуть ли не заставляла покупать, это перебор:005:, так бизнес не делается:065:

Кстати 2 мои лучшие подруги занимаются ОРИФЛЕЙМОМ, так вот одна говорит: не могу на тебе зарабатывть и показывает каталог для организаторов (или как это у них называется:009:), вторая продает по общекаталоговским ценам. Первая живет на другом конце города, вторая рядом. Ни когда о ценах не задумывалась, на дружбу не влияет:love:

susloid
08.03.2010, 00:25
Девочки, всем здравствуйте! Это я - та самая, про которую ведутся обсуждения и очень неприятные. А вы не подумали, что ситуация рассказана вам с одной стороны, при чем много что не правда, не надо меня грязью поливать, чесное слово, я хорошая! ;-) я сейчас еще укьладываю ребенка спать, пишу с телефона, я постараюсь сегодня вам описать как было с моей стороны, а вот потом судить будите. Прошу заметить- делаю это сама, а не няня, на которую здесь Катерина делант акцент. :-).

mouser
08.03.2010, 00:41
Девочки, всем здравствуйте! Это я - та самая, про которую ведутся обсуждения и очень неприятные. А вы не подумали, что ситуация рассказана вам с одной стороны, при чем много что не правда, не надо меня грязью поливать, чесное слово, я хорошая! ;-) я сейчас еще укьладываю ребенка спать, пишу с телефона, я постараюсь сегодня вам описать как было с моей стороны, а вот потом судить будите. Прошу заметить- делаю это сама, а не няня, на которую здесь Катерина делант акцент. :-).
Ну наконец-то! А то я устал тут один оборону держать! ;)

MaMa_Roma
08.03.2010, 00:47
о, вечер перестаёт быть томным....(с)

Ponsse
08.03.2010, 00:54
своими деньгами?

mouser
08.03.2010, 01:01
своими деньгами?
Чтож Вы опять все деньгами меряете милочка?

тути-фрути
08.03.2010, 01:02
Хоспидяя, Вы еще и перевариваете внутри себя эту ситуацию уже 3 месяца! Вам своих нервов не жалко? Растереть и забыть:fifa:.

о, вечер перестаёт быть томным....(с)
Да уж, скоро еще подтянутся несостоявшиеся покупатели той ОЗ :)) :096:

Ponsse
08.03.2010, 01:10
Чтож Вы опять все деньгами меряете милочка?
сужу по вашему посту...милый мой...

badonna
08.03.2010, 03:06
Я бы подруге, с которой дружу давно, продала платье без всяких процентов (а по цене, которой купила), или же подарила ей его на ближайших праздник...мучаться не надо, просто делайте для себя выводы по поводу данной подруге - идеальных подруг не бывает.
ппкс, в шоке-делать бабки на друзьях?!:005:

sinok16
08.03.2010, 09:57
...я постараюсь сегодня вам описать как было с моей стороны, а вот потом судить будите...Ауууу...
Сколько ждать можно?
Вы всегда так: обещаете и не делаете?

Попкорн закончился. Склоняюсь в сторону ТС.

Алеутка
08.03.2010, 11:29
с недостатками людей надо мириться,если они вам дороги.забить на платье.дружить.и ничего никогда у нее не покупать)

levika
08.03.2010, 12:25
Хоспидяя, Вы еще и перевариваете внутри себя эту ситуацию уже 3 месяца! Вам своих нервов не жалко? Растереть и забыть:fifa:.

Да уж, скоро еще подтянутся несостоявшиеся покупатели той ОЗ :)) :096:

конечно автор переживает - надеялась, что ситуация "разрулится" и подруга одумается, что не стоит делать деньги на друзьях!
А так - конечно следует перестать с такой подругой общаться

Fiamma
08.03.2010, 12:48
Она вам предлагает закупиться- если вам не подходит цена, не закупайтесь у нее, ищите дешевле. Если я правильно все поняла- у каждой из вас своя правда, но вы не обязаны у нее что-то покупать. А она не обязана делать вам скидки. И вы ей не объясните ничего, если она сама не понимает. Если она вам как подруга дорога, не вступйате с ней в денежную связь. У каждой дружбы есть граница, за которой эта самая дружба заканчивается. У вашей- это деньги. Как и у многих других.

susloid
08.03.2010, 13:07
Девочки, вам не надоело? Мне кажется не тактично обсуждать и обзывать меня - не зная лично!!! Я думаю, что вам надо, раз вас попросили помощи, обсудить автора и саму ситуацию, не переходя на личности, которая ее так "гложет". А на счет денег - не вам всем меня судить - ВЫ МЕНЯ НЕ ЗНАЕТЕ и не знаете эту всю ситуацию и самого, кстати автора, которая тоже не подарок!!!! А вот лично вы бы мне все, что тут наговорили про меня, это сказали ?:009: :015:
Девули, всех с праздником!!!!:flower::flower::flower:
Не портите настроение мне, ааа ;).
Я вам всем отвечу, КАЖДОМУ, что понаписали про меня, и саму ситуацию поправлю изначально, Катя ее с первом посте не правильно вам изложила, перевирая факты!!!
Вчера очень поздно ребенок уснул и не смогла написать, т.к. муж работал за компом. И не надо тут думать, а тем более писать, что я такая тут растакая и ничего не делаю, я вечером с ног валюсь, т.к. САМА все по дому делаю и с ребенком-шилопопом сижу. А автор ЕЩЕ не знает, что такой ребенок и, когда нет рядом мамы или свекрови, и не кому помочь, даже когда ты, извините за подробности, в туалет не можешь сходить, потому что ребенок орет, попить утренний чай только вечером, не говоря о еде в течение дня. Она вам это не написала! Странно, да потому что ТАКАЯ ПОДРУГА, которая этого не знает. А чего она не написала, что около года, когда родился ребенок у меня она даже не звонила, не говоря о зайти... А мне так нужна была ТОГДА поддержка. А когда я попала с ребенком в больницу по скорой, она даже не позвонила, не говоря, чтобы навестить нас......:(
Все разошлась - девочки, сегодня наш день и я его хочу провести спокойно.
Я все потом напишу и отвечу вам, ладно!?

Еще раз с праздником, прекрасные и умные женщины.:flower::flower::flower:

Oceanborn
08.03.2010, 14:31
Автор вообще не собиралась покупать платье. Ни на ЛВ, ни у подруги. Подруга настойчиво предлагала купить у нее. Автор много раз отказывалась, потом просто из интереса спросила про цену. Вы бы прочитала все для начала.

Мужики есть мужики

значит, надо было так обозначить свою позицию и отказ, чтобы потом вопросов про "рекламу" и "купить платье у этой подруги" не было...
и тогда и обид бы не было..
а то некоторые люди не понимают, отказывают им или их просто поуговаривать надо:009:

Катя™
08.03.2010, 14:36
А автор ЕЩЕ не знает, что такой ребенок и, когда нет рядом мамы или свекрови, и не кому помочь, даже когда ты, извините за подробности, в туалет не можешь сходить, потому что ребенок орет, попить утренний чай только вечером, не говоря о еде в течение дня. Она вам это не написала! Странно, да потому что ТАКАЯ ПОДРУГА, которая этого не знает.
ппкс:001:это к чему вообще??

Oceanborn
08.03.2010, 14:38
о май гад, идите ругаться в контакт или в личку...
тут грязным бельем лучше не трясти...
припомнить могут потом...:073:

Катя™
08.03.2010, 14:38
А чего она не написала, что около года, когда родился ребенок у меня она даже не звонила, не говоря о зайти... А мне так нужна была ТОГДА поддержка.
тоже ппкс:001: у меня нет слов,я даже не знаю как ответить тебе:(

AKw
08.03.2010, 15:18
Девочки,рассудите,может я не права.
Ситуация следующая: дружим с универа,уже больше 12 лет, она сейчас в декрете,раз в неделю домработница,два раза в неделю няня для малыша! она знает,что я сижу на ЛВ (как и она ) и участвую в ОЗ!!! Она организовала закупку платьев,но закупку закрыли т.к. уже такая была и кто то там подсобил и поставщик отказался с ней работать,остался с оргом который ВЕЛ ЭТУ ЗАКУПКУ НАМНОГО РАНЬШЕ МОЕЙ ПОДРУГИ:ded: далее моя подруга создала группу в контакте,по платьям, и всячески мне звонила раз в день точно и предлагая чтобы я всем своим коллегам и подругам предлагала ее платья в контакте. причем цена на эти платья была на 800-900 рэ больше,чем если бы через ЛВ закупку, и условия все те же: заранее оплачивать,мерить нельзя. и настойчиво предлагая мне эти платья у нее купить,хотя я не один раз отказывалась. в итоге,чтобы расставить все точки над и, я увидела что девочки из ОЗ платья получили и продают кому не подошли и сразу же эти платья появлялись у моей подруги в контакте в ее группе в наличии: я спросила сколько они для меня будут стоить,т.к. она говорила что для меня будет большая скидка,не говоря мне где она их берет. в итоге на два платья о которых я ее спрашивала, она озвучивала мне цену дороже на 800 рэ,чем они мне достались бы через ОЗ. Когда я ей сказала,что я так бы не поступила, она ответила,что орагнизовывала эту группу в контакте,тратила свое время в ущерб мужу и семье и тратит время на доставку этих платьев ( забрать у орга и продать мне) и что любой труд должен быть оплачиваем, и что я не права:( Третий месяц мы не общаемся,она считает что я не права, а я считаю что она!! Я бы так не сделала, я бы сказала, что можно купить это платье на 800 рэ дешевле,но надо ехать за ним туда то или можно купить у меня но будет стоить оно столько то...
Много написала,рассудите,мучаюсь уже третий месяц...

я вижу только материальный вопрос в этой дружбе...
а оно Вам надо???:073::073::073:

Fiamma
08.03.2010, 16:08

Девочки, вам не надоело? Мне кажется не тактично обсуждать и обзывать меня - не зная лично!!! Я думаю, что вам надо, раз вас попросили помощи, обсудить автора и саму ситуацию, не переходя на личности, которая ее так "гложет". А на счет денег - не вам всем меня судить - ВЫ МЕНЯ НЕ ЗНАЕТЕ и не знаете эту всю ситуацию и самого, кстати автора, которая тоже не подарок!!!! А вот лично вы бы мне все, что тут наговорили про меня, это сказали ?:009: :015:
Девули, всех с праздником!!!!:flower::flower::flower:
Не портите настроение мне, ааа ;).
Я вам всем отвечу, КАЖДОМУ, что понаписали про меня, и саму ситуацию поправлю изначально, Катя ее с первом посте не правильно вам изложила, перевирая факты!!!
Вчера очень поздно ребенок уснул и не смогла написать, т.к. муж работал за компом. И не надо тут думать, а тем более писать, что я такая тут растакая и ничего не делаю, я вечером с ног валюсь, т.к. САМА все по дому делаю и с ребенком-шилопопом сижу. А автор ЕЩЕ не знает, что такой ребенок и, когда нет рядом мамы или свекрови, и не кому помочь, даже когда ты, извините за подробности, в туалет не можешь сходить, потому что ребенок орет, попить утренний чай только вечером, не говоря о еде в течение дня. Она вам это не написала! Странно, да потому что ТАКАЯ ПОДРУГА, которая этого не знает. А чего она не написала, что около года, когда родился ребенок у меня она даже не звонила, не говоря о зайти... А мне так нужна была ТОГДА поддержка. А когда я попала с ребенком в больницу по скорой, она даже не позвонила, не говоря, чтобы навестить нас......:(
Все разошлась - девочки, сегодня наш день и я его хочу провести спокойно.
Я все потом напишу и отвечу вам, ладно!?

Еще раз с праздником, прекрасные и умные женщины.:flower::flower::flower:
Ваши претензии и вопрос с платьями несколько в разных плоскостях. Или вы ей мстите таким образом? Наверное, вам лучше отношения прекратить, ибо количество взаимных претензий будет только увеличиваться, да и не много потеряете- дружбы у вас никакой нет.

Катя™
08.03.2010, 18:20
Я и так уже прекратила.

Воительница
08.03.2010, 21:23
при чем тут ППКС? Это же Подпишусь Под Каждым Словом)
Вы согласны с автором?

Катя™
08.03.2010, 21:33
Вы согласны с автором?

я другое имела ввиду,я и есть автор.

БОГИРА
09.03.2010, 00:00

Вы согласны с автором?

:))

Fiamma
09.03.2010, 00:16
:))ппкс:001:это к чему вообще??

Вы согласны с автором?

:))
Кто здесь? ;) Ля@@@лька, ППКС- это Подпишусь Под Каждым Словом. А Воительница имела ввиду автора поста, а не автора топика.