Просмотр полной версии : Рассудите - про лучшую подругу!!!!!
двоякая ситуация, но ,на мой взгляд, для подруги без процентов =)))
или ,как вариант, подругам не предлагать =))
Всем еще раз здравствуйте!
Пришла, так сказать развеять"мое гнильцо":046: (кто-то тут писал про меня, да простит автор этого про меня названия, хотя не имела на это НИКАКИХ прав, так говорить о не знакомых ей людях;))
Но больше всего меня поразила, конечно, сама тема.:001: О май гад, Кать, тебе время не куда убить? Ведь, за обсуждение, а тем более оскорбления, по правила ЛВ, что-то там предполагается. Потом, если будет время, почитаю.
При этом ты мне дала ссылку сюда, типо почитай, какая я хорошая, а ты... Но если тебе здесь кто-то начинал писать не так как ты хочешь, начинала возмущаться.
Девочки,рассудите,может я не права.
Вот обратите внимание сюда:ded:. Просят рассудить автора, а не меня поливать грязью.:005:
Ситуация следующая: дружим с универа,уже больше 12 лет, она сейчас в декрете,раз в неделю домработница,два раза в неделю няня для малыша! она знает,что я сижу на ЛВ (как и она ) и участвую в ОЗ!!! Она организовала закупку платьев,но закупку закрыли т.к. уже такая была и кто то там подсобил и поставщик отказался с ней работать,остался с оргом который ВЕЛ ЭТУ ЗАКУПКУ НАМНОГО РАНЬШЕ МОЕЙ ПОДРУГИ:ded: далее моя подруга создала группу в контакте,по платьям, и всячески мне звонила раз в день точно и предлагая чтобы я всем своим коллегам и подругам предлагала ее платья в контакте. причем цена на эти платья была на 800-900 рэ больше,чем если бы через ЛВ закупку, и условия все те же: заранее оплачивать,мерить нельзя. и настойчиво предлагая мне эти платья у нее купить,хотя я не один раз отказывалась. в итоге,чтобы расставить все точки над и, я увидела что девочки из ОЗ платья получили и продают кому не подошли и сразу же эти платья появлялись у моей подруги в контакте в ее группе в наличии: я спросила сколько они для меня будут стоить,т.к. она говорила что для меня будет большая скидка,не говоря мне где она их берет. в итоге на два платья о которых я ее спрашивала, она озвучивала мне цену дороже на 800 рэ,чем они мне достались бы через ОЗ. Когда я ей сказала,что я так бы не поступила, она ответила,что орагнизовывала эту группу в контакте,тратила свое время в ущерб мужу и семье и тратит время на доставку этих платьев ( забрать у орга и продать мне) и что любой труд должен быть оплачиваем, и что я не права:( Третий месяц мы не общаемся,она считает что я не права, а я считаю что она!! Я бы так не сделала, я бы сказала, что можно купить это платье на 800 рэ дешевле,но надо ехать за ним туда то или можно купить у меня но будет стоить оно столько то...
Много написала,рассудите,мучаюсь уже третий месяц...
Так:
1. домроботница, это моя спасительница, когда я родила, я не могла ничего делать (2 месяца вообще ходить, по там всяким болячкам после родов, этот так отклонение). НИКТО мне не предложил помощи КАК ПОДРУГА, меня вообще забыли, у всех своя жизнь была - клубы, рестораны и все с этим вытекающее!!!, другие подруги. Но я понимала, что мне не должны (в отличие от тебя, как ты мне написала тогда, что я тебе должна была продать платье...). Тогда на 5 месяце ребенка, я поняла, что дом порастает грязью (в моем понимании, я чистюля), а ребенок не может так жить;), и случайно узнала, что у моей подруженции родителей работает Светулик (помощница по дому). Мы решили, что мы сможем потянуть эти расходы. И спасибо ей большое, что так нас выручила, да мы за это ей платили, каждый труд должен быть оплачен.
На сегодня мы отказались от ее услуг, т.к. фин. положение не позволяет. Все смеюсь, кто-то тут меня назвал боХагой и там какой-то "жирующей".:046:
2.Няня - появилась около годика ребенка, т.к. я начила сходить с ума. Мамашки меня поймут!!!
У меня нет здесь мамы или свекрови, которые могли бы выручить, если совсем туго было. Когда няня приходит, я убираюсь, готовлю, хожу в магазины и т.д. А не лежу на диване и плюю в потолок!!!!
3. Я сама нашла этого поставщика товара, создала группу в контакте, но там сами понимаете, 2-3 заказа, а это никак на минималку не дотягивает:(. Решила на ЛВ пойти, чтобы в общем итоге выходить на минималку. Но когда я уже сделала закупку, обнаружила такую же, честное слова, даже в ус не дула, и сразу же написала тому оргу, о том, что дико извиняюсь, что сложилась такая ситуация. Но мне надо было набирать минималку. Потом меня закрыли, т.к. сам поставщик сидит на ЛВ и отслеживает закупку у того орга, а о том что я собиралась продавать в Инете, мы обговорила сразу с поставщиком, но на каких ресурсах, не было уточнения. В итоге, они разрешают только другому оргу вести здесь, т.к. давно сложившиеся отношения. Я так плакала, я на это время не спала уже около недели, т.к. до 3-4 ночи сидела оформляла в контакте, а ребенок просыпался в 8 часов в лучшем случае, а то и раньше. Так было жалко сил. Договорились с оргом, что я буду у нее заказывать с ее процентами и естественно в контакте со своей наценкой. Это про закупку.
4. А начала я это, т.к. на кануне потеряла для меня очень дорогого существа, и хотела себя вымотать, чтобы забыться, т.к. никто меня не поддерживал (после смерти), я ревела постоянно, даже муж, кричал на меня, чтобы я перестала так убиваться, меня никто не понимал, как мне тяжело. Я просто не смогла спасти его. Пишу, а сама реву, ребенка бы с мужем не разбудить. Это тоже предисловие, с чего все у меня закрутилось.
5.Не 800р, Кать давай правду то хоть писать, если хотела тут меня оговорить. 400р, а это 15% от стоимости. Орги у нас так на ОЗ наценивают. Разве это дорого, вот скажите.
6. Не настаивала я, чтобы ты у меня купила их. А говорила, чтобы ты приехала и померила, т.к. бывают промашки с размерами. Заботилась, так сказать, чтобы потом, если надумает вдруг, не пролетела с размерами. Когда у меня была открыта закупка, я ей давала ссылку, чтобы она по опту покупала, чего же ты этого не написала? Кать, это же есть все в сообщениях в Контакте, почитай. Освежи память. И на другого орга закупку давала, чтобы там покупала.
Когда ты спросила про цены на это платье у меня (в контакте) я тебе сказала, сколько у меня стоит. И я тебе говорила, что иди туда и покупай сама дешевле. Но нет ты же сама (заметьте а не я), спросила - сколько стоит в группе. Я сказала, что сейчас посчитаю, что могу скинуть и озвучила на 400р. больше чем по опту. Ты же не спросила, что видела что продают на ОЗ, а сколько у тебя стоит и я бы тебе сказала туже самую цену (на 400р. больше), т.к. у меня магазин и делаю скидку, минимально оставляя себе наценку.
7. Я не беру с других закупок, т.к. сама не продаю. Своей подруге звоню постоянно и говорю, что есть такая-то обувочка для ребенка ее, заказываю, оплачиваю и отвожу. Другой подружке тоже самое, уже ввела ее в ОЗ (кричит на меня, что скоро все деньги там спустит, ОЗ-это зло:))). Бывшей няни покупаю постоянно книги (давать рекламу не буду какой фирмы, но очень известной) для детей. В другой город закупаю и пересылаю и обувь деткам и подружкам. И т.д. короче, много закупок веду не для себя. И при этом, чтобы вы здесь не подумали, ни копейки не беру. Как вы здесь и писали, что тоже делаете все за просто так. Мне не сложно это делать.
Но тут у меня магазин и я их продаю со своей наценкой, не нравится цена не покупай. Я не могу же заставить. Это разница большая, когда ты делаешь "бизнес", а не благотворительность
, то продаешь с наценкой. Чего тут было не понятного:016:
8. Кто-то тут уже писал, что рассказ то ты начала, с дохода моей семьи, а не с самой ситуации. Это вас девочки не насторожило?:ded:
я бы не подарила за такие деньги просто так,если бы не повод какой важный:073: но то что не нажилась бы это точно, но дело в том что она считает,что любой труд должен быть оплачен и если она тратила время и силы на создание группы в контакте, то труд должен быть оплачен,а вот если бы я в на ЛВ в закупке его покупала,то конечно цена была бы другой...:(
Да, ты бы просто так не cделала, это уж точно. Примеров множество из нашей с тобой "дружбы".
не получается не вступать в денежные дела,т.к. она звонила и всячески повторяла чтобы я предлагала все знакомым ее платья и потом меня обвинила, что вот так я ее поддерживаю в ее начинании, но я бы даже знакомым не продала с наценкой,зная где можно купить дешевле, это же не магазин,она же не плати з/п продавцам и аренду??? или я что то не понимаю в дружбе??? по жизни она прирожденный бизнесмен,но я не хочу чтобы на мне откровенно наживались!!!
Да, только не я тебе трезвонила... А просто как подружки болтают и в разговоре говорила, чтобы в контакте послала приглашение, своим друзьям на мою группу. Так все делают, меня много кто просил из друзей, а что в этом такого? Не пойму. Не понравилось - вышли из группы. И все тут. А ты мне, что сказала - я не буду этого делать, вот я и сказала, в игривой форме - вот так ты меня поддерживаешь. Ты здесь, это перевернула, все с ног на голову. Опять не могу понять за чем. Только когда я заговаривала, что надо создавать свой бизнес, пока в декрете и есть время на это, т.к. в организации стаж то все равно идет, ты сразу говорила, о да давай я тоже с тобой этим или тем займусь (может ты с обиды замутила все это?)
Вот на счет этого - "это же не магазин,она же не плати з/п продавцам и аренду??? " - я промолчу.
Наживаться ни кто не собирался - уже здесь напишу (и почитай, если забыла телефонные разговоры, в контакте сообщения, там должно быть об этом написано) Я тебе давала ссылки на ОЗ свою и другого орга. У себя в группе не заставляла покупать и не могла этого делать. Я вообще подумала, ты от балды, а не для себя, интересовалась стоимостью, т.к. знала, что ты знаешь цены. Но ты спросила - ...у меня...- я и сказала сколько у меня стоимость была бы для тебя.
я ее и принимала и принимаю такой какая на есть со всеми ее недостатками и ее достоинствами (так же как и она меня), но эта ситуация меня убила, я естественно первая не звоню и не пишу,хотя и переживаю очень, ну а ее позиция мне понятна, она сказала что ее муж и мама были в шоке от меня:(
Проверь сообщения, где ты мне написала, что про меня сказала твоя сестра и твой муж, при этом я сидела вообще в шоке от того, сколько ты на меня тогда грязи вылила и еще какими словами:001:. Вот такого от подруг то точно не услышишь. И я не говорила, пока на сдед. день мой муж не увидел как я плачу,от твоих слов-грязи... мама до сих пор об этом не знает, да и не надо ей это. А она знает, что со мной все в порядке, а остальное - зачем тратить ее нервы, она у меня уже в возрасте мадама.
Ясно что боХатая подруга в бизнесе не нуждаеццо, могла бы с афтором подилиццо.
Аффтор -а что мешает Вам организовать подобное меропрятие и тоже стать боХатой?
:046:
то есть уже всем растрындела, да еще и вам доложила, что отношение к вам теперь плохое? хороша подружка
написла выше, но слово "трындеть" - надо отнести не ко мне, а к автору.
А почему начали рассказ с описания уровня достатка подруги, а не с самой ситуации?
+1000000000
Тоже самое хотела написать.
девочки,я даже не заметила,что начала с этого тему:( речь ведь не про это!! я тоже человек не бедный, а организовывать такие мероприятия нет просто времени,возможно в декрете этим и займусь, я просто писала про то что на хлеб людям хватает точно, акцентируя внимание именно на том,что важнее в этой ситуации деньги или дружба, а деньги мизерные выходят:008: ну вы что пишете то??? у меня даже мысли бы не было если бы они действительно нуждались, я бы и три тысячи преплатила, а оплачивать домработницу-увольте меня:016:
Вот задумайся, с чего ты начала рассказ.
возможно в декрете..-ха-ха-ха- думаешь, уход за ребенком это так просто?
Про хлеб - перестань считать чужие деньги ;)
оплачивать домработницу-увольте меня - 400р. это не стоимость для домработницы. За чем ты все время делаешь акцент на том что есть в моей семье?
Ничего не поняла. Что-то вы не договариваете.
Четко подмеченно - не договаривает.
По моему друзья, тем более состоятельные изза мизерной суммы не будут париццо и завадить топы на тырнете.
Похоже любимое занятие савецкого чилавека - считать чужие деньги не чуждо и аффтору.
Я рекамендую афтору также торговаццо в супермаркете -по сикрету его хоязева куда баХаче подруги афтора и с них тончяк ниубудет.
И здесь подметили четко - состоятельные- кризис всех догнал и нас тоже и я хочу, пока не могу выйти на работу, приносить в семью хоть какие-нибудь деньги.
"Похоже любимое занятие савецкого чилавека - считать чужие деньги не чуждо и аффтору." - +10000000000000000000
не,я чужие деньги не считаю,я считаю свои!!!! а в супермаркете я не торгуюсь а покупаю по той цене которая указана на ценнике, если она меня не устраивает по каким то причинам, я ищу где дешевле.а вы со своими комментами мне напоминаете мою подругу, уж не она ли это?? суть вопроса то моего понятна или нет?? далеко ведь не в деньгах дело!!!а для вас это вроде как нормальная ситуевина???? интересно много у вас настоящих подруг?
Вот, а что тогда с моей то группой не понятно, не нравиться не покупаешь, ищешь где дешевле.
Я не поняла, почему вы не купили платья в ОЗ, т.е. там, где было дешевле.
Я сказала, ей, что иди и покупай там. Нет, надо было вывести все на такой уровень.:001:
Дружбу и денежные взаимоотношения, конечно, очень тяжело совмещать без конфликтов, это факт.
Поэтому и вы предложите ей оплачивать ваш труд по привлечению в ее бизнес новых клиентов в лице ваших подруг и коллег, раз у нее такие жестокие законы бизнеса.
Немного о себе: продала бы подруге и даже просто знакомой без наценки, а то и даже дешевле, бизнесмен из меня никакой :))
Улыбнуло. :)) Да, я жестокаЯ ЖенЧина.
По моему ответ очевиден - но как разоблаченная подруга афтора я открою тайну.
При чем здесь бесплатно? Человек тока начал бизнес, радоваццо надо за него. Пытаться купить у него без маржи -оставлять его без навара. Напомним -маржа - это и есть ее зароботок. Проичем как вилим "мизерная" по словам аффтора.
Если у Вас друг таксист - Вы просите его возить Вас бесплатно так как на друзьях зарабтывать нехорошо? Или таксист - другое дело так как у него нет домработницы?
Спасибо, но я не думала, что автор будет у меня их покупать:010:, я ей сама давала ссылки на закупки в ОЗ. Как мне муж сказал, что тебе потом боком это выйдит, если свяжешься, то размер не подойдет, то строчка не понравится и еще куча всего, не связывайся в Катей. А я наивная, хотела "навариться" и стать страшно боХатой.;)
ПЕРФЕКТО
09.03.2010, 01:41
да уж. завертелось-закрутилось:001::001::001:
автор, может стоить закрыть топик и разобраться уже с подругой тет-а-тет???:fifa:
мне по работе приходится дружить и общаться со многими ресторанами и я ей сказала,что когда им надо было у меня почему то никогда не возникало мысли взять с них мзду так сказать за то, что они семейные праздники празднуют в ресторане со скидкой и своим алкоголем по моей договоренности, а мне это стоило рабочего времени и сил!!! она промолчала!!и мыслей у меня не было чтгобы взять с них хоть шоколадку,это же друзья и для этого они и нужны чтобы помогать друг другу
Кать, семейнЫЕ - это регистрация ребенка? Мы что несколько раз празновали? Там по твоей договореннысти разрешила спиртное пронести свое. Спасибо, но и ты там гуляла!!!
У нас тоже никогда не было в мыслях - что мы на природу, например, ездила, только на нашей машине - ой, я випить хочу, и чего бензин то тратить - ехать на двух, давайте на вашей, никто никогда слово не сказал.
мне просто до глубины обидно девочки,если надо когда там куда доехать или ребенку лекарство купить, так я всегда же за,т.к. она дома одна и ей не выйти, а я же могу заехать,благо график позволяет передвигаться, у меня у подруги муж пошел на подработку таксистом,т.к. основную з/п урезали, я его не просила, а вызвала другое такси более подходящее мне по деньгам, никто не в обиде, все же понимают это- бизнес
Доехать???? - Куда???У меня своя машина, у мужа своя. Чего то я не поняла, на буксире ты меня что ли возила?
Лекарства - согласна привезла один раз - когда ребенок сильно и резко заболел с утра, а муж уже уехал, а с ним нельзя на улицу, а ты тогда ко мне в гости собиралась - чаек погонять.
в этом вся и есть проблема,что вроде и отказать ей уже не знала как, прямой ответ что мне не надо не действовал, хотела так поставить ее на место а вышло вон что:(
Поставить на место? - насмешила, сама же прекрасно знаешь.... Мы с тобой одинакового характера и это сложно сделать.
мне другая подруга тоже сказала: Катя если бы была такая ситуация , то я бы тебе сказал например три клиента и платье для тебя без наценки:ded: но тут все было по другому девочки:ded: тоже считаю что дружбу за деньги не купишь, много хорошего у нас было,но позвонить ей я не смогу, а если она сделает первый шаг,то общаться конечно буду,т.к. очень люблю ее не смотря ни на что
А кто-то еще про "трындешь" говорит....:ded:
Бред, ты сама сказала, что никому не дашь ссылку.
да уж. завертелось-закрутилось:001::001::001:
автор, может стоить закрыть топик и разобраться уже с подругой тет-а-тет???:fifa:
Нет уж, теперь я разошлась.:support::support::support: Напишу все и закроем эту тему.;)
Два гламурных Пупса
09.03.2010, 01:46
susloid
5и 6 пункта было бы достаточно для объяснения ситуации;)
Кристиана
09.03.2010, 01:51
У меня тоже группа в контакте,подругам продаю по той цене по которой сама покупаю, думаю так правильно. В вашей ситуации скорее всего если уж не отвертеться от этих платьев купила бы за предлагаемою цену, но сделала бы выводы... А какие думайте сами.
Ну, раз "это не те деньги", так и купили бы это платье, что мелочиться-то:fifa:. А то разговор все сводится к тому, что Вы вкалываете на работе, а подруга при муже-бизнесмене, домработнице и няне, захотела на Вас навариться. Ишь, какая:ded:.
Я спокойно даю подругам заработать на продаже мне сетевой косметики, т.к. они потратили на это свое время и выбрали это как способ заработка. Если бы мне показалась цена завышенной, то я бы отказалась и нашла способ купить самой, без таких посредников. Но в дружбе бы не разочаровалась... А уж, если считать, что платье Вам вообще не нужно было, то что обижаться?
Я нормальная простая девушка, с о своими достоинствами и недостатками;), не надо меня тут описывать, что я Фифа какая-то. Я знаю. что такое голод и туалет на улице, простите за сочетание (это так образ создала) и что такой Касадей и Лориблю (простите за мой ломанный русский:)). Я все в этой жизни (наверное) умею. :001:
Вы просто прелесть.... :))
По теме. Я вообще не вижу проблемы. Вожу ребёнка к подруге-логопеду. Она назначила цену - такую же, как и всем остальным. Без скидок. Меня устраивает - я вожу. Если бы посчитала, что дорого и не соответствует качеству - искала б другого... У неё товар - у меня купец....
+100000000000000
мне не нужно это платье за ее деньги,свои я считать тоже умею, я на разницу лучше машину заправлю!!!!! вы даете подругам нажиться ну и давайте, не подруги это значит. чем больше у чела денег,тем больше хочется??? так что ли????? на мне навариваться не надо, я сама могу нае..... кого надо,но к друзьям у меня отношение всегда одинаковое...я бы так не сделала ...многго могу писать но мысли уезжают,пятница...вечер...
Вот реакция, когда тебе написали, не так как ты хочешь
неа...:)
человек получает выгоду с одного и другого.... это его заработок...
вкладывание души - другие материи.... высокие сфЭры.... можно и продаже стиральных машин отдаваться с пятками...:))
зы я поэтому не люблю брать на частную практику знакомых и родственников - всё норовят на халяву проскочить...:065:
Полностью с вами согласна (халяву все любят)
почитала я первую страницу..и последнюю..И мысль только одна--А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?!Чего-то вы,дамы,по-моему никакие нифига не подруги--считаетесь тут,рядитесь--кто кому,да кто чего..Обе вы в это ситуации мне,лично(хоть вам,наверное и пофигу),но крайне не симпатичны.Брать с подруги проценты попахивает плохо--чего бы в оправдание вы себе не приводили.Но и выносить это всё на суд общественности и вываливать все подробности взаимоотношений тоже не очень хорошо.Обе вы..А если бы было иначе и была бы дружба--не создали бы вы ситуацию,которая вызывает чувство брезгливости.Ибо у меня после прочтения всех подробностей--кто кому чего и сколько раз на чьей машине--именно такое чувство и осталось.Уж извиняйте,если кого обидела--таковой цели не имела.
Причем,я лично вижу кардинальную разницу между оказанием долгосрочных услуг,каковые предоставляет подруга и какой-то ситуацией,одноразовой акцией,как,типа,вот эта покупка-продажа.Если бы моя подруга пыталась на мне нарубить процентов--я бы ее вряд ли стала считать подругой--тут,по-моему,надо выбирать--либо проценты либо подруги.Но как-то этим вещи надо развести между собой в разные концы.
Вывод простй бизнес бизнесом,а дружба дружбой. НА ДРУЗЬЯХ ЗАРАБАТЫВАЮТ ТОЛЬКО УРОДЫ МОРАЛЬНЫЕ.Для меня такие люди умирают как друзья и переходят в категорию просто приятелей вот и все....
Деньги-это лакмус для проверки истинности человека....
Сказали бы вы мне лично, что я моральный урод!? Нельзя так говорить про человека, которого Вы даже не знаете!!!!
В сад такую подругу
Последуй совету, Кать. Я ведь тебе пожелала (от души, правда) счастья в жизни и .... Я просто не смогу общаться с человеком, который на меня столько Грязи вылил, я даже не думала, что ты можешь про меня такое думать. А тем более говорит, да еще в таких выражениях, как ты это сделала.
Я говорю не об этом. Подруга не ОЗ на ЛВ организовала, а группу вконтакте, где может продавать вещи по любой цене, она могла так же магазин открыть, мы же не можем указывать ей какие цены устанавливать. Она ведь не за доставку требует 800 рублей, она установила такой ценнк на данное платье, куда по словам автора включила не только доставку, но и потраченное время. Если нужно платье по цене ОЗ, то его нужно в ОЗ заказывать. А не права подруга в том, что настойчиво предлагала свой товар и еще просила автора предлагать товар своим знакомым, а это уже реклама:065:
Смысл здесь получение мах прибыли , т.е бизнес, который, к сожалению, с дружбой не совместим:(
Думаю, если каждая подруга или хорошая знакомая попросит большую скидку, то весь процесс получения прибыли теряется;)
Я когда то отказалась от получения доп. дохода именно поэтому
Согласна с вами на все 100%, только настойчивости не было, писала до этого.
почитала я первую страницу..и последнюю..И мысль только одна--А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?!Чего-то вы,дамы,по-моему никакие нифига не подруги--считаетесь тут,рядитесь--кто кому,да кто чего..Обе вы в это ситуации мне,лично(хоть вам,наверное и пофигу),но крайне не симпатичны.Брать с подруги проценты попахивает плохо--чего бы в оправдание вы себе не приводили.Но и выносить это всё на суд общественности и вываливать все подробности взаимоотношений тоже не очень хорошо.Обе вы..А если бы было иначе и была бы дружба--не создали бы вы ситуацию,которая вызывает чувство брезгливости.Ибо у меня после прочтения всех подробностей--кто кому чего и сколько раз на чьей машине--именно такое чувство и осталось.Уж извиняйте,если кого обидела--таковой цели не имела.
Согласна со всех сторон. У каждого своя правда.
Мне муж сказал, что это провокация и не ведись на нее, что она дала тебе ссылку спецом. Но не могу я, когда меня грязью поливают. Вот и попыталась тут описать с моей стороны, с маленькими отклонениями, чтобы вы меня поняли (а кто-то и нет). У каждого человека есть своя точка зрения.
Да,я понимаю.Я же Вас и не сужу--как вы совершенно справедливо сказали--мы Вас не знаем,а в отношениях всё бывает очень сложно и неоднозначно,но..Я вас призываю,девочки,эту бодягу закончить--хотя бы во имя долгосрочных отношений,которые были--подозреваю,что было много и хорошего--и замуж,небось,друг друга выдавали,и детей рожали.Сохраните хотя бы память. А считаться--да какой в этом смысл?На то и дружба--что все для всех что-то делают.И еще--да,я согласна,человек блюдет свои интересы--он так устроен,но(повторяюсь-повторяюсь:)))на то и дружба,что ты для человека как для себя--его интересы так же важны или почти так же.А всё остальное--это не дружба--это приятельство.А настоящая дружба--она вообще массу неудобств приносит--кому охота там среди ночи не спать,если у подруги муж ушел или там принимать друзей в неудобное для себя время--а у меня в это время сериал любимый.И чего?Можно соблюдать всегда только свои интересы(и финансовые в том числе),и это будет справедливо,но тогда друзей не будет.Вы только не подумайте,ради Бога,что я "лечу",но 12тилетние отношения--это очень долгие и богатые отношения..Вам их не жалко?Прежних,возможно,уже и не будет,но в безобразие-то зачем превращать?Может надо зарыть топор войны и кто-то в этой ситуации должен оказаться умнее?Может,это будете ВЫ?:)
Да,я понимаю.Я же Вас и не сужу--как вы совершенно справедливо сказали--мы Вас не знаем,а в отношениях всё бывает очень сложно и неоднозначно,но..Я вас призываю,девочки,эту бодягу закончить--хотя бы во имя долгосрочных отношений,которые были--подозреваю,что было много и хорошего--и замуж,небось,друг друга выдавали,и детей рожали.Сохраните хотя бы память. А считаться--да какой в этом смысл?На то и дружба--что все для всех что-то делают.И еще--да,я согласна,человек блюдет свои интересы--он так устроен,но(повторяюсь-повторяюсь:)))на то и дружба,что ты для человека как для себя--его интересы так же важны или почти так же.А всё остальное--это не дружба--это приятельство.А настоящая дружба--она вообще массу неудобств приносит--кому охота там среди ночи не спать,если у подруги муж ушел или там принимать друзей в неудобное для себя время--а у меня в это время сериал любимый.И чего?Можно соблюдать всегда только свои интересы(и финансовые в том числе),и это будет справедливо,но тогда друзей не будет.Вы только не подумайте,ради Бога,что я "лечу",но 12тилетние отношения--это очень долгие и богатые отношения..Вам их не жалко?Прежних,возможно,уже и не будет,но в безобразие-то зачем превращать?Может надо зарыть топор войны и кто-то в этой ситуации должен оказаться умнее?Может,это будете ВЫ?:)
Повторюсь-повторяясь ;) - с вами полностью согласна. Эту бодягу изначально не надо было разводить. Разошлись и все (у каждого кошки шкребут в душе) кто-то не может - потому что грязи много было сказано, кто-то - потому что "навариться пытались и стать очень богатой".
Сама не поняла, ведь взрослая тетка, Катюх, уже, зачем на ЛВ писать и спрашивать совета? Ты же сама уже все решила для себя!!!!
Lamborghini
09.03.2010, 03:34
Сама не поняла, ведь взрослая тетка, Катюх, уже, зачем на ЛВ писать и спрашивать совета? Ты же сама уже все решила для себя!!!!
Интересно когда другая сторона приходит:)
Самое интересное что по тому что писал автор - она действительно все решила и на вопрос права она или нет давно себе ответила сама.
Не расстраивайтесь:)
тути-фрути
09.03.2010, 11:28
БоХатая подруга, зачем Вы тут так долго и нудно оправдывайтесь :016:, притом что никто, кроме Автора, Вас лично не знает. Не беспокойтесь, тут люди обсуждали не Вас лично, а ситуацию.
ПЕРФЕКТО
09.03.2010, 12:59
Интересно когда другая сторона приходит:)
Самое интересное что по тому что писал автор - она действительно все решила и на вопрос права она или нет давно себе ответила сама.
Не расстраивайтесь:)
ППКС. то что автор уже все для себя лично мне стало ясно после моего совета поехать к подруге с подарком на ДР, помириться и забыть весь негатив, но автор стала возмущаться. типа серьезно ли все мы считаем что ей надо ехать и мириться:005: в принципе, после этого я и откланялась. зачем человеку что-то советовать, если она уже все решила:005:
не мешайте дружбу и бизнесс - и будет вам счастье.
что вам мешало взять эти платья на оз? обещание скидки? т.е. вы сами сначала хотели бы получить профит от деятельности вашей подруги.
Вывод простй бизнес бизнесом,а дружба дружбой. НА ДРУЗЬЯХ ЗАРАБАТЫВАЮТ ТОЛЬКО УРОДЫ МОРАЛЬНЫЕ.Для меня такие люди умирают как друзья и переходят в категорию просто приятелей вот и все....
Деньги-это лакмус для проверки истинности человека....
вот мне интересно, а в другую сторону это правило работает?
ведь получив свою скидку "по дружбе" человек практически зарабатывает на этих самых отношениях. и из кармана друга по сути. и если в ситуации, когда у человека свое какое-то дело, которым он зарабатывает и он не делает друзьям скидку - деньги он все же по честному заработал за те действия, которые и совершает регулярно для зарабатывания себе на жизнь. а вот получение скидки "по дружбе" это по сути перекладывание денег из чужого кармана в собственный без малейшего зазрения совести. так что кто тут "моральный урод" еще вопрос большой
Glamshine
09.03.2010, 14:13
вот мне интересно, а в другую сторону это правило работает?
ведь получив свою скидку "по дружбе" человек практически зарабатывает на этих самых отношениях. и из кармана друга по сути. и если в ситуации, когда у человека свое какое-то дело, которым он зарабатывает и он не делает друзьям скидку - деньги он все же по честному заработал за те действия, которые и совершает регулярно для зарабатывания себе на жизнь. а вот получение скидки "по дружбе" это по сути перекладывание денег из чужого кармана в собственный без малейшего зазрения совести. так что кто тут "моральный урод" еще вопрос большой
Для этого (в том числе) и нужны друзья! чтоб другу другу и таким образом (в смысле экономить) тоже помогать! ты просто делаешь что-то для друга не зарабатывая на этом и всё! а заработать можно НЕ на друзьях.
..и нечего больше в этом глубоко копать.. так можно до бесконечности все переворачивать.. бред, по-моему. ИМХО
susloid, я не понимаю почему вы оправдываетесь. ОЗ- это ваша работа, ваш заработок и вы вправе делать так, как хотите и как вам удобно. Оправдываться за домработницу и няню вы не обязаны никому. Автору топика могу повторить свой совет- ищите дешевле, если вас что-то не устраивает. Сидеть и считать чужие деньги и копить обиды- деструктивно. Встретьтесь, поговорите, выясните в жизни.
Glamshine
09.03.2010, 14:29
susloid, я не понимаю почему вы оправдываетесь. ОЗ- это ваша работа, ваш заработок и вы вправе делать так, как хотите и как вам удобно. Оправдываться за домработницу и няню вы не обязаны никому. Автору топика могу повторить свой совет- ищите дешевле, если вас что-то не устраивает. Сидеть и считать чужие деньги и копить обиды- деструктивно. Встретьтесь, поговорите, выясните в жизни.
Все так зацепились за то, что автор вначале расписала ситуацию (про няню и домработницу).. а мне каж, что она это сделала просто для того, чтобы объяснить, что ее подруга не бедствует, чтоб на друзьях таким образом зарабатывать.. а не с каким-то скрытым смыслом, и не показалось мне, что она ей завидует.. это, конечно же, по моим ощущениям :)
Все так зацепились за то, что автор вначале расписала ситуацию (про няню и домработницу).. а мне каж, что она это сделала просто для того, чтобы объяснить, что ее подруга не бедствует, чтоб на друзьях таким образом зарабатывать.. а не с каким-то скрытым смыслом, и не показалось мне, что она ей завидует.. это, конечно же, по моим ощущениям :)
Интересно, а мож подруга себе во всем отказывает, чтоб платить няне и иметь время на хозяйство и зарабатывание денег? У каждого свое мерило достатка. Опять же, если уж там такая небольшая накрутка- так заплати, е-мае, если она теюе кажется небольшой. А для подруги может это большие деньги. Думаю, что судить с позиции " она не нуждается в деньгах и поэтому должна мне сделать скидку" неправильно. Раз не делает- значит имеет на то свои причины. Если не устраивает- ищите дешевле, а не создавайте топик на ЛВ.
Glamshine
09.03.2010, 14:48
Интересно, а мож подруга себе во всем отказывает, чтоб платить няне и иметь время на хозяйство и зарабатывание денег? У каждого свое мерило достатка. Опять же, если уж там такая небольшая накрутка- так заплати, е-мае, если она теюе кажется небольшой. А для подруги может это большие деньги. Думаю, что судить с позиции " она не нуждается в деньгах и поэтому должна мне сделать скидку" неправильно. Раз не делает- значит имеет на то свои причины. Если не устраивает- ищите дешевле, а не создавайте топик на ЛВ.
Мне казалось, ВСЕ топики на ЛВ создаются, чтобы узнать "объективное" мнение незаинтересованных лиц , человек хочет получить взгляд со стороны на волнующую его проблему(думая, что сам возможно "соринки не видит..")..
Что касается того, большая накрутка-не большая, то это уж, на мой взгляд, в данной ситуации не самое главное..
Мне казалось, ВСЕ топики на ЛВ создаются, чтобы узнать "объективное" мнение незаинтересованных лиц , человек хочет получить взгляд со стороны на волнующую его проблему(думая, что сам возможно "соринки не видит..")..
Что касается того, большая накрутка-не большая, то это уж, на мой взгляд, в данной ситуации не самое главное..
Да и вещь, как я понимаю, автору топика была нафиг не нужна.
А девушка-подруга, по ее словам, вела себя , как представитель навязчивых сетевиков, чьи дружеские разговоры сводятся мигом к покупке их товара.
да не в этом дело, маузи...просто сама ситуация автору не понятна, почему надо навариваться на друзьях? почему бы просто по человечески не помочь..ну не в ущерб же себе? и не бесплатно ...просто зачем завышать цену лучшей подруге?
Присоединяюсь к вопросу. Тем более, что эта "лучшая подруга" ко всему прочему просила автора рекламировать ее среди своих знакомых. А за рекламу тоже нужно платить. Продала бы автору по цене ОЗ, авось автор бы и другим своим подружкам рассказывала бы, где такое платьице взяла.
Вас друзья не подвозят бесплатно? никогда?
Возможно мир изменился, а я не заметила:)
Чаще заглядывайте в ЖГ :073: Мир изменился очень сильно. Вон, совсем недавно топик был: одна подруга другую подвозила, в аварию попала и денег с нее потребовала, потому что это типа из-за нее она поехала по той злополучной улице и встретилась с другим злополучным автомобилем :091:
+1.
Девочки,изначально этот топик создавался не с целью полить кого то грязью а узнать мнение других людей,т.к. эта ситуация не давала мне покоя все это время и постоянно мысленно я ее пережевывала, пытаясь понять а вдруг я была не права.:(
Не понимаю о каких 400 рэ наценки пишет Юля, я лично все считала и уж из за 400 рублей точно бы не стала поднимать весь этот сыр бор. Многое из того что она мне ответила могу прокомментировать, но уже не хочу, вообще жалею что все это завела. Как закрыть тему??
Девочки,изначально этот топик создавался не с целью полить кого то грязью а узнать мнение других людей,т.к. эта ситуация не давала мне покоя все это время и постоянно мысленно я ее пережевывала, пытаясь понять а вдруг я была не права.:(
Не понимаю о каких 400 рэ наценки пишет Юля, я лично все считала и уж из за 400 рублей точно бы не стала поднимать весь этот сыр бор. Многое из того что она мне ответила могу прокомментировать, но уже не хочу, вообще жалею что все это завела. Как закрыть тему??
Типичное поведение сетевика у нее.... надеюсь, что пройдет.
4. А начала я это, т.к. на кануне потеряла для меня очень дорогого существа, и хотела себя вымотать, чтобы забыться, т.к. никто меня не поддерживал (после смерти), я ревела постоянно, даже муж, кричал на меня, чтобы я перестала так убиваться, меня никто не понимал, как мне тяжело. Я просто не смогла спасти его. Пишу, а сама реву, ребенка бы с мужем не разбудить. Это тоже предисловие, с чего все у меня закрутилось.
вот к чему это написано я вообще не поняла??? я разве в тот момент не поддерживала тебя??
5.Не 800р, Кать давай правду то хоть писать, если хотела тут меня оговорить. 400р, а это 15% от стоимости. Орги у нас так на ОЗ наценивают. Разве это дорого, вот скажите.
не знаю по какой цене ты их доставала, но в тот же день три этих платья продавали участницы закупки в топике "Продам-поменяю" и их стоимость разнилась с той которую ты выставила мне на 800-900 руб. Я уже думаю, может действительно была не права, и ты их доставала где то в другом месте и по другой цене
Два гламурных Пупса
09.03.2010, 20:10
Попросите модератора данного раздела закрыть тему:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.