PDA

Просмотр полной версии : Решила поделиться... Как я научила себя пить не меньше 1,5л воды в день

Темно-белая
07.03.2010, 02:38
Все знают, что в сутки человеку требуется 1,5-2 литра жидкости, но очень многие так же знают, что это крайне сложно. По себе знаю. То забываю, то вроде вспомню, но руки не доходят, то просто откровенно не хочется. В итоге я пила отсилы 300мл воды в день:001:Ну, не считая супа (чай не пью). Долго придумывала разные способы, писала себе напомиалки итд. А сейчас я выработала для себя предельно простую систему. Ночью ложусь спать и беру с собой бутылочку с водой (100мл), ставлю на тумбочку у кровати. Утром, как только проснулась, глаза разлепила - сразу выпила (и проснуться помогает заодно). Потом пока вылезла из кровати, пока оделась-умылась-туалет, пока пришла на кухню, поставила кашу на плиту разогреваться и выпила еще полстакана. А чтобы не забывать - поставила на кухонный "рабочий" стол чашку (яркую). Наливаю воды с вечера. Прихожу на кухню, чашка попадается на глаза (не заметить ее не возможно, если она прямо посреди стола стоит, на котором я готовлю), выпиваю, и ТУТ ЖЕ сразу ее наполняю снова, на следующий раз. Потом, пока завтрак приготовится, водичка вся прольется и можно завтракать. Потом идем с дочей на прогулку, приходим домой и, пока я ставлю разогревать суп, чашка опять попадается на глаза и я ее благополучно выпиваю, снова наполняю чашку, спустя минут 15 обедаем. Потом начинаю накрывать на стол для ужина - та же история. Потом начинаю готовить кашу на завтра... Иду спать - опять наливаю бутылочку. Главное СРАЗУ наполнять чашку, как только выпили. И не находить чашке удобное местечко, где-нибудь в уголке стола, ставьте прямо посреди стола, чтобы мешала! Привыкла буквально за пару дней, теперь это уже вошло в привычку. Вот... Может кому-нибудь пригодится, поможет...:008:

buck
07.03.2010, 02:47
Мне легче.Я пью много.Мне кажется, что на нервной почве.Завела давно себе кувшин с холодной кипяченой водой
и хожу целый день к нему "прикладываюсь".А когда в кувшине воды нет, тогда действительно мало пью.

Свента
07.03.2010, 03:09
С чего вы взяли, что надо пить столько воды?:001:
1,5-2 литра - это общий объем жидкости, который желательно потреблять здоровым молодым людям с нормальной двигательной активностью. В этот объем входит вся влага в пище - в супах, в составе вторых блюд, во фруктах и овощах.

Излишек жидкости вреден не менее, чем ее недостаточность!

http://health.km.ru/magazin/view.asp?id=4D01E648988E48D0A118B7335A8969D9

http://www.intep.com.ua/19.html

Темно-белая
07.03.2010, 03:29
1,5-2 литра - это общий объем жидкости, который желательно потреблять здоровым молодым людям с нормальной двигательной активностью. В этот объем входит вся влага в пище - в супах, в составе вторых блюд, во фруктах и овощах.

А сколько это СТОЛЬКО?? Таким макаром я выпиваю в день 1-1,25л (4-5 стаканов). Разве это так много, учитывая, что действительно рекомендуется общее потребление жидкости 1,5-2 литра. Уж не думаю, что я даже с дополнительной жидкостью в кашах, хлебе, овощах, пусть даже с тарелкой супа получаю в день больше 2 л.

Канарик
07.03.2010, 03:34
я за то, чтобы пить 1-1,5 литра, но это реально сложно
я вот суп не ем, пью чаще кофе, чем чай, в итоге жидкоть вообще не поступает. Мне кажется таким как я нужно пить воду :-) Хотя я и не выпиваю, сколько нужно :-(

NSE
07.03.2010, 15:16
Все знают что надо пить 2 литра воды.... Кто это сказал??? , люди все разные, кому то и 3 литров мало, а кому-то и стакана достаточно. Много воды советуют пить, потому что мы едим всякую гадость, а она с водой выделяется, если изменить качество питания, то можно вообще не пить и чувствовать себя прекрасно.
А насиловать себя не надо, будите заставлять себя пить много воды получите отеки, потом нагрузка на почки.
Все индивидуально.

Темно-белая
08.03.2010, 01:29
Я создала эту тему не для того, чтобы обсуждать, сколько Я выпиваю в день (да хоть 5 литров, это мое личное дело), а для того чтобы просто показать тем людям, которые, как и я, пьют катастрофически мало (и сами об этом знают), способ, как пить больше (а уж сколько нужно выпивать - каждый решает сам)

СветлаяЛана
08.03.2010, 21:19
Лишний стакан воды в день ни кому не помешает,тем более мы пьём в основном чай и кофе, а "жидкостями" это сложно назвать.

Lucent
08.03.2010, 21:23
У меня только одно правило, вернее два, наверное - если хочу пить, то пить нужно только воду (соки и тп это как десерт не более для организма) и если я выпиваю чашку кофе, следом должна пойти та же чашка воды. Это все, не гонюсь за "2 литрами в день", для всех "нормы" разные и зависят от многого ;)
Если организму нужна вода - он ее попросит, не сомневайтесь ;) Главное дать ему именно воду, а не разные заменители.

Кошка_Мурка
09.03.2010, 11:29
А мне вот вода на вкус ну никак не нравится. Пыталась себя приучить пить несколько стаканов воды в день - не получается. Невкусная. Читала в статье какой-то, что чаем, соками и т.д. не желательно заменять, нужна именно вода. Воть так. Может, кто что посоветует.

Рио-Рита
09.03.2010, 11:38
Все знают что надо пить 2 литра воды.... Кто это сказал??? , люди все разные, кому то и 3 литров мало, а кому-то и стакана достаточно. Много воды советуют пить, потому что мы едим всякую гадость, а она с водой выделяется, если изменить качество питания, то можно вообще не пить и чувствовать себя прекрасно.
А насиловать себя не надо, будите заставлять себя пить много воды получите отеки, потом нагрузка на почки.
Все индивидуально.
Согласна.
Тоже одно время буквально извела себя тем что пыталась насильно заставить себя пить.
Теперь пришла к выводу что ни к чему это всё. Раз организм не требует, то не надо его насиловать.
-----
Не в обиду автору топа.!

Snega
09.03.2010, 21:27
выдавите в воду дольку лимона. и освежает, и витамины, и для пищеварения полезно, и главное вкусно)!

Белоснежк@
09.03.2010, 22:13
Я тоже много пью ок. 2 -х литров воды.Только воды!А др. жидкост это уже отдельно.Только я с собой бутылочку с водой еще и на прогулку беру:)
И всегда сколько себя помню была "водохлёбом"-все смеялись.. А организм требовал. Объясняется все тем, что кровь у меня густая.Надо чутко прислушиваться к своему организму, порой он нам многое может подсказать.

Темно-белая
10.03.2010, 02:37
Тоже одно время буквально извела себя тем что пыталась насильно заставить себя пить.
Теперь пришла к выводу что ни к чему это всё. Раз организм не требует, то не надо его насиловать.
-----
Не в обиду автору топа.!

Не в обиде ;) Если НЕ ХОЧЕТСЯ пить, то, конечно, не нужно этого делать. Вот моя мама - да ты ее застрели, она никогда столько пить не будет - НЕ ХОЧЕТ. Ну и не надо, значит хватает. Но у меня то другая проблема была. Я пила мало лишь потому, что элементарно забывала, а когда вспоминала, было как-то влом идти на кухню, доставать чашку, наливать воды и пить, думала, вот когда приду на кухню, тогда и попью, а потом из головы вылетало. А сейчас я легко и с удовольствием выпиваю свои 1-1,25л, и ни капли себя не насилую. Значит требуется водичка-то!
Я извиняюсь, наверное я не правильно описала проблему, раз меня все так превратно поняли, что я настаиваю на том, чтобы все поголовно выпивали 2л воды в день:001:Я лишь описала СПОСОБ, как НЕ ЗАБЫВАТЬ пить.

Felicia
10.03.2010, 10:06
На мой взгляд Вы все отлично описали. Я лично не заметила нигде призыва заливаться водой до состояния аквариума. Кстати, за способ спасибо))

Кошка_Мурка
10.03.2010, 12:13
выдавите в воду дольку лимона. и освежает, и витамины, и для пищеварения полезно, и главное вкусно)!

Спасибо, так и сделаю:)
А какую вы воду пьете: в магазине покупаете или дома через фильтр пропускаете водопроводную воду?

kot-ka
10.03.2010, 12:39

Супы, чаи и кофе водой не считаются, это относится к еде. Так что 1,5 -2 литра воды, чистой и даже не минеральной.

kot-ka
10.03.2010, 12:41
Не в обиде ;) Если НЕ ХОЧЕТСЯ пить, то, конечно, не нужно этого делать. Вот моя мама - да ты ее застрели, она никогда столько пить не будет - НЕ ХОЧЕТ. Ну и не надо, значит хватает. Но у меня то другая проблема была. Я пила мало лишь потому, что элементарно забывала, а когда вспоминала, было как-то влом идти на кухню, доставать чашку, наливать воды и пить, думала, вот когда приду на кухню, тогда и попью, а потом из головы вылетало. А сейчас я легко и с удовольствием выпиваю свои 1-1,25л, и ни капли себя не насилую. Значит требуется водичка-то!
Я извиняюсь, наверное я не правильно описала проблему, раз меня все так превратно поняли, что я настаиваю на том, чтобы все поголовно выпивали 2л воды в день:001:Я лишь описала СПОСОБ, как НЕ ЗАБЫВАТЬ пить.

Я тоже не люблю много пить, но после пиелонерфита пришлось себя заставить, со временем привыкла к такому объему и сейчас пью больше чем раньше. На работе на рабочем столе почти всегда стоит стакан с водой.

Елена АЙЯ
10.03.2010, 16:30
Я тоже очень мало пью.Не могу себя заставить.Надо будет попробовать сделать так же......:)

Темно-белая
11.03.2010, 00:59

Ага, я так и делаю. Только не выдавливаю, а просто бросаю вечером дольку лимона в чашку (на завтра), и хватает на весь день, просто каждый раз заливаю водичкой и за пару-тройку часов до следующего питья настаивается ) И очень вкусненько:019:

Свента
11.03.2010, 01:57
Супы, чаи и кофе водой не считаются, это относится к еде. Так что 1,5 -2 литра воды, чистой и даже не минеральной.

Вы серьезно? Чай и кофе относятся к еде? А почему вы так считаете?

Организму нужна жидкость, совсем необязательно источником жидкости должна быть вода.
Просто вода не содержит калорий.
Впрочем, кофе и чай без сахара тоже не содержат калорий. Зато содержат тонизирующие вещества, которые организму тоже не нужны в большом количестве.
Поэтому диетологи рекомендуют пить именно воду.

Боровик
11.03.2010, 15:58
Я на работе каждый час выпивала стакан минеральной воды, когда худела. А так я мало пью. 1,5-2 л. воды в день точно не выпиваю.

ishma
11.03.2010, 16:21
у меня в кабинете упаковка минералки стоит... беру бутылочку в пол литра, витаминку С в нем растворяю (небольшую дозировку) и пью в свое удоволсьтвие

Джонни Инглиш
11.03.2010, 16:25

неправда ваша! сходите к диетологу...
только вода и не менее 1,5 литров.

и каждый человек для себя должен понимать и знать особенности своего организма....с почками, да нельзя много...

Veroni4ka
11.03.2010, 16:40
да и для меня это оказалась проблема, записалась в спорт зал, были занятия с тренером, так он просил приносить и выпивать минимул 0,5 литра воды за тренировку...поверьте мне это удалось только на третий раз. И потом настаивал на том, чтоб еще литр ВОДЫ выпивала!!!вот теперь стараюсь и считаю:-)

Muse4ka
18.03.2010, 14:28
Полезный совет. Попробую. Мне часто советовали больше пить и для кожи и вообще. Последний раз уролог сказал, чтомне обязательно надо выпивать 2 литра воды в день. А очень мало пью, меньше всех
Чай редко пью, только во время еды. Муж буквально заставляет меня выпить чашку чая.
Потербности такой нет, а надо чувствую.
К тому же есть другая пробема. Как бы сказать. То, тчо выпью оычно очень быстро, и кажется в двойном объеме торопится выйти. Если выпью за завтраком чашку чая могу в дороге испытывать очень дольшие трудности.
Мне советовали сразу как просыпаешься утром выпивать стакан воды - полезнодля всего организма. Пробовала, не могу. Тогда точно даже до работы не доехать
Видимо, из-за этого в голове страх много пить. А надо...
Хотя, на работе чато просто забываю, хотя и кулер недалеко...

МагнОлька
19.03.2010, 14:57
Просто хочу спросить.У вас что-нибудь изменилось в организме с тех пор как вы стали выпивать воду?

Темно-белая
19.03.2010, 23:38
Просто хочу спросить.У вас что-нибудь изменилось в организме с тех пор как вы стали выпивать воду?

Да сложно сказать... Я не могу гарантировать, что произошедшие изменения стали следствием именно того, что я стала больше пить. Но с момента, как я начала пить, я похудела на 1 кг. Стала как-то бодрее себя чувствовать (а то одно время вообще ползала как сомнамбула). И еще, я стала испытывать жажду. Раньше я могла вообще не пить и не испытывать в этом потребности. Сейчас я ХОЧУ пить. Я выпиваю стакан и наливаю еще половинку, потому, что мне мало. Утром первым делом хватаюсь за бутылку с водой, приходя с улицы сразу бегу на кухню - пить! Уже и чашка на столе по-большому счету не нужна, но я ее все-равно не убираю, так удобнее:)

azzurra
20.03.2010, 00:37
Всё хорошо, только с утра, продрав глаза и хлобыстнув водички, вы заглатываете кучу бактерий, размножившихся во время сна, которые вашему организму совершенно не нужны. Так что всё же неплохо бы зубки почистить для начала.
Для меня вообще пытка была приучить себя к питью. Но сев на белковую диету, у меня не было выбора - там без воды в больших количествах нельзя. Я просто таскала с собой бутылочку 0,33 и попивала понемногу в течение дня - она маленькая такая, приятненькая. Отстой только, что в туалет носишься постоянно - почки работают, дай боже. Кстати, один из положительных моментов пития - нет задержки жидкости в организме

МагнОлька
20.03.2010, 16:29
Ясно,спасибо!

Irok-zverok
21.03.2010, 11:13
Извиняюсь, что немного не в тему: мне странным это кажется. Неужели природа создала наш организм с необходимостью пить много воды и нежеланием её пить? а как же тысячелетия прошедшие, когда люди не знали, что надо много пить - потому что не было журналов и диетологов?

не доверяю диетологам. Их как научили - так они и повторяют. А эта наука новомодная и спорная. Вот недавно всем советовали есть "легкое" масло. А потом выяснилось, что от него рак бывает.

Лучше следовать советам своего организма. Мне легкое масло никогда на вкус не нравилось.

(сама пью много - после ГВ такая привычка осталась. Но заставлять бы себя не стала)

Темно-белая
22.03.2010, 00:05
Вы, видимо, не совсем внимательно читали... Я повторяю, я НЕ ЗАСТАВЛЯЮ СЕБЯ ПИТЬ НАСИЛЬНО. Раньше я не пила просто потому, что забывала об этом. Я просто научила себя НЕ ЗАБЫВАТЬ. И сейчас я пью с огромным удовольствием, и мне теперь никакая чашка на столе не нужна, потому, что я ХОЧУ пить, и хочу пить много.
И если уж на то пошло, то неужели мудрая Природа создала наш организм с необходимостью двигаться и с нежеланием этого делать (это я о себе, меня не трогай, так я целый день проваляюсь или в компьютере просижу. Или такова потребность моего организма? Не думаю. Я просто лентяйка.). Или неужели она создала организм с необходимостью получать все микроэлементы и прочие полезности, но не научила нас как это делать, раз мы, вместо того чтобы поглощать полезный творог, рыбу, каши, овощи и пр., явно предпочитаем питаться разной вкусной дрянью. И останавливаетнас от этого (да и то далеко не всех) только знание, что это вредно, потому, что кто-то где-то провел научные исследования и сообщил нам, чего кушать не стоит. А детей, не обремененных никакими научными знаниями, не останавливает вообще ничего. Им только дай волю - будут питаться одними конфетами, сникерсами, колбасами и пр. Что же мудрая Природа молчит? Слишком мы от Матушки-природы оторвались...
А про прошедшие тысячелетия мы вообще, можно сказать, ничего не знаем, поэтому и рассуждать о них и ставить их в качестве аргумента мне кажется странным. Мы не знаем, сколько люди пили тыясчелетия назад. Да диетологов у них не было, но были целители, мудрые люди и вообще накопленный опыт поколений. Может они и знали, что надо много пить, точно так же, как знали, что такая-то травка поможет от такого-то недуга. Откуда знали? Опыт.