PDA

Просмотр полной версии : "Лучше усыпить, чем на помойку" -?

Страницы : 1 [2]

Woody
11.03.2010, 11:16
Я использовала самый простой и всем известный способ, чтобы показать собаке, кто в доме главный. Схватила ее за холку и трясла до тех пор, пока она не заскулила, при этом я естественно ее ругала и говорила, что это делать нельзя.
Ага. Так и представляю себе эту операцию, проделываемую с 60-ти килограммовым ротвейлером или бордосским догом. :001:Особенно, если собака не хочет признавать главенства, рычит, вырывается и норовит цапнуть зубави в ответ. :010:
Про себя точно знаю, что не осилю.

LAURA 2005
11.03.2010, 11:27
Проголосовала за усыпление. Правда, выбор был не велик. А так пристраивала бы, ведь домашняя собака не выживет на улице и даже не каждую породистую подберут. До сих пор не понимаю, как смогла привести домой ротвейлера с улицы, как не выкинула обратно, когда он начал проявлять агрессию, как хватило сил его сломать. А сейчас не нарадуюсь.

А усыплять действитьельно страшно... Мою первую ротвейлершу пришлось усыпить, ушла она у меня на руках. До сих пор боль от потери и безысходности. И ничто эту боль не перекроет. Боль так и живет глубоко-глубоко. Сейчас пишу, а слезы наворачиваются.

Давайте же, чтобы не стоять перед выбором, прежде чем заводить питомца, расчитывать свои силы.

тереха
11.03.2010, 11:42
вот ну никак не пойму- как можно выкинуть на улицу домашнее животное? типа пусть лучше помрет,а я и знать не буду,я не вижу этого.значит и вины моей нету!а усыпить-это нет! это жестоко и не гуманно!
Естественно нормальные хозяева будут биться до последнего,пытаясь пристроить животное...

LAURA 2005
11.03.2010, 11:47
Подскажите как это сделать? по морде получала, в квартире передвижения ограничивала - толку ноль. Сегодня были у кинолога, он ее посмотрел, что не касается ребенка-вполне адекватная. У нее сумасшедшая ревность.

А можно узнать, что значит по морде получала? Просто по морде? Я вот своего найденного кобеля не только по морде...
А по поводу ее отношения к ребенку - поробуйте дочь посадить на собаку, покатать, но придерживая, не полным весом. Ну и другие способы, показывающие, что не собака главная.Да, на всякий случай оденьте намордник. Я , когда своего обламывала, надевала намордник. Вообще, нужно терпение и настойчивость. Хотите, напишите в личку, поделюсь опытом. Имею не первых ротвейлеров, может, чего посоветую.

тереха
11.03.2010, 11:48
А что в вашем представлении лишние животные?Они всегда лишние для приюта, но однако животных принимают туда!И посещать ваше животное, вам никто не запретит!

да что вы говорите? вот осенью пыталась в приют определить породистую собаку потеряшку,так на фиг не нужна! своих типа куча! когда я стала уже слезно уговаривать.мне такую сумму предложили внести в порядке спонсорской помощи:010:
что пришлось отказаться от услуг приюта.сама пристроила собаку.

LAURA 2005
11.03.2010, 11:52
Я, когда своего подобрала, тоже обратилась в приют для помощи. Они дали координаты женщины, кот. занимается ротвейлерами, а та просто всем желающим давала мой тел. и мне звонили. Забрать собаку приют мне не предложил.

annaraz
11.03.2010, 11:57
К чему спор на 11 страницах? Здоровое (подчеркиваю-здоровое или с незначительными физическими недостатками, а бывает, что и со значительными) - пристроить всегда можно. ВСЕГДА. Без вариантов. Зайдите http://poterjashka.org/ , далеко ходить не надо. Из Зооспаса за год несколько животных-инвалидов без лап и пр. пристроено, и удачно. А эти животные помимо физических недостатков имели бо-о-ольшие проблемы с психикой. Лада, чем не собака-инвалид, метис ризеншауцера, которая до 4 лет из-под стола в пьяной кватире не вылезала. Потом в руки горе-кинологов попала - бросалась на все движущееся. Сейчас нежнейшая собака. Яна - собачуля без лапы, глухая и полуслепая - хозяйка в ней души не чает, не знаю, как образумить. что так любить тоже нельзя. Старая глухая овчарка, мимо которой две недели проходил поток людей на Балтийском вокзале, но оказалась востребованной. Блэк - черный овчар без переденей лапы.... Много можно перечислять.
Исключения - агрессивные собаки из-за проблем с психикой, которые на уровне органики. И самый больной вопрос - агрессивные и опасные голые собаки, которых можно было бы перевоспитать, но нет условий денег. Вот тут вариантов мало.
Помойка или усыпление - это разговор в пользу бедных. Ни то, ни другое, за редким-редким исключением. Ну а если учесть, что усыпление в среднем в район 5 тысяч обходиться. За это деньги можно попытаться что-то сделать.

Таня Куницина
11.03.2010, 12:31
А в чём разница? Убить самому или попросить другого?
Для чего выгонять собаку/кошку на улицу, где он/она может попасть под машину, сожрать отраву, попасть в руки к извергам...шанс найти новое пристанище - минимален...если СОВСЕМ нет третьего варианта, для чего перекладывать на другого ответственность. Принять решение самому всегда тяжелее, чем отмахнуться от проблемы...

По поводу ревности у взрослой собаки...силой дело не поправишь. Багира, вы приглашали , как говорите, много кинологов и разных. А Вы прислушивались к их советам? Или Вы искали того, кто подтвердит Ваши мысли, что собаку уже не исправишь?

Масянечка76
11.03.2010, 13:34
Какая душещипательная история. Только вы меня не убедили, за год можно было к собаке найти подход, тем более, что муж, которого собака признавала был рядом, было бы желание.

Но вполне можно допустить, что женщине с детьми и инвалидом-опорником просто не остается времени на собаку.

домовенок
11.03.2010, 13:45
Усыпить:(

Умка питерская
11.03.2010, 16:13
Разорваться, но не допустить ни того, ни другого варианта! Усыпить здоровую кошку - это ужас. Так же как и выкинуть.

tanuki
11.03.2010, 16:21
К чему спор на 11 страницах? Здоровое (подчеркиваю-здоровое или с незначительными физическими недостатками, а бывает, что и со значительными) - пристроить всегда можно. ВСЕГДА. Без вариантов.
Речь шла о гипотетическом случае, когда у хозяина такой возможности НЕТ. Нет времени, нет денег, нет сил, и случилось это внезапно. Даже завидую тем, кто не верит в возможность резких неконтролируемых изменений своей жизни.

Natalena
11.03.2010, 17:03
По вашему просто избавиться от животного и все!!!!?????Надо искать выход, а он всегда есть!:ded:

А можно поменьше экспрессии? :008: Я еще раз повторяю, когда нет возможности, нет и все. Бывают и такие случаи.

annaraz
11.03.2010, 18:53
Речь шла о гипотетическом случае, когда у хозяина такой возможности НЕТ. Нет времени, нет денег, нет сил, и случилось это внезапно. Даже завидую тем, кто не верит в возможность резких неконтролируемых изменений своей жизни.

Вопрос об убийстве гипотетически нельзя рассматривать. Приведите пример. Не спорю - поднатужитесь и приведете. Вот только таких примеров, даже гипотетических можно привести гораздо меньше, чем под иглу в клинику ведут или усыплять домой вызывают. Вариантов нет в одном случае из тысячи и больше, а в дугих случаях варианты есть. Только люди свое неумение и слабость хотят оправдать.

dobraya
11.03.2010, 19:06
да что вы говорите? вот осенью пыталась в приют определить породистую собаку потеряшку,так на фиг не нужна! своих типа куча! когда я стала уже слезно уговаривать.мне такую сумму предложили внести в порядке спонсорской помощи:010:
что пришлось отказаться от услуг приюта.сама пристроила собаку.

Однако вы нашли выход из положения и не выкинули собаку, и не убили!А приют он не один ведь есть!

dobraya
11.03.2010, 19:14
А можно поменьше экспрессии? :008: Я еще раз повторяю, когда нет возможности, нет и все. Бывают и такие случаи.

Бывают просто такие люди, которые считают, что выхода и возможностей больше нет!:fifa:

olyunka
11.03.2010, 19:47
Проголосовать не смогла, как не смогу и усыпить животину. На улицу тоже ее не выведу, т.к. она совсем-совсем домашнаяя в не одном поколении. Буду таскать ее подмышкой. Раньше у нас были кошки-подобрыши, некоторых выпускали гулять через балкон (жили на первом этаже), они возвращались через парадную, определяя свою дверь и не с каждым соседом позволяя заходить одновременно (т.е. людей различали). А эта... да она и лежать-то "правильно" по-кошачьи не умеет- разляжется пузом кверху. А ведь на улице так нельзя! Боится даже новых вещей в привычных метах - шипит на них (надавно так было с мешком риса :)) ). На улице она от разрыва сердца помрет или станет жертвой. Последнее, что меня в том уверило - ее неумение толком прыгать и лазать - на прежнем ее пмж не было возможности прыгать и лазать.

tanuki
11.03.2010, 22:53
Вопрос об убийстве гипотетически нельзя рассматривать.Почему? В нашей жизни это присутствует.Приведите пример. Не спорю - поднатужитесь и приведете. Пример был в стартпосте. :flower:

Вариантов нет в одном случае из тысячи и больше, а в дугих случаях варианты есть.Я именно про этот случай, один из тысячи.

тереха
11.03.2010, 23:06
Однако вы нашли выход из положения и не выкинули собаку, и не убили!А приют он не один ведь есть!

А собака то не моя,если вы не поняли и я не искала выход,я реально пристраивала,просто мне повезло....
а на счет приютов я знаю что не один,я как раз и многие обзванивала,хорошо моя соседка собачница уговорила соседа по даче,который живет за городом практически круглый год ,взять эту собаку.которую я подобрала,когда ее видимо как раз выкинули,решив что усыпить не гуманно.Это хорошо собаке мы такие попались,а могла бы и погибнуть и так была чуть живая от голода.

tanuki
11.03.2010, 23:07
Буду таскать ее подмышкой.
Угу :) Знаете, как мне не хватало подмышкой моей кошки в больнице, где я полтора месяца провалялась :) Соседке по палате даже пожаловалась, мол, почему кошек нельзя сюда :), а она - "а вот из-за таких, как я, у меня астма и на кошек сразу обострение :008:" Не, кошка на это время была пристроена-ухожена, и вообще я рискнула завести животное только когда четко определилась, куда её смогу отправлять на пожить, если что :) Но я, к сожалению, видела очень разные повороты событий в жизни самых благополучных людей:(

annaraz
11.03.2010, 23:09
Ну в старпосте - пока из области фантастики. Просто такие темы опрадывают тех, кто не хочет ничем поступиться. Свежий пример. У старого хозяина перелом шейки бедра, в больнице. Уже не встанет. Родственнки дали команду на усыпление трех кошек, один из которых 12 летний кот. Ваше мнение? Это реальность, не фантастика. Что делать с кошками?

tanuki
11.03.2010, 23:25
Я бы на месте родственников кошечек пожалела и попристраивала, попросила бы помощи и т.д., если Вы об этом. Исключительно из родственных чувств, перенесенных заодно на родственных кошек. Но я не обязана вообще-то ничем поступаться, кошек этих я не заводила, решение об усыплении принимать не хочу. Родственников тоже осуждать не буду, не зная досконально обстоятельств.

Мур
11.03.2010, 23:33
Родственнки дали команду на усыпление трех кошек, один из которых 12 летний кот. Ваше мнение? Это реальность, не фантастика. Что делать с кошками?
Предполагаю, что ВЫ будете пристраивать. Ну, возможно, не конкретно Вы :flower: , а ваша организация.
А родственники могли не " давать команду ", а просто взять вызвать домой врача и нашелся бы и усыпили бы. Или открыть дверь и выпинать их на улицу. И был бы выбор из двух предложенных ТС вариантов :( . Но, поскольку, как я понимаю, в историю вовлечены уже третьи лица, очень надеюсь на более - менее благополучный исход для животных. Я могла ошибиться во всех предположениях, не настаиваю на их правильности.
Я повторюсь, НОРМАЛЬНЫЙ хозяин будет биться за своих питомцев до конца, используя все возможные варианты, по - моему это и так понятно. Ибо, увы, жизнь, действительно, непредсказуема :( . Но при своих ответах в топе отталкивалась от четко поставленной ТС альтернативы. Но не дай Бог в жизни перед ней встать :091: .

annaraz
11.03.2010, 23:35
Я бы на месте родственников кошечек пожалела и попристраивала, попросила бы помощи и т.д., если Вы об этом. Исключительно из родственных чувств, перенесенных заодно на родственных кошек. Но я не обязана вообще-то ничем поступаться, кошек этих я не заводила, решение об усыплении принимать не хочу. Родственников тоже осуждать не буду, не зная досконально обстоятельств.

Вот и все, что требовалось доказать. Вы уже готовы оправдать убийство здоровых животных, пусть даже и в возрасте. А от оправдания до убийства - шаг уже небольшой. У меня такое ощущение, что Вы себе заранее оправдание готовите.

annaraz
11.03.2010, 23:37
Предполагаю, что ВЫ будете пристраивать. Ну, возможно, не конкретно Вы :flower: , а ваша организация.
А родственники могли не " давать команду ", а просто взять вызвать домой врача и нашелся бы и усыпили бы. Или открыть дверь и выпинать их на улицу. И был бы выбор из двух предложенных ТС вариантов :( . Но, поскольку, как я понимаю, в историю вовлечены уже третьи лица, очень надеюсь на более - менее благополучный исход для животных. Я могла ошибиться во всех предположениях, не настаиваю на их правильности.
Я повторюсь, НОРМАЛЬНЫЙ хозяин будет биться за своих питомцев до конца, используя все возможные варианты, по - моему это и так понятно. Ибо, увы, жизнь, действительно, непредсказуема :( . Но при своих ответах в топе отталкивалась от четко поставленной ТС альтернативы. Но не дай Бог в жизни перед ней встать :091: .

Эта альтернатива встречается крайне редко. Крайне.

SvetaK
11.03.2010, 23:42
Сложный вопрос... Интересно, отвечая - о каком животном думается?
Я, как кошачье-собачья мамка со стажем, считаю, что в крайней ситуации большую, взрослую агрессивную собаку надо усыпить. Пристройство и выброс на улицу - угроза жизни и здоровью окружающих. А кошку или ласковую псинку всегда есть возможность пристроить. А на улице - есть мизерный шанс, что подберут. Наверное, это и успокаивает совесть выбросивших...
У меня живет рыжий помойный подобранец. :love:Может - потеряшка, а может, и уволили - зверюга агрессивная. Но это - всего лишь кот, справиться можно. Если его выбросили - спасибо им, что не усыпили!
В общем, я за улицу проголосовала:008:

Мур
11.03.2010, 23:47
Эта альтернатива встречается крайне редко. Крайне.
:091:
Но скажите, я хоть приблизилась в своих предположениях немного к истинному положению дел :( ?

tanuki
12.03.2010, 00:05
Вот и все, что требовалось доказать. Вы уже готовы оправдать убийство здоровых животных, пусть даже и в возрасте. А от оправдания до убийства - шаг уже небольшой. У меня такое ощущение, что Вы себе заранее оправдание готовите.
Типа заклеймили? :) Вы ошибаетесь и передергиваете, попробуйте дочитать выделенную Вами в начале фразу до конца. Я, вроде, четко формулирую...

Meygan
12.03.2010, 00:24
Я уже в этой теме писала, не хочется повторятся, но я так и не увидела ни одной действительно весомой причины, почему нужно усыпить или выбросить здоровое животное на улицу. Мы со своими собаками переживали и голодные 90-е годы, когда все было по талонам, вот складывали всей семьей талоны на мясо и кормили собак, щенятница наша, купила щенка, а через 3 месяца ее бросил муж с ребенком и собакой, она никогда не работала, была всем обеспечена, но она не отдала собаку, она пошла работать в метрополитен полы мыть.
А еще я видела, когда приехала к своему знакомому ветврачу в ветклинику, как к нему привели немецкую овчарку на усыпление, и люди просто сказали, что она надоела, гулять с ней некогда. Он сначала пытался их как-то вразумить, но потом обозлился, взял денег за усыпление и матом их послал. Собаку кстати он не усыпил, оставил в клинике, а потом нашел ей хозяев. А вообще у него живет 5 собак, которых привели на усыпление, но он оставил их себе. Хотя человек знаете ли тоже не богатый, трое детей у него. Просто он ЧЕЛОВЕК.
А насчет безвыходных ситуаций, нет таких ситуаций, выходом из которых является смерть ни в чем неповинных животных.

tanuki
12.03.2010, 00:40
Я уже в этой теме писала, не хочется повторятся, но я так и не увидела ни одной действительно весомой причины, почему нужно усыпить или выбросить здоровое животное на улицу.Про причины другая тема была. В этой изначально предполагается, что причина есть.

annaraz
12.03.2010, 00:41
Типа заклеймили? :) Вы ошибаетесь и передергиваете, попробуйте дочитать выделенную Вами в начале фразу до конца. Я, вроде, четко формулирую...

Убийству здоровых животных (а это подчеркнуто у меня) оправдания нет. Здесь не нужно знать досконально всех обстоятельств. Нет у нас сейчас блокады, нет эвакуации. Голода тотального тоже нет.
Это горько, но порой приходится усыплять агрессивных, опасных для окружающих животных. Но в 90% все это происходит не от невозможности их перевоспитать, а от отсуствия условий для этого и, цинично, денег. Правильно, можно такую собаку, попавшую случайно в руки - на улицу выпустить - чтобы покусала человека или шавочку бездомную загрызла. Вот только честно ли это будет? И в 90% из этих случаев собаку можно было бы спасти, если бы хозяин большее терпение и ответственность проявил.
И, естественно, проценты остаются для животных, у которых, грубо говоря, "с головой не все в порядке". Но мало их, очень мало. Считанные единицы встречаются.
Мур, близки, близки...

SvetaK
12.03.2010, 00:42
Я уже в этой теме писала, не хочется повторятся, но я так и не увидела ни одной действительно весомой причины, почему нужно усыпить или выбросить здоровое животное на улицу. Мы со своими собаками переживали и голодные 90-е годы, когда все было по талонам, вот складывали всей семьей талоны на мясо и кормили собак, щенятница наша, купила щенка, а через 3 месяца ее бросил муж с ребенком и собакой, она никогда не работала, была всем обеспечена, но она не отдала собаку, она пошла работать в метрополитен полы мыть.
А еще я видела, когда приехала к своему знакомому ветврачу в ветклинику, как к нему привели немецкую овчарку на усыпление, и люди просто сказали, что она надоела, гулять с ней некогда. Он сначала пытался их как-то вразумить, но потом обозлился, взял денег за усыпление и матом их послал. Собаку кстати он не усыпил, оставил в клинике, а потом нашел ей хозяев. А вообще у него живет 5 собак, которых привели на усыпление, но он оставил их себе. Хотя человек знаете ли тоже не богатый, трое детей у него. Просто он ЧЕЛОВЕК.
А насчет безвыходных ситуаций, нет таких ситуаций, выходом из которых является смерть ни в чем неповинных животных.

Если погиб или тяжело заболел хозяин взрослой, большой агрессивной собаки - это не причина? Я не вижу другого выхода, кроме усыпления.
Ветеринару, о котором Вы писали, наверняка приводили на усыпление не только этих пять собак, которых он счел возможным оставить себе.
У многих моих знакомых живут такие псины, которых, в случае чего, взять сможет только самоубийца. Дай Бог их хозяевам здоровья и долгих лет!

annaraz
12.03.2010, 00:43
Про причины другая тема была. В этой изначально предполагается, что причина есть.

Причины очень часто надуманные.

annaraz
12.03.2010, 00:46
Если погиб или тяжело заболел хозяин взрослой, большой агрессивной собаки - это не причина? Я не вижу другого выхода, кроме усыпления.
Ветеринару, о котором Вы писали, наверняка приводили на усыпление не только этих пять собак, которых он счел возможным оставить себе.
У многих моих знакомых живут такие псины, которых, в случае чего, взять сможет только самоубийца. Дай Бог их хозяевам здоровья и долгих лет!

Вариантов полно. У меня хорошо получается пристраивать агрессивных шерстяных собак. Но не умею злых лысых. Но этим занимаются другие люди. Если Вы не видите выхода - это не значит, что его нет.

SvetaK
12.03.2010, 01:07
Вариантов полно. У меня хорошо получается пристраивать агрессивных шерстяных собак. Но не умею злых лысых. Но этим занимаются другие люди. Если Вы не видите выхода - это не значит, что его нет.

Разумеется, выход есть всегда, но не для всех. А только для тех, у кого есть возможность заниматься пристройством неограниченно по времени.

Anellica
12.03.2010, 01:14
Разумеется, выход есть всегда, но не для всех. А только для тех, у кого есть возможность заниматься пристройством неограниченно по времени.

Когда нет особого желания, то и возможностей, как правило, не находится.:(

annaraz
12.03.2010, 01:15

Плохо то, что люди, которые несут ответственность перед собакой или кошкой, и не пытаются искать выход, а ведут или вызывают ветеринара, оправдываясь, что выхода нет. Страшно это.

Anellica
12.03.2010, 01:15
Убийству здоровых животных (а это подчеркнуто у меня) оправдания нет. Здесь не нужно знать досконально всех обстоятельств. Нет у нас сейчас блокады, нет эвакуации. Голода тотального тоже нет.
Это горько, но порой приходится усыплять агрессивных, опасных для окружающих животных. Но в 90% все это происходит не от невозможности их перевоспитать, а от отсуствия условий для этого и, цинично, денег. Правильно, можно такую собаку, попавшую случайно в руки - на улицу выпустить - чтобы покусала человека или шавочку бездомную загрызла. Вот только честно ли это будет? И в 90% из этих случаев собаку можно было бы спасти, если бы хозяин большее терпение и ответственность проявил.
И, естественно, проценты остаются для животных, у которых, грубо говоря, "с головой не все в порядке". Но мало их, очень мало. Считанные единицы встречаются.
Мур, близки, близки...

Причины очень часто надуманные.

ппкс:support:

tanuki
12.03.2010, 01:17
Убийству здоровых животных (а это подчеркнуто у меня) Изначально не подчеркнуто (три кошки, одной 12 лет - и всё), но не в этом дело. Я не готова заочно осуждать неизвестных мне людей в неизвестных мне обстоятельствах. К тому же, общественная мораль не категорична в вопросе усыпления, а своё мнение у меня не сформировано - не было повода.

Человек изначально хищник, ест мясо, носит мех и пух. Убивает для пропитания, как и заведено в природе. Редко кого это коробит. Зверь домашний отличается от сельскохозяйственного, это очевидно. Не очевидна (мне) граница прагматизма и душевности по отношению к домашним питомцам.

Есть многое, чего я никогда бы не сделала, но тоже осуждать не возьмусь.

Причины очень часто надуманные.Это другой вопрос.

Natalena
12.03.2010, 13:45
Бывают просто такие люди, которые считают, что выхода и возможностей больше нет!:fifa:

Люди вообще разные бывают. И то, что неприемлемо для одних, то вполне приемлемо для других.

Полностью придерживаюсь вот этой точки зрения:
если СОВСЕМ нет третьего варианта, для чего перекладывать на другого ответственность. Принять решение самому всегда тяжелее, чем отмахнуться от проблемы...

Животное ваше. И вы полностью несете за него ответственность. Можете пристроить- на здоровье. Не можете- нечего перекладывать свою ответственность на других. А выкидывать на улицу- вот где бесчеловечность, ИМХО.

Семаргл
12.03.2010, 14:39
Я категорически против усыпления здорового животного. Я так же сильно против его выставлять на улицу. (хотя в таком категоричном опросе я все же проголосовала за УЛИЦУ, ну не могу я принять это усыпление). Я вообще считаю, что выход есть всегда. И его надо искать. а не тащить усыплять или на помойку относить.

Выходом может быть помощь друзей, родственников, просто добрых и отзывчивых людей, которые могли бы взять животное себе на передержку, до тех пор пока ситуация не изменится в лучшую сторону. Надо постараться найти животному ручки.

Бананза
12.03.2010, 14:41
однозначно не отвечу про усыпление..
но вот никак понять не могу: как можно выкинуть собаку? она ж за тобой пойдет?

грымзочка
12.03.2010, 14:43
Ну видимо поэтому уроды их привязывают к чему-нибудь :(

Семаргл
12.03.2010, 15:02

привязывают и на трассе бросают... :( у нас знакомые подобрали так собаку, которую какой то козел выпустил из машины и уехал. всё на глазах у них.

эх... я хоть и написала про улицу (хотя мои бы животные ни когда туда не отправились точно). сижу и переживаю... даже опрос среди коллег по работе устроила... ну не могу я... и улицу тоже принять...
вопрос действительно очень сложный и трудный.

тереха
12.03.2010, 16:37

Точно! вот так был привязан немец у детского сада,просидел весь день,причем зимой,потом я отвязала и забрала,искала ему хозяев и нашла.он сразу к мужчине пошел!

annaraz
12.03.2010, 20:12
привязывают и на трассе бросают... :( у нас знакомые подобрали так собаку, которую какой то козел выпустил из машины и уехал. всё на глазах у них.

эх... я хоть и написала про улицу (хотя мои бы животные ни когда туда не отправились точно). сижу и переживаю... даже опрос среди коллег по работе устроила... ну не могу я... и улицу тоже принять...
вопрос действительно очень сложный и трудный.

Вот, иллюстрация к Вашим словам http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=40471978#post40471978

Де жавю
12.03.2010, 20:19
Я не знаю, что ответить. По-моему, ни то, не другое. Искать выход изо всех сил.
На счет улицы, а если это животное красивое и у него есть шанс, что его на улице подберут? Есть такая вероятность?

+100

Irenka_77
12.03.2010, 22:33
Я не понимаю, какая ситуация в жизни считается безвыходной, когда здоровое животное ждет улица или усыпление. В моем конкретном случае, все три мои собаки, даже в случае моей смерти (а именно такую ситуацию я считаю безвыходной), разойдутся по породникам, а скорее всего будут жить у моих родственников и точно уж не будут усыплены или выкинуты на помойку.
Соглашусь на все 100%. Родственников близких в "безвыходных" ситуациях тоже усыплять? Или лучше на улицу?

tanuki
13.03.2010, 01:54
Соглашусь на все 100%. Родственников близких в "безвыходных" ситуациях тоже усыплять? Или лучше на улицу?Для людей существуют социальные службы, интернаты худо-бедно, и это государственная позиция (ну пусть декларация позиции, но как-то что-то работает).
Meygan http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=40201022#post40201022), на чей пост Вы ответили, насколько я поняла, тоже является частью некоторой сети "породников", которая в сложных случаях может выполнять функции государственной социальной сети. Еще одно подтверждение того, что более ответственно заводить породистое животное.

Собс-но я хотела понять, почему кому-то усыпление животного кажется предпочтительнее улицы. Аргументы я поняла, спасибо!

Разговор о том, что плохо делать плохо и хорошо - хорошо, считаю бессмысленным. Буду просить закрыть топик.

Rawik
13.03.2010, 02:48
Про причины другая тема была. В этой изначально предполагается, что причина есть.
Нашла в себе моральные силы прочитать весь топ:( И не увидела НИ ОДНОЙ причины. Ни одной. Когда хозяин тяжело заболел или умер, а его родственники решают усыплять ли животное или выбросить-это другая тема. Это не решение хозяина. Ни его выбор. Он беспомощен. Когда животное агрессивно даже после коррекции-это тоже другая тема. Животное больное. Здесь о другом.:( Поэтому я , правда хочу, услышать ХОТЬ ОДНУ настоящую причину, чтобы такой выбор встал перед человеком.
Вот я изо всех сил пытаюсь представить и не могу. Ну никак. Полное банкротсво? Депортация? Неизлечимая болезнь? Сгоревшая квартира? Перечисляю ужасные обстоятельства и все равно в каждой ситуации вижу возможности спасти живое существо. Пусть это будет не прежняя жизнь с домиками-лакомствами-гламурными ошейниками и витаминками. Но будет жизнь. Потому что человек в любой ситуации стремится выжить сам.
Правильно здесь писали. Слава Богу у нас ни война..
Знаете, я вот (и, думаю ,ни я одна) задумывалась даже о том, а вдруг чрезвычайная ситуация (ТТТ) . Ребенка в охапку, документы.. Кота, мелкую собаку. А вот как крупную? Она с проблемами в психике. Ее так просто не эвакуируешь, а мои грызуны.. Этих я в клетках вынести просто не смогу. Четыре клетки.. Думаю, хоть корма им успею насыпать прямо на поддон.Побольше. Вода в поилках ни на один день-может продержатся.:005: Я дура, да?
Тут такие опросы...

Natalena
13.03.2010, 12:37
Поэтому я , правда хочу, услышать ХОТЬ ОДНУ настоящую причину, чтобы такой выбор встал перед человеком.
Вот я изо всех сил пытаюсь представить и не могу. Ну никак. Полное банкротсво? Депортация? Неизлечимая болезнь? Сгоревшая квартира?

А почему вы не считаете причиной неизлечимую болезнь? :005: Когда родственников нет например? А если они есть, но не в состоянии содержать животное?
Когда болезнь неизлечима, и страшная к тому же, больному человеку не то что до своих зверей нет дела, ему вообще ни до чего дела нет... :( Потому что он борется со смертью. Не дай вам Бог когда-нибудь узнать, что это такое...

Топинамбур
13.03.2010, 12:48
Вопрос топика не в том, что каждый для себя считает правильным. С этим у большинства все понятно.
Вопрос в том, что гуманнее: усыпить (да, убить, но не обрекать на самостоятельное выживание на улице, к которому большинство домашних животных не готово) или выбросить на улицу (т.е. фактически сделать то же самое, только не своими руками).
Почему постоянно разговор уходит в другую сторону, начинают читаться морали и пр.?
Я, например, считаю, что гуманнее усыпить: взять на себя этот грех, но зато точно знать, что животное, которое тебе верит больше, чем себе, не умирает в муках где-нибудь в выгребной яме, покусанное другими собаками и избитое нелюдями.

annaraz
13.03.2010, 13:39
Как не странно, по заявлениям биологов, изучающих популяции бездомных собак в городе, основной прирост этой популяции поисходит за счет бывших хозяйских собак. Если надо - цитаты приведу, и что с этим делать? Значит, возможность выжить есть. Только что стоит это выживание самим животным, а также их потомству.
С одной стороны, домашние хуже приспособлены к самостоятельному добыванию пищи, но они, как правило, физически крепче, смелее (что тоже палка о двух концах), лучше знают "особенности поведения и повадки" человека".

tanuki
13.03.2010, 14:17
Вот я изо всех сил пытаюсь представить и не могу.
...
Слава Богу у нас ни война.."У каждого своя война" (С). Иногда на ровном месте может случиться (ТТТ) ЧП такое, что было не представить (еще раз ТТТ). Непредвиденными обстоятельства называются именно потому, что заранее их не предусмотреть, не придумать. Просто, ИМХО, имеет смысл знать, что бывает всякое.

Однажды я слышала рассказ врача, когда ему пришлось выбирать, кого спасать... ибо всех - не получалось... Еще другой рассказ - о перерубленном канате в водном походе, гибель для одного и спасение для остальных... Землетрясение в Ленинакане, город разрушен, у подруги двое маленьких детей ранены, надо эвакуироваться, и мать с сердечным приступом, лететь не может. Она улетела с детьми, мать осталась на улице у костров. Конечно, о таком выборе даже думать страшно. У подруги закончилось благополучно, насколько это было возможно в той ситуации. Но когда она рассказывала, слушать было страшно. А ведь тоже на ровном месте, съездила к маме в гости...
Знаете, я вот (и, думаю ,ни я одна) задумывалась даже о том, а вдруг чрезвычайная ситуация (ТТТ) . Ребенка в охапку, документы.. Кота, мелкую собаку. А вот как крупную? Она с проблемами в психике. Ее так просто не эвакуируешь, а мои грызуны.. Этих я в клетках вынести просто не смогу. Четыре клетки.. Думаю, хоть корма им успею насыпать прямо на поддон.Побольше. Вода в поилках ни на один день-может продержатся.:005: Я дура, да?
Тут такие опросы...Ну вот я примерно о таком и спрашивала...

или выбросить на улицу (т.е. фактически сделать то же самое, только не своими руками).Вот это и неочевидно, ИМХО. Кстати, муж мой дифференцировал улицу большого города и маленького (речь шла исключительно о кошках). Сказал, что у себя бы в городе отнес в институт (огромная закрытая территория), при невозможности - выпустил бы. Но он вообще считает, что кот должен ходить гулять, драться, а домой приходить поесть-поспать.

Почему постоянно разговор уходит в другую сторону, начинают читаться морали и пр.?
Уже отправила просьбу закрыть топик.

Rawik
13.03.2010, 14:18
А почему вы не считаете причиной неизлечимую болезнь? :005: Когда родственников нет например? А если они есть, но не в состоянии содержать животное?
Когда болезнь неизлечима, и страшная к тому же, больному человеку не то что до своих зверей нет дела, ему вообще ни до чего дела нет... :( Потому что он борется со смертью. Не дай вам Бог когда-нибудь узнать, что это такое...
Потому что я искренне не понимаю САМОЙ ВОЗМОЖНОСТИ такого выбора. Для меня сам по себе опрос чудовищен. Может я ханжа, ну или не знаю кто еще. И про "никогда не говори никогда.."-тоже помню. Но я правда не понимаю. Поэтому я и хочу услышать хоть одну НАСТОЯЩУЮ ПРИЧИНУ.
Про болезнь. Да, не дай Бог никому!!!!! Но, во-первых, по настоящему одиноких людей очень (слава Богу) мало. И живем мы не в лесу. Есть, друзья, соседи, дальние родственники, чужие люди. Есть. И сам хозяин не будет думать выбросить животное на улицу или усыпить, а искать передержку. И я уже писала, что если человек беспомощен (в коме, умер, парализован), а его окружение принимает одно из этих решений-это НИ ЕГО ВЫБОР.
А чем животное, которое тебе предано, прожило с тобой рядом много лет может помешать лечению? Если свести траты до минимума-еда, лекартсва-то это не такие огромные деньги. Даже если огромная собака не будет выгуливаться положенное ей количество часов в день с активными играми, потому что у хозяина из-за болезни нет сил-это хуже чем смерть??
Я не ставлю человека и животных на одну ступень.:ded: Но, когда мы женимся, заводим детей друзей, мы что при катастрофе в жизни-все это бросаем?? Я писала, человек старается выжить и поддерживает своих близких, а они его. Вот и все. Просто не надо воспримимать животное просто как баласт, потому что нам дано право решать жить им или умирать.

Знаете притчу? Когда человек попадает на тот свет со своими животными. Идет долго-долго по пустыне, уставший, без воды, страдающий от жары. И видит оазис. Рай. Но животным туда нельзя. И он решает идти дальше. А потом оказывается, что это был Ад. Обман. Испытание. Предаст или нет.

Если это считается off top-извините. Просто не хочу открывать топик на тему-"Какие причины, кроме неизлечимого заболевания у животных, вы считаете возможными для его убийства?" И варианты опроса:001:

Баньши
13.03.2010, 14:23
Мне папа рассказывал (он ликвидатор), что в Чернобыле бегало очень много собак.. Хозяева уехали,а животных нельзя было с собой взять. Вот в той ситуации намного лучше было усыпить животных, но у хозяев не было такой возможности....

Rawik
13.03.2010, 14:23
tanuki так ведь я понимаю, что не всегда получается спасти животное. Но надо стараться. И выбирать ни между этими вариантами. Ну нет в этом гуманности. Просто нет. Лучше завести топик о том, как сделать, чтобы были дешевые зоогостинницы с пожизненным содержанием, нормальные приюты и т.п Это огромные проблемы.

пы сы :да, топик и правда лучше закрыть

Natalena
13.03.2010, 14:24
Потому что я искренне не понимаю САМОЙ ВОЗМОЖНОСТИ такого выбора. Для меня сам по себе опрос чудовищен. Может я ханжа, ну или не знаю кто еще. И про "никогда не говори никогда.."-тоже помню. Но я правда не понимаю.

О Господи. Ну не понимаете, и не надо.:flower:

Natalena
13.03.2010, 14:25
Лучше завести топик о том, как сделать, чтобы были дешевые зоогостинницы с пожизненным содержанием, нормальные приюты и т.п Это огромные проблемы.

Ни в одной стране мира нет приютов с пожизненным содержанием. Интересно, почему?

Rawik
13.03.2010, 14:26
Мне папа рассказывал (он ликвидатор), что в Чернобыле бегало очень много собак.. Хозяева уехали,а животных нельзя было с собой взять. Вот в той ситуации намного лучше было усыпить животных, но у хозяев не было такой возможности....
так ведь это ситуация-то же не выбор человека, а безысходность. человек ничего не может сделать. даже усыпить. а в опросе у человека есть выбор. а раз есть варианты-может быть третий, и четвертый..

Rawik
13.03.2010, 14:28
Ни в одной стране мира нет приютов с пожизненным содержанием. Интересно, почему?

Я лично знаю гостиницу в Ленобласти-где пожизненное содержание животного стоит 3000 в месяц. не сумашедшие деньги, я вам скажу. но их конечно надо найти.

tanuki
13.03.2010, 14:35
tanuki так ведь я понимаю, что не всегда получается спасти животное. Но надо стараться. Кто-то спорит? :flower:
Лучше завести топик о том, как сделать, чтобы были дешевые зоогостинницы с пожизненным содержанием, нормальные приюты и т.п Это огромные проблемы.Я всё же в первую очередь стану решать социальные человеческие проблемы, извините, мне это ближе. Кто-то помогает животным - прекрасно. Я тоже помогу, если это мне по пути. Специально заниматься этим не готова.

Rawik
13.03.2010, 14:43
Кто-то спорит? :flower:
Я всё же в первую очередь стану решать социальные человеческие проблемы, извините, мне это ближе. Кто-то помогает животным - прекрасно. Я тоже помогу, если это мне по пути. Специально заниматься этим не готова.
так вас никто и не заставляет:) просто такие темы, ИХМО, как бы говорят о том, что ТАК можно и вроде бы как и не страшно, и описывают даже когда оправдано. А так быть не должно.
В ситуациях, когда война и Чернобыль-все однозначно и ничего человек не решает. Поэтому это и нет смысла это обсужадть.

тереха
13.03.2010, 15:01
Я лично знаю гостиницу в Ленобласти-где пожизненное содержание животного стоит 3000 в месяц. не сумашедшие деньги, я вам скажу. но их конечно надо найти.

и что? она резиновая эта гостинница? думаю нет.....а есть гарантии что животное будет там жить,а не усыпят....

Баньши
13.03.2010, 15:11
так вас никто и не заставляет:) просто такие темы, ИХМО, как бы говорят о том, что ТАК можно и вроде бы как и не страшно, и описывают даже когда оправдано. А так быть не должно.
В ситуациях, когда война и Чернобыль-все однозначно и ничего человек не решает. Поэтому это и нет смысла это обсужадть.

:flower:

Rawik
13.03.2010, 15:22
и что? она резиновая эта гостинница? думаю нет.....а есть гарантии что животное будет там жить,а не усыпят....
просто значит возможно такое организовать. гарантии в ежемесячных оплатах. и животное никто не запрещает навещать. вот условия да-трудно проконтролировать-как кормят, не бьют ли, выгуливают. но я и не говорю, что все без проблем. как раз наоборот, что их много. в этом топике уж точно ни о том речь.

и, кстати, о загранице-подозреваю, что там не так просто животное усыпить, если у тебя, например, дом отобрали за неоплаченный кредит. и не такая колоссальная проблема новых хозяев найти.

тереха
13.03.2010, 16:44
......

и, кстати, о загранице-подозреваю, что там не так просто животное усыпить, если у тебя, например, дом отобрали за неоплаченный кредит. и не такая колоссальная проблема новых хозяев найти.

Уверены? там собачек на агрессию проверяют,тестик не прошел-усыпляют! хозяев не нашли через какое то определенно-отведенное время тоже усыпляют...

а в США в некоторых штатах определенные породы собак в обще запрещены для содержания найдут-предложат хозяину или переехать или усыпляют собак....

Топинамбур
13.03.2010, 16:50

Ошибаетесь.
Так как раз с усыплением все намного проще :(

Rawik
13.03.2010, 16:58
Уверены? там собачек на агрессию проверяют,тестик не прошел-усыпляют! хозяев не нашли через какое то определенно-отведенное время тоже усыпляют...

а в США в некоторых штатах определенные породы собак в обще запрещены для содержания найдут-предложат хозяину или переехать или усыпляют собак....
Про агрессию-я уже писала-это не тот случай!! Это вообще другая тема. Как и эвтаназия и собаки бойцовских пород. Это больное животное. Здесь речь идет о здоровом животном и проблемах в жизни у хозяина. Да, хозяев не нашли-усыпляют. Но во-первых ищут, во -вторых , ищет не сам хозяин. Т.е речь о бездобных или выброшенных или отобранных за жестокое обращение. А вот за то, что выбросил свое животное на улицу или издевался или плохо ухаживал-к ответсвенности привлекают. Я про то, что самому хозяину не так просто принести животное в клинику и сказать-нет денег-усыпите.

tanuki
13.03.2010, 17:43
Так и Вас никто не заставляет в обсуждении участвовать! :)
По мне, наоборот, прятаться от острых ситуаций = повышать вероятность их реализации. ИМХО.

тереха
13.03.2010, 17:45
мне кажется результаты опроса говорят сами за себя.....

Natalena
13.03.2010, 19:57
просто значит возможно такое организовать. гарантии в ежемесячных оплатах. и животное никто не запрещает навещать. вот условия да-трудно проконтролировать-как кормят, не бьют ли, выгуливают. но я и не говорю, что все без проблем. как раз наоборот, что их много. в этом топике уж точно ни о том речь.

Ну так о том и речь. Возьмут 3000 рубчиков, а что там с собашкой будет- никто не знает.

Три ха-ха четыре раза. 72 часа не хотите? После того как собака попадает в приют в некоторых штатах США например ей отводят всего 72 часа. На то, чтобы найти старых или новых хозяев.

Rawik
13.03.2010, 20:30
Ну так о том и речь. Возьмут 3000 рубчиков, а что там с собашкой будет- никто не знает.

Три ха-ха четыре раза. 72 часа не хотите? После того как собака попадает в приют в некоторых штатах США например ей отводят всего 72 часа. На то, чтобы найти старых или новых хозяев.
Вы уж если мне отвечаете, то хотя бы мои сообщения-то читайте.
Я уже три раза написала, что про заграницу писала о возможности хозяину САМОМУ привезти и усыпить животное, а не о бездомных.

Про гостиницы-речь о том, что надо решать проблему нормальных передержек, а не обсуждать каким способом убить животное.

Видимо, целью данного опроса было научить людей в тяжелой ситуации принять правильное решение. И судя по результатам все на нужном пути:(
К счастью, в теме встретились люди, которые не стали голосовать, и заикнулись о том, что вопрос некорректен, потому что не смогли даже теоретически представить такую ситуацию. И никак они не моли принять, что гуманно, благородно и честно убить животное в хорошей, чистой клинике, а не обречь на мучительную смерть на улице. Но их почему то обвинили в морализаторстве и лицемерии, типа не судите и вы не сталкивались. Вот уж действительно подмена понятий.

Natalena
13.03.2010, 20:37
Вы уж если мне отвечаете, то хотя бы мои сообщения-то читайте.
Я уже три раза написала, что про заграницу писала о возможности хозяину САМОМУ привезти и усыпить животное, а не о бездомных.

За границей к вопросам усыпления относятся совершенно спокойно. Но имхуется мне, за то, что хозяин решил усыпить здоровое животное, ему просто вкатят нехилый штраф. С последующим запретом на владение домашним животным вообще.

Про гостиницы-речь о том, что надо решать проблему нормальных передержек, а не обсуждать каким способом убить животное.Пока в нашей стране будет нереально огромное количество бездомных животных, никакие проблемы передержек решены не будут. Тут от бездомных приюты и передержки трещат по швам, а если еще и хозяева своих собак сдавать туда будут...:010:

tanuki
13.03.2010, 22:46
Видимо, целью данного опроса было научить людей в тяжелой ситуации принять правильное решение. И судя по результатам все на нужном пути:(
К счастью, в теме встретились люди, которые не стали голосовать, и заикнулись о том, что вопрос некорректен, потому что не смогли даже теоретически представить такую ситуацию. И никак они не моли принять, что гуманно, благородно и честно убить животное в хорошей, чистой клинике, а не обречь на мучительную смерть на улице. Но их почему то обвинили в морализаторстве и лицемерии, типа не судите и вы не сталкивались. Вот уж действительно подмена понятий.
Цель опроса изложена в старт-посте.
Изложение мнения способом морального поучения, наклеивания ярлыков, и есть морализаторство, явление безнравственное по своей сути.
А где что было про лицемерие?

Rawik
14.03.2010, 01:30
Вы меня простите пожалуйста, но неужели Вы и правда не знали "чем помойка хуже усыпления"? Правда верили в шанс выжить? :005:

Про лицемерие-здесь во многих ответах сквозит про то, что легко казаться правильным и благородным, зарекаться, что никогда, а вот столкнетесь вы с реальными проблемами-посмотрим на ваши принципы. Разве это не намек на то, что считают людей, как минимум, нечестными, желающими казаться лучше чем они есть на самом деле?

О каких ярлыках речь? Лично я никого не осуждала. Да и что осуждать? Мы же чисто теоретически рассуждаем. На ЛВ куча тем и похлеще. "Куда гуманнее отправить бабусю в психушку или дом престарелых? Она ходит под себя, мешает всем жить, а денег нет и в доме маленький ребенок?" И тоже пишут-не судите, вы в такой ситуации не были.А мы тут про каких-то животных:(

И, если что, в моей жизни все не идеально ни разу.
Пойду, я, пожалуй, из топа. Давно собираюсь.

tanuki
14.03.2010, 14:48
Вы меня простите пожалуйста, но неужели Вы и правда не знали "чем помойка хуже усыпления"? Правда верили в шанс выжить? :005:Да.
Про лицемерие-здесь во многих ответах сквозит про то, что легко казаться правильным и благородным, зарекаться, что никогда, а вот столкнетесь вы с реальными проблемами-посмотрим на ваши принципы. Разве это не намек на то, что считают людей, как минимум, нечестными, желающими казаться лучше чем они есть на самом деле?
Видимо, мне сейчас тоже следует оскорбиться "Меня назвали лгуньей"? Ерунда, что Вы всего лишь недоверчиво переспросили, я расценю это как намек на лживость и заявлю, что меня обвинили. :065:

грымзочка
14.03.2010, 15:48
Вы меня простите пожалуйста, но неужели Вы и правда не знали "чем помойка хуже усыпления"? Правда верили в шанс выжить? :005:
.

А я вот задумалась, у нас соседи кошку постоянно выпускают погулять на улицу, уже лет 5...
Мне кажется, она на улице гораздо больше времени проводит, чем дома... И ничего :008:

ЗЫ по опросу не голосовала, тк моего варианта нет...

тереха
14.03.2010, 15:53
А я вот задумалась, у нас соседи кошку постоянно выпускают погулять на улицу, уже лет 5...
Мне кажется, она на улице гораздо больше времени проводит, чем дома... И ничего :008:

так эта кошка уже почти привыкшая жить на улице,у нас на первом этаже тоже был такой пес,гулять выпускали самостоятельно,по нескольку дней болтался,пока под машину не попал и не погиб....а так сначала тоже было вроде "ничего"....
естественно нормальный хозяин будет стараться изо всех сил пристроить животное,но в опросе только два варианта и предлагают именно из них выбрать....

Каскавелла
14.03.2010, 15:53

ЗЫ по опросу не голосовала, тк моего варианта нет...

Так то погулять. Домой то она все равно приходит поесть, поспать.

грымзочка
14.03.2010, 15:59
Неее, вы не подумайте, что я агитирую за улицу...
Просто вспомнилось..
А еще вспомнила, когда у мамы выпал из окна с 9 этажа кот... Она его 2 недели искала... Нашла в подвале среди других котов, так он еще и идти к ней не хотел.. Мама была в тот момент с собакой, к собаке гуляка подошел, ну мама быстро его в руки :)
Но эт я уже офф...

А вообще напомнил опрос Крейзи... Я там тоже не голосовала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2173717

Каскавелла
14.03.2010, 16:08
А вот у соседей кошка выпавшая из окна и попавшая в подвал закончила печально свое существование:(

Это я к тому что животные как и люди, кто то приспосабливается, а кто то идет бутылки по помойкам собирать.

Ну в том опросе надо было сделать выбор, а здесь (мне кажется) высказать свое мнение.

грымзочка
14.03.2010, 16:13
Может быть... Мнение высказала и там и тут (что-что, а поговорить я люблю :)) ), а проголосовать не могу :)

Сестренка Вась
14.03.2010, 19:09
Не тот и не другой вариант.Даже голосовать не стала. Устроила в хорошин руки ни одно животное выкинутое хозами...Это вполне реально - найти новых хозяев.Хорошие фото - профессиональные и моный пиар.Пристраиваются практически ВСЕ.А варианты:и то и другое по сути своей-убийство.Одно- замедленное , другое - моментальное.

Каскавелла
14.03.2010, 19:19
Не тот и не другой вариант.Даже голосовать не стала. Устроила в хорошин руки ни одно животное выкинутое хозами...Это вполне реально - найти новых хозяев.Хорошие фото - профессиональные и модный пиар.Пристраиваются практически ВСЕ.А варианты:и то и другое по сути своей-убийство.Одно- замедленное , другое - моментальное.

Нет такой возможности у хозяев! Как вариант.

Мур
14.03.2010, 20:16
Одно- замедленное , другое - моментальное.
А из этих :( вариантов какой предпочтительнее ?

=Maverick=
14.03.2010, 21:33
Не тот и не другой вариант.Даже голосовать не стала. Устроила в хорошин руки ни одно животное выкинутое хозами...Это вполне реально - найти новых хозяев.Хорошие фото - профессиональные и моный пиар.Пристраиваются практически ВСЕ.А варианты:и то и другое по сути своей-убийство.Одно- замедленное , другое - моментальное.

Все это очень хорошо! Но, Вы правильно пишите, модный пиар. А вы следите потом за судьбой животных? А, перед тем как отдать, пролечили его, узнали какие у него проблемы со здоровьем?
Если вы все это проделали, то низкий вам поклон, но я, лично считаю, что далеко не все так делают. Мы сами столкнулись с проблемой сейчас, взяв вот так собачку с улицы через "пиарщиков". И теперь очень обидно, потому, что люди брали собачку специально, чтобы избежать некоторых проблем со щенком. И песу жалко-попривык к ним, и они к нему. А обман в таком деле иногда равносилен смертному приговору - кто-то возьмет и опять выгонит, или усыпит, действительно. Если бы изначально моя мама знала, что берет подрощенную собаку с такими проблемам, то взяла щенка с нуля. А теперь большого переучить очень проблематично:( Зато пиар был супер. Только не надо говорить, что раз взяли, теперь и отвечайте. Мы за своих отвечали всегда, только берут тех с кем удобно и комфортно.

грымзочка
14.03.2010, 21:44
Ну прям, я вот брала котенка из коробки... Помните раньше такие около метро были, типа помогите животным или пожертвуйте... Он прожил у меня 5 дней, когда стал умирать, позвонила ветеринару, вызвала (хотя на работу надо было идти), благо ветеринар перезвонил... А котенок умер у меня на руках... НЕНАВИЖУ ЭТИХ КОРОБОЧНИКОВ!!!!

=Maverick=
14.03.2010, 23:04
Ну прям, я вот брала котенка из коробки... Помните раньше такие около метро были, типа помогите животным или пожертвуйте... Он прожил у меня 5 дней, когда стал умирать, позвонила ветеринару, вызвала (хотя на работу надо было идти), благо ветеринар перезвонил... А котенок умер у меня на руках... НЕНАВИЖУ ЭТИХ КОРОБОЧНИКОВ!!!!

Нет, вот с котенком нам повезло! Только блох запарились выводить. Муж таааакого котенка принес от коробочников, вырос, супер-кот был. До сих пор вспоминаю, со слезами, 3 года прожил, разбился...

тереха
15.03.2010, 11:36
Все это очень хорошо! Но, Вы правильно пишите, модный пиар. А вы следите потом за судьбой животных? А, перед тем как отдать, пролечили его, узнали какие у него проблемы со здоровьем?
Если вы все это проделали, то низкий вам поклон, но я, лично считаю, что далеко не все так делают. Мы сами столкнулись с проблемой сейчас, взяв вот так собачку с улицы через "пиарщиков". И теперь очень обидно, потому, что люди брали собачку специально, чтобы избежать некоторых проблем со щенком. И песу жалко-попривык к ним, и они к нему. А обман в таком деле иногда равносилен смертному приговору - кто-то возьмет и опять выгонит, или усыпит, действительно. Если бы изначально моя мама знала, что берет подрощенную собаку с такими проблемам, то взяла щенка с нуля. А теперь большого переучить очень проблематично:( Зато пиар был супер. Только не надо говорить, что раз взяли, теперь и отвечайте. Мы за своих отвечали всегда, только берут тех с кем удобно и комфортно.

к сожалению вы правы,уже не раз сталкивалась с людьми,которым вот так с помощью ПИАРА отдавали "чудесных" животных...тут тема была, девушка взяла котенка 4-х месяцев,оказалась бременная взрослая кошка....
знакомая взяла двух кошек через пристройство,"ко всему приученных и здоровых" ,теперь мучается,одна кошка гадит везде,у второй мочекаменка,уже такие деньги на лечение выкинуты:010:.Причем кошки отдавались со справкой ветврача,что они осмотренны и здоровы:(
примерно так же и с собаками дело обстоит....пиарщикам лишь бы пристроить.а там пусть новые хозяева расхлебывают.