Просмотр полной версии : "Лучше усыпить, чем на помойку" -?
Я в некотором недоумении после соседнего топика. Хочу понять, почему помойка представляется хуже смерти.
С моей точки зрения, улица даёт шанс одичать и выжить, смерть - однозначна. Знаю случаи, когда коты уходили жить от нормального хозяина на улицу и отказывались потом возвращаться, с хозяином здоровались. Теперь у него живут кошки, довольны жизнью.
Я, естественно, если что (дом разрушился, эвакуация...), зверя буду пристраивать изо всех сил, а сперва постараюсь и так как-нибудь выкарабкаться, как и все тут, ясное дело. Это просто теоретический вопрос.
Прикрепляю опрос.
Каскавелла
07.03.2010, 18:25
Усыпление. Домашнее животное будет мерзнуть и голодать, так же у них совсем не тот иммунитет что у бесхозных животных.
То есть, улица - та же смерть, только мучительная? а никакой не шанс?
Кусь в крапинку
07.03.2010, 18:32
усыпление. особенно если животное проблемно (скажем неизлечимое заболевание, или беспречинная агрессия). Шансы выжить минимальны, а вот смерть может оказаться куда более мучительной.
Домашнее животное не выживет в естественной среде, поскольку привыкло к опеке человека.
Так что вопрос сводится к "Что гуманнее - усыпить быстро и безболезненно, или обречь на смерть долгую и мучительную?"
вот интересный мультик на тему прирученного животного и его выживания в естественной среде... утрировано, но совершенно верно схвачена суть
http://vkontakte.ru/video441039_140623053
Natalena
07.03.2010, 18:44
Конечно не шанс. А вы думаете как-то иначе?:005: Улица это голод, холод, издевательства людей и конкуренция ( зачастую смертельная) среди соплеменников. И да- улица, это отложенная мучительная смерть в итоге. ИМХО.
Я не знаю, что ответить. По-моему, ни то, не другое. Искать выход изо всех сил.
На счет улицы, а если это животное красивое и у него есть шанс, что его на улице подберут? Есть такая вероятность?
Natalena
07.03.2010, 18:50
На счет улицы, а если это животное красивое и у него есть шанс, что его на улице подберут? Есть такая вероятность?
Если породистая, то с вероятностью 90% подберут. Ну если собака не угодит под колеса машины до того как. :(
:( Увы, да, ИМХО. Я уже молчу про садистов :( Чтобы доверчивое животное, привыкшее к людям, подонки могли поймать и наиздеваться всласть - не вижу шансов. Не каждое, конечно, животное обречено именно на это, но все ходят под угрозой :( . Да просто могут пнуть и ударить так, что животное совсем не сможет выжить... Про вышесказанное тоже соглашусь - добыть сами мало что могут, в основном, попрошайничают, и хорошо, если куда - то хоть прибьются в тепло :( . А ещё машины...
Ну это несомненно для любящего животных человека, но поставленного в столь жёсткие рамки :( . Но ведь иногда люди встают именно перед таким выбором, исчерпав возможности.
Вообще, трудная тема, очень.:(
Топинамбур
07.03.2010, 19:05
Если выбирать из двух предложенных вариантов - усыпление. Во всяком случае не мучается. А как сложится "на улице" - еще большой вопрос :(
Maremianchik
07.03.2010, 19:16
Шанс одичать и выжить у домашнего животного не велик. Умрет мучительно и с тоской в глазах - "за что?".
~Lisenok~
07.03.2010, 20:47
на улице есть большие шансы,что животное подберут. Усыпление - это вообще последнее дело. Представьте,что бы вы сами выбрали - идти бомжевать на улицу или наглотаться таблеток и умереть??? неужели вы выбирете для себя смерть? ИМХО, усыпление -это жестоко. На улице есть шансы, много шансов.
вообще есть же приюты для животных, по крайне мере в Питере точно.
Топинамбур
07.03.2010, 21:03
на улице есть большие шансы,что животное подберут. Усыпление - это вообще последнее дело. Представьте,что бы вы сами выбрали - идти бомжевать на улицу или наглотаться таблеток и умереть??? неужели вы выбирете для себя смерть? ИМХО, усыпление -это жестоко. На улице есть шансы, много шансов.
вообще есть же приюты для животных, по крайне мере в Питере точно.
Люди и звери бомжуют немного по-разному. И если человек о себе позаботиться и постоять за себя может, то животное (особенно, выросшее в доме) не всегда.
Подберут, как вариант, собаку породную, дворняжку - далеко не факт. А вот то, что домашнего зверя разорвет в первую же ночь стая бродячих диких собак, или домашний попадет под машину, или замерзнет, или отравы налопается - здесь вероятность больше.
Приюты все переполнены.
~Lisenok~
07.03.2010, 21:05
у каждого свое мнение и свой выбор, я бы не усыпила в любом случае
Больше всего меня убивают люди, которые надеются, что выброшенное ими животное подберёт кто-нибудь сердобольный. Хорошо быть "добренькими" за чужой счет.
И как, наверное, приятно смаковать при этом своё благородство! "Нет, я не убивал свою собачку, я же не убийца, я просто отпустил её на волю, сохранив ей ЖИЗНЬ!" И опускать при этом то, что собачку за углом съели на обед бомжи, забив предварительно палками, не имея другого инструмента. Или запинали ногами мальчишки, доверчивую собаку, не ждущую от человека подвоха. Или расстреляли из пневматики, а потом её, ослепшую и полуоглохшую от застрявших пулек, размесили колёсами машины на какой-нибудь трассе...
А "добренький", гуманный владелец будет упиваться тем, что не на его руках кровь собаки, и что он не видел её смерти, не ловил последнее дыхание, не проводил за радугу эти глаза... :091: Приятно, наверное, отпустить собаку "на волю", понадеявшись на сердечных прохожих. Ведь убить самостоятельно и обречь на смерть и не видеть смерти - это же разные вещи, не правда ли?
Больше всего меня убивают люди, которые надеются, что выброшенное ими животное подберёт кто-нибудь сердобольный. Хорошо быть "добренькими" за чужой счет.
согласна с вами
оба варианта жестоки,но по моему усыпить честней
а выбросить типа подберут кому надо как то не катит....хотя я бы билась до последнего,и искала новых хозяев
И как, наверное, приятно смаковать при этом своё благородство! "Нет, я не убивал свою собачку, я же не убийца, я просто отпустил её на волю, сохранив ей ЖИЗНЬ!" И опускать при этом то, что собачку за углом съели на обед бомжи, забив предварительно палками, не имея другого инструмента. Или запинали ногами мальчишки, доверчивую собаку, не ждущую от человека подвоха. Или расстреляли из пневматики, а потом её, ослепшую и полуоглохшую от застрявших пулек, размесили колёсами машины на какой-нибудь трассе...
А "добренький", гуманный владелец будет упиваться тем, что не на его руках кровь собаки, и что он не видел её смерти, не ловил последнее дыхание, не проводил за радугу эти глаза... :091: Приятно, наверное, отпустить собаку "на волю", понадеявшись на сердечных прохожих. Ведь убить самостоятельно и обречь на смерть и не видеть смерти - это же разные вещи, не правда ли?
ППКС!!!!!!
у домашних животных на улице шансов нет! они умрут от инфекции, чужих рук или колес, а то и от зубов своих сородичей. Да что тут говорить - дикие-то собаки выживают немногие, те, которые с рождения на этой самой улице жили. Срок жизни уличной собаки вообще короток :(
Так же и животные, которые живут на улице, но их регулярно подкармливают люди - когда люди исчезают они погибают. Такой вариант развития событий очень характерен для садоводств, где дачники летом подкармливают зверят
Nazarvan
07.03.2010, 21:39
Смерть , то она быстрая , а муки вечные.
у каждого свое мнение и свой выбор, я бы не усыпила в любом случае
А я в любом случае не выгнала бы на улицу......
Конечно, выбор есть: пристроить, нужно очень постараться, но можно.
~Lisenok~
07.03.2010, 22:14
А я в любом случае не выгнала бы на улицу......
Конечно, выбор есть: пристроить, нужно очень постараться, но можно.
да я тоже считаю,что пристроить можно, и те кто говорит,что не могут, просто плохо старались..сколько объявлений, что возьмут животное даром, и берут не только щенков, котят...
усыплять???? конечно проще усыпить и говорить,что он бы на улице умер, чем постараться устроить своему любимому питомцу жизнь
может вы бы и близкого человека могли бы "усыпить"??????
Nataijal
07.03.2010, 22:25
Выбор странный ! ВСЕГДА - повторяю-всегда есть возможность найти добрые руки. Даже если придется платить ежемесячно за содержание животного. Так что в этом диком топе я отказываюсь голосовать. Вообще, безнравственно просить людей выбрать - как лучше убить животное - быстро или медленно!
да я тоже считаю,что пристроить можно, и те кто говорит,что не могут, просто плохо старались..сколько объявлений, что возьмут животное даром, и берут не только щенков, котят...
усыплять???? конечно проще усыпить и говорить,что он бы на улице умер, чем постараться устроить своему любимому питомцу жизнь
Какие изумительные параллели с человеком. Прямо классическое "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст".
Ну да, объявлений возьму даром много. И все расчитывают что даром отдадут чистопородного ценка без пробем с психкой и здоровьем. Т.е. хотят на халяву то, за что другие платят деньки. А когда предлагают что-то иное, то или не берут или отправляют всё туда же - на помойку. Не все, конечно, но много.
И благодаря сторонникам жизни любой ценой от стай бездомных собак будет не избавиться.
ВСЕГДА - повторяю-всегда есть возможность найти добрые руки. Даже если придется платить ежемесячно за содержание животного. Так что в этом диком топе я отказываюсь голосовать. Вообще, безнравственно просить людей выбрать - как лучше убить животное - быстро или медленно!
Ага. Была одна такая история: большие гуманисты пристраивали кане корсо с проблемами в психике. В результате собаку всё-таки усыпили, но сначала она серьёзно погрызла новых хозяев.
~БАГИРА~
07.03.2010, 22:41
Если другого выхода совсем нет, то усыпление для домашнего животного - лучший выход. Усыпить можно и под наркозом. А выкидывая животное на улицу - это только обречь животное на более мучительную смерть.
И не дай Бог встать перед таким выбором.
Вот случай из жизни. Приносит мальчишка спаниельку в ветеринарку на усыпление. И по ходу выясняется, что собака давно парализована, а он ее подобрал, после того, как у него на глазах "хозяева" ее просто выкинули в окно на ходу из автомобиля.
~Lisenok~
07.03.2010, 22:42
Выбор странный ! ВСЕГДА - повторяю-всегда есть возможность найти добрые руки. Даже если придется платить ежемесячно за содержание животного. Так что в этом диком топе я отказываюсь голосовать. Вообще, безнравственно просить людей выбрать - как лучше убить животное - быстро или медленно!
+100000000000000000000000000000000
нет ничего странного в параллелях с человеком!! кто действительно любит своего питомца поймет
а тот,кто легко рассуждает как же лучше его убить, просто не любит его
~Lisenok~
07.03.2010, 22:42
Если другого выхода совсем нет, то усыпление для домашнего животного - лучший выход. Усыпить можно и под наркозом. А выкидывая животное на улицу - это только обречь животное на более мучительную смерть.
И не дай Бог встать перед таким выбором.
Вот случай из жизни. Приносит мальчишка спаниельку в ветеринарку на усыпление. И по ходу выясняется, что собака давно парализована, а он ее подобрал, после того, как у него на глазах "хозяева" ее просто выкинули в окно на ходу из автомобиля.
нуу, выкидывать из автомобиля на ходу не вариант.....
~БАГИРА~
07.03.2010, 22:45
А если выбирать между ребенком и собакой - собака победит? По Вашей теории значит, что Вы не любите своего ребенка... Нельзя проводить такие параллели
~Lisenok~
07.03.2010, 22:45
вообщем нафиг читать эту бредовую тему, жесткач тут только
~Lisenok~
07.03.2010, 22:46
А если выбирать между ребенком и собакой - собака победит? По Вашей теории значит, что Вы не любите своего ребенка... Нельзя проводить такие параллели
я не сказала что люблю собаку больше
но не меньше,чем любого члена семьи, она тоже член моей семьи
Топинамбур
07.03.2010, 22:48
Вопрос топа сформулирован предельно точно: кто за "усыпить", кто за "выбросить на улицу". И рассуждения, ИМХО, логично вести в рамках данного выбора.
Всем адекватным людям понятно, что оптимальный вариант - найти новых хозяев, поместить в платную гостиницу и пр. Но здесь речь не об этом :ded:
~БАГИРА~
07.03.2010, 22:49
Здесь вопрос в том, что если БЕЗВЫХОДНАЯ ситуация, что тогда вы будете делать? И при чем здесь любовь или не любовь к людям и животным?
даже топик читать страшно,мурашки прямо по коже, не дай господи нам в жизни таких ситуаций и нашим любимым питомцам.....
нет ничего странного в параллелях с человеком!! кто действительно любит своего питомца поймет а тот,кто легко рассуждает как же лучше его убить, просто не любит его
Любит - не любит это на ромашках хорошо гадать. Раз животное отдают значит есть причина. И тут уже поздно рассуждать о любви. А вот о чём имеет смысл рассуждать, так это о последствиях.
А последствия таковы: или животное помрёт с наступлением зимы (если не приспособлено для жизни в наших широтах), или пополнит собой стаи бездомных животных с которыми безуспешно пытаются бороться и которые пополняются в основном не за счёт естественного прироста, а за счёт выбрасывания на улицу новых. И все те, кто облаян и покусан бездомным стаями говорят "гуманистам" большое человеческое спасибо.
сапфировая кошка
07.03.2010, 22:54
я не могу выбрать ни один из вариантов. не верю, что нельзя никуда пристроить зверя в случае крайней нужды. есть же родственники и друзья....
Я считаю, что опрос не корректен и я например, в нем проголосовать не могу. Я не понимаю, какая ситуация в жизни считается безвыходной, когда здоровое животное ждет улица или усыпление. В моем конкретном случае, все три мои собаки, даже в случае моей смерти (а именно такую ситуацию я считаю безвыходной), разойдутся по породникам, а скорее всего будут жить у моих родственников и точно уж не будут усыплены или выкинуты на помойку.
я не могу выбрать ни один из вариантов. не верю, что нельзя никуда пристроить зверя в случае крайней нужды. есть же родственники и друзья....
а зря не верите.....а если родственникам или друзьям не нужно ваше животное? может свои есть.может еще какие причины....
Я считаю, что опрос не корректен и я например, в нем проголосовать не могу. Я не понимаю, какая ситуация в жизни считается безвыходной, когда здоровое животное ждет улица или усыпление. В моем конкретном случае, все три мои собаки, даже в случае моей смерти (а именно такую ситуацию я считаю безвыходной), разойдутся по породникам, а скорее всего будут жить у моих родственников и точно уж не будут усыплены или выкинуты на помойку.
могу сказать какая ситуация безвыходная...итак семья,муж.жена,двое детей и кавказец признающий только мужа.Муж попал в аварию,долго лежал в больнице,итог-инвалид на кресле.Жене забот и так выше головы.а пес стал агрессию проявлять,год она его пристроить пыталась,только не надо говорить.что плохо пыталась.как то оказалось что никому 8-ми летний кавказец не нужен,особенно родственникам и друзьям,т.к. знали характер собаки, в итоге усыпили...может надо было выкинуть на улицу? ей еще предлагали привязать на улице около приюта....может так надо было сделать?
VeryPoppins
07.03.2010, 23:24
у моих родителей была ситуация недавно: персидская кошка с возрастом стала совершенно нелюдимой,кидалась на всех,но усыплять ее рука не поднималась. Пройти ночью по квартире стало нереально,кошка затаивалась под стульями и оттуда выскакивала с шипением и воем. Дети ее просто боялись,потому что она охотилась на ползунов и имитировала повадки крупного хищника при охоте на копытных. То бишь висла на животе у ребенка и пыталась душить. Последней каплей стало ее нападение на беременную мою сестру,когда кошка подкараулила ее в коридоре и вцепилась со всей дури в ноги.
Выставили на улицу.
у моих родителей была ситуация недавно: персидская кошка с возрастом стала совершенно нелюдимой,кидалась на всех,но усыплять ее рука не поднималась. Пройти ночью по квартире стало нереально,кошка затаивалась под стульями и оттуда выскакивала с шипением и воем. Дети ее просто боялись,потому что она охотилась на ползунов и имитировала повадки крупного хищника при охоте на копытных. То бишь висла на животе у ребенка и пыталась душить. Последней каплей стало ее нападение на беременную мою сестру,когда кошка подкараулила ее в коридоре и вцепилась со всей дури в ноги.
Выставили на улицу.
вот на улицу точно бы не выставила.....усыпила бы.....
~Lisenok~
07.03.2010, 23:32
могу сказать какая ситуация безвыходная...итак семья,муж.жена,двое детей и кавказец признающий только мужа.Муж попал в аварию,долго лежал в больнице,итог-инвалид на кресле.Жене забот и так выше головы.а пес стал агрессию проявлять,год она его пристроить пыталась,только не надо говорить.что плохо пыталась.как то оказалось что никому 8-ми летний кавказец не нужен,особенно родственникам и друзьям,т.к. знали характер собаки, в итоге усыпили...может надо было выкинуть на улицу? ей еще предлагали привязать на улице около приюта....может так надо было сделать?
проблемы в воспитании, отсюда проблемы с психикой. Жене похоже изначально эта собака не была нужна. у меня был не один кавказец, я могу сказать,что психика у них слабая, ими нужно изначально серъезно заниматься, а не позволять собаке "признавать только мужа".
говорите приюты переполнены?? может стоит денег предложить? хотя бы что б взяли, а можно и на содержание собаки давать. Никто не хочет платить? так зачем заводили животное? ее же и так нужно кормить, а ветеринары, витамины, и другие расходы???
прежде чем завести собаку, нужн осеръезно подумать и быть готовым это сделать, и понимать,что ее будет куда пристроить в случае чего. а те кто легко идет на усыпление не любят их, и не думают прежде чем завести
Какая душещипательная история. Только вы меня не убедили, за год можно было к собаке найти подход, тем более, что муж, которого собака признавала был рядом, было бы желание.
Топинамбур
07.03.2010, 23:45
проблемы в воспитании, отсюда проблемы с психикой. Жене похоже изначально эта собака не была нужна. у меня был не один кавказец, я могу сказать,что психика у них слабая, ими нужно изначально серъезно заниматься, а не позволять собаке "признавать только мужа".
говорите приюты переполнены?? может стоит денег предложить? хотя бы что б взяли, а можно и на содержание собаки давать. Никто не хочет платить? так зачем заводили животное? ее же и так нужно кормить, а ветеринары, витамины, и другие расходы???
прежде чем завести собаку, нужн осеръезно подумать и быть готовым это сделать, и понимать,что ее будет куда пристроить в случае чего. а те кто легко идет на усыпление не любят их, и не думают прежде чем завести
Это демагогия. Рассуждать о долге и чести можно бесконечно, и топов таких уже была масса.
В этом предоставлен конкретный выбор, без призыва к совести и выводов по поводу сущности данного хозяина: конкретно, что вы бы выбрали?
Foxxi , меня убеждать не надо...не я опрос делаю....и о воспитании кавказца не ко мне! да,жене он был изначально не нужен....интернета в то время еще не было.....дело 10 лет назад было..я не оправдываю,но денег у нее тоже нету,чтобы заплатить за пристройство собаки....
спор считаю не уместным,особенно когда вы мне пытаетесь что то доказать в истории к которой я не имею отношения,бессмысленно.
Какая душещипательная история. Только вы меня не убедили, за год можно было к собаке найти подход, тем более, что муж, которого собака признавала был рядом, было бы желание.
ой,да упаси Боже,не собираюсь я вам душу щипать....и убеждать вас тоже не собираюсь! она за 7 лет не нашла подход к собаке,а тут вот за год надо было брать и искать...бросить мужа инвалида,детей и собакой заниматься....
все вопросы не ко мне!и спор со мной считаю не в тему....
сапфировая кошка
08.03.2010, 00:10
а зря не верите.....а если родственникам или друзьям не нужно ваше животное? может свои есть.может еще какие причины....
Значит, я заплачу тому, кто сможет его взять. возможно, родственникам заплачу,или соседке,или знакомым. Всегда можно найти выход, стоит только поискать.
А опрос некорректен. Для меня мой кот- полноправный член семьи. Я допускаю ситуацию, когда возможно( не дай Бог) придется расстаться, но выкинуть и убить- это не мои варианты.
ой,да упаси Боже,не собираюсь я вам душу щипать....и убеждать вас тоже не собираюсь! она за 7 лет не нашла подход к собаке,а тут вот за год надо было брать и искать...бросить мужа инвалида,детей и собакой заниматься....
все вопросы не ко мне!и спор со мной считаю не в тему....
Ну интересно, это вы на мой пост ответили этой историей. Это не безвыходная ситуация, это просто не желание человека найти подход к собаке. А на счет разрываться между детьми, мужем инвалидом и собакой, мне это просто смешно. У меня муж инвалид 1 группы (после инсульта), не работает, ребенок 5 летний, три собаки, кошка, два хомяка. И я одна весь этот колхоз содержу, но у меня и мысли не было выкинуть или усыпить своих животных, я собак еще и выставляю, прививаю, кормлю кормами хорошими, правда работаю уже очень много.
Это не безвыходная ситуация, это просто не желание человека найти подход к собаке.А все должны пылать любовью к собакам? Опасное заблуждение.
~Lisenok~
08.03.2010, 01:20
А все должны пылать любовью к собакам? Опасное заблуждение.
нельзя заводить собаку или кого то еще,если хотя бы один член семьи не любит ее, не будет тогда счастливой жизни ни у собаки ни у этого человека.
нельзя заводить собаку или кого то еще,если хотя бы один член семьи не любит ее, не будет тогда счастливой жизни ни у собаки ни у этого человека.
Ага. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Теоретически вы правы. А практически...
А все должны пылать любовью к собакам? Опасное заблуждение.
Да нет, не все должны пылать любовью к собакам, но если не пылаете, то и заводить собаку не стоит.
~БАГИРА~
08.03.2010, 02:11
А я вот за три года не могу найти подход...И сегодня в очередной раз очередной кинолог сказал, что поведение моей собаки коррекции не поддается. У меня ротвеллер, которой 10 лет и она с момента появления дочери по отношению к ней ведет себя агрессивно. Я ее не усыпляю и не собираюсь, тем более не выкину на улицу,но у меня не жизнь, а ад, т.к. я их вдвоем ни на секунду не могу оставить. Вот Вам лично, нужен 10 летний ротвеллер, у которого проблемы с поведением. Да, еще о других животных в доме можете то же забыть, она никого не терпит. А 7 лет было все нормально.
Все горазды рассуждать, а коснись на деле - где все "сочувствующие"?!
А я вот за три года не могу найти подход...И сегодня в очередной раз очередной кинолог сказал, что поведение моей собаки коррекции не поддается. У меня ротвеллер, которой 10 лет и она с момента появления дочери по отношению к ней ведет себя агрессивно. Я ее не усыпляю и не собираюсь, тем более не выкину на улицу,но у меня не жизнь, а ад, т.к. я их вдвоем ни на секунду не могу оставить. Вот Вам лично, нужен 10 летний ротвеллер, у которого проблемы с поведением. Да, еще о других животных в доме можете то же забыть, она никого не терпит. А 7 лет было все нормально.
А в чем вам можно посочувствовать? Если вы за 7 лет жизни собаки не сумели стать для нее авторитетом. Если ваша собака при вас ведет себя агрессивно с ребенком, значит она вас ни во что не ставит.
~БАГИРА~
08.03.2010, 02:46
Во-первых, я сочуствия ни у кого не просила, во вторых, собака авторитетом признает ТОЛЬКО меня. Проблема в этом. Она очень ревнует. В третьих - я отвечала на пост, кот. и процитировала. Что не всегда при желании можно найти подход.
И в четвертыч - читайте внимательнее что написано. 7 лет у меня воообще с ней никаких проблем не было, они появились с рождением ребенка и касаются только их взаимотношений.
А в чем вам можно посочувствовать? Вопрос, насколько я понял, был про "сочувствующих", которые прямо-таки в очередь стоят, чтобы забрать себе проблемное животное, от которого кто-то решил отказаться. ;)
На словах они есть, а по факту - не очень.
Во-первых, я сочуствия ни у кого не просила, во вторых, собака авторитетом признает ТОЛЬКО меня. Проблема в этом. Она очень ревнует. В третьих - я отвечала на пост, кот. и процитировала. Что не всегда при желании можно найти подход.
И в четвертыч - читайте внимательнее что написано. 7 лет у меня воообще с ней никаких проблем не было, они появились с рождением ребенка и касаются только их взаимотношений.
Если ваша собака только вас признает авторитетом, что вам мешает поставить ее на место. У меня было много собак, и сейчас не одна, так вот уиппет мой зарычал и окрысился на ребенка, в ту же минуту огреб по полной программе, я ему показала сразу, кто здесь главный, после этого никаких рыков и поползновений в сторону ребенка не было. А взаимоотношения между собакой и ребенком всегда должен урегулировать взрослый человек, хозяин.
Помидорка
08.03.2010, 03:08
некорректный опрос. ИМХО.
есть ситуации, когда собаке необходимо менять руки.
также есть ситуации и собаки, которым в силу различных обстоятельств не найти рук.. так тоже бывает к сожалению.
тогда гуманнее усыплять ИМХО.
выгнать... не знаю.. вряд ли-безответственно на мой взгляд.
за время моего собачье-кошачьего стажа-19 лет-мне к счастью встретилась лишь вторая (моя) собака, которую гуманнее будет усыпить, чем отдавать..
~БАГИРА~
08.03.2010, 03:11
Подскажите как это сделать? по морде получала, в квартире передвижения ограничивала - толку ноль. Сегодня были у кинолога, он ее посмотрел, что не касается ребенка-вполне адекватная. У нее сумасшедшая ревность.
Я использовала самый простой и всем известный способ, чтобы показать собаке, кто в доме главный. Схватила ее за холку и трясла до тех пор, пока она не заскулила, при этом я естественно ее ругала и говорила, что это делать нельзя. После этого подвела к ней дочку, которую она напугала и дочка трогала, гладила собаку, я естественно была рядом. Моей собаке хватило этого. Не могу сказать, что собака любит ребенка, она конечно же считает дочку стоящей ниже ее на иерархической лестнице, она ее совершенно не слушается, но агрессии к ней не проявляет.
не дай господи нам в жизни таких ситуаций и нашим любимым питомцам.....
Это точно...
Из ответов получается, что ответственнее по отношению к животному, чтобы оно было породным, на случай форс-мажора? Легче пристроить... Тоже неожиданный для меня аспект...
Это точно...
Из ответов получается, что ответственнее по отношению к животному, чтобы оно было породным, на случай форс-мажора? Легче пристроить... Тоже неожиданный для меня аспект...
к сожалению это так,отказных или потеряшек ,но породистых легче пристроить....хотя тоже трудно,знаю...сама пристаивала потеряшек и отказников.....
Мы в ответе за тех, кого приручили - до самого конца. То есть если невозможно (а такое бывает, но ооооооочень-преочень редко) пристроить - то надо не малодушничать, а убить животное. Я специально не использую термин "усыпить" - потому что какой-то он такой мягенький, неправдивый. Убить и помнить - что эта смерть на вашей совести до конца вашей жизни.
А выставить на улицу - это еще более жестоко по отношению к неприспособленному жить отдельно от человека животному.
Я использовала самый простой и всем известный способ, чтобы показать собаке, кто в доме главный. Схватила ее за холку и трясла до тех пор, пока она не заскулила, при этом я естественно ее ругала и говорила, что это делать нельзя.
к сожалению, этот способ работает далеко не всегда и совсем не для всех собак.
некоторым собакам вообще НЕРЕАЛЬНО объяснить кто главный.
таких собак мало - но они есть.
~БАГИРА~
08.03.2010, 11:34
Я использовала самый простой и всем известный способ, чтобы показать собаке, кто в доме главный. Схватила ее за холку и трясла до тех пор, пока она не заскулила, при этом я естественно ее ругала и говорила, что это делать нельзя. После этого подвела к ней дочку, которую она напугала и дочка трогала, гладила собаку, я естественно была рядом. Моей собаке хватило этого. Не могу сказать, что собака любит ребенка, она конечно же считает дочку стоящей ниже ее на иерархической лестнице, она ее совершенно не слушается, но агрессии к ней не проявляет.
А вот моей недостаточно...И я выше писала, что обращалась к кинологам.
Мне вообще непонятно, почему тема превращается в какую-то склоку. Высказали свое мнение, это Ваше право, но не надо меня учить, как обращаться с моей собакой - для этого есть ПРОФЕССИОНАЛЫ.
Ну это несомненно для любящего животных человека, но поставленного в столь жёсткие рамки :( . Но ведь иногда люди встают именно перед таким выбором, исчерпав возможности.
Вообще, трудная тема, очень.:(
Согласна.Но усыпить не смогу. И на улицу не смогу. Для меня не приемлем ни тот вариант, ни другой.
Что значит, выбирать? Для многих собака или кошка- все тот же ребенок. Мы же не избавляемся от ребенка, если с ним начинаются нехилые проблемы.
Я не знаю, как для кого. Но свою собаку я забрала в возрасте 40 дней от роду, это был тот же младенец. Я его растила, кормила, лечила, мыла ему задницу ( как и своим детям), пыталась донести ( и успешно), что можно, а что нельзя, покупала ему игрушки, сидела с ним ночью, когда он болел. Это мой деть. Я его вырастила.
~Lisenok~
08.03.2010, 11:47
Что значит, выбирать? Для многих собака или кошка- все тот же ребенок. Мы же не избавляемся от ребенка, если с ним начинаются нехилые проблемы.
Я не знаю, как для кого. Но свою собаку я забрала в возрасте 40 дней от роду, это был тот же младенец. Я его растила, кормила, лечила, мыла ему задницу ( как и своим детям), пыталась донести ( и успешно), что можно, а что нельзя, покупала ему игрушки, сидела с ним ночью, когда он болел. Это мой деть. Я его вырастила.
правильно :) вот и для меня две мои собаки как дети, а младшая моя родилась на моих руках, как я могу к ней относится по другому?
~Lisenok~
08.03.2010, 11:50
насчет агрессии собаки к ребенку, я сама была таким ребенком, на меня кидался наш кавказец. Его быстро поставили на место! и папа, и сука-кавказец!! его никто не убил и не выгнал
Kelly Dell
08.03.2010, 11:55
если в рамках опроса - однозначно усыпить. Это вопрос личной ответственности.
Касательно историй - ну вот у нас в семье была такая ситуация - в прошлом году умерла бабушка, после нее остался кот сиамский - тоже старикан, лет 15 ему было, если не больше. Честно - никому из нас он был не нужен. у меня и дочки -= аллергия, родители вообще не преемлют животных в доме. Вопрос " выкинуть на улицу" не стоял в принципе. Миллион спасибо нашей форумчанке, приютившей его. В противном случае отвезли бы на усыпление.
Я тоже горазда рассуждать, ротвеллеров у меня не было. Я не кинолог.
Пользовалась советами из статьи, которую нарыла в инете. Ну типа, что бы показать собаке, где ее место и донести до нее это доступным и понятным для нее способом, с учетом того, что собака мыслит понятиями стаи.
Если я правильно поняла, собака признает только вас, вы вожак, царь и бог. Но простой член стаи не может ревновать вожака к другому. Т.е. вы видимо на каком- то этапе дали собаке понять, что вы не просто вожак, допустили какую-то близость, что ли. Я вычитала в статье, что :
- собака кормиться последней, после детей, пусть хоть слюнями изойдет ( младший член стаи всегда ест последним)
- собака заходит и выходит из дверей лифта, квартиры последней.( вы должны ее одернуть)
-если собака подошла к вам приласкаться, то вы не должны ее сразу гладить или играть ( вожак всегда начинает и заканчивает игру первым). Вы ее игнорируете и через несколько минут начинаете первой ласку или игру.
Мой пес отбирал у дочери из рук бутерброды, фрукты и т.д. Я вычитала, что нужно вместе с ребенком завалить собаку на спину ( в позу покорности, пузом кверху), вы держите собаку, ребенок в этот момент может ее помять, сесть верхом и т.д. Что бы собака поняла, что ее место последнее, таково ваше желание, как вожака. Мы такое проделали раза 2, моему хватило, он все понял.
Согласна.Но усыпить не смогу. И на улицу не смогу. Для меня не приемлем ни тот вариант, ни другой.
Да не дай Бог вообще встать перед таким выбором! Просто я отталкивалась от тех жестких рамок. которые поставил ТС, ну раз она предложила только два варианта.
А так, полностью подписываюсь:
:flower:
~БАГИРА~
08.03.2010, 12:13
Это все хорошо, только "отягчающие" обстоятельства - собаке 10 лет, 7 из которых мы с ней прожили вдвоем. И она для меня тот же ребенок. Я просто все делаю для того, что бы не случилось трагедии. Я с ней как-нибудь справлюсь. Я выше как раз писала, что об усыплении я вообще не думаю, а уж о том что бы выбросить? :010: У менявообще спор был с конкретным пользователем.
jeunechat
08.03.2010, 12:17
в рамках опроса - лучше усыпить.
всем понятно, что пристроить нужно пытаться до последнего, но так правда бывает, что никому ваш питомец не нужен.
про приюты и деньги: а если ситуация такова, что вы остались БЕЗ средств к существованию?? были деньги, но вот настал кризис, поувольняли вас и мужа с работы, новую не найти.да мало ли что в жизни бывает. и что? каким образом кому-то платить, чтобы за вашим питомцем ухаживали?? А если еще и ребенок есть, как тут сравнения приводили, то выбор будет стоять, кого накормить - ребенка или животное. Опрос касается БЕЗВЫХОДНОЙ ситуации, когда остается только такой выбор, я так понимаю.
Багира, забейте на кинологов, попробуйте сами. Или посоветуйтесь с Помидоркой, ей можно доверять.
Natalena
08.03.2010, 12:28
Подождите, подождите... Здесь разговор идет о двух вариантах- либо усыпить, либо на улицу. Никаких третьих вариантов не предполагается. Конечно, лучше найти питомцам других хозяев. Кто ж спорит. Но когда есть только два варианта- лучше усыпление, ИМХО.
Знаю один случай, реальный, когда владелица, зная, что она смертельно больна и ей просто физически некогда пристраивать своих собак, усыпила всех. Считаю, что она поступила правильно.
Проголосовать не могу,даже думать о таком страшно...
Убеждена ,что усыплять надо только смертельно больное животное,а здоровое пристраивать,в крайнем случае в зоогостинницу.К сожалению у нас нет структур,в которые можно было бы обратиться за помощью в таких случаях,но как то выкручиваются люди при отъезде,например,многие мои знакомые ,уезжая нашли дома для своих питомцев при этом оставив некоторые суммы на содержание.
~БАГИРА~
08.03.2010, 13:25
Багира, забейте на кинологов, попробуйте сами. Или посоветуйтесь с Помидоркой, ей можно доверять.
Спасибо! :flower:
=Maverick=
08.03.2010, 14:26
Если нет никаких вариантов, то выгонять на улицу - это просто предательство. Не могу представить, как моя собака будет бегать и искать нас...Волноваться, плакать.
Когда нет выбора - только усыпить, чтобы питомец умер на руках у любящих его людей. А не один, в грязи и голоде.
А еще: никогда не говори никогда. В жизни столько стрессовых ситуаций может случиться, что неизвестно, как люди себя поведут, не говоря о животных. И, когда стоит выбор между ребенком, который будет покусан - исцарапан, и животным, по-моему, выбор будет очевиден. А кот-собака, который это сделал будет удален, а как, это зависит от особенностей животного.
Человек который изначально завел животное, в ответе за него!И если у вас возникла ситуация при которой вы не можете оставить животное у себя, то вы не вправе лишать его жизни, а так же выбрасывать на улицу!Позаботьтесь о том, чтобы найти ему дом, новых хозяев или хотя бы пристроить его в приют и содержать его там!Это ваша совесть господа и ваша душа!Надо слушать и чувствовать, а не быть бессердечными, жестокими и низкими людьми!Безвыходных ситуаций не бывает!
Natalena
10.03.2010, 19:06
Человек который изначально завел животное, в ответе за него!И если у вас возникла ситуация при которой вы не можете оставить животное у себя, то вы не вправе лишать его жизни, а так же выбрасывать на улицу!Позаботьтесь о том, чтобы найти ему дом, новых хозяев или хотя бы пристроить его в приют и содержать его там!Это ваша совесть господа и ваша душа!Надо слушать и чувствовать, а не быть бессердечными, жестокими и низкими людьми!Безвыходных ситуаций не бывает!
В приют??? :010:Нет уж, лучше усыпить, честно.
вы можете контролировать жизнь вашего питомца, пусть не у вас дома, но он будет жить и возможно найдет новых хозяев!Кто дает такое право лишать жизни здоровое животное!
Помидорка
10.03.2010, 20:58
перестаньте пожалуйста давать подобного рода советы-они опасны тем, что кто то может ими воспользоваться :flower:
Каскавелла
10.03.2010, 21:03
+1000000000000 Это все равно что выбросить на помойку
Каскавелла
10.03.2010, 21:05
вы можете контролировать жизнь вашего питомца, пусть не у вас дома, но он будет жить и возможно найдет новых хозяев!Кто дает такое право лишать жизни здоровое животное!
Вы как себе это представляете? Приютам не нужны лишние животные!
перестаньте пожалуйста давать подобного рода советы-они опасны тем, что кто то может ими воспользоваться :flower:
Чем же это опасно?
Топинамбур
10.03.2010, 21:26
Ага, сдал в приют и, типа, не убил. А чем будет питаться собака в этом приюте, в каких условиях жить - это добросердечным хозяевам без разницы. Руки не испачкал - и ладно.
Чтобы иллюзий не было, посетите хоть один бесплатный приют, сделаете выводы :(
Каскавелла
10.03.2010, 21:31
Ага, сдал в приют и, типа, не убил. А чем будет питаться собака в этом приюте, в каких условиях жить - это добросердечным хозяевам без разницы. Руки не испачкал - и ладно.
Да их и посещать не надо в интернете полно фотографий приютов.
Каскавелла
10.03.2010, 21:33
Чем же это опасно?
У меня одна из собак примерно после такой же процедуры нападала на ребенка в отсутствие меня. При мне все хорошо, я за дверь тут же рык.
Я бы убрала такую собаку.:015:
Каскавелла
10.03.2010, 21:38
Я бы убрала такую собаку.:015:
Собака была уже не молодая, жить оставалась не долго. Поэтому деть с собакой находились большую часть в разных комнатах.
Natalena
10.03.2010, 22:42
А вы не путаете часом приюты с зоогостиницей? Вы вообще в курсе, КАК живут животные в настоящих приютах?
И потом бывают такие ситуации, когда хозяин не может контролировать не только жизнь питомца, но и свою жизнь.
Помидорка
10.03.2010, 23:08
Чем же это опасно?
я уже писала
тем, что кто то может ими воспользоваться
http://rutube.ru/tracks/3014533.html?v=8b10fb6432612fdb883e839f8e9ec1ac
Для тех,кто думает,что животное выживет на улице :(
Не смогла досмотреть. За что им всё такое?
Большое спасибо ответившим.
И потом бывают такие ситуации, когда хозяин не может контролировать не только жизнь питомца, но и свою жизнь.Именно такие ситуации я имела в виду в стартпосте.
Я помогаю приюту, покупаю корм, помогаю ухаживать за животными!К работникам приюта не имею никакого отношения и личных животных в приюте не имею, просто помогаю и все!А кто мешает помогать своей собаке???????Если вы пристроите её в приют!!!!????Это ведь не запрещено!!!
А вы не путаете часом приюты с зоогостиницей? Вы вообще в курсе, КАК живут животные в настоящих приютах?
И потом бывают такие ситуации, когда хозяин не может контролировать не только жизнь питомца, но и свою жизнь.
По вашему просто избавиться от животного и все!!!!?????Надо искать выход, а он всегда есть!:ded:
Вы как себе это представляете? Приютам не нужны лишние животные!
А что в вашем представлении лишние животные?Они всегда лишние для приюта, но однако животных принимают туда!И посещать ваше животное, вам никто не запретит!
Каскавелла
11.03.2010, 10:33
А что в вашем представлении лишние животные?Они всегда лишние для приюта, но однако животных принимают туда!И посещать ваше животное, вам никто не запретит!
Лишние это те у которых есть хозяин. И есл бы их так туда принимали то не было бы привязанных у забора приюта собак.
Масянечка76
11.03.2010, 10:50
Извините, не очень поняла, какой породы ваша собака.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.