PDA

Просмотр полной версии : Праздник ли 8 марта?

Ненагляда
08.03.2010, 02:28
мне кажется, это не праздник, а шаблонность какая-то) извините, если кого задену:flower:

у меня чувство действительной праздничной радости например в дни рождения детишек - это какой-то все ж реальный радующий меня факт - и то не до визгу)) а календарные праздники чем призваны радовать, ведь по сути в них нет никакой смысловой нагрузки? ну кроме того, что рабочему люду халява, тут я бы и сама радовалась вне зависимости от повода)

а вы как считаете? радует ли вас поздравление по половому признаку?

oksasha
08.03.2010, 02:31
Праздник, конечно!
:flower::flower::flower: Для меня это - ПРАЗДНИК ВЕСНЫ!:flower::flower::flower:

ХАКЕР и К
08.03.2010, 02:31
Меня радуют поздравления по любому признаку:080:
Нужно уметь радоваться жизни:flower:

Mumzik
08.03.2010, 02:32
Вы что? пусть будет....выходной же!

слишком много тем про 8 марта. Это неконструктивно.

Пусть поздравляют. Это у них карма такая. А кто не поздравит - всех запишем и отомстим....

*светлаша*
08.03.2010, 02:34
мы с мужем кАнечна отмечаем, но без интузязизьма.
цветы в срезке не перевариваю, подарки себе заказываю постоянно, как захочу, сразу заказываю, муж сразу и дарит, на это 8 марта у меня уже есть три подарка, даренные начиная с января)))))
завтра салатик соорудим... и обычный день ничего особенного.
у нас больше от настроения праздники получаются..есть шампанское и вот он праздник Мыльной Пены например..ну и пр.

vessnadi
08.03.2010, 02:47
Не, не праздник.
Это день борьбы женщин за равноправие. Просто превратили его в фарс какой-то... цветочками хотят отделаться)))

tatiana_ch06
08.03.2010, 02:48
Праздник, конечно!
:flower::flower::flower: Для меня это - ПРАЗДНИК ВЕСНЫ!:flower::flower::flower:

+1 я тоже как Праздник Весны его всегда отмечаю :)

Прованс
08.03.2010, 02:52
Это насмешка над феминистками, которые и боролись за отмену различий в обществе по половому признаку. И теперь некоторых леди даже боюсь поздравлять: можно огрести :))

~ М О ~
08.03.2010, 02:54
Праздник! И именно по половому признаку!!! Ибо меня не коробит, что кто-то меня поздравляет просто потому , что я женщина, меня поздравляют ИМЕННО поэтому! И это замечательно! :support:
А тем, кто не празднует и только возмущается, хочется сказать: а на день рождения свой вы подарки ждете??? Ну ведь, это не праздник, просто ваш день рождения! Зачем? А Новый Год? Подумаешь, стрелка часов перевалила за полночь...
И не надо бла-бла-бла, что мужья и так одаривают в течении года, им мол навязанный повод не нужен. Мужчина, который делает женщине приятное в течении года не пройдет мимо и 8 марта! И уж тем более, если многим барышням фси-равно и параллельно, то зачем заводить кучу топов спрашивая кому какие цветы дарят, или с пеной у рта отвечать в чужих и доказывать глупость и вульгарщину происходящего.
Извините, автор. Просто убило сегодня наповал, сколько женщин у нас обделено и как они цепляются когтями за свою обделенность...Даже перед мужчинами, которые искренне хотят их поздравить.
Всех же остальных, кто по половому признаку считает себя женщиной, любит весну, цветы и возможность лишний раз почувствовать себя красивой женщиной, которой восхищаются- всех с праздником 8 Марта! :flower:

Lavinya
08.03.2010, 02:59
мы не отмечам ни 23.02, ни 08.03. Радуемся жизни по другим поводам и без, подарки делаем без привязок к дате. Эти два праздника - ни уму, ни сердцу, короче, странные какие-то.
А уж если посмотреть историчскме корни этих праздников...
В принципе, я в массовой истерии не участвую. Если кто-то поздравляет, то отвечаю вежливо. Если бы поздравил муж, оч. удивилась бы

~Василиса~
08.03.2010, 03:04
Главное, что выходной.

Lavinya
08.03.2010, 03:20
Из советских праздников - только 9 мая для меня праздник, в этот день сердце щемит, и душа отзывается. Все остальное - просто выходные.

Маргадоша
08.03.2010, 03:21
Праздник, конечно. И мимозы я люблю :0070:

НЕ БОЛТАЙ!
08.03.2010, 03:29
Жёлтые, сушеные, сыпучие...
С детства не люблю их за неискренность.
Ранние, приезжие, живучие...
Не цветы, а видимость и численность.

Обязаловка: лежат подарки кучею,
Мужики – сплошные джентельмены,
Ну, а дамы, по такому случаю, –
Клары Цеткин с примесью Елены. (с)
:004:

~ М О ~
08.03.2010, 03:35
Жёлтые, сушеные, сыпучие...
С детства не люблю их за неискренность.
Ранние, приезжие, живучие...
Не цветы, а видимость и численность.

Обязаловка: лежат подарки кучею,
Мужики – сплошные джентельмены,
Ну, а дамы, по такому случаю, –
Клары Цеткин с примесью Елены. (с)

:004:
Это вам неискренность, а нам от души! :004:

*Nika*
08.03.2010, 03:51
Неее,то,что праздник это всегда хорошо,это понятно. Мне не понятно с чем 8 марта поздравляют?
Если с наступлением весны,то она 1 марта настала и не только для женского населения;)

+1 просто выходной день.

~ М О ~
08.03.2010, 03:52
Неее,то,что праздник это всегда хорошо,это понятно. Мне не понятно с чем 8 марта поздравляют?
Если с наступлением весны,то она 1 марта настала и не только для женского населения;)
С МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЕМ! Вы женщина? Так чего удивляет?

Boginya
08.03.2010, 03:59
Главное, что выходной.
точна! :))

*Nika*
08.03.2010, 04:02
Меня ничего,просто я не понимаю и не воспринимаю этот праздник,а то,что я,вы и все мы женщины мужчины должны помнить не только 8 марта.

Взрослая тетенька
08.03.2010, 06:51
мы не отмечам ни 23.02, ни 08.03. Радуемся жизни по другим поводам и без, подарки делаем без привязок к дате. Эти два праздника - ни уму, ни сердцу, короче, странные какие-то.
А уж если посмотреть историчскме корни этих праздников...
В принципе, я в массовой истерии не участвую. Если кто-то поздравляет, то отвечаю вежливо. Если бы поздравил муж, оч. удивилась бы
+ 1

Как и большинство людей на планете в так называемом "международном" празднике не участвую.

Avarice
08.03.2010, 09:59
А Вы,простите,женщина один день в году ? Я вот все 365.
Даешь 8 марта круглый год!

Я тоже не понимаю этого праздника.Идеи Р.Люксенбург и К.Цеткин не разделяю.

Катюля
08.03.2010, 10:18
А я люблю 8 марта:061::0004:

ирушка
08.03.2010, 10:24
http://s13.rimg.info/d598e81505a1d03afc4d97681d957cc5.gif (http://smajliki.ru/smilie-838131687.html)

С праздником весны!!!!

devadik
08.03.2010, 10:24
Раньше (лет 10 назад) был повод:014::014::014: застолье-пир горой; и настроение было соответствующее, ожидание праздника и подарочков.
Сейчас (старею что-ли) что 8, что любое другое число и месяц - не вызывает того ощущения праздника. Да, наверно, для меня ДР детей более радостный повод!

И все равно, ВСЕХ ЖЕНЩИН С ПРАЗДНИКОМ!!!
Счастливой будь, неповторимой,
всегда люби и будь любимой!
Пусть для тебя растут цветы,
и будет праздник там, где ты!

Всё к лучшему
08.03.2010, 10:34
Меня радуют поздравления по любому признаку:080:
Нужно уметь радоваться жизни:flower:

+10000

а вообще, автор, если вам ничего не подарили- это не повод заводить в сотый раз топик про ваше категорическое нежелание получать цветы:065:

MaMa_Roma
08.03.2010, 10:43
А Вы,простите,женщина один день в году ? Я вот все 365.
Даешь 8 марта круглый год!

Я тоже не понимаю этого праздника.Идеи Р.Люксенбург и К.Цеткин не разделяю.

8 марта круглый год - это уже от вас самой зависит...
И оставьте вы политическую подоплёку... проще надо быть....:) Праздник весны, хорошего настроения, лишний повод для цветов и встреч с друзьями.... Я вот за эти выходные умудрилась 3 встречи организовать, которые полгода откладывались...
ЗЫ ведь есть же день отца, день матери, день влюблённых.... И тоже - 1 раз в год, а не 365.... Так чем 8е марта хуже?

Мамусенций
08.03.2010, 10:54
для меня всегда был праздник. а муж никогда не поздравляет(( уже 8 лет. не понимаю. если для меня праздник, меня надо поздравлять))) для меня 23 фев не праздник, но попробуй его не поздравить...

Нюшарик
08.03.2010, 11:16
меня радует этот праздник, кто бы что ни говорил)))

Ромео
08.03.2010, 11:19
Главное, что выходной.
вот!

Аруба
08.03.2010, 11:24
Из советских праздников - только 9 мая для меня праздник, в этот день сердце щемит, и душа отзывается. Все остальное - просто выходные.

+ многа.

Good Housekeeping
08.03.2010, 11:32
да ладно, чего дуться-то. Ну конечно Клару Цеткин и Розу Люксенбург не вспоминаем. Но поздравить лишний раз бабушку, у которой это праздник, очень даже приятно. Подарки, поздравления, улыбки, гости. Ну чего плохого то?!

Forsait
08.03.2010, 12:04
У нас дома праздник,+еще у свекра день рождения,поедим поздравлять:flower:

Медвежья мать
08.03.2010, 12:29
для меня не праздник
Есть много других памятных дат в жизни.

enoelttiL
08.03.2010, 12:41
не праздник , отвыкла)
так, воспоминание о расфуфыренных тетках на улицах накануне , с явным излишкем макияжа, бесконечная фраза из телевизора "Дорогие женщины" , застолье, и все равно зима еще)

Папина дочка
08.03.2010, 12:45
Я с автором солидарна.
Только маму, свекровь всегда поздравляю.

Crazyblondy
08.03.2010, 12:47
Я с автором солидарна.

А я - нед.

Мало того, меня исренне злят и раздражают те люди, которые не щетают этот день праздником, и рьяно пытаются навязать своё мнение остальным. :065:
Только маму, свекровь всегда поздравляю.
А вот так, как правило, люди поступают по причине обыкновенной жадности и скупости, прикрываясь своими псевдополитическими или псевдорелигиозными взглядами. ;)

enoelttiL
08.03.2010, 12:50
А я - нед.

Мало того, меня исренне злят и раздражают те люди, которе не щетают этот день праздником, и рьяно пытаются навзязать своё мнение остальным. :065:
ну у Вас то по-любому праздник :flower: :046:

Баньши
08.03.2010, 12:50
Конечно праздник:) Вот проснулась, а в комнате два букета, и подарки, и кофе пахнет на всю квартиру.....

© ЯСЕНЬ
08.03.2010, 12:52
:031:Праздник-праздник

Аника
08.03.2010, 12:57
в детстве это был праздник, когда собиралась вся семья, когда накрывался стол и т.п
сейчас - дополнительный выходной для меня, которых очень не хватает

Лелик с Ромашкой
08.03.2010, 15:08
На мой взгляд больше суеты, чем праздника.

Supreme
08.03.2010, 15:35
уже завтра мужики будут пихаться в транспорте
и вчера пихались.....
....не праздник...противно

tulikki
08.03.2010, 15:46
Праздник!!!
В транспорте мну мужчины никада не пихали, на дорогах в большинстве встречаются добрые отзывчивые люди и готовые помочь мужчины. Получила больше сотни поздравлений, букеты, красочные открытки, смски, стихи... Приятно!!! Вчера были в гостях, очень душевно посидели. Сегодня одна дома, супруг на смене, но настроение отличное.

nezabvennaya
08.03.2010, 15:50
Афигеть какой праздник, раз в год все вокруг вспоминают, что ты женщина и бросаются тебя с этим поздравлять. Бред.

Папина дочка
08.03.2010, 15:51
А я - нед.

Мало того, меня исренне злят и раздражают те люди, которые не щетают этот день праздником, и рьяно пытаются навязать своё мнение остальным. :065:

А вот так, как правило, люди поступают по причине обыкновенной жадности и скупости, прикрываясь своим псевдополитеческими или псевдорелигиозными взглядами. ;)
А я считаю, что женщина не должна поздравлять других женщин в этот день - для этого есть мужчины.

Крестьянка
08.03.2010, 16:00
Я за праздник.Искренне -не искренне ,не важно.В каждой стране есть праздник когда поздравляют пап и праздник когда поздравляют мам. У нас Днем Матери объявлен -вроде 26 ноября (могу ошибаться в дате) и кто помнит ? и кто мам поздравляет ? Оставьте в покое 8 марта и 23 февраля.
Пусть детки в садике ,школе готовят для мам поделки ,стихи разучивают -это мило и искренне.
А то, что чужой дядька должен вдруг ко мне чем -то в этот день воспылать (или я к нему 23 февраля)- бред.
Считаю эти праздники просто ритуальными- День мужчин и День женщин.
А вообще в нашей семье 8 марта будут всегда отмечать- независимо от политики и настроения в народе. Это ДР моего сыночка :love:.

Neil
08.03.2010, 16:04
разумеецо праздник. притом двойной. а для некоторых тройной.
весь женцкий контингент ЛВ поздравляю с праздником 8 марта!!!
мужиков поздравляю с 23 февраля по старому стилю!!!
именинников с ДРами!!!

Pilar
08.03.2010, 16:15
Мой праздник. Мой папа и первый муж привили мне любовь к этому дню (не буду говорить, какими путями)

А вам, автор, если не нравится, отсылайте обратно подарки и СМС. В чем проблема?

Всё к лучшему
08.03.2010, 16:22
уже завтра мужики будут пихаться в транспорте
и вчера пихались.....
....не праздник...противно

ну у вас всегда один негатив:073:

Картошка с рисом.
08.03.2010, 16:28
Тебе сегодня можно всё!Вино,кино и домино!Стриптиз,круиз,любой каприз!Минет,омлет,тугой корсет.Чулки,помада,каблуки..Держитесь крепче,мужики!).

Fiamma
08.03.2010, 16:45
Мне непонятно, что именно мы празднуем. Почему 8 марта- женский день? А остальные 364- мужские чтоли? Если день весны- так и назвали бы День весны. В принципе, логично. Но почему тогда поздравляют только женщин? Мужчины весны не заслужили?

iralisk
08.03.2010, 16:54
А я - нед.

А вот так, как правило, люди поступают по причине обыкновенной жадности и скупости, прикрываясь своим псевдополитеческими или псевдорелигиозными взглядами. ;)

Ага, я жадная и скупая. Теперь буду знать, почему я не люблю мимозы...Потому что они денег стоят. А меня жаба душит каждый год по 7-8 букетов покупать (школа в двух экземплярах-танцы-музыкалка-развивалки-свекровь). Я Вам больше скажу, я не только 8 марта не отмечаю, я еще и к дню Святого Валентина равнодушна. И к 23 февраля. А все - от скупости. А я-то думала... Спасибо, открыли мне глаза.

Ненагляда
08.03.2010, 17:11
Я за праздник.Искренне -не искренне ,не важно.В каждой стране есть праздник когда поздравляют пап и праздник когда поздравляют мам. У нас Днем Матери объявлен -вроде 26 ноября (могу ошибаться в дате) и кто помнит ? и кто мам поздравляет ? Оставьте в покое 8 марта и 23 февраля.
Пусть детки в садике ,школе готовят для мам поделки ,стихи разучивают -это мило и искренне.
А то, что чужой дядька должен вдруг ко мне чем -то в этот день воспылать (или я к нему 23 февраля)- бред.
А вообще в нашей семье 8 марта будут всегда отмечать- независимо от политики и настроения в народе. Это ДР моего сыночка :love:.

с сыном вам:flower:

вот только насчет поздравлений в д.с. - видела я эти репитиции, на детей там орут будь здоров.. это ж построить надо такую толпу малявок, скоординировать. нафиг оно надо, если честно?

форумчанам спасибо за ответы) тех, кому это небезразлично, я поздравляю:flower:

asmirnova7
08.03.2010, 17:14
Никакой ни разу не праздник!!!!!!!!!!!!!! Как здорово что не одна я так считаю!!! А то я уж подумала что совсем какая-то чокнутая ...И я бы тоже удивилась, если бы муж поздравил. И он бы сам удивился если бы он решил меня поздравить)))))

Всё к лучшему
08.03.2010, 18:08
Никакой ни разу не праздник!!!!!!!!!!!!!! Как здорово что не одна я так считаю!!! А то я уж подумала что совсем какая-то чокнутая ...И я бы тоже удивилась, если бы муж поздравил. И он бы сам удивился если бы он решил меня поздравить)))))

если он все-таки подарит вам цветы, решительно отругайте его!

iralisk
08.03.2010, 18:23
если он все-таки подарит вам цветы, решительно отругайте его!

а я-таки отругаю. Из жадности. Неча на ерунду семейный бюджет переводить :004:

*Belle*
08.03.2010, 18:27

очень хорошо изложено! :053:
у меня сегодня Праздник - с чем всех вас ,дамы, поздравляю :flower:!

Всё к лучшему
08.03.2010, 18:30
а я-таки отругаю. Из жадности. Неча на ерунду семейный бюджет переводить :004:

правильно! лучше колбасы купить:))
в жизни не поверю, что есть женщины, которые не любят подарки от мужа
:065:

Гражданочка
08.03.2010, 18:32
мне кажется, это не праздник, а шаблонность какая-то) извините, если кого задену:flower:

нет, не праздник.
ну просто повод очередной раз потратиться в магазине.
или просто выпросить вещицу, которую никак не хотят покупать.

Сладкий Б. Перец
08.03.2010, 18:48
Не, не праздник.
Это день борьбы женщин за равноправие. Просто превратили его в фарс какой-то... цветочками хотят отделаться)))

ну, почему же.

Именно что праздник. Победа так сказать в этой борьбе (пусть и не оконченной).

PS: Кстати, в России это не так чувствуется, а вот в диких европах женщины свои нонешнии права не так уж и давно получили.

Crazyblondy
08.03.2010, 18:48
А все - от скупости. А я-то думала... Спасибо, открыли мне глаза.
Фсикда пожалуйста. Обращайтесь.

Crazyblondy
08.03.2010, 18:51
правильно! лучше колбасы купить:))
в жизни не поверю, что есть женщины, которые не любят подарки от мужа
:065:
Про колбасу зачод :)

Танько, обычно все тётки, которым мужики не дарят букеты, всегда говорят чота типо "Фу, да я так ненавижу эти дурацкие праздники и цветы".....:)

ЗЫ: Я тоже мимозу ненавижу. Но ведь есть куча других прекрасных и нежных цветов.... Мои любимые герберы, к примеру...:love:

Сладкий Б. Перец
08.03.2010, 18:53
+ 1

Как и большинство людей на планете в так называемом "международном" празднике не участвую.

Ну, вы как бы, не совсем правы, скажем прямо.

Если для вас "большинство людей" живут в Европе/Мерке, то вот:

http://news.bbc.co.uk/local/devon/hi/front_page/newsid_8555000/8555553.stm

Если же, вы не против того факта, что большинство людей живут в Азии, то в Китаее - это выходной. Для всех женщин-)))

Крысун
08.03.2010, 19:01
Не праздник. Пусть будет выходной.
Я очень давно стала называть этот праздник "Днем всеобщего мужского лицемерия":004:. Может быть, потому что у меня каждый день - как 8 марта в общепринятом значении (ну, типа муж по хозяйству помогает и завтрак готовит:love:). А вот полу-пьяные мужички с чахлыми гвоздиками вызывают отвращение... Сорри, если кого обидела.:005:

Баньши
08.03.2010, 19:11
Не праздник. Пусть будет выходной.
Я очень давно стала называть этот праздник "Днем всеобщего мужского лицемерия":004:. Может быть, потому что у меня каждый день - как 8 марта в общепринятом значении (ну, типа муж по хозяйству помогает и завтрак готовит:love:). А вот полу-пьяные мужички с чахлыми гвоздиками вызывают отвращение... Сорри, если кого обидела.:005:

А чистые выбритые трезвые с цветами и подарками?

Папина дочка
08.03.2010, 19:11

Танько, обычно все тётки, которым мужики не дарят букеты, всегда говорят чота типо "Фу, да я так ненавижу эти дурацкие праздники и цветы".....:)

ЗЫ: Я тоже мимозу ненавижу. Но ведь есть куча других прекрасных и нежных цветов.... Мои любимые герберы, к примеру...:love:
Я не тетка, цветы люблю, особенно, когда они подарены просто так, а не потому что "всем дарят". И мне их дарят :love: просто так.
Девачки, не будем ссориться! Всем романтичного вечера и ночера ;)

Natta
08.03.2010, 19:13
а вы как считаете? радует ли вас поздравление по половому признаку?
ну... честно говоря - не особо праздник

с женским днём - ассоциация - как в бане... женский день :065:

Crazyblondy
08.03.2010, 19:14
Я не тетка
А, ну коли вы мужиг, тогда ваша нелюбовь к 8-му марта вполне объяснима... Вопрос снят.

Ledi Брюнетка!!!
08.03.2010, 19:17
Конечно праздник,для меня все праздники,праздники............короче поняли;):)):flower:

iralisk
08.03.2010, 19:22

А еще обычно все тетки считают, что не любят цветов только те, кому их не дарят. Это заблуждение. Но так Вам легче.

iralisk
08.03.2010, 19:24
Я не тетка, цветы люблю, особенно, когда они подарены просто так, а не потому что "всем дарят". И мне их дарят :love: просто так.
Девачки, не будем ссориться! Всем романтичного вечера и ночера ;)
Хотела написать то же самое. ППКС.

Crazyblondy
08.03.2010, 19:25
А еще обычно все тетки считают, что не любят цветов только те, кому их не дарят. Это заблуждение. Но так Вам легче.
Да мне кагбы и не тяжело :)
У мну сёдня прекрасный день :080:
А часика через три-четыре будет сказочный вечер:004:
А вам, непраздничным, будничным и скучным - я могу лишь посочувствовать и принести свои соболезнования.....

Natta
08.03.2010, 19:26
А вам, непраздничным, будничным и скучным могу лишь посочувствовать и принести свои соболезнования.....
а к чему агрессия и язвительность...?
кому-то праздник... кому-то лишний выходной :020:
к чему соболезнования? :009:

Папина дочка
08.03.2010, 19:28
А, ну коли вы мужиг, тогда ваша нелюбовь к 8-му марта вполне объяснима... Вопрос снят.
Это Вы уже напилися? :))
Для некоторых теток 8 Марта один из немногих дней в году, когда они могут получить долгожданный букетик........и их любовь к 8 Марта вполне объяснима...

михрютка
Я его не праздную, отношусь равнодушно. Мне как-то всё равно, что другие в этот день делают и как к нему относятся. Это их личное дело. Мне скорее не понятно желание других людей пообсуждать, кто что любит и как это его характеризует.

Crazyblondy
а к чему агрессия и язвительность...?
кому-то праздник... кому-то лишний выходной :020:
к чему соболезнования? :009:
Агрессия порождает агрессию :004:
А вам тоже цветочки не подарили?

михрютка
08.03.2010, 19:30
ПС А вообще у нас в семье каждый выходной - что-то вроде 8-го марта... с подарками, сказочными вечерами и т.д. и т.п.

Crazyblondy
08.03.2010, 19:30
Для некоторых теток 8 Марта один из немногих дней в году, когда они могут получить долгожданный букетик........и их любовь к 8 Марта вполне объяснима...
БГГ:)
Пошла мясо в духовку совать ...
У меня через пару-тройку часов гости с букетами-подарками-бутылками придут.
До свидания. Не скучайте тут.

Папина дочка
08.03.2010, 19:31
А вам, непраздничным, будничным и скучным - я могу лишь посочувствовать и принести свои соболезнования.....
Так не у всех сегодня День Рождения ;)

Izolda
08.03.2010, 19:31
обычно не отмечаем,но сегодня муж подарил охапку любимых тюльпанов,принёс прямо в кровать и тортк купил,так приятно и настроение сразу праздничное

НоваяЖизнь
08.03.2010, 19:32

Вот и у меня так..
А вообще не люблю праздники, НГ в особенности..
Поздравления приятно конечно, сегодня меня куча незнакомцев поздравила на улице, приятно, но ощущения праздника все равно нет. Почему-то у меня настроение праздничное чаще попадает на непраздничные дни..

Natta
08.03.2010, 19:33
Агрессия порождает агрессию :004:
А вам тоже цветочки не подарили?
:016:
да у меня от цветочков всё ломится - но не по этому поводу ;)
так что не стоит меня в неудовлетворённости пытаться уличить :))

ЗЫ с Днём Рождения :flower:

iralisk
08.03.2010, 19:41
Спасибо, принимаю соболезнования. Болею. Третий день подряд. Надоело. Слава богу, что гостей нет и домашние все по гостям разошлись-разъехались, дают Служебный роман посмотреть в тишине и покое.
А Вас - с днем рождения!

Менолли
08.03.2010, 19:41
У меня 3 марта ДР и я каждый год везу домой укутанные 100 раз цветы с риском для их жизни.Мне вообще зимой цветочки просто жалко,их по холоду таскают,потом они отогреваются или,если морозом прихватило, сразу начинают увядать,слишком сейчас у них короткая жизнь.
Если кому то очень хочется поздравить - поблагодарю,но если и не поздравят,то тоже неплохо.Совершенно все равно.
Я Новый Год люблю.

Крысун
08.03.2010, 19:47
А чистые выбритые трезвые с цветами и подарками?
Нехай идут! Вопрос-то не в этом. Вопросв обязаловке и надуманности праздника. И в необходимости поздравлять всех лиц женского пола, независимо от желания...
А, вообще, мое мнение можно не учитывать :016:- у мну ДР 14 марта, я там отрываюсь... 8-е как-то незаметно на фоне подготовок пролетает...
Нравится - празднуйте!:flower:

asthi
08.03.2010, 21:08
этот праздник в России превратился в алиби. Общество сугубо патриархальное, равноправием не пахнет, а шовинизмом - один день в году все претворяются. Пьют за "женское счастье" - и подразумевают, что это они сами - мужчины...

Kondr
08.03.2010, 21:36
Замечательный праздник. Встретится с родными. Получить небольшие подарочки и сюрпризы.
Позвонить дамам , с кот. давно не общались.

Ненагляда
08.03.2010, 22:36
Я его не праздную, отношусь равнодушно. Мне как-то всё равно, что другие в этот день делают и как к нему относятся. Это их личное дело. Мне скорее не понятно желание других людей пообсуждать, кто что любит и как это его характеризует.

даже захотелось объясниться) вообще я поддерживаю именно такой взгляд на многие вещи, но вчера ночью, когда меня начали поздравлять, поймала себя на некотором удивлении - чего хотят от меня все эти люди?) поэтому и решила узнать, насколько адекватна моя реакция.
а вообще вы правы, это конечно личное дело каждого :flower:

Supreme
08.03.2010, 23:28
Праздник!!!
В транспорте мну мужчины никада не пихали, на дорогах в большинстве встречаются добрые отзывчивые люди и готовые помочь мужчины. Получила больше сотни поздравлений, букеты, красочные открытки, смски, стихи... Приятно!!! Вчера были в гостях, очень душевно посидели. Сегодня одна дома, супруг на смене, но настроение отличное.
ии все это раз в год:))
ну у вас всегда один негатив:073:
:046:

Всё к лучшему
09.03.2010, 00:17

я мимозу вообще не воспринимаю.:005:
зато получила сырники с клубникой на завтрак и огромный букет роз!!!:flower:

так а мы с таней не только про цветы, но и про подарки вообще....

именно так.

Всё к лучшему
09.03.2010, 00:18
ии все это раз в год:))

:046:

ну правда же!:))