Просмотр полной версии : категоричность...у кого она еще осталась?
*светлаша*
08.03.2010, 02:46
чем больше живу, тем больше понимаю, что ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО...
раньше было только белое и черное.
а теперь..если что-то считаю однозначным, значит просто не открылись для меня еще иные стороны явления. даже самые черные могут стать в какой-то другой шкале белыми, просто это не ведомо мне..
как у вас?
ХАКЕР и К
08.03.2010, 02:48
Я отметаю серость - или белое, или чёрное:fifa:
А серость это грязь...
Тыжмыжпыш
08.03.2010, 02:50
у меня почти всё категрично, но всё имеет свои оттенки, они не совсем яркие, но есть :)
ПС: хотя :093:, призадуматься .... относительно всё в этом мире, и я относительность воспринимаю, как должное, как жизненный факт, но у меня лично .....:008:
tatiana_ch06
08.03.2010, 02:52
а теперь..если что-то считаю однозначным, значит просто не открылись для меня еще иные стороны явления. даже самые черные могут стать в какой-то другой шкале белыми, просто это не ведомо мне..
как у вас?
В черном всегда есть белое, а в белом черное, главное чего больше :ded:
catalina II
08.03.2010, 02:53
Мне кажется, что есть категоричность двух видов:
Одна - по незнанию, по глупости
Другая - выстраданная: то есть ты знаешь, что возможно только так и не иначе.
И это зеркальные процессы: первая стремится к компромиссу, а вторая из него родилась.... и обе - в эмоциональном тупике...
как-то так....
tatiana_ch06
08.03.2010, 02:53
собственно даже такого цвета как "абсолютно белый" в природе не существует, также как и цвета "абсолютно черный" :004:
?
Полагаю, у тех, кто меньше живёт....В смысле у молодых.
есть еще юношеский максимализм.
Тыжмыжпыш
08.03.2010, 02:55
В черном всегда есть белое, а в белом черное, главное чего больше :ded:
агась, а это уже зависит от мировоззрения смотрящего ;)
Счастливица
08.03.2010, 02:55
инь и янь, ёлки... В чёрном есть белое, в белом - чёрное...
Раньше тоже категоричности было... Да она только и была! Компромиссы не котировались. А теперь... Взрослеем, однако...
Помнится, говаривала я, что если стану рассуждать также, как мама, то требую, чтобы меня в психушку упекли! :))
На самом деле всё относительно, а истина где-то рядом, но никому неизвестна поэтому категоричность и отпадает потихоньку...
Littlemama
08.03.2010, 02:57
у меня очень много категоричности. каюсь :))
*светлаша*
08.03.2010, 02:57
агась, а это уже зависит от мировоззрения смотрящего ;)
а если уже есть стремление к гармонии и компромиссам, то ты способен...нет не принять, а понять..мировоззрение оппонента и ....опять понять что нет черного и белого:)
Frühling
08.03.2010, 03:02
Была категорична до появления второго ребенка. Все-то у меня было правильно)) по полочкам: черное к черному, белое к белому, всё-то я знала и поступала правильно))) и других, неправильных осуждала, каюсь.
Сейчас от былой категоричности не осталось и следа. Так мне моя ласточка дает про---, прикурить, однем словом))) и компромиссы нахожу и категоричности не осталось))
у меня очень много категоричности. каюсь :))
Правда?
Вы в жизни совсем не такая, как на ЛВ?
По моему тут Вы лояльны...
35441790
08.03.2010, 03:25
А чё у всех все такое черно-бело-серое? :))
Ну а если серьезно, то жизнь учит палитре постепенно. А юношеский максимализм в нас успешно сочетался еще и с максимализмом марксистско-ленинского учения, где было четко определено, "что такое хорошо и что такое плохо". Ну и многих сторон жизни раньше мы просто не знали.
во мне вообще практически нет категоричности
все относительно
крайне мало осталось вопросов, по которым мое мнение категорично и неизменно
Буревeстник
08.03.2010, 03:39
Во мне её всё больше с возрастом.
"Если женщине нечего сказать - это еще не значит, что она будет молчать!" (с)
В спорных вопросах иногда приходится занимать только одну сторону, хотя обычно рассматриваю все с двух сторон.
инь и янь, ёлки... В чёрном есть белое, в белом - чёрное...
Раньше тоже категоричности было... Да она только и была! Компромиссы не котировались. А теперь... Взрослеем, однако...
На самом деле всё относительно, а истина где-то рядом, но никому неизвестна поэтому категоричность и отпадает потихоньку...
пожалуй ППКС-ну :)
собственно даже такого цвета как "абсолютно белый" в природе не существует, также как и цвета "абсолютно черный" :004:Правильно.
Телевизоры Sony всегда отличались тем, что у них чёрный - чернее (чем у других), а белый - белее. ;)
Матильда Жабовски
08.03.2010, 10:22
Стараюсь избавляцца.
Во мне ее тоже достаточно.
tetya lena
08.03.2010, 11:18
Борюсь. В не принципиальных вопросах стараюсь уступать
Категоричность - это молодость :)) У меня это уже прошло.
Посторонний
08.03.2010, 14:22
Категоричность не вседа признак максимализма. Иногда это призак критичности мышления, а она необходима думающему человеку.
В некоторых вопросах белого в чёрном быть не может. Например, алкоголизм или наркомания или тяжёлая неизлечимая болезнь.
Так что я в меру категорична.
У Урсулы Легуин в одном романе:
"Свет - рука левая тьмы, Тьма - рука правая света".
Замечательно сказано.
Если человек умеет делать выводы из своего жизненного опыта, категоричность с годами уменьшается.
Хотя согласна, что остаются истины, не подлежащие сомнению, в любом возрасте.
ПризракБелойДамы
08.03.2010, 14:47
собственно даже такого цвета как "абсолютно белый" в природе не существует, также как и цвета "абсолютно черный" :004:
В природе не бывает, в физике бывает :))
Если человек умеет делать выводы из своего жизненного опыта, категоричность с годами уменьшается.
Хотя согласна, что остаются истины, не подлежащие сомнению, в любом возрасте.
Соглашусь. Потом, раньше или позже, приходит мудрость. Или не приходит
DIGI-Kisss
08.03.2010, 14:59
Всегда себя считала категоричной. Пока в ЛВ не окунулась.
Поняла, что я еще младенец.
Серое - это не грязь, это цвет, как и все остальне оттенки.
Люблю Тура Хейердала
08.03.2010, 15:02
где-то да, где-то нет. Есть основополагающие вещи, которые подвинуть нельзя.
Есть вещи, в которых я категорична лишь по отношению к себе.
Littlemama
08.03.2010, 15:11
Правда?
Вы в жизни совсем не такая, как на ЛВ?
По моему тут Вы лояльны...
я работаю над собой:008:
но в жизни по отдельным вопросам еще категоричней, чем на ЛВ.
вообще, интересно, где грань категоричности и принципиальности ?
Susan Sto Helit
08.03.2010, 15:13
всё должно быть в меру. И ещё вопрос, что хуже - абсолютная категоричность, или её полное отсутствие.
как у вас?
а если уже есть стремление к гармонии и компромиссам, то ты способен...нет не принять, а понять..мировоззрение оппонента и ....опять понять что нет черного и белого:)
С возрастом замечаю, что полярности ещё более разделяются: в чём-то становлюсь лояльной безгранично, в чёт-то - утверждаюсь окончательно и бесповоротно.
Совсем категоричной становлюсь в том, что можно верить-не верить-верить иначе, ...
а законы мироздания работают независимо от нашей веры в них.
.
Матильда Жабовски
08.03.2010, 15:46
всё должно быть в меру. И ещё вопрос, что хуже - абсолютная категоричность, или её полное отсутствие.
имхо. лучше полное отсутствие)
Я за собой замечала нечто подобное. Иногда очень трудно понять, как ты на самом деле к чему-либо относишься. Какая-то незрелость душевная, что ли... (Меня даже упрекали в этом:()
Когда такой внутренней мягкости чересчур много, то получается, что человек "никакой". Борюсь с этим в меру сил.
У меня осталась. На конкретные темы. Причем, от моей категоричности иногда страдаю и я, и близкие мне люди. Но поделать ничего не могу.
Мама Аленки
08.03.2010, 16:08
Категорична к сигаретам. Не курила, не курю и не буду!!!))
Susan Sto Helit
08.03.2010, 17:47
а вот имхо - не лучше ))) И ещё важно в чей адрес эта категоричность направлена и по какому поводу проявляется. Есть принципиальные вопросы, в которых я категорична. Но категоричности к себе у меня в разы больше, чем категоричности к другим.
Посторонний
08.03.2010, 17:52
а вот имхо - не лучше ))) И ещё важно в чей адрес эта категоричность направлена и по какому поводу проявляется. Есть принципиальные вопросы, в которых я категорична. Но категоричности к себе у меня в разы больше, чем категоричности к другим.
:flower:
Чем больше провожу времени на ЛВ, тем меньше категоричность. :)
enoelttiL
08.03.2010, 18:10
как интересно :flower: у меня наоборот :016:
как интересно :flower: у меня наоборот :016:
Какие мы все разные:flower:
enoelttiL
08.03.2010, 18:14
Какие мы все разные:flower:
категоричное высказывание :ded:
категоричное высказывание :ded:
это не высказывание, это возглас удивления:004::))
Матильда Жабовски
08.03.2010, 18:17
Имхо - в чей бы ни была, в свой ли, в чужой - ничего хорошего в этом нет...
Susan Sto Helit
08.03.2010, 18:38
Имхо - в чей бы ни была, в свой ли, в чужой - ничего хорошего в этом нет...
у меня есть подозрение, что мы о разном :flower: захотелось "поговорить об этом" :073:
Матильда Жабовски
08.03.2010, 18:42
у меня есть подозрение, что мы о разном :flower: захотелось "поговорить об этом" :073:
:046:
имхо любые крайности - это не очень правильно) Категоричность - из серии крайностей.
у меня почти всё категрично...Даже ник... :)
Мне стало сложно... даже у близких людей находятся отрицательные черты. Разумеется, эти люди не становятся менее близкими или менее хорошими для меня, но как-то странно, что я стала все это замечать...возраст, наверное.:))
Иногда я категорична...но не считаю это огромным таким достоинством человека...жизнь слишком многогранна.
a-nadezhda
08.03.2010, 19:27
у меня с категоричностью все нормально - ее много по отношению к конкретным жизненным проявлениям. А вот к конкретным людям категоричность почти кончилась.
я работаю над собой:008:
но в жизни по отдельным вопросам еще категоричней, чем на ЛВ.
вообще, интересно, где грань категоричности и принципиальности ?
Мне кажется, принципиальность - это внутренняя категория, по отношению к себе, а категоричность - к другим.
Принципы - это Ваши внутренние правила, категоричность - навязвание их другим.
Мне ,кажется,категоричность и максимализм свойственна подростковому возрасту...а с возрастом и приобретением жизненого опыта ,данное явление проходит...углы сглаживаютца...ИМХО.
НоваяЖизнь
08.03.2010, 19:52
У меня и сейчас достаточно категоричности, а раньше много больше было.. Не вижу ничего плохого ни в категоричности ни в принципиальности.. Думаю, что именно люди обладающие этими качествами и заставляют этот мир вертеться.. От тех, кто всегда и во всем ищет компромисс и даже с самим собой никогда не спорит, как-то толку мало..
Матильда Жабовски
08.03.2010, 19:59
У меня и сейчас достаточно категоричности, а раньше много больше было.. Не вижу ничего плохого ни в категоричности ни в принципиальности.. Думаю, что именно люди обладающие этими качествами и заставляют этот мир вертеться.. От тех, кто всегда и во всем ищет компромисс и даже с самим собой никогда не спорит, как-то толку мало..
Вечное желание спорить - тоже щитаю своей проблемой.
AdEqUaTe_girl
08.03.2010, 20:04
+ мульон! :010:
лет 5 назад ну ооочень лихо любого могла "припечатать" и неоправданно оклеймить как мне казалось верно в той ситуации...
чем больше читала форум (ЖГ особенно) - тем больше во мне росла лояльность.
НоваяЖизнь
08.03.2010, 20:05
Вечное желание спорить - тоже щитаю своей проблемой.
Вот уж не проблема вообще.. А как же истина, которая должна родиться в споре?
Матильда Жабовски
08.03.2010, 20:06
Имхо это заблуждение)
Истина рождается где-то в другом месте.
Со своим желанием спорить борюсь нещадно!
DIGI-Kisss
08.03.2010, 20:10
Истина рождается только в вине.
Споры тут ни при чем.
НоваяЖизнь
08.03.2010, 20:12
А по моему все таки в споре.. Я даже помню рождение истины, не один раз.. Трудный процесс..
Матильда Жабовски
08.03.2010, 20:12
Истина рождается только в вине.
Споры тут ни при чем.
Точняк:014:
грымзочка
08.03.2010, 20:13
Дык не все умеют спорить :008: Я, к примеру, знаю, что завожусь всегда всем говорила, что давайте каждый останется при своем мнении, ну неееееет же енто не устраивает :065:
А уж какая истина может родиться в споре я не знаю....
Вот Вы же часто на ЛВ не среди большинства так сказать, какая истина родилась? :)
DIGI-Kisss
08.03.2010, 20:15
В споре, может быть, истина и рождается. В сваре - никогда. На форуме любой спор превращается в свару, а следовательно, автоматом становится деструктивным.
НоваяЖизнь
08.03.2010, 20:17
Дык не все умеют спорить :008: Я, к примеру, знаю, что завожусь всегда всем говорила, что давайте каждый останется при своем мнении, ну неееееет же енто не устраивает :065:
Вот Вы же часто на ЛВ не среди большинства так сказать, какая истина родилась? :)
И на ЛВ бывает, что истина в споре рождается, только наверно не каждый видит ее, а для кого-то это и не истина..
А я считаю, что большинство чаще всего правым быть не может, если оно все-таки право, то это исключение из правила.
Иллюзи*Я
08.03.2010, 20:27
как у вас?
у меня с возрастом остаецца все меньше категоричности
пожалуй, это связано с тем, что я стала слушать не только себя, но и собеседника... по молодости я этим не особенно отличалась, а любую точку зрения, не сходную с моей, сразу воспринимала в штыки :))
есть вещи, которые для меня всегда на пике категоричности - например, я хочу, чтобы насильников и убийц детей сразу сажали на пожизненное, а в случае применения смертной казни казнили
тут я категорична и точка
но это такие страшные моменты
а большинство вещей на самом деле обсуждаемы, вполне можно про многое сказать "все относительно"...
становлюсь старше и все чаще иду на компромиссы
Я лично несколько раз в споре на ЛВ соглашалась с оппонентом и в корне меняла изначальную позицию, признавая это прилюдно :)) Всяко бывает ))
становлюсь старше и все чаще иду на компромиссы
+1
Гражданочка
08.03.2010, 21:30
как у вас?
всегда категорична :fifa: ну ничему жизнь не учит :091:
Юлия (Nats-74)
09.03.2010, 00:22
я могу быть категоричной, только если на все 100 уверена в том, что говорю...
*светлаша*
09.03.2010, 11:22
есть вещи, которые для меня всегда на пике категоричности - например, я хочу, чтобы насильников и убийц детей сразу сажали на пожизненное, а в случае применения смертной казни казнили
тут я категорична и точка
но это такие страшные моменты
я бы здесь была категоричной, если бы система была идеальной...если есть хоть 1 шанс, что будет ошибка и казнят невиновного, я уже против...
и еще мне вообще не жаль убийцу, я тоже за казнь, но мне почему то жалко маленького ребенка, чью психику настолько искалечили взрослые, что он мутировал до монстра..так что в случае, если все доказано, я б вперед казнила "создателей"....
угрюм-река
09.03.2010, 12:04
я бы здесь была категоричной, если бы система была идеальной...если есть хоть 1 шанс, что будет ошибка и казнят невиновного, я уже против...
и еще мне вообще не жаль убийцу, я тоже за казнь, но мне почему то жалко маленького ребенка, чью психику настолько искалечили взрослые, что он мутировал до монстра..так что в случае, если все доказано, я б вперед казнила "создателей"....
вот только не надо перекладывать ответственность с человека на его " создателей"
каждому дана свободная воля
и к преступлению никто не принуждал
особенно над детьми
и преступник МОГ остановиться
но не сделал этого
вы бы больше присмотрелись к тому ребенку,чью жизнь покалечил такой взрослый
ПЫСЫ для психически больных людей есть соответствующие учреждения
Седая дама
09.03.2010, 12:13
Категоричность хороша, пока не переходит в тупую упертость. Но у себя эту грань засечь очень трудно;)
Снежинка
09.03.2010, 12:36
по молодости была гораздо категоричней. Сейчас стараюсь понять или промолчать. вообще, молчание действительно золото :)) и может иногда сотворить громадную работу! и отношения сохранить. и уберечь впоследствии от собственного чувства вины, потому как сами бываем не правы. и человек другой может задуматься скорее, нежели когда ему в лоб сказать о неправоте.
Принципы - это Ваши внутренние правила, категоричность - навязвание их другим.
согласна.
Имхо это заблуждение)
Истина рождается где-то в другом месте.
Со своим желанием спорить борюсь нещадно!
тоже согласна :))
Матильда Жабовски
09.03.2010, 12:43
Кстати - о 100% уверенности))
Я когда начинаю спорить (а я это дело страсть как люблю!) - тоже пребываю в 100% уверенности. ага))
Так что стараюсь все же лишний раз промолчать - и вот 100% уверенность - бац - и куда-то улетучиваецца!
Категоричность хороша, пока не переходит в тупую упертость. Но у себя эту грань засечь очень трудно;)
+10000000000
Кстати - о 100% уверенности))
Я когда начинаю спорить (а я это дело страсть как люблю!) - тоже пребываю в 100% уверенности. ага))
Так что стараюсь все же лишний раз промолчать - и вот 100% уверенность - бац - и куда-то улетучиваецца!
:flower: Вот прям золотые слова.
А вообще, если уж говорить о казнях, неплохо было бы для начала попробовать стать Богом :)). Чтобы уж понять, чем отличается справедливость от любви к человечеству.
Ибо люди любят друг друга гораздо меньше. И если позволить решать им (вплоть до "создателей"), то очень быстро казнить станет уже некого.
.
*светлаша*
09.03.2010, 13:33
вот только не надо перекладывать ответственность с человека на его " создателей"
каждому дана свободная воля
и к преступлению никто не принуждал
особенно над детьми
и преступник МОГ остановиться
но не сделал этого
вы бы больше присмотрелись к тому ребенку,чью жизнь покалечил такой взрослый
ПЫСЫ для психически больных людей есть соответствующие учреждения
вот вы счас категоричны?:)
МОГ остановиться, а мог вообще не думать о преступлениях, обеспечь ему нормальное детство без зверского насилия, которое не стало просто известно обществу, а вот его калеченные злодеяния стали, потому и возмущают....
я за мир во всем мире:)
Ну я категоричный:))А чем это плохо?
А вы вообще, кошмарный ужас:065:
А вы вообще, кошмарный ужас:065:
Да,я такой:))Дак чем все таки плоха категоричность?
Пугает мирное, толерантное(ура, я освоила написание этого слова:080:) сообщество ЛВ:ded:
Матильда Жабовски
09.03.2010, 13:42
как и любая крайность.
*светлаша*
09.03.2010, 13:43
да все хорошо. и вы хороший, только дух противоречия из вас еще не вышел:) вот и встаете поперек всего чего видите слышите
да все хорошо. и вы хороший, только дух противоречия из вас еще не вышел:) вот и встаете поперек всего чего видите слышите
Ой,ну прям монстер какой то:))На самом деле мне 80 процентов тем апсалютно побарабану,лезу в трет тока если мне хоть на скока то интересна тема.
ЗЫ:Дак что там с вредом от категоричности.
ЗЫ:Дак поздно ему выходить то,скоро уже и просто дух выйдет:))
*светлаша*
09.03.2010, 13:49
Ой,ну прям монстер какой то:))На самом деле мне 80 процентов тем апсалютно побарабану,лезу в трет тока если мне хоть на скока то интересна тема.
ЗЫ:Дак что там с вредом от категоричности.
ЗЫ:Дак поздно ему выходить то,скоро уже и просто дух выйдет:))
ну значит выйдут сразу два духа:))
мне кстати вы не монстр, вы мне симпатишны если можно так сказать от того что такой пофигист, у меня просто муж ну точь такой же, ему хоть кол теши на голове один на все ответ "меня учить, что небо красить" :))
ну значит выйдут сразу два духа:))
мне кстати вы не монстр, вы мне симпатишны если можно так сказать от того что такой пофигист, у меня просто муж ну точь такой же, ему хоть кол теши на голове один на все ответ "меня учить, что небо красить" :))
не не не,Дэвид Блейн:))Я не пофигист.Я терпеть не могу пофигистов.Лентяй да,но не пофигист-это точно.
*светлаша*
09.03.2010, 13:55
не не не,Дэвид Блейн:))Я не пофигист.Я терпеть не могу пофигистов.Лентяй да,но не пофигист-это точно.
ну я не знаю как назвать тогда, пофигист не вообще ко всему, а к попыткам убедить сменить мнение, или вообще загрузить голову чем-то что сразу называется "гоном" или "гоневом":)
не знаю Дэвида Блейна:(ху из ит
ну я не знаю как назвать тогда, пофигист не вообще ко всему, а к попыткам убедить сменить мнение, или вообще загрузить голову чем-то что сразу называется "гоном" или "гоневом":)
не знаю Дэвида Блейна:(ху из ит
Юзайте яндекс-он знает все:))
моя категоричность спит мертвым сном, когда же она изредка просыпаицца, то мне приходицца фспоминать про правила форума, после чего она засыпаит вновь...
*светлаша*
09.03.2010, 14:15
Юзайте яндекс-он знает все:))
нашла, а зачем он тут не поняла ну да ладно..
*светлаша*
09.03.2010, 14:17
http://www.sinton.ru/kategorichnost.htm о категоричности..
так и чего может быть в ней хорошего?
http://www.sinton.ru/kategorichnost.htm о категоричности..
так и чего может быть в ней хорошего?
Синтон это не творение Козлова?Тогда все ясно:))
Не,мне просто интересно,неужто кто то читает ЭТО?:))Мне хватило одной книжки.
*светлаша*
09.03.2010, 14:20
ну оспидя как все запущенно..:)
Википедия подойдет?
ну оспидя как все запущенно..:)
Википедия подойдет?
Для чего подойдет?Для того,чтоб показать,что категоричность-это сквверно?Дак вы своими словами раскажите:))
*светлаша*
09.03.2010, 14:24
Для чего подойдет?Для того,чтоб показать,что категоричность-это сквверно?Дак вы своими словами раскажите:))
а я не говорю, что скверно:)
а нужна для общего понимания самого явления и дальнейшего обсуждения его +ов и -ов
а я не говорю, что скверно:)
а нужна для общего понимания самого явления и дальнейшего обсуждения его +ов и -ов
Ну считайте,что все поняли о чем речь:))Перейдем к + и -
*светлаша*
09.03.2010, 14:28
ну так я и спросила...в чем плюсы?
Снежинка
09.03.2010, 14:29
наверное, имеется в виду, что категоричность ...эээ... унижает собеседника...типо я умный, "я знаю", что и как. Это с одной стороны. С другой, очевидно, что знать и понимать все нельзя :)) Чем категоричнее, тем больше вероятность заблуждения, недопонимания.
Ну как-то так :))
наверное, имеется в виду, что категоричность ...эээ... унижает собеседника...типо я умный, "я знаю", что и как. Это с одной стороны. С другой, очевидно, что знать и понимать все нельзя :)) Чем категоричнее, тем больше вероятность заблуждения, недопонимания.
Ну как-то так :))
Согласен,всего знать нельзя.но тогда моно просто не рассуждать о том,в чем не смыслишь:))
А категоричность тут не причем,если я в чем то понимаю,то советую как поступить.Если человек начинает мне расказывать,почему он не может этого сделать-то мне становится понятно,ему просто лень:))И он ищет себе отмазки,почему у него ничего не выйдет.
Унижение ваще не при делах.Вы когда в сервис приезжаете и мастер вам говорит:Это -менять!.Вы чусвуете сильное унижение?:))
Снежинка
09.03.2010, 14:48
Согласен,всего знать нельзя.но тогда моно просто не рассуждать о том,в чем не смыслишь:))
А категоричность тут не причем,если я в чем то понимаю,то советую как поступить.Если человек начинает мне расказывать,почему он не может этого сделать-то мне становится понятно,ему просто лень:))И он ищет себе отмазки,почему у него ничего не выйдет.
Унижение ваще не при делах.Вы когда в сервис приезжаете и мастер вам говорит:Это -менять!.Вы чусвуете сильное унижение?:))
рассуждать можно о чем угодно, просто не категорично :017:
тогда в вашем случае это не категоричность ;) скорее ...ээээ....компетентность :))
Унижение это запросто. Если дураку сказать в лоб, что он дурак и ему надо поправить IQ - как думаете эффективно? Ну я уже писала когда-то, еще раз приведу :008: ,из писем Шолохова: " сказать дураку так, чтобы у него крылья за спиной выросли, - это надо уметь" ;) важнее донести мысль, а не высказать.
Если это относится к мотору в машине - для большинства нормальных людей в этом нет проблемы, менять так менять. А если к поведению, к мыслям, эмоциям, поступкам - все сложнее... здесь и этика, и конкретная самооценка, и конкретный характер, и "время и место" и тд. и тд
Радужная Перспектива
09.03.2010, 14:49
Чем дольше живу, тем больше понимаю, что все относительно.
Абсолютно_всё_относительно.
Снежинка
09.03.2010, 14:51
Чем дольше живу, тем больше понимаю, что все относительно.
Абсолютно_всё_относительно.
слово "абсолютно" уж очень категорично :))
рассуждать можно о чем угодно, просто не категорично :017:
тогда в вашем случае это не категоричность ;) скорее ...ээээ....компетентность :))
Унижение это запросто. Если дураку сказать в лоб, что он дурак и ему надо поправить IQ - как думаете эффективно? Ну я уже писала когда-то, еще раз приведу :008: ,из писем Шолохова: " сказать дураку так, чтобы у него крылья за спиной выросли, - это надо уметь" ;) важнее донести мысль, а не высказать.
Если это относится к мотору в машине - для большинства нормальных людей в этом нет проблемы, менять так менять. А если к поведению, к мыслям, эмоциям, поступкам - все сложнее... здесь и этика, и конкретная самооценка, и конкретный характер, и "время и место" и тд. и тд
А смысл рассуждать о том,в чем не уха не рыла?Ну а с дураками просто не т смысла общатся,ну тока если в качестве развлекухи:))Но это быстро надоедает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.