Вход

Просмотр полной версии : Почему молчат об эпидемии?

Страницы : 1 [2] 3

AdEqUaTe_girl
08.03.2010, 23:22
вот кстати детская диета при ротовирусе:
(вернее уже после обострения, на выходе из болезни)-

Рекомендуемые блюда и продукты:
- хлеб в виде сухариков из 200 г пшеничного хлеба из муки высшего сорта; другие хлебобулочные изделия исключаются;

- супы на обезжиренном слабом мясном, рыбном бульоне с добавлением слизистых отваров круп (перловая, манная, рис), вареного и протертого мяса, паровых кнелей, фрикаделей, яичных хлопьев;

- мясо и птица – нежирные и нежилистые сорта говядины, телятины, индейки в виде сваренных на воде котлет, кнелей, фрикаделей; суфле из отварного мяса;

- рыба – нежирные сорта свежей рыбы, сваренной на воде или пару, в виде фрикаделей, котлет или куском;

- молочные продукты – свежеприготовленный кальцинированный творог или пресный протертый творог, исключаются цельное молоко и другие молочные продукты;

- яйца – 1-2 всмятку или в виде парового омлета;

- крупы – протертые каши на воде (рисовая, овсяная, гречневая);

- овощи – только в виде отваров, добавляемых в супы;

- закуски исключаются;

- напитки – чай, особенно зеленый, черный кофе и какао на воде; разведенные фруктовые соки из ягод и фруктов, кроме винограда, слив, абрикосов.

антигона
08.03.2010, 23:22
Поздравляю и дальше игнорируйте прививки - получите эпидемию еще более опасной болезни.

какие ещё прививки от ротовируса? их же не существует вроде:009:

AdEqUaTe_girl
08.03.2010, 23:24
девушка, наверно, имела в виду, что ротовирус это цветочки; а если не сделана прививка - то могут пойти и ягодки :010:- только уж с чем-то более серьёзным

Ника.net
08.03.2010, 23:24
Поздравляю и дальше игнорируйте прививки - получите эпидемию еще более опасной болезни.

о какой привике речь?

Хельга
08.03.2010, 23:25
колитесь, так какая там профилактика-то?!
Пить кока-колу.:))

moytony
08.03.2010, 23:26
уже писала ,что в августе всем лесным посёлком болели.:010:...была даже мысль ,что при телефонном звонке передаётся.:065:...то ,что по ветру 100%:ded:
Ну и что ,да думали нам:010:....ИМХО ротовирус циклично гуляет:(

Хельга
08.03.2010, 23:28
Ну для начала - самая простая: мытье рук, мытье овощей, фруктов, мяса; укрепление иммунитета всеми известными способами (витаминами, полезностями, иммуностимуляторами); особенно важно следить за рационом. Не контактировать с больными, по возможности, изолирование заболевшего члена семьи; при симптомах отравления лучше вызвать скорую.
А это разве не норма повседневности?

nevada
08.03.2010, 23:29
В нашем саду например ваще запрещено произносить слово РОТОВИРУС, нет его и все, а у детей это теперь называется ОРЗ.

Moldafskiy Shpeon
08.03.2010, 23:32
Ага, нам тоже... Капельницу сами ставили или в больнице?

см. пост #50;)
вызывали скорую так как ребенок на ногах не мог стоят...

nahodka
08.03.2010, 23:32
Недавно переболели всей семьей. Все пили арбидол и энтерофурил. Проболели неделю.Врача не вызывала-сами лечились т.к. я уже "тертый калач" практически каждый год проходим все по новой.Да и в больнице сразу с двумя детьми полежала три года назад-но тогда был УЖАС.Старшему тогда было 3,5года,за сутки произошло такое обезвоживание организма,что три дня он лежал под капельницей практически без сознания. Ему сейчас 6 лет,а ЖКТ до сих пор слабый-постоянно пьем бифидобактерии,лечебные кефирчики и т.п.

Moldafskiy Shpeon
08.03.2010, 23:33
В нашем саду например ваще запрещено произносить слово РОТОВИРУС, нет его и все, а у детей это теперь называется ОРЗ.

а если кто-то произнесет? беда будет?:001:

Viala
08.03.2010, 23:37

о какой привике речь?

У нас есть прививка - смотрю записи сына - тройная (первая доза сделана в 2, вторая 4 месяца, третья в 6 месяцев). Так и называется - rotavirus (RV). Сейчас погуглю что за зверь такой.

девушка, наверно, имела в виду, что ротовирус это цветочки; а если не сделана прививка - то могут пойти и ягодки :010:- только уж с чем-то более серьёзным

Это тоже правда. Мои знакомые врачи до сих пор с ужасом вспоминают вспышку дифтерии среди детей в Питере в конце 90 годов, когда пошел повальный отказ от прививок (мода такая была)

Ника.net
08.03.2010, 23:38
+100500
сыну 3 годика. трое суток под капельницей. в дет. больнице №5.
в саду девочку утром стошнило, сообщили об этом маме для того, что бы она забрала дочку домой. Она забрала... вечером... Пожелаю той маме здоровья и щастья
завтра моя очередь дежурить в больнице...
если чо фрукты моем и руки тоже

Хоть сообщили, а мне даже не удосужились позвонить... Вечером забрала как обычно, мне воспитатель межд прочим сказала, что вон пакетик с одеждой, вашего сына стошнило днем после йогурта...:009: Лучше бы позвонила сразу, может у меня ребенок легче бы все перенес и не корчился дополнительные сутки от болей в животе :(

зы. поправляйтесь!
когда детки болеют я всегда ловлю себя на мысли, что лучше бы я переболела сто раз...

Viala
08.03.2010, 23:41
Есть есть прививка - вот информация:
http://www.cdc.gov/vaccines/vpd-vac/rotavirus/default.htm

антигона
08.03.2010, 23:42
У нас есть прививка - смотрю записи сына - тройная (первая доза сделана в 2 недели, вторая 4 месяца, третья в 6 месяцев). Так и называется - rotavirus (RV). Сейчас погуглю что за зверь такой.

первый раз о такой прививке слышу.

Ника.net
08.03.2010, 23:42
У нас есть прививка - смотрю записи сына - тройная (первая доза сделана в 2 недели, вторая 4 месяца, третья в 6 месяцев). Так и называется - rotavirus (RV). Сейчас погуглю что за зверь такой.

Это тоже правда. Мои знакомые врачи до сих пор с ужасом вспоминают вспышку дифтерии среди детей в Питере в конце 90 годов, когда пошел повальный отказ от прививок (мода такая была)

RV - есть запись, но это не от ротовируса;) И всё равно болеем.:073: Так что это не панацея.
А вообще, это не то место (этот топ) где стоит начинать войну за и против привиок. ИМХО.

антигона
08.03.2010, 23:43

а что, на русском языке нет никакой информации? как-то странно, если у нас в стране делают такую прививки, а инфы нет:016:

Tvilling
08.03.2010, 23:45
А какая профилактика, кроме непосещения людных мест?Руки мыть.
Ротавирус, подобно призраку коммунизма, уже давно бродит по Европе. Эпидемией не считается. Считаются только отдельные вспышки, когда очень много заболевших в садах / школах / стационарах / домах престарелых. Часто это даже не ротавирус, а его родственники.
Норовирус намного хуже, т.к. поражает с такой же частотой взрослых и детей, и передается через продукты питания в том числе (особенно "любит" отели вне зависимости от звездности и круизные суда :))).

Viala
08.03.2010, 23:47
RV - есть запись, но это не от ротовируса;) И всё равно болеем.:073: Так что это не панацея.
А вообще, это не то место (этот топ) где стоит начинать войну за и против привиок. ИМХО.

Я уже ссылку дала - именно ротавирус, читайте на сдс-шном сайте. Это не панацея, но она сильно снижет вероятность тяжелого течения болезни (на 98%). И почему не место - вон народ даже не знал что такая существует?
Я войну не начинаю, я обычно альтернативных на всю голову не переубеждаю, но информацию кто-то дать должен.

Ника.net
08.03.2010, 23:51
Я по англ. не читаю, у меня книжка сына перед глазами сейчас лежит, там RV в столбике поилимелита стоит.

Tvilling
08.03.2010, 23:52
Да, всё правильно. Ротарикс, производство ГлаксоСмитКляйн, до 6 месяцев. ВОЗ рекомендует, но в основном для развивающихся стран, где при антисанитарии и отсутствии медицинской помощи много деток умирает от обезвоживания :(
Второй случай, когда вакцина рекомендована - экономическая ситуация, когда родителям надо работать, а не сидеть дома с больными детьми. Актуально для развитых стран (в т.ч. США).
(Я в свое время слушала полузакрытый доклад по этому делу в Институте народного здравоохранения Норвегии).
Наша семейная врач не рекомендовала, т.к. вакцина живая и защищает не от всех вирусов данного семейства. Но активно не отговаривают. В нац. календарь не входит, если прививаться за свой счет, то получится около 130 долл. за дозу (а нужно минимум две), или 85 евро по сегодняшнему курсу.

Viala
08.03.2010, 23:52
а что, на русском языке нет никакой информации? как-то странно, если у нас в стране делают такую прививки, а инфы нет:016:

Я не живу в РФ, а дочкиных записей о российских прививках нету. Вот тут ВОЗ что-то писала на русском:

http://www.who.int/vaccine_safety/topics/rotavirus/rotarix_and_rotateq/ru/
http://www.apteka.ua/article/4701

Viala
08.03.2010, 23:54
Я по англ. не читаю, у меня книжка сына перед глазами сейчас лежит, там RV в столбике поилимелита стоит.

Полиомелит в записях называется POLIO

антигона
08.03.2010, 23:54
Я не живу в РФ, а дочкиных записей о российских прививках нету. Вот тут ВОЗ что-то писала на русском:

http://www.who.int/vaccine_safety/topics/rotavirus/rotarix_and_rotateq/ru/
http://www.apteka.ua/article/4701

ну так что вы нас тогда путаете, может, в других странах где-то и делают эту прививку, а у нас нет.

Tvilling
08.03.2010, 23:55
а что, на русском языке нет никакой информации?
Погуглите на "ротарикс".
2006 - Rotarix, первая вакцина против ротавирусной инфекции прошла регистрацию в Европе. (http://www.glaxosmithkline.ru/about.aspx?cat_id=210)

~мама Катя~
08.03.2010, 23:55
Эпидемия гриппа. Грипп с поражением ЖКТ, то бишь с проявлениями как у кишечной инфекции.. Действительно много заболевших.. У нас даже садик закрывали из-за этой заразы.

а у нас в саду даже карантина не было:(

nu molьya
08.03.2010, 23:56
насколько я понимаю.. rv значит ревакцинация))) а прививки от ротовируса ещё в россии нет(( мне об этом доктор сказала в 5й больничке. где мы с этим самым ротовирусом лежали в декабре.. так что ждёмс.. вакцина в разработке...

Tvilling
08.03.2010, 23:56
знакомые врачи до сих пор с ужасом вспоминают вспышку дифтерии среди детей в Питере в конце 90 годов, когда пошел повальный отказ от прививок (мода такая была)
Ну, с дифтерией можно не сравнивать, летальные исходы от ОКИ (острых кишечных инфекций) в развитых странах (даже в России :))) очень и очень редки. А вот в Африке мрут пачками, это точно.

антигона
08.03.2010, 23:57
Погуглите на "ротарикс".
2006 - Rotarix, первая вакцина против ротавирусной инфекции прошла регистрацию в Европе. (http://www.glaxosmithkline.ru/about.aspx?cat_id=210)

В нац. календарь не входит, если прививаться за свой счет, то получится около 130 долл. за дозу (а нужно минимум две), или 85 евро по сегодняшнему курсу.

нет, спасибо:001:

Viala
08.03.2010, 23:58
Да, всё правильно. Ротарикс, производство ГлаксоСмитКляйн, до 6 месяцев. ВОЗ рекомендует, но в основном для развивающихся стран, где при антисанитарии и отсутствии медицинской помощи много деток умирает от обезвоживания :(
Второй случай, когда вакцина рекомендована - экономическая ситуация, когда родителям надо работать, а не сидеть дома с больными детьми. Актуально для развитых стран (в т.ч. США).
(Я в свое время слушала полузакрытый доклад по этому делу в Институте народного здравоохранения Норвегии).
Наша семейная врач не рекомендовала, т.к. вакцина живая и защищает не от всех вирусов данного семейства. Но активно не отговаривают. В нац. календарь не входит, если прививаться за свой счет, то получится около 130 долл. за дозу (а нужно минимум две), или 85 евро по сегодняшнему курсу.

Сыну сделали RotaTeq® («Merck&Co.») Но наша педиатр рекомендовала, а страховка оплачивает (попробовали бы отказаться). А то что не от всех - понятно, но это как с гриппом от самых распространенных. Но у нас она в национальном календаре и без нее в садик не возьмут.

kovaln
08.03.2010, 23:59
Мы вот тоже две недели назад переболели. Сначала папа заболел он подумал что торт был не свежий на следующий день старший сын слег очень сильно рвало и поносил сутки через два дня двое малышей с разницей в пол часа начали рвать всю ночь а под утро уже начался понос и я к утру тоже сидела на унитазе. Детей поили ромашкой они слава богу любители попить и давали смекту поили очень часто обезвоживания не было. Длилось все сутки. У маленького правда понос был дня четыре пили энтерофурил ну и потом дети пропили бифиформ малыш. Врача вызывали только для больничного папе т.к. он переболел первый и был уже бодр а я не могла сидеть с двумя болеющими детьми так врач даже близко к детям не подходила в карте написала ОРВИ. Со мной согласилась что это ротовирус. Кстати мыла все доместосом папа был изолирован от детей и они не ходили не в туалет не в ванну заразились воздушным путем. Мой родители приехали к нам через неделю после нашей болезни покормить кошек т.к. мы были в отъезде и через два дня лежали с теми же признаками. Весч очень заразная не возможно не заразиться. Я кстати детей поила анафероном и сама пила арбидол за три дня до болезни и все равно заболели.((

Tvilling
08.03.2010, 23:59
детская диета при ротовирусе:

напитки – чай, особенно зеленый, черный кофе и какао на воде; разведенные фруктовые соки из ягод и фруктов, кроме винограда, слив, абрикосов.Чай и кофе маленьким детям не рекомендуются, т.к. обладают слабым мочегонным эффектом и способствуют обезвоживанию организма. А чай в качестве бонуса может способствовать развитию железодефицитной анемии, тоже не подарок.

Ника.net
09.03.2010, 00:00
Дык вы в какой стране то живете?
Мы в России, у нас ее нет. Так что пинать нас за это не стоило.

Tvilling
09.03.2010, 00:02
(...) страховка оплачивает (попробовали бы отказаться). (...) в национальном календаре и без нее в садик не возьмут.А, ну, если страховка покрывает, то почему бы и нет? :)
Мерк - да, аналогичная фигня.

Tvilling
09.03.2010, 00:03
пинать нас за это не стоило.Нет, пинать не надо. Пока прививка не в календаре и риск летального исхода очень мал, то не надо пинать. Тем более что всё равно поздно пить боржом, до шестимесячного возраста прививаться надо.

Интриги нет
09.03.2010, 00:04
Опять ротовирус? Мы всей семьей в позопрошлом году переболели. Принимали Эрсифурил и Бактисуптил ( надеюсь, правильно написала) по схеме. Поправились очень быстро.

Viala
09.03.2010, 00:04
Дык вы в какой стране то живете?
Мы в России, у нас ее нет. Так что пинать нас за это не стоило.

Я не пинала - извините. Я почему-то была уверенна, что список обязательных прививок обязателен для всех развитых стран.

антигона
09.03.2010, 00:07
Я не пинала - извините. Я почему-то была уверенна, что список обязательных прививок обязателен для всех развитых стран.

:050:

Tvilling
09.03.2010, 00:07
Я почему-то была уверенна, что список обязательных прививок обязателен для всех развитых стран.Нет, календари прививок могут различаться. Их определяют местные минздравы с учетом эпидемиологической обстановки на местах и возможностей бюджета.
Ну, и еще корректируются немножко из года в год.
Хотя, конечно же, по большому счету соответствия есть. Но не на 100%.

Кроме того, есть прививки, которые в национальный календарь не входят, но делаются бесплатно (покрываются страховкой) для групп риска (гепатит В, БЦЖ для выходцев из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, ветрянка не везде для всех обязательная и т.п.).
Короче, увлекательно. Для экспатов бывает актуально, когда нужно гармонизировать календарь прививок.

Ника.net
09.03.2010, 00:08
:flower:
Я добровольно прививаюсь сама и детей каждый год от простого гриппа. Пока помогало. Дочка в оооочень легкой форме в этом году переболела, словно простудой. :) В прошлом году никто не болел.
Кошмарами пугали, но мы уже четыре года прививаемся - всё ок (ТТТЧНС).

орлица-мать
09.03.2010, 00:16
болеем сейчас, сначала ребенок. потом я, потом наша бабушка, сейчас вот муж присоединился, это ужас какой то(((((

Шумилкина
09.03.2010, 00:31
Дочка только что переболела, горшок, тазик:0099:, температура под 40:0094:, всё как полагается. Вот сидим теперь всем семейством ждём последствий :0094::0099:.
У нас такое впервые, а так каждый год слышу и вижу об этой заразе от знакомых.

антигона
09.03.2010, 00:42
ну если вы в таком виде дома ходили, как на фото, то, возможно вы и не заразились;)
Вообще там очень быстро всё происходит, у нас если кто заболевает ротовирусом, буквально на следующий день уже и все остальные присоединяются. В этом году, кстати, ещё не болели, тттт.

ТанцыНаГраниВесны
09.03.2010, 00:47
Кто не хочет?
отвечаю на ваш вопрос.если не было бак.подтверждения-диагноз ставится синдромальный.НПР:гастроэнтерит.Либо ОРВИ-куда среди прочих болезней входит и ротовирус.
Согласна. Но ведь врачи нам даже не предлагали сдать анализы, на наши просьбы выдать направление - "А оно Вам надо?"

Tvilling
09.03.2010, 00:50
даже не предлагали сдать анализы, на наши просьбы выдать направление - "А оно Вам надо?"Так и не надо. Смысла нет.

Мирра
09.03.2010, 01:13
По телевизору должны рассказывать что нужно мыть руки?:010:Раньше рассказывали и не считали лишним, что то изменилось?:009:

утро туманное
09.03.2010, 01:28
А шапочка из фольги? :))
Ротавирусом болеют все, каждый год, некоторые даже несколько раз в год.
По телевизору должны рассказывать что нужно мыть руки?:010:
Если бы у меня неделю назад была информация об эпидемии, муж, может быть, не пошел бы навещать заболевших не совсем понятно чем родственников. А так --- +3 к заболевшим, надеюсь, только +3.
PS Руки моем.

Moldafskiy Shpeon
09.03.2010, 13:36
результат анализа на ротАвирус - положительный. что напишут в справке неизвестно:)

Snegnaja
09.03.2010, 13:42
от него нет вакцины, а стало быть пиарить не выгодно

DEVANGE
09.03.2010, 13:42
Ну, я так понимаю что пропущеная на работе пятница и все выходные у меня прошли под девизом его лёгкой формы :))
Но как-то я уже привыкла к его возможному появлению, как и к появлению обычной простуды (хотя первый раз это, конечно, было "захватываще")

Snegnaja
09.03.2010, 13:43
мы под прошлый НГ всей семьей:0099:
страшное дело
а сегодня моя кума заболела...

Moldafskiy Shpeon
09.03.2010, 13:48
мы под прошлый НГ всей семьей:0099:
страшное дело
а сегодня моя кума заболела...

кума это кто? расшифруйте пожалуйста. чесслово не знаю:009:

Даффна
09.03.2010, 13:54
от него нет вакцины, а стало быть пиарить не выгодно
+1
кума это кто? расшифруйте пожалуйста. чесслово не знаю:009:
Крёстная ребёнка.

Moldafskiy Shpeon
09.03.2010, 13:58
Крёстная ребёнка.
как прозаично:) но все равно спасибо:flower:

Иришечка
09.03.2010, 14:00
Меньше знаешь...крепче спишь (с)

Bellissima
09.03.2010, 14:07
ротАвирус, господа =( ну сколько ж можно.
Все болеем, а чем болеем, грамотно написать не можем!:0071:

НоваяЖизнь
09.03.2010, 15:59
В субботу слег совсем сын. Сегодня дочь и муж. Я еще держусь.:073:
Была, кстати, не в курсе, что это грпп такой роттовирусный. Действительно, думала, что сын йогурт в саду не свежий выпил. А когда сегоня заболели остальные домодчадцы - всё поняла.
Скорую вчера вызывала сыну, не хотели ехать, сказали пейти регидрон (который сейчас в аптеках не продается:073:, проходит лицензирование) или активированный уголь. Пришлось поругаться и слегка наехать, через полчаса врач скорой был у меня.

Вопрос: какой есть аналог регидрона? (дежурный врач из детской поликлинники сказала, что не знает аналога:016:)

Аналога регидрона вроде и нет, но он сам таки продается, муж покупал рядом с домом в аптеке.. Водичка подсоленная.. Еще уголь активированный мне очень помог.

Anywhere
09.03.2010, 17:32
Впервые о таком слышу(

ТрусЫ над пропастью
09.03.2010, 17:36
за последние 2 месяца мы всей семьей по 2 раза переболели этим ротавирусом, чего в прежние года не наблюдалось (максимум раз в году болели). Я грешным делом думаю, что это "враги" распыляют в городе этот вирус - типа, биологическое оружие. Скока можно болеть, уже сил нет...
Лечимся арбидолом и бактисуптилом.
Вместо регидрона можно самим делать водичку (в детской неотложке научили) - на стакан воды 1/6 ч.ложки соды и полчайной ложки сахара развести и пить по чайной ложечке через небольшие промежутки времени - от рвоты очень помогает, уже испробовали не раз!

nevada
09.03.2010, 18:54
а если кто-то произнесет? беда будет?:001:

С опозданием отвечу- будет поведена беседа заведующей с этими людьми, мамы предупреждены, персонал в курсе. А эти беседы неприятны.

Moldafskiy Shpeon
09.03.2010, 19:00
С опозданием отвечу- будет поведена беседа заведующей с этими людьми, мамы предупреждены, персонал в курсе. А эти беседы неприятны.

страшнее кошки, зверя нет:001:;)

Mashenkap
09.03.2010, 19:17
Мы недавно переболели, прям по цепочке бабушка-я-сын-муж-сестра-подруга. Ровно один день.

kalliopa
09.03.2010, 19:26
Аналога регидрона вроде и нет, но он сам таки продается, муж покупал рядом с домом в аптеке.. Водичка подсоленная.. Еще уголь активированный мне очень помог.
вот замена регидрона, правда не в курсе сколько стоит http://www.deti-gastro.org.ua/index.php?view=_catalog&id=14&cat_gr=2

переболели с дочкой уже дважды :065: это точно был ротавирус, сдала анализы но видимо какая то слабенькая форма, прошло всё т-т-т не страшно, муж даже не заразился. Профилактика: обрабатывали руки спиртовым гелем часто

Konyashka
09.03.2010, 19:29
Болеют каждый год и уже не первый год. Если нет осложнений, какого-то специального лечения нет, высокую температуру сбивать, отпаиваться, да сорбенты.
Кстати это не только ротавирус, есть еще вирусы с похожими симптомами. Мне наша педиатр говорила, что часто картина одни- в один, а анализами ротавирус не подтверждается.

Несомневающаяся
09.03.2010, 19:54
В нашем окружении никто этим не болел....
Я только слышала это понятие "ротавирус", но мы не сталкивались...

Ilyakrey
09.03.2010, 19:59
Тоже только что переболели всей семьёй :((( Действительно , очень обидно , что все молчат об эпидемии ротавируса. Мы бы хоть меры какие приняли :(((
Слава Богу в лёгкой форме, не то , что летом. Об эпидемии узнали только в аптеке, когда кинулись за регидроном. Хорошая замена - энтеросгель. Позавчера покупали в аптеке "Медея".(говорят его тоже а аптеках нет) Прекрасный энтеросорбент ( впитывает всю бяку). Еще на ночь свечи Кипферон ( помогает ! и совсем маленьким детям можно).+ смекта, ативированный уголь+арбидол+ромашковый чай +"Охтинская"минеральная водичка. Вместо регидрона также можно соль+ сахар+ сода. И варить компот из кураги и изюма (без сахара),диета ( без молока). Сухарики, рис. Ну всё как обычно.

Несомневающаяся
09.03.2010, 20:00
Тоже только что переболели всей семьёй :((( Действительно , очень обидно , что все молчат об эпидемии ротавируса. Мы бы хоть меры какие приняли :(((
.

Какие?

Ilyakrey
09.03.2010, 20:01
можно пить арбидол ( он как раз от ротавируса) пить для профилактики по моему две капсулы в день. Читайте инструкцию , точно не помню

Ilyakrey
09.03.2010, 20:08
отличная тема,которая нам помогла в лечении этой бяки :http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459

Tvilling
10.03.2010, 09:31
можно пить арбидол ( он как раз от ротавируса)
Арбидол - противовирусное с недоказанным эффектом и набором побочных явлений. Пить его не имеет смысла. Выброшенные деньги и перспектива непонятной побочки.

8))
10.03.2010, 11:40
да эта кишечная инфекция каждый год гуляет, в основном среди деток.
В этом году зацепило всю семью, но в легкой форме. Первый раз до НГ, второй раз пару недель назад только мелкий хандрил 1 день.
В прошлом году у нас не было. В позапрошлом было, особенно мелкому досталось (рвота, понос, обезвоживание)
Участковый врач вызвала неотложку, настаивала на больнице.
Но я отказалась. Нашли знакомую медсестру и дома капельницу поставили. Всё ок. А в больницу нет смысла ехать. Там будут колоть антибиотики и те же самые капельницы.

Так что расслабьтесь и получайте удовольствие. Каждый год это. Я уже смирилась с тем, что при наличии маленьких детей эта бяка будет постоянно :0))

Mammifere
10.03.2010, 11:45
А что, только про ротавирусную говорят? Мы, например, почти всей семьёй переболели просто чёрт знает чем. У меня уже третью неделю насморк, постоянно закладывает ухо, даже к лору идти пришлось. Поставили отит, пришлось пить антибиотики и ещё кучу всего. У мужа один в один, мама, сестра, дедушка валялись с температурой. Что это? Для простуды многовато, для гриппа маловато, непонятно...

endless
10.03.2010, 11:48
Я переболела. И врагу не пожелаю...

знаете, я опосля чего-то подобного уже 15 лет как гриппом не болею. Вообще. Может, и Вам такое счастье привалит.

TURBA
10.03.2010, 11:52
мы переболели- жесть. точнее сына, я как-то устояла.

Ilyakrey
10.03.2010, 16:52
Арбидол - противовирусное с недоказанным эффектом и набором побочных явлений. Пить его не имеет смысла. Выброшенные деньги и перспектива непонятной побочки.

решать вам , конечно , пить арбидол или нет , но нам он РЕАЛЬНО помог. Маленьким детям его нельзя , конечно . А взрослому подойдет ИМХО

ТрусЫ над пропастью
10.03.2010, 17:07
А что, только про ротавирусную говорят? Мы, например, почти всей семьёй переболели просто чёрт знает чем. У меня уже третью неделю насморк, постоянно закладывает ухо, даже к лору идти пришлось.

у меня такая же фигня, третью неделю насморк :(

Ilyakrey
10.03.2010, 17:43
Это как?:001:

вообще энтеросгель не замена , конечно,поскольку гель- сорбент,впитывает в себя всю бяку. А регидрон восстанавливает кислотно-щелочной баланс. Но как один из факторов лечения энтеросгель, по-моему незаменим ( по крайней мере он лучше активированного угля, полипефана и т.д.)

milanova
10.03.2010, 17:43
Мы уже 2 раза за месяц. Жесть. Понос, рвота. Муж тоже заразился. Первый раз в были в больнице. У ребенка температура 39,7 и обезвозживание. Теперь опять. Правда полегче, но все равно долго желудок лечить. По моему эта зараза в садике гуляет.

ПростоДушная
10.03.2010, 17:52
И мы только что всей семьей переболели. Профилактика такая же, как при обычном вирусе. Только ни фига не помогает. Самое поганое, что если кто в семье заболел, то готовтесь все - она липучая, зараза.
+1 Жуть!

Просто многие вообще никуда не обращаются, думают, что просто не то съели. И вместо грамотного своевременного лечения получают кто сильнейшую рвоту, кто понос, обезвоживание, жуткий дисбактериоз.
У меня мама очень долго пыталась мне внушить что это просто совпадение.Сначала один молоком отравился, затем другой просто перенервничал..третий сырник съел тухлый...И все друг за другом с разницей в сутки.А на самом деле ужас-ужасный! Мне скорую вызывали,традиционно к гинекологу и эндокринологу отправили.Про вирус даже речь не шла.Лечилась таблетками от давления:073:

DarkHorse
10.03.2010, 18:28
В прошлом и позапрошлом году переболели всей семьёй, видимо никто из нас руки не моет :))
Гадость жутчайшая, всем кто болеет - скорее поправляйтесь :flower:

Хорьконутая
10.03.2010, 18:31
мне сегодня в саду сказали, что им пришло письмо, что идет вторая волна этой дряни...сказали более тщательно следить за состоянием малышей.

Татьяна Онегина
10.03.2010, 18:43
решать вам , конечно , пить арбидол или нет , но нам он РЕАЛЬНО помог. Маленьким детям его нельзя , конечно . А взрослому подойдет ИМХО
Как нельзя? Нам в больнице давали детский арбидол.

Ilyakrey
10.03.2010, 19:09
Как нельзя? Нам в больнице давали детский арбидол.

детский арбидол по -моему лет с двух-трёх можно.Я же писала про МАЛЕНЬКИХ детей :)))

IRILLIKA
10.03.2010, 19:18
Семь лет назад, попала с дочкой с ним в больницу. Т-ра 40,5 не сбивалась вообще, ребенок был в полусознании, везли с сигналками. Я тогда не на шутку перепугалась. Два дня под капельницами, потом еще несколько дней уколы кололи. Из препаратов был назначен энтеродез и дочке и мне. Он вычищает всю инфекцию, но жуткая гадость...:0099:

НоваяЖизнь
10.03.2010, 19:42
знаете, я опосля чего-то подобного уже 15 лет как гриппом не болею. Вообще. Может, и Вам такое счастье привалит.

Спасибо конечно! :flower:Только я за последний год из гриппа и ОРВИ вообще не вылезаю, болею и болею без конца.. Вот что значит ребенок ходит в садик.. Сам то он полегче ттт переносит все это, а я чуть ли ласты не склеиваю.. Как бедные воспитатели и няни в садиках работают ума не приложу, ведь дети оказывается эта такая угроза здоровью..

Tvilling
10.03.2010, 20:07
Нам в больнице давали детский арбидол.
В больницах много чего дают. В т.ч. колют антибиотики без показаний.

Deigo
10.03.2010, 20:28
По телевизору должны рассказывать что нужно мыть руки?:010:
Ну, напомнить бы не помешало.
Я вот вроде взрослая тетка, руки мою, но тут ступила по мелочи: к блеску для губ пушинка от воротника прилипла и вместо того, чтобы стереть ее вместе с блеском платочком и нанести новый слой блеска, взяла да и сняла ее пальцами (и губ-то практически не касалась ведь, так чуть-чуть...). Итог - неделю, если не больше, мучилась животом...

midia
13.03.2010, 02:03
Я вот вроде взрослая тетка, руки мою, но тут ступила по мелочи: к блеску для губ пушинка от воротника прилипла и вместо того, чтобы стереть ее вместе с блеском платочком и нанести новый слой блеска, взяла да и сняла ее пальцами (и губ-то практически не касалась ведь, так чуть-чуть...). Итог - неделю, если не больше, мучилась животом...

Ржунимагу. Пушинка:))

Душка™
13.03.2010, 02:06
Ротовирус гулял, гуляет и будет гулять. Никто же не поднимает крик по поводу ветрянки!? :flower:

Жизнь такая
13.03.2010, 09:25
Есть сомнения, что это чисто ЛВ-шная "зараза" ...т.к. я об этом слышу (вернее читаю на ЛВ) уже 3-ю зиму;
а мои знакомые с детьми и без оных НЕ с ЛВ ни о каком ротовирусе=кишечном гриппе слыхом не слыхивали (хотя многие из них им болели, но искренне полагали, что это просто пищевое отравление и даже к врачу не обращались)

Вот я пока на ЛВ не была, вообще о таком не слышала...
Мои дети тоже зимой переболели...

Жизнь такая
13.03.2010, 09:28
у меня такая же фигня, третью неделю насморк :(

И у меня состояние, как будто пила всю ночь...Уже неделю..

молния
13.03.2010, 09:29
Я тоже думаю, что мелоч подцепил что то. Вчера 3 раза рвало...хотя бегает и ни на что не жалуется.

zdislav
13.03.2010, 12:03
моей стпршей дочке 10 лет,когда она была маленькая - я фармацевт слово "ротовирус" НЕ СЛЫШАЛА. а СЕЙЧАС УЖЕ ВСЕ ЗНАКОМЫЕ И САМИ ПЕРЕБОЛЕЛИ.

Snegnaja
15.03.2010, 18:39

да может это вовсе от другого
а платочек тоже не гарантия
я тоже на это дело повернутая

rajkin
19.03.2010, 23:23
И мы переболели всей семьей.Сначала старший сын с понедельника рвота,потом понос и живот болел и голова.У него в понедельник началось часов в 15 дня,потом сразу у мелкой вечером часов в 20-оо рвота,рвало ее до 3 часов ночи и болел живот.Через день мы с мужем только рвота и у меня темп.37,5 и ломки - болели руки,ноги ,голова.На следующий день бабушка.У же все выздоровели,только у старшего еще живот болит и почти ничего не ест. Ужас,ужас.....Звонила врачу в НИИ детск.инфекций = она сказала,что сейчас вспышка ротовируса в городе и почему-то сказала,что из-за воды.

8))
20.03.2010, 16:54
вот и мы заболели... опять! с нового года - третий раз!
но если до этого - 1 день тошноты и всё, то сегодня видимо слегли по-тяжелому. у мелкого 38, рвота, слабость...
сил уже нет никаких от этой инфекции!...

KateriAn
20.03.2010, 17:04
И мы только что всей семьей переболели. Профилактика такая же, как при обычном вирусе. Только ни фига не помогает. Самое поганое, что если кто в семье заболел, то готовтесь все - она липучая, зараза.

Да, ладно. У меня ребенок переболел неделю назад со всеми признаками (три дня рвало). А трое остальных членов семьи, включаю двухлетку просто перенесли респираторное заболевание (кашель, насморк). Так что у всех по разному.

denis
20.03.2010, 17:10
во время этого гриппа очень полезна кока-кола. нам ее прописывали когда арсений болел. маленькими глотками - очень рекомендую

KateriAn
20.03.2010, 17:41
во время этого гриппа очень полезна кока-кола. нам ее прописывали когда арсений болел. маленькими глотками - очень рекомендую

Ага, с солеными сухариками:-))
Я, когда первый раз увидела, что немцы так лечатся, чуть не ринулась их спасать. Это у них любимый способ лечения.

Аруба
20.03.2010, 20:24

А чем она полезна?