Просмотр полной версии : Почему молчат об эпидемии?
Умка питерская
20.03.2010, 20:27
Мы переболели с сыном. Теперь болеют многие из окружения. С мужем одной знакомой ротавирус уехал в Англию. И действительно замалчивают. При постановке диагноза писали только ОРЗ и более ничего.
Считаю, что должны больше внимания уделить сезонному повышению заболеваемости этой инфекцией, а не трезвонить о каких-то разновидностях гриппа.
Tvilling
20.03.2010, 20:59
А чем она полезна?
Ортофосфорная кислота обладает слабодезинфицирующим действием. Обычно рекомендуют только выпустить газ, прежде чем давать детям.
Ортофосфорная кислота обладает слабодезинфицирующим действием. Обычно рекомендуют только выпустить газ, прежде чем давать детям.
ух-ты..... Как интересно! Спасибо! :)
Ilyakrey
20.03.2010, 23:38
А чем она полезна?
когда придумывали этот напиток ,первоначально делали лекарство для желудка, поэтому в составе пепси-колы, кока-колы и им подобным напитках имеется пепсиноподобное вещество (пепсин — фермент желудочного сока, расщепляющий белки). Если выпить такой напиток на голодный желудок, то можно только догадываться, как он будет действовать на слизистую оболочку и мягкие стенки желудка и кишечника.
мы тоже переболели, но из семьи только старшую это не затронуло. После ротавируса - 1 день острое проявление, потом два дня слабость, у маленького ребенка неделя плохой аппетит - вылезло обычное ОРВИ, теперь уже у всей семьи ОЧЕНЬ затяжное... не знаю, стоит ли связывать их воедино, тем более что более всего оно затянулось именно у старшей дочери.
Впрочем, в прошлом году у нас тоже был ротавирус в мае, тогда именно у всей семьи, несколько по-другому прошел.
Года 1,5 назад у знакомой с ротавирусом дите в реанимацию уехало (с обезвоживанием).
И еще раньше случаи бывали.
ИМХО, он действительно все время гуляет. Возможно только сейчас размах больше... впрочем, и врачи об этом говорят - ну так, в частном разговоре.
Tvilling
21.03.2010, 00:29
ИМХО, он действительно все время гуляет. Возможно только сейчас размах больше... впрочем, и врачи об этом говорят - ну так, в частном разговоре.
Сам вирус открыли где-то в середине 1970-х гг.
Мне кажется, что раньше больше грешили на отравления.
антигона
21.03.2010, 00:43
когда придумывали этот напиток ,первоначально делали лекарство для желудка, поэтому в составе пепси-колы, кока-колы и им подобным напитках имеется пепсиноподобное вещество (пепсин — фермент желудочного сока, расщепляющий белки). Если выпить такой напиток на голодный желудок, то можно только догадываться, как он будет действовать на слизистую оболочку и мягкие стенки желудка и кишечника.
ничего не поняла, так её на какой желудок-то надо принимать всё же, на голодный или нет?:009:
ничего не поняла, так её на какой желудок-то надо принимать всё же, на голодный или нет?:009:
Вообще не надо...Прикиньте - на желудочно-кишечный тракт, поражённый ротавирусом - пепси-колу...:001:
Ага, с солеными сухариками:-))
Я, когда первый раз увидела, что немцы так лечатся, чуть не ринулась их спасать. Это у них любимый способ лечения.
как и у финнов.Очень помогает.
антигона
21.03.2010, 00:54
Вообще не надо...Прикиньте - на желудочно-кишечный тракт, поражённый ротавирусом - пепси-колу...:001:
так я так поняла, это для профилактики? :008::009: короче, я ничего не поняла!
мне тоже про пепси непонятно. НУ на голодный желудок кислоту еще можно обосновать, что это вредно (хотя в желудке ведь и так сильно кислая среда?). Но с другой стороны, если обезвреживает - то почему бы и нет? Объясните :)
Валери-я
21.03.2010, 01:51
Не знаю о таком. Вернее знаю только с ЛВ, первый раз тут услышала о нем. Никто в семье не болел и у друзей никто не болел.
Не вижу эпидемии.
кошка зеленая
21.03.2010, 02:11
Вообще не надо...Прикиньте - на желудочно-кишечный тракт, поражённый ротавирусом - пепси-колу...:001:Я недавно болела, всю ночь провела в обнимку с белым другом:008:. На следующий день отпаивалась куриным бульоном и пепси:001:(очень пить хотелось именно пепси), и ничего, жива, болезнь быстро прошла
Tvilling
21.03.2010, 02:23
Прикинула. Многим помогает. Только газ лучше выпустить.
И пить не литрами и не постоянно.
Я недавно болела, всю ночь провела в обнимку с белым другом:008:. На следующий день отпаивалась куриным бульоном и пепси:001:(очень пить хотелось именно пепси), и ничего, жива, болезнь быстро прошла
если 1 день, то не факт что это ротовирус...это может буть энтереовирус,норовирус....
а мы всем домиком переболели на новогодние каникулы с друзьям под зоеногорском...каждый день вирус поражал кого то...и мы уже реально ка к10 негритят сидели...к то следующий....
но только одну ночь рвота и весь день белый друг потом...и все... ротовирус насколько я знаю протекает гораздо сложнее.
Я недавно болела, всю ночь провела в обнимку с белым другом:008:. На следующий день отпаивалась куриным бульоном и пепси:001:(очень пить хотелось именно пепси), и ничего, жива, болезнь быстро прошла
О!!!! я тоже пару дней назад в обнимку с .... зеленым другом - и безумно хотелось кока-колы - но не рискнула я!!!!!! А вот читаб и понимаю - надо было слушать свой организм!!!!!
kalliopa
21.03.2010, 12:00
Про колу читайте тут и делате выводы о пользе
http://www.food-n-goods.ru/445/
Мне с колой всё ясно, я её не пью давно и не буду, тем более во время болезни
Tvilling
21.03.2010, 12:32
Мне с колой всё ясно, я её не пью давно и не буду, тем более во время болезни
Интересно. А от колы открещиваются те, кто с энтузиазмом принимает антибиотики и "противовирусные" препараты вообще с недоказанным эффектом и побочными действиями?
Кола по сравнению с ними - вообще нектар и амброзия.
kalliopa
21.03.2010, 12:41
Интересно. А от колы открещиваются те, кто с энтузиазмом принимает антибиотики и "противовирусные" препараты вообще с недоказанным эффектом и побочными действиями?
Кола по сравнению с ними - вообще нектар и амброзия.
вообще считаю, информацию надо фильтровать, ведь даже про воду можно написать так, что испугаешься пить. Колу не пью потому что там тонна сахара и жажду не утоляет, но раз в полгода тянет выпить полстаканчика :))
35441790
21.03.2010, 12:44
ведь даже про воду можно написать так, что испугаешься пить.
Таки да, "универсальный растворитель" :))
kalliopa
21.03.2010, 12:51
Таки да, "универсальный растворитель" :))
ага и "содержится в раковых клетках" :001:
Но сайт тот полезный, иногда почитаешь про молоко и растишки и сразу хочется на диету или в деревню жить :))
Поела виноград, который помыла моя свекровь (она так моет..), через несколько часов меня так скрутило! Болела 3 дня, чувствала себя очень хреново, и высокая температура, и желудок болел дико, рвота и понос потом еще с неделю. За 3 дня потеряла 5 килограмм :(
Муж тоже заразился. Ребенка берегла как могла, стерилизовала посуду, по 30 раз в день протирала диз.составом ручки деверей, окно с проветривания не снимала, не заболел!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.