Вход

Просмотр полной версии : Почему молчат об эпидемии?

Страницы : 1 2 [3]

Умка питерская
20.03.2010, 20:27
Мы переболели с сыном. Теперь болеют многие из окружения. С мужем одной знакомой ротавирус уехал в Англию. И действительно замалчивают. При постановке диагноза писали только ОРЗ и более ничего.
Считаю, что должны больше внимания уделить сезонному повышению заболеваемости этой инфекцией, а не трезвонить о каких-то разновидностях гриппа.

Tvilling
20.03.2010, 20:59
А чем она полезна?
Ортофосфорная кислота обладает слабодезинфицирующим действием. Обычно рекомендуют только выпустить газ, прежде чем давать детям.

Аруба
20.03.2010, 21:51
Ортофосфорная кислота обладает слабодезинфицирующим действием. Обычно рекомендуют только выпустить газ, прежде чем давать детям.

ух-ты..... Как интересно! Спасибо! :)

Ilyakrey
20.03.2010, 23:38
А чем она полезна?

когда придумывали этот напиток ,первоначально делали лекарство для желудка, поэтому в составе пепси-колы, кока-колы и им подобным напитках имеется пепсиноподобное вещество (пепсин — фермент желудочного сока, расщепляющий белки). Если выпить такой напиток на голодный желудок, то можно только догадываться, как он будет действовать на слизистую оболочку и мягкие стенки желудка и кишечника.

polinez
20.03.2010, 23:57
мы тоже переболели, но из семьи только старшую это не затронуло. После ротавируса - 1 день острое проявление, потом два дня слабость, у маленького ребенка неделя плохой аппетит - вылезло обычное ОРВИ, теперь уже у всей семьи ОЧЕНЬ затяжное... не знаю, стоит ли связывать их воедино, тем более что более всего оно затянулось именно у старшей дочери.

Впрочем, в прошлом году у нас тоже был ротавирус в мае, тогда именно у всей семьи, несколько по-другому прошел.

Года 1,5 назад у знакомой с ротавирусом дите в реанимацию уехало (с обезвоживанием).

И еще раньше случаи бывали.

ИМХО, он действительно все время гуляет. Возможно только сейчас размах больше... впрочем, и врачи об этом говорят - ну так, в частном разговоре.

Tvilling
21.03.2010, 00:29
ИМХО, он действительно все время гуляет. Возможно только сейчас размах больше... впрочем, и врачи об этом говорят - ну так, в частном разговоре.
Сам вирус открыли где-то в середине 1970-х гг.
Мне кажется, что раньше больше грешили на отравления.

антигона
21.03.2010, 00:43
когда придумывали этот напиток ,первоначально делали лекарство для желудка, поэтому в составе пепси-колы, кока-колы и им подобным напитках имеется пепсиноподобное вещество (пепсин — фермент желудочного сока, расщепляющий белки). Если выпить такой напиток на голодный желудок, то можно только догадываться, как он будет действовать на слизистую оболочку и мягкие стенки желудка и кишечника.

ничего не поняла, так её на какой желудок-то надо принимать всё же, на голодный или нет?:009:

Oль
21.03.2010, 00:48
ничего не поняла, так её на какой желудок-то надо принимать всё же, на голодный или нет?:009:

Вообще не надо...Прикиньте - на желудочно-кишечный тракт, поражённый ротавирусом - пепси-колу...:001:

Allinka
21.03.2010, 00:49
Ага, с солеными сухариками:-))
Я, когда первый раз увидела, что немцы так лечатся, чуть не ринулась их спасать. Это у них любимый способ лечения.
как и у финнов.Очень помогает.

антигона
21.03.2010, 00:54
Вообще не надо...Прикиньте - на желудочно-кишечный тракт, поражённый ротавирусом - пепси-колу...:001:

так я так поняла, это для профилактики? :008::009: короче, я ничего не поняла!

polinez
21.03.2010, 00:58
мне тоже про пепси непонятно. НУ на голодный желудок кислоту еще можно обосновать, что это вредно (хотя в желудке ведь и так сильно кислая среда?). Но с другой стороны, если обезвреживает - то почему бы и нет? Объясните :)

Валери-я
21.03.2010, 01:51
Не знаю о таком. Вернее знаю только с ЛВ, первый раз тут услышала о нем. Никто в семье не болел и у друзей никто не болел.
Не вижу эпидемии.

кошка зеленая
21.03.2010, 02:11
Вообще не надо...Прикиньте - на желудочно-кишечный тракт, поражённый ротавирусом - пепси-колу...:001:Я недавно болела, всю ночь провела в обнимку с белым другом:008:. На следующий день отпаивалась куриным бульоном и пепси:001:(очень пить хотелось именно пепси), и ничего, жива, болезнь быстро прошла

Tvilling
21.03.2010, 02:23
Прикинула. Многим помогает. Только газ лучше выпустить.
И пить не литрами и не постоянно.

Katrisa
21.03.2010, 03:37
Я недавно болела, всю ночь провела в обнимку с белым другом:008:. На следующий день отпаивалась куриным бульоном и пепси:001:(очень пить хотелось именно пепси), и ничего, жива, болезнь быстро прошла
если 1 день, то не факт что это ротовирус...это может буть энтереовирус,норовирус....
а мы всем домиком переболели на новогодние каникулы с друзьям под зоеногорском...каждый день вирус поражал кого то...и мы уже реально ка к10 негритят сидели...к то следующий....
но только одну ночь рвота и весь день белый друг потом...и все... ротовирус насколько я знаю протекает гораздо сложнее.

Nuta
21.03.2010, 10:31
Я недавно болела, всю ночь провела в обнимку с белым другом:008:. На следующий день отпаивалась куриным бульоном и пепси:001:(очень пить хотелось именно пепси), и ничего, жива, болезнь быстро прошла

О!!!! я тоже пару дней назад в обнимку с .... зеленым другом - и безумно хотелось кока-колы - но не рискнула я!!!!!! А вот читаб и понимаю - надо было слушать свой организм!!!!!

kalliopa
21.03.2010, 12:00
Про колу читайте тут и делате выводы о пользе
http://www.food-n-goods.ru/445/

Мне с колой всё ясно, я её не пью давно и не буду, тем более во время болезни

Tvilling
21.03.2010, 12:32
Мне с колой всё ясно, я её не пью давно и не буду, тем более во время болезни
Интересно. А от колы открещиваются те, кто с энтузиазмом принимает антибиотики и "противовирусные" препараты вообще с недоказанным эффектом и побочными действиями?
Кола по сравнению с ними - вообще нектар и амброзия.

kalliopa
21.03.2010, 12:41
Интересно. А от колы открещиваются те, кто с энтузиазмом принимает антибиотики и "противовирусные" препараты вообще с недоказанным эффектом и побочными действиями?
Кола по сравнению с ними - вообще нектар и амброзия.
вообще считаю, информацию надо фильтровать, ведь даже про воду можно написать так, что испугаешься пить. Колу не пью потому что там тонна сахара и жажду не утоляет, но раз в полгода тянет выпить полстаканчика :))

35441790
21.03.2010, 12:44
ведь даже про воду можно написать так, что испугаешься пить.
Таки да, "универсальный растворитель" :))

kalliopa
21.03.2010, 12:51
Таки да, "универсальный растворитель" :))
ага и "содержится в раковых клетках" :001:

Но сайт тот полезный, иногда почитаешь про молоко и растишки и сразу хочется на диету или в деревню жить :))

Snowy
21.03.2010, 14:03
Поела виноград, который помыла моя свекровь (она так моет..), через несколько часов меня так скрутило! Болела 3 дня, чувствала себя очень хреново, и высокая температура, и желудок болел дико, рвота и понос потом еще с неделю. За 3 дня потеряла 5 килограмм :(
Муж тоже заразился. Ребенка берегла как могла, стерилизовала посуду, по 30 раз в день протирала диз.составом ручки деверей, окно с проветривания не снимала, не заболел!