Просмотр полной версии : Зачем нужны подарки "по обязаловке"?
milanova
09.03.2010, 13:55
Ни фига себе, извините:091:, у нас на предприятиях и в организациях по городу - любовь:001:.
А на работе - подарили значит .... Вот даже не знаю, может кто знает?
А кто сказал, что мы сидим?
В вашем же посте написано. Свои подарки у себя под елкой, подарки для родственников - под их елкой. Или у вас в одном доме несколько елок?
=Maverick=
09.03.2010, 13:56
да если так то никто ничего никому не обязан ,у нас демократия,ну это я так,
когда домохозяйкам подарков не дарят ,по моему стоит задуматся
Наверное, только если муж не знает, чего хочет жена, а жене, чтобы получить желаемое, надо промывать мужу мозги, то здесь уже думать поздно.
Наверное, только если муж не знает, чего хочет жена, а жене, чтобы получить желаемое, надо промывать мужу мозги, то здесь уже думать поздно.
Если не знает - значит и не интересуется, вот такие и покупают абы что, именно потому что "надоподарить"
Если не знает - значит и не интересуется, вот такие и покупают абы что, именно потому что "надоподарить"
точно
=Maverick=
09.03.2010, 13:58
В какой комнате? Вы думаете, что мы специально потащим подарки к моим родителям, и там покажем все, что мы дарим. На Новый год подарки мы дарили у себя дома, под елку клали, у родителей дома - им под елку клали. А свои туда не несли.
В вашем же посте написано. Свои подарки у себя под елкой, подарки для родственников - под их елкой. Или у вас в одном доме несколько елок?
Т.е. приходим, кладем им их подарки. а свои дарим друг другу у нас. Может это я так написала, непонятно?:009:
=Maverick=
09.03.2010, 13:59
Ну есть мужья, которые знают, что хочет его жена и без промывки.
HonestMan
09.03.2010, 14:00
Сейчас , наверное, тоже не любит, но дарит, потому что это люблю я. :))И как??? нет внутри ощущения, что он дарит цветы не потому, что хочет подарить их вам, а только потому, что вы так ему внушили...?
=Maverick=
09.03.2010, 14:01
А на работе - подарили значит .... Вот даже не знаю, может кто знает?
Вот никто и не ответил на этот вопрос.
Ну есть мужья, которые знают, что хочет его жена и без промывки.
Такое ощущение, что говорим на разных языках:)) я ровно тоже и хотела сказать, видимо плохо излагаю мысли:flower:
Вот никто и не ответил на этот вопрос.
Все задумались:))
А мне вот не понятно, ка можно быть не в курсе размеров доходов друг друга:)
а зачем? если мне на что-то не хватает, или подходит время отпуска, то я просто спрашиваю мужа, можем ли мы себе это позволить. а еще приятно потихоньку копить деньги, а потом сделать вдруг сюрприз в семью.
=Maverick=
09.03.2010, 14:08
Такое ощущение, что говорим на разных языках:)) я ровно тоже и хотела сказать, видимо плохо излагаю мысли:flower:
В споре рождается истина.:ded:
В споре рождается истина.:ded:
Да ну вас, я вообще-то поругаццся сюда пришла:)) А тут вы, мир-дружба-сосиська:flower: Пойду в другой топик...:065:
А вообще я подумала что меня больше не подарки напрягают на 8 марта, а добрые слова и комплименты. которые не найти больше врмени сказать, как в обязательный день? вот я почему тут возмущаюсь :))
=Maverick=
09.03.2010, 14:12
Да ну вас, я вообще-то поругаццся сюда пришла:)) А тут вы, мир-дружба-сосиська:flower: Пойду в другой топик...:065:
Не надо, нервные клетки не восстанавливаются:flower:
Не надо, нервные клетки не восстанавливаются:flower:
Ах, я сейчас вас порадую! Совсем недавно ученые доказали, что восстанавливаются:080::073:
=Maverick=
09.03.2010, 14:18
Ах, я сейчас вас порадую! Совсем недавно ученые доказали, что восстанавливаются:080::073:
Были у меня смутные сомнения по этому поводу - все думала, откуда нервы берутся:080:
Были у меня смутные сомнения по этому поводу - все думала, откуда нервы берутся:080:
Впереееееед!!!!:075::108::077::072::073:
Старый Кошелек
09.03.2010, 14:28
вот блин... ну хочет жена но при этом имеет возможность вынуть деньги из тумбочки и купить себе то что хочет -причем именно когда хочет а не ждать какой-то даты.. что тогда? какой тогда смысл в чем -то утилитарно -полезном?
=Maverick=
09.03.2010, 14:37
вот блин... ну хочет жена но при этом имеет возможность вынуть деньги из тумбочки и купить себе то что хочет -причем именно когда хочет а не ждать какой-то даты.. что тогда? какой тогда смысл в чем -то утилитарно -полезном?
Так пусть купит. А если муж захочет сделать жене подарок, он и так сделает, независимо, какая дата на календаре. Просто, обязаловка, частенько, выливается в дальнейший пофигизм.
Старый Кошелек
09.03.2010, 14:47
Так пусть купит. А если муж захочет сделать жене подарок, он и так сделает, независимо, какая дата на календаре. Просто, обязаловка, частенько, выливается в дальнейший пофигизм.
да нет Вы видимо меня не поняли , смотрите - если жена в ЛЮБРЙ момент может себе купить то что хочет и.... не покупает.. это значит что?????? этозначит что вообще то ей "это" не особо и нужно - следовательно "это" нифига не порадует в качестве подарка.. логично?
=Maverick=
09.03.2010, 14:50
да нет Вы видимо меня не поняли , смотрите - если жена в ЛЮБРЙ момент может себе купить то что хочет и.... не покупает.. это значит что?????? этозначит что вообще то ей "это" не особо и нужно - следовательно "это" нифига не порадует в качестве подарка.. логично?
Все, теперь поняла, для меня логично!
Старый Кошелек
09.03.2010, 14:54
Все, теперь поняла, для меня логично!
ну и что тогда дарить?:))
Нет, не логично:004: Любая женщина, пркатически в любой момент может пойти и купить себе букет цветов, но делает этого. А почему, а потому что намного, нет даже НАМНОГО приятнее получить их в подарок, как знак внимания. Как бы банально это не звучало.
milanova
09.03.2010, 14:57
Не, не правильно. Я сама могу купить себе туфли, сумку и .т.д. А вот на 8 марта, мне хотелось, чтобы муж сбегал с утра за цветами. Типа я бы ничего не знала.
Старый Кошелек
09.03.2010, 14:59
Нет, не логично:004: Любая женщина, пркатически в любой момент может пойти и купить себе букет цветов, но делает этого. А почему, а потому что намного, нет даже НАМНОГО приятнее получить их в подарок, как знак внимания. Как бы банально это не звучало.
читайте внимательно я нигде не говорил про цветы -которые сами по себе являются только и исключительно знаком внимания без какой -либо другой ( утилитарной)нагрузки их в отличие от столь же бесполезных брюликов даже продать случись чего нельзя
заметьте однако что речь в топе идет не о цветах а о подарках более эээ практично-приземленных и утилитарно -полезных
=Maverick=
09.03.2010, 15:00
А как же просто любовь, чувства:( Это я про отношения между женой\мужем.
И потом, если все-таки говорить, что подарок нужен - праздник то чисто символический - можно подарить просто букет цветов: но тогда, точно, будет кАзел. Прочитав некоторые темы, просто уверена в этом. Где-то я уже писала, что предметы быта я, вообще, не рассматриваю как подарок.
Старый Кошелек
Не, не правильно. Я сама могу купить себе туфли, сумку и .т.д. А вот на 8 марта, мне хотелось, чтобы муж сбегал с утра за цветами. Типа я бы ничего не знала.
еще и Вам повторю -речь не о цветах .
http://www.youtube.com/watch?v=WhwbxEfy7fg
Старый Кошелек
И потом, если все-таки говорить, что подарок нужен - праздник то чисто символический - можно подарить просто букет цветов: но тогда, точно, будет кАзел. Прочитав некоторые темы, просто уверена в этом.
вот и я о том же
Да ерунда полная.
Если так рассуждать , то независимо от того лежат ли деньги в тумбочке или работают оба и деньги общие, получается так:
жена - Дорогой, я тут себе от тебя купила, парфюмчик, коффточку, путевку на море.....
муж- Да , любимая, все для тебя, ведь подарки дарим без повода! главное, что ты хочешь и чтоб от души.
А надо, чтобы ОН, сам, только ДЛЯ НЕЕ.
Озадачился, подумал, купил ( выпилил, нарисовал).
Поэтому возможно сама и не покупает,ждет.
А насчет традиций, то все равно это же так здорово. Праздник!
milanova
09.03.2010, 15:03
еще и Вам повторю -речь не о цветах .
Да, ладно, он все равно не сбегал... Так фантазия. Не я придумала - Важен не подарок, а внимание.
читайте внимательно я нигде не говорил про цветы -которые сами по себе являются только и исключительно знаком внимания без какой -либо другой ( утилитарной)нагрузки их в отличие от столь же бесполезных брюликов даже продать случись чего нельзя
заметьте однако что речь в топе идет не о цветах а о подарках более эээ практично-приземленных и утилитарно -полезных
Ну хорошо, пусть не цветы, пусть те же билеты на хороший спектакль. Во сто крат приятнее получить их в подарок от мужа, чем пойти и просто купить. Сам момент получения чего-то завернутого\перевязанного\красивого\неизвестного рождает в душе приятные эмоции..:love:
Старый Кошелек
09.03.2010, 15:23
Да ерунда полная.
Если так рассуждать , то независимо от того лежат ли деньги в тумбочке или работают оба и деньги общие, получается так:
жена - Дорогой, я тут себе от тебя купила, парфюмчик, коффточку, путевку на море.....
муж- Да , любимая, все для тебя, ведь подарки дарим без повода? главное, что ты хочешь и чтоб от души.
Дык не Ап том речь, речь идет Ап том, что при таком раскладе выбирается что что ДАРИТСЯ от души и приятно именно этим а не тем - угадал -не угадал , угодил -не угодил..
Но здесь то постоянно читаем что муж -кАзел - потому что подарил какую то фиКню а совсем не то что хотелось... но ведь еслиот души то какая разница фиКня или не фиКня ?? Ну вот человек решил что именно эта фиКня - порадует - разве не это ценно и важно?
Старый Кошелек
09.03.2010, 15:25
Да, ладно, он все равно не сбегал... Так фантазия. Не я придумала - Важен не подарок, а внимание.
если важно внимание - то почему столько недовольства полученными подарками ?
Дык не Ап том речь, речь идет Ап том, что при таком раскладе выбирается что что ДАРИТСЯ от души и приятно именно этим а не тем - угадал -не угадал , угодил -не угодил..
Но здесь то постоянно читаем что муж -кАзел - потому что подарил какую то фиКню а совсем не то что хотелось... но ведь еслиот души то какая разница фиКня или не фиКня ?? Ну вот человек решил что именно эта фиКня - порадует - разве не это ценно и важно?
Есть подозрение, что человек не особенно озадачивался вопросом, что подарить:073:
Старый Кошелек
09.03.2010, 15:26
Ну хорошо, пусть не цветы, пусть те же билеты на хороший спектакль. Во сто крат приятнее получить их в подарок от мужа, чем пойти и просто купить. Сам момент получения чего-то завернутого\перевязанного\красивого\неизвестного рождает в душе приятные эмоции..:love:
билеты на спектакль - вполне себе хороший подарок я думаю потому что человек не спектакль дарит а по ходу свое общество во время этого спектакля :)
Я люблю праздники и люблю подарки :)). И не считаю подарки к праздникам какой-то обязаловкой. К празднику готовятся, думают, ищут подарки. Это целый процесс... Подарок - часть праздника. Как говорится - дорога ложка к обеду, а там хоть под лавку. Есть вещи, которые для нас четко связаны - праздник+торт+подарок. Начинаем трескать тортики по будням, теряем и фигуру, и праздники :).
Я не откажусь, конечно от подарка и в любой другой день ;), но когда он к какому-то событию приурочен, это мне больше нравится.
А мужчины, которые начинают гундеть про обязаловку и т.п. считаю жмотами и лентяями, думающими только о собственном благополучии, не желающими попу от дивана лишний раз оторвать.
Что касается денег из общей тумбочки... Мужчины, что бы вы понимали ситуацию... Обычно женщины, а тем более матери, стремятся максимум сил и денег направить на детей, мужа и хозяйство, ограничивая себя во многих желаниях. И очень приятно, когда твоя семья дает тебе понять, что готова поубавить аппетиты, только для того, что бы мама купила себе лишнюю сумочку или сходила в салон красоты. Вот, как-то так.
=Maverick=
09.03.2010, 15:26
Еще вспомнила: дареному коню в зубы не смотрят!:))
Старый Кошелек
09.03.2010, 15:28
Есть подозрение, что человек не особенно озадачивался вопросом, что подарить:073:
Вот!!!!!! приходим к главному - неважно что подарил -важно что чтобы не подарил всегда можно подозревать что не особенно озадачивался да? Дык это не проблема того кто дарит -это простите проблема того кто получаетподарки с таким настроением
билеты на спектакль - вполне себе хороший подарок я думаю потому что человек не спектакль дарит а по ходу свое общество во время этого спектакля :)
Не всегда:)) Я в театр я только с подругами хожу, муж театр терпеть не может:))
Старый Кошелек
09.03.2010, 15:30
А надо, чтобы ОН, сам, только ДЛЯ НЕЕ.
Озадачился, подумал, купил ( выпилил, нарисовал).
!
ээээээ " учите мат часть" тоесть читайте ЛВ))) тут все не так.. тут мужика который озадачившись подарил жене массажер прополоскали потому что автор того топа хотела аэрогриль:))
Старый Кошелек
09.03.2010, 15:31
Не всегда:)) Я в театр я только с подругами хожу, муж театр терпеть не может:))
Тогда темболее-это будет с его стороны практически подвиг)))))))))
Вот!!!!!! приходим к главному - неважно что подарил -важно что чтобы не подарил всегда можно подозревать что не особенно озадачивался да? Дык это не проблема того кто дарит -это простите проблема того кто получаетподарки с таким настроением
Нет не вот!!!!!:)) Если я зная мужа с восемнадцати лет и, соответственно зная его нелюбовь к театру, подарю ему билеты на Жизель, он не будет рад, более того он расстроится и будет прав.
Тогда темболее-это будет с его стороны практически подвиг)))))))))
Покупка билетов уже подвиг:)). Ведь нужно выяснить название спектакля, а так же разузнать стоит на него идти или нет;)
- угадал -не угадал , угодил -не угодил..
то фиКню а совсем не то что хотелось... но ведь еслиот души то какая разница фиКня или не фиКня ?? Ну вот человек решил что именно эта фиКня - порадует - разве не это ценно и важно?
Если не угадал , не угодил, возможно просто не очень внимателен, не интересуется или плохо знает эту свою женщину.
А если действительно из раза в раз ценная и с любовью выбранная фиКня не радует, да еще и ума хватит фи свое высказать, то уверяю вас , что отношение ее к вам и к вашим подаркам..........
=Maverick=
09.03.2010, 15:33
Я люблю праздники и люблю подарки :)). И не считаю подарки к праздникам какой-то обязаловкой. К празднику готовятся, думают, ищут подарки. Это целый процесс... Подарок - часть праздника. Как говорится - дорога ложка к обеду, а там хоть под лавку. Есть вещи, которые для нас четко связаны - праздник+торт+подарок. Начинаем трескать тортики по будням, теряем и фигуру, и праздники :).
Я не откажусь, конечно от подарка и в любой другой день ;), но когда он к какому-то событию приурочен, это мне больше нравится.
А мужчины, которые начинают гундеть про обязаловку и т.п. считаю жмотами и лентяями, думающими только о собственном благополучии, не желающими попу от дивана лишний раз оторвать.
Что касается денег из общей тумбочки... Мужчины, что бы вы понимали ситуацию... Обычно женщины, а тем более матери, стремятся максимум сил и денег направить на детей, мужа и хозяйство, ограничивая себя во многих желаниях. И очень приятно, когда твоя семья дает тебе понять, что готова поубавить аппетиты, только для того, что бы мама купила себе лишнюю сумочку или сходила в салон красоты. Вот, как-то так.
А если я не мужчина:008:? Как быть? При этом, не считаю своего мужа жмотом и лентяем - для себя требует минимум, и попа на диване у него бывает только ночью, когда спит, потому, что работает.
А я дома сижу.
Старый Кошелек
09.03.2010, 15:36
А если действительно из раза в раз ценная и с любовью выбранная фиКня не радует, да еще и ума хватит фи свое высказать, то уверяю вас , что отношение ее к вам и к вашим подаркам..........
читаю ЛВ... делаю вывод что именно таое ................. отношение тут у массы женщин к их мужьям......
потому что мужчины не придают такого значения подаркам, как женщины. Поэтому иногда приходится напоминать...
Согласна.
...большинство из них -не имеют никакого отношения к армии.и даже не служили в ней...
их день - 8 марта...
Сковородка в подарок.. ндаа....Дарить сковородки, кастрюли и пр, это все равно что дарить йогурт, хлеб или бумажные полотенца. :))
Согласна. ИМХО, в качестве подарка жене лучше выбрать что-то именно для нее: драгоценности, косметика, абонемент в спа-салон и.т.д., а не сковородку, с которой она потом у плиты стоять будет, на всю семью готовя.
Гм вот интересно язарабатываю деньги , складываю ихв тумбочку - о туда можно брать свободно и передо мной не отчитываться.. получается что если я вынимаю часть этих денег что бы сделать подарок( речь идет о дорогих вещах естественно) то я что? сделал подарок? или ? или просто на те же деньги( других -то денег нету) купил то что я хотел купить не спросив жену - надо ли ей именно это или что-то другое?
Тепрь смотрите если подарок мне. .. из той же тумбочки вынимаются деньги которые я же туда и складываю и покупается что-то мне.. -и нафига?
В такой ситуации дорогие подарки просто теряют всякий смысл ..
В такой ситуации подарок имеет смысл тогда, когда куплен на деньги, не входящие, как правило, в семейный бюджет. Скажем, я покупаю мужу подарок не на деньги с з/п, а на гонорар от разового заказа.
milanova
09.03.2010, 15:40
читаю ЛВ... делаю вывод что именно таое ................. отношение тут у массы женщин к их мужьям......
Женская логика - генератор случайных чисел. Да, ее нет. Даже, если подаришь, аэрогриль, можно не ту модель выбрать и все сначала...
Есть такие, есть другие... Как и везде и всегда:)
Прошло 8 Марта - появилась благостная почва отчехвостить кАзлов за то, что они не делают подарки или если и делают, то подарки всё равно кАзлиные... (пылесосы, швабры, искуственные цветы и т. д.)
Много копий сломано про "жлобство vs меркантильность"... об этом говорить не хочется...
Хочется поговорить вот о чём...
Всё чаще сталкиваюсь с мнениями, мол, надо донести до мужика, что он обязан дарить подарки.
Ну, хорошо, вот эта мысль донесена, и мужик 31 декабря, 14 февраля, 7 марта, в ДР чует свою обязанность (замечу, обязанность которая не сама у него внутри родилась, а которую вдолбили извне) что-то подарить.
Разве потом не возникает такое ощущение - бррр-р-р-р.... :001:... когда вот выпросил подарок....????... когда человек не по велению сердца сделал подарок, а по чувству обязанности сделать подарок...????
Вот зачем женщинам такие подарки???
Так об том и речь, что подарки НАДО дарить всегда, а не по обязаловке в особенные даты. :ded:
Женская логика - генератор случайных чисел. Да, ее нет. Даже, если подаришь, аэрогриль, можно не ту модель выбрать и все сначала...
Вы про всех женщин не говорите. Ваша логика - это Ваше личное дело. :fifa:
milanova
09.03.2010, 15:47
Вы про всех женщин не говорите. Ваша логика - это Ваше личное дело. :fifa:
Да конечно не про всех, вроде договорились, что все люди разные, а женщины вообще другие.
Старый Кошелек
09.03.2010, 15:48
Мужчины, что бы вы понимали ситуацию... Обычно женщины, а тем более матери, стремятся максимум сил и денег направить на детей, мужа и хозяйство, ограничивая себя во многих желаниях. И очень приятно, когда твоя семья дает тебе понять, что готова поубавить аппетиты, только для того, что бы мама купила себе лишнюю сумочку или сходила в салон красоты. Вот, как-то так.
угу .. а еще кто то как то писал что обычно женщинвм не нужен секс)))))))
Не я понимаю что дочка моя ( студентка) порадуется сертификату в салон красоты) а жена наверное решит что я сбрендил))))))))))- врроде взрослая женщина сама решает в какой салон красоты ей идти , когда, и что там делать..и у мужа соизволения и денег на это просить не должна - нет точно дажене обидится - просто решит что я папу раз головой обо что-то крепко приложился.......
Старый Кошелек
09.03.2010, 15:50
.
В такой ситуации подарок имеет смысл тогда, когда куплен на деньги, не входящие, как правило, в семейный бюджет. Скажем, я покупаю мужу подарок не на деньги с з/п, а на гонорар от разового заказа.
слушайте ну что значит не входящих в бюджет? я може эээээээ старомоден я таки считаю что ВСЁ что я зарабатываю = деньги семьи поэтому все что я потрачу -это из тех же денег
соответсвено из тех же денег ( мной заработанных) и я получаю подарки))))))))- ну других просто нету)))))))
Лично мне нужны подарки только те которые я сама заказала. Нафига мне нужно пусть даже кольцо, если оно мне не понравится. Я сама все выбираю себе, а муж оплачивает. Никакой обязаловки, все довольны.
Лично мне нужны подарки только те которые я сама заказала. Нафига мне нужно пусть даже кольцо, если оно мне не понравится. Я сама все выбираю себе, а муж оплачивает. Никакой обязаловки, все довольны.
Ага, только это не подарки.
Ага, только это не подарки.
Для меня подарки.
А всякая фигня от сердца мне не нужна.
Для меня подарки.
А всякая фигня от сердца мне не нужна.
Ну почему фигня? А если вам подарят именно то что вам хочется, нравится, при этом напрямую ни о чем не спрашивая? Разворачиваете, а там....оно:love:;)
Ну почему фигня? А если вам подарят именно то что вам хочется, нравится, при этом напрямую ни о чем не спрашивая? Разворачиваете, а там....оно:love:;)
Как же он мне подарит то, что я хочу, если он не узнает об этом заранее)))
А если я не мужчина:008:? Как быть? При этом, не считаю своего мужа жмотом и лентяем - для себя требует минимум, и попа на диване у него бывает только ночью, когда спит, потому, что работает.
А я дома сижу.
Про мужчин - это я написала для топикстартера :). Товарищам лениво, а они себе оправдания ищут. И ведь находят! А подаркополучатели их поддерживают. Но не потому, что не любят получать подарки к праздникам, а потому, что модно быть на противоположной стороне. Вот все любят, а я не такая (не такой!)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А принеси подарочек, будет прыгать до потолка.
И про "коня" я тоже совершенно согласна :). То, что порой сложно что-то выбрать, так это потому, что сидит товарышч, в монитор упершись...ну, и что ему подарить, если у него в принципе всё есть, а новая рубашка, запонки, галстук вроде бы и не подарок вовсе. В любой момент можно пойти и купить, деньги в тумбочке лежат и в магазинах полки ломятся. Разучились подарки принимать... Вон в старых книгах - подарили коробку карандашей девушке, она радуется! А сейчас блузка-не блузка, колечко-не колечко...луну ей с неба...
И потом...Мне нравится, что каждая вещь, подаренная мне, связана с каими-то событиями. А не просто так, купил - принес - пользуюсь, а чего ради купил, когда? Да фиг его знает - не помню... Так Я не хочу. Это исключительно моё мнение, присоединяться не призываю. Каждому своё.
Как же он мне подарит то, что я хочу, если он не узнает об этом заранее)))
Догадается, выведает, постарается, в тайне купит, красиво завернет и утром... просыпаетесь, а рядом коробочка....., а что там неизвестно....... разворачиваете, открываете коробочку и .... О радость, о чудо:080: оно!! лежит!!! в коробочке!!!! Такое детское счастье в чистом виде:)
Догадается, выведает, постарается, в тайне купит, красиво завернет и утром... просыпаетесь, а рядом коробочка....., а что там неизвестно....... разворачиваете, открываете коробочку и .... О радость, о чудо:080: оно!! лежит!!! в коробочке!!!! Такое детское счастье в чистом виде:)
Неее... Не люблю сюрпризы:)). А мои желания меняются каждую минуту. Так что может и промахнуться. Да и потом мне так проще.
Неее... Не люблю сюрпризы:)). А мои желания меняются каждую минуту. Так что может и промахнуться. Да и потом мне так проще.
Редкий случай:flower:
milanova
09.03.2010, 16:09
Чудо лежит в коробочке. Может хомячок? Главное, чтобы вы долго не спали, а то чудо может не дождаться.
Чудо лежит в коробочке. Может хомячок? Главное, чтобы вы долго не спали, а то чудо может не дождаться.
В моем случае точно не хомячок. К появлению в доме любого животного нужно тщательно готовится, их сюрпризом ни в коем случае нельзя дарить
=Maverick=
09.03.2010, 16:15
Интересно, а вы мужу по этому же принципу подарки дарите?
Интересно, а вы мужу по этому же принципу подарки дарите?
Я ему вообще ничего не дарю)))) Если ему что-то нужно мы тоже вместе покупаем. Вот такие мы:)).
я ЛИЧНО поздравляю дорогих мне мужчин: папу,близкую/дальнюю родню мужского пола,мужа,брата-потому что они имеют имеют на это полное право.
как минимум-проходили обязательную службу.
Не обижайтесь, но подумалось... "Поздравляем вас с тем, что вы прошли обязательную службу!" Звучит гордо? :))
угу .. а еще кто то как то писал что обычно женщинвм не нужен секс)))))))
Не я понимаю что дочка моя ( студентка) порадуется сертификату в салон красоты) а жена наверное решит что я сбрендил))))))))))- врроде взрослая женщина сама решает в какой салон красоты ей идти , когда, и что там делать..и у мужа соизволения и денег на это просить не должна - нет точно дажене обидится - просто решит что я папу раз головой обо что-то крепко приложился.......
Ключевое слово - наверное!!! Вы точно не знаете, но уже решили за неё.
Если я в салоне регулярно стригусь и делаю массаж, это совсем не означает, что там нет какой-то процедуры, которую я не позволяю себе из-за того, что надо ещё заплатить очередной кредит, учебу ребенка, зубного врача и пр., пр., пр. А КАЖЕТСЯ, что у меня всего валом и не в чем я не нуждаюсь :).
Старый Кошелек
09.03.2010, 16:53
Ключевое слово - наверное!!! . "наверное" -этоине предположение -это от слова ВЕРНО - то есть точно знаю))))))))))))
понимаете в мок\ей семье где взять денег что бы за все Вами перечисленное и остальное тоже заплатить -это моя проблема и моя ответсвенность :))
Инквизиция
09.03.2010, 17:00
Мы с мужем договорились о том что нам не нужен тупой повод,чтобы сделать друг другу подарки.Поэтому когда хотим,тогда и дарим.Не хотим-не дарим.
Всё просто
http://s2.rimg.info/1c7d47702d2cfcc60ec2d65cbbcf254e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.29372.html)
+ много. К подаркам отношусь в крайней степени равнодушно. Сюрпризы люблю глобальные, такие чтобы их нельзя было завернуть в коробочку. :fifa:
как может быть не общим бюджет у людей, которые живут вместе?
А так, что она хочет сделать ремонт в их квартире, а он хочет обедать в ресторане. Она спрашивает у него, может ли он внести свою долю в оплату ремонта, а он говорит нет денег. И продолжает обедать не в кафешке своего бизнес-центра, а в симпатичном ресторанчике на другом конце улицы. В ЖГ такое стотыщраз было.
А мне вот не понятно, ка можно быть не в курсе размеров доходов друг друга:)
Элементарно: не сообщать о получаемых премиях.
Прошло 8 Марта - появилась благостная почва отчехвостить кАзлов за то, что они не делают подарки или если и делают, то подарки всё равно кАзлиные... (пылесосы, швабры, искуственные цветы и т. д.)
Много копий сломано про "жлобство vs меркантильность"... об этом говорить не хочется...
Всё чаще сталкиваюсь с мнениями, мол, надо донести до мужика, что он обязан дарить подарки.
Ну, хорошо, вот эта мысль донесена, и мужик 31 декабря, 14 февраля, 7 марта, в ДР чует свою обязанность (замечу, обязанность которая не сама у него внутри родилась, а которую вдолбили извне) что-то подарить.
Разве потом не возникает такое ощущение - бррр-р-р-р.... :001:... когда вот выпросил подарок....????... когда человек не по велению сердца сделал подарок, а по чувству обязанности сделать подарок...????
Мужчин, которые дарят подарки регулярно и безо всякого повода, за отсутствие подарков "по поводу" никто не козлит. Ну разве что совсем недальновидные и бестолковые тетки.
Козлят за подарки "по поводу" только тех, кто вообще в принципе никаких подарков не дарит, ни по вышеуказанным датам, ни по всем остальным. Логика такая, что вымороженный подарок все равно лучше, чем никакого.
Сковородка в подарок.. ндаа....Дарить сковородки, кастрюли и пр, это все равно что дарить йогурт, хлеб или бумажные полотенца. :))
А почему нет? В тех же ОЗ добровольцам принято по возможности дарить шоколадку. Так большинство добровольцев уже взвыли и просят апельсин, или тот же йогурт, или даже зубную пасту.
Или так: я украшения практически не ношу. И с какой целью муж будет мне дарить то, что потому будет лежать и покрываться пылью? Лучше уж сковородку.
А кстати, давайте вспомним сколько было топиков на ЛВ "Что подарить мужу\МЧ?" и ни одного аналогичного топика от мужской части:065:
ЛВ - женский сайт. Мужчины здесь в меньшинстве.
В какой комнате? Вы думаете, что мы специально потащим подарки к моим родителям, и там покажем все, что мы дарим. На Новый год подарки мы дарили у себя дома, под елку клали, у родителей дома - им под елку клали. А свои туда не несли.
Аааа, просто моя семья в праздики имеет обыкновени собираться вместе, а не сидеть каждый в своей норке
Тинкер, работайте над пониманием прочитанного текста. В жизни пригодится.
если важно внимание - то почему столько недовольства полученными подарками ?
Угу, вообще непонято, почему хотят внимания, а просят подарков... Одна из приятельниц моих жаловалась, что молодой человек ей 8-го марта с утра кофе с мороженым ее любимым в постель подал, цветы подарил, слов ласковых наговорил, секс обеспечил, но подарок не подарил, каааазел, а она-то ему намекала, что ей сережки хочется :wife: В общем, закатила мужику истерику. После этого, имхо, она каза, а не он кааазел.
Мне нравится, что каждая вещь, подаренная мне, связана с каими-то событиями. А не просто так, купил - принес - пользуюсь, а чего ради купил, когда? Да фиг его знает - не помню...
Ну так это просто разные подходы. Для меня вещи - это вещи, а внимание - это внимание. Мне не нужно, чтобы муж дарил мне Х раз в году подарки, чтобы показать свою любовь и заботу. Он и так каждый день мне эту свою заботу выказывает, когда встает 5-6 дней в неделю с утра пораньше и идет на работу. До свадьбы он прекрасно обходился одним-двумя рабочими днями, ему лично хватало. Теперь он это делает для меня.
А что касается вещей и воспоминаний, то я хочу какую-то вещь не для того, чтобы помнить, а для того, чтобы пользоваться.
Что касается того, что когда тебе подарили, то это радость и т.п. Когда я взяла деньги из тумбочки и сама купила, для меня это тоже радость. Вы говорите, что когда кто-то другой позаботился и купил - то это еще большая радость. Может быть и так, но лично мне из этой большей радости нужно вычесть хлопоты по разъяснению мужу того, что конкретно я хочу ("вот такой же, но с перламутровым пуговками" - это не каждому мужчине сразу понятно) и где это достать. Без подробных объяснений купить то, что мне хочется, просто невозможно.
К примеру, я сама-то не каждый год встречаю в магазинах те цветы, которые мне хочется получить. И именно поэтому я мужу и говорю, чтобы не дарил цветы. Я других не хочу, мне нужны те самые...
=Maverick=
09.03.2010, 21:36
Может быть и так, но лично мне из этой большей радости нужно вычесть хлопоты по разъяснению мужу того, что конкретно я хочу ("вот такой же, но с перламутровым пуговками" - это не каждому мужчине сразу понятно) и где это достать. Без подробных объяснений купить то, что мне хочется, просто невозможно.
К примеру, я сама-то не каждый год встречаю в магазинах те цветы, которые мне хочется получить. И именно поэтому я мужу и говорю, чтобы не дарил цветы. Я других не хочу, мне нужны те самые...
Вот до сих пор не поняла, почему мужу, живущему под одной крышей с женой, надо разъяснять, что хочет его жена.
Старый Кошелек
09.03.2010, 21:42
Вот до сих пор не поняла, почему мужу, живущему под одной крышей с женой, надо разъяснять, что хочет его жена.
видимо потому что жена сама чебе не может внятно объяснить чего она хочет
=Maverick=
09.03.2010, 21:48
видимо потому что жена сама чебе не может внятно объяснить чего она хочет
:046:
Валериана
09.03.2010, 22:53
Мне не нужны такие подарки. Мы и не дарим по "установленным " датам. Дарим, когда хочется.
А если муж вообще не дарит подарки.В принципе-то все есть и ничего не надо, но ждешь, что хотя бы сегодня получишь какую-нить ерунду трехкопеешную как знак внимания.На работе коллега на любой праздник золото-брильянты, которые получает обратно и они благополучно летят в мусорник.Не надо, говорю.А он- мол так хотелось сделать подарок,что не мог удержаться и "случайно" купил. После этого просто противно слушать постоянные отмазки мужа(раньше было-денег нет. сейчас-все что угодно). Вот и остаюсь как дура без подарков.
HonestMan
10.03.2010, 11:17
Козлят за подарки "по поводу" только тех, кто вообще в принципе никаких подарков не дарит, ни по вышеуказанным датам, ни по всем остальным. Логика такая, что вымороженный подарок все равно лучше, чем никакого.А как же любимая женская фраза "лучше уж никак, вместо как-нибудь"? ;)
А как же любимая женская фраза "лучше уж никак, вместо как-нибудь"? ;)
я б еще фрузу добавила...но промолчу
Старый Кошелек
10.03.2010, 11:51
[QUOTE=Тигги;40279782Козлят за подарки "по поводу" только тех, кто вообще в принципе никаких подарков не дарит, ни по вышеуказанным датам, ни по всем остальным. Логика такая, что вымороженный подарок все равно лучше, чем никакого.[/QUOTE]
вопрос философский однако......... - я ща без стеба - совершенно серьезно.. ведь опять же вопрос отношения - тоесть того что считать подарком..
ну вот ряд примеров..
Вот тут в одном топе Автор хотела в качестве подарка на *-е Марта аэрогриль..
ну а если бы муж зная что Автор для хозяйства - в дом хочет что бы был Аэрогриль.. просто вне всякой связи с праздниками и датами пошел в магаз и купил этот самый аэрогриль - ? это бы воспринималось как подарок?
Дальше - для кого то из отписавшихся -подарок это вот шоппинг .. а чтоесли просто так пойти на шоппинг с мужем-это будет подарок?
Еще упоминали например поездку к морю...
что покупкпа путевки вне привязки к каким-то датам это подарок жене?
Сакраментальная шуба)))) купленная вот к зиме ..ну ккой же это подарок?? это покупка зимней одежды... ведь так?
Я это к тому что когда речь не о безделушках - то вроде все те же самые предментыи /или услуги уже и ни какой не подарок .... а просто определенное ведение домашнего хозяйства..
Ну или если я зашел в магазин ээээээ за хлебомим походу купил шоколадки для женыи и дочки.. это разве подарки?
Далее, например купленная женой для мужа скажем пенка для бритья в обычный день это обычная покупка сделанная по ходу вместе с обычным набором товаров в прорфильном магазине - легко превращается в подарок если куплена скажем 23-го февраля?:) забавная метиаморфоза ..не находите?:)
Я это к тому что приобретаемое вне каких-то дат -очень не просто считать подарками))))))))
А как же любимая женская фраза "лучше уж никак, вместо как-нибудь"? ;)
Это не про подарки, а про секс :ded:
Вы все перепутали :))
Старый Кошелек
10.03.2010, 11:55
Вы все перепутали :))
а секс может быть подарком?:)
КартошкаFREE
10.03.2010, 11:57
Отвечала уже в другой теме,повторюсь,потому что для многих женщин проявлением любви является не то что в трудную минуту мужчина подставит плечо,поможет и проч,а то что он подарит веник-брюллик и проч. при этом будучи полным ничтожеством,которое не любит не уважате жену,но жена будет считать "ах как о нменя любит,веник подарил на 8-ое" :))
КартошкаFREE
10.03.2010, 11:58
а секс может быть подарком?:)
Если он по праздникам то да :))
HonestMan
10.03.2010, 12:01
я б еще фрузу добавила...но промолчу
Интригуете :-)
Старый Кошелек
10.03.2010, 12:01
эххх блин.. я вот думаю что сыну на ДР подарить - вот это задачка-так задачка.........
ноутбук он не хочет.....
Я это к тому что приобретаемое вне каких-то дат -очень не просто считать подарками))))))))
Я поняла что Вы имеете ввиду. Думаю это зависит от того, что именно конкретный человек считает подарком. Девушка, которая ждала аэрогриль, скорее всего и вне 8 марта восприняла бы его покупку как подарок.
А если классифицировать не по отношению, а по дате, то, действительно, вещи, купленные среди рядовых покупок, к определенной дате могут вполне сойти за подарок (парфюм, например, уж с пеной для бритья я бы не горячилась :046:).
HonestMan
10.03.2010, 12:03
Вы все перепутали :))то есть подарки можно дарить абы какие, лишь бы подарки? ;)
Отвечала уже в другой теме,повторюсь,потому что для многих женщин проявлением любви является не то что в трудную минуту мужчина подставит плечо,поможет и проч,а то что он подарит веник-брюллик и проч. при этом будучи полным ничтожеством,которое не любит не уважате жену,но жена будет считать "ах как о нменя любит,веник подарил на 8-ое" :))Вот этому я и удивляюсь!!! :010:
КартошкаFREE
10.03.2010, 12:05
то есть подарки можно дарить абы какие, лишь бы подарки? ;)
Вот этому я и удивляюсь!!! :010:
А чего удивительного? Самообман,тут без стакана или психотерапевта не раберешься :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.