Просмотр полной версии : Зачем нужны подарки "по обязаловке"?
HonestMan
09.03.2010, 02:56
Прошло 8 Марта - появилась благостная почва отчехвостить кАзлов за то, что они не делают подарки или если и делают, то подарки всё равно кАзлиные... (пылесосы, швабры, искуственные цветы и т. д.)
Много копий сломано про "жлобство vs меркантильность"... об этом говорить не хочется...
Хочется поговорить вот о чём...
Всё чаще сталкиваюсь с мнениями, мол, надо донести до мужика, что он обязан дарить подарки.
Ну, хорошо, вот эта мысль донесена, и мужик 31 декабря, 14 февраля, 7 марта, в ДР чует свою обязанность (замечу, обязанность которая не сама у него внутри родилась, а которую вдолбили извне) что-то подарить.
Разве потом не возникает такое ощущение - бррр-р-р-р.... :001:... когда вот выпросил подарок....????... когда человек не по велению сердца сделал подарок, а по чувству обязанности сделать подарок...????
Вот зачем женщинам такие подарки???
Тыжмыжпыш
09.03.2010, 02:58
..........
троллите .....:))
Хозяйка_Медной_горы
09.03.2010, 03:12
потому что мужчины не придают такого значения подаркам, как женщины. Поэтому иногда приходится напоминать...
Подарок по чуйке.... на фих не уперся. От души надо, а остальное туфта, не принесет удовольствия обоим.
интересная логика..а когда на день Рождения к друзьям идете--не пробовали сказать--ой,че-то настроения не было покупать тебе подарок,ну нафига тебе подарок по обязаловке?!:))Просто есть традиции и ритуалы,для женщин они важнее,чем для мужчин.И,как показывает практика,у тех кто ждет абстрактную"чуйку" так никогда и не возникает желания сделать подарка--это такая отмаза.А если "чуйка"возникает и ваша половина вниманием не обделена--то тогда в "ритуально-традиционные" дни никто не обидится,если вы просто принесете цветочек.Ведь это же на самом деле абсолютно нетрудно!:)
Ага...а если всех мужиков вообще от всего (бедняжек) освободить. Что ИМ с годами вдалбливали в их бедные......головы:
Подарки
Образование
Свадьба
Хорошая работа
Внешний образ
Чистота помыслов
что носки с трусами надо складывать сразу в машинку....
Помощь жене (по дому, с детьми)
Помощь родителям.
Список будет бесконечным.
ВОПРОС:
Сидеть и ждать, когда это все ПРИДЕТ им в голову самостоятельно?????
Искренне верю, что все подарки подарили от души, а не по принуждению:051:
Всё к лучшему
09.03.2010, 10:48
уже достали такие темы
Старый Кошелек
09.03.2010, 10:51
когда человек не по велению сердца сделал подарок, а по чувству обязанности сделать подарок...????
дык по ходу тут многии " по велению сердца" нафиХ не надо а надо шоп " сердце повелело" подаритиь то что именов этот моменд даме хотелось бы получить))))) а ежелии не угодал ( не угодил) то появляются топы про " дурацкие подарки"
терпеть не могу такие вот подарки.
и вообще если мужчине в голову не приходит такая мысль, то мне тем более не надо.
мне приятно, когда мужчина дарить пусть мелочь, но скорее без повода. цена и размер не важны. ну вот такая я дуреха наивная.
дорогих подарков стесняюсь. мне приятнее по мелочи, но от сердца.
Старый Кошелек
09.03.2010, 11:28
Искренне верю, что все подарки подарили от души, а не по принуждению:051:
наверняка от души .. но.... поскольку был повод то ведь точно знали что не подарить -нельзя - будут обиды
HonestMan
09.03.2010, 11:31
троллите .....:))В чём троллинг тут?
потому что мужчины не придают такого значения подаркам, как женщины. Поэтому иногда приходится напоминать...Так значение в чём - в самом подарке или в чувствах и отношениях, исходя из которых он сделан???
интересная логика..а когда на день Рождения к друзьям идете--не пробовали сказать--ой,че-то настроения не было покупать тебе подарок,ну нафига тебе подарок по обязаловке?!:))Просто есть традиции и ритуалы,для женщин они важнее,чем для мужчин.Перечитайте ещё раз первый пост темы :flower:
HonestMan
09.03.2010, 11:34
Ага...а если всех мужиков вообще от всего (бедняжек) освободить. Что ИМ с годами вдалбливали в их бедные......головы:
ПодаркиПричём тут освобождение...????... речь не об этом...
Вопрос в другом.. подарок по обязаловке - будет вам в радость....???
Вот прошёл 8 Марта - вам не подарили подарок. Обидно. Не спорю
В следующем году, вы ему промываете мозги и на следующее 8 Марта, он тащится в магаз и покупает подарок (пусть даже и тот который хочется). Вот этот подарок порадует??? Если он сделан не по велению сердца, а от промывки мозгов?
HonestMan
09.03.2010, 11:34
уже достали такие темыЗачем вы их читаете и тем более пишете в них?
согласна с автором. не люблю 8 марта, не люблю цветы, не люблю подарки по расписанию.
мы традиционно уезжаем на эти праздники в финляндию, там нет этого ажиотажа.
подарками обмениваемся, но, как правило, без цветов и не 8-го марта, а 7-го :))
а 5-го идем в ресторан, чтобы отметить грядущие увеличенные выходные :))
Главное 8 марта в суши- бар не ходить - ждать долго и делают плохо. типа все равно парочки схавают. :))
HonestMan
09.03.2010, 11:53
Главное 8 марта в суши- бар не ходить - ждать долго и делают плохо. типа все равно парочки схавают. :))
а если в 7 утра? ;)
в 7 утра я только часа два как уснула - какие суши?! :)) это уже будет смахивать на пытку.
Ананасовый бизнес
09.03.2010, 12:00
Мне не нужны такие подарки. Мы и не дарим по "установленным " датам. Дарим, когда хочется.
Mrs.Allright
09.03.2010, 12:03
В следующем году....
он тащится в магаз и покупает подарок (пусть даже и тот который хочется). Вот этот подарок порадует??? Если он сделан не по велению сердца, а от промывки мозгов?
Порадует, если это То, что я хочу. Как не радоваться долгожданному?..
Напр, в этом году муж порадовал меня деньгами. С огромным удовольствием потрачу.
HonestMan
09.03.2010, 12:04
Порадует, если это То, что я хочу.А вы хотите именно предмет? не отношение, выраженное через предмет?
Mrs.Allright
09.03.2010, 12:11
А вы хотите именно предмет? не отношение, выраженное через предмет?
:)):)):))
А вы предпочли бы отношение БЕЗ предмета?)))))))))))
Хочу предмет. Очень хочу. Отношения хватает во всю остальную часть года. )))
Мне кажется нелепым, что такое количество взрослых женщин, особенно замужних, придает сакральное значение 8 марта. ИМХО, такое вот ожидание подарка характерно только для самого начала отношений, пока пара еще вместе не живет. А дальше все равно подарок покупается из семейного бюджета человеком, с которым живешь бок о бок. К тому же "обязаловка" дарения подарков на 8 марта угнетает. Гораздо приятнее получать внимание мужа в повседневной жизни, а не по "красным дням календаря".
ЗЫ Мне ничего не подарили на 8 марта, и этот день мы никак не отмечали. Все, что надо, покупается и так.
HonestMan
09.03.2010, 12:16
:)):)):))
А вы предпочли бы отношение БЕЗ предмета?))))))))))))))Да, предпочёл бы
Mrs.Allright
09.03.2010, 12:22
Да, предпочёл бы
Сдается мне, что 8 марта часто становится такой лакмусовой бумажкой для прижимистых мужчин... Оттого и не любят они этот праздник. )))))) Или, что вернее, женщин, которые живут с ними, да, Честный мущщина?
Еще бы - год их пилят, пилят, чтобы добить к 8 марта.
HonestMan
09.03.2010, 12:28
Сдается мне, что 8 марта часто становится такой лакмусовой бумажкой для прижимистых мужчин... Оттого и не любят они этот праздник. )))))) Или, что вернее, женщин, которые живут с ними, да, Честный мущщина?Не, то, что мужики - кАзлы и жлобы - это и без праздников понятно...
Мне интересен смысл этой долбёжки... не мытьём, так катаньем взять клок с этой паршивой овцы???
Мне кажется нелепым, что такое количество взрослых женщин, особенно замужних, придает сакральное значение 8 марта. ИМХО, такое вот ожидание подарка характерно только для самого начала отношений, пока пара еще вместе не живет. А дальше все равно подарок покупается из семейного бюджета человеком, с которым живешь бок о бок. К тому же "обязаловка" дарения подарков на 8 марта угнетает. Гораздо приятнее получать внимание мужа в повседневной жизни, а не по "красным дням календаря".
.
а почему бы людям не считать этот день типа "праздник"?и почему не поздравить?
ведь 23 февраля поздравляют мужуков?хотя большинство из них -не имеют никакого отношения к армии.и даже не служили в ней.
мне кажется ,нежелание поздравить и хотя бы цветы/конфеты подарить-это не из-за каких-то принципиальных соображений,а элементарное нежелание напрягать себя,любимого.
вот и отговариваются кто чем может.
Мне не нужны такие подарки. Мы и не дарим по "установленным " датам. Дарим, когда хочется.
такая же ситуация.
если муж сделает мне подарок 15 июня (в обычный для меня день) - вот это приятно!
мне кажется, когда у мужчины на уме, "так надо сделать подарок 14 февраля, 8 марта и т.д..." у него и не возникает желания подарить что либо в другой день!
в моем случае, когда чего-то хочу, то получаю сразу же! зачем ждать какого-то праздника?
ЗАЧЕМ САМИМ СЕБЕ ПРИДУМЫВАТЬ СТЕРЕОТИПЫ?
ЗЫ Мне ничего не подарили на 8 марта, и этот день мы никак не отмечали. Все, что надо, покупается и так.
Вот любопытно... почти все, кто недоволен восьмым марта, рассказывают что их мужья, в течение всего года, буквально задаривают их подарками "без повода", ну а что плохого сделать подарок по поводу? Неужели, если муж восьмого марта принесет букет, кто-то из женщин расстроится...
а мне кажется что к 8-го марта начинают пилить мужчин в тех семьях, где принято дарить подарки по расписанию, даже, правильнее сказать, где НЕ принято делать подарки просто так.
мы, бывает, и на ДР друг другу ничего не подарим. Ну вдохновения не хватило придумать подарок, или времени. А бывает и просто так дарим подарки. Или, через пол года после ДР вручим подарок.
[QUOTE=FELIS;40255990]а почему бы людям не считать этот день типа "праздник"?и почему не поздравить?
ведь 23 февраля поздравляют мужуков?хотя большинство из них -не имеют никакого отношения к армии.и даже не служили в ней.
а зачем вы их поздравляете?
Mrs.Allright
09.03.2010, 12:33
Не, то, что мужики - кАзлы и жлобы - это и без праздников понятно...
Мне интересен смысл этой долбёжки... не мытьём, так катаньем взять клок с этой паршивой овцы???
Ну, это-то даже не обсуждается... )) А вы спросите у своей благоверной, зачем она вас достает?))
Мои отношения с мужем не такие козлинские, чтобы мне подарки "сквозь зубы" дарили. :)
Неужели, если муж восьмого марта принесет букет, кто-то из женщин расстроится...
я не могу сказать что прямо расстроюсь, но радоваться искренне у меня не получится. Потому-что этот букет надо будет поставить в вазу, которая уже занята дежурным букетов с работы, и еще надо сопроводить благодарной улыбкой, которая не поулчится, потому-что я цветы не очень-то люблю.
Вопрос в другом.. подарок по обязаловке - будет вам в радость....???
В жизни 90 % всего делается по обязаловке. Даже дается жизнь не по собстевнному желанию, а по чужому. Так что ничего страшного не вижу.
И вообще, как говорится, с паршивой овцы - хоть шерсти клок.
я не могу сказать что прямо расстроюсь, но радоваться искренне у меня не получится. Потому-что этот букет надо будет поставить в вазу, которая уже занята дежурным букетов с работы, и еще надо сопроводить благодарной улыбкой, которая не поулчится, потому-что я цветы не очень-то люблю.
Ну хорошо не букет, а что-то что вы любите. Наверняка муж в курсе ваших пристрастий:)
=cherra;40256161
а зачем вы их поздравляете?
я ЛИЧНО поздравляю дорогих мне мужчин: папу,близкую/дальнюю родню мужского пола,мужа,брата-потому что они имеют имеют на это полное право.
как минимум-проходили обязательную службу.
milanova
09.03.2010, 12:39
До 8 марта я думала, что это хорошо. Сейчас я уже наверно навсегда становлюсь на вашу сторону. Не нужен этот долбанный праздник. Напрягалово для мужиков и неестственная радость для женщин. Вообщем бред.
Ну хорошо не букет, а что-то что вы любите. Наверняка муж в курсе ваших пристрастий:)
то, что я люблю, я предпочитаю сама покупать, потому-что хочу примерить предварительно. :)
а маленькие "приятки", типа бутылочки шампанского, вкусняшку, книжку-журнал, он и так нет-нет да захватит по пути с работы. идля меня и для дочки. Ровно как и я для него.
то, что я люблю, я предпочитаю сама покупать, потому-что хочу примерить предварительно. :)
а маленькие "приятки", типа бутылочки шампанского, вкусняшку, книжку-журнал, он и так нет-нет да захватит по пути с работы. идля меня и для дочки. Ровно как и я для него.
Вот я и спрашиваю, что плохого в том что и восьмого марта вам сделают приятный подарок? Причем не обязательно это должна быть покупка;) А то получается весь год делает, чуть ли не через день, а вот именно восьмого марта я не хочу, и удивлюсь, и расстроюсь, и вообще это не праздник, и не повод
HonestMan
09.03.2010, 12:43
Ну, это-то даже не обсуждается... )) А вы спросите у своей благоверной, зачем она вас достает?)) Слава богу, не достаёт :))
Слава богу, не достаёт :))
Ага. Знаете пословицу? У кого что болит, ну дальше по тексту:))
До 8 марта я думала, что это хорошо. Сейчас я уже наверно навсегда становлюсь на вашу сторону. Не нужен этот долбанный праздник. Напрягалово для мужиков и неестственная радость для женщин. Вообщем бред.
точно.напрягалово-просто запредельное.пару слов приятных сказать и немножко денежек потратить.труд-неимоверный.
а если Вам подарят то,что Вам нравится-Вы тоже будете неестественно рады?
я радовалась вполне искренне.
так что-не стоит говорить за всех женщин.
и не стоит считать это напрягаловым для ВСЕХ мужчин(слава богу!!!) не видела страданий на лице мужа,папеньки и проч .
наверное,повезло.
хотя,КСЮША топик забацала-кому что подарили-там девы тоже искренне радуются
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2465598
Вот я и спрашиваю, что плохого в том что и восьмого марта вам сделают приятный подарок? А то получается весь год делает, чуть ли не через день, а вот именно восьмого марта я не хочу, и удивлюсь, и расстроюсь, и вообще это не праздник, и не повод
просто 8-го марта получается как обязаловка.
ну и цветы те же самые к восьмому дороже :)) а семейный бюджет общий.
и мужчин загоняют в ситуацию: "не подарил подарок на 8 е марта - ходи виноватый"
просто 8-го марта получается как обязаловка.
ну и цветы те же самые к восьмому дороже :)) а семейный бюджет общий.
и мужчин загоняют в ситуацию: "не подарил подарок на 8 е марта - ходи виноватый"
О, я поняла в чем причина:080: у нас с мужем нет общего бюджета
milanova
09.03.2010, 12:52
точно.напрягалово-просто запредельное.пару слов приятных сказать и немножко денежек потратить.труд-неимоверный.
а если Вам подарят то,что Вам нравится-Вы тоже будете неестественно рады?
я радовалась вполне искренне.
так что-не стоит говорить за всех женщин.
и не стоит считать это напрягаловым для ВСЕХ мужчин(слава богу!!!) не видела страданий на лице мужа,папеньки и проч .
наверное,повезло.
хотя,КСЮША топик забацала-кому что подарили-там девы тоже искренне радуются
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2465598
Я не за всех, а за себя говорю. Думаю многим нравится и это нормально. Просто больше согласна с автором. Страданий не испытывала, но болезненное чувство что мне что-то должны фееричное не покидало. В итоге муж и ребенок заболели именно 8 марта и все праздники лежали с температурой. А я по хозяйству за всех. Вот и разревелась в итоге, а оно мне надо?
О, я поняла в чем причина:080: у нас с мужем нет общего бюджета
это как?
я под общим бюджетом подразумеваю не общую тумбочку.
у мужа свой доход, у меня - свой. я не знаю сколько он зарабатывает, он не в курсе моих доходов. Мы тратим отдельно и без графика, но все-равно, это общий доход, как ни крути.
как может быть не общим бюджет у людей, которые живут вместе?
=Maverick=
09.03.2010, 12:56
Хм, а мне ничего не подарили. Да я как-то и не расстроилась. И на 23 я ничего не дарила, зато сделала салатик вкусный, съели, чаю попили. Цветы может и просто так подарить, по велению сердца. Вот это приятно и неожиданно. А обязаловка убивает романтические чувства. Понимаю подарок от сына маме.
HonestMan
09.03.2010, 12:57
Ага. Знаете пословицу? У кого что болит, ну дальше по тексту:))
ну, вы - великий психолог!
Вы меня раскусили! ;)
какие у нас люди все негативные праздник,обязаловка
Новый год тоже вроде липовый праздник,в середине зимы,дед мороз какой-то.....
но чето пока не втретила ни одного мужчины кто бы не отмечал 23 февраля,ну если дома не отмечает ,то на работе очччень рады поздравлениям
Давайте лучше 9 мая обсудим,обязательно ли поздравлять бабушек и дедушек
это как?
я под общим бюджетом подразумеваю не общую тумбочку.
у мужа свой доход, у меня - свой. я не знаю сколько он зарабатывает, он не в курсе моих доходов. Мы тратим отдельно и без графика, но все-равно, это общий доход, как ни крути.
как может быть не общим бюджет у людей, которые живут вместе?
А мне вот не понятно, ка можно быть не в курсе размеров доходов друг друга:)
но чето пока не втретила ни одного мужчины кто бы не отмечал 23 февраля,ну если дома не отмечает ,то на работе очччень рады поздравлениям
:flower:
Тогда уж все подарки по обязаловке, даже пресловутые "неожиданные". Муж должен делать жене маленькие неожиданные сюрпризы:ded: Ну а уж День Рождения, Новый Год и пр., просто ужаааас:065:
HonestMan
09.03.2010, 13:02
Давайте лучше 9 мая обсудим,обязательно ли поздравлять бабушек и дедушекВы на 9 мая поздравляете потому что сердце велит или потому что все вокруг талдычат, что надо поздравлять?
milanova
09.03.2010, 13:02
Дети, родители, бабушки и дедушки - это другое. Назвали бы 8 марта - Прздником весны что-ли. А то Женский день? Даже в садике детей учат поздравлять именно маму, а не женщину.
а почему другое ,женщины что не люди?)))))))
Mама Сладкой Малины
09.03.2010, 13:08
согласна с автором. не люблю 8 марта, не люблю цветы, не люблю подарки по расписанию
+100. Вчера всячески избегала возможности таких подарков/поздравлений - отключила сотовый, не подходила к городскому. Муж моё отношение к этому дню знает - цветов не дарил. Но, поскольку приятное сделать хотел - поехали и купили мне очередную сковородочку за полторы тысячи. Вот именно 8 марта я предпочитаю полезные вещи цветам.
Вы на 9 мая поздравляете потому что сердце велит или потому что все вокруг талдычат, что надо поздравлять?
мне и 8 марта сердце велит поздравить маму и бабушку,они в СССР жили
Дети, родители, бабушки и дедушки - это другое. Назвали бы 8 марта - Прздником весны что-ли. А то Женский день? Даже в садике детей учат поздравлять именно маму, а не женщину.
а что изменится если название поменять ,мужчин поздравлять будем)))))))
=Maverick=
09.03.2010, 13:11
Да чего Вы так утрируете. 8 марта и 23 февраля, Св. Валентина день - это чисто символические праздники. ну а про День Победы - это вы зря, сравнивать нельзя. Не могу сказать, что я такой уж патриот, но миллионы погибших и ветераны заслужили, чтобы раз в год их вспомнили. Просто, например, когда муж дарит бытовую технику, он дарит ее женщине, ну значит пусть женщина и пользуется этой техникой. Ведь подарок надо сделать именно жене, а не в общее пользование. Так мы и вместе пойдем купим. Драгоценности для кого то может быть дорого, такой подарок можно оставить на День рождения или Новый год. И работы это одно а дом другое, а обижаться на мужчину, что он подарил не то, что надо:009:, я не понимаю такого.
SilentAngel
09.03.2010, 13:12
Вот прошёл 8 Марта - вам не подарили подарок. Обидно. Не спорю
В следующем году, вы ему промываете мозги и на следующее 8 Марта, он тащится в магаз и покупает подарок (пусть даже и тот который хочется). Вот этот подарок порадует??? Если он сделан не по велению сердца, а от промывки мозгов?
ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меня порадует подарок, тем более, который мне нравится, даже если он сделан после промывки моска.
Чуть может к искренности моей радости примешается разочарование от того, что все равно все сама-сама (процентов 10, не больше), но все равно я буду рада получить подарок.
Сама всегда делаю по велению души.
А если у мужа душа не велит нифига, что же мне теперь, как дуре, без подарков ходить??? :)):)):))
PS у мужа в семье вообще не принято было подарки дарить.
Принято было економить. :ded: На близких.
По этому ему необходимость подарков в принципе не понятна.
Кста, за 8 лет брака я уже научила его родителей дарить нам подарки. ;) И даже не самые плохие.
И муж, тоже, постепенно поддается коррекции.
milanova
09.03.2010, 13:12
а почему другое ,женщины что не люди?)))))))
Женщины - люди, но зачем меня поздравлять, только потому что я женщина? Типа - на тебе цветы - Ты Женщина. Ну и что? Вот ребенок мне цветок подарит - это счастье, т.к., он дарит цветок маме.
я не утрирую,я к тому что и так у людей негатива много,прям как от чумы все от 8 марта бегут
Женщины - люди, но зачем меня поздравлять, только потому что я женщина? Типа - на тебе цветы - Ты Женщина. Ну и что? Вот ребенок мне цветок подарит - это счастье, т.к., он дарит цветок маме.не все женщины мамами стали....пока)))))
+100. Вчера всячески избегала возможности таких подарков/поздравлений - отключила сотовый, не подходила к городскому. Муж моё отношение к этому дню знает - цветов не дарил. Но, поскольку приятное сделать хотел - поехали и купили мне очередную сковородочку за полторы тысячи. Вот именно 8 марта я предпочитаю полезные вещи цветам.
Сковородка в подарок.. ндаа....Дарить сковородки, кастрюли и пр, это все равно что дарить йогурт, хлеб или бумажные полотенца. :))
=Maverick=
09.03.2010, 13:17
мне и 8 марта сердце велит поздравить маму и бабушку,они в СССР жили
А при чем тут СССР, 8 марта берет начало где-то в Америке, кто-то там-швеи или ткачихи выступили, память подводит. Вот оттуда берет начало праздник.
Старый Кошелек
09.03.2010, 13:22
Гм вот интересно язарабатываю деньги , складываю ихв тумбочку - о туда можно брать свободно и передо мной не отчитываться.. получается что если я вынимаю часть этих денег что бы сделать подарок( речь идет о дорогих вещах естественно) то я что? сделал подарок? или ? или просто на те же деньги( других -то денег нету) купил то что я хотел купить не спросив жену - надо ли ей именно это или что-то другое?
Тепрь смотрите если подарок мне. .. из той же тумбочки вынимаются деньги которые я же туда и складываю и покупается что-то мне.. -и нафига?
В такой ситуации дорогие подарки просто теряют всякий смысл ..
=Maverick=
09.03.2010, 13:23
я не утрирую,я к тому что и так у людей негатива много,прям как от чумы все от 8 марта бегут
Да почему негатив-то? Просто я не понимаю, почему кто-то обязательно должен что-то подарить. А если просто подойдет - поцелует, что уже не человек. Кстати, маме, свекрови,сестрам - подарки дарим - чисто символические. А между собой договоримся сами. Да, когда встречались - цветы, духи, украшения были, но теперь романтика в другом:008:
Старый Кошелек
09.03.2010, 13:23
Сковородка в подарок.. ндаа....Дарить сковородки, кастрюли и пр, это все равно что дарить йогурт, хлеб или бумажные полотенца. :))
Просто спрошу а вот что для Вас( лично для Вас) является подарком?
Гм вот интересно язарабатываю деньги , складываю ихв тумбочку - о туда можно брать свободно и передо мной не отчитываться.. получается что если я вынимаю часть этих денег что бы сделать подарок( речь идет о дорогих вещах естественно) то я что? сделал подарок? или ? или просто на те же деньги( других -то денег нету) купил то что я хотел купить не спросив жену - надо ли ей именно это или что-то другое?
Тепрь смотрите если подарок мне. .. из той же тумбочки вынимаются деньги которые я же туда и складываю и покупается что-то мне.. -и нафига?
В такой ситуации дорогие подарки просто теряют всякий смысл ..
Вооот, поэтому не надо складывать деньги в тумбочку:ded:
Просто спрошу а вот что для Вас( лично для Вас) является подарком?
Мне подарили рыбку:)
milanova
09.03.2010, 13:25
А при чем тут СССР, 8 марта берет начало где-то в Америке, кто-то там-швеи или ткачихи выступили, память подводит. Вот оттуда берет начало праздник.
Правильно - маму, бабушку. А муж, чего должен, вроде итак живем вместе и подарки дарим и надо и не надо. А тут - поздравь меня - я женщина. Ну муж то ладно, пускай. А вот зачем это мужикам у нас на работе это нужно, я совсем не понимаю.
да обьясните бабушкам 80 лет где начинался праздник))))))
какая разница сто лет отмечали и все стал днем весны,женщин ,мам и т.д.
Правильно - маму, бабушку. А муж, чего должен, вроде итак живем вместе и подарки дарим и надо и не надо. А тут - поздравь меня - я женщина. Ну муж то ладно, пускай. А вот зачем это мужикам у нас на работе это нужно, я совсем не понимаю.
а вы представьте всех на работе поздравили ,а вас как ярую противницу нет ,что вы будете чувствовать?
глубоко копаете слишком
кстати о сковородках
а если бы мне муж сковородку подарил по башке бы ей и получил
а вы представьте всех на работе поздравили ,а вас как ярую противницу нет ,что вы будете чувствовать?
глубоко копаете слишком
кстати о сковородках
:053:
milanova
09.03.2010, 13:33
глубоко копаете слишком
кстати о сковородках
Я не ярая противница. Просто чего-то это 8 марта меня взбесило. Наверно старею.
=Maverick=
09.03.2010, 13:35
да обьясните бабушкам 80 лет где начинался праздник))))))
какая разница сто лет отмечали и все стал днем весны,женщин ,мам и т.д.
Так мы же разговор ведем не о подарках бабушкам, или от бабушек. А о подарках от МУЖЧИН на некоторые праздники. По-моему, у Автора так звучала тема. И знаете, я сейчас не работаю, домохозяйничаю, и считаю верхом наглости требовать от мужа, который сейчас работает за двоих, дарить мне, что я захочу. Пожелает - подарит. Все, что я пишу только мое мнение, никому не навязываю.
просто вас от души давно не поздравляли
вот вам:flower::flower::flower:
ромашки правда ,но ведь скоро леееееетооооооо
ура товарищи:support:
Так мы же разговор ведем не о подарках бабушкам, или от бабушек. А о подарках от МУЖЧИН на некоторые праздники. По-моему, у Автора так звучала тема. И знаете, я сейчас не работаю, домохозяйничаю, и считаю верхом наглости требовать от мужа, который сейчас работает за двоих, дарить мне, что я захочу. Пожелает - подарит. Все, что я пишу только мое мнение, никому не навязываю.
типичная ошибка домохозяек ,зарабатывает и еще подарки дарить должен
если у вас не принято -ваш выбор
если не работаю чего я буду на его же деньги подарок дарить
просто людям приятно что подарки дарят,дело не в цене
я прям картину представила пришел мой папа (муж)
маму ,бабулю поздравил а я стою ,думаю
=Maverick=
09.03.2010, 13:41
На ЕГО деньги? У нас деньги общие.
=Maverick=
09.03.2010, 13:42
я прям картину представила пришел мой папа (муж)
маму ,бабулю поздравил а я стою ,думаю
Если мой муж меня поздравляет, то делает это при мне, а не при всех родственниках!
HonestMan
09.03.2010, 13:42
мне и 8 марта сердце велит поздравить маму и бабушку,они в СССР жилитак ключевое слово всё-таки "сердце велит"...
ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меня порадует подарок, тем более, который мне нравится, даже если он сделан после промывки моска.хм... мне не понять...
Подарки ждем, потому что это внимание. А внимание любимого человека это всегда приятно. Если он подарил подарок, значит он искал его, думал в это время о тебе, особенно, если подарок желанный, значит еще и заранее думал об этом, поэтому женщины так любят подарки. А когда всем дарят, а тебе нет, чувствуешь себя обделенным. И дело совсем не в стоимости, и не в деньгах. Ту же сковородку нужно пойти и купить, а не смотреть в этом время телик и пить пиво. Мужики обленились совсем, а мы еще и оправдание им находим, не надо цветов дарить, подарков покупать. бред
Если мой муж меня поздравляет, то делает это при мне, а не при всех родственниках!
:010: что он вам дарит?!
=Maverick=
09.03.2010, 13:43
....но не обязан!!!!
=Maverick=
09.03.2010, 13:44
:010: что он вам дарит?!
А зачем именно демонстративно дарить подарки:008:?
Подарки ждем, потому что это внимание. А внимание любимого человека это всегда приятно. Если он подарил подарок, значит он искал его, думал в это время о тебе, особенно, если подарок желанный, значит еще и заранее думал об этом, поэтому женщины так любят подарки. А когда всем дарят, а тебе нет, чувствуешь себя обделенным. И дело совсем не в стоимости, и не в деньгах. Ту же сковородку нужно пойти и купить, а не смотреть в этом время телик и пить пиво. Мужики обленились совсем, а мы еще и оправдание им находим, не надо цветов дарить, подарков покупать. бред
А кстати, давайте вспомним сколько было топиков на ЛВ "Что подарить мужу\МЧ?" и ни одного аналогичного топика от мужской части:065:
=Maverick=
09.03.2010, 13:46
Нет не чувствуешь, если есть любовь и понимание:love:
HonestMan
09.03.2010, 13:47
Подарки ждем, потому что это внимание. А внимание любимого человека это всегда приятно. Если он подарил подарок, значит он искал его, думал в это время о тебе, особенно, если подарок желанный, значит еще и заранее думал об этом, поэтому женщины так любят подарки.Подарки или отношение???
если он покупает подарок просто потому, что мозги промыли - это желанный подарок?
А зачем именно демонстративно дарить подарки?
А зачем в именно в тайне дарить подарки? Если в комнате, кроме меня находится еще кто-то муж не станет выставлять всех, чтобы втихаря подарить подарок:))
Разве потом не возникает такое ощущение - бррр-р-р-р.... :001:... когда вот выпросил подарок....????... когда человек не по велению сердца сделал подарок, а по чувству обязанности сделать подарок...????
Не возникает:009:... у мужа имею право просить все, чего душа пожелает.:fifa: В пределах его возможностей. И он рад тому, что я довольна его подарками.
Лучше я получу то, что попрошу, чем ненужную и несимпатичную хрень "от души".
Подарок от ребёнкамаленького -даже самый неказистенький--это такая радость.
И подарок от сыновей и супруга, какой бы не был, тоже радость.
Дело не в подарках,--а в отношении к ним.
От любимых людей--любой подарок замечательный!
если он покупает подарок просто потому, что мозги промыли - это желанный подарок?
Вопрос не мне, но отвечу - специально промывала мужу мозги насчет цветов - он не любил их дарить. Сейчас , наверное, тоже не любит, но дарит, потому что это люблю я. :))
milanova
09.03.2010, 13:49
Нет не чувствуешь, если есть любовь и понимание:love:
Ну действительно, где логика. Типа "Бьет - значит любит". Цветы подарил на 8 марта - значит любит. Это же формальность. А значимость праздника такая - что, если не подарил, то кАзел.
Ну действительно, где логика. Типа "Бьет - значит любит". Цветы подарил на 8 марта - значит любит. Это же формальность. А значимость праздника такая - что, если не подарил, то кАзел.
Ну вы всех-то под себя не равняйте:fifa:
=Maverick=
09.03.2010, 13:50
А зачем в именно в тайне дарить подарки? Если в комнате, кроме меня находится еще кто-то муж не станет выставлять всех, чтобы втихаря подарить подарок:))
В какой комнате? Вы думаете, что мы специально потащим подарки к моим родителям, и там покажем все, что мы дарим. На Новый год подарки мы дарили у себя дома, под елку клали, у родителей дома - им под елку клали. А свои туда не несли.
milanova
09.03.2010, 13:51
Ну вы всех-то под себя не равняйте:fifa:
Не, я не про всех....
В какой комнате? Вы думаете, что мы специально потащим подарки к моим родителям, и там покажем все, что мы дарим. На Новый год подарки мы дарили у себя дома, под елку клали, у родителей дома - им под елку клали. А свои туда не несли.
Аааа, просто моя семья в праздики имеет обыкновени собираться вместе, а не сидеть каждый в своей норке
ну зачем под елку класть,тока нагибатся лишний раз
ощущение праздника ,понимаете,и так их в жизни мало))))))))))))
=Maverick=
09.03.2010, 13:53
Ни фига себе, извините:091:, у нас на предприятиях и в организациях по городу - любовь:001:.
....но не обязан!!!!
да если так то никто ничего никому не обязан ,у нас демократия,ну это я так,
когда домохозяйкам подарков не дарят ,по моему стоит задуматся
=Maverick=
09.03.2010, 13:54
Аааа, просто моя семья в праздики имеет обыкновени собираться вместе, а не сидеть каждый в своей норке
А кто сказал, что мы сидим?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.