Просмотр полной версии : Как начать рожать в 9-м род. доме, а закончить в Снегиревке. Поучительная история
Илья Фролов
09.03.2010, 12:24
Пролог
Все персонажи данной повести являются реальными, а не выдуманными. Все совпадения не случайны. Ибо не фиг.
Беременным читать можно, потому что ничего плохого или страшного, в конечном итоге, не произошло. А бдительность в общении с нашей замечательной медициной терять нельзя никогда.
Итак, повесть похожа на письмо из Простоквашино, потому что первая часть написана моей женой как главным действующим лицом, а вторая мной, т.к. тоже принимал участие.
Пишем эти вирши только сейчас потому, что наконец все успокоилось, отболело и быльем слегка поросло. Т.е. хладность и чистота изложения будут присутствовать.
От имени моей любимой жены
У меня по набору диагнозов кесарево… И первое было кесарево – там еще могли быть варианты… А теперь – увы… Родить естественным путем, понимая все риски, мне не хочется, да и врачи о естественных родах даже не заикаются. Где-то уже на поздних сроках, наслушавшись о модной нынче роддомовской тенденции кесарить на схватках, решила я найти врача, который бы это безобразие предотвратил, ибо получить перитонит и поэкспериментировать кого в результате покалечат – меня, ребенка или обоих мне не хотелось.
По знакомым был найден телефончик Ненашкина, зав. одного из отделений 9-ки. Ненашкин недолго ломался и сказал, что на кесарево меня возьмет. Единственное но – при вопросе о деньгах он норовил уйти в сторону и не обсуждать этот вопрос. И вообще предпочитал общаться со мной, а не с мужем, хоть я честно и говорила, что врачей боюсь панически и любые вопросы лучше решать с Ильей. Проще, легче и конкретней. Я в беременном состоянии при разговоре с врачом способна ну если только выразительно глазами хлопать…
На 36 неделе на ровном месте (ну, может, не совсем на ровном – мы тут переезжали… может, перенервничала?) начались весьма болезненные схватки, которые длились чуть больше 4х часов. После этого я активизировалась и сходила на осмотр к Ненашкину, с которым мы договаривались о том, что он меня прокесарит… Меня посмотрели, сделали узи, ужаснулись прогрессии с какой истончается шов, назначили по 3 таблетки гинипрала в день и отправили домой лежать, ибо мест на дородовом на тот день не было. Лежать было велено пару недель и звонить по результатам. Гинипрал – великая вещь.
Тренировочные были, но таких болезненных и регулярных больше не было. Плюс мой любимый муж все-таки выяснил у Ненашкина, что 1) кесарить меня будут 3-го декабря, 2) сколько это будет стоить…
По стоимости вопрос забавный… Поговорив с теми, кто уже прошел этот путь, выяснилось, что в сумму входит и операция, и палата. Ненашкин говорил, что палата отдельно… При условии отдельности палаты, наркоза и операции в сумме набегала стоимость раза в полтора превышающая стоимость семейных родов… После семейного совета было решено вопрос прояснить. Прояснили. С видимым неудовольствием нам было сказано, что да, палата входит… Но базовая и без комфорта. Ну мне того комфорта (телек и т.п.) и не надо было, поэтому я потом успокоилась. Видимо была надежда получить чуть больше с нас… Мне это было странно, поскольку муж тоже врач, а они обычно друг-друга не натягивали никогда… Ну не принято это что-ли…
В назначенный срок мы созвонились с Ненашкиным. Тот сказал, что раз мы долежали, то можно ложиться на дородовое и готовиться к кесареву ровно в 38 недель. Велел ложиться во вторник. Что я, как дура, и сделала.
Первое, что меня напрягло, то, что вести меня взял не Ненашкин, а устроили меня в палату Моховиковой, которая сразу скривилась от такой «радости». Первое, что она сделала, это сказала, что 38 недель для кесарева это мало и кесарить меня на этом сроке никто не будет, а надо подождать схваток (см выше, что я об этом думаю). Я честно подумала, что, наверное, какая-то накладка, порасстраивалась, но потом пришел Ненашкин и сказал кесареву быть. Я опять расслабилась, вытерла слезки и пошла делать КТГ-ЭКГ и т.п.
Небольшое лирическое отступление. Если вы поступаете на дородовое без предварительной договоренности с врачом, а просто по направлению, то вероятнее всего вам скажут, что мест нет. Ибо все места расписаны еще ДО ВАС. Попасть можно только по скорой (из родилки наверх – тем, кто рожать передумал или с острым кровотечением и т.п.), либо у вас договор на семейные роды. Ну или есть та-самая договоренность.
Причем отношение врача к вам будет варьироваться в обратной последовательности (не знаю у кого как, я наблюдала два дня Моховикову). Если вы ее пациент – вам сделают все и вас будут любить (немного извращенно, но любить – мою соседку по палате в 37 недель настраивали на кесарево, убеждая, что шейка у нее не созреет и ребенок маленький и что не надо ждать 40 недель – у нее был договор именно с Моховиковой. Та вокруг носилась…. Если вы с договором на семейные роды или на Мать и дитя – вам сделают все, но без особых восторгов... Пошипят сквозь зубы, но напрямую выпирать не будут. Если вы умудрились пролезть без денег – вас будут стараться выписать…
В нашей палате были все варианты… Особенно меня вставляло, как она пыталась два дня подряд выписать девочку «бесплатницу» со сроком 37/38 с полным предлежанием плаценты, отеками, рубцом на матке после первого кесарева и только-только (день назад) остановленным кровотечением… Не знаю, чем кончилась история и кончилась ли она, но по-людски с таким анамнезом нужно человеку дать тихо долежать до кесарева и никуда не отпускать (ибо далеко может не уйти)… Особенно меня умилило, как, когда девочке стало плохо после назначения гинипрала (у нее еще и сердечная недостаточность), то врач ей сказала, что тахикардии, тремора и повышения давления от гинипрала быть не может и чтоб та не выдумывала, что ей плохо… Просто атас. Выдумать себе повышенное давление (чтоб аппарат показал) и тремор – это сильно…
Окончим лирику.
Закончив все обследования и вдоволь натрепавшись с соседками (девочки все были просто супер), я легла спать… В час ночи я проснулась – болел живот… Не, не схватки – то ли я сожрала что-то, то ли мелкая головой о шов терлась – словом было больно… Пошла искать сестру на пост – обезболивающего поклянчить. Не нашла… Погуляла до трех, живот отпустило, пошла я спать…
Наутро пришла на осмотр Моховикова (где-то в 11 утра). На мой рассказ о ночных бдениях (ну типа надо, наверное, шов посмотреть?), мне сказали, что болеть у меня ничего не может и она не видит необходимости меня тут держать и надо готовиться к выписке… Ну что… я опять рыдала. Позвонила мужу. Тот Ненашкину. В результате меня таки направили на узи.
Специалист на узи – очень приятная женщина… Рассказала мне, что моя зайка умудрилась за неделю нарастить почти полкило и сильно вырасти, что динамика истончения шва замедлилась (всего -0,1 мм по сравнению с прошлым узи), посоветовала лежать и ждать кесарева, так как по ее мнению беременность была полностью доношенной…
Я подуспокоилась и пошла в палату. Встретила Ненашкина, который сказал, что по требованию Моховиковой мня будет смотреть начмед, но все будет хорошо….
Пришла сестра, рассказала, кому надо пересдать анализы мочи. Сказала, что у меня анализ хороший. Я очень обрадовалась… С белком и лейкоцитами у меня всю беременность идет война… Иногда я побеждаю, иногда нет… Дальше поймете, почему я это отмечаю…
Илья Фролов
09.03.2010, 12:25
Где-то в час дня начался мой ад.
Меня вызвали на осмотр. До сих пор не могу понять, зачем меня позвали смотреть на этот цирк… Меня посадили на топчанчик, мой живот-шейкаматки-что нибудь! НИКОГО не интересовал…
Сначала выступил Ненашкин, рассказав, что были боли, ели гинипрал, была отрицательная динамика рубца… Его перебивая орала Моховикова, что мол по ПЕРВОМУ ОСМОТРУ В ЖК у меня срок вообще 36 недель (интересно, с какого перепугу теперь срок ставят не по месячным и не по узи, а по первому осмотру в жк?, хорошо вообще, что признали беременной), что ребенок недоношенный и т.п. Дальше вступила Куликова, которая рассказала мне, что при кесареве в 38 недель мой ребенок погибнет ибо легкие не раскроются и что плановое кесарево раньше 41 недели назначать нельзя, поэтому меня надо выписывать… Они орали по времени дольше, чем я тут пишу, но содержание информации было одно… Ненашкин вообще после первой фразы замолчал…
Когда я робко попыталась сказать, что мое первое 38-недельное кесарево сейчас в школу ходит и было сделано по ее (Куликовой) настоянию 9 лет назад без прочих показаний к немедленной операции именно в 38 недель (я просила подождать до 39, но мне говорили, что крупный плод и нельзя-нельзя)… меня чуть не съели… А тогда у меня не болел живот, не было рубца на матке… да и вообще организм был почти на 10 лет моложе… А нынешний плод один в один сейчас по весу со старшим…
Куликова сказала, что на дородовом мне делать нечего и что меня необходимо выписать…
У меня полились слезы… Ненашкин что-то вещал, извинялся, говорил, что если мне станет плохо, чтобы звонила, приезжала и т.п. Но мне было уже пофиг… Мне отказали делать плановую операцию и поставили под риск экстренного кесарева… Мне было фигово… Тем паче, что, повторюсь, что бывает при экстренном кесареве, когда не успевают разрезать и расходится шов или ребенок уже входит в родовые пути я наслышана… Друзей медиков у нас в семье хватает…
Ушла я в палату. Поплакала. Подумала, что если меня все равно гонят, то, наверное, надо пойти поспать дома на кровати, а не на больничной койке… Тут началось еще более интересное… Подхожу я к Моховиковой, говорю – отпустите, все равно ведь выписываете… Та говорит – завтра-завтра. И уходит… Звоню мужу, советуюсь. Иду на второй заход. Вдруг она мне говорит, что у меня плохой анализ мочи, что сплошь белок и лейкоциты. И надо завтра пересдать, а потом СРАЗУ ОФОРМЯТ ВЫПИСКУ!
Опять я ушла рыдать… Голова уже раскалывалась… Истерия меня не отпускала… Позвонила мужу… Тот через Ненашкина договорился с Моховиковой о том, что я уйду под расписку…
Я ушла. Дома ознакомилась с выпиской. В расписке мне было велено указать, что ухожу я с диагнозом обострение пиелонефрита. В выписке – преэклампсия… По выписке в данных узи шов стал толще почти на миллиметр – очень повеселило, учитывая то, что узистка обсуждала его толщину со мной и предыдущее узи у меня на руках… В выписке написаны лекарства, которых я не получала. А получала я другие, которых в выписке нет… Анализ мочи тут с белком и лейкоцитами… Сижу вот, смотрю на эту бумажку и думаю, если здесь хоть строчка реальных данных… или все это фигня полная… Ну вот цифры утреннего давления точно мои, а остальное…
Сухой остаток и вывод в моей ситуации - Ненашкин и Моховикова не договорились насчет занимания мной койки на дородовом (он меня положил в палату Моховиковой) и я поучаствовала в качестве разменной монеты в пьесе в которой сгорел миллион моих нервных клеток.
Но дородовое в 9 роддоме теперь - это песня.. Туда, видимо, надо приходить так, чтобы денег было на всех... У меня об этом роддоме были совсем другие воспоминания. Когда любая беременная была в равных условиях… Может, конечно, еще и от врача зависит… Но я точно знаю, что Моховикова, Куликова, Ненашкин – замечательные специалисты… Только вот денежный вопрос все портит, видимо…
Мое вступление
После всех выкрутасов врачей 9-го род.дома я решил, что это уже перебор и надо бы главному врачу этого заведения знать что происходит на подведомственной территории. Написал все честь по чести, сам отнес секретарю, после чего стал ждать. Отозвался господин Атласов (глав. врач) на удивление быстро, пригласил на беседу. Ну, думаю, все же есть еще приличные люди в руководстве. Пришел, говорю, что мне ничьей крови не надо, просто извинения моей жене пусть принесут и все, закроем тему. А он мне и отвечает, что не видит абсолютно ничего неправильного ни в действиях врачей, ни в ситуации вообще. Я ему, дескать, вот же документы подделаны, вот ксерокопии раньше и позже. Он на бумаги не смотрит, улыбается и ответствует, что шов мог и в обратную сторону начать утолщаться, а подделкой документов может и я сам занимаюсь.
И вообще, говорит, Вам не о том надо думать, чтобы заниматься всяким крючкотворством, а о ребенке; кстати, у нас-то рожать собираетесь? Я ему благодарю за заботу о моей семье и выражаю уверенность, что мы уж как-нибудь сами справимся, без их услуг. На этом этапе интерес к моей персоне совсем теряется и мне предлагается валить по-хорошему. Я все же упорствую и предлагаю провести врачебно-контрольную комиссию, чтобы все расставить по своим местам. Тон доктора Атласова сразу становится очень грозным и мне начинают вещать, что я вообще-то понимаю с кем дело имею? С самим глав. врачом, и как вообще мы смеем что-то иметь против замечательных врачей 9 род.дома, которые все равно правы при любом раскладе.
Я говорю, что мне все ясно, но цыганочку с выходом я постараюсь обеспечить всем действующим персонажам. Меня заслуженно обвиняют в хамстве, и мы, не раскланиваясь, прощаемся.
Далее, я устраиваю жену честь по чести в Снегиревку (род. Дом №6) , где почему-то не жаждут доводить дело до экстренного кесарева сечения в схватках, а хотят, чтобы все были живы и здоровы. Но это не конец истории, потому что движимый жаждой мести, я напрягаю всех знакомых, и некоторые из них оказываются вхожи к г-ну Симаходскому, самогу главному начальнику в комитете по здравоохранению, ответственному за материнству и детству. Я тихо радуюсь и прошу сделать так, чтобы вышеозначенным персоналиям 9-го род. дома во главе с доктором Атласовым долго икалось.
Что получается из этого: главный медицинский начальник говорит, что мы потом разберемся с 9-кой, а сейчас надо ДУМАТЬ О РЕБЕНКЕ и МАМЕ, и дает команду в Снегиревку присмотреть за важными пациентами. Икнулось, в результате, глав. врачу Снегиревки, чего я даже в страшном сне предположить не мог. И она начинает предлагать нам, чтобы она сама сделала операцию, потому что, если что, то ей будет очень, очень неудобно, и даже где-то страшно, если что пойдет не так. Мы рассыпаемся в благодарностях и просим, чтобы все осталось как есть, и нам наша доктор вполне нравится. Все, в конечном итоге, утрясается, операцию делает наша врач, доктор Кобчикова, очень и очень успешно, кстати, и выясняется в ходе нее, что срок все же был неправильный поставлен в ЖК 9-ки, и еще чуть-чуть и все бы поехали кавалькадой в реанимацию, восстанавливать легкие ребенка после заглатывания всякой гадости. Но пронесло.
Эпилог
После всех событий мы понимаем, что зло должно пожрать само себя, и от 9-ки надо отстать, ибо судьба явно этого хочет. С судьбой спорить мы не решились, и на этом успокоились. Что было явно правильным решением. Но эта история все же должна быть донесена до заинтересованных читателей, особенно тех, кто хочет связать свою судьбу с 9-м род. домом. И мы очень надеемся, что такого как у нас, ни у кого больше не произойдет
Грустная история. Поздравляю Вас, Илья Евгеньевич, с тем что она все же благополучно завершилась (жаль, что только из подписи я смог понять кем именно :))
Что до медицинских подробностей - имхо их должны оценивать профессионалы и по полному комплексу данных. Для нас же достаточно Вашей совокупной "экспертной" оценки типа "9-ка - плохой роддом с хамским (коррумпированным? неквалифицированным на мой взгляд) персоналом".
Здоровья Вашей жене и малышу:flower:
Неприятная история.......хорошо, что закончилась хорошо.
А ведь когда-то (15 и 12 лет назад) 9-ка была приличным роддомом ( я там 2 детей родила)
Жаль, что меняется не к лучшему, а к худшему :005:
Илья Фролов
09.03.2010, 13:23
Спасибо. Но история не такая уж грустная. Если имелось ввиду с кем из детей она произошла, то логично предположить, что с Ксенией:) Маша как раз в школу ходит, в 3-й класс.
А раньше, действительно, отношение в 9-ке было кардинально иным, просто небо и земля.
К тому же, я не весь 9-й род. дом подвергал остракизму, а конкретных личностей, и даже при том, что они-то как раз являются хорошими спецами по многочисленным отзывам. Этого никто не отрицает. Но при этом как-то людьми перестают быть, другое это.
Думаю, что все все прекрасно понимали, речь не о профессионализме, а о черствости, желании заработать денег любой ценой и о безразличном отношении к пациентам с их проблемами.
Илья Фролов
09.03.2010, 13:23
Старая, короче, песня
lenkacat
09.03.2010, 13:51
мдя, поучительная история. Мы кесарились 2,5 года назад, экстренно, но слава богу не в схватках и родах а раньше. Теперь понимаю, что все могло бы закончится печально, начни я рожать сама и в результате получить кесарево. Слава богу, за меня была ответственна близко знакомая акушерка, работающая там. Она и настояла на кесаревом, еще и указала на врача, у кот. хорошо кесариться. Вот соберись я рожать второй раз с помощью кесарева - могу попасть в подобную ситуацию если пойду опять в 9-ку... Спасибо за рассказ
Поздравляю с прибавлением !!!!
Слава Богу , что все позади!!!
--------------------------------------------------------
Я в 9-ке 10 лет назад рожала у Ненашкина. он мне и швы накладывал и потом смотрел.. Мне кажется, что раньше не было такой яркой показной наживы денег как сейчас..
Вообще, жаль, что просто не знаешь где рожать теперь и жаль, что вроде бы выбираешь хороший роддом, а входит, что он не такой уж и хороший в плане моральном.. :(
lenkacat
09.03.2010, 14:03
похоже на правду, денюжки стригут в 9-ке "по-хорошему". Подписывающие контракт на роды и оплачивающие его, не забывайте, что возможно ляжете на дородовое, где придется платить еще, т.к. диагностика платная (это в роды не входит)
tatosiya
09.03.2010, 14:16
Спасибо. Но история не такая уж грустная. Если имелось ввиду с кем из детей она произошла, то логично предположить, что с Ксенией:) Маша как раз в школу ходит, в 3-й класс.
А раньше, действительно, отношение в 9-ке было кардинально иным, просто небо и земля.
К тому же, я не весь 9-й род. дом подвергал остракизму, а конкретных личностей, и даже при том, что они-то как раз являются хорошими спецами по многочисленным отзывам. Этого никто не отрицает. Но при этом как-то людьми перестают быть, другое это.
Думаю, что все все прекрасно понимали, речь не о профессионализме, а о черствости, желании заработать денег любой ценой и о безразличном отношении к пациентам с их проблемами.
Слава Богу, что история не очень грустная.. Поздравляю Вас с малышом...
По поводу компетентности врачей - не мне судить, но вот деньги они действительно любят сильно и безвозмездно...:)
Мне предлагались наркозы в ассортименте, когда я отказалась от эпидурала (по личным причинам), мне втерли другой наркоз, по цене ничуть не уступающей эпидуралу, а на выходе я сутки не могла собрать себя в кучу (после операции) и даже не вполне соображала кто у меня родился:(
Узнала от родных:)
Я наездившись по роддомам и наслушавшись всяких разных предложений по доведению меня и моей двойни до экстренного кесарева, приехала в 18 рд.И сказала что, вот мол деньги или плановое кесарево или я поеду дальше.
Почему-то никто не возражал.Спасибо им.Все было сделано прекрасно.
Бесплатниц по показаниям тоже кесарили без пробл.И денег у них не вымогали.На дородовом, было как-то непонятно.Чего хотят, если ТАК хамят.Скорее всего, просто воспитание такое....
Авторов- поздравляю!
P.S. А то, что написали-правильно.От безнаказанности все "обалдели" уже.
В магазине значит грубить нельзя.А в медицине на уровне главврача можно?Это ж надо по 15 лет учиться, чтобы не уметь на цивилизованном языке решать вопросы с пациентами.От страха, что ли хамят?
Jena Eja
09.03.2010, 14:43
Поздравляю с рождением доченьки и благополучным (не без нервов, правда) завершением этой истории.
К сожалению, могу сказать, что такие истории были, есть и будут, пока не будет нормальной ответственности за жизнь и здоровье пациента, и многие врачи (про всех не хочу говорить) не вспомнят, зачем они учились много лет, что помимо денег они еще и отвечать должны и думать, и шевелиться. Сама в свое время столкнулась (тоже по беременности, но, к сожалению, внематочной), когда меня не хотели оперировать 3 дня, в конце концов муж, уже оббегав всех, в результате добился того, чтобы меня прооперировали, так после этого я в своей больничной карте (которую, кстати вы как пациент видеть не можете, что там, государственная тайна?) прочла, что мне "рекомендовано оперативное вмешательство в экстренном порядке" и еще много интересного, так что у меня была истерика, я поняла, что если бы меня залечили в этой больнице, концов не найдешь. А вы удивляетесь, анализы и т.д. Там такие сказки про ваши анализы могут написать, себя не узнаете.
Илья Фролов
09.03.2010, 14:55
Спасибо за поздравления.
Ксюша получилась здоровенькой только вопреки заботам врачей 9-ки, и благодаря очень профессиональному и именно человеческому отношению всех участвоваших в Снегиревке.
Хамят именно от безнаказанности, страха нет вообще, поэтому я и хотел, чтобы он появился, однако получилось иначе. Но я уверен, что все всё получат, кто чего заслужил. Рано или поздно. И на этом свете.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.03.2010, 15:02
Хамят именно от безнаказанности
:wife:
С прибавлением вас !:)
Эвелинка
09.03.2010, 15:17
Здоровья вашей жене и дочурке:flower: Хорошо, что все закончилось хорошо.
А по поводу 9-ки - я это еще и три года назад слышала, что роддом стал, можно сказать, "полностью платным". Как частная клиника...
natalianella
09.03.2010, 15:31
очень неприятная история.
сама рожала в 9-ке, и на дородовом лежала, но все как-то по -другому было. вуозможно из-за того, что роды были платные. но на дородовом никто не приставал. сама хотела уйти домой, не отпустили. я рассчитывала еще недельки 2 дома полежать, а потом только рожать. таки пролежала все время на дородовом (на дородовом, ест-но, все бесплатно). переодически ко мне заходила моя врач, читала записи в карте (когда она дежурила), но именно на дородовом меня вела не моя врач. никаких нареканий к дородовому у меня нет
рожала в 2006 году.
но к сожалению, все меняется. многое зависит от врачей :(( но в этой историии еще оч неприятно поведение глав врача.. как-то совсем уж некрасиво и противно!
когда решусь на второго.. чес слово.. не знаю, пойду ли опять в 9-ку
Ксюша!!!
09.03.2010, 15:33
Гады. Довели бы вы дело до Вкк
Илья Фролов
09.03.2010, 16:39
Гады. Довели бы вы дело до Вкк
Я хотел довести дело до ВКК, но сначала произошло все то, о чем я писал про комитет по здравоохранению, а потом любимая сказала, что раз так, то это перст судьбы:) Я согласился.
В принципе, можно замесить из них компот даже сейчас, но тогда будут дергать Алену (жену) на предмет свидетельства всего этого, а она как-то очень нервно относится к этим воспоминаниям. Ни ей, не мелкой, ни мне еще один виток слез и страданий не нужны. А так все, кому стоит об этой истории знать из официальных лиц :ded:, знают. Но неофициально;)
Эвелинка
09.03.2010, 16:45
Я хотел довести дело до ВКК, но сначала произошло все то, о чем я писал про комитет по здравоохранению, а потом любимая сказала, что раз так, то это перст судьбы:) Я согласился.
В принципе, можно замесить из них компот даже сейчас, но тогда будут дергать Алену (жену) на предмет свидетельства всего этого, а она как-то очень нервно относится к этим воспоминаниям. Ни ей, не мелкой, ни мне еще один виток слез и страданий не нужны. А так все, кому стоит об этой истории знать из официальных лиц :ded:, знают. Но неофициально;)
Хорошо, что вы здесь написали. Теперь многие будут это знать. В какой-то степени может навредить больше, чем ВКК. Надеюсь, у них "клиентов" поубавится :ded:
lenkacat
09.03.2010, 17:18
а что такое ВКК???
sashenka79
09.03.2010, 17:51
У меня остались только хорошие воспоминания о 9-ке,рожала в мае 2009г, платно. Делали кесарево .
После родов лежала в бесплатной палате с девочками которые никаких договоров не заключали. Так к ним врачи приходили намного чаще, чем мой врач с которым я договор заключила.
А на дородовом со мной лежали девчонки, которые приехали в роддом со схватками( оказались тренировочные). Они лежали по две недели и их не выписывали....
Ксюша!!!
09.03.2010, 17:54
Илья, безусловно решать только Вам, но посудите, это даже с Вами, зная , что Вы коллега так обошлись, что могут вытворить с другими?:(
Алене сил, Ксюшке здоровья.
Но все же на тему ВКК подумайте еще:091:
Илья Фролов
09.03.2010, 18:39
ВКК - это врачебно-консультационная комиссия. В данной ситуации, да и в большинстве остальных, ничего не решает. Даже если доктор в хлам виноват и навалял по полной программе, то обычно отделывается лишь испугом и отчасти испорченными нервами, потому что все же ВКК никто не любит.
Мне хотелось бы более существенного результата, а ущерб репутации и карману - это самое то для таких людей, другого языка они уже не понимают. Слова дешевы, а виски стоит денег, как говорится.
И как глаголит наше российское руководство "мы ответим ассиметрично":)
Евгения_2
10.03.2010, 14:12
Моими отрицательными отзывами об отношении в 9ке пестрил весь ЛВ в свое время. И эпидуралку подруге сделали с последующим отниманием ног. И мне на курсах заявили, что кесарево только через их труп (пардон двойня, пардон, эко, пардон и возраст не 18, а 37), фигня какая, все рожали, и вы родите, и кишечная палочка, найденная внезапно в том же 2006... В общем, я даже не планировала себе 9ку, а поехала в 18й.
nevesta-06
10.03.2010, 15:51
1 апреля 2009 г. кесарилась планово в 9-ке. Показания: миопия ср. степени, шов на матке (1-е КС). Кесарил Сергеев, ассистировал Тихомиров (или Тихонов простите не очень запомнила) наверное всё же Тихонов молодой такой врач, анестезировал Пантелеев - в возрасте такой дядька,усатый.. грамотный -очень мне в процессе помог... Всё было точно, профессионально без психов и нервов, мужа пустили в реанимацию на минутку и показали лялю. Из реанимации вышла через 3 часа, а в 18-19 принесли (по моей просьбе) лялю, и опять же по моей просьбе мы с ней не разлучались (до сих пор:)))
По деньгам:25 тыр плановое КС, 10 тыр палата на обсервации. Это дешевле, чем СР или уж тем более МиД. Палата на 2-х (роженица + родственник), в ней телик, холодильник, стол, чайник, 2 койки, комод и детская пластиковая ванна на колёсах (кроватка), так же там присутствует душ и унитаз. Палата платная - это была только моя прихоть,очень хотелось тишины и одиночества, б/п палаты были тоже хороши, и с лежащими там обращались так-же как к платницам.
Моё пожелание об отсутствии необходимости ДО Сергеевым было учтено. Я поступила утром (сама пришла, когда у меня пошла 39-я неделя), а на следующий день меня и прокесарили.
Не понравилась насквозь прокуренная дамочка неонатолог,но это уже к данной темке не относится.
Общее впечатление от родов: супер кайф. (От первых диаметрально противоположное) первые в 18-м р.д. Всё ИМХО имхастое...просто ещё один рассказ...
А Сергеев до сих пор там работает? Он у меня роды 15 лет назад принимал :)
ужасно читать, как люди давшие клятву Гиппократа, ведут себя как на рынке...УЖАСНО!!!!!!
и к сожалению, всё это безнаказанно было и будет, потому что у врачей, да и не только у врачей, кастовых правилах есть внутреннее правило "не натягивать друг друга", но еще и есть "покрывать ошибки друг друга"
хорошо, что в данном случае - всё закончилось благополучно, а сколько было и будет еще историй с печальным концом, лично для себя я сделала вывод, что роды у нас - это та еще рулетка....
Поздравляю с деткой! :flower:
Грустно, что все решают связи в определенных кругах.:005: А вообще странно, как можно быть врачом и вдруг удивиться этой системе? :) Тебе будут улыбаться, только если ты заходишь в кабинет с купюрой в зубах. Профессионализму же взяться неоткуда хоть ты озолоти. Хамство, слезы, "закройте дверь, я сказал/а" - все это постоянные спутники наших медицинских учреждений.
Наказать их можно только рублем. Я сменила гинеколога, как только почувствовала, что ему важней не мое здоровье, а мои деньги. Не умеет создавать иллюзию, что я ему важна как пациент - я найду другого. ;) Медицина - это тоже сфера услуг. Хамящих продавцов стало сильно меньше, хамящих пластических хирургов или стоматологов тоже днем с огнем (только если в ГСП среди тех, кого не ставят на платный прием). Надеюсь, тенденция докатится и до других специалистов.
Илья Фролов
10.03.2010, 19:19
Я не удивляюсь системе, ее я знаю. Я удивляюсь людям, от которых ничего особенного не хотели, а в конечном итоге, вообще, только извинений, но и того не дождались. Я не как врач тут подхожу к вопросу, а как муж и папа. И связей как раз никаких в 9-ке не было, все по чесноку.
Просто уж больно нагло все было сделано, нахраписто. И именно для того, чтобы те люди были с другими более вежливы, их надо наказывать.
Петербурженка
10.03.2010, 20:23
Илья, безусловно решать только Вам, но посудите, это даже с Вами, зная , что Вы коллега так обошлись, что могут вытворить с другими?:(
Алене сил, Ксюшке здоровья.
Но все же на тему ВКК подумайте еще:091:
Только хотела написать, Ксюша опередила....
Илья Евгеньевич, хорошо, что Вы врач и в "теме"....о простых гражданах даже подумать.......:091:
Здоровья Вашей жене и доченьке! Хорошо, что хорошо кончается!:love:
Илья Фролов
10.03.2010, 20:53
Спасибо большое за пожелания.
А то, что я "в теме" лишь позволяет трезво оценивать действия других врачей, на них самих это влияния, как выяснилось, не оказывает. Так что, ничем мы не отличались от не-врачей:) Я лишь могу сказать гинекологу, что он делает не так и не то, на это моих знаний хватает, а вот сделать за него не могу. И от хамства тоже диплом врача не зашищает, в смысле и мне коллеги тоже хамят, как и все прочим.
Да денежный вопрос все больше портит людей.Моего мужа раскатали при опер. его отца(рак)-на приличные деньги.И видимо им пофиг было.Свекр умер таки,тк ДО того был плохо обследован в онкологии.Так что... Вообще не ясно как жить...
Насколько все-таки изменились отзывы о девятке...
Помню, сколько было восторга от нее 4-5 лет назад!
В июле 2007 года наша заведующая отделением там рожала своего второго ребенка. Ей 39, узкий таз, плод 5000 + еще некоторые показания к КС. Рожала сама. Результат: она сама очень долго восстанавливалась после родов, а ребенок на Авангардную в реанимацию на 2 месяца уехала сразу... Сейчас у девочки явно есть нарушения, но я точно не знаю их тяжести
Спасибо большое за пожелания.
А то, что я "в теме" лишь позволяет трезво оценивать действия других врачей, на них самих это влияния, как выяснилось, не оказывает. Так что, ничем мы не отличались от не-врачей:) Я лишь могу сказать гинекологу, что он делает не так и не то, на это моих знаний хватает, а вот сделать за него не могу. И от хамства тоже диплом врача не зашищает, в смысле и мне коллеги тоже хамят, как и все прочим.
уже одно то, что вы "в теме" и можете трезво оценивать действия других врачей - само по себе очень много значит, и в какой-то степени вы можете знание противопоставить хамству....
а я помню свой шок, когда две дамочки (изрядно в возрасте) в 18-м роддоме обсуждали при мне мою матку, ко мне из их медицинского разговора была обращена одна фраза "что это у в вас такая матка драная..." , ответа не ждали...я впала в шок...и нечего мне было им сказать, потому НЕ знаю....обсуждали далее мою матку примерно как кусок мяса на базаре...
вообще, по моему имховому мнению Врачи с большой буквы вымирают как класс, я не часто с медициной сталкиваюсь, т-т-т, но сказать сказать спасибо могу пока только нашему участковому педиатру, остальные - либо выполняют свои служебные обязанности, либо мрак просто :001:
о том что перед ними человек, а не кошелек и не мясо, помнят очень немногие.....
Илья Фролов
11.03.2010, 08:36
Хорошие врачи, с большой буквы есть, и в той же 9-ке они есть, и их много. Но тут просто обстоятельства сложились так, что мы столкнулись сразу с тремя врачами с очень маленькой буквы. Если не быть знакомым с приличными гинекологами-акушерами, то можно сделать вывод, что все такие как Моховикова, Куликова и Атласов. Но это не так. Та же Снегиревка с доктором Кобчиковой, приятнейшим врачом, который делал анестезию и глав. врачом Ириной Рэмовной, которая очень и очень за нас переживала, оставляют ощущение, что не все так плохо в этом мире:)
Sonnchen
12.03.2010, 11:14
Илья Евгеньевич! Слов нет.
Перекрестилась, что уже отрожала. С ужасом подумала, что дочери уже взрослые.
Здоровья вашей семье!
Moroshka
12.03.2010, 12:12
Мда... ПОздравляю Вас с пополнением семейства! Это главное, что все в итоге хорошо. Я вот попалав Снегиревку осенью 2005-го, у меня тогда сложилось не самое радужное впечатление об этом месте, но это долгая история. Главный вывод, который я тогда сделала - что надо деньгами все везде "промасливать" наперед, а не по принципу "Благодарности" за хорошую работу, всем подругам, которые "имели планы" или уже животик, настойчиво рекомендовала не стесняться налаживать отношения деньгами, типа не до сантиментов нынче врачам. А теперь получается, что и принцип "утром деньги, вечером стулья дети" не работает в некоторых местах, теперь надо брать с собой везде мужа, доулу, и еще до кучи пару друзей-бойцов из ОМОНа, может тогда будет не так страшно:001:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.03.2010, 14:37
В июле 2007 года наша заведующая отделением там рожала своего второго ребенка. Ей 39, узкий таз, плод 5000 + еще некоторые показания к КС. Рожала сама.... ребенок на Авангардную в реанимацию на 2 месяца уехала сразу.. Сейчас у девочки явно есть нарушения, но я точно не знаю их тяжести
:wife:
Bonnie Blue
28.03.2010, 16:20
Но я уверен, что все всё получат, кто чего заслужил. Рано или поздно. И на этом свете.
конечно! шарик-то круглый,всё возвращается
с прибавлением:flower:
у меня всегда было ощущение,что 9ка-это конвейер какой-то
Чернореченка
28.03.2010, 16:40
Уважаемый Илья Евгеньевич!
Прежде всего поздравляю Вас и Вашу семью с пополнением!
Просто поражаюсь цинизму врачей...
И еще: на Ваш топ наткнулась совершенно случайно, т.к. в этот раздел практически не захожу. А почему Вы его не захотели в "Беременность и роды"? Там и аудитория больше, как мне кажется. Другое дело, что начнут руками махать, что это "черный пиар" и т.п., но, ведь это больше касается беременных.
Еще раз мои поздравления!
КартошкаFREE
28.03.2010, 17:00
. Но при этом как-то людьми перестают быть, другое это.
Вы знаете, а разве в понятие профессионализм врачей не входит человечность? Черствость тольк ов виде холодного рассудка для принятия важных решений,А в отношении пациентов разве она уместна?
Жуткая история, Бог отвел вашу семью от этих "врачей",поздравляю чт овсе так хорошо закончилось:flower:
Ната Рим
28.03.2010, 18:34
не в первый раз читаю такие истории и даже более жуткие. И каждый раз поражаюсь тому, насколько у нас в государстве надежная информация не значит ничего. Даже если по телевизору все расскажут в деталях, с примерами, да по первому каналу. Даже если все все знают, какое это фуфло (ну, например, как в случае Петрика), на правовом уровне ничегошеньки не происходит. Сорри, что чуть не по теме, просто для меня это вписывается в общую картину. Все все знают, но это ничего не меняет (((. Сплошная отмаза и покрывательство.
Для меня отзыв такой о 9-ке - не откровение.:065:
Половину того же прошла 5 лет назад, только действующее лицо другое - Сергеев (ой, меня сейчас закидают!:001: его же так любят на ЛВ:073:).
Так же - очень призрачно по стоимости, правда с намёком, что надо бы ему, начмеду и анестезиологу...вообщем всех не забыть.... В итоге всех ломаний:008:, после нескольких наших "встреч", цена на тот момент оказалась - в карман и без гарантий- равна СР в 18 РД. ("Да, палата, правда общая будет потом...":065:)
Добила меня фраза (я уже была на 36 нед, и "грозило" мне плановое КС), что он мне да, сделает, когда ему удобно,в его дежурство, скажем так, в 38 нед(а чего это ты хочешь до 40 ходить? а, у тебя преэклампсия? нет, на ДО не получится...), ну, а если (вдруг!) захочу рожать в НГ , ну тут - не обессудь, он не может встречать третий НГ в Роддоме, у него в планах - покататься с сыном на лыжах. "Будешь тогда с дежурной бригадой рожать...":010::010::010:
Сбежала я от Сергеева, в 18-й (там тогда еще в со "старая" гвардия была;) - Маслова, Глейм, Балукова:love::love::love:).
спокойно пролежала на ДО больше месяца у Глейм/Кудинович:flower::flower::flower: с жуткими отеками, по направлению из ЖК(читать - бесплатно).
У :091::091::091:Балуковой и кесарилась(она же мне лучшего анестезиолога больницы "сосватала" - эпидуралка была), потом лежала у неё на обсервации, отношение - как к родне, без излишних облизываний, и ко мне, и к ребенку .
Платила строго по договору и только в кассу.
Привезли со схватками в 9-ку, посмотрел врач сказал мест нет, вот вам таблеточки езжайте. Схватки прекратились на 2 дня, хорошо маман говорит кончай пить эту дрянь. Сразу начались нормальные схватки, для чего прописывают эти пилюли мне не понятно, ребенок родился в зеленых водах, в итоге -гипоксия. "спасибо" 9-ке, ребенка лечила 1,5 года, больше туда ни ногой.
Илья Фролов
29.03.2010, 21:47
Уважаемый Илья Евгеньевич!
Прежде всего поздравляю Вас и Вашу семью с пополнением!
Просто поражаюсь цинизму врачей...
И еще: на Ваш топ наткнулась совершенно случайно, т.к. в этот раздел практически не захожу. А почему Вы его не захотели в "Беременность и роды"? Там и аудитория больше, как мне кажется. Другое дело, что начнут руками махать, что это "черный пиар" и т.п., но, ведь это больше касается беременных.
Еще раз мои поздравления!
Спасибо за поздравления.
Жена поместила отчет в отзывах, я тут. Руками махать не начнут, тем более на меня. Думаю, что этого достаточно на сегодняший день.
Но я разрешаю со ссылкой на меня сделать пугательный топик в "Беременности и родах". Общественный резонанс, так сказать
lyubasha
29.03.2010, 21:50
В 2007 году делала в 9-ке плановое второе кесарево на 38,5 неделе (первое кесаерво было экстренным в 18-м роддоме). Мне светило только кесарево, вариантов быть не могло. Врач - Сергеев, очень внимательный. Все прошло на УРА. Положил сначала на дородовое на 2 дня, для сдачи всех предварительных обследований. Наркоз делал их главный анестезиолог, оплачивала отдельно. Когда меня разбудили на столе, то я не могла поверить, что уже все, для меня прошел всего миг, а на самом деле - 2 часа (сделали второй шов на матке, зашивали в 7 слоев, шовчик супер аккуратный). После родов была отдельная палата, где лежали мы с малышом и наш папа. По деньгам все официально через кассу: доктору за операцию, палату, и, как говорила, наркоз. Все получилось НАМНОГО дешевле, чем семейные роды. От себя потом с огромный удовольствием сделали доктору подарок. Вспоминаю те дни радостью.
Не все в 9-ке плохие, есть и хорошие доктора! Уже несколько знакомых по моему совету у него рожали, и все - отлично.
В каждом роддоме есть последние сво.... Мой первый опыт в 2005 году в 18-м был сплошным УЖАСОМ роды платно и по-знакомству принимала начмед Маслова, сейчас она на пенсии и не работает, мне ее оооочень рекомендовали, здесь на ЛВ было много хороших отзывов. Этой Масловой оторвать руки надо было за такие роды, мне потом все ее подчиненные на ушко шептали, что хорошо, что я и ребенок остались живы и не стали инвалидами (после того, что она делала). И от всех последующих врачей я месяца три слышала такие же слова, и рыдала целыми днями в подушку.
:005:Все чаще прихожу к мысли, что роды - как лотерея: повезет-не повез подчиет.:005: Один и тот же врач может быть для кого-то супер-пупер, а для другого - полный отстой и последняя сво... Поэтому я теперь никогда врачам полностью не доверяю, и все диагнозы и назначения подвергаю сомнению.
P/S/ Вот пример, как у меня и Oksasha сложились абсолютные разные мнения об одних и тех же людях.
Илья Фролов
29.03.2010, 21:52
Вы знаете, а разве в понятие профессионализм врачей не входит человечность? Черствость тольк ов виде холодного рассудка для принятия важных решений,А в отношении пациентов разве она уместна?
Жуткая история, Бог отвел вашу семью от этих "врачей",поздравляю чт овсе так хорошо закончилось:flower:
Да, вот такое чудо. Можно быть прекрасным врачом и полным ... как человек. Сострадание только в клятву Гиппократа входит, а вот в список должностных обязанностей нет. Многим удается и без нее жить.
А вот если у доктора и профессионализм и сострадание, то к этому доктору очереди выстраиваются и пациенты говорят как о высшей силе. Лечить начинает уже имя. Только мало таких.
МамаОленька
30.03.2010, 02:26
Да!:001:История)))) Поздравляю вас! Вы мужетсвенно прошли все это! Хорошо, что так все закончилось хорошо! Растите здоровенькими!:flower::flower::flower:
Aquahill
01.04.2010, 00:58
К сожалению, рыба гниет с головы:(
Главврач там до денег охоч, поэтому и врачи себе позволяют... Впрочем, Ненашкин с Сергеевым и так всегда славились тем, что на руки берут, а не через договор. Мой врач сразу отмел все разговоры о деньгах и сказал - оформляйте все. И мне как-то стало спокойно...
Нда, Илья, какие ж это "замечательные" специалисты.
Замечу только, что мне "повезло" меньше. Меня отправили уже со схватками в никуда...есть гинепрал, ага. И было это 10 лет назад.
Pchelka_05
01.04.2010, 11:03
Половину того же прошла 5 лет назад, только действующее лицо другое - Сергеев (ой, меня сейчас закидают!:001: его же так любят на ЛВ:073:).
Так же - очень призрачно по стоимости, правда с намёком, что надо бы ему, начмеду и анестезиологу...вообщем всех не забыть.... В итоге всех ломаний:008:, после нескольких наших "встреч", цена на тот момент оказалась - в карман и без гарантий- равна СР в 18 РД. ("Да, палата, правда общая будет потом...":065:)
Добила меня фраза (я уже была на 36 нед, и "грозило" мне плановое КС), что он мне да, сделает, когда ему удобно,в его дежурство, скажем так, в 38 нед(а чего это ты хочешь до 40 ходить? а, у тебя преэклампсия? нет, на ДО не получится...), ну, а если (вдруг!) захочу рожать в НГ , ну тут - не обессудь, он не может встречать третий НГ в Роддоме, у него в планах - покататься с сыном на лыжах. "Будешь тогда с дежурной бригадой рожать...":010::010::010:
Сбежала я от Сергеева, в 18-й (там тогда еще в со "старая" гвардия была;) - Маслова, Глейм, Балукова:love::love::love:).
спокойно пролежала на ДО больше месяца у Глейм/Кудинович:flower::flower::flower: с жуткими отеками, по направлению из ЖК(читать - бесплатно).
У :091::091::091:Балуковой и кесарилась(она же мне лучшего анестезиолога больницы "сосватала" - эпидуралка была), потом лежала у неё на обсервации, отношение - как к родне, без излишних облизываний, и ко мне, и к ребенку .
Платила строго по договору и только в кассу.
Именно по этой причине я предпочитаю все делать официально. Я с Сергеевым рожала. Ничего подобного, что у вас не было с ним. Все официально, он прописан в Договоре. Причем мы даже, когда пытались намекать на благодарность, он все эти намеки отмел, сказал-все что прописано в Договоре.
Да он не всех вроде бы берет, я уже читала отзыв подобный, что кому-то он отказал, потому что срок неудобный и у него отдых планируется. Девушка тоже обиделась. ИМХО, просто тут сразу надо или официально через кассу и фиксировать фамилию вроача в Договоре (так вообщем и делается) или никак. Потому как все эти негласные договоренности ИМХО рискованны. Потом пойдти докажи что-то.
Я просто до Сергеева с другим там доктором пыталась говорить, он в таком же ключе как раз как вы пишете отвечал, что мол он уезжает, но попробует и сколько по деньгам не знает, но взять постарается и пр и пр. Так я просто не стала даже заморачиваться с ним, вычеркнула и усеи рада)
Наверное, у них там такие толпы народу и столько желающих платно рожать, аж до очереди, что просто иногда заносит, конечно, отчасти, наверное, некорректно это.
Но я им довольна очень. Приехал по моему первому зову, до родов смотрел и после родов несколько раз тоже все бесплатно уже, очень был корректен и внимателен. В целом на отделении СР уже потом, где я лежала, никто со мной не носился и не сюсюкал (может этого ждут от платного лежания потом). Я сама, если нужно, что-то просила и напоминать приходилось. Но для меня это были мелочи, в сравнеии с тем, что все же в родах у меня был хороший врач и они, ттт, прошли нормально.
А юмор у него да, специфичен и возможно циничен. Не всем такое нравится. Но мне нра.
В целом это такая тонкая грань все. Я встречала не так много настоящих хороших и человечных врачей. Очень много тех, кто слывает профессионалами, но личный контакт с ними никакой. Нет его. Не выходит общение. Может и не нужно личного контакта между врачом и пациентом, а врач просто должен профессионально сработать, а пациент не питюкать? Как в Европе вообщем и целом.
Мне трудно к такому привыкнуть. Поэтому многие к кому я ходила мне казались или формальными или грубоватыми.
Илья, поздравляю с дочкой!!!!
Pchelka_05
01.04.2010, 11:13
Да, вот такое чудо. Можно быть прекрасным врачом и полным ... как человек. Сострадание только в клятву Гиппократа входит, а вот в список должностных обязанностей нет. Многим удается и без нее жить.
А вот если у доктора и профессионализм и сострадание, то к этому доктору очереди выстраиваются и пациенты говорят как о высшей силе. Лечить начинает уже имя. Только мало таких.
Илья, а вы много таких врачей знаете? Я могу по половине пальцев полной руки пересчитать((( К сожалению. В свое время пришлось походить и тоже все такие важные и известные, ох, что я пережила, чего только мне не говорили. При этом меня не слушали вообще. Просто карточку читают и сразу-бац и диагноз готов.
Это идеал, конечно.
Именно по этой причине я предпочитаю все делать официально. Я с Сергеевым рожала. Ничего подобного, что у вас не было с ним. Все официально, он прописан в Договоре. Причем мы даже, когда пытались намекать на благодарность, он все эти намеки отмел, сказал-все что прописано в Договоре.
+1 тоже самое
да нет, может кто-то и закидает, но я писала тоже про "это действующее лицо". Спасибо другому роддому, который меня "подобрал" вовремя.
Да он не всех вроде бы берет, я уже читала отзыв подобный, что кому-то он отказал, потому что срок неудобный и у него отдых планируется. приходилось. Но для меня это были мелочи, в сравнеии !
да нет, вот меня и мою родсвенницу (так получилось, что срок был один и то тже) он взял, а потом как раз и получилось примерно то, что у Ильи.
Pchelka_05
01.04.2010, 17:52
да нет, вот меня и мою родсвенницу (так получилось, что срок был один и то тже) он взял, а потом как раз и получилось примерно то, что у Ильи.
Даже не знаю, что сказать. Грустно. Меня он вел и до и после и сам процесс. Меня очень все устроило. Я дикая паникерша и вообще всего боюсь, при этом. Один из тех врачей, к которому я бы вернулась.
Илья меня знает))
А вы что официально заключали Договор и он потом вас не стал брать? Или просто договорились?
Напишу в личку, дабы топ не засорять
не буду кучу цитат приводить. Скажу одно - о договоре он даже и не заикался...это то и напрягло...а вот про "карман" - сразу, вот только с суммой все никак не мог определиться.:065:
Кстати, обид, по прошествию лет, не осталось.:017:
Остался факт - что "звездность" иной раз не равняется спокойствию(роженицы) и качеству услуг. К моему счастью оказалось, что эта "звездность" поражает не всех.
Pchelka_05
01.04.2010, 22:36
не буду кучу цитат приводить. Скажу одно - о договоре он даже и не заикался...это то и напрягло...а вот про "карман" - сразу, вот только с суммой все никак не мог определиться.:065:
Кстати, обид, по прошествию лет, не осталось.:017:
Остался факт - что "звездность" иной раз не равняется спокойствию(роженицы) и качеству услуг. К моему счастью оказалось, что эта "звездность" поражает не всех.
Про звездность согласна. Но я ее на тот момент и не видела, обычный врач и профессионал.
Илья Фролов
06.04.2010, 10:56
Илья, а вы много таких врачей знаете? Я могу по половине пальцев полной руки пересчитать((( К сожалению. В свое время пришлось походить и тоже все такие важные и известные, ох, что я пережила, чего только мне не говорили. При этом меня не слушали вообще. Просто карточку читают и сразу-бац и диагноз готов.
Это идеал, конечно.
Ну как знаю... Чтобы был профессионал в своем деле и гад при этом? Да, таких знаю и очень много.
А эпитет "замечательный" - это я, конечно, зря сказал. Замечательным специалистом можно быть, только если и человек приличный. Тут надо согласиться.
"Медсестричка*
06.04.2010, 12:17
Я тоже в 9-ке старшего рожала. Даже не знаю, кто там был действующими лицами - бежала оттуда куда клаза глядят. Так "замечательно" родила, что до сих пор невролог "любимый" врач. И, похоже, это на всю жизнь. К нему постепенно присоеденяются другие: логопер, ортопед и т.п.
Спасибо, хоть живы остались.
ой, я только ознакомившись с этим топиком, поняла, что могло произойти, если бы после 14 часов родовой деятельности , мне бы сделали в 18 р.д. экстренное кесарево (я-то конечно, уже кричала давай, давай). Ведь действительно, ребенок-то уже в родовых путях, была настолько не информирована, думала, вообще - рожу быстро и качественно, т.к. проблем-то не было. Муж настоял. чтобы не делали, а потом, позвали какую-то главную пожилую тетечку для принятия окончательного решения, к-ая сказала, дак она у вас уже ГОТОВА почти на кресло, оказывается!!! тож были платные роды, потом по невропатологам до 4 лет, но ведь могло бы быть и еще страшнее:001:
в общем, лотерея:(((
Malenkay_Katenka
25.04.2010, 14:30
почитала
расстроилась
когда я выбирала р.д. в 2008году ,то про 9ку были очень хорошие отзывы ,туда можно было поехать рожать смело и по скорой и подруга моя так и сделлала и осталась довольна
у меня не срослось,я почти заклбчила договор на СР со Старцевой,при личной беседе не понравилась фраза Нуя работаю 31 и 1, поэтому 6-8 хочу отдохнуть.в общем ты не вздумай рожать в эти даты(полушутливо так,а у меня ПДР 8 января),но если вдруг вот идет Лена,я вас познакомлю,вот с ней будешь рожать"
я так подрастроилась тогда,ну за что я боящаяся врачей и спеально берущая личную акушерку за 40 тыров собс-но плачу и... не пошла к ним,ушла по знакомству в 11 р.д.
Снегиревка уже давно в черном списке! Там процветает вымогательство и безнаказанность! Недавно читала на другом форуме подобную жуткую историю о враче-оборотне-вымогателе из Снегиревки.
Только это былаженщина уже с другой фамилией.
Правильно, нужно о таких писать на каждом форуме, пусть все знают!
вы би темку в раздел о беременности и родах опредилили,кто р.д.выбирает почитал бы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.