Просмотр полной версии : Детский сад на ДАЧУ!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Ангелочек с рожками
17.06.2010, 01:13
Отзовитесь, кто в 9 корпусе п. Вырица Малыш.!!!!Ау!!!
мы ;)
Комплимент
17.06.2010, 13:15
А Вы в какой группе? Может Вы с нами , мы в младшей!
Ангелочек с рожками
17.06.2010, 21:02
А Вы в какой группе? Может Вы с нами , мы в младшей!
неее, мы уже в старшей :))
Спасибо, площадки видела. В принципе в хорошую погоду у нас много планов. Мне вот только больше интересно что-то под крышей, что бы в дождик гулять.
~Marmelad~
18.06.2010, 01:09
Есть тут кто-нибудь, кто в Васкелово поехал, в ясельную? отзовитесь чтоли.... мы первый раз отправили, очкуем немного :005:
Это ж поселок, по сути дачный поселок, где и магазин-то один, что на станции, где уж тут развлекательные комплексы под крышей... Может, что-то где-то и есть, но не в пределах пешеходной доступности. В Зеленогорске хоть крытые павильоны с аттракционами есть, мы там и тусуемся, если на машине.
Хи-хи!! как вариант - взять с собой палатку и в уединении под крышей кидать в родной клювик вкусности.
машина есть, но вот атракционы меня как-то категорически не устраивают. Я думала может какой музей есть или старая усадьба-музей. Просто тащиться в город а потом обратно совершенно не хочется.
Там музей авторетротранспорта (в большом павильоне). В Репино музей одноименного художника. Верно, есть еще что-то, нужно посмотреть в поисковике.
Так, краеведческий Ялкалла, ссылка:
http://www.oblmuseums.spb.ru/rus/museums/06/info.html
или
http://terijoki.spb.ru/trk_museum.php
музей ретромобилей:
http://www.retromobil.su/
репинские Пенаты
http://www.nimrah.ru/musrepin/
Могут быть еще какие выставки в Доме Культуры Зеленогорска либо Сестрорецка, в самом Комарове их искать нечего, там только дача, где жила Ахматова, но это же не для ребенка.
Комплимент
18.06.2010, 15:32
http://www.topglobus.ru/skin/smile/s8998.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web)
Вот закончу работу и поеду к сынулечке своему любимому!!!
Комплимент
18.06.2010, 15:33
неее, мы уже в старшей :))
И как Вам ?? Нормально?Мне что-то страшновато...
А мы после работы на закупки - и для своих и для всей группы. А едем завтра, чтобы опять с помывкой помочь (и своих лишний раз потискать:)):)):))
Скажите пожалуйста Ирок65, как часто Вы звонили воспитателю когда в первый год поехали и есть ли у Вас договор на руках. И как часто можно ездить на дачу?
Скажите пожалуйста Ирок65, как часто Вы звонили воспитателю когда в первый год поехали и есть ли у Вас договор на руках. И как часто можно ездить на дачу?
Договор у нас на руках, мы сами оставляли себе один экземпляр прямо в кабинете заведующей.
Первый год мы звонили примерно через день в начале лета, потом немного успокоились и звонки стали раза два в неделю. А во второй раз мы с мамочкой нашего лучшего друга поделили дни - день она, день я, перерывчик, и опять я-она, а тут уже и суббота. Новости тут же передавали друг другу. И воспитателей не дергали лишний раз, хотя они совсем не возражали против звонков, хоть по три раза в день, пожалуйста. В этом году продолжаем ту же тактику, к обоюдному удовольствию.
Как часто ездить - решайте сами, Вам же лучше видно состояние ребенка. Если очень уж ревет и скучает, посоветуйтесь с воспитателями, тут тоже есть два пути - либо сделать перерыв для окончательной адаптации (но обязательно сначала объяснить ребенку, что Вы его не бросаете, а так попросил доктор, пока ребенок не привыкнет), либо ездить два-три раза в неделю. Мы с сынулей заранее все обговорили, он мне сам день назначил - суббота. А на неделе мы с ним по телефону разговариваем, в средней группе уже подзывают, особенно если реб потом не грустит. Но, опять-таки, сначала с самим ребенком поговорите, если оон может дать слово не тосковать после звонка, тогда это тоже вариант - на неделе разговоры по телефону, а в выходные навещать. Обычно недели через три ребенок вполне втягивается в такой график жизни. Хотя в первый год, конечно, к августу уже скучали оба и сильно, все же маленький еще был, поэтому я и отпуск выбивала пораньше.
Хорошего лета Вашему солнышку.:support:
Спасибо большое, и Вам :flower:
какие у Вас хорошие воспитатели, а когда приезжаете в субботу, берете ребетенка до обеда, а потом и после тихого часа или сразу на весь день?
По договоренности отпускают. Условие одно - спать ребенок должен на даче, на своей кроватке, при идеале - питаться тоже только в группе. Но тогда получается очень мало времени на посещение, не успеваем нацеловаться. Предварительно договорились, что забираем с тихого часа и уводим с территории, чтобы других не дразнить. В эту субботу так и сделали, приехали к самому обеду, взяли детей и пошли на залив. Вовка мой на четырех конечностях весь пляж испахал, лошадку изображал. Вода уже достаточно прогрелась, чтобы на минутку-другую зайти ножки освежить возле берега. А какие мы там замки и каналы понастроили! Ветер только был сильный, Вовке щеки обветрило, а мне солнышко плечи все же припекло, да нос, но удовольствия было море. Вернулись к ужину, просто потому, что в этот день у наших баня, мы немного помогаем (одеть после помывки и отвести-увести в группу, заодно лишних полчаса своих потискать и еще что-нибудь в клюв закинуть). Знаю, что можно договориться на весь день (наши друзья в эти выходные забрали своих отпрысков с 9-00 и до 22-00, ездили в Выборг к бабушке на день рождения, но это оговаривают особо, не знаю, может даже нужно письменную расписку что ли оставлять, а не просто запись в журнале, как мы). Но по своим заметили (имею в виду своего и его друга, мы всегда стараемся с его родителями вместе их навещать), что без дневного сна пацаны к вечеру "сдулись", при прощании уже губы дули, просто устали очень. Может, просто оттого, что пешком много набегались, да и пока до берега дойдешь там... сами утоптались, без машины были. К вечеру я тоже едва ноги волокла.
Второе посещение, впечатление - вроде даже подрос (по брючатам судя), щечки такие же круглые, пробует командовать, ногти-уши чистые, сапоги резиновые просушены, комариные укусы обработаны (вроде тоже стало их поменьше). Понравился врач (в первую смену у нас мужчина!!!). Дважды в день осмотр поголовно, дополнительно смотрит тех, кто засопливил или закашлял, либо как мой, в четверг песком глаза засыпал, промывали, теперь три дня будет под контролем. Медсестра с коробочкой группы обходит, процедуры проделывает (носы промывает-прочищает и капает, лекарства раздает). Комплектация аптечки в этом году хорошая, но если что-то нужно индивидуально, заведующая сама привозит из города, она у нас в этом году как Фигаро, и в садике большой ремонт и на даче нужен контроль, вот и мотается. Видела поварское старание, в обед щи из свежей капусты, курочка с рисом, компот, булка с маслом, банан; в полдник были теплые гренки с чаем (мы прогуляли на заливе) и груша; на ужин пюре с рыбной котлеткой, чай с булкой с маслом, а после бани все получили пакетик сока (не считая того, что лично от нас в бане получили по вафлине и конфете, вроде как бонус за хорошую, без капризов, помывку). В перерывах, на прогулках, воспитатели берут с собой пакет с печеньем-сушками-пряниками-конфетами (то, что родители везут "на группу"), калории подкидывают и заодно лишний раз пересчитывают. Игрушек не так много, зато конструкторов хватает, мозаик разных, мы им раскраски на принтере распечатали целую пачку, так что есть чем занять. Есть мультфильмы,но больше 2-3 подряд не дают смотреть, что тоже радует.
Во-о-о-от... Осталось 8 недель и 6 дней разлуки (минус 8 дней-посещений)... На часы лучше не переводить, цифра получается огромная и оттого грустная...
Молочная кухня
21.06.2010, 11:15
Мы тоже в субботу навещали своё чадо.Дача в Токсово.Могу точно сказать ,что ей там нравится.Не похудела,не заболела,даже насморка нет.В пятницу у неё был ДР,мы привезли гостинцы и подарки на всех.Стала более самостоятельной,даже самодостаточной))"Мама у меня дела",и усвистела в группу))Держим связь с воспитателямим,в выходной возможно заберём домой,хотим в Петродворец скататься,вроде воспитатели не против.Пока ощущение такое,что не так страшна дача ,как ёё малюют)))
Ирок, спасибо.
а мы в эти выходные не поехали (собирались в воскресенье), меня продуло и с насморком я ехать не рискнула туда, да и самочувствие не очень было. Вот теперь переживаю как там мой мальчик.
Мне кажется что я переживаю даже больше чем он.
Ирок, спасибо.
а мы в эти выходные не поехали (собирались в воскресенье), меня продуло и с насморком я ехать не рискнула туда, да и самочувствие не очень было. Вот теперь переживаю как там мой мальчик.
Мне кажется что я переживаю даже больше чем он.
Позвоните воспитателям, узнайте про сынишку, попросите дать трубку ему, пожалуйтесь, что приболели. Он еще и жалеть будет! Мой бабуле по телефону (когда я приехала к нему) предлагал "костылики взять" на рассказ бабушки об ушибе коленки. И так трогательно объяснял, что это непременно поможет и бабушка тогда обязательно сможет приехать к нему на дачу!!
И про самостоятельность. Мне было так гордо сказано: "Мамочка, а я себе САМ попку вытер уже два раза!" Догадываюсь, для него это большая ступенька вверх. Очень хвалила и гордилась. Дома у него никак не получалось это простейшее действие. Две недели на даче - и такой успех!
Комплимент
21.06.2010, 14:36
Мы забрали на выходные, лучше бы этого не делали, заявил, что не хочет на дачу, что у него живот болит и даже вытошнило в машине...Вот думаем с мужем, что это было, вправду живот болел или не хотел возвращаться, поторопились мы-адаптационный период не пройден ещё...
На выходные - это с ночевкой дома? Если так, то да, лучше пока не рисковать, поторопились. Деть решило, что дача кончилась совсем, вот и животик, и тошнотик - первый знак протеста. Как бы не пришлось по-новой привыкать... Посоветуйтесь с воспитателями. Но решать-то все равно вам, родное ведь дитё! Терпения и мужества вам!!!!
Комплимент
21.06.2010, 17:51
Зато как окреп!!!Мужичок такой, говорить лучше стал намного... В общем дача нам на пользу, и это очень очевидно.
СЧАСТЛИВАЯЯ
21.06.2010, 22:37
прочитала наискосок этот чудный топик,как лето и у нас сразу реальная проблема .Куда пристроить чадо!?
И знать не знала,про эти дачи,озаботилась бы еще зимой.
Девочки как вы считаете еще не поздно ребенка 5 лет пристроить,хотя бы на месяц?
И куда обращаться с этим вопросом ? в садики? или непосредственно на дачи?
Сегодня звонила по некоторым телефонам ,в ответ тишина.
Списки на дачи утверждаются в РОНО в конце апреля, так что на это лето, к сожалению, Вы точно опоздали /как почти нереальный вариант - срочно потребуется персонал на вторую смену, но и это маловероятно/
Посмотрите на форуме, там бывали предложения пристроить ребенка на месяц в компанию к своему на дачу
Зато как окреп!!!Мужичок такой, говорить лучше стал намного... В общем дача нам на пользу, и это очень очевидно.
Совершенно точно. В нашей группе был мальчуган /это я про прошлый год/, он вообще почти не говорил в 4 года, мяукал как котенок, логопед руками разводила , после лета заговорил много и хорошо, уже стихи читает на праздниках. Другой мальчик вообще в развитии отставал, после дачи стал активным, коммуникабельным, еще немного стесняется, но разговор поддерживает охотно, в рисовании успехи стал делать /во время дождя они часто этим занимаются и с удовольствием/. А как девочки меняются - особый разговор, просто прыжок через ступеньку вверх.
Позвоните воспитателям, узнайте про сынишку, попросите дать трубку ему, пожалуйтесь, что приболели. Он еще и жалеть будет! Мой бабуле по телефону (когда я приехала к нему) предлагал "костылики взять" на рассказ бабушки об ушибе коленки. И так трогательно объяснял, что это непременно поможет и бабушка тогда обязательно сможет приехать к нему на дачу!!
И про самостоятельность. Мне было так гордо сказано: "Мамочка, а я себе САМ попку вытер уже два раза!" Догадываюсь, для него это большая ступенька вверх. Очень хвалила и гордилась. Дома у него никак не получалось это простейшее действие. Две недели на даче - и такой успех!
Воспитателям звоню через день, а вот его пока не зовут. Но у нас заезд бал только 12 числа, официально у них еще адаптация.
Поздравляю с успехами, у моего (5 лет) получаться с полгода как стало, только он забывает или лениться периодически.
СЧАСТЛИВАЯЯ
22.06.2010, 22:18
Списки на дачи утверждаются в РОНО в конце апреля, так что на это лето, к сожалению, Вы точно опоздали /как почти нереальный вариант - срочно потребуется персонал на вторую смену, но и это маловероятно/
Посмотрите на форуме, там бывали предложения пристроить ребенка на месяц в компанию к своему на дачу
Спасибо вам за ответ :flower:.Будем придумывать варианты.
Комплимент
25.06.2010, 15:46
Ну что сегодня по магазинам, завтра к нашим солнышкам????Всем удачных выходных!!!!
:036: Так точно! :113:
В зубах список пожеланий, озвученный сынулей по телефону. Хотя для меня до сих пор загадка, как помидорки-черри идут "вместе с молочным ломтиком"... Но о вкусах не спорят! Внутри уже все вибрирует от радости. Нам бы вечер простоять да ночь продержаться! И будет кому-то :057: :099: , а, может и :0046: !!! И все равно :080::080::080:
Комплимент
25.06.2010, 16:29
http://www.topglobus.ru/skin/smile/s12484.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web)
http://www.topglobus.ru/skin/smile/s12484.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web)
Всем хорошей погоды, не смотря на происки врагов и диверсию метеорологов!!!
Баба Яга
26.06.2010, 00:16
Всем хорошей погоды, не смотря на происки врагов и диверсию метеорологов!!! А ещё спокойного расставания, без слёз, со стороны деток и внутренних со стороны родителей. Мы тоже едем завтра.:080::080::080:
Эх мы со слезами на глазах (и я и он). Хотела завтра еще поехать, но понимаю что еще раз этого не хочу, поэтом у наверное не поеду :041:.
А так довольный ребенок, единстванное что меня смутило - после обеда на даче, навернул два шашлыка:010:(правда без хлеба). Но мясо он в принципе любит, может поэтому
Баба Яга
27.06.2010, 03:12
Мы сегодня съездили в Васкелово. Хорошо погода, хоть не подвела в 1 половине дня, иначе как было бы жаль такую огромную работу и труд персонала, подготовившего для детей и родителей такой хороший праздник. НИЗКИЙ ПОКЛОН ИМ ЗА ЭТО И ЗА ВСЁ, ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ!!! ( Даже за такую мизерную зарплату). ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗАВЕДУЮЩЕЙ - РЕГИНЕ ВИТАЛЬЕВНЕ, ЗА ТО, ЧТО СМОГЛА ОРГАНИЗОВАТЬ ДЕТСКИЙ ОТДЫХ И ПОДОБРАТЬ ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ КОЛЛЕКТИВ!!!
Ну как Вы поняли, мы довольны, несмотря на слёзы- это естественно и быстро проходящее. В группах чисто, аккуратно, кормят хорошо- на то, что мы привезли не набросились, как с голодного острова- ну так чуток отведывали, а потом с удовольствием навернули и обед, хотя старшая говорила- суп есть не буду, но почему-то смела всё, что дали на обед. Мы в яслях и в подготовительной группе. В яслях дети не плакали, кроме одной девочки, да и то только при маме, через 2- 5 минут, как мама ушла , она уже и успокоилась. Зашли в начале тихого часа -поговорить с воспитателем, детки ещё не спали, но никто не плакал. Многое хотелось бы написать подробно, но это уже, наверное, лишнее.
УФ-Ф-ф! А как нам в Комарово с погодкой не повезло!!!!! Приехали к обеду, столько планов было - и все ограничилось прогулкой по парку Зеленогорска в дождевиках. Ну, хоть уже часам к 16-00 вроде дождь прекратился, но солнца так и не увидели. Сынулька меня же и утешал - ничего, мол, мамочка, сегодня к морю не пойдем, там будет мокро и холодно, потом, когда солнышко будет.
Укусов комариных стало меньше, то ли комары, наконец, нажрались, то ли у моего организм выработал умение не пухнуть после каждого укуса. Царапинок и синячков, конечно, многовато, но он каждую болячку объяснил с таким удовольствием (это мы с горки катались, это мы в догонялки играли, это я в кустах застрял , когда за мячиком лез...), что я только попросила его быть повнимательнее. Воспитатели говорят, что он там всех подбивает копать в песке норы-ходы-тоннели. Если из ямы торчит попа - это мой Вовка кротует. Руки по локоть, ноги по колено в земле, но доволен невероятно. Сопли, которые начинались вроде на той неделе, сумели остановить, носишко промывают и закапывают, все остальное хорошо.
Точно видно, что немного подрос - штаны стали выше кроссовок, раньше по земле волоклись. Загорел на мордаху, щечки как персики. Не голодный, даже то, что заказывал поклевал из вежливости, разве что голубику слупил с аппетитом. Прощался мужественно, раз двадцать с дрожащей губенкой указывал в сторону хныкавшего приятеля "Я вот совсем не плачу... совсем!" Потом придумал, что он лично должен мне продемонстрировать, как научился вытирать попку сам... потом нужно было показать что смастерил из конструктора... потом захотел бабушке позвонить... И контрольный выстрел в мамину сторону : "Мамочка, как сделать, чтобы все дни стали субботами?" Потом посчитал по пальцам, что шесть дней до следующей встречи... подумал... улыбнулся и сказал, что это недолго, он конечно, подождет!
Вроде неделю обещают теплую, наконец вылезут из резиновых сапог. Вроде какой-то праздник готовят, нужно будет уточнить, может быть , смогу отпроситься с работы и посмотреть...
До субботы четыре с половиной дня. Жду.
Комплимент
28.06.2010, 11:51
А мы свое чадушко, забирали на всю субботу к стоматологу, сначала к нему съездили привели зубки в порядок(плохо Владик зубки чистит!!!), потом домой съездили, протестировали "Фабрику мороженого"-классная штука, потом поехали в кино про историю игрушек, и в завершении в "Чайную ложку"-по паре блинов с вишней. Конечно, расставаться не хотелось просто до слез( и попу всю искусали противные мошки!!!)...Я уже сама была готова упрашивать нашего папу-забрать Владика в дежурный сад, но папа наш был не преклонен...ребетенку нужна природа летом, а не асфальт...В общем 4, 5 дня и мы снова в Вырице, корп. 9
Молочная кухня
28.06.2010, 15:58
Навещала дочу в четверг,завтра тоже поеду.А в четверг доехали до Северного склона,там мини зоопарк есть.Видели с траусов,енота,кроликов,козу,индюка с курами,павлина,и огромного бурого медведя.Покормили всех морковкой,больше всего медведю досталось.По дороге назад съели по мороженому.В группу ушла спокойно,нам только ручкой махнула.
SilentAngel
28.06.2010, 19:43
Привет. 30-го впервые отправляю ребенков в Ушково (старшему почти 6, младшему 2,7)
Вся на нервах.
Скажите что-нибудь ободряющее...
прочитала наискосок этот чудный топик,как лето и у нас сразу реальная проблема .Куда пристроить чадо!?
И знать не знала,про эти дачи,озаботилась бы еще зимой.
Девочки как вы считаете еще не поздно ребенка 5 лет пристроить,хотя бы на месяц?
И куда обращаться с этим вопросом ? в садики? или непосредственно на дачи?
Сегодня звонила по некоторым телефонам ,в ответ тишина.
Вот и я сижу читаю...следующий год попробую дочь пристроить,да и постарше будет.
Комплимент
28.06.2010, 22:39
Привет. 30-го впервые отправляю ребенков в Ушково (старшему почти 6, младшему 2,7)
Вся на нервах.
Скажите что-нибудь ободряющее...
Желаю воспитательниц добрых и отзывчивых,:love: :love:и легкой адаптции:075::075::075:, детки окрепнут и подрастут, все будет хорошо, на природе лучше, чем в душном городе:0016::0016:!!!
SilentAngel
29.06.2010, 03:00
Желаю воспитательниц добрых и отзывчивых,:love: :love:и легкой адаптции:075::075::075:, детки окрепнут и подрастут, все будет хорошо, на природе лучше, чем в душном городе:0016::0016:!!!
Спасибо!
Я очень на это надеюсь.
Деточка Вашим уже пожелали, присоединюсь :053: :flower:
А Вам или найти трудоемкое занятие на неделе (генеральная уборка или ремонт :0005::0005:) или заняться тренировкой нервов :093:. Если ребята увидят у вас слезы при прощании - сами будут реветь и рвать душу себе и Вам. :041:К тому же старший для первой поездки уже большой, ему и так будет трудновато адаптироваться, младшему, как ни странно, будет проще. Хорошо, что погода вроде наладилась, комаров по жаре будет меньше. Пусть детки наливаются воздухом побережья и солнышком.
Ирок65, а вы где в Комарово? Мы с 5 садиком на 1-й дачной, и наши тоже праздник готовят (10 июля). Может мы вместе?
Ирок65, а вы где в Комарово? Мы с 5 садиком на 1-й дачной, и наши тоже праздник готовят (10 июля). Может мы вместе?
Наши (моя и сынок Ирок65) на 2-й дачной :))
balasvet
29.06.2010, 13:30
Девочки, у кого детки поехали на дачу в Комарово от 112 сада? ОТЗОВИТЕСЬ....
Есть кто-то от 65 садика в Приморском районе?
МЫ С 67 -го садика в репино
miksulik
30.06.2010, 22:09
Девочки, у кого детки поехали на дачу в Комарово от 112 сада? ОТЗОВИТЕСЬ.... могу ответить вам про 112 сад в Комарово - если там те же воспитатели, что были у нас, а именно Вера Валентиновна ( кажется) то долго там не советую оставлять ребенка. Очень жалею, что в свое время отправила туда свою малютку. Правда наш 112 на Дмитровском переулке был.... может у вас другой?
Мамочки, готовы? Суббота завтра, к роднулям помчимся!:080::080::080:
Мой в этот раз заказал только ягоды и фрукты. Видимо, аппетит удовлетворяется хорошо. Скоро обед. Рвану на рынок. Вроде уже малина псковская появилась, поклюет малец. ой, как хочу увидеть!
balasvet
02.07.2010, 13:48
могу ответить вам про 112 сад в Комарово - если там те же воспитатели, что были у нас, а именно Вера Валентиновна ( кажется) то долго там не советую оставлять ребенка. Очень жалею, что в свое время отправила туда свою малютку. Правда наш 112 на Дмитровском переулке был.... может у вас другой?
Именно, он!!! Вера Валентиновна у нас..А ЧТО НЕ ТАК, расскажите?
Вот и мы к вам.
Дочка не хочет вообще в садик, с няней уже не могу оставлять - дорого и наши няни на 2 недели обе уезжают. На дачу нас берут в нашу группу к нашим воспитателю и няне из яслей, они настроены позитивно, ждут. Там же несколько деток из нашей группы.
Но доча ни в какую - уже сейчас орёт, что не хочет в садик и играть с детками не хочет и т.п.
Я в тихом ужасе, честно. Понимаю, что в Вырице воздух сосновый полезный, а в городе духота и пыль. Этим себя успокаиваю. Но представить, что дочу не увижу долго сложно.
Есть страх, что она сейчас приобретёт страх на потом, что её из садика не заберут (у меня брат от этого страха плакал в саду).
Поделитесь опытом, пожалуйста :008:
KoshkaNatashka
04.07.2010, 20:20
Мы как раз сегодня отвезли сына в Вырицу, мне там так понравилось, что я готова была бы сама там остаться.
И ребенок побежал в группу без проблем, т.к. там наши любимые воспитатели, а попозже и его друзья приехали.
Но у нас замечательный садик и замечательные воспитатели, правда, и стоит это значительно дороже, чем в обычном.
У меня мальчик вообще плохо новое воспринимает (и вещи и места и людей), мы готовились с марта месяца, рассказывали что там будет, как он так будет жить, что мы будем приезжать в выходные, что это только на лето, ну и что кто там будет из их группы (мы поехали не со своим садиком) и что будет их воспитательница. Ну и что нам надо зарабатывать денежку и мы не можем сидеть весь день дома и одним таким маленьким оставаться нельзя.
Вчера не ездили, ездили сегодня (с моей мамой), плескались в заливе, грелись на песочке, делали крылышки и рыбку на решетке, кушали черешню и малинку. В общем отдохнули хорошо.
В четвертый раз расставались сложнее, хотя вместе пробыли дольше часа на два. Видела, что сынок с трудом удержался от слез, тем более, что его друг заливался рядом в три ручья. Уже из дома позвонила - успокоились почти сразу, повздыхали - и на улицу играть. Но в этот раз просил позвонить два раза, а не один на неделе, как раньше. Немного устали в субботу, мы целый день провели на пляже, и по воде бегали, и замки песчаные строили, и на шарах-поскакушках прыгали, и вертушки запускали... Без тихого часа, разумеется, отсюда и усталость.
В эту субботу нас ожидал не очень приятный сюрприз - на даче были проблемы с водой. Для еды воды море, бутилированной. Все остальное приходилось мыть (смывать-подмывать-стирать) из ведра, куда воду качали из скважины вручную. Не очень поняла, в чем дело - вроде как из-за старых труб маленького диаметра потребный объем воды в баки насос поселка Комарово качал нам очень долго, что вызывало крайнее недовольство местных королей водоколонки. Пригрозили отключить (аккурат под субботу, под банный наш день!!!) . Пришлось авральным порядком вызывать рабочих, закупать трубы (а хотели горку еще поставить на площадке) и весь день варить-соединять. Вроде к вечеру трубы поставили (от бака к городскому водопроводу), вчера наших помыли, но без нас, вот что огорчительно (мы хоть точно знали, что промочалены все стратегические места, и ушки и попки). Да и воспитатели переживали, как справятся без дополнительных рук, уже привыкли. А больше всего наших мелких огорчал тот факт, что не получат бонус за хорошее поведение в бане (это уже наша вина, приучили награждать конфеткой, малыши так стараются, ножки сами себе мочалками предварительно надраивают, шампунь сами на головенки намыливают и очень стараются не капризничать). Ладно, надеюсь, в эту субботу мы снова будем на посту!
Сам сынок этих трудностей не замечал, встретил загорелый, вроде как еще вытянулся, от комаров больше не страдает (гордо показывал, как ловил их пальчиками и давил, чтоб не кусались! но, скорее всего, просто организм выработал, наконец, иммунитет). Из всего привезенного налегал только на ягоды-фрукты-сок, разве что молочный ломтик схомячил, это он любит. Хотя, вроде, фруктов им дают много, сами видели ящики с яблоками, грушами, бананами, виноградом. Да и сок наши крендели получают регулярно.
Из потерь - накрылись сандалии (оторвалась подошва, правда, я ему три пары сунула заранее, главное, чтобы бегал, не жалко для этого никаких сандаликов), порвались легкие штаны (ничего, есть три костюма с шортами, а штаны починю и привезу), вдребезги раздраконил зубную щетку, как старается!
Из приобретенного - стал с большим интересом книги слушать, когда читают, не так крутится. шилопоп. Похвалили за раскрашивание, а это у нас в полном загоне было. Ну, и с удовольствием готовится к празднику лета. Жаль, что его наметили в четверг утром, никак с работы не слинять хоть до обеда...
Осталось шесть суббот встреч-расставаний , на седьмую уже не расстанемся - в отпуск поедем!
Комплимент
05.07.2010, 14:36
Мы как раз сегодня отвезли сына в Вырицу, мне там так понравилось, что я готова была бы сама там остаться.
И ребенок побежал в группу без проблем, т.к. там наши любимые воспитатели, а попозже и его друзья приехали.
Но у нас замечательный садик и замечательные воспитатели, правда, и стоит это значительно дороже, чем в обычном.
Где это, если не секрет?
Zaychonka
06.07.2010, 14:22
Где это, если не секрет?
Присоединяюсь к вопросу.
KoshkaNatashka
06.07.2010, 15:47
Я же написала: в Вырице.Детский городок Малыш. Наш сад снимает часть корпуса в одном из садов.
А сам сад - Адаин Ло, еврейский.
Pchelka_05
06.07.2010, 16:40
Вот и мы к вам.
Дочка не хочет вообще в садик, с няней уже не могу оставлять - дорого и наши няни на 2 недели обе уезжают. На дачу нас берут в нашу группу к нашим воспитателю и няне из яслей, они настроены позитивно, ждут. Там же несколько деток из нашей группы.
Но доча ни в какую - уже сейчас орёт, что не хочет в садик и играть с детками не хочет и т.п.
Я в тихом ужасе, честно. Понимаю, что в Вырице воздух сосновый полезный, а в городе духота и пыль. Этим себя успокаиваю. Но представить, что дочу не увижу долго сложно.
Есть страх, что она сейчас приобретёт страх на потом, что её из садика не заберут (у меня брат от этого страха плакал в саду).
Поделитесь опытом, пожалуйста :008:
Не хочу вас пугать, но у меня брат так на всю жизнь стресс получил, когда его маленького тоже в очень милый садик в Курортном районе отправили. У него психотравма долго была, маму винил, что бросила его туда, а сама работать пошла.
Меня саму мама во втором классе в лагенрь Зеркалный отправила. Причем все там ко мне были дружелюбны. Я рыдала всю смену, это был стресс ужасный.
Зная это и помню свои ощущения, я бы сделала все возможное, чтобы не отправлять в лагерь или такой садик,е сли ребенок не хочет тем более сам.
Не хочу вас пугать, но у меня брат так на всю жизнь стресс получил, когда его маленького тоже в очень милый садик в Курортном районе отправили. У него психотравма долго была, маму винил, что бросила его туда, а сама работать пошла.
Меня саму мама во втором классе в лагенрь Зеркалный отправила. Причем все там ко мне были дружелюбны. Я рыдала всю смену, это был стресс ужасный.
Зная это и помню свои ощущения, я бы сделала все возможное, чтобы не отправлять в лагерь или такой садик,е сли ребенок не хочет тем более сам.
Спасибо, да мы уже и не отправили. Не выдержали сами и не смогли отвезти, теперь снова пошла в деж.сад, но уже другой, первый день нормально прошёл.
А мы созвонились с мамой, отправившей на дачу дитё - она уже жалеет и ребёнок стал тихий, задавленный какой-то. Я так не хочу, - не поехали...
С моим ребенком на даче все отлично, исключая легкий насморк. Но лекарства уже в пути.
Да почти все слегка посопливили, в июне, погода дрянь была. Сейчас положение выправилось, мой тоже насморк преодолел героически. Медсестра рассказывала, что когда был пик (примерно конец второй недели), детям почему-то очень нравилось, что их по три раза в день доктор осматривает, сами к нему бежали. А когда нескольким стали давать мятные таблетки от кашля (не то чтобы они кашляли, скорее, сопелюхами откашливались, но чтобы горлышко не содрали, на всякий случай), то вся наша группа при виде доктора дружно, хором и синхронно начинала кашлять. Раскусили их, правда, уже на втором визите, но некоторые продолжали в тайной надежде получить вкусную сладкую таблетку.
Звонила вчера. С водой все в порядке, все наладили и все пустили, так что моются от души. А сынулька так радостно верещал : "Мамочка, у нас каждый-каждый день солнышко, представляешь? Нам разрешили ходить в трусиках и футболках! А еще мы на зарядке босиком ходили! Нам только панамки снимать не разрешают, представляешь?" Заказал персиков и жареных соленых сухариков по рецепту бабули. Очень обрадовался, что нашел свою машинку, которую потерял. В четверг у них праздник, стишок мне читал... Словом, очень занят. Уверяет, что не плачет, "чтобы ты спокойно работала, мамочка". Но дни до субботы посчитал.
Нам осталось шесть недель разлуки.
Я своей каждый раз говорю, через сколько дней я приеду, чтобы считала; а потом добавляю, что еще столько-то раз приеду, а потом заберу :)) помогает. Мне осталось четыре.
Комплимент
11.07.2010, 22:31
Мне с каждым разом труднее расставаться..Муж меня журит...Забрали в пятницу до обеда воскресения...Ездили с утра к стоматологу-ура!!!У нас теперь полный ажур во рту...Правда, зубы Влад ох, как плохо чистит:( Потом ездили в Сестрорецк на пляж, простояли в общей сложности 6!!!часов в пробке!!!3 туда и три обратно!!! Зато на самом пляже чудно провели время, покупались, вода теплая!!!! Посмотрели животных, подурачились на деткой площадке...Утром Владик проснулся, я рассматривала его, увидел меня, улыбнулся, посмотрел, что и папа рядом, ещё раз улыбнулся....Сказал: Поцелуй меня мамочка!!!Так не хотелось расставаться, сердце разрывается...Осталось 6 недель..Стихов новых привез, столько в нашем саду и не учили, загорел, окреп, были соревнования.
У нас машина сломалась, ехали на электричке, так что от пробок (УРРРА!!!) были избавлены. Весь день провели на пляже, половину времени в воде, половину носились по берегу. Чтоб не обгорел, взяла тонкую простынку, сделала ему плащ, играли в рыцаря (со строительством замка, разумеется). Рассмотрела мордаху - выгорел до смешного, бровей не видать вообще, так, белые искорки над глазами, черные наши ресницы, краса и гордость, стали рыжими. Руки до черноты загорели. А еще он с величайшим удовольствием сообщил, что наконец похудел (вес у нас весьма переходил верхнюю границу нормы, уже начинались опасения и мысли разные) и теперь легко догоняет Леру (это у него эталон быстрого бега был). Аппетит при этом отменный, как всегда, любимец у поваров. Насморк основной остановили, немного "барахлит" правая ноздря, но пока лечение прекратили, надеются на солнце, в общем, оптимизм оправдан, весь день бегал босиком по горячему песку и ни разу не потянулись за платком.
Долго рассказывал про праздник. Судя по всему, очень понравился. Были приглашенные аниматоры, своими силами воспитатели тоже старались, дети пели, стихи читали, танцевали и были спортивные разные конкурсы. Призы - разноцветные конфеты какой-то необычной формы, мой все расстраивался, что не везде победил и не все конфеты собрал. Доволен.
Расставание дается все труднее, устал. Но слезок не было, даже рукой помахал. Правда, перед этим, когда высчитывал дни до следующей встречи, сбился и захлюпал носиком. Потом обрадовался, что суббот с разлукой осталось 5 (можно по одной руке уже отслеживать!), а на шестую мама приедет уже за ним и в отпуск.
Начинаются трудные дни, у нас меняются воспитатели. Средняя группа всегда у нас страдает, в двух других один воспитатель остается свой, из сада, а на среднюю всегда не хватает своих. Радует что няня будет наша, она работала у нас и детям очень нравилась. В субботу поедем знакомиться с новыми воспитателями и договариваться насчет телефонных звонков. Впрочем. свои воспитатели будут на других группах, всегда на прогулке подзовут. Мой вошел во вкус, требует, чтобы я каждый день звонила.
Ну вот и прошла 1 смена, пол лета на даче. Сегодня мой зайчик был весел и ничуть не расстроился когда мы уезжали.
Суббота была стрессовой - и для сына и для мамы. Уезжал (причем внезапно, просто родителей отправили в принудительный отпуск) лучший друг, а сын оставался. Дрожащим голоском отсчитывал (уже по пальцам одной руки) недели разлуки, но это его не утешило. Немного смирился, когда уяснил, что для их общей подружки он остается единственным кавалером и вся Ксюша теперь его. Но прощались горестно. Хорошо, наша воспитательница его утешила, разрешила проводить меня до калитки и отвлекла потом на площадку. Но эта картинка... Стоит, ручкой машет, глазенки на мокром месте, но крепится. Потом повернулся и побрел. И эту картину мне видеть еще четыре раза.
Дети, конечно, уже подустали от разлуки. Но видно это только по выходным, когда массовый заезд родителей. Сколько бы раз я ни звонила НА НЕДЕЛЕ, кроме смеха и игровых воплей не слышала. Им поставили горку, карусельку, так что теперь у них есть немного больше развлекух. Родителей умоляли привозить побольше соков или питьевой воды , дети пьют просто канистрами по такой жаре. Да и мой есть почти отказался, хотя гуляли без обеда, без полдника и вернулись почти к ужину. Так, чуть фруктов, сок, печенюшек... Ходили на залив - мама миа, ветрюга была! Там еще по берегу песок перевернули для очистки, ветер это все выдувал, пока свеженькое и не уплотнилось... было ощущение песчаной поземки, лежать или устраивать пикник на покрывале было невозможно, песок сек кожу и мгновенно заметал всю еду. Спасались возле воды, мокрый песок не мело. Накупались на отмели вволю, хотя волны были тоже приличные.
Вовка здорово прибавил в физкультуре. Полюбил лазить по вертикальным лестницам, висит с упоением на кольцах, даже пытается перелетать с лестницы прямо на кольца, но пока срывается, да и я запретила делать так, нафиг-нафиг. Бегает уже здорово, не догнать. В самом конце второй смены у них спортивный праздник, наша средняя группа всерьез намерена бороться со старшей. Уморительные самоуверенные похвальбушки. Попробую отпроситься с работы и поболеть за наших. В крайнем случае, поснимать этих олимпийцев.
Четыре субботы-разлуки - и на пятую забирайки!!!:080::080::080:
Потихоньку разъезжаются наши птенчики, в группе деток едва ли 14. Новые воспитатели (не наши) в этом году достались нам хорошие, дети довольны. Их теперь почаще стали выводить за территорию (за два месяца все же она порядком поднадоела всем). Правда, добавились несколько новых деток, сторонних. Девочка Алина очень грустила после отъезда мамы, утешали всем воспитательско-родительским составом, успокоили вроде, заулыбалась. А вот мальчик Паша... ё-моё, то ли не подготовили ребенка, то ли просто он так всегда. При том, что его мама работает на даче, но в другой группе. То есть, ночует ребенок с мамой, видит ее почти все время. Но стоит маме уйти выполнять свои обязанности - туши свет. Паша стоит и орёт благим матом. Не ноет, не хнычет, даже не ревет - именно блажит. Ни успокоить, ни поговорить с ним никак, он просто не раегирует. Стоит в раздевалке возле стеклянной двери и завывает дурниной. И жалко его (ну не разъяснили парню, не подготовили, не настроили, вот и растерялся, не знает, придет ли мама опять или нет), и других детей жалко - они от его истерики заводятся с пол-оборота. Испробовали все, впору уже успокоительное всем раздавать. В каждой группе, из года в год у нас детки тех, кто летом работает на даче, редко кого на ночь из группы отпускают к маме, они как все, на общих основаниях. Вот такая реакция - первый раз. Доктор уже советовала изъять ребенка с дачи, не готов психологически совершенно, на грани срыва. И все вокруг тоже. Ужасно жалко ребятенка.
А так на даче сейчас совершенно кайф. Воздух чистый, ветерок с залива жару смягчает, площадку обновили и расширили, бассейны надувные вытаскивают каждый день, фрукты, соки... Белки скачут... я тут сфоткала одну, сидела на расстоянии руки и совершенно не боялась. А еще нет оводов и слепней, мне бабушка жаловалась, в области от них продыху нет, замучали. А еще у них на неделе спортивный праздник. Тренируются клопики всеръез, так прикольно! Если смогу вырваться, сделаю репортаж.
а к нам в группу на вторую смену привезли несадиковаго мальчика и он ходит и рыдает ищет маму, и жалко его и родители не понятно что думали...
Всё к лучшему
26.07.2010, 16:47
девочки, а деток там хоть купаться водят?
KoshkaNatashka
26.07.2010, 17:57
У нас нет, хотя на группу куча воспитателей. У них та и без купания сейчас столько проверок, тем более, после случая на Азове, мама не горюй!
Эла, несколько школьников с воспитателем утонули, недели 2 или 3 назад во всех новостях было.
Нам сказали что водить купаться не будут, так как на 10 наших малявок положено не менее 3 плавающих взрослых, а у них столько народу нет + до озера идти 2 км по лесу, до залива по дороге 4-5 км. Но у них там существенно посвежее, чем здесь в городе.
У нас в жару сначала ванночки деткам выносили с водой, они там личики-ручки полоскали, потом один бассейн притащили (метра четыре в диаметре), поочередно два раза в день запускали полоскаться, шланг обеспечивал проточность, пока вода шла по нему - нагревалась до 26 градусов. Купались по 5-7 минут под надзором воспитателей. Ну, купались - это сильно, бассейн взрослому по пояс, наливали до половины, аккурат освежиться и получить удовольствие. Перед купанием обязательно мыли ножки. Потом новая врач приехала, сначала запретила - мол, по нормам не более 5-6 человек зараз (а на даче почти 70! забодаешься очереди ждать), воду нужно каждый раз подогретую набирать (ага, почти три куба вручную ведрами носить!). Потом родители привезли второй бассейн, такой же, да и жара врачиху саму протрезвила, пробы воды отличные (скважина ведь, чистая как слеза). Разрешила, правда, по разу в день. По-моему, это куда лучше, чем на залив водить - через три автотрассы и железную дорогу, почти километр пешочком, да и в заливе вода не соответствует нормам это уж точно. И удовольствия малышам куча!!!!!
Вчера звонила своему - получила выговор, чего от тренировки отвлекаю, у них же соревнования на носу! Со старшей группой! на празднике! Ой-ё, спортсмен какой! До этого на лестницу-лазалку выше третьей ступени не поднимался, трусил, а сейчас на кольцах как мартышка болтается, и карусель полюбил чтобы быстро. И еще заметила отрадный факт - стал САМ делиться и угощать. Раньше немножечко жадничал, хомячок. Вот игрушками не делимся до сих пор, пока сам не наиграется. Но прогресс налицо.
А бедный Паша так и воет в раздевалке, похоже, на него просто рукой махнули. Дети играть с ним не очень хотят, пока он в истерике (а это почти всегда), воспитатели периодически предпринимают попытки успокоить его, отвлечь, но - никак. Или мальчишка совсем несадиковский, не успела уточнить, или родители понадеялись на авось, мол, если мама рядом, ему будет хорошо, и не стали утруждать себя психологической подготовкой. Вот ребенок и хлебает горе полной ложкой, мама вроде и рядом, да не с ним, а он понять не может ничего.
Ну что, дачники, сезон закрываем? У нас пятница 20-го последний день, на деток осталось совсем мало, даже группы объединили. В субботу 14 был спортивный праздник, на пиратскую тему. Повеселились и дети и родители. Думала поснимать, но саму привлекли активно к конкурсам и эстафетам. А мой отказался эстафетить, надулся. Потом спрашиваю, в чем же дело? А он стыдливо так :"Вдруг не получится, не хочу, чтобы смеялись!" Будем спортивный азарт отрабатывать. А вообще это лето он отлично провел. Не плакал, воспитатели им очень довольны, стал давать сдачу (но первым не обижает!), вытянулся, вес в норму пришел (были на три (!!!) кг выше верхнего предела, сейчас все отлично с пропорцией рост-вес.Накупался в заливе, друзей новых завел. Стал слушать книги с удовольствием, раньше не заставить. И научился длинным рассуждениям, с такими логическим построениями, что для 5-ки просто удивительно.
И уже без тревоги уточнил, отправлю ли я его на дачу в следующее лето. Сказал, что воспитатели были хорошими, и свои и со стороны, ему все понравилось.
А какие у вас итоги лета на даче?
Андрей_1610
16.08.2010, 18:18
Плюсов от Дачи Садика очень много, но подводный камень - очень большая психологическая нагрузка на ребенка от постоянного нахождения в коллективе. Сами воспитатели говорят, что в конце второго месяца все дети на пределе...
Сейчас на 3,5 года. В этом году мы не плакали (как и в прошлом году), но очень активно каждый наш приезд (приезжали к зайчонку 3 раза в неделю) просились домой: "Хочу домой!", "Хочу домой ОЧЕНЬ !!!" В итоге мы не выдержали (тем более, что был повод) и в прошлую субботу взяли зайчонка домой переночвать с субботы на воскресенье с условием, что он вечером восресенья возвращается еще на три дня на Дачу Садика. Договорились с зайчонком, пожали руки, съездили переночевать домой, красиво провели воскресенье, но когда дело дошло до возвращения на Дачу Садика, мы расплакались... :(
Баба Яга
16.08.2010, 18:29
Плюсов от Дачи Садика очень много, но подводный камень - очень большая психологическая нагрузка на ребенка от постоянного нахождения в коллективе. Сами воспитатели говорят, что в конце второго месяца все дети на пределе...
Сейчас на 3,5 года. В этом году мы не плакали (как и в прошлом году), но очень активно каждый наш приезд (приезжали к зайчонку 3 раза в неделю) просились домой: "Хочу домой!", "Хочу домой ОЧЕНЬ !!!" В итоге мы не выдержали (тем более, что был повод) и в прошлую субботу взяли зайчонка домой переночвать с субботы на воскресенье с условием, что он вечером восресенья возвращается еще на три дня на Дачу Садика. Договорились с зайчонком, пожали руки, съездили переночевать домой, красиво провели воскресенье, но когда дело дошло до возвращения на Дачу Садика, мы расплакались... :( А зачем столько ездить -то? Увеличивая тем самым нагрузку на ребёнка от этих встреч, расставаний, ожиданий. И мне не понятно, как этого не понимают сами родители.
Баба Яга
16.08.2010, 18:38
Мы тоже старшую забираем 20 августа. А младшего 3 г. забрали раньше- пожалели, что устал, и, в общем, зря очень. Из тенька, леса, воздуха, да на 35градусную жару, хотя тоже на дачу. Через полтора дня 40 температура и так неделю- без всяких причин- перегрев. Температура упала только тогда, когда она и на улице упала до 25 градусов. Поскольку страховка у нас платная и дорогая- были взяты все анализы- никаких вирусов и прочего- всё отлично, а ребёнок весь измучился.
Андрей_1610
16.08.2010, 18:39
А зачем столько ездить -то? Увеличивая тем самым нагрузку на ребёнка от этих встреч, расставаний, ожиданий. И мне не понятно, как этого не понимают сами родители.
Наооборот, от частых поездок к зайчонку психологическая нагрузка на ребенка резко уменьшается: в среду вечером он с мамой, субботу и воскресенье зайчонок целый день (или полдня, как получится) красиво проводит с мамой и папой. Сами воспитатели говорят, что частыми визитами мы максимально снимаем психологическую нагрузку с нашего зайчонка. Все дети спрашиваю воспитателей: "Когда приедет мама?". Мы же таких вопросов воспитателям не задавали и гордо говорили: "Ко мне ПРИЕДУТ."
С ночевкой дома безусловно получился перебор - это факт, но от частых поездок - только плюсы.
Баба Яга
16.08.2010, 18:48
Наооборот, от частых поездок к зайчонку психологическая нагрузка на ребенка резко уменьшается: в среду вечером он с мамой, субботу и воскресенье зайчонок целый день (или полдня, как получится) красиво проводит с мамой и папой. Сами воспитатели говорят, что частыми визитами мы максимально снимаем психологическую нагрузку с нашего зайчонка. Все дети спрашиваю воспитателей: "Когда приедет мама?". Мы же таких вопросов воспитателям не задавали и гордо говорили: "Ко мне ПРИЕДУТ."
С ночевкой дома безусловно получился перебор - это факт, но от частых поездок - только плюсы. У каждого своё мнение, а воспитатели разные бывают, и, думаю, чем больше детей родители забирают, тем легче им работать, поэтому не мудрено, что так и говорят. А нагрузка увеличивается резко, а не уменьшается, т.к. ребёнок постоянно находится в ожидании, а представить сколько дней прошло 2 или 5 ему в 3.5 года ещё не возможно. Я работала воспитателем и на даче тоже,правда давно, поэтому говорю это не просто так.
Андрей_1610
16.08.2010, 19:05
А нагрузка увеличивается резко, а не уменьшается, т.к. ребёнок постоянно находится в ожидании, а представить сколько дней прошло 2 или 5 ему в 3.5 года ещё не возможно.
Ребенок постоянно находится в напряжении, когда постоянно задается воспитателям вопросы: "Когда приедет мама?". Мы же такие вопросы не задаем, мы уверены, что мама точно приедет через пару дней и не переживаем об этом: "Ко мне ПРИЕДУТ."
Мой тоже вопросов не задавал - просто С САМОГО НАЧАЛА ЗНАЛ, что мама будет приезжать ОДИН раз, в субботу, на целый день. А на неделе мы говорим по телефону. А так часто приезжать... зайчонка бы пожалели, через день - то мама-папа, то воспитатели опять. О какой адаптации речь вообще? Такие психологические качели!
Баба Яга
17.08.2010, 12:26
Ребенок постоянно находится в напряжении, когда постоянно задается воспитателям вопросы: "Когда приедет мама?". Мы же такие вопросы не задаем, мы уверены, что мама точно приедет через пару дней и не переживаем об этом: "Ко мне ПРИЕДУТ." Это Вы себя тешите такими мыслями, так как в глубине души испытываете чувство вины, за то, что отправили на дачу, ну типа " предали, бросили" его. А при Вашем графике посещений ребёнок ещё чаще будет задавать вопросы " Когда приедут" и ждать, ждать, ждать постоянно и днём и ночью. Больше спорить с Вами не буду, каждый останется всё равно при своём.
Мой тоже вопросов не задавал - просто С САМОГО НАЧАЛА ЗНАЛ, что мама будет приезжать ОДИН раз, в субботу, на целый день. А на неделе мы говорим по телефону. А так часто приезжать... зайчонка бы пожалели, через день - то мама-папа, то воспитатели опять. О какой адаптации речь вообще? Такие психологические качели!
Моя тоже :)).
Ездить по три раза в неделю и брать на выходные - ИМХО это и ребенку нервы трепать, и остальным детям плохо делать (к кому раз в неделю приезжают, они же все видят и мучаются!), и воспитателю проблема успокаивать одно страдающее дитя, вслед за которым начинают выть остальные, и надо успокаивать уже их. И получается замкнутый круг на всю смену.
Моя тоже :)).
Ездить по три раза в неделю и брать на выходные - ИМХО это и ребенку нервы трепать, и остальным детям плохо делать (к кому раз в неделю приезжают, они же все видят и мучаются!), и воспитателю проблема успокаивать одно страдающее дитя, вслед за которым начинают выть остальные, и надо успокаивать уже их. И получается замкнутый круг на всю смену.
Вас послушать, так к ребенку вообще лучше не приезжать. Вот у нас девочка в группе. Так к ней родители за два месяца НИ РАЗУ не приехали. Это что, правильно? Хотя, вероятно, они тоже руководствуются теорией о "психологических качелях". Это мой ребенок и я лучше знаю, сколько раз надо к нему ездить: один раз в неделю или шесть. А об остальных детях пусть думают их родители.
Баба Яга
17.08.2010, 17:10
Это мой ребенок и я лучше знаю, сколько раз надо к нему ездить: один раз в неделю или шесть. А об остальных детях пусть думают их родители. Ну так и думают, к чему распаляться-то? Просто не вижу подвига - отдать ребёнка на дачу и кататься каждый день, да через день. При этом говоря " Мой точно знает, что к нему приедут"- так приедут-то , за редким исключением, ко всем детям и они тоже это знают.
Вас послушать, так к ребенку вообще лучше не приезжать. Вот у нас девочка в группе. Так к ней родители за два месяца НИ РАЗУ не приехали. Это что, правильно? Хотя, вероятно, они тоже руководствуются теорией о "психологических качелях". Это мой ребенок и я лучше знаю, сколько раз надо к нему ездить: один раз в неделю или шесть. А об остальных детях пусть думают их родители.
Это другая крайность, не находите? Правда, у нас на даче тоже есть такой мальчуган, но к нему просто некому приехать,мать больна, не встает, отца нет, бабка едва ползает... правда, и мальчик держится куда спокойнее, он рано повзрослел. Но наши родители всегда стараются ему что-то подбросить, иногда с собой сама брала его на прогулку.
А вот "о других детях пусть думают их родители" ... наверное, думают (хотя меня царапнули такие слова, наверное, все же это не по людски). И приезжают при малейшей возможности. Но когда родители уедут, дети останутся там же, на даче. И когда воет один, то второго-третьего ждать не нужно, обычно через десять минут рыдает ВСЯ группа. И тут абсолютно все равно, пять раз на неделе приезжали мама-папа, или раз в месяц. Первый год сама рвалась туда при любой возможности, пока не почувствовала - ребенку нужна стабильность даже в таком вопросе. Не ГАДАТЬ, а ЗНАТЬ. Тогда и адаптация проходит легче, и сам процесс ожидания как-то нормализуется. Тоскуют и дети и родители. Тут и нужен баланс, а не рвать сердечко ребенку по три раза в неделю.
ПыСы. А у нас не разрешают забирать с ночевкой. Так как если ребенок переночевал с мамой-папой, в его головенке уже не умещается мысль, что его опять отвезут на дачу. Никакие объяснения уже не работают. Вот тут уже и горе и обида.
Андрей_1610
17.08.2010, 18:35
Это Вы себя тешите такими мыслями, так как в глубине души испытываете чувство вины, за то, что отправили на дачу, ну типа " предали, бросили" его.
Есть такое. Да и любой родитель это испытывает.
Андрей_1610
17.08.2010, 18:51
и воспитателю проблема успокаивать одно страдающее дитя, вслед за которым начинают выть остальные, и надо успокаивать уже их.
А кого успокаивать то? Кто страдающий? За кем начинают выть остальные? На прогулке (обычно это Залив) около 19-00 мы сами начинаем проситься в садик: "Хочу к деткам". Едем к садику (рУлим сами пока едем по тропинкам). Около садика пересаживаемся на велосипед и едем к нашему корпусу. Бегом к окну и махаем ДОБЫЧЕЙ (обычно это конфетки): "Я приехал !!! Я приехал !!!" Ребятишки: "Ваня приехал!!! Ваня прехал !!!" Это надо видеть. Поцеловал маму и папу и бегом в группу. Ужинаем и после ужина воспитатели разрешают зайчонку всех ребятишек угостить своей ДОБЫЧЕЙ. Для него это очень важно...
Андрей_1610
22.08.2010, 16:20
Все-таки плюсов у Дачи Садика больше чем минусов. За лето мы выучили много песенок, несколько стихотворений и сейчас с удовольствием, играя дома, напеваем: "Мы едем,едем, едем в далекие края...", "Антошка, Антошка, пойдем копать картошку",... Научились рисовать дом, солнце, дерево,.... Стали менее капризными. Всего три дня мы дома, но уже успели соскучиться по Даче Садика и на вопрос: "На следующий год поедешь на Дачу Садика?", уверенно отвечам:"Да!" и с удовольствием рассматриваем дачные фотографии.:)
Черная Метка
22.08.2010, 22:59
Все-таки плюсов у Дачи Садика больше чем минусов. За лето мы выучили много песенок, несколько стихотворений и сейчас с удовольствием, играя дома, напеваем: "Мы едем,едем, едем в далекие края...", "Антошка, Антошка, пойдем копать картошку",... Научились рисовать дом, солнце, дерево,.... Стали менее капризными. Всего три дня мы дома, но уже успели соскучиться по Даче Садика и на вопрос: "На следующий год поедешь на Дачу Садика?", уверенно отвечам:"Да!" и с удовольствием рассматриваем дачные фотографии.:)
А у вас где дача находится? Берут ли туда детей со стороны? Я на будущий год просто интересуюсь....Не очень довольна самой дачей, хотя и место чудное и воспитатели, но очень мрачные и сырые корпуса.
Андрей_1610
23.08.2010, 16:59
А у вас где дача находится? Берут ли туда детей со стороны? Я на будущий год просто интересуюсь....Не очень довольна самой дачей, хотя и место чудное и воспитатели, но очень мрачные и сырые корпуса.
1. Ушково (за Зеленогорском).
2. В нашей группе было несколько человек не из нашего садика (наш - "Дворцовая Набережная, д.22")
3. В Ушково обычные двухэтажные кирпичные корпуса советской постройки. Уютными их делают воспитатели, украшая их картинками, фотографиями, игрушками, книжками,..да и просто своим присутствием.
Maybe Baby
25.01.2011, 17:25
подыму темку. Ещё рано спрашивать, есть какие-то новости в этом году?
У нас в саду уже началась запись на лето.
Volkusha
25.01.2011, 17:30
ОГО! у нас обычно в марте начинают родителей спрашивать...
вдруготкуданивозьмис
25.01.2011, 17:31
а моя девушка мне даже думать не разрешает о возможности поездки на дачу...
хотя вроде бы все было нормально. Но не бум портить психическое здоровье поездкой на дачу, бум портить физическое ,сидя в городе.
а моя девушка мне даже думать не разрешает о возможности поездки на дачу...
хотя вроде бы все было нормально. Но не бум портить психическое здоровье поездкой на дачу, бум портить физическое ,сидя в городе.
моя наоборот говорит - скорей бы лето, я на дачу хочу.
А моя просится на дачу, так что если возьмут, то обязательно поедем :support:
Мои тоже в прошлом году 2 мес. на даче пробыли, под конец даже выдержанная старшая и то хныкала и просилась домой. В этом году надо работать опять -- дача - это выход, но после дачи малОй до сих пор страдает когда мамы или папы нет рядом, старшая давно приученная к горшку ночью еще 3месяца писалась... там и обращение нормальное и воспитатели адекватные и завед хорошая, но для моих это стресс жуткий - не знаю что делать... я работаю только летом, уезжаю из города на 7-10 дней, мои заработки - это их море в августе-сентябре, это финансовое благосостояние семьи... не знаю что делать
Баба Яга
26.01.2011, 15:38
Так печально. Старшая пошла в 1класс, на нашу дачу уже не возьмут. Может кто знает с каким садом берут первоклашек? А результат дачи прошлого года такой. Со старшей понятно, а вот мелкий 3 года на даче исполнилось, и родители, как сумасшедшие, переживали, да катались постоянно. Были проблемы с расставаниями, но самое главное достижение, что мы в этом году ходим в сад и ни разу( тьфу, тьфу, тьфу) не болели серьёзно, ну чуток сопли, да подкашливание, и в сад ходим постоянно. а вот весь тот год, до дачи, 2 дня в саду, три недели дома с жуткой температурой и со всем к ней прилагающимся. Поэтому я однозначно за дачу с садом, а не с бабушкой, ибо там режим чёткий, что очень важно для иммунитета, ну и развитие с детками.Да, согласна психологически тяжело некоторым( особенно родителям, а не детям, т.к они быстро ко всему приспосабливаются), но им же жить потом не в теплице, поэтому характер тоже надо воспитывать, уча преодолевать трудности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.