Просмотр полной версии : Детский сад на ДАЧУ!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Elena_S
не засоряйте тему! читайте первый пост!
очень информативно.... пусть и Вам всегда так отвечают...
п.с. на мой вопрос в первом посте ответа нет.
Sofiko SPibi
10.06.2011, 13:57
Девушки, подскажите, пожалуйста, как на лето попасть в садик в вырице?
где там садики? возьмут ли трехлетку?
у нас дача рядом, мы планируем там жить и на работу оттуда, а ребенка бы в местный садик на 1,5 месяца (дома не с кем оставить)
мы в этом топике обсуждаем пригородные дачи городских детских садов.... обсуждение непосредственно детских садов города и его области это в других темах. На эти дачи едут дети как в лагерь школьники
- запись желающих в городе
- дети едут по сменам первая или вторая или обе
- родители детей посещают по выходным
- дети не ночуют дома
Спасибо. А то наша нянечка ездила, в шоке приехала от всего.
а что рассказала нянечка? :073:
Skazka88
11.06.2011, 03:03
О, ужас, я думала всё попроще будет...мне казалось я всё собрала, в итоге хожу до сих пор собираю(((
Купила фломастеры для ткани, не знаю выдержат они или нет...вроде проверила - нормально... но что-то они не внушают мне доверия....
О, ужас, я думала всё попроще будет...мне казалось я всё собрала, в итоге хожу до сих пор собираю(((
Купила фломастеры для ткани, не знаю выдержат они или нет...вроде проверила - нормально... но что-то они не внушают мне доверия....
у меня они все отстирались, и фломастеры, и маркеры :009: так что даже не знаю, наверное, лучше всего советскую тушь проглаживать утюгом.
Skazka88
11.06.2011, 12:50
отвезла....грустно....
воспитательница у нас хорошая, как-то заменяла нашу в садике, поэтому мой её знает и совершенно спокойно остался с ней....да и дети все уже знакомы, неделю ходили в одну группу, успели все познакомится....детки все такие довольные, сразу бегут играть, а родители все грустные, и уезжать не хотят...
Баба Яга
11.06.2011, 12:54
у меня они все отстирались, и фломастеры, и маркеры :009: так что даже не знаю, наверное, лучше всего советскую тушь проглаживать утюгом. Маркеры надо брать только перманентные, они не отстирываются, у нас есть вещи с двух дач и все ещё подписанные. Пережили кучу стирок и дома и на даче.
Я двоимх в Вырицу отправляю.... Ездили документы, карточку отдавать, младшая 3.6 сообщила, что желает остаться прям сейчас, старший 6 - сказал, что не поедет ни за какие каврижки, лучше на улице один будет сидеть пока я работаю. Я теперь сижу боюсь, окончательно отвезу 13.06. Договорилась на выхи их забирать, но старший все равно весь дергается, ехать не хочет. Чего делать не знаю, пойду новопаситику поем.
Маркеры надо брать только перманентные, они не отстирываются, у нас есть вещи с двух дач и все ещё подписанные. Пережили кучу стирок и дома и на даче.
я о перманентном и говорю :005: не об обычном. У меня их несколько было разных, может, дело в составе ткани, и в переплетении - с хб трикотажа так вообще все очень хорошо отстирывается, и с джинсы тоже. Вот хб чинтц устоял пока, но его мало стирали.
я о перманентном и говорю :005: не об обычном. У меня их несколько было разных, может, дело в составе ткани, и в переплетении - с хб трикотажа так вообще все очень хорошо отстирывается, и с джинсы тоже. Вот хб чинтц устоял пока, но его мало стирали.
Я в прошлом году тоже лопухнулась с перманентными - после стирки не осталось ни следа. Поэтому в этом все сначала простирала, проверила. Нужно брать не просто перманентные, а перманентные ДЛЯ ТЕКСТИЛЯ. У меня есть набор разноцветных Cele... чего-то там. Второй, черный и тонкий, купила в магазине "Пряжа" (во дворе возле метро Василеостровская). Проверено - мин нет!:)) Подписала все, а на однотонных трусиках еще пометила крестиком где перед (мой все еще путает). Простирала при температуре 70 - не отстиралось, ну, чуть размылось, но все читаемо. Да, на этикетках подписывать не рекомендую, там именно что неподходящее переплетение нитей, по ним все расплывается. Я уже третий год беру брючную тесьму, отрезаю кусочек, пришиваю, подписываю. Все ОК.
В воскресенье были на даче. В этом году покусов комариных поменьше. Зато разговоров куча - о и площадках новых, и о том, что в футбол играли, что кушали... Провели полдня на заливе, прощались со вздохами и клятвами "позвонить через день, но чтобы каждый день!" Нужно в следующий раз дисков подвести с мультами, раз погода испортилась. В целом процесс начался нормально.
Skazka88
14.06.2011, 16:10
Да уж, то что погода испортилась,это ужасно((((
у нас там такая сырость(((
Sofiko SPibi
14.06.2011, 16:38
так не первый год вторая половина июня не из жарких...
у нас родители обещали привезти тв и двд, а не сделали... я как раз в воскресенье всё и завезла... успела))))
хотела с дочкой пообщаться.... но подумала часа 1,5 только дразниться... да ещё и детки узнав о моём посещение растроются... они же только заехали в четверг, а посещение ещё не скоро.... вот и сидела в кустах, а доча как чувствовала от коллектива отбилась и всё вдоль забора... рыдаю... от тоски кисну.... всё понимаю-ей там в миллионы раз лучше чем дома.... (мама конечно мамой) но здоровье ох как необходимо в наше время.... кошки шкребутся
хотела с дочкой пообщаться.... но подумала часа 1,5 только дразниться... да ещё и детки узнав о моём посещение растроются... они же только заехали в четверг, а посещение ещё не скоро.... вот и сидела в кустах, а доча как чувствовала от коллектива отбилась и всё вдоль забора... рыдаю... от тоски кисну.... всё понимаю-ей там в миллионы раз лучше чем дома.... (мама конечно мамой) но здоровье ох как необходимо в наше время.... кошки шкребутся
Не, нужно все же было договориться с воспитателями, чтобы они вывели дочку. Полтора часа или три - они еще не очень понимают, а вот факт маминых объятий и поцелуев - еще как. Только оговорить обязательно, что эта поездка была нечаянной, мама такая умница и привезла им телевизор, чтоб смотрели мультики в дождь, вот ей и разрешили, мол, одним глазком взглянуть и пару минуток потискаться. Детки не расстроятся, они позавидуют и побегут мульты смотреть. Но все зависит, конечно, от ребенка. У меня первый год так и получалось. Приеду - дождь, никуда не пойдешь, знакомых родителей с машиной тогда у нас не было чтоб в Зеленогорский парки отдыха рвануть... сядем с ним на верандочке (чтобы другие дети не расстраивались) и сидим в обнимочку часа два. Потом расцелуемся - и мама на электричку. Потом уже додумалась брать дождевик и гуляли даже в дождь, просто гуляли и болтали. Вот только если малыш ОЧЕНЬ эмоционально ранимый, то, безусловно, лучше не бередить, пока не адаптируется. Это ведь мы только теперь научились дни отсчитывать обратно, оказывается, что шесть дней вполне можно и пережить. И ребенку, и мне. Но по телефону говорим почти каждый день.
подписалась на эту тему - очень увлекательно и позитивно! спасибо!:flower:
у самой сейчас ребеныш на даче в Вырице, 1ый раз - переживаю и скучаю:love:
прощались со вздохами и клятвами "позвонить через день, но чтобы каждый день!"
а Вы звоните на тел. воспитателей? о времени звонков заранее договариваетесь? долго разговариваете? они нормально относятся?
а то я сегодня поболтала с ребенком по тел. 1ый раз, но, как выяснилось, не в самое удачное время позвонила, поэтому его как-то не оч.хорошо прервали, в итоге всплакнул мне в трубку на прощанье..
подписалась на эту тему - очень увлекательно и позитивно! спасибо!:flower:
у самой сейчас ребеныш на даче в Вырице, 1ый раз - переживаю и скучаю:love:
Мои тоже сейчас в Вырице, зхавтра на выхи забирать поеду. Сын в старшей группе, у него телефон с собой, звонит мне сам. Обычно перед сном рассказать о "тяжелом детстве".
Skazka88
17.06.2011, 00:30
а Вы звоните на тел. воспитателей? о времени звонков заранее договариваетесь? долго разговариваете? они нормально относятся?
а то я сегодня поболтала с ребенком по тел. 1ый раз, но, как выяснилось, не в самое удачное время позвонила, поэтому его как-то не оч.хорошо прервали, в итоге всплакнул мне в трубку на прощанье..
мне не дают с сыном разговаривать, говорят переживать вдруг будет, и ехать не разрешают нам((( сказали, ждите 10 дней хотя бы....
а воспитателям звоню через день, сказали можно звонить с 8 до 12 и с 16 до 19.....
Сорри за задержку - комп на работе :flower:
Да, я при первом же посещении взяла телефоны у воспитателей (но мне проще, они сейчас все наши, садиковские, но в прошлом году, когда мы первый раз попробовали общение по телефону на даче, во второй половине лета были воспитатели из других садов - и все ОК! главное, попросить вежливо и заранее оговорить время). :0037:
Звоню всегда Я - чтобы не было вопроса о деньгах. :093:Узнаю заранее, кто дежурит (но даже если "промахиваюсь", то никакого недовольства не было). Знаю, что некоторые родители тоже разговаривают с детками по этому же принципу. Знаю, что у двух ребят постарше, из другого сада, с собой взяты мобилки, но хранятся они у воспитателей и те им выдают тоже в определенное время. Но вот на такой вариант воспитатели не очень охотно идут, все же материальная ответственность, это не приветствуется, разве что на личных контактах.
А уж сколько я услышала уверений в любви за это время!:0076: И золотая я, и всей-то меня душой, и всегда будем вместе!:0070: И так меня жалеют, что у него-то воздух читсый, а у нас в городе сплошные газОватели:010::0066:
Но все же нужно знать, как может повести себя ребенок. Многие после и расплакаться могут. Вы же свое чадушко лучше знаете, все обдумайте...Я со своим все подробно обсудила и пояснила, что звонить буду только при условии, что это ему не навредит и не расстроит, а иначе - нельзя, нервы бережем друг другу. Этак капала ему на мозги энное время, пока то же самое не сформулировал он сам, в полной уверенности, что это его собственные выводы. А раз сам решил и сам добро дал - держится, даже не вздыхает.
Обычно перед сном рассказать о "тяжелом детстве".
:)):love:
У нас телефоны детям давать не разрешили, но я и не особо стремилась, т.к. тогда мой бы мне круглосуточно названивал, наверное:) Он очень скучает, говорит, что "зря, конечно, согласился на эту дачу":), пока адаптация идет, но воспитательница, с которой общалась, говорит, что все идет нормально, мол, дайте время, он привыкнет..
Она вчера сама меня спросила по телефону - дать ему трубку, я говорю - не знаю, может, наоборот расплачется, а потом решили попробовать, т.к. уже совсем скоро и так увидимся (завтра:080::))) Но вроде бы в целом неплохо поговорили:091:
А кто с детьми созванивается - как часто звоните?
:091::)):love:
А как взгрустнется... шучу :004: Через день, если только мой не выцыганит внеплановый разговор своим подхалимажем:091:
Что за подлянка! Сегодня солнышко, а завтра опять пророчат дождь и +14
Как нам гулять в дождь! так обидно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что за подлянка! Сегодня солнышко, а завтра опять пророчат дождь и +14
Как нам гулять в дождь! так обидно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да уж:005: тоже придумываем, куда податься в дождь:)
ну хоть сегодня детки по солнышку погуляют:support:
девочки, а у кого-нибудь у деток был ДР на даче? угощения - понятно, а подарок надо какой-то от группы? или нет?:016:
девочки, а у кого-нибудь у деток был ДР на даче? угощения - понятно, а подарок надо какой-то от группы? или нет?:016:
Не у нас, у нашего приятеля аккурат в июле ДР. Особо не афишировали, но родители привезли из Штолле огромный пирог (кстати, капустный, улетел на ура), конфет пакет большой на всех (за каждое пожелание именнинник одаривал лично), ну и небольшой подарок (вручали детки со всевозможными пожеланиями утром перед завтраком). Основной дожидался его дома. Примерно так же и остальные, если родители желают. А так.. воспитатели в честь именниника по дополнительной конфете из "общего фонда" выдадут - и привет!
Не у нас, у нашего приятеля аккурат в июле ДР. Особо не афишировали, но родители привезли из Штолле огромный пирог (кстати, капустный, улетел на ура), конфет пакет большой на всех (за каждое пожелание именнинник одаривал лично), ну и небольшой подарок (вручали детки со всевозможными пожеланиями утром перед завтраком). Основной дожидался его дома. Примерно так же и остальные, если родители желают. А так.. воспитатели в честь именниника по дополнительной конфете из "общего фонда" выдадут - и привет!
я примерно так и думала, спасибо!:):flower:
Я двоимх в Вырицу отправляю.... Ездили документы, карточку отдавать, младшая 3.6 сообщила, что желает остаться прям сейчас, старший 6 - сказал, что не поедет ни за какие каврижки, лучше на улице один будет сидеть пока я работаю. Я теперь сижу боюсь, окончательно отвезу 13.06. Договорилась на выхи их забирать, но старший все равно весь дергается, ехать не хочет. Чего делать не знаю, пойду новопаситику поем.
А что реально договориться забирать на выхи? Я в прошлые выхи ездила, даже за территорию отпустили неохотно, мол вы нам краснуху какую-нибудь притащите....Мы, кстати, то же в Вырице...
barbakashka
17.06.2011, 22:19
А что реально договориться забирать на выхи? Я в прошлые выхи ездила, даже за территорию отпустили неохотно, мол вы нам краснуху какую-нибудь притащите....Мы, кстати, то же в Вырице...
:010: А как Вы договариваетесь? ;)
Девочки! а у кого в итоге дети в Рождествено? и в какой группе?
Ангелочек с рожками
18.06.2011, 23:04
:010: А как Вы договариваетесь? ;)
у нас (в Вырице) без проблем не только за территорию выпускают, но и забрать можно хоть на вых-е, хоть на сколько угодно дней. в журнальчике записали когда и забрали и когда вернем - и всё. так что возможно в каждом корпусе свои правила
Опытные (в дачном деле:) ) мамы, а на даче сопли детям лечат или домой отправляют?
Ездила сегодня к мелкому. Сначала держался, молчаливый был...а потом просил домой забрать..что ко мне хочет..и так скупую мужскую слезу проронил....прям сердце сжалось...но отпустил без слез. А это первая неделя...надеюсь дальше лучше будет, а пока прям жалко жалко, мы первый раз выезжаем. Скучаю по нему очень:104:
Ангелочек с рожками
19.06.2011, 01:28
Опытные (в дачном деле:) ) мамы, а на даче сопли детям лечат или домой отправляют?
если только сопли - то не встречала чтоб лечили. сами через неделю пройдут :) домой точно не отправляют. если какие серьезные болячки, отправляют в изолятор и сообщают родителям
Ездили сегодня с мужем к сынишке. Вывезли его на детскую площадку в Гарден-Сити, налазался он там всласть, накатался на качелях. Всю обратную дорогу домой просился домой, как отдавали, так всплакнул. Вроде, и ездит третий год уже, и воспитатели-дети все знакомые, а переживает сильно.
Ездила сегодня к мелкому. Сначала держался, молчаливый был...а потом просил домой забрать..что ко мне хочет..и так скупую мужскую слезу проронил....прям сердце сжалось...но отпустил без слез. А это первая неделя...надеюсь дальше лучше будет, а пока прям жалко жалко, мы первый раз выезжаем. Скучаю по нему очень:104:
и у нас та же история... я сама заплакала ,когда уходили ,вот теперь два дня сижу и думаю ,а зачем я вообще его отправила?:101:
Надо с заведующей договариваться..... У нас в обоих группах не только я одна забираю.
:)):love:
У нас телефоны детям давать не разрешили, но я и не особо стремилась, т.к. тогда мой бы мне круглосуточно названивал, наверное:) Он очень скучает, говорит, что "зря, конечно, согласился на эту дачу":), пока адаптация идет, но воспитательница, с которой общалась, говорит, что все идет нормально, мол, дайте время, он привыкнет..
Она вчера сама меня спросила по телефону - дать ему трубку, я говорю - не знаю, может, наоборот расплачется, а потом решили попробовать, т.к. уже совсем скоро и так увидимся (завтра:080::))) Но вроде бы в целом неплохо поговорили:091:
Я дала телефон в тайне, объяснила, что звонить когда рядом никого нет, никому не хвастать.... В течении дня, ятак понимаю, они заняты им весело, только к вечеру "накатывает", вот он после ужина пока все мульты смотрят идет в раздевалку и звонит. Воститатели вроду видели, но "закрывают на это глаза", так как сам ребенок не рыдает, д3ргих не провоцирцет...
Я дала телефон в тайне, объяснила, что звонить когда рядом никого нет, никому не хвастать.... В течении дня, ятак понимаю, они заняты им весело, только к вечеру "накатывает", вот он после ужина пока все мульты смотрят идет в раздевалку и звонит. Воститатели вроду видели, но "закрывают на это глаза", так как сам ребенок не рыдает, д3ргих не провоцирцет...
И на зарядку сам ставит?
у нас (в Вырице) без проблем не только за территорию выпускают, но и забрать можно хоть на вых-е, хоть на сколько угодно дней. в журнальчике записали когда и забрали и когда вернем - и всё. так что возможно в каждом корпусе свои правила
Надо с заведующей договариваться..... У нас в обоих группах не только я одна забираю.
А в каких вы садах, если не секрет?
Сами лечат! И промоют, и закапают... И даже если простуда небольшая - пролечат, возможно и в изоляторе. Если поносик - туда же. А вот если темпа высокая, сильный кашель, сыпь или еще что серьезное - сначала вызывают врача из районной детской поликлиники (если нужно, то и эпидемиолога) и принимают решение, вызывать ли родителей или продолжать лечение в изоляторе. Но если случай действительно серьезный, то сообщат обязательно, а вот пронасморк могут и не упомянуть. Дело житейское...
Девы, в субботу ездили на "свиданку"... Погодку помните? А наших мальчиков (ездили с мамой друга) понесло еще и на залив :010::010::010::010: Ни души, штормовой ветер, пока от станции туда шли (минут пятнадцать) дождь проливенный залил нас по самое... не могу:010::010::010: Сказать, что мы были в ауте - промолчать!!! И пойти-то некуда, и машина с папой в командировке (в Зеленогорск не доехать)... Но мальчишки САМИ предложили вариант: сначала посидим на перроне под навесом (оба обожают поезда), посмотрим на электрички (а мы с мамой друга тут же воспряли духом, хоть на сухом месте покормить привезенными вкусностями); когда дождь кончится - пойдем на "Солнечную полянку", на детскую площадку. Так и провели "незабываемый" день, но что приятно: без капризов, истерик, ссор и раздоров между мальчишками, они друзья-то закадычные, но могут и из-за ерунды почти разодраться, каждый хочет лидировать. Пошли назад. А там деток вывели на спортивную площадку, эстафеты всякие... Мой тут же понесся туда, даже на меня не оглянулся.:042: Дружок наш немного всплакнул, но уже без истерик, как в первое свидание, взгрустнулось мальчику конечно. Потом и он на площадку удрал. Нам уходить, я своего зову, чтоб поцеловать. Подбежал, чмокнул, а глаза на площадке. Потом все же обнял крепко - и умчался. Вот и ехала домой в легком шоке. :0066:Взрослеет мальчик... Мама, конечно, нужна, но игра - тоже... Такое прощание, конечно, психлогически для ребенка куда как комфортно, а только... не готова я еще отпускать его от подола!!!:041:
Зато такую забавную сценку на прощание видела... Мой по площадке бегает (в "вышибалу" играли, нужно было от мяча уворачиваться) , за ним ТРИ девчонки (два наши, одна из другого сада). Догнали, схватили кто за руку, кто за рукав... И орут: "Вова мой!" "Нет, он мой! Я его люблю!" "Вовка НАШ!" А мой прохиндей только хитренько так улыбается, бабкни. ДОВОЛЬНЫЙ!:0079:
а сейчас уже поздно записываться на июль в Вырицу??? или еще можно?
А в каких вы садах, если не секрет?
Мы в 11 корпусе. У нас 22 сад, а поехали с 9м (который на Пулковской ул.).
а сейчас уже поздно записываться на июль в Вырицу??? или еще можно?
У нас с корпусе некоторое дети записывались и не приехали, так что наверно места есть, надо к заведующим подходить напрямую.
Ну, если только к заведующей на ее страх и риск... А так списки в РОНО утверждают еще в апреле-мае. У нас, даже если полдачи уедут, берут только детей персонала.
А мой все скучает(( причем не только при прощании, но и воспитательница говорит, что все время в образе страдальца ходит((( Но он у меня вообще очень эмоциональный мальчик, все эмоции наружу, если страдаем - то с надрывом:):love:
Не знаю, что и делать - может, и правда рано мы его отправили?.. еще и погода отвратная - с солнышком всяко было б повеселее:005:
если только сопли - то не встречала чтоб лечили. сами через неделю пройдут :) домой точно не отправляют. если какие серьезные болячки, отправляют в изолятор и сообщают родителямсопли и кашель лечат - аквамарис и алтейка :065:
а изоляторы есть не во всех корпусах, по крайней мере, в нашем не существует никакого изолятора.
Если температура пару дней - звонят домой, чтоб забрали
А мой все скучает(( причем не только при прощании, но и воспитательница говорит, что все время в образе страдальца ходит((( Но он у меня вообще очень эмоциональный мальчик, все эмоции наружу, если страдаем - то с надрывом:):love:
Не знаю, что и делать - может, и правда рано мы его отправили?.. еще и погода отвратная - с солнышком всяко было б повеселее:005:
и мой страдает:005:хотя и не скажу что у нас он очень эмоциональный.. хочу забрать....муж не даёт, говорит что не надо идти у него на поводу!!
такая длинная неделя , быстрее бы уже суббота:091:
и мой страдает:005:хотя и не скажу что у нас он очень эмоциональный.. хочу забрать....муж не даёт, говорит что не надо идти у него на поводу!!
такая длинная неделя , быстрее бы уже суббота:091:
Судя по подписи, у вас двое, и младшая дома с мамой? Я бы сама тогда страдала. Мой бы тогда сестру возненавидил и убедился бы в мысле, что он теперь точно маме не нужен.... НО, это мой, он даже к бабушке на выхи не ездит если мелкая со мной остается....
Skazka88
21.06.2011, 18:51
А я только что со своим поговорила по телефону....
Бодр и весел))) сказал, что ему очень нравится....и хотел бы на всё лето остаться, а не на 1 смену....
Даже не попросил ничего привезти в выходной....
Судя по подписи, у вас двое, и младшая дома с мамой? Я бы сама тогда страдала. Мой бы тогда сестру возненавидил и убедился бы в мысле, что он теперь точно маме не нужен.... НО, это мой, он даже к бабушке на выхи не ездит если мелкая со мной остается....
да, двое... но мы то с мужем работаем, у нас маленькая с бабушкой сидит ,хотя это особо ничего не меняет!!!
я на самом деле тоже переживаю что он там себе надумает...эх, тоска..
девочки ,а кто уже отправлял детей, им есть польза от этого ,а?
хотя спрашивать надо было ДО:005: но я была уверена что ребёнку всё там понравится, ну погрустит немного и всё...и сам он так ждал и в автобусе такой счастливый был:101:блин, чую заберу его
хотя спрашивать надо было ДО:005: но я была уверена что ребёнку всё там понравится, ну погрустит немного и всё...и сам он так ждал и в автобусе такой счастливый был:101:блин, чую заберу его
Мы уже третий раз отправили сына на дачу. Польза, я считаю, такая: свежий воздух, режим дня, хоть и простое, но неплохое питание, занятия. Если бы я снимала дачу для бабушки с внуком, она бы с ним не справилась одна. Ну и о режиме можно было бы забыть. Я думаю, дача учит самостоятельности и дисциплине. Для мальчика это важно. Но это мое мнение. Хотя скучаю сильно и очень хочется иногда его забрать.
Я вот сейчас для сына специальный календарик делаю с пометками, когда мы будем приезжать, чтобы он дни считал.
Мы уже третий раз отправили сына на дачу. Польза, я считаю, такая: свежий воздух, режим дня, хоть и простое, но неплохое питание, занятия. Если бы я снимала дачу для бабушки с внуком, она бы с ним не справилась одна. Ну и о режиме можно было бы забыть. Я думаю, дача учит самостоятельности и дисциплине. Для мальчика это важно. Но это мое мнение. Хотя скучаю сильно и очень хочется иногда его забрать.
Я вот сейчас для сына специальный календарик делаю с пометками, когда мы будем приезжать, чтобы он дни считал.
мне муж тоже так говорит! и мне самой так в глубине души видится, может я просто так переживаю, потому что вообще первый раз его от себя отправила и для меня это тоже полезный опыт:ded::016:
надо нам тоже такой календарик сделать, а то мы отсчитываем дни так:"ещё пять раз поспать и мы приедем":008::))
мне муж тоже так говорит! и мне самой так в глубине души видится, может я просто так переживаю, потому что вообще первый раз его от себя отправила и для меня это тоже полезный опыт:ded::016:
надо нам тоже такой календарик сделать, а то мы отсчитываем дни так:"ещё пять раз поспать и мы приедем":008::))
Я третий раз отправляю и все равно волнуюсь. Спасаюсь звонками воспитателю. И мы приезжаем на дачу три раза в неделю. Если приезжаем на выходные, то договариваемся и забираем сына на весь день. Выдумываем разные развлечения-выезды. А то в садике площадка плохая, территория маленькая, если там постоянно находиться, со скуки завыть можно.
Ездила в воскресенье.
Моя покусанная, загорелая и довольная. На этот раз не рыдала вообще (но я ей сачок привезла, теперь есть чем заняться - надеюсь, она его не сломает за неделю).
Я третий раз отправляю и все равно волнуюсь. Спасаюсь звонками воспитателю. И мы приезжаем на дачу три раза в неделю. Если приезжаем на выходные, то договариваемся и забираем сына на весь день. Выдумываем разные развлечения-выезды. А то в садике площадка плохая, территория маленькая, если там постоянно находиться, со скуки завыть можно.
ого! вы молодцы! мы не можем так часто ездить ,опять же из-за работы!!а когда мы в субботу приезжали ,он вообще у нас пошёл мультики смотреть в тихий час ,а нам велел сидеть и ждать его:008: мы полчаса слонялись..потом вообще побежал по каим-то делам, и не особо хотел даже куда-то идти ,хотел только чтобы мы не уезжали...
ой , это мне ещё повезло что у нас там наша воспитатель из сада, мы наверное ей уже надоели:065:правда два дня не звонят уже и мы уже не хотим навязываться.... а так бы я вообще уже вся измаилась
отправляла в прошлом году первый раз, до этого был дежурный садик все лето - разница большая: стал самостоятельнее, в разы меньше и легче болел. Переживаю сильно и в прошлом и в этом году (хотя в этом больше скучаю), мальчик у меня мамский, без меня или бабушки очень плохо адаптируется на новом месте. Правда мы его заранее готовили и в прошлом году и в этом + знакомая воспитатель и несколько детей из нашего сада.
Фиолетовая Зелёнка
27.06.2011, 19:34
Мы в 11 корпусе. У нас 22 сад, а поехали с 9м (который на Пулковской ул.).
А какая группа? :)
А мы в субботу отправились из Комарово в Зеленогорск. думали попускать на пляже воздушных змеев и гигантские мыльные пузыри. Но увидели вывеску зоопарка (громко сказано, но в непогожий день - вполне время провести, все разнообразие...) и отправились туда. В результате зависли на два часа, хотя всю территорию можно обойти в пять секунд. Покатались на ослике Соне, покормили ее дочку Карину и мужа Тимошку морковкой, почесали лоб барану и погладили козочек. Там очаровательный карликовый кролик, розеточные морские свинки. А петух!!... Умереть и не встать, какой красавец. Есть еще очень красивые дымчатые кролики, цыпленок браминской куры... Друг наш, страстный любитель живности, впал в экстаз. А мой покоцанный комарами колобок открыл, что крытая деревянная галерея вокруг зооуголка отличное место для пробежки. Настил, ограда, широко, людей мало (все во внутреннем пространстве, кормят зверюшек)... красота! На пятом круге старший смотритель подошла, уточнила, сколько уже мой "нарезал". С явным уважением к его энергии, а не для замечания, там вообще весьма приветливые служащие.
А я подумала - а ведь в городе мой не очень долго бегал. Не, стартовал лихо, но на короткие дистанции. Пузико тормозило, хотя желание было огромным. Сейчас он и подтянулся, да и спортивные занятия на даче даром не прошли. Словом, темп сбавили мы только на восьмом круге, и то только оттого, что якутский теленок Гаврюша вышел из своего домика, нужно было посмотреть.
Лето у них просто очень занятое. За две недели - праздник лета (силами воспитателей с привлечением детей в игры-танцы), приглашенные аниматоры, первый визит театра кукол, фотосессия...Это не считая спортивных и музыкальных занятий. На этой неделе ждут какого-то робота в гости (не уточнила, приглашенный аниматор или своими силами, но дети в восторге в любом варианте, это главное). Немного грустят еще дети из других садов, нашим-то легче, все уже давно родное и вокруг свои, а тем ребятам нужно время привыкнуть. Но грусть обычно только при расставании, потом игры, режим, когда тут грустить. А между собой они уже все перезнакомились и живут вполне нормально.
Так что, дорогие мамочки, остается только погоды пожелать нашим любимым дачникам.
Я вот тут наш домик сфоткала, часть группы (это они готовятся ко сну, зубки чистили, как видите, вполне жизнерадостны наши горошинки), моего в зооуголке...
Skazka88
28.06.2011, 16:06
Ездила в воскресенье.
Моя покусанная, загорелая и довольная. На этот раз не рыдала вообще (но я ей сачок привезла, теперь есть чем заняться - надеюсь, она его не сломает за неделю).
Вот я по примеру вашему тоже решила сачок купить, так меня с этим сачком домой отправили((( говорят, что они их на голову друг другу одевают, и поэтому нельзя((((
Skazka88
28.06.2011, 17:37
А у нас вчера день рождение было, пошли в зоопарк, а он по понедельникам закрыт!!!!
Но мы и в парке хорошо погуляли, на атракционнах покатались, взрывали хлопушки, и пускали гигантские пузыри))))
В Гелиосе ещё один зоопарк есть, пойдём в субботу или туда, или туда....
ЦИРИК-бубуля
28.06.2011, 21:26
Ездила в воскресенье.
Через пять мин после вашего ухода ею,лично!, быль пойман мотылёк.Рассматривали всей группой.
Вот я по примеру вашему тоже решила сачок купить, так меня с этим сачком домой отправили((( говорят, что они их на голову друг другу одевают, и поэтому нельзя((((
Странно как-то...А слабо организовать детей?
Девы! мой сын до сих пор страдает .... тааак хочу забрать, не могу больше, но меня все кругом отговаривают!!!
очень жалею что отправила....хотя мне приятельница говорит ,что я сама вся раскисла и вот ребёнок чувствует и тож тоскует
Skazka88
28.06.2011, 23:28
мой вот устраивал истерики два дня...я так расстроилась, уже стала маму просить забрать его...воспитатели сказали, что не стоит выдумывать, они все устраивают истерики и шантаж, а когда родителей нет, так все даже не вспоминают, что у них родители есть...поэтому говорят, что лучше бы родители вообще не приезжали...
я думала для моего это всё ерунда, бабушка приезжала, так он спокойно, без истерик, а как я приехала, так сразу устроил концерт...
А какая группа? :)
Старшая и младшая (6 лет и 3 г)
Девы! мой сын до сих пор страдает .... тааак хочу забрать, не могу больше, но меня все кругом отговаривают!!!
очень жалею что отправила....хотя мне приятельница говорит ,что я сама вся раскисла и вот ребёнок чувствует и тож тоскует
у вас сколько времени прошло?
моему потребовалось 2 недели - все! больше не страдает!! :support:
правда мне звонить запретил:love: у нас теперь папа звонит:)
у вас сколько времени прошло?
моему потребовалось 2 недели - все! больше не страдает!! :support:
правда мне звонить запретил:love: у нас теперь папа звонит:)
ну вот завтра уже будет три.... я тоже больше звонить не буду, сегодня сказала мужу чтобы позвонил!
ну мне сказала воспитательница, что конечно всё нормально, но иногда вечером или в пасмурное утро находит на него!
В Гелиосе ещё один зоопарк есть, пойдём в субботу или туда, или туда....
Гелиос - это где? Мы тоже хотим!!!:080:
Вчера звонила воспитательница, нужно было организовать покупку-доставку шоколадных яиц (в среду у наших большой праздник, по сюжету кто-то "снесет" яйца, а потом их все дружно съедят наверное; те, кому это не противопоказано - но, вроде, сильных аллергиков нет). Потом моего к телефону подозвали. Разговаривать с мамой ему некогда, они "в лошадки" со скакалками играют, видите ли:075:. Пожаловался, что у него ушко прибаливает. Я воспитателя с пристрастием допрашиваю: да, жаловался раза два, доктор тут же осмотрел, закапал, поставили ватку, вечером прогревают. Темпы нет, на активность не влияет. Наверное, соплей в холодную погоду хватанул, а они не в нос, а в ухо вдарили. Вот завтра поеду лично осмотреть, пожалеть, побаловать. Заодно прихвачу дополнительно лекарство, на всякий случай, хотя аптечку в этом году укомплектовали на 200%, даже то, чего не должно быть, на всякий случай есть.
Наверное, кому-то было день рождения, ибо мое сокровище задумчиво предложил отметить и его ДР в Комарово. Доводы, что сие событие в сентябре имеет место быть и раньше времени не празднуется, его не убедили. "Я же с друзьями хочу отметить!" В этом году у него число друзей явно расширилось, что не может не радовать.
Норма Джин
01.07.2011, 12:53
да, двое... но мы то с мужем работаем, у нас маленькая с бабушкой сидит ,хотя это особо ничего не меняет!!!
я на самом деле тоже переживаю что он там себе надумает...эх, тоска..
Вы прям как я три года назад. Тоже с такой радостью ехали, место отличное, воспитатели знакомые, общительный ребенок. Но через 11 дней забрала. Мне ничего плохого не рассказывали, советовали 2 недели не приезжать. Но я не выдержала, приехала, увидела его глазки, которые посмотрели на меня я даже сказала бы с удивлением, и такой грустью...Он подумал, что я его бросила насовсем, хотя все это обсуждалось. Забрала, и нисколько не жалею. Лучше уж у ребенка будет хорошее настроение со мной в городе, чем загородом в постоянном стрессе. Как потом выяснилось, он и спал плохо, и часто скучал, и постоянно жаловался на двух местных страших мальчишек, которые его обижали все время, и болел. Так что в нашем случае пользы не было никакой) Ребенок только спрашивает каждый год "А я на дачу больше не поеду?". Но дети все разные, мой еще был очень маленький к тому же (3 года), поэтому решать только вам, забирать или нет. (Когда присутствие ребенка на даче никому удовольствия не приносит, я бы долго не думала)
Skazka88
01.07.2011, 13:27
Гелиос - это где? Мы тоже хотим!!!:080:
Это если проехать чуть дальше Зеленогорска, там где-то 2-3 км...
http://www.gelios-otel.ru/zoopark
Вот пойдём всё-таки туда, нам и пешком недалеко...а потом на финском будем валяться, хорошо хоть погода наконец-то позволяет...
О, спасибо! :flower::flower::flower:
Я навещаю сына в компании с родителями его лучшего друга (они в одной группе), поэтому доехать не проблема, они на машине. Нам нравится разнообразить программу посещений, хотя в жару поваляться-покупаться тоже неплохо. :0075:
Skazka88
01.07.2011, 14:44
О, спасибо! :flower::flower::flower:
Я навещаю сына в компании с родителями его лучшего друга (они в одной группе), поэтому доехать не проблема, они на машине. Нам нравится разнообразить программу посещений, хотя в жару поваляться-покупаться тоже неплохо. :0075:
Так там же всё рядом)))) можно всё успеть....
71 д/с угол Суворовского и 9-й Советской г.Зеленогорск п.Ушково детский городок "Березка"
Берут с 2-х лет За все лето (2 смены 2500+300 (вода))
Вы прям как я три года назад. Тоже с такой радостью ехали, место отличное, воспитатели знакомые, общительный ребенок. Но через 11 дней забрала. Мне ничего плохого не рассказывали, советовали 2 недели не приезжать. Но я не выдержала, приехала, увидела его глазки, которые посмотрели на меня я даже сказала бы с удивлением, и такой грустью...Он подумал, что я его бросила насовсем, хотя все это обсуждалось. Забрала, и нисколько не жалею. Лучше уж у ребенка будет хорошее настроение со мной в городе, чем загородом в постоянном стрессе. Как потом выяснилось, он и спал плохо, и часто скучал, и постоянно жаловался на двух местных страших мальчишек, которые его обижали все время, и болел. Так что в нашем случае пользы не было никакой) Ребенок только спрашивает каждый год "А я на дачу больше не поеду?". Но дети все разные, мой еще был очень маленький к тому же (3 года), поэтому решать только вам, забирать или нет. (Когда присутствие ребенка на даче никому удовольствия не приносит, я бы долго не думала)
ой:001: что вы сейчас со мной сделали!!!! я только решительно настроилась на оставшиеся две недели...терь опять буду сомневаться:005:
но завтра рано рванём к мелкому:support: так что буду думать лучше об этом!!!! но если опять будет тяжёлым расставание, то ЗАБЕРУ ТОЧНО:ded:
Баба Яга
02.07.2011, 01:35
очень жалею что отправила....хотя мне приятельница говорит ,что я сама вся раскисла и вот ребёнок чувствует и тож тоскует Правильно приятельница говорит.
ой:001: что вы сейчас со мной сделали!!!! я только решительно настроилась на оставшиеся две недели...терь опять буду сомневаться:005:
но завтра рано рванём к мелкому:support: так что буду думать лучше об этом!!!! но если опять будет тяжёлым расставание, то ЗАБЕРУ ТОЧНО:ded: Бросьте, всё будет хорошо и характер тоже надо закалять. Вам вот в этом посте абсолютно правильно сказали
.воспитатели сказали, что не стоит выдумывать, они все устраивают истерики и шантаж, а когда родителей нет, так все даже не вспоминают, что у них родители есть...поэтому говорят, что лучше бы родители вообще не приезжали...
Дети великие манипуляторы. Под этими словами подпишусь полностью, так как когда-то сама работала воспитателем на даче.
М-да, мы мечтаем - а действительность правит все сама. Поехали в субботу в Комарово. Поехали уже днем (т.к. работали с утра). Кондишена в машине нет. Сразу в конце Савушкина встали - и аж до Солнечного ползли чуть-чуть быстрее черепахи. Т.е. пилили ТРИ С ПОЛОВИНОЙ часа вместо часа с Васьки... убиться можно... прибыли мамочки к деткам в полубессознательном виде с красными мордами. И вместо планируемых пяти часов нам остались только три часика на общение. Поэтому зоопарк отложили на следующий выходной, просто порезвились на заливе. Детей из воды не вытащить, водяными пистолями пуляются, пузыри пускают, в перерыве замок построили с каналом и мостом... Расставались с умеренной грустью, правда мой раза три уточнил "А ты меня не забудешь?" "Никогда-никогда?" "Всем сердцем помнить будешь?" Получил вассальские клятвы вечной любви и преданности, повеселел и побежал кефир пить. Его друг, мальчик трепетный и ранимо-возбудимый, всплакнул для порядка, но поспешил за моим сразу. А мы поехали домой.... Мать-перемать! Вся толпа, что ехала днем за город, теперб валила тоже домой. Девы, представляете, от Комарово до Репино (на электричке две минуты, засекала!) мы добрались за 1 час 25 минут. При этом рядом с дорогой бодрой походочкой шел мужчинка - он нас все время обгонял! Солнечное "взяли" через два часа... а потом вдруг поехали. Вот просто так, ни аварий, ни светофоров - а весь поток пошел почти быстро. Одним словом, до дома я добралась к часу ночи в состоянии остекленения от усталости. Отоспалась, отмылась - вечером звоню своему сокровищу. Все отлично, готовятся к празднику, он "ужасно страшно много трудится" (на игруш. тачке песок из одной песочницы от яслей тырят в свою, потом им дают втык и они же перевозят все обратно, это мне воспитатель сказала). Страстным шепотом рассказал, что Настя выпросила у него шарик с гуделкой, но ему не жалко, потому что Настя ему ОЧЕНЬ нравится. А еще нравится Катюша, только Ариша больше, потому что совсем своя и играет с ним во все ЕГО игры (просто именно Вовка Аришке ОЧЕНЬ нравится). Словом, у моего парня жизнь бурлит и пенится. Попробую в среду отпроситься на работе чтобы к ним на на праздник. Какой-то типа спортивного праздника с командным поиском сокровищ (мой заговорщицки сообщил, что ТОЧНО знает, где прячут игрушки-клад, так что победа, можно сказать, у нас в кармане). Только бы не дождь!
но если опять будет тяжёлым расставание, то ЗАБЕРУ ТОЧНО:ded:
расставание всегда тяжелое - это не показатель, имхо
наш привык уже, там все нормально, но все равно при расставании слезы, по телефону со мной теперь не разговаривает, только с папой - со мной ему тяжело, скучает сильно
в след. выходные уже забираем!:love:
Nekraska
04.07.2011, 14:30
У нас неожиданно бабушка пошла в отпуск и мы освободили место на даче. Дача в Солнечном от садика №20 Приморского р-на, рядом с Ласковым пляжем. Телефон заведующей: 8-921-350-33-70 Юлия Владимировна. Группа старшая, воспитатели чудесные, мы к ним два года подряд ездим. Надеюсь, информация будет полезной!
Skazka88
04.07.2011, 17:06
А я пыталась поехать на маршрутке от Старой деревни до Зеленогорска....
Очередь была огромная.... Пришлось ехать с дядечкой на машине за 300 руб. В пробке постояли, но не сильно. он какими-то обходными путями вез нас. поэтом доехала я туда за час....обратно не рискнула ехать на маршрутке, добиралась на электричке.
Мы вот тоже не пошли в зоопарк, просто на пляже повалялись. ну и ножками чуть-чуть по водичке походил. зато я загорела ещё больше....
В этот раз не плакал совсем...но он уже считает когда же я его заберу...осталось ему 5 дней.
Мы в субботу (правда утром и через Белоостров) доехали до Комарово быстро, назад ближе к восьми вечера немного постояли перед поворотом на Белоостров, а потом встали на въезде в Песочное и стояли до въезда на КАД с Выборгского ш. часа 2-2.5, думала нога левая отвалиться....
Мама Таисии
04.07.2011, 18:24
Девочки, вы молодцы! Всё таки воздух летом нужен! А я вот свою с мамой на даче оставила, сижу, на глазах слёзы... скучаю... В летний сад бы точно не смогла, я псих... наверное...
Норма Джин
04.07.2011, 18:45
но завтра рано рванём к мелкому:support: так что буду думать лучше об этом!!!! но если опять будет тяжёлым расставание, то ЗАБЕРУ ТОЧНО:ded:
Ну уж простите:flower:
Просто поделилась своим опытом. Считаю, что только мама может принять такое решение, почувствовать что с ребенком и как. В "раскисания мамы", "манипулирование" и пр. воспитательские психологические советы, которы даны ниже - не верю в данном случае. Это для успокоения самих воспитателей, и мамы. Когда я забирала, меня такими советами закидали, и никак не хотели отпускать. А когда приехала на следующий день за забытыми вещами - походили и шептали на ухо, что правильно сделала, что забрала. Дети разные, и это нормально, что такие лагеря кому-то подойдут, а кому-то нет, 50/50. Моему он оказался противопоказан, поэтому я забрала, чтобы не усугубить еще больше ситуацию.
Баба Яга
04.07.2011, 18:53
не верю в данном случае. Это для успокоения самих воспитателей, и мамы. Мамы, может быть, но воспитатели? Им чем меньше детей, тем проще и легче работать. Зарплата мизерная от этого не меняется. А когда совсем мало детей остаётся- соединяют группы и вообще лафа.
А вот решать куда, когда и прочее, это естественно, только маме решать.
Ира, вы так хорошо пишете всегда, очень приятно читать :love:
Ой, спасибки :006::flower:
Завтра на праздник все же поеду :080:
Буду снимать на фото, видео у меня "дохлое", камера старая. Да и фото у меня лучше получается;)
НО В ЭТОТ РАЗ ПОЕДУ ТОЛЬКО НА ЭЛЕКТРИЧКЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
KoshkaNatashka
05.07.2011, 13:11
У нас тоже освободились 2 места на даче садика. Дача в Вырице, место чудесное, воспитатели замечательные (наши садиковские, уверена в них больше, чем в бабушке с дедушкой), и их там много, но дача платная - 5500 в неделю. Если кого интересует, пишите в личку, дам координаты.
Норма Джин
05.07.2011, 18:51
Мамы, может быть, но воспитатели? Им чем меньше детей, тем проще и легче работать. Зарплата мизерная от этого не меняется. А когда совсем мало детей остаётся- соединяют группы и вообще лафа.
А вот решать куда, когда и прочее, это естественно, только маме решать.
Не скажите, а престиж, а репутация? Когда я своего забирала, и разговаривала с заведующей, она всеми правдами и неправдами пыталась у меня выпытать, почему же я забираю, может из-за плохой работы воспитателей: вы только скажите, я быстренько разберусь. Неприятно ей было, что детей забирают. Деньги мы заплатили немалые (заплатили за все лето, хотя планировали быть 1,5 мес. , и они не возвращались). Если при таком раскладе родители забирают ребенка досрочно, то сразу напрашивается вывод, что что-то не устраивает родителей. И любой воспитатель или заведующая, которые неравнодушны к своей работе, не должны по идее этому радоваться.
расставание всегда тяжелое - это не показатель, имхо
наш привык уже, там все нормально, но все равно при расставании слезы, по телефону со мной теперь не разговаривает, только с папой - со мной ему тяжело, скучает сильно
в след. выходные уже забираем!:love:
а мы через:love:
в этот раз ребёнок вообще разбил мне сердце...ну зачем ты плачешь-спрашиваю я его, посмотри, никто так не плачет!!! потому что никто здесь так не любит своих родителей, как я вас-ответил мне мой котёнок:104: ой чота опять слёзы подпёрли:069:
Ну уж простите:flower:
Просто поделилась своим опытом. Считаю, что только мама может принять такое решение, почувствовать что с ребенком и как. В "раскисания мамы", "манипулирование" и пр. воспитательские психологические советы, которы даны ниже - не верю в данном случае. Это для успокоения самих воспитателей, и мамы. Когда я забирала, меня такими советами закидали, и никак не хотели отпускать. А когда приехала на следующий день за забытыми вещами - походили и шептали на ухо, что правильно сделала, что забрала. Дети разные, и это нормально, что такие лагеря кому-то подойдут, а кому-то нет, 50/50. Моему он оказался противопоказан, поэтому я забрала, чтобы не усугубить еще больше ситуацию.
да ничего страшного:flower:мнения всякие важные:ded:
Правильно приятельница говорит.
Бросьте, всё будет хорошо и характер тоже надо закалять. Вам вот в этом посте абсолютно правильно сказали
Дети великие манипуляторы. Под этими словами подпишусь полностью, так как когда-то сама работала воспитателем на даче.
:flower: спасибо за поддержку
KoshkaNatashka
05.07.2011, 20:40
в этот раз ребёнок вообще разбил мне сердце...ну зачем ты плачешь-спрашиваю я его, посмотри, никто так не плачет!!! потому что никто здесь так не любит своих родителей, как я вас-ответил мне мой котёнок:104: ой чота опять слёзы подпёрли:069:
Как мне говорила наша замечательная заведующая: если ребенок к пяти годам не научился манипулировать родителями - срочно к врачу! :))
На самом деле, мне кажется, если ребенок плачет при расставании - это нормально. А вот если он начинает плакать сразу при встрече, то это настораживает.
Как мне говорила наша замечательная заведующая: если ребенок к пяти годам не научился манипулировать родителями - срочно к врачу! :))
На самом деле, мне кажется, если ребенок плачет при расставании - это нормально. А вот если он начинает плакать сразу при встрече, то это настораживает.
вот это мне очень понравилась фраза:019:
Баба Яга
05.07.2011, 22:03
ППКС:flower:
Баба Яга
05.07.2011, 22:05
Умный детёнок, сообразил, что надо сказать родителям. Похоже, он Вас знает, лучше, чем Вы его.
Баба Яга
05.07.2011, 22:19
Не скажите, а престиж, а репутация? Когда я своего забирала, и разговаривала с заведующей, она всеми правдами и неправдами пыталась у меня выпытать, почему же я забираю, может из-за плохой работы воспитателей: вы только скажите, я быстренько разберусь. Неприятно ей было, что детей забирают. Деньги мы заплатили немалые (заплатили за все лето, хотя планировали быть 1,5 мес. , и они не возвращались). Если при таком раскладе родители забирают ребенка досрочно, то сразу напрашивается вывод, что что-то не устраивает родителей. И любой воспитатель или заведующая, которые неравнодушны к своей работе, не должны по идее этому радоваться.
Ну может престиж и репутация, это для дорогих садов очень важно, хотя наш в " платном", правда в городе, умудрился упасть в раздевалке так, что 2 зуба вылетели сразу, губа вывернута была, синяки под обоими глазами - жуть, а заве хоть бы что- и так очередь в их сад, и по барабану ей престиж и репутация. А детей раньше летом многие забирают, в основном, те кто в отпуск идёт в конце июля - августе. А деньги, да, или 1 смена - 38 дней, а если больше, платишь за 2 смены, независимо, от того ,когда заберёшь.
Я не говорила, что воспитатели и зав. радуются, когда детей забирают, но точно не печалятся. Меньше детей- меньше ответственности, да и смотреть за ними проще.
Норма Джин
06.07.2011, 15:13
Ну может престиж и репутация, это для дорогих садов очень важно, хотя наш в " платном", правда в городе, умудрился упасть в раздевалке так, что 2 зуба вылетели сразу, губа вывернута была, синяки под обоими глазами - жуть, а заве хоть бы что- и так очередь в их сад, и по барабану ей престиж и репутация. А детей раньше летом многие забирают, в основном, те кто в отпуск идёт в конце июля - августе. А деньги, да, или 1 смена - 38 дней, а если больше, платишь за 2 смены, независимо, от того ,когда заберёшь.
Я не говорила, что воспитатели и зав. радуются, когда детей забирают, но точно не печалятся. Меньше детей- меньше ответственности, да и смотреть за ними проще.
У нас был обычный садик, но дача от него платная, а вот заведующая действительно очень радеет за свое учреждение. И то, что родители планировали отдать ребенка на один период, а забрали в срочном порядке, ее конечно насторожило. В виде исключения она даже разрешила нам вернуться в течении определенного времени, если "одумаемся".
Я долго думала над этой ситуацией, и поняла, что ребенок был слишком мал для такого заведения, может в школьном возрасте мы попробуем повторить этот опыт. Просто странно, что столько разговоров про адаптацию, когда ребенок идет впервые в садик, есть даже понятие "несадиковские дети" (хотя это не к нам, мы без сада жить не можем), многие мамы волнуются всегда по этому поводу, а ведь дача - это еще похуже будет просто адаптации, когда ребенок остается там один на один с чужими детьми, в чужом месте, с чужими взрослыми, и день и ночь. И вас послушать, так можно сделать вывод, что дача ему априори должна понравится, а если не нравится, такого не может быть, это просто ребенок - манипулятор. А ведь малыш не может ничего изменить, он полностью зависит от родителей. Вот и рыдает, и просится домой, когда родители приезжают, когда ж ему еще это делать, если он видит их раз в неделю. Когда ребенок уже взрослый, и если ему не нравится лагерь, навряд ли родители его там удержат, и то, что взрослый ребенок манипулирует в этом случае, никому и в голову не придет.
Так что давайте не будем идеализировать такое место, как дача. В большинстве случаев это желание родителей, чтобы ребенок там находился, а не ребенка.
Только что вернулась с праздника Лета.:0096::0066:
Ну, конечно, праздник - это немножко сильно сказано. Но и детки старались, и воспитатели в грязь лицом не падали, и зрители веселились. Даже сюжетец был: прибыл робот с загадочной планеты, сказал, что спрятал клад для самых-самых замечательных ребят, но чтобы его найти, нужно от него получить подсказку-карту, разбитую на 10 частей. Подсказку давали за выполненное задание, а задание получали лопнув шарик в руке робота. И всему этому с упоением мешали леший и кикимора болотная,:050: которые в конце раскаялись и прощения просили. Нужно было и танцевать, и хороводы водить, и хореографические запоминалки под музыку, и загадки отгадывать, старшая группа и стихи читала и слова-наоборотки на елке. Младшенькие были зрителями. "Кладом" был сундучок с киндер-сюрпризами. Раздавали шоколадные яйца с уговором: едим после обеда:032: (дело аккурат перед ним было). Ага, ЩАС!:023: Воспитатель еще не договорила, как мой уже яйцо раскрыл, половину в рот запихал, а вторую мне засунул туда же. Завершили все скромным салютом из петард. Расстроились немного те детки, к кому не смогли приехать родители (ясное дело, рабочий день...) :0009:. Но зато я была приятно удивлена деточками не из нашего сада. Музыкальные и танцевальные выступления строились муз.руком на основе тех номеров, что НАШИМ были уже известны по городскому садику. А вот другие детки смогли за три недели и движения запомнить, и песни подпевали, и ну ничем не отличались. Умнички такие! :0016:Наснимала аж 166 снимков, ну, 100 из них мое сокровище, ясен пень. Но и других старалась не забывать. Сброшу потом на флэшку, заведующей отдам, она у себя в компе папку создала, если кому нужно - пожалуйста, сбросит.
Главное - здорово с погодой повезло. Было в кайф: не жарко и не холодно, очень комфортно. Вот бы и дальше так!:0070:
Еще немножечко праздника!
А, забыла главное!
Из детей практически НИКТО не плакал при расставании (одна девчушка только, но ее мама быстро успокоила, зацеловала и уехала). А мой и его друг (кстати, его мама не смогла приехать, я отдувалась и за нее), вообще обошлись даже без вздохов, что являются непременным ритуалом прощаний по субботам. Наоборот, столько энтузиазма было в махании на крыльце! С улыбками и обещанием "дожить" до субботы... Это я последней уезжала. Остальные уже уписывали обед и делились впечатлениями. Да, к слову... У нас новая смена поваров, даже воспитатели отмечают, что готовят очень вкусно. Уж на что мой к борщам не расположен, а тут только ложка насвистывала. И это после киндера, молочного коктейля и стыренного из моего обеда куска буженинки!
Баба Яга
06.07.2011, 19:06
У нас был обычный садик, но дача от него платная, а вот заведующая действительно очень радеет за свое учреждение. И то, что родители планировали отдать ребенка на один период, а забрали в срочном порядке, ее конечно насторожило. В виде исключения она даже разрешила нам вернуться в течении определенного времени, если "одумаемся".
Я долго думала над этой ситуацией, и поняла, что ребенок был слишком мал для такого заведения, может в школьном возрасте мы попробуем повторить этот опыт. Просто странно, что столько разговоров про адаптацию, когда ребенок идет впервые в садик, есть даже понятие "несадиковские дети" (хотя это не к нам, мы без сада жить не можем), многие мамы волнуются всегда по этому поводу, а ведь дача - это еще похуже будет просто адаптации, когда ребенок остается там один на один с чужими детьми, в чужом месте, с чужими взрослыми, и день и ночь. И вас послушать, так можно сделать вывод, что дача ему априори должна понравится, а если не нравится, такого не может быть, это просто ребенок - манипулятор. А ведь малыш не может ничего изменить, он полностью зависит от родителей. Вот и рыдает, и просится домой, когда родители приезжают, когда ж ему еще это делать, если он видит их раз в неделю. Когда ребенок уже взрослый, и если ему не нравится лагерь, навряд ли родители его там удержат, и то, что взрослый ребенок манипулирует в этом случае, никому и в голову не придет.
Так что давайте не будем идеализировать такое место, как дача. В большинстве случаев это желание родителей, чтобы ребенок там находился, а не ребенка. "Не садиковские дети", вот это как раз и придумано завами/ воспитателями, чтоб снять с себя ответственность. Это любимая фраза нашей завы в городе, на любом род. собрании. Я не утверждаю, что ребёнку должно обязательно нравится на даче, дома с мамой, естественно, лучше. Но раз родители отдали на дачу, значит так надо и ребёнок это принимает. А, слёзы, в младшем возрасте, нормальное явление и дома и в саду, они тоже плачут и, частенько, чтобы добиться своего, а не от боли, но проходят эти слёзы быстро, особенно на даче, стоит родителям уйти, через 5 минут уже тишина. Наш мелкий тоже скандал устраивал, специально уходили и через несколько минут шпионами возвращались в окно глянуть-послушать, всё уже хорошо было, а вот один раз увидел в окно и опять "ма...ма..." и слёзы. Нет " не садиковских детей", утверждаю ответственно, как бывший воспитатель, есть плохие воспитатели и проч.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.