Просмотр полной версии : Как правильно зажарить дочку?!
БэйбиБум
11.03.2010, 18:31
ох, я пока еще не мамочка, но чувствую будет у нас война по поводу ПРОСТУДИШЬ!!! уже началось, мне нельзя сидеть у окна, нельзя мне на улицу выходить, все мне нельзя, а явсего лишь беременная. и это обе наши мамы такие (причем у моих родителей дома всегда все открыто, но с моей беременность маму как по голове стукнули-в моем присутствие все закрыть) , слава богу живем отдельно, так ведь муж у меня такой же. Еле уговорила хотя бы спать с узкой щелочкой открытой.
А тут недавно была у свекров в гостях, там в серванте стоит фотография моего мужа 3-месячного (то есть было дело летом). Это жесть- на нем 2 пары носков, вязаная шапочка и 2 вязаных кофты. Так что война мне предстоит не на жизнь :)
там в серванте стоит фотография моего мужа 3-месячного (то есть было дело летом). Это жесть- на нем 2 пары носков, вязаная шапочка и 2 вязаных кофты. Мы каждый июнь проводим практику студенческую в Ленинградской области, каждый день измеряем температуру утром, днем вечером и ночью. Так вот в прошлом июне (2009) температура днем была +5+10 градусов первые 3 недели июня (только к концу июня она стала подниматься выше +15 днем), а температура ночью опускалась до +2+3 в течение двух недель. Так что лото лету рознь. Имейте это ввиду, если будете планировать загородные прогулки летом.
БэйбиБум
11.03.2010, 19:11
Мы каждый июнь проводим практику студенческую в Ленинградской области, каждый день измеряем температуру утром, днем вечером и ночью. Так вот в прошлом июне (2009) температура днем была +5+10 градусов первые 3 недели июня (только к концу июня она стала подниматься выше +15 днем), а температура ночью опускалась до +2+3 в течение двух недель. Так что лото лету рознь. Имейте это ввиду, если будете планировать загородные прогулки летом.
ну на улице температура может быть какой угодно, это да, особенно имея ввиду эту зиму, но на фото он сидит на диване)))) что-то я очень сомневаюсь, что при плюс 30, его раздевали, так вот и вырос мое тепличное чудо))) что сммотрит на меня как на дикаря, когда я перед сном окно открываю)))
kristina2000
12.03.2010, 18:00
никогда не создавала искуственных тепличных условий - единственное не допускала сквозняков
О, у меня муж такой: босиком по полу не ходить, форточку не открывать, не гулять, если погода не очень... стараемся искать какой-то компромисс.
Lapochka30
12.03.2010, 20:28
а мы ещё будучи в роддоме в январе этого года регулярно проветривали ибо микробы в такой теплой среде растут как на дрожжах, а ребенку для здорового роста нужен свежий воздух. Вы что дитятко свое не выгуливаете?
Иллюзи*Я
12.03.2010, 20:33
Что-то я не пойму, друзья... похоже, у нас дома начинается очередная священная война... :065: Называется она Ребенок Простудится!
Я не знаю, простудится ли ребенок, но похоже, мамка собирается ее зажарить.... дома +27 , ребенок спит в распашенке. комбезе каком-то, накрыт ДВУМЯ одеялами... я сегодня с утра из кроватки ее выцепил - она вся мокрая..... закрыты нафиг все окна! Любое проветривание на минуты вызывает страшный взгляд на меня, как на убивца детей. Помните 17 мгновений весны? Когда ребенка голенького на балкон выкладывали? Жене кажется, я делаю то же самое...
Спасите! Чувствую что скоро кто-то помрет.... либо папа от жары, либо дочка...
Ситуация осложняется тем, что мы недавно перенесли сопли.... Дочке три недели. Полторы у нее, после роддома были сопли.... что говорить мамаше я уже не знаю.... встаю разбитый, с больной башкой, ибо, для меня +27 ОЧЕНЬ тяжело....
Создал тему специально, дабы потом ткнуть мамку носом.... ну, не знаю я чего ей еще говорить..... у кого-то из нас двоих явно не адекватное восприятие температуры, в которой должен находится ребенок
Скажите, что у ребенка будет "потничка", то бишь проблемы с кожей... Может, подействует?
Проветривать обязательно! Выйти из помещения и хорошенько, открыв все окна, проветрить. В идеале - проветривать "сквозняком" (естественно, при этом самим на сквозняке не сидеть). Перед сном - обязательно проветривать, это даже не обсуждается :)
На мой взгляд, нормальная температура +21/22 к примеру.
Чепчики в сад. "Жаркие" одеяла туда же. Вспотевшему и спящему в этом поту ребенку гораздо легче простыть, чем сухому.
И я была такой же психопаткой,пока не смотря ни на какие мои ухищрения папа принес домой сопли и мы заболели всей семьей. просидели 2 недели дома, не гуляли (балкона тоже нет). все после этого как отрезало. гуляем по 3 часа, проветриваем постоянно,дома ходим раздетые,в одном бодике и носках.все нормуль ТТТ
marussia69
12.03.2010, 20:47
Согласна со всеми, кто высказался против кутанья! Нужно закалять с рождения, дети-мимозы очень часто и подолгу болеют, зачем искусственно снижать иммунитет у ребенка? Не должен ребенок зимой потеть в квартире! Это ненормально! Необходимо так отрегулировать количество одежды, чтобы ребенку было комфортно, но ни в коем случае не жарко! При такой температуре в квартире ничего, кроме боди и тонкой фланелевой пеленки (укрыть) на сон не нужно. И постарайтесь регулярно проветривать комнаты, увлажнять их. Если так боитесь сквозняков - переходите из помещения в помещение на это время. Свежий воздух ничто не заменит!
Не выгуливаем мы пока ребенка! Выписывались из роддома, было - 25. А через 5 дней в больницу загремели с бронхитом. Нам ведь даже месяца нету... А мы из роддома и больницу, так что не до прогулок было. Сейчас будем наверстывать :)
Natalisska
12.03.2010, 21:26
Ого, какая темка)
Автор и жена ;)
вы молодцы, что вместе растите ребенка!
Мы с мужем тоже иногда спорим и выясняем истину по различным вопросам выращивания ребенка;)
Скажу одно: мы не кутаем, проветриваем, форточка открыта всегда. Когда на улице теплее, даже приоткрываем окно (у нас под форточкой сразу такой же ширины створка окна)
Гуляем в любую погоду-снег, дождь, ветер. Не кутаем ребенка на улицу. Иногда вижу коляску, там ребенок в комбинезоне, в меховом конверте, а сверху одеяло или пуховый платок. Да еще и сама коляска закрыта дождевиком!УЖАС!!!!На улице при этом не сильный мороз....капец!
Дома ребенок ползает (обычно без подгузника) в ползунках и кофточке.
Комаровского не читали. У нас мужем ИМХО:fifa:
Так, спасибо за ответы и мнения. Кто такой Комаровский? Он есть в сети? Или только в книжном варианте? Киньте ссылку, если есть где с моника почитать?
вот его сайт
http://articles.komarovskiy.net/
Вихторовна
18.03.2010, 12:23
Я признаюсь честно: первый месяц я закрывала все окна, гуляли с закрытым ротиком и вообще гуляли мало, ре одевала тепло и мазь оксолиновая тоннами....ага... это про меня, но ничо, как там было сказано выше "гормоны отступили", иногда перегибаю, канешно, но я здоавомыслящий псих, если можно так сказать)) я всего боюсь, но стараюсь делать все правильно, блин, сердце кровью обливалось, когда вынесли распаренного ре после ванны в холодную комнату, как мне казалось, морозилка просто, оказалось было 20 градусов, у страха глаза велики)
КАТЕНЬКА_spb
18.03.2010, 13:06
Как я вам всем завидую, что у вас квартиры теплые, полы паркетные, батареи шпарят.... Готова хоть сейчас все бросить и проситься жить у вас, так как у нас летом с утра можно замерзнуть (солнце попадает в окна после 3-4 часов дня летом, зимой не попадает вовсе. Посмотрим, как отреагирует на такие суровые условия ребенок, если даже я дома всегда в теплом халате, штанах, носках и тапках....
Мамка то видела, что ре мокрый весь?
Проветривайте чаще под предлогом профилактики ОРВИ, дайте Комаровского почитать...
Ну даже не знаю, что еще...
А помереть Вы не помрете: по статистике ошпаренных меньше, чем обмороженных!
А у ре потничка начнется.
А у мамы - паранойя...но Вам в этой ситуации воззвать к здравому смыслу будет не легко... только ласка и доказательства своей правоты могут попытаться помочь!
+1!!
Jane Foxman
18.03.2010, 13:40
+1 к советам про Комаровского
прочитала перед родами сама и дала мужу почитать
очень правильно дядя про многие вещи пишет
.
С первых дней дома температура в детской поддерживается на уровне 21-23 градуса. Не больше. Половину зимы отключала на ночь батарею. Ребенок спит в х/б комбезе и типа под одеялом (сейчас вылезает из под него быстро. Пока не ползал и не ворочался, спал в х/б комбезе и под байковым одеялом.
А купается у нас малыш месяцев в 1,5 в воде с температурой 34 градуса (начинали с 38 и постепенно опускали). Изверги мы, что ли?:))
Касталия
01.04.2010, 21:12
А у нас как раз я злая мама которая хочет простудить ребенка. Я ее особо не кутаю и спит она в кофточке и ползунках, накрыта легким одеяльцем. Ночью вообще открывается. Муж все время пытается включить обогреватель и накрыть ее одеялом еше одним. А бабушка (моя мама) это вообще ужас, гтова ее укутать всю с ног до головы. Вот и борюсь с ними уже 7 месяцев!!!
Замечу при прохладе доча гораздо лучше спит...
+100000 у нас тоже самое
ну оспаривать не буду....., я где-то читала +23......
Для детей первого полугодия жизни оптимальной температурой в детской является +22° С, а для детей второго полугодия - + 19–20° С
О, у меня муж такой: босиком по полу не ходить, форточку не открывать, не гулять, если погода не очень... стараемся искать какой-то компромисс.
Ой! А меня всю жизнь ругают, что я хожу по полу босиком дома что зимой, что летом!:008: Ну не люблю я всякие тапки и носки..:073:
Valerkka
03.04.2010, 03:48
Наверное лучше кварцевать помещение, а не доводить до тропической жары,Стасюхе 3 месяца,а в эту холодную зиму мы никакими обогревателями не пользовались,я не разрешила,хотя муж настаивал,лучше проветрить,а потом ребеночка потеплее одеть.
Микробы живут и здравствуют во влажном теплом воздухе!!! Шанс заболеть в непроветриваемом и теплом помещении гораздо больше.
Ekatborisovna
03.04.2010, 12:02
Автор! :ded:
Самый верный способ - оденьте мамочку потеплее, накройте парой одеял, и не давайте раздеваться всю ночь.
Когда ей станет худо - с таким добрым лицом скажите:"Дорогая, а ты представляешь как плохо нашему ребятенку?":065:
LenaLena
05.04.2010, 18:10
Самый верный способ - оденьте мамочку потеплее, накройте парой одеял, и не давайте раздеваться всю ночь.
Когда ей станет худо - с таким добрым лицом скажите:"Дорогая, а ты представляешь как плохо нашему ребятенку?":065:
самый дельный совет, пожалуй! присоединяюсь, и носочки потеплее,а лучше двое и шапочку на мамочку:046::001:
Darenok_KKDC
05.04.2010, 18:21
У нас папа и сын спят раскрытые всю ночь при открытой форточке.
Я под ДВУМЯ одеялами - и все счастливы:flower:
мама наверное по себе судит, ей комфортно, значит и ребенку так же хорошо:001:
Натали-Купчино
05.04.2010, 18:53
самый дельный совет, пожалуй! присоединяюсь, и носочки потеплее,а лучше двое и шапочку на мамочку:046::001:
В добавок ко всему вышепредложенному можно еще и секасом заняться...:065:
В помещении, где находится ребенок должно быть 24, максимум 25 градусов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В помещении, где находится ребенок должно быть 24, максимум 25 градусов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
????????????????????????????????? кто это сказал:065:
:))
Вот у нас та же фигня_)))) не мой ли муж это писАл? :))
я сама всегда зимой сплю под теплым одеялом, муж под тонким, а дети без одеял, но одетые (скидывают одеяла через 5 мин после укрывания). И муж ругается, что я их кутаю, встает ночью и раздевает их))))
каждый по себе судит))
LenaLena
08.04.2010, 14:16
а минимум???:073:
нам например в 20-21 очень комфортно;)
Elena_may09
08.04.2010, 14:44
у нас +30. тоже ругаемся с мужем.
но я открываю окно в др комнате, не где малыш. и на всю ночь тоже в др комнате открываем и двери нараспашку, тогда все ок.
ребенок спит одетый, но без одеяла.
у вас обоих перегиб, ищите компромисс.
Белая Ворона.
23.06.2010, 03:03
У меня знакомая с рождения давала дочке только тёплое питьё.Сейчас девочки уже 8 лет и не дай Бог ей попить что нибудь холодное!!!.....сразу ангина.:001:
Gindenburg
23.06.2010, 11:28
а мы ползаем босиком на полу и окна открыты :004:
свекровь в ужасе :))
Нам 11 месяцев, сразу после роддома начала приучать к сквознякам. Открыто все и везде, дует, но правда не сильно, но ногами чувствуется. Детваре хоть бы хны, правда были пару раз сопли.
nvnikolas
23.06.2010, 11:57
Страдала подобным первые 2 недели, когда еще не понимала, как лучше и в чем лучше малышу. Сейчас постоянно проветриваю и одеваю по температуре.
крошка-капитошка
23.06.2010, 12:02
Нам 11 месяцев, сразу после роддома начала приучать к сквознякам. Открыто все и везде, дует, но правда не сильно, но ногами чувствуется. Детваре хоть бы хны, правда были пару раз сопли.
Ага, я про то, что сквозняк не опаснее ветра вычитала в детском журнале и с детства приучала. И у нас всё в порядке. И с кондиционером никаких проблем нет.
никогда дочку не держу под стеклянным колпаком, дома всегда окна открыты, на улицу одеваю так же как и себя, в итоге я даже не знаю что такое сопли
Надо мной муж все издевается =) Вот, говорит, подрастет сын, будет умолять разрешить ему носочки шерстяные надеть, а ты,мол, скажешь, что нечего перекутываться и давай лучше форточку откроем =) Но я действительно не могу жить с закрытыми форточками. Даже если холодно, все равно мне может быть душно и я иду открывать форточки. В беременность это дурное качество только усилилось =) Так что в квартире у меня температура чаще всего по Комаровскому и не специально, чтоб "как великий доктор сказал",а просто мне так комфортнее. Муж подшучивает, но закрывает форточку только тогда,когда действительно замерзает =)
как малыша приучишь с детства, так и будет...
мы всегда очень легко одеты, дома сквозняки, купаемся при 30С, ни разу за год не болели
Anik dok
24.06.2010, 14:16
болеют не от сквозняков, а от вирусов и микробов
почитала про открытые форточки и передернуло.. ни за что ДНЕМ не открою, на улице жарче, чем дома:004:
Афонюшка
24.06.2010, 15:29
я вот сама не переношу жару, точнее переношу конечно, но мучаюсь жуть!.. всегда стараюсь открыть окно.. на работе тоже всех морожу, но не могу в жаре и порой давление даже поднимается...
вот собственно и дочку к прохладе приучила, точнее само собой так получилось....
так вот пошли мы в сад... и бедный мой ребенок весь отопительный сезон промучался... в саду +26, доча в футболке-юбке и вся мокрая, волосенки мокрые... хотя она не активная, не носится по группе... а в сад то ходить 5 лет еще...
вот и стоило к прохладе и сквознякам приучать? и еще кстати на своем опыте заметила, что в большинстве квартир почему то жарче, чем у меня.. т.е. такой же темпы (+21) я реально не ощущяла (у своих знакомы) - выходит среди моих знакомых больше людей теплолюбивых..
Людмилkа
25.06.2010, 19:42
точь в точь как мои знакомые..
к ним домой зайти нельзя было.. вечная сауна!! и ребенок постоянно болел..
ну конечно как не болеть?!, если после такой жары на улицу выносить.. и ведь не объяснить "заботливой" маме, не поймет...
Apollynarya
07.06.2011, 18:32
У нее не насморк!!! И первые 1,5 недели был не он!!!!
Первый месяц у малыша очень интенсивно вырабатывается слизь в носу и слизь в легких. Все это выходит наружу, провоцируя легкое покашливание и чихание, а так же может быть легкий насморк. Малыш НЕ болеет! Работа легких и носа придет в норму и всё закончится. После родов чихать малыш будет очень часто! Если надо ему помочь избавиться от слизи в носу – просто покапайте несколько капель в день соленого раствора в каждую ноздрю (физраствор, аквамарис и тд). Так же надо помнить, что сопли стекают по задней стенке носоглотки в горло, а тк малыш еще плохо глотает, то часть может попадать в дыхательные пути, провоцируя кашель – это тоже не болезнь. Ничего лечить не надо!
Ребенок болеет всегда с очень высокой температурой! Потому что иммунитет нормально работает, в отличие от нас, от взрослых...
Поэтому любая простуда протекает при 39-40 по цельсию...
Ну это как пример того, чем болезнь отличается то физиологического состояния.
Малыш же 9 месяцев в воде жил.
А теперь двшит носиком - надо же механизм отладить!
amber_drop
07.06.2011, 18:50
qui[]\123p=]\0987654326780-poiuydcvm.,,
не хотела я ничего тут писать %( дочка написала что-то :))
Нам в роддоме при выписке неонтолог (вроде так пишется...) лекцию прочитала по уходу за детьми. Так вот, про температуру в помещении: +24*С комфортная температура для ГОЛОГО человека.
ТС, вызовите врача на дом, платного или бесплатного, пусть лекцию прочтет Вам и жене про уход и прокоментирует состояние ребенка, мой опыт говорит что вторая половина и родственники более склонны доверять врачам, чем мамам или папам, какими бы адекватными те не были.
Stuart38
07.06.2011, 20:19
У детей терморегуляция не такая , как у взрослых и надо чтобы прохладно было в помещении!
Почитайте Комаровского или других педиатров, перегрев опасен для детей, гораздо больше, чем охлаждение!
+100000 Я вас очень понимаю. Мне с мужем тоже в первые недели пришлось искать компромисс с температурой. Правда до +27 не доходило. А потом пришла жара и мы все вместе спали под вентилятором и никто, ттт, не простудился.
Приходите Завтра
07.06.2011, 20:46
А мы вот уезжаем на дачу, а там бабушка - и боюсь, что будет такая же священная война.......... или борьба с кутанием.
Мы еще не приехали - а она по телефону уже - ой, боюсь он простудится, в доме то у нас 23С всего (((((((((
Ну я не стала говорить, что у меня ВСЕГДА открыты оба балкона, со сквозняками не борюсь вообще никак, мне комфортно - значит, и ребенку нормуль. И при температуре 23С рбенок одет дома в песочник, а на полу на одеяле играет вообще в одном памперсе.....
Ой, боюсь не поймет нас бабушка .........
УЭБ forever
07.06.2011, 22:33
ТС, вызовите врача на дом, платного или бесплатного, пусть лекцию прочтет Вам и жене про уход и прокоментирует состояние ребенка, мой опыт говорит что вторая половина и родственники более склонны доверять врачам, чем мамам или папам, какими бы адекватными те не были.
топикстартеру уже можно не давать советы, ребёнку полтора года скоро))
Apollynarya
08.06.2011, 10:59
ну зато другие почитают! более молодые!
Манюня_Собесовна
08.06.2011, 11:19
топикстартеру уже можно не давать советы, ребёнку полтора года скоро))
А вдруг жена ТС до сих пор ребенка кутает???:016: :)) :046:
Ребенок болеет всегда с очень высокой температурой! Потому что иммунитет нормально работает, в отличие от нас, от взрослых...
Поэтому любая простуда протекает при 39-40 по цельсию...
Ну это как пример того, чем болезнь отличается то физиологического состояния.
1. Неправда. Бронхит в 2 недели у моего сына и пневмония в месяц у ребёнка моей подруги прошли вообще без температуры (максимум 37, которые и у здорового младенца запросто могут быть).
2. Кто будет отвечать, если если условная неразумная тетенька, почитав здесь про офигенную физиологичность соплей и кашля у новорожденного, не вызовет вовремя врача?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.