Просмотр полной версии : Как правильно зажарить дочку?!
Что-то я не пойму, друзья... похоже, у нас дома начинается очередная священная война... :065: Называется она Ребенок Простудится!
Я не знаю, простудится ли ребенок, но похоже, мамка собирается ее зажарить.... дома +27 , ребенок спит в распашенке. комбезе каком-то, накрыт ДВУМЯ одеялами... я сегодня с утра из кроватки ее выцепил - она вся мокрая..... закрыты нафиг все окна! Любое проветривание на минуты вызывает страшный взгляд на меня, как на убивца детей. Помните 17 мгновений весны? Когда ребенка голенького на балкон выкладывали? Жене кажется, я делаю то же самое...
Спасите! Чувствую что скоро кто-то помрет.... либо папа от жары, либо дочка...
Ситуация осложняется тем, что мы недавно перенесли сопли.... Дочке три недели. Полторы у нее, после роддома были сопли.... что говорить мамаше я уже не знаю.... встаю разбитый, с больной башкой, ибо, для меня +27 ОЧЕНЬ тяжело....
Создал тему специально, дабы потом ткнуть мамку носом.... ну, не знаю я чего ей еще говорить..... у кого-то из нас двоих явно не адекватное восприятие температуры, в которой должен находится ребенок
Webgirl 001
10.03.2010, 08:53
У детей терморегуляция не такая , как у взрослых и надо чтобы прохладно было в помещении!
Почитайте Комаровского или других педиатров, перегрев опасен для детей, гораздо больше, чем охлаждение!
Натали-Купчино
10.03.2010, 08:57
Мамка то видела, что ре мокрый весь?
Проветривайте чаще под предлогом профилактики ОРВИ, дайте Комаровского почитать...
Ну даже не знаю, что еще...
А помереть Вы не помрете: по статистике ошпаренных меньше, чем обмороженных!
А у ре потничка начнется.
А у мамы - паранойя...но Вам в этой ситуации воззвать к здравому смыслу будет не легко... только ласка и доказательства своей правоты могут попытаться помочь!
СыноМамка
10.03.2010, 09:00
А патронаж из поликлиники уже был? Наши фанаты проветриваний.
+1 про потницу.
marfusha81
10.03.2010, 09:04
В жаре и духате сильнее отекает слизистая носа и ребенку тяжелее дышать. А про Комаровского правильный совет. У него все подробно написано про микроклимат в детской и про терморегуляцию у ребенка.
Мама-354
10.03.2010, 09:29
В жаре и духате сильнее отекает слизистая носа и ребенку тяжелее дышать. А про Комаровского правильный совет. У него все подробно написано про микроклимат в детской и про терморегуляцию у ребенка.
+1.Подарите жене Комаровского!:flower:
+1
я наоборот замучалась уже от жары. все батареи выключены а в квартире +25:(
бедный ребенок, такими темпами скоро наступит время когда от каждого сквозняка будет прлстужаться. Тепличный человек вырастет. У нас окна все время стоят на проветривании, дочка одета в теплый слип и укрыта тонким пледом. В комнате ночью прохладно, не знаю что такое насморк.
Becky Bloomwood
10.03.2010, 10:46
А Вы скажите что перегревание для ребенка смертельно опасно, может это подействует. Если что. с инете полно информации про причины синдрома внезапной смерти у детей.:001:
кукольная мамочка
10.03.2010, 10:47
у нас кроватка у окна ,я ребенка одеваю распашонку и колготки или в конверт и открываю окно.Так ребенок спит лучше и свежий воздух.Взрослым трудно в духоте,а чем ребенок отличается???? А может предложить жене,чтобы ради эксперимента один разок ей самой одеться в тридцать три одежки и двуми одеялами накрытся????:065::065: У нас была ситуЁвина,что я ребенка одела тепло и тоже боялась,что холодно и заболеет не дай бог.У нас на спине ожог был,два дня покраснения проходили.:001: Думала меня муж прибЬОть:015::010:
С4астливая
10.03.2010, 10:47
Вашей жене в роддоме ничего не говорили что ли? У нас ругали тех, кто кутал ребенка в 33 одеяла и объясняли что и как. У меня в роддоме ребенок спал в одном слипике под тонким одеялом и то ей жарко было.
Я Мамко!
10.03.2010, 10:52
первый месяц была такая же как Ваша жена, муж вечно вопил,что я дочку кутаю, а мне казалось, что ребенок от любого дуновения ветерка простудиться. Но муж методично на меня бухтел, а я методично накрывала дочку 2-мя:010::010: одеялами в квартире,где было +25. Потом,когда гормоны отступили от мозга, разум мой стал проясняться:ded:. Вообщем зимой у нас в квартире было +18, дочка ползает по полу,как морж.:fifa:
Комаровского ,дайте ей Комаровского!
Я фанат проветривания и прохлады в дома. Все время бегаю за мужем. Он закрывает окна, я их открываю. Но не во врем,естесно.
Если ребенку жарко, он вспотел, то малейший ветерок и у вашего ребенка сопли и простуда. Перегрев опасней холода. Да и дышится и спится лушче в проветеренном и прохладном помещении. И ребенку намного теплее чем вы думаете. У меня дочь как самовар, все время горячая, спать с ней невозможно,вечно мокрый, и это при том что мы спим раздетые, под тонким пледом и окно приоткрыто в нашей комнате и открыто в соседней.
У меня мама сначала все одевала ее и укутывала,за что каждый раз получала взбешеную меня - очень подействовало:)))
marina-des
10.03.2010, 11:29
Проветривайте помещение и не кутайте ребенка иначе нарушите терморегуляцию и ребенок получит проблем на всю жизнь.
комфортная для ребенка температура воздуха в комнате 20 - 23 градуса максимум, влажность 50 %, спать при открытых форточках может и не надо, раз у ребенка сопли были, но проветривать несколько раз за день - в обязательном порядке.
После родов первые приобретения были увлажнитель и термометр с гидрометром.
Лена Сашина
10.03.2010, 11:45
С мамой надо бороться!!!))) Таким образом ребёнок не сможет находиться в "нормальной" температуре. Мамочка наверное просто ещё боится, после р-д недавно, а там такая же жара всегда. И если у ребя холодные ручки или ножки, надо на них одеть носочки и рукавички, а ребя не кутать))) При такой температуре происходит обезвоживание,что очень опасно для грудничков. И кстати один из признаков обезвоживания это когда родничёк на голове" западает", т.е. когда он как бы не вровень со всей головой, а как бы ямка лёгкая появляется.
VIAnastasya
10.03.2010, 11:52
+1.Подарите жене Комаровского!:flower:
Сто процентов, там все что надо.
MamaDashi)
10.03.2010, 12:14
Пусть поговорит с педиатром,любой скажет,что нормальная температура в комнате-20-22!
Ей самой-то не жарко?
А у ребенка проблемы с терморегуляцией-если даже потеет-то ему ОЧЕНЬ жарко!!!
У детей терморегуляция не такая , как у взрослых и надо чтобы прохладно было в помещении!
Почитайте Комаровского перегрев опасен для детей, гораздо больше, чем охлаждение!
+1!!!
И дайте Комаровского маме почитать!!! Нам очень помогло в изменении отношения бабушек к ребенку!!!
Вертолет
10.03.2010, 12:19
Ну вообще-то перегрев ребенка очень опасен, проветривать помещение необходимо обязательно каждый день, это и свежий воздух и отсутствие пыли в квартире.
Так, спасибо за ответы и мнения. Кто такой Комаровский? Он есть в сети? Или только в книжном варианте? Киньте ссылку, если есть где с моника почитать?
Не знаю умных дядек, но расскажу как у нас - в комнате обычно температура около 20, ночью вообще окно открыто всю ночь и холодильник получается. ребенку 9 месяцев.
С рождения до сих пор заболели один раз, с учетом того что ходим постоянно по МЕГАм, Лентам и т.п. Выставки и т.п.
Заболели видать после выставки "Планета детства".. три дня 38 температура, потом... на четвертый опять открываем окно и вперед.. =)
Требуйте закалки малыша - это ее здоровье на всю жизнь вперед!
P.S.
Как ребенок начал ползать - купили противоударный шлем и спустили ее на пол. Окно закрываем только если ползает под самым окном. полы - кухня, коридор - кафель с подогревом. В комнате паркет, 40% площади накрыто детским покрытием (а-ля туристическая пенка).
Если у малыша теплый носик, шейка, под коленочками и в локтевых сгибах, то это значит, что ему тепло. А ручки и ножки должны быть прохладными.
У нас дома в среднем +20. Ребенок спит в слипе и под пледиком детским.
Мама же не ходит дома в куртке? Пусть ориентируется на себя: как сама оделась, так и малыша пусть одевает (столько же слоев одежды).
Пэппилота
10.03.2010, 12:37
http://mirknig.com/2007/01/17/komarovskijj_eo_nachalo_zhizni_vashego_rebenka.htm l - вот тут
http://mirknig.com/2007/04/28/komarovskijj_eo_zdorove_rebenka_i_zdravyjj_smysl_e go_rodstvennikov.html - и вот тут
можно скачать книги Комаровского
Becky Bloomwood
10.03.2010, 12:37
Так, спасибо за ответы и мнения. Кто такой Комаровский? Он есть в сети? Или только в книжном варианте? Киньте ссылку, если есть где с моника почитать?
Комаровский врач-педиатр. Книги постоянно пишет и сайт у него ест
http://www.komarovskiy.net/
Melamori Blimm
10.03.2010, 12:40
Если у малыша теплый носик, шейка, под коленочками и в локтевых сгибах, то это значит, что ему тепло. А ручки и ножки должны быть прохладными.
У нас дома в среднем +20. Ребенок спит в слипе и под пледиком детским.
Мама же не ходит дома в куртке? Пусть ориентируется на себя: как сама оделась, так и малыша пусть одевает (столько же слоев одежды).
малыша нодо даже легче одевать у них теплоообмен другой
моя лучше всего чувствовала себя в доме отдыха там температура в номере была +18 ребенок отлично спал а дома +22 и капризов гораздо больше и спим похуже хоть и одеты легко
NatashaA
10.03.2010, 12:53
Да.. у нас наоборот папа с бабушкой теплолюбивые:))
kareglazzka
10.03.2010, 13:00
оптимальная температура +22, какаие два одеяла при +27???? :wife:Она хочет ребенка чтоли угробить? Они жару намного хуже переносят чем прохладу. Помещение необходимо проветривать несколько раз в сутки хотя бы минут по 10 :065:
Я думаю что первые полторы недели у вашего ребенок был физиологический , так сказать, насморк. Часто бывает у очень маленьких. Это не признак простуды, если мама боится. У нас у самих толко из роддома такой был. Но мы не кутали, постоянно проветривали и спали с открытой форточкой. И до сих пор спим с отурытой форточкой ,и не только спим, потому что ведь мозги могут высохнуть из-за такой жары. Гораздо важее свежий воздух. И ребенок спокойнее спать будет. Ведь на улице на свежем воздухе они лучше спят, чем в помещении. Правильно тут говорят, что подарите жене Комаровского. Тас все подробно описано)))
ЮлькаМан
10.03.2010, 13:08
Народ, а как правильно одевать-то? Я - за проветривания, но никак не могу понять, сколько и чего на ребенке должно быть надето, чтоб не потел и не мерз? Он мне не говорит :-) Приходится перестраховываться
комфортная для ребенка температура воздуха в комнате 20 - 23 градуса максимум, влажность 50 %, спать при открытых форточках может и не надо, раз у ребенка сопли были, но проветривать несколько раз за день - в обязательном порядке.
После родов первые приобретения были увлажнитель и термометр с гидрометром.
+100!!!
Melamori Blimm
10.03.2010, 13:12
Народ, а как правильно одевать-то? Я - за проветривания, но никак не могу понять, сколько и чего на ребенке должно быть надето, чтоб не потел и не мерз? Он мне не говорит :-) Приходится перестраховываться
просто трогайте ребенку ручки и ножки. он не должен быть слишком теплый и тем более горячий
присоединюсь: частые проветривания днем и увлажнение воздуха. на ночь малявку укладываю с микропроветриванием. В комнате приятная прохлада создается. Одно плохо: мы с мужем приходим спать и форточку закрываем, так как пару раз уже с больными шеями ходили..:(
насчет одежды: одеваю как себя. если нос теплый - значит ребю комфортно
У нас дома бывают похожие войны.
Для меня лично температура +27 комфортная. Потому, что я люблю ходить дома в легком платье или в футболке и шортах. Моему мужу жарко. Ясный красный ему будет жарко, ведь на нем надеты треники с начесом и зимняя тельняшка или свитер (или и то и другое). Ему дома комфортно ходить в теплой одежде, мне в легкой, вот нестыковочка и получается.
У нас тоже стычки бывают когда мы сидим спокойно дома перед компом, дите по полу ползает. И тут папа приходит с улицы весь такой энергичный и распаренный, конечно ему кажется жарко, особенно вначале.
В общем, автор, если дите потеет, это конечно не хорошо, но надеюсь, мамочка увидит и будет одевать его полегче. Но ИМХО +27 это нормальная комфортная комнатная температура и устраивать сквозняки, что бы потом по дому ходить в валенках я бы не стала.
ThePerfect
10.03.2010, 13:20
У меня такая же ситуация была только с моей мамой. Закончилось все после визита педиатра. Я у неё спросила при маме - она ответила - вы что, будут у ребенка проблемы с пищеварением. Потом еще Комаровского почитала. Теперь мама сама и моет в нормальной температуре, и не кутает.
La Femme
10.03.2010, 13:38
У нас тоже недавно такое было..дома жарища...а я ее после купания одела так в распашенку ползунки -комбенезон теплые и еще в одеяло байковой завернула на ночь:073: проснулись на кормежку беру ре, а она меня горячая....я ее раздела быстро и распеленала и температуру померяла 37 было.. теперь мы дома в бодиках или песочниках ходим:))
А Вы скажите что перегревание для ребенка смертельно опасно, может это подействует. Если что. с инете полно информации про причины синдрома внезапной смерти у детей.:001:
+1
Проветрить, раздеть. Ориентироваться нужно по теплоте ручек-ножек, если они холодные - можно одеть кофточку.
okobksusha
10.03.2010, 14:00
+1. у нас в квартире +22 и открыты 2 окна из 4!
Knopka203
10.03.2010, 14:03
поддержу про комаровского. купите ей книжку Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников. Она собака дорогая, но читать интересно. Ну и от таких вот глупостей спасает.
А вобще я после каждых соплей тоже начинаю кутать сильнее, через пару дней проходит, разум встает на место. Еще вариант, предложите ей вот прям сейчас одеться на 1 слой больше и залезть под одеяла (сколько на ребнке+1). У детей терморегуляция не такая как у взрослых, поэтому чтоб пожарче было)))) и пусть полежит так. Авось через пару часов выпрыгнет и снимет все с ребенка.
Ну и когда потничка появится обязательно обратите внимание жены на нее.
Действительно, дайте почитать Комаровского!
Мы сопельки после роддома за пару дней буквально вылечили, как раз использовался метод, описанный Комаровским - проветривать и увлажнять. И все отлично!
Нельзя держать ребенка в жаре!
Почитайте Комаровского или других педиатров, перегрев опасен для детей, гораздо больше, чем охлаждение!
+10000000
и вот тут
можно скачать книги Комаровского
Спасибо, скачал....
Автор, бесполезно.
Есть такой класс населения, который каждое дуновение свежего воздуха воспринимает как смертельную угрозу здоровью. Как правила они неграмотны в вопросах медицины, не знают и знать не хотят ничего. Ни про механизмы формирования иммунитета, ни про что такое "простуда"...Так что Комаровского подарить можете, но толку не будет. Далее Вас ждет оксолиновая мазь тоннами, всякая прочая дрянь для повышения иммунитета ,гуляние в коляске с закрытым носиком (или негуляние вовсе) и простуды, простуды, простуды...
ЗЫ и установите вентили на батареи...
ЗЫЫ мы не допускаем тем-ры в квартире выше +22. И то это много -но ниже нам, испорченным взрослым, некомфортно. Сын регулярно ходит голышом.
MamaDena
10.03.2010, 15:14
+1 за Комаровского.
Мда ......Ну собственно мама- мегера - это я :) По совместительству жена автора темы :) Хочу сразу сказать о том, что ребенок весь день и всю ночь одет только в распошенку и ползунки, а ночью накрыт только пледиком. И не сопли у нас были, а острый бронхит, с которым мы почти неделю отлежали в 5 детской больнице в инфекционном отделении. Кто там лежал с 3х недельным ребенком, тот меня очень хорошо поймет, что после этого даже вздохнуть на ребенка страшно, чтоб еще раз в этом кошмаре не оказаться!!! Температура дома у нас 26 -27 градусов. В течении дня я проветриваю комнату раза 3, вынося оттуда ребенка и открывая окно. Микропроветривание открыто постоянно. Но у нас окна расположены друг напротив друга и если открыто оба окна на прветривание, то создается сквозняк, а этого я боюсь больше всего. Сама дома хожу в халате теплом и мне не жарко (люблю я тепло :) ) Потнички у ребенка не возникало ни разу. Медсестра и врач, которые у нас уже почти поселились :) говорят, что все нормально и с одеждой и с температурой
Барабуля
10.03.2010, 16:01
А в придачу к Комаровскому дайте почитать Никитиных!
Springgg
10.03.2010, 16:01
а мы как вернулись из роддома, так батарею сразу перекрыли, ибо дыышать вообще иначе нечем было, так даже сейчас ребенок тока в бодике и пледом укрыт
А вы с друг другом поговорить не пытались? Может не так все плохо у вас дома?
dashkin81
10.03.2010, 16:14
26-27 градусов дома :010: Моя при температуре 24 уже орать начинает, что жарко ей.
А между прочим, моя мама со мной в больнице лежала в 2 недели, когда начала меня перекутывать, и заработали инфекционную потницу. Так что отключайте батарею, конечно не нужно из 27 сразу в 18, но лучше потеплей оденьте и окно откройте! И не издевайтесь, мамочка, над мужем и ребенком:flower:
Удачи, молодым мамочке и папочке, у вас все получится :flower:
И не сопли у нас были, а острый бронхит, с которым мы почти неделю отлежали в 5 детской больнице в инфекционном отделении.
:001:
Автор, а это, однако, разница.
Жена автора, а таки 27-это жара. По педиатрическим меркам.
ljubov76
10.03.2010, 16:19
+1000!!!!
Мы с рождения малыша никого не слушаем, одеваем его так же, как одеты сами! Дома он у нас в тоненьком бодике и тоненьких носочках, с голенькими ножками. Это при том, что форточки во всех комнатах открыты, а квартира выходит на две стороны дома! У нас постоянный сквозняк, коврик в коридоре прыгает...
Итог: ребенку почти 10 месяцев и ни разу не болел!!! Даже что такое сопли мы не знаем!!!:support:
Натаshenka
10.03.2010, 16:19
оптимальная температура в детской +23-25.
про потницу поддержу, в такой жаре не удивительно...
Высокая температура - это зло. Сквозняки - это благо. Ибо в дальнейшей жизни сквзняки будут постоянно - и в садиках, и в поликлиниках, и в школах, и далее везде. Так что лучше заранее к ним приспособиться.
А насчет 27 градусов - неужто где-то еще так топят? У нас хоть все комнаты обогревателями заставь, все равно в квартире выше 23 никогда не натопишь. В этом смысле живем по комаровскому при 20-22 градусах, мы привыкли, бабушкам конечно кажется что мы тут мучаемся сами и мучаем ребенка - все безудержно вяжут носки, которые потом складируются в комодике.
ljubov76
10.03.2010, 16:45
Высокая температура - это зло. Сквозняки - это благо. Ибо в дальнейшей жизни сквзняки будут постоянно - и в садиках, и в поликлиниках, и в школах, и далее везде. Так что лучше заранее к ним приспособиться.
А насчет 27 градусов - неужто где-то еще так топят? У нас хоть все комнаты обогревателями заставь, все равно в квартире выше 23 никогда не натопишь. В этом смысле живем по комаровскому при 20-22 градусах, мы привыкли, бабушкам конечно кажется что мы тут мучаемся сами и мучаем ребенка - все безудержно вяжут носки, которые потом складируются в комодике.
+1000!!!!
оптимальная температура в детской +23-25.
.
+18 вообще-то
Натаshenka
10.03.2010, 17:00
ну оспаривать не буду....., я где-то читала +23......
Еmerald Изумрудная
10.03.2010, 17:30
я тоже на проветривании помешана...и детей не кутаю спят босиком, без носок и с приоткрытой форточкой, под лёгкими одеялами...
уходим окна открываю, преред сном обязательно проветривание, утром тоже...
а недавно у нас были гости дядя с сыном(сыну 20 лет), так я на кухне как всегда открыла дверь на балконюююа дядя сразу, ой закрой ЛЁША СКВОЗНЯКОВ БОИТЬСЯ))))С детства приучили ребёнка к кутанью и вот результат. кутаеться как капуста...
ОПА с ручкой
10.03.2010, 17:37
Папаша, волненья Ваши понятны. Поддерживаю!
п.с. Купите увлажнитель воздуха. Всем полегче будет.
+18 это дубак вообще-то ;) Я в +18 дома хожу в двух свитерах и шерстяных носках и мне не жарко. А вот +27 вполне нормальная комфортная температура, чтобы не кутаться и не кутать малыша. Собссно у меня сейчас дома +27 (только что посмотрела), я в легком коротком х/б платье, ребенок в песочнике. Оченно нам нормально :) не жарко, не холодно. Форточку открываю на ночь (ставлю будильник, через 1,5 часа закрываю).
Муж у меня тоже бухтит "жарко, жарко" так не ему а мне лечить ребенкины бронхиты ежели что.
Знаете как на северах говорят? "Сибиряк не тот, кто мороза не боится, а тот, кто одевается тепло" (с)
Gulya81, :053: но пасаран! Бронхит - это не шутки! Советчиков в сад! Здоровье Вашего ребенка зависит только от Вас!
Я своего старшего перестала "закалять" после 3х отитов подряд и он у меня практически не болеет (в отличие от "закаленных" с соплями до пупа). Как у одной девушки знакомой аденоиды 3й степени у ребенка и каждый день ест творог из холодильника "для закалки". Ага. Нафиг надо такую закалку.
Головокружение
10.03.2010, 17:52
Что-то я не пойму, друзья... похоже, у нас дома начинается очередная священная война... :065: Называется она Ребенок Простудится!
Я не знаю, простудится ли ребенок, но похоже, мамка собирается ее зажарить.... дома +27 , ребенок спит в распашенке. комбезе каком-то, накрыт ДВУМЯ одеялами... я сегодня с утра из кроватки ее выцепил - она вся мокрая..... закрыты нафиг все окна! Любое проветривание на минуты вызывает страшный взгляд на меня, как на убивца детей. Помните 17 мгновений весны? Когда ребенка голенького на балкон выкладывали? Жене кажется, я делаю то же самое...
Ситуация осложняется тем, что мы недавно перенесли сопли.... Дочке три недели. Полторы у нее, после роддома были сопли.... что говорить мамаше я уже не знаю.... встаю разбитый, с больной башкой, ибо, для меня +27 ОЧЕНЬ тяжело....
Создал тему специально, дабы потом ткнуть мамку носом.... ну, не знаю я чего ей еще говорить..... у кого-то из нас двоих явно не адекватное восприятие температуры, в которой должен находится ребенок
"Мамку" надо не "носом тыкать", а дать ей возможность отдохнуть и восстановиться после родов. Пусть одевает ребенка, как хочет, обувает, как хочет, проветривает, как хочет и т.д.. Даже если она трижды не права, все-таки самое разумное в Вашем положении сейчас говорить "да, дорогая" и не капать ей на мозги. И мнение форума тут не при чем, эти же люди в соседних топиках обсуждают, чем лучше сопли отсасывать и как кашель лечить:073:. Ваша супруга еще почитает и Комаровского, и прочих новомодных врачей, но только при одном условии: Вы перестанете бегать за ней с градусником, а в сэкономленное время начнете нормально помогать. Топик же этот скорее повредит Вашей семье, чем поможет, все ИХМО.
P.S. Вам будет сложно сохранить мир и покой семье, а может и саму семью, если даже по такому ничтожному поводу, Вы затеваете "войну":005:...
Mrs.Allright
10.03.2010, 17:53
Действительно, + 27 - это жарко... Мой муж еще более осторожен, чем жена автора. Хорошо, что в будние дни его практически никогда дома нет. Зато на выходных постоянно бегает и охает, что окна открыты, сквозняки, а ребенок на полу (она у нас вертлявая девчонка и постоянно на полу тусуется в целях безопасности).
"Мамку" надо не "носом тыкать", а дать ей возможность отдохнуть и восстановиться после родов. Пусть одевает ребенка, как хочет, обувает, как хочет, проветривает, как хочет и т.д.. Даже если она трижды не права, все-таки самое разумное в Вашем положении сейчас говорить "да, дорогая" и не капать ей на мозги. И мнение форума тут не при чем, эти же люди в соседних топиках обсуждают, чем лучше сопли отсасывать и как кашель лечить:073:. Ваша супруга еще почитает и Комаровского, и прочих новомодных врачей, но только при одном условии: Вы перестанете бегать за ней с градусником, а в сэкономленное время начнете нормально помогать. Топик же этот скорее повредит Вашей семье, чем поможет, все ИХМО.
P.S. Вам будет сложно сохранить мир и покой семье, а может и саму семью, если даже по такому ничтожному поводу, Вы затеваете "войну":005:...
Да нету у нас войны никакой :) И муж помогает очень! Это просто разногласия небольшие. У нас просто температурная несовместимость еще и до родов была. Я теплолюбивая, а муж любит "похолоднее". Он и воду может пить только ледяную, иначе не напивается :) А на форуме он пишет, потому что за ребенка волнуется. Я же все равно по своему делаю, а так он сможет привести примеры и доводы :) :)
+1.
У нас постоянно температура 18-20 градусов. Не кутаем. На ежедневном массаже ре голенький. В ванне с папой 45 мин. при температуре воды 34-36 градусов.
Да нету у нас войны никакой :) И муж помогает очень! Это просто разногласия небольшие. У нас просто температурная несовместимость еще и до родов была. Я теплолюбивая, а муж любит "похолоднее". Он и воду может пить только ледяную, иначе не напивается :) А на форуме он пишет, потому что за ребенка волнуется. Я же все равно по своему делаю, а так он сможет привести примеры и доводы :) :)
А мы с мужем придерживаемся одних взглядов на воспитание малышки.
Я более теплолюбивая. а есть и пить горячее не люблю. Муж нетеплолюбивый, но ему надо всё подавать кипящее. :))
+18 это дубак вообще-то ;) в +18 дома хожу в двух свитерах и шерстяных носках и мне не жарко.
Не, нормально.Хожу в хб футболке, штанах. Без носков, но в тапках
А вот +27 вполне нормальная комфортная температура, чтобы не кутаться и не кутать малыша. Собссно у меня сейчас дома +27 (только что посмотрела),
Я бы задохнулась. Без преувеличения-давление бы поднялось и пульс увеличился. Хотя я вообще-то не гипертоник ни разу.
Муж у меня тоже бухтит "жарко, жарко" так не ему а мне лечить ребенкины бронхиты ежели что.
Ну вообще-то квалифицированный пульмонолог Вам скажет, что одно из главных условий лечения бронхита и здоровых легких-прохладный свежий влажный воздух.
Знаете как на северах говорят? "Сибиряк не тот, кто мороза не боится, а тот, кто одевается тепло" (с)
Я родилась на севере. И уж гораздо полезней одеться теплее при +18, чем раздеться при +27.
Gulya81, :Здоровье Вашего ребенка зависит только от Вас!
Вот это и не надо гробить здоровье с младенчества.
Я своего старшего перестала "закалять" после 3х отитов подряд и он у меня практически не болеет (в отличие от "закаленных" с соплями до пупа).
"Закаливание" -это несколько раз форточку открыть?
В закаливание не верю, кстати.
Даже если она трижды не права, все-таки самое разумное в Вашем положении сейчас говорить "да, дорогая" и не капать ей на мозги...
Несогласна абсолютно. Я, например, благодарная мужу за вправление куриных вывихов мозга, которые со мной случались часто в первые месяцы. Типа "ой, он замерзнет, заверну в ещё одно одеяло". Потому что главное таки здоровье ребенка, а не целость маминых "мозгов".
Я же все равно по своему делаю
Очень мужчине приятно, наверное.
Папаша, волненья Ваши понятны. Поддерживаю!
п.с. Купите увлажнитель воздуха. Всем полегче будет.
есть уже... 200 литровый... у меня в нем караси живут
Спасибо, мне казалось что консультацию психоаналитика я не просил. Не судите по своей семье о всех других. Жаль, что чувство юмора вы променяли на изучение психологии... улыбайтесь чаще.
Моя семья нерушима, ибо, это Господом благословленный брак... и ничто земное нас не разлучит, расслабьтесь.
P.S. По моему я НИ ОДНИМ СЛОВОМ не упомянул, что я не помогаю своей жене. И тем не менее, спасибо за Ваше мнение.
Очень мужчине приятно, наверное.
ТССССССССССС!! НЕ СПУГНИТЕ!!!!!!!! Пусть она так думает дальше!!!!!!! :065:
А мне нравится автор!! Респект:) :091: Моему мужу еще мой брат жаловался, что я его в детстве морозила. в -30 открывала на ночь форточку и не давала ее закрывать:))
У меня ребенок орет ,когда жарко. У нас в кухне пол теплый,кафельный, так она нам нагревается пока ползает и ей это не нравится. А когда прохладно, она так засыпает хорошо и спит спокойно. А в жаре и духоте и думается плохо.
Ой, а вы бабушкам,теплолюбивым расскажите ,что посиневшие холодные пяточки еще не значит что ребенку холодно, так они в обморок упадут:065:
varvaralara
10.03.2010, 22:08
У нас дома бывают похожие войны.
Для меня лично температура +27 комфортная. Потому, что я люблю ходить дома в легком платье или в футболке и шортах. Моему мужу жарко. Ясный красный ему будет жарко, ведь на нем надеты треники с начесом и зимняя тельняшка или свитер (или и то и другое). Ему дома комфортно ходить в теплой одежде, мне в легкой, вот нестыковочка и получается.
У нас тоже стычки бывают когда мы сидим спокойно дома перед компом, дите по полу ползает. И тут папа приходит с улицы весь такой энергичный и распаренный, конечно ему кажется жарко, особенно вначале.
В общем, автор, если дите потеет, это конечно не хорошо, но надеюсь, мамочка увидит и будет одевать его полегче. Но ИМХО +27 это нормальная комфортная комнатная температура и устраивать сквозняки, что бы потом по дому ходить в валенках я бы не стала.
+27 это в любом случае перебор, почитайте книги
Rainbowgirl
10.03.2010, 22:23
у нас в семье такая же проблема...но почитала я всё это...и пошла выключила обогреватель и открыла окно на кухне. Сейчас полезу за увлажнителем, а то он пылится без дела:fifa:
У нас на градуснике +30. По ощущениям только 23-25. Не знаю, мож градусник не правильный, т.к. он больше декоративный. У нас с мужем тоже постоянно войн.. разногласия из-за температуры. Ему в +16-18 комфортно. Нам +25 хорошо. Проветриваем постоянно, но только когда не в комнате. Как правило во время прогулки или перед сном.
Я сплю все время под шерстяным одеялом( и летом тоже). Дети - старший (как бы) под тонким на вате. Младший не любит накрываться. Старший в трусах и майке. Младший в боди. Муж спит на одеяле.:)) Постоянно ищем компромисы. Никто никого не жарит и не морозит. Мы стараемся проветрить при первой же возможности, муж терпит "наше тепло". Иногда муж забывает и открывает балконную дверь после детского купания, но при первом напоминании закрывает. Но это уже из практики - детки пару раз заболевали после таких проветриваний не вовремя. Раньше не убедить было. Даже вврач при патранаже ещё старшего ребенка замерзала у нас дома.
P.S. Когда младший(недоношенный) лежал в больнице, там была температура +27 и большая влажность. Мне в такой атмосфере было не только жарко, но и тяжко. А для деток самое то. В таком температурном режиме находились и доношенные детки первых дней жизни(например с высоким билирубином-желтушкой)
Kiki_Nganga
10.03.2010, 22:42
Почитайте Комаровского !
Что ж здесь все мамочки напиханы этим Комаровским по уши?:005:
мы спим только с микропроветриванием, а то задохнуться можно. и когда жарко и окно закрыто, наоборот сын всю ночь сопит и мучается, потомучто воздух сухой и жаркий
Rafaello4ka
10.03.2010, 23:08
У нас ОЧЕНЬ жаркая квартира, сейчас во всех комнатах приоткрыто микропроветривание, батареи отключены всю зиму, у мелкого температура , зубы идут, но я все равно не закрываю, сквозняка нет, да и не особо прохладно, просто посвежее, а иначе деть совсем мокрый и капризный становится, у меня самой голова тяжелеет в духоте...
Длинная коса
10.03.2010, 23:26
Разумный мущщина, однако.
Мой муш тоше взял на себя инициативу разумного закаливания детей, я не сопротивлялась.
Интересно, а на улице как ребенок дышит холодным воздухом? Или не гуляете до лета?))))
Мама Кнопки
10.03.2010, 23:29
У нас дома тоже борьба. ТОлько окно вечно закрывает бабушка. В итоге ребенок спит весь мокрый. Одеваю ее легко, днем, много проветриваю комнату. Скажите, еще не поздно приучать дочу спать с приоткрытм окном. (что бы не сделать тепличное расстение, так сказать. На м скоро 6 месяцев) У нас в квартире вообще жара. Температура 28-30, я вообще вешаюсь.Сейчас доча спит под одеялком, а у меня окно приоткрыто!
ого ну вы чего, малышу такую температуру нельзя создавать, для малышей перегрев намного опаснее, чем прохлада, наоборот в помещении должно быть прохладно, а еще распашонки+одеяло, это жесть, но признаюсь честно я делала тоже самое, но быстро очухалась, дома было +26, тоже одеялком еще накрывала и комбезы одевала, жесть молодость дурость:))))))))))))
olga1611
11.03.2010, 00:09
Болеть ребенок много будет, когда начнет ходить в садик или в др. детский коллектив. У нас дома 23 градуса, бывает 20-21. Так мы и то так не кутаемся.
Что ж здесь все мамочки напиханы этим Комаровским по уши?:005:
А что? Разумный ресурный подход. Грамотное доступное объяснение медицинских вопросов.
У нас дома 22-23. Всеми силами делаю 18-20 в детской комнате. Одеваемся легко. (родня и друзья в шоке иногда бывают). Когда жарче ребенок хуже спал + в носу были сухие корочки.
Stervissimo
11.03.2010, 01:00
Меня примерно такими указаниями снабдили в роддоме. Температура в помещении, где находится ребенок должна быть не ниже 27 градусов, во время купания и того больше. Одет ребенок должен быть в две пары ползунков (тонкие+толстые наверх) и две пары распашенок (соответственно). Чепчик обязателен. Обязательно укрыт одеяльцем.
Ребенок первый, опыта никакого - все это было мной принято как истина.
Пришедший же по страховке педиатр с порога потребовала проветрить помещение и развернуть ребенка из кулька.
С тех пор мелкая спит в тонком бодике и бриджах(на ногах носочки). Иногда даже при приоткрытом окне. Чепчик, кроме как на улицу не одевали вообще ни разу...
Ребенок еще ни разу не болел...
Яркий миг
11.03.2010, 01:02
Прикольная темка!!!
Натаshenka
11.03.2010, 02:10
есть уже... 200 литровый... у меня в нем караси живут
нее, тут по- моему имели ввиду именно УВЛАЖНИТЕЛЬ ВОЗДУХА, а не аквариум ( ведь он у Вас крышкой закрыт??). хотя караси тоже хорошо...;)
Oksanchik79
11.03.2010, 02:39
аааааааа, жесть, сочувствую
для ребенка нормальная темпиратура в помещении это 18-22 градуса, причем 22-это потолок!!! помещение необходимо часто проветривать, особенно перед сном!!! не кутать конечно же, потому как опрелости вещь очень не приятная для бейбика и для родителей, запаритесь лечить.
даже не знаю как вы будете убеждать жену, но это необходимо сделать обязательно, иначе добьетесь перегрева ребенка, что довольно опасно, в конце концов спросите в присутствии жены у вашего педиатра, может мнение врача повлияет.
удачи.
комфортная для ребенка температура воздуха в комнате 20 - 23 градуса максимум, .
Лучше все-таки 22-23
Если ручки-ножки-носик - холодные, значит надо еще что-нибудь одеть. Если теплые - все в порядке. Просто "танцевать" надо от минимума одежки, а не от максимума.
+18 вообще-то
Я и сама в +18 "дуба дам", мне кажется, что минимально комфортная температура - +20.
Если ручки-ножки-носик - холодные, значит надо еще что-нибудь одеть. Если теплые - все в порядке. Просто "танцевать" надо от минимума одежки, а не от максимума.
ручки-ножки-носик вообще не показатель, щупать надо "загривок" как это правильно называется? вот там истинная температура отображается
З.Ы. у кого форточки на ночь/днем открыты детям чепчики одеваете?
нее, тут по- моему имели ввиду именно УВЛАЖНИТЕЛЬ ВОЗДУХА, а не аквариум ( ведь он у Вас крышкой закрыт??). хотя караси тоже хорошо...;)
Ну, из-под крышки все равно улетучивается влага. Караси это очень хорошо :) И сомчеги
А у нас как раз я злая мама которая хочет простудить ребенка. Я ее особо не кутаю и спит она в кофточке и ползунках, накрыта легким одеяльцем. Ночью вообще открывается. Муж все время пытается включить обогреватель и накрыть ее одеялом еше одним. А бабушка (моя мама) это вообще ужас, гтова ее укутать всю с ног до головы. Вот и борюсь с ними уже 7 месяцев!!!
Замечу при прохладе доча гораздо лучше спит...
dashkin81
11.03.2010, 10:00
З.Ы. у кого форточки на ночь/днем открыты детям чепчики одеваете?
нет. чепчик вообще одели 1 раз - при выписке из роддома, больше не одевали.
А во мне сейчас как раз борются "нагреватель" и "охладитель" детя :))
С рождения по Комаровскому, в одной футболочке, открытые форточки, купание в 34 градусах, и все прекрасно!!! В 3,5 месяца родственники пришли в гости и принесли нам ротовирус :015: Болели 2 недели, пили антибиотики, и прочая и прочая. И настолько я теперь боюсь простуд, что заметила, что начинаю ребя кутать, форточку не открывать, то вторую кофточку одену, то капюшончик на голову :005: И как бы себя преодолеть :009:
schneemann
11.03.2010, 10:28
У нас дома тоже борьба. ТОлько окно вечно закрывает бабушка. В итоге ребенок спит весь мокрый. Одеваю ее легко, днем, много проветриваю комнату. Скажите, еще не поздно приучать дочу спать с приоткрытм окном. (что бы не сделать тепличное расстение, так сказать. На м скоро 6 месяцев) У нас в квартире вообще жара. Температура 28-30, я вообще вешаюсь.Сейчас доча спит под одеялком, а у меня окно приоткрыто!
Конечно, не поздно! Мокрый от пота ребенок быстрее простудится. Ну что за бабушки такие.
KURGENIS
11.03.2010, 11:12
Эййэй!!! Для ребенка это ооочень жарко,оптимально +20, Комаровский вообще пишет +18! НЕ советую растить ребенка в тепличных условиях, он же потом постоянно с соплями будет,если чуть ветерок подует! У меня вот дома практически всегда окна на микропроветривании стоит.И ребенок себя гораздо лучше чувствует, более веселый и активный!
И как ранее здесь писалось, это действительно опасно может быть, если ребенок перегрет, обезвоживание организма происходит, или вы постоянно ребенка водой допаиваете?
моя сестра также росла в жаре в итоге она болеет от каждого ветерка перегрели детя в свое время слишком уж опекали , никто не говорит что нужно устраивать ветродуи дома, вспоеет деть а потом замерзнет вспотевшая так реальней заболеть даже дома , нельзя быть такой фанаткой.пожалейте дете мамочка,
...
Интересно, а на улице как ребенок дышит холодным воздухом? Или не гуляете до лета?))))
Вот и мне интересно. Как же вы гуляете тогда? Или не гуляете?
Натаshenka
11.03.2010, 13:05
Ну, из-под крышки все равно улетучивается влага. Караси это очень хорошо :) И сомчеги
да, улетучивается, но настолько мало по сравнению с увлажнителем...у меня у самой аквас в комнате стоит- влаги от него чуть, если в комнате температура повышается рыбы из аквариума готовы в окно выпрыгнуть;)
Я считаю, что ребенка надо закалять. Никаких чепчиков дома не одеваю - даже не покупала. А когда малышу было недели 3 поехали с мужем в Ашан, там в принципе не очень жарко и я шапочку не сняла. Через 2-3 часа ребетенкина голова вся была в потничку. Хорошо, что также быстро и прошла. Но с тех пор не перегреваю.
Так что скажите маме, что перегрев детки получают очень быстро.
Название темы понравилось, прикольно. Кутать, конечно, нельзя, не нужны чепчики, ватные одеяла и проч. в городской квартире.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.