Просмотр полной версии : ***2007***Нам потопы не страшны, ОКТЯБРЮШКИ ждут весны!***2007***
Масик812
05.05.2010, 23:08
Девочки, спасибо за кулачки:flower:
8 поедем. Все бы ничего,да наркоза как-то побаиваюсь:001:
Дашуле наши @@@@@@@@@@. Мне кажется что вирус. Динька один раз садика ротавирус притащил- болели тяжело, а второй раз- какой-то дугой, намного легче проходил.
Олеся, у Диньки появилсь аллергия на цитрусы, так она приметно так же проявляется. Всего на двух местах: на внутренней стороне правого локтя,и на левой ножке. И так же мелкими прыщиками.
девочки, кто знает как яблоки вялить? вот именно не чтоб сухие были, а такие ..эээ.. мягкие..
а то Пашка чета на них подсел, а к магазинным у меня доверия нету, читала их чем-то там обрабатывают, типа серой или еще чем...
теоретически в духовке ж можно?
Острушка
06.05.2010, 00:08
8 поедем. Все бы ничего,да наркоза как-то побаиваюсь:001:
Всё будет хорошо!:flower:@@@@@@@@@@@!
девочки, кто знает как яблоки вялить?
Вот же озадачила... :016: В условиях юга я механизм вяления представляю, а вот в наших северных широтах... Может, в духовке с открытой дверцей попробовать?
жена гонщика
06.05.2010, 01:02
Олеся, у Диньки появилсь аллергия на цитрусы, так она приметно так же проявляется. Всего на двух местах: на внутренней стороне правого локтя,и на левой ножке. И так же мелкими прыщиками.
Цитрусы Санька только в садике ест, дома как-то больше яблоки да бананы. Надо подумать....
Но уже лучше. Посмотрим что это было.
Здравствуйте, девочки!!!!
Мы, наконец-то вернулись из деревни. Провели все посадочные мероприятия:010:, теперь на прополку поедем. Погода в последние деньки порадовала: +25-28 было, так что мы даже подзагорели немножко! Правда, подхватили там сопли (хотя я его особо и не раздевала, прохладный, все ж таки ветерок был), а сейчас и кашель по утрам прибавился. Так что сидим эту неделю дома.:( А уж и в садик-то осталось 2 недели отходить: 27-ого уже уезжаем на лето.
МРТ надо делать под общим наркозом. Кто-нибудь с наркозом сталкивался? Как детки переносят?
Скорее всего это уже не актуально, но мы нормально наркоз перенесли (хотя я его и не видела, он в реанимации был). Врачи сказали, что поплакал немного, как отошел, а потом уже и общаться начал, и кушал (когда уже можно было). @@@@ Пусть с опозданием, но надеюсь, все хорошо у вас прошло!
Девы,я с каждым днём всё больше обалдеваю от Вовки:010:.Он оччень часто"играет"пиписькой:001:.При этом понимает,что это не хорошо и сам говорит,что писей играть нельзя,им только писить можно.Но оччень часто застаю его за энтим делом:010:.
Чего делать то?????Как правильно внушать?:008::091:
Воооот, та же проблема. :( Он не вытаскивает сам из штанов, но как только оказывается голышом - та же история. Стараюсь все время одевать побыстрее. У нас еще не все так просто - 2 раза в день мне приходится кремом писюлину ему мазать, так он мне на все замечания отвечает, что проверяет, "как ему доктор писю сделал, и как она заживает"! :) Пока только говорю, что нельзя трогать, не знаю, как еще внушать...
девочки, кто знает как яблоки вялить? вот именно не чтоб сухие были, а такие ..эээ.. мягкие..
а то Пашка чета на них подсел, а к магазинным у меня доверия нету, читала их чем-то там обрабатывают, типа серой или еще чем...
теоретически в духовке ж можно?
В духовке можно, конечно. Не сильно засушивай и все. У меня мама обогревателем сушила - был у нас когда-то обогреватель, кот. воздухом греет.
Всем привет!
Лето на улице!!!!
мы завтра с Вероникой идем с глазом на консультацию очередную.
РеДиСиНка
13.05.2010, 15:12
Всем привет!
Лето на улице!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
Лето на улице!!!!
Пусть все хорошо пройдет! @@@@
Irinka KB
13.05.2010, 22:05
Всем привет!
Лето на улице!!!!
Удачи вам!!!
Масик812
13.05.2010, 22:55
Лена,наши @@@@@@@@@@@@@ на поход к врачу.
Мы все сделали. Результаты оказались лучше, чем ждали:))
Теперь могу сказать: ставили нам подозрение на опухоль мозга или кисту :010:
Это все не подтвердилось!!!!
Правда есть конечно проблемы, но по сравнению с предварительным диагнозом- это уже ерунда. Все излечимо медикаментозно и обещали до 5 лет полного соответствия развития с ровесниками. Оказалось, что была травма и врачи склоняются,что родовая:(
cat_weird
13.05.2010, 23:00
Мы все сделали. Результаты оказались лучше, чем ждали:))... Все излечимо медикаментозно и обещали до 5 лет полного соответствия развития с ровесниками.
Ириша, ну слава Богу! Только сегодня думала, как вы там.
Счастья вам!
Масик812
13.05.2010, 23:03
Ириша, ну слава Богу! Только сегодня думала, как вы там.
Счастья вам!
Катюша, спасибо:flower:
Острушка
13.05.2010, 23:52
Ура!:080: Очень рада за вас с Динькой!:flower:
Вероничке @@@@@!
Irinka KB
14.05.2010, 23:12
Лена,наши @@@@@@@@@@@@@ на поход к врачу.
Правда есть конечно проблемы, но по сравнению с предварительным диагнозом- это уже ерунда. Все излечимо медикаментозно и обещали до 5 лет полного соответствия развития с ровесниками. Оказалось, что была травма и врачи склоняются,что родовая:(
Ну, слава Богу!!! Отличные новости!!!
жена гонщика
14.05.2010, 23:33
Всем привет!
Лето на улице!!!!
Леночка, и как результат консультации? Что сказали?
УРА-УРА!!! Рада что диагноз ваш не подтвердился, представляю сколько ты переживала. Ириша, все обязательно у Дениски будет хорошо!
Мы сходили удачно!!!! зрение у нас не падает, так как раньше. операцию отложили на возраст 6лет сейчас каждые полгода мы будем туда ездить на обследования
Острушка
15.05.2010, 01:04
Мы сходили удачно!!!! зрение у нас не падает, так как раньше. операцию отложили на возраст 6лет сейчас каждые полгода мы будем туда ездить на обследования
Ещё одна хорошая новость! :support: ЗдОрово!!!
Сколько у нас хороших новостей!:support: Это же замечательно!
Все гуляют небось дни на пролет? Мы так точно только на улице и торчим. :014:
cat_weird
16.05.2010, 10:09
Сколько у нас хороших новостей!:support: Это же замечательно!
Все гуляют небось дни на пролет? Мы так точно только на улице и торчим. :014:
Мы вчерась в петергоф на фонтаны ездили. Как раз уехали, когда дождь начался.
Вот дела... А у нас с Ораниенбауме дождика не было. Мы целый день с улицы не вылезали. А сегодня в зоопарке тусили. Хорошо там. Солнышко. Ляпота.
Девы, расскажите про свои нейбулайзеры?
Что все таки лучше? Компрессионный или ультразвуковой?
Где-то тут на ЛВ была темка про выбор, что-то не могу найти....
Ириш, как раз недавно изучала эту тему...
Я бы предпочла компрессионный, т.к. в ультразвуковой нельзя некоторые виды лекарств, это раз, тебе нужно определиться для чего нужен небулайзер. Широко используемый Омрон распыляет и расщипляет частицы лекарства слишком мелкодисперсно, т.е это хорошо для лечения бронхитов, астмы и пр., а для верхниних дыхательных путей (риниты, фарингиты, ларингиты и пр.) эфективны более крупные частицы лекарства. И что получается, мы пркупаем более навороченные небулазеры, которые расщипляют лекарство на мелкие частицы и пытаемся лечить горло\нос, при этом для них эффекта мало, а в бронхи и лёгкие попадает лекарство, которе там в данный конкретный момент не нужно. В общем пульмонологи не в востроге от повального использования и вседоступности этих аппаратов. Существуют небулайзеры с 2-ми видами распыления - мелкодисперсное (для нижних отделов дых. системы) и крупнодисперсное (для носоглотки). Один человек мне посоветовал небулайзер Борел. Можешь поискать в интете, инфа есть. А что касается качества всех небулайзеров, то доктора сами пищат от фирмы небулайзеров Пари, мне в частности понравилась модель Пари Джуниор, но эта модель только для бронхов-лёгких, т.е к ней придётся докупать распылитель от другого аппарата той же фирмы, а если ещё захочется и паро-влажных процедур, то можно докупить ещё одну приблуду от аппарата Пари Золе. В общем выльется это тыс. в 15:010:
В общем я пока остановилась на Борел, ещё досконально его не изучила, но возможность работы аппарата в 2-х режимах, без необходимости что-то докупать, меня прельщает. Цена вопроса что-то в районе 2-3 тыс.
Кстати Омроном мы уже успели попользоваться, ингалировались минералкой, физ. р-ом, я себе добавлял Лазолван для ингаляций, особого эффекта замечено не было, хотя к самому аппарату пренезий нет, прост в эксплуатации и уровень шума не очень большой.
А мы с Викой в больнице тусовались целую неделю :(
Острушка
25.05.2010, 15:05
Лена, это ты? :010: Неожиданно:))
Про небулайзер - ИМХО, нужны показания к нему. Для Михи с его обструкциями - это просто палочка-выручалочка. А для обычного кашля я бы, наверное, не стала покупать... У нас Омрон;)
Острушка
25.05.2010, 15:10
:( что с вами случилось?
Лелик с Ромашкой
25.05.2010, 15:43
И у нас, с нашим трахеитом вечным - Омрон
Лена, а что с Викой??
:( что с вами случилось?
У нас Вика разбила десну в садике, залезла туда руками занесла заразу :( и все загноилось... потом она ударилась тем же местом и спровоцировали распространение этой инфекции по всей челюсти.
но изначально ставили диагноз перелом Скульной кости... я в шоке носиилась по больницам
Ленчик, что случилось?
Лена, это ты? :010: Неожиданно:))
Ага, я. Я как-то забыла, что ник слегка изменила, но в общем-то по моим занудным постам сразу можно пожно понять ху из?:))
Танюлька
25.05.2010, 16:26
У нас Вика разбила десну в садике, залезла туда руками занесла заразу :( и все загноилось... потом она ударилась тем же местом и спровоцировали распространение этой инфекции по всей челюсти.
но изначально ставили диагноз перелом Скульной кости... я в шоке носиилась по больницам
:010: Вмка твоя без приключений не может. Надеюсь что все нормально уже у вас
Божешь Лена, узнать-узнала, но все равно полезла в профиль :)
Посмотрю про Борел, спасибо.
Про небулайзер - ИМХО, нужны показания к нему. Для Михи с его обструкциями - это просто палочка-выручалочка. А для обычного кашля я бы, наверное, не стала покупать... У нас Омрон;)
А какой Омрон?
У Макса чаще трахеит, фаренгит.
Я читала, что их можно использывать и профилактически.
Лен, сейчас-то у Вики все нормально?
жена гонщика
25.05.2010, 17:18
Всем привет!
Лена (яся), желаю Викуле поправляться поскорее!!! Ну вы даете! Бедненькая! Чтобы больше без всяких травм и болячек!!!
Лена (Упсик), спасибо и от меня тоже за разъяснения про ингаляторы. Я вот тоже подумываю купить его, решила Омрон все же, как у Ани (208 по-моему модель). Сашка вот опять 3ю неделю кашляет, замучала уже и всех, и себя:((( Надо наверное покупать. Вот как только очередной приступ - я думаю "надо срочно брать ингалятор", потом вроде все пройдет и я опять откладываю.
Съездим еще на недельке в "21 век" к врачам, пусть они ее послушают, скажут вообще что делать.
Фигасе новости! Лена, я в шоке! Викуся в своем репертуаре! Блин, прямо Катька с молодости!)))) Она тоже и ногти черным лаком, и с кометем купалась и в хирургии и травме сколько раз были..... не сосчитать.
Крепись!
А еще раз в садике витаминов банку слопала потом желудок промывали. А еще из сада сбегала............
naturspb
25.05.2010, 21:16
Лена-Яся, тебя ж просто читать страшно, сплошные происшествия с девчонками. Я б уже поседела наверно. Держитесь и больше без травм!
Мы в пятницу уезжаем на месяц. Хочу напоследок похвастаться. Подарок папе на 60 лет
http://s52.radikal.ru/i137/1005/c6/1e5f002c6627t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1005/c6/1e5f002c6627.jpg.html)
А это просто авантюрка, но тоже скоро найдет владельца
http://s42.radikal.ru/i095/1005/af/3986e19a8e2at.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1005/af/3986e19a8e2a.jpg.html)
Девочки спасибо за поддержку! сейчас все в порядке но пришлось проститься с двумя зубами... так как когда вскрыли гнойный пузырь оказалось что корень зуба прямо в этом пузыре или как правильно я не знаю... я своими словами так сказать пересказываю. вот выдернули. чистили все в 5 больнице под общим наркозом. вобщем у нас что ни день то песня...
Наташа работы очень красивые, для папы так вообще шедевр!!
Острушка
25.05.2010, 21:45
У нас Вика разбила десну в садике
О-хо-хонюшки...:( Скорейшего заживления и чтоб дальше без последствий!:flower:
Ага, я. Я как-то забыла, что ник слегка изменила
Не сразу узнала тебя "в гриме":)):)):))
А какой Омрон?
У нас такой (http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?id=329&ad=1165#Scene_1) Омрон с-28
Хочу напоследок похвастаться.
Какая красота!
Наташенька, с днём рождения!!! Здоровья, солнечного настроения и всего самого доброго!:flower::flower::flower:
cat_weird
25.05.2010, 22:26
А это просто авантюрка, но тоже скоро найдет владельца
http://s42.radikal.ru/i095/1005/af/3986e19a8e2at.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1005/af/3986e19a8e2a.jpg.html)
Я балдюююю!!!
Наташенька, скинь, пожалуйста, мне на мыло схемку?!
(e-not@********)
naturspb
25.05.2010, 22:55
Я балдюююю!!!
Наташенька, скинь, пожалуйста, мне на мыло схемку?!
Катюш, это была авантюрка на Осинке. Вот ссылочка http://club.osinka.ru/topic-73578?&start=1125 76 страница, сверху 9 пост. Там схемка и ключ в радикале. Ты тоже вышиваешь? Я и не знала
cat_weird
25.05.2010, 23:44
Катюш, это была авантюрка на Осинке. Вот ссылочка http://club.osinka.ru/topic-73578?&start=1125 76 страница, сверху 9 пост. Там схемка и ключ в радикале. Ты тоже вышиваешь? Я и не знала
Наташ, спасибо большое!
Я так, понемножку. Когда надо руки чем-то занять.
Острушка
26.05.2010, 01:34
Девочки, я деньги за шашлыки посчитала;) Вэлкам ВКонтакт!:flower:
Irinka KB
28.05.2010, 14:44
У нас компрессионный , Омрон С-28. Довольны очень. Отстенозов и сильного кашля помогает.
Девочки спасибо за поддержку! сейчас все в порядке но пришлось проститься с двумя зубами... так как когда вскрыли гнойный пузырь оказалось что корень зуба прямо в этом пузыре или как правильно я не знаю... я своими словами так сказать пересказываю. вот выдернули. чистили все в 5 больнице под общим наркозом. вобщем у нас что ни день то песня...
Лена, поправляйтесь скорее!!!:flower:
У нас такой (http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?id=329&ad=1165#Scene_1) Омрон с-28
+100000
всем привет - вот и мы на даче!
Привет!
У нас тоже такой же OMRON как у острушки ;)
У нас Вика разбила десну в садике,
Вике поправится побыстрее и забыть больничные будни!:flower:
Сашка вот опять 3ю неделю кашляет, замучала уже и всех, и себя:((( Надо наверное покупать.
Олеся, а у вас какой кашель?
я вот как раз зашла с вопросом про кашель... у нас уже 2 недели мокрый такой кашель. Начиналась болячка с соплей и горла, а кашель только на 3 день появился... (грешила на сопли сначала или на тонзилгон от горла выписали (в нем травок куча - вдруг аллергическое что-то...))
горло вылечили, а вот сопли и кашель никак :( причем сначала сопли текли, теперь даже носом вроде дышит, ежика делает :), а начнешь промывать - так соплей куча :(
кашель лечили амбробене и детская сухая смесь от кашля.. чего еще дать не знаю, врач говорит в легких чисто. предложил кровь сдать, сегодня сдали.
Вот вопрос может ли это быть так долго остаточный кашель.. (он не приступами, а как будто что то мешает, откашляется и все..) но кашляет так мокро и страшно :001:
и как вылечить сопли!!! чем!?
Девочки спасибо за поддержку! сейчас все в порядке но пришлось проститься с двумя зубами... так как когда вскрыли гнойный пузырь оказалось что корень зуба прямо в этом пузыре .
господи, чтоб у вас все обошлось...
давайте настраивайтесь на белую полосу!!!!!!!!!!!!!!
Lelka_i_Kristian
01.06.2010, 16:07
Добрый день!
Вике скорейшего выздоровления!
Ну, кто у нас тут самый талантливый? До 18.30 предлагайте варианты названий для Летнего топика!
Жду!:support::support::support:
Острушка
01.06.2010, 16:14
Ох ты! Сегодня ж лето наступило! Ушла думать:))
Острушка
01.06.2010, 16:18
Летом на пляже, на даче, в деревне
Сил наберётся ребёнок осенний!
Ушла полы мыть, а то муж побьёт...:001::))
Lelka_i_Kristian
01.06.2010, 17:56
Летом на пляже, на даче, в деревне
Сил наберётся ребёнок осенний!
Ушла полы мыть, а то муж побьёт...:001::))
Анют, название мне нравится! :flower: Только получается, что октябрь в нем не фигурирует.
А если его в одну строчку писать, то лучше через тире: Летом на пляже, на даче, в деревне - сил наберётся ребёнок осенний!
или двоеточие или вообще ничего не надо?Что-то плохо соображается!:016:
П.С. Спасибо за поздравление в контакте!:flower:
П.П.С. лучше плётку)):008:
Острушка
01.06.2010, 18:50
Летом на пляже, на даче, в деревне сил наберётся ребёнок осенний! Октябрюшки 2007
Может, как-то так тогда? ;)
А это вам :))
Lelka_i_Kristian
01.06.2010, 19:28
Летом на пляже, на даче, в деревне сил наберётся ребёнок осенний! Октябрюшки 2007
Может, как-то так тогда? ;)
А это вам :))
Анют, Спасибо!:flower: Это то что нужно! :)):008:
Добро Пожаловать! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2833902)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.