Просмотр полной версии : Вот так врач пришел...)
вы серьезно??? я думаю,что во-первых какое дело врачу бардак или не бардак в квартире,собсно это нее дело!! во-2 сомневаюсь я ,что там у автора прям ужас-ужас))) а в -3 ,когда что-то болит,то вот точно не до уборки!!
nezabudka80_80
11.03.2010, 16:54
Я тоже 2 недели назад врача вызывала.У меня 3 дня температура 39 не сбивалась. Пришла доктор. Послушала. Я ее спрашиваю: " У меня это Грипп или ОРВИ?". Она отвечает: " Может Грипп, может ОРВИ." Я спрашиваю: " А чем лечиться лучше?". Она отвечает вопросом на вопрос: " А вы чем лечитесь?" Я приношу лекарства, показываю, рассказываю о них. И она мне говорит: " Вот и продолжайте этим лечиться!" Вот и я думаю доктор ни фига не знает вообще....
Я тоже 2 недели назад врача вызывала.У меня 3 дня температура 39 не сбивалась. Пришла доктор. Послушала. Я ее спрашиваю: " У меня это Грипп или ОРВИ?". Она отвечает: " Может Грипп, может ОРВИ." Я спрашиваю: " А чем лечиться лучше?". Она отвечает вопросом на вопрос: " А вы чем лечитесь?" Я приношу лекарства, показываю, рассказываю о них. И она мне говорит: " Вот и продолжайте этим лечиться!" Вот и я думаю доктор ни фига не знает вообще....
Ваша врач права, если ОРВИ лечить, то пройдёт за неделю, если не лечить - то за 7 дней.
nezabudka80_80
11.03.2010, 16:57
А я бы на вашем месте вместо того. чтобы писать гневную статью - убралась бы в квартире. Может она к вам так и отнеслась. увидев ваш бардак. Так что нужно начинать с себя.( ничего личного)
прочитайте первый пост, автор написала там, что она ходить от боли не могла, какая уж тут уборка..
Умка питерская
11.03.2010, 17:01
От вопроса, не выпить ли заодно доместоса для окончательной дезинфекции воздержалась, хотя очень хотелось спросить
А надо было бы :046:
Поправляйтесь. Таких горе-участковых везде хватает.
"эльфик"
11.03.2010, 17:46
значит климакс.
Автор, к Вам хоть педиатр пришла, а у меня был недавно случай- в выходной день стало очень трудно дышать, вызвали скорую, они приехали, стали звать в больницу.У меня двое маленьких деток, поэтому я отказалась, в итоге диагноз они мне не поставили, а позвонили в нашу поликлинику и позвали ко мне нашего терапевта, сказав, что человеку нечем дышать.
Мне сказали, что врач придет через час-она и назначит мне лечение и поставит диагноз.
Скорая уехала, а я жду врача-терапевта.Жду час, другой, третий.
Меня это уже достала, позвонила сама по тому телефону, по которому скорая звонила. Мне говорят, да-да, помним, ждите.
Короче никто ко мне не пришел не в этот день, ни в какой другой...:073:
Никому мы граждане не нужны, и медицина у нас не на высшем уровне работает.
Лукоморьевна
11.03.2010, 18:41
А я бы на вашем месте вместо того. чтобы писать гневную статью - убралась бы в квартире. Может она к вам так и отнеслась. увидев ваш бардак. Так что нужно начинать с себя.( ничего личного)
Эээ... простите, это в должностной инструкции у врачей теперь прописано - лечить только тех пациентов, у которых в квартире чистота и благодать? :010:
И кстати, почему весь спор свелся к обуви и бахилам?
Мне показалось, автор в основном была возмущена тем, что врач вместо выполнения своих прямых обязанностей учит жизни пациентов, да еще и в грубой форме... :(
Я-Матильда
11.03.2010, 18:50
Ужас, а пожаловаться на нее не хотите?
Здоровья вам! :flower:
дамаприятнойполноты
11.03.2010, 19:14
• Горячая линия Комитета по здравоохранению 635-55-77
Садовая Малая ул. , д. 1
Телефоны: 595-89-79, 314-18-14 (факс)
Дежурный Врач-инспектор: 571-09-06
E-mail: SEN@kzdrav.gov.spb.ru
http://www.zdrav.spb.ru/
• Горячая линия Комитета по здравоохранению 635-55-77
Садовая Малая ул. , д. 1
Телефоны: 595-89-79, 314-18-14 (факс)
Дежурный Врач-инспектор: 571-09-06
E-mail: SEN@kzdrav.gov.spb.ru
http://www.zdrav.spb.ru/
:010::010:я в отпаде . вы предлагаете на этого врача жалобу написать????
грымзочка
11.03.2010, 20:07
:010::010:я в отпаде . вы предлагаете на этого врача жалобу написать????
Отчего ж, благодарственную за замечательное обслуживание :065:
Даша-Петя
11.03.2010, 20:55
Отчего ж, благодарственную за замечательное обслуживание :065:
Нахожусь под впечатлением от посещения врача..:008:Захотелось поделиться:flower:
Этой ночью мне стало очень плохо, просто безумно болел живот, думала - не доживу:005:Скорая приезжала, хотели в боткинскую забрать.,но мне в школу нужно было с утра заскочить.. - ключи отдать..В общем, поставили мне диагноз, прописали лекарства и уехали...Да,сообщили в СЭС и вызвали( медики )врача - для амбулаторного лечения
Жду врача, ползаю едва..до туалета:008:
В четыре час заходит ОНА, не разуваясь,- у вас так грязно-проходит в комнату, где лежу я.:008:
Чего это вы меня вызвали,сами бы пришли, и без вас дел много ,- говорит :010:
Лежу, постанываю , молчу.Далее следует 10-минутная лекция на тему:Какой же вы учитель, если у вас дома бардак, как грязно и т.д.Лежу, сдерживаюсь из последних сил, жду - таки диагноза, исследования моего животика.Далее следуют советы, внимание: пить раствор йода и марганцовки - для дезинфекции:046::010::010:.( У меня аутоиммунный тиреоидит)) йод противопоказан категорически:010:)))) сижу на баготироксе.От вопроса, не выпить ли заодно доместоса для окончательной дезинфекции воздержалась, хотя очень хотелось спросить
Да, назначают имодиум( который по сути не лечит, а просто запирает э...стул)))
В общем, толк один -больничный выписали...Ну и как жит с таким участковым?...:073:
Настроение поднялось, даже легче стало:008:
ЗЫ: диагноз мне врач не поставила, я ей сама под конец-после ее назначений сказала... - То, что врачи скорой написали:016:
назначения, конечно, крайне сомнительные, диагноз без анализов можно поставить только стандартный типа "о. гастроэнтерит" - чисто по симптомам. Ну а писать жалобу из-за лекции по поводу необходимости поддержания чистоты в квартире - глупость...
Мать Тереза
11.03.2010, 21:13
прочитайте первый пост, автор написала там, что она ходить от боли не могла, какая уж тут уборка..
Такое впечатление. что она этот бардак навела. когда у нее живот заболел.:005:Он был до того. как все случилось.Сытый голодного не поймет.:ded:
Мать Тереза
11.03.2010, 21:15
Эээ... простите, это в должностной инструкции у врачей теперь прописано - лечить только тех пациентов, у которых в квартире чистота и благодать? :010:
И кстати, почему весь спор свелся к обуви и бахилам?
Мне показалось, автор в основном была возмущена тем, что врач вместо выполнения своих прямых обязанностей учит жизни пациентов, да еще и в грубой форме... :(
Я думаю. что врач ошалела.
Лукоморьевна
11.03.2010, 21:23
В таком случае врачу надо брать отпуск и пить персен - лечить нервишки. Или менять работу.
Врач не имеет права "ошалевать", увидев немытый пол.
Если у автора кишечная инфекция, врач могла посчитать, что лекция о поддержании чистоты в доме будет уместна :)
А обувь... А что врачу делать, если пол явно грязный (неприятно чужую шерсть носками собирать), а бахил у автора не нашлось? Тапки просить, а потом грибы за свой счет лечить?
грымзочка
11.03.2010, 21:30
В таком случае врачу надо брать отпуск и пить персен - лечить нервишки. Или менять работу.
Врач не имеет права "ошалевать", увидев немытый пол.
+100000
Мне кажется, что терапевты получают гораздо больше, чем специалисты... (Эт про деньги, если чЁ)
А грязный пол вообще мало должен волновать врача, не находите?
А на кой тогда типа бесплатное медицинское обслуживание?
грымзочка
11.03.2010, 21:31
А врач типа голыми ножками бы в тапки влез... Падаю....
Мать Тереза
11.03.2010, 21:32
Что-то мне подсказывает, что идеально вылизанный дом не спас бы автора от лекции милой дамы-врача :ded:
Она бы прочитала мораль на какую-нибудь другую тему...
Воспитанный человек ведет себя воспитанно в любой обстановке. Невоспитанный - то же самое.
Когда в квартире беспорядок. то это тоже говорит о воспитании человека. Воспитание либо есть. либо его нет - это я с вами согласна.
грымзочка
11.03.2010, 21:36
То есть если в квартире беспорядок, то хозяин бомж-бомжом, нафиг его лечить????
Лукоморьевна
11.03.2010, 21:40
То есть если в квартире беспорядок, то хозяин бомж-бомжом, нафиг его лечить????
Ну видимо да, а чего его лечить, если он у себя в квартире прибраться не может?
Потерянный член общества, еще не хватало на него время и силы участкового врача тратить... особенно участкового врача с тонкой душевной организацией.:065:
Лукоморьевна
11.03.2010, 21:47
Когда в квартире беспорядок. то это тоже говорит о воспитании человека. Воспитание либо есть. либо его нет - это я с вами согласна.
А у вас интересная точка зрения :)
Хорошо.
Допустим, есть некий абстрактный пациент, которого врач по той или иной причине считает невоспитанным человеком.
Это дает врачу право в свою очередь вести себя невоспитанно?
То есть имеет определяющее значение, кому именно врач хамит?
Если хамит аккуратистке - ай-ай-ай, врач плохая.
Если хамит хозяину неубранной квартиры - пусть хамит, ничего страшного?
:010:
Venatora
11.03.2010, 22:01
В общем то по прочтении первого поста возник один вопрос, а что участковые в поликлиниках другие бывают?:065:
Мать Тереза
11.03.2010, 22:02
А у вас интересная точка зрения :)
Хорошо.
Допустим, есть некий абстрактный пациент, которого врач по той или иной причине считает невоспитанным человеком.
Это дает врачу право в свою очередь вести себя невоспитанно?
То есть имеет определяющее значение, кому именно врач хамит?
Если хамит аккуратистке - ай-ай-ай, врач плохая.
Если хамит хозяину неубранной квартиры - пусть хамит, ничего страшного?
:010:
Нет. это очень страшно. но это уже вторая половина первоначального поста. Врач. конечно же. не права.Но у меня и в голове не укладывается пригласить врача в грязную квартиру.:010:Я бы умерла со стыда. а не от боли.Но это мой личный фактор.Ни кого ни в чем не упрекаю - каждый выбирает свой путь сам.:flower:
Мать Тереза
11.03.2010, 22:04
Ну видимо да, а чего его лечить, если он у себя в квартире прибраться не может?
Потерянный член общества, еще не хватало на него время и силы участкового врача тратить... особенно участкового врача с тонкой душевной организацией.:065:
Да. он не потерянный .Просто не далеко от врача ушел и ведь может не вернуться.:ded:
Лукоморьевна
11.03.2010, 22:07
Нет. это очень страшно. но это уже вторая половина первоначального поста. Врач. конечно же. не права.Но у меня и в голове не укладывается пригласить врача в грязную квартиру.:010:Я бы умерла со стыда. а не от боли.Но это мой личный фактор.Ни кого ни в чем не упрекаю - каждый выбирает свой путь сам.:flower:
Дай нам всем Бог не испытывать такой боли, при которой и мне, и вам будет абсолютно все равно, какой бардак в квартире, и тем более все равно, что подумает об этом врач...
Но никто из нас от этого не застрахован, к сожалению. ТТТ.
Но если настоящая боль, то вряд ли человек будет думать о стыде... :(
Лукоморьевна
11.03.2010, 22:08
В общем то по прочтении первого поста возник один вопрос, а что участковые в поликлиниках другие бывают?:065:
Бывают. :flower:
Как и в любой профессии - разные люди бывают.
Так что под одну гребенку всех врачей не надо, конечно же.
Мать Тереза
11.03.2010, 22:10
Дай нам всем Бог не испытывать такой боли, при которой и мне, и вам будет абсолютно все равно, какой бардак в квартире, и тем более все равно, что подумает об этом врач...
Но никто из нас от этого не застрахован, к сожалению. ТТТ.
Но если настоящая боль, то вряд ли человек будет думать о стыде... :(
Да. это все понятно. но бардак же случился не в одночасье.
дамаприятнойполноты
11.03.2010, 22:19
Да. это все понятно. но бардак же случился не в одночасье.
Что есть бардак? Дайте подробное определение.
грымзочка
11.03.2010, 22:19
Какое это имеет значение для врача??????
ЗЫ У всех врачей, которых я знала дома был не бардак, а бардачииииище....
Мать Тереза
11.03.2010, 22:25
И чем вы бравируете? Или вас разбирает за них гордость?
Мать Тереза
11.03.2010, 22:27
Что есть бардак? Дайте подробное определение.
Я не оправдываю врача. а прошу посмотреть сначала на себя. а потом на окружающих.Зачем было писать. что дома грязно ?:005:
Надо дома на всякий бахилы держать, или многие врачи просят просто пакетики на ноги, прямо на обувь и вперед!
Скорейшего выздоравления!
грымзочка
11.03.2010, 22:50
И чем вы бравируете? Или вас разбирает за них гордость?
А я чем-то бравирую.... Вы меня удивляете....
Мать Тереза
11.03.2010, 23:30
А я чем-то бравирую.... Вы меня удивляете....
А что это по вашему.? Для меня это не приятная информация.
грымзочка
11.03.2010, 23:42
Ну я же про Вас конкретно говорила.....
А то, что я сказала, правда жизни.... Уж извините.....
Мать Тереза
12.03.2010, 00:18
Ну я же про Вас конкретно говорила.....
А то, что я сказала, правда жизни.... Уж извините.....
Ничего обидного для себя в ваших постах не узрела.:flower:
А вот про правду жизни.........:010:
Врач окажет помощь независимо от "состояния"пациента,но иногда куртку не снять боишся испачкать,пишешь стоя так как сесть противно,а осмотр в перчатках с целью собст гигиены. А люди такие,что и не скажешь что в ТАКОМ Г. живут.
Даша-Петя
12.03.2010, 03:08
Врач окажет помощь независимо от "состояния"пациента,но иногда куртку не снять боишся испачкать,пишешь стоя так как сесть противно,а осмотр в перчатках с целью собст гигиены. А люди такие,что и не скажешь что в ТАКОМ Г. живут.
+100000
мне повезло: по квартирным вызовам ходила только во время студенческой практики. Иногда очень хотелось одеться в противочумный костюм... а какими глазами на меня смотрели после моего замечания "вы бы бабушку-то свою хоть помыли что ли.." (неадекватная бабуля, но способная передвигаться по квартире, грязная до жути жуткой с соответсвующим запахом, живущая в окружении 3 заботливых родственников).:005:. Что и говорить, что я в таких квартирах не то, что тапочки отказывалась переодевать, но и присесть-то боялась...
грымзочка
12.03.2010, 09:11
Ничего обидного для себя в ваших постах не узрела.:flower:
А вот про правду жизни.........:010:
Ну я же писали именно про своих знакомых :008:
Видимо мне повезло на "бардачников" :))
Я свою работу люблю, поверьте неадекватных пациентов,на не один порядок выше врачей,а запросы и претензии!
Venatora
12.03.2010, 11:39
Бывают. :flower:
Как и в любой профессии - разные люди бывают.
Так что под одну гребенку всех врачей не надо, конечно же.
Видимо настолько редко....:065:
За время обращения в поликлинику взрослую и детские уже в течении почти 7 лет ни разу не встречала.
Видимо хорошие врачи не хотя работать за зп в поликлинике.
В больнице - встречала.
Мои врачи долго возмущались, что у нас всего одна мааааленькая табуретка, балин, мы переехали в недоремонтированную квартиру, у нас из мебели матрас и коробки:))
Диагноз не поставили, но искренне пытались помочь:065:
его (диагноз) только в кардиологии после различных исследований смогли определить:005:
Ну, я как то не привыкла над душой стоять....она в ванну одна заходит,а вдруг ей еще чего сделать надо? )))))
ой, а что ей еще там делать:009:
Екатерина В
13.03.2010, 17:47
Вот-вот!! Всякое и у всех бывает!!:046:
ViewSonic
13.03.2010, 17:53
Нахожусь под впечатлением от посещения врача..:008:Захотелось поделиться:flower:
Этой ночью мне стало очень плохо, просто безумно болел живот, думала - не доживу:005:Скорая приезжала, хотели в боткинскую забрать.,но мне в школу нужно было с утра заскочить.. - ключи отдать..В общем, поставили мне диагноз, прописали лекарства и уехали...Да,сообщили в СЭС и вызвали( медики )врача - для амбулаторного лечения
Жду врача, ползаю едва..до туалета:008:
В четыре час заходит ОНА, не разуваясь,- у вас так грязно-проходит в комнату, где лежу я.:008:
Чего это вы меня вызвали,сами бы пришли, и без вас дел много ,- говорит :010:
Лежу, постанываю , молчу.Далее следует 10-минутная лекция на тему:Какой же вы учитель, если у вас дома бардак, как грязно и т.д.Лежу, сдерживаюсь из последних сил, жду - таки диагноза, исследования моего животика.Далее следуют советы, внимание: пить раствор йода и марганцовки - для дезинфекции:046::010::010:.( У меня аутоиммунный тиреоидит)) йод противопоказан категорически:010:)))) сижу на баготироксе.От вопроса, не выпить ли заодно доместоса для окончательной дезинфекции воздержалась, хотя очень хотелось спросить
Да, назначают имодиум( который по сути не лечит, а просто запирает э...стул)))
В общем, толк один -больничный выписали...Ну и как жит с таким участковым?...:073:
Настроение поднялось, даже легче стало:008:
ЗЫ: диагноз мне врач не поставила, я ей сама под конец-после ее назначений сказала... - То, что врачи скорой написали:016:
это новый вид врачей-целителей, тонким вербальным воздействием активизируют иммунитет пациента и больной выздоравливает просто от присутствия врача (становится страшно и выжить хочется как никогда).
Екатерина В
13.03.2010, 17:54
Знаете, я как-то была свиделем того, как терапевт укорил женщину, что от нее потом воняет!:015:! А у бедной женщины тиретоксикоз был (это даже не врачу заметно было ), естественно, та шла в поликлинику, еще ,небось, поднимаясь на 3 этаж, вспотела!!! По мне, так-если ты такой брезгливый и чистопомешанный, то уж и не работай ... Никто не заставляет!!
Мы как-то с девченками обсуждали (еще в институте, когда колготки были в жутком дефиците), как нам будет стыдно, если вдруг попадем по скорой в больницу, а они шитые-перешитые, еще и стрелки,естественно, идут где попало!! Так мы - обсуждали и хихикали - поскольку решили, что медикам нужно с пониманием ко всему относиться!!
Что-то мне подсказывает, что идеально вылизанный дом не спас бы автора от лекции милой дамы-врача :ded:
Она бы прочитала мораль на какую-нибудь другую тему...
Воспитанный человек ведет себя воспитанно в любой обстановке. Невоспитанный - то же самое.
Писать не хотела, но не удержалась, тем более врачей нежно лУблю и уважаю.
В один прекрасный день-звонок в дверь. Открываю-участковый врач. Входит, проходит в комнату и говорит:"а что это у Вас пол-то такой грязный?". Заметьте, её никто не вызывал, зачем она пришла , непонятно. Ладно. Через некоторое время я заболела ангиной, и, несмотря на высокую температуру и присутствие дома маленького ребёнка, надраила пол. Как Вы думает, что первое сказала врач, прийдя на вызов?? А ЧТО ЭТО У ВАС СВЕТ_ТО ТАКОЙ ТУСКЛЫЙ!!!:010:
Ромкина мама
13.03.2010, 21:07
мда..........я бы высказала все, что думаю....
один раз учасковый педиатр не заметила у мужа аппендицита (после ее визита через 3 часа пришлось вызвать скорую, которая тут же поставила диагноз и еще через час муж был успешно прооперирован)...
так вот, эта врач еще и деньги взяла за посещение, т.к. полис у мужа был на работе...мы тогда не знали, что полис можно принести ей потом при посещении...после этого мы к ней ни ногой!!
Фруза Марковна
13.03.2010, 21:13
Если честно, то прежде чем вызвать врача я начинаю ползать и заталкивать по шкафам детские игрушки, иначе им просто не войти будет, ну и разбирать свою проблемную зону -ванну, как не зайду, все тюбики и пузырьки лежат. Я их ставлю и ухожу, прихожу, а они лежат и так всегда! Полотенчики свежие вешать, лихорадочно искать подходящий комплект постельного белья, т.к. для себя я могу схватить любую наволочку, совершенно не заботясь о комплектности.
Поправляйтесь!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.