PDA

Просмотр полной версии : А в чем ходит в школу ваш подросток?

Страницы : 1 [2]

Пишбарышня
14.03.2010, 09:47
Читаю уже не первый топик на тему "Школьная форма vs свободный стиль" и не перестаю удивляться.:009: Неужели наличие или отсутствие формы может быть серьезным критерием при выборе школы? Для меня это пункт № 20.

Мне вот их жалко (детей),

Эти дети выглядят несчастными?

http://s13.radikal.ru/i186/1003/67/7484d21b90a6t.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1003/67/7484d21b90a6.jpg.html)

http://i055.radikal.ru/1003/84/4c607adc101ct.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1003/84/4c607adc101c.jpg.html)

Кстати, мальчишеская сумка через плечо с пиджаком смотрится так же дико, как рюкзак. Вообще брючный костюм предполагает в качестве верхней одежды пальто или плащ, в качестве обуви - классические ботинки и в качестве сумки - дипломат. Удобно ли мальчику 12-15 лет ходить в таком "прикиде"? И как этот наряд будет выглядеть после первой же игры в футбол? Все-таки школа - это не офис, и дети - не клерки. Им жить и двигаться надо :)

Абсолютно поддерживаю. Классический костюм с кроссовками смотрится просто отвратительно. И на пиджак - рюкзак. Бррр!:091:
И пиджак этот не постирать - только чистка. Облегченно вздохнули, когда перешли в школу, где форма не требуется. У нас в старой школе девочке без пиджака нельзя было даже по коридору ходить. Директриса выговор делала.

В реальности все это не так ужасно. У сына в лицее требование: темный костюм, рубашка, галстук. Нет требований ни по цвету, ни по фасону. С костюмом в школе сын носит черные туфли, на улице - куртки прямые - пиджак никогда не виден, кроссовки темные, вид достаточно приличный, т.к. и обувь, и черные брюки смотрятся достаточно универсально. Плюс рюкзак - серый или сумка черная(почтальон), тоже криминала не вижу. В футбол после школы не играет, во-первых - негде, а во-вторых, после уроков все спешат, кружки, уроки, многим довольно далеко ехать домой. По уходу: пиджак отдаю в чистку два раза в год, сын аккуратно носит, а если пятно - убираю влажной тряпкой. Да, в грязную погоду приходится часто стирать брюки и отпаривать - это минус, но и я, и сын безумно рады, что он учится в ФМЛ № 30, и это такая мелочь, что можно и пережить.

Сын носит пиджак с самого начала, в началке с бадлоном и черными джинсами (что, конечно, в младшем возрасте более практично), а с пятого класса как описано выше. Думаю, если бы в школе ввели свободную одежду, он не расстроился, но и нынешняя форма для него - не катастрофа. Он никогда бы не променял свою школу на другую, только для того, чтобы не носить костюм.

Дочка же носила форму только в началке и сейчас вспоминает, что очень любила ее, чувствовала себя в ней взрослой и серьезной. С пятого класса и до окончания училась в двух других школах, носила джинсы и джемпера и т.п. Говорит, что особой разницы или облегчения после формы не почувствовала.

Знаю, что есть гимназии, где девочкам нельзя носить брюки, даже в морозы, вот с этим мне было бы тяжело смириться.

Linas
14.03.2010, 14:03
Не знаю.....
У моей в школе уже с конца пятого класса никого не заставишь носить рюкзак, честное слово. Сама наблюдала ,когда пыталась вразумить свою,что рюкзак удобнее и полезнее.:091:
А уроки в основном спаренные, много таскать к счастью не приходится.Но это конечно зависит от подхода администрации школы к составлению расписания.....

.

моя старшая дочь один раз взяла сумку вместо рюкзака и на следующий день вернулась к рюкзаку:)) Правда он у нее стильный и удобный.
Таскать приходится много, даже, когда спаренные уроки

tioma
14.03.2010, 15:15
У сына стильный черный костюм из линдекса.на сменку замшевые макасины.большой найковский рюкзак.и все это очень даже сочетается.А куртку он носит красную для сноуборда .и ничего у него не торчит.

ПризракБелойДамы
15.03.2010, 21:48
:)) Зато дети похожи на взрослых - имхо именно этого добиваются приверженцы офисного стиля в школе. Мне вот их жалко (детей), велика вероятность, что они эти пиджаки с галстуками и так будут носить всю свою жизнь, хоть в школе дали бы оторваться. Если уж делать форму, то что-то удобное, немнущееся и практичное. Хорошо хоть в ВУЗах форму не вводят.
В Горном форма есть. Очень комично выглядят барышни в этих кителях
Читаю уже не первый топик на тему "Школьная форма vs свободный стиль" и не перестаю удивляться.:009: Неужели наличие или отсутствие формы может быть серьезным критерием при выборе школы? Для меня это пункт № 20.

Эти дети выглядят несчастными?

http://s13.radikal.ru/i186/1003/67/7484d21b90a6t.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1003/67/7484d21b90a6.jpg.html)

http://i055.radikal.ru/1003/84/4c607adc101ct.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1003/84/4c607adc101c.jpg.html)

О том, какие там дети, и zewaka, и MashaA знают не понаслышке. Мы все 30ку заканчивали. Дело в том, что требование формы в лицее (любом, если есть статус лицея) идет сверху

ta_nya
15.03.2010, 22:00
В Горном форма есть. Очень комично выглядят барышни в этих кителях

А мне показалось, что стильно они смотрятся.:008:
Может потому, что встречала в метро девочек в форме, подогнанной по фигуре?

Слегка комичны студентки МЧС, в зелёной форме с оранжевыми бантиками.:010:

Мама Восьмерка
15.03.2010, 22:21
О том, какие там дети, и zewaka, и MashaA знают не понаслышке. Мы все 30ку заканчивали. Дело в том, что требование формы в лицее (любом, если есть статус лицея) идет сверху

Не обязательно. В лицее ФТШ нет формы. Сын пришел на 1-е сентября 8-го класса в отглаженном пиджаке. Был почти единственным. Следующий раз пиджак надевал на выпускной вечер. А потом уже, по-моему, на свадьбу.
И в гимназии вот у нас тоже нет формы.

ПризракБелойДамы
15.03.2010, 23:22
Не обязательно. В лицее ФТШ нет формы. Сын пришел на 1-е сентября 8-го класса в отглаженном пиджаке. Был почти единственным. Следующий раз пиджак надевал на выпускной вечер. А потом уже, по-моему, на свадьбу.
И в гимназии вот у нас тоже нет формы.
У ФТШ свой статус, гимназиям форма не обязательна, а именно про лицеи есть какое-то постановление.

zewaka
16.03.2010, 00:05
У ФТШ свой статус, гимназиям форма не обязательна, а именно про лицеи есть какое-то постановление.

Ну все-таки тут многое зависит от директора - и, увы, если в 239 с приходом нового директора требования к форме сильно смягчились, то в 30-ке, насколько я знаю, - наоборот. Кстати, Оля, - ведь в наше время обязательной для всех формы, как раз в 30-ке на нее смотрели сквозь пальцы (все кроме, пожалуй, Киршнера и Ильина - светлая память обоим)

nadis
16.03.2010, 01:04
И моей слабой нервной организации не хватает на то, чтобы исступленно докапываться, "что у него там в душе, если вот такие штаны носит. " Потому, что для волнений хватает и других, более серьезных, причин.
+100 :flower:

По теме: в школе форма в виде серого костюма или как минимум пиджака для мальчиков, с 1 по 11 класс. Проблем с ношением костюмов замечено не было, в школе выпендривается разными манерными рубашками - яркими, в клетку-полоску и т.п. За пределами школы - примерно так, как одет сын автора, может, надписи другие - я не вникаю (не матом, что написано, он знает - и ладно).
Если в школе нет требований к форме, и в голове у ребенка все в порядке, то какие проблемы? Несовпадение вкусов дети-родители? Так это всегда есть. Вспоминали недавно с моей мамой, в чем я ходила в этом возрасте, к вкусу это отношения не имело ваащще, а вот к кругу общения тогда - имело... Жалко, фоток нет, это было нечто :))

Пишбарышня
16.03.2010, 02:01
Ну все-таки тут многое зависит от директора - и, увы, если в 239 с приходом нового директора требования к форме сильно смягчились, то в 30-ке, насколько я знаю, - наоборот.

Нельзя ли поподробнее про "наоборот"? Всегда интересно узнать про "свое-родное" со стороны...:))

Irina123
16.03.2010, 10:25
Даже не знаю, директор собственно в этом учебном году сменился. Параллельно с этим дочь сменила черные брюки на черные джинсы с разводами - проблем никаких. Насколько я знаю, требований там не очень много - пиджак сверху, у мальчиков обязателен галстук, низ темный. В результате к дочери, приходящей в школу в пиджаке, джинсах и черной футболке с белой надписью "Tecktonik Killer" никаких претензий по форме нет (я знаю, что такую футболку одевать под пиджак - это ужас ужасный).

About
16.03.2010, 11:04
...если в 239 с приходом нового директора требования к форме сильно смягчились...
Насколько я знаю, форму ввели несколько лет назад (2-3 года), т.е. до этого ее вообще не было. А с тех пор, как ее ввели, требования к ней не менялись. Вот с тем, что у нас в принципе "мягкий" вариант формы, я согласна, поскольку жилет или джемпер, в отличие от пиджаков, не столь требовательны к стилю брюк, обуви и сумок, да и под любые куртки они удобны.

zewaka
16.03.2010, 11:40
Нельзя ли поподробнее про "наоборот"? Всегда интересно узнать про "свое-родное" со стороны...:))
Ну вроде как я честно написала "насколько я знаю". Просто наткнулась в одном из обсуждений на такие высказывания, исходящие вполне "изнутри":
"новведений никаких, физик только на этой неделе с сарказмом ссылаясь на приказ минут пять от урока ждал, пока все найдут себе галстуки, оденут их, завяжут и т.д."
и:
"Вывешены разные варианты (фотографии), насколько я понимаю:
для старших школьников,
для младших школьников,
вариант casual :-))
и спортивная форма (белая футболка, черные удлиненные шорты).
Про марки - ни слова.
Но думаю, как это принято - дадут адреса магазинов."

Что же касается 239, то друг сына, который там учится сказал, что с приходом нового директора разрешили ходить в джинсах - от Т.Б. я своими ушами на дне открытых дверей слышала, что в школе джинсы недопустимы - вот и все, что я знаю. Форма там действительно либеральная.

About
16.03.2010, 11:45
Теперь понятно. Не знала, что раньше в джинсах было нельзя. Прошлой весной на родительском собрании для поступивших именно Т.Б. (тогда еще директор) озвучила, что в джинсах можно.

Irina123
16.03.2010, 12:24
Ну вроде как я честно написала "насколько я знаю". Просто наткнулась в одном из обсуждений на такие высказывания, исходящие вполне "изнутри":
"новведений никаких, физик только на этой неделе с сарказмом ссылаясь на приказ минут пять от урока ждал, пока все найдут себе галстуки, оденут их, завяжут и т.д."

С галстуками и при старом директоре было аналогично - одни учителя требовали его наличия, другие смотрели сквозь пальцы.

для старших школьников,
для младших школьников,
Про марки - ни слова.

Да уж... это тоже было до этого директора, более того, адреса магазинов назывались, но на этом никто не настаивал - в стиле если Вы не знаете, где купить, то вот Вам адреса. Про спортивную форму ни об одном требовании не слышала, ну кроме того, что она должна быть спортивной - ни у старших, ни у младших.

Пишбарышня
16.03.2010, 12:38
и:
для старших школьников,
для младших школьников,
Про марки - ни слова.

По поводу приведенных Вами цитат: такой плакат я видела зимой в корпусе на Шевченко, где учатся 5-7ые + 8 - 9ый лицейские классы. У нас на Среднем его ни сын не видел, ни председатель род.комитета, которой я не поленилась позвонить. Про приказы она тоже не в курсе.

По поводу нововведений - по крайней мере, одно я знаю. Правда, не по теме топика. А гораздо более глобальное: с этого года в ФМЛ № 30 не будут формировать 8 лицейский класс, т.е. все те, кто не пройдут в мат.классы, будут искать другую школу.

anfiska
16.03.2010, 16:00
Поменяли школу с этого учебного года (8 класс).В старой школе была форма-бордовые или черные пиджаки и черные брюки,на самый крайний случай черные джинсы.А в новой школе кто в чем,строгих требований нет!

gl@fira
16.03.2010, 18:35
Школа в Приморском р-не, кто в чем, некоторые девочки уж слишком вызывающе, я бы сказала.