PDA

Просмотр полной версии : А в чем ходит в школу ваш подросток?

Страницы : [1] 2

Красявая бутявка
11.03.2010, 11:58
Девоньки, откройте глаза! Опять в хламину поругалась с сыном, ушел в школу со слезами в глазах.
Администрация каждый раз выговаривает, требует костюмы однотонные, но деть заявил, что так никто не ходит. Зная его тягу к преувеличениям и драматизации всего и вся, как-то не верится.

Итак, мы ходим в школу: на ногах - гады, потертая кожаная куртка не по размеру, черная кенгуруха тоже огроменная с КиШ на пузе. Рюкзак, а также нашивки на куртке и шапке "punk's not dead". А истерика была по поводу того, что я не дала потертые серо-грязные джинсы одеть, попросила хотя бы один элемент одежды оставить приличный:(

Удивляется, что его какие-то кавказцы в метро локтем пнули, а я говорю: что ты хочешь, ты имеешь вид потенциальной угрозы, что в нашем городе, где столько жутких происшествий, где их детей насмерть забивают, не безопасно. Сам нарываешься, вызываешь на себя лишний негатив. А вдруг кто вспомнит анекдот про чайники и паровозы и то что "их надо убивать маленькими"? :015:

И еще удивляет школа - нам мозги проедают по поводу внешнего вида, и что выгонять будут, а сами ну хоть раз бы выставили за дверь. Это как с оценками и учебой - родителям нервы треплют, а сами в конце с улыбкой тройку выводят. И ребенок приучается к тому, что слово и дело - две вещи несовместные, что ему все позволено. Как бы потом не пришлось расплачиваться за такой подход...:005: Блин, вот теперь на практике осознаю, что имеют в виду под словом неконгруэнтность

Юлёнок
11.03.2010, 12:06
У нас в школе форма ( пиджак, брюки, галстук, рубашка однотонная, туфли или тёмные босоножки).......так что никаких проблем.

Мы сбежали в первом классе ещё из школы...в которой не было правил и законов...а одно бла-бла-бла было....

А вам очень сочувствую...что поделать, раз школа такая....

Я.ник
11.03.2010, 12:11
У нас тоже говорят одно, но не требуют. Хотя описанный вами вариант - это, нам ой взгляд, перебор. Костюм, конечно, трудно заставить носить. Но черные джинсы (вполне похожи на брюки) и приличный джемпер были бы кстати :)
ЗЫ: У меня дочка и проблем с одеждой тоже хватает. Остановились на темных джинсах, кроссовках (если холодно) или туфлях (если тепло), блузка+кофта или джемпер (не очень яркие). Дочка вроде уже уловила разницу между школой и дискотекой :)

Alla_Niki
11.03.2010, 12:13
У нас тоже форма - черные костюмы, я с первого класса не знаю проблем. Сын (15 лет) кстати совершенно нормально ее носит, не пытается протестовать, но он у меня вообще к современной молодежной моде равнодушен, может это и плохо?

Юлёнок
11.03.2010, 12:15
но он у меня вообще к современной молодежной моде равнодушен, может это и плохо?
Это хорошо :080:!!!
Мой такой же!!

*TanJa*
11.03.2010, 12:17
Очень многое все-таки зависит от школы. Моего мальчика каждый раз завуч отлавливала и говорила, что в джинсах нельзя - только брюки. И пижджак нужно. Вобщем долбила в одну точку. :)) Он долго сопротивлялся, но смогли найти компромисс-купили темные джинсы (от брюк не отличить издалека :)) ) и стильный молодежный пиджак в Zolla, он себе сам тааак понравился (и мне :love: ) . Теперь проблем нет!!!! :support:

About
11.03.2010, 12:25
но он у меня вообще к современной молодежной моде равнодушен, может это и плохо?
То же самое. У нас форма - рубашка, жилет, галстук. Брюки - черные, можно черные джинсы. Когда ходит на кружки и одевается так, как ему нравится, то это серые или синие джинсы, свитер (обожает в полоску или с ромбиками), по торжественным случаям любит пиджаки, галстук. Не приемлет надписи, наклейки на одежде. Есть пара таких вещей, так он надевает их только дома или в поход.

клякса3
11.03.2010, 12:43
Сын ходит в костюме, в холода ходил в черных утепленных джинсах (без прострочек) и бадлоне и свитере (сером однотонном). Каждую субботу в школе можно ходить без формы.
Дочь тоже придерживается спокойных темных тонов, черные или темно-синие брюки, черный или темно-бордовый кардиган, блузки разные, но не кислотные. По субботам в джинсах и расцветки повеселее :))

*TanJa*
11.03.2010, 12:49
Сын ходит в костюме, в холода ходил в черных утепленных джинсах (без прострочек) и бадлоне и свитере (сером однотонном). Каждую субботу в школе можно ходить без формы.
Дочь тоже придерживается спокойных темных тонов, черные или темно-синие брюки, черный или темно-бордовый кардиган, блузки разные, но не кислотные. По субботам в джинсах и расцветки повеселее :))

Какая хорошая традиция. У меня дочка страдает ("ну можно, хоть в пятницу не в школьных брюках пойти в школу....:091: (в школе пятидневка)-так ей за неделю надоедает черный низ, но у нас все сторго - учителя " на страже" формы и содержания :) ). Хотя с другой стороны понимаю - им (детям) только слабинку дай....

Белая галка
11.03.2010, 12:58
И еще удивляет школа - нам мозги проедают по поводу внешнего вида, и что выгонять будут, а сами ну хоть раз бы выставили за дверь. Это как с оценками и учебой - родителям нервы треплют, а сами в конце с улыбкой тройку выводят. И ребенок приучается к тому, что слово и дело - две вещи несовместные, что ему все позволено. Как бы потом не пришлось расплачиваться за такой подход...:005: Блин, вот теперь на практике осознаю, что имеют в виду под словом неконгруэнтность
У школы ровно столько же прав выгнать ребенка на улицу, сколько и у вас. Только на вас еще неизвестно, пожалуется ли кто-нибудь, а на школу вы тут же жалобу подадите ( и правильно сделаете, не должен ребенок вместо школы по подворотням болтаться).
А школа мирится с "несоответствующей" одеждой ребенка, потому что - что с него взять, раз уж так его в семье воспитывают... И тройки вместо двоек ставят не "с улыбкой" и далеко не всем, а только тем, кто сам с учебой справиться не может, а от родителей помощи ждать не приходится.
Поверьте, не самый конструктивный подход вешать всех собак на школу... И расплачиваться "за такой подход" будет не школа - может, лучше вам другой подход к ребенку найти, а не "мозги проедать" до слез?

Лея Органа
11.03.2010, 13:08
У нас мальчики ходят в костюмах, рубашки однотонные, джемпера можно однотонные. Джинсы, даже чёрные, нельзя.Девочки придерживаются офисного стиля. По субботам можно более вольно одеться, но не ярко.

MILEDI
11.03.2010, 13:12
У нас тоже форма - черные костюмы, я с первого класса не знаю проблем. Сын (15 лет) кстати совершенно нормально ее носит, не пытается протестовать, но он у меня вообще к современной молодежной моде равнодушен, может это и плохо?
+1:support:

Dune
11.03.2010, 13:17
В нашей школе теоретически форма, но обычно носят что-то более свободное. Мы с дочкой договорились на черно-белую гамму классического стиля, с одобрения классной руководительницы. В результате и выглядит она аккуратно и строго, и ей нравится, что стильно.
Иногда разрешаю одеть ей что-нибудь неформенное для расслабления. Пока никто не придирался, но это довольно редко бывает.

svetikr
11.03.2010, 13:26
У нас форма, НО мой парень(16 лет) в последнее время начал ходить в джинсах, рабашках навыпуск, иногда с галстуком, иногда без...((( Мне это не нравится, разговариваем постоянно...Думаю, что детки немного устали от формы всё же...Надо поговорить с директором, здесь в топе писали, что по субботам можно свободный стиль одежды. Мне кажется, это очень хорошая идея.

Lostes
11.03.2010, 13:54
Красявая бутявка, ну а вы сами никогда не пытались привить сыну вкус к красивой одежде? Что у него за друзья, что он так одевается? Дело по-моему не только школе (хотя и тут тоже можно побороться: на собрания ходите, почему сами вопрос не поднимаете?), а, откровенно говоря, в вашем упущении. Не сам же он себе такой ужас покупает! И судя по всему не понимает принцип уместности разного стиля одежды в разных условиях.

Melifaro
11.03.2010, 14:01
В форме ходим. Без нее могут в школу не пустить, так что выпендриваться не получится

ВыносMoZga
11.03.2010, 14:01
У нас тоже форма штаны+пиджак.Сначала говорили,что только в начальной школе,но сын перешел в 5-й класс-опять требуют.А мня уже воротит.Сын жуткий формалист.Сказали-так и носит.Штаны через месяц превращаются черти во что в отвисшими стертыми коленками,да и для зимы они тонкие.С боем перевела на джинсы.А вот от пиджака не избавится.А он из-под куртки торчит,грудь открыта.И если ребенок после школы не домой,а по тренировкам,так вообще не удобно с этим пиджаком.С завистью смотрю на детей,которые одеваются более свободно.Меня форма достала еще во времена моей школы.

клякса3
11.03.2010, 14:03
про принцип уместности согласна, но то, что парень носит "ужас" нет. Это нормальная модная одежда современных подростков. Для отдыха, прогулок, занятий вне школы вполне подходящая одежда.
Многие подростки, глядя на нашу одежду думают вот где ужОс-ужасный :004:
Мой очень любит толстовки с капюшоном и прочее. С удовольствием носит на кружки и прогулки.
Скоро надо будет покупать штаны с мотней у колен :065:

Lostes
11.03.2010, 14:14
про принцип уместности согласна, но то, что парень носит "ужас" нет. Это нормальная модная одежда современных подростков. Для отдыха, прогулок, занятий вне школы вполне подходящая одежда.

"на ногах - гады, потертая кожаная куртка не по размеру, черная кенгуруха тоже огроменная с КиШ на пузе" - хорошо, пусть не ужас, но и не шик молодежной моды, маргинальная мода какая-то. Топистартер приводит пример с толкнувшими сына кавказцами. Неспроста наверное?
Моей дочери тоже 15, а брату 20. Вот уж до чего модный парень:support:: пирсинг у него по всему телу, стрижку ему делают по картинкам из японских мультов, кенгуру - наше все, но джинсы он чуть не с мылом надевает:)) и не позволит в своем внешнем виде никакого элемента гоп-культуры.
Так что молодежная мода она тоже разная бывает.;)

Оленушка
11.03.2010, 14:20
судя по его наряду, надо разбираться с тем, что у парня внутри. Разберетесь, отпадут проблемы с внешним видом.

АКВАМАРИНа
11.03.2010, 14:30
В форме ходим. Без нее могут в школу не пустить, так что выпендриваться не получится
Так же. Директор лично проверяет внешний вид и пропускает к классам.

клякса3
11.03.2010, 14:30
Между мальчиком 14 лет и парнем 20 огромнейшая разница, тут даже сравнивать нельзя.
Пирсинг по всему телу в 100 раз ужаснее, чем гады на ногах ИМХО ИМХОВОЕ

Lostes
11.03.2010, 14:51
А я и не сравниваю, кто красивее. Я к тому пишу, что разная она бывает, молодежная мода, а не только гады-мотня у колен. И парню тоже кстати, когда-то было 14 лет, в школу ходил похожим на ученика, а не на маргинала.
Муж тоже когда-то панковал, но фото в кожанке-сапожищах чередуются с фото в приличном костюме - для школы.
И кстати, сейчас сыну автора и впрямь не солидно будет стянуть с себя весь этот камуфляж и заявиться в школу в белой рубашке - не поймут друзья-товарищи. Окружение, школа и родительское упущение сделали свое дело.

И с еще одной участницей соглашусь: надо заглянуть, что у парня в душе, если пустит конечно. Это ж надо: ушел в слезах...:(

маслинка
11.03.2010, 15:09
Ну, нам не нравитяся, что дети не читают, плохо учатся, не сидят с младшими детьми, не гуляют с собаками, гуляют до поздна, не носят шапку, тратят деньги на мобильник, сидят за компом... продолжать?
ну, может одежду оставить на откуп самим детям?
помнится, я в своей юности тоже шокровала окужающих, хотя с соей компании я была очень даже ничего :017:

а по теме:
у дочки в школе типа форма... типа черный низ и пиджак.
когда покупаем вещи, оцениваем "пропустят в тком в школу или нет?".
а в чем она туда идет - абсолютно ее личное дело.
у меня 2 требования: ТЕПЛО и ЧИСТО.

Irina123
11.03.2010, 17:00
А вот от пиджака не избавится.А он из-под куртки торчит,грудь открыта.

А купить куртку, из-под которой пиджак не выглядывает и грудь не нараспашку религия не позволяет?

ну, может одежду оставить на откуп самим детям?
помнится, я в своей юности тоже шокровала окужающих, хотя с соей компании я была очень даже ничего :017:

Форма - это не требование родителей, это требование учебного заведения, в котором ребенок учится. Не нравится - наверняка есть школы, в которых формы нет. Мои в свободное время одеваются как хотят, порой мне это не нравится, я могу сказать об этом (в том плане, что на мой взгляд выглядит чудовищно), но не запрещаю. В школе при этом форма, в которой и ходят туда. Иногда хулиганят (ярко рыжий галстук в клеточку или что-нибудь типа того), но это мелочи, классический стиль одежды присутствует. Кстати, когда были морозы и у младшей в школе было холодно, то были глобальные послабления, учителя сами говорили одеваться тепло, а не в блузку-юбку-пиджак.

Диона
11.03.2010, 17:11
У нас в школе форма ( пиджак, брюки, галстук, рубашка однотонная, туфли или тёмные босоножки).......так что никаких проблем.

Мы сбежали в первом классе ещё из школы...в которой не было правил и законов...
У нас в школе это как-то совмещается - "никаких правил и законов" :009:и при этом "никаких проблем" :))
Мой предпочитает брюки (обычные чёрные и серые из серии "школьные" ) с рубашкой (чёрной или серой), иногда свитер, тоже чёрно-серых тонов :043: что-то более весёленькое на него напялить удаётся с огромным трудом, особенно в школу - сразу возмущённые вопли "что, я в этом, что ли в школу пойду??!" :011: Темно-синий джемпер наотрез отказывался надевать из-за очень скромного однотонного графического рисунка спереди :065:В школе, насколько я вижу, все в основном одеваются по-деловому - неброско, без вывертов, хотя замечаний по поводу одежды там принципиально не делают вообще никаких...
Самое тупое, на мой взгляд, что он и на курсы, и в музей-театр (куда идёт с девушкой или с друзьями) хочет наряжаться точно так же, ну просто огромных трудов стоит содрать с него эти чёрные брюки-рубашки, иногда я их просто прячу... шкаф же набит просто одеждой... вот что это? :016:

бармалей
11.03.2010, 18:29
"на ногах - гады, потертая кожаная куртка не по размеру, черная кенгуруха тоже огроменная с КиШ на пузе" - хорошо, пусть не ужас, но и не шик молодежной моды, маргинальная мода какая-то. Топистартер приводит пример с толкнувшими сына кавказцами. Неспроста наверное?
Моей дочери тоже 15, а брату 20. Вот уж до чего модный парень:support:: пирсинг у него по всему телу, стрижку ему делают по картинкам из японских мультов, кенгуру - наше все, но джинсы он чуть не с мылом надевает:)) и не позволит в своем внешнем виде никакого элемента гоп-культуры.
Так что молодежная мода она тоже разная бывает.;)Описанный автором стиль никакого отношения к гоп-культуре не имеет. Более того, это анти-гоп и анти-гламур стиль. По моим наблюдениям юноши, которые одеваются в таком стиле часто бывают достаточно неординарны.
В отличие от узких-узких джинсов, пирсинга и бакенбардов это теперь не массовая мода "как все".

endless
11.03.2010, 18:40
Моя, правда, еще в началке, но вот ростом уже практически с меня :010:
и подобрать на нее школьную форму в традиционном понимании этого слова достаточно проблематично. Носит блузки-обманки, светлые кофты/бадлоны+жилетки, однотонные юбки/брюки. Понятие "делового стиля" оговорено и усвоено. Надеюсь :-))
Из моих наблюдений за старшеклассниками - все этого стиля придерживаются в большей или меньшей степени, причем мальчики в костюмах практически поголовно. Мальчика, который бы выглядел как Ваш сын, не допустили бы до уроков точно.

endless
11.03.2010, 19:00
Ну, нам не нравитяся, что дети не читают, плохо учатся, не сидят с младшими детьми, не гуляют с собаками, гуляют до поздна, не носят шапку, тратят деньги на мобильник, сидят за компом... продолжать?

а это должно нравиться, да? :017:
Понятие "уместности внешнего вида" еще никто не отменял, и самому ребенкку будет легче жить, если он его вовремя усвоит :-)

напрягает как излишнее усердие (из школы, где ТРЕБУЮТ пиджак "именно такого оттенка" бежали бы, теряя тапки), как и излишне легкомысленное отношение к данному вопросу.

Ekaterinca
11.03.2010, 19:33
Красявая бутявка, ну а вы сами никогда не пытались привить сыну вкус к красивой одежде? Что у него за друзья, что он так одевается? Дело по-моему не только школе (хотя и тут тоже можно побороться: на собрания ходите, почему сами вопрос не поднимаете?), а, откровенно говоря, в вашем упущении. Не сам же он себе такой ужас покупает! И судя по всему не понимает принцип уместности разного стиля одежды в разных условиях.

да ладно Вам ;).
Скорее всего, дело тут не в наличии или отсутствии вкуса, а в самовыражении.

ЗЫ: вот сейчас вспомнила во что одевалась, когда в школе училась. Какой там вкус :073:, Вы что? Сейчас у меня вроде бы ничего с этим делом.

ЗЫ: по теме - у нас в школе нет обязаловки ходить в костюмах, но я собственно и не вижу в этом проблемы. Ребенок у меня одевается ислючительно в джинсы и рубашки/толстовки/футболки, но все вещи покупаются совместно и, соответственно, в допустимом для школы, варианте.

ЗЫЗЫ (ИМХО):
1. Я бы не надела ребенку черный костюм, т.к. это противоречит требованиям этикета.
2. Очень умиляет, когда в школе нет утвержденной формы для всех, зато есть требование типа "обязателен зеленый верх". Что только не встретишь у учащихся такого учебного заведения, например, мальчика одетого в зеленый пиджак (ведь главное - цвет) и джинсы, а на ногах кроссы или сандали.
3. ИМХО, конечно же, но обязанность носить в школе форму, не влечет за собой автоматическое развитие у ребенка чувства вкуса, к сожалению.
4. Костюмы нужно не просто носить, а уметь носить и знать, как и с чем носить.

Так что молодежная мода она тоже разная бывает.;)

я вот, как представитель старшего поколения, не вижу принципиального различия между любителями "КиШ" и фанатами пирсинга/стрижек по картинкам из японских мультиков и тыпы. По мне "пирсинг по всему телу" = "гады, потертая кожаная куртка не по размеру, черная кенгуруха тоже огроменная с КиШ на пузе".

Rinka
11.03.2010, 19:54
судя по его наряду, надо разбираться с тем, что у парня внутри. Разберетесь, отпадут проблемы с внешним видом.

Да ничего страшного у него внутри, что такого-то?
Моя крестница в таком виде всегда разгуливает - и ничего, сильную физ-мат школу в этом году заканчивает, без троек, в университет поступать собирается. С мамой прекрасные отношения.
Единственное различие - в школу ходит в приличной одежде, у них форма, поэтому в школу - в костюме, вне школы - гады и кожа.

Автор, может на самом деле так все ходят? подойдите к школе и посмотрите, в чем народ выходит из классов в раздевалку. Потом хотя бы с сыном предметно разговаривать можно будет. Или не разговаривать - если это никому не мешает.

У моей дочки в школе форма только в начальной школе, потом дети одевают более-менее что хотят. Но - деловой стиль. Джинсы не допускаются.
Темные брюки, однотонные блузки/джемпера. Хотя моя сейчас ходит либо в клетчатых брюках и каком-то неярком верхе, либо в черных брюках и клетчатом пиджаке (клетка и там и там неяркая, основной тон - серый). Никто не придирается :)

exit/nowhere
11.03.2010, 20:39
А может попросить какого-нибудь молодого родственника или знакомого, мнение которого авторитетно для сына, поговорить с ним о стиле? Пусть расскажет, как называют приверженцев КИШа называют в народе, сходит с ним по магазинам. Если так нравится стиль "панк", то можно весь этот ужас ужасный заменить на футболку Ramones, стиляжный пиджак в британском стиле и узкие джинсы. И выглядит модно, и девочки заглядываться будут ;)

Красявая бутявка
11.03.2010, 20:40
Отвечаю по пунктам:
Пытались. Но у нас папа не очень то стремится к костюмам, он водитель-экспедитор, ему любимая одежда - комуфляжка, ибо карманов много и не пачкается. Друзья - разные, но вполне нормальные. А на собраниях не поднимаю, так как окончательно проблема вызрела за последние 2 месяца - не успела. И про принцип уместности объясняла не раз. А покупает реально сам - копит, тратит подарочные и сам выбирает.

судя по его наряду, надо разбираться с тем, что у парня внутри. Разберетесь, отпадут проблемы с внешним видом. Он нормальный подросток, не скин, немного нервный и агрессивный, но это его особенности в данный период. Еще в прошлом году в музыкалку ходил. С лета с удовольствием ходит на спортивное ориентирование к Оле (Призрак Белой Дамы). Большинство тех, кто с ним общается, искренне считают его милым. Ну не понимаю я его увлечения Цоем, так не долбаю по этому поводу. Агату слушаем вместе, местами Кинчева. Ну а Цой - это к папе.

Просто деть утверждает, что он в классе одет приличнее всех, вот я и удивилась. Похоже, придется ехать в школу - смотреть. Авось пустят:004:

Красявая бутявка
11.03.2010, 20:42
А может попросить какого-нибудь молодого родственника или знакомого, мнение которого авторитетно для сына, поговорить с ним о стиле? Пусть расскажет, как называют приверженцев КИШа называют в народе, сходит с ним по магазинам. А как, если не секрет?

exit/nowhere
11.03.2010, 20:52
А как, если не секрет?

Сейчас в личку напишу, чтобы не забанили:008:

бармалей
11.03.2010, 21:06
А может попросить какого-нибудь молодого родственника или знакомого, мнение которого авторитетно для сына, поговорить с ним о стиле? Пусть расскажет, как называют приверженцев КИШа называют в народе, сходит с ним по магазинам. Если так нравится стиль "панк", то можно весь этот ужас ужасный заменить на футболку Ramones, стиляжный пиджак в британском стиле и узкие джинсы. И выглядит модно, и девочки заглядываться будут ;)Это совершенно разные стили и разные молодежные субкультуры. Вообще-то я, как мать двух взрослых сыновей, хорошо представляю, какое раздражение вызывает желание мамы принарядить сыночка.
И поверьте, приверженцы КИШа , по крайней мере из тех, которые мне встречаются, обычно достаточно своеобразные и интересные ребята. Не стайные.
А девочки тоже разные бывают, и заглядываются еще и на красивые глаза и прочее, прочее.

(Шепотом) А знаете, как в народе называют моду на узкие джинсы и стиляжные пиджаки? Э-э-э-э-э! А я знаю :004: Просто у меня два сына и общаюсь я на работе в основном с юношами. Народ, он такой ... разный.

ПризракБелойДамы
11.03.2010, 21:09
Так это... пирсинг и рейтузы с анимешными стрижечками - самая гоп-культура и есть :004:
[QUOTE=Красявая бутявка;40410331]С лета с удовольствием ходит на спортивное ориентирование к Оле (Призрак Белой Дамы). Большинство тех, кто с ним общается, искренне считают его милым. Ну не понимаю я его увлечения Цоем, так не долбаю по этому поводу. Агату слушаем вместе, местами Кинчева. Ну а Цой - это к папе.

Я тут :))
Нормально Миша одет :) В отличие от всех остальных тут, я его вижу регулярно. Мне такой вид нравится гораздо больше турецко-рыночных нарядов на подростках. Кстати, еще добавлю, что имеется на голове нормальная мужская стрижка. И внутри головы тоже всё нормально. И, заметьте, есть желание самому выбирать себе одежду.
Еще бы убедить, что бегать надо не в гадах, а в кроссовках :073:

exit/nowhere
11.03.2010, 21:19
Это совершенно разные стили и разные молодежные субкультуры. Вообще-то я, как мать двух взрослых сыновей, хорошо представляю, какое раздражение вызывает желание мамы принарядить сыночка.
И поверьте, приверженцы КИШа , по крайней мере из тех, которые мне встречаются, обычно достаточно своеобразные и интересные ребята. Не стайные.
А девочки тоже разные бывают, и заглядываются еще и на красивые глаза и прочее, прочее.

(Шепотом) А знаете, как в народе называют моду на узкие джинсы и стиляжные пиджаки? Э-э-э-э-э! А я знаю :004: Просто у меня два сына и общаюсь я на работе в основном с юношами. Народ, он такой ... разный.

Ну, я и не предлагаю в эмобоя человека нарядить:)) А стиль Британии 70-х - это вполне интересная и не затасканная тема, и по смыслу ближайшая, если КИШ считать российским панк-роком. А вот балахон, гады и большая кожанная куртка - затасканная, и уже очень давно. На концерте КИШа, мне кажется, процентов 80 публики так выглядит, к слову о стайности:))
А люди хорошие, они везде есть, кто ж с этим спорит:017: Пусть человек слушает и любит, что хочет:)

бармалей
11.03.2010, 21:25
У подростков свои "знаки отличия" и признаки деления на "своих" и "не своих". А музыка - повод.

Красявая бутявка
11.03.2010, 21:32
Я тут :))
Нормально Миша одет :) В отличие от всех остальных тут, я его вижу регулярно. Мне такой вид нравится гораздо больше турецко-рыночных нарядов на подростках. Кстати, еще добавлю, что имеется на голове нормальная мужская стрижка. И внутри головы тоже всё нормально. И, заметьте, есть желание самому выбирать себе одежду.
Еще бы убедить, что бегать надо не в гадах, а в кроссовках :073:
Ой, Оль, ты меня прямо чуешь... Я бы тебя так слушала и слушала...

МАтриМА
11.03.2010, 21:51
Он нормальный подросток, не скин, немного нервный и агрессивный, но это его особенности в данный период. Еще в прошлом году в музыкалку ходил. С лета с удовольствием ходит на спортивное ориентирование к Оле (Призрак Белой Дамы). Большинство тех, кто с ним общается, искренне считают его милым. Ну не понимаю я его увлечения Цоем, так не долбаю по этому поводу. Агату слушаем вместе, местами Кинчева. Ну а Цой - это к папе.

Просто деть утверждает, что он в классе одет приличнее всех, вот я и удивилась. Похоже, придется ехать в школу - смотреть. Авось пустят:004:

На самом деле так может быть. (это к выделенному)
Нормально одет парень (ИМХО). Может и не для школы, но если и правда все так ходят, так и ладно. У моих в школах нет формы.Все ходят ....как бы помягче... по-разному. Хотя учителя и призывают. Только в началке строго форма.
Мой старший до прошлого года не носил джинсы. Вообще. Только брюки и рубашка. Теперь только джинсы. Был период камуфляжа (мы сами и подарили ему). И ничего. Сейчас носит кофту (жакет) на одном плече, по-гусарски, как ментик. Тоже ничего. Главное, чтобы в голове всё нормально было. (А может кто помнит, как "модны" были ватники с кирзачами. Я тоже носила - отличница , учителя ужасались.(правда не в школу так ходила)

ОФФ А мы как раз Цоя вместе слушаем и поём. А теперь ещё ко всей музыке добавился "Секрет" (старые песни с Леонидовым).

exit/nowhere
11.03.2010, 22:17
У подростков свои "знаки отличия" и признаки деления на "своих" и "не своих". А музыка - повод.

Это было бы поводом, если бы вся компания парня состояла из представителей субкультуры, но топикстартер пишет:

Друзья - разные, но вполне нормальные.

Просто часто подростки пытаются спрятаться или защититься с помощью такой одежды, а на самом деле становятся еще более уязвимыми. И если кто-то сможет показать, как можно по другому (не навязать!!!), так это же замечательно! Часто дети просто не знают, что можно как-то подругому самовыразиться. А если нет - сам рано или поздно балахон снимет, по постам авотра понятно, что парень с головой:)

sovva
12.03.2010, 01:01
у нас школьная форма (т.е.требование ее носить) - основной вопрос каждого родительского собрания. Черные джинсы вместо брюк не принимаются. Мой зимой взял моду ходить в утепленных темно-зеленых джинсах..спорила, ругалась..в конце концов отстала (потому как в брюках было все равно холодно!). Ходил так< пока к заучу его не отвели на беседу. Теперь брюки носит - хорошо что уже тепло!

sovva
12.03.2010, 01:11
у нас школьная форма (т.е.требование ее носить) - основной вопрос каждого родительского собрания. Черные джинсы вместо брюк не принимаются. Мой зимой взял моду ходить в утепленных темно-зеленых джинсах..спорила, ругалась..в конце концов отстала (потому как в брюках было все равно холодно!). Ходил так< пока к заучу его не отвели на беседу. Теперь брюки носит - хорошо что уже тепло!

Оленушка
12.03.2010, 02:02
Отвечаю по пунктам:

Он нормальный подросток, не скин, немного нервный и агрессивный, но это его особенности в данный период. Еще в прошлом году в музыкалку ходил. С лета с удовольствием ходит на спортивное ориентирование к Оле (Призрак Белой Дамы). Большинство тех, кто с ним общается, искренне считают его милым. Ну не понимаю я его увлечения Цоем, так не долбаю по этому поводу. Агату слушаем вместе, местами Кинчева. Ну а Цой - это к папе.

Конечно нормальный. Более того, ему важно Ваше мнение, раз со слезами на глазах ушел. Просто подростки зачастую используют вызывающий внешний вид, как щит, как броню, что ли. Вот здесь и стоит понять от чего защищается.
Могу и ошибаться, конечно. При этом к своему сыну постаралась бы приглядеться внимательнее. Может, в возрасте Вашего сына, не особо они к себе подпускают. но пробовать стоит.

бармалей
12.03.2010, 09:20
Это было бы поводом, если бы вся компания парня состояла из представителей субкультуры, но топикстартер пишет: Дамы, не парьтесь! Балахон и гады - это может быть еще и "флаг антигламура".
И вообще ... вот у меня младшее дитятко в 14 лет носило "КИШ"евский балахон и "ГАД"ы, потом просто джинсы и рубаху навыпуск, потом была вело-скейт-мода, теперь - узкие джинсы, поло и бакенбарды. И прическа "чтобы вошь на голове встала и ей было по колено". И моей слабой нервной организации не хватает на то, чтобы исступленно докапываться, "что у него там в душе, если вот такие штаны носит. " Потому, что для волнений хватает и других, более серьезных, причин.
То, что автора волнует, не будет ли санкций в школе, нормально. :091: Как я вас понимаю! Если школа не парится - и вы успокойтесь, а идейные переживания по поводу стиля одежды оставим самим подросткам!

Николя
12.03.2010, 11:00
Дамы, не парьтесь!

:046: красочное описание И прическа "чтобы вошь на голове встала и ей было по колено"

ах, как стильно смотрятся теперь - узкие джинсы, поло и бакенбарды :008:
(на мой "старушечий" взгляд)

РС: У сына в школе хоть и обязательная, но "свободная" форма (т.е. покупай сам где хочешь): темные костюмы (пиджак можно заменить жилетом/безрукавкой) белые (светлые) рубашки и галстук.
Смотрятся всегда опрятно и даже нарядно.

Чтоб было совсем не скучно - часто меняем галстуки :))
Ну а к прическе, цвету и длине волос - подход один: волосы должны быть чистыми и если длиные, то понятно - стильно подстриженными (не лохудрами :073: ходить).

клякса3
12.03.2010, 11:58
(А может кто помнит, как "модны" были ватники с кирзачами.
да да, помню :065::065:
И прическа "чтобы вошь на голове встала и ей было по колено".

:)):)):))

About
12.03.2010, 12:02
да да, помню :065::065:

А когда?

Николя
12.03.2010, 12:06
А когда?

+1

:)) наверно познания из старых советских фильмов?

РС: Есличо, я их лю :love:

клякса3
12.03.2010, 12:07
В моем 7-10 классе (82-85 гг)

About
12.03.2010, 12:12
Годы те же, но...:009: Вероятно, склероз.:))

клякса3
12.03.2010, 12:13
Ну может ты в центре жила ;). А я тогда в Купчино. Парни почти поголовно так ходили

About
12.03.2010, 12:19
Нет, на Ленинском. А школа - у Нарвских ворот. О моде тех лет остались такие впечатления: пуховики, дутые куртки и пальто, "бананы", дутые сапоги, джемпер в полоску, рукава "летучая мышь", "петушки", юбки с воланами, клипсы.:)

ta_nya
12.03.2010, 12:28
Нет, на Ленинском. А школа - у Нарвских ворот. О моде тех лет остались такие впечатления: пуховики, дутые куртки и пальто, "бананы", дутые сапоги, джемпер в полоску, рукава "летучая мышь", "петушки", юбки с воланами, клипсы.:)

Шапки - "трубы" еще девочки носили.

Вопрос мамам девочек: они сейчас в школу в юбках ходят?:010:

ПризракБелойДамы
12.03.2010, 12:40
:)) наверно познания из старых советских фильмов?

Муж рассказывал, что они на даче все так ходили. Даже летом :065: Зато потом было забавно встретить "гопника в ватнике" где-нибудь в Филармонии или в Эрмитаже :))
Аналогично :)
Моя носит иногда. А вот обыкновенные джинсы не купить - они все непонятного старушечьего фасона - большая попа и прямые. Такое барышни не носят

клякса3
12.03.2010, 12:43
моя ходит, но только когда тепло. Зимой я сама ей не разрешаю, т.к. теплые колготки само-собой не оденет и пальто длинного зимнего нет, а в капроне и пуховике, чуть прикрывающем попу, зимой ходить не стоит.
Зато всё лето в юбках и шортах (если не совсем дубак :065:)

ta_nya
12.03.2010, 13:12
Летом моя тоже в шортах/юбках ходит (зимой в шортах с фактурными шерстяными колготками:010:).
А вот в школу?
У моей класса с 8-го девочки все ходят в школу в джинсах:010:

Последнюю модельку, кстати, купили в pull and bear, очень манерные, на невысоких худышек.

natali362
12.03.2010, 13:16
а у нас даже рубашку в клеточку не разрешают, не говоря про джинсы, кенгурухи и т.д.

Irina123
12.03.2010, 13:46

Младшая только в самые морозы ходила не в юбке, так из юбок не вылезает.
Старшая практически живет в джинсах (в возрасте младшей тоже в них жила). Решили мы тут хитрость применить - привела я барышню в магазин, выбрали ей пальто, чтобы нравилось, сапоги. И что Вы думаете? Как только потеплело ушла в школу в юбке (с юбкой пальто во всей красе, с брюками уже не тот эффект) :support: Надо отметить, что произведенный в школе эффект ей понравился, так что теперь юбка у нас стала одеваться.

Inness
12.03.2010, 13:51
Итак, мы ходим в школу: на ногах - гады, потертая кожаная куртка не по размеру, черная кенгуруха тоже огроменная с КиШ на пузе. Рюкзак, а также нашивки на куртке и шапке "punk's not dead".

неконгруэнтность

Сколько незнакомых мне слов..... просветите темную:091: чего мне ждать в будущем :010:
У меня сын ходит в форме, иногда джинсы одевает, все вроде пока прилично,

Батиста
12.03.2010, 14:50

У моей все девчонки в школе ходят в юбках, с1 по 11 классы. Хотя классические чёрные или тёмно-синие брюки тоже не под запретом. Одевали в мороз помнится пару раз.

Ни в джинсах, ни в кенгурухах,футболках,ни в ляпистых рубашках не пустят.

По мне так замечательно, иначе я бы со своей мадам рехнулась. И так -то каждый вечер бухтит: "Это совершенно сюда не подходит... и это тоже......":010:

ПризракБелойДамы
12.03.2010, 14:52
Сколько незнакомых мне слов..... просветите темную:091: чего мне ждать в будущем :010:

Гады - высокие ботинки на шнуровке, часто - на довольно толстой подошве
Кунгуруха - трикотажная куртка с капюшоном, впереди на пузе карманы, отсюда и название
Панки, таки вымерли :065:
Конгруэнтность в наше время изучали в 1м классе. Вкратце - несовпадение

ПризракБелойДамы
12.03.2010, 14:54
У моей все девчонки в школе ходят в юбках, с1 по 11 классы.
:010:Это же на колготках разориться можно..

басяня
12.03.2010, 15:04
А мне нравится такой прикид, сама б так ходила, еслибнедалекозасорок))),
панки живее всех живых :065: :004:

Хотя и маму понимаю, ведь вкусы у людей разные))), а вот если в школе что-то другое предпочитают, тогда вводят единую форму и описывают это в уставе или в чём-то подобном и тогда надо соблюдать правила посещаемого заведения.

Irina123
12.03.2010, 15:57
:010:Это же на колготках разориться можно..

Ну приходится крутиться - как где раздают (распродажа), так сразу мешок хватаю. Но надо отметить, что младшая как-то очень аккуратно их носит, рвутся гораздо меньше, чем у старшей под брюками. С другой стороны старшей ж джинсы не одни нужны, а всех цветов радуги - тоже не даром, и колготки она под них надевает и когтями (на руках) рвет.

ta_nya
12.03.2010, 16:25
Ой девочки, спасибо за ответы, порадовали.:008:
А то это "джинсовье" везде...:010:

МАтриМА
12.03.2010, 18:54

Ну может ты в центре жила ;). А я тогда в Купчино. Парни почти поголовно так ходили
:053:

Ася
12.03.2010, 18:58
У нас нет школьной формы. Есть требование "не носить одежду, оскорбляющую окружающих". Например оскорбительные надписи.

Красявая бутявка
12.03.2010, 20:00
Не, ну я тоже всегда любила в ватнике пощеголять. И еще в бушлате с тельником, но это на выход. Но не в школу же. У меня было четкое понимание - вышла за дверь школы - можно на голове начесик соорудить, стрелки нарисовать до ушей, булавку фигурную в ухо вдеть. Ну и красная помада под цвет куртки кожаной. Но в школе - ни-ни. Я же девочка из хорошей школы, хорошей семьи и т.д. Ну и еще, смотрела, кто в программе на вечер - с кем можно так одеться. Но в большинстве своем у меня были Хорошие мальчики. Там такой прикид не катит.

Но меня-то гнетет именно нежелание ребя понимать - всему свое место.
Кстати, в наше время, тоже вроде в филармонию и Мариинку в ватниках не ходили. Там иностранец в джинсах и ковбойке выглядел как самое страшное пугало.

А то, что я на нежелание учителей ставить пары жалуюсь, так правда, они грозятся, нервы треплют, а в итоге санкций никаких. И я абсолютно убеждена, что это формирует у ребенка чувство безнаказанности и безответственности. И получается, я его достаю, поскольку меня учителя долбают, а он убежден, что все равно его аттестуют, переведут и т.д. Нехорошее чувство. Тут недавно одна педагогиня такую мысль высказала: вот привыкают дети в школе, что всегда все пары можно исправить, переписать, плохо сделанное исправить - а в итоге формируется ощущение, что жизнь на черновик пишем, если что - исправим. Только жизнь не школа, можно и "обломаться"... Вот что-то есть в этой мысли, ИМХО

ПризракБелойДамы
12.03.2010, 20:16
Кстати, в наше время, тоже вроде в филармонию и Мариинку в ватниках не ходили. Там иностранец в джинсах и ковбойке выглядел как самое страшное пугало.

Напомнило - пришли мы тут как раз в Мариинку. Рядом пожилая иностранная пара. Мужчина в брюках (не джинсах), рубашке и пиджаке. Но сразу видно, что иностранец - пиджак мятый :)) Муж сказал, что он тоже себе такой пиджак купит - в командировки ездить :065:

Inness
12.03.2010, 20:45
Конгруэнтность в наше время изучали в 1м классе. Вкратце - несовпадение

мдаааа, видать совсем с моей памятью плохо.... 1 кл с сыном напару училась, но такого не помню.

и все равно спасибо за просвещение:flower:

бармалей
12.03.2010, 20:59
мдаааа, видать совсем с моей памятью плохо.... 1 кл с сыном напару училась, но такого не помню.

и все равно спасибо за просвещение:flower:Конгруэнтность изучалась не в 1, а в 5 классе тогда, когда геометрию учили по Колмогорову (70 годы). А в первом классе тогда вводили простейшие уравнения, и мы страшно этим гордились. Есличо, мне очень нравится эта программа, и мне лично непонятно, почему на нее так ополчились под флагом "Детям это непонятно и тяжело". И мне очень жалко, что мои дети учились уже по новой (совсем старой) :0009::0009::0009::0009::0009:

Downshifter
12.03.2010, 21:04
Читаю и думаю о том, как повезло моему поколению. Школьная форма закончилась для нас с развалом СССР и пионерии, и дальше наступила свобода. Джинсы с дырками в стиле гранж, гады и балахон с надписью "Сobain is not dead" абсолютно нормально воспринимались учителями и не мешали получать золотые медали. В одном лицее, где учились 9-11 классы, наблюдала попытки ввести форму снова, но неприятие учащихся оказалось сильнее планов администрации, а гайки они тогда закручивать не решились. Сейчас смотрю на девочек, хоть и не подростков, в одинаковых клетчатых юбках (почему опять юбки? у нас всегда тепло? или так приятно заставлять детей переодеваться в раздевалке, они мало нервничают?), и тоскливо как-то становится.

ПризракБелойДамы
12.03.2010, 21:31
Конгруэнтность изучалась не в 1, а в 5 классе тогда, когда геометрию учили по Колмогорову (70 годы). А в первом классе тогда вводили простейшие уравнения, и мы страшно этим гордились. Есличо, мне очень нравится эта программа, и мне лично непонятно, почему на нее так ополчились под флагом "Детям это непонятно и тяжело". И мне очень жалко, что мои дети учились уже по новой (совсем старой) :0009::0009::0009::0009::0009:
Точно помню, что именно в 1м классе. Вместе с х. И нам тоже жутко нравилось, что мы такие умные слова знаем. А учебник геометрии был такой толстый на 3 года. Да? или у меня склероз, и это было в 5м :009: Но я помню веселенький красный учебник математики, а в нем одинаковые треугольнички разного цвета. А в средней школе учебники уже были не цветные...
И программа была совсем не сложная. А сейчас какие-то непонятные программы... да еще 4 года в младшей школе сидеть (мы и 3 прекрасно бездельничали :065: )
Сейчас смотрю на девочек, хоть и не подростков, в одинаковых клетчатых юбках (почему опять юбки? у нас всегда тепло? или так приятно заставлять детей переодеваться в раздевалке, они мало нервничают?), и тоскливо как-то становится.
Уже заранее впадаю в тоску оттого, что младшей дочке придётся это в школу носить. Да еще если централизованно заказывать... такое уродство :001:

Батиста
12.03.2010, 21:37
Ну почему все в одинаковых и в юбках. В нашей школе( и не только в ней) можно и юбку и брюки,на выбор. Только одежда не должна быть фосфорицирующих цветов и не джинсы.Это оговорено в уставе школы.
Опять же косметики разрешается по минимуму ( негласно естественно).

У меня на работу тоже лишь бы в чём не пойдёшь,достаточно жёсткие требования.....
И я знаю,что если подобное будет у моей в будущем,то она не станет истерить по этому поводу уж точно.

Если этот вопрос настолько принципиален, то как говорится есть свобода выбора.
Не нравится форма в школе или требования к одежде на работе,-никто не неволит.Можно поменять школу (работу). :)

бармалей
12.03.2010, 21:38
Точно помню, что именно в 1м классе. Вместе с х. И нам тоже жутко нравилось, что мы такие умные слова знаем. А учебник геометрии был такой толстый на 3 года. Да? или у меня склероз, и это было в 5м :009: Но я помню веселенький красный учебник математики, а в нем одинаковые треугольнички разного цвета. А в средней школе учебники уже были не цветные...
И программа была совсем не сложная. А сейчас какие-то непонятные программы... да еще 4 года в младшей школе сидеть (мы и 3 прекрасно бездельничали :065: )Вспомнила! Не в пятом, а в четвертом конгруэнтность была, тогда появились алгебра и геометрия, после началки. Еще бы мне не помнить, у нас была в 4-5 классахзамечательная учительница математики и даже сейчас я помню, как она объясняла основы теории множеств и разницу между "равно" и "конгруэнтно". А мой папа настырно пытался мне разобъяснить, что конгруэнтно = это то же самое, что равно, просто слово дурацкое и программа тупая. Видно, у них на работе все обсуждали, как надо детям это объяснять... А я спорила, что это разные вещи, и доказывала, что мне все понятно, а он не верил и злился...

ПризракБелойДамы
12.03.2010, 21:45
Вспомнила! Не в пятом, а в четвертом конгруэнтность была, тогда появились алгебра и геометрия, после началки.
А мне кажется, в 4м классе еще математика была, без разделения. А позже уже были алгебра и геометрия

About
12.03.2010, 21:49
А мне кажется, в 4м классе еще математика была, без разделения. А позже уже были алгебра и геометрия
И мне. Разделение начиналось в 6-м.:)

басяня
12.03.2010, 22:19
Читаю и думаю о том, как повезло моему поколению. Школьная форма закончилась для нас с развалом СССР и пионерии, и дальше наступила свобода. Джинсы с дырками в стиле гранж, гады и балахон с надписью "Сobain is not dead" абсолютно нормально воспринимались учителями и не мешали получать золотые медали. В одном лицее, где учились 9-11 классы, наблюдала попытки ввести форму снова, но неприятие учащихся оказалось сильнее планов администрации, а гайки они тогда закручивать не решились. Сейчас смотрю на девочек, хоть и не подростков, в одинаковых клетчатых юбках (почему опять юбки? у нас всегда тепло? или так приятно заставлять детей переодеваться в раздевалке, они мало нервничают?), и тоскливо как-то становится.
+ мульон! Видимо сейчас меньше демократии, чем тогда. Гайки круче)))
Мне тоже кажется, что одежда одно, а учёба другое.

вика73
13.03.2010, 00:41
[QUOTE=Красявая бутявка;40471508]Не, ну я тоже всегда любила в ватнике пощеголять. И еще в бушлате с тельником, но это на выход. Но не в школу же. У меня было четкое понимание - вышла за дверь школы - можно на голове начесик соорудить, стрелки нарисовать до ушей, булавку фигурную в ухо вдеть. Ну и красная помада под цвет куртки кожаной. Но в школе - ни-ни. Я же девочка из хорошей школы, хорошей семьи и т.д. Ну и еще, смотрела, кто в программе на вечер - с кем можно так одеться. Но в большинстве своем у меня были Хорошие мальчики. Там такой прикид не катит.
Что-то до боли знакомо(я тоже Купчинская) Сама ходить не рисковала, у меня родители в ОВД работали, и если бы "загребли" в таком виде, мне не сдобровать! А школьные подружки на концерт "Кино" ходили именно так! И в трубах ходили, и гетрах в тон! Все в полоску, но труба-то на улице, а гетры в школе вкупе с жуткими дом.шлепками(ни шагу назад) ,а школа англ. по школе иностранцы ходют все время-позор!(старались водить на первый этаж к малышам)."красная помада, сапоги старшей сестры...", кстати сапоги сестры были, а вот помады нет!ни красной не зеленой(опять же у меня), я вот думаю почему, интересно. Может от того, что мама и сестра одевались как-то, не как все, а к ватникам и кирзачам я относилась,как к военной форме( форму носили родители), с одной стороны, а с другой стороны я была ростом 160 см. 38-40р-ра в 10 классе. 45 кг. максимум, я реально понимала, даже в самом маленьком ватнике и кирзачах я буду как Филлипок! Скорей всего я просто была ханжа, с редкими подростковыми выпадами, в отношении одежды! И мой сын ханжа! всю школу проходил в пиджаке и рубашках, в этом году согласился еле-еле на Заровскую кофту(т.синяя строгая подчеркивает фигуру, вниз все равно рубашку) А как мне на мальчишках английские "клубники" нравятся! Но на осинке не растут апельсинки!
Но меня-то гнетет именно нежелание ребя понимать - всему свое место.
А в наше время мы немогли никуда кроме Купчино и Веселого поселка в ватнике выйти, на первом посту развернули бы домой и в школу сообщили бы, там и в Дет.комнату милиции! Кому охота было так влипать!Мне кажется дай тогда волю, в филармонию точно бы никто не побежал ни в ватнике ни без ватника(я бы точно не пошла, все детство там провела) Тогда за нас понимали, что всему свое время и место, и доказывать нам не надо было: не носишь пионерский галстук, быстро из пионеров исключат, ресницы накрасила-комсомол подключился, и главное четкая возростная градация-с 7 до 9, с 9 до 14, и с 14 и далее но" каждому овощу свое время"-это нас и спасало. Подружка в последнем классе на дискотеку в школу пришла в "боевом раскрасе", наша англичанка
увидела и повела в туалет умывать!Рыдала, обиделась, ушла с дискотеки! А через лет 10 после выпускного,она же разглядывая фотки(принесенные) не узнала себя и все потом вопрошала, неужели эта лахудра в черном - я! Какой позор!(забыла, что все чего-то против чего-то протестовала ! а против чего фиг знает!)А фотки то остались! Ну надо на выпускной(тогда) на черное платье маму уговорить(жутко сидело, полудлина, похоронное да и только!) Теперь ужасается, пацана своего все в беленькое старается (почему-то)одеть.

zewaka
13.03.2010, 02:06

Ага, я тоже Вашему поколению завидовала - сама школу закончила в 88-м, еще с формой, комсомолом и всеми радостями...
Но сейчас тоже есть такие островки свободы - в школе у сына описанный автором топа вид никого не удивляет - ходят, как хотят (сын вот тоже из кенгурушки с портретом Цоя не вылезает) - лишь бы учились. Но учиться там надо всерьез - никаких натянутых троек.
А с формой, конечно, мучение - тем более, что многие дети сейчас учатся далеко от дома, так что после школы кружки, прогулки, свидания, а то и театр получаются без захода домой. Так что - весь день в форме ходить?! Или пиджак запихнуть в рюкзак маме на вечернюю радость :)? Кстати - пиджак с рюкзаком - это, конечно, вершина чувства стиля... Или лучше спину скособочить, таская горы учебников в стильном дипломате?

Ekaterinca
13.03.2010, 02:15
А когда?

как мне помнится, начало 80-х:016:

Красявая бутявка
13.03.2010, 09:04
Что-то до боли знакомо(я тоже Купчинская) :046: Я с Невского проспекта:004:

вика73
13.03.2010, 10:30
И что, на Невский могли выйти в ватнике! Во у нас в Купчаге "железный занавес" был, мы на Невский одевались, как на парад! Центр города, для нас Купчинских-святое!

Downshifter
13.03.2010, 13:03
Кстати - пиджак с рюкзаком - это, конечно, вершина чувства стиля... Или лучше спину скособочить, таская горы учебников в стильном дипломате?
:)) Зато дети похожи на взрослых - имхо именно этого добиваются приверженцы офисного стиля в школе. Мне вот их жалко (детей), велика вероятность, что они эти пиджаки с галстуками и так будут носить всю свою жизнь, хоть в школе дали бы оторваться. Если уж делать форму, то что-то удобное, немнущееся и практичное. Хорошо хоть в ВУЗах форму не вводят.

Лея Органа
13.03.2010, 13:46
:)) Зато дети похожи на взрослых - имхо именно этого добиваются приверженцы офисного стиля в школе. Мне вот их жалко (детей), велика вероятность, что они эти пиджаки с галстуками и так будут носить всю свою жизнь, хоть в школе дали бы оторваться. Если уж делать форму, то что-то удобное, немнущееся и практичное. Хорошо хоть в ВУЗах форму не вводят.

Вот в ВУЗах и " оторвутся":))

Кагив
13.03.2010, 14:33
Мои сын ходит в костюме и оооочень редко в джинсах ,рубашке и джемпере....
Что плохого в пиджаке с галстуком?:009:
Не понимаю...
Придет домои переоденется в то что хочет....
( я на работу тоже не хожу в том что могу позволить себе в выходные...):004:

Мама Восьмерка
13.03.2010, 19:41
Пиджак с рюкзаком плохо сочетаются. У нас, к счастью, в школе нет формы. Дочка ходит в джинсах, джемпере или свитере. В зависимости от погоды. Облегченно вздохнули, что не надо носить пиджак с блузками. В них все время было то холодно, то жарко.

Linas
13.03.2010, 20:17
а как мне было легко, когда в прошлой школе форма была. А теперь мучайся, чтоб модно, не ярко, не как у всех и дочери понравилось:010:

клякса3
13.03.2010, 21:51
:004::004:

Батиста
13.03.2010, 22:09
Пиджак с рюкзаком плохо сочетаются. У нас, к счастью, в школе нет формы.

У нас в началке форма была трикотажная, и не мялась и рюкзачок был к месту.....
А что, в средней или старшей школе ещё кто-то ходит с рюкзаком? Удивили ......;)

mishele
13.03.2010, 22:52
Когда ребенок неприхотлив, без формы имхо удобней и по-домашнему как-то. Можно надеть брюки защитного цвета, не сильно маркие, что актуально в непогоду. Толстовку с капюшоном, чтобы без шапки ходить. Еще можно в школу на роликах или велике приезжать;)
Если запросы большие и разнообразные, отсутствие формы сильно бьет по кошельку. Особенно, если девочка:017:

About
13.03.2010, 22:54
А что, в средней или старшей школе ещё кто-то ходит с рюкзаком? Удивили ......;)
А с чем?:009:

Linas
13.03.2010, 23:03
никакая сумка и плечи не выдержат тяжести учебников:005:

Батиста
14.03.2010, 00:15
Не знаю.....
У моей в школе уже с конца пятого класса никого не заставишь носить рюкзак, честное слово. Сама наблюдала ,когда пыталась вразумить свою,что рюкзак удобнее и полезнее.:091:
А уроки в основном спаренные, много таскать к счастью не приходится.Но это конечно зависит от подхода администрации школы к составлению расписания.....

А пиджак мне по определению не нравится,не практично совершенно.
У нас он тоже в уставе оговорён, но никто ещё не был в претензии за хождение в однотонной трикотажной жилетке или джемпере.Удобно,практично и дочь в восторге от того ,что носит свои ромбики.:)
Но это достаточно классический вариант одежды.
Здесь же речь идёт о крайностях,насколько я поняла.

zewaka
14.03.2010, 00:31
Не знаю.....
У моей в школе уже с конца пятого класса никого не заставишь носить рюкзак, честное слово. Сама наблюдала ,когда пыталась вразумить свою,что рюкзак удобнее и полезнее.:091:

Ну я вообще-то о мальчиках говорила :) Кстати, мальчишеская сумка через плечо с пиджаком смотрится так же дико, как рюкзак. Вообще брючный костюм предполагает в качестве верхней одежды пальто или плащ, в качестве обуви - классические ботинки и в качестве сумки - дипломат. Удобно ли мальчику 12-15 лет ходить в таком "прикиде"? И как этот наряд будет выглядеть после первой же игры в футбол? Все-таки школа - это не офис, и дети - не клерки. Им жить и двигаться надо :)

Мама Восьмерка
14.03.2010, 00:39
Ну я вообще-то о мальчиках говорила :) Кстати, мальчишеская сумка через плечо с пиджаком смотрится так же дико, как рюкзак. Вообще брючный костюм предполагает в качестве верхней одежды пальто или плащ, в качестве обуви - классические ботинки и в качестве сумки - дипломат. Удобно ли мальчику 12-15 лет ходить в таком "прикиде"? И как этот наряд будет выглядеть после первой же игры в футбол? Все-таки школа - это не офис, и дети - не клерки. Им жить и двигаться надо :)

Абсолютно поддерживаю. Классический костюм с кроссовками смотрится просто отвратительно. И на пиджак - рюкзак. Бррр!:091:
И пиджак этот не постирать - только чистка. Облегченно вздохнули, когда перешли в школу, где форма не требуется. У нас в старой школе девочке без пиджака нельзя было даже по коридору ходить. Директриса выговор делала.

Ekaterinca
14.03.2010, 01:26

абсолютно согласно. Костюм к очень многому обязывает.

Батиста
14.03.2010, 01:44
У нас в старой школе девочке без пиджака нельзя было даже по коридору ходить. Директриса выговор делала.

Жуть какая!:001:
У нас всё попроще, офисный стиль ни от мальчиков,ни от девочек не требуют. Но и панковать не дадут.
Это наверное редкий случай "золотой середины".:))