Просмотр полной версии : Меня бесят эти люди в магазинах!
А меня бесит когда один из пары, в процессе выбивания чека, вспоминает что забыли что-то взять и бежит добирать по магазину, а я должна стоять и ждать пока он (она) наконец вернется и они оплатят все...
Меня они не сколько бесят, мне просто кажется их поведение несколько странным. Хожу в магазин с коляской (оставить дите не с кем), спокойно успеваю и продукты выложить и собрать их, пока кассирша "пикает". Я просто уважаю тех, кто стоит за мной. На мой взгляд люди, специально тормозящие на кассах просто самоутверждаются за счет других, мелочно это.
хм... а как же тогда успеть проверить длинный чек и понять не пробили ли кое-что лишнее? Подозреваю, что если все уже упаковано в пакеты, то поздновато доказывать, что не брал!
А если сильно спешить не по своей воле , то можно что-то забыть - я так шоколадку за 100 р забыла. Чудо, что кассир отдала на стол информации и мне ее вернули ( правда чек проверили и номер кассы) - я уже до авто дошла и вспомнила, что шоколадку в пакет не грузила, а в чеке есть.
Лично я стараюсь на ленту выкладывать все скомпонованно, чтоб потом было легче в пакеты перекладывать по "направлениям" ( мясо, хлеб , химия)
Fardeeva
11.03.2010, 21:01
ага, искренние такие и непонимающие...:wife:
ну судя по неторопливости и размеренности действий:))))
Чек проверяю потом, отойдя в сторону. В Окее был случай, когда дома я обнаружила, что отец(он вообще на чеки не смотрит), купил 20 кг моркови! Приехали, нам все пересчитали. В Карусели тоже не обязательно над душой кассира стоять. И через 5 минут можно подойти и что-то выяснить.
Жена Бонда
11.03.2010, 21:11
Ну рассказывайте кого еще что-нить бесит:0064:
дамаприятнойполноты
11.03.2010, 21:37
Ничего, даже обидно. Разве что вот кофточку в Нексте купила без примерки, ну такая прикольная, мягкая и миленькая. Велика! Весь топлесс наружу, ну вот что делать?!
marmishka2803
11.03.2010, 21:38
Ничего, даже обидно. Разве что вот кофточку в Нексте купила без примерки, ну такая прикольная, мягкая и миленькая. Велика! Весь топлесс наружу, ну вот что делать?!
Возвращать в магазин в течении двух недель с чеком, что же еще=)))
А меня бесит когда один из пары, в процессе выбивания чека, вспоминает что забыли что-то взять и бежит добирать по магазину, а я должна стоять и ждать пока он (она) наконец вернется и они оплатят все...
А Вы уверены, что никогда в жизни не окажитесь в аналогичной ситуации? ;)
а меня бесит, когда иду я , троплюсь, дорожка узкая, 2 человека только влезают, слева - справа сугробы, и идут на обе полосы две клавы, еле переваливаются, любезно спрашиваешь, можно ли вас как-нибудь обойти, а они в ответ " а нам че в сугроб пргать???? " ,:010: ну неужели так сложно в рядок постротся :065::065::065::065::065:
:)):)):))
Постоянно сталкиваюсь с этим в супермаркетах и гиперах.
Походишь к кассе, выкладываешь свой товар на ленту, впереди тебя "мама с дочкой (великовозрастной)", "молодая/пожилая пара", "любая другая пара, трио и т.п." и вот уже начинается пробивать товар этой "пары". И что вы думаете? Думаете кто-то из них метнулся укладывать товар в пакеты? нет! Они обе/а стоят и смотрят как пикает штрихкоды кассирша! Потом кто-то из них расплачивается и только после этого они монотонно и не торопясь идут складывать свои покупки по мешкам. Ладно, когда лоток для товаров раздвоенный, а если нет??? Мой товар падает в их товар, я начинаю вспоминать, что я брала, а что нет. При этом они еще начинают кряхтеть, что я наглею и пытаюсь ухватить их батон!
Почему кому-то одному из них не складывать товар сразу???????????
Надо быть терпимее к людям , сама очень стараюсь.
Likhanchik
11.03.2010, 22:19
Офисянт, всем персену за мой счет !!!:0097:
а вот не люблю, когда я складываю в пакеты, за мной стоящий уже выкатился со своей тележкой и не дает расплатиться,деньги приходится тянуть кассиру через него и тележеку, я однажды не выдержала и сказала - "вы хотите за меня заплатить"
Все же автор затронул эту тему , как мне кажется, для того, чтобы люди задумались , а как они ведут себя в подобных ситуациях,и раз мы живем в социуме, то думать надо не только о себе.Меня вот, можно сказать, бесит, когда я за рулем ,поворачиваю,жду , когда пройдут все пешеходы, а некоторые из них , как специально , начинают на "зебре" замедлять шаг, копаться в сумке и т.д.Бесит,это , конечно, громко сказано,неприятно удивляет, скорее всего.
Синьорита Паразито
11.03.2010, 22:49
ох, сколько же нервных и психованных женщин у нас в городе!! аж страшно! :))
:001:А сколько мужчин!!!:001:
Синьорита Паразито
11.03.2010, 23:06
:001:А сколько мужчин!!!:001:
где??? :027:
я смотрю у нас народ какой-то психованный стал...не к добру.
ага, с таким настроением слона не продашь :ded:
WHITE ICE
11.03.2010, 23:12
а вот не люблю, когда я складываю в пакеты, за мной стоящий уже выкатился со своей тележкой и не дает расплатиться,деньги приходится тянуть кассиру через него и тележеку, я однажды не выдержала и сказала - "вы хотите за меня заплатить"
С Вашего позволения при случае буду цитировать:):flower:
а меня бесят когда выложив все из тележки на ленту тележку оставляют позади себя,т.е передо мной и сколько не пихай им этой тележкой в зад-пофиг! народ расслаблен!!!
а меня бесят когда выложив все из тележки на ленту тележку оставляют позади себя,т.е передо мной и сколько не пихай им этой тележкой в зад-пофиг! народ расслаблен!!!
:046:Почитаешь топики, и становится понятно, что народ у нас как раз НАПРЯЖЕН...слишком:fifa:
А Вы уверены, что никогда в жизни не окажитесь в аналогичной ситуации? ;)
Сама иногда что-то забываю. Оплачиваем сразу что есть на кассе, а я спокойно иду обратно, беру что мне надо и снова встаю в очередь (если она есть) и мне бежать сломя голову не надо и люди не ждут пока мы там все наконец вспомним и доберем :) Мне кажется это логичным. Поэтому отвечу, что уверена.
Земля-ник-а
11.03.2010, 23:49
:046:Почитаешь топики, и становится понятно, что народ у нас как раз НАПРЯЖЕН...слишком:fifa:
+1000
Иногда Фея
12.03.2010, 00:02
Я стараюсь складывать покупки в пакеты сразу же, как их пробили на кассе. Дабы потом в мои вещи не посыпались чужие батоны и т.п. мусор.
Хе-хе, а в наших суперах кассир сама все укладывает..Остается только руку протянуть и забрать авоськи...
Ага-ага, и так и норовят на пакет с виноградом пристроить пакет картошки.
Pushinka
12.03.2010, 00:53
ничего особенного не вижу, они подстраховывают друг друга, чтоб потом тем не было типа "Кассир пробила лишний товар"
alexsis_gor
12.03.2010, 01:36
Относитесь к жизни проще. Нервные клетки конечно восстанавливаются, но общая тенденция - сремительное разрушение. В жизни и так слишком много проблем.
Просто когда попадаете в подобнуюситуацию, просто попросите кассира подождать пробивать товар, пока те люди не соберут свои покупки. Если делать это спокойно и вежливым тоном - все будет нормально.
Попадала в такую ситуацию всего пару раз, но кассиры всегда шли на встречу. Даже если есть разделитель.
Кошка на дереве)))
12.03.2010, 01:51
я смотрю у нас народ какой-то психованный стал...не к добру.
Да точно и я заметила по себе :(,точно не к добру,просто люди тактичные страдают от бестактных и наглых,тяжело не реагировать.
Весна, все всех бесят, почему никто не задумывается, что некоторые привычки его самого могут приводить окружающих в подобное состояние:(
jspb2006
12.03.2010, 02:30
млин...посмеялась...
многое из того, что написано...так сказать бессит меня тоже ))
Ути Иггипоповна
12.03.2010, 09:53
ОЧЕНЬ медленно упаковываю свои покупки в магазинах, задумчиво смотрю на монитор, когда пробивают покупки (так, что меня одергивают) и медленно отсчитываю денежку :-))))
Вы меня УЖЕ бесите :0072:
а меня бесит, когда иду я , троплюсь, дорожка узкая, 2 человека только влезают, слева - справа сугробы, и идут на обе полосы две клавы, еле переваливаются, любезно спрашиваешь, можно ли вас как-нибудь обойти, а они в ответ " а нам че в сугроб пргать???? " ,:010: ну неужели так сложно в рядок постротся :065::065::065::065::065:
Плус мульён-меня тоже это бесит:)). Не,ну некоторые точно как по музею идут:015:,остаётся только по головам прыгать:065:.
Veroni4ka
12.03.2010, 10:46
дааа...видать девочки у нас нехватка солнечных витаминов!!!!скоро весна, осталось немного побесится, а потом все "пофиг" будет!!!
Прочитала топик :))
Заинтересовалась магазином «Глобус Гурмэ», нашла такую инфу про него -
"Диалоги со специалистами — основной принцип работы гастронома «Глобус Гурмэ». Без консультации ничего купить не удастся, но и навязчивым продавец не будет. Если его спросить, то он с удовольствием расскажет о продукте и даже предложит попробовать. Если же, насупившись, молча складывать в тележку колбасу из страуса, то он как минимум деликатно заметит, что страусиное мясо — одно из самых диетических."
Это правда??? :073: Так и представляю себе, как хожу по магазину, а мне ничего не дают взять, пока я не поговорю со специалистом!!! :065: А если мне все же что-нибудь удастся взять, то ДЕКИКАТНО заметят... :010:
я просто под столом... :046:
Я даже когда одна иду в магазин успеваю почти все сложить, пока кассир пробивает товар. В принципе, сейчас почти везде разделители стоят.
Меня больше бесит, когда тележек не хватает, а некоторые особо умные складывают весь товар с ленты обратно в телегу (причем обычно целые горы) и везут все это к авто. Им, наверное, в кайф на свежем воздухе около багажника продукты раскладывать. Или на пакетах экономят:004:
А еще очень люблю, когда какой-нибудь склеротик забудет взвесить овощи, и вот начинается неспешный проход через весь торговый зал в зону "Овощи-Фрукты", а вся очередь стоит и ждет.
~Svetik~
12.03.2010, 12:10
Я даже когда одна иду в магазин успеваю почти все сложить, пока кассир пробивает товар. В принципе, сейчас почти везде разделители стоят.
Меня больше бесит, когда тележек не хватает, а некоторые особо умные складывают весь товар с ленты обратно в телегу (причем обычно целые горы) и везут все это к авто. Им, наверное, в кайф на свежем воздухе около багажника продукты раскладывать. Или на пакетах экономят:004:
А еще очень люблю, когда какой-нибудь склеротик забудет взвесить овощи, и вот начинается неспешный проход через весь торговый зал в зону "Овощи-Фрукты", а вся очередь стоит и ждет.
Лично я складываю в пакеты в самом магазине, но потом ставлю пакеты в эту же тележку и везу тележку до машины :) Я что ж враг своей спине, все это тащить на себе, что бы кому то побыстрей досталась тележка ;)
Лично я складываю в пакеты в самом магазине, но потом ставлю пакеты в эту же тележку и везу тележку до машины :) Я что ж враг своей спине, все это тащить на себе, что бы кому то побыстрей досталась тележка ;)
Вот полностью с Вами согласна. Всегда пакеты с покупками везем к машине на тележке.
Если про Глобус который на Энгельса то не знаю... все равно раньше по другому было. Т.к. магазин небольшой, то можно было взять заказать молочный коктейль и пойти гулять по залу выбирать продукты, тебя потом находили в зале и вручали коктейль, или попросить нарезать вот это, это и вот это и еще вон то, и тоже пойти что-то выбирать, тебя найдут и все положат в твою корзинку. Последние пару раз заказали коктейль, через 15 минут вернулись, мол коктейль готов? На что "деликатно" заметили, что вон стоит, чего не берете =)))))
Теперь нет желания колу покупать за 60р вместо 30 :046:
Я всегда внимательно смотрю что пробивает кассир (ибо прецеденты 2-ных пробивок у меня были) при этом ничего не собираю в пакеты, смотрю с выражением строгой внимательности. А вот собирать покупки стараюсь побыстрее как раз из-за того что не хочу задерживать очередь.
Недавно одна мадама (видимо, из команды бесящихся) выразила мне своё фи по поводу того что я не складываю покупки, а на монитор смотрю. Я человек не конфликтный - ничего не ответила. Но как человек сталкивавшийся с их кассирскими мухлежами заметила, что торопыге вместо 1 бутылочки актимэля пробили 1 паковку (4 шт). Подозреваю, что если мадама (если потрудится посмотреть чек) перейдёт в кагорту следящих за монитором.
Автор, я вас поностью поддерживаю. Это не культурно и тУпо. Я всегда быстренько стараюсь убрать свое барахлишко с плоскости, зачем создавать отрицатеьную энергию (соседи по кассе ее создадут когда занервничают ) в космосе ее и так хватает. надо быть хорошими хотя бы в магазине))
Прочитала топик :))
Заинтересовалась магазином «Глобус Гурмэ», нашла такую инфу про него -
"Диалоги со специалистами — основной принцип работы гастронома «Глобус Гурмэ». Без консультации ничего купить не удастся, но и навязчивым продавец не будет. Если его спросить, то он с удовольствием расскажет о продукте и даже предложит попробовать. Если же, насупившись, молча складывать в тележку колбасу из страуса, то он как минимум деликатно заметит, что страусиное мясо — одно из самых диетических."
Это правда??? :073: Так и представляю себе, как хожу по магазину, а мне ничего не дают взять, пока я не поговорю со специалистом!!! :065: А если мне все же что-нибудь удастся взять, то ДЕКИКАТНО заметят... :010:
я просто под столом... :046:
не вонуйтесь чесно слово, если спросите - да, а сами не подойдут. Я обычно со знанием дела подхожу к стендам, знаю че мне надо (часто бываю за границей) . Они и не успевают ))
СЧАСТЛИВАЯМАМКА
12.03.2010, 19:51
дэвушка, не нервничайте.
Нервные клетки не восстанавливаются
хотите беситься - беситесь наздоровье, про себя.
+1:004:
Жена Бонда
12.03.2010, 19:55
Поддерживаю:) Еще вяло ковыляющие люди на переходе при коротком зеленом. И еще когда в метро в вагон входят со скоростью черепахи:065: Но вот топик про них создавать как-то недосуг;)
Ну, "раз пошла такая пьянка", меня больше всего раздражают (бесят - слишком сильно :) ) в супермаркетах люди, которые волохают свою тележку в самые узкие проходы, устраивая там заторы. Или подходят к стеллажу с товаром, разворачивают свою тележку вдоль стеллажа, и долго-долго пялятся на что-нибудь, видимо, основная цель сделать как можно больше товара недоступным для других покупателей :).
Люди, давайте же думать об окружающих, всем будет удобнее и комфортнее!
НоваяЖизнь
12.03.2010, 20:25
О как! А меня наоборот пронырливые товарищи бесят.. Я еще только сдачу беру на кассе, а они уж стоят возле моего товара с сумкой наготове, ждут когда ихнии покупки подъедут.. И мне уж не подойти, свое не взять. Честно говоря так бесят, что хочется пня дать. Вначале на кассе рассчитайся, а уж после товар забирай. Торопыги.
НоваяЖизнь
12.03.2010, 20:28
Ну, "раз пошла такая пьянка", меня больше всего раздражают (бесят - слишком сильно :) ) в супермаркетах люди, которые волохают свою тележку в самые узкие проходы, устраивая там заторы. Или подходят к стеллажу с товаром, разворачивают свою тележку вдоль стеллажа, и долго-долго пялятся на что-нибудь, видимо, основная цель сделать как можно больше товара недоступным для других покупателей :).
Люди, давайте же думать об окружающих, всем будет удобнее и комфортнее!
Я в таких случаях начинаю громко говорить: "вот уставились.. тут не музей между прочим." Стыдно, но делаю так, иначе вообще бывает не подойти к стеллажу. Тележки вообще распихиваю внаглую, ибо нефиг.
Никто не враг спине:) Меня бесит, когда это все у машины медленно пакуется по пакетам. А так я тоже с пакетами еду к машине!
А еще приятно, когда стоишь у кассы, расплачиваешься, а тебя сзади уже телегой подталкивают, хочется обратно ее подтолкнуть и посильнее!:004:
Никто не враг спине:) Меня бесит, когда это все у машины медленно пакуется по пакетам. А так я тоже с пакетами еду к машине!
а тебя сзади уже телегой подталкивают:004:
даже такое бывает?
даже такое бывает?
бывает и со мной такое....
а я когда одна отовариваюсь, подходя к кассиру говорю, чтоб пока не начинал "пикать" . Вот когда я все выложу на ленту, потом с др. стороны подбегу , тогда и можно начинать))))) Это чтоб успеть весть пробитый товр тут же в пакет складывать-раскладывать!!!
А еще ,когда я весь товар уложила - это в "Ленте" - стою с кошелечком для того чтоб расплатиться .
Те кто за мной , подходят и стоят прям рядом,рядом , ЧУТЬ ЛИ НЕ В КОШЕЛЕК ЗАГЛЯДЫВАЮТ).
Так я таким говорю с улыбкой: " Вы что, хотите оплатить мои покупочки? Так я не против" Человек сразу делает шаг назад..... И я спокойно - не нервничая - расплачиваюсь)))
А еще приятно, когда стоишь у кассы, расплачиваешься, а тебя сзади уже телегой подталкивают, хочется обратно ее подтолкнуть и посильнее!:004:
+миллион!
Я уже автоматом одну руку сзади держу, чтобы если что, отпихнуть телегу от своего тельца тщедушного. Один раз поддатый сзади стоявший товарищ меня три раза подряд толкнул. На первый я на него посмотрела укоризненно, на второй довольно раздраженно попросила не толкаться, на третий попросила кассира вызвать охранника. Нехороший человек, пьяно-добродушно улыбаясь, предложил мне шоколадку купить в качестве компенсации:wife:. Я потом еще минут 5 про себя всякие гадости шипела :073:.
По сабжу, автор, заранее хочу попросить у Вас прощения :flower:, если когда-нибудь мы с Вами встретимся на кассе. У меня давление пониженное, и когда на улице пасмурно, даже кофе не всегда спасает. Заметила за собой тенденцию в такие дни "зависать", делать все медленно и долго думать над простыми действиями:008:. Обычно еду уже поздно вечером, после работы, или работы-спорта, состояние уже почти невменяемое... Но! я же читала всякие страшные топики, как людей обманывают злые сотрудники гиперов, поэтому смотрю на кассу, когда все "пикается", потом сверяю чек с тем, что лежит, и только потом киваю мужу и мы в четыре руки раскладываем покупки по пакетам. Кстати, тоже делаем это небыстро, т.к. заморозку и охлажденку - в один пакет, бытовую химию - в другой.
Простите меня заранее, пожалуйста, не беситесь :flower:, ну что делать, если жизнь - такая сложная штука;)
А еще ,когда я весь товар уложила - это в "Ленте" - стою с кошелечком для того чтоб расплатиться .
Те кто за мной , подходят и стоят прям рядом,рядом , ЧУТЬ ЛИ НЕ В КОШЕЛЕК ЗАГЛЯДЫВАЮТ).
Так я таким говорю с улыбкой: " Вы что, хотите оплатить мои покупочки? Так я не против" Человек сразу делает шаг назад..... И я спокойно - не нервничая - расплачиваюсь)))
Возьму на вооружение Ваш способ :flower:.
Там как-то пространство организовано, что когда с телегой стоишь, чтобы дать возможность следующим людям выкладывать свои покупки, приходится продвигаться вплотную к впереди стоящему покупателю. Варианта всего два, или ты его телегой почти толкаешь (что бесит-бесит), или "дышишь в затылок", что тоже неприятно.
blacky_top
13.03.2010, 00:51
а я когда одна отовариваюсь, подходя к кассиру говорю, чтоб пока не начинал "пикать" . Вот когда я все выложу на ленту, потом с др. стороны подбегу , тогда и можно начинать))))) Это чтоб успеть весть пробитый товр тут же в пакет складывать-раскладывать!!!
Ну Вы молодец! :))
я от близкого контакта с незнакомыми людьми в супермаркетах начинаю от бешенства зубами скежетать, ну не могу я когда мое личное пространство занимают :))
прикольная темка)))))))))))))
я тоже стараюсь быстренько в пакеты всё запихать,в корзину и на стоянку.
меня обычно раздражают люди,которые пол-часа ДВАДЦАТЬ ТРИ РУБЛЯ ЧЕТЫРНАДЦАТЬ КОПЕЕК ищут.причем исключительно мелочью.кассиру видимо жизнт упрощают:073::073::073:
прикольная темка)))))))))))))
я тоже стараюсь быстренько в пакеты всё запихать,в корзину и на стоянку.
меня обычно раздражают люди,которые пол-часа ДВАДЦАТЬ ТРИ РУБЛЯ ЧЕТЫРНАДЦАТЬ КОПЕЕК ищут.причем исключительно мелочью.кассиру видимо жизнт упрощают:073::073::073:
Ну тут или покупатель ищет 23.14 или продавец 76.86 :))
Natusik:)
13.03.2010, 02:00
опять всех все бесят :010:.
Весна... :008:
АГА, сезонное обострение:))
Ну тут или покупатель ищет 23.14 или продавец 76.86 :))
посчитали:004::004::004:
кассир быстрее,мне кажется:ded:
Оленушка
13.03.2010, 02:13
а что все такие нервные? Меня вот ничего не бесит.....Раньше бесили торопыжки, но теперь я думаю, что они просто хотят в туалет, и все...., не бесят.
А за нами редко встают, нас много и с 2-мя большими тележками, и укладываю я как хочу и сколько хочу. Мне параллельно что это кого-то бесит. Главное что я уложилась так как мне нужно, и не помяла в спешке свои продукты и упаковки :004:
И вообще заметила в себе в последнее время тенденцию мамонта. Меня из себя вывести сложно :065:
А у меня был шок недавно, я от наглости аж растерялась! На меня наехала тетка толстая за мной которая была, видите ли мне покупки кассир отодвинула в половинку у прохода, а ее в половинку между касс которая, а ей с ее габаритами туда трудно за покупками протискиваться (дело было в окее)! Главное я не поняла причем тут я!
Поддерживаю:) Еще вяло ковыляющие люди на переходе при коротком зеленом. И еще когда в метро в вагон входят со скоростью черепахи:065: Но вот топик про них создавать как-то недосуг;)
Вяло ковылящие люди на переходе это да!!! Особенно когда ты патаешься за ними с коляской проехать, а они перед тобой и еще там где въезд, как буд-то им не перешагнуть через поребрик рядом, стоиш и ждеш с коляской когда они проползут!
Вяло ковылящие люди на переходе это да!!! Особенно когда ты патаешься за ними с коляской проехать, а они перед тобой и еще там где въезд, как буд-то им не перешагнуть через поребрик рядом, стоиш и ждеш с коляской когда они проползут!
:010:
Помня себя беременную, к "вяло ковыляющим людям", отношусь более чем лояльно.
:010:
Помня себя беременную, к "вяло ковыляющим людям", отношусь более чем лояльно.
Ну, тогда мне на пути попадается слишком много беременных :073: и даже мужчины :008:. Раздражают не все кто вяло ковыляет, а те, кто это делает без причины.
Вспомните старый еврейский анекдот "заведи козла". Раз в несколько месяцев попробуйте затовариться в магазине старой системы - отстоять несколько очередей за прилавками выбирая и взвешивая товар, потом сбегать на кассу, оплатить, потом пройтись по отделам и собрать свой товар. И все это без корзинок, среди неспешных бабулек, в тесноте... М? Так потом в гипере полегчает!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.