Вход

Просмотр полной версии : Звонок воспитателю.

Страницы : 1 [2]

Кагив
15.03.2010, 10:52
Что-то я не очень представляю как это - звонить заведующей и говорить кто сегодня придет за ребенком:005: а она что? Должна ходить по группам и предупреждать воспитателей кто кого сегодня заберет? Это нормально? Я не наезжаю, я действительно не знаю:) А воспитателю - нормально? а если он(воспитатель) заболел? дома,и т.д. и т.п.?
Если утром не предупредили меня я всегда делаю так:
приходит чужои за ребенком - беру тетрадочку САМА звоню маме,папе и и спрашиваю - кто это пришел за их дитем и почему не предупредили?
А вообще у нас - в группе сотовыи и родители туда звонят... Мне кажется так гораздо удобнеи :):)....
И моя частная жизнь не нарушается и вопросы решаются быстрее!( чем звонить в сад)

Летушко
15.03.2010, 13:15
У меня есть телефон воспитателя. Дают без вопросов. До этого приходилось заведующей звонить, а что было делать???

lelutic
15.03.2010, 19:12
Девочки, хи-хи, а если у воспитателя нет мобильного телефона?:)))))) Считаю, что воспитатель не обязан никому давать свой ЛИЧНЫЙ номер телефона, если Родителям надо что-то передать, то это проблема РОДИТЕЛЕЙ. У нас с воспитателями хорошие отношения. они у нас замечательные, телефоны есть, звоню иногда, когда дома остаемся, когда точно знаю, чья смена. несколько раз воспитатель сама звонила, один раз, когда дочка истерила в сентябре, я расстроенная на работу ушла, так воспитатель перезвонила ч/з 5 минут, успокоила, сказала что все нормально, плакать перестала, ест кашу:) Как я ей благодарна была за этот звонок, но это личная инициатива, аведь могла бы и не звонить.

Диона
15.03.2010, 19:17
Что-то я не очень представляю как это - звонить заведующей и говорить кто сегодня придет за ребенком:005: а она что? Должна ходить по группам и предупреждать воспитателей кто кого сегодня заберет? Это нормально? Я не наезжаю, я действительно не знаю:)
У нас трубку берёт либо заведующая, когда она на месте, либо любой другой человек из персонала д/с, если её нет. Можно попросить к телефону конкретного воспитателя, можно попросить передать конкретному воспитателю конкретную информацию. Никаких проблем не возникает, заведующая тоже зовёт или передаёт всегда без вопросов, нимб с головы не падает :065:

Ути Иггипоповна
15.03.2010, 20:00
А воспитателю - нормально? а если он(воспитатель) заболел? дома,и т.д. и т.п.?

ну не знаю....я по работе оставляю свой телефон (и я тоже болею, и дома, и, возможно, сплю и т.п.)

Да и многие оставляют, разве нет?

Диона
15.03.2010, 20:18
ну не знаю....я по работе оставляю свой телефон (и я тоже болею, и дома, и, возможно, сплю и т.п.)

Да и многие оставляют, разве нет?
Домашний - да. НО - на работе-то в курсе, что я болею, что я дома и, возможно сплю :065: и просто так звонить не станут. Только если крайняя нужда. Тем более не станут звонить с работы с утра пораньше или поздно вечером. А мобильный я на работе не даю. Зачем? Моё нерабочее время - это моё время. А может, я в театре или вообще :008: и тут ко мне с рабочими вопросами :015: Если меня нет дома, вопрос подождёт до завтра. Я не хирург, меня на срочную операцию вызывать не надо. Есть, конечно, профессии, где необходима постоянно срочная связь с работником, но их не так много и профессия воспитателя к ним никак не относится... какие такие срочные вопросы бывает нужно решать с воспитателем начальству или родителям, когда он уже ушёл с работы, что уж и до утра не подождать?! А когда он на работе, с ним и по служебному телефону можно поговорить.

Verussia
15.03.2010, 20:48
наши на первом же собрании свои телефоны продиктовали. Если что сразу звоним...

flatron
15.03.2010, 21:09
Мы со сменьщицей номера своих телефонов в раздевалке на стенде вешали. Всякое бывает. Один раз родители ребёнка в аварию попали, звонили предупредить, что не специально ребёнка забыли. Вечером в саду ни медсестры, ни заведующей.

ПУМБА
15.03.2010, 21:37
Есть, конечно, профессии, где необходима постоянно срочная связь с работником, но их не так много и профессия воспитателя к ним никак не относится...

Конечно, не относится. Дети - это фигня. Их всегда можно бросить и сбегать на верхний этаж к заведующей позвонить родителям по городскому...:065: Хотя не у всех родителей доступен городской в рабочее время. Плевать, что кого-то тошнит или еще какой-нибудь гемор...Плевать, что может случиться форс-мажор...
Вы так упорствуете в своем "никто никому ничего не должен".Поразительно.:0066:

Ути Иггипоповна
16.03.2010, 03:42
какие такие срочные вопросы бывает нужно решать с воспитателем начальству или родителям, когда он уже ушёл с работы, что уж и до утра не подождать?!
да вот, например:005::
Один раз родители ребёнка в аварию попали, звонили предупредить, что не специально ребёнка забыли. Вечером в саду ни медсестры, ни заведующей.

Вiа
16.03.2010, 08:05

И чему это пример? Про форс-мажоре воспитатель в состоянии и сама им позвонить. А просто так звонить что задерживаются ни к чему, сад до 19.00 работает.

Домобильное поколение влёгкую выросло без ненужного вала информации и загрузки друг друга.

ПУМБА
16.03.2010, 08:44
И чему это пример? Про форс-мажоре воспитатель в состоянии и сама им позвонить. А просто так звонить что задерживаются ни к чему, сад до 19.00 работает.

Домобильное поколение влёгкую выросло без ненужного вала информации и загрузки друг друга.
Да, пусть воспитательница подергается, в 18.59, где родители. :))А если при форс мажоре мне надо ребенка до сна забрать, а его спать укладывают?:046:
Вы не правы абсолютно. Конечно, люди жили без мобильников, но это не значит, что это было удобно . И еще я не понимаю, почему вы так категорически против контакта родителей с воспитателями.:009:

Ути Иггипоповна
16.03.2010, 15:19
И чему это пример? Про форс-мажоре воспитатель в состоянии и сама им позвонить.
Сама? Позвонить в 18.59 и узнать, что родители попали в аварию? Ну да, очень рациональный вариант, всем облегчающий житие:073: :005:

ВыносMoZga
16.03.2010, 18:54
Адекватные и неадекватные люди есть в любых профессиях.Кто-то стремится облегчить себе жизнь и дает максимум контактов для связи,у кого-то амбиции не позволяют:по всем вопросам в рабочее время и на рабочий телефон.Другое дело,что работа с детьми подразумевает как раз адекватных людей,которые заботятся о детях не меньше,чем их родители.Если родителям не нужна мобильная связь-одно,а если они просят дать телефон или же сами покупают его в группу,а воспитатель против-это уже повод для беспокайства,кому вы доверили своего ребенка.

Люська
16.03.2010, 19:06
у нас тоже в садике сразу родители купили тел в группу-мобильный , в любой момент можно позвонить и все узнать/сообщить

Elkol
16.03.2010, 19:17
А у нас лучшие воспитатели!!!!! :)))) и телефоны на доске не только воспитателей (мобильные и домашние), но и заведующей и медсестры.

Диона
16.03.2010, 19:19
Конечно, не относится. Дети - это фигня. Их всегда можно бросить и сбегать на верхний этаж к заведующей позвонить родителям по городскому...:065: Хотя не у всех родителей доступен городской в рабочее время. Плевать, что кого-то тошнит или еще какой-нибудь гемор...Плевать, что может случиться форс-мажор...
Вы так упорствуете в своем "никто никому ничего не должен".Поразительно.:0066:
Вы прямо мастер высасывания из пальца :065:
Тошнит и гемор у кого? у ребёнка в саду? :010: а зачем при этом звонить домой или на мобильный воспитателю, который при этом не на работе?! :043:

Диона
16.03.2010, 19:21
А что, у них там телефон заперт в кабинете заведующей? или в медкабинете?
У нас в саду вообще-то есть параллельный аппарат в свободном доступе :))
А если уж родителям кажется, что без мобильной связи никак, то вот всех устраивающий вариант:у нас тоже в садике сразу родители купили тел в группу-мобильный , в любой момент можно позвонить и все узнать/сообщить
В чём проблема-то?:0097:
Нет, гораздо интереснее возмущаться, требовать и настаивать, чтобы воспитатель свой ЛИЧНЫЙ телефон всем раздавала! :013: ну вот вынь да положь! прям нездоровый интерес какой-то :008:
Покупайте мобильник в группу, и будет вам щастье. Или непременно надо и после смены воспитателей доставать? :046:

Диона
16.03.2010, 19:28
Адекватные и неадекватные люди есть в любых профессиях.Кто-то стремится облегчить себе жизнь и дает максимум контактов для связи,у кого-то амбиции не позволяют:по всем вопросам в рабочее время и на рабочий телефон.Другое дело,что работа с детьми подразумевает как раз адекватных людей,которые заботятся о детях не меньше,чем их родители.Если родителям не нужна мобильная связь-одно,а если они просят дать телефон или же сами покупают его в группу,а воспитатель против-это уже повод для беспокайства,кому вы доверили своего ребенка.
Вот как-то не слышала никогда, чтобы воспитателям предлагали мобильник в группу, а они отказывались :046: ТС несколько другую ситуацию нарисовала : в группу родители телефон покупать не хотят - денюжек жалко, а вот у воспитателя его личный телефон требуют :008: либо "пусть они (т. е. воспитатели!) в группу симку заведут!" Не родители, а воспитатели должны ещё и в группу купить телефон! А родители, так уж и быть, может, и не откажутся его оплатить... :042:Правда, автор тотчас оговаривается:
Ох, разные родители у нас. Какой там телефон... Деньги то на цветы к 8 марта 3 человека из 16 сдали. И вообще не думала, что это так сложно.
:065:
По-вашему, если воспитатель в такой ситуации отказывается давать свой личный телефон, то он уже "неадекватный"?! :010:
А по мне так неадекватны при этом родители :107:

ПУМБА
16.03.2010, 19:51
Вы прямо мастер высасывания из пальца :065:
Тошнит и гемор у кого? у ребёнка в саду? :010: а зачем при этом звонить домой или на мобильный воспитателю, который при этом не на работе?! :043:
Ну а у вас логика явно не в почете.:)) Вы все о своем.
Если серьезная проблема в саду - воспитателю необходимо сразу связаться с родителями - это К ВОПРОСУ О НЕОБХОДИМОСТИ МОБИЛЬНИКА В ГРУППЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО, понимаете?
А если проблема у родителей - тут уже нужен телефон воспитателя. Тоже понятно, вроде?
И боже упаси, я не призываю звонить воспитателям домой!:046:Это уже ваши выдумки.
Короче, хорошо, что у нас понятливые воспитатели.:love:

Диона
16.03.2010, 20:46
Ну а у вас логика явно не в почете.:)) Вы все о своем.
Если серьезная проблема в саду - воспитателю необходимо сразу связаться с родителями - это К ВОПРОСУ О НЕОБХОДИМОСТИ МОБИЛЬНИКА В ГРУППЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО, понимаете?
А если проблема у родителей - тут уже нужен телефон воспитателя. Тоже понятно, вроде?
И боже упаси, я не призываю звонить воспитателям домой!:046:Это уже ваши выдумки.
Короче, хорошо, что у нас понятливые воспитатели.:love:
Да нет, это у вас с логикой проблемы ;)
Если "серьёзная проблема в саду" - воспитатель, конечно, позвонит со своего мобильника родителям, для этого у них номера и собирают. А для чего при этом родителям знать номер воспитателя?! :009:Главное, чтобы у воспитателя номера родителей были.
А у родителей проблемы - пусть звонят в сад. Ну или на приобретённый ими мобильник для группы. Кто-то против этого возражал? :016:
А про мои якобы "выдумки" насчёт "домой звонить"... вы топик-то вообще читали? или только моими постами ограничились? :046:
Воспитателям я не только в группу звоню - бывает, и вечером звякну. Я в РК, так что нам есть, что обсудить.
на собрании наши воспитатели давали свои номера всем желающим. Правда, не всегда попадаешь в смену того, кому звонишь. Совсем неудобно получается - рано утром надо отпросить ребенка, а человек дома и судя по голосу проснулся от моего звонка.
неск раз звонила, что заболели или выходим после болезни и попадала на воспит, кот в этот день выходная.. ага.. или в 6,30 утра позвонить спросить как в группе с отоплением вчера было, мол, что сегодня одеть на ребёнка... - это не прикол, это правда из жизни (именно после этого наши воспитатели не дают свои номера)...моя родственница работает воспитателем, теперь свой номер не дает, рассказывает, как ей звонят родители, не представившись, в 10 вечера и говорят :"Марья Ивановна, а мы завтра не придем, заболели":))

Я например, часто наблюдаю одну мамашку в нашей группе, которая постоянно чем-то недовольна, бегает по заведущим, ругается с воспитателями, что например, пятно на одежду посадили и тд. и ведь будет такая звонить по вечерам и выяснять отношения.
;)Приведу примеры:
7 часов утра, у воспитателя День Рожд. поэтому она в отгуле сладко спит:
-Марь Петровна, мы не придём у нас сопельки.
Воспитатель в РЕАНИМАЦИИ, причём уже неделю (!), звонок:
-Я забыла телефон медсестры, перезвоните ей что нам нужна медкарта.
Воспитатель дома в душе, звонок:
- Завяжите, пожалуйста Кате бантик, а то мы к бабушке поедем.

Все случаи реальные произошли за последнее время...Один раз утром случайно попала не на смену и, похоже, разбудила нашу воспитательницу,было жутко неудобно я звоню периодически, если задерживаюсь, если в командироке и хочу узнать, как у ребя день прошёл и т.п. Мало? :065:
А "вы всё о своем"... :008:

ПУМБА
16.03.2010, 21:48
А для чего при этом родителям знать номер воспитателя?! :009:
На тот случай, если не предусмотрен "мобильник в группе". Понимаете? Но это для тех, кого такой вариант устраивает, а не для таких как вы, которые считают, что это ужас-ужас.:)) Так что можете быть спокойны, лично вам я ничего не навязываю.
Про приведенные вами цитаты - я предпочитаю ориентироваться на нормальных уравновешенных людей, способных решать самостоятельно свои проблемы, а не на особ, которые не в состоянии решить, как одеть своего ребенка.:046:А то так вы мне еще цитаты пациентов Кащенко начнете тут приводить. Не надо.:)) Это как из-за нарушителей отменять ПДД.:008:

ПУМБА
16.03.2010, 21:50
Все, отписываюсь от этой темы. Все, что хотела - уже сказала. Спасибо тем, кто понял.:))

Вiа
16.03.2010, 21:51
Пумба, кандидаты в пациенты на Пряжку есть в каждой группе. И, иногда, это не воспитатели.

Диона
16.03.2010, 21:52
Все, отписываюсь от этой темы. Все, что хотела - уже сказала. Спасибо тем, кто понял.:))
То, что вы хотели сказать, все поняли уже на первых страницах - можно было и не повторять это столько раз ;) что вы считаете себя адекватной и названивать по пустякам и в нерабочее время воспитателям не собираетесь...
А вот вы понять то, что вам давным-давно пытаются объяснить, почему-то наотрез отказываетесь :008:в том то все и дело-Вы считаете себя адекватным человеком, но за всех родителей Вашей группы Вы лично можете поручится??? или как должен поступить воспитатель-Вы адекватная-я Вам дам свой номер,а другому родителю сказать,что он не адекватный и не дать ему номер-так чтоли? или дать свой номер всем родителям,с надеждой,что все будут звонить только в крайнем случае!
p.s: если все родители Вашей группы адекватные,то я думаю в данной ситуации купить мобильник в группу-это адекватное решение!И многочисленные случаи неадеквата, приведённые в пример в этом топе, принимать во внимание не хотите :009:

flatron
16.03.2010, 22:19
Всё-равно я ничего страшного не вижу в том, что у родителей будет номер телефона воспитателя. Ну позвонят не в мою смену - чего страшного то? Воспитатель, по-любому, должен быть в курсе того, что происходит и не в его смену... Если родитель с утра позвонит - так мне ж этому родителю вечером ребёнка возвращать. Если что телефон можно отключить, звук на телефоне выключить. Если воспитатель в реанимации или у него день рождения (как выше было написано), то родители, думаю, в курсе. Тем более, что за несколько лет родители звонили мне всего несколько раз.

Диона
17.03.2010, 17:48
Всё-равно я ничего страшного не вижу в том, что у родителей будет номер телефона воспитателя.
Да кто ж говорит, что это "страшно"-то?! :046: хотите - давайте, ваше право.
Речь о том, что некоторые возмущаются тем фактом, что воспитатель не желает давать им номер своего телефона и собираются "настаивать" до победного :065:

Inness
18.03.2010, 10:37
Пумба, кандидаты в пациенты на Пряжку есть в каждой группе. И, иногда, это не воспитатели.

Спасибо Вам огромное :073::073::091::091::091:

Cнусмумрик
22.03.2010, 17:12
С сентября ходим в детский сад и иногда складывались ситуации, когда хотелось бы позвонить воспитателю (что-то спросить, предупредить, что задержимся, не придем или за ребенком приду не я, а кто-то из родственников и т.д.), но НОМЕРА ТЕЛЕФОНА НЕТ. Кошмар. Ведь несколько раз просила дать номер, ответ один - А ЗАЧЕМ? ЕСЛИ У ВАС КАКИЕ-ТО ВОПРОСЫ, ТО ЕСТЬ РАБОЧИЙ ТЕЛЕФОН ЗАВЕДУЮЩЕЙ И МЕДСЕСТРЫ. А что, я буду звонить заведующей - ОЙ МАРЬЯ ИВАНОВНА, СХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ, СКАЖИТЕ, ЧТО СЕГОДНЯ ЗА НАШЕЙ ДОЧЕНЬКОЙ ПРИДЕТ НИ МАМА, НИ ПАПА, - А ДЕДУШКА? (между прочим, в сентябре даже списки -кто может приходить за ребенком - не составляли!) Или звонить медсестре - ЧТО-ТО У НАС СОПЕЛЬКИ, МОЖНО СЕГОДНЯ ОДИН ДЕНЕЧЕК МЫ ПОСИДИМ ДОМА, ВСЕ РАВНО ПЯТНИЦА? Да после такого звонка нас сразу на больняк минимум на 2 недели. Вот и возмущаюсь. Не хотят свои личные телефоны давать, так завели бы рабочую симку на группу, думаю, что родители бы оплатили. А как у вас с этим? Есть еще у кого такие же воспиталки, как наши?

все вопросы у нас через заведку, её мобильник есть у всех родителей
а мед. сестре не обязательно объяснять, что у вас сопли - скажите, что на осмотр к врачу идете, ну допустим аллерголог или глазной или просто сказать, что проспали или гости придут и тд у нас это НОРМА