PDA

Просмотр полной версии : Звонок воспитателю.

Страницы : [1] 2

lelik25
11.03.2010, 12:50
С сентября ходим в детский сад и иногда складывались ситуации, когда хотелось бы позвонить воспитателю (что-то спросить, предупредить, что задержимся, не придем или за ребенком приду не я, а кто-то из родственников и т.д.), но НОМЕРА ТЕЛЕФОНА НЕТ. Кошмар. Ведь несколько раз просила дать номер, ответ один - А ЗАЧЕМ? ЕСЛИ У ВАС КАКИЕ-ТО ВОПРОСЫ, ТО ЕСТЬ РАБОЧИЙ ТЕЛЕФОН ЗАВЕДУЮЩЕЙ И МЕДСЕСТРЫ. А что, я буду звонить заведующей - ОЙ МАРЬЯ ИВАНОВНА, СХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ, СКАЖИТЕ, ЧТО СЕГОДНЯ ЗА НАШЕЙ ДОЧЕНЬКОЙ ПРИДЕТ НИ МАМА, НИ ПАПА, - А ДЕДУШКА? (между прочим, в сентябре даже списки -кто может приходить за ребенком - не составляли!) Или звонить медсестре - ЧТО-ТО У НАС СОПЕЛЬКИ, МОЖНО СЕГОДНЯ ОДИН ДЕНЕЧЕК МЫ ПОСИДИМ ДОМА, ВСЕ РАВНО ПЯТНИЦА? Да после такого звонка нас сразу на больняк минимум на 2 недели. Вот и возмущаюсь. Не хотят свои личные телефоны давать, так завели бы рабочую симку на группу, думаю, что родители бы оплатили. А как у вас с этим? Есть еще у кого такие же воспиталки, как наши?

ПУМБА
11.03.2010, 12:53
Наша без вопросов дала свой телефон.
Я бы настояла на вашем месте. Случаи разные бывают.

taxa
11.03.2010, 13:02
а воспитатель и не обязан свои личный номер давать! да и вообще может воспитатель,которому Вы звонить собрались не на смене,а Вы не знаете и звонить в 8 утра начнете... мы еще в прошлом году собрали деньги на мобильный в группу и периодически его пополняем-согласитесь на 18 человек в группе это небольшая сумма,тем более что мобильник можно купить сейчас за 1000р! зато удобно-звонишь напряму в группу,трубку возьмет тот воспитатель,который в данный момент на группе.помоему проблемы и оснований для возмущения нет!

taxa
11.03.2010, 13:04
С сентября ходим в детский сад и иногда складывались ситуации, когда хотелось бы позвонить воспитателю (что-то спросить, предупредить, что задержимся, не придем или за ребенком приду не я, а кто-то из родственников и т.д.), но НОМЕРА ТЕЛЕФОНА НЕТ. Кошмар. Ведь несколько раз просила дать номер, ответ один - А ЗАЧЕМ? ЕСЛИ У ВАС КАКИЕ-ТО ВОПРОСЫ, ТО ЕСТЬ РАБОЧИЙ ТЕЛЕФОН ЗАВЕДУЮЩЕЙ И МЕДСЕСТРЫ. А что, я буду звонить заведующей - ОЙ МАРЬЯ ИВАНОВНА, СХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ, СКАЖИТЕ, ЧТО СЕГОДНЯ ЗА НАШЕЙ ДОЧЕНЬКОЙ ПРИДЕТ НИ МАМА, НИ ПАПА, - А ДЕДУШКА? (между прочим, в сентябре даже списки -кто может приходить за ребенком - не составляли!) Или звонить медсестре - ЧТО-ТО У НАС СОПЕЛЬКИ, МОЖНО СЕГОДНЯ ОДИН ДЕНЕЧЕК МЫ ПОСИДИМ ДОМА, ВСЕ РАВНО ПЯТНИЦА? Да после такого звонка нас сразу на больняк минимум на 2 недели. Вот и возмущаюсь. Не хотят свои личные телефоны давать, так завели бы рабочую симку на группу, думаю, что родители бы оплатили. А как у вас с этим? Есть еще у кого такие же воспиталки, как наши?

а почему они должны этим заниматься то???? это родителям надо-так родители и должны этимзаниматься! собраться,обсудить и принять решение о покупке телефона! в принципе существует родительский комитет для этого! ну ни как это не обязанность воспитателей!

refilla
11.03.2010, 13:17
у нас с первого дня весят на доске для родителей)))

Radmira
11.03.2010, 13:29
Нам воспитатели свои телефоны дали на Род. Собр.

lelik25
11.03.2010, 13:31
Личных телефонов не знаем.
В группу купили самый дешевый мобильный. Номер телефона висит на видном месте, все родители его знают.
А он переходит на следующий год из группы в группу?

а почему они должны этим заниматься то???? это родителям надо-так родители и должны этимзаниматься! собраться,обсудить и принять решение о покупке телефона! в принципе существует родительский комитет для этого! ну ни как это не обязанность воспитателей!

Ох, разные родители у нас. Какой там телефон... Деньги то на цветы к 8 марта 3 человека из 16 сдали. И вообще не думала, что это так сложно. У всех моих знакомых есть телефоны воспитателей и нет проблем.

Княжна Марья
11.03.2010, 13:54
У нас телефоны вопитателей и родительского комитета в группе висят. Никто ничего не скрывает.

taxa
11.03.2010, 13:54
А он переходит на следующий год из группы в группу?

Ох, разные родители у нас. Какой там телефон... Деньги то на цветы к 8 марта 3 человека из 16 сдали. И вообще не думала, что это так сложно. У всех моих знакомых есть телефоны воспитателей и нет проблем.

вот-вот! если родителям сложно или не считают нормальным поздравить с праздником воспитателей своих собственных детей, то о чем речь? сплошные топы про ужасы в саду! про воспитателей! тогда как можно целую серию топов про ужасных родителей создавать,которые только и ноют,что все им должны-государство,сад,воспитатели,мед работники! а сами то,уважаемые родители,что ниудь должны своим детям???? ни разу не встречала топа с благодарностью или похвалой воспитателям/садам/мед работникам!!! (сама я не воспитатель,не учитель и т вообще работа ни как не связана с детьми, но просто удручает несправедливость! как хаять людей,работающих за копейки с нашими детьми,причем халатно работают далеко не все!!!!- так это подалуйста, а поблагодарить,поздравить элементарно с праздником-а зачем???че мы им должны что ли?)

странно получается в вашей группе, родителям сложно на цветы сдать к 8му марта,а номера телефонов ЛИЧНЫХ почему-то воспитатели должны давать этим же родителям:016:

oksi222
11.03.2010, 14:14
Мы знаем номера телефонов и звоним если что. Проблем за почти уже 3 года не было, воспитатели замечательные, родители дружные))

Masliak
11.03.2010, 14:21
У нас телефонов нет.это ЛИЧНАЯ инициатива воспитателей- давать свой номер.родители разные бывают- может начнут в 23 часа звонить. у нас такая группа например,что откажутся и телефон купить за 1000 рублей.причин почему не позвонить просто в сад и попросить передать в группу не вижу- звоню,передаю,что так и так не приду сегодня- приду завтра

ЯнинаЧека
11.03.2010, 14:51
У нас телефонов нет.это ЛИЧНАЯ инициатива воспитателей- давать свой номер.родители разные бывают- может начнут в 23 часа звонить. у нас такая группа например,что откажутся и телефон купить за 1000 рублей.причин почему не позвонить просто в сад и попросить передать в группу не вижу- звоню,передаю,что так и так не приду сегодня- приду завтра

Кому звоните? Заведующей?

Matrenka
11.03.2010, 15:11
нам номер тел. воспитатель дала сразу, так как иногда она отзванивается, если что то надо ей, иногда мы (если вдруг опаздываем, у нас строго надо придти до 8.30, не пришел и не предупредил - не пустят в группу), предупреждаем всегда. если заболели, но у нас с нашей тетей Таней очень хорошие отношения, ттт, любим ее

Люлюшка
11.03.2010, 15:20
Не могу быть объективной, т.к. сама в РК. Естественно, у меня телефоны личные есть и воспитателей, и няни, и администрации сада. Но на собрании наши воспиатели давали свои номера всем желающим. Правда, не всегда попадаешь в смену того, кому звонишь. Совсем неудобно получается - рано утром надо отпросить ребенка, а человек дома и судя по голосу проснулся от моего звонка.
Поэтому будем заводить групповой телефон. С этим вообще не проблема. Трубку старую принесет воспитатель (да и дома есть у многих уже не нужные) , оформим Теле2 и будм общаться. Входящие бесплатны. Так что денег много трубка эта не возьмет наверняка....

Vardinka
11.03.2010, 15:28
У нас воспитатели сразу выдали свои номера телефонов, они были заранее на бумажке распечатаны и нарезаны. Потом, когда плакат в раздевалке повесили - и там тоже написали и тел РК тоже.
А вообще я только ЗА тел в группе - старые, но рабочие мобильн у многих дома лежат, положить руб 100 и звони, узнавай, предупреждай.. а то неск раз звонила, что заболели или выходим после болезни и попадала на воспит, кот в этот день выходная.. а до зав или медкабинета дозвониться нереально

Милешка
11.03.2010, 15:30
У нас не было проблем с этим, попросили телефон у воспитателя на всякий случай и нам дали. Так же есть телефон дет сада (не заведующей). Трубку снимает или медработник или какой то там помощник заведующей и без проблем отвечают на все интересующие вопросы. Если не ходим в сад и не отзвонились, медработник сам звонит на вторй день и интересуется.

ВыносMoZga
11.03.2010, 15:44
Я сама взяла номера у обеих воспитательниц,т.к по телефону,который РК купил в группу мне было несколько раз не дозвонится.Вечером его оставляют в группе и предупредить,что я задерживаюсь или что заберу не я,было невозможно.Ситуации разные бывают.Чем больше телефонов для всязи,тем лучше

кошка зеленая
11.03.2010, 16:24
В принципе, воспитателей понять можно. Оно им надо лишние обязанности на себя брать. И зачем отвлекать их от работы. К примеру, занимаются они с детьми, а тут звонок и что, бросить детей, идти поговорить? А вдруг, вообще не ее смена и человек отдыхает.
У меня телефон одной воспитательницы есть, она сама давала его всем, но я не звонила ни разу.
ОФФ Так же не приветствую разговоры по мобильному в других профессиях на рабочих местах, у стоматологов, например:065:

lavnat
11.03.2010, 16:40
- А ЗАЧЕМ? ЕСЛИ У ВАС КАКИЕ-ТО ВОПРОСЫ, ТО ЕСТЬ РАБОЧИЙ ТЕЛЕФОН ЗАВЕДУЮЩЕЙ И МЕДСЕСТРЫ. А что, я буду звонить заведующей - ОЙ МАРЬЯ ИВАНОВНА, СХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ, СКАЖИТЕ, ЧТО СЕГОДНЯ ЗА НАШЕЙ ДОЧЕНЬКОЙ ПРИДЕТ НИ МАМА, НИ ПАПА, - А ДЕДУШКА? (между прочим, в сентябре даже списки -кто может приходить за ребенком - не составляли!) Или звонить медсестре - ЧТО-ТО У НАС СОПЕЛЬКИ, МОЖНО СЕГОДНЯ ОДИН ДЕНЕЧЕК МЫ ПОСИДИМ ДОМА, ВСЕ РАВНО ПЯТНИЦА?

Именно так как у вас написано, звоним по этим вопросам на городской телефон медсестре и заведующей.

Иришечка
11.03.2010, 16:45
У нас не воспиталки,а воспитатели:ded:
Номера телефонов есть,звоним,когда...что то срочное.По поводу сопелек....конечно медсестре. Проблемы не вижу,поговорите,объясните...думаю Вам не откажут и дадут номер телефона.

Cartinka
11.03.2010, 17:12
По поводу того, что ребёнок заболел или просто день пропустит- звоним медсестре, вообще проблем нет.
Воспитатели сказали сразу- телефонов не дадим, если что- звонить медсестре, телефон в группу не покупать.
Ввиду того, что мама педагог в средних и страших классах- очень их понимаю... некоторые звонки.. так скажем.. неадекватны... :)

Валери-я
11.03.2010, 17:17
У нас воспитатели телефоны не скрывают, можно звонить.

Astoriya
11.03.2010, 17:17
У нас три моб .телефона воспитателей и нянечки,или они звонят или мы. Медсестре никогда не звонила если заболели, воспитатели просят сообщить если мы не приходим, бывает что проспим и лень идти, часов в 9 обязательно от них звонок будет где вы и что с вами, если сами не успели отзвониться

Никитина мама
11.03.2010, 19:11
У меня телефон спросил только один папа, т.к. забирает ребенка последним, то часто звонит и просит в группу не заводить, если гуляем и дождаться его.
Остальные звонят другому воспитателю, я недавно работаю.

Апрелюшка
11.03.2010, 19:16
Автор, а вы купите им телефон с симкой, и пусть он лежит в группе на такие случаи.
Почему воспитатель обязан давать вам свой личный номер тел? :009:

♠Маркси♠
11.03.2010, 19:20
Третьего своего ребёнка уже вожу в садик и никогда у меня не было тел.воспитателей.Даже в голову не приходило просить.Зачем я буду беспокоить человекаю
Не считаю,что воспитатель должен давать своей телефон.Если заболели-я звоню медсестре или заведующей.Если за ребёнком придёт кто-то другой(бабушка,тётя) то тоже звоним заведующей или медсестре.Если хотим пропустить пару дней без справки(правда сейчас этого нельзя,но раньше было можно-тоже звонила медсестре.Или шла в садик и разговаривала с воспитательницей.Но это конечно когда есть кому с ребёнком посидеть утром,пока я в садик сбегаю.
А проспим и лень идтиу нас в принципе не бывает такого.Так приучишь ребёнка,а потом ему лень на работу или в ВУЗ ходить будет.Пример то родители должны показывать с самого раннего детства.

baggi078
11.03.2010, 19:50
Личных телефонов не знаем.
В группу купили самый дешевый мобильный. Номер телефона висит на видном месте, все родители его знают.

АНАЛОГИЧНО!!!!!!!!!!!
Даже брали потом распечатку, чтобы личными звонками не баловались сотрудники.
Всех это устраивало-в памяти забиты были телефоны и данные на каждого детя, и мы могли позвонить в любое время в группу.
Хотя личные телефоны нам тоже дали без проблем, но мы не звонили им на личные, группового хватало.

Шунема
11.03.2010, 21:18
у нас воспитатели не скрывают номера, всегда звоню предупредить о чем-либо (заболели, придет тетя-дядя за ребенком).

Диона
11.03.2010, 22:28
Наша без вопросов дала свой телефон.
Я бы настояла на вашем месте. Случаи разные бывают.
Прелесть какая :065:
А адрес воспитателя вам не выдать? :008: а то мало ли какие случаи бывают, вдруг трубку не берёт, а вам "срочно надо" :fifa:

Диона
11.03.2010, 22:36
Ну дык... может, воспиталки потому и не дают своих номеров, потому что родилки такие :0097:

Cartinka
11.03.2010, 22:41
А адрес воспитателя вам не выдать? :008: а то мало ли какие случаи бывают, вдруг трубку не берёт, а вам "срочно надо" :fifa:

ага.. или в 6,30 утра позвонить спросить как в группе с отоплением вчера было, мол, что сегодня одеть на ребёнка... - это не прикол, это правда из жизни (именно после этого наши воспитатели не дают свои номера)...

ПУМБА
11.03.2010, 22:46
Может, вы относитесь к тем, кто звонит воспитателю по всяким дурацким поводам и висит на трубке по полчаса? Или беспокоит воспитателей по выходным? Я точно не из таких и график работы наших воспитательниц знаю.:004: Телефон воспитательница мне дала сама, но я не звонила ей ни разу, пришла сама в садик за информацией. Но если не дай бог что-то случится - пусть у меня будет ее телефон.
Непонятно, почему вы обо мне судите по истеричкам.:009:

ПУМБА
11.03.2010, 22:48
ага.. или в 6,30 утра позвонить спросить как в группе с отоплением вчера было, мол, что сегодня одеть на ребёнка... - это не прикол, это правда из жизни (именно после этого наши воспитатели не дают свои номера)...
Это личное дело таких ненормальных. Но, поскольку наши воспитательницы адекватные и видят, что я тоже адекватна, то они не боятся оставить свой телефон.:004:

Кагив
11.03.2010, 22:56
Я,как воспитатель- ЗА телефон в группе.
Т.к.иногда на мои № приходят СМС такого содержания" Не приду...." - и приходится перезванивать и выяснять - кто я и куда не придет?:010:
Да и муж у меня не в восторге....:073::073::073:

Сонетта
12.03.2010, 10:07
У нас всеми вопросами занимается медсестра, звоним ей. Если сопли, то на 3 дня всегда разрешает остаться дома без справки.

Аленуша
12.03.2010, 10:21
Я тоже воспитатель. Свой телефон дала всем родителям, хотя это не всегда удобно. Когда звонят утром, а я не на смене, всегда передаю информацию сменщице. Меня больше возмущает то, что родители иногда дают неправильные телефоны и до них не дозвониться, если вдруг что-то нужно срочно сказать. Не так уж часто воспитатель названивает, чтобы скрывать номер телефона. БОльшое спасибо родителям которые берегут наши деньги, и всегда сбрасывают звонок и тут же перезванивают. О мобильнике в группе мне даже в голову никогда не приходило. Наверное это действительно удобно. Но предвижу и проблемы. Не все захотят, не будут оплачивать, будут говорить, что воспитатель по личным делам звонит. Да много ли что придумают еще.

Katuchka
12.03.2010, 10:27
Третьего своего ребёнка уже вожу в садик и никогда у меня не было тел.воспитателей.Даже в голову не приходило просить.Зачем я буду беспокоить человекаю
Не считаю,что воспитатель должен давать своей телефон.Если заболели-я звоню медсестре или заведующей.Если за ребёнком придёт кто-то другой(бабушка,тётя) то тоже звоним заведующей или медсестре.Если хотим пропустить пару дней без справки(правда сейчас этого нельзя,но раньше было можно-тоже звонила медсестре.

+1 Полностью согласна.

Кагив
12.03.2010, 10:28
Я тоже воспитатель. Свой телефон дала всем родителям, хотя это не всегда удобно. Когда звонят утром, а я не на смене, всегда передаю информацию сменщице. Меня больше возмущает то, что родители иногда дают неправильные телефоны и до них не дозвониться, если вдруг что-то нужно срочно сказать. Не так уж часто воспитатель названивает, чтобы скрывать номер телефона. БОльшое спасибо родителям которые берегут наши деньги, и всегда сбрасывают звонок и тут же перезванивают. О мобильнике в группе мне даже в голову никогда не приходило. Наверное это действительно удобно. Но предвижу и проблемы. Не все захотят, не будут оплачивать, будут говорить, что воспитатель по личным делам звонит. Да много ли что придумают еще. Ежемесячно туда кладут -50 руб,но это много...в основном- звонки входящие,т.е.- б/п;
Мои телефон у родителеи уже есть( звонила им когда надо что- то было от них пока не было телефона в группе....)Специально не даю.

Птица киви
12.03.2010, 10:33
Наши чудесные воспитательницы еще на первом род.собрании дали свои номера телефонов. Никаких проблем по этому поводу не возникало.

Volga
12.03.2010, 10:39
Может, вы относитесь к тем, кто звонит воспитателю по всяким дурацким поводам и висит на трубке по полчаса? Или беспокоит воспитателей по выходным? Я точно не из таких и график работы наших воспитательниц знаю.:004: Телефон воспитательница мне дала сама, но я не звонила ей ни разу, пришла сама в садик за информацией. Но если не дай бог что-то случится - пусть у меня будет ее телефон.

Так Диона выделила в сообщении жирным - ПОЧЕМУ. Потому - что слова "я бы настаивала" - полный неадекват

Кагив
12.03.2010, 10:39
Наши чудесные воспитательницы еще на первом род.собрании дали свои номера телефонов. Никаких проблем по этому поводу не возникало.
Когда чудесные и адекватные родители- каждыи воспитатель счастлив!!!!!!!!:support::support::support::suppor t::love:

Inness
12.03.2010, 10:54

ага, забыли или не успели ребенка забрать, так из дома воспитателя забрать можно...:073:
а придете- не придете, этим занимается медсестра, и если что-то срочное, то медсестра в состоянии передать воспитателям
а вот если к воспитателям относятся как к ВОСПИТАЛКАМ, которые не хотят давать личный телефон, так я бы тоже не дала...

Мама Аленки
12.03.2010, 10:56
Наши воспитатели, сами всем дали свои номера. Мы звоним им по любому поводу, без проблем.

ПУМБА
12.03.2010, 10:57
Так Диона выделила в сообщении жирным - ПОЧЕМУ. Потому - что слова "я бы настаивала" - полный неадекват
Тоже по себе судите, да?:)) Взять телефон воспитателя на крайний случай ( а не для "ой, у нас сопли и что нам одеть") - это неадекват? Я же говорю, не надо обо все по истеричкам судить. И по себе тоже.;)

ПУМБА
12.03.2010, 10:59
ага, забыли или не успели ребенка забрать, так из дома воспитателя забрать можно...:073:
а придете- не придете, этим занимается медсестра, и если что-то срочное, то медсестра в состоянии передать воспитателям
а вот если к воспитателям относятся как к ВОСПИТАЛКАМ, которые не хотят давать личный телефон, так я бы тоже не дала...
А еще можно включить голову и не выдумывать всякие глупости относительно незнакомых вам людей.;)

oksi222
12.03.2010, 11:49
Агрессивный небожитель:073:

taxa
12.03.2010, 11:58
Тоже по себе судите, да?:)) Взять телефон воспитателя на крайний случай ( а не для "ой, у нас сопли и что нам одеть") - это неадекват? Я же говорю, не надо обо все по истеричкам судить. И по себе тоже.;)

в том то все и дело-Вы считаете себя адекватным человеком, но за всех родителей Вашей группы Вы лично можете поручится??? или как должен поступить воспитатель-Вы адекватная-я Вам дам свой номер,а другому родителю сказать,что он не адекватный и не дать ему номер-так чтоли? или дать свой номер всем родителям,с надеждой,что все будут звонить только в крайнем случае!
p.s: если все родители Вашей группы адекватные,то я думаю в данной ситуации купить мобильник в группу-это адекватное решение!

wilena
12.03.2010, 12:26

+1

Inness
12.03.2010, 12:38

:046:

Inness
12.03.2010, 12:47
А еще можно включить голову и не выдумывать всякие глупости относительно незнакомых вам людей.;)

а моя голова всегда включена, ...(такая уж она была:046:)
а вот о родителях есть что вспомнить.... были одни оооччень приличные и адекватные родители, которые попросили бабушку,дедушку, внучку, жучку....забрать ребенка из садика, так в итоге ребенок ночевал у меня дома... а родители узнали, что ребенка ни у кого нет....только в час ночи, ...и при том звонили мне домой, зная,что у меня самой маленький ребенок, и вставать мне на смену к 7 утра. А с виду тихие и спокойные адекватные родители... Это , кстати, не единичный случай.:046:

Coffee&Cigarettes
12.03.2010, 12:58
Если воспитатели не дают номера личных телефонов, это их право. У садика есть городской номер, так что позвонить и попросить, чтобы передали что-либо в нужную группу можно всегда. Если это телефон заведующей, значит, передавать будет заведующая:)) (В нашем садике, кстати, именно так - городской телефон стоит в кабинете у заведующей).
Предупредить, что заберет дедушка - для этого звонок не обязателен. Дедушка может прийти за ребенком и попросить воспитателя позвонить родителям для подтверждения, что ребенка ему можно отдавать:)
Сопли - можно звонить на городской номер садика с предупреждением, что вы пропустите один день без справки. Если боитесь довести сведения о соплях до медсестры:)) то можете вообще не уточнять для чего вам понадобился этот день.
Ну и так далее... :) Раньше ведь как-то обходились все без мобильников, а проблемы были те же;)

З.Ы. Я знаю телефоны воспитателей, но не всех. Пользуюсь ими крайне редко, в особых случаях, и только если уверена, что смена именно этого воспитателя.

Топинамбур
12.03.2010, 12:59

Гы :))
У нас к одной воспитательнице родительница домой пришла в 11 вечера. Срочно понадобилось сообщить, что у ребенка сопельки появились и завтрашний день они дома проведут :065::065::065:
ЗЫ. Мобильный был отключен, т.к. люди спать легли :005:

Coffee&Cigarettes
12.03.2010, 13:02
Гы :))
У нас к одной воспитательнице родительница домой пришла в 11 вечера. Срочно понадобилось сообщить, что у ребенка сопельки появились и завтрашний день они дома проведут :065::065::065:
ЗЫ. Мобильный был отключен, т.к. люди спать легли :005:

:010::010::010: Жесть:065:

Lise Lotta
12.03.2010, 13:03
Ой, у меня есть номера воспитателей. Звоню, бывает и не на смену попадаю. Короче прочитала всё, буду только заведующей звонить или медсестре и вопросов ко мне не будет. А то меня уже, наверное, телефонной маньячкой считают.

*Belle*
12.03.2010, 13:23
нам никто из воспитателей телефон личный не давал - и я их понимаю.
приходилось в случае чего звонить на общий телефон (зав.)
а идея приобретения симки на группу - замечательная, жаль поздно уже - нет смысла сейчас что покупать

*Belle*
12.03.2010, 13:25
кстати, у нас строго с забором детей.
отдать ребенка могуть только родителям, бабушки -дедушки и тд. только по доверенности с указанием номера паспорта.
я выходила так из этой ситуации - вручала дедушке доверенность и отправляла в сад

ПУМБА
12.03.2010, 14:32
в том то все и дело-Вы считаете себя адекватным человеком, но за всех родителей Вашей группы Вы лично можете поручится??? или как должен поступить воспитатель-Вы адекватная-я Вам дам свой номер,а другому родителю сказать,что он не адекватный и не дать ему номер-так чтоли? или дать свой номер всем родителям,с надеждой,что все будут звонить только в крайнем случае!
p.s: если все родители Вашей группы адекватные,то я думаю в данной ситуации купить мобильник в группу-это адекватное решение!

Пусть поступают как хотят. Знаете. мне это безразлично, потому как у меня есть телефон воспитателя и у меня нет такой проблемы:004:. Ну не дали кому-то телефон - это их проблема.:)

ПУМБА
12.03.2010, 14:33

Да ну, бросьте.:019: У нас, на небе, все очень спокойно.:))

Вiа
12.03.2010, 14:34
Наши воспитатели, сами всем дали свои номера. Мы звоним им по любому поводу, без проблем.

Это ключевые слова, почему воспитатели не дают телефоны родителям.

ПУМБА
12.03.2010, 14:35
а вот о родителях есть что вспомнить.... были одни оооччень приличные и адекватные родители, которые попросили бабушку,дедушку, внучку, жучку....забрать ребенка из садика, так в итоге ребенок ночевал у меня дома... а родители узнали, что ребенка ни у кого нет....только в час ночи, ...и при том звонили мне домой, зная,что у меня самой маленький ребенок, и вставать мне на смену к 7 утра. А с виду тихие и спокойные адекватные родители... Это , кстати, не единичный случай.:046:
Не, это не адекватные родители.:)) Это только с виду.
Мне один раз кошмар приснился, что я дочку в садике оставила...просто забыла забрать. Вот где ужас был.:001:

ПУМБА
12.03.2010, 14:36
Это ключевые слова, почему воспитатели не дают телефоны родителям.

По-моему, это говорит только о воспитателях. Повезло тем, у кого воспитатели не делают из звонков проблему. Вон, в ОВО всех все бесит. Не дай бог таких в воспитатели.:))

*FELINA*
12.03.2010, 15:09
моя родственница работает воспитателем, теперь свой номер не дает, рассказывает, как ей звонят родители, не представившись, в 10 вечера и говорят :"Марья Ивановна, а мы завтра не придем, заболели":))
а так на группу у них служебная симка ;)

Verasya
12.03.2010, 15:27
По-моему мнению, воспитатель и не должен давать личный номер.
А вообще, это вопрос отношений.
Я не считаю зазорным например, иногда занести воспитателям конфетки или пирожные -чай попить. Подарки к праздникам, независимо от того какое количество родителей участвует.
Это же мой ребенок:love: А отношение к нему складывается в том числе исходя из отношения ко мне. Насколько человек адекватен, миролюбив и тд.
Я например, часто наблюдаю одну мамашку в нашей группе, которая постоянно чем-то недовольна, бегает по заведущим, ругается с воспитателями, что например, пятно на одежду посадили и тд. и ведь будет такая звонить по вечерам и выяснять отношения.
Зачем это надо воспитателям, за какие такие большие деньги?

Как бы там ни было, в нашем обществе, может к сожалению, а может к счастью, всегда можно договориться и найти компромис. Просто надо найти подход.:flower:;)

Inness
12.03.2010, 15:39
Я например, часто наблюдаю одну мамашку в нашей группе, которая постоянно чем-то недовольна, бегает по заведущим, ругается с воспитателями, что например, пятно на одежду посадили и тд. и ведь будет такая звонить по вечерам и выяснять отношения.
Зачем это надо воспитателям, за какие такие большие деньги?

и такое было... за это при всей группе мамочка кричала и обещала выкинуть меня в окно http://s5.rimg.info/d297547ea245113eaa940456d0189d8b.gif (http://smajliki.ru/smilie-483825735.html)

но до нее было не достучаться, http://s16.rimg.info/b8efc563038ec88e07cc78eaf0ce1015.gif (http://smajliki.ru/smilie-943608135.html) что детки в 4 года приучаются быть аккуратными, и за 30 чел в группе тяжело уследить, а она мне в ответ- на других мне все равно а за моим следите в оба, он у меня-е д и н с т в е н н ы й ! А такие же единственные и любимые у каждой мамы -ей было невдомек.

Coffee&Cigarettes
12.03.2010, 16:02
на других мне все равно а за моим следите в оба, он у меня-е д и н с т в е н н ы й ! А такие же единственные и любимые у каждой мамы -ей было невдомек.

а если не единственные, то можно не следить что-ли?:046:

Mама Сладкой Малины
12.03.2010, 16:14
У меня не только воспитателей номера, но ещё и нянечки (сотовые). И городской номер вахты.
Воспитателям я не только в группу звоню - бывает, и вечером звякну. Я в РК, так что нам есть, что обсудить.

Вiа
12.03.2010, 17:16
По-моему, это говорит только о воспитателях. Повезло тем, у кого воспитатели не делают из звонков проблему. Вон, в ОВО всех все бесит. Не дай бог таких в воспитатели.:))

Приведу примеры:
7 часов утра, у воспитателя День Рожд. поэтому она в отгуле сладко спит:
-Марь Петровна, мы не придём у нас сопельки.
Воспитатель в РЕАНИМАЦИИ, причём уже неделю (!), звонок:
-Я забыла телефон медсестры, перезвоните ей что нам нужна медкарта.
Воспитатель дома в душе, звонок:
- Завяжите, пожалуйста Кате бантик, а то мы к бабушке поедем.

Все случаи реальные произошли за последнее время...

ВыносMoZga
12.03.2010, 18:35

А у Вас нет телефонов родителей?
Не проще ли всем обменяться телефонами и решать все проблемы быстро?

ВыносMoZga
12.03.2010, 18:39
Приведу примеры:

А если человек работает не воспитателем,такое не возможно? Я тоже могу заболеть,быть в отпуске, давать больному ребенку лекарство,заниматься семейными проблемами.А мне по сотовому звонят по работе.И что такого? Воспитатели отдельная каста?У всех так.

ошка
12.03.2010, 19:25
В группе 25 детей. Один звонок в неделю - уже 25. А если с работы так звонят Вам - это что за работа?
Я бы дала телефон только проверенным родителям. (Так у нас и было) после года знакомства.

Топинамбур
12.03.2010, 19:31
А если человек работает не воспитателем,такое не возможно? Я тоже могу заболеть,быть в отпуске, давать больному ребенку лекарство,заниматься семейными проблемами.А мне по сотовому звонят по работе.И что такого? Воспитатели отдельная каста?У всех так.

По работе - это когда просят выйти на замещение заболевшего сотрудника, например.
Глубоко сомневаюсь, что Вам по работе звонят коллеги с сообщением, что у них сопельки и они, пожалуй, завтрашний день дома посидят.
Тем более, что родителей не ставят в рамки "звонить/не звонить", телефоны и заведующей, и мед.кабинета должны быть всем известны. А вот личный номер - это личное дело каждого.
ЗЫ. Родители "моих" детей мой телефон знают, без проблем.

Диона
12.03.2010, 20:03
Я не о вас сужу, а о вашей логике ;)
Я отношусь к тем, кому даже в голову не придёт попросить у воспитателя личный телефон :017: (как-то легко обхожусь садовским :004:), не говоря уж о том, чтобы "настоять" на этом :0019:
Потом речь, в общем-то, не о вас, а об авторе: у вас-то нет проблем с этим, а вот у автора есть, и вы пишете, что настояли бы "на вашем месте", т. е. на месте автора... но автора-то вы не знаете :065:
Если ваша воспитательница дала вам свой телефон - значит, вы ей кажетесь достойной такого доверия :)) Если автору топа воспитатель не даёт свой телефон - вероятно, она не уверена в том, что та не станет звонить ей в неподходящий момент :008:

Диона
12.03.2010, 20:14
Мои телефон у родителеи уже есть( звонила им когда надо что- то было от них пока не было телефона в группе....)Специально не даю.
Ну вот таким путём телефон воспитателя обычно и попадает одному из родителей, а тот уж дальше передаёт его остальным просящим :065:
У меня приятельница - воспитательница в нашем же саду, рассказала, как однажды она вот так же позвонила одной маме, срочно надо было что-то передать, и та сохранила телефон воспитательницы у себя. Потом на какой-то праздник - 8 марта, что ли, короче, был выходной (которых она ждёт как манны небесной, чтобы выспаться) - в 7 (!) утра звонок: "А Саша хочет первым вас поздравить с праздником!" :046:то-то ей радости было...

ВыносMoZga
12.03.2010, 20:23
По работе - это когда просят выйти на замещение заболевшего сотрудника, например.
Глубоко сомневаюсь, что Вам по работе звонят коллеги с сообщением, что у них сопельки и они, пожалуй, завтрашний день дома посидят.
Тем более, что родителей не ставят в рамки "звонить/не звонить", телефоны и заведующей, и мед.кабинета должны быть всем известны. А вот личный номер - это личное дело каждого.
ЗЫ. Родители "моих" детей мой телефон знают, без проблем.

Я по мобильному решаю очень большой спектр вопросов.Да и не только я.Муж тоже постоянно на телефоне.Сейчас это как раз норма.И сотрудники мне как раз вечером и звонят,что заболели(и слава Богу,что вечером,а не с утра)и надо им замену срочно вызывать.

ЗЫ Мне мои воспитатели сами телефоны дали,после того как я пару раз не успевала, и ребенка дедушка забирал.И по утрам,если мы проспим,сами мне звонят,ждать ли:004:

тататка
12.03.2010, 20:29
Весь топ не читала, но выскажусь
1) Если вечером дитя заберет ни мама , ни папа, почему бы не сказать этого утром? Если ситуация резко изменилась, то поверьте, она сама Вам позвонит, когда дедушка придет за ребенком.
2) Если не идете в сад, то опять же, медсестра сама позвонит и спросит где ребенок и что случилось.
И подитог, нет телефона в группе, значит не нужен он там, ведь ваш воспитатель не первый год работает, и звонить по личному ей тоже не стоит тогда,раз она не дает свой номер, то и не настаивайте, телефона медсестры и заведущей(старшего воспитателя вам вполне хватит)
ЗЫ У нас в группе есть телефон, но я ни разу не звонила, всегда звонит сама воспитатель, если что то срочное.

Inness
12.03.2010, 20:38
А у Вас нет телефонов родителей?
Не проще ли всем обменяться телефонами и решать все проблемы быстро?

Ну почему же? Были тел папы и мамы, которые в тот вечер решили устроить себе романтическое свидание в театре. И мои телефоны у мамы точно были(видать романтика голову вскружила, что до меня не дозвонилась) да и садовские тел все знают.
А вот многие ли родители в анкете указывают тел бабушек-дедушек или др родственников? Насколько я знаю , с напрягом мамин выпросишь.
А по теме- я всегда давала тел родителям, просто не все понимают, что у воспитателя тоже дети и семья, и смена может поменяться, и позвонить родитель может в неудобное время, даже если восп. в группе- может он руки моет детям, одевает их на прогулку, да мало ли.... А вот вопросами придем-не придем, сопли или просто проспали, занимается непосредственно медсестра, которая всегда на телефоне и может более-менее оторваться от своей работы,т.к. не занята непосредственно большой группой детей,(а дети-это повышенный объект внимания :046::015::ded:) и обязана отмечать посещаемость детей.

Вiа
12.03.2010, 21:08
Я по мобильному решаю очень большой спектр вопросов.Да и не только я.Муж тоже постоянно на телефоне.:004:

Заметьте, это ваш выбор, а не вашего васпитателя. Есть очень большая категория людей, которая считает, что работать надо на работе.

Sкарлет
12.03.2010, 21:28
У меня есть телефоны обеих наших воспитательниц.Осенью,когда впервые пошли в сад,очень переживала,несколько раз звонила что-то спросить,узнать,предупредить...Один раз утром случайно попала не на смену и, похоже, разбудила нашу воспитательницу,было жутко неудобно:008: :008::008: С тех пор стараюсь без крайней-крайне необходимости не звонить...если быть точнее, больше и не звонила..
Давать или не давать свой частный номер-личное дело каждого и настаивать в этом вопросе никто из нас не имеет права,ИМХО..

Диона
13.03.2010, 13:40
Я по мобильному решаю очень большой спектр вопросов.Да и не только я.Муж тоже постоянно на телефоне.Сейчас это как раз норма.И сотрудники мне как раз вечером и звонят,что заболели(и слава Богу,что вечером,а не с утра)и надо им замену срочно вызывать.

Профессия воспитателя не относится к тем, в которых "очень большой спектр вопросов" решается по телефону ;) В их служебные обязанности это совершенно точно не входит :004:

ПУМБА
13.03.2010, 15:13
Приведу примеры:

Ну это для 03 информация.:))

ПУМБА
13.03.2010, 15:14
Если автору топа воспитатель не даёт свой телефон - вероятно, она не уверена в том, что та не станет звонить ей в неподходящий момент :008:
Кругом враги.:))

Солнечный Крысик
13.03.2010, 15:59
Нам сразу на первом собрании еще летом выдали номер телефона воспитателя и сказали можно звонить по любым вопросам, я считаю это очень удобно, тк звоним достаточно часто))
Да и воспитатель частенько нам звонит со своего номера, или смс-ки присылает с информацией.

Папский городок
13.03.2010, 19:18
На первом же собрании воспитатели дали свои телефоны и взяли наши. Звонила не один раз, и мне звонили. В чем проблема?

tani-ka
13.03.2010, 19:52
у нас все телефоны сразу всем дали, на всякий случай.
когда ходили в другую группу и ребенок плакал, когда я уходила, мне звонила воспитательница и говорила, что успокоился, чтоб я не переживала...у нас очень хорошие с ней отношении были и воспитатель она отличная.

Белена
13.03.2010, 23:10
Воспитатели дали номера своих телефонов на собрании.

ванильь
14.03.2010, 00:16
У нас телефоны вопитателей и родительского комитета в группе висят. Никто ничего не скрывает.

И у нас висят в группе, я звоню периодически, если задерживаюсь, если в командироке и хочу узнать, как у ребя день прошёл и т.п. И все нормально это воспринимают и это часть работы воспитателя, по-моему. Хотя и мы их не обижаем ;)

Диона
14.03.2010, 18:44
И у нас висят в группе, я звоню периодически, если задерживаюсь, если в командироке и хочу узнать, как у ребя день прошёл и т.п. И все нормально это воспринимают и это часть работы воспитателя, по-моему. Хотя и мы их не обижаем ;)
Вот уже и новые обязанности воспитателю вменили - в любой момент информировать по телефону родителей :065:
Люди, ну какой-то здравый смысл надо иметь. Ну бывают вот такие общительные воспитатели, которые и сами не прочь поболтать с родителями по телефону - но надо же понимать, что это в их обязанности не входит :009:и не пытаться вменить это тем воспитателям, которые такой охоты не проявляют ;)
Так что все эти "а вот у нас воспитатели и дают номер, и сами звонят" - ну ни разу не аргумент :004: Хотят и дают. Не хотят - не дают :0097: Их личное дело. Кому не дают - ведите себя так, чтоб давали :fifa:

lelik25
14.03.2010, 18:53
Если ваша воспитательница дала вам свой телефон - значит, вы ей кажетесь достойной такого доверия :)) Если автору топа воспитатель не даёт свой телефон - вероятно, она не уверена в том, что та не станет звонить ей в неподходящий момент :008:
Полная ерунда. Телефона нет ни у кого. Даже в мыслях не было темы названивать по пустякам, просто ситуации бывают разные и спокойнее, когда просто есть номер телефона. А заведующая не всегда на месте...

ПУМБА
14.03.2010, 19:38
Вот уже и новые обязанности воспитателю вменили - в любой момент информировать по телефону родителей :065:
Люди, ну какой-то здравый смысл надо иметь. Ну бывают вот такие общительные воспитатели, которые и сами не прочь поболтать с родителями по телефону - но надо же понимать, что это в их обязанности не входит :009:и не пытаться вменить это тем воспитателям, которые такой охоты не проявляют ;)
Так что все эти "а вот у нас воспитатели и дают номер, и сами звонят" - ну ни разу не аргумент :004: Хотят и и дают. Не хотят - не дают :0097: Их личное дело. Кому не дают - ведите себя так, чтоб давали :fifa:
Да ладно, таким только поззавиловать можно:)). А "никто никому не обязан" - это чисто совдеп.:004::004:

Диона
14.03.2010, 21:24
Полная ерунда. Телефона нет ни у кого. Даже в мыслях не было темы названивать по пустякам, просто ситуации бывают разные и спокойнее, когда просто есть номер телефона. А заведующая не всегда на месте...
Ерунда что? :016:впрочем, это ваши проблемы, что вам кажется ерундой, а что нет:0097:У каждого свои взгляды на это... некоторые как раз рассказывают тут, что имеют обыкновение названивать просто "узнать, а как там мой ребёнок, как день прошёл" :065:
Мне кажется ерундой "проблема" отсутствия телефона. Телефон в саду всегда есть, и не только в кабинете у заведующей :fifa: если очень нужно, можно и дозвониться, и воспитателя к телефону попросить. Или попросить передать ей информацию. Так и делаем всегда без проблем.

Диона
14.03.2010, 21:29
Да ладно, таким только поззавиловать можно:)). А "никто никому не обязан" - это чисто совдеп.:004::004:
Чисто совдеп - это как раз считать, что вам "все обязаны" на общественных началах :004::004::004:
А должностные обязанности воспитателя изложены в должностной инструкции :ded: отсюда и надо плясать, определяя для себя, что входит, а что не входит в обязанности воспитателя :017:а исходить из того, что "мне кажется" уместно тогда, когда нанимаете себе личную няню/ гувернантку, вот ей и можно излагать свои представления о её обязанностях :fifa:

Вiа
14.03.2010, 21:41
А "никто никому не обязан" - это чисто совдеп.:004::004:

Это как раз европейский менталитет.
Хотела бы я посмотреть, как иностранному воспитателю стали бы на личный телефон родители наяривать и нарушать его "приватную жизнь".

ПУМБА
14.03.2010, 21:55
Чисто совдеп - это как раз считать, что вам "все обязаны" на общественных началах :004::004::004:
А должностные обязанности воспитателя изложены в должностной инструкции :ded: отсюда и надо плясать, определяя для себя, что входит, а что не входит в обязанности воспитателя :017:а исходить из того, что "мне кажется" уместно тогда, когда нанимаете себе личную няню/ гувернантку, вот ей и можно излагать свои представления о её обязанностях :fifa:
Ну конечно, давайте все жить по инструкции. И если нужно помочь ближнему - посылать всех в пень.:))
У нас с вами разные понятия о человеческих отношениях. Разумеется, "что одеть ребенку в сад" - это вопрос не к воспитателю. Но в остальном на КРАЙНИЙ случай я абсолютно за то, чтобы иметь телефон воспитателя . И я очень рада, что в нашем садике у меня по этому вопросу полное понимание.:love:
Если бы все действовали по инструкции, было бы печально. У меня муж в соцтакси работает,инвалидов возит, он тоже много чего не обязан делать...но ему людей жалко. И хорошо, что есть такие , как он. А вы говорите - инструкция...

ПУМБА
14.03.2010, 21:56
Это как раз европейский менталитет.
Хотела бы я посмотреть, как иностранному воспитателю стали бы на личный телефон родители наяривать и нарушать его "приватную жизнь".
Да там вообще теперь детей из семьи в приют забирают за шлепок по попе. Что на них смотреть-то.:)) А вообще, я уверена,там тоже полно людей, которые не делают из звонка проблему.

ванильь
14.03.2010, 22:05
Так что все эти "а вот у нас воспитатели и дают номер, и сами звонят" - ну ни разу не аргумент :004: Хотят и и дают. Не хотят - не дают :0097: Их личное дело. Кому не дают - ведите себя так, чтоб давали :fifa:

А я не об обязанности говорю, а о том, что это нормально! Для меня это так же нормально с их стороны, как то, что я доплачиваю каждый день, если прихожу в сад после 18. :support: Так же, как поздравить с праздником их и всех работников сада, включая поваров и кастеляншу и т.п. :014:
И у нас вообще их номера висят на стенде в группе! Так же как и мой, как представителя род.комитета.:028:

Диона
14.03.2010, 22:16
У нас с вами разные понятия о человеческих отношениях. Разумеется, "что одеть ребенку в сад" - это вопрос не к воспитателю. Но в остальном на КРАЙНИЙ случай я абсолютно за то, чтобы иметь телефон воспитателя . И я очень рада, что в нашем садике у меня по этому вопросу полное понимание.:love:
Если бы все действовали по инструкции, было бы печально. У меня муж в соцтакси работает,инвалидов возит, он тоже много чего не обязан делать...но ему людей жалко. И хорошо, что есть такие , как он. А вы говорите - инструкция...
Ага. Я говорю "инструкция", когда тут начинают вкручивать, что это уже прямо-таки обязанность воспитателя - выдавать родителям свой личный телефон и отвечать на все их запросы типа "как день прошёл" в любое время суток :065:
Про человеческие отношения я вам нигде не возражала - как раз наоборот, всем желающим и советовала так строить свои человеческие отношения с воспитателем, чтобы он захотел им дать свой телефон :)) Речь как раз о том и идёт, что это вопрос человеческих отношений, а не "часть работы воспитателя" :017:

Диона
14.03.2010, 22:21
А я не об обязанности говорю, а о том, что это нормально! Для меня это так же нормально с их стороны, как то, что я доплачиваю каждый день, если прихожу в сад после 18. :support: Так же, как поздравить с праздником их и всех работников сада, включая поваров и кастеляншу и т.п. :014:
И у нас вообще их номера висят на стенде в группе! Так же как и мой, как представителя род.комитета.:028:
Мыло и мочало, начинай сначала... :0019:

все эти "а вот у нас воспитатели и дают номер, и сами звонят" - ну ни разу не аргумент :004: Хотят и дают. Не хотят - не дают :0097: Их личное дело. Кому не дают - ведите себя так, чтоб давали :fifa:
это в их обязанности не входит :009:и нелепо пытаться вменить это в обязанность тем воспитателям, которые такой охоты не проявляют ;)

Кагив
15.03.2010, 00:28
Мыло и мочало, начинай сначала... :0019:
+1000000000000
Ну что тут спорить? Каждыи воспитатель имеет право на СОБСТВЕННЫИ ЛИЧНЫИ номер телефона... и его право- хочет дает,хочет не дает №.
( на все случаи есть № дет.сада или медсестры в саду....
Ваш № спрашивают для того,чтобы сообщить если что с ребенком произошло и т.д. и т.п.

Ути Иггипоповна
15.03.2010, 02:43
Если заболели-я звоню медсестре или заведующей.Если за ребёнком придёт кто-то другой(бабушка,тётя) то тоже звоним заведующей или медсестре..
Что-то я не очень представляю как это - звонить заведующей и говорить кто сегодня придет за ребенком:005: а она что? Должна ходить по группам и предупреждать воспитателей кто кого сегодня заберет? Это нормально? Я не наезжаю, я действительно не знаю:)

Вiа
15.03.2010, 09:55
Да, это нормально, тем более что в большинстве садов есть делопроизводитель.