Просмотр полной версии : Детская библиотека. Что читаете ребенку?
Девочки а М.Зощенко " Лелька и Минька" читает кто нить трех -четырех леткам???КУпила недавно, мне не понравилось, слох грубоват, хотя и поучтельно. А вот Пантелеева "Про Белочку и Тамарочку" понравилась книга очень. Есть мнения?
Мы читали в 5 лет - дочь в восторге. Раньше пожалуй не надо.
KoshkaNatashka
28.03.2010, 21:40
шикарная книга
напишите насколько там сокращены академические мифы Куна потом?
а может вы еще и про Древ. Египет посоветуете?
Нет, Египтом мы пока не интересуемся.
Мы читали в 5 лет - дочь в восторге. Раньше пожалуй не надо.
Вы имеете в виду Зощенко?
Конкретно сегодня дешевле в Лабиринте, т.к. действует скидка выходного дня :)
Ага, зато лимит беспалатной доставки подняли с 1 до 2 тыс. :ded:Сегодня заказывала, пришлось раскрасками догоняться.
KoshkaNatashka
29.03.2010, 00:19
Это правда, но на read.ru курьерской доставки вообще нет, а доставка в киоски Роспечати платная, хотя и не дорогая.
шикарная книга
напишите насколько там сокращены академические мифы Куна потом?
а может вы еще и про Древ. Египет посоветуете?
Валентин Постников
Карандаш и Самоделкин в Египте
а вот здесь есть текст - посмотрите http://www.fictionbook.ru/author/valentin_postnikov/karandash_i_samodelkin_v_egipte/read_online.html?page=1
Вы имеете в виду Зощенко?
Да, Зощенко.
Белая галка
29.03.2010, 01:11
Приходите к нам в группу "Книги для детей":
http://vkontakte.ru/club1836126
Обсуждаем самые разные книжные темы для самых разных детских возрастов, на главной странице - список всех упомянутых участниками книг и отдельный список со ссылками на текст или продажу в интернете. В альбомах фотографии фрагментов книг с комментариями. Наверняка каждый найдет что-нибудь для себя, а если поделитесь с нами какой-нибудь информацией и впечатлениями от новых книг - будем очень благодарны!
Ждем всех лично заинтересованных! :support:
Приходите к нам в группу "Книги для детей":
Обсуждаем самые разные книжные темы для самых разных детских возрастов, на главной странице - список всех упомянутых участниками книг и отдельный список со ссылками на текст или продажу в интернете. В альбомах фотографии фрагментов книг с комментариями. Наверняка каждый найдет что-нибудь для себя, а если поделитесь с нами какой-нибудь информацией и впечатлениями от новых книг - будем очень благодарны!
Ждем всех лично заинтересованных! :support:
А у вас группа - закрытая :005:
Белая галка
29.03.2010, 01:21
А у вас группа - закрытая :005:
А мы вас впустим :) (просто нажмите "вступить в группу")
Закрыта она от спамщиков и рекламщиков. Приходите! :support:
ПРошу совета!!!
Моя дочка (4.5) последнее время очень интересуется темой смерти! Все время заводит разговоры - мол мама, ты умрешь? а я? а что дальше и пр. философия...
Хочу почитать с ней что-то на эту тему...как-то попадались отзывы на книги, но вылетело из головы.
Короче говоря - подскажите, что можно почитать ... Заранее спасибо!
П.С. - послала запрос в группу (Кириллова Ирина)
Белая галка
29.03.2010, 02:32
послала запрос в группу (Кириллова Ирина)
Что-то не нашла вашу заявку... :( Может, они не всегда сразу доходят? Если до утра не будет подтверждения, то повторите на всякий случай.
Добавлено утром: Ирина, Вашей заявки почему-то так и нет, хотя десяток других дошел нормально. Повторите, пожалуйста, возможен какой-нибудь сбой.
Девочки, подскажите!!! Моим двойняшкам 2.10 мес.Безумно(!) любят читать. Ради книжки бросают все-игрушки,ТВ и пр. В результате не дожив до 3 лет мои знают всего Чуковского, Барто, Сутеева(не говоря уже о репках-теремках и пр.),Пушкина,Волкова, Лебедева, Катаева, Юрье и Жуанниго-"жили-были кролики"....С одной стороны хорошо, с другой я "ума не приложу"-что читать детям. Кризис жанра. Помогите советом....
Белая галка
29.03.2010, 09:28
Дона М, так к нам в группу и заходите - поможем обязательно, это типично наш случай (с этого и начинали) :)
Девочки а М.Зощенко " Лелька и Минька" читает кто нить трех -четырех леткам???КУпила недавно, мне не понравилось, слох грубоват, хотя и поучтельно. А вот Пантелеева "Про Белочку и Тамарочку" понравилась книга очень. Есть мнения?
Зощенко пока не читали, а Белочку и Тамарочку обожаем:) И это при том, что у меня мальчик :046:
KoshkaNatashka
29.03.2010, 12:06
Девочки, подскажите!!! Моим двойняшкам 2.10 мес.Безумно(!) любят читать. Ради книжки бросают все-игрушки,ТВ и пр. В результате не дожив до 3 лет мои знают всего Чуковского, Барто, Сутеева(не говоря уже о репках-теремках и пр.),Пушкина,Волкова, Лебедева, Катаева, Юрье и Жуанниго-"жили-были кролики"....С одной стороны хорошо, с другой я "ума не приложу"-что читать детям. Кризис жанра. Помогите советом....
Сергей Козлов "О ежике и медвежонке", Шмидт "Саша и Маша", "Знаменитый утенок Тим", "Гном Гномыч и Изюмка", Медвежонок Паддингтон. Маршак, Михалков.
А кто такой Лебедев??
обалдеть , мы из Пушкина смогли прочитать только Салтана и Золотого Петушка
все остальное не прокатило.
Да и это....если читаем, то через каждые 2-3 строчки экскурсы, а почему?
Кстати, а как вы с этим справляетесь? Логичнее наверное все почему обсудить после, а не во времяю
Прочитали с дочкой (4,7) еще одну сказку Толкина - Фермер Джайлс из Хэма. Полный восторг у ребенка, теперь "с именем этим ложится и с именем этим встает" :) Начали почти сразу читать по второму кругу, для разнообразия - в другом переводе :)
Кузнец из большого Вуттона тоже прочитали и тоже понравилось, но не такой бешенный восторг у дочки, как от Фермера.
ВерониКАстро
29.03.2010, 12:43
У нас на ура- сказки Шахерезады "Тысяча и одна ночь".
Кто-нибудь слышал про Картинки Радлова??
ВерониКАстро
29.03.2010, 15:14
В детстве у многих такая книга была, наверное.Вот:http://jili-bili.ru/catalog/?mnf=415.
Доче почти 5.
Очень нравятся рассказы Носова. Хохочет. Перечитали все рассказы уже по 3 раза.
Понравилась книга к моему удивлению "Королевство кривых зеркал". Только закончили читать.
Незнайка как-то не пошел.
Теперь хочу Карлсона почитать
Сергей Козлов "О ежике и медвежонке", Шмидт "Саша и Маша", "Знаменитый утенок Тим", "Гном Гномыч и Изюмка", Медвежонок Паддингтон. Маршак, Михалков.
А кто такой Лебедев??
Лебедева Г.В. Напр., все ,наверное, знают - "Как Маша поссорилась с подушкой" и пр.
Кстати, а как вы с этим справляетесь? Логичнее наверное все почему обсудить после, а не во времяю
Про Салтана,правда не читала. А любимые из Пушкина - "Сказка о рыбаке и рыбке", "Сказка о попе и работнике его Балде" и , конечно, "У лукоморья..." Про "экскурсы". У нас тоже самое. Всегда объясняю.А если уж много и часто перебивают( двое ведь)-замолкаю и держу паузу. Они сразу:"Мама, мы молчим! Читай! Читай!" Помогает на какое-то время. Ладно хоть уже не задают вопросы типа:"Ма, а почему не нарисовано? Ма, а где (то-то и то-то), я не вижу?"
KoshkaNatashka
29.03.2010, 16:18
Кто-нибудь слышал про Картинки Радлова??
У меня с детства осталась, но меня как-то не впечатлила, ребенку пока не читала.
У меня с детства осталась, но меня как-то не впечатлила, ребенку пока не читала.
Я так поняла, что и читать там особо нечего, а вот рассказывать и пересказывать, искать причинно-следственные связи - самое то!
Получила вчера книги из Лабиринта. Радлов очень понравился, но страниц что-то очень мало - 58, за 390 руб!!! Буратино тоже очень понравился, спасибо, что посоветовали хорошее издание.
Хочу еще всем порекоменловать Оригами авторав Афонькиных. Очень доходчивая, разнообразная книга, будем освайвать потихоньку.
KoshkaNatashka
03.04.2010, 18:56
Ооооооо!!! Я уже месяц выбираю издание мифов. Изучила все материалы в интернете, даже несколько раз съездила в книжные магазины, чтобы посмотреть их вживую, но интересующих меня изданий там не нашла.
До сих пор не уверена в своем выборе, но вроде выбрала вот эту: http://www.labirint.ru/books/190288/
Судя по отзывам, там лучшие картинки, но текст сокращен. Одни говорят, что сокращен в меру, нормально для детей, а другие говорят, что очень сильно урезан.
Надеюсь, сегодня я ее закажу и скоро смогу написать свое мнение.
Мы наконец-то получили эту замечательную книгу!!! Моему восторгу нет предела!!! Иллюстрации вы сами можете посмотреть на Лабиринте.
Текст действительно сокращен, в основном, пропущены длинные нудные описания. Но и некоторые истории отсутствуют, но почти везде они не очень значимые. Я сравнивала со старым изданием Куна, из важного нет только Пандоры и Деметры с Персефоной (это уже совсем непонятно, почему), и еще в одном месте из-за пропуска несколько теряется связность изложения.
Но, имхо, все это ерунда по сравнению с достоинствами этого замечательного издания! :080:
А мы прочитали Пройслера "Хёрбе Большая шляпа" и "Гном Хёрбе и леший", недавно в Лабиринте появился - издание не самое интересное, но сами сказки чудесные! Как раз для нашего возраста (дочке 3 с половиной). Такие уютные, и приключений немного, и страшностей чуть-чуть, и посмеяться можно и понятно все - всякие запасы-припасы, дружба.
Ребенок с удовольствием большим слушал! :)
Мы наконец-то получили эту замечательную книгу!!! Моему восторгу нет предела!!! Иллюстрации вы сами можете посмотреть на Лабиринте.
Текст действительно сокращен, в основном, пропущены длинные нудные описания. Но и некоторые истории отсутствуют, но почти везде они не очень значимые. Я сравнивала со старым изданием Куна, из важного нет только Пандоры и Деметры с Персефоной (это уже совсем непонятно, почему), и еще в одном месте из-за пропуска несколько теряется связность изложения.
Но, имхо, все это ерунда по сравнению с достоинствами этого замечательного издания! :080:
мы ее тоже заказали
на лабиринте
ждем, но читать уже осенью будем :)
Девочки, а посоветуйте какую-нибудь книгу для ребенка по истории Петербурга. Или, может, что не с историческим уклоном, а с архитектурным. Или нет смысла покупать детское, лучше сразу по взрослым книгам смотреть? Как думаете?
А мы прочитали Пройслера "Хёрбе Большая шляпа" и "Гном Хёрбе и леший", недавно в Лабиринте появился - издание не самое интересное, но сами сказки чудесные! Как раз для нашего возраста (дочке 3 с половиной). Такие уютные, и приключений немного, и страшностей чуть-чуть, и посмеяться можно и понятно все - всякие запасы-припасы, дружба.
Ребенок с удовольствием большим слушал! :)
Ух ты, спасибо. Я про эти книжки Пройслера не знала,хотя этого автора нежно любим. Одна из наших любимых книжек - "Маленькая баба яга" :love:
Arthur's MoM
16.04.2010, 13:53
Книжки покупаю, но всегда начитавшись сначала отзывов на Лабиринте. Покупаю потом на Озоне, у них сервис лучше.
.
там ВСЕ дороже
KoshkaNatashka
16.04.2010, 14:19
А чем у Лабиринта сервис плох??
Мы сейчас читаем шведксого писателя Свен Нурдквиста серию про Петсона и его котенка Финдуса. Умортиельная вещь. Одни картинки чего стоят! Даже папа гогочет. Еще серию про Маму Му и ворона . Тоже шведы. Вобщем, сейчас у нас шведы рулят!
Ленусичек
16.04.2010, 16:52
Недавно озадачилась вопросом составления детсткой библиотеки. Очень хочется привить вкус к достойной литературе, а не так называемым "бестселларам". Т.К. собственного мнения по многим книгам не имею (в силу того, что уже забыла, как это было, или не было вообще), прошу поделиться опытом детских книголюбов со стажем. Очень интересует стиль изложения, автор иллюстраций, перевод, ну и конечно заинтересованность самого ребенка. Может кто и ссылки подкинет на книги, которые очень понравились? Заранее спасибо.
Зачем столько денег тратить. Запишитесь в библиотеку. Сейчас много отличной современной литературы поступает в библиотеки. И читайте себе на здоровье.
Мы сейчас читаем шведксого писателя Свен Нурдквиста серию про Петсона и его котенка Финдуса. Умортиельная вещь. Одни картинки чего стоят! Даже папа гогочет. Еще серию про Маму Му и ворона . Тоже шведы. Вобщем, сейчас у нас шведы рулят!
Тоже купили недавно эти книжки. Мелкому очень нравится Финдус(особенно "Охота на Лис"-с ней ложимся и просыпаемся.) А старший в восторге от Мамы Му и ворона.(мелкий пока юмора не понимает,смеётся за компанию) И сама с удовольствием читаю!
Я себе в эти моменты представляю, как сама читаю какую-нибудь научную или иноязычную литературу - и оставляю все вопросы "на потом":005:. Лично я недалеко учитаю:009:. И у ребенка вижу, как при пропущенном вопросе глаза пустеют, мысль уходит вглубь:017:... И стараюсь делать ставку на понимание, а не "знание"-запоминание. Да, тяжело бывает читать, это серьезная долгая работа. Но зато чем труднее был путь, тем больше узнал ребенок. А повторенье - мать ученья :020:
marussia69
17.04.2010, 00:45
(Маугли прочли в 5,5, потом сразу же начали читать рассказы Киплинга. Особено понравилось про Рикки-Тикки-Тави.
Сейчас (6 лет) читаем Тома Сойера, недавно прочли Остров сокровищ, Три толстяка. "винни-Пухов" и "мумми-троллей" считает уже детскими книжками :(, сказки - тоже (кроме Андерсона. Очень понравилось про девочку, наступившую на хлеб). Я в ступоре, Властелина Колец что ли начать?
Может, кто-то не поверит, но я старшему сыну прочла всего Толкиена в этом возрасте. Сама до сих пор обалдеваю, как вспомню, но тем не менее! Вот, что значит энтузиазм молодой мамаши! А самое интересное, что он с удовольствием слушал, ждал продолжения и до сих пор - в свои 20 прекрасно помнит, как я ему читала эти три тома (Хоббита прочли еще раньше). Но я с ним много времени проводила - он в сад не ходил, а я училась на вечернем и не работала. С младшим такого подвига не повторила, да он бы и не воспринял, любит больше русские народные сказки:)
marussia69
17.04.2010, 00:52
Поддержу:) Дети ведь любят по несколько раз перечитывать, им это важно для усваивания информации и развития.
У нас для этих целей есть пластинки, диски и аудиокниги на компе- крути хоть целый день. А я тоже не могу одни и те же книги по два раза читать, особенно подряд. Это же не малыш, которому Репка или Сутеев нужен. Попробуйте какого-нибудь Урфина Джюса два раза подряд осилить! С ма можно сойти. У меня так оба сына Остров сокровищ с диска наизусть выучили (буквально наизусть, не шучу). А я бы его читать вслух не стала, терпеть не могу:(
У нас для этих целей есть пластинки, диски и аудиокниги на компе- крути хоть целый день. А я тоже не могу одни и те же книги по два раза читать, особенно подряд. Это же не малыш, которому Репка или Сутеев нужен. Попробуйте какого-нибудь Урфина Джюса два раза подряд осилить! С ма можно сойти. У меня так оба сына Остров сокровищ с диска наизусть выучили (буквально наизусть, не шучу). А я бы его читать вслух не стала, терпеть не могу:(
Мне проще Остров сокровищ 2 раза, чем Репку и Сутеева по 150 раз за день :010: А на повторе длинного больше шансов, что внимание успеет привлечь что-то другое, пока дочитаешь...
А то, что мне самой не нравится - вообще не читаю, откладываю на самостоятельное чтение на потом. Или пусть с папой договаривается:046:
marussia69
17.04.2010, 01:24
А то, что мне самой не нравится - вообще не читаю, откладываю на самостоятельное чтение на потом. Или пусть с папой договаривается:046:
У нас папа детям не читает, с детства дислексия, вслух очень тяжело ему, бедному. Так что тут все на мне и на технике. А мои любят аудио слушать, у нас баальшой выбор.
А мои любят аудио слушать, у нас баальшой выбор.
Моя старшая тоже, но я аудиокниги не жалую. Предпочитаю, чтобы слушали хорошие аудиоспектакли, но книг-то они не заменят. Впрочем, это уже другой разговор...
совместное чтение аудио книги не заменят
Речь шла о книгах не очень-то требующих СОВМЕСТНОГО (в обнимку да вслух) чтения;)
marussia69
17.04.2010, 01:47
Безусловно, но приятно:) дополняет. Любим и то, и другое.
Северный Рыжик
17.04.2010, 01:55
Получила вчера книги из Лабиринта. Радлов очень понравился, но страниц что-то очень мало - 58, за 390 руб!!!
Уж лучше за 390 новое, чем букинистическое за 500-1000 и выше:).
Радловские картинки - просто сокровище для логопедических детей, классика жанра, наверное, потому и такая высокая цена (куда денемся, все равно купим:046: ).
5лет, классические детские произведения, плюс В. Бианки, Обожает разные энциклопедии про животных, Увлекся корабельной тематикой (на ДР подарили - загорелся)
Вулканчик
17.04.2010, 12:00
Я начала читать своей пятитилетке Робинзона Крузо.Долгоооо будем читать,ей нравится.Еще 5 томов Носова ждут
А вообще, с 22-28 марта (если не путаю) будет проходить неделя детской книги (вроде так),
по этому поводу будут всякие мероприятия и пр. приятности.
Заинтересованные - будьте в курсе.
На этой неделе с 22 по 25 апреля в Ленэкспо состоится Санкт-Петербургский Книжный салон, если кому интересно
Речь шла о книгах не очень-то требующих СОВМЕСТНОГО (в обнимку да вслух) чтения;)
А что - некоторым книгам не подходит чтение вслух в обнимку? Удивительно...
Знаю семьи, где даже в школьном возрасте было принято совместное семейное чтение, так и читали по очереди - папа, мама, дети. Просто как способ семейного единения, совместного досуга с удовольствием.
Не все ж ТВ смотреть ;)
marussia69
20.04.2010, 15:57
Знаю семьи, где даже в школьном возрасте было принято совместное семейное чтение, так и читали по очереди - папа, мама, дети. Просто как способ семейного единения, совместного досуга с удовольствием.
Не все ж ТВ смотреть ;)
Не о ТВ речь вообще. Причем тут это?
Не о ТВ речь вообще. Причем тут это?
Я в курсе, что не о ТВ. ;)
При чем? При совместном досуге, я полагаю.
Ведь когда Вы ставите ребенку аудиокнигу, Вы оставляете его слушать одного, а сами занимаетесь своими делами.
Желобова Виктория
20.04.2010, 16:06
Старшему 6,5 лет - очень нравится Неандертальский мальчик и Мифы Древней Греции))
Девушки! :support:Посоветуйте интересную энциклопедию для 4-х летней почемучки!
Arthur's MoM
27.04.2010, 16:18
нормальный сервис и цены лучше
Ленусичек
27.04.2010, 23:16
Мне не понравилась организация пункта самовывоза. Я ездила на Балтийскую. Это полный мрак. Пока искала, думала, не выдержу и домой поеду. Никаких вывесок, указателей. На Митрофаньевском д.4 расположен между 6 и 8. В доме 4 один подъезд. Хорошо, что дверь открыта была, и охранник указал куда дальше идти. А курьер в 200р это дорого для одной книжки.
Спасибо всем, кто советовал Свен Нурдквиста серию про Петсона и его котенка Финдуса. Купила дочке МР3 диск из 7 сказок. Слушает уже неделю. Из пластилина целую историю с героями вылепила. Отличные сказки.
Не все ж ТВ смотреть ;)
Я вижу некоторую разницу между понятиями "требуется" и "подходит" ;)
Книги, о которых тогда шла речь, рассчитаны на возраст, когда человек уже вполне может сам читать и осмыслять произведения. (то, что мы сами читаем их детям совсем в другом возрасте - наши личные трудности;) ) И никто не говорит, что нельзя потом их коллективно обсуждать ;)
И вот, ей-богу, есть книги, которые я бы не стала коллективно семейно читать:008: Тихими семейными вечерами у очага, передавая друг другу из рук в руки для прочтения вслух...:020: Правда, "даже школьный возраст" понятие очень относительное - от 7 до 17.
На этой неделе с 22 по 25 апреля в Ленэкспо состоится Санкт-Петербургский Книжный салон, если кому интересно
Кто был, поделитесь впечатлениями. Каждый год собираюсь, и все что-то никак. Я думаю, потому, что никак решить не могу: стоит или нет.
ya_melkaya
15.05.2010, 09:25
Я была и мне не понравилось. Цены крупы, выбор не очень большой. Многие книги закончились (читать почти все интересные). Стенд буквоеда был ООООООООООООООООчень дорогой. Итог, как всегда закупаюсь на крупе!!!
marussia69
15.05.2010, 12:58
Я в курсе, что не о ТВ. ;)
При чем? При совместном досуге, я полагаю.
Ведь когда Вы ставите ребенку аудиокнигу, Вы оставляете его слушать одного, а сами занимаетесь своими делами.
В продолжение дискуссии могу отметить, что мы часто совместно слушаем аудиокниги и обсуждаем их - в дальних поездках в машине, например, или на отдыхе. И кстати, можно даже ТВ программы превратить в совместное действо с обсуждениями и комментариями во время и после просмотра, так что...
мы стали читать эту книгу. Эта книга супер. НО! Моя 4 летка впадает в ступор от каждого мифа.
Как вы объясняете своему ребенку, чтобы он не воспринимал это как реальность?
Мы еще посмотрели много древнегреческих произведений в античном театре, так вот ребенок реально считает что покойники это смешные люди катающиеся на телегах (там, в театре, Харон возил их на телегах ). Вообщем полный Атас.
Иллюстрации очень реалистичны.
KoshkaNatashka
05.08.2010, 12:01
мы стали читать эту книгу. Эта книга супер. НО! Моя 4 летка впадает в ступор от каждого мифа.
Как вы объясняете своему ребенку, чтобы он не воспринимал это как реальность?
Мы еще посмотрели много древнегреческих произведений в античном театре, так вот ребенок реально считает что покойники это смешные люди катающиеся на телегах (там, в театре, Харон возил их на телегах ). Вообщем полный Атас.
Иллюстрации очень реалистичны.
В каком смысле впадает в ступор??
Мой вроде не впадает :) Правда, как-то у нас зашел разговор о религии, оказалось, что сын убежден, что богов много :))
Пришлось объяснять, что мифы - это примерно как сказки.
А что значит "посмотрели в античном театре"? Это где?
В каком смысле впадает в ступор??
Мой вроде не впадает :) Правда, как-то у нас зашел разговор о религии, оказалось, что сын убежден, что богов много :))
Пришлось объяснять, что мифы - это примерно как сказки.
А что значит "посмотрели в античном театре"? Это где?
она ходит говорит "как это может быть, как это может быть" = точнее допустим Крон пожирающий младенцев. Почему...
в Херсонесе, мы просмотрели все представления театра им.Луначарского :)
KoshkaNatashka
05.08.2010, 12:06
она ходит говорит "как это может быть, как это может быть" = точнее допустим Крон пожирающий младенцев. Почему...
в Херсонесе, мы просмотрели все представления театра им.Луначарского :)
Хм, не знаю. Ну, а в сказках ее не удивляет, что Волк съел Красную Шапочку, а потом она вылезла целая и невредимая?? :)
В Херсонесе - это в Севастополе? Мы же как раз туда скоро едем, расскажите, пожалуйста, где это именно и как туда попасть!
Хм, не знаю. Ну, а в сказках ее не удивляет, что Волк съел Красную Шапочку, а потом она вылезла целая и невредимая?? :)
В Херсонесе - это в Севастополе? Мы же как раз туда скоро едем, расскажите, пожалуйста, где это именно и как туда попасть!
мы читали Красную Шапочку давно, в основном для изучения речи, до свиданья бабушка, до свидания милая.
Античный театр - там есть 2 варианта : выступает труппа театра Луначарского или Лавренева.
Луначароского - лучше играют. Начало в 19.30, заканчивается в 21.00. В Херсонес по билетам в театр пускают в 19.00. Стоимость 40 гр, за детей не надо платить. Я ходила с 2мя 4 г и почти 2. За них не платила. :) Мои фефочки с большим интересом, открыв рот смотрели все полтора часа. Правда старшая все время пыталась подать комменты. На нас смотрели. Ну типа вон там спрятался Геракл, сейчас он выскочит. Или почему покойник в белый цвет покрашен. Это возраст. Я ее шепотом научила под конец спрашивать. :support:
От площади Нахимова до Херсонеса ходит маршрутка, и она ждет окончания спектакля.
Вот немного фоток
4452721 4452722
еще совет - надо как то ребенку пересказать того же Аристофана до спектакля, чтобы он врубился в нить действа.
из старых новых книг которые мы осваиваем могу порекомендовать Рэймонд Смаллиан: Приключения Алисы в Стране Головоломок, это тем кто любит математику и логику.
Чуть чуть упрощая для ребенка, но это класс
Вот ссыль на нее
http://www.labirint.ru/books/208130/
KoshkaNatashka
05.08.2010, 12:42
Спасибо большое!
Правда, боюсь, не закрыт ли он в сентябре...
А насчет сказок все равно непонятно: вы же наверняка и другие читаете, про Бабу Ягу, про живую и мертвую воду и т.п.?
Спасибо большое!
Правда, боюсь, не закрыт ли он в сентябре...
А насчет сказок все равно непонятно: вы же наверняка и другие читаете, про Бабу Ягу, про живую и мертвую воду и т.п.?
не читаем мы сказки. Даже Золушку не смогли. Не впечатляет ее.
Мы можем читать по стопитидесятому разу Чиполлино или Буратино. Уже с февраля.
(МММ, я этот текст с закрытыми глазами читаю :support:)
KoshkaNatashka
05.08.2010, 13:02
не читаем мы сказки. Даже Золушку не смогли. Не впечатляет ее.
Мы можем читать по стопитидесятому разу Чиполлино или Буратино. Уже с февраля.
(МММ, я этот текст с закрытыми глазами читаю :support:)
Ну, а в Буратино ее не удивляет, что ему отрезали нос, а он снова вырос? Да и вообще, как это кукла ожила? :)
Ну, а в Буратино ее не удивляет, что ему отрезали нос, а он снова вырос? Да и вообще, как это кукла ожила? :)
нет
Кстати забрала Умную Машу
Книга очень хорошая, правда будем читать осенью - после моря
Marsel27
11.08.2010, 21:21
Девочки, нет времени читать весь топик - не знаю упоминались эти книги или нет. Мы с удовольствием читаем сейчас "носки врозь", "Лапы вверх", "Ага, попался" Екатерины Матюшкиной.
Belissimo
12.08.2010, 13:34
Девочки, нет времени читать весь топик - не знаю упоминались эти книги или нет. Мы с удовольствием читаем сейчас "носки врозь", "Лапы вверх", "Ага, попался" Екатерины Матюшкиной.
ОООООООООО! Это наше любимое!!! Перечитываем часто и знаем уже наизусть! :010:
Еще дозрели до Муммиков (так как в гости собрались).
Capuchina
12.08.2010, 14:02
Александрова Т. Домовенок Кузька
Баллод Про маленького поросенка Плюха
Балинт Гном Гномыч и Изюмка
Бонд М. Медвежонок Паддингтон
Бруштейн "Дорога уходит в даль+"
Вестли А.-К. Папа, мама, 8 детей и грузовик, Маленький подарок Антона
Висландер Мама Му и ворон
Волков Александр Волшебник Изумрудного города, Урфин Джюс, Семь подземных королей, Огненный бог Марранов, Желтый туман, Тайна заброшенного замка
Драгунский Денискины рассказы
Борис Житков "Все о больших и маленьких приключениях
Журавлева Зоя Путька, Сними панцырь
Зощенко Михаил Рассказы
Каверин " Два капитана"
Кейт ДиКамилло Удивительное путешествие кролика Эдварда
Льюис Кэрролл "Алиса в Стране чудес"
Лагерлеф Сельма Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями
Ларри Ян Необыкновенные Приключения Карика и Вали
Лебедева Галина Как Маша поссорилась с подушкой, Приключения огуречной лошадки
Линдгрен Астрид Карлсон, который живет на крыше, Эмиль из Лённеберги, Мио, мой Мио, Рони-дочь разбойника, Знаменитый сыщик Калле Блюмквист
Макаров С. Необыкновенные приключения школьника Бобки, который изобрел летающий стул
Михалков Праздник непослушания, Сон с продолжением
Юнна Мориц "Двигайте ушами"
Носов "Незнайка", рассказы
Нурдквист "Про Петсона Финдуса"
Валентина Осеева: "Динка", "Динка прощается с детством"
Остер "Петька-микроб"
Пантелев Леонид Белочка и Тамарочка, Честное слово, Большая стирка, Новенькая, "Буква ТЫ", "Фенька"
Пивоварова И О чем думает моя голова
Пройслер Отфрид Маленькая ведьма, Маленький водяной, Маленькое привидение
Прокофьева Софья "Астрель и хранитель леса, Приключения желтого чемоданчика, "Приключения Веснушки", "Лоскутик и облако", Про Машу и Ойку
Рудольф Распе "Приключения барона Мюнхаузена"
Рауд Эно Муфта, Полботинка и Моховая борода
Анатолий Рыбаков: Кортик. Бронзовая птица. Выстрел.
Джонатан Свифт Путешествия Гулливера
Сутеев Сказки
Марк Твен Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна
Токмакова "Ася,Кляксич и буква А", "Вместе почитаем, вместе поиграем или приключения в Тутитамию"
Оскар Уайльд Сказки
Усачев Андрей Жили-были ежики, Школа снеговиков, Умная собачка Соня
Лев Успенский "Почему не иначе?", Слово о словах
Успенский Эдуард "Трое из Простоквашино", Мальчик Яша, Вниз по волшебной реке, Про Веру и Анфису
Харрис Джоэль Сказки дядюшки Римуса
Хельме Хайне Трое из Кукалау, Тайны Хутора Кукалау
Чижиков "Петя и Потоп"
Шаров "Мальчик-Одуванчик и три ключика", "Приключения Еженьки"
Шварц "Сказка о потерянном времени"
Анни Шмидт "Саша и Маша", Мурли
Щергин Борис Сказки о Шише
Туве Янссон: Все о Муми-троллях
Михаил Яснов
Amfibija
12.08.2010, 14:48
Осеева "Синии листья"
1
А на какой возраст список? Просто удивило наличие, например, "Веры и Анфисы" рядом с "Кортиком" и "Динкой". "Вера" - на 3-4 года, а вот Кортик с Динкой, на мой взгляд, уже для самостоятельно чтения лет в 8-9 подойдут (а то и старше). Или я ошибаюсь, и малышам это может быть интересно?
Энн Хогарт Мафин и его веселые друзья
Алексей Толстой Золотой ключик или приключения Буратино
С.Т.Аксаков Аленький цветочек
Нортон Джастер Мило и волшебная будка
Женевьева Юрье серия Жили-были кролики
А.А.Милн Б.Заходер Винни-Пух и все-все-все
Р.Киплинг Маугли
Туве Янссон Муми-тролли
девочке 4 года
Capuchina
12.08.2010, 22:36
А на какой возраст список?
да на все возраста. Собираю библиотеку
Волков Александр Волшебник Изумрудного города, Урфин Джюс, Семь подземных королей, Огненный бог Марранов, Желтый туман, Тайна заброшенного замка
Зощенко Михаил Рассказы
Каверин " Два капитана"
Линдгрен Астрид Карлсон, который живет на крыше, Эмиль из Лённеберги, Мио, мой Мио, Рони-дочь разбойника, Знаменитый сыщик Калле Блюмквист
Макаров С. Необыкновенные приключения школьника Бобки, который изобрел летающий стул
Остер "Петька-микроб"
Пантелев Леонид Белочка и Тамарочка, Честное слово, Большая стирка, Новенькая, "Буква ТЫ", "Фенька"
Прокофьева Софья "Астрель и хранитель леса, Приключения желтого чемоданчика, "Приключения Веснушки", "Лоскутик и облако", Про Машу и Ойку
Сутеев Сказки
Токмакова "Ася,Кляксич и буква А", "Вместе почитаем, вместе поиграем или приключения в Тутитамию"
Оскар Уайльд Сказки
Успенский Эдуард "Трое из Простоквашино", Мальчик Яша, Вниз по волшебной реке, Про Веру и Анфису
Чижиков "Петя и Потоп"
Михаил Яснов
хороший список спасибо:flower:
Зощенко Михаил Рассказы
Каверин " Два капитана"
Остер "Петька-микроб"
Сутеев Сказки
Оскар Уайльд Сказки
Чижиков "Петя и Потоп"
Михаил Яснов
это те книги которые у вас есть или те которые вы читаете?
просто список какой то странный....на мой взгляд нет познавательной литературы, математики, нет всяких Бианки и Чарушина...Даррелла
:ded:
я бы как минимум довнесла
Произведения о природе и животных
- Бианки
- Чарушин
- Сладков
- Сахарнов
- Пришвин
- Паустовский
- Даррелл
- Сетон-Томпсон
по математике
Математика для детей:
- Г. Сапгир. "Приключения Кубарика и Томатика или веселая математика"
- «Флатландия и Сферландия» (с 7-8 лет)
- Сергей Бобров. "Архимедово лето"
- Сергей Бобров. "Волшебный двурог"
- Алиса в стране математики ????????
- Мартин Гарднер.
- Люисс Керолл «Истории с узелками» (~10 лет)
- Реймонд Смаллиан
- Перельман (Занимательная алгебра, математика, геометрия) от 10 лет
Левшин и Александрова
- "Черная маска из Аль Джебры", "Три дня в Карликании"
- "Похождения рассеянного магистра" (три части)
- "Искатели необычайных атографов или странствия беседы и приключения двух филоматиков" (три части)
- "Нулик - мореход"
физика:
Перельман
Орелл
ах да возраст с 0 до 5
щас еще посмотрю что у меня в поэзии забито минимумом
нам сейчас очен нравятся книги автора Кейт Ди Камилло! прочитали про кролика Эдварда, про собаку Уин Дикси, сейчас читаем про мыщонка Дисперо... мне больше всего понравилось про собаку... у дочки нет однозначного ответа - понравилось все! =)
да на все возраста. Собираю библиотеку
А, тогда понятно :) А то я испугалась :))
Девчата, есть кто увлекается кроликами Женевьевы Юрье? Только что начиталась отзывов в основном восхищенных иллюстрациями, а текст вроде как хромает. Теперь думаю, стоит ли эти книги покупать, иллюстрации мне действительно очень понравились.
Еmerald Изумрудная
09.10.2010, 02:06
Ой, скорее проще поиском, всего не перечислить.
В основном детям читаю то что и все здесь)))
А теперь дочка за лето научилась читать сама, теперь она мне и брату читает)))
Она нам что попроще, я что подлиннее...))
Самое сложное, это найти издание, которое не перевирает текст...у меня в книжном магазине голова пухнет, пока я всё пролистаю, почитаю...чтобы выбрать.
А тут засела недавно в голову мысль, помню в детстве читала книжку, никак не могла вспомнить название, но хорошо помнила, о чём. Книга о детях живущих Праге, издана в 1983 году...в продаже нет, поиском много чего нашлось, но не то...и помог мне ЛВ, как-то вижу тему про книги старых изданий и там, о чудо, фотография обложки той книжки из детства, я скорее искать где купить, на букинистичиских сайтах есть в объявлениях, но продано...вообщем полгода искала и нашла в Москве, договорилась что свекрови привезут её....вообщем теперь она у нас...скоро будем читать)))
По себе знаю, что собрать достойную библиотеку ребенку не просто. Важно не просто знать авторов, но еще и переводчиков, многочисленные издания с качеством печати, различных иллюстраторов, которые оформляли эти книги, чтобы выбрать и качественную книгу (чтобы она имела право называться - книга из личной библиотеки:) ) и книгу, которая полностью будет отвечать вашему вкусу.Я очень много ошибок наделала, когда точно также собралась создать ребенку собственную домашнюю библиотеку и покупала книги оптом по списку. Удачи!:flower:
В жж много сообществ, где можно и посмотреть книги и спросить совета. Да и здесь на ЛВ есть топики со специалистами:)
девы,
а подскажите как вы заинтересовываете детей?
Мне никак это не удается:(
не хочет слушать,
почти 4,а даже,например,сказки русские не освоены.
Карлсон и пух начаты но с тем же успехом.
девы,
не хочет слушать,
А вы сами читаете? Обычно детей трудно научить и заинтересовать тем, что не делаешь сам.
Хотя и другие причины, конечно, могут быть.
Попробуйте начать с книг или журналов по тем темам, которые ребенку интересны. Может быть, он скорее заинтересуется энциклопедией про транспорт или историями про машинки, чем сказками. Еще дети любят журналы (уж не знаю почему) попробуйте подойти с ним к киоску с журналами и посмотреть, что его заинтересует. Только перед этим подойдите сами без него, чтобы выбрать, чем его можно было бы заинтересовать и увести внимание от человеков-пауков и комиксов)
С дисками можно попробовать. Мальчишки пиратов любят обычно. Есть такой аудиоспектакль и отдельно книжка Колобок и два жирафа в стране пиратов. Можно сначала послушать, потом книгу почитать, а там уже все знакомые и любимые персонажи:)
В общем, можно что-то придумать:flower:
девы,
не хочет слушать,
мы вот с самого рождения книги читаем ...просто по вечерам перед сном по часу.
они привыкли
KoshkaNatashka
10.10.2010, 00:33
девы,
не хочет слушать,
Конечно, важно читать самим и детям читаьь то, что им интересно.
Но я, например, вообще не слушала до тех пор, пока не научилась читать сама (очень рано, впрочем).
До тех пор я книги рвала :065: Моя мама жутко расстраивалась.
А потом я научилась читаь сама и с тех пор не перестаю :046:
Но я до сих пор не могу слушать, когда вслух читают - видимо слуховое восприятие у меня плохо развито.
мы сами много читаем,и я и муж
журналы покупаем,но тоже так не охотно,разок с картинками рассмотрит.
Пиратов да,любит.
Поищу такую.
Кстати аудиокниги тоже не любит:(
а у меня их много
мы сами много читаем,и я и муж
журналы покупаем,но тоже так не охотно,разок с картинками рассмотрит.
Пиратов да,любит.
Поищу такую.
Кстати аудиокниги тоже не любит:(
а у меня их много
Ну а как же машинки или рыцари? Что то же должно быть, что интересует. Попробуйте детскую энциклопедию по этой теме, их сейчас стоолько) И с кармашками и с объемными фигурами итп.
Еще можно пойти от книги или наоборот от игры, но чтобы такой, при которой обязательно нужно внимательно прочитать и запомнить то, что в книге. (просто для примера, это готовая игра, но можно и свою придумать-у нас есть книга про динозавров, а к ней игра-викторина, переставляешь фигурку на поле, после того как ответишь на вопрос. А на вопрос не ответишь пока внимательно не прочтешь книгу в которой разбросаны эти ответы) Ну итд))
Девчата, есть кто увлекается кроликами Женевьевы Юрье? Только что начиталась отзывов в основном восхищенных иллюстрациями, а текст вроде как хромает. Теперь думаю, стоит ли эти книги покупать, иллюстрации мне действительно очень понравились.
Ну тут надо по ребенку смотреть. Мой киндер обожает эти книги. Купите на пробу хотя бы одну книжку, а потом как пойдёт. Есть совсем бюджетный вариант: вот такой например http://www.labirint.ru/books/254913/
mamkalena
10.10.2010, 16:18
Приветствую.
Помогите советом.
Сыну 5 лет (зимой 6), товарищ с фантазией и тягой к изобретениям, конструированию.
Сейчас у него основная тема - роботы и как их делают/сделать
В дет.библиотеке помочь не смогли, в книж.магазине увидела лишь одно красочное издание, но стОит больше 1000р.
посему возникли проблемы:
1) что читать, чтобы с пользой интерес был
2) существуют ли в городе сообщества, кружки или т.п. для таких юных "физиков" (может вопрос и не в этот топ, извините).
Заранее спасибо откликнувшимся
Жжж Ольга
10.10.2010, 19:38
Девушки! :support:Посоветуйте интересную энциклопедию для 4-х летней почемучки!
Почемучка. А. Дитрих, Г. Юрмин, Р. Кошурникова (1987 год).
Много картинок, интересно изложено. Раздел там только один устарел морально (про СССР) ну и про технику дети теперь более продвинутые :)) остальное читаем с большим интересом. Правда совместно :008: сам пока не умеет
девы,
не хочет слушать,
Я заинтересовывала сначала через мультфильмы. Дочка смотрела несколько раз мультик, усваивала содержание, а потом я читала ей эту книжку. Видимо, она вербальную информацию усваивает хуже. Сейчас (4,5) с интересом слушает неизвестные ей произведения. Но что-то сложное все равно стараюсь сначала через зрительный анализатор пропустить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.