PDA

Просмотр полной версии : Детская библиотека. Что читаете ребенку?

Страницы : [1] 2 3 4

PMI
11.03.2010, 14:49
Недавно озадачилась вопросом составления детсткой библиотеки. Очень хочется привить вкус к достойной литературе, а не так называемым "бестселларам". Т.К. собственного мнения по многим книгам не имею (в силу того, что уже забыла, как это было, или не было вообще), прошу поделиться опытом детских книголюбов со стажем. Очень интересует стиль изложения, автор иллюстраций, перевод, ну и конечно заинтересованность самого ребенка. Может кто и ссылки подкинет на книги, которые очень понравились? Заранее спасибо.

Микаэла
11.03.2010, 15:21
Раз 15 читали Волшебника изумрудного города со всеми продолжениями, Хроники Нарнии, а точнее Лев, колдунья и платяной шкаф К. Льюиса (моей 6, остальные части ей показались скучноватыми), всей семьей хохотали над Калсоном, брали с собой в отпуск. Несолько раз перечитывали Винни-Пуха и Питер Пена

Librarius
11.03.2010, 17:22
Дочке 4 г 10 мес. Прочитан и перечитан весь Чуковский, Маршак, Михалков, Барто. Сборников русских народных сказок - 4 больших красочных книги, первые три части Волкова (Волшебник..., Урфин..., 7 подземных...). Андерсен, Перро, бр.Гримм, басни Крылова. И еще много сборников стихов, сказок, рассказов. На подходе "Незнайка..."

Еще она любит заниматься по "Большой энциклопедии дошкольника".

Jousephine
11.03.2010, 17:36
Сыну 5 лет. Вся основная классика (русская и зарубежная) прочитана. Сейчас читаем "Вредные советы" Г. Остера, но я уже пожалела, что так рано дала сыну эту книгу. Некоторые "советы" явно не по возрасту, да и вообще читать их надо выборочно, т.к. она, что называется, на грани.

Читали:
Маршак
Михалков
Барто
Чуковский
Киплинг
Родари
Чарушин
Прокофьева
Драгунский
Носов
Волков (выборочно)
Крылов
Хармс
Заходер
Не помню, кто написал "Маленькая Баба-Яга", "Домовенок Кузька"
Шварц
Андерсен
Перро
Гримм
Гауф на подходе
Еще много чего, сейчас уже и не вспомню.

Автор, советую вам воспользоваться поиском, т.к. тут была огромнейшая тема, называлась, кажется, "Что читаем детям". Там тьма тьмущая советов

Волоокая Селедка
11.03.2010, 17:36
Носов, самые разные рассказы, нашла издание с картинками 60-70 годов, очень понравилось.
Драгунский с Денискиными рассказами, Катаев со сказками (особенно Цветик-Семицветик наизусть декламирует :) ), Цыферов тоже сказки, Сутеев, Дж. Харрис "Сказки дядюшки Римуса", Линдгрен и про Карлсона, и все-все про Эмиля из Ленеберги (сейчас самый хит у нас, уже до дыр зачитано), Волков с Волшебником, еще сборники русских народных сказок самых разных, Андерсен пока только Гадкий утенок и Дюймовочка.

Jane
11.03.2010, 17:38
Волшебник изумрудного города,
Приключения Буратино
Бременские музыканты

Люблю хоккей
11.03.2010, 17:57
А мы Маугли начали читать. Очень нравиться. До этого всю "детскую классику" перечитали. Буратино раза 3 уже. Простоквашино тоже несколько раз.
На будущее наметила Карлосон, Чиполино, Незнайка, Винни-Пух

juh
11.03.2010, 18:15
Сыну 3.
Читаем из больших книг Сказки Пушкина, Винни-Пуха. Реже русские народные сказки.
Любит Стихи и Песенки Матушки Гусыни, Хармса.

Olyamur
11.03.2010, 18:37
Здесь много всего http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=230408

PMI
11.03.2010, 22:54
возраст ребенка?
Возраст 3 с небольшим, но это я на бущее.
Чуковский, Барто, Маршак, Сутеев естественно пройдено. А дальше - неизвесность. Я сначала читаю все сама как цензор.
Вот Волшебник мне показался угловатым языком написан, коряво как то. По Карлсона хоть и весело,но не очень хочется такого героя в пример приводить. За Драгунского,Хармса, Заходера спасибо.

Bасилиса
11.03.2010, 23:07
http://img.labirint.ru/images/books5/214879/big.jpg
КАРТИНКИ ОБАЛДЕННЫЕ И ТЕКСТ ПРОСТОЙ, НО ОБРАЗНЫЙ

Ягг
11.03.2010, 23:51
Дочке 4,7
Из последнего прочитали:
Волшебник изумрудного города - все 7 книг
Винни-Пух и все все все
Мэри Поппинс :love:
Хоббит (в полном, нормальном варианте)
Вниз по волшебной реке Э.Успенского

Мышуся
12.03.2010, 00:27
)

Mouse_Mary
12.03.2010, 01:31
Все так много книг читают и такие объемные произведения, а когда вы успеваете? :091:
Дочка очень любит, чтобы ей читали, но времени у нас катастрофически не хватает :( А книг огромное количество.
Начинали читать и Чиполино и Незнайку, сейчас Буратино (из объемных произведений), но в какой-то момент ей все наскучивает и она берет сборники рассказов, сказок, стихов и тогда наслаждается отдельными произведениями.
Может мы что-то делаем не так? Почему наши сверстники читают книги с продолжениями (например, Волкова), а мы не можем такое читать :(
Девочка развитая, с памятью и вниманием проблем нет...

P.S. Автор сорри за офф:008:

lenagv
12.03.2010, 01:54
Посмотрите сообщество "5 разворотов", если еще не видели, там есть списки для чтения.

http://community.livejournal.com/5razvorotov

PMI
12.03.2010, 12:13
http://img.labirint.ru/images/books5/214879/big.jpg
КАРТИНКИ ОБАЛДЕННЫЕ И ТЕКСТ ПРОСТОЙ, НО ОБРАЗНЫЙ
Спасибо, вроде мне кто-то уже говорил про это, посмотрю обязательно.

PMI
12.03.2010, 12:14
Все так много книг читают и такие объемные произведения, а когда вы успеваете? :091:
Дочка очень любит, чтобы ей читали, но времени у нас катастрофически не хватает :( А книг огромное количество.
Начинали читать и Чиполино и Незнайку, сейчас Буратино (из объемных произведений), но в какой-то момент ей все наскучивает и она берет сборники рассказов, сказок, стихов и тогда наслаждается отдельными произведениями.
Может мы что-то делаем не так? Почему наши сверстники читают книги с продолжениями (например, Волкова), а мы не можем такое читать :(

P.S. Автор сорри за офф:008:
Может просто не напали еще на то, что действительно увлечет. Попробуйте Муфту и Полботинка, обалденная вещь, я сама оторваться не могла.

PMI
12.03.2010, 12:34
Здесь много всего http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=230408
Спасибо огромное, подписалась, по-немногу буду изучать.:flower:

Mама Сладкой Малины
12.03.2010, 12:39
По советам ЛВ читаем книгу "Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик" (ну, по-моему, не напутала).

Советовать её не буду. Пока. Прочли 5-6 глав. Начало: многодетная семья живёт в однушке, работает только папа, места мало - спят на матрасах, брошенных на пол, младший ребёнок донашивает одежду за всеми, поэтому она вся в заплатках... приезжает из деревни бабушка - ни разу не видела внуков... гостит неделю, потом тайно плачет, потому что пора уезжать, а у неё нет денег на билет... у дочери/мамы просить стыдно... собирается уехать автостопом. И то ли дурацкая манера автора, то ли перевод подкачал, читать не очень удобно. Например, вместо одного предложения "Детей было 8 и все они ходили в школу на соседней улице" в книжке будет: "Детей было 8. Все 8 детей ходили в школу. Школа стояла на соседней улице".

Ara241a
12.03.2010, 13:26
По советам ЛВ читаем книгу "Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик" (ну, по-моему, не напутала).

Советовать её не буду. Пока. Прочли 5-6 глав. Начало: многодетная семья живёт в однушке, работает только папа, места мало - спят на матрасах, брошенных на пол, младший ребёнок донашивает одежду за всеми, поэтому она вся в заплатках... приезжает из деревни бабушка - ни разу не видела внуков... гостит неделю, потом тайно плачет, потому что пора уезжать, а у неё нет денег на билет... у дочери/мамы просить стыдно... собирается уехать автостопом. И то ли дурацкая манера автора, то ли перевод подкачал, читать не очень удобно. Например, вместо одного предложения "Детей было 8 и все они ходили в школу на соседней улице" в книжке будет: "Детей было 8. Все 8 детей ходили в школу. Школа стояла на соседней улице".

ааа
я ее в детстве читала
у мечта была так жить :support:

Ara241a
12.03.2010, 13:31
а фиг знает
у нас есть странноватая книжка Храбрая крошка Мемули
бред бредом, но ребенку нравится
Сейчас дочитали Чиполлино, собираемся читать Буратино
читаем Щелкунчика и Золушку - пока не выучим и не перескажет!
3,9

Clo
12.03.2010, 15:14
многое из названного и могу добавить:
Сергей Козлов Сказки о ежике и медвежонке
Энн Хогарт Мафин и его веселые друзья
Александра Скраган Как мы путешествовали по городу (книга о том как работают трамвай, троллейбус, автобус, паровоз, дизель)

PMI
12.03.2010, 23:05
Козлов действительно супер.

Ягг
12.03.2010, 23:20

Одна из моих любимых детских книг :love:
Купила ее недавно в новом издании, а в детстве в библиотеке брала...

PMI
12.03.2010, 23:34
Одна из моих любимых детских книг :love:
Купила ее недавно в новом издании, а в детстве в библиотеке брала...
А кто автор?

Mouse_Mary
12.03.2010, 23:57
Может просто не напали еще на то, что действительно увлечет. Попробуйте , обалденная вещь, я сама оторваться не могла.
Может из объемных и не нашли "нашего" произведения, но читать в принципе очень любит (в смысле слушать).
Кто автор "Муфты и Полботинка"?:008:

Mouse_Mary
12.03.2010, 23:59
И еще: мы все произведения, которые читаем пытаемся разобрать, проанализировать (видимо сказывается пед.образование), у всех также или просто читаете и все?

alica
13.03.2010, 00:30
А кто автор?
Анне-Кат. Вестли
Мою дочку эта книга не очень впечатлила.
А вот "Про Сашу и Машу" (Анни М.Г. Шмидт) она слушала с большим удовольствием. И это были первые книги с черно-белыми иллюстрациями, которые мы дочитали до конца.

Ягг
13.03.2010, 00:44
Приключения Муфты, Полботинка и Моховой бороды написал Эно Рауд

PMI
13.03.2010, 15:16
И еще: мы все произведения, которые читаем пытаемся разобрать, проанализировать (видимо сказывается пед.образование), у всех также или просто читаете и все?
Про Муфту уже ответили, а на счет проанализировать, мы вот тоже пытаемся хотя бы пересказать, но плоховато получается. Стараюсь не придавать пока этому большого значения. Верю, что обязательно запомниться то, от чего впечатления ярче. Ни один раз уже проверено, что ребенк в самых неожиданых местх выдает свои знания!!!

Стекло
13.03.2010, 15:29
А я перешла на регулярные походы в библиотеку - дома у нас только классика нашего с мужем детства - сказки, Волков, Маршак, Линдгрен:love:

А новые книжки я стараюсь не покупать, только если мне они очень понравятся - хожу в библиотеку с дочкой:008: Так как, терпеть дома бесконечные тома детских бредовых книжек в плохом переводе я не могу:001:

Например, про "Корову МУ" (мама МУ):001:, а многие любят эту книжку:001:

mamkalena
14.03.2010, 20:33
...но в какой-то момент ей все наскучивает и она берет сборники рассказов, сказок, стихов и тогда наслаждается отдельными произведениями.

Мы разное читаем, но короткие формы мне и самой нравятся.
Вот я взрослая, а если книжка интересная, то поневоле "забиваю" на все и оторваться не могу, как читательский запой у меня, а если кто мешает, прям зверею.
Может детям тоже не нравится размазанность во времени.

Кстати - автору темы:
сыну 5 лет - "Детские рассказы" Зощенко - на "Ура" прошли.
рассказы, повести Пантелеева: про Белочку и Тамарочку - "Большая стирка", например.
отлично скандинавские писатели (добрые и учат человечности):
Анне-Кат.Вестли "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик"
а приключения Петсона и Фингуса, автор Свен Нурдквист - просто нет слов, как хороши (и с 3 лет и мне, тетке взрослой)
+ иллюстрации автора :080: издание 2009г.

Ягг
14.03.2010, 20:44
рассказы, повести Пантелеевой: про Белочку и Тамарочку - "Большая стирка",.

Да, про Белочку и Тамарочку это супер. Тоже очень любим.

Стекло
14.03.2010, 20:49
М
рассказы, повести Пантелеевой: про Белочку и Тамарочку - "Большая стирка", например.
.

только в магазинах спрашивайте книги Леонида Пантелеева:flower:, а так да - это книги нашего детства

tanchik_k
14.03.2010, 20:50
Сейчас читаем Бемби на украинском языке - чтобы "корни" не забывались:)

PMI
14.03.2010, 22:20
Сейчас читаем Бемби на украинском языке - чтобы "корни" не забывались:)
Таня, давайте дружить!!!! У нас теже корни.:support:

nikita2005
14.03.2010, 23:57
Майкл Бонд "Все о медвежонке Паддингтоне"

yohtallaa
15.03.2010, 00:05
только недавно прочитали и несколько раз подряд перечитали Маугли и Карлсона. Нам 4г1м пошло на УРА, особенно Карлсон. Я не ожидала.
Алиса в стране чудес и Чиполино не читается....не доросли видимо, но они мне самой не нравятся
Советуют Незнайку очень. Хотим попробовать.

PMI
15.03.2010, 22:24
Сегодня сильно насоветовали Приключения Нильса с дикими гусями и Маугли, но это по старше, но сказали, непривзойденно! Читал кто??

Живая легенда
15.03.2010, 22:49
Сегодня сильно насоветовали Приключения Нильса с дикими гусями и Маугли, но это по старше, но сказали, непривзойденно! Читал кто??

Маугли прочли в 5,5, потом сразу же начали читать рассказы Киплинга. Особено понравилось про Рикки-Тикки-Тави.
Сейчас (6 лет) читаем Тома Сойера, недавно прочли Остров сокровищ, Три толстяка. "винни-Пухов" и "мумми-троллей" считает уже детскими книжками :(, сказки - тоже (кроме Андерсона. Очень понравилось про девочку, наступившую на хлеб). Я в ступоре, Властелина Колец что ли начать?

Живая легенда
15.03.2010, 22:56
А я перешла на регулярные походы в библиотеку - дома у нас только классика нашего с мужем детства - сказки, Волков, Маршак, Линдгрен:love:
А новые книжки я стараюсь не покупать, только если мне они очень понравятся - хожу в библиотеку с дочкой:008: Так как, терпеть дома бесконечные тома детских бредовых книжек в плохом переводе я не могу:001::
+ 10000
Как-то купила Мумми-Троллей в ИКЕА. Это жесть! язык сломаешь.
Книжки покупаю, но всегда начитавшись сначала отзывов на Лабиринте. Покупаю потом на Озоне, у них сервис лучше.
Если отзывов нет, беру в библиотеке. Вообще библиотека у нас постепенно становится более приоритетной, там выбор больше и есть книги моего детства, а то купишь байду какую-нибудь.... Алиса в стране чудес с картинками, где Алиса в майке какой-то непотребной, с глупым выражением лица и идиотской стрижкой. Совершенно дух книги не передает. Может поэтому ребенку и не понравилсь.

PMI
15.03.2010, 22:56
Маугли прочли в 5,5, потом сразу же начали читать рассказы Киплинга. Особено понравилось про Рикки-Тикки-Тави.
Сейчас (6 лет) читаем Тома Сойера, недавно прочли Остров сокровищ, Три толстяка. "винни-Пухов" и "мумми-троллей" считает уже детскими книжками :(, сказки - тоже (кроме Андерсона. Очень понравилось про девочку, наступившую на хлеб). Я в ступоре, Властелина Колец что ли начать?
Да уж дети нынче просто акселераты, никто не спорит.:001:

Живая легенда
15.03.2010, 22:59
Да уж дети нынче просто акселераты, никто не спорит.:001:

мое чудо не хочет на компьютере играть - наигрался :( признает только экономические стратегии и вечно выигрывает. Надоело ему это дело. Слоняется теперь по квартире, когда младший спит, а я готовлю и не могу ему времени уделить. Все вопросы задет, сколько в какой исторической битве было раненых, погибших и взятых в плен. раньше я ему рассказывала всякие истории из всемирной истории, теперь вот пожинаю...

Ягг
15.03.2010, 23:41

Мы тоже Киплинга очень любим. Уже и прочитали и в разных вариантах аудиоспектакли постоянно слушаем. А "Остров сокровищ" это вообще наше все :love: :)

"Властелин Колец" мы конечно еще не читали, но вот "Хоббит" уже зачитан-перечитан, это одна из любимых книг (4,7 дочке :) )

S_UV
16.03.2010, 01:22
Ходим на Большевиков (кстати) в прекрасную детскую библиотеку - читаем все.
Плюс, пока книги выбираем, сын успевает еще в детском уголке их полистать на качалке, съехать пару раз с горки, поглазеть на морскую свинку Масяню и порисовать-почирикать цветными карандашами.
Библиотеку нашу очень рекомендую!

PMI
16.03.2010, 13:42
Ходим на Большевиков (кстати) в прекрасную детскую библиотеку - читаем все.
Плюс, пока книги выбираем, сын успевает еще в детском уголке их полистать на качалке, съехать пару раз с горки, поглазеть на морскую свинку Масяню и порисовать-почирикать цветными карандашами.
Библиотеку нашу очень рекомендую!
А для детей, начиная с какого возраста литература представлена?? Записан ребенок или Вы?

mamkalena
16.03.2010, 15:28
И мы вчера дошли до детской библиотеки Кировского р-на на Ветеранов 78, Записались.
Хранить книги особо негде, переезд предстоит..

Ребенок впечатлился (5 лет) самим фактом, взятыми книгами + заприметил в холле какую-то выставку солдатиков.

Правда была заминка, что регистрация - др.район, нежели фактический Кировский.
при указании д/с, поликлиники местной, тетя приняла, стала доброжелательней.
Хотя, я подковалась на этот счет - не имеют права отказать на основании того, что не прописаны в том же р-не, это следует из Правил на сайте библиотеки - главное, что прописка СПб.

А вообще, с 22-28 марта (если не путаю) будет проходить неделя детской книги (вроде так),
по этому поводу будут всякие мероприятия и пр. приятности.
Заинтересованные - будьте в курсе.

KoshkaNatashka
16.03.2010, 16:27

Обязательно прошу рассказать, что читали накануне. При этом иногда выясгяется, что ребенок не все правильно понял, обсуждаем.

Нильса читали летом, в 4 с небольшим - чуть сложновато, но с удовольствием, а вот Маугли не пошел пока.

Это вы серьезно или шутите?? Я эту сказку не знаю, но слышала, что это ужас ужасный, даже не стала искать, чтобы не разочароватсья в своем любимом Андерсене.

Betty
16.03.2010, 18:00
А у нас какая то зацикленность на книгах. 3 года. Выбирает сам что читать.
Садимся читать, несет книгу. В следующий раз эту же. Я говорю неси другую, он ни в какую. Потом прячу ее. Потом все повторяется, но уже с другой.
Но в основном все в стихотворной форме (Чуковский, Пушкин и т.п.), в повествовательной его не очень интересуют, сразу начинает на что то переключаться. Сказки слушает не плохо.

KoshkaNatashka
16.03.2010, 18:10
А я отказываюсь читать 2 раза подряд одну и ту же книгу.
Да, я злая.

PMI
17.03.2010, 12:01
А вообще, с 22-28 марта (если не путаю) будет проходить неделя детской книги (вроде так),
по этому поводу будут всякие мероприятия и пр. приятности.
Заинтересованные - будьте в курсе.
Где???

Живая легенда
17.03.2010, 12:10
Это вы серьезно или шутите?? Я эту сказку не знаю, но слышала, что это ужас ужасный, даже не стала искать, чтобы не разочароватсья в своем любимом Андерсене.
а в чем ужас?? очень поучительная история

mamkalena
17.03.2010, 12:29
Где???

Увидела мельком объявления в холле дет.библиотеки,
толком не помню, но вроде как на местах мероприятия организовывают библиотеки
(зайдите в ближайшую к Вам).
в Инете, как ни странно, никакого промоушена, хотя ИМХО, важно для детей города.
вот, по верхушкам поисковик озадачила:
http://peterburg2.ru/news/15922.html
http://www.anichkov.ru/gdtu/group/book/ndk10

если в ближайшие дни дойдем до пр.Ветеранов 76, подробнее распишу добытую инфу.
предлагаю читателям других районов тоже поделиться сведениями.
==================================

KoshkaNatashka
17.03.2010, 12:52
а в чем ужас?? очень поучительная история

Не знаю, я сама не читала. Но я так поняла, что очень жестокая сказка.

alba
17.03.2010, 13:19
А я отказываюсь читать 2 раза подряд одну и ту же книгу.
Да, я злая.
а в чем прикол не читать ребенку книгу, которую он хочет послушать?

KoshkaNatashka
17.03.2010, 13:32

А в том, что мамины интересы тоже должны учитываться :004:
Ну, и еще в том, что иначе месяцами читалась бы одна книга.

Tatosha
17.03.2010, 13:39
Майкл Бонд "Все о медвежонке Паддингтоне"

Я купила и разочаровалась:( Иллюстрации хорошие, но текст... То ли перевод ужасный, то ли просто корявый язык. Пришлось своими словами "читать" :)

PMI
17.03.2010, 22:03
в Инете, как ни странно, никакого промоушена, хотя ИМХО, важно для детей города.

Судя по инфо по ссылкам, нам еще рановато такие мероприятия, но здорово, что такое есть.

PMI
17.03.2010, 22:05
Я купила и разочаровалась:( Иллюстрации хорошие, но текст... То ли перевод ужасный, то ли просто корявый язык. Пришлось своими словами "читать" :)
Я тоже несколько раз слышала примерно тоже самое.

PMI
17.03.2010, 22:07
Не знаю, я сама не читала. Но я так поняла, что очень жестокая сказка.
Ну теперь точно надо прочитать, чтобы составить собственное мнение, а потом уж думать, читать детям или нет.

Tatosha
18.03.2010, 11:12

Поддержу:) Дети ведь любят по несколько раз перечитывать, им это важно для усваивания информации и развития.

KoshkaNatashka
18.03.2010, 11:14
Ну теперь точно надо прочитать, чтобы составить собственное мнение, а потом уж думать, читать детям или нет.

Безусловно.

ПУМБА
18.03.2010, 11:24
А в том, что мамины интересы тоже должны учитываться :004:
Ну, и еще в том, что иначе месяцами читалась бы одна книга.
Я меняю книжки реже, одну прочитываю раз 10, потом прячу ее и читаю новую. Иначе крыша уедет. Помню, на даче книжек было мало и дочка меня просто доконала "сказкой о глупом мышонке".:))
Но один раз - это я считаю очень мало для одной книжки.:)

ПУМБА
18.03.2010, 11:25
Поддержу:) Дети ведь любят по несколько раз перечитывать, им это важно для усваивания информации и развития.
Ага, память тренируется. Потом они всю сказку могут наизусть рассказать, это хорошо.:)

ПУМБА
18.03.2010, 11:27
Не знаю, упоминалась ли здесь книжка "Знаменитый утенок Тим". Книжка моего детства. Никак не могу найти дочке.:015:

KoshkaNatashka
18.03.2010, 11:36
Я меняю книжки реже, одну прочитываю раз 10, потом прячу ее и читаю новую. Иначе крыша уедет. Помню, на даче книжек было мало и дочка меня просто доконала "сказкой о глупом мышонке".:))
Но один раз - это я считаю очень мало для одной книжки.:)

Никто не говорит про один раз! Я сама люблю перечитывать любимые книжки. Но 2 раза подряд не читаю.
Дня через 3 - пожалуйста.

N. Wolf
18.03.2010, 12:14
Не знаю, упоминалась ли здесь книжка "Знаменитый утенок Тим". Книжка моего детства. Никак не могу найти дочке.:015:

Ради интереса посмотрела:) Ваш утёнок есть во всех инет магазинах.
Например, http://www.lab**irint.ru/books/157469/ (без звездочек)

А вот здесь вообще можно издание Вашего детства купить:

http://www.lib**ex.ru/search/result/?cat_page2=0&pattern=%E7%ED%E0%EC%E5%ED%E8%F2%FB%E9+%F3%F2%E5%E D%EE%EA+%F2%E8%EC&pattern_type=title (без звездочек)
:flower:

Шелкопряд
18.03.2010, 13:00
Для мальчика посоветовала бы попробовать почитать "Приключения Карандаша и Самоделкина".Ю.Дружкова.Прелесть что за книжки!

ПУМБА
18.03.2010, 13:12
Никто не говорит про один раз! Я сама люблю перечитывать любимые книжки. Но 2 раза подряд не читаю.
Дня через 3 - пожалуйста.
Я как раз правильно поняла. Иначе ваш дом был бы похож на городскую библиотеку.:))

ПУМБА
18.03.2010, 13:14
Ради интереса посмотрела:) Ваш утёнок есть во всех инет магазинах.
Например, http://www.lab**irint.ru/books/157469/ (без звездочек)

А вот здесь вообще можно издание Вашего детства купить:

http://www.lib**ex.ru/search/result/?cat_page2=0&pattern=%E7%ED%E0%EC%E5%ED%E8%F2%FB%E9+%F3%F2%E5%E D%EE%EA+%F2%E8%EC&pattern_type=title (без звездочек)
:flower:
У меня другая обложка была.:)
А в инет-магазине брать не решусь. Люблю живьем полистать, посмотреть картинки.

alba
18.03.2010, 13:14
а я бы и не против городской библиотеки дома, но маловато в продаже приличной детской литературы
мы уже все, что можно на свой возраст перечитали и страдаем книжным голодом

ПУМБА
18.03.2010, 13:16
а я бы и не против городской библиотеки дома, но маловато в продаже приличной детской литературы
Начинайте писать книжки.:)

alba
18.03.2010, 13:18
Начинайте писать книжки.:)
да, сказки я сочиняю регулярно, но, видит Бог, моя фантазия не безгранична
в Lege Artis обусждаются забытые книжки нашего детства, как же хочется почитать их ребенку, но переизданий нет, а свои куда-то делись

KoshkaNatashka
18.03.2010, 13:20

Шутите??

В продаже столько приличной (мягко говоря) детской литературы, что я не знаю, где взять столько денег и места, чтобы купить все, что хочется.

Хотя, безусловно, в магазинах больше всего бросается в глаза "неприличная".

Tatosha
18.03.2010, 13:21
Шутите??

В продаже столько приличной (мягко говоря) детской литературы, что я не знаю, где взять столько денег и места, чтобы купить все, что хочется.

Аналогично... Чувствую, что скоро разорюсь на Лабиринте:) Раз в неделю делаю заказ там :010: и еще столько всего хочется!!!

alba
18.03.2010, 13:23
Шутите??

а у меня наоборот - купила бы, да и место есть, но редко когда удается выловить удачное сочетание текста и оформления

Ara241a
18.03.2010, 13:36
а у меня наоборот - купила бы, да и место есть, но редко когда удается выловить удачное сочетание текста и оформления

я согласна
я тут искала Чиполлино месяц назад, ужасалась изданиями
мне пришлось попросить чтобы родственники из другого города прислали 2 моих книжки, и обычный перевод и Маршака
а так ужас ужасом
сейчас мы ищем Буратино, по моему будет тоже самое..

KoshkaNatashka
18.03.2010, 13:41
Ну, мне проще, я не брезгую букинистическими изданиями.

alba
18.03.2010, 13:42
Ну, мне проще, я не брезгую букинистическими изданиями.
да, это хороший выход
но я брезгую :(

PMI
18.03.2010, 22:23
Аналогично... Чувствую, что скоро разорюсь на Лабиринте:) Раз в неделю делаю заказ там :010: и еще столько всего хочется!!!
Полностью согласна. В Лабиринте еще то хорошо, что на большинство интересующих меня ,например, изданий есть рецензии и много иллюстраций сфотографировано. Это очень помогает, т.к. сама не люблю котов в мешке. А мнения часто квалифицированных людей, разбирающихся как в тексте(переводе), так и в иллюстрациях.

PMI
18.03.2010, 22:25
да, это хороший выход
но я брезгую :(
И здесь присоединяюсь. Не могу объяснить почему,но тоже люблю новые издания. Может внукам достанется?

Tatosha
19.03.2010, 11:30
Полностью согласна. В Лабиринте еще то хорошо, что на большинство интересующих меня ,например, изданий есть рецензии и много иллюстраций сфотографировано. Это очень помогает, т.к. сама не люблю котов в мешке. А мнения часто квалифицированных людей, разбирающихся как в тексте(переводе), так и в иллюстрациях.

Да, мне тоже это нравится, что можно выбрать. Вслепую (без иллюстраций) тоже боюсь покупать, а тут обычно все можно посмотреть, почти как в магазин сходить! :) Естественно, в мгазине интереснее покупать, т.к. можно еще и пощупать книгу, но времени на это катастрофически нет:(

Ara241a
19.03.2010, 11:34

я пару раз попалась на дребедень с хорошими рецензиями

Живая легенда
20.03.2010, 16:12
Увидела мельком объявления в холле дет.библиотеки,
толком не помню, но вроде как на местах мероприятия организовывают библиотеки
(зайдите в ближайшую к Вам).

если в ближайшие дни дойдем до пр.Ветеранов 76, подробнее распишу добытую инфу.
предлагаю читателям других районов тоже поделиться сведениями.
у нас в библиотеке листовки лежат:
http://www.pushkinlib.spb.ru/images/NDK_plakat.jpg
22 марта в 12 часов открытие недели детской книги в детских библиотеках СПб и области.
Вот, в инете инфа:
www.pushkinlib.spb.ru
www.deti.spb.ru

Живая легенда
20.03.2010, 16:17
да, сказки я сочиняю регулярно, но, видит Бог, моя фантазия не безгранична
в Lege Artis обусждаются забытые книжки нашего детства, как же хочется почитать их ребенку, но переизданий нет, а свои куда-то делись
вы же не в юрте на краю земли живете? :) сходите в библиотеку - там все это осталось как и у нас в детстве + новые книжки, которые продаются в Буквоеде и на Озоне. Я раньше все через инет покупала, а теперь сначала в библиотеке беру, если понравится - покупаю для дома, а то у нас уже столько "макулатуры" современной с шикарными картинками, но бездарным текстом, купленной через инет... :(

Живая легенда
20.03.2010, 16:23
я согласна
я тут искала Чиполлино месяц назад, ужасалась изданиями
мне пришлось попросить чтобы родственники из другого города прислали 2 моих книжки, и обычный перевод и Маршака
а так ужас ужасом
сейчас мы ищем Буратино, по моему будет тоже самое..

да, я тоже столкнулась с такой проблемой - или картинки хорошие, текст в сокращениях, или текст авторский - картинки ужасные.
вот хорошее издание "Буратино": "Самый правильный Буратино из всех. Классический текст, иллюстрации Владимирского, хорошее издание. " http://www.labirint.ru/comments/books/183822/
http://www.labirint.ru/images/comments_pic/0942/09labbop01255590328.jpg
http://www.labirint.ru/images/comments_pic/0942/015labbop01255590328.jpg
http://www.labirint.ru/images/comments_pic/0906/01lab4m991234044925.jpg

PMI
23.03.2010, 00:15
Увлеклась Хоббитом, совершенно упоительная книга, закрываю, только если глаза тоже закрываются! Думаю, что это как раз тот случай, что не макулатура!!!

Ara241a
28.03.2010, 11:59
да, я тоже столкнулась с такой проблемой - или картинки хорошие, текст в сокращениях, или текст авторский - картинки ужасные.
вот хорошее издание "Буратино": "Самый правильный Буратино из всех. Классический текст, иллюстрации Владимирского, хорошее издание. "
класс
мы на такой и остановились :flower:

Ara241a
28.03.2010, 12:00
Посоветуйте издание мифов древней Греции на русском языке :) с картинками шикарными

KoshkaNatashka
28.03.2010, 12:49
Посоветуйте издание мифов древней Греции на русском языке :) с картинками шикарными

Ооооооо!!! Я уже месяц выбираю издание мифов. Изучила все материалы в интернете, даже несколько раз съездила в книжные магазины, чтобы посмотреть их вживую, но интересующих меня изданий там не нашла.
До сих пор не уверена в своем выборе, но вроде выбрала вот эту: http://www.labirint.ru/books/190288/

Судя по отзывам, там лучшие картинки, но текст сокращен. Одни говорят, что сокращен в меру, нормально для детей, а другие говорят, что очень сильно урезан.
Надеюсь, сегодня я ее закажу и скоро смогу написать свое мнение.

rudolga
28.03.2010, 19:25
Мы уже давно ходим в библиотеку. Я выбираю что-нибудь "этакое", т.к. известное все прочитано. Из последних, что понравилось дочке (5,4):
1.Мира Лобе "Бабушка на яблоне"
2.Мира Лобе " Как было дело с Мохнаткой"
3.Вера Ферра-Микура " Двенадцать человек - не дюжина"
4 Хелена Бехлер " Дом под каштанами"
5.Хелена Бехлер " Веселое лето" (это можно и маленьким)
6.Анне-Кат. Вестли " Каос и Бьёрнар", " Олауг и Пончик" (мне показалось мальчику было бы интереснее).
7.Мария Крюгер " Голубая бусинка" (уже 2 раза с перерывом прочитали - суперрр!)
8.Мария Крюгер "Привет Каролинка" (это продолжение)
9. Тамара Крюкова " Дом вверх дном".

Ara241a
28.03.2010, 20:38
Ооооооо!!! Я уже месяц выбираю издание мифов. Изучила все материалы в интернете, даже несколько раз съездила в книжные магазины, чтобы посмотреть их вживую, но интересующих меня изданий там не нашла.
До сих пор не уверена в своем выборе, но вроде выбрала вот эту: http://www.labirint.ru/books/190288/

Судя по отзывам, там лучшие картинки, но текст сокращен. Одни говорят, что сокращен в меру, нормально для детей, а другие говорят, что очень сильно урезан.
Надеюсь, сегодня я ее закажу и скоро смогу написать свое мнение.

шикарная книга
напишите насколько там сокращены академические мифы Куна потом?
а может вы еще и про Древ. Египет посоветуете?

Ara241a
28.03.2010, 20:41
Мы уже давно ходим в библиотеку. Я выбираю что-нибудь "этакое", т.к. известное все прочитано. Из последних, что понравилось дочке (5,4):
6.Анне-Кат. Вестли " Каос и Бьёрнар", " Олауг и Пончик" (мне показалось мальчику было бы интереснее).

да мы тоже записаны в библиотеку, только редко ходим
нам пока смысла нет, мы каждую книгу читаем долгоооооооооо и помногу раз
например Чиполлино мы читаем 5 раз подряд 2-й мес:020:
наверное к 5 годам библиотека пойдет

Ara241a
28.03.2010, 20:45
я хочу написать, что наверное я хочу купить эту книгу про мифы Древней Греции
даже если там сокращ вариант, картинки шикарные, а наболтаю я сама :)

PMI
28.03.2010, 21:05
класс
мы на такой и остановились :flower:
Я тоже, наслушавшись советов, такую заказала!!!;)

Ara241a
28.03.2010, 21:24
http://read.ru/id/273857/
хочу обратить внимание
здесь дешевле чем в лабиринте

KoshkaNatashka
28.03.2010, 21:24

Я тоже многие из этих книг брала в библиотеке (правда, пока читала сама), но, отдавая их, обливалась горючими слезами и рыдала, пока не купила у букинистов :))

poema2
28.03.2010, 21:34
Девочки а М.Зощенко " Лелька и Минька" читает кто нить трех -четырех леткам???КУпила недавно, мне не понравилось, слох грубоват, хотя и поучтельно. А вот Пантелеева "Про Белочку и Тамарочку" понравилась книга очень. Есть мнения?

KoshkaNatashka
28.03.2010, 21:37
http://read.ru/id/273857/
хочу обратить внимание
здесь дешевле чем в лабиринте

Конкретно сегодня дешевле в Лабиринте, т.к. действует скидка выходного дня :)

KoshkaNatashka
28.03.2010, 21:39
Девочки а М.Зощенко " Лелька и Минька" читает кто нить трех -четырех леткам???КУпила недавно, мне не понравилось, слох грубоват, хотя и поучтельно. А вот Пантелеева "Про Белочку и Тамарочку" понравилась книга очень. Есть мнения?

Недавно слышала от подруги такое же мнение про Зощенко. Сама хочу взять в библиотеке.