Вход

Просмотр полной версии : Семейный кризис и как с ним бороться

Страницы : 1 [2]

Воробушки
25.03.2010, 13:05
[QUOTE=Мадам Шушу;40430167]Ох.
А мне элементарно поговорить не с кем, подойду вечером к нему, просто поболтать.. а он то спать хочет, то телек, то инет и так далее опять по кругу... или слушает в пол-уха, а это еще хуже.
Ему неинтересны мои разговоры. Зато часами может говорить о своих увлечениях, а я уже тоже не хочу слушать - принципиально. почему только я должна жить его жизнью?
И секс какой-то... Для него только...

Ни слова приятного, ни обнимет, ни пожалеет, ни подарка, ни комплимента, ни одобрения...
Я как будто одна совсем.

QUOTE]

Знаете, ситуация знакома...только ваш муж еще говорит на свои темы.. а мой благоверный по натуре молчун...даже когда я пытаюсь высказать все что накипело-в ответ тишина.... вот что тут делать? ори не ори, молчи не молчи-в ответ ничего... в основном говорим только про отпуск, когда куда поедем и про ремонт( но его уже закончили-так что одной темой меньше). он не вникает в мои проблемы и дела, даже не спросит как к врачу сходили с ребенком...

заботится о себе, если ему надо что купить-покупаем, а я как бы должна обосновать и чуть ли не выпросить деньги на себя.. разводиться думала-но вроде как люблю...только бы заботы ласки побольше...

Мадам Шушу
10.04.2010, 01:55
Девочки (и мальчики), всё прочитала! Простите, что так долго в собственной теме не отвечала, вообще не приходила... Спасибо вам всем огромное за такие разные советы - у каждого своя правда и да-да-да! - каждую правду надо уважать! Мне этого пока не хватает.

Вот так странно, у нас все хорошо и мир в доме только между скандалами.
Очередной скандал дает передышку, муж чуть внимательнее становится и вообще начинает замечать, что я существую и что ребенок у него есть. Неделю! А потом опять, все меньше и меньше, хуже и хуже, пока я не взрываюсь и все по кругу((( Не умею и не хочу молчать и терпеть. Умела бы - жила б с БМ.

Тут некоторые говорят - зажралась. Может быть.
Всегда можно сравнить свою ситуацию с чьей-то и сказать, что уж ты-то живешь в шоколаде! А я не хочу сравнивать наши семейные проблемы с чужими, в свою пользу. Хочется стремиться к лучшему. Хочу большой и чистой любви (с) но не где-то на стороне, а дома.
Нам психолог нужен... посоветуйте, а?)) И чтоб домой приходил, а то ребенка оставить не с кем)))

Вот в Египет через две недели летим. С ребенком.
А хотелось семьей...

Chocolate Moon
10.04.2010, 02:03
Ну,психолог не повредит,но только сли семейная консультация,тоэто надо,чтобы вы вдвоем с мужем,а он,при таком настроении,которое Вы описываете,вряд ли согласится...А как и почему женщина превращается в мебель--это такой вопрос,на который я ответа в свое время не нашла..Сейчас,вроде бы,я к нему ближе,но на практике как получится--не знаю,пока не было случая проверить:)).Одно скажу--чтобы быть интересной ему--надо быть интересной себе.И иметь свою жизнь,какое-то общение,увлечение.Выходя замуж,многие женщины так в семье и муже растворяются,что..как бы не существуют..Какой уж тут интерес?:(

Полонца
10.04.2010, 12:38
...

Вот так странно, у нас все хорошо и мир в доме только между скандалами.
Очередной скандал дает передышку, муж чуть внимательнее становится и вообще начинает замечать, что я существую и что ребенок у него есть. Неделю! А потом опять, все меньше и меньше, хуже и хуже, пока я не взрываюсь и все по кругу((( Не умею и не хочу молчать и терпеть...
А он почему не хочет вместе? Устает от маленького ребенка?
И вообще, какой у него характер? Интроверт или стал таким только после рождения дочки? А каким был до того, тем более, раз Вы его уже 13 лет знаете?
И что у него с работой? Любит он ее, есть ли на ней сейчас стрессы?
Вообще, то, что Вы описываете - стандартно для большинства пар: женщина всегда только та сторона, что обустраивает уют мужчины, его тыл. А хобби и увлечения с женщиной обычно не очень связаны, мы и наши интересы мало интересны сильному полу. Не зря все подмечают, что основные посетители театров и музеев, выставок - женщины, мужчины предпочитают телевизор и диван, на крайняк - гараж.
Да, конечно, не хочется повторять все семьи, которые вокруг, хочется строить свою жизнь более приближенной к своему идеалу... Но у мужчин свои идеалы обычно и женщина в них вписывается, по моему горькому опыту, ровно настолько, чтобы, повторюсь, создавать уют, обеспечивать тыл. Не зря мечта всех мужчин - немая жена. :065::046:

mamapolina
10.04.2010, 13:23
и у меня такой......
Я привыкла.... он у меня пашет как Папа Карло... Вижу, что устаёт сильно...((((

mamaelena2010
10.04.2010, 23:32
Вам просто не хватает общения и какого разнообразия, у вас дом и ребенок, у него завал на работе. Вы оба устаете. Мне кажется, в работе ваше спасение, будете общаться с людьми, разнообразие какое-то и мужу будет интреснее вас слушать, все же что-то для него новое

boana
12.04.2010, 00:50
Всю тему не осилила, но то ту то там всплывает совет выйти на работу. Не думаю, что это поможет. Во-первых, вы фрилансер, а это серьезно:)) По себе знаю. (Заходите, кстати, к нам, "единоверкам" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1083064&page=125) И идти против себя это будет то же самое, что жить чужой жизнью, просто немного другой. И вообще не считаю, что работа в офисе = то общение, которое нужно.
И еще по моему опыту, лучше, когда кто-то в семье не уставший после работы. То, что сейчас выливается в молчаливый кризис, наверняка выливалось бы в скандалы, если бы вы оба срывали друг на друге усталость после работы.

Полонца
12.04.2010, 12:52
... И вообще не считаю, что работа в офисе = то общение, которое нужно.
И еще по моему опыту, лучше, когда кто-то в семье не уставший после работы. То, что сейчас выливается в молчаливый кризис, наверняка выливалось бы в скандалы, если бы вы оба срывали друг на друге усталость после работы.
+1

Старый Кошелек
12.04.2010, 13:52
А он почему не хочет вместе?

почему не хочет?
А может он работает а? вот что бы жена с ребенком могли поехать к теплому морю?

Полонца
12.04.2010, 13:57
Кстати да, об этой знатной "отмазке" я не подумала. :) Но почему мужчинам часто не хватает тепла, чтобы предложить совместную альтернативу, зная, как для женщин это важно? Да разве и самому мужчине это не нужно - быть вместе с семьей? Хотя если у него какой-то кризис или раздражают хлопоты с ребенком, то не нужно... Черт, и отчего мужчины не ценят такие моменты с семьей, когда они вместе, а весь мир чуточку подождет?

Старый Кошелек
12.04.2010, 14:01
Кстати да, об этой знатной "отмазке" я не подумала. :) Но почему мужчинам часто не хватает тепла, чтобы предложить совместную альтернативу, зная, как для женщин это важно? Да разве и самому мужчине это не нужно - быть вместе с семьей? Хотя если у него какой-то кризис или раздражают хлопоты с ребенком, то не нужно... Черт, и отчего мужчины не ценят такие моменты с семьей, когда они вместе, а весь мир чуточку подождет?
для мужчин важно что бы им мозК не выносили... мужчины очень даже ценят " моменты с семьей" -но беда в том что некоторые женщины эти самые моменты используют что бы поскандалить .. вот пришел мужик домой ( этоя про мужа Автора) вот ему хорошо от того ячто он в семье.. ну минутт 5 хорошо.. пока он не увидел немой упрек в глазах жены.. (как минимум) или не услышатее ругань .. причем виноват по определению -простопотому что жене типо скучно .. и орна типо не чувствует что он о ней заботицо...

Воробушки
12.04.2010, 15:37
для мужчин важно что бы им мозК не выносили... мужчины очень даже ценят " моменты с семьей" -но беда в том что некоторые женщины эти самые моменты используют что бы поскандалить .. вот пришел мужик домой ( этоя про мужа Автора) вот ему хорошо от того ячто он в семье.. ну минутт 5 хорошо.. пока он не увидел немой упрек в глазах жены.. (как минимум) или не услышатее ругань .. причем виноват по определению -простопотому что жене типо скучно .. и орна типо не чувствует что он о ней заботицо...

Зря вы так. У меня муж приходит с работы- ужин готов, в квартире чистота. Телевизор смотрит сколько угодно и ни упрека в глазах ни скандала...но от этого ласки и внимания с его стороны больше не становится. И дело не в том что мне "скучно", это воспитание и характер человека. Также было когда я работала, также сейчас когда дома. Жена не должна только отдавать человеку тепло и заботу, внимание и ласку, получая взамен как Вы говорите отдых на море с ребенком. Можно и загородом просто отдохнуть, но вместе, вторем, увлеченным какой-либо затеей. А если вы считаете, что мужчина выполняет какие-то обязанности принося домой деньги и не вкладывая в семью души-то мне Вас жаль.

Старый Кошелек
12.04.2010, 16:05
Зря вы так. У меня муж .
А причем здесь ВАШ муж??? и темболее я ? мы вроде говорм о муже Автора вот же
мир в доме только между скандалами.
Очередной скандал дает передышку, муж чуть внимательнее становится и вообще начинает замечать, что я существую и что ребенок у него есть. Неделю! А потом опять, все меньше и меньше, хуже и хуже, пока я не взрываюсь и все по кругу((( Не умею и не хочу молчать и терпеть

Воробушки
12.04.2010, 16:24
Многие мужья ведут себя дома одинаково.и здесь обсуждаются ситуации самые разные, но в то же время одинаковые.и поняв одну можно попытаться понять и другие

Старый Кошелек
12.04.2010, 16:30
Многие мужья ведут себя дома одинаково.и здесь обсуждаются ситуации самые разные, но в то же время одинаковые.и поняв одну можно попытаться понять и другие
дык что из Ваших слов следует что все женытоже ведут себя одинаково? и следовательно Вы так же как и Автор устраиваете мужу скандалы не реже чем раз в неделю? так что ли?

Воробушки
12.04.2010, 19:12
Зря вы так. У меня муж приходит с работы- ужин готов, в квартире чистота. Телевизор смотрит сколько угодно и ни упрека в глазах ни скандала...но от этого ласки и внимания с его стороны больше не становится. И дело не в том что мне "скучно", это воспитание и характер человека. Также было когда я работала, также сейчас когда дома. Жена не должна только отдавать человеку тепло и заботу, внимание и ласку, получая взамен как Вы говорите отдых на море с ребенком. Можно и загородом просто отдохнуть, но вместе, вторем, увлеченным какой-либо затеей. А если вы считаете, что мужчина выполняет какие-то обязанности принося домой деньги и не вкладывая в семью души-то мне Вас жаль.

моя ситуация. и еще ранее сообщения

Полонца
12.04.2010, 22:27
Это получается хождение по кругу - жена скандалит, потому что нет внимания, муж еще больше замыкается и старается абстрагироваться, потому что жена скандалит, требуя внимания. Стоп. А нельзя разорвать этот круг, дав тепла жене, которое требуется? Понятно, что уровень эмпатии (умения сопереживать) у мужчин ниже по сравнению с женщинами. Но ведь и мужчины страдают, когда любимая не дает внимания, тепла, ласки. Так что же мешает взять инициативу в свои руки и попытаться самому улучшить отношения?
Еще, конечно, есть способ психологов: разорвать круг самой, прекратив скандалить, а окружив мужа заботой и лаской, при этом ненавязчиво убеждая его в необходимости дачи тепла жене. Ведь жены эмоционально подпитываются от мужей, так же, как дети - от родителей, а мужья - от друзей и хобби. Значит, задача жены еще - обеспечить эмоциональную подпитку мужа, т.е. наличие у него друзей и хобби + наличие времени на это дело...
А причем здесь ВАШ муж??? и темболее я ? мы вроде говорм о муже Автора вот же
Да при том, что проблемы эти вечны и не зависят от смены ников/людей...

dariya4
14.04.2010, 01:06
Да-да, не выносили. Ведь он пришел домой отдыхать! А женщине зачем отдыхать - она и так целый день дома сидит?
Ребенку полтора года - мы ребенка не понимаем... Ну, конечно, Это ж тоже напряг. А он ведь пришел домой ОТДЫХАТЬ!!!

Полонца
14.04.2010, 10:30
Да-да, не выносили. Ведь он пришел домой отдыхать! А женщине зачем отдыхать - она и так целый день дома сидит?
Ребенку полтора года - мы ребенка не понимаем... Ну, конечно, Это ж тоже напряг. А он ведь пришел домой ОТДЫХАТЬ!!!
ППКС. :) :005:

marussia69
14.04.2010, 10:50
я работаю. Правда, дома :))
Как дизайнер - дома, и как фотограф - по выходным выезжаю

А ребенок сейчас в таком периоду сложном.. людей боится чужих, на площадке всех детишек стороной обходит. Как я ее в сад отдам? Затюкают сразу.
Да речь, собственно не об этом.
Если и выйду на работу в офис, как минимум половина проблем в отношениях не исчезнет ВДРУГ.

Скажем так, появятся такие новые проблемы, что на их фоне про старые вы точно подзабудете на время! Как ни крути, а проблемы в отношениях одолеватьначинают тогда, когда в голове и в расписании много места, чтобы задумываться об этих самых отношениях