Просмотр полной версии : Новый детский абонемент в Михайловском т-ре "Путешествие в Закулисье"
Don&Magdalina
12.03.2010, 15:14
Редактирую: открылась продажа на новый цикл (http://www.mikhailovsky.ru/abonnements.html) 2011 год, в т.ч. на сайте театра
Это, конечно, LZS обнаружила и сразу сообщила в муз. топе. :flower::flower::flower:
Выношу отдельной темкой, чтобы больше народу увидело.
Сайт театра http://www.mikhailovsky.ru/
Группа театра ВК (http://vkontakte.ru/club17712371)
Касса 595-43-05, работает до 21 ч.
Родителям тоже нужен отдельный абонемент.
Это будет детский театрализованный интерактив, посвящённый балету, опере, оркестру. Проходить будут эти занятия на сцене прямо.
khvatova
12.03.2010, 15:19
Оля, спасибо за информацию!:flower: Очень интересно! Завтра побегу в кассу.
Don&Magdalina
12.03.2010, 15:23
Да, обещали что уже сегодня можно. Но лучше позвонить, может, вечерком? Уточнить?
Расскажите потом!
Надеюсь, что будут повторять.
Наверное, не очень много должно быть участников - чтобы на сцене-то было всем комфортно.
khvatova
12.03.2010, 15:56
Да, конечно, поделюсь впечатлениями, если все сложится с абонементами.:)
Спасибо! Тоже будем повтор караулить.
и хочется и колется :(
мы тоже не можем в апреле, а в мае хотелось бы сходить.... у кого ситуация наоборот? может поделим? :))
И мы не можем(((((.
Девочки, пишите впечатления!!!!))))
Don&Magdalina
12.03.2010, 18:06
Обидно, что они так впритык к датам заявляют абонемент.
Но мне кажется, это так интересно будет!
Если театр готовит такую программу из 4 встреч - не может же это сразу и закончиться? Уверена, что будут повторы.
Интересно - экскурсия туда тоже входит?
Don&Magdalina
12.03.2010, 18:12
Появилась информация на сайте - http://www.mikhailovsky.ru/events/puteshestvie-v-zakulisie/
Ох, Оля, как интересно! Но у нас все 4 дня заняты!
Don&Magdalina
12.03.2010, 18:46
Вот это да - какие все занятые зрители!)))
А мне ещё очень интересно - что за премьера Великана? Будет ли это КИ или сценическое? Было бы здорово, если бы появился новый музыкальный спектакль для детей! Да ещё и Прокофьев!
Оля, спасибо за информацию! Схожу сегодня после работы в Михайловский, благо рядом.
Don&Magdalina
12.03.2010, 19:01
Ну расскажите, как обстановка, продают ли. Мне сказали - вечером начнут. Лучше позвонить, а то мало ли.
Ну расскажите, как обстановка, продают ли. Мне сказали - вечером начнут. Лучше позвонить, а то мало ли.
Да мне идти 5 мин, ничего прогуляюсь))
Don&Magdalina
12.03.2010, 19:42
Если будет возможность, уточните, пожалуйста - а сколько всего участников на одной встрече будет? И будет ли "Великан" полноценной сценической премьерой или концертным исполнением?
Спасибо!
Жаль, мы тоже мимо:(
Интересно, а можно ли будет на оперу С.С. Прокофьева «Великан» сходить без абонемента?
Единственный свободный день - 23 мая
Don&Magdalina
12.03.2010, 22:52
Если этот спектакль будет в афише, то, конечно, можно. На все абонементные продают билеты
Если будет возможность, уточните, пожалуйста - а сколько всего участников на одной встрече будет? И будет ли "Великан" полноценной сценической премьерой или концертным исполнением?
Спасибо!
Сходила я в театр. Абонемент они продавать начали. Про оперу в кассе сказать ничего не смогли((( Сказали, что будет "ведущий", который будет детей забирать и вести занятие. Если хотите идти с ребенком, то покупается второй абонемент.
Я думаю, что скорей всего в концертном, тк первый абонемент в 12, а второй по-моему в 14.
Если этот спектакль будет в афише, то, конечно, можно. На все абонементные продают билеты
В афише я не видела этой оперы.
Оля, как хорошо, что создали темку! :flower:
Спасибо!
Сходила я в театр. Абонемент они продавать начали. Про оперу в кассе сказать ничего не смогли((( Сказали, что будет "ведущий", который будет детей забирать и вести занятие. Если хотите идти с ребенком, то покупается второй абонемент.
Я думаю, что скорей всего в концертном, тк первый абонемент в 12, а второй по-моему в 14.
То есть можно только ребёнка отправить. Это, конечно, из соображений экономии интересно...:008:.
Берегиня
13.03.2010, 00:22
Ой, я не устою, куплю и себе тоже.
Оля Don&Magdalina, спасибо за тему!
Don&Magdalina
13.03.2010, 09:40
Я себе тоже куплю, когда на повтор пойдём.
К тому времени и Павлик подрастёт. Полезем все на сцену.)))
Да, видимо, "Великан" - это КИ или короткое полусценическое действие
KoshkaNatashka
13.03.2010, 12:00
А кто-нибудь уже купил абонементы?
Я не понимаю, если действие происходит на сцене, то они с местами или без?
У нас один день занят, а остальные 3 свободны, может, и сходили бы...
Карусель в голове
13.03.2010, 12:53
Как здорово!!!
А взрослый абонемент, разрешает только присутствие в зале?
Don&Magdalina
13.03.2010, 15:29
А кто-нибудь уже купил абонементы?
Я не понимаю, если действие происходит на сцене, то они с местами или без?
У нас один день занят, а остальные 3 свободны, может, и сходили бы...Мне сказали, что первые 3 - без мест.
Как здорово!!!
А взрослый абонемент, разрешает только присутствие в зале?Нет, взрослым тоже можно участвовать по максимуму, в т.ч. на сцене.
KoshkaNatashka
13.03.2010, 15:46
Спасибо!
Как бы теперь еще туда доехать...
Don&Magdalina
13.03.2010, 16:00
Друзья, кто купит абонемент и пойдёт с детьми на сцену!:007:
Мы с вами! :flower: Мысленно. :0096::0096::0096:
Уверены, что на сцене императорского театра вы достойно представите ЛВ.:support: Споёте,:0076: станцуете на славу :057:. Может, это будет начало нового витка карьеры?:061::0015: Будете нам потом контрамарки доставать:0066:
Наверное, уже пора пуанты покупать и пить сырые яичные желки.
С нетерпением будем ждать творческих отчётов.
KoshkaNatashka
13.03.2010, 16:06
Ой, а что петь и танцевать обязательно??
Тогда я пас, у нас и так в садике каждую пятницу над родителями издеваются: то танцевать заставляют, то рисовать, то стихи сочинять, то спектакль показывать :))
Don&Magdalina
13.03.2010, 16:14
Наташа, необязательно! Но мы в вас так верим! Вас и на поддержки с вашей миниатюрностью брать легко, наверное. Дерзайте!
maripoza
13.03.2010, 20:36
Оля! Спасибо огромное за топик!:flower: Купили сегодня утром абонементы, с нетерпением ждем 4 апреля:)
Берегиня
13.03.2010, 20:38
Я сегодня купила абонемент. На каждую дату отдельный билет, а не единый бланк с отрывными талонами. Так что, если у кого-то какой-то день занят, билет можно заранее легко пристроить.
Оля! Спасибо огромное за топик!:flower: Купили сегодня утром абонементы, с нетерпением ждем 4 апреля:)
Я сегодня купила абонемент. На каждую дату отдельный билет, а не единый бланк с отрывными талонами. Так что, если у кого-то какой-то день занят, билет можно заранее легко пристроить.
Билеты без мест? Как я рада за вас!!! Точно будет, кому рассказать подробно про происходящее...:love:
Берегиня
13.03.2010, 21:34
Я даже не посмотрела! Вот забегалась! Места указаны. Причем как-то хитро - на каждую дату разные:010:
maripoza
13.03.2010, 21:40
Я даже не посмотрела! Вот забегалась! Места указаны. Причем как-то хитро - на каждую дату разные:010:
У нас на все даты одинаковые места. Но кассир, когда продавала, сказала, что билеты входные, без мест:) Может, места просто так проставлены, для порядка?
У нас на все даты одинаковые места. Но кассир, когда продавала, сказала, что билеты входные, без мест:) Может, места просто так проставлены, для порядка?
Даааа уж))), не могу сказать, что ситуация прояснилась :))
Don&Magdalina
14.03.2010, 01:16
Оля! Спасибо огромное за топик!:flower: Купили сегодня утром абонементы, с нетерпением ждем 4 апреля:)Да не за что! Некогда благодарить - репетируйте уже! Скоро же совсем. Сначала балет?
Юрина мама
14.03.2010, 22:21
Я тоже съездила сегодня, хотела подробнее узнать. Кассир сказала, что лекции рассчитаны на маленьких, моему 10 летнему может быть уже не очень интересно. Еще сказала, что занятия на сцене, группа - 160 (!) человек. Повторять цикл они планируют, если с этим, пробным, все срастется. В общем я решила пока не покупать, послушать отзывы про возраст и форму подачи. Если останутся билеты, или будут "лишние" у кого-нибудь, потом можно будет сходить на одно занятие.
Don&Magdalina
14.03.2010, 22:23
160 человек???
Юрина мама
14.03.2010, 23:31
так сказала кассир. Я тоже переспросила, удивилась, как все поместятся на сцене и за кулисами. Но кассир подтвердила. Я, правда, все равно сомневаюсь. Кассир сказала, что раз программа новая, хотят посмотреть, как получится.
так сказала кассир. Я тоже переспросила, удивилась, как все поместятся на сцене и за кулисами. Но кассир подтвердила. Я, правда, все равно сомневаюсь. Кассир сказала, что раз программа новая, хотят посмотреть, как получится.
160 человек - это почти полный партер...
На сцену все одновременно точно не влезут. Но должно же быть у них это продумано как-то... Будут, может, в зале, а на сцену по 20-30 человек по очереди подниматься...
Не в стиле это МихТ, поступать необдуманно и абы как. Верю, что всё будет хорошо!
Don&Magdalina
15.03.2010, 10:34
да, я тоже думаю, что будет как-то организовано. Вероятно, несколько групп.
Коллеги, а Великан тоже в 2 сеанса будет? Или один общий?
Берегиня
15.03.2010, 11:09
да, я тоже думаю, что будет как-то организовано. Вероятно, несколько групп.
Коллеги, а Великан тоже в 2 сеанса будет? Или один общий?
Отдельно. У меня на билете стоит то же время (14.00), что и для других дат.
Вот прочитала про 160 мест и ужаснулась. Ну, не авантюристка ли я?
Don&Magdalina
15.03.2010, 11:11
Нет, там всё нормально будет. Этот театр не склонен к авантюрам. До этого всегда было уважительное отношение к зрителям
подпишусь, хочется отзывов услышать
мамия Олия
15.03.2010, 14:24
тоже подпишусь
будем с нетерпением ждать отзывов
А я сегодня в дверях МихТ практически столкнулась с господином Кехманым. Хотела уточнить про новый абонемент, да вспомнила, что у меня ресницы не накрашены...:017: Ну, как я такая буду приставать к мужчине...:(
Don&Magdalina
15.03.2010, 22:09
Это зря. Надо, надо было пристать! Такой случай упустили!
Сразу бы обо всём расспросили - и о Изабель, и кто будет на замене 5 апреля, и когда же Сьяровала всё-таки приедет, и про абонемент, и как контрамарки в Царскую ложу достать.Да, про премьеру Великана. Ещё про премьеру Лауренсии. И почему "Тщетную" не ставят.
Вы бы его и без косметики очаровали, вне всякого сомнения!
Эээээээх...
Это зря. Надо, надо было пристать! Такой случай упустили!
Сразу бы обо всём расспросили - и о Изабель, и кто будет на замене 5 апреля, и когда же Сьяровала всё-таки приедет, и про абонемент, и как контрамарки в Царскую ложу достать.Да, про премьеру Великана. Ещё про премьеру Лауренсии. И почему "Тщетную" не ставят.
Вы бы его и без косметики очаровали, вне всякого сомнения!
Эээээээх...
Нет, без ресниц не могу... стесняюсь((( А то бы, конечно пристала. Вопросов-то тьма!!!;)
Я узнала про подарочные сертификаты, но у кассира:008:
да, "Тщетная" меня тоже интересует, только вот в группе вконтакте мне ответили, что она "не соответствует эстетическим вкусах Кехмана" :(
Don&Magdalina
15.03.2010, 22:16
А я даже и не узнала бы Кехмана. Может, я тоже с ним сталкивалась неоднократно???
Мы вот с мужем в КЗ на концерте Ф.Ф. с Герелло столкнулись. Но потом поняли, что обознались
Я точно не обозналась))) ;)
Don&Magdalina
15.03.2010, 22:44
Пойду в инете поищу его фотографию
Пойду в инете поищу его фотографию
Он на сайте МихТ в большом варианте есть))) Вот прям такой и был))) Даже пиджак почти такой (или именно этот:008:)
Don&Magdalina
15.03.2010, 23:44
Лиза, посмотрела. Это он должен к Вам стесняться подходить. И правильно, что не пристали.
Лиза, посмотрела. Это он должен к Вам стесняться подходить. И правильно, что не пристали.
Вот он и пробежал пулей, окружённый охраной))). Видимо, чтоб заслоняли его и я не увидела, как он от стеснения краснеет:))
На абонимент из за дат никак не попадаем, но почитала вас и стала так весело. Замечатеьно что у нас тут такие замечательные мамы.
На абонимент из за дат никак не попадаем, но почитала вас и стала так весело. Замечатеьно что у нас тут такие замечательные мамы.
:007:
Как здорово! Интересно, не поздно ещё...
Дети присутствуют без родителей? Сколько это длится, в курсе кто-нибудь?
Don&Magdalina
18.03.2010, 02:06
Можно с родителями.
Около 1,5 часов, не больше. А может и меньше. спросите в кассе 595-4305
Купила сегодня абонемент, места на все даты разные , точнее не места, а указан сектор либо ярус, вот и подумала, что по секторам и будут детишек приглашать на сцену.
Don&Magdalina
02.04.2010, 23:24
Будем ждать рассказов. С нетерепением!
Берегиня
04.04.2010, 22:07
Сходили. Мне понравилось. Но главное, понравилось дочке (8 лет). Очень понравилось! При выходе из театра уже подсчитывала, сколько дней до следующей встречи.
Сегодня рассказывали про оркестр. Нас пригласили на сцену, где были расставлены стулья "лицом" к зрительному залу. Детей просили посадить на первые ряды, но не все родители прислушались к просьбе. Кому было плохо видно, можно было сесть в проходе на пол.
Сама "лекция" - театрализованная игра. Вел Валерий Кухарешин в образе барона фон Камертона. Очень зажигательно он рассказывал, эмоционально, весело.
На сцене был небольшой оркестр. Рассказа про инструменты как такового не было. Перечислили основные группы, показали каждый инструмент, проиграли на нем. Надо было запомнить как они звучат в отдельности, как звучит вся группа вместе. Параллельно барон создавал какой-то зрительный образ - менял детали костюма, разыгрывал коротенькие этюды (погоня за комаром, пикник с овечками и т.п). Немного коснулись истории дирижирования: как дирижировали в 17в., в военном оркестре, в современном. Дирижер переодевался согласно заданным обстоятельствам и показывал, как это было. В общем, сделано было все, чб детям было интересно, весело и все всё запомнили.
Продолжительность 50 минут.
Don&Magdalina
04.04.2010, 22:33
Здорово!
Все сидели на сцене?
А как поместились?
И оркестр на сцене, и зрители?
Что-нибудь детям давали делать? Трогать? Надо было отвечать?
Как организовано было? В смысле, толкотни не было?
Инна и Соник
04.04.2010, 23:49
здорово!
а для 5-и летки было бы интересно? как вы думаете?
maripoza
05.04.2010, 00:04
Нам с дочкой тоже очень понравилось:). Толкотни не было, после звонка всех пригласили за кулисы. В глубине сцены было рядов 6-7 стульев для зрителей, а в передней части (до занавеса) расположился оркестр.
Трогать ничего не давали, но барон де Камертон постоянно общался со зрителями, задавал вопросы (иногда всему залу, иногда кому-то лично). После знакомства с инструментами он просил закрыть глаза, чтобы по звуку угадать, какой инструмент будет звучать. Детки подобрались очень подкованные в музыке: отвечали на все вопросы, иногда даже раньше, чем барон успевал вопрос закончить:)). Музыканты так искренне радовались, что дети все знают. Очень домашняя и доброжелательная атмосфера, даже не ожидала, что так будет. А Валерий Кухарешин - это просто праздник души для меня, я его давно люблю, было так приятно, что он ведет абонемент. Все очень ненавязчиво, весело и задорно. Многие дети уходить не хотели, просили продолжения:support:.
Don&Magdalina
05.04.2010, 00:09
Т.е. не тесно было, да?
А какой возраст детей был?
Как думаете, нам в следующем году не поздно?
Новое узнали? Информация полезная была?
Что-то дорого 400 руб за 50 минут
Берегиня
05.04.2010, 00:12
Организовано все было очень хорошо. Никакой толкотни я не заметила. Служащие театра были очень доброжелательны, приветливы.
Все- и оркестр, и зрители располагались на сцене. Поместились все прекрасно (оркестр-то совсем маленький, человек 16, кажется), тесно не было. Еще осталось место между зрителями и оркестром для "этюдов" барона.
Барон задавал вопросы, дети отвечали. Ничего потрогать не давали (но это мы восполним в следующем году в музее музыкальных инструментов).
Дети были разных возрастов (от 2х до 11). Форма подачи подходит и для 5 лет, но зависит от интересов ребенка. Рядом со мной сидела девочка 5 лет, слушала очень внимательно.
maripoza
05.04.2010, 00:25
Тесно не было, но мне показалось, что на задних рядах детям не очень хорошо было видно. Большая часть детей была от 5 до 9. Моей в ее почти 8 было в самый раз. Но она в музыкалку не ходит. Получилось, что на этом занятии ее разрозненные знания об оркестре и музыкальных инструментах сложились в единую картинку. Более подкованные дети, боюсь, ничего нового для себя не открыли. НО!!! Было очень здорово все разыграно. У деток глаза горели все 50 минут.
А так рассказали на какие группы делится инструменты в оркестре, какие инструменты входят в каждую группу, какой голос у каждого инструмента, что можно этим голосом выразить. Про некоторые инструменты немножко рассказывали, давно ли появились и откуда произошло название.
Спасибо большое за отзыв! Очень интересно!:flower:
Позволю себе небольшой офф:
В музее музыкальных инструментов ооочень интересно, но потрогать далеко не все дают!!Только несколько инструментов, которые с собой принесла экскурсовод. Например на прошлом занятии мы стояли в 20 см от арфы, руки даже у меня "чесались", я уж не говорю про ребенка!! Но трогать было нельзя, и под церберскими взглядами смотрительниц с трех сторон(!) мы так и не решились нарушить запрет! Это был минус экскурсии, этих арф в музее N-ное количество в разных залах! Жаль, что ни до одной не допускают.:(
Мы сидели на последнем ряду(( Отзыв не напишу))
Мы сидели на последнем ряду(( Отзыв не напишу))
Пишите, пожалуйста! Мы же тут за этим и собрались! Интересно ведь все мнения. Вот мы, например, решаем, надо нам в следующем году пойти на такой абонемент или нет... Ваш отзыв будет очень кстати;)
Don&Magdalina
05.04.2010, 09:39
спасибо всем за рассказы!
Наверное, в следующем сезоне для всех троих куплю абонемент.
Мамы, а вам самим тоже интересно было?
Avia! Напишите, пожалуйста своё мнение. Не понравилось? или плохо видно было?
А происходит рассаживание детей? Билеты же без мест? Т.е. кто-то успел вперёд, а кто-то нет? Надо раньше приходить или как повезёт?
Экскурсии нет в этот абонементе в закулисье?
maripoza
05.04.2010, 10:42
Мамы, а вам самим тоже интересно было?
А происходит рассаживание детей? Билеты же без мест? Т.е. кто-то успел вперёд, а кто-то нет? Надо раньше приходить или как повезёт?
Экскурсии нет в этот абонементе в закулисье?
Мне было интересно. Причем часть информации было именно для родителей, как мне показалось. Например, про архитекторов театра, про композиторов. Эта информация давалась как бы между делом. Детям в таком режиме ее не усвоить.
Мы пришли рано, но гуляли не в том месте:)), поэтому в первые ряды не попали. Чтобы первыми пройти на сцену, надо стоять у входа за кулисы. Кто первый на сцену попал, тот первые ряды и занял. Оля написала, что у них просили детей на первые ряды сажать. У нас такого не было, дети сидели вместе с родителями. Может, к следующему разу учтут, что с задних рядов детям плохо видно, и что-нибудь изменят.
Берегиня
05.04.2010, 11:28
Лиза, мне кажется, надо (не верю, что вы такое пропустите;)). Во всяком случае моя дочка, когда я ее спросила, будет ли она советовать этот абонемент своим друзьям, сказала "обязательно!" А мы ходим на музыкальные абонементы с 4 лет, ей есть с чем сравнивать.
Я бы не сказала, что было очень информативно (это с моей, взрослой, точки зрения). Но, как сказала Аня maripoza, было такое ощущение праздника! Мы получили огромный заряд положительных эмоций.
Как происходит приглашение в зал. Сначала всех собирают у входа за кулисы (мы были на втором этаже, но к нам специально вышли и позвали). Предусмотрительные родители отправили своих детей вперед. На сцене нас встретили и попросили родителей не садиться на первые 3 ряда, оставить их детям. Если кто-то из родителей не смог или не захотел выполнить эту просьбу, их не выгоняли. Поэтому детей, которые припозднились, сажали в проходе на пол или на места ближе к центру (родителей просили подвинуться, если была возможность), но дети все равно все постепенно пересаживались на пол.
В следующие разы, когда будут рассказывать про оперу и балет, зрители будут сидеть уже в зале.
Такой экскурсии, как в Мариинском, нет. Но, мне кажется, в Михайловском такие же мышиные норы, как и в МТ, только отремонтированные. Да и закулисье ничем не отличается от МТ, такое же все черное, в тросах, балках, софитах, только размером меньше, да колоколов нет.
Присоединюсь к предыдущим положительным отзывам :),но добавлю, что все-таки 50 минут - это маловато. Моя дочка, которой нет еще пяти отметила, что очень быстро все закончилось.
Очень хотелось бы послушать после всего этого увлекательного действия что-нибудь еще приятное в исполнении оркестра. Уходила с ощущением незаконченности:008: хотя все что было очень понравилось:)
Может, к следующему разу учтут, что с задних рядов детям плохо видно, и что-нибудь изменят.
Отличное предположение;)
Лиза, мне кажется, надо (не верю, что вы такое пропустите;)). Во всяком случае моя дочка, когда я ее спросила, будет ли она советовать этот абонемент своим друзьям, сказала "обязательно!" А мы ходим на музыкальные абонементы с 4 лет, ей есть с чем сравнивать.
Такой экскурсии, как в Мариинском, нет. Но, мне кажется, в Михайловском такие же мышиные норы, как и в МТ, только отремонтированные. Да и закулисье ничем не отличается от МТ, такое же все черное, в тросах, балках, софитах, только размером меньше, да колоколов нет.
:) Понятно :)
А за кулисы всё равно интересно:008:
Присоединяюсь к благодарности.
Avia , Вас тоже хотим услышать! Пожалуйста!
Очень хотелось бы послушать после всего этого увлекательного действия что-нибудь еще приятное в исполнении оркестра. Уходила с ощущением незаконченности:008: хотя все что было очень понравилось:)
То есть оркестр ВООБЩЕ ничего не исполнил? Ни одного произведения?
Берегиня
05.04.2010, 12:04
Присоединюсь к предыдущим положительным отзывам :),но добавлю, что все-таки 50 минут - это маловато. Моя дочка, которой нет еще пяти отметила, что очень быстро все закончилось.
А как же "Петя и Волк"?;)
Но согласна, мало, хотим больше!:080::080:
Ну разве что "Петя и Волк":) (отрывочек)
Повторюсь ,что хотелось бы чуть больше музыки.
Don&Magdalina
05.04.2010, 12:58
Мне было интересно. Причем часть информации было именно для родителей, как мне показалось. Например, про архитекторов театра, про композиторов. Эта информация давалась как бы между делом. Детям в таком режиме ее не усвоить.
Мы пришли рано, но гуляли не в том месте:)), поэтому в первые ряды не попали. Чтобы первыми пройти на сцену, надо стоять у входа за кулисы. Кто первый на сцену попал, тот первые ряды и занял. Оля написала, что у них просили детей на первые ряды сажать. У нас такого не было, дети сидели вместе с родителями. Может, к следующему разу учтут, что с задних рядов детям плохо видно, и что-нибудь изменят.
Вы на разных сеансах были, да?
Такой экскурсии, как в Мариинском, нет. Но, мне кажется, в Михайловском такие же мышиные норы, как и в МТ, только отремонтированные. Да и закулисье ничем не отличается от МТ, такое же все черное, в тросах, балках, софитах, только размером меньше, да колоколов нет.В другие абонементы включена экскурсия. Но о неё ничего не знаю.
Как хорошо, что большинству понравилось!
maripoza
05.04.2010, 13:16
Вы на разных сеансах были, да?
Да, на разных. Мы на 12 ходили, видимо, после нас уже учли, что детям плохо видно, и постарались тех, кто в 14 пришел, поближе посадить.
Don&Magdalina
05.04.2010, 13:22
Спасибо! Интересно, как пройдут занятия по опере и балету. Следующее что будет?
И там ведь тоже без мест билеты? Как, интересно, будут рассаживать детей
maripoza
05.04.2010, 13:26
Спасибо! Интересно, как пройдут занятия по опере и балету. Следующее что будет?
И там ведь тоже без мест билеты? Как, интересно, будут рассаживать детей
В следующий раз будет опера:love:
Don&Magdalina
05.04.2010, 13:29
Интересно-то как!
А Вы на 16 абонемент не ходите в Мариинку?
Интересно сравнить.
Но, по отзывам, они друг друга не повторяют
maripoza
05.04.2010, 13:35
Интересно-то как!
А Вы на 16 абонемент не ходите в Мариинку?
Интересно сравнить.
Но, по отзывам, они друг друга не повторяют
Мы на 16 абонемент в следующем году хотим пойти, в этом году прозевали.
Берегиня
05.04.2010, 13:42
Мы на 16 абонемент в следующем году хотим пойти, в этом году прозевали.
Мы так же.
Но мне кажется в Мариинском все более академично должно быть, информации, музыки побольше. Вот теперь задумалась, понравится ли в Михайловском тем, кто уже был в МТ. Наверное, да, потому как антураж совсем другой.
maripoza
05.04.2010, 13:55
Мы так же.
Но мне кажется в Мариинском все более академично должно быть, информации, музыки побольше. Вот теперь задумалась, понравится ли в Михайловском тем, кто уже был в МТ. Наверное, да, потому как антураж совсем другой.
Я вчера в Михайловсом сначала очень испугалась. Нам билетер сказала, что после ЛЕКЦИИ можно будет в буфете перекусить. Как-то у меня детские занятия совсем с лекциями не ассоциируются, побоялась, что скучно будет. А тут Кухарешин и такой праздник на час:)
Ходила с дочкой 6 лет, мы пришли после занятий в этнографическом музее, поэтому я переживала , что она не высидит и ей будет тяжело, но все прошло замечательно. Мне кажется, что все дети слушали с удовольствием и большим интересом. В последних рядах многим детям было плохо видно, их ставили на стульчики. Но это вина родителей, т.к. на входе девушка очень просила сажать детей вперед, а родителей сесть на последние ряды, к сожалению не все прислушались, надеюсь, что в следующий раз, с родителями будут построже=)
Мы так же.
Мы были в МТ на одном занятии "Оркестр поднимается на сцену". Проходит действие в концертном зале (предыдущие спектакли, кстати, тоже). Там много музыки, рассказывают и об инструментах. Но дети и родители сидят на местах по билетам. Нам было не очень хорошо слышно ведущую, поскольку она обращалась к партеру, а мы сидели на ярусах. Зато дирежера видели прекрасно:) Мне очень понравилось, ребенку (8 лет) тоже.
Don&Magdalina
06.04.2010, 13:22
Первый концерт 16 аб. - об опере проходили более живо.))) Но вообще всё интересно.
Действительно, лучше в партер покупать абонемент.
Надо будет стеречь начало продаж.
Ходила с дочкой 6 лет, мы пришли после занятий в этнографическом музее, поэтому я переживала , что она не высидит и ей будет тяжело, но все прошло замечательно. Мне кажется, что все дети слушали с удовольствием и большим интересом. В последних рядах многим детям было плохо видно, их ставили на стульчики. Но это вина родителей, т.к. на входе девушка очень просила сажать детей вперед, а родителей сесть на последние ряды, к сожалению не все прислушались, надеюсь, что в следующий раз, с родителями будут построже=)
Это очень сложный вопрос... Некоторым детям нужно с мамой сидеть (это я не о своей, моя вообще может без меня пойти). Это продумывать надо:ded:. Может быть детей самостоятельных в центр первых рядов, по бокам родителей с детьми, а на последние ряды взрослых. Как-то так... А вот ПОСТРОЖЕ вообще не хотелось бы:( (особенно в театре)
Мы входили в последней группе, хотя пришли рано(( Детки перед нами устали сидеть и встали дружно потрепаццо прямо перед Алисой, а когда я вежливо попросила «маму» посадить, она отшлепала их, причём похоже и чужого ребенка, т.к. успокоить не смогла и увела девочку якобы к маме((( Оставшиеся встали на голову. Потом вернулась. Я боялась слова вымолвить. Алиса встать не смогла, даже по моей просьбе.
Пикник прошёл мимо нас, не слышно, не видно. Слишком много рядов и взрослых впереди.
Потом Алиса выдала, что всё это похоже на бэби эйнштейн оркестр. Ну, думаю, сходили….
Но, Петю и Волка узнала, альтовый ключ запомнила и говорит, что понравилось, это меня утешило.
Порадовало, что следующее занятие в зрительном зале, если сам ведущий будет на сцене, то вообще замечательно.
Don&Magdalina
06.04.2010, 23:30
Ой, как жалко. Это, конечно, косяк организации. Такое может любое впечатление испортить(((
Мы входили в последней группе, хотя пришли рано(( Детки перед нами устали сидеть и встали дружно потрепаццо прямо перед Алисой, а когда я вежливо попросила «маму» посадить, она отшлепала их, причём похоже и чужого ребенка, т.к. успокоить не смогла и увела девочку якобы к маме((( Оставшиеся встали на голову. Потом вернулась. Я боялась слова вымолвить. Алиса встать не смогла, даже по моей просьбе.
Пикник прошёл мимо нас, не слышно, не видно. Слишком много рядов и взрослых впереди.
Потом Алиса выдала, что всё это похоже на бэби эйнштейн оркестр. Ну, думаю, сходили….
Но, Петю и Волка узнала, альтовый ключ запомнила и говорит, что понравилось, это меня утешило.
Порадовало, что следующее занятие в зрительном зале, если сам ведущий будет на сцене, то вообще замечательно.
Обидно((( Очень надеемся, что остальные представления пройдут более удачно. Всё-таки небольшая неорганизованность присутствовала, как я понимаю... Из-за первого раза, видимо.
Don&Magdalina
07.04.2010, 11:56
Да, обидно. особенно учитывая, что пара родитель + ребёнок - по 800 руб одно посещение, а в Мариинке на 16 аб - 300 руб (и длится около полутора часов)
Берегиня
25.04.2010, 23:22
Сходили сегодня на занятие, посвященное опере. По моему мнению это было ужасно. Положение спасал только Кухарешин. Возможно, именно потому, что на первом занятии открывал рот только он, оно и имело успех.
Я понимаю, очень сложно сделать так, чб малыши не заскучали, но нельзя же абсолютно все превращать в балаган. Ария Садко - полный провал, я даже не поняла, что это было. Более или менее органично был представлен кошачий дуэт Россини. Не понятно, почему для малышей арии исполнялись на языке оригинала. Неужели нельзя было Кармен или Фигаро спеть на русском? Или они думали, что пятилетние дети в состоянии заинтересоваться арией, не понимая, о чем она? Или рассчитывали, что все будет понятно из сценок, которые разыгрывали артисты? Нисколечко не понятно, если не знаешь сюжета!
С ужасом думаю, что они сделают с балетом.
maripoza
26.04.2010, 13:03
Неоднозначные чувства вызвало вчерашнее занятие по опере... Пару раз ловила себя на тех же мыслях, которые озвучила Оля. С другой стороны, занятие для маленьких детей, у них заявлен возраст с 5 лет. Опера достаточно статична, тем более, что здесь не целая опера, а отдельные арии. Просто слушать детям было бы скучно, им нужны наглядные образы, поэтому, видимо, ввели сценки. Не согласна, что это было балаганом, они были достаточно органичны, только с Варяжским гостем, на мой взгляд перестарались... С другой стороны, детям понравилось, они с удовольствием смотрели и слушали. Та же ария Кармен, в которой действия практически не было, выглядела гораздо бледнее. Дочка сказала, что Кармен ей не понравилась:( Но здесь дело могло быть и в том, что ария была не на русском, поэтому детям вообще было не понятно, о чем идет речь. Хотя ария Фигаро на итальянском дочке понравилась, там из сценки было все понятно. И кошачий дуэт вызвал восторг:support:
Я себя занятие представляла совсем иначе, думала, что будут арии из детских опер, чтобы всем сюжет был знаком. С другой стороны, дать послушать детям наиболее знаменитые произведения - тоже хорошая идея.
Основная задача занятия была познакомить с разными голосами и показать, как они могут выражать разные характеры и настроения. Это удалось:) И дети были довольны. Хуже было бы, если бы у них сложилось впечатление, что опера - это скучно.
Надеюсь, что за балет бояться не стоит, он динамичен, так что никаких дополнительных сценок не должно быть. Это взрослые оперы надо было адаптировать для детей. С балетом все должно быть проще.
так, начинаю думать, что правильно сделала, что не поторопилась с покупкой....
про взрослые оперы - зачем разыгрывать что-то там, где изначально акцент делается не на визуальное восприятие?
на дошкольном абонементе в МФЗ - вчера слушали Русалку Дворжака - ничего, все дети сидели хорошо, просто выбрали кусочек с колдовством и зельем, рассказали про голоса сопрано и меццо-сопрано, и на чешском даже немного пела Русалка.... так что все зависит от того, как преподнести детям....
в гала 16 абонемента - тоже были Кармен, Фигаро и Ленский без какого-либо разыгрывания....
а какая программа была? из Золушки что-нибудь пели?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.