PDA

Просмотр полной версии : Кто уполномочен вставить школьной м/с?

endless
12.03.2010, 22:12
Сегодня у нас в школе вышел неприятный инцидент. Проверяли детишек в классе на педикулез. И м/с обнаружила у нашей дочери - "не вшей, но гниды". О чем объявила во всеуслышание в классе. Со всеми вытекающими для дочки неприятными последствиями. :005:
Мы метнулись к участковому врачу. Смотрели они ее минут 20 в 4 руки - ничего не обнаружили, окромя перхоти (ну неудачно мы шампунь поменяли :008:). Выпросила у них дать дочке справку для школы.
Вопрос следующий - кому накатать жалобу на школьную м/с, шоб эта нехорошая женщина впредь детиночку нашу обходила по широкой дуге? ... как-то так :-)

kind
12.03.2010, 22:27
у школьной мед. сестры есть начальник - заведующая ДШО, она находится в поликлинике к которой прикреплена эта школа.
только зачем жалобу? может вначале с мед. сестрой поговорить?
я уверена, что каждый человек когда-либо повел себя в какой-либо ситуации не корректно по отношению к другому человеку, т.ч. теперь на каждого писать жалобу? Святых людей нет. А с мед. сестрой просто поговорить, чтобы она в будущем сообщала вначале маме, а потом, если диагноз подтверждается, сообщала классному руководителю, а он сообщит родителям, т.к. проф. педикулеза в таком случае надо будет проводить у всех детей.

Петербурженка
12.03.2010, 23:13
Я тоже думаю, что надо сначала с ней поговорить....может со зрением у нее проблемы....сейчас и правда эпидемия в школах педикулеза, к сожалению!((((((((((

Нарайка
12.03.2010, 23:34
а на предмет чего жалоба будет?
Она не может вашу дететку обходить, она обяънна выполнять свою работу. Не пылите, по сути медсестра ничего не нарушила, ни в чем не провенилась. А если она непедагогично себя повела, так это к сожалению не исправить. В принципе, она не педагог. Оназасомневалась в отсутствии педикулнза - она сделала то, что была обязанн сделат: отправила на консультацию к врачу. Врач диагноз не подтвердил. Выписал вам справку. Медсестра не нарушила ни одного пункта должностной инструкции

Кто?
13.03.2010, 00:34
Как это, а врачебная тайна? Она охраняется законом...
У нас детей проверяют, пишут мамам записки. А если мама ребенка считает нужным рассказать другим, то да, может. Я так и узнала про вшей в классе, а если бы мне не сказали, не узнала бы, у дочки вечно немытые волосы, к ним вши не прилипают...Ну еще если мытые, то набальзамленные, тоже не прилипают.

БОГИРА
13.03.2010, 00:41
Медработники вообще редко бывают корректными. Сто раз сталкивалась, и объясняла. Бэсполезно.

Я.ник
13.03.2010, 01:03
Корректное поведение в школе - это обязанность каждого взрослого, который там работает, в т.ч. и медсестры. А таких надо учить и жаловаться.

kind
13.03.2010, 01:13
Как это, а врачебная тайна? Она охраняется законом...
У нас детей проверяют, пишут мамам записки. А если мама ребенка считает нужным рассказать другим, то да, может. Я так и узнала про вшей в классе, а если бы мне не сказали, не узнала бы, у дочки вечно немытые волосы, к ним вши не прилипают...Ну еще если мытые, то набальзамленные, тоже не прилипают.

Какая врачебная тайна может быть здесь???? Если бы я узнала, что у кого-то ребенка в классе или в садике педикулез, а меня не предупредили, вот тогда бы я скандал закатила:wif, т.к. это такая зараза, которая может перейти и на маму и на папу и на других родственников и не родственников, а вылечиться очень трудно, особенно если у ребенка или у мамы длинне волосы. Вы же не требуете соблюдения врачебной тайны при ветрянке или гастроэнтерите???? на детей при этих инфекциях накладывается карантин и источника знают все в лицо (хотя мне лично это не интересно, я ищу и хочу знать в лицо только источника по краснехе:), у меня девочка)).
Мне от персонала нужно только предупреждение о том, чтобы я в течение 7 дней просматривала каждый день голову ребенка, хотя инкубационный период от момента заражения до появления симптоматики может продолжаться до 30 дней и более. И вообще на класс в таком случае должны наложить карантин, т.ч. никакой тайны не будет уже.

Кити
13.03.2010, 01:17
По крайней мере, пусть получит втык от начальства и проверит зрение, это раз, голову - это два. Пункт два должен быть обязательным. И желательно сделать его вместе с классным руководителем, которая позволила это сделать.
Интересно, а как медсестра бы отнеслась к тому, что при ежегодном осмотре в КВД у нее обнаружили бы, скажем, сифилис, и объявили об этом всему коллективу? А потом бы оказалось, что анализы перепутали....:))

Кити
13.03.2010, 01:21
Какая врачебная тайна может быть здесь???? Если бы я узнала, что у кого-то ребенка в классе или в садике педикулез, а меня не предупредили, вот тогда бы я скандал закатила:wif, т.к. это такая зараза, которая может перейти и на маму и на папу и на других родственников и не родственников, а вылечиться очень трудно, особенно если у ребенка или у мамы длинне волосы. Вы же не требуете соблюдения врачебной тайны при ветрянке или гастроэнтерите???? на детей при этих инфекциях накладывается карантин и источника знают все в лицо (хотя мне лично это не интересно, я ищу и хочу знать в лицо только источника по краснехе:), у меня девочка)).
Мне от персонала нужно только предупреждение о том, чтобы я в течение 7 дней просматривала каждый день голову ребенка, хотя инкубационный период от момента заражения до появления симптоматики может продолжаться до 30 дней и более. И вообще на класс в таком случае должны наложить карантин, т.ч. никакой тайны не будет уже.
А если бы это была ваша девочка? С перхотью? Но в классе бы уже объявили, что у нее вши или гниды (не принципиально)? Ветрянкой болеть не стыдно, в отличие от педикулеза.

kind
13.03.2010, 01:33
А если бы это была ваша девочка? С перхотью? Но в классе бы уже объявили, что у нее вши или гниды (не принципиально)? Ветрянкой болеть не стыдно, в отличие от педикулеза.

Я уже ответила в первом посте что-бы сделала, если бы в классе объявили бы об этом во все услышанье. Увы , но я не считаю вши постыдными в наше время т.к. их можно принести из очень дорогих отелей. Моя знакомая, вернее ее дети заразились в Турции в пятизвездночном отеле, платила она за номер :010:. Это не означает, что мой ребенок грязный и т.д. А ребенку я просто помогла бы психологически пережить такое известие и помогла бы советами как избежать нападки со стороны детей, что сделано, то сделано. Нас, увы не перевоспитаешь, а жалобами тоже не поможешь, ну сделают ей выговор и что????уволят??? не смешите, ей станет стыдно??? ну, если она тот человек,которому после выговора станет стыдно, то поверьте она уже пожалела о своем поступке. Что Вы еще добьетесь от жалобы???????

anastassy
13.03.2010, 01:36
Ветрянкой болеть не стыдно, в отличие от педикулеза.А что стыдного в педикулезе? Зачем родители внушают это детям и те на этом основании будут дразнить других детей. Это не стыд и не позор - это ПРОБЛЕМА, которую нужно решать и при случае заражения одного ребенка необходимо предупредить ВСЕХ родителей в классе. Медсестра ошиблась, что очень вероятно, т.к. детей осматривают при недостаточном освещении и девочкам даже не расплетают косички и времени тратится на эту процедуру по минуте на каждого...
Я однажды обнаружила в голове ребенка что-то подозрительное, позвонила классной, попросила вызвать медсестру и провести осмотр моего ребенка и всех остальных (при этом мне не было стыдно и учитель восприняла просьбу адекватно), ничего не обнаружили, но я все равно сходила в КВД, где ребенка расплели, минут 15 рассматривали голову и сказали, что это просто чешуйки от поврежденных волос. В этом вопросе лучше перебдеть..

kind
13.03.2010, 01:39
А что стыдного в педикулезе? Зачем родители внушают это детям и те на этом основании будут дразнить других детей. Это не стыд и не позор - это ПРОБЛЕМА, которую нужно решать и при случае заражения одного ребенка необходимо предупредить ВСЕХ родителей в классе. Медсестра ошиблась, что очень вероятно, т.к. детей осматривают при недостаточном освещении и девочкам даже не расплетают косички и времени тратится на эту процедуру по минуте на каждого...
Я однажды обнаружила в голове ребенка что-то подозрительное, позвонила классной, попросила вызвать медсестру и провести осмотр моего ребенка и всех остальных (при этом мне не было стыдно и учитель восприняла просьбу адекватно), ничего не обнаружили, но я все равно сходила в КВД, где ребенка расплели, минут 15 рассматривали голову и сказали, что это просто чешуйки от поврежденных волос. В этом вопросе лучше перебдеть..

:flower:

malych
13.03.2010, 01:54
Ветрянкой болеть не стыдно, в отличие от педикулеза.
Ой, не скажите! и к ветрянке, замеченой на ребенке мамы остаются неравнодушны!

Просто у самой недавно была ситуация. Работаю на детских развивалках, и стала моих деток ветрянка косить. Выхожу из кабинета с одной из мам, и натыкаюсь взглядом на ребенка в зеленке из другой группы. И вспомнив, что и у меня детки в группах сейчас ветрянку переживают, говорю этой маме ( и только ей) "и у нас в группе ветрянка ходит. вы болели?". собственно ни слова о ребенке в зеленке сказано не было. Так его мама дождалась меня после занятий, и сказала, что я нанесла моральную травму ее мальчику, сказав что он болен ветрянкой. А он уже и не болен вовсе (как будто я не догадалась), но теперь все будут думать что болен. И так далее, про то что должен и не должен педагог. Кажется, она была уверена до моих слов никто не догадался, что ребенок перенес ветрянку.

Кити
13.03.2010, 03:05
Ой, не скажите! и к ветрянке, замеченой на ребенке мамы остаются неравнодушны!

Просто у самой недавно была ситуация. Работаю на детских развивалках, и стала моих деток ветрянка косить. Выхожу из кабинета с одной из мам, и натыкаюсь взглядом на ребенка в зеленке из другой группы. И вспомнив, что и у меня детки в группах сейчас ветрянку переживают, говорю этой маме ( и только ей) "и у нас в группе ветрянка ходит. вы болели?". собственно ни слова о ребенке в зеленке сказано не было. Так его мама дождалась меня после занятий, и сказала, что я нанесла моральную травму ее мальчику, сказав что он болен ветрянкой. А он уже и не болен вовсе (как будто я не догадалась), но теперь все будут думать что болен. И так далее, про то что должен и не должен педагог. Кажется, она была уверена до моих слов никто не догадался, что ребенок перенес ветрянку.
:046::046::046:

endless
13.03.2010, 10:33
Она не может вашу дететку обходить, она обяънна выполнять свою работу. Не пылите, по сути медсестра ничего не нарушила, ни в чем не провенилась. А если она непедагогично себя повела, так это к сожалению не исправить. В принципе, она не педагог. Оназасомневалась в отсутствии педикулнза - она сделала то, что была обязанн сделат: отправила на консультацию к врачу. Врач диагноз не подтвердил. Выписал вам справку. Медсестра не нарушила ни одного пункта должностной инструкции
Я, к сожалению, не знаю термина "пылить", хотя и догадываюсь о смысловой нагрузке, которую он несет :-) на консультацию нас никто не отправлял - я сама потащила к врачу рыдающую дочь. Причем, она, на минуточку, не из тех детей, которые проливают слезы по любому поводу. Она просила о повторном осмотре, в чем ей было отказано, достаточно некорректно :-(

Всем спасибо за мнения. Зря начала тему и писала несколько на эмоциях. C м/с разберусь сама. Как считаю нужным.

Нарайка
13.03.2010, 10:56
Извините ради бога, если я вас обидела))))
Конечно же вы сами разберетесь, я только предлагаю вам посмотреть на проблему немножко с другой стороны.
Ничего, совсем ничего нет постыдного в педикулезе, тем более. что он у вас не подтвердился.
Врачебная тайна в данном случае наверное не совсем умесна. Когда мои дети непонятно откуда (мои крошечки, солнышки , ласточки любименькие хорошенькие, домашние-предомашнии) принесли вшей, причем так странно это сделали, вши были и дочки и потом у мужа, а у меня с сыном ничего не было, мы оповестили всех. Всех бабушек, группу в саду, команду в спортшколе (дети занимаются самбо и соответственно, большой риск заразить других малышей). Ничего плохого мне никто не сказал. Кто-то сказал спасибо (медсестра в саду и воспитатели) родители тожу были благодарны. Как-то вот не та болезнь, что следует скрывать и как-то парится по этому поводу.

endless
13.03.2010, 11:24
Ничего страшного, правда.:flower:

Masharia
13.03.2010, 12:51
Извините ради бога, если я вас обидела))))
Конечно же вы сами разберетесь, я только предлагаю вам посмотреть на проблему немножко с другой стороны.
Ничего, совсем ничего нет постыдного в педикулезе, тем более. что он у вас не подтвердился.
Врачебная тайна в данном случае наверное не совсем умесна.

Врачебная тайна уместна всегда. Можно ли ее нарушать, могут решать только пациенты, а никак не сам медицинский работник. Прекрасно можно посмотреть всех детей, потом тихо передать записку маме ребенка с педикулезом, а остальным просто объявить о проблеме, не называя ребенка. Нормальные медсестры так и делают.

Думаю, надо для начала написать жалобу директору школы. Если к школе нет других претензий, то нет смысла выносить это сразу за пределы. Это ошибка конкретной медсестры, а трясти будут всех, если жалобу выше написать.

iralisk
13.03.2010, 12:52
До тех пор, пока мы будем согласны, чтобы наши диагнозы освещались прилюдно, наши медработники не догадаются, что этого делать нельзя. Проблема не в педикулезе или стыде. Проблема в том, что есть понятие врачебная тайна, которая у нас нарушается сплошь и рядом. Когда в классе педикулез, все, что нужно знать мамам одноклассников - что в классе педикулез. Имя виновного им не надо. То же при любой другой проблеме.

Диона
13.03.2010, 13:03
До тех пор, пока мы будем согласны, чтобы наши диагнозы освещались прилюдно, наши медработники не догадаются, что этого делать нельзя.
Больше всего поражает, что так много матерей не увидело в этом поступке медсестры ничего "такого" :010: а чо, нормально же всё - встать посреди класса и орать о "диагнозе" :065:
Вот уж действительно, пока мы согласны, чтобы с нами и нашими детьми медики обращались как ветеринары... :005:

kind
13.03.2010, 13:08
Врачебная тайна уместна всегда. Можно ли ее нарушать, могут решать только пациенты, а никак не сам медицинский работник. Прекрасно можно посмотреть всех детей, потом тихо передать записку маме ребенка с педикулезом, а остальным просто объявить о проблеме, не называя ребенка. Нормальные медсестры так и делают.

Думаю, надо для начала написать жалобу директору школы. Если к школе нет других претензий, то нет смысла выносить это сразу за пределы. Это ошибка конкретной медсестры, а трясти будут всех, если жалобу выше написать.

а почему сразу ПИСАТЬ???? можно поговорить и с директором, только директор не начальник у мед. персонала, мед. персонал подчиняется только зав ДШО. А вот если повторится уже второй раз такой или подобный случай, вот тогда можно и написать куда следует..., но только не директору и не зав ДШО.

olly_sun
13.03.2010, 13:20
я бы поговорила с м/с и попросила ее признать ошибку при ребенке.
Термин "вставить" я бы не стала употреблять, потому что "киньте камень, кто без греха..."

kind
13.03.2010, 13:25
Больше всего поражает, что так много матерей не увидело в этом поступке медсестры ничего "такого" :010: а чо, нормально же всё - встать посреди класса и орать о "диагнозе" :065:
Вот уж действительно, пока мы согласны, чтобы с нами и нашими детьми медики обращались как ветеринары... :005:

удивительно, но где Вы увидели, что мамы в этом поступке м/с ничего такого не увидели????? Страшно то, что дело то уже сделано и надо выходить из ситуации, т.е. надо правильно повести себя по отношению к мед. сестре, т.е. объяснить ей так, чтобы больше этого не происходило, ну и помочь ребенку справиться с ситуацией, поддержать ее, может поговорить с ребятами из класса. меня больше волнует в этой ситуации ребенок, а не мед. сестра. И автор топика спрашивает совета, а не обсуждений правильно или не правильно сделала м/с. И так видно, что медсестра поступила не по медицински.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.03.2010, 13:43
Медсестра была КРАЙНЕ неправа.
Я бы пошла и посоветовала ей извинится.
Она должна была просто объявить,что в классе подозрение на педикулёз,НЕ УКАЗЫВАЯ ребёнка!!!!!!!!!!!!!!

Отзвониться родителям ребёнка,а КР сказать родителям.

Давайте ещё орать на весь класс,у кого остриц нашли!

(мой ребёнок бы переживал до слёз в ситуации автора)(и за это я была бы очень злая)

kind
13.03.2010, 13:47
Это к вопросу о врачебной тайне, только открыть врачебную тайну нужно не так, как это сделала мед. сестра, а по правилам этики и деонтологии. Ну и конечно не детям, а родителям.
Вот 5 пунктов, предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, которую можно выносить без согласия гражданина или его законного представителя :
1) в целях обследования и лечения гражданина, неспособного из-за своего состояния выразить свою волю (бессознательное состояние, острый психоз и другое);
2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний , массовых отравлений и поражений (умалчивание об этом – само по себе предмет судебного разбирательства);
3) по запросу органов дознания и следствия, прокурора и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством (запросы адвокатов, правозащитников, муниципалитетов – не в счет, даются ответы только на конкретные вопросы в зоне их компетенции: возможность участвовать в судебном заседании, воспитывать ребенка, право на дополнительную жилплощадь и прочее);
4) в случае оказания помощи несовершеннолетнему в возрасте до 15 лет для информирования его родителей или законных представителей (грешно такого не сделать);
5) при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий (комментариев, думаю, не требуется).

Диона
13.03.2010, 13:59
удивительно, но где Вы увидели, что мамы в этом поступке м/с ничего такого не увидели????? :
Она не может вашу дететку обходить, она обяънна выполнять свою работу. Не пылите, по сути медсестра ничего не нарушила, ни в чем не провенилась. А если она непедагогично себя повела, так это к сожалению не исправить. В принципе, она не педагог. Какая врачебная тайна может быть здесь????
...Мне от персонала нужно только предупреждение о том, чтобы я в течение 7 дней просматривала каждый день голову ребенка... Медсестра ошиблась, что очень вероятно, т.к. детей осматривают при недостаточном освещении и девочкам даже не расплетают косички и времени тратится на эту процедуру по минуте на каждого...
Ну ошиблась медсестра, перхоть за гнид приняла, с кем не бывает :065:
А то, что она диагноз во всеуслышанье огласила - так это фигня, стоит ли из-за этого шум поднимать :042:

Я почти готова !
13.03.2010, 14:04
Попросить м.с.подойти в класс и объявить , что она ошиблась и НИЧЕГО у вашей дочери нет и не было , детям этого достаточно будет

Я почти готова !
13.03.2010, 14:06
Медсестра была КРАЙНЕ неправа.
Я бы пошла и посоветовала ей извинится.
Она должна была просто объявить,что в классе подозрение на педикулёз,НЕ УКАЗЫВАЯ ребёнка!!!!!!!!!!!!!!

Отзвониться родителям ребёнка,а КР сказать родителям.

я тоже считаю , что известить родителей , а не одноклассников .Учителю тоже не обязательно знать

Диона
13.03.2010, 14:07
Это к вопросу о врачебной тайне, только открыть врачебную тайну нужно не так, как это сделала мед. сестра, а по правилам этики и деонтологии. Ну и конечно не детям, а родителям.

Так вот, именно то, как это сделала медсестра, и является в этой истории самым возмутительным. Не то, что она ошиблась в диагнозе, не то, что она сообщила о нём "куда следует", а то, что она громогласно объявила его в классе детям. Практического смысла в этом не было никакого вообще. И то, что она так поступила, не должно быть вопросом её личной деликатности, тактичности, педагогичности и пр. Она не имела права так поступать - точно так же, как она не имеет права выйти во двор и сплетничать с соседками о диагнозе их общей знакомой, о котором ей известно по работе. Такие вещи должны самым категорическим образом пресекаться - если вы, конечно, не считаете нормальным, что ваши диагнозы станут предметом сплетен и всеобщих обсуждений, скажем, у вас на работе :065:

Vela
13.03.2010, 14:24
А я бы пошла бы к этой медсестре вместе с дочерью и вставила бы ей по первое число, чтоб в следующий раз более адекватна была бы, потому что дети в школе начнут дразнить ребенка, а это психологическая проблема и почему я должна смотреть, как мой ребенок будет страдать!!!!Просто сама, когда училась в школе, наблюдала такую картину с одноклассницей, когда объявили, что у нее вши и потом весь класс обходил ее стороной, кроме меня, мне ее было искренне жаль и я видела слезы этой девочки.Я лично в школе сама могла за себя постоять даже медсестру построила, родителям никогда не жаловалась, я лично ее заставила при мне вскрывать шприц и делать укол, и когда у меня обнаружили глисты, так она пришла в класс вызвала меня и шепотом мне сообщила, что нужно купить и чем лечиться.

kind
13.03.2010, 14:28
Так вот, именно то, как это сделала медсестра, и является в этой истории самым возмутительным. Не то, что она ошиблась в диагнозе, не то, что она сообщила о нём "куда следует", а то, что она громогласно объявила его в классе детям. Практического смысла в этом не было никакого вообще. И то, что она так поступила, не должно быть вопросом её личной деликатности, тактичности, педагогичности и пр. Она не имела права так поступать - точно так же, как она не имеет права выйти во двор и сплетничать с соседками о диагнозе их общей знакомой, о котором ей известно по работе. Такие вещи должны самым категорическим образом пресекаться - если вы, конечно, не считаете нормальным, что ваши диагнозы станут предметом сплетен и всеобщих обсуждений, скажем, у вас на работе :065:

а ко мне какие претензии?? я именно это и говорю, только в моем случае я отвечаю соблюдая этику, и не на эмоциях, а трезво мысля. И, помоему это уже все признали (я про возмутительный поступок), только надо совет дать маме как в этой ситуации поступить, а не сплечничать и не обсуждать саму мед. сестру, ей от этого плохо не будет, т.к. она топик не читает.Зачем заводиться?? дайте совет,как бы Вы в этой ситуации поступили. Больше советов , даже самых разных, помогут нашей форумчанке выйти из этой ситуации победителем.ИМХО

Вредная баба
13.03.2010, 14:29
я тоже считаю , что известить родителей , а не одноклассников .Учителю тоже не обязательно знать

Учитель должен об этом знать. Хотя бы потому, что, общаясь с детьми, тоже может подцепить эту радость.

Моя дочь за 2 года учебы привыкла к "проверкам на вшивость". Я не слышала от нее, чтоб в случае обнаружения у кого-то насекомых детей осмеивали. Мне кажется, дети уже понимают, что это может случиться с каждым.
Замалчивание, создание из педикулеза вречебной тайны как раз и ведет, во-первых, к распространению заразы, а во-вторых, к болезненному отношению детей и взрослых к этой проблеме.

Вредная баба
13.03.2010, 14:35
Сегодня у нас в школе вышел неприятный инцидент. Проверяли детишек в классе на педикулез. И м/с обнаружила у нашей дочери - "не вшей, но гниды". О чем объявила во всеуслышание в классе. Со всеми вытекающими для дочки неприятными последствиями. :005:
Мы метнулись к участковому врачу. Смотрели они ее минут 20 в 4 руки - ничего не обнаружили, окромя перхоти (ну неудачно мы шампунь поменяли :008:). Выпросила у них дать дочке справку для школы.
Вопрос следующий - кому накатать жалобу на школьную м/с, шоб эта нехорошая женщина впредь детиночку нашу обходила по широкой дуге? ... как-то так :-)

Успокоить ребенка и попросить медсестру не оглашать результаты осмотра перед всем классом проще, чем выводить вшей у ребенка, обрабытвать одежду и головы других членов семьи.....

Медсестра, конечно, не права. Надо ей это спокойно объяснить...

kind
13.03.2010, 14:37
Для меня вопрос, а почему наши дети так реагируют на все?? почему они такие жестокие, может это идет от нас родителей??? я свою дочку учу не смеяться над неудачами других, не дразнить, а помочь, поставить себя на место другого ребенка, которй попал в труднуюситуацию (вообщем анализируем вместе все ситуаци и находим правильное решение).

olly_sun
13.03.2010, 14:48
Для меня вопрос, а почему наши дети так реагируют на все?? почему они такие жестокие, может это идет от нас родителей??? я свою дочку учу не смеяться над неудачами других, не дразнить, а помочь, поставить себя на место другого ребенка, которй попал в труднуюситуацию (вообщем анализируем вместе все ситуаци и находим правильное решение).

дети не всегда думают на шаг вперед, обидит это кого-то, не обидит... таких ситуации масса. причем те, кто обижаются, тоже не всегда адекватны.
дети сами разберуться. вот как раз сегодня обсуждали похожий случай с подругой, кто-то обиделся, а другой и не понял, что обидел. Вот и говорим: не нравится что-то подойди и спокойно объясни. так будет меньше проблем копиться, да и мнительности будет меньше. Кстати, у взрослых многих еще и почище бывает!! :046:
к вопросу о вшах: у нас нашли у трех человек. детки точно эту погань подхватили в заграничных турах. В классе никто не смеялся, не дразнился, также как и со случаем аппендицита у одного мальчика, потом ротовирус скосил полкласса, дети даже не подумали, что здесь есть место юмору или приколам.

Vika_S
13.03.2010, 15:03
Потребовать у медсестры публичных извинений . перед классом опозорила, так пусть при всех признает свою ошибку.

Кити
13.03.2010, 15:14
Потребовать у медсестры публичных извинений . перед классом опозорила, так пусть при всех признает свою ошибку.
+ 1 000 0000
Пусть также прилюдно в классе сообщит, что она ошиблась, а у девочки ничего нет. На этом тема будет закрыта и не надо будет никуда жаловаться.

училка
13.03.2010, 15:25
немного не в тему, но у моей и еще одной девочки в лагере нашли вшей, их там обрабатывали всякими средствами и нам не сказали, мы узнали обо всем уже по приезду ребенка домой, так я когда стала смотретьь голову, там была катастрофа. Мы устали со вшами бороться пока их всех вывели, т.к. у дочки были длинные волосы. А если бы сразу позвонили, мы бы забрали её и сразу обработали, не давая им размножиться. Так что и так плохо и по другому не хорошо)))

Я почти готова !
13.03.2010, 15:25
Учитель должен об этом знать. Хотя бы потому, что, общаясь с детьми, тоже может подцепить эту радость.
вот медсестра сообщит родителям они ребёнка вылечат и никого он не заразит даже учителя !
Если бы вдруг у учителя оказались вши - тоже на весь класс бы объявили ? чтобы дети не заразились ?
Педагог должен знать о специфических заболеваниях , которые могут повлиять на обучение или например о эпиприступах в анамнезе .

endless
13.03.2010, 15:39
Еще раз - спасибо всем за мнения. Со своей стороны хотелось бы извиниться за некорректность формулировок - излишне эмоционально отреагировала.

kind
13.03.2010, 15:49
вот медсестра сообщит родителям они ребёнка вылечат и никого он не заразит даже учителя !
Если бы вдруг у учителя оказались вши - тоже на весь класс бы объявили ? чтобы дети не заразились ?
Педагог должен знать о специфических заболеваниях , которые могут повлиять на обучение или например о эпиприступах в анамнезе .

это все хорошо, если бы не тот факт, что вши на ребенке, который контактировал с заразившимся появляются не сазу, есть инкубационный период в течение которого у детей могут они появиться.

Вредная баба
13.03.2010, 16:07
[QUOTE=Пеля;40506508]вот медсестра сообщит родителям они ребёнка вылечат и никого он не заразит даже учителя !

Вы, наверное, не сталкивались с педикулезом.....
Некоторые мамы или не умеют справляться с педикулезом, или не считают это проблемой, или выбирают неэффективные препараты, или ..... Лечение некоторых детей затягивается на недели.... А есть еще дети из неблагополучных семей.....

Кити
13.03.2010, 17:22
Еще раз - спасибо всем за мнения. Со своей стороны хотелось бы извиниться за некорректность формулировок - излишне эмоционально отреагировала.

Автор, закрывайте тему! Сейчас вам ликбез по лечению педикулеза проведут!!!:091:

anastassy
13.03.2010, 20:47
Сообщение от endless
Еще раз - спасибо всем за мнения. Со своей стороны хотелось бы извиниться за некорректность формулировок - излишне эмоционально отреагировалаГлавное, успокоится самой, успокоить ребенка и объяснить ей, что всякое может случится и медсестра просто ошиблась. Также рассказать, что вши могут быть обнаружены у любого и что ничего в этом позорного нет. Здесь многие пишут, что Вашу дочь опозорили, но это только потому, что родители сами так думают и скорее всего не сталкивались с данной проблемой. Я почему-то уверена, что дети после выходных могут и не вспомнить о данном случае, все пойдет своим чередом. А если будут дразнить, то советую обратиться к классному руководителю провести классный час на эту тему, пригласить медработника и рассказать детям о проблеме педикулеза. Удачи! :flower:

ЛеМурМур
13.03.2010, 20:53
Пока прочитала только 1-ю страницу, но уже возмущена до предела!!! К ребенку может до конца школы клеймо приклеиться (поверьте, на слово, я очень хорошо знакома с такими ситуациями). Что значит, "плохое зрение" у медсестры? Пусть выпишет себе очки, а потом лезет деток проверять. Здесь пишут, что часто медработники некорректно себя ведут. Так пусть работает в колонии где-нибудь, а не в школе!
Заставьте ее публично извиниться перед ребенком, чтобы весь класс услышал! Если не согласится, то жалобу (в письменном виде) зав по ДШО. (Только вроде их сейчас убрали из поликлиник - точно не знаю).
В любом случае, автор, я Вам и вашему ребенку искренне сочувствую.

ЛеМурМур
13.03.2010, 20:57
Главное, успокоится самой, успокоить ребенка и объяснить ей, что всякое может случится и медсестра просто ошиблась. Также рассказать, что вши могут быть обнаружены у любого и что ничего в этом позорного нет. Здесь многие пишут, что Вашу дочь опозорили, но это только потому, что родители сами так думают и скорее всего не сталкивались с данной проблемой. Я почему-то уверена, что дети после выходных могут и не вспомнить о данном случае, все пойдет своим чередом. А если будут дразнить, то советую обратиться к классному руководителю провести классный час на эту тему, пригласить медработника и рассказать детям о проблеме педикулеза. Удачи! :flower:

Конечно, опозорили, еще как! Вспомните себя в школе! Помню, у девочки вшей нашли после лета на медосмотре - информация утекла (впрочем, м/с ее и не скрывала особо). Потом ее долго дразнили, ладно дразнили, ее как-то даже считали какой-то неполноценной после того случая.

Elenochka
13.03.2010, 21:35
Для меня вопрос, а почему наши дети так реагируют на все?? почему они такие жестокие, может это идет от нас родителей???

Увы, это всегда было так, ничего нового.

Вот как аналогичный осмотр проходил году в 1980-1981: в класс входили медсестра и врач и прямо посреди урока начинали ходить по рядам и осматривать головы. Тут же публично изобличались "вшивые" (с). Им сообщалось, чтобы родители немедленно приняли меры (лучше всего - обрили налысо). На следующий день двое из 7 заболевших были обриты и ходили в шапках примерно месяц. Смеялись над ними (и остальными обнаруженными) все, и долго. Никаких протестов со стороны родителей и близко не было (к слову, это была хорошая школа в СПб).

Так, вспомнилось...

А сейчас да, я бы пошла скандалить с медсестрой и требовать, чтобы она перед всем классом сообщила, что диагноз ложный.

Помнится были топики о том, как хорошо было в советской стране жить, как там к людям хорошо относились...

ПС А еще старшеклассниц всем скопом водили к гинекологу и орали на них публично, если обнаруживали отсутствие невинности.

anastassy
13.03.2010, 21:39
Вспомните себя в школе! Вспоминаю...Были дети в классе у которых находили вшей, даже у моей подруги. Из-за этого она не перестала быть моей подругой. В чем ребенок виноват, если у него эти твари в голове завелись? Тут больше претензий к родителям и то часто они тоже не виноваты.
Потом ее долго дразнили, ладно дразнили, ее как-то даже считали какой-то неполноценной после того случая.В этом и есть проблема, что дети дразнят. А родители считают это позором и более того ребенок становится неполноценным. В шоке. :005: Если у Вашего ребенка обнаружат (не дай Бог) педикулез, то сгорите от стыда и школу поменяете?
Ни в коем случае не оправдываю медсестру за публичное оглашение проблемы, но лично я хотела бы, чтобы мне сообщали о подобном факте подозрения на гнид, даже если медсестре кажется.

anastassy
13.03.2010, 21:45
А сейчас да, я бы пошла скандалить с медсестрой и требовать, чтобы она перед всем классом сообщила, что диагноз ложный.

А медсестра скажет, что гниды были и она их видела... Такой вариант развития событий тоже нельзя исключать. Тут все зависит от человека, допускает ли она, что допустила ошибку или нет.

endless
13.03.2010, 22:10
Автор, закрывайте тему! Сейчас вам ликбез по лечению педикулеза проведут!!!:091:
в первой пол. дня писала модератору :005:

Masharia
13.03.2010, 23:05
Закрыто по просьбе автора. Модератор.