Вход

Просмотр полной версии : ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ РАБОТАТЬ???

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Комок меха
15.03.2010, 12:48
я предлагаю всем, кто за работающих мам, сразу писать какой у него рабочий график, сколько выходных в месяц и сколько времени тратится на дорогу. Потому как мне, при моем среднестатистическом графике 5/2, 8-часовой раб.день + 1 час на дорогу туда-обратно, с периодическими выходами на работу в выходные - просто катастрафически не хватает времени на семью и ребенка, не говоря уже о других интересах. Может тем, кто работает полдня 3 раза в неделю и кажется, что работая можно все успевать... Важно еще КАК ты работаешь...
я все успеваю!!!!!
с 9 до 16-17 как получится
отвожу и забираю сама
5/2
добираться по 30 мин в оба конца:004:

Я.ник
15.03.2010, 12:50
В Аничковом только общие развивалки(((
Ну, просто не могу опять не поправить такую несправедливость по отношению к родному Дворцу.
Вот выдержка из моего прошлогоднего топика:
Запись 27-30 апреля во второй половине дня (кажется, с 15 до 19) Информационный центр Дворца: 314-95-55
Для малышей: "Раскрытие природных способностей" 3-6 лет
Чудо-мир 4-6 лет (в биологическом центре)
"Маленький волшебник" 4-6 лет (театр)
Театр "Куколки" с 4 лет
Изостудия с 6 лет
Подготовительный хор ансамбля Дунаевского с 4 лет
Хореография с 5 лет
Физическое развитие дошкольников 3-6 лет
клуб бального танца Ритм с 4 лет
Игра на муз. инструментах с 5 лет
Шахматы с 5 лет
И другое...
В том числе - и в дневное время, и в утреннее есть.
И это "только общие развивалки"?!

KseniaG
15.03.2010, 13:01
я все успеваю!!!!!
:004:
не поняла?....

Busy_lady
15.03.2010, 13:04
на вопрос - когда на работу? - надо отвечать предельно честно так же, как и на прочие похожие вопросы из разряда - когда рожать-то будешь? когда замуж уже, наконец? когда второго? вот такое мое ИМХО
+1 ..Автор - сами честно определитесь - идёте на работу, или нет , если да , то когда...так и отвечайте. В конечно м счёте это же только от Вас и зависит;)

Я работаю 5/2. 40 часов в неделю с относительно гибким графиком. На дорогу примерно 3 часа в день в общей сложности. Отпуск 28 + 5 дней ( обычно беру 14 +14 и 5 дней на отгулы, когда больняк не взять).
Меняемся с мужем кто, куда, когда детей отвозит- привозит-забирает + у нас дедушки-бабушки на подхвате ( но мы их сильно не нагружаем - старенькие уже) + они помогают , когда я в коммандировках. Как-то так вообщем. Кстати...несмотря на хорошую работу при двоих работающих в семье и приличную зарплату мы по 4-5 раз в год на иностранное море себе не можем позволить съездить:005:...т.к. кроме собственной семьи полностью материально поддерживаем семьи наших родителей:ded:

dobraya
15.03.2010, 13:07
Так вы и так работаете, только дома!:)

Busy_lady
15.03.2010, 13:09
Так вы и так работаете, только дома!:)
тут многие Вам могут возразить, что работающие мамы ПЛЮС ко всему работают и дома, т. к. у работающих мам домработницы и няни тоже не часто имеются;)

Кстати...тут кто-то писал, про то,что не может не работать,но очень хотелось бы...так вот это всё просто про меня.
И не охота уже работать, хочется дома осесть + детьми заниматься по полной программе...но уже столько "жертв" принесено на алтарь карьеры, большой зарплаты, хорошей мед. страховки, возможности иногда взять с собой в зарубежную коммандировку семью + накопления в пенсионном фонде,что думаю,что с этой работы уйду только дождавшись увольнения или на пенсию...ну если не поступит лучшего предложения ( что означает - опять всё по новой :065:).

Olena
15.03.2010, 13:33
Я хочу на работу! Но буду искать такую, чтоб успевать ребенка из садика вовремя забирать, и поиграть с ней , и дом в порядке успевать содержать...ну и соответственно у меня вопрос не в зарплате и не в карьере.

Дуняша
15.03.2010, 13:35
Там, на самом деле, очень много кружков для дошкольников! В самых разных сферах: природоведение, театр, музыка, танцы, спорт. И много куда берут с 4 лет. И точно есть занятия днем. Про все - не скажу, а вот в хор берут с 4 (и даже 3,5) лет и занятия там есть утренние и вечерние (кому как удобно).
Извините, что отвлекаю от темы:008:. Вот будет скоро запись на следующий год, восстановлю тему про кружки для малышей.

Извините, что не по теме.... Очень жду тему при Аничков... Планирую на следующий год...

Водить будет няня:(. работаю 8 часов+1 час обед + 2часа дороги (туда-обратно). Хочу РАБОТАТЬ, но МЕНЬШЕ... такую работу (чтоб меньше) найти не смогла... для меня бы это было идеально...

kilometer
15.03.2010, 14:53
Ну, просто не могу опять не поправить такую несправедливость по отношению к родному Дворцу.
Вот выдержка из моего прошлогоднего топика:
Запись 27-30 апреля во второй половине дня (кажется, с 15 до 19) Информационный центр Дворца: 314-95-55
Для малышей: "Раскрытие природных способностей" 3-6 лет
Чудо-мир 4-6 лет (в биологическом центре)
"Маленький волшебник" 4-6 лет (театр)
Театр "Куколки" с 4 лет
Изостудия с 6 лет
Подготовительный хор ансамбля Дунаевского с 4 лет
Хореография с 5 лет
Физическое развитие дошкольников 3-6 лет
клуб бального танца Ритм с 4 лет
Игра на муз. инструментах с 5 лет
Шахматы с 5 лет
И другое...
В том числе - и в дневное время, и в утреннее есть.
И это "только общие развивалки"?!
Жалко, что для трёхлетки только школа раннего развития. :(

Я.ник
15.03.2010, 15:07
Извините, что не по теме.... Очень жду тему при Аничков... Планирую на следующий год...

Тему подняла:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1295061

Жалко, что для трёхлетки только школа раннего развития. :(
Ну, если очень захотеть... ТО свидетельство о рождении там нигде не спрашивают:)). В хоре есть и 3-летки, например. Но мне кажется, что оптимальное время для серьезных занятий - это как раз с 4 лет. А занятия там действительно серьезные.
Все! Больше не буду отвлекать от темы. :091:

Allo!
15.03.2010, 16:27
Наверное знанию нескольких языков, хотя на мой взгляд сначала надо выучить русский, чтобы не было стыдно. Мысли вслух. Просто действительно смешно, когда человек рассуждает о первоклассном образовании и пишет слово декрет с ошибкой. Про Опломб я вообще молчу.

Не говоря уже про Эн Би Эй. Что это? Новая программа повышения квалификации??:005:

Busy_lady
15.03.2010, 18:02
Не говоря уже про Эн Би Эй. Что это? Новая программа повышения квалификации??:005:
:))... но это же в Швеции дело было, может у них там и ЭН Би Эй...
Меня вот, например донимает и это самое MBA, в том числе...Хорошее образование + MBA + дополнительное образование, второе образование, уйма курсов повышения квалификации...и что теперь всё это выбросить и забыть "до лучших времён"...я точно не могу так поступить :110:. Хотя очень хочу думать, что можно всё-таки сидеть дома с детьми и не растерять всё то, что было получено во время учёбы и работы, что человек может себя так самоорганизовать,что будет продолжать совершенствоваться и самореализовываться без работы,но для этого нужно чтобы кто-то всю эту "самореализацию" финансировал. Если с финансами проблемы - тады, мне кажется, как-то уже не до высоких материй :005:...и оказываешься в 4х стенах с телеком и детьми...а потом что? дети вырастут и у них появятся свои интереся, причём не факт, что они осчастливят Вас немедленно внуками ( чтобы было чем заняться). Хорошо, если к этому моменту муж не решит расстаться с Вами ( Вы уже дама в возрасте, а вокруг мелькает молодёжь:065:). Хорошо, если он записал на Вас и детей всё недвижимое и движимое имущество...А если нет? Ох! Такая сложная штука эта жЫзнь:005::005::005:

natalianella
15.03.2010, 18:18
отвечайте, что пока не собираюсь. а что , собственно, ВАС это так интересует? есть хорошие и заманчивые предложения?:)

Allo!
15.03.2010, 18:30
Меня вот, например донимает и это самое MBA, в том числе...Хорошее образование + MBA + дополнительное образование, второе образование, уйма курсов повышения квалификации...и что теперь всё это выбросить и забыть "до лучших вермён"...я точно не могу так поступить :110:.

имхо, с людьми, которые доходят до стадии получения МВА вообще все понятно:)) в смысле, что это люди жестко ориентированные на карьеру, и никто и ничто их с выбранного курса не собьет
рождение ребенка лишь краткосрочно отвлечет их от основной цели их жизни - построение карьеры. глубочайшее имхо..:))
у остальных могут быть варианты..

mal-mal
15.03.2010, 19:48
Хорошо, если к этому моменту муж не решит расстаться с Вами ( Вы уже дама в возрасте, а вокруг мелькает молодёжь). Хорошо, если он записал на Вас и детей всё недвижимое и движимое имущество...А если нет? Ох! Такая сложная штука эта жЫзнь

Вот для меня однозначно аргумент за то, чтобы работать и повышать квалификацию - я хочу быть уверенна в том, что независимо от того, какой стороной повернется со мне жизнь, я всегда смогу прокормить себя и ребенка.
Только среди моих непосредственных родственников 2 женщины в "недевичем" возрасте остались одни: у одной муж внезапно умер, у другой - ушел к другой женщине, и кстати, коллеге по работе...
Выбор тех, кто предпочитает сидеть дома - уважаю и понимаю, но сама еле выдержала 2 года декрета - без работы тоска зеленая!

koshka2-80
15.03.2010, 20:49
Вот для меня однозначно аргумент за то, чтобы работать и повышать квалификацию - я хочу быть уверенна в том, что независимо от того, какой стороной повернется со мне жизнь, я всегда смогу прокормить себя и ребенка.
Только среди моих непосредственных родственников 2 женщины в "недевичем" возрасте остались одни: у одной муж внезапно умер, у другой - ушел к другой женщине, и кстати, коллеге по работе...
Выбор тех, кто предпочитает сидеть дома - уважаю и понимаю, но сама еле выдержала 2 года декрета - без работы тоска зеленая!

Про тоску-ППКС!:)) А всё остальное обзывается -всегда нужно иметь в запасе план Б:073:

Комок меха
16.03.2010, 14:17
не поняла?....
вы спрашиваете как можно все успевать если работаешь с обычным графиком:017:

Snow White
16.03.2010, 14:20
Вопрос интересный, поэтому и ответ должен быть примерно таким же: "Конечно собираюсь! А как же иначе!...."Может быть")

Tep.lo
16.03.2010, 15:09
Хорошо, если к этому моменту муж не решит расстаться с Вами ( Вы уже дама в возрасте, а вокруг мелькает молодёжь:065:). Хорошо, если он записал на Вас и детей всё недвижимое и движимое имущество...А если нет? Ох! Такая сложная штука эта жЫзнь:005::005::005:

Для этого надо грамотно :) замуж выходить. А потом уже - всегда классно выглядеть, быть интересной мужу, уметь общаться с людьми его "тусовки" и быть ему жизненно необходимой, во всех смыслах. Это, еще раз, к тому, что быть домохозяйкой - особый талант и работа. И потом, проблемы во взаимоотношениях появляются, конечно, не за один день. Умная женщина, всяко успеет работу найти, если что, и о возможном разделе имущества подумать. Не надо забывать, что домохозяйка, чаще всего = деньги. А это - очень хорошее подспорье при любых проблемах! Связей - много, образование, как правило - высшее, опыт работы еще в молодости получен. Да и делить домохозяйкам с их мужьями, как правило, есть ЧТО!
Ну, а о том, чтобы жить, постоянно думая, что муж - ...того... в мир иной уйдет :010: Простите, и смех, и грех... Работаешь ты или нет, то уж, в таком печальном случае, по-любому тяжко придется, и работу все равно искать: вторую, или новую - не так уж принципиально! И опять-таки, останутся влиятельные знакомые мужа, которые, как правило, и помогут, и трудоустроят. Примеры есть.
Так что, не надо сводить психологию домохозяек к беззаботному, ленивому, скучному, :) страусо-подобному существованию.

lisik2008
16.03.2010, 15:22
Ну что вступать в дискуссию на 30 с чем то страниц?Неработающие мамы в глубине души всегда будут завидовать работающим, работающие-неработающим. Такова наша природа. прежде чем ответить кому-то на вопрос "ты собираешься работать?", надо задать его себе и постараться честно ответить. Мне например стыдно, что я не работаю, сижу дома и слежу за ребенком.Это как-то ненормально что ли, если человек здоров, ребенок относительно тоже ( абсолютно здоровых детей не бывает, бывают недообследованные), тогда чего ради дома сидеть и тратить свою жизнь на вечную готовку, стирку, уборку?Женщина должна реализоваться не только как мать, но и как личность, профессионал и иметь материальную независимость. Мне стыдно потратить на себя деньги, которые я не заработала( хотя меня никогда в жизни муж не упрекал ни за какие покупки) и деньги я "беру в тумбочке". Но я отлично понимаю, что рано или поздно наступит тот день, когда муж скажет"иди заработай на...", и вот тогда будет действительно стыдно.А вот, если муж не упрекает вас ни в чем и только рад, что дом в порядке, ребенок в порядке, и вы себе честно признаетесь, что "мне лень ходить на работу", и вы не испытываете материальных трудностей, ваша совесть спокойна, то тогда честно и отвечайте:"работать я не буду".

Tep.lo
16.03.2010, 15:36
Мне например стыдно, что я не работаю, сижу дома и слежу за ребенком.Это как-то ненормально что ли, если человек здоров, ребенок относительно тоже тогда чего ради дома сидеть и тратить свою жизнь на вечную готовку, стирку, уборку?Женщина должна реализоваться не только как мать, но и как личность, профессионал и иметь материальную независимость.

Подождите... РЕБЕНОК у Вас есть!! А если так случится в жизни, что это - единственный Ваш ребенок?.. Его относительно-нежный возраст очень быстро пройдет. Вы успеете еще поработать! А он, Ваш ребенок, больше НИКОГДА не будет маленьким. Подумайте об этом. И успокойтесь, на тему "мои- не мои деньги. Стыдно брать не заработанные": Брак - это двое. Они заработаны Вами, так же как и мужем, ровно одинаково! Просто Ваш вклад - по-другому выглядит. Это не я так считаю, это Семейный Кодекс. ВСЕ - пополам.:ded: Не загоняйте себя в комплексы...

Мама_Марии
16.03.2010, 15:50
А он, Ваш ребенок, больше НИКОГДА не будет маленьким. ...

прямо ножом по сердцу :(

Ути Иггипоповна
16.03.2010, 15:53
Ну что вступать в дискуссию на 30 с чем то страниц?.
Вот и я не понимаю :027:

БЫСТРО ВСЕ НА РАБОТУ!

:065:уже 33 страницы отмазываюцца на разные лады

*Катенька*
16.03.2010, 15:55
Спасибо за тему. :flower:

Это любимый вопрос моей свекрови. Она мне его начала задавать где-то еще в роддоме. Так или иначе каждый её визит сопровождался этим вопросом. Я, конечно, ей не хочу говорить, что работать я НЕ СОБИРАЮСЬ, поскольку до ребенка наработалась так ничего себе и считаю, что заслужила столько отдыха, сколько мне надо.
Короче, в результате я поговорила на эту тему с мужем, а он сказал своей маме, что если еще раз будут мне такие намеки, он с ней вообще все контакты прекратит. Я вообще против таких ситуаций "между двух огней", но не надо лезть не в свое дело и никто тебе ничего не скажет. Тем более, что никто помощи не предлагает в плане забрать ребенка из сада или посидеть с ним, пока он болен..... и кто этим, по её мнению, будет заниматься в мое отсутствие - она подумала? Да, она работала всю жизнь, но и ребенок у нее был с бабушкой на 6-дневке... Почувствуйте разницу.
Я вообще не против того, чтобы женщины работали. Женщина обязательно должна самореализовываться, чувствовать себя ценным членом общества и т.д. И я бы тоже пошла работать, если бы у меня была возможность работать полдня за реальные деньги и не в каторжном режиме. На данный момент такой возможности нет, да и специфика моей работы предполагает ненормированный рабочий день, что меня с дитём не устраивает вообще. Посему всех отправляю в сад. :fifa:

Usvetik
16.03.2010, 16:17
ну а мой супруг не то чтобы говорит иди работай, он достаточно зарабатывает, просто круг его общения очень состоявшиеся дамы, а ему хочется , чтоб я тоже была такой и все успевала и дом (а он полностью только на мне) и ребенок и работа. Ну сложно человеку понять, что там, у тех дам, если и есть детки, то они с няней или с бабушкой....Поэтому я очень переживаю такие вопросы, мне б может и хотелось работать, но часто , очень часто болеющий ребенок и полностью свалившийся на меня груз всех домашних дел не дают мне это сделать. Да сама виновата , что все перевалила на свои плечи, теперь разхлёбываю, но назад дороги нет.

Гайденыш
16.03.2010, 16:18
Для этого надо грамотно :) замуж выходить. А потом уже - всегда классно выглядеть, быть интересной мужу, уметь общаться с людьми его "тусовки" и быть ему жизненно необходимой, во всех смыслах. Это, еще раз, к тому, что быть домохозяйкой - особый талант и работа. И потом, проблемы во взаимоотношениях появляются, конечно, не за один день. Умная женщина, всяко успеет работу найти, если что, и о возможном разделе имущества подумать. Не надо забывать, что домохозяйка, чаще всего = деньги. А это - очень хорошее подспорье при любых проблемах! Связей - много, образование, как правило - высшее, опыт работы еще в молодости получен.

Особенно про образование мне понравилось:)) Если то, что Вы описали, так это действительно талант иметь надо, но таких очень мало. В большинстве случаев это не так, далеко ходить не надо, просто перечитать некоторые сообщения.

lisik2008
16.03.2010, 17:40
ну а мой супруг не то чтобы говорит иди работай, он достаточно зарабатывает, просто круг его общения очень состоявшиеся дамы, а ему хочется , чтоб я тоже была такой и все успевала и дом (а он полностью только на мне) и ребенок и работа. Ну сложно человеку понять, что там, у тех дам, если и есть детки, то они с няней или с бабушкой....Поэтому я очень переживаю такие вопросы, мне б может и хотелось работать, но часто , очень часто болеющий ребенок и полностью свалившийся на меня груз всех домашних дел не дают мне это сделать. Да сама виновата , что все перевалила на свои плечи, теперь разхлёбываю, но назад дороги нет.

Аналогичная ситуация. Ну давайте будем откровенны до конца. Если бы мы с вами сильно-сильно хотели бы работать, то нашли бы выход. Не стоит прикрываться ребенком, которому мы считаем нужно гораздо больше заботы, чем другим, мужем, который не переживет без чистых рабашек, домом, который потонет в грязи и отсутсвием бабушек-дедушек. Я почти на 100% уверена, пойди мы работать и ребенок бы перестал так часто болеть,и папа бы справился с домом и одеждой и бабушки-дедушки пришли бы на помощь. А все почему?Потому что мама ХОДИТ на работу, и зарабатывает для нас всех, и она устает, и ей надо помогать. Только вот почему-то , когда дома все чисто, все накормлены, постираны и обглажены, никто не замечает, что мама за день тоже устала, хотя денег в дом не принесла( а наоборот вынесла в магазин).
К стати, американцы подсчитали, что если платить зарплату женщине, которая занимается домом и детьми , то ежегодно она получала бы 600.000 $.Так давайте уже получать деньги за свою работу.

mara-mama11
16.03.2010, 17:57
Всем здравствуйте,я не работаю уже 11 лет,со дня свадьбы.До этого работала много и по разным графикам,но всегда хотела что бы это всё закончилось,напрягало всё,и езда на транспорте в толкучке и сидение взаперти целый день,в общем никакой свободы.После свадьбы решила что не хочу больше тратить свою жизнь на других людей,придумала себе бизнес,я умею шить,как думаю многие здесь,я купила ткани,немогу сказать чего нашила(т.к.конкуренция)и пошла по ТК предлагать,набрала себе 11 торг.точек,и зарабатывала за три дня намного больше своей бывшей зарплаты.Сейчас осталось только одно место,чисто на мелкие расходы.Но на работу не собираюсь и не хочу,для меня работа=тюрьма.Если что с мужем ТТТ,ничего страшного,работу найти не проблема,да и всё куплено у нас в браке.Подруги мои,которые замужем не работают,которые одни с детьми и без,мечтают свалить с работы.Но есть другие женщины,для которых независимость и карьера очень важны,и хорошо что они есть,кто бы тогда работал?Одни мужики,они бы нас забили быстро,как в некоторых странах.Т.ч.если есть потребность в работе,да она ещё и нравится,то это по моему мнению очень хорошо.Просто люди то все разные,мне и так отлично,но так устаю иногда,что думаю,лучше бы в офисе посидела.Соседка моя работает на двух работах,двое мальчиков,дома бардак вечный,дети с дедом и бабой,муж не довольный,дома никогда нет,а ей просто всё это не интересно,и не хочет даже с одной работы уйти.
В общем каждому своё.

Allo!
16.03.2010, 18:01
Для этого надо грамотно :) замуж выходить. А потом уже - всегда классно выглядеть, быть интересной мужу, уметь общаться с людьми его "тусовки" и быть ему жизненно необходимой, во всех смыслах. Это, еще раз, к тому, что быть домохозяйкой - особый талант и работа. И потом, проблемы во взаимоотношениях появляются, конечно, не за один день.
.

:)):)) поделитесь, где этому учат или это врожденный такой талант? а, может, дар предвиденья??
ничего личного, естессно...

Allo!
16.03.2010, 18:04
Аналогичная ситуация. Ну давайте будем откровенны до конца. Если бы мы с вами сильно-сильно хотели бы работать, то нашли бы выход. Не стоит прикрываться ребенком, которому мы считаем нужно гораздо больше заботы, чем другим, мужем, который не переживет без чистых рабашек, домом, который потонет в грязи и отсутсвием бабушек-дедушек. Я почти на 100% уверена, пойди мы работать и ребенок бы перестал так часто болеть,и папа бы справился с домом и одеждой и бабушки-дедушки пришли бы на помощь. А все почему?Потому что мама ХОДИТ на работу, и зарабатывает для нас всех, и она устает, и ей надо помогать. Только вот почему-то , когда дома все чисто, все накормлены, постираны и обглажены, никто не замечает, что мама за день тоже устала, хотя денег в дом не принесла( а наоборот вынесла в магазин).
.

вот-вот, так и есть...

Busy_lady
16.03.2010, 19:36
Для этого надо грамотно :) замуж выходить....
Аааааа! Я совершенно безграмотно вышла замуж :110:...Хоть курсы бы какие при ЗАГСАх организовали "Как грамотно выходить замуж!" А если это любоффф:love::love::love:. А про классно выглядеть и т.п. .. уменя есть пример моей мамы - она вссегда классно выглядела и была предметом очевидной зависти друзей моего отца, т. к. красавица, хорошо образована, интеллигентна, начитана и т.п. ...пока в один день не стала инвалидом 1й группы...и мои родители расстались, т. к. она вышла замуж скорее всего "НЕ грамотно"...

Tep.lo
16.03.2010, 20:22
Особенно про образование мне понравилось:)) Если то, что Вы описали, так это действительно талант иметь надо, но таких очень мало. В большинстве случаев это не так, далеко ходить не надо, просто перечитать некоторые сообщения.

Я - о своих знакомых домохозяйках :). Понятно, что есть разные варианты..
Только, мои знакомые домохозяйки еще и по паре нянь на каждого ребенка имеют, водителей, домработниц и тп. Они искренне, удивленно, друг другу про меня говорят: "Ты представляешь..?! Она (т.е. это я)-же САМА с ребенком сидит!!" (Думаю, о том, что полы :)) я тоже САМА дома мою, они тоже догадываются :073:)
Так что, понятие "домохозяйка" - очень растяжимое. Где-то к 40-45, когда в браке нажито столько, что волноваться уже не надо, когда дети подросли, особняки построены, они организуют свой бизнес и становятся вполне успешными уже самостоятельно, не опираясь на мужа. Можно и поработать и по-другому, наконец.

Likhanchik
16.03.2010, 21:36
Это любимый вопрос и моей свекрови. Я обычно отвечаю "Я работаю мамой, а деньги и у мужа получается неплохо зарабатывать"

светусик80
16.03.2010, 21:53
ой, девочки два дня вас не читала, т.к забыла запалтить за инет, замоталась!!! все вы пишете правильно, я рада, что могу смотреть как растет сын, маленьким он же никогда не будет, вышла бы на полставочки возможно, но живу в крыму, полстаочки это 2000 рублей, смысла нет..., это все только говорят, а как дело дойдет д забрать и отвезти малого, так будет некому.... Свекровь правда от меня отстала уже с этим вопросом,уже легче, парочку, троечку сестер и дядек осталось....))) да, мой вопрос, как и вопросы когда выйдешь замуж, когда родишь.., да такой же идиотский!!!)))

Allo!
16.03.2010, 22:09
Я - о своих знакомых домохозяйках :). Понятно, что есть разные варианты..
Только, мои знакомые домохозяйки еще и по паре нянь на каждого ребенка имеют, водителей, домработниц и тп. Они искренне, удивленно, друг другу про меня говорят: "Ты представляешь..?! Она (т.е. это я)-же САМА с ребенком сидит!!" (Думаю, о том, что полы :)) я тоже САМА дома мою, они тоже догадываются :073:)
Так что, понятие "домохозяйка" - очень растяжимое. Где-то к 40-45, когда в браке нажито столько, что волноваться уже не надо, когда дети подросли, особняки построены, они организуют свой бизнес и становятся вполне успешными уже самостоятельно, не опираясь на мужа. Можно и поработать и по-другому, наконец.

:073: как например??? подумалось о чем-то неприличном..:))

Busy_lady
16.03.2010, 22:54
ой, девочки два дня вас не читала, т.к забыла запалтить за инет, замоталась!!! ....да, мой вопрос, как и вопросы когда выйдешь замуж, когда родишь.., да такой же идиотский!!!)))
Зато какая оживлённая дискуссия завязалась...опять:))

Тетя Мотетя
16.03.2010, 23:05
Вспоминаю свое детсво. Родители всю жизнь работали. К 8 классу отец занялся бизнесом и мама ушла с работы. Для нас с братом (старше на 2 года) счастью не было предела! Мы приходим домой со школы, а нас мама встречает( раньше приходила первая я, встречала брата, потом он сваливал гулять и я до вечера сижу одна и жду-недождусь прихода мамы с работы). Папа на обед просто летел, потому что там ЖЕНА с детьми его ждет! Маме тоже очень нравилось ухаживать за нами. Когда у папы на работе случались проблемы, мама тут же предлагала выйти на работу, но мы с братом и папой были просто в ужасе! Приходим домой - а там никого?:( И мама, несморя на то, что карьеру она не сделала, собой тоже особо не занималась, по мере необходимости, конечно, является для нас с братом тем еще авторитетом! Я еще могла по молодости с ней поругаться, а вот брат - слушал только ее (до сих пор я маме прикалываясь говорю, вышли ты ему свою юбку, что он не скучал). Любое наше движение мы согласовываем с ней. Хотя мы с братом работаем вовсю, самостоятельные так сказать:), у отца свой бизнес, но тем не менее она в курсе всех наших дел.
Это я к тому, что работает женищина или нет, не это влияет на авторитет женщины в семье. Здесь другое - любовь и взаимопонимание должны быть.

kosha85
16.03.2010, 23:23
ой, девочки два дня вас не читала, т.к забыла запалтить за инет, замоталась!!! все вы пишете правильно, я рада, что могу смотреть как растет сын, маленьким он же никогда не будет, вышла бы на полставочки возможно, но живу в крыму, полстаочки это 2000 рублей, смысла нет..., это все только говорят, а как дело дойдет д забрать и отвезти малого, так будет некому.... Свекровь правда от меня отстала уже с этим вопросом,уже легче, парочку, троечку сестер и дядек осталось....))) да, мой вопрос, как и вопросы когда выйдешь замуж, когда родишь.., да такой же идиотский!!!)))
простите за офф, а вы где именно там обитаете, а то это моя родина:008:

светусик80
16.03.2010, 23:29
в Севастополе, я обитаю!!!!

kosha85
16.03.2010, 23:37
ой, а я там родилась и родные мои там рядышком живут:)

Астарта
17.03.2010, 10:50

А я Севастополь с детства обожаю! Белый город...

Астарта
17.03.2010, 10:53
Девочки, вот и я к вам. Я тоже дома "сижу". И мне хорошо :) Главное, что меня никто не пилит по этому поводу.
И тут правильно пишут. Гордость за родителей и их карьера, это не всегда взаимообусловленные понятия. Можно быть директором, а дети тебя презирать будут. А можно быть дворником и при этом уважаемым и любимым. Тут все от людей и воспитания зависит. Идти работать только для того, чтобы дети тебя уважали...Спорно. Где гарантии, что ваши взгляды на жизнь совпадут?

светусик80
17.03.2010, 14:03
а я Питер полюбила, 3 раза была там и полгода жила, класс!!!:support::flower::love:

Горошка
17.03.2010, 15:00
За время нахождения в детском саду-на больничном с дочкой была 1 раз-ттт. Правильный подход к выбору сада -и будет вам ЩЩастье:ded:.Наша медсестра высаживает больных детей без разговоров-и в сад только со справкой участкового!!! педиатра и никаких других справок. Мой больничный(3 месяца) был оплачен 100% + лекарства и платные анализы и диагностические процедуры. Ибо ценят:004:
Что-то у Вас всё как в сказке...Не укладывается в голове, что всё как по маслу- и работа, и неболеющий ребёнок, и деньги, и морЯ . Прям КАК В СКАЗКАХ..надо же.Думала, что такого не бывает

Gaechka&Maechka
17.03.2010, 15:49
Мне было проще - работала на дому, писала статьи в журнал. Спасибо редактору - вошел в положение и отдал мне колонку, которая не требовала беготни. Так и получилось, что у меня декрета практически и не было!

Verta
17.03.2010, 15:53
пока второго в садик не отдам не собираюсь а отдавать раньше 3 лет не буду:))

barsum
17.03.2010, 16:51
Автор, у меня обратная проблема, меня на работу не пускают:065:. Я хочу очень, и предложения есть и ребенок ходит в садик, и болеет она редко. Короче, работай в свое удовольствие... А меня стращают, а вдруг она заболеет?:ded: а вдруг еще что нибудь? Вобщем с таким раскладом, я ее пока замуж не выдам работать не пойду:( Ребенка своего очень люблю и я от нее не устала. как можно подумать, просто я нуждаюсь в коллективе. причем большом, авралах на работе и т.д. Иначе тупею, зверею, чахну. Вот и кому спрашивается нужна такая довольная жена и мама? Кто бы меня выгнал на работу...:008:

Люблю хоккей
17.03.2010, 17:11
А меня муж выгнал на работу в 1 год и 10 месяцев ребенкиных. Нам нужно было решить 3 больших финансовых вопроса: купить вторую машину, обменять существующую квартиру на квартиру большей площади и построить дом на имеющемся уже земельном участке. Башкой я понимала, что всё это нам необходимо, и без моего участия врядли реализуемо, так как предполагалось брать кредит, а мужу бы его ни кто не дал по причине маленько официальной з/п. А у меня большая белая зарплата. :005: Пошла я, скрепя сердце, хотя оно и разрывалось и рыдало по утраченой свободе. :( Вот уже третий год сижу на работе (читай, в тюрьме). Дома разгром хронический, недосып тоже хронический, устаю очень, задолбало всё ужасно :(. Слава Богу наши финансовые вопросы почти решены, и я с надеждой смотрю в будущее, что бы наконец свалить с работы. В идеале конечно хочется свалить во второй декрет, так как и ребенка ещё одного хочется. И уж из второго декрета фиг меня на работу выгонишь :004:, буду сидеть до победного. Работать собираюсь только если на дому, что бы квалификацию на всякий случай не терять.
Ну и с двумя детьми тратить на работу по 10-11 часов, по-моему вообще не реально

koshka2-80
18.03.2010, 00:22
Что-то у Вас всё как в сказке...Не укладывается в голове, что всё как по маслу- и работа, и неболеющий ребёнок, и деньги, и морЯ . Прям КАК В СКАЗКАХ..надо же.Думала, что такого не бывает

Представьте бывает...но бить себя кулаком в грудь и рвать на голове волосы,чтобы убедить в правдивости своих слов посторонних для меня людей-не буду:004:..Не верите-Ваше дело,мне от этого не жарко- не холодно.:019:

Busy_lady
18.03.2010, 08:47
А меня муж выгнал на работу в 1 год и 10 месяцев ребенкиных. Нам нужно было решить 3 больших финансовых вопроса: купить вторую машину, обменять существующую квартиру на квартиру большей площади и построить дом на имеющемся уже земельном участке. Башкой я понимала, что всё это нам необходимо, и без моего участия врядли реализуемо, так как предполагалось брать кредит, а мужу бы его ни кто не дал по причине маленько официальной з/п. А у меня большая белая зарплата. :005: ...
О! Как похоже... сейчас Вам тоже сообщат,что замуж Вы вышли абсолютно НЕ грамотно:065:...Господи, притно знать,что хоть я не одна такая, хотя это уже тема для ЖГ:004:

KseniaG
18.03.2010, 20:39
Какая же Вы доверчивая:065:
А меня муж выгнал на работу в 1 год и 10 месяцев ребенкиных. Нам нужно было решить 3 больших финансовых вопроса: купить вторую машину, обменять существующую квартиру на квартиру большей площади и построить дом на имеющемся уже земельном участке. Башкой я понимала, что всё это нам необходимо, и без моего участия врядли реализуемо, так как предполагалось брать кредит, а мужу бы его ни кто не дал по причине маленько официальной з/п. А у меня большая белая зарплата. :005: Пошла я, скрепя сердце, хотя оно и разрывалось и рыдало по утраченой свободе. :( Вот уже третий год сижу на работе (читай, в тюрьме). Дома разгром хронический, недосып тоже хронический, устаю очень, задолбало всё ужасно :(. Слава Богу наши финансовые вопросы почти решены, и я с надеждой смотрю в будущее, что бы наконец свалить с работы. В идеале конечно хочется свалить во второй декрет, так как и ребенка ещё одного хочется. И уж из второго декрета фиг меня на работу выгонишь :004:, буду сидеть до победного. Работать собираюсь только если на дому, что бы квалификацию на всякий случай не терять.
Ну и с двумя детьми тратить на работу по 10-11 часов, по-моему вообще не реально
Удачи@@@@@@@@@@@

Djiga
18.03.2010, 20:42
Я отвечаю - возможно ДА, возможно НЕТ. будет зависеть от обстоятельств. И не напрягаюсь этим вопросом совсем.

Djiga
18.03.2010, 20:45
Мы тоже хотим и вторую машину, и бОльшую квартиру, и дача у нас строится... Но муж даже не заикается о моем выходе на работу. Я в 1.6 Сашкиных вышла по собственному желанию;). А теперь наверное раньше трех не выйду.

речка
19.03.2010, 01:43
ответьте НЕТ,НЕ СОБИРАЮСЬ!пусть удавятся от зависти ваши злобные родственники и знакомые.
а лучше с таковыми не общаться,ну с теми,кто в вашу жизнь грязный нос сует.

Maxim&S
19.03.2010, 02:48
меня парила мама, я старалась перевести разговор на другую тему. В итоге, после очередного вопроса, прямо ответила, что работать не пойду, мне и дома есть чем заняться (дочка часто болеющий ребенок). Мама сначала удивилась (она "жуткая" карьеристка и феминистка), потом возмутилась, теперь вопрос такого рода не задает :))

marina2309
19.03.2010, 09:34
"Все зависит от обстоятельств, да и это мое личное дело, хочу пойду на работу, хочу - не пойду". После этого все от меня отстали))))

КиSSа
19.03.2010, 13:17
а как вообще можно дома сидеть без работы???? ну понятно, если ребенок маленький еще совсем...но когда он уже в садик ходит, то что дома то диваны просиживать....

kilometer
19.03.2010, 13:19
когда он уже в садик ходит, то что дома то диваны просиживать....
Не все отдают детей в детский садик.;)

Пегаша
19.03.2010, 13:22
а как вообще можно дома сидеть без работы???? ну понятно, если ребенок маленький еще совсем...но когда он уже в садик ходит, то что дома то диваны просиживать....
Ну, можно сделать генеральную уборку, ремонт. Пошить что-нибудь, прочесть, что давно хотелось. Доделать все дела, которые накопились, а раньше до них не доходили руки. А потом, когда станет скучно - искать работу. Пы-сы. Я работаю

КартошкаFREE
19.03.2010, 13:37
ЗАДОЛБАЛ УЖЕ ЭТОТ ВОПРОС!!!! ПРЯМО ВЫВОДИТ МЕНЯ ИЗ СЕБЯ(ОТ ЗЛОБНЫХ РОСТВЕННИКОВ, ЗНАКОМЫХ), КАК ПРАВИЛЬНО ОТВЕТИТЬ НА НЕГО???:support:

Меня не бесил этот вопрос абсолютно, да собираюсь :)) А когда это уже вопрос второй :))Чего раздражатсья то?

lisik2008
19.03.2010, 17:10
да те кто хотел работать уже давно работают, а те кто не хотел-ищут оправдание.

Натуся
19.03.2010, 18:00
Ну неправда!!! Я вот не хотела работать ужас как, да и обезьянка моя очень тяжело переживала мой выход на работу, девочки у каждого ребенка свой порог привязанности к мамке. Моя вот, даже в штаны начала писать, по причине нервного стресса, а уж про отдирание с кровью каждое утро я вообще молчу. Т.е. и с моей и ребенкиной стороны это все проистекало крайне тяжело, и до сих пор у меня комплекс вины перед ребенком.... просто в моем варианте у нас висит иппотека, так что это плата за благоустроенную и просторную квартиру. Если бы не это лет до пяти-семи точно дома с ребенком сидела. И это не вопрос просиживания штанов. это мой взгляд на данную проблему.

stefi
19.03.2010, 18:13
Серьезно?
Да, я мечтаю о том чтобы нормально работать.
А для этого надо чтоб ребенок не болел. Не два - три дня в садике и все, опять больничный.

И про государственную службу говорить не надо, я это уже проходила, вежливо попросили, или сама пишу заявление, или ищут повод меня уволить, т.к. их не устраивает человек работающий неделю в месяц, а еще один по штату не положен.

Пегаша
19.03.2010, 18:28
Ну неправда!!! Я вот не хотела работать ужас как, да и обезьянка моя очень тяжело переживала мой выход на работу, девочки у каждого ребенка свой порог привязанности к мамке. Моя вот, даже в штаны начала писать, по причине нервного стресса, а уж про отдирание с кровью каждое утро я вообще молчу. Т.е. и с моей и ребенкиной стороны это все проистекало крайне тяжело, и до сих пор у меня комплекс вины перед ребенком.... просто в моем варианте у нас висит иппотека, так что это плата за благоустроенную и просторную квартиру. Если бы не это лет до пяти-семи точно дома с ребенком сидела. И это не вопрос просиживания штанов. это мой взгляд на данную проблему.
И у меня похожая ситуация. Я не хотела работать, но пришлось выходить в 3 ребенкиных года. По утрам иногда не оторвать от себя, ухожу вся расстроенная от ребенка с чувством вины. И в садик она бедная иногда с соплями ходит. Дедушка посидит несколько дней, потом отказывается, а сопли еще не прошли. Больничные всё время брать я не решаюсь

Tep.lo
19.03.2010, 19:05

У меня была коллега, которая вышла работать, где-то в 2-3 года ребенкиных. Тоже, все говорила, что скука страшная дома, без работы-то!
Однажды я пришла к ней домой...:001::001::010::010:
Я такого никогда не видела, и, надеюсь, не увижу... Есть люди не очень чистоплотные, есть просто "хламные", которые ничего не выбрасывают...., но когда это все - "в одном флаконе":010:
И это, она еще "прибралась" к моему приходу!
Готовит у них - то ее муж, то ее мама. Ребенок - в саду, забирает из сада тоже муж.
Причем, внешне-то по девушке, и не скажешь, что дома - ТАКОЕ.....

Ну так, понятно, почему скука без работы!

светусик80
19.03.2010, 20:59

согласна, дома, на диване- это тоска, но я вот начинающий фотограф,накоплю денег на профессиональный фотик,и вперед...:020:

светусик80
19.03.2010, 21:02

да, согласна, мое оправдание, что зарплатка в месяц 4000 рублей(живу в небольшом курортном городе), уверена вы не променяли своего ребенка на такую з-ту!!!)):support:

БьЯка
19.03.2010, 21:05
согласна, дома, на диване- это тоска, но я вот начинающий фотограф,накоплю денег на профессиональный фотик,и вперед...:020:Девочки на каком диване???????????????????????????????????????????? ????????????????????????Я телевизор не могу посмотреть уже два месяца. Нет времени. У меня у подруги двое маленьких детей и муж который все время на работе. При этом старщего два раза в неделю нужно еще и на развивалки оттараканить. какой здесь диван?????????

niko4ka
19.03.2010, 22:18
Самое верное - спросите родню, а КТО С РЕБЕНОЧКОМ ГОТОВ ЛЕТОМ СИДЕТЬ???? может сами и отстанут, если желающих не найдется, попробуйте:)

Точно-точно! А вообще если Вас и Вашего мужа устраивает что Вы дома, то чего родственникам-то? Не собираетесь на работу, так и скажите им об этом- это же Ваш выбор,чего родственников то боятся.

KseniaG
19.03.2010, 22:29
Сегодня старшая коллега сказала по поводу работы: "Хорошо хоть у меня детей маленьких нет, не надо в садик бежать". Я: "А еще его надо покормить, помыть, поиграть, почитать и спать уложить - и это программа минимум". Получила такой ответ: "У каждого возраста свои проблемы. Сейчас - забрать вовремя из сада, накормить-помыть, а дальше - будут другие заботы и проблемы, легче не будет". ИМХО - очень здравая мысль. Поэтому очень хорошо понимаю мамочек, готовых растить и воспитывать своих детей без отрыва на работу. Это надо еще иметь силу воли и большое желание, отказать в чем-то себе ради детей: для одних это отказ от "любимой" работы, для других - от путешетсвий, для третьих - от очередной пятьсот семьдесят девятой шмотки (про тех, кто вынужден работать не по своей прихоти, а по необходимости, я не говорю сейчас). Ну и кто при таком раскладе более достоин уважения - мама, посвятившая себя детям, или "мама" посвятившая себя исключительно себе любимой?

Гайденыш
19.03.2010, 23:13
Ну и кто при таком раскладе более достоин уважения - мама, посвятившая себя детям, или "мама" посвятившая себя исключительно себе любимой?

Смешно сравнение работающей мамы с мамой, посветившей себя исключительно себе любимой!!!! Я бы, наоборот, сказала бы, что мама, которая сидит дома, больше времени уделяет себе, чем работающая. Ей не надо рано вставать, не надо бежать с работы сломя голову, чтобы успеть отвести ребенка на развивалки, не надо ломать голову над тем как быстрее доехать с работы, так как в час пик весь город превращается в одну большую пробку.

kosha85
19.03.2010, 23:25
Смешно сравнение работающей мамы с мамой, посветившей себя исключительно себе любимой!!!! Я бы, наоборот, сказала бы, что мама, которая сидит дома, больше времени уделяет себе, чем работающая. Ей не надо рано вставать, не надо бежать с работы сломя голову, чтобы успеть отвести ребенка на развивалки, не надо ломать голову над тем как быстрее доехать с работы, так как в час пик весь город превращается в одну большую пробку.
вы правы:)если речь идет о работающей маме , которой работа необходима как средство заработка..
а есть такие мамы , которые просто любят свою работу, не из-за денег, то есть в семье есть достаток , причем неплохой, а женщина сознательно выходит на работу, потому что дома "тупеет", в этом случае ее можно отнести к" посвятившей себя исключительно себе любимой":)

Гайденыш
19.03.2010, 23:46
Я все равно не соглашусь. Я люблю свою работу и сознательно выхожу в 1,5 дочкиных года. И что? Я буду тратить время на себя? Что-то сомневаюсь. Надо мелкую в ясли отвезти за 4 остановки от дома, потом сына в школу, минут 15-20 езды, потом галопом на работу, где рабочий день начинается в 8 утра. С работы надо будет успеть отвезти мелкую на развивалки 2 раза в неделю, сына в бассейн, погулять, сделать уроки, поиграть, постирать, приготовить. После этого мне, наверное, и в голову не придет, что все это время я посвятила самой себе любимой.

kosha85
19.03.2010, 23:59
Я все равно не соглашусь. Я люблю свою работу и сознательно выхожу в 1,5 дочкиных года. И что? Я буду тратить время на себя? Что-то сомневаюсь. Надо мелкую в ясли отвезти за 4 остановки от дома, потом сына в школу, минут 15-20 езды, потом галопом на работу, где рабочий день начинается в 8 утра. С работы надо будет успеть отвезти мелкую на развивалки 2 раза в неделю, сына в бассейн, погулять, сделать уроки, поиграть, постирать, приготовить. После этого мне, наверное, и в голову не придет, что все это время я посвятила самой себе любимой.
тут я с вами согласна, вы все время потратите на детей и на работу:)..это очень тяжело , я так не смогу , к сожалению :(, и с детками все успеть и еще и поработать:001: ... хотя если жизнь заставит , ттт, то выйду на работу , да и не на одну:flower:....

sonata
20.03.2010, 00:08
Можно, например ответить так: "А почему Вы спрашиваеие?" и сделать паузу...
А, вообще, на мой взгляд довольно безобидный вопрос, из серии про погоду,
ничего в нем криминального не вижу. Хотя, конечно, смотря какой слышится подтекст этого вопроса :)
Если упрекательный, то ответила бы так, как и посоветовала :)

sonata
20.03.2010, 00:11
Люблю такие категоричные высказывания :))
А те, кто не хотел работать, а работают?
Или те, кто хочет работать, а не найти работу по причине кризиса?

barsum
20.03.2010, 01:00
вы правы:)если речь идет о работающей маме , которой работа необходима как средство заработка..
а есть такие мамы , которые просто любят свою работу, не из-за денег, то есть в семье есть достаток , причем неплохой, а женщина сознательно выходит на работу, потому что дома "тупеет", в этом случае ее можно отнести к" посвятившей себя исключительно себе любимой":)

Какая глубокая мысль:008:Востребованность на работе не мешает быть хорошей мамой, и далеко не каждая мама, сидящая дома полноценно с ним занимается, к сожалению есть примеры таких дам, которые именно не работая занимаются в основном собой, а дети просто смотрят мультики сутками. Без обид, просто обобщать то так не надо.

МорSкая
20.03.2010, 01:11
девушки то, что вы дома, это не ваша заслуга, а ваших мужей в первую очередь, ктр могут вам позволить не работать. И не надо так яростно нападать, на тех мам, ктр работают и умудряются при этом, так же как и вы, и детям уделить внимание, и мужу, и элементарно, прискакав с работы в 9 вечера, приготовить ужин, и по дому что-то сделать, и состояться в карьере. Если не хотите работать так и скажите, своим родственникам, и не забудьте мужа за это поблагодарить.

kosha85
20.03.2010, 01:27
девушки то, что вы дома, это не ваша заслуга, а ваших мужей в первую очередь, ктр могут вам позволить не работать. И не надо так яростно нападать, на тех мам, ктр работают и умудряются при этом, так же как и вы, и детям уделить внимание, и мужу, и элементарно, прискакав с работы в 9 вечера, приготовить ужин, и по дому что-то сделать, и состояться в карьере. Если не хотите работать так и скажите, своим родственникам, и не забудьте мужа за это поблагодарить.
полностью с вами согласна:flower:.. знаю , то что я сижу дома -это полностью заслуга мужа:008: и все вокруг это понимают, а злит это только его семью:wife: (маму, папу и т.д.),а таким мамам , которые и работают и время детям успевают уделить и приготовить и убраться , и досуг обеспечить , мужу внимание уделить и оставаться при этом привлекательной:017: памятники при жизни надо ставить:091:... я такими женщинами восхищаюсь!:) молодцы! но не каждому это дано, особый талант иметь надо:ded:

МорSкая
20.03.2010, 01:32
молодцы! но не каждому это дано, особый талант иметь надо:ded:

скорее, жизненные обстоятельства...

Morticia
20.03.2010, 02:00
Или те, кто хочет работать, а не найти работу по причине кризиса? Плохо хотят или плохо ищут, я в этом в очередной раз убедилась :fifa:

девушки то, что вы дома, это не ваша заслуга, а ваших мужей в первую очередь, ктр могут вам позволить не работать......и не забудьте мужа за это поблагодарить.
Божешьмой, что за патетика? Вообще-то в семье вроде как существует взаимный договор, который по идее должен устраивать обе стороны. Может быть то, что муж столько зарабатывает - заслуга жена, которая сидит дома и обеспечивает ему возможность работать и не думать о быте и пр "мелочах", которые съедают львиную часть нашей жизни,а? И может мужу стоит благодарить жену, а обеспечение "тылов"?

Вообще споры эти бесконечны. Не понимаю сысла если честно. У той и у другой позиции есть плюсы и минусы.
Те, кто сидять дома рискуют остаться "у разбитого корыта" (дети вырастут, муж может уйти.. да много чего может произойти). Те, кто работают, рискуют в какой-то момент понять, что детей-то воспитали совсем не они.... Ну в общем масса нюансов.
Кому какое дело, работает соседка/сестра/подруга/тетя или нет? Если это устраивает ее и ее семью, то какое дело остальным?

светусик80
20.03.2010, 10:49
Девочки на каком диване???????????????????????????????????????????? ????????????????????????Я телевизор не могу посмотреть уже два месяца. Нет времени. У меня у подруги двое маленьких детей и муж который все время на работе. При этом старщего два раза в неделю нужно еще и на развивалки оттараканить. какой здесь диван?????????

+100, плюс еще у нас у крымских жителей и день начинается намного раньше, и то ничего не успеваешь, я вот с 6 утра на ногах, обед готов, в магазин сбегала, сын уже на развивалке!

светусик80
20.03.2010, 10:53
правда у нас сады летом работают, и даже мой российский сад на территории украины тоже работает!! для меня было удивление, когда я узнала , что в питере сады летом закрыти....((( и развивалки с мая на отдыхе!

snl
20.03.2010, 11:33
Автор! Ваша тема - очередной спор на тему вечных и преходящих ценностей. Работа, какая бы она
не была прекрасная, несомненно относится ко вторым. Для меня, например, в последнее время
важнее душевные качества человека (доброта, умение прощать, сострадание, отсутствие осуждения других или уныния), чем его жизненные успехи. Проще говоря, душа простой уборщицы
может быть богаче, чем у равнодушного, категоричного в своих оценках;)карьериста, будь он
хоть семи пядей во лбу. А начинается все как правило с легкого пренебрежения к тем, например,
кто ведет другой образ жизни. Всем удачи!

Morticia
20.03.2010, 11:40
правда у нас сады летом работают, и даже мой российский сад на территории украины тоже работает!! для меня было удивление, когда я узнала , что в питере сады летом закрыти....((( и развивалки с мая на отдыхе!
В питере сады летом работают. Просто у Вас отпуск перед домом. А в питере принято детей стараться вывозить из города. Поэтому спрос на сады падает и часть закрывают. Но дежурные сады есть и дачи для детей есть.
С развивалками та же история. Смысл им работать, если пол города нет? Коммерчески не выгодно

koshka2-80
20.03.2010, 12:47
а таким мамам , которые и работают и время детям успевают уделить и приготовить и убраться , и досуг обеспечить , мужу внимание уделить и оставаться при этом привлекательной:017: памятники при жизни надо ставить:091:... я такими женщинами восхищаюсь!:) молодцы! но не каждому это дано, особый талант иметь надо:ded:

Неее,тут про таких говорят-врёте,вы всё:046: А ну-ка докажите!
Кому?Зачем?:009:

SweetLemon
20.03.2010, 19:59
Неее,тут про таких говорят-врёте,вы всё:046: А ну-ка докажите!
Кому?Зачем?:009:

В первую очередь - себе...

koshka2-80
20.03.2010, 21:42
В первую очередь - себе...

Вот уж кому-кому,а себе точно не надо,ибо и так понятно,что жизнь удалась:004:

SweetLemon
20.03.2010, 22:39
Вот уж кому-кому,а себе точно не надо,ибо и так понятно,что жизнь удалась:004:

Судя по тому, как Вы тут бьетесь - складывается обратное впечатление...

БьЯка
20.03.2010, 22:46
У каждого свои личные предпочтения работать или нет, но если женщина имеет нормального супруга, и маленького(ких)детей решение выхода на работу, зависит от нее, а не от мнения ее родственников.
Автор не заморачивайтесь, не хотите работать - не работайте - имеете полное право.

karandash
20.03.2010, 23:39
светусик80

"сына вожу в сад, далеко от дома, сейчас подготовка к школе, чтобы поступить в языкувую школу и т.д., всем занминаюсь сама.., т.е на диване не лежу..., а лезут как раз те, кто на бабушек все это в свое время спихнул, как само собой разумеется и думают, что у всех также... "
кто Вам сказал, что мы думаем, что так у всех?! у нас что глаз нет и мозгов?
а зависть и злость - качества разрушающие. так что нежнее.

karandash
20.03.2010, 23:42
светусик80

"сына вожу в сад, далеко от дома, сейчас подготовка к школе, чтобы поступить в языкувую школу и т.д., всем занминаюсь сама.., т.е на диване не лежу..., а лезут как раз те, кто на бабушек все это в свое время спихнул, как само собой разумеется и думают, что у всех также... "

karandash
20.03.2010, 23:44
светусик80

:flower:

karandash
20.03.2010, 23:46
обожемой!
инет совсем переглючил.
прошу прощения

Кассандрик
20.03.2010, 23:49
Можно просто удалить 2 лишних сообщения :017: Там где редактировать внизу справа - нажимаете и можно удалить. Ну это так на будущее.

светусик80
20.03.2010, 23:50
karandash, я конкретно вас не имею ввиду, опираюсь на свои знания и глаза, у большинства работающих мам, бабушки на подхвате,причем на хорошем!!! и если мы тут, в небольшом городе, Севастополе,мало чего успеваем,то с вашими питерскими расстояниями, надо до 4-х работать, чтобы к 6-ти успеть за сыном в садик....., а когда же в развивалки, ночью водите??? так что о нежности, будем разговаривать на каникулах на море!!)))

светусик80
20.03.2010, 23:57
karandash,имелось ввиду, что кто живет с бабушками и дедушками в одной квартире, просто воспринимаю помощь, как должное....и не обращают внимания, допустим, при заболевшем ребенке оставляют его и бегут в магазин, не видя вообще никаких проблем...
сейчас подруге нашли работы от центра занятости, за 5000 рублей,и оказаться не может и пойти работать тоже- сад до 6-ти, работа до 7-ми, иногда задерживаються до 8-ми.., гос.служба сказал, нас не интересует вообще ваш сад.., и даже при том, что как пишут "нежные люди", можно нанять няню на часок, выходит два часа и даже по нашим меркам час 100рублей, вот так она вю з-ку и отдаст няне, еще нян в прибыли, т.к работает +- дорога 3 часа, а подруга с 8 до 7-ми!!!!

Кассандрик
21.03.2010, 00:02
Но при желании можно найти варианты работы на неполный рабочий день, посуточно, на дому и т.п. И если вы считаете, что в данный момент если вы не будете работать всем будет лучше или пока нет такой возможности выйти на работу , то есть вам будет итак хватать денег, самореализации и т.п.- то не работайте и никого не слушайте.
А тем кто спрашивает можно сказать, "собираюсь, но попозже" ( а именно насколько попозже не уточнять).

koshka2-80
21.03.2010, 01:03
Судя по тому, как Вы тут бьетесь - складывается обратное впечатление...

Ню-ню...писАла уже...
...чем кумушек считать ,трудиться,не лучше ль на себя ,кума,оборотиться(с):046:

Гайденыш
21.03.2010, 09:58
Но при желании можно найти варианты работы на неполный рабочий день, посуточно, на дому и т.п. И если вы считаете, что в данный момент если вы не будете работать всем будет лучше или пока нет такой возможности выйти на работу , то есть вам будет итак хватать денег, самореализации и т.п.- то не работайте и никого не слушайте.

+1. Это мы должны выбирать работу, а не работа нас. Первый год на заводе буду договариваться на сокращенный рабочий день, так как по плану дочь в яслях, а сын-первоклассник. Не пойдут навстречу, расстроюсь, но пойду искать другую работу с подходящим мне графиком, так как бабушки не особо помогают, да и сваливать на бабушек воспитание своих детей изначально в мои планы не входило.