PDA

Просмотр полной версии : ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ РАБОТАТЬ???

Страницы : [1] 2 3 4 5

светусик80
13.03.2010, 00:17
ЗАДОЛБАЛ УЖЕ ЭТОТ ВОПРОС!!!! ПРЯМО ВЫВОДИТ МЕНЯ ИЗ СЕБЯ(ОТ ЗЛОБНЫХ РОСТВЕННИКОВ, ЗНАКОМЫХ), КАК ПРАВИЛЬНО ОТВЕТИТЬ НА НЕГО???:support:

Koshka Vi
13.03.2010, 00:20
Да - если собираетесь.
Нет - если не собираетесь.
В чем проблема?
Прям все знакомые и родственники злобные?

Ути Иггипоповна
13.03.2010, 00:22
Вы сами считаете, что нужно идти работать.

Поэтому Вас так и задевает этот вопрос)

ISAIKI
13.03.2010, 00:24
Мне такой же вопрос задают (беременна вторым, с первого декрета еще не выходила).
Постою, как говорится.

Смышленная
Конечно собираюсь, вот поставлю ребенка на ноги и в путь

Тетя Мотетя
Можно ответить более дипломатично, типа: "Всему свое время" или "Если найду работу, достойную и с хорошей оплатой, то выйду!

Koshka Vi
13.03.2010, 00:25
Вы сами считаете, что нужно идти работать.

Поэтому Вас так и задевает этот вопрос)

Угумс. Я тоже сразу так подумала.

Ути Иггипоповна
13.03.2010, 00:27
Можно ответить более дипломатично, типа: "Всему свое время" или "Если найду работу, достойную и с хорошей оплатой, то выйду!
ага ага:065: при таком ответе через неделю-другую эти редиски снова возьмутся за своё: когда пойдешь работать?:093:

Тетя Мотетя
13.03.2010, 00:28
А если хотите позлить своих злобных родственников, то наоборот можно сказать, что не собираюсь, обычно после такого ответов вопросов больше не задают, как говорится на нет и суда нет, а если вы им точно не говорите ни да ни нет, вот они и лезут с вопросами.

Кин-дза-дза!
13.03.2010, 00:32
Отвечайте: оставьте меня в покое, пожалуйста, я живу так, как мне нравится.

светусик80
13.03.2010, 00:34
просто нужен коротенький, нормальный ответ, чтобы "отбрить"....

светусик80
13.03.2010, 00:38
сына вожу в сад, далеко от дома, сейчас подготовка к школе, чтобы поступить в языкувую школу и т.д., всем занминаюсь сама.., т.е на диване не лежу..., а лезут как раз те, кто на бабушек все это в свое время спихнул, как само собой разумеется и думают, что у всех также...

MaMa_Roma
13.03.2010, 00:46
просто нужен коротенький, нормальный ответ, чтобы "отбрить"....

завтра.

Кто?
13.03.2010, 00:52
Как ответить? - Не собираюсь.
Но родственники странные однако.

Кто?
13.03.2010, 00:55
А если хотите позлить своих злобных родственников, то наоборот можно сказать, что не собираюсь, обычно после такого ответов вопросов больше не задают, как говорится на нет и суда нет, а если вы им точно не говорите ни да ни нет, вот они и лезут с вопросами.

Позлить по-настоящему можно следующим. "Сначала я наберу себе работников, человек 100 инженеров и 500 рабочих для работы на моем заводе, домработницу, няню, потом управляющего моим поместьем и капитана на яхту... А затем устроюсь дворником на собственном заводе"

Кто?
13.03.2010, 00:58
сына вожу в сад, далеко от дома, сейчас подготовка к школе, чтобы поступить в языкувую школу и т.д., всем занминаюсь сама.., т.е на диване не лежу..., а лезут как раз те, кто на бабушек все это в свое время спихнул, как само собой разумеется и думают, что у всех также...
Нормально, не берите в голову. Я жалею, что работала когда дочка маленькая была, это была моя дурацкая блажь. Бабушка не так динамична, не везде может ребенка возить, когда надо было дочку на каток водить, я ее с бабушкой оставляла. Она только на развивалку рядом с домом могла...

Я.ник
13.03.2010, 01:11
Могу себе представить :001:Тем более, что под этим вопросом явно не простое любопытство...
Тоже спрашивают... А еще был "любимый" вопрос: И когда вы в садик? (лет с 1,5 и до 3,5 пока в сад не пошли, все спрашивали с удивленной такой интонацией).
Я отвечаю: Потом, как-нибудь. И вообще я предпочитаю не спихивать воспитание своих детей на бабушек, нянь и пр. Сама воспитываю - претензии по результатам тоже буду предъявлять только себе. А другие пусть ноют: "это бабуля не доглядела; это няня так воспитала; это в садике не доучили"...

xlo
13.03.2010, 01:20

Вот и у меня то же самое. Искала работу на неполный день, что бы и из сада забрать, и на занятия сходить. Но такая работа только для студентов и оплачивается просто за ХА-ХА.
На вопрос когда выйдешь, отвечаю вопросом, а кто ребёнка будет забирать?

Christmas*
13.03.2010, 01:24
Я и так работаю 24 часа в сутки мамой троих детей и женой.

koshka2-80
13.03.2010, 01:26

А что тут необыкновенного?:046: Я тоже вожу в сад,в языковую школу на подготовку,в школу моделей,на показы,на кастинги,при этом работаю,ибо живем вдвоем и я основной источник доходов в семье.:004: И ничче так-ттт-всё успеваю:support:
Пы.сы. Родственников в СПб не имеем,бабушки/дедушки живут за 2000км

koshka2-80
13.03.2010, 01:28
Искала работу на неполный день, что бы и из сада забрать, и на занятия сходить. Но такая работа только для студентов и оплачивается просто за ХА-ХА.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Плохо искали

kosha85
13.03.2010, 01:29
меня тоже все время родственники мужа мучают этим вопросом, раньше я как-то юлила,говорила, что "да. собираюсь"... а теперь при подобных вопросах сразу говорю "нет и даже не собираюсь!" а они от злобы зубами скрипят... завидно , наверное, раз так настойчиво интересуются...

Ev.ol
13.03.2010, 01:35
ЗАДОЛБАЛ УЖЕ ЭТОТ ВОПРОС!!!! ПРЯМО ВЫВОДИТ МЕНЯ ИЗ СЕБЯ(ОТ ЗЛОБНЫХ РОСТВЕННИКОВ, ЗНАКОМЫХ), КАК ПРАВИЛЬНО ОТВЕТИТЬ НА НЕГО???:support:
Спасибо мужу,могу себе это позволить"-так отвечаю я,пускай завидуют дальше.Такие вопросы возникают у людей у которых какие то проблемы по этой части(зависть,а сынок то мой горбатится и т.п.);):)

kosha85
13.03.2010, 01:37
Спасибо мужу,могу себе это позволить"-так отвечаю я,пускай завидуют дальше.Такие вопросы возникают у людей у которых какие то проблемы по этой части(зависть,а сынок то мой горбатится и т.п.);):)
вот это точно !

ani
13.03.2010, 01:38
автор, Вы и так работаете :flower: Посмотрите сколько платят няням. Наверное не просто так ;) Если есть возможность самой заниматься ребёнком, то радуйтесь и не берите в голову вопросы родственников. Пусть завидуют.

Ev.ol
13.03.2010, 01:49
Да! когда меня посетила такая проблема,моя мама сказала::001:"радуйся,случится что,пойдеш ,и не на одну!"

Ути Иггипоповна
13.03.2010, 01:56
А что тут необыкновенного?:046: Я тоже вожу в сад,в языковую школу на подготовку,в школу моделей,на показы,на кастинги,при этом работаю,ибо живем вдвоем и я основной источник доходов в семье.:004: И ничче так-ттт-всё успеваю:support:
согласна с Вами)

И вообще я предпочитаю не спихивать воспитание своих детей на бабушек, нянь и пр. Сама воспитываю - претензии по результатам тоже буду предъявлять только себе. А другие пусть ноют: "это бабуля не доглядела; это няня так воспитала; это в садике не доучили"...

Моя дочка ходит в садик, и няню я планирую скоро. Но винить кого-то точно не буду)
Потому что я просто твёрдо для себя однажды решила - я буду работать! Я люблю свою профессию, также мне не хватает личного пространства, тишины, любимого моего дела)

Другие так "ноют", да) А Вы будете, видимо, "ныть": эх, я недоглядела, не довоспитала, не доучила (будете, будете, никто без этого не обходится;)))) Особой разницы не вижу, если честно)

Много примеров, когда воспитывала исключительно мама, не "спихивая", как Вы выражаетесь, никому, а потом локти кусала (столько же примеров и противоположных, разумеется)

меня тоже все время родственники мужа мучают этим вопросом, раньше я как-то юлила,говорила, что "да. собираюсь"... а теперь при подобных вопросах сразу говорю "нет и даже не собираюсь!" а они от злобы зубами скрипят... завидно , наверное, раз так настойчиво интересуются...
А может и не завидно, а просто действительно недоумевают - почему муж пашет как лощадко, а жена не старается ему хоть немного помочь;) Или действительно искренне удивляются как можно столько лет сидеть дома) Многие действительно не могут понять как может интересовать ТОЛЬКО ребенок)

Но все домосидящие))) почему-то ссылаются именно на зависть)

К чему бы это?:0098:

А.Пулен
13.03.2010, 01:57
А я обычно отвечаю в таком случае , что вообще то работать не хочу:)),
но если надо будет, может когда сын в школу пойдет , то и я работать на полдня устроюсь ,
т.к пока не работает и муж и все втроем дома сидим , нам весело , все удивляются ,как это так :005:
со мной сложнее , на дядю не пойду и не хочу работать ,вставать рано, ездить и т.д,
но я и не могу пока , я не гр России , а разрешение на работу -это куча бабок
и куча очередей по бумажкам , деньги лучше прожрем :)):004:, а время лучше проспим :004:

Ev.ol
13.03.2010, 01:59
согласна с Вами)

Моя дочка ходит в садик, и няню я планирую скоро. Но винить кого-то точно не буду)
Потому что я просто твёрдо для себя однажды решила - я буду работать! Я люблю свою профессию, также мне не хватает личного пространства, тишины, любимого моего дела)

Другие так "ноют", да) А Вы будете, видимо, "ныть": эх, я недоглядела, не довоспитала, не доучила (будете, будете, никто без этого не обходится;)))) Особой разницы не вижу, если честно)

Много примеров, когда воспитывала исключительно мама, не "спихивая", как Вы выражаетесь, никому, а потом локти кусала (столько же примеров и противоположных, разумеется)

А может и не завидно, а просто действительно недоумевают - почему муж пашет как лощадко, а жена не старается ему хоть немного помочь;) Или действительно искренне удивляются как можно столько лет сидеть дома)

Спсибо ,Вы проиллюстрировали мое сообщние!!!!:))

Юха
13.03.2010, 02:01
Конечно собираюсь, вот поставлю ребенка на ноги и в путь
И ставить его на ноги лет этак до ... (18, 21 или...)

Ути Иггипоповна
13.03.2010, 02:07
С другой стороны, есть женщины, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО счастливы дома, среди детей и мужа, не работая)

Но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО счастливых - единицы) Большинство скрывают истинные свои чувства и комплексы (неудовлетворенность, усталость от бытовухи, проф.нереализованность, и т.п) за фразами "спасибо мужу, имею возможность не работать", "не хочу работать", "зато я не спихивала никогда на бабушек/нянь" и т.п. )))

И как следствие, следующие фразы: "я на вас всю жизнь положила, а вы...", "да я могла бы..." и т.п.

А.Пулен
13.03.2010, 02:10
Я собираюсь как минимум до 10 , потом видно будет , а то меня как то не радуют второклашки
восьмилетки ,гуляющие одни во дворе,потому что мама работает :065:,
ничего хорошего ..:(

ani
13.03.2010, 02:11
я бы "ставить на ноги" ограничила временем, когда надо водить за ручку, ну или по крайней мере встречать, провожать. Работая дома в разы больше успевала пока дочка была маленькая. Сейчас у нас садик, музыкалка + дома позаниматься надо.. С сентября будет школа + музыкалка. куча времени и сил уходит! Много не заработаешь без няни, родственников или действительно удачной работы с удобным графиком.

marussia69
13.03.2010, 02:14

Честно? НЕ верится как-то. Объясните хоть вкратце, как вам это удается? Что за работа волшебная такая? И платят достаточно, чтобы хватало на кастинги и дом моделей, и уходить можно рано, чтобы туда успевать, и не помогает никто? Не,чудес не бывает..

Ути Иггипоповна
13.03.2010, 02:15
Я тоже с удовольствием!!! несколько лет отсидела дома) с удовольствием наконец смогла наслаждаться этой прекрасной спокойной порой - материнством (после 5-6 курсов Универа с грудным ребенком и защиты диплома)))

Считала и буду считать всегда, что садик до 4х лет - зло) Потому до дочкиных 4х лет честно отсидела) Правда, работая дома по ночам:073:

Но в определенный момент решила то, что уже описала (пост №27))))))

kosha85
13.03.2010, 02:24
согласна с Вами)

А может и не завидно, а просто действительно недоумевают - почему муж пашет как лощадко, а жена не старается ему хоть немного помочь;) Или действительно искренне удивляются как можно столько лет сидеть дома) Многие действительно не могут понять как может интересовать ТОЛЬКО ребенок)

я просто и до рождения ребенка не работала никогда.. только на первом курсе универа.. ну как-то не сложилась ... мне действительно дома хорошо:)

lyolkin
13.03.2010, 02:48
а я отвечаю "пойду работать, когда кушать дома будет нечего и муж на работу выгонит":))
сижу дома более 6 лет, сейчас старшего вожу в сад, из сада на подготовку к школе, на борьбу, потом еще за младшим в сад бегу, да еще и кушать надо приготовить

koshka2-80
13.03.2010, 10:56
Честно? НЕ верится как-то. Объясните хоть вкратце, как вам это удается? Что за работа волшебная такая? И платят достаточно, чтобы хватало на кастинги и дом моделей, и уходить можно рано, чтобы туда успевать, и не помогает никто? Не,чудес не бывает..

Удается замечательно,ибо работа высокооплачиваемая(по питерским меркам) и со свободным графиком.Ну и еще,за 5 лет работы на одном месте заработала себе определенную репутацию,благодаря которой имею сейчас дополнительные льготы.И платят достаточно даже для того,чтобы ездить с дочкой на море(не российское) 4-5 раз в год,однократно на 2 недели и 2-3 раза по недельке-итого 4 недели -официальный отпуск и неделя за свой счет-это предупреждая вопросы Как это 4-5 раз в год,если работаете? Так про чудеса никто не говорит-просто кто ищет-тот найдет,а кто сидит и ноет-так то и имеет. Три дня из пяти рабочих-у меня посвящены дочке,зато в оставшиеся тройная нагрузка-и ничче жива. И без няни каГ-то обходимся.

koshka2-80
13.03.2010, 11:00
И вообще-ИМХО-сидя дома, мозги атрофируются,поговорить не о чем ,да и вообще я б себя ущербной чувствовала,что даже на тампоны надо денег у кого-то просить....я уж не говорю про новую одежду,обувь и развлечения(((

oksi222
13.03.2010, 11:02
Самое верное - спросите родню, а КТО С РЕБЕНОЧКОМ ГОТОВ ЛЕТОМ СИДЕТЬ???? может сами и отстанут, если желающих не найдется, попробуйте:)

kosha85
13.03.2010, 11:03
И вообще-ИМХО-сидя дома мозги атрофируются,поговорить не о чем ,да и вообще я б себя ущербной чувствовала,что даже на тампоны надо денег у кого-то просить....я уж не говорю про новую одежду,обувь и развлечения(((
ну мы все разные:).. у меня пока мозги в порядке, сидя дома;).. да и в голову не приходится просить деньги у мужа.. он мне их отдает все.. что-то себе оставляет. а я даже и не знаю точно сколько он получает ...только так примерно ...главное , что мне их хватает:))

Чавик
13.03.2010, 11:12
И я тоже вожу ребенка ребенка в сад далеко от дома, на музыку, в следующем году пойдем на подготовку в языковую школу:))))) И я работаю, бабушка и дедушка, на которых можно рассчитывать живут за 1000 км., рядом есть свекровь, сидит по настроению и состоянию наших с ней взаимоотношений, сами понимаете, что последние частенько оставляют желать лучшего, и как я благодарю свою работу, за то, что могу все это, занятия с ребенком себе позволить сама:))) Папа у нас работает денно и нощно, вроде не нуждаемся, но сидеть дома не смогла бы вообще.Работаю учителем:)))) Работа до 15.00, 2 месяца летних отпуск:))), каникулы 3 раза в году:)))) подработка.
Считаю, что если этот вопрос так вас трогает, то,действительно тут дело не в злобных родственниках. а скорее в вашем мироощущении, вы не очень, видимо, сами верите в это оправдание,что работают, те, кто имеет бабушек, очень часто вижу, что наоборот, работают люди без бабушек и нянь,и все у них получается:)))))

koshka2-80
13.03.2010, 11:17
И я тоже вожу ребенка ребенка в сад далеко от дома, на музыку, в следующем году пойдем на подготовку в языковую школу:))))) И я работаю, бабушка и дедушка, на которых можно рассчитывать живут за 1000 км., рядом есть свекровь, сидит по настроению и состоянию наших с ней взаимоотношений, сами понимаете, что последние частенько оставляют желать лучшего, и как я благодарю свою работу, за то, что могу все это, занятия с ребенком себе позволить сама:))) Папа у нас работает денно и нощно, вроде не нуждаемся, но сидеть дома не смогла бы вообще.Работаю учителем:)))) Работа до 15.00, 2 месяца летних отпуск:))), каникулы 3 раза в году:)))) подработка.
Считаю, что если этот вопрос так вас трогает, то,действительно тут дело не в злобных родственниках. а скорее в вашем мироощущении, вы не очень, видимо, сами верите в это оправдание,что работают, те, кто имеет бабушек, очень часто вижу, что наоборот, работают люди без бабушек и нянь,и все у них получается:)))))

+10000000

osya78
13.03.2010, 11:46
Меня тоже работать никто не заставляет.

ФЕБА
13.03.2010, 11:48
И вообще-ИМХО-сидя дома, мозги атрофируются,поговорить не о чем ,да и вообще я б себя ущербной чувствовала,что даже на тампоны надо денег у кого-то просить....я уж не говорю про новую одежду,обувь и развлечения(((

+1000

snl
13.03.2010, 11:54
На действительно серьезную, высооплачиваемую работу с маленьким ребенком не выйдешь, если
нет нянек, бабушек. У мну была такая до декрета:)). Там действительно нужно полностью
посвятить себя служению "дяде" ну и конечно заработку денег (иначе какой смысл):)). Хотя работа мне нравилась. А те подруги, которые по семейным обстоятельствам должны были выйти на работу
месяцев в 10 ребенкиных, на службу ходили отдохнуть от дома:)). ЗЫ: вопросы о выходе на работу
давно не задают - один раз сказала "не собираюсь":)).

snl
13.03.2010, 11:57

Это вопрос Вашего восприятия себя, а не наличия или отсутствия работы:)

Manu
13.03.2010, 11:57
Самое верное - спросите родню, а КТО С РЕБЕНОЧКОМ ГОТОВ ЛЕТОМ СИДЕТЬ???? может сами и отстанут, если желающих не найдется, попробуйте:)
+1000!!! Вот так и надо! Позовите всех "любопытных" родственничков к себе в гости и сообщите им "радостную" весть: "Я завтра выхожу на работу, буду работать по 12 часов 7 дней в неделю, а ты, баба Маня будешь отводить ребенка в садик, ты, баба Клава, будешь его встречать, ты, деда Петя, будешь его кормить, ты, деда Ваня будешь его на каратэ водить, ты, тетя Катя, будешь его спать укладывать и т.д. Ведь я буду работать, денежку зарабатывать, а на ребеночка у меня времени не останется! Мы ведь - родня, мы должны друг другу помогать чем можем!" Глазом не успеете моргнуть, как вся вопрошающая родня испарится и никогда к вам с вопросами лезть не будет! Я бы и сама еще посидела бы с ребенком, но есть 2 НО:
1. Денежек хочется заработать.
2. Достало сидеть дома!
Мои родители и брат мужа нам активно помогают с ребенком, спасибо им большущее!!!:flower:

ElenaNech
13.03.2010, 11:59
Удается замечательно,ибо работа высокооплачиваемая(по питерским меркам) и со свободным графиком.Ну и еще,за 5 лет работы на одном месте заработала себе определенную репутацию,благодаря которой имею сейчас дополнительные льготы.И платят достаточно даже для того,чтобы ездить с дочкой на море(не российское) 4-5 раз в год,однократно на 2 недели и 2-3 раза по недельке-итого 4 недели -официальный отпуск и неделя за свой счет-это предупреждая вопросы Как это 4-5 раз в год,если работаете? Так про чудеса никто не говорит-просто кто ищет-тот найдет,а кто сидит и ноет-так то и имеет. Три дня из пяти рабочих-у меня посвящены дочке,зато в оставшиеся тройная нагрузка-и ничче жива. И без няни каГ-то обходимся.

А как у Вас на работе к больничным относятся? Я тоже работаю, полный день, из сада забираю последнего. Из доп.занятий только развивалки 2 раза в неделю. Ребенок частоболеющий, соотв-но и з/пл у меня никакая почти. Но у меня муж есть, а бабушки тоже далеко. Я бы с удовольствием поискала более оплачиваемую работу, но боюсь, что с моими больняками меня там держать не будут.

Ev.ol
13.03.2010, 12:00

Согласна!:001:Сколько работающих с атрофированными мозгами....:004:

Торри
13.03.2010, 12:07
Автор,а вы хотите выходить на работу или нет?Мне кажется вопрос простой и ответ м.б.простым да-нет.Приучайте родню к краткому ответу:-)))))

koshka2-80
13.03.2010, 12:20

Наличие хорошей работы гарантирует наличие материального субстрата,а вот ее отсутствие -вынуждает одалживаться у других-мужа и пр. При чем здесь восприятие себя?

koshka2-80
13.03.2010, 12:26
А как у Вас на работе к больничным относятся? Я тоже работаю, полный день, из сада забираю последнего. Из доп.занятий только развивалки 2 раза в неделю. Ребенок частоболеющий, соотв-но и з/пл у меня никакая почти. Но у меня муж есть, а бабушки тоже далеко. Я бы с удовольствием поискала более оплачиваемую работу, но боюсь, что с моими больняками меня там держать не будут.

За время нахождения в детском саду-на больничном с дочкой была 1 раз-ттт. Правильный подход к выбору сада -и будет вам ЩЩастье:ded:.Наша медсестра высаживает больных детей без разговоров-и в сад только со справкой участкового!!! педиатра и никаких других справок. Мой больничный(3 месяца) был оплачен 100% + лекарства и платные анализы и диагностические процедуры. Ибо ценят:004:

Gretc
13.03.2010, 12:37
Наша медсестра высаживает больных детей без разговоров-и в сад только со справкой участкового!!! педиатра и никаких других справок.
Это кстати не законно.

Андреева_св
13.03.2010, 12:38
За время нахождения в детском саду-на больничном с дочкой была 1 раз-ттт. Правильный подход к выбору сада -и будет вам ЩЩастье:ded:.Наша медсестра высаживает больных детей без разговоров-и в сад только со справкой участкового!!! педиатра и никаких других справок. Мой больничный(3 месяца) был оплачен 100% + лекарства и платные анализы и диагностические процедуры. Ибо ценят:004:

а как же вы поступаете, когда Вас соплями например высаживает ваша медсестра??- берете больняк? я за первый ясельный год ребенка отсилы полных два месяца отводила в сад - все остальное время во так честно на больничном и просидели с соплями, кашлями и тд. Какая тут работа - даже с гос службы попросили бы наверно

а про правильный подход к выбору сада - это вы здорово сказали:005: - если б он был выбор-то

ElenaNech
13.03.2010, 12:40

:004:Зачем же дразниться-то? Я рада за Вас!:flower: Но это редкость в нашей жизни, как правило мам частоболеющих детей не очень-то жалуют на работах. Как известно, незаменимых не бывает.

ElenaNech
13.03.2010, 12:41
а как же вы поступаете, когда Вас соплями например высаживает ваша медсестра??- берете больняк? я за первый ясельный год ребенка отсилы полных два месяца отводила в сад - все остальное время во так честно на больничном и просидели с соплями, кашлями и тд. Какая тут работа - даже с гос службы попросили бы наверно

а про правильный подход к выбору сада - это вы здорово сказали:005: - если б он был выбор-то

+10000

Криптан
13.03.2010, 12:42
Автор, Вы на распутье, именно поэтому Вас вопрос и раздражает.

Или работа, когда Вы имеете деньги на себя саму. Ваши деньги. Захотите - купите, не спросясь, вещь себе, пусть самую дурацкую, заплатите за квартиру или свернете трубкой и всунете в зад, + новые знакомства и повышение самооценки + зарабаотывание пенсии (не будем забывать про отчисления в пенсионный фонд). НО: Остаются вечера и выходные с ребенком, готовка, уборка в бешеном темпе и нежелание порой идти на работу.

Или работа дома, в четырех стенах, спокойное приготоавление пищи и приогулки по магазинам, неспешная уборка и полная отдача ребенку.

НО: ре далее идет в школу и ему надо будет первые года три помогать. так ведь? Встретить из школы, готовить задания вместе с ним. В результате на работу идете после 30 лет... В то время, как сверстники имеют по 5-10 лет стажа. И опыта.

ЗЫ: я пошла работать в 30 лет. сидела 11 лет с сыном-инвалидом. страстно мечтала о работе. начинала работать с четверти ставки. деньги были не просто ха-ха, а хи-хи-хи. Одно дело зарабатывать авторитет в 22-25 лет, другое - после 30 лет. Труднее.

koshka2-80
13.03.2010, 12:45
Это кстати не законно.

С чего это? Водить больных детей к здоровым -законно,а изолировать источник инфекции-нет? Нах тогда такие законы?

koshka2-80
13.03.2010, 12:50

Моя дочь-к счастью-не относится к частоболеющим детям(ттт). Гв,правильное питание,витамины-способствуют тому,что ребенок болеет меньше. Хотя,может мне и повезло с дочкой-я не спорю)

Андреева_св
13.03.2010, 12:54
Моя дочь-к счастью-не относится к частоболеющим детям(ттт). Гв,правильное питание,витамины-способствуют тому,что ребенок болеет меньше. Хотя,может мне и повезло с дочкой-я не спорю)

гв до двух лет, витамины два раза в год, правильное питание - для этого и сидим дома
так что Вам действительно повезло!

Ev.ol
13.03.2010, 12:56
Наличие хорошей работы гарантирует наличие материального субстрата,а вот ее отсутствие -вынуждает одалживаться у других-мужа и пр. При чем здесь восприятие себя?

У ВАС восприятие мужа-как чужого человека?Странно как-то....:(Почему одалживаться?Он работает,добивается чего-то для семьи(себя,меня,сына)-это его вклад.:))Я делаю все для него,ребенка и все от души:love:

koshka2-80
13.03.2010, 13:03
[QUOTE=Ev.ol;40500659]У ВАС восприятие мужа-как чужого человека?Странно как-то....:(Почему одалживаться?Он работает,добивается чего-то для семьи(себя,меня,сына)-это его вклад.:))Я делаю все для него,ребенка и все от души:love:[/QUOTE
-------------------------------------------------------------

ню-ню...

SweetLemon
13.03.2010, 13:12

Интересно... а где находят таких мужей, у которых надо "ОДАЛЖИВАТЬСЯ"?:023:
Или это такая форма "восприятия себя"?:0019:

По теме: со стороны моей родни вопрос о работе не поднимался, а вот мама мужа... всегда горела желанием видеть меня в ряду работающих мамочек, но мой муж раз и навсегда пресек подобные разговоры одной фразой: " Я сам в состоянии решить вопрос - работать моей жене или нет!" С тех пор - тишина.

Кассандрик
13.03.2010, 13:14
А можно поинтересоваться кем вы работаете? Тоже хочу на море по 4 раза в год. Тут впервые за 5 лет собралась ребёнка вывезти и то не знаю получится ли.
По теме работаю на 2-х работах дома, с ребёнком везде сама - ХГ, театральная, бассейн, музеи, погулять и т.п. И у нас в саду уже в 17:30 она последняя, как-то все находят возможность забирать... Поэтому тоже вариант офиса как в прошлом году что она оставалась одна на весь сад практически в 19 часов не очень подходит.
Работаю - работаю , а деньги испаряются как-то...
Многое наверное ещё зависит от базового образования, моё историческое почти на ... никому не нужно. Или очень малооплаичваемое - типа Архива какого-нибудь. В школу не хочется.
Работаю в смежной области.
Совсем не работать не смогла бы.
Да у нас и папа жадный. Сейчас денег совсем не даёт - ему самому всё мало...
С года орал, чтобы я на работу выходила. Вышла как ребёнка в сад взяли, раньше бы няню точно не потянули.

Tep.lo
13.03.2010, 13:18
ЗАДОЛБАЛ УЖЕ ЭТОТ ВОПРОС!!!!

А ответ простой: Мне некогда!!
Про мужа и деньги - это вообще, отдельная тема:). Кто как приучит, грубо говоря, так в семье и будет: работаешь ты, или нет!
Мне тоже подружки вкрадчиво так, время от времени говорят что-то про самореализацию, что надо и о себе подумать...
А мне некогда про самореализацию думать. Я привожу, увожу, лечу, занимаюсь (к школе готовимся), готовлю-убираю, праздники семейные организую, по магазам, по салонам, по гостям, по школам:073:, да много всего.... Бабушки и не обязаны этим всем заниматься, я и не прошу. Иногда оставляем им ребенка на выходной или по резкой необходимости, в будни. Усе на этом.
И не планирую работать:fifa:, в школу - тоже отвозить-забирать нннное количество лет. Продленка - тяжела ребенку в началке.

Гайденыш
13.03.2010, 13:22
[QUOTE=Ev.ol;40500659]У ВАС восприятие мужа-как чужого человека?Странно как-то....:(Почему одалживаться?Он работает,добивается чего-то для семьи(себя,меня,сына)-это его вклад.:))Я делаю все для него,ребенка и все от души:love:[/QUOTE
-------------------------------------------------------------

ню-ню...

Присоединюсь:)) Смахивает на рассуждения подростка, если честно. Те люди, которые в жизни видели что-то, всегда рассчитывают на СЕБЯ в первую очередь, так как жизнь полосатая, и учит она жестоко.

Ev.ol
13.03.2010, 13:33
Не работающая женщина в (общепринятом смысле)- это зависимая,не расчитывающая на себя попрошайка с атрофированными мозгами и без тампонов.ДА,еще и инфантильный подросток не знающий жизни.Как дальше жить?:001::010:

KoshkaNatashka
13.03.2010, 13:34
С чего это? Водить больных детей к здоровым -законно,а изолировать источник инфекции-нет? Нах тогда такие законы?

Незаконно принимать детей только со справкой от участкового педиатра. Ибо мы к нему не ходим и ходить не собираемся.

koshka2-80
13.03.2010, 13:34
Интересно... а где находят таких мужей, у которых надо "ОДАЛЖИВАТЬСЯ"?
-------------------------------------------------------------------------------
А Вы это по-другому называете? Он ДОЛЖЕН отдавать деньги ,так?
Обожемой, что ж Вы делать будете,если с ним что случится?

koshka2-80
13.03.2010, 13:36
Не работающая женщина в (общепринятом смысле)- это зависимая,не расчитывающая на себя
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Не так? Не зависимая? Даст муж денег-всё гуд,а вот передумает и что? Аааа,ну да....у Вас-то муж не такой,он не передумает....Ню-ню...Жизнь такая штука-может всякое случится(с)

Гайденыш
13.03.2010, 13:40
Не работающая женщина в (общепринятом смысле)- это зависимая,не расчитывающая на себя попрошайка с атрофированными мозгами и без тампонов.ДА,еще и инфантильный подросток не знающий жизни.Как дальше жить?:001::010:

Вывод об инфантильном подростке можно сделать не из того, что женщина не работает, а из некоторых высказываний той самой женщины. :004:

Ev.ol
13.03.2010, 13:41
Не работающая женщина в (общепринятом смысле)- это зависимая,не расчитывающая на себя
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Не так? Не зависимая? Даст муж денег-всё гуд,а вот передумает и что? Аааа,ну да....у Вас-то муж не такой,он не передумает....Ню-ню...Жизнь такая штука-может всякое случится(с)

Вас кто-то когда то сильно обидел?Сочувствую.Всякое может это верно,предлагаю за солью,спичками,крупой и тушенкой!!!!!:fifa::fifa:

Гайденыш
13.03.2010, 13:49
Вас кто-то когда то сильно обидел?Сочувствую.Всякое может это верно,предлагаю за солью,спичками,крупой и тушенкой!!!!!:fifa::fifa:

Меня тоже сильно обидели, а вернее научили!!!! Я на 9-м месяце осталась одна, без мужа, без помощи родителей, без жилья. Пускай жестоко, но урок на всю жизнь, я второго ребенка рожала с расчетом только на себя. Сегодня все хорошо, но если завтра будет плохо, то я вешаться не буду, я готова морально к этому. Тоже считала, что у меня все как надо, пока не появилась 16-няя вертихвостка, поэтому я никому 100% не верю, кроме себя и своих детей, тем более мужчинам.

Ev.ol
13.03.2010, 13:49
Да и вообщето это уже другая ТЕМА для беседы

koshka2-80
13.03.2010, 13:51
Меня обидеть невозможно.Я выше этого.Просто читать столь глупые рассуждения-смешно и грустно одновременно((
А посочувствовать ,скорее,я Вам могу-у меня как раз всё более чем хорошо(ттт))))

Panther
13.03.2010, 13:54
А я обычно отвечаю в таком случае , что вообще то работать не хочу:)),
, деньги лучше прожрем :)):004:, а время лучше проспим :004:
Наш человек!:))

МЕЛАНИЯ
13.03.2010, 14:04
не общайтесь с такими родственниками и знакомыми;)
если Вам нравится не работать и есть средства , то , значит, желания хорошо сочетаются с возможностями !
у меня немного другая ситуация - просидела 6 лет с ребенком , в принципе . есть возможность еще посидеть ( подготовить ребенка к школе) , но НЕТ БОЛЬШЕ СИЛ СИДЕТЬ , поэтому вышла на работу...

anex
13.03.2010, 14:19
а я честно всегда отвечаю - была бы возможность, с удовольствием бы вообще не работала. Но у меня и коллеги такие, что с работы в декрет уходила, все завидовали "везет же, работать не будешь":)))

barbaris
13.03.2010, 14:23
А в чем проблема расслабленно и с ленцой в голосе протянуть- "неа....не буду...зачем? У меня и так все в шоколаде и золотой пудрой присыпано"...

SweetLemon
13.03.2010, 14:32
Интересно... а где находят таких мужей, у которых надо "ОДАЛЖИВАТЬСЯ"?
-------------------------------------------------------------------------------
А Вы это по-другому называете? Он ДОЛЖЕН отдавать деньги ,так?
Обожемой, что ж Вы делать будете,если с ним что случится?

Ну и ход мыслей...:0005:

Я.ник
13.03.2010, 15:04

А жена не пашет как лошадка???
1. У меня дочь - старшеклассница. У многих ее ровесников уже куча репетиторов была и есть. У нас - ни одного, потому что и английский я знаю со школы + два совершенно разных высших образования, охватывающих многие предметы школьной программы. Муж одну неделю (пока я тяжело болела) позанимался в 5 классе с ней английским и сразу сделал вывод о том, сколько мы денег экономим на репетиторах. А еще ЕГЭ грядет, к которому я тоже могу квалифицировано подготовить (учитель я).
2. Сыну три года. Садик не любит, поэтому забирать стараюсь пораньше. На развивалки не ходим и не ходили, но сын очень много знает, т.к. занимаемся дома. Тоже экономия.
И это - домашней работы.

С другой стороны, есть женщины, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО счастливы дома, среди детей и мужа, не работая)

Есть и их немало (я например)! Но если бы кто-то сказал мне это лет 10-12 назад, я бы не поверила. :)). Когда и за дочкой бегала, и на трех работах одновременно работала.:001:

Работаю учителем:)))) Работа до 15.00, 2 месяца летних отпуск:))), каникулы 3 раза в году:)))) подработка.
Пока дочка была в началке, я тоже работала учителем. Очень удобно. Особенно, если ребенок один. Но после декрета меня муж обратно не пустил. Мотивировал тем, что если разрываться между двумя важными делами (работа и семья), будет страдать и то, и другое. Сам он страдать отказывается:)) и, зная мою добросовестность, понимает, что мне будет вечно неприятно, что я что-то в школе из-за тех же больничных не успела и детей подвела. Поэтому попросил это "хоровое страдание" не устраивать:)

кай
13.03.2010, 15:23
Ко мне пока не пристают потому, как все думают, что на работу я выду с сентября:))
Ха-ха. Я им еще не говорила, что , в принципе, работать и не собираюсь. Мне и дома хорошо, я лентяйка. Пойду работать только в одно место, но там, пока, все покрыто мхом(((.

И ГВ, и витамины и все, что положено - -до 2,5 лет болели 3 раза, что такое сопли ребенок почти не знал. Как пошли в сад, за 4 месяца 8 раз болели.

snl
13.03.2010, 15:46

Вообще не понятна фраза - одалживаться у мужа. Это Ваш сосед, что ли? Каждый должен занимать-
ся своим делом. Муж - зарабатывать даже пусть до седьмого пота, жена - отвечать за детей и дом.
Эмансипация - красивая сказка капиталистов. ИМХО.

snl
13.03.2010, 15:52

Составьте брачный контракт:))

SweetLemon
13.03.2010, 15:56
Вообще не понятна фраза - одалживаться у мужа. Это Ваш сосед, что ли? Каждый должен занимать-
ся своим делом. Муж - зарабатывать даже пусть до седьмого пота, жена - отвечать за детей и дом.

:flower::flower::flower:

koshka2-80
13.03.2010, 16:00
Кому что нравится-если Вам нравится бегать с тряпкой по дому , варить борщи и ждать,что это оценят ,а Вас за это похвалят-удачи. Но представьте,существуют на земле женщины,способные получать удовольствие от работы и совмещать воспитание ребенка с реализацией себя,как профессионала.Те,которые не хотят зависить от доходов мужа,а имеют возможность,не задумываясь,потратить СВОИ деньги на СВОИ прихоти. Эмансипация-красивая сказка капиталистов? ИМХО,домострой уже давно себя изжил.

Ути Иггипоповна
13.03.2010, 16:05
согласна)
Интересно... а где находят таких мужей, у которых надо "ОДАЛЖИВАТЬСЯ"?:023:
Да ладно:032:прям смешно Вам, ага)))

Давайте не будем прикидывацца;)

Большинство женщин, сидящих дома всю жизнь, клянчат)

SweetLemon
13.03.2010, 16:07
Кому что нравится-если Вам нравится бегать с тряпкой по дому , варить борщи и ждать,что это оценят ,а Вас за это похвалят-удачи. Но представьте,существуют на земле женщины,способные получать удовольствие от работы и совмещать воспитание ребенка с реализацией себя,как профессионала.Те,которые не хотят зависить от доходов мужа,а имеют возможность,не задумываясь,потратить СВОИ деньги на СВОИ прихоти. Эмансипация-красивая сказка капиталистов? ИМХО,домострой уже давно себя изжил.

А деньги мужа - это не СВОИ деньги? Их что, чужой дядя в дом принес?:013:
А "бегать с тряпкой по дому , варить борщи и ждать,что это оценят ,а Вас за это похвалят" - так для этих целей существуют домработницы. Представляете?;)

Ути Иггипоповна
13.03.2010, 16:09
получать удовольствие от работы и совмещать воспитание ребенка с реализацией себя,как профессионала
если есть что реализовывать, конечно;):065:

SweetLemon
13.03.2010, 16:09
согласна)

Да ладно:032:прям смешно Вам, ага)))

За всю жизнь ни одной такой не встретила.:0004:
Но разубеждать Вас не стану.))

Ути Иггипоповна
13.03.2010, 16:10
так для этих целей существуют домработницы. Представляете?;)
А Вы тогда что дома делаете?)

SweetLemon
13.03.2010, 16:13
А Вы тогда что дома делаете?)

Воспитываю ребенка. И получаю массу удовольствия.))

*Счастливая*
13.03.2010, 16:14
как я хочу работать!!КАК я ЭТОГО хочууууууууууууууу!!!!!:091::091::091:
и у же энный месяц собираюсь - а дочь болеет, болеет, болеет.......:001:
а многие знакомые во всю работают - и на меня косятся:005:

Я.ник
13.03.2010, 16:14
Работающих мам это должно очень утешать:))
Хотя на самом деле - это очень часто не соответствует действительности.
Вообще не понятна фраза - одалживаться у мужа. Это Ваш сосед, что ли? Каждый должен заниматься своим делом. Муж - зарабатывать даже пусть до седьмого пота, жена - отвечать за детей и дом.
+1000
У нас деньги всегда были и остаются общие. Было время, когда я зарабатывала в 3 раза больше мужа, а он диссертацию писал, теперь зарабатывает он. И что? Нам подсчитывать, кто кому и сколько за 15 лет задолжал?! Радует и то, что мое образование позволяет мне легко найти работу, когда будет необходимость.

Кому что нравится-если Вам нравится бегать с тряпкой по дому , варить борщи и ждать,что это оценят ,а Вас за это похвалят-удачи. Но представьте,существуют на земле женщины,способные получать удовольствие от работы и совмещать воспитание ребенка с реализацией себя,как профессионала.
Видимо, некоторым просто не очень повезло с мужем, если приходится ЖДАТЬ. И деньги иметь "свои". И тогда, конечно, нужно, чтобы оценили еще где-то и денежку заплатили. Например, на работе. А меня муж всем подряд (начиная от собственных родителей заканчивая неблизкими знакомыми) так расхваливает, что мне даже как-то неудобно:008:. Так что морального удовлетворения пока вполне хватает.

Ути Иггипоповна
13.03.2010, 16:16
Я почему спрашиваю) Просто у меня, когда я не работаю, день проходит приблизительно так: подьём-в садик-сама домой-готовка-уборка-за ребенком в садик-играть-читать-гулять-уборка-сон:043::043::043:И времени не остаётся ни на книги, ни на фильмы, ни на встречи, ни на что:(

Потому как-то слабо верится, что женщина, сидящая дома, успевает прям ВСЁ)

ВСЁ по дому - возможно) Но для меня это - далеко не всё, что мне необходимо.

Ути Иггипоповна
13.03.2010, 16:18
Воспитываю ребенка. И получаю массу удовольствия.))
Ну понятно)

Все домохозяйки так говорят)

Но в большинстве случаев лукавят, конечно)

koshka2-80
13.03.2010, 16:19
А деньги мужа - это не СВОИ деньги? Их что, чужой дядя в дом принес?:013:
А "бегать с тряпкой по дому , варить борщи и ждать,что это оценят ,а Вас за это похвалят" - так для этих целей существуют домработницы. Представляете?;)

Деньги мужа-это деньги мужа. А домработница мне не нужна,я всё сама успеваю:004:
"Я воспитываю ребенка" -ню-ню,у остальных они ,видимо,растут,как трава под забором.

SweetLemon
13.03.2010, 16:20
Я почему спрашиваю) Просто у меня, когда я не работаю, день проходит приблизительно так: подьём-в садик-сама домой-готовка-уборка-за ребенком в садик-играть-читать-гулять-уборка-сон:043::043::043:И времени не остаётся ни на книги, ни на фильмы, ни на встречи, ни на что:(

Потому как-то слабо верится, что женщина, сидящая дома, успевает прям ВСЁ)

ВСЁ по дому - возможно) Но для меня это - далеко не всё, что мне необходимо.

Согласна. Мне, для того, чтобы ВСЕ успеть, нужна домработница. Но, знаю женщин, которые и без посторонней помощи все успевают(по их мнению). ))

koshka2-80
13.03.2010, 16:22
Ну понятно)

Все домохозяйки так говорят)

Но в большинстве случаев лукавят, конечно)

+1000000000000:004:
Моя близкая подруга потеряла работу из-за банкротства компании-она взвыла чз месяц сидения дома-ничего не успеваю-только тру,мою.чищу,варю:010: Как я могла всё спевать,и с сыном и по дому и в салон сходить,когда работала??? И ,кстати,про моСК,который плохо стал работать-тож ее слова