Просмотр полной версии : Как Вы и Ваш малыш относитесь к ЛУНТИКУ???
Наркозная фея
13.03.2010, 00:26
Это просто член нашей семьи.... даже иногда просыпается ночью и с ним болтает на своем языке)))) Мне вообще этот мультик нравится - имеет дидактическую нагрузку, высоко моральный.... Но он словно зомбирует ребенка. Детский бренд)))))):016:
Кулешова Евдакия
13.03.2010, 00:29
Лунтик персонаж очень добрый! моя смотрит ,ей очень нравится,да и мне тоже,ещё нам нравится Маша и медведь (уже до дыр засмотрели 5 серий)
Наркозная фея
13.03.2010, 00:30
Маша и медведь - СУПЕРМУЛЬТ!!! у нас тоже диск с 5 сериями, но на компе есть еще две - иногда балуемся вместе))))))
мы фанаты Лунтика. Спасает, когда болеет (смотрим мультик), когда не едим и пр. Даже папа смотрит, говорит - О, этой серии я еще не видел! Имеем постельное белье, плед с Лунтиком, резинового Лунтика, Кузю и Милу, берем их с собой в ванну.
Это просто член нашей семьи.... даже иногда просыпается ночью и с ним болтает на своем языке)))) Мне вообще этот мультик нравится - имеет дидактическую нагрузку, высоко моральный.... Но он словно зомбирует ребенка. Детский бренд)))))):016:
Нам мультик очень нравится, но Лунтик у нас только в мультике -ночью не разговаривает, игрушек таких у нас нет
если долго показывать любой многосерийный мультик, он ребенку понравится. Дети любят узнавать героев, вспоминать сюжеты и т.д...
мы смотрим именно лунтика, потому что он нравится родителям:))
Кин-дза-дза!
13.03.2010, 00:34
Да никак, даже 4-х летней не понравился, а годовалая телевизор не смотрит.
ИМХО взрослому же он нравиться не может в принципе из-за низкого художественного качества, детям, конечно, многим, но не всем :004:
Мульт неплохой. Но очень яркие, ядовитые, цвета - это не есть хорошо.
Наркозная фея
13.03.2010, 00:36
:))У нас два мягких, много маленьких карманных фигурок всех героев, послельное белье, сарафан, пижама, трусы (папа наш заботится о модном гардеробе дочери;))))), книжкек гора, журналы. Нам он теже помогает в кризисные моменты - когда болеет или при каких то манипуляциях лечебных... Наш сиреневый друг!!!!
Любим и смотрим. Хороший мультик. Со старшей (3,5) обсуждаем серии, маленький просто смотрит.
nata1982
13.03.2010, 00:47
не смотрят вообще.В спок.ночи часто показывают не любят его.не смотрят,а вот про мишу с машей очень любят
моя любит мультик-раньше до дыр смотрела-а сейчас что то вообще ни какие не хочет смотреть-только спокойной ночи-радуется когда лунтика показывают
Моя любовно называет "Луничка"))))))
Иногда серии очень даже ничего. Период просто просмотра кончился. Теперь обсуждаем с дочкой мультики. Некоторые даже пересказываем.
L_E_N_O_K
13.03.2010, 00:53
Лунтик - это наше всё!!!!! Есть 5 дисков, постельное белье, резиновые игрушки в ваной, книжки, журналы. Вообщем ребенок от него в восторге, иногда даже вместе смотрим.
whitelynxik
13.03.2010, 00:56
мне нравится, а дочка равнодушна, включаем спокойной ночи малыши, так я иногда уговарию досмотреть мультик, тк мне интересно, а она уходит играть в комнату
kissbober
13.03.2010, 01:14
моей тоже очень нравится. мне кажется, мультик добрый, учит только хорошему. цвета яркие, но мульт в блеклых тонах дети и смотреть не будут. иногда родители говорят, что типа лунтик неизвестно кто, на пчелу совсем не похож. а чебурашка известно кто? мое мнение, что детям нужны такие выдуманные герои. я сама с удовольствием смотрю
Грезы_любви
13.03.2010, 01:16
Мне не нра, поэтому дочка не смотрела ни разу.
KnoPolino4kka
13.03.2010, 01:18
Никак, ни я, ни моя дочь, ни мама моя его не поняли. Да и внешне не нра
Costa Del'
13.03.2010, 01:26
Никак. Сын до 3-4-х лет смотреть мультики/телек не будет.
Мне на Лунтика по барабану. Брату моему почти пятилетнему нравится, смотрит с удовольствием.
Дочке очень понравился этот маленький герой.Говорит,что он добрый и красивый!И мне нравится!
Наркозная фея
13.03.2010, 01:31
Никак. Сын до 3-4-х лет смотреть мультики/телек не будет.
А как Вы планируете оградить его от телевизора???
Игрушечная
13.03.2010, 01:33
Мне не нравится. Сын поначалу увлёкся, потом надоело. Сейчас вообще равнодушен. Ну я только рада. Я вообще за советскую мультипликацию, за "классику", так сказать.
с недавних пор Лунтик наш лучший друг :)) ...... так получилось, что сын заболел и надо было делать ингаляции, аппетит совсем пропал, постоянно капризилулил, вот тут и выручил нас лунтик :) смотрим его по портативному ДВД, купили еще мягкую игрушку и пару книжек...
Вообще единственный мультик,который мы смотрим,только Лунтик
Никак, ни я, ни моя дочь, ни мама моя его не поняли. Да и внешне не нра
Моей дочке Лунтик тоже нравится, как и многим детям, причем увидела его в "Спокойной ночи", а потом стала просить "показать", купили диски.
У меня только вопрос - а почему вы его "не поняли"? В отличие от того же Карлсона или Пеппи - Лунтик как раз макет идеального ребенка - "спасибо, пожалуйста, здравствуйте" и всё такое.
И каждая серия необычайно "поучительная" - "смелый - не тот, кто не боится, а тот, кто переборол свой страх", "пиротехнические ракеты могут заускать только взрослые", "лучше играть дружно и не ссориться". В общем, после каждой серии мораль или что-нибудь из наблюдения за природой. Для детей вполне полезные выводы. :)
Если бы не сомнительный внешний вид самого Лунтика (нелетающая сиреневая лучнная пчела - это сильно), я бы вообще была полностью удовлетворена. А то, что краски яркие - а игрушки в детских магазинах разве не такие же в массе своей? Причем в мультиках все логично - трава зеленая, пруд - синий, кузнечик - зеленый, пчелы - полосатые. В общем никакого особого диссонанса.
KnoPolino4kka
13.03.2010, 01:43
Моей дочке Лунтик тоже нравится, как и многим детям, причем увидела его в "Спокойной ночи", а потом стала просить "показать", купили диски.
У меня только вопрос - а почему вы его "не поняли"? В отличие от того же Карлсона или Пеппи - Лунтик как раз макет идеального ребенка - "спасибо, пожалуйста, здравствуйте" и всё такое.
И каждая серия необычайно "поучительная" - "смелый - не тот, кто не боится, а тот, кто переборол свой страх", "пиротехнические ракеты могут заускать только взрослые", "лучше играть дружно и не ссориться". В общем, после каждой серии мораль или что-нибудь из наблюдения за природой. Для детей вполне полезные выводы. :)
Если бы не сомнительный внешний вид самого Лунтика (нелетающая сиреневая лучнная пчела - это сильно), я бы вообще была полностью удовлетворена. А то, что краски яркие - а игрушки в детских магазинах разве не такие же в массе своей? Причем в мультиках все логично - трава зеленая, пруд - синий, кузнечик - зеленый, пчелы - полосатые. В общем никакого особого диссонанса.
Мы не впечатлились. Не понравился он никому из нас. Вот так бывает
паралелльно, дочка даже не знает кто это такой....
а вобще (я часто задаюсь этим вопросм) кто такой лунтик:009:, как Вы ребенку объясняете? почему у него столько ушей, почему он сиреневый и т д
kurnosy77
13.03.2010, 01:47
А нам Лунтик нравится. Мультики коротенькие, яркие, доче не успевает надоесть и не утомляет.
Costa Del'
13.03.2010, 01:50
А как Вы планируете оградить его от телевизора???
Странный вопрос.
При ребенке ящик просто не включается.
а вобще (я часто задаюсь этим вопросм) кто такой лунтик:009:, как Вы ребенку объясняете? почему у него столько ушей, почему он сиреневый и т д
а кто такой чебурашка и почему у него такие уши?:))
Мы не впечатлились. Не понравился он никому из нас. Вот так бывает
Так не впечатлились и не понравился - это же совсем не то что "не поняли". На вкус и цвет все фломастеры разные. :)
KnoPolino4kka
13.03.2010, 01:58
Странный вопрос.
При ребенке ящик просто не включается.
ППКС, тоже всегда такой вопрос поражает.
Я телевизор уже не смотрю ооочень давно. Труднстей не заметила
KnoPolino4kka
13.03.2010, 01:59
Так не впечатлились и не понравился - это же совсем не то что "не поняли". На вкус и цвет все фломастеры разные. :)
Для меня это все вместе.
Мне этот мульт не очень нравится, но не так чтоб прям совсе наотрез не могла смотреть. но дома у нас его нет и ребенок (ему 2.5) Лунтика видел только один раз в гостях, не впечатлился. на том мы и сошлись. Улетаем по винни-пуху и серии по сказкам козлова (Тилимилитрямдия и прочие из этой серии.)
Isiandra
13.03.2010, 02:13
Моя дочь принимает Лунтика таким как он есть, ну вот такие на луне пчелы, и не чего не поделаешь:)
Единственное что ее беспокоит, кто наступил на Лунтика:009:(след на груди)
Кин-дза-дза!
13.03.2010, 02:15
...
Лунный тапок :))
Моя дочь принимает Лунтика таким как он есть, ну вот такие на луне пчелы, и не чего не поделаешь:)
Моя дочь заявляет, что это "пуп". :)
Доча очень любит Лунтика. Мне самой он тоже нравиться. Разрешаю смотреть по 3-4 серии в день (но не каждый день). Нам сейчас 2 года, пытаемся обсуждать, что в серии видели. А недавно нам дедушка подарил журнал "Лунтик", рассматривали с удовольствием.
ведро с ГЛАЗАМИ
13.03.2010, 09:28
очень положительно.
ангел воплоти
13.03.2010, 09:33
моей не нравится вообще
за то ТINY LOVE у нас очень в почете особенно овечка
В. Редная
13.03.2010, 09:46
сын не знает даже,что это такое..и не планирую показывать..если я сама не понимаю,что ЭТО за зверь,то ребенку не смогу объяснить..
А что за зверь - чебурашка? Как Вы можете объяснить?:)
Никак.Ребенок его не видел и постараюсь сделать так,чтобы и не увидел.
Valerius
13.03.2010, 11:32
мы обожаем Лунтика
доча любит Лунтика,но без фанатизма.я ничего против не имею.мультик самой очень нравится
asia mas
13.03.2010, 11:44
Мне кажется Лунтик страшный, каждый раз смотрю и думаю кто чудовище такое для детей придумал
Пупсу моему тоже не нравится
Валери-я
13.03.2010, 13:43
Нам очень нравится. Очень добрый и позитивный, без пошлости и грубости. Есть игрушка Лунтик. покупаем журналы.
Валери-я
13.03.2010, 13:45
Никак.Ребенок его не видел и постараюсь сделать так,чтобы и не увидел.А почему???
Мне кажется Лунтик страшный, каждый раз смотрю и думаю кто чудовище такое для детей придумал
Пупсу моему тоже не нравитсяОй да ладно)))) А Чебурашка в нашем детстве???
** Вкусняшка **
13.03.2010, 13:50
Никак не относимся!
Растим дочку исключительно на добрых советских мультиках.
Никаких Лунтиков, Смешариков и прочей ерунды.
Никак не относимся!
Растим дочку исключительно на добрых советских мультиках.
Никаких Лунтиков, Смешариков и прочей ерунды.
у нас после *доброго советского* Ну,погоди! ребенок начал *курить*,поэтому пусть лучше Лунтик
Солнечко
13.03.2010, 14:02
Никак не относимся к Лунтику. Из мультиков уважает только Бременских музыкантов и то не до фанатизма. Да и мы вообще мало телевизор смотрим.
наша лунтика обажает.смотрит его часто.особенно любит жабу клаву порадировать.
Лунтика смотрит без фанатизма. Я его не люблю, ИМХО - страшное, непонятное, инопланетное существо... Предпочитаем смешариков, доча готова их и днем и ночью смотреть, мне тоже нравятся они - забавные такие, круглые)) Машу и медведя недавно полюбили. Советские избирательно любим. Музыкальные все в почете. Такие как "Ну погоди" или "Кот Леопольд" я даже включать дочке не буду, злые мультики, агрессивные.
Из иностранных любим Дашу и Доктора кролика.
Мы очень любим лунтика. Уже знает как зовут каждого героя, тоже парадирует. Я считаю. что это очень поучительный, добрый мультик. смешариков вот как раз не очень. Я считаю. что они для более взрослой аудитории. ИМХО!!!
Мамулёнок
13.03.2010, 15:19
Мы Лунтика обожаем!!!Только его и смотрим!!!
*FELINA*
13.03.2010, 15:45
никак, до лунтика нам фиолетово
asia mas
13.03.2010, 15:46
А почему???
Ой да ладно)))) А Чебурашка в нашем детстве???
Вот чебурашка очень милое создание))))) но пупсу еще не показывала, упустила я этот момент надо исмправить)))))))
*FELINA*
13.03.2010, 15:48
А почему???
чебурашка клевый. такой милый
а лунтик - чудовище:065: - ИМХО
ЕленаМихайловна
13.03.2010, 16:07
Смотрим только в Спокойной Ночи, так диск не покупаю.
Нравится и мне, и ребенку.
Мама Надюшки
13.03.2010, 16:21
Доча нежно любит Лунтика и Милу, у нас даже постельное белье с ними, ничего плохого в этом не вижу.
Очень уважаем Лунтика. И сюжеты вполне ничего, и нет безумного количества мелькающих деталей и персонажей, как в импортных мультиках. Из соверменных мультиков только его и Машу и медведя смотрим.
А так Бременские музыканты - наше все:)
И мой ребенок постепенно пересмотрел все серии. Мне мультик скорее нравится, да и дочке тоже.
Мы очень любим и всё время спрашивает ,а в спокойной ночи будет ?И мне тоже нравится .Ничего плохого не вижу .И Машу и Медведя смотрим.
Кин-дза-дза!
13.03.2010, 18:01
...
А вы книжку читали ;) ? Там Успенский объясняет кто такой Чебурашка - это бракованная игрушка :004:
Но лично я Успенским в книжном виде не рекомендую увлекаться - бред бредовый. Первая книга хорошая, а потом продолжения - туши свет. Простоквашино тоже касается.
~Mariner~
13.03.2010, 18:14
Никак. Вообще игнорирует. Но мы мульты смотрим очень мало. Я считаю - рано. Любимый у него про Жихарку, он короткий. Маша и Медведь тоже вызывает интерес ненадолго.
Наркозная фея
13.03.2010, 18:40
А мне было интересно, на каком их ушей Лунтик носит очки??? :)))))))) оказалось, что под ушами:004:
!Виктория!
13.03.2010, 18:42
мой равнодушен к нему
Гадюкина
13.03.2010, 18:46
Мы с Лунтиком едим, за это я ему благодарна.
Вообще-то хороший добрый мультик. Это большая редкость в наше время.
номальный Лунт! дочка обожает,мы с мужем ржем над Вупсенем и Пупсенем;)))
Happy Mother
13.03.2010, 20:16
Мультик хороший, добрый, поучительный, в отличии от "Маша и медведь"... из которого ребенок берет не очень хорошие привычки, например, показывать язык или кидаться снегом:(
У нас есть игрушка Лунтик. Дочка еще любит книжки про Лунтика, слушает с удовольствием!:)
Cemechka
13.03.2010, 20:54
моей доче Лунтик нравиться
дочке нравится )) без особого фанатизма, но смотрит с удовольствием
Крапчатая
13.03.2010, 21:08
Не смотрим пока.
Лунтик наш герой наравне с Лайтсингом Макквином (гоночная машинка из мультика тачки). Мы не возражаем, мультитки все очень поучительные и добрые, наш сынуля бегает с тряпочкой как лунтик и вытирает пыль. Некоторые герои конечно страшненькие (упсень и пупсень), но дети все по-другому воспринимают, не так как мы. Игрушка есть, купил папа, нажимаешь на кнопочку и произносит несколько фраз из мультика. Сейчас, когда научился говорить, немного поостыл к мультикам.
МагнОлька
13.03.2010, 21:53
Мне Лунтик не нравится из-за ярких цветов-режет глаза.
А смысл мультика мне нравится.Учит отношениям между людьми,добрый и умный.
Дочка обожает его.
занудушка
13.03.2010, 22:22
Тоже думала, что эта любовь не пройдет никогда, смотрел только его. Ан, нет, теперь с таким же азартом смотрит Ну, погоди! Я эти 16 серий уже наизусть знаю :)
mrs.Orange
13.03.2010, 22:31
Мы любим Лунтика. :)
Дочка от Лунтика не фанатеет, но когда попадается, смотрит мультик с удовольствием.
Мне эти кислотные цвета неприятны. Папу нашего от него вообще тошн...(в общем плохо ему :)))
Нахoдчивая
13.03.2010, 22:43
Я спокойно отношусь.
Дочь смотрит, но не долго, как, впрочем, и остальные мульты. Пока.
Кузнечик
13.03.2010, 22:46
Мой еще маленький, телек не смотрит принципиально, не реагирунт на него. а мне самой до Лунтика как до луны:)) племяшка моя одно время очень этого героя уважала, прямо кумир был...сейчас как-то отошла....
Я понятия не имею, что такое Лунтик, ребенок - тем более.
Мы Лунтика смотрим только в "Спокойной ночи, малыши". Нежно любим.
Ребёнок равнодушен.А я вообще не люблю несуществующие персонажи!То ли дело зверюшки всякие!
Valerius
14.03.2010, 18:25
А я вообще не люблю несуществующие персонажи!То ли дело зверюшки всякие!
А что плохого в несуществующих персонажах? В сказках же очень много таких, на то они и сказки.
Да и зверюшки всякие говорят человеческим голосом, делают все так как люди, что тоже не правдоподобно получается...:046:
Это же фантазии...
Тогда надо ребенку не мультики показывать, а документальные фильмы:)
сыну 2,1 года, увидел мультик про Лунтика - очень полюбил, других не хочет смотреть никак - специально ставила про Дашу-следопыт и про пожарную машинку Финли и много других, такого эффекта не произвёл ни один, причём я поняла что сын не просто смотрит он осмысливает историю происходящую в мульте, пытается рассказать что было в серии, я тоже нахожу в нём полезное для себя, например использую сюжет серии для поучения - гуляя сынок пытался втихаря кушать снег на улице, увещевания не помогали никак, а потом я ему напомнила про Лунтика который ел снег и простудился потом - подействовало, ходил и всей площадке объяснял что снег кушать нельзя :)) ...
Яночка=))
14.03.2010, 18:59
я уже вешаюсь от него!!! мультик конечно хороший добрый но ребенок точно от него зомбированный просыпаемся утром включем и на фоне играем в игрушки выключаем со слезами только когда спать пора))
Наркозная фея
14.03.2010, 19:52
мы одно время ЛУНТИКА искусственно изолировали - спрятала все - диски, игрушки, книжки... вроде поостыли, а сейчас повзрослее стала, так уже можно и договориться с ней - сама выбирает диск, какой смотреть будет, сама выключит проигрыватель, когда скажу...)))))) но любит сильно!!!
я уже вешаюсь от него!!! мультик конечно хороший добрый но ребенок точно от него зомбированный просыпаемся утром включем и на фоне играем в игрушки выключаем со слезами только когда спать пора))
ситуация один в один:)
нам нравится, добрый мультик, но зависимости нет. Игрушек не просит. Смотрим в "спокушках" и иногда на компе..
sofiamour
14.03.2010, 21:27
у нас без лунтика не проходит ни один день!!
Когда интернет отключали это была трагедия!!!
С лунтиком только и едим!:)
партизанка
15.03.2010, 10:42
Смотрим с года.Обожаем.много повторяет от туда.Не любим шмешариков,я не люблю.
Лунтик персонаж очень добрый! моя смотрит ,ей очень нравится,да и мне тоже,ещё нам нравится Маша и медведь (уже до дыр засмотрели 5 серий)
И мы и нам очень нравится и Лунтик и Маша и медведь,эти мцльтики на первом месте!!!
Это же фантазии...
Тогда надо ребенку не мультики показывать, а документальные фильмы:)
:046::046::046:
** Вкусняшка **
15.03.2010, 10:48
у нас после *доброго советского* Ну,погоди! ребенок начал *курить*,поэтому пусть лучше Лунтик
Кроме "Ну, Погоди!", есть много замечательных, добрых мультиков.
mrs.Orange
15.03.2010, 10:54
Кроме "Ну, Погоди!", есть много замечательных, добрых мультиков.
На самом деле не так уж и много. Серий Лунтика явно больше.:))
Валери-я
15.03.2010, 11:14
Вот чебурашка очень милое создание))))) но пупсу еще не показывала, упустила я этот момент надо исмправить)))))))
чебурашка клевый. такой милый
а лунтик - чудовище:065: - ИМХОНе знаю. Думается мне что те кто считают Лунтика чудовищем-просто не смотрели ни одной серии. Лунтик очень милое, доброе и воспитанное создание, ничуть не хуже Чебурашки. Не надо судить по одному только внешнему виду! Посмотрите несколько серий просто.
Лично для меня на много страшнее некоторые звери в советских мультиках. Зайца могут так изобразить, что даже моя обожающая зайцев дочь не может понять что за зверь! И по поводу доброты советских мультиков тоже можно поспорить.
Не знаю. Думается мне что те кто считают Лунтика чудовищем-просто не смотрели ни одной серии. Лунтик очень милое, доброе и воспитанное создание, ничуть не хуже Чебурашки. Не надо судить по одному только внешнему виду! Посмотрите несколько серий просто.
Лично для меня на много страшнее некоторые звери в советских мультиках. Зайца могут так изобразить, что даже моя обожающая зайцев дочь не может понять что за зверь! И по поводу доброты советских мультиков тоже можно поспорить.
+1000
А кот Леопольд,когда он рычит на мышей,мой ребёнок залез под диван и заплакал.Курящий волк и тп...
Valerius
15.03.2010, 11:17
А у нас после "Тараканища" по Чуковскому ребенок начал "плеваться" (там бегемот плюет, когда никто с тараканом не желает сразится):046:
Все равно любим смотреть сборник Чуковского. Сам потом поймет что некрасиво такое повторять.
В Лунтике негативных примеров не заметила.
А у нас после "Тараканища" по Чуковскому ребенок начал "плеваться" (там бегемот плюет, когда никто с тараканом не желает сразится):046:
Все равно любим смотреть сборник Чуковского. Сам потом поймет что некрасиво такое повторять.
В Лунтике негативных примеров не заметила.А вы Таракана со скольки начали смотреть?
А то там таким страшным голосом всё рассказывается:001:
Valerius
15.03.2010, 11:27
А вы Таракана со скольки начали смотреть?
А то там таким страшным голосом всё рассказывается:001:
Где то с 1,9. Начали с Мойдодыра... Потом Тараканище и Федорино горе. Это ему не страшно.
Самый страшный мультик из сборника Чуковского "Ваня и крокодил". :001: Это для нас прям фильм ужасов какой то, боится, но смотрит. Иногда ко мне бежит, зовет смотреть с ним...
Лунтик нааамного безобиднее:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.