PDA

Просмотр полной версии : Вчера закрыли дьюти фри

Страницы : 1 [2]

люня
22.03.2010, 14:12
Извините,если уже был вопрос такой,я не встретил.
Если меньше месяца назад посещал другую страну Евросоюза,то все равно в Финляндию это будет считаться вторым пересечением или нет?
Заранее благодарен за ответы.
см. стр.6 этой же темы))))

divana_kaz
22.03.2010, 19:07
Всё прочитала. На счёт алкоголя и 72 часов теперь всё для себя разъяснила (а то все чего то пугают). А вот на счёт покупок и "месяца от пересечения" запуталась.
Объясните пожалуйста, я что не могу ничего купить в Финляндии если была там меньше месяца назад? И где вообще про эти правила можно прочитать? И если всё действительно так плохо, то как они узнают, что я это купила сейчас, я же могу это положить в сумку, как личные вещи?

люня
22.03.2010, 19:17
Всё прочитала. На счёт алкоголя и 72 часов теперь всё для себя разъяснила (а то все чего то пугают). А вот на счёт покупок и "месяца от пересечения" запуталась.
Объясните пожалуйста, я что не могу ничего купить в Финляндии если была там меньше месяца назад? И где вообще про эти правила можно прочитать? И если всё действительно так плохо, то как они узнают, что я это купила сейчас, я же могу это положить в сумку, как личные вещи?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113
очень много интересного, в т.ч. и ответы на Ваши вопросы

divana_kaz
22.03.2010, 20:41
Кхм, прочитала все страницы, прошла по половине ссылок, но ответа не нашла. Про ввоз в Финляндию сказано много, а вот про вывоз...
Или это "Ввозимые товары, общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей и (или) общий вес которых превышает 35 кг." и всё? Но там ни слова про повторные пересечения. Если знаете, можете поточнее мне указать, пожалуйста?

Dark Paramount
22.03.2010, 20:53
Кхм, прочитала все страницы, прошла по половине ссылок, но ответа не нашла. Про ввоз в Финляндию сказано много, а вот про вывоз...
Или это "Ввозимые товары, общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей и (или) общий вес которых превышает 35 кг." и всё? Но там ни слова про повторные пересечения. Если знаете, можете поточнее мне указать, пожалуйста?
В стописятый раз: http://www.customs.ru/ru/fl_info/fl_transfer_goods/
ЧИТАЕМ раздел: Количественные (весовые) и стоимостные ограничения при перемещении товаров.
Предпоследний абзац: Эти меры применяются и в том случае, если алкогольные напитки ввозятся с 5-кратным превышением существующих ограничений (в части такого превышения), или же физическое лицо БОЛЕЕ ОДНОГО РАЗА В МЕСЯЦ пересекает таможенную границу РФ.

люня
22.03.2010, 20:53
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=23768327&highlight=%EC%E5%ED%FC%F8%E5+%EC%E5%F1%FF%F6%E0#po st23768327

и вот ещё:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=28644045&highlight=%EC%E5%ED%FC%F8%E5+%EC%E5%F1%FF%F6%E0#po st28644045

почитайте. Если мало здесь информации, я Вам еще поищу секретной волшебной кнопкой поиска:0091:

divana_kaz
22.03.2010, 21:15
Спасибо большое.

stepler
23.03.2010, 11:34
Спасибо! Все понятно1

белоRUска
26.03.2010, 22:32
В четверг ехали через Брусничное ...дутик был закрыт:(

::LoVe::
26.03.2010, 23:39
Вчера, когда проезжали через Брусничное (в Россию) с нами случился не очень приятный инцидент из-за закрытого дьютика и таможенники сказали, что у них сейчас серьезная проверка из Москвы, которая продлится до 27-го (марта, я так понимаю) поэтому не только дьютик на въезд в Россию закрыт, но и более суровые требования к выезжающим-въезжающим.

то есть 27 марта - завтра - проверка кончится?:support: или включительно?:009:

26.03.2010, 23:42
В субботу 13.03. на Бруснике все маленькие сумочки "проехали" по ленте на просмотр на финской границе....

:0074::0007: маленькие сумочки - это имеете ввиду дамские сумочки, которые мы носим на себе?????:0007:

26.03.2010, 23:46
Подскажите (извиняюсь, если вопрос такого плана уже был) - если я куплю алкоголь не больше 2 литров в магазине Алко, то это будет законно? Меня не оштрафуют и тп?

мамик Аник
27.03.2010, 00:00
кто завтра поедет,отпишитесь,плиз,про дьютик!

27.03.2010, 00:06
кто завтра поедет,отпишитесь,плиз,про дьютик!

отпишусь! верю в лучшее:020:

Yegorova
27.03.2010, 00:48
девочки, а на выезде в ДФ можно хотябы косметику парфюм купить? назад вывезти потом можно будет?
едим первый раз, начиталась ужасов, уже все желание отпадает.

Птица О
27.03.2010, 14:22
Подскажите (извиняюсь, если вопрос такого плана уже был) - если я куплю алкоголь не больше 2 литров в магазине Алко, то это будет законно? Меня не оштрафуют и тп?
Да, все законно - вы можете ввести в Россию 2 литра на чел. старше 18 лет.

Птица О
27.03.2010, 14:25
девочки, а на выезде в ДФ можно хотябы косметику парфюм купить? назад вывезти потом можно будет?
едим первый раз, начиталась ужасов, уже все желание отпадает.
Так к косметике и парфюму вообще никогда не придирались. Даже когда проверяли штампы в паспорте и нам отказались продать алкоголь, косметику и конфеты никто не запрещал покупать.
ПС Шоколад Фазер в Призме был дешевле, чем в дьютике, причем прилично дешевле.

Yegorova
27.03.2010, 17:16
подскажите, а если я еду например в апреле в Финляндию (1 раз вообще) на 1-2 дня, а потом на майских хотим семьей к родственникам в Латвию на пару-тройку дней съездить. Мы с Латвии можем хотябы подарки, что родственники подарят вывезти? и купить тоже, так чисто для себя, тоже можно будет хоть что-то? боюсь что месяц еще не пройдет между поездками.
и еще нам потом нужно будет откатать после визу в Финлдяндию? чтоб количество дней былоб больше в Финке, чем в других странах, чтоб потом проблем не было?

Фея Rozalinda
27.03.2010, 18:28
Cегодня в 13-14 ч дьютик работал.

mazal
27.03.2010, 20:16
:0074::0007: маленькие сумочки - это имеете ввиду дамские сумочки, которые мы носим на себе?????:0007:

именно так

olly_sun
27.03.2010, 22:59
Да, а что здесь такого шокирующего?
Имеют право!

Vtatia
27.03.2010, 23:33
Сегодня дьютик работал, но продавали строго по 2 литра в руки

Пушистик 118
27.03.2010, 23:53
Сегодня дьютик работал, но продавали строго по 2 литра в руки

:031::031::031:

Сладкая мышка
28.03.2010, 00:12
:031::031::031:
:019:

manuncha
28.03.2010, 21:07
я уже зажала все кулаки на руках иногах чтобы завтра он тоже работал:)))) ДР близится6)))))))))))

Кузькина бабушка
30.03.2010, 03:29
Уже работает!

Liska08
30.03.2010, 11:00
Знающие люди подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что можно ввозить в Рф из Финляндии беспошлинно только если с последней поездки прошло 30 дней? Или я неправильно поняла? Меня интересуют в том числе детские вещи , как быть? Заранее прошу прощение, если повторяюсь.

люня
30.03.2010, 11:40
Знающие люди подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что можно ввозить в Рф из Финляндии беспошлинно только если с последней поездки прошло 30 дней? Или я неправильно поняла? Меня интересуют в том числе детские вещи , как быть? Заранее прошу прощение, если повторяюсь.

:010:

Да, все именно так.
Вы, наверное, миллионный "задаватель" этого вопроса.

Liska08
30.03.2010, 14:54
:010:

Да, все именно так.
Вы, наверное, миллионный "задаватель" этого вопроса.

Спасибо вам за терпение и ответ. :flower: ужасно. Собиралась ехать-теперь отложить все придеться. Может есть какие-либо советы? Если первый раз просто на экскурсию сьездили.

Janna375.71
30.03.2010, 15:22
Ездили 27.03 в Тампере. Туда ехали через Бруснику - дютик работал,обратно через Торфяновку - был закрыт(досмотра небыло, только паспортный контроль и у финов и у нас. Хотя перед нами был автобус из шоп-тура "забитый под завязку", их тоже не досматривали.)

korn
30.03.2010, 15:30
Если первый раз просто на экскурсию сьездили.
Это не имеет значения. Но обычно на пару-тройку пакетов никто не обращает внимания.
Для пущего Вашего спокойствия возьмите кого-нибудь "чистого".

люня
30.03.2010, 19:59
Спасибо вам за терпение и ответ. :flower: ужасно. Собиралась ехать-теперь отложить все придеться. Может есть какие-либо советы? Если первый раз просто на экскурсию сьездили.

начинаем все сначала:065::065::065::)):)):))

31.03.2010, 01:49
Да, а что здесь такого шокирующего?
Имеют право!

Как-то это не радует... :005:

Nikman
31.03.2010, 12:38

В этих "дутиках" ценник просто конский на весь алкоголь, к примеру чем объяснить подорожание Джеймсона ровно в 2 раза за последние 4 года? только спросом и жадностью хозяев. К примеру, цена на тот же продукт в Пражском а/п - около 12 Евро, в магазине Метро СПб было 1060 руб, в ОКЕЕ около 1300, плюс перед ДР можно "поиметь" скидку 10%, а в этом всеми уважаемом ДФ - 28 Евро:015:, что же это за магазин без налогов?

Так, что не знаю, что все так расстраиваются из-за невозможности купить домой алкоголь, я так к ним больше и не захожу, хорошее вино можно и в алко прикупить за разумные деньги и порой даже дешевле чем в РФ

mystery
31.03.2010, 13:20
не знаю как насчет серьезных напитков, но вот ликерчики недорогие там реально интереснее и дешевле

KSANKA
31.03.2010, 16:13
С 16 по 26 марта на таможнях с Финляндией была проверка с Москвы (счетная палата). В связи с этим и закрыли дютик на Брусники до 26 марта. Мы 15 ездили было все спокойно муж поехал 18 марта их оштрафовали на 15 т.руб. за перевес, в этот день проверка была на бруснике штрафовали всех и легковые и автобусы.

Maximum
31.03.2010, 16:38
т.е. нам повезло:)
Мы были 20 марта, но была жутчайшай очередь, и у нас была малюсенькая машинка,
и трое с чистыми месяцами:)) и нас даже не смотрели, туда вообще даже несмотрели, обратно открыли, заглянули и вперед.

Maximum
31.03.2010, 16:41
а 28 ехали тряслись, т.к. пёрли всё , что не приколочено:001::)) велик детский машинку детскую, кучу еды и выпивки:001:
ну ничё , полминуты посмотрели и вперед:080: А мы боялись, что щас попадем на 4 евро за лишний каждый килограмм

yumo
31.03.2010, 16:51
С 16 по 26 марта на таможнях с Финляндией была проверка с Москвы (счетная палата). В связи с этим и закрыли дютик на Брусники до 26 марта. Мы 15 ездили было все спокойно муж поехал 18 марта их оштрафовали на 15 т.руб. за перевес, в этот день проверка была на бруснике штрафовали всех и легковые и автобусы.

Сколько же у Вас бы перевес на такую сумму?

Mustikka
31.03.2010, 17:18
Так к косметике и парфюму вообще никогда не придирались. Даже когда проверяли штампы в паспорте и нам отказались продать алкоголь, косметику и конфеты никто не запрещал покупать.

насчет шоколада согласна, в Призме часто на них акции бывают. Фазер с ликером брали как-то по 2,10 (220 грамм) правда упаковка полиэтиленовая, а не картонка, но мне то какая разница, мне есть их:))

tanushka55
31.03.2010, 20:20
Вчера заезжали в дьютик. Купили много алкоголя (больше чем 2л на человека), были втроем - никто ничего не попросил убрать, на границе посмотрели "для отвода глаз" и все.

KSANKA
01.04.2010, 21:57
Сколько же у Вас бы перевес на такую сумму?

150 кг. :001:

XOMA
09.04.2010, 00:55
Подниму темку
Правильно я поняла, что если мы из Финляндии будем ехать через Брусничное,то дьютик будет работать? А на въезд в Финку на Торфяновке дьютик есть?Он работает?

KSANKA
09.04.2010, 01:14
Подниму темку
Правильно я поняла, что если мы из Финляндии будем ехать через Брусничное,то дьютик будет работать? А на въезд в Финку на Торфяновке дьютик есть?Он работает?

На Торфяновке есть и он работает;) была там две недели назад. Да там и выбор побольше чем в остальных.

09.04.2010, 01:48
Подниму темку
Правильно я поняла, что если мы из Финляндии будем ехать через Брусничное,то дьютик будет работать?

ага, сейчас работает!)):019:

maslenkin
09.04.2010, 10:31
что-то я запутался братцы:)
предстоит только 2-я поездка в Хельсинки. Перед первой поездкой (в Хельсинки) начитался разных "инструкций" и что-бы попасть в дьютик при въезде в Рашу, пришлось делать "крюк" около 40 км. до Брусники. Там 2 дьютика - на выезд и на въезд.
На Торфяновке как я заметил дьютик только на выезд из Раши, и разделяют полосы встречного движения не высокий заборчик.
Кто нибудь пробывал его "преодолевать"что-бы попасть в дьютик??? Машину парковали напротив дьютика по ходу движения в Россию??? Там дежурят какие-нибудь погранцы? или весь участок между переходами камерами увешан??? Мы ехали ночью и в первый раз, на это внимания не обращали, действовали "строго по инструкции" - боялись не оказаться в Америке:))) По моему было достаточно мест, где можно было развернуться на машине и "не поехать" до как нашего поста, так и до финского ( может же человек пройти наш пункт перехода - по пути зайти в дьютик - передумать посещать Финку - развернуться и обратно домой, это только мое имхо теоретическое)
Есть ли возможность по пути из Хельсинки посетить дьютик на Торфяновке??? уж больно не хочется "крюк" мотать.

Птица О
09.04.2010, 11:34
А Раша - это где?

maslenkin
09.04.2010, 11:44
А Раша - это где?
Наша Раша это Россия имелось ввиду:)

Luodmila
09.04.2010, 12:32
предстоит только 2-я поездка в Хельсинки. Перед первой поездкой (в Хельсинки) начитался разных "инструкций" и что-бы попасть в дьютик при въезде в Рашу, пришлось делать "крюк" около 40 км. до Брусники. Там 2 дьютика - на выезд и на въезд.
На Торфяновке как я заметил дьютик только на выезд из Раши, и разделяют полосы встречного движения не высокий заборчик.
Кто нибудь пробывал его "преодолевать"что-бы попасть в дьютик??? Машину парковали напротив дьютика по ходу движения в Россию??? Там дежурят какие-нибудь погранцы? или весь участок между переходами камерами увешан??? Мы ехали ночью и в первый раз, на это внимания не обращали, действовали "строго по инструкции" - боялись не оказаться в Америке:))) По моему было достаточно мест, где можно было развернуться на машине и "не поехать" до как нашего поста, так и до финского ( может же человек пройти наш пункт перехода - по пути зайти в дьютик - передумать посещать Финку - развернуться и обратно домой, это только мое имхо теоретическое)
Есть ли возможность по пути из Хельсинки посетить дьютик на Торфяновке??? уж больно не хочется "крюк" мотать.
Вы сами ответили на все свои вопросы. И по камерам и по погранцам...:(

Авро
10.04.2010, 14:22
Девочки подскажите...:091: 35 кг на машину или на ЧЕЛОВЕКА????? Если нас трое (2 взр + 1 реб) 35 кг Х 3?????
Правильно????:flower::flower::flower::flower::flow er:

voyagermax
10.04.2010, 15:22
Правильно, 35 кг на 1 человека

Mariya&Pavel
10.04.2010, 19:41
Подскажите пожа-та у нас тут совсем все запутано.
Мы хотим съездить в финку на 1 день 17 апреля мы с мужем и ребенком и снами 2-е друзей. (хотим кое что прикупить)
но 24 мы летим 2-е взрослых и ребенок в германию на неделю а 5 мая опять в финку на 5 дней в отеле отдыхать.
Так получается чтоли если мы в первую поездук что то провезем то нам с Германии ничего не разрешат вывести и потом с Финки тоже ???
Или если мы в первую поездку оформим все на друзей то с Германии нам разрешат вывести а с Финки нет ??
И что то я не пойму про эти 30 дней. Ну вот съездили мы например но ничего не купили а второй раз накупили кучу всего то нам все равно придеться платить пошлину ???

M&T
10.04.2010, 22:51

Эх, рассеяне-рашенки -((( А потом удивляемся - почему нас нигде не любят. А за что? Если мы сами к своей стране (и законам) так относимся...

Рыбк@
10.04.2010, 23:31
Подскажите пожа-та у нас тут совсем все запутано.
Мы хотим съездить в финку на 1 день 17 апреля мы с мужем и ребенком и снами 2-е друзей. (хотим кое что прикупить)
но 24 мы летим 2-е взрослых и ребенок в германию на неделю а 5 мая опять в финку на 5 дней в отеле отдыхать.
Так получается чтоли если мы в первую поездук что то провезем то нам с Германии ничего не разрешат вывести и потом с Финки тоже ???
Или если мы в первую поездку оформим все на друзей то с Германии нам разрешат вывести а с Финки нет ??
И что то я не пойму про эти 30 дней. Ну вот съездили мы например но ничего не купили а второй раз накупили кучу всего то нам все равно придеться платить пошлину ???
Да, придется платить пошлину.

Кому ВЫ собираетесь доказывать, что в первую поездку ничего не купили:009::009::009:
Мы перед отпуском специально месяц никуда не ездили, даже в финку, чтобы потом проблем не было. Хотя в нашем аэропорту нас выцепили и хотели:065:, но ничего у них не получилось.

Между поездками должно быть 30 дней! Если меньше, придется платить:ded:

Рыбк@
27.04.2010, 18:49
Подскажите пожалуйста открыли продажу спиртного или нет?

Luodmila
27.04.2010, 19:09
Подскажите пожалуйста открыли продажу спиртного или нет?

Если вы о Дюти Фри на Брусничном-то да.

Рыбк@
27.04.2010, 19:31
Если вы о Дюти Фри на Брусничном-то да.
:(:(:(

Рыбк@
04.05.2010, 03:18
Сегодня были в Финке, дютик на Бруснике открыли.:080: Так что все закупаются спиртным.

Девочки продавцы сказали, что закрыт был из-за проверки на таможне. Проверка длилась оооооооочень долго

M&T
04.05.2010, 09:20
Еще в начале апреля заработал без ограничений...

yumo
04.05.2010, 09:37
Сегодня были в Финке, дютик на Бруснике открыли.:080: Так что все закупаются спиртным.

Девочки продавцы сказали, что закрыт был из-за проверки на таможне. Проверка длилась оооооооочень долго

Значит, работает до следующей проверки...