PDA

Просмотр полной версии : Вчера закрыли дьюти фри

Страницы : [1] 2

Кузькина бабушка
13.03.2010, 11:24
Утром ехали через Брусничное в Лаппеенранту - вроде открыто было. А вечером закрыто и для легковых. Осторожнее со вторыми пересечениями - легковые отправляли на перевес

Danissy
13.03.2010, 11:46
спасибо за инфу! А всех со вторым пересечением отправляли? если в машине 2 человека, у обоих не первое пересечение, то вообще ничего не вывезти?

Luodmila
13.03.2010, 12:09
Немного не так. Не закрыли "совсем", а закрыли для въезжающих в Россию.
Были там вчера в 21.15.
И у тех, у кого был забит багажник под "завязку" смотрели пересечение и посылали на весы.

люня
13.03.2010, 13:27
Немного не так. Не закрыли "совсем", а закрыли для въезжающих в Россию.
Были там вчера в 21.15.
И у тех, у кого был забит багажник под "завязку" смотрели пересечение и посылали на весы.
т.е. проверяли штамп в паспорте, что я еду в Россию или в Финляндию?

Grunya
13.03.2010, 13:48
Подскажите, пожалуйста, для незнающих - второе пересечение смотрится по календарному месяцу или не менее 30 дней с последней поездки? Если мы были 20 февраля и поедем 14 марта - тоже ничего ввозить нельзя?

люня
13.03.2010, 13:57
Подскажите, пожалуйста, для незнающих - второе пересечение смотрится по календарному месяцу или не менее 30 дней с последней поездки? Если мы были 20 февраля и поедем 14 марта - тоже ничего ввозить нельзя?
30 дней с поездки.

Птица О
13.03.2010, 14:14
т.е. проверяли штамп в паспорте, что я еду в Россию или в Финляндию?
У нас однажды именно это проверяли в дьютике. Въезжающим в Россию разрешали покупать косметику и конфеты, но не алкоголь.

люня
13.03.2010, 14:24
У нас однажды именно это проверяли в дьютике. Въезжающим в Россию разрешали покупать косметику и конфеты, но не алкоголь.
хочется надеяться, что это, хоть и образцово-показательная, но, всё-таки, разовая акция:)

Птица О
13.03.2010, 18:49
хочется надеяться, что это, хоть и образцово-показательная, но всё-таки разовая, акция:)
Именно так. Примерно раз в год бывает такое обострение....:). Хотя на дверях дьютика висит выцветшее от старости объявление, о том, что продажа только на выезд из России, его обычно все игнорируют.

Lemur
13.03.2010, 19:26
30 дней с поездки.
Я туплю, но подскажите пожалуйста, если поездка была 20-22 февраля, а следующая будет 20-27 марта, то это уже больше месяца?

Luodmila
13.03.2010, 20:30
Я туплю, но подскажите пожалуйста, если поездка была 20-22 февраля, а следующая будет 20-27 марта, то это уже больше месяца?

Если брать ваш период, то 21 марта можно уже смело ехать в Финляндию.
По Таможенному кодексу : ...один раз в течении месяца...
Срок 30 или 31 день там не "фигурирует"

И еще по Дюти: отслеживание машин следующих из России, вчера производил "зеленый" человечек,
и не пропускал в "избушку" тех кто ехал наоборот.:(
Вдобавок и на погранпропуске у первого DF, тоже дежурил пограничник, который пресекал попытки пробраться через небольшой заборчик.:)

Mustikka
13.03.2010, 21:35
Кстати такое у них бывает периодами. Закроют на неделю на две потом опять откроют.

Mister abX
14.03.2010, 02:22

1 месяц с момента поездки. В ГК даже есть специальное определение того, что такое "один месяц", что это именно такое же число в следующем месяце, независимо от количества дней. Там же оговаривается, что если число приходится на выходной, то один день добавляется. Но в данном случае это вряд ли применимо :)

А, на Бруснике опять деньги от дютика делят... Еще не было случая чтоб не поделили :046:

Свента
14.03.2010, 02:39
А что там, в Дьютике, такого волшебного, что непременно надо прикупить перед въездом в Россию?

olly_sun
14.03.2010, 10:13
А что там, в Дьютике, такого волшебного, что непременно надо прикупить перед въездом в Россию?

для меня это тоже загадка:008:
например, весь алкоголь покапаю в Алко: и выбор больше, и такс фри можно оформить, так что цена не сильно отличается от дьютика. и не надо правила нарушать.

Птица О
14.03.2010, 16:33

для меня это тоже загадка:008:
например, весь алкоголь покапаю в Алко: и выбор больше, и такс фри можно оформить, так что цена не сильно отличается от дьютика. и не надо правила нарушать.
Там алкоголь дешевле, чем у нас и чем в Алко (про такс-фри в Алко ни разу не получала). Про изыски не говорю, а текилу, джин, ром и виски покупаю понемножку... если еду через Брусничное обратно.

olly_sun
14.03.2010, 17:15
про такс-фри в Алко ни разу не получала

почему?? вообще такс фри не оформляете??

Птица О
14.03.2010, 17:27
почему?? вообще такс фри не оформляете??
Не знала и не видела там значка:) Теперь буду знать, хотя я напитков на 40 евро обычно не набираю.

Mustikka
14.03.2010, 20:53
Если в Алко и получить такс фри все равно в Дьюти Фри дешевле, но в Алко есть так фри лично видела такую надпись с Алко в Котке

korn
15.03.2010, 09:45
Скорее всего в субботу на Бруснике была проверка ОБЭПа. По крайней мере вместе с таможенником машины осматривали крепкие люди в камуфляже.

olly_sun
15.03.2010, 10:56
на Выборгской таможне сейчас очень серьёзная проверка, связана она с огромным потоком контрабанды, который шел на пост в Осиновой Роще, но теперь проверяют всё и всех. Логично это!
вообще, по правилам, там не должно быть доступа к дьютифри, но движение организовано так, что мимо не проехать ;) думаю, что прикроют лавочку надолго...

yumo
15.03.2010, 14:21
По всем правилам его там и не должно быть вообще, при въезде есть.....
Поэтому могут закрыть запросто и не у кого не спросить.

dulep
15.03.2010, 17:44

Мы тоже едем примерно как вы по датам;), я буду на границе упирать на то, что в прошлый раз я ВЫВОЗИЛА 22 числа, а теперь я вывожу вещи 29 числа - 30 дней между вывозами прошло.

olly_sun
15.03.2010, 18:03
даже упирать не придется! смотрят даты въезда в РФ, а выехать на след.шоппинг Вы можете хоть на след.день и потом месяц вдали от родины сидеть, ждать 30-ти дней ;)

Кузькина бабушка
15.03.2010, 18:36
Такс фри в Алко , конечно, есть, но ведь такс фри теперь на продукты от 5%. Из за таких денег и заморачиваться не хочется. А дьютик жалко

Mustikka
15.03.2010, 18:53

Настолько серьезно придираться не будут.

МамикМамик
15.03.2010, 19:04
Да, что-то вчера было! Мы вчера везли на микроавтобусе по сумке с пижамой-косметикой и по "сумочке с едой" (килограмм по 6), у остальных (6 человек), было вообще по 1 сумке, но тетка в зеленом сильно возбухала - почему у Вас столько багажа. Тут мы всем автобусом заорали, что у нас 1 первое пересечение и она отстала. Водителя тоже чего-то долго мучили.

shed
16.03.2010, 22:30
Скорее всего в субботу на Бруснике была проверка ОБЭПа. По крайней мере вместе с таможенником машины осматривали крепкие люди в камуфляже.

:046:

Вот хотел бы я такому сотруднику ОБЭП (кстати, с праздником профессиональным:flower:) доблестно пожать руку и предложить написать заявление по собственному желанию.
Таможенный досмотр (как часть таможенного оформления) осуществляют только служащие таможенных органов РФ.
Иные должностные лица правоохранительных органов РФ такими полномочиями не обладают.

По поводу ДФ.
Я рад. На самом деле.
Не правильный он. Большая часть соотечественников ехала через Брусничное ради ДФ и, тем самым, создавала очередь.

Птица О
17.03.2010, 00:59

Вот хотел бы я такому сотруднику ОБЭП (кстати, с праздником профессиональным:flower:) доблестно пожать руку и предложить написать заявление по собственному желанию.
Таможенный досмотр (как часть таможенного оформления) осуществляют только служащие таможенных органов РФ.
Иные должностные лица правоохранительных органов РФ такими полномочиями не обладают.
Поскольку многие путают пограничников и таможенников, может и ОБЭП с таможней перепутали? Типа крепкий и в камуфляже - значит ОБЭП....
По поводу ДФ.
Я рад. На самом деле.
Не правильный он. Большая часть соотечественников ехала через Брусничное ради ДФ и, тем самым, создавала очередь....на Брусничном, давая таким образом непьющим проехать без проблем на других постах. :))

Птица О
17.03.2010, 01:00

Поскольку многие путают пограничников и таможенников, может и ОБЭП с таможней перепутали? Типа крепкий и в камуфляже - значит ОБЭП....
По поводу ДФ.
Я рад. На самом деле.
Неправильный он. Большая часть соотечественников ехала через Брусничное ради ДФ и, тем самым, создавала очередь....на Брусничном, давая таким образом непьющим проехать без проблем на других постах. :))

korn
17.03.2010, 09:53

Возможно и не ОБЭП, конечно. Но они отличались по форме (собственно под камуфляжом не видно было никакакой формы) от таможенников и не сами рылись в багаже, а просто стояли рядом с каждой проверяемой машиной.

Mashenkap
17.03.2010, 10:12
А как дела на Торфяновке никто не знает? Сегодня поедем, машина под завязку. Сейчас будем все взвешивать.

Luodmila
17.03.2010, 10:57
А как дела на Торфяновке никто не знает? Сегодня поедем, машина под завязку. Сейчас будем все взвешивать.

И это правильно. А еще, если есть лишние кг, то что- то задекларировать.

Mashenkap
17.03.2010, 11:11
И это правильно. А еще, если есть лишние кг, то что- то задекларировать.

Уже не получится, нужно было когда въезжали, а мы выезжаем.

olly_sun
17.03.2010, 13:12
[QUOTE=shed;40692065Таможенный досмотр (как часть таможенного оформления) осуществляют только служащие таможенных органов РФ.
[/QUOTE]

если идет проверка работы поста, например Прокуратурой РФ или Счетной палатой, то они имеют право присутсвовать везде и контролировать работу таможенных органов. И никто!! не может им сказать "идите отсюда, не Ваше дело!!". Могут быть также сотрудники службы собственной безопасности таможни или СЗТУ, оперативная таможня, они не всегда ходят в форме, они же на задании...
видела такое сотни раз по долгу службы.

Luodmila
17.03.2010, 17:40
Интересно? как все прошло?

Mashenkap
18.03.2010, 00:17
Интересно? как все прошло?

Все ок, таможенники душки.

Luodmila
18.03.2010, 11:26
Они ИНОГДА такими бывают.

Mashenkap
18.03.2010, 12:22
Они ИНОГДА такими бывают.

Причем туда ехали, ребенку хлопали в ладоши, обратно предложили взвеситься, мы и не отказывались, а они сказали езжайте дальше.

VIP-Karta
18.03.2010, 13:09
Главное спокойствие, на таможне в Брусничном проверка, по предварительным данным до конца месяца, поэтому нужно потерпеть.

Guliya
18.03.2010, 13:23
здравствуйте!Объясните мне,пожалуйста,если я 10 дней назад вернулась из финки и хочу сейчас снова уехать с подругой на автобусе.Меня туда пустят?

люня
18.03.2010, 13:32
а Вы что-то натворили в Финляндии?:064:

Luodmila
18.03.2010, 15:01
здравствуйте!Объясните мне,пожалуйста,если я 10 дней назад вернулась из финки и хочу сейчас снова уехать с подругой на автобусе.Меня туда пустят?

Конечно пустят.Если у вас все в порядке с паспортом, визой и у вас хорошее настроение.

Guliya
18.03.2010, 16:39
Конечно пустят.Если у вас все в порядке с паспортом, визой и у вас хорошее настроение.

Тогда объясните,я вывезти что-нибудь могу?

Insurer
18.03.2010, 17:41
только себя.

люня
18.03.2010, 17:43
вывезти многое что можно, но за доп. плату

tama2001
18.03.2010, 18:21
Попросите подругу, может у нее больше месяца с последнего пересечения.

olly_sun
18.03.2010, 18:53

Вывезти в Финляндия можно все, что разрешено.
Ввезти в РФ, если проверят паспорт, товары уже с уплатой пошлин.

Брюнетка на Рено
18.03.2010, 20:03
Девочки, так скажите мне непонятливой:016:
Завтра еду в Финку, последний раз там была в том году, но по Финской визе летала во францию и вернулась 2 недели назад(летала через Пулково)
вопрос:могу я вывезти от туда что-нибудь(продукты, шмотки)
и еще вопросик: так ДФ на выезде из Финки открыт?(я про Бруснику)

Luodmila
18.03.2010, 21:18
Девочки, так скажите мне непонятливой:016:
Завтра еду в Финку, последний раз там была в том году, но по Финской визе летала во францию и вернулась 2 недели назад(летала через Пулково)
вопрос:могу я вывезти от туда что-нибудь(продукты, шмотки)
и еще вопросик: так ДФ на выезде из Финки открыт?(я про Бруснику)

Ответ на первый вопрос: если "по правильному" то нет, т.к не прошел месяц с вашей последней поездки.:(
Ответ на второй вопросик: он открыт , но работает только для выезжающих из России.
Продажа осуществляется с проверкой паспорта. Должна стоять только печать "на выезд":(

Брюнетка на Рено
18.03.2010, 21:55
Ответ на первый вопрос: если "по правильному" то нет, т.к не прошел месяц с вашей последней поездки.:(
Ответ на второй вопросик: он открыт , но работает только для выезжающих из России.
Продажа осуществляется с проверкой паспорта. Должна стоять только печать "на выезд":(

спасибо, значит будем покупать на въезде в Финку
а реально будет провести через финскую границу по дороге в Финляндию?(буквально одну бутылочку Кампари?

Брюнетка на Рено
18.03.2010, 21:59
это получается, что в ДФ могут покупать только жители Финляндии:(
или те, кто будет покупать по дороге в Финку и ныкать от Финских таможенников, чтобы провести на обратной дороге в Россию( как я:)))

Luodmila
18.03.2010, 22:05
Конечно попробовать можно.И возможно даже "реально"положить ее к себе в сумку ,которую взять на погранконтроль.И после, неспешно пройти в туалет-пусть проверяют машину.

Ну а насчет покупки алкоголя, то по финским законам"... для пребывающих на срок более 72 часов".

Брюнетка на Рено
18.03.2010, 22:09
Конечно попробовать можно.И возможно даже "реально"положить ее к себе в сумку ,которую взять на погранконтроль.И после, неспешно пройти в туалет-пусть проверяют машину.

неужели Финские таможенники стали смотреть машину на въезде в Финку?
сколько не ездила, никогда не проверяли

Luodmila
18.03.2010, 22:12
Они даже "своих" ппроверяют. Вам просто везло.

Too-Tikky
18.03.2010, 22:48
Ой, а можно я тут спрошу? Не в тему, наверное, но свою тему из-за маленького вопросика заводить не хочу, а Вы тут все знаете :)))
Прочитала я тут сегодня в журнальчике, что фины оч. трепетно к CD И DVD- дискам относятся.... А если я распакованные везу? даже без коробочек, в "альбомчике" таком... Ну ребенок у меня всю дорогу мультики смотрит по DVD- плееру, и в очереди на таможне, наверняка, смотреть будет... Неужто диски отберут ( типа не лицензионные) ???

Сладкая мышка
19.03.2010, 00:37
Главное спокойствие, на таможне в Брусничном проверка, по предварительным данным до конца месяца, поэтому нужно потерпеть.

Ну это еще куда ни шло,
я как раз в субботку съезжу, посмотрю, а правда ли закрыт,
а потом- Duty Free:)/
Тут прям национальное горе, все только об этом и говорят:))
Типа ...жизнь кончена:010::))
Как жить дальше не известно:))

Очень подмывает купить хоть бутылочку в DF на выезд,
а кто нибудь видел где-нибудь Xu-Xu
Так хочется, :019:
Эххх..
А кого-нибудь ловили на ввозе выпивки в случаях, где посещение Фин-и меньше чем на 72 часа?
Выливают?
Штрафуют?
Бьют?:))
Или - "АТА-ТА":))

Luodmila
19.03.2010, 10:36
Ну это еще куда ни шло,
я как раз в субботку съезжу, посмотрю, а правда ли закрыт,
а потом- Duty Free:)/
Тут прям национальное горе, все только об этом и говорят:))
Типа ...жизнь кончена:010::))
Как жить дальше не известно:))

Очень подмывает купить хоть бутылочку в DF на выезд,
а кто нибудь видел где-нибудь Xu-Xu
Так хочется, :019:
Эххх..
А кого-нибудь ловили на ввозе выпивки в случаях, где посещение Фин-и меньше чем на 72 часа?
Выливают?
Штрафуют?
Бьют?:))
Или - "АТА-ТА":))

"ХИ-ХИ" ,последнее время в DF, не встречала. Оно кстати есть в наших Ашанах. И не очень дорого.
По "ловле" могу сказать , что видела как в Иматре(на переходе) фины отобрали упаковку пива у нашего соотечественника.Выписали ли штраф,избили или АТА-АТА история умалчивает.
Но то-что могут возникнуть проблемы с оформлением новой визы-это" реально".:(

Shanell
19.03.2010, 13:42
никогда в жизни не обращали внимания на CD DVD диски, хотя машина утрамбована ими по полной)))

Толстовский Дом
19.03.2010, 13:42
В субботу 13.03. на Бруснике все маленькие сумочки "проехали" по ленте на просмотр на финской границе....

КатRUSя
19.03.2010, 14:07
никогда в жизни не обращали внимания на CD DVD диски, хотя машина утрамбована ими по полной)))
а у меня обращали :fifa: "Лиценнсия?" - сурово воспрашал таможенник, потрясая дисками с Иронией судьбы и Мюнхаузеном. "Ес, совьет филмз" - отвечала я. Ответ удовлетворил. Что было бы, если б мы везли, скажем, коллекцию фильмов про агента 007, сказать не берусь...

Too-Tikky
19.03.2010, 14:44
а у меня обращали :fifa: "Лиценнсия?" - сурово воспрашал таможенник, потрясая дисками с Иронией судьбы и Мюнхаузеном. "Ес, совьет филмз" - отвечала я. Ответ удовлетворил. Что было бы, если б мы везли, скажем, коллекцию фильмов про агента 007, сказать не берусь...

О Боже!!! То есть, ребенку в дорогу брать только русские мультики???
А у Вас в "родной" коробочке диски были? Я-то собираюсь в таком "альбомчике" с кармашками для дисков (как он называется-то?) брать с собой. Диснеевсих мультов хотела набрать, Гарри Поттера...

yumo
19.03.2010, 15:21
Все диски должны быть лицензионными....

КатRUSя
19.03.2010, 15:44
О Боже!!! То есть, ребенку в дорогу брать только русские мультики???
А у Вас в "родной" коробочке диски были? Я-то собираюсь в таком "альбомчике" с кармашками для дисков (как он называется-то?) брать с собой. Диснеевсих мультов хотела набрать, Гарри Поттера...
В альбомчике ;)

Too-Tikky
19.03.2010, 16:16
В альбомчике ;)
В каком смысле;) ???
Растолкуйте, пжлста, для "тех, кто в танке" :005:
Я три года в Финляндию не ездила.... А тогда вообще никто внимания не обратил, что ребенок в машине мультики смотрел. Плеер на паузу поставили и на контроль пошли- вернулись- включили и дальше поехали. А теперь такие ужасы рассказывают...

КатRUSя
19.03.2010, 16:36
В каком смысле;) ???
Растолкуйте, пжлста, для "тех, кто в танке" :005:
Я три года в Финляндию не ездила.... А тогда вообще никто внимания не обратил, что ребенок в машине мультики смотрел. Плеер на паузу поставили и на контроль пошли- вернулись- включили и дальше поехали. А теперь такие ужасы рассказывают...
;) - ни в каком смысле. Хотите, поставлю вот такой смайл :005:. Или такой :016: Ну или такой :020:
Понимаете, граница - такое дело... Можно везти в багажнике крупную партию контрабандных сигарет и проехать пост со свистом, а можно, будучи свято уверенным в собственной чистоте перед законом, попасть на углубленный досмотр и доказывать, что ты не верблюд, объясняя происхождение дисков, демонстрируя, что "антирадар" - это вовсе не антирадар, а хэндсфри фирмы Jabra, а "холодным оружием", забытым с прошлогоднего похода за грибами в бардачке даже колбасу порезать невозможно...

olly_sun
19.03.2010, 16:48

видела, как у финнов на въезде в Финляндию крошили диски десятками, просто резали ножницами, и видимо долго...
к нам не придирались.

Too-Tikky
19.03.2010, 16:49
;) - ни в каком смысле. Хотите, поставлю вот такой смайл :005:. Или такой :016: Ну или такой :020:
Понимаете, граница - такое дело... Можно везти в багажнике крупную партию контрабандных сигарет и проехать пост со свистом, а можно, будучи свято уверенным в собственной чистоте перед законом, попасть на углубленный досмотр и доказывать, что ты не верблюд, объясняя происхождение дисков, демонстрируя, что "антирадар" - это вовсе не антирадар, а хэндсфри фирмы Jabra, а "холодным оружием", забытым с прошлогоднего похода за грибами в бардачке даже колбасу порезать невозможно...
Понятно. Вобщем- как повезет....:( А если таможня решат, что это пиратские диски- отберут? И развернут назад, на Родину???

olly_sun
19.03.2010, 17:38
думаю, что предложат выбросить, а если усмотрят коммерческую партию на продажу, то могут и докопаться...до визы и всякое такое.
Словом, будьте бдительны!

Too-Tikky
19.03.2010, 17:47
думаю, что предложат выбросить, а если усмотрят коммерческую партию на продажу, то могут и докопаться...до визы и всякое такое.
Словом, будьте бдительны!
Не-не-не... Я 5-6 мультиков, без "родных" коробочек... Для личного, так сказать, пользования...
Спасибо. Прояснили мне ситуацию:flower::flower::flower:

Muscat
19.03.2010, 21:01
в среду 17 марта проезжая мимо ДФ дядя в камуфляже палочкой всем, кто ехал в Россию, показывал "мол, проезжайте". и наши таможенники сказали, что на выезде из Финляндии можете про ДФ забыть ((

Объясните, пожалуйста, знающие люди, чем мне грозит, если меня проверят при въезде в Финляндию местные таможенники и увидят у меня алкоголь, я им скажу, что еду на три дня. Я же могу потом передумать и решить вернуться, меня на обратном пути же не будут уже финики проверять, правильно же?

Luodmila
19.03.2010, 22:20
в среду 17 марта проезжая мимо ДФ дядя в камуфляже палочкой всем, кто ехал в Россию, показывал "мол, проезжайте". и наши таможенники сказали, что на выезде из Финляндии можете про ДФ забыть ((

Объясните, пожалуйста, знающие люди, чем мне грозит, если меня проверят при въезде в Финляндию местные таможенники и увидят у меня алкоголь, я им скажу, что еду на три дня. Я же могу потом передумать и решить вернуться, меня на обратном пути же не будут уже финики проверять, правильно же?

В принципе вам ничего не грозит , кроме не выдачи следующей визы.:(
Когда вы проходите погранконтроль, то вам практически всегда задают вопросы: куда и на сколько дней. И если вы говорите, например, на 4 дня , то на штампе въезда они пишут 4.
Если вы будете вовращаться раньше,то могут задать вопрос.И здесь будет играть роль "человеческий фактор".

Птица О
20.03.2010, 02:21

Вас просто спросят, где вы будете жить эти 3 дня. И думаете, они не видят, едет человек на 3 дня или на день, по вашему багажу? И на обратном пути очень часто спрашивают, где были. Т.е. если вы готовы лишиться купленного алкоголя, возможностью заплатить штраф и рисковать визой из-за бутылки - другой, но ИМХО, оно того не стоит.

vb[fbk
20.03.2010, 03:12
!9 марта ДФ никого по дороге в Россию на Бруснике не пускали .
Вуаля. Се ля ви. Ехали в РФ с большой горечью .Шутка на счет горечи.

Too-Tikky
20.03.2010, 12:23
Девочки! Я сто лет не ездила в Финку. Вы тут Muscat объясняете- я правильно поняла, что если я по дороге в Финляндию, куплю в дьютике бутылку, ну скажем мартини, ввезу ее в Финку, а через 2 дня повезу эту бутылку назад- то так нельзя? А если у меня другого алкоголя с собой не будет? А как они узнают, что это я в дьютике покупала? Что-то я совсем запуталась :(.

yumo
20.03.2010, 12:32
Девочки! Я сто лет не ездила в Финку. Вы тут Muscat объясняете- я правильно поняла, что если я по дороге в Финляндию, куплю в дьютике бутылку, ну скажем мартини, ввезу ее в Финку, а через 2 дня повезу эту бутылку назад- то так нельзя? А если у меня другого алкоголя с собой не будет? А как они узнают, что это я в дьютике покупала? Что-то я совсем запуталась :(.

Почему можно, но при въезде просто норма меньше, например, крепкого 1 литр, а при выезде раньше купить можно было 2 литра.
Поэтому свою одну бутылку можете провозить спокойно.

Too-Tikky
20.03.2010, 13:23
Почему можно, но при въезде просто норма меньше, например, крепкого 1 литр, а при выезде раньше купить можно было 2 литра.
Поэтому свою одну бутылку можете провозить спокойно.

Брюнетка на Рено
20.03.2010, 14:48
да, в пятницу по дороге в россию, ДФ был закрыт
в принципе, можно было и купить бутылку и по дороге в Финку, но мне муж сказал, чтобы я не останавливалась у ДФ(мол времени и так мало), так я мимо и проехала, а ведь хотела еще купить и туалетную воду((((

P.S никто ни на какой таможне нас не смотрел, просто по дороге домой наши попросили открыть багажник, и увидев как обычно кучу пакетов пропустили нас с Богом))))

Птица О
20.03.2010, 15:02
в принципе, можно было и купить бутылку и по дороге в Финку, но мне муж сказал, чтобы я не останавливалась у ДФ(мол времени и так мало), так я мимо и проехала, а ведь хотела еще купить и туалетную воду((((

P.S никто ни на какой таможне нас не смотрел, просто по дороге домой наши попросили открыть багажник, и увидев как обычно кучу пакетов пропустили нас с Богом))))
Вы можете сто лет ходить на красный свет и ничего с вами не случиться. Но это не повод другим говорить, что красный свет - фигня.... ИМХО
ПС нельзя ввозить алкоголь. если едете менее, чем на 72 часа. Финны проверяют не всех и не всегда, но бывает (можно поискать на форуме рассказы пострадавших, если интересно), а рисковать или нет - выбор у каждого свой.:))

Брюнетка на Рено
20.03.2010, 15:10
Вы можете сто лет ходить на красный свет и ничего с вами не случиться. Но это не повод другим говорить, что красный свет - фигня.... ИМХО
ПС нельзя ввозить алкоголь. если едете менее, чем на 72 часа. Финны проверяют не всех и не всегда, но бывает (можно поискать на форуме рассказы пострадавших, если интересно), а рисковать или нет - выбор у каждого свой.:))

а я никому и не предлагаю ходить на красный;)
я вообще-то высказала свои мысли по-поводу вчерашнего незахода в ДФ
и правила ввоза и вывоза алкоголя не хуже вас знаю:)

yumo
20.03.2010, 15:41

А некоторые, пробывали купить в ДФ при взъезде на один день, открыть и типа для себя уже открытую провозить, у некоторых выходило все ок, а некоторые за такие фокусы штрафы платили....

Правила есть правила (про 72 часа).

Птица О
20.03.2010, 15:56
а я никому и не предлагаю ходить на красный;)
я вообще-то высказала свои мысли по-поводу вчерашнего незахода в ДФ
и правила ввоза и вывоза алкоголя не хуже вас знаю:)
Мне на глаза попались пара ваших постов в соседних топиках - вы злостный нарушитель(ИМХО), но у вас все без проблем проходит, поэтому и коммент такой. Понимаю, не мое дело....

Брюнетка на Рено
20.03.2010, 16:22
Мне на глаза попались пара ваших постов в соседних топиках - вы злостный нарушитель(ИМХО), но у вас все без проблем проходит, поэтому и коммент такой. Понимаю, не мое дело....

не хочу вас обидеть;)
и когда в Финляндию ездите, всегда следуете их правилам?;)мясо, колбаску не покупаете?

Птица О
20.03.2010, 17:57
не хочу вас обидеть;)
и когда в Финляндию ездите, всегда следуете их правилам?;)мясо, колбаску не покупаете?
Честно? В Финляндию - да! Обратно - везу контрабандой свиную вырезку и рыбину копченую и дрожу каждый раз на нашей границе:008:
ПС я тоже не хотела обидеть, просто подряд попались:)

yumo
21.03.2010, 01:00
Да, темка про ДФ переросла в обсуждение провоза дисков, а заканчивается колбасой...

Или еще не конец?

сантехник люкс
21.03.2010, 01:16
т.е. 1л. Мартини можно купить на въезде в Финку и вывезти в Россию его в этот же день?

Птица О
21.03.2010, 02:44
НЕЛЬЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
или вы прикалываетесь?

Tascha
21.03.2010, 09:02
Вчера, когда проезжали через Брусничное (в Россию) с нами случился не очень приятный инцидент из-за закрытого дьютика и таможенники сказали, что у них сейчас серьезная проверка из Москвы, которая продлится до 27-го (марта, я так понимаю) поэтому не только дьютик на въезд в Россию закрыт, но и более суровые требования к выезжающим-въезжающим.

Luodmila
21.03.2010, 18:10
Да, темка про ДФ переросла в обсуждение провоза дисков, а заканчивается колбасой...

Или еще не конец?

Продолжать конечно можно, и как мы все видим- долго.
Только вот что хочется сказать: что как мы все не любим бывать в Финляндии,как все не стремимся что-то привезти из этой страны,
как не стараемся "подстроить" ее под свои желания -эта все таки страна со своими законами...
И мы должны считаться с этими законами.
Ну , и как сказали выше:" ...рисковать или нет-выбор у каждого свой".

serpenta
21.03.2010, 22:23
Очень все интересно!
А можно ссылку на оф. документ, где сказано, что нельзя вывозить из Финляндии и ввозить в Россию алкоголь, если был в Финляндии менее 72 часов! :)

olly_sun
21.03.2010, 22:42
не совсем корректно: нельзя ввозить в Финляндию алкоголь, если Вы будете на территории Финляндии менее 72-х часов. а ввозить в РФ алкоголь можно, неважно сколько Вы провели времени в иной любой стране, по нормам в рамках законодательсва РФ.
Вы можете в Финляндии купить алкоголь, спокойно пересечь с ним границу РФ, и 72 часа тут не при чём

serpenta
21.03.2010, 23:14
не совсем корректно: нельзя ввозить в Финляндию алкоголь, если Вы будете на территории Финляндии менее 72-х часов. а ввозить в РФ алкоголь можно, неважно сколько Вы провели времени в иной любой стране, по нормам в рамках законодательсва РФ.
Вы можете в Финляндии купить алкоголь, спокойно пересечь с ним границу РФ, и 72 часа тут не при чём

вот я про это и говорю.... -)))
просто столько путанных посто и рассуждений! -))) Едем через Брусничное покупаем разрешенное количество и все ОК -)

Птица О
21.03.2010, 23:43
А если прочитать вышеизложенное, то можно понять, что если вы едете через Брусничное, где дьюитк на въезд в Россию закрыт(по закону вы можете покупать в магазине дьюи фри только на въезд в Финляндию), то вы там ничего не покупаете.
Или везете то, что купили в Финляндии в Алко. Этому посвящено 9 страниц обсуждения.

Летушко
22.03.2010, 00:10
Есть свежие новости про ДФ? Так и не работает? Удобно было...

Сладкая мышка
22.03.2010, 01:27

не работает, забудьте, грят до 28 марта проверка:010:

yumo
22.03.2010, 10:04

Удобно, но не законно...

alnem
22.03.2010, 10:20
Про алкоголь еще на минуточку. Правило 72-х часов не распространяется на транзитных пассажиров.Лицу, проживающему за пределами Европейского экономического пространства и прибывающему оттуда любым видом транспорта, кроме воздушного, разрешается ввозить в страну алкогольные напитки, только если он прибывает в Финляндию на срок более 72 часов. Это правило не касается транзитных пассажиров.

yumo
22.03.2010, 12:30
Про алкоголь еще на минуточку. Правило 72-х часов не распространяется на транзитных пассажиров.

Если у них есть подтверждение транзита...

Edd
22.03.2010, 13:56
Извините,если уже был вопрос такой,я не встретил.
Если меньше месяца назад посещал другую страну Евросоюза,то все равно в Финляндию это будет считаться вторым пересечением или нет?
Заранее благодарен за ответы.

Dark Paramount
22.03.2010, 14:08
Извините,если уже был вопрос такой,я не встретил.
Если меньше месяца назад посещал другую страну Евросоюза,то все равно в Финляндию это будет считаться вторым пересечением или нет?
Заранее благодарен за ответы.
Будет считаться вторым. В законе сказано про пересечение таможеной границы РФ, не зависмо от того Евросоюз это или скажем Китай.