Вход

Просмотр полной версии : То ли я дура,то ли....?

Страницы : [1] 2

Military Jane
13.03.2010, 15:57
Недавно встретились с подругой,давно не виделись,решили в кафе посидеть с рюмкой чаю.Посидели.До утра:))
Отсыпаться поехали к ней.Днём,проснувшись и напившись кофею,я засобиралась домой,зашла по дороге в магазин за продуктами для своей семьи,а у кассы обнаружилось,что кошелёк пуст.
В последний раз я его открывала в такси,по дороге из кафе к подруге и чётко помню,что 3000 тремя купюрами там было.Больше кошелёк из сумки я не доставала.
у подруги в квартире никого,кроме нас двоих,не было(она одна живёт)..Деньги ушли.
Я в шоке и ступоре.
Пришла домой,вечером звонит мне подруга и говорит,что купила сапожки,на которые давно "облизывалсь",недорого,всего 2500,очень счастлива.
А накануне она же мне и говорила,что денег нет совсем,дожить бы до зарплаты,500 рублей в кошельке,именно поэтому наши посиделки в кафе оплачивала я.

я в замешательстве-неужели она могла взять деньги из моего кошелька?
спрашивать напрямую..стыдно как-то..вдруг обижу подозрением..но с другой стороны-я чётко помню,что деньги были
....
что это-давление на жалость(нет денег совсем),чтоб не оплачивать счёт в кафе или денег действительно не было и появились из моего кошелька?

~ М О ~
13.03.2010, 15:59
Я себе такого даже вообразить не могу.

Рыбк@
13.03.2010, 16:02
Я то же не могу представить себе эту ситуацию, а тем более если бы это случилось, даже не знаю

Military Jane
13.03.2010, 16:06
Я себе такого даже вообразить не могу.

Я то же не могу представить себе эту ситуацию, а тем более если бы это случилось, даже не знаю

я сама в полном шоке.не знаю,что и думать даже.плохо-не хочется,а хорошо думать-факты не позволяют.

Кватя
13.03.2010, 16:07
:016::016::016:
Спросите, не находила ли она случайно денег ваших, типа где-то обронили

Incunabula
13.03.2010, 16:10
думаю, что как говориться "теперь уже проехали... не пойман -не вор", но больше бы с такой подругой не контачила(((

mouser
13.03.2010, 16:11
Аффтор, я иногда тоже всю ночь пьянствую как и Вы - и поутру недосчитываюсь денег. Потом вспоминаю где и как я их пропил. Вы счет в кафе помните?

кай
13.03.2010, 16:13
Странно, что она позвонила и сказала, что купила сапоги, хотя накануне денег не было. Может это, наоборот, ей хочется признаться, что она деньги взяла, а в открытую сказать не может.

Если деньги взяла, зачем звонить и хвастаться покупкой???

Рыбк@
13.03.2010, 16:14
Аффтор, я иногда тоже всю ночь пьянствую как и Вы - и поутру недосчитываюсь денег. Потом вспоминаю где и как я их пропил. Вы счет в кафе помните?

Я всегда на этот случай счет с собой беру:065:

Bez IlluziJ
13.03.2010, 16:21
Я бы спросила у нее, как так волшебно у нее наутро оказались деньги на сапоги, если вчера вечером даже на чаёк не было. И послушала бы, что она скажет.

Рыбк@
13.03.2010, 16:22
Я бы спросила у нее, как так волшебно у нее наутро оказались деньги на сапоги, если вчера вечером даже на чаёк не было. И послушала бы, что она скажет.
В такси нашла:065:

Nanzo
13.03.2010, 16:24
ПОжалуйтесь ей на ситуацию в магазине. Реакцию послушайте. Я бы сразу после рассказа о сапогах так и сделала. "А ты представляешь, что со мной случилось... Даже не представляю как такое произойти могло. У тебя обронить не могла?"

Nanzo
13.03.2010, 16:25
А "подруги" и на самом деле разные бывают... Заранее и не знаешь что у людей в голове творится :(

@гармония@
13.03.2010, 16:31
А я с ребенком лежала в больнице и была соседка с еще маленьким ребенком сумку оставляла в палате а к вечеру не обнаружила кошелька (пожаловалась ей она мне предложила денег взаймы дать (но я отказалась)вот не знаю что думать!?

*Женечка*
13.03.2010, 16:31

+1 Ну и "подруги" пошли....:010:

Bez IlluziJ
13.03.2010, 16:34
+1 Ну и "подруги" пошли....:010:

Видать понятие, что дружба это богатство, имеет нифига не переносный смысл......хе-хе....

kilometer
13.03.2010, 16:34
Может это, наоборот, ей хочется признаться, что она деньги взяла
Зачем ей это?

кай
13.03.2010, 16:39
Зачем ей это?
Совесть проснулась.

Bez IlluziJ
13.03.2010, 16:43
Совесть проснулась.

Какая совесть? Совесть если бы проснулась она бы подбросила незаметно или сказала бы что нажралась , мол, себя не помнит, и не понимает откель бабосы взялись, ты, подруга, не знаешь случайно,откель они у меня. Так вот примерно.
А тут совесть и сапоги, хм, .......

~Nati~
13.03.2010, 16:44
Всегда ставлю себя на место другого: итак, я стыбрила бабосы у подруги, воспользовавшись сильным алкогольным опьянением оной. :014:
На фига я бы стала сообщать утром о новой покупке :009: что б спалиться???

Не, тут два варианта: 1. подруга денег не брала.
2. подруга сафсем :107: с таким не то что пить, а и в принципе отношения поддерживать зачем?

~Nati~
13.03.2010, 16:47
А "подруги" и на самом деле разные бывают... Заранее и не знаешь что у людей в голове творится :(

Мне такое сложно представить :005: подруг у меня совсем немного, и в них я уверена на 200%.

Nanzo
13.03.2010, 16:56
Мне такое сложно представить :005: подруг у меня совсем немного, и в них я уверена на 200%.

у меня теперь одна. было несколько. теперь ограничиваюсь "приятельницами" чтоб потом обидно не было. крысятничества правда не было, но были другие интересные моменты после которых мы не общаемся совсем.

Marisabla
13.03.2010, 16:59

логичный вопрос. но обычно у людей способных на такие финты, ответ уже готов.
чисто из любопытства послушать, да)) +1

Anyta1980
13.03.2010, 16:59

Ага, у меня тоже была подруга в которой я была уверенна ан 200%, пока не дала ей крупную сумму денег в долг.......... Больше года она от меня бегала:wife:, деньги я все таки выбила:015:, но ПОДРУГ у меня больше нет и не будет, посто ЗНАКОМЫЕ и не более того. А на месте автора я с такой "подругой" прекратила бы все контакты.

Marisabla
13.03.2010, 17:02
Всегда ставлю себя на место другого: итак, я стыбрила бабосы у подруги, воспользовавшись сильным алкогольным опьянением оной. :014:

2. подруга сафсем :107: с таким не то что пить, а и в принципе отношения поддерживать зачем?

превинтивный удар. если взяла, наверняка подозревала, что подруга хватится денег. закосила под простодушную.

Foxy
13.03.2010, 17:04
превинтивный удар. если взяла, наверняка подозревала, что подруга хватится денег. закосила под простодушную.

Согласна.

~Nati~
13.03.2010, 17:17
у меня теперь одна. было несколько. теперь ограничиваюсь "приятельницами" чтоб потом обидно не было. крысятничества правда не было, но были другие интересные моменты после которых мы не общаемся совсем.

Ага, у меня тоже была подруга в которой я была уверенна ан 200%, пока не дала ей крупную сумму денег в долг.......... Больше года она от меня бегала:wife:, деньги я все таки выбила:015:, но ПОДРУГ у меня больше нет и не будет, посто ЗНАКОМЫЕ и не более того. А на месте автора я с такой "подругой" прекратила бы все контакты.

Я могу себе позволить, заявить о своих немногочисленных подругах, что уверена на 200%, в вопросах о деньгах. ;)

То есть упомянув про покупку сапог, она надеялась на отвод подозрений? Так я ж и говорю что она :009: Продолжала бы дальше ныть о нехватке денег.

djessi
13.03.2010, 17:35
МДААААААА

Victoriascorp
13.03.2010, 17:41

+1000000000 У меня была такая подруга, теперь к счастью бывшая. Скажите, что у вас деньги пропали, лучше при личной встрече, чтобы реакцию посмотреть. От таких подруг лучше держаться подальше (если это действительно она, я однажды в такси потеряла,когда расплачивалась, в состоянии очень усугубленном алкоголем, тоже в машине нас девочек много было, но руки не слушались :014:)

Kleraa
13.03.2010, 17:48
смотря какая подруга...

Tundra
13.03.2010, 17:50
Пить надо меньше!:ded:

Anyta1980
13.03.2010, 17:54
[QUOTE=~Nati~;40511120]Я могу себе позволить, заявить о своих немногочисленных подругах, что уверена на 200%, в вопросах о деньгах. ;)

Искренне вам завидую.:) Я тоже думала что и в вопросах денег могу на нее положиться.......... А получилось...................................

Zhasmin
13.03.2010, 17:55
А вы уверены, что сами ей денег не давали?;)

Маргадоша
13.03.2010, 18:01
А Вы позвоните ей и спросите: - Слууушай, я тебе вчера по пьяни денег в долг не давала? Весь вчерашний вечер как в тумане.. 3 тыров нету, а куда девала - не помнююю.. :041:

Military Jane
13.03.2010, 18:10
тааак..записали меня в алкоголики:))
уточняю-не пьянствовали,а выпивали.
бутылка мартини на 2оих с 10 вечера до 3 ночи.
по теме-счет помню прекрасно,ибо взяла чек из кафе-веду домашнюю бухгалтерию,все траты записываю.

Пить надо меньше!:ded:
ценный совет:))гран мерси:flower:

А вы уверены, что сами ей денег не давали?;)

уверена.потому что,если б она просила,я б дала без разговоров,и потом,я не была никаковченко,если б давала,запомнила.
в сосиску не напиваюсь,честно.
---------
Позвонила ей,пригласила к себе,типа просто поболтать.Сказала,придёт..

Victoriascorp
13.03.2010, 19:33
---------
Позвонила ей,пригласила к себе,типа просто поболтать.Сказала,придёт..[/QUOTE]

Думаю дальше все будет как по сценарию, сначала сделает баальшие глаза и скажет "Маша" как ты могла такое подумать, а потом когда врать уже будет безсмысленно, опустит голову,польются слезы, и со словами прости, не знаю как так вышло, но не смогла удержаться. У меня было так.

Матильда Жабовски
13.03.2010, 19:36
При таком варианте "пробухать всю ночь и поехать ночевать не домой" - сказала бы себе "надо меньше пить - и деньги пропадать не будут"!

Military Jane
13.03.2010, 20:23
При таком варианте "пробухать всю ночь и поехать ночевать не домой" - сказала бы себе "надо меньше пить - и деньги пропадать не будут"!

Пардон,где вы увидели "пробухать всю ночь" в моем посте?
смотрите выше,я писала про бутылку мартини на двоих за 5 часов...

Latira
13.03.2010, 20:28
Могли в такси выронить?:ded:

Fiamma
13.03.2010, 20:33
Я бы спросила у нее, как так волшебно у нее наутро оказались деньги на сапоги, если вчера вечером даже на чаёк не было. И послушала бы, что она скажет.+1

ПОжалуйтесь ей на ситуацию в магазине. Реакцию послушайте. Я бы сразу после рассказа о сапогах так и сделала. "А ты представляешь, что со мной случилось... Даже не представляю как такое произойти могло. У тебя обронить не могла?"+1

---------
Позвонила ей,пригласила к себе,типа просто поболтать.Сказала,придёт..

Думаю дальше все будет как по сценарию, сначала сделает баальшие глаза и скажет "Маша" как ты могла такое подумать, а потом когда врать уже будет безсмысленно, опустит голову,польются слезы, и со словами прости, не знаю как так вышло, но не смогла удержаться. У меня было так.[/QUOTE] Думаю, тут при любом раскладе дальше отношения не сложатся. "То ли он убил, то ли его убили..." А осадочек остался. Мне кажется, она и сперла. А еще знаю , что на все 100% доверять никому нельзя, ибо жизнь поворачивается по-разному. Сегодня у человека все ок, а завтра форс-мажор, один в долг попросит, а другой сопрет при удобном случае.

Ромкина мама
13.03.2010, 20:36
я бы тоже спросила откуда она деньги взяла на сапоги. и в упор бы сказала - у меня вчера в твоей квартире пропали деньги. (типа, поищи, плиз).
недавно столкнулась с ситуацией, когда человек был пойман с поличным (без его присутствия), а она нагло врала, что ничего не делала, даже когда предъявили доказательства, сказала, что ее попросили....после этого случая я вообще не знаю как себя вести с нагло врущими....

jucunde
13.03.2010, 20:38
именно

но тут как в анекдоте про чайную ложечку, неважно что она скажет, осадок и недоумение останутся и отношения с этой подругой закончены я полагаю.
а закончены по причине, что лучше сомневаться в себе и адекватности своей собственной, а не в подруге... если сомнения закрались, то вряд ли удастся от них избавиться и прежнего уже не будет никогда.

Лысый Кот
13.03.2010, 21:10
Я бы с подругой поговорила обязательно и не по телефону,а очно.Чего гадать? Конечно, разговор не из приятных. Но люблю,когда между людьми всё ясно.

Duchechka
13.03.2010, 21:55
:fНедавно встретились с подругой,давно не виделись,решили в кафе посидеть с рюмкой чаю.Посидели.До утра:))
Отсыпаться поехали к ней.Днём,проснувшись и напившись кофею,я засобиралась домой,зашла по дороге в магазин за продуктами для своей семьи,а у кассы обнаружилось,что кошелёк пуст.
В последний раз я его открывала в такси,по дороге из кафе к подруге и чётко помню,что 3000 тремя купюрами там было.Больше кошелёк из сумки я не доставала.
у подруги в квартире никого,кроме нас двоих,не было(она одна живёт)..Деньги ушли.
Я в шоке и ступоре.
Пришла домой,вечером звонит мне подруга и говорит,что купила сапожки,на которые давно "облизывалсь",недорого,всего 2500,очень счастлива.
А накануне она же мне и говорила,что денег нет совсем,дожить бы до зарплаты,500 рублей в кошельке,именно поэтому наши посиделки в кафе оплачивала я.

спрашивать напрямую..стыдно как-то..вдруг обижу подозрением..но с другой стороны-я чётко помню,что деньги были
....
что это-давление на жалость(нет денег совсем),чтоб не оплачивать счёт в кафе или денег действительно не было и появились из моего кошелька?

У моей подруги так же было..только наоборот..подруга у нее осталась, а после тож денег не досчиталась в кошельке...:(на самом деле это грустные ситуации..понимаешь что уже никому доверять нельзя!

Оксанко
13.03.2010, 22:01
Чего бы никогда не стала делать, так это что-то выяснять. Если я готова простить подруге такой проступок, то нашла бы для себя какое-то объяснение, которое удовлетворило. Если не готова прощать, то просто свела бы отношения на нет.

Kondr
13.03.2010, 22:02
Хочется верить, что деньги пропиты в кафе.
А подруге вернули долг неожиданно.

Deya_Y
13.03.2010, 22:02

... А еще знаю , что на все 100% доверять никому нельзя, ибо жизнь поворачивается по-разному. Сегодня у человека все ок, а завтра форс-мажор, один в долг попросит, а другой сопрет при удобном случае.
Это вы зря. У меня две подруги. Точно знаю, что если жрать нечего будет, то накормят. Спать будет негде-положат. Материальное положение за долгие годы у всех менялось не раз. За гулянки всегда платили те, у кого деньги на тот момент были. В долг друг-другу давали ооочень приличными суммами. Что бы у меня не пропало-никогда на них не подумаю.

Жёлтые тюльпаны
13.03.2010, 22:11
У меня, к сожалению, была точно такая же ситуация. Но вместо подруги был МЧ.
Сколько было кавалеров за 30 лет и никогда бы не подумала, что наткнусь на подобного урода.
Даже противно вспоминать. Я ему ничего не сказала (ведь не поймала же с поличным), но чувствовала себя раздавленной.

Victoriascorp
13.03.2010, 22:38
Это вы зря. У меня две подруги. Точно знаю, что если жрать нечего будет, то накормят. Спать будет негде-положат. Материальное положение за долгие годы у всех менялось не раз. За гулянки всегда платили те, у кого деньги на тот момент были. В долг друг-другу давали ооочень приличными суммами. Что бы у меня не пропало-никогда на них не подумаю.

Вы все правильно написали, я сама последние штаны сниму, но извиняюсь крысятничества не смогу простить. Денех нет,сапожки хоцца, так попроси по- хорошему,одолжи, но по пьяной лавочке стырить- это очень по-дружески...

Military Jane
13.03.2010, 22:39
Девочки,я в полнейшем шоке.Сижу и плачу.
Пришла она,я налила чаю,и в процессе разговора рассказала ей "ситуацию в магазине",с наивным видом и недоумением-"Представляешь,я растеряшка какая,куда деньги из кошелька дела,ума не приложу.Я тебе их не отдавала случайно?"
ответ:"Нет,конечно" и глазки забегали,я говорю:"прямо мистика какая-то,куда пропали деньги...неужели в такси обронила?"
Она резко начинает домой собираться,типа,кот голодный,покормить забыла,надо бежать.
Меня прорвало,я ей говорю" Ир,если ты взяла,ты мне скажи,чтоб я знала,чтоб идиоткой себя не чувствовать.это между нами останется,обещаю",в ответ мне полный презрения взгляд,Ира молча уходит.
Через полчаса приходит мне смс: "ты знала,как мне хочется эти сапоги,но даже не предложила денег,хотя бы в долг.ты же типа подруга мне,могла б и не заметить,зачем ты меня унижаешь?".
я ей написала,что у подруг не воруют.в ответ было написано,что она б все равно через месяц мне вернула эти деньги,и что она не украла,а взяла взаймы,а раз я её считаю воровкой,то я ей больше не подруга.
я отвечать ничего не стала.
Девочки,как же обидно и горько!я доверяла ей,много раз выручала,в том числе и деньгами,я считала её лучшей подругой.
ну что я сделала не так?
может,и вправду надо было предложить ей денег на эти несчастные сапоги?

kilometer
13.03.2010, 22:43
:010::010::010:

Mallory
13.03.2010, 22:43
то есть она так у Вас взяла в долг??
ужас ужасный!!
такую подругу - в сад.

kilometer
13.03.2010, 22:44
такую подругу - в сад.
+1
Но предварительно получите с неё эти деньги. Когда она обещала вернуть? Через месяц?

mouser
13.03.2010, 22:44
Пришла она,я налила чаю,и в процессе разговора рассказала ей "ситуацию в магазине",с наивным видом и недоумением-"Представляешь,я растеряшка какая,куда деньги из кошелька дела,ума не приложу.Я тебе их не отдавала случайно?"
ответ:"Нет,конечно" и глазки забегали,я говорю:"прямо мистика какая-то,куда пропали деньги...неужели в такси обронила?"
Она резко начинает домой собираться,типа,кот голодный,покормить забыла,надо бежать.
Меня прорвало,я ей говорю" Ир,если ты взяла,ты мне скажи,чтоб я знала,чтоб идиоткой себя не чувствовать.это между нами останется,обещаю",в ответ мне полный презрения взгляд,Ира молча уходит.
Через полчаса приходит мне смс: "ты знала,как мне хочется эти сапоги,но даже не предложила денег,хотя бы в долг.ты же типа подруга мне,могла б и не заметить,зачем ты меня унижаешь?".
я ей написала,что у подруг не воруют.в ответ было написано,что она б все равно через месяц мне вернула эти деньги,и что она не украла,а взяла взаймы,а раз я её считаю воровкой,то я ей больше не подруга.
Девочки,как же обидно и горько!я доверяла ей,много раз выручала,в том числе и деньгами,я считала её лучшей подругой.
ну что я сделала не так?
Мой Вам совет - пошлите ее в жопу.
Своровала -а теперь еще и Вас пытается виноватой в этом. Это ж надо. Беспредел.

Military Jane
13.03.2010, 22:49
то есть она так у Вас взяла в долг??
ужас ужасный!!
такую подругу - в сад.

+1
Но предварительно получите с неё эти деньги. Когда она обещала вернуть? Через месяц?

не знаю,вернёт ли вообще теперь.после такого поступка я очень сомневаюсь в её порядочности..не хочу просто больше видеть её.

Мой Вам совет - пошлите ее в жопу.
Своровала -а теперь еще и Вас пытается виноватой в этом. Это ж надо. Беспредел.

пошлю.мысленно.просто оборву всякие связи с ней и всё.
больно,что так поступила подруга..

unfailing
13.03.2010, 22:51
мама дорогая!!! ну и тварь же эта "подруга". вычеркивайте ее из жизни, телефона, записной книжки. пусть будет счастлива своими дешевыми сапогами.

La farfalla
13.03.2010, 22:54
Сочувствую. Подруга- не тварь. ИМХО, у нее с головой ненормально.

mouser
13.03.2010, 22:54
+1
не стоит нервов. Престать общатся. Вчеркнуть. Заблокировать.
И если вдруг пришлет деньги - пожертвовать их на благотворительность.

LaPrimavera
13.03.2010, 22:55
автор, поздравляю! считайте, что этими деньгами Вы откупились от массы проблем и переживаний, которые наверняка бы доставил Вам этот человек за последующие годы дружбы.
а вообще мне ее жалко почему-то. представляется, что остатки совести будут еще очень долго ее мучить, а сапожки вместо радости будут только напоминать это всё и отравлять ощущения от их нОски...

Миланда
13.03.2010, 22:55
Автор Вы ни в чем не виноваты:flower: просто с подругой Вам не повезло.Надо же Вы должны были догадаться дать ей в долг:wife:да когда денег нет новые сапоги за 2500р не покупают:015:

Mallory
13.03.2010, 23:08
еще подумала: а если бы Вы не спросили у нее, она бы о своем "долге", похоже, и не заикнулась бы :(

Yuliya1082
13.03.2010, 23:13
Да уж,автор :010: Ну и подруга ,зачем Вам такая?
Надо было ее босиком домой отправить,чтобы больше не хотелось самой брать "взаймы" :015:

Panther
13.03.2010, 23:27
Атас:010:
Не, таких в сад без разговоров:ded:

ПЕРСЕН
13.03.2010, 23:31
Знаете, а мне кажется, что не так все хреново с человеком.... Да взяла, скорее всего по пьяни.... НО СОЗНАЛАСЬ!!!!! Это конечно не повод с ней общаться и далее, но то, что созналась....

Anth
13.03.2010, 23:34
Автор Вы ни в чем не виноваты:flower: просто с подругой Вам не повезло.Надо же Вы должны были догадаться дать ей в долг:wife:да когда денег нет новые сапоги за 2500р не покупают:015:

+ 1
да и интересно носить она их сможет, ведь напоминать будут...

Менолли
13.03.2010, 23:36
Вот и разбилась лодка дружбы о сапоги...
Самое главное,что Вы в этой ситуации ни в чем не виноваты ,просто человек непорядочный попался.Люди все разные,бывает и такое ...

Кошь
13.03.2010, 23:42
Недавно встретились с подругой,давно не виделись,решили в кафе посидеть с рюмкой чаю.Посидели.До утра:))
Я в шоке и ступоре.

....

дура подруга!
говоришь что нет денег...сохраняй легенду до конца!! если уж не втерпеж похвастаться новыми сапогами - говори, что кавалер подарил!:fifa:

Latira
13.03.2010, 23:56
ну что я сделала не так?

Какая гадость:0099:

Забудьте про воровку.....

K_R_Y_S_Y_A
13.03.2010, 23:59
Гадость - не то слово...

Superbabula
14.03.2010, 00:17
Не подруга,а проблема на вашу же голову.Оно вам надо?Пусть деньги отдает и катится.Еще может и не отдаст.Какая гадость.

Nanzo
14.03.2010, 00:24
странная девушка... говорю ж никогда не знаешь че в мозгу у людей творится

Лысый Кот
14.03.2010, 00:25
Ужас конечно! :010: Но хорошо всё-таки,что всё выяснилось. А то так и пили бы дальше Мартини...

пузыРь
14.03.2010, 00:37
офигеть,бывают же в жизни приколы....:010:

Натуся
14.03.2010, 00:40
автор, поздравляю! считайте, что этими деньгами Вы откупились от массы проблем и переживаний, которые наверняка бы доставил Вам этот человек за последующие годы дружбы.
а вообще мне ее жалко почему-то. представляется, что остатки совести будут еще очень долго ее мучить, а сапожки вместо радости будут только напоминать это всё и отравлять ощущения от их нОски...
+ 1000.

Stervissimo
14.03.2010, 00:52
Знаете, а мне кажется, что не так все хреново с человеком.... Да взяла, скорее всего по пьяни.... НО СОЗНАЛАСЬ!!!!! Это конечно не повод с ней общаться и далее, но то, что созналась....

и как феерично созналась...
Мадам, которая вытаскивает втихаря деньги из кошелька подруги руководствуясь и оправдывая себя соображением "могла бы сама предложить" - нет с ней не все хреново - чудесная девушка, честная:ded: ...только с гнильцой.
Нормальный человек, если ему нужна какая-то помощь, попросит об этой помощи, а если ему по объективным причинам в помощи откажут, нормально это воспримет.
Я думаю, автору было бы уже не так обидно, если б "подружка" просто и душевно извинилась..."Прости меня, была пьяна и сапожки очень хотелось - не ведала, что творила. Я тебе обязательно верну. Я очень перед тобой виновата - с меня презент."
А когда человек украл у друга и обвиняет его, что этот самый друг вынудил его украсть, потому что не предложил помощь...:0099:

ЮГ.
14.03.2010, 01:27
"Подруга подкинула проблем,.."
Мне кажется,подруга "ку-ку"немного...Не может молодая нормальная женщина в здравом уме так поступить!Да потом ещё чаю попить притащиться...Думаю,денег она не вернёт...Жалко,конечно,Вас,сумма немаленькая,но вот цена "дружбе" и все стало ясно.Можно сказать,легко отделались.

Жёлтые тюльпаны
14.03.2010, 01:32
...

Мне стало вдруг интересно -подруге не 13 лет?)) Своровала, в глаза не призналась, а дома по смс придумала какие-то левые отговорки "сам дурак". Так ведут себя не просто безнравственные люди (своровал и скрыл), но еще и незрелые.
Ужас, конечно.
Автор, в её сторону полнейший игнор. Для неё это будет хуже некуда, она сама себя изъест. А если пытаться с ней поговорить и искать ей оправдания, то останетесь еще виноватой. Как бы ни было тяжело, но я бы вычеркнула такого человека из жизни.

Mrs.Allright
14.03.2010, 01:38
Фууууууууууууууу......... Ради вшивой шмотки залезть в чужой карман...

Ненагляда
14.03.2010, 01:43
сочувствую. какой-то конкретный неадекват у вашей подружки случился, может спьяну? вы ее не вините, это явно сбой в голове... может у нее умер кто-то?

Маргадоша
14.03.2010, 02:01
О-б-а-л-д-е-ть :010: Бывают же такие люди.. :005:

~Nati~
14.03.2010, 02:08
Н-да, всё таки второй вариант.:005:
Автор, а скока вы эту подругу знаете? Она всегда адекватна была?

Что то кажется мне, что были какие то косяки с её стороны, которые вы старались не замечать.

Джуна
14.03.2010, 02:16
Ну, может это резиновые сапоги..

Я бы изобразила дурочку, чтобы получить свои деньги обратно.., а так, вы ж ей типа "не подруга", а зачем неподругам долги возвращать?

Душка™
14.03.2010, 02:43
Знаете, а я думаю, эти деньги она уже не отдаст ни при каких обстоятельствах. О них уже можно просто забыть. Как и об этой сволочи.
Вот только не будет она мучиться угрызениями совести. Такие совесть вообще не имеют.:ded:

Military Jane
14.03.2010, 02:48
Спасибо,девочки,за поддержку:flower:
отвечаю всем сразу-
больше никаких разговоров-переговоров-встреч с этой девушкой не будет,мне противно,обидно,больно и мерзко.
денег требовать с неё не буду-пусть подавится ими,да и не вернёт она денег,думаю..
нет,ей не 13,ей 27 лет.

меня добивает просто то,что Ира прекрасно знает,что у меня ребёнок,что работает и основную часть денег зарабатывает муж,она сама прекрасно видела,как он вкалывает.знает,что и мне с моей работой-подработкой и ребёнком маленьким особо много денег не заработать,и то,что кафе и прочие радости жизни для меня не ежедневно,а изредка.
я никогда не бросала ее в трудной ситуации,в том числе и материальной,всегда помогала...
никаких особых косяков за ней не замечено ни разу за 4 года близкого общения,никогда ничего не пропадало(я всегда чётко знаю,сколько денег у меня в кошельке)...а тут..ну просто нет слов..
не была она пьяная-никакая,девочки...контролировала себя прекрасно..просто я уже думаю,что она понадеялась,что я постесняюсь у неё в упор спрашивать и подозревать её...
гадостно на душе..но я лучше одна буду,без подруги,чем вот такая вот..

Винки
14.03.2010, 02:52
Да уж, ну и подруга :005: И слава богу что была.

SilentAngel
14.03.2010, 02:54
Автор, скажите спасибо, что всего за 3 тысячи рублей вы узнали реальную цену вашей "подруге". И забудьте о ней, как о страшном сне!

Ocean Lounge
14.03.2010, 03:07
ну что я сделала не так?
Автор, не расстраивайтесь :flower::flower::flower: А воровка еще и на голову больная полностью :005: таким людям все возвращается сторицей. Была у меня такая же "подруга", тоже после гулянки дело было, только ночевка у меня и не деньги, а драгоценности. Она так и не призналась, я в лоб постеснялась спрашивать. Долго думала, я дура или она подлая. Общение как-то сошло на "нет".

Только недавно в контакте вычеркивала ее из "друзей" и написала. Она ответила "ну и что, ты не обеднела".

А еще она хотела взять кредит под поручительство моего мужа (тогда бойфренда :065:) и сильно обиделась, когда он отказал. И подарила мне в новую квартиру огромный веер, ни к чему там не подходящий. Настоятельно рекомендовала повесить его над кроватью.Что-то мне не понравилось, и веер перекочевал на помойку, ее я все равно больше в гости не приглашала. Потом узнала, что веер может использоваться всякими психами чтобы "отвеять бойфренда" (ну типа сглаза ерунда). Я во всю эту чушь не верю, но как-то не по себе стало, неужели я тесно общалась с больным на голову человеком :010: тогдашний бойфренд - ныне мой муж - ей как кость в горле был, по многим причинам...

Цветочек Аленький
14.03.2010, 11:22
Одно из двух-или вы что то существенное недоговариваете, или у подруги просто проблемы с психикой. И данный поступок, если верить вам на слово, больше похож на диагноз, чем на преступление.

silinka2008
14.03.2010, 13:36
дура подруга!
говоришь что нет денег...сохраняй легенду до конца!! если уж не втерпеж похвастаться новыми сапогами - говори, что кавалер подарил!:fifa:

Она совсе-е-ем не дура! Это явно была демонстрация. Гадость сделана специально и позвонила она сразу специально. Завидует она подруге и скорее всего лучшей подругой автора не считает, в отличие отнее:( С психикой, думаю, тоже все ок

Military Jane
14.03.2010, 14:42
Одно из двух-или вы что то существенное недоговариваете, или у подруги просто проблемы с психикой. И данный поступок, если верить вам на слово, больше похож на диагноз, чем на преступление.

я никого не заставляю верить мне,это право каждого-верить или нет.
я рассказала ситуацию,как она была.
иначе просто глупо-просить взгляд со стороны и совет,а самой замалчивать что-то

Stervissimo
14.03.2010, 14:46
Не расстраивайтесь:flower: Человек, способный ради сапожек пожертвовать дружбой и не друг вовсе.
И доля зависти там явно присутствует...

дверь
14.03.2010, 16:12
а я бы пошла в милицию с таким делом, эту гадину нужно проучить.
Ну или бы мужа подключила к вытряхиванию из нее денег или ее из сапог, но я злюка, я бы это сделала не из-за денег даже, а из принципа, чтоб неповадно было.

Кошь
14.03.2010, 16:17
Она совсе-е-ем не дура! Это явно была демонстрация. Гадость сделана специально и позвонила она сразу специально. Завидует она подруге и скорее всего лучшей подругой автора не считает, в отличие отнее:( С психикой, думаю, тоже все ок

дура...ибо своровав нужно идти в несознанку до конца
она же позвонила и сама призналась....вопрос, зачем? она же должна понимать, что после такого дружть подруга с ней не будет...значит либо ей пофиг на подругу, либо она полная дура. А так как вряд ли ей пофиг на подругу, раз они типа были "лучшими подругами" значит она просто глупа....

с психикой все окей....

Аэро
14.03.2010, 16:20
Я в шоке и ступоре.

....

да сто пудово это она вас кинула

Метеор
14.03.2010, 16:36
Я в шоке и ступоре.

....

Да уж страсти ...:019:

Tundra
14.03.2010, 17:25
Да уж...Ситуевина...

Автор, Вы память -то напрягите и повспоминайте- ничего ли за последние годы не пропадало из Вашего дома..А то может каким вещам эта "подруга" давно ноги приделала, а Вы и не хватились...

А вообще я фигею- залезть в чужой кошелек, без зазрения совести забрать деньги, а потом выставить так ситуацию, что Автор весь в дерьме...

Бума
14.03.2010, 17:34
Блин...ну не могу...кАза а не подруга...я б ее у дома вечером подкараулила и так бы за патлы оттаскала....ух...:wife:

Жёлтые тюльпаны
14.03.2010, 17:35
Спасибо,девочки,за поддержку:flower:
отвечаю всем сразу-
больше никаких разговоров-переговоров-встреч с этой девушкой не будет,мне противно,обидно,больно и мерзко.
денег требовать с неё не буду-пусть подавится ими,да и не вернёт она денег,думаю..
нет,ей не 13,ей 27 лет.

Держитесь! Это больно и неприятно, но увы, иногда жизнь преподает и такие уроки.
Всё будет хорошо! Пусть у Вас будет много новых хороших встреч с адекватными и замечательными людьми.

Ромкина мама
14.03.2010, 17:44
я в шоке........удивило, что все-таки призналась!!!
нафиг такую подругу!!!!! уж лучше без нее,чем без денег/вещей....да мало ли что еще может выкинуть такой человек!!!
....что же с женщинами делает зависть...:010:

Fiamma
14.03.2010, 18:06
ну что я сделала не так?
Я в осадке. Вот это наглость! И все из-за каких-то сапог??? ВОт это да. Думаю, вы довольно дешево отделались от такого человека. Только я бы рассказала эту историю общим знакомым- мало ли, этой Ире еще шубейку захочется к сапожкам прикупить.