Вход

Просмотр полной версии : Комаровский дядька странный....

Страницы : 1 [2]

лит
15.03.2010, 20:52
вы противоречите сами себе. С одной стороны хотите меня успокоить, а с другой провоцируете на дальнейшую перепалку. Не переживайте за моё психическое здоровье. Переписка с вами доставляет мне только удовольствие :020:

не нервничайте:flower:, а то признаки невроза уже видны:065:

super woman
15.03.2010, 21:01
укачивание укачиванию рознь, где то тут было http://trinixy.ru/33172-nervnaja_zhenshhina_s_koljaskojj_zhest_136_mb.html

Кошмар, эту ненормальную где-нибудь в Штатах, к примеру, засудили бы за жестокое обращение с детьми! :wife:
Жалко малыша очень.:005:

heart shaped box
15.03.2010, 21:15
не нервничайте:flower:, а то признаки невроза уже видны:065:
вы как всегда в своем репертуаре - невнимательно читаете, написанное мною. Я еще раз уверяю вас, что перепалка с вами доставляет мне удовольствие. А если вы по сообщениям видите признаки невроза, то может поработать психотерапевтом он-лайн. Глядишь, и на доп образование заработаете. :065:

Enko
15.03.2010, 21:25
вы как всегда в своем репертуаре - невнимательно читаете, написанное мною. Я еще раз уверяю вас, что перепалка с вами доставляет мне удовольствие. А если вы по сообщениям видите признаки невроза, то может поработать психотерапевтом он-лайн. Глядишь, и на доп образование заработаете. :065:

От таких сеансов признаки невроза скорее появятся, чем исчезнут :065:

heart shaped box
15.03.2010, 22:05
абсолютно с вами согласна!:flower:

yagodka
15.03.2010, 22:06

Девчёнки,хватит тут отношения выяснять!:flower:У каждого человека можно чему-то поучиться,вы обе умницы!А ругаться идите в ЖГ:))))

GALKAZIMA
15.03.2010, 22:50
Вывод: не гуляйте с ребенком, мамочки! Особенно зимой. Ведь по заснеженным дорогам ребенка-то качает-укачивает! У него возникнет головокружение, потом он еще может сознание потерять... А за зиму так и вообще привыкнет к тряске. А если вы еще и гуляете не по одному разу... Усе, опа. Так что гуляние (в коляске имеется в виду) - не есть польза, а есть ужасный вред, как наркомания и алкоголизм.

+!))))))))
:046:

nat_
15.03.2010, 22:55
Действительно так, Племянницу укачивали до 5 лет, не могла сама заснуть, поэтому своего теперь я не укачиваю, а просто кладу на бочек.
Думаю, что укачивание это для ленивых - чтоб заснул скорее. А если у вас режим и укладываете в одно и тоже время, с засыпанием не должно быть проблем (кроме случаев с невропатологией, но тогда к остеопату).

Не согласна!!!! А представляете не лежится ребеночку на бочку!!!)))) Орать начинает))) маму требует.
не думаю, что я ленилась, качая ребенка по 30-40 мин, в то время как все болит уже от качки. проще как раз на бочек уложить!!
Все невропатологи были пройдены, УЗИ сделаны, у остеопата полечились и массаж делали.
А темперамент он и правде разный бывает!!Дочь от груди наотрез отказалась после единичного раза докорма в роддоме. Я билась 3 мес., весь дом крики дикие слушал-значит грудь пытаюсь впихнуть, потом я поняла-темперамент это на 50%, на 50%, наверное, неврология.
Своего ребенка я не могла оставить ни на минуту в одиночестве, никакие карусельки над кроваткой вообще не интересны были, чем больше устал и хочет ребенок спать-тем больше беспокоится и дрыгается, потом плакать начинает; какое там положить на бочек и все...

лит
16.03.2010, 00:27

я внимательно читаю;)

В результате я во взрослом возрасте расхлёбываю тяжелейший невроз (связан со сном) И мои бесчисленные психологи уверяют, что причина именно в ...
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38528339&postcount=48

мне доп. образование не надо, у меня и так все есть:004:
и спасибо за предложения поработать - не надо, я хорошо зарабатываю:fifa:

вы хотите поговорить об этом?

Кин-дза-дза!
16.03.2010, 01:01
Конечно!!! Прямая связь - чем больше укачиваешь, тем злостнее алкоголик вырастет:065:

Да уж, выходит так, что из ДМ алкоголиков вообще не бывает, там ведь не то что не укачивают, на руки только по праздникам берут.

Руфь
16.03.2010, 01:02
я внимательно читаю;)

Отвратительно. И мерзко. Как удар ниже пояса. Споры спорами (кста, было бы из-за чего), но это уже совсем... палку перегибаете. имхо

Кин-дза-дза!
16.03.2010, 01:08
А я старшую укачивала, отучила за 3 дня в 11 месяцев, когда стало тяжело. а младшую не укачивала, она менее проблемная со сном, а вот покачать мне просто приятно. Ну, удовольствие получаю от этого ;)

olga1611
16.03.2010, 01:12
А меня мама в детстве качала долго, я беспокойная была. Вот оказывается в чем причина моего алкоголизма.:028::014::005:

лит
16.03.2010, 01:46
Отвратительно. И мерзко. Как удар ниже пояса. Споры спорами (кста, было бы из-за чего), но это уже совсем... палку перегибаете. имхо

:016:

а для меня мерзко, когда пальцы гнут, причем чужими достижениями, + мне мерзко, когда врут и когда меня обвиняют в том чего я не делала/не писала/ не говорила

Costa Del'
16.03.2010, 02:00
Опять ругань :))

Enko
16.03.2010, 02:11

А это у местных "бессознательных" модно.
Зато им поди что скажи, сразу "незаконно" и "я нажму на треугольничек!".

Kirka
16.03.2010, 02:18
Ну вот, мой топик стал причиной разборок, давайте не будем, а?? :ded:
Комаровский ко всему прочему еще и привел палемике, ну его.... :wife:

Enko
16.03.2010, 02:26
Kirka, у вас талант несомненный :))
А вообще-то не топик стал причиной, а некоторые любители портить общение.

лит
16.03.2010, 02:29
А это у местных "бессознательных" модно.
Зато им поди что скажи, сразу "незаконно" и "я нажму на треугольничек!".

в тряпку замотаться, еще не значит быть сознательной:004:

кстати, про Вашу сознательность, все уже наслышаны;), так что не надо на жалость давить:008:

Кин-дза-дза!
16.03.2010, 02:29
давайте ;)
Чем мне был интересен Комаровский - это такой мужской ироничный взгляд на проблемы, кажущиеся глобальными, а на самом деле таковыми не являющиеся. Мне нравится, одним словом. Как любую литературу по уходу надо фильтровать. ИМХО глупые советы про укачивание, кормление по требованию, стирку в кипятке (тут уже выкладывали), детский сад (типа купите увлажнители и проветривайте до 18 градусов - вас мамаши прибьют там в раздевалке за такую температуру). Да много чего, зато и дельного много. Мне эта книжка уже не одну сотню рублей сэкономила, я физраствором пользуюсь теперь вместо дорогих соленых водичек :)

Enko
16.03.2010, 02:31
в тряпку замотаться, еще не значит быть сознательной:004:

кстати, про Вашу сознательность, все уже наслышаны;), так что не надо на жалость давить:008:

А что значит быть сознательной? Расскажите нам, очень интересно.

лит
16.03.2010, 02:41
А что значит быть сознательной? Расскажите нам, очень интересно.

вы, наверное, лучше меня это знаете:073:

Enko
16.03.2010, 03:04
вы, наверное, лучше меня это знаете:073:

Да я это определение только на литтлване и прочитала, так что вы явно опытнее.
Особенно с учетом вашей страсти к слингам и высаживанию.

лит
16.03.2010, 03:12
Да я это определение только на литтлване и прочитала, так что вы явно опытнее.
Особенно с учетом вашей страсти к слингам и высаживанию.

Вы ошибаетесь:flower: у меня нет страсти ни к слингам, ни тем более, к высаживанию:065:

а значение слова "сознательность" можно посмотреть в словаре;)

Becky Bloomwood
16.03.2010, 10:31
:010:, да уж, жесть. Ну как так можно:005:

лит
16.03.2010, 10:43
:010:, да уж, жесть. Ну как так можно:005:

и правда какой ужас :001:

:))

Becky Bloomwood
16.03.2010, 10:46
и правда какой ужас :001:

:))
И когда Вы успеваете всем описываться, не понимаю:004:

Enko
16.03.2010, 10:48
Вы ошибаетесь:flower: у меня нет страсти ни к слингам, ни тем более, к высаживанию:065:

И это пишет постоянный участник "Хвасталки слингами" и топиков про высаживание :010:

лит
16.03.2010, 10:49
И это пишет постоянный участник "Хвасталки слингами" и топиков про высаживание :010:

ну так страсти то нет:004:
страсть у Вас, у меня - недоумение;)

heart shaped box
16.03.2010, 11:06
я внимательно читаю;)

мне доп. образование не надо, у меня и так все есть:004:
и спасибо за предложения поработать - не надо, я хорошо зарабатываю:fifa:

вы хотите поговорить об этом?

ха! И не лень человеку просматривать все мои сообщения. Время некуда девать что ли. Странно, что вы хорошо зарабатываете при этом. Хотя у всех разные потребности и планки...
Я даже удара ниже пояса не вижу, собс-но. Ну да, у меня был невроз, связанный со сном (тяжелый). Заводила не один топик на эту тему. Невроз связан со сном и отселением ребенка в отдельную кровать. Сейчас я с ним временно справилась (ттт) А может и навсегда. (ттт). А причем тут вы и наш разговор? Не берите на себя слишком многое. Получать невроз из за ругани на ЛВ..ха.боже упаси!
Предложения поработать от меня не исходило. Это я вам идейку подкинула, а вы можете её пользовать или нет.
Поговорить об этом не хочу, а тем более с вами.:073: С вами вообще неприятно разговаривать.

лит
16.03.2010, 11:17
С вами вообще неприятно разговаривать.

вот опять врете, ой не люблю когда врут:004:

Я еще раз уверяю вас, что перепалка с вами доставляет мне удовольствие.

. Переписка с вами доставляет мне только удовольствие :020:

Вы уж определитесь, уважаемая;)
а то слишком много вранья от вас исходит, уже можно поставить под сомнение и мужа имеющего МВА, может он тоже плод вашей фантазии (не муж, а МВА из Лондона):016:

лит
16.03.2010, 11:19
Странно, что вы хорошо зарабатываете при этом. Хотя у всех разные потребности и планки...
.
Потребности и Планки у меня высокие;)
не вижу ничего странного в умении хорошо зарабатывать, тратя на это минимум времени:004:

Justička
16.03.2010, 11:27
Про Комаровского сегодня утром вспоминала....
У нас отключили отопление. В квартире 19 градусов. Мы все окоченели. Поодевали на себя теплой одежды 10 слоев и все равно холодно.
А вот Комаровский утвердждает, что оптимальная температура 18-19 градусов. :001: Не согласна я с ним!!!

VikaZaJJa
16.03.2010, 11:39
Девочки, увидала с утра топ про Комаровского...уложила мелкого, думала почитаю дельное что нить, а тут одна ругань ЛИТ....
Перестаньте ругаться, обсудить Комаровского ИМХО интереснее..
А по теме я первую дочку пыталась укачивать - итог дикая боль в спине и ужасные воспоминания(((((
Сыновьям стараюсь давать грудь

heart shaped box
16.03.2010, 11:41
Потребности и Планки у меня высокие;)
не вижу ничего странного в умении хорошо зарабатывать, тратя на это минимум времени:004:

Вы знаете Лит, я уже давно заметила, что вы совсем не отвечаете по сути постов. Когда вам нечего сказать, вы просто "отбрёхиваетесь", дабы последнее слово было за вами. Если вам совсем нечего сказать, то вы просто обвиняете меня во вранье.
Есть такая мудрая поговорка. "не спорьте с дураками -люди могут не заметить между вами разницы" А по сему, когда мне захочется ответить на очередную написанную вами чушь, я буду повторять про себя эти слова. В отличие от вас у меня есть чем заняться помимо склоки с вами. Вам так хочется оставить за собой последнее слово - вперед. Оскорбите меня еще разок, а если очень хочется, то не один и будет вам счастье. Я доставлю вам удовольствие сказать своё последнее "гав" и не буду отвечать по вышеприведенной причине.

Автор, большое сорри за разведенный бардак.

Becky Bloomwood
16.03.2010, 11:50
вот опять врете, ой не люблю когда врут:004:

Вы уж определитесь, уважаемая;)
а то слишком много вранья от вас исходит, уже можно поставить под сомнение и мужа имеющего МВА, может он тоже плод вашей фантазии (не муж, а МВА из Лондона):016:
Да успокойтесь Вы уже, обязательно к каждому слову придираться? Как то глупо Вы уже выглядите;)

svetlana_71_spb
16.03.2010, 11:51
Простите, можно я по теме, вдруг кому интересно;)
Имеем старшенького и маладшенькую, оба без проблем со здоровьем тфу, тфу!
Попав под влияние бабушек, старшего качали до 2,5 лет, как вспомню, так вздрогну "Ты ходи, ходи, мама...":065: Вырос, не пьёт, не курит, в универе на юриста учится:008: НО! Всё детство не умел себя занять сам, ну полная зависимость от родителей..."Мне скучно, ну сделайте что-нибудь!!!"

С младшенькой пошли другим путём, без укачиваний, положим в кроватку, мягкий пледик в ручки, может похныкать,"повошкаться" но засыпает сама! И, что интересно в отличие от братца, этот ребёнок играет игрушками, рассматривает картинки, смотрит свой Беби Энштейн...мама даже особо не требуется:love: Вот такой у нас опыт, можно списать на характер, но мне кажется :016:укачивание тоже свою роль сыграло!

Justička
16.03.2010, 12:14
Попав под влияние бабушек, старшего качали до 2,5 лет, как вспомню, так вздрогну "Ты ходи, ходи, мама...":065: Вырос, не пьёт, не курит, в универе на юриста учится:008: НО! Всё детство не умел себя занять сам, ну полная зависимость от родителей..."Мне скучно, ну сделайте что-нибудь!!!"

С младшенькой пошли другим путём, без укачиваний, положим в кроватку, мягкий пледик в ручки, может похныкать,"повошкаться" но засыпает сама! И, что интересно в отличие от братца, этот ребёнок играет игрушками, рассматривает картинки, смотрит свой Беби Энштейн...мама даже особо не требуется:love: Вот такой у нас опыт, можно списать на характер, но мне кажется :016:укачивание тоже свою роль сыграло!

Я до 2 лет засыпала исключительно в коляске, с укачиванием. Но несмотря на это, в детстве была самостоятельным ребенком. В садик я не ходила, но всегда находила себе занятие ( и играла, и рисовала, и концерты с песнями и плясками родителям устраивала).
И, кстати, не выросла алголичкой и наркоманкой )))
Поэтому, я не думаю, что от укачиваний зависит будущее ребенка А вот если ребенок привык к укачиваниям, то его потом сложно отучить - это да!

svetlana_71_spb
16.03.2010, 12:27
Я до 2 лет засыпала исключительно в коляске, с укачиванием. Но несмотря на это, в детстве была самостоятельным ребенком. В садик я не ходила, но всегда находила себе занятие ( и играла, и рисовала, и концерты с песнями и плясками родителям устраивала).
И, кстати, не выросла алголичкой и наркоманкой )))
Поэтому, я не думаю, что от укачиваний зависит будущее ребенка А вот если ребенок привык к укачиваниям, то его потом сложно отучить - это да!

У нас коляска сломалась к 6 месяцам:010: И начались хождения на руках с песнями, и только попробуй присядь:015: Мне кажется после 1,5 лет такого издевательства над родителями, он быстро сообразил, что их можно использовать и в своих корыстных "игровых" целях, чем в принципе пытается до сих пор заниматься:)) только игры уже не те:))

люблюсына
16.03.2010, 12:32
По-разному бывает...

Дети разные, с разным темпераметном уже с рождения. Не стОит всех под одну гребенку...

обидеть не хотела, так наш остеопат говорит. Извините, если что........;)

А насчет темперамента - согласна. Только родился - уже ЧЕЛОВЕЧИЩЕ с характером!!!

svetlana_71_spb
16.03.2010, 12:46
обидеть не хотела, так наш остеопат говорит. Извините, если что........;)

Я с вами согласна ;) и даже добавила бы---У разных родителей, разные дети, и даже одни и те же родители могут растить своих детей по разному-:love::015:
И ещё по теме ---Комаровский...Сирс,... а нам с мужем Спок:ded: местами ну очень нравится, особенно главы касающиеся избалованности.

Кин-дза-дза!
16.03.2010, 12:49
У нас отключили отопление. В квартире 19 градусов. Мы все окоченели. Поодевали на себя теплой одежды 10 слоев и все равно холодно.
А вот Комаровский утвердждает, что оптимальная температура 18-19 градусов. :001: Не согласна я с ним!!!

Ну так он же пишет, что наше поколение испорчено теплом, кутаньем и коврами. У нас тоже отключали отопление, пока до меня дошло я еще и квартиру по инерции проветрила :)), было 18 градусов, я не 10 одежек надела, но кофту точно натянула. А дети мои куда комфортнее меня себя чувствовали. просто это психологически тяжело так "морозить" ребенка в 1 месяц (поздравляю вас, кстати :) ), тем более первого. Помню, как мне тяжело было при +27 снять с дочи боди с длинным рукавом и надеть футболку. помогло измерение температуры - она была повышена, тогда быстренько раздела.

лит
16.03.2010, 13:00

мне тоже холодно при такой температуре, а на ребенка смотрю - вроде комфортно...

Да успокойтесь Вы уже, обязательно к каждому слову придираться? Как то глупо Вы уже выглядите;)
я спокойна;)
развлекаюсь я так:fifa:

онежек
16.03.2010, 13:04
у меня книга Комаровского прямо настольная))) многие советы использую на практике.

первую дочь "воспитывала" по Б.Споку, до сих пор себе простить не могу все эти интервалы при кормлении, засыпания в своей кроватке, не брать на руки и т.д.. может это и совпадение, но нет у нас большой близости со старшенькой, сейчас "наверстываю", а сыночка прям затискала)

Pingva82
16.03.2010, 13:16
По теме - если кому еще интересно. С Крмаровским согласна только в плане того, что сложно отучить. По этой причине и не качаю, но у нас и нет постоянных проблем со сном, иногда с трудом засыпает (зубки), тогда чуть-чуть покачать могу, но обычно нет. Насчет сравнения с наркоманией - считаю,чушь.

лена*
16.03.2010, 14:46
укачивание укачиванию рознь, где то тут было http://trinixy.ru/33172-nervnaja_zhenshhina_s_koljaskojj_zhest_136_mb.html

у меня соседка так же укачивает, только еще о поребрик стучит, а с виду нормальная...

Еmerald Изумрудная
16.03.2010, 15:52
Ни старшую, ни младшего вообще не укачивала ни разу!!!!

Еmerald Изумрудная
16.03.2010, 16:05
Книжки читала, но практикую только то что моё сердце подсказывает....надо на руки, значит брали, спать только вместе, значит спать...и нормально всё, постепенно и руки стали не нужны, ребёнок потаму-что знает, что если ему плохо, мама рядом и всегда возьмёт и пожалеет и не придёться орать на всю квартиру...
Невозможно избаловать ребёнка до года ручками!!! А укачивание, не заню, мне не приходилось укачивать. подержу немного на руках и засыпают...в коляске тоже просто по дорожке ехали и спят...
Но к каждому ребёнку подход индивидуальный, а укачивать с дикой тряской не нормально!!!

Еmerald Изумрудная
16.03.2010, 16:09
Я и без Комаровского сама ковры терпеть не могу, а уж жару и непроветренное помещение вообще....так что проветриваем регулярно, не кутаемся...главное чтобы было комфортно!!!

Еmerald Изумрудная
16.03.2010, 16:15
Почитала что пишут тут...уже переругаться все успели!!!
Но разве так можно!!!
Каждый ребёнок индивидуален и каждая мать тоже!!!

Psisa
16.03.2010, 16:27
да у любого автора свое мнение! У любого фильтровать базар! Я тоже Комаровского читаю не просто слепо. Например, когда он пишет, что больше 15 минут сосать сисю не стоит. И подходить к плачущему ребенку нужно не всегда - типа это фокусы-выкрутасы, только в цирке им место. Не дословно, но общий смысл таков. Да любой консультант по ГВ скажет, что заднее молочко, бывает, очень медленно капает, если деть спит с сисей - да пусть себе спит на здоровье. И я лучше подойду - возьму на ручки, чем оставлю одного орать в кровати. Пусть чувствует, что мама его не оставит, пусть будет более психически уравновешенным.
По теме: не укачивала ни одного ребенка. Чуточу подкачивала - это да. Просто носила на ручках и чаще прикладывала к груди - и детки спокойнее.

А про вредные привычки. Помню, в свое время у Эрика Берна прочла, что если деть долго сосет соску, то потом будет любить "сосать" бутылку или сигарету. Типа в детстве не удовлетворил свой сосательный рефлекс... Во как :))

Страна Советов
16.03.2010, 16:27

Старшего сына качали до 2 лет, ужас ужасный конечно, но по другому было нереально уснуть, сейчас ему 6, может часами играть один.
Дочу пробовали приучать засыпать самой с первого дня орала до тех пор пока не брали на руки или не давала грудь. Все таки завсисит от темперамента конкретного ре, а не от способов укладвания спать. ИМХО

У нас в квартире, как не отапливай, больше 20 градусов температура не поднимается, мои дети, родишиеся тут очень закаленные и здоровые, доча сейчас в боди и слипике и все, руки ноги теплые. Это привычка, я теперь не могу спать, если в комнате больше 22 градусов.
И купаемся мы по комаровскому, в 30 градусах, я вообще его уважаю и прислушиваюсь. ИМХО

Кин-дза-дза!
16.03.2010, 19:13
Люди, ну вам же больше 20-ти лет (большинству!) ну какая СИСЯ?!?!?!
Ну невозможно же читать! Вы раньше свою грудь (до родов) сисей называли?! Ну просто крик души!

люблюсына
16.03.2010, 20:30
Ну невозможно же читать! Вы раньше свою грудь (до родов) сисей называли?! Ну просто крик души!

ржунимагу:046::046::046:

takuza
16.03.2010, 20:59

:023: слово это бесит?))) ага, есть такие слова.. меня, например, бесит слово собес, ну прямо говорить его не могу, фу!)))

по теме: Комаровского очень уважаю, грамотный доктор, грамотный бизнесмен.
И про 18С он прав, оптимальная температура для жизнедеятельности, и детский организм к ней быстро адаптируется, а для меня, конечно, дубак жуткий..

Ysic
17.03.2010, 00:59
да у любого автора свое мнение! У любого фильтровать базар! Я тоже Комаровского читаю не просто слепо. Например, когда он пишет, что больше 15 минут сосать сисю не стоит. И подходить к плачущему ребенку нужно не всегда - типа это фокусы-выкрутасы, только в цирке им место. Не дословно, но общий смысл таков. Да любой консультант по ГВ скажет, что заднее молочко, бывает, очень медленно капает, если деть спит с сисей - да пусть себе спит на здоровье. И я лучше подойду - возьму на ручки, чем оставлю одного орать в кровати. Пусть чувствует, что мама его не оставит, пусть будет более психически уравновешенным.
По теме: не укачивала ни одного ребенка. Чуточу подкачивала - это да. Просто носила на ручках и чаще прикладывала к груди - и детки спокойнее.

А про вредные привычки. Помню, в свое время у Эрика Берна прочла, что если деть долго сосет соску, то потом будет любить "сосать" бутылку или сигарету. Типа в детстве не удовлетворил свой сосательный рефлекс... Во как :))

мож наоборт те кто мало сосал соску и не удовлетворил сосательный рефлекс?? это было б логичней..те потом и куррят..или дети начинают пальцы сосать..если им соску не дают..наверно тоже ..

Хохлатка
17.03.2010, 01:14
"Сосательный рефлекс" ( а позже оральная фиксация) закрепляется тогда, когда на этапе взросления ребёнка что-то напугало, и он возвращается в младенчество снова и снова, пока не изживёт свои страхи. Когда Черчиля обвинили в том, что он не расстаётся с сигарой, он ответил :"Что поделать- мы, младенцы, такие..."

ЭСЛАНА
17.03.2010, 01:21
мож наоборт те кто мало сосал соску и не удовлетворил сосательный рефлекс?? это было б логичней..те потом и куррят..или дети начинают пальцы сосать..если им соску не дают..наверно тоже ..
Вот согласна... Соску не давали- стала старшая (в младенчистве)сосать губу до посинения, а младшая палец- соску дали- всё нормально...
А вот где не удовлетворён сосательный рефлекс- могут быть какие либо заморочки но не более того...
ИМХО само собой ;)

VikaZaJJa
17.03.2010, 01:23

когда она у мужа в руках - грудь,
а когда у детя во рту - то сися:)

Kamea
17.03.2010, 01:30
Как я вас понимаю!:)):)):)) Ещё есть жуткое слово "соса" :010:

мама Димочки
17.03.2010, 01:32
когда она у мужа в руках - грудь,
а когда у детя во рту - то сися:)

+1000000000

-АпЕлЬсИнКа-
17.03.2010, 11:07
ДО 3-х месяцев мы укачивали на каждый сон. Точнее, просто минут по 15-20егка покачивали на ручках. НО иногда были сильные колики или реакция на смену погоды, что ребенок орал прям до жути :001: помогало только подкидывание вверх :008::001::)) (ну на ручках малышка оставалась) да, тоже типа нельзя.. а что делать, если только это помогает?:009: все остальное только ухудшает истерику!
сейчас ребенок перерос все это, засыпает сама с 3-х месяцев, главное минутку нацеловывать и гладить сладкую головку :love:
а насчет Комаровского..Я честно прочитала от начала и до конца его книгу перед родами :017: НО советам никаким не следую, я делаю все так, чтобы ребенку было комфортно и не вредно на будущее для здоровья и нервов.ведь детки все индивидуальны:flower:

Locaria
24.06.2010, 16:37
ДО 3-х месяцев мы укачивали на каждый сон. Точнее, просто минут по 15-20егка покачивали на ручках. НО иногда были сильные колики или реакция на смену погоды, что ребенок орал прям до жути :001: помогало только подкидывание вверх :008::001::)) (ну на ручках малышка оставалась) да, тоже типа нельзя.. а что делать, если только это помогает?:009: все остальное только ухудшает истерику!
сейчас ребенок перерос все это, засыпает сама с 3-х месяцев, главное минутку нацеловывать и гладить сладкую головку :love:
а насчет Комаровского..Я честно прочитала от начала и до конца его книгу перед родами :017: НО советам никаким не следую, я делаю все так, чтобы ребенку было комфортно и не вредно на будущее для здоровья и нервов.ведь детки все индивидуальны:flower:

на мой взгляд Комаровский как раз не советует, а до предостовляет информацию до мамочек. и всегда говорит, о том что все детки индивидуальны, и все в маминых руках, и мамам виднее, что ребенку надо. читайте внимательнее... или вообще не читайте...

Gilka
24.06.2010, 17:15
Интересно.. что все нашли в Комаровском? Ничего нового он не несет. У меня старая советская книжка называется что-то вроде "воспитание детей до года". Так там многое так же написано как у Комаровского... А про его садик.. у меня мама педагог дошкольник с большим стажем, так она говорит почти все как в обычном садике(это про то что на сайте было написано про садик).

Nazani
24.06.2010, 17:35
Уф, перечитала весь топ. Прикололо, что про трудность отучения от укачивания говорят в основном мамы, которые не укачивают:)) Начинается так примерно:"Да, отучать правда очень сложно, поэтому я не укачивала никого":))
Ребенок - это вообще масса подвигов и сложностей. И укачивание - часто тоже своего рода подвиг мамы, а не баловство. Можно подумать, детей укачивают просто так, от нечего делать. В теме видно, что мамы укачивают от необходимости, т.к. ребь не спит из-за проблем, таких как колики и прочее. И вот сначала такая мама вынуждена затрачивать массу сил на укачивания, а потом претерпеть неделю-две при отучении. И готова все это делать, лишь бы малыш вообще поспал, а не нервничал от невозможности уснуть и из-за перевозбуждения. Легко рассуждать про вредность укачиваний, когда собственный ребенок спит себе и так. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
А про отучения- у нас племянница сама постепенно отвыкла. И никто не мучался.

Nazani
24.06.2010, 17:38
пы.сы. про укачивание и алкоголь- у нас бабули и дедули выросли в зыбках (кто-то про нее уже писал). И ничего себе, не укачались до алкоголизма и курения.
И бабуля помнит, как ее отучали от зыбки.Т.е. качали лет до 2-3-х. Спать захотела и уснула на печки:))

Санчеs
24.06.2010, 17:41
на самом деле, у Комаровского много толкового написано.Просто информацию нужно фильтровать.Каждому счто-то свое подходит.Мы с мужем вместе книжку изучали.Что-то приняли,что-то пропустили

Andrevna
24.06.2010, 18:04
Ну вообще Комаровского читать приятно хотя бы за то, что его мнение не навязывается, он чуть не через строчку пишет, что если вам не нрвится или не подходит что-то, то делайте по-своему, а свои рекомендации довольно внятно и логично обосновывет. Дядьку Комаровского прочла с удовольствием, и, хорошенько профильтровав, взяла многое на вооружение со скидкой на моего конкретного ребенка))

Locaria
24.06.2010, 18:06
Интересно.. что все нашли в Комаровском? Ничего нового он не несет. У меня старая советская книжка называется что-то вроде "воспитание детей до года". Так там многое так же написано как у Комаровского... А про его садик.. у меня мама педагог дошкольник с большим стажем, так она говорит почти все как в обычном садике(это про то что на сайте было написано про садик).

Комаровский один из немногих,кто говорит о том как на практики реализовать, то что пишут в тех книгах, которые описывают идеальные условия... и он тоже врач и тоже учился по той же программе как и врач, который написал книгу,которая у вас есть. мне нравится, что он обобщил все и доступно изложил информацию.

Koshanenok
24.06.2010, 18:07
интересно, про укачивание он пишет что-то вроде "по желанию", а вот про прикорм, так настоятельно рекомендует начать с кефира, меня этот пассаж больше удивил. А в остальном очень здраво он пишет, но до фанатизма по его методике действовать тоже не очень как-то...

Киця Мура
24.06.2010, 18:15

После такого видео поверишь Комаровскому - после такого укачивания ребенка будет тяжело приучить засыпать по-нормальному.

Ребенка жаль. В конце прямо страшно стало, когда она его вытащила...