Вход

Просмотр полной версии : Звонит соседка снизу: ребенок ваш прыгает.

Страницы : 1 [2]

Mама Сладкой Малины
16.03.2010, 10:50
Ничего не сделаешь. Прыгает и прыгает, не привяжешь же его.

Надо же...
А я своей почему-то могу напомнить, что в квартире ниже этажом тоже люди живут и им это прыгание по голове наверняка некомфортно. Бегать/прыгать - в саду/школе, на улице, в спортсекции, танцевальном кружке и т.п. Я тоже могу упереть руки в боки и заявить, что с 7.00 до 23.00 ИМЕЮ ПРАВО! Но давайте вспомним, что, помимо моих прав, есть ещё права соседей. И будем взаимовежливы. Иначе сегодня - ВАШ ребёнок прыгает, а завтра - МОЯ музыка грохочет.

chudnaya
16.03.2010, 11:25
Люблю наших соседей!:flower::flower::flower::love::065::091:

ЯнинаЧека
16.03.2010, 16:11
Капец, прочитала всю тему (она для нас тоже актуальна) и все заладили "Надо учить ребёнка УВАЖАТЬ соседей, окружающих и т.п", Да кто говорит что не учат уважению???

Склоняюсь к тому, что такие вещи пишут те, у кого нормальные и адекватные соседи.
Скажем так
"Если у Вам не приходят с претензиями соседи, то это ещё не значит, что Вы им не мешаете. Вполне может сложиться так, что Ваша соседка- это Я. Человек, который считает, что люди имеют право на бытовой шум. И уважение или неуважение здесь совершенно НЕ ПРИЧЁМ".

Мариса
16.03.2010, 16:19
Мне делали замечаничия наши соседи, но я вежливо ответила, что разрешаю ребенку бегать и прыгать вечером. После 21.00 у нас тихо, претензий не принимаю.Больше вопросов ко мне не было.

KisaKara
16.03.2010, 16:30
Я не разрешаю прыжки-скачки на голом полу, для этого есть улица....
НО если подложить диванные подушки, то можно устроить роскошный батут, что гораздо интереснее...:)
Надо учиться самой и учить ребёнка уважать других, в т.ч. и соседей....
Вот и я такого мнения. Не подушки, так одеяла ...
У нас внизу бабушка-инвалид и доча об этом знает - скачет как зайка на носочках.

Maxim&S
16.03.2010, 17:29
периодически ограничиваю ребенка, прыгает в основном на улице во время прогулки, дома более спокойные игры. Сосед пару раз приходил в претензиями и предлагал научить технике тихого передвижения :)) говорил, что слышит как я пятками стучу, когда хожу босиком, ну вот такой у меня твердый шаг :)) От обучения отказалась, сестра купила тапки, а сама хожу в носках.

Len4ik
16.03.2010, 17:31
Склоняюсь к тому, что такие вещи пишут те, у кого нормальные и адекватные соседи.
Скажем так
"Если у Вам не приходят с претензиями соседи, то это ещё не значит, что Вы им не мешаете. Вполне может сложиться так, что Ваша соседка- это Я. Человек, который считает, что люди имеют право на бытовой шум. И уважение или неуважение здесь совершенно НЕ ПРИЧЁМ".

+1

Я тоже такая соседка над нами живёт семья с 3-мя детьми, они и шумят и ребёнок младший плачет постоянно, катаются на самокате или на машинках детских, всё это конечно в положенное время происходит и я считаю что люди ИМЕЮТ право на бытовой шум а когда у них в спальне над нами ночью орёт ребёнок я не буду стучать по батареям и звонить в милицию и кричать успокойте ребёнка, ребёнок есть ребёнок, спит он плохо я думаю родителям там тоже не сладко ночами его успокаивать а если ещё и я буду по батареям долбить то это вообще будет ДУРДОМ "Ромашка".

Вулканчик
16.03.2010, 19:18
Люблю наших соседей!:flower::flower::flower::love::065::091:
+1:)
И терпели моих детей на ходунках в 7 утра, и топили мы их:065:,
чудо просто, а не соседи:support:

Amiki
17.03.2010, 18:00
Автор, +1
Как всё знакомо!!! Стук в стену от соседей (сбоку) по любому поводу!
Достаточно одного прыжка или разрушения большой башни из кубиков, или игры с кошкой. Доходит до смешного: у сына большой набор пластилина с разными прибамбасами - ножиками, формами, скалкой, молоточком и т.д. В 20.05 к нам с претензиями примчался сосед (молодой, женатый, но бездетный), что он юрист и что он нам гарантирует "счастье по судам", если мы не перестанем ремонт (стучать молоточком по пластилину за столом...ребенку было 2,9) делать после 20.00 (Федеральный закон есть).:))

Сын в саду разучивал танец к Нов году - дома показывал (это мин 5...да и танец без прыжков), так в стенку был долбеж такой, что ребенок до слез испугался.

Пришлось мужу обратиться в домуправление...

Автор, всех хамло в сад!

koza33
17.03.2010, 18:34
Да ну вас, деффки :)) вы читать не умеете. Писала же, что дочь мож конечно и как слоник, но прыгнула то пару раз через игрушки. А соседке и стояк мешает когда мы моемся. Вот и спрашиваю как с ней дружить, либо забить на нее, либо так и пусть она нашу жизнь совсем ограничивает.
при таком раскладе - забить конечно, потому что ей всегда будет что-то мешать: сегодня ваш ребенок, ночью вода, потом ремонт, потом духи ваши ей не понра...есть такая категория соседей - им просто нечем заняться по жизни, поэтому они вечно к чему-нибудь привязываются и пристают, любят давать советы, и пытаются влезть и контролировать чужую жизнь.

зы а читать у нас народ действительно не умеет - сразу начинает впадать в крайности, нет чтобы между строк и подумать немного :))
кстати, лично у меня таких соседей не было, пока по крайней мере :004:

olgin
18.03.2010, 10:09
Девочки, рассудите. ДОчке 5,8, мы позанимались, сделали уроки. И она стала играть, отдыхать. Бегает с игрушками, прыгает. Соседка снизу позвонила и наехала, что мол, что это у вас за спорт.зал, можно потише?? Идите погулять. Я сказала, что гулять будем когда я решу, а ребенку надо же куда-то энергию девать. Время 16,30. Это не ночь и даже не вечер. Что делать? Сидеть и только читать?

Всем привет!
Я с этими наездами живу уже три года...и что только я не слышу в свой и в малого адрес...она на меня чуть с кулаками не налетает:( Такая бешаная...ужас...Просто я поняла, что она просто завидует живёт с мамой ...а ей где то 35 , а детей нет:( и муж , то появляется , то исчезает...
Заставляет меня постоянно читать ему...и вообще пригрозила лишить родительских прав...просто ужас....думала, что спущу с лестницы...........сдержалась.
Но сказала одно:ded: Когда родишь своего, тогда поговорим
устала от неё жуть.......Сначала звонили, а сейчас ходят ко мне домой, как к себе:))
Хотя мы домой приходим с сада в 19:00...едим...я даю ему час игры, а потом уж ко сну готовимся...

barbaris
18.03.2010, 10:22
Ответьте себе честно на один вопрос-ребенок действительно прыгал как слон, так, что у соседей штукатурка сыпалась, или она просто скажем так передвигалась по квартире с ускорением? Если первое- все же вы живете в многоквартирном доме...представьте себе, что у вас родился второй малыш, он заснул, а сверху энергичная, полная сил деточка залезает на кровать и оттуда в сандалях прыгает с грохотом. У нас такая соседушка сверху. Мне ее не то, что погулять хотелось отправить...с такой энергией...А дедушка ее ночью без слухового аппарата, в котором сильно нуждается, смотрит телевизор-я уже несколько лет подряд сплю в берушах...И что с ними сделаешь? Бесполезно. К дневному шуму даже и не пытались претензии предъявлять-просили ночью телек не смотреть, купили деду наушники навороченные! подарили! умоляли в них смотреть! хрен нам. Просто им реально на соседей наплевать. Чуть что-сразу начинаются вопли, что дедушка ветеран, а мы твари неблагодарные.
Если второе, и соседка прислушивается к отдаленным звукам сверху с целью повредничать-в сад ее.

* Удачкина *
18.03.2010, 10:42
Если второе, и соседка прислушивается к отдаленным звукам сверху с целью повредничать-в сад ее.
Наверно второе, она рассказывает кто из соседей болеет, кто где чихает и кашляет.:))

* Удачкина *
18.03.2010, 10:43
...она на меня чуть с кулаками не налетает:( .
Ну это совсем жесть!!! Может вам ей подарить успокоительное?