Просмотр полной версии : Звонит соседка снизу: ребенок ваш прыгает.
* Удачкина *
14.03.2010, 17:46
Девочки, рассудите. ДОчке 5,8, мы позанимались, сделали уроки. И она стала играть, отдыхать. Бегает с игрушками, прыгает. Соседка снизу позвонила и наехала, что мол, что это у вас за спорт.зал, можно потише?? Идите погулять. Я сказала, что гулять будем когда я решу, а ребенку надо же куда-то энергию девать. Время 16,30. Это не ночь и даже не вечер. Что делать? Сидеть и только читать?
Смышленная
14.03.2010, 17:47
Продолжать прыгать и не обращать внимание на сварливых соседей.ИМХО
tanchik_k
14.03.2010, 17:50
До 23 часов хоть запрыгаться можно!!!!
Ничего не сделаешь. Прыгает и прыгает, не привяжешь же его. Летом, действительно, можно и на улицу, а сейчас куда в такую погоду?
Можно соседке предложить погулять:))
Соседей надо уважать.
Я запрещаю в квартире топать...прыгать и скакать мои научились теперь так...что их и не слышно...а они носятся по квартире довольные.
Топать то как слоны зачем. Для этого улица есть.
Может у вашей соседки голова болела и ей тишины хотелось??? А вы решили, что наезд.
* Удачкина *
14.03.2010, 17:58
Да какая разница какая погода. Я не буду по желанию соседей выводить дочь, будь хоть + 25. Мало ли какие дела у меня. Просто у нас наверху сосед год ремонт делает, но мне и в голову не пришло на него наехать. Мы тоже будем делать потом ремонт. Дело то такое, нужное. А эта....тетка, сразу наехала, что прыгаем. Я обалдела.
MaMa_Roma
14.03.2010, 17:59
Я не разрешаю прыжки-скачки на голом полу, для этого есть улица....
НО если подложить диванные подушки, то можно устроить роскошный батут, что гораздо интереснее...:)
Надо учиться самой и учить ребёнка уважать других, в т.ч. и соседей....
Да какая разница какая погода. Я не буду по желанию соседей выводить дочь, будь хоть + 25. Мало ли какие дела у меня. Просто у нас наверху сосед год ремонт делает, но мне и в голову не пришло на него наехать. Мы тоже будем делать потом ремонт. Дело то такое, нужное. А эта....тетка, сразу наехала, что прыгаем. Я обалдела.
Ремонт - это совершенно другое дело.
НО если подложить диванные подушки, то можно устроить роскошный батут, что гораздо интереснее...:)
+10000000:support:
=alёnka=
14.03.2010, 18:02
Вы.. эта... главное с теткой той не ссорьтесь. Говорите, что типа постараемся, Вы ее понимаете и все такое. Мало ли какие тетки бывают, вдруг еще в милицию настучит или еще куда. Будет Вам потом геморрой с ментами или еще хуже с органами опеки. Время сейчас неспокойное начинается....
Я б послала эту соседку саму погулять при такой формулировке. Вот если б позвонили и сказали типа, извините, я болею, очень плохо себя чувствую давление, голова и т.п., нельзя ли попросить вашего ребенка чуть-чуть потише прыгать, я б пошла навстречу. А когда с такими наездами, пусть идут гулять сами.
* Удачкина *
14.03.2010, 18:02
Ремонт - это совершенно другое дело.
Да ладно???? Шума гораздо больше!!! Там сверлит всё, что можно.
Вы.. эта... главное с теткой той не ссорьтесь. Говорите, что типа постараемся, Вы ее понимаете и все такое. Мало ли какие тетки бывают, вдруг еще в милицию настучит или еще куда. Будет Вам потом геморрой с ментами или еще хуже с органами опеки. Время сейчас неспокойное начинается....
И что она скажет ментам? Что ребенок у соседей днем бегает? Менты только посмеются :))
* Удачкина *
14.03.2010, 18:04
У меня муж в МВД сам работает.:))
* Удачкина *
14.03.2010, 18:04
Я б послала эту соседку саму погулять при такой формулировке. Вот если б позвонили и сказали типа, извините, я болею, очень плохо себя чувствую давление, голова и т.п., нельзя ли попросить вашего ребенка чуть-чуть потише прыгать, я б пошла навстречу. А когда с такими наездами, пусть идут гулять сами.
Вот точно. :)
=alёnka=
14.03.2010, 18:06
У меня муж в МВД сам работает.:))
Тады ой, вежливо и дипломатично ту тетю далеко и надолго.
Девочки, рассудите. ДОчке 5,8, мы позанимались, сделали уроки. И она стала играть, отдыхать. Бегает с игрушками, прыгает. Соседка снизу позвонила и наехала, что мол, что это у вас за спорт.зал, можно потише?? Идите погулять. Я сказала, что гулять будем когда я решу, а ребенку надо же куда-то энергию девать. Время 16,30. Это не ночь и даже не вечер. Что делать? Сидеть и только читать?
До 23 часов хоть запрыгаться можно!!!!
интересные вы люди....а простому уважению вас не учили? ведь ребенку не 2 года, а почти 6:001:, неужели не объяснить, в какие игры играют дома, а в какие на улице?
моим детям 2 и 7, мальчики, представляете, ЧТО они дома творят, но чтоб прыгать...:008:...
представьте, что вы дома после работы отдыхаете,тихины и покоя хочется, а рядом ребенок прыгает, нормально? не сделаете замечание?
Сестра Кличко
14.03.2010, 18:09
я и вовсе живу как в дурдоме...соседи слева каждую неделю если не с ножами друг за другом бегают то ругаются что до 2 ночи мебель падает да тарелки бьются - милиция уже не ездит - им надоело...сверху тоже 2 наглухо ушибленные семьи(турки) там 3е детей которые до 12 ночи играют топают как слоны и еще очень любят кидаться бутылями пустыми 19литровыми...сколько не говорила с ними - ноль внимания....снизу тоже как в 8 утра музыку на полную катушку врубит - вешайся...до 12 сплошное бум бум бум(((((( и управы нет((((((
MaMa_Roma
14.03.2010, 18:11
Тады ой, вежливо и дипломатично ту тетю далеко и надолго.
почему?
т.е., если муж в мвд - то хоть запрыгайся?
потрясающе...
:005:
* Удачкина *
14.03.2010, 18:14
представьте, что вы дома после работы отдыхаете,тихины и покоя хочется, а рядом ребенок прыгает, нормально? не сделаете замечание?
Представляете, каждый день с работы и ребенок играет и ничего, живая :) Ну хочется ей "с ума посходить". В саду же тоже вечно дергают....нельзя.
=alёnka=
14.03.2010, 18:16
почему?
т.е., если муж в мвд - то хоть запрыгайся?
потрясающе...
:005:
Время-то дневное было, не в 9 вечера же ребенок прыгал.
интересные вы люди....а простому уважению вас не учили?
+100 почему-то учитываются только свои интересы всегда. Если б у Вас был грудничок, а сосед за стенкой слушал рок, Вы бы тоже возмутились. Интересы своего ребенка всегда априори важнее других людей,даже если это элементарная вежливость :(
рассветзакат
14.03.2010, 18:18
По-моему надо искать здоровый компромисс, слишком уж шумные игры можно и для улицы приберечь. Мы вынуждены временно, позднее своего ребенка укладывать днем спать, так знаете шум соседей как-то не в тему.:015:
А ваша соседка может с ночной работы.. подумайте:009:
MaMa_Roma
14.03.2010, 18:18
Время-то дневное было, не в 9 вечера же ребенок прыгал.
это всего лишь вопрос вашей культуры...
и от времени суток он не зависит....
=alёnka=
14.03.2010, 18:20
это всего лишь вопрос вашей культуры...
и от времени суток он не зависит....
Знаете, мне все равно. Слава Богу, пока заморочек с соседями у меня нет. Не я топик создавала. Пусть автор сама решает, что для нее приемлемо - послать или извиниться и заставить ребенка впредь вести себя потише.
Мне кстати в детстве тоже не разрешали прыгать и топать по квартире.
Представляете, каждый день с работы и ребенок играет и ничего, живая :) Ну хочется ей "с ума посходить". В саду же тоже вечно дергают....нельзя.
играет и прыгает - разные вещи !!!:015: и что б ребенок не прыгал надо учить играть:073:
* Удачкина *
14.03.2010, 18:24
+100 почему-то учитываются только свои интересы всегда. Если б у Вас был грудничок, а сосед за стенкой слушал рок, Вы бы тоже возмутились. Интересы своего ребенка всегда априори важнее других людей,даже если это элементарная вежливость :(
Знаете, моя почти шестилетняя дочь тоже была грудничком и соседи шумели. Но я не бегала к ним днем, т.к. понимала, что у всех своя жизнь и дела. Вот правда. :)
Дочь одёргиваю, когда топает, скачет конём, стучит. Но и совсем летать по квартире нельзя. Ребёнок целый день (болеет, погода плохая) рисовать, лепить, читать не будет, двигаться всё равно надо.
* Удачкина *
14.03.2010, 18:24
играет и прыгает - разные вещи !!!:015: и что б ребенок не прыгал надо учить играть:073:
Блин!!! Начинается. Ну она ж не прыгает часа 3 без остановки. Просто перепрыгнула пару игрушек, ну вот так ей захотелось.
* Удачкина *
14.03.2010, 18:25
Дочь одёргиваю, когда топает, скачет конём, стучит. Но и совсем летать по квартире нельзя. Ребёнок целый день (болеет, погода плохая) рисовать, лепить, читать не будет, двигаться всё равно надо.
:flower:
Блин!!! Начинается. Ну она ж не прыгает часа 3 без остановки. Просто перепрыгнула пару игрушек, ну вот так ей захотелось.
Т.е.она 2 раза прыгнула и пришла соседка? :005:
По-моему надо искать здоровый компромисс, слишком уж шумные игры можно и для улицы приберечь. Мы вынуждены временно, позднее своего ребенка укладывать днем спать, так знаете шум соседей как-то не в тему.:015:
А ваша соседка может с ночной работы.. подумайте:009:
Это вопрос не уважения к соседям, это вопрос обращения этих самых соседей. Если ты с ночной работы, это ж можно сказать. И вааще с соседями надо обращаться вежливо. Особенно когда ты их о чем-то просишь. Когда у меня дочь была маленькая а сверху делали ремонт я к ним ходила и просила часик не шуметь если возможно :008: при этом очень извинялась говорила что понимаю, что они имеют право но не могли бы они пойти мне навстречу. Соседи не шумели, за что им огромное спасибо. Е если б я к ним пришла и сказала что мне вот просто не нра что они шумят, и начала б им рассказывать где и когда им надо шуметь, я думаю меня б послали в сад и правильно б сделали. :015:
* Удачкина *
14.03.2010, 18:32
Вот правильно вы вопрос поставили. Почему мне и хотелось ее послать, просто сразу наехала, а время то дневное.
* Удачкина *
14.03.2010, 18:33
Т.е.она 2 раза прыгнула и пришла соседка? :005:
Щас посчитаем. :)) пару раз прыгнули и пару пробежали по комнате туда и обратно. Да, но соседка по тел.позвонила.
Щас посчитаем. :)) пару раз прыгнули и пару пробежали по комнате туда и обратно. Да, но соседка по тел.позвонила. Ребёнку 5,8...а соседка только сейчас наехала... ??? Или раньше тоже наезжала ?? Может у неё терпение кончилось....
* Удачкина *
14.03.2010, 18:38
Ребёнку 5,8...а соседка только сейчас наехала... ??? Или раньше тоже наезжала ?? Может у неё терпение кончилось....
Мы переехали сюда пол года назад. До этого жила моя тетка. Бедная как она жаловалась. То вы топаете, то телек громко, то чихаете. Ну такие вот стены у нас тонкие, так что давайте потише. Тетка моя тихая была и слова ей не говорила, а я вот видите какая нахалка.
Сестра Кличко
14.03.2010, 18:39
а разве в нашем жестоком мире не каждый сам за себя???? моим соседям было глубоко наплевать что у меня грудничок и что он спит и что нужна тишина,и соседка снизу на полную мощность включала музыку и никакие заявления в милицию не помогали.... да,она некультурная дрянь и именно по этому я разрешаю ребенку и прыгать и бегать и делать все что он хочет.
а на счет вежливости , уважаемая ФЕБА, мы живем не в том мире где быть вежливым актуально...не спорю,меня сейчас закидают шапками,но... всё хорошо но в меру,я действую по принципу - если меня уважают - и я уважаю... та же соседка звонит мне и говорит мол " Я болею мне плохо а твой сын топочет как слон" а я отвечаю " ну и что,а когда он был маленький и спал ты включала музыку и спать он не мог,и что уж говорить о том когда я будучи беременна хотела отдохнуть днем а ты включала свое сумасшествие и спать я не могла" и вешаю трубку...
да,мы хотим чтоб наши дети были вежливыми но... какой пример мы подаем им сами?
да старушки в аптеках и очередях к врачам нас поносят на чем свет стоит мол мы такое безкультурие и не уважаем старость,а старость то нас уважает?
т.е на мой взгляд уважения в стране не будет никогда,но если например та же соседка снизу вас не донимает и не грубит и не хамит то на мой взгляд уступить ей можно и объяснить ребенку что в подвижные игры надо играть на улице а не дома.
* Удачкина *
14.03.2010, 18:45
Девочки, как бы вам объяснить. Когда люди по-хорошему то и ты. Но меня она просто видимо взбесила. Она тут как-то на лестнице заловила меня и наехала,что кто-то у нас моется в 1,30 ночи, у нее стояк шумит. Не могли бы вы душ принимать раньше?? Ну нельзя так тоже ограничивать жизнь соседей.
да,она некультурная дрянь и именно по этому я разрешаю ребенку и прыгать и бегать и делать все что он хочет.
А если эта "дрянь" завтра съедет???? И в их квартиру приедут добропорядочные люди??? Как вы ребёнку обьясните..что тогда можно было скакать и топать...а теперь, извини мол, люди хорошие приехали, давай потише ???
nezabudka80_80
14.03.2010, 18:48
Можно соседке предложить погулять:))
+1!
Я вешу намного больше, чем 6-летний ребенок, и сама дома через скакалку прыгаю, но никто никогда не жаловался...А тут ребенок пару раз через игрушки перепрыгнул и уже звонят...
рассветзакат
14.03.2010, 18:49
Мои соседи на вежливо не реагируют, как видно придется все - таки их хозяину жаловаться. Терпеть не могу ругаться и жаловаться:001:
* Удачкина *
14.03.2010, 18:50
+1!
Я вешу намного больше, чем 6-летний ребенок, и сама дома через скакалку прыгаю, но никто никогда не жаловался...А тут ребенок пару раз через игрушки перепрыгнул и уже звонят...
Уууу, если прыгну я ,то она видать вообще свихнеться. :))
Уууу, если прыгну я ,то она видать вообще свихнеться. :))
Может тогда стоит прыгнуть? :073: Раз 10 для надежности. :046:
Девочки, как бы вам объяснить. Когда люди по-хорошему то и ты. Но меня она просто видимо взбесила. Она тут как-то на лестнице заловила меня и наехала,что кто-то у нас моется в 1,30 ночи, у нее стояк шумит. Не могли бы вы душ принимать раньше?? Ну нельзя так тоже ограничивать жизнь соседей.
Ну, это вааще :010: Я вот люблю залечь в ванну в ночи, я б посмотрела кто мне попробовал бы помешать мыться. :015:
рассветзакат
14.03.2010, 18:52
[QUOTE=Сестра Кличко;40557416]та же соседка звонит мне и говорит мол " Я болею мне плохо а твой сын топочет как слон" а я отвечаю " ну и что,а когда он был маленький и спал ты включала музыку и спать он не мог,и что уж говорить о том когда я будучи беременна хотела отдохнуть днем а ты включала свое сумасшествие и спать я не могла" и вешаю трубку...
Вот и у меня соседка с такими принципами
Сестра Кличко
14.03.2010, 19:09
А если эта "дрянь" завтра съедет???? И в их квартиру приедут добропорядочные люди??? Как вы ребёнку обьясните..что тогда можно было скакать и топать...а теперь, извини мол, люди хорошие приехали, давай потише ???
а так и объясню...я и сейчас ему объясняю так ,если тот или иной ребенок делится с ним игрушками,то и он должен делиться,но если вдруг игрушками делиться перестали а толкаются и говорят "иди отсюда" то он должен делать тоже самое.. у него сейчас в саду ситуация такая,его до недавнего момента лучший друг пришел в садик и заявил ему мол он(друг) скоро станет старшим братом и с малявками он теперь не играет...мой расстроился и обиделся,пришел жаловаться...понятно дело за жалобы был пожурен,жаловаться плохо но...он ведь тоже скоро станет старшим братом и по этому посоветовала ему сказать этому мальчику тоже самое( а мальчик младше на пол года) эффект ждать себя не заставил,они снова дружат,поэтому к людям надо относиться так,как они относятся к тебе и этому надо учить с детства. вопрос конечно про добропорядочность тех кто въедет но...ребенку можно объяснить и так что раз они не делают нам плохо - значит и мы не должны
но если вдруг игрушками делиться перестали а толкаются и говорят "иди отсюда" то он должен делать тоже самое..
Если вам хамят, то и вы хамите...если вам улыбаются то и вы будете улыбаться...как к вам относятся так и вы к другим :010:
Какой ужас :010:
Автор,если всё так как вы описываете, ей даже стояк мешает, выход один - подарить её беруши МНОГО ))))
* Удачкина *
14.03.2010, 19:25
Прикол :)) дочь сидит на диване смотрит мультик. Дай думаю перезвоню соседке: спрашиваю ну как? Так потише? Нууу, даа, тише, ничего так. А мы вообще ничего не делаем!!! А ей вссего лишь потише:))
* Удачкина *
14.03.2010, 19:26
Автор,если всё так как вы описываете, ей даже стояк мешает, выход один - подарить её беруши МНОГО ))))
Так, честно, зуб даю.
интересные вы люди....а простому уважению вас не учили? ведь ребенку не 2 года, а почти 6:001:, неужели не объяснить, в какие игры играют дома, а в какие на улице?
моим детям 2 и 7, мальчики, представляете, ЧТО они дома творят, но чтоб прыгать...:008:...
С Вами согласна, мои хот и маленькие, но слушают, и прыгаем только на надувного дивана.
недождётесь
14.03.2010, 19:30
Если вам хамят, то и вы хамите...если вам улыбаются то и вы будете улыбаться...как к вам относятся так и вы к другим :010:
Какой ужас :010:
+1000 ДЕГРАДАЦИЯ. и объяснять будет бесполезно ребенку, что это хорошие люди, мы их пожалеем и не будем ножками стучать, а вот эта тетя плохая, мы плюнем на её больную голову, т.к она тебе спать не давала когда ты грудничком был.
Ненагляда
14.03.2010, 19:34
у меня снизу бабка живет, довольно активная и столь же неадекватная.
иногда я прям холодею, когда слышу из неизвестного источника какие-то маты, надрывные завывания и тд - пока я врубаюсь, что это бабка снизу воет, успеваю перепугаться до смерти.
она меня раньше сильно доставала, что детки мои шумят. сперва я с ней говорила, потом отключила городской телефон, потом сняла кнопку звонка. я ее просто боюсь блин, от нее такой матершины наслушаешься, что потом весь день в себя приходишь.
в общем, все просьбы и наезды с ее стороны идут в лес.
+1000 ДЕГРАДАЦИЯ. и объяснять будет бесполезно ребенку, что это хорошие люди, мы их пожалеем и не будем ножками стучать, а вот эта тетя плохая, мы плюнем на её больную голову, т.к она тебе спать не давала когда ты грудничком был.
Точно:053:
+1!
Дели прыгают гораздо громче. :) Моя бегает как слоник, пятками стучит. А я и прыгать могу бесшумно.:004:
Вообще, если ребенок не прыгает с утра до вечера с грохотом каждый день - то пусть соседка идет в сад. А если у ребенка это система - то идите погуляйте, действительно.:))
Я так ругалась на соседей, но там дети распрыгались над моей головой ровно в 23.00...а мну в 5 утра вставать было...:010:
я своей особо шуметь не разрешаю, но если весь шумовой эффект от дочки меня не напрягает, то на звонки соседей я вообще не собираюсь реагировать.
....она некультурная дрянь и именно по этому я разрешаю ребенку и прыгать и бегать и делать все что он хочет.
.......
.... мы живем не в том мире где быть вежливым актуально
......
да,мы хотим чтоб наши дети были вежливыми но... какой пример мы подаем им сами?
Точно, деградация..:(
И какой же положительный пример Вы подаете своему ребенку? Не удивляйтесь потом, что на Ваши просьбы о чем-то Вам ответят, что :"мы живем не в том мире где быть вежливым актуально"
nata_alena
14.03.2010, 22:00
До 23 часов можно в своей квартире делать все что угодно, хоть запрыгаться хоть забегаться. К нам переоически тоже приходит соседка и жалуется на моего сына, что он громко даже ходит не то что прыгает. Мне тоже иногда мешает громкая музыка мальчика-подростка сверху, но я к нему поднимаюсь только если это происходит после 23.00.
Мне тоже иногда мешает громкая музыка мальчика-подростка сверху, но я к нему поднимаюсь только если это происходит после 23.00.
Мы когда переехали , оказалось, что соседи играют на пианино....а дом "корабль"...я их попросила не играть с 13-16 ...так как дочка спит...и они прекратили музыцировать в эти часы...было ооооочень приятно....хотя все говорили, что соседи непонятливые.
у нас одна соседка??:001:
еще когда ребенка не было, она названивала и жаловалась, что в комнате над ней прыгают:010: а там жил мой папа, инвалид по ногам.
а когда мелкий до бегательного возраста дорос, такое впечатление, что она с телефоном рядом поселилась:)) я, конечно старалась, и ребенка потише просила ходить:005:, и после 9.00 в ту комнату не пускала, хай старушка отдыхает. но она всё равно звонила и жаловалась на громкую ходьбу:009:
и вот она в очередной раз позвонила, как раз накануне гостей с детьми и я не выдержала и сказала, что у нее есть 2 варианта. либо она принимает все как есть, либо сейчас приедет орава (а она по-любому приедет:))) и она поймет, что значит бегать-топать-громко ходить и пр. и так будет каждый день, без поблажек до 23.00 и все вопросы через милицию:015: с тех пор тишина, иногда только в стеночку себе постучит, но кого это беспокоит?:091:
Тетя Мотетя
14.03.2010, 23:20
Не кидайте помидорами, если не по теме. Но вот у меня был такой случай. Муж постоянно ворчит, что соседи сверху по ночам мебель двигают (мы живем три месяца в этой квартире), а я ну не слышу и все, и засыпаю без проблем. А тут перед 8 марта поругались с мужем и он ушел к матери. Вообщем, ночь на 8 марта осталась одна. Вечером (около 11) началась сверху какая-то работа (явно что-то пилили и стучали молотком) , пол часа подождала и 1в 1.30 меня просто всю от злости затрясло. Побежла наверх и давай орать на них. Открыла семейная пара, смотрю они на кухне стол делают, счастливые такие, поняла что к празднику готовятся. А меня понесло, да вы, да ты!!! У меня мол ребенок спит и т.п., ит.д. Они ругаться не стали, что-то между собой переговорились, но т.к я орала, я не услышала. И он меня стал вежливо, но настойчиво к дверям подталкивать. Я ушла, злая вся. Но шум тут же прекратился. Легла, ситуацию прокручиваю и поняла, что будь это нормальный день , без ссоры с мужем, я бы даже не обратила внимание на этот шум (ребенок у меня уравновешанный на шумы не реагируют), так что я особо не парюсь. А тут одно на одно, да еще праздник женский, да еще их лица счастливые. А я вся такая несчастная. Вообщем, ситуации разные бывают. И надо быть терпимее к людям. Это и к вам, и к вашей соседке. Может у нее своих детей нет, или проблемы в семье, дети с ней не общаются, и некому у нее в квартире потопать. Вот она и злится.
* Удачкина *
14.03.2010, 23:29
Вы тему читали? :)
ЕленаМихайловна
14.03.2010, 23:30
+1
ЕленаМихайловна
14.03.2010, 23:32
Вы правильно все пишите, Но что делать тем, кто улицы лишен по причине болезни длительной... а подушек стоящих нет? ;) Уж всяк не запариваться об этов в 16.30?;)
Блондочка
14.03.2010, 23:39
Я сама помирала от соседней девчушки. И все виды каблуков прослушала и визги и прыжки с диванов до 2 часов ночи! (там сама мамочка неординарная...). Но никогда не звонила.
Теперь наш черед настал, у нас еще и пол деревянный...:017:
Но в выходные после 12.00 ходим на каблуках и вечером не шумим, нам только волю дай! Соседей уважаем!;)
МамаОленька
14.03.2010, 23:52
Я за дружбу со всеми соседями. Конечно нельзя ограничивать детей в их развитии, но если эта соседка впринципи озабоченная ничего не поделаешь, а ведь можно поинтересоваться, а как соседка день проводит, может она как малое дитя днем с 14-16 спит, то прыгать вы будете с 16.01 часов , ну договориться, а то вообще есть регламентыгорода что с 9 до 22.00 можно все и т.д. и т.п...... Дружба, дружба....
На вопрос что делать?
Привить уважение ребенка к другим людям, а именно не сидеть читать, конечно, а постараться прыгать потише. А то я примерно представляю как девочка может прыгать, ходим на хореографию и сижу жду ребенка внизу как раз под их залом. Честное слово, такое чувство что слоники занимаются.
* Удачкина *
15.03.2010, 00:06
Да ну вас, деффки :)) вы читать не умеете. Писала же, что дочь мож конечно и как слоник, но прыгнула то пару раз через игрушки. А соседке и стояк мешает когда мы моемся. Вот и спрашиваю как с ней дружить, либо забить на нее, либо так и пусть она нашу жизнь совсем ограничивает.
Я бы забила и не парилась ;),
по теме : мой тоже прыгает как хочет и до скольки хочет , хоть до 2х ночи ,
я не запрещаю ,если меня это устраивает ,
а кто под нами живет ,вообще не знаю ,хоть и живем тут уже 6 лет ,
а если бы вякали ,быстренько бы заткнула :))
марусечка аса
15.03.2010, 00:22
Забить,однозначно!
Муштра-это в армии,ребенок и так везде вынужден порядок соблюдать:в саду-по струнке целый день!Дома можно все!Но до 23 часов!
Я это дважды проходила:сначала кв снимали с деревянными полами,ребенок чуть прыгнет-соседка,бездетная и младше меня-сразу шваброй молотить нам в пол,разговоры с ней не помогали,говорила ей-купите коттедж себе,а в доме приходится смириться,что есть и дети,и ремонты,и компании,и музыка громкая ночью..Не помогло.Однажды она совсем меня допекла в 13 часов,когда сын,играя,свалился с дивана,ну..я и врубила..Цоя..на всю мощь..Мы даже в ванной не спаслись,тааакой громкий музон получился..Просто центр музыкльный был новый,мощный..Больше она не стучала НИКОГДА! Не здоровалась,правда,но меня это не волновало.
Потом с дочкой.Она активная,скачет,прыгает.Соседка снизу,пока сама не родила,звонила раза 3,типа,хватит у меня на голове прыгать,я сказала,что ограничивать ребенка не собираюсь!
А сами как думаете? Паркет настоящий если положен, то упрыгаться можно, снизу никто не услышит особо. А если ламинат, то зашибись, это барабан же. Вот и думайте, слышно детей или нет?
может она как малое дитя днем с 14-16 спит, то прыгать вы будете с 16.01 часов , ну договориться, а то вообще есть регламентыгорода что с 9 до 22.00 можно все и т.д. и т.п...... Дружба, дружба....
Ну так соседка с этого и могла бы начать. "Извините, я сплю в это время, пожалуйста давайте прыгать в другие часы"
ситуации такие разбираются на форуме постоянно
ну во первых закон - с 23 до 7 не шуметь. И то, по-моему существуют конкретные требования к замеру шума приборами, а не ухом милиционера и просто так Вас никто в милицию не потащит.
остальные случаи (другое время, особые условия) - имхо вопрос взаимоотношений, состояния воспитания и психики обитателей контактирующих квартир
У нашего приятеля днем жена ходила (не прыгала) по квартире не в тапочках, а в туфлях с каблуком. Дом кирпичный, 60 г (умеренная слышимость) Сосед снизу прибежал, стал возникать грубо. Мужик его послал, и тот до сих пор идет по адресу. А если бы у того же соседа кто-нибудь болел и спал, или еще что-то в том же духе (и он бы это вежливо сказал) - конечно, туфли бы на тапки поменяли...
Sarang_Song™
15.03.2010, 09:55
но чтоб прыгать...:008:...
:010: Почему нет? Ребенок - не кенгуру, и прыжками круглосуточно не передвигается, а час-два, на собственной жилплощади, в законопослушное :)) время - да пусть хоть упрыгается, лишь бы без травм обошлось. :073: :fifa:
ЗЫ: У меня дочь - ровесница ребенку автора топа.
Babuinna
15.03.2010, 21:56
Безусловно, надо уважать соседей и по возможности, не очень громко топать- спасают ковры!:support:
Текила-Любовь
15.03.2010, 22:15
Полностью согласна!!!
Ребенка нужно обязательно учить уважению и вежливости по отношению к другим людям.
Усталая Багира
15.03.2010, 22:21
Мы переехали сюда пол года назад. До этого жила моя тетка. Бедная как она жаловалась. То вы топаете, то телек громко, то чихаете. Ну такие вот стены у нас тонкие, так что давайте потише. Тетка моя тихая была и слова ей не говорила, а я вот видите какая нахалка.
у нас такой же дед живет. Задолбал всю лестницу. Как-то ночью соседи через этаж врубили музыку на весь дом. Милиция к ним тоже уже не ездит давно, все соседи уже забили. Просто спим, накрывшись подушкой. Дети вообще спят, не слышат музыку. И вот этой ночью сосед-дед начал барабанить чем-то металлическим по батарее. Грохот на весь дом! Музыка подростков просто отдыхает. Дети проснулись, ор, плач, грохот еще этот по батарее... Муж пошел к деду и сказал, что если еще раз такое будет, получит дед по морде. Дед так обиделся! :)) и, о чудо! перестал таскаться к нам с жалобами на всех вокруг соседей. Я теперь не знаю кто топает, кто музыку слушает, кто пердит, а у кого кот на лестнице гадит :support: . Я всего этого не замечаю, своих дел полно, но дед этот все кляузы какие-то в милицию пишет, подписи ходит собирает по лестнице. К нам теперь не заходит :support:, а участковый говорит, что как-нибудь вызовет ему дурку - так он все отделение достал. :046:
Nataijal
15.03.2010, 22:22
Можно постелить коврик. Хотя, если б на нас так наехали, я бы не стала играть в вежливость, а просто послала подальше тетю. Хотя бы для того, чтобы она сначала подумала, как и в каком тоне вообще разговаривать с незнакомыми людьми. Вежливости надо учить, это даже не подвергается сомнению. Но давать отпор хамам - тоже не лишний в нашей жизни навык.
Если б соседка пришла и мягко попросила нас прыгаь тише или не прыгать в какое-то определенное время - да, конечно.
А так...В сад. Пусть сама пойдет и погуляет.
Я не злая. Я понимаю, что бывает - голова болит, работать надо, спать после суток хочется. Но приди ты, как нормальный человек, попроси, пойми, что никто тебе ничего не должен в этом мире! Как я поняла, соседка автора начала с наезда?
Sash_pov
15.03.2010, 22:25
разрешаю прыгать-бегать в коридоре: там кафель, не так топочет (в отличие от ламината в комнатах). ремонт-ремонтом (действительно, дело нужное, никого не минует чаша сия), а соседей действительно надо уважать. понимаю, что не 23.00, но у нас, например, сосед сверху иногда уважает МУЗОНчик до 22.30, а у меня их двое, и младший в сад не ходит, и днем они спят, а на каждый сон таскать на улицу нет. и тоже ведь иногда звоню, прошу потише: ну не спят они у меня под орущую музыку!
а там, где мы раньше жили, сосед за стеной страдал бессонницей и спал исключительно под тяжелый рок. дом - коробки, все слышно. и что мне надо было делать?
Усталая Багира
15.03.2010, 22:28
Да ну вас, деффки :)) вы читать не умеете. Писала же, что дочь мож конечно и как слоник, но прыгнула то пару раз через игрушки. А соседке и стояк мешает когда мы моемся. Вот и спрашиваю как с ней дружить, либо забить на нее, либо так и пусть она нашу жизнь совсем ограничивает.
забить однозначно. Контакты с неврастениками до добра не доводят. В следующий раз скажите, что у вас никто не прыгает, ей послышалось. Пусть думает, что она сошла с ума, что недалеко от реальности :))
Усталая Багира
15.03.2010, 22:30
Я бы забила и не парилась ;),
по теме : мой тоже прыгает как хочет и до скольки хочет , хоть до 2х ночи ,
я не запрещаю ,если меня это устраивает ,
а кто под нами живет ,вообще не знаю ,хоть и живем тут уже 6 лет ,
а если бы вякали ,быстренько бы заткнула :))
фу
до 2-х ночи - перебор :009:
Гайденыш
15.03.2010, 22:37
ППКС
уже тут обсуждали недавно, можно ли по вечерам детям активничать. большинство было за то, что надо уважать соседей и тыпы. а детям нефик бодроствовать вечером, спать надо..
вот, пож., пример соседей, которым и в 4 часа дня дети мешают и что дальше?
я продолжаю придерживаться мнения, что ТАКИХ соседей в сад и надолго..:005:
Это вопрос не уважения к соседям, это вопрос обращения этих самых соседей. Если ты с ночной работы, это ж можно сказать. И вааще с соседями надо обращаться вежливо. Особенно когда ты их о чем-то просишь. Когда у меня дочь была маленькая а сверху делали ремонт я к ним ходила и просила часик не шуметь если возможно :008: при этом очень извинялась говорила что понимаю, что они имеют право но не могли бы они пойти мне навстречу. Соседи не шумели, за что им огромное спасибо. Е если б я к ним пришла и сказала что мне вот просто не нра что они шумят, и начала б им рассказывать где и когда им надо шуметь, я думаю меня б послали в сад и правильно б сделали. :015:
вот- вот +100
alfortia
15.03.2010, 23:57
вот- вот +100
и я согласна
И вообще, я сама в своё время (это лет так 10) пожила с соседями, которые "ходили, бегали и прыгали" по голове, играли в мяч (была прикрепеленна баскетб. корз.) и т.д. , правда там ещё было пианино. Короче кошмар, я хоть и молодая была, но помню это очень прекрасно, и вот сейчас я не позволяю своим детям сходить с ума вечером, когда я знаю, что пришли люди и хотят отдохнуть с работы, не позаоляю им громко разговаривать и кричать, топать и прыгать. Всё это делается у нас до 20.00. Позже, только книги и наст. игры, если есть время.
У нас с соседями мир и лад. Ни когда не мешали музыкой или ремонтом, когда малышками были дети, и всегда сосед предупреждал, что будет шуметь (во время ремонта)
Arthur's MoM
16.03.2010, 00:28
я не разрешаю ребенку сильно топать и прыгать дома
объясняю,что пожилые люди внизу могут отдыхать, у них голова может болеть, за стенкой вообще маленький ребенок
зато ,когда укладываю ребенка спать и кто-то начинает делать ремонт , то прошу 2-3 часа тишины и мне идут навстречу, хотя тоже имеют право
зачем с соседями ссориться?
В данном случае могу Вам только посочувствовать с такими соседями. Сама в подобной ситуации. свеху квартира сдается, там стеденты, боже - это просто ужас. Они ВООБЩЕ не спят...никогда...))))))) Зато как слоны всю ночь...топ.топ.топ
ЯнинаЧека
16.03.2010, 01:04
Знаете, моя почти шестилетняя дочь тоже была грудничком и соседи шумели. Но я не бегала к ним днем, т.к. понимала, что у всех своя жизнь и дела. Вот правда. :)
Я уверена, если бы Вы ходили и скандалили тогда, к Вам бы не приходили теперь.
Очень часто те, кто не обращают внимания на шум соседей и оправдывают его тем, что "Им тоже надо делать свои дела (ремонт, ребенка не посадишь на цепь, люди тоже имеют право на праздник и т.д.)", и не ходят и не скандалят, потом страдают от своей "невоспитанности", потому что искренне считают, что тоже имеют право на шум.
Проходили уже. Сама такая.
Не буду заставлять ребенка сидеть сиднем. После 21.00 у нас тихо. Будет лето- будем носиться по улицам. А сейчас... Все в сад!!! (Вы там будете петь? -Нет Вы там будете слушать! (с))
Кстати, когда сын был совсем крохой, а соседи делали ремонт, мы договаривались с ними, что они все свои сверления (по возможности) производили тогда, когда мы гуляем.
senhorita
16.03.2010, 01:11
Разумеется, нет.
* Удачкина *
16.03.2010, 01:21
Я уверена, если бы Вы ходили и скандалили тогда, к Вам бы не приходили теперь.
Я ж писала,что живем тут пол года только.
антигона
16.03.2010, 01:26
какое счастье, что у нас первый этаж.:) Прыгать и скакать можно хоть до поздней ночи!:support:
ЯнинаЧека
16.03.2010, 01:38
Я ж писала,что живем тут пол года только.
Время Вашего проживания на данной площади не имеет значения.
Начали бы первая- с Вами побоялись бы связываться.
* Удачкина *
16.03.2010, 01:50
Время Вашего проживания на данной площади не имеет значения.
Начали бы первая- с Вами побоялись бы связываться.
Так а чего начинать первой то, если я не такая нервная и мне не мешают. :))
ЯнинаЧека
16.03.2010, 01:58
Так а чего начинать первой то, если я не такая нервная и мне не мешают. :))
Никогда не поздно начать.:fifa:
Неужели Ваша соседка святая и ничего предрассудительного не делает?
Не верю.
Не удивлюсь, если она курит в квартире и весь дым идёт к Вам. Выставляет мусор на лестницу и он Вам воняет. Её кот тоже, междА прочим, пованивает...
Главное, найти повод. А развить его всегда можно, если приложить немного фантазии.:004:
* Удачкина *
16.03.2010, 02:01
Ну я не такаяяя :))
olenkaforever
16.03.2010, 09:59
У нас такие же соседи снизу:073:, правда мы ремонт начали делть в 12 утра так они прискакали с воплями, что покоя от нас нет, что мы целыми днями то сверлим и перфоратором работае(это случилось не у спел муждрелью проработать 10 минут от всего ремонта...во оперативность у соселдей:065:), так еще и как я узнала нашидети им по ночам спать не дают прыгая до часу ночи как очумелые, с учетом того, что в 21 у них отбой:017:
Соседи не старые, пришлось тактично их попросить не лезть к нам:fifa:
Капец, прочитала всю тему (она для нас тоже актуальна) и все заладили "Надо учить ребёнка УВАЖАТЬ соседей, окружающих и т.п", Да кто говорит что не учат уважению??? Автор явно объяснил что ребёнок не скачет без умолку весь день а просто разыгралась и прыгнула пару раз через игрушки это что вы рассматриваете как недопустимый проступок? Ребёнок может заиграться, забыться и прыгнуть не подумав - это ребёнок и это не значит что его родители не уважают соседей да и вообще общество! У меня такая же ситуация я свою постоянно одёргиваю "Юля не скачи, не топай, иди спокойно!!! Не беги!!!" Потому что снизу соседи живут и СТУЧАТ по батареям при стуке, когда что то упадёт на пол или ребёнок спускаясь с кресла в ВСЁ таки стукнет ногой о пол. У меня к мужу брат приезжал двоюродный 10 лет не виделись мы все спали уже а они вдвоём сидели коньяк на кухне пили и общались так пришёл сосед снизу и сказал что ему мешаю их РАЗГОВОРЫ на кухне.... Или прикол был в 1 час ночи звонит телефон, мы с мужем в шоке поднимаем трубку и там нам говорят "вас беспокоит отделение милиции и что у нас пляски и музыка громкая на всю хату, соседи жалуются снизу" мы так переглянулись с мужем и остались ещё в большем шоке пошли в спальню назад и слышим что у кого то из соседей (мы так и не определили где) действительно играла музыка НО ЭТО БЫЛО НЕ У НАС!! У меня даже простите муж кино на компьютере если сморит поздно то одевает всегда наушники и тем не менее нас соседи снизу всегда достают.
И ещё прикол был, мы свою в угол редко ставим так как решаем всё путём переговоров, но вот был случай ОДИН когда она вообще была не управляема и мы поставили её в угол а так как она стоит в нём редко она начала ОРАТЬ, так соседи давай стучать по батареям (мы её тем временем успокаивали) потом они соизволили подняться и предъявить что бы мы успокоили ребёнка что она мешает им иначе они позвонят в милицию. Мой не поленился нашёл распоряжение губернатора Санкт-Петербурга о том когда можно шуметь когда нет, распечатал на принтере и спустился вручил им в руки.
Ну и соседи. у меня ребенок шило в попе и " оперный певец", ни разу соседи ничего мне не говорили, хотя сами за них переживаем иногда. А таким , как у вас я бы на зло делала, тем более это ребенок и приковать к батареи вы его не можете.
Знакомый рассказывал, что ребенок очень долго плакал (орал), соседи вызвали милицию, они приехали, типа успокойте ребенка, а папа говорит ,ну заходите и успокойте, когда они увидели 3-4 х летнего ребенка, развернулись и ушли. Так что пусть вызывают, только что измениться .
+100000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.