PDA

Просмотр полной версии : Как вы отвечаете на постоянный вопрос КОГДА?

Страницы : 1 [2] 3

Riki-Tiki-Tavi
03.10.2010, 09:44
В свое время отвечала - я слишком молодая и красивая для этого решительного шага.

Казипуля
03.10.2010, 19:37
В свое время отвечала - я слишком молодая и красивая для этого решительного шага.

а это до какого возраста вы так отвечали?:)) и, если я уже не очень молодая и... эээ... красивая, мне, наверное, уже смешно будет так отвечать?:(

Светлана-24
03.10.2010, 19:48
Боюсь после такого ответа после определенного возраста можно услышать еще больше нравоучений и вздыханий, а их, вроде как, и стремишься обычно избежать.

Красотулечка86
04.10.2010, 12:36
А я вот, думаю, что нужно переводить стрелки на того, кто спрашивает. Есть ли у них дети??? А если есть, почему еще не делают???

Казипуля
04.10.2010, 16:54
А я вот, думаю, что нужно переводить стрелки на того, кто спрашивает. Есть ли у них дети??? А если есть, почему еще не делают???

а если есть?:( (у большинства в "нашем" возрасте уже есть и не один)

helko
07.10.2010, 10:56
ОООО!!!! :001:
больше всех меня допекает моя любимая мама и, как ни странно, папа.
они говорят, что я уже в группе риска. :010: что я уже старородящая для первого (если что, мне 27). и - главное! из-за чего у нас мегаскандалы - она говорит, не можете сейчас содержать ребенка - родите и отдайте на время нам :wife:
это меня вообще доводит до приступов невменяемости :015:

Gre4ano4ka
07.10.2010, 11:21
ОООО!!!! :001:
больше всех меня допекает моя любимая мама и, как ни странно, папа.
они говорят, что я уже в группе риска. :010: что я уже старородящая для первого (если что, мне 27). и - главное! из-за чего у нас мегаскандалы - она говорит, не можете сейчас содержать ребенка - родите и отдайте на время нам :wife:
это меня вообще доводит до приступов невменяемости :015:

ппц вообще, вот логика. Лучше бы просто мат.помощь предложили, раз уж на то пошло.:005:

Кошка на дереве)))
07.10.2010, 14:15
Да-да у старшего покаления все так просто-типа это же дело одного раза и чего не рожаете:016::010: я молчу и улыбаюсь в ответ пока что:wife:

helko
07.10.2010, 14:36
мои родители ооочень любят деточек. мама в детском садике всю жизнь работает.
они хотят как лучше. ...
проявляют заботу о моей семье.
но я ее спрашиваю, а ты что - меня бы отдала? или сестричку мою? в другой город. пусть даже своей маме.
она молчит...
мол, "жизнь сейчас другая. вы же вот выбрали жить в другом городе, где нет квартиры. тогда возвращайтесь в Саратов. и нечего ссылаться на отсутствие жилья."
...если бы проблема была только в этом...:0072:
но я только и брежу, как буду сама каждый день видеть, как растет мой малыш... :0076::0066:

NyunyulyaBayb
09.10.2010, 19:06
А у мня вообще такой случай был, когда только вышла замуж, пошла работать в магазин, так владелец меня сразу стал спрашивать не хотим ли мы детей, предохраняемся ли,, чем конечно мня возмутил, а потом так вообще заколебал своими издевками, однажды сидим с девченками, обедаем, и этот сукин сын пришел, одна из двочек говорит мне:
- твой муж наверное нас убьет за то, что мы тебя научили матом ругаться(ну в шутку ессстно)
а я ей говорю, мол не боись, он женщину не тронет
а это козёл и говорит:
- конечно не тронет, если б трогал, ты б уже была беремнна!
ну не урод, а? я не знаю как тогда я выдержала это, и еще смогла отшутиться.
но потом кончно я не упускала случав его подколоть по поводу того, что он женился на денежном мешке и сам ребенка заделал жене лишь для того чтоб не соскочила.
Это было ка ножом по срдцу, до сих пор помню и больно, хотя и понимаю что н стоит

helko
10.10.2010, 02:31
о! я тут вспомнила ) раз уж про начальников заговорили :)
у меня директор по логистике женщина (кстати, ребенок у нее есть). так вот.
с первого дня моей работы - каждую нашу встречу она меня спрашивала не беременна ли я.
однажды дошло до того, что она попросила у меня принести справку от врача.
а под конец моей работы на этом преприятии, она снова спросила не беременна ли я, так как видите ли мои изгибы не дают им покоя :010:
на что я ей сказала, что я очень рада, что им есть чем заниматься на работе:004:

ОлесяТ
11.10.2010, 16:40
Мдя...У меня вот есть ребенок, по моим меркам ещё маленький - 2,5 годика.А вот мои подружки родили или ждут 2, а одна даже 3 малыша.И вот в субботу была на Дне Рождения...Все 3 часа по очереди меня спрашивали, когда у Игорька будет братик/сестричка...Сказать, что вся кипела - это ничего не сказать.Практически каждый день видимся и все спрашивают...Честно говорю, что не хотим пока.Так нет, заговорщически подмигивают и "успокаивают", что 2 беременность не у всех быстро наступает!Хорошо хоть первый быстро получился...
Другой пример - моя двоюрдная сестра.Замужем год - детей нет.Так её мама ей прохода не дает!Когда, да когда.У нас все быстро беременеют.И т.д. и т.п.В пример тут же меня ставят - говорю сестре - ты меня ещё не ненавидишь?А она - нет, ты единственная среди моих друзей, коллег и родственников кто не допытывается.
Я например знаю, что они хотят малыша, но какие-то проблемы.Даже не спрашиваю какие - это личное дело любящих людей.
И что самое интересное даже я со своим ответом НЕ ХОЧУ, чувствую себя ущербно что ли...А ведь правду говорю...

ancoma
11.10.2010, 17:32
Вечный вопрос "когда" задают те люди, которые никогда не сталкивались с проблемой, что не у всех получается с первого раза. Они к сожалению не понимают какую боль они наносят человеку простым словом когда!!!!
В нашем обществе так заведено: поженились, значит через год должна родить, за 30 значит вообще надо бежать рожать ((((

slastic
13.10.2010, 17:17
у нас еще хомячек не сдох :)

+1:))

Fiamma
13.10.2010, 17:20
У меня был период когда я болезненно реагировала на подобные вопросы. КОгда вконец надоело- начала задавать в ответ такие же- чтоб по больному месту. "Когда похудеешь, когда квартиру купишь, когда за машину кредит отдашь" и проч. Главное с невинным видом все говорить, чтоб не заподозрили подвоха. Отставали быстро.

Ксени
15.10.2010, 12:28
отвечаем: "мы работаем над этим" :)

katok_katkova
15.10.2010, 15:45
А мой муж говорит так: "Ну.. не знаю, это ж не от нас зависит" :))))))))) Все смеются и отстают))))))

Tania_S
18.10.2010, 13:07
Ну вот... набрала такой длинный ответ -а он не отправился и не сохранился. Скажу кратко - бесит.
Свекровь абсолютно бестактна в этом вопросе. Хоть и педагог - казалось бы образование и воспитание = тактичность. Она сама придумывает где то в голове ответ на этот вопрос -и у нас спрашивает с мужем - в форме - а вы наверно с детьми решили подождать, ждете пока зарплату прибавят? и каждый раз причина, ею придуманная меняется, а вопрос задается.
А спрашивать она начала через неделю после свадьбы.....

*enot*
18.10.2010, 16:38
а мне не давно в контаке троюродная сестра мужа добавилась и тут же через пару сообщений спрашивает если ли дети, я ответила, что пока к сожалению нет, так она тут же стала спрашивать почему, да почему......
больше я ей не отвечала, ну просто язык у меня не поворачивается, чужому человеку которого ни когда не видела, рассказывать о проблемах.

alex-lily
19.10.2010, 00:03
у нас еще хомячек не сдох :)

Вот и меня задолбали!!!! у мужа родни много, всем писец как интересно когда на их территории еще один прихлебатель появиться (ну первый это я разумеется) - короче ситуация сложноя... С мужем очень стараемся... но пака результата нет.
Вот вчера хомячка купили, малышка такая забавная!!!
Всем старателям УСПЕХА!!!

Jena Eja
19.10.2010, 10:52
Ну вот... набрала такой длинный ответ -а он не отправился и не сохранился. Скажу кратко - бесит.
Свекровь абсолютно бестактна в этом вопросе. Хоть и педагог - казалось бы образование и воспитание = тактичность.Она сама придумывает где то в голове ответ на этот вопрос -и у нас спрашивает с мужем - в форме - а вы наверно с детьми решили подождать, ждете пока зарплату прибавят? и каждый раз причина, ею придуманная меняется, а вопрос задается.

Ох, ну вы меня рассмешили)))))))):010: У меня свекровь - тоже педагог))))))):001: Я тоже считала в свое время, что все-таки учитель - это человек, который воспитывает детей, с образованием, интеллигентный и т.д. и т.п. Потом я поняла, что видимо мне в детстве очень повезло с учителями, и поэтому в моей голове созрел такой идеальный образ. Сорри за офф, но про свою свекровь с этом топике уже рассказывала)))).

Alisiki
19.10.2010, 13:34
А у нас папа нотации постоянно читает, что нужно скорее второго, хотя знает, что проблемы есть. Такое ощущение, что он про них просто забыл. Пока молчу в ответ...

Светлана-24
22.10.2010, 01:02
Мне все казалось, что подобными вопросами и "советами":ded:, только нас, девушек:010:, достают - ан, нет - мужикам тоже не везет. На днях муж вернулся с работы и начал рассказывать :001: что ему посоветовали обратиться ....... Ну я что бы не заводиться, отшутилась, типа волнуются коллеги:004:, но вообще не приятно когда лезут не в свое дело:015:.

Vero-shch
22.10.2010, 14:40
У нас уже есть мелкий, чего и всем желаю, но такая же ситуация была, причем интересовались всегда мои родители, прям надоедали. пошли потом намеки, может у вас проблемы и прочее, прочее.
я всегда отвечала:
у нас будет ребенок когда мы этого захотим
придет время - родим
мы сейчас не планируем

вообще неприятно, а вдруг у меня проблемы в этом плане и меня это может задеть???

Сомнамбула
23.08.2011, 20:14
Вот черт! Приехала из отпуска, подсчитала-в течение недели 3 раза в день задавали этот вопрос разные люди! После такого очередного вопроса пришла домой со слезами уже. Ну всем ведь есть дело...И так хочется нагрубить, но пока не могу.

Искорка-мамочка
23.08.2011, 20:31
А мы просто говорим,что планируем. А если спрашивают почему так долго,говорим,что только начали.:fifa:

olga.vakina
23.08.2011, 23:53
Вот черт! Приехала из отпуска, подсчитала-в течение недели 3 раза в день задавали этот вопрос разные люди! После такого очередного вопроса пришла домой со слезами уже. Ну всем ведь есть дело...И так хочется нагрубить, но пока не могу.

Плакать не хочется а нагрубить ну очччччень хочется:))

Inkaa
24.08.2011, 00:55
А мой муж говорит так: "Ну.. не знаю, это ж не от нас зависит" :))))))))) Все смеются и отстают))))))

Кстати, тоже так говорю, и действительно так считаю, что" не от нас это зависит"...

LidaP
26.08.2011, 18:39
Я отвечаю одинаково: "Пока- нет, но мы работаем над этим". :)

Надежда80
26.08.2011, 19:23
А мы просто говорим,что планируем. А если спрашивают почему так долго,говорим,что только начали.:fifa:

и так

Я отвечаю одинаково: "Пока- нет, но мы работаем над этим". :)

и так
хотя достали невыносимо, особенно родители:015: уже комлексовать начала....хотя и понимаю что уже пора, 31 все таки....

Надежда80
26.08.2011, 19:44
Свекровь абсолютно бестактна в этом вопросе. Хоть и педагог - казалось бы образование и воспитание = тактичность. Она сама придумывает где то в голове ответ на этот вопрос -и у нас спрашивает с мужем - в форме - а вы наверно с детьми решили подождать, ждете пока зарплату прибавят? и каждый раз причина, ею придуманная меняется, а вопрос задается.

А моя свекровь наоборот против детей...говорит, одного хватит от первого брака ее сына, говорит :"Знала за кого выходишь...":015:
Короче, не сложилось у нас с ней, и наверное не сложиться, хотя тоже ее работа связана с детьми...Бог ей судья! Но дети у нас будут! Но вот когда, решим сами....:073:

cvetic1985
26.08.2011, 20:09
у нас МФ, когда свекровь совсем уже пристала ко мне с этим вопросом, я сказала: со всеми вопросами к заводу-изготовителю. Она тут же отстала от меня. Больше этот вопрос не поднимает (муж ей таки признался. что проблема в нем).
А посторонним людям говорю: как Бог даст :) Ну или: не знаю, может через пару лет...

Gre4ano4ka
26.08.2011, 21:32
у нас МФ, когда свекровь совсем уже пристала ко мне с этим вопросом, я сказала: со всеми вопросами к заводу-изготовителю. Она тут же отстала от меня. Больше этот вопрос не поднимает (муж ей таки признался. что проблема в нем).
А посторонним людям говорю: как Бог даст :) Ну или: не знаю, может через пару лет...

:046: хахашно, нада запомнить!

vero-e
28.08.2011, 03:54
я говорю, что некогда.

barush
28.08.2011, 19:28
меня тут коллега мой, студент-выпускник 22 лет спросил про возраст, я говорю - 30 лет)
он дальше спрашивает, а дети есть? я говорю - нет... "тебе 30 лет и нееееетттт дееееетттеееййй????" я прямо ему и сказала - дим, такие вопросы задавать неприлично)))
ну раз дитя-дитем, почему б его не проучить))

utkonosik
01.09.2011, 00:29
Нас тоже достают этим вопросом и я все время отвечаю (все не перечитала, может такой вариант уже был):
Вот как зачатие отрепетируем, так и заведем малыша!
В нашем случае всегда работает =)))

Кроличьи Ушки
01.09.2011, 01:59
А я говорю, что мы пока процессом наслаждаемся, без последствий.

А на самом деле проблемы есть, но не рассказывать же об этом каждому встречному

Yza
07.09.2011, 15:10
Всем привет.
Да, вопрос "Когда?" нам с мужем уже надоел:015:, мы отвечем, как только, так сразу...
А про хомечка клево придумали, у меня дома красноухая черепаха (водная)... :046:

ossusena
07.09.2011, 15:29
У меня был период когда я болезненно реагировала на подобные вопросы. КОгда вконец надоело- начала задавать в ответ такие же- чтоб по больному месту. "Когда похудеешь, когда квартиру купишь, когда за машину кредит отдашь" и проч. Главное с невинным видом все говорить, чтоб не заподозрили подвоха. Отставали быстро.

Класс! Умница Вы))

ossusena
07.09.2011, 15:36
у нас тоже 4 года не было детей, вот перед каждым кому не лень надо было отчитываться... посторонним отвечали, что некогда - решаем квартирный вопрос, как только так сразу...дежурная фраза, всех переключает сразу на то, какую квартиру планируем, где, как и т.п.
перед родственниками какое-то время загадочно улыбались... один раз на дне рождении у моей мамы, все женщины решили дать мне наставление на этот счет - что мол пора и т.п. так я там такое устроила, всем сказала, что о ком думаю и у кого в койке проблемы и как им их решать надо, чтобы в мою с мужем койку не лезть... и ушла с гордо поднятой головой... понятно, что о моей неадекватности и хамстве пошли слухи... услышать, что-либо о себе никто не хотел, поэтому близкие больше не спрашивали.
сейчас бесит другой вопрос типа: зачем третий ребенок, ты что дура и т.п. вот думаю как бы кому нахамить на этот счет? пока отвечаю, что у меня в отличае от всех остальных есть возможность любящий муж и финансовые возможности... народ сразу подкисает... кто на тему любящего мужа, кто на тему фин.возможностей.

+1:)

frutarom
10.09.2011, 00:33
а я на эту тему читала следующую историю одного молодого человека, которого все тётки-бабки замучали вопросом, когда он женится. (это, конечно, не про детей, но подход можно скопировать). Так вот, однажды в семье этого мальчика умер кто-то из стареньких родственников, и опять все тетки-бабки собрались. Сидят на поминках, а этот молодой человек подсаживается к самой надоедливой тетке и спрашивает: "Ну а вы когда?" с тех пор у всех как отшептало )))

swetljazoc
10.09.2011, 21:00
А у меня родственники с моей стороны и мужа перый год спрашивали ,когда ждем пополнения а сейчас перестали спрашивать думаю подозревают что не получается.

helic
10.09.2011, 23:05
Вечный вопрос "когда" задают те люди, которые никогда не сталкивались с проблемой, что не у всех получается с первого раза. Они к сожалению не понимают какую боль они наносят человеку простым словом когда!!!!
В нашем обществе так заведено: поженились, значит через год должна родить, за 30 значит вообще надо бежать рожать ((((

В нашем обществе заведено, поженились, значит беременна!
Мы женились в ноябре, в пятницу, без гостей (ну захотелось нам так). Меня даже не спрашивали, мне сообщали, что рожу я в апреле-мае. На мое отнекивание понимающе кивали "да-да, понимаем, не хотите сообщать, суеверные".

Светлана-24
11.09.2011, 00:10
Мы женились в ноябре, в пятницу, без гостей (ну захотелось нам так). Меня даже не спрашивали, мне сообщали, что рожу я в апреле-мае. На мое отнекивание понимающе кивали "да-да, понимаем, не хотите сообщать, суеверные".

Аналогично было у моей сестренки двоюродной. Замуж она вышла в октябре, а родила в ноябре следующего года (итого почти 13 месяцев:support:), но бабульки:020: из деревни где живут ее родители все-равно остались при своем мнении:010:, что вышла замуж "по залету":wife:. На что она им отвечала: ДА, СЛОНЕНКА НОСИЛА!:009:

Надежда80
12.09.2011, 12:09

+1 :065: аналогично....каждый месяц срок рождения пересчитывается, вот уже год

Leere
12.09.2011, 12:11
Ох моя тема...
Я тоже перевожу стрелки на спрашивающих.. Когда и чего сами сделают. Квартира машина и т.д...
По поводу третего подруга отвечала так на вопрос " да зачем те третий ты че денег хватать не будет" ответ " Это лучше чем купить очередную шубку или кусок железа под названием мерседес я потрачу деньги на счастье которое нельзя купить"

Leere
12.09.2011, 12:14
А пить перестанешь. Так всееее...сразу Вопрсы " ты что беременна?" Я отвечаю "нет!я просто толстая" больше не лезут!! Х

Lachokano
12.09.2011, 16:42
У меня больная мозоль, по которой очень любят ходить родственники мужа.
У меня депрессия, я никого не хочу видеть, никому не звоню, ни с кем не хочу встречаться, и особенно с его многочисленной родней. Потому что все разговоры моментально сводятся к тому, что " дети - это счастье", и "когда же вы...". правда, когда я всем интересующимся сообщила, что сразу рожу ребенка при ежемесячном субсидировании в размере 20 тысяч (ипотека), все заткнулись и пока молчат. Только надолго ли.....
Вот только, боюсь, на ЭКО копить вместо ипотеки придется в скором времени(((

Свет-Света
13.09.2011, 15:19
Девочки, а мы ещё не начинали процесс (сейчас предохраняемся), но планируем. Я сама уже обзавелась комплексом неполноценности (мне 30лет). Меня как и всех вас раздражают вопросы. НО!!! Ещё больше меня стали раздражать намёки типа "Надо будет клубнику посадить, ведь скоро,наверное, понадобятся свежие ягоды" - это типа ребеночек кушать будет. Или на семейных праздниках намёки, что внуков уже хочется....И разговоры, как хорошо, когда дети. Ёлки зелёные!!!! Да я сама понимаю, как хорошо!!! В общем, родственники ждут тихонечко.
Знаете, а мне даже страшно становится от этой жажды внуков. Они что, думают, что я для них что ли рожать буду? Или уже паранойя? И потом, я плохо себя чувствую, когда от меня ждут чего-то! (неважно что, детей, денег, разговора, книгии др.)

Annlove
13.09.2011, 16:40
Я тоже обычно говорю: "Как только - так сразу".
И конечно, со стороны родственников тоже всякое бывало. Свекор, например, предлагал нам помочь, если сами не можем :). Типа у мужа есть брат, у которого уже есть ребенок, так он сразу научит, как это делается... А мой отец, не выдержав (он один среди своих братьев и сестер без внуков), сказал, что мы просто ленимся, не хотим вставать рано, ухаживать за ребетенком и т.п. А более дальние родственники решили, что мы с мужем и вовсе бесплодны. Хотя, после моей ЗБ разговоры как-то поутихли....

Надежда80
13.09.2011, 16:52
У меня больная мозоль, по которой очень любят ходить родственники мужа.
У меня депрессия, я никого не хочу видеть, никому не звоню, ни с кем не хочу встречаться, и особенно с его многочисленной родней. Потому что все разговоры моментально сводятся к тому, что " дети - это счастье", и "когда же вы...". правда, когда я всем интересующимся сообщила, что сразу рожу ребенка при ежемесячном субсидировании в размере 20 тысяч (ипотека), все заткнулись и пока молчат. Только надолго ли.....
Вот только, боюсь, на ЭКО копить вместо ипотеки придется в скором времени(((

Я сама детей очень хочу, да и возраст уже за 30....вот только "НО" намного больше...

Lachokano
13.09.2011, 22:26
Я сама детей очень хочу, да и возраст уже за 30....вот только "НО" намного больше...

У меня этих "НО" тоже вагон и маленькая тележка. Возраст тоже не 17, подползаю к 30...Конечно, надеюсь на чудо, но честно говоря, руки опускаются. И гормоны в жутком беспорядке, и вероятность непроходимости 90% после моих двух полостных (вот-вот пойду на ГСГ), так что остается "улыбаемся и машем".
Желаю нам всем обзавестись малышами, и побольше терпения!!!!:flower:

Свет-Света
19.09.2011, 18:21
Всему своё время - вот так я отвечаю.

Lapotok
19.09.2011, 19:12
А меня родители с моей стороны совсем не достают, им внуков и так хватает (трое). А вот свекрооовь. Я уже сама со страхом задаю себе вопрос: для кого мы все-таки стараемся? А свекровь, мое мнение, хочет внуков чисто из эгоистических соображений - жить скучно.
Когда в очередной раз стала допытываться - когда да когда - я сказала, что женщины в нашей семье долго запрягают да бысто едут (у меня бабушка вышла замуж в 29 лет и до 42-х успела родить 9-х детей). Потом сами не отвяжетесь! На какое-то время это сработало...

Арендодатель
20.09.2011, 15:08
отвечала - хотим пока пожить для себя, путешествовать, решить квартирный вопрос

Bишня
20.09.2011, 17:48
А меня постоянно спрашивает и советует скорее обзоводиться потомством пока не состарилась только один коллега, с которым цапаемся и не ладим, и который видимо ждет не дождется моего сваливания в декрет. Спрашивает обычно громко и при начальстве, при этом своими замечаниями заставляет нервно передергиваться нашего директора.

Я отвечаю "Андрей, не дождешься!" На этой фразе выдыхает директор.

А друзья не спрашивают, так как у нас хоть всем и под 30-ник детей еще нет почти ни у кого. Все вкалывают, квартиры покупают, ремонтируются и т.д. Волна женидьб и то только сейчас пошла.

Irysik
23.09.2011, 12:20
:wife: Как же меня тоже достали с этим вопросом...Завтра ехать в гости к свекрови, там тетя мужа еще будет и начнется...
Но я отвечаю всем так: Вы будете первые, кто об этом узнает:))

deschampsiia
23.09.2011, 17:27
Девушки, как я вас понимаю всех!!!! Мне 25, сама я хочу ребеночка, не смотря на то,что еще хочется попутешествовать, получить права и обзавестись машиной и увеличить жилплощадь. Условия у нас не самые золотые, но и не плохие вполне. Но муж у меня к этому не готов...Приводит самые разные доводы,вполне логичные и справедливые,но все же и не смотря на эти доводы мы бы справились с малышом.. Я пока жду, время есть... В браке мы год и два месяца.. Я переживаю из-за мнения мужа.. Но все было б ничего, если б не окружающие.. Одна подруга сама хочет детей, но пока тоже мужчина не готов. И вот изводит меня вопросами-когда? в отпуске сделали ребеночка??? Вторая, у нее есть ребенок, начинает твердить, что уже надо!!! что потом не получится и что вообще ты че такая старая потом его в школу поведешь??? Неужели все эти люди не понимают, что они этим обижают, бьют по больному? Что своими словами они не открывают Америку???

Gre4ano4ka
23.09.2011, 19:54
Девушки, как я вас понимаю всех!!!! Мне 25, сама я хочу ребеночка, не смотря на то,что еще хочется попутешествовать, получить права и обзавестись машиной и увеличить жилплощадь. Условия у нас не самые золотые, но и не плохие вполне. Но муж у меня к этому не готов...Приводит самые разные доводы,вполне логичные и справедливые,но все же и не смотря на эти доводы мы бы справились с малышом.. Я пока жду, время есть... В браке мы год и два месяца.. Я переживаю из-за мнения мужа.. Но все было б ничего, если б не окружающие.. Одна подруга сама хочет детей, но пока тоже мужчина не готов. И вот изводит меня вопросами-когда? в отпуске сделали ребеночка??? Вторая, у нее есть ребенок, начинает твердить, что уже надо!!! что потом не получится и что вообще ты че такая старая потом его в школу поведешь??? Неужели все эти люди не понимают, что они этим обижают, бьют по больному? Что своими словами они не открывают Америку???

друх:053:
вот тоже самое: я хочу, а муж -пока отпирается. Родившие подруги навязывают материнство. Другие тупо любопытствуют:015:

Алеганта
27.09.2011, 00:58
Но все было б ничего, если б не окружающие.. Одна подруга сама хочет детей, но пока тоже мужчина не готов. И вот изводит меня вопросами-когда? в отпуске сделали ребеночка??? Вторая, у нее есть ребенок, начинает твердить, что уже надо!!! что потом не получится и что вообще ты че такая старая потом его в школу поведешь??? Неужели все эти люди не понимают, что они этим обижают???

Ой, девочки, а я думала, я одна такая! Надоело это уже "когда?когда?"
Знакомые и коллеги вроде не лезут, но вот свекры...:015:
Родственники мужа даже скандалы устраивают на этой почве, не стеснятся в запале упоминать тАкие весчи, что уши закручиваются:010:

Слава богу, супруг сам с ними разбирается, причем довольно жестко советует не совать нос в нашу постель. Защитник:072:

Krigersha
27.09.2011, 01:06
Вот у нас например гадюсенькие родственнички такие, что от них так просто не отмахнёшься типа как Бог пошлёт - ответ: а что не посылает? на встречный вопрос типа, а сами то когда 2-го, 3-го? будет ответ: сами то хоть одного сделайте, а потом и нас спрашивайте. Вот одна самая гадкая, сама долго не могла, много лет, а теперь в ответ на моё: ну мы пока еще подождать хотим, пока на ноги встанем (ну не хочу я ей говорить, что не получается пока!!!) знаете что говорит??!! - дождётесь, потом не получится! И с таким злорадством, что чесслово в морду дать хочется!! :015: вот этой самой бейсбольной битой
Но это еСЧЁ цветочки, дорогие читатели!!! Самый "любимый" у меня теперь свёкр! Обещал мне, если я ему внука (делаем ударение на пол ребёнка) не рожу, он меня проклянет.
Занавес.

Gre4ano4ka
27.09.2011, 10:22
Вот у нас например гадюсенькие родственнички такие, что от них так просто не отмахнёшься типа как Бог пошлёт - ответ: а что не посылает? на встречный вопрос типа, а сами то когда 2-го, 3-го? будет ответ: сами то хоть одного сделайте, а потом и нас спрашивайте. Вот одна самая гадкая, сама долго не могла, много лет, а теперь в ответ на моё: ну мы пока еще подождать хотим, пока на ноги встанем (ну не хочу я ей говорить, что не получается пока!!!) знаете что говорит??!! - дождётесь, потом не получится! И с таким злорадством, что чесслово в морду дать хочется!! :015: вот этой самой бейсбольной битой
Но это еСЧЁ цветочки, дорогие читатели!!! Самый "любимый" у меня теперь свёкр! Обещал мне, если я ему внука (делаем ударение на пол ребёнка) не рожу, он меня проклянет.
Занавес.

Первую я бы сразу послала во все известные места!!!! и даже бы не раздумывала!!!
А по поводу второго - просто бы не общалась и баста.
Ну если люди - идиоты, зачем тратить на них своё время и нервы???

Salatik79
27.09.2011, 18:43
Как я Вас понимаю... 8 лет в браке а детей нет.
Раньше свекровь доставала ужасно, а потом я по секрету сказала, что причина в её любимом сыночке и теперь такая тишина :)
А своим говорю - работаем! У меня племянников больше 10 штук, так что ни кто особо не достает:)

Lileya
27.09.2011, 21:37
Раньше свекровь доставала ужасно, а потом я по секрету сказала, что причина в её любимом сыночке и теперь такая тишина :)
А своим говорю - работаем! У меня племянников больше 10 штук, так что ни кто особо не достает:)
Ого, сколько же у Вас братьев-сестер? (извините что не по теме)

Sonic
27.09.2011, 21:38
никогда...
Но нам повезло у нас есть один...так достают вопросом когда за вторым ...

Lileya
27.09.2011, 21:49
никогда...
Но нам повезло у нас есть один...так достают вопросом когда за вторым ...
Аналогично. Ненавижу друзей которые любят рассуждать о том, насколько двое деток лучше одного... Или хвастаются как у них быстро все получилось... Я уже писала где-то, как мне "повезло" с кругом общения - все поголовно здоровые и многодетные вокруг:)

Krigersha
27.09.2011, 23:10

Вот меня тоже так и подмывает сказать этому старому козлу, моему свёкру, что проблема то не во мне, а в его сыночке, вот только этот старый пень даже если и поверит, то виду не подаст и будет всё равно все шишки на меня валить.
Но я ему всё равно не буду такое говорить, и не для того чтобы его пожалеть, а из уважения к моему мужу. Он такого не заслужил, он же не виноват, что у него такой бестолковый и безмозглый отец.... :009:

Salatik79
03.10.2011, 15:03
Вот меня тоже так и подмывает сказать этому старому козлу, моему свёкру, что проблема то не во мне, а в его сыночке, вот только этот старый пень даже если и поверит, то виду не подаст и будет всё равно все шишки на меня валить.
Но я ему всё равно не буду такое говорить, и не для того чтобы его пожалеть, а из уважения к моему мужу. Он такого не заслужил, он же не виноват, что у него такой бестолковый и безмозглый отец.... :009:

Я своего свекра вообще ненавижу!!! Мы из-за него чуть не развелись, пол года раздельно жили после того как он нам ремонт помогал делать...
Но ради мужа стараюсь не произносить этого вслух :)

Salatik79
03.10.2011, 15:07
Ого, сколько же у Вас братьев-сестер? (извините что не по теме)

Братьев 6 и сестер 5 :)
и у ВСЕХ есть дети, а я при этом не самая младшая (не все родные, но плотно общаемся)
16 сентября последняя сестра родила, осталась я одна :)

annymashka
04.10.2011, 11:58
А меня больше всех моя мама донимает с этим вопросом. Все остальные тоже спрашивают, но так осторожненько и типа "в шутку"... Причем мама сама все прекрасно знает почему мы не торопимся - мы живем пока с ней, но уже ищем новую квартиру для покупки :support: и документы собираем в банк. А она всё равно спрашивает "ну когда ну когда" уже не знаю как не нагрубить чес слово! Да я и сама уже умираю от нетерпения, но пока не получается (3 месяца пытаемся) Замужем уже 2 года, и эти "тонкие" намёки уже выводят из себя

Олька_Полька
04.10.2011, 13:42
я всегда говорила как только так сразу, также стоял очень остро жилищный вопрос...но родственники с этим вопросом просто задолбали. не обращайте внимание:support: все у вас девочки будет чик-пук))))

desperate07
04.10.2011, 13:46
моя свекровь через пару недель после моей ЗБ сказала моему мужу - пора тебе ухо проткнуть... только не знаю - какое там левое или правое протыкают мужчины, которые последние в семье....
С тех пор у меня при виде свекрови темнеет в глазах.
наверное я злопамятная... ((

Gre4ano4ka
04.10.2011, 13:52
моя свекровь через пару недель после моей ЗБ сказала моему мужу - пора тебе ухо проткнуть... только не знаю - какое там левое или правое протыкают мужчины, которые последние в семье....

а при чем тут ухо???

desperate07
04.10.2011, 13:56
вот не знаю

Lapotok
04.10.2011, 19:06
Вроде бы детям казаков, если кто-то был единственным сыном, вставляли серьгу в ухо, как опознавательный знак, чтоб на войну не брали как единственного кормильца. Это если я ничего не путаю...

Lapotok
04.10.2011, 19:09
Во, нашла на просторах Инета:
Серьга же в ухе мужчин-казаков указывала на роль и место казака в роду. В левом ухе носил серьгу единственный сын у одинокой матери. Серьгу в правом ухе носил последний в роду, где не было наследников по мужской линии. Единственный ребенок у родителей носил две серьги. Этот элемент украшения считался оберегом, но в то же время выполнял вполне практическую миссию – командир при равнении строя направо и налево четко видел, кого следует беречь в бою.

polarica
04.10.2011, 19:14
Вроде бы детям казаков, если кто-то был единственным сыном, вставляли серьгу в ухо, как опознавательный знак, чтоб на войну не брали как единственного кормильца. Это если я ничего не путаю...

все верно, единственный кормилец - единственный ПРОДОЛЖАТЕЛЬ рода. Что означает, что у него нет братьев, но никак не относится к тому есть у него дети или нет. Эта серьга собственно и означала, что это единственный член семьи, который имел возможность продолжить свой род.

Вы не злопамятная. Это ваша свекровь нетактичная женщина. Я бы скорее всего вообще стала бы избегать общения, если бы после моих ЗБ такое услышала...
Таким свекровям язык прищемить бы чем-нибудь, чтобы не несли всякую чушь. Волосы дыбом встают, когда начитаешься, что девочки наслушиваются в первую очередь именно от родственников, которые, казалось бы наоборот должны быть поддержкой в этом вопросе.

desperate07
06.10.2011, 10:36
Вы не злопамятная. Это ваша свекровь нетактичная женщина. Я бы скорее всего вообще стала бы избегать общения, если бы после моих ЗБ такое услышала...
Таким свекровям язык прищемить бы чем-нибудь, чтобы не несли всякую чушь. Волосы дыбом встают, когда начитаешься, что девочки наслушиваются в первую очередь именно от родственников, которые, казалось бы наоборот должны быть поддержкой в этом вопросе.

я так и делаю... избегаю общения. ДЕжурно поздравляю с праздниками и всё....

Сомнамбула
06.10.2011, 13:39

Зря муж Вам это передал, что его мамочка ему сказала :( А таких свекровей ... ну не знаю, убивать надо!! вы рассказали, а у меня это из головы не выходит. Если бы такое при мне рассказала моя, я бы, наверное, надолго бы разговаривать с ней прекратила,и сказала бы почему...Хотя, надо учиться прощать и быть добрее, я понимаю..

Milenochka
06.10.2011, 13:57
Бесстактность убивает:
моя подруга 3 года замужем, дети не получаются.
Они были в гостях на даче у семейной пары с двумя детьми, муж подругши помогал собирать новую мебель из икеа и говорит хозяину дома: "Ну, Леха, ну ты же мужик, что совсем отверткой-то работать не умеешь?" (сказал потому как нахрен убил целый день "на помощь" друга, а на самом деле все сам 1 и собрал). так тот ему отвечает: " я млжет руками и не умею, зато у меня двое детей" и ржет, моя подруга Лена не смогла слез сдержать-полный аут вообще!!!!! больше они не общаются.

У меня второй муж и у нас у каждого по-своему ребенку, женаты 1,5 года, живем вместе 2,5 года, ни разу не пробовали завести ребенка (дочка появилась с первого раза-поэтому не рискую), так вот мы пока не хотим общего ребенка, потому как и с двумя тяжело бывает, нет такой потребности у нас сейчас, детям 5 и 3, нам по 28, так вы не поверите каждый считает своим долгом уточнить, а почему СВОЕГО не рожаете, как будто эти двое к нам не имею отношения)))))))))))))))
Вообщем заколебали! я говорю-общий у нас пес!

desperate07
06.10.2011, 14:19
Зря муж Вам это передал, что его мамочка ему сказала :( А таких свекровей ... ну не знаю, убивать надо!! вы рассказали, а у меня это из головы не выходит. Если бы такое при мне рассказала моя, я бы, наверное, надолго бы разговаривать с ней прекратила,и сказала бы почему...Хотя, надо учиться прощать и быть добрее, я понимаю..

муж не рассказывал. это при мне было. при чём за праздничным столом (у племяшки мужа был день рождения).

Сомнамбула
06.10.2011, 15:07
desperate, терпения Вам и еще раз терпения!!!:010:

Nelf
10.10.2011, 18:51
Да, уж... разные бывают свекрови, видимо она не большого ума, не обращайте на нее внимание. У меня со стороны мужа из его родственников только взрослая дочь. Его друзей, дочь и моих друзей тоже, сразу после свадьбы интересовал один вопрос "ты что залетела? а вы планируете", отвечала "а что у нас только по залету замуж выходят? да, планируем, когда не знаю" А когда стали планировать, я свои родителям, точнее маме, она у меня уж очень любопытная, сказала, чтобы вопросы "когда?" и "ты беременная?" я в свой адрес не слышала, пока что держится ))) Подруги, с которыми редко общаюсь, когда звонят спрашивают "ну как там у вас", отвечаю "все отлично, как обычно". На работе девочки в отделе оказались больше всех тактичнее )) Спасибо им большое. Но есть и другие, которые говорят, что давно мне пора, что не тем я занимаюсь и т.п., я просто не обращаю внимания (как-будто ничего не слышу) и меняю тему

Nastenьka
10.10.2011, 21:57
Сейчас сидела и вспоминала , что и я иногда задавала такие бестактные вопросы.По молодости , да по глупости.Больше таких ошибок стараюсь не повторять. И не только когда разговор заходит о детках , но и квартира , свадьба и т.п .Все мы люди взрослые и сами знаем когда , что и как.

Родственники и друзья сильно не распрашивают, а только потдерживают. Говорят , что бы не переживала , ещё не время и у нас обязательно будут детки.

Если просто знакомые или бестактные люди начинают приставать , говорю , что мы сейчас в самом приятной стадии - мы в процессе .

//Tory4ka//
10.10.2011, 22:05
А моя свекровь вот такими вопросами и настроем довела нашу семью до развода... Тоже начиналось с невинного "Ну когда?", а потом дошло до того, что она сказала мужу, что ему нужен ребенок неважно от кого, но вот прямо вот сейчас... так что грустно все это - бестактность и до худшего ,чем слезы может довести...

vanaaba2011
15.10.2011, 23:22
А моя свекровь вот такими вопросами и настроем довела нашу семью до развода... Тоже начиналось с невинного "Ну когда?", а потом дошло до того, что она сказала мужу, что ему нужен ребенок неважно от кого, но вот прямо вот сейчас... так что грустно все это - бестактность и до худшего ,чем слезы может довести...

Почему больше свекрови пристают со всякими ненужными вопросами и чаще доводят нас до слез, .:004:

Inkaa
16.10.2011, 18:49
Почему больше свекрови пристают со всякими ненужными вопросами и чаще доводят нас до слез, .:004:

Да потому что это СВЕКРОВИ!!! Они по определению не любят жен своих сыновей, т.к. ревнуют, что у него теперь"другая женщина" :065: А здесь получается есть до чего "докапаться" и нервы потрепать...

Inkaa
16.10.2011, 18:57
Сейчас сидела и вспоминала , что и я иногда задавала такие бестактные вопросы.По молодости , да по глупости.Больше таких ошибок стараюсь не повторять. И не только когда разговор заходит о детках , но и квартира , свадьба и т.п .Все мы люди взрослые и сами знаем когда , что и как.

Я тоже кстати, сейчас вспоминаю, что запросто могла раньше такие вопросы задавать, пока сама в таком же положении не оказалась, сейчас очень стыдно вспоминать, особенно то, что некоторые пары (прошло уже 4 года) так и остались без детей (насколько им больно было такие вопросы слышать...)

Дина Романова
17.10.2011, 15:20
Всем привет! Хочу спросить как вы отвечаете всем, особенно не самым близким людям, на вопрос : когда же у вас будет малыш? Мы планируем уже около 2-х лет и за это время я уже начинаю неадекватно реагировать на этот вопрос, срываться:015:. Поделитесь как кто отвечает.

Я на такие вопросы отвечала - а Вам какое дело?:wife:

Nastya-Solova
18.10.2011, 11:07
Да потому что это СВЕКРОВИ!!! Они по определению не любят жен своих сыновей, т.к. ревнуют, что у него теперь"другая женщина" :065: А здесь получается есть до чего "докапаться" и нервы потрепать...

Меня любят и свёкр, и свекровь. Свекровь про детей молчит (нашей семье уже 5 лет) - она вообще тётка корректная. Свёкр всё разговоры заводил, потом замолчал на какое-то время. А когда его младший сын на втором году своего брака дочу родил, опять на нас коситься начал. Один раз напился, заявился к нам (мы живем отдельно через два дома от них) и попытался вызвать на откровенно-пьяный разговор, но муж его осадил, так что дядя Слава остался при своих вопросах без ответов.
Бабушка с мужниной стороны аккуратно так пыталась выяснить что-то, потом как-то уточнила, у кого из нас именно проблемы, я ответила, что и у меня, и у мужа, ну и она тоже замолчала. Иногда мне с типа-понимающим видом какие-то иконки-свечки приносит.
А вот кто меня бесит - это дед мужа!!!:wife: Этот старпёр вообще ни хрена не слышит вокруг себя и не хочет понимать. По-моему, у него даже мысли не возникает, что у кого-то бывают с этим делом проблемы. Он регулярно заводит разговоры, причем ладно бы слова подбирал, а он постоянно "Что вы тянете" да "Пора бы вам уже подумать". Даже в мой день рождения тост произносил, ну зачесалось ляпнуть на тему, ну сказал бы что-то вроде "желаю тебе родить хорошего наследника", так ведь нет, опять "Пора бы вам подумать". То есть он считает, что мы не думаем, пять лет в хиханьки играем, послушаем, его, покиваем, а потом опять спать ложимся в презервативах в полный рост, как в фильме "Голый пистолет".
Меня из-за деда все семейные торжества напрягают.

Inkaa
18.10.2011, 15:06
Меня любят и свёкр, и свекровь. Свекровь про детей молчит (нашей семье уже 5 лет) - она вообще тётка корректная. Свёкр всё разговоры заводил, потом замолчал на какое-то время. А когда его младший сын на втором году своего брака дочу родил, опять на нас коситься начал. Один раз напился, заявился к нам (мы живем отдельно через два дома от них) и попытался вызвать на откровенно-пьяный разговор, но муж его осадил, так что дядя Слава остался при своих вопросах без ответов.
Бабушка с мужниной стороны аккуратно так пыталась выяснить что-то, потом как-то уточнила, у кого из нас именно проблемы, я ответила, что и у меня, и у мужа, ну и она тоже замолчала. Иногда мне с типа-понимающим видом какие-то иконки-свечки приносит.
А вот кто меня бесит - это дед мужа!!!:wife: Этот старпёр вообще ни хрена не слышит вокруг себя и не хочет понимать. По-моему, у него даже мысли не возникает, что у кого-то бывают с этим делом проблемы. Он регулярно заводит разговоры, причем ладно бы слова подбирал, а он постоянно "Что вы тянете" да "Пора бы вам уже подумать". Даже в мой день рождения тост произносил, ну зачесалось ляпнуть на тему, ну сказал бы что-то вроде "желаю тебе родить хорошего наследника", так ведь нет, опять "Пора бы вам подумать". То есть он считает, что мы не думаем, пять лет в хиханьки играем, послушаем, его, покиваем, а потом опять спать ложимся в презервативах в полный рост, как в фильме "Голый пистолет".
Меня из-за деда все семейные торжества напрягают.

Ну у меня-то тоже свекровь нормальная-не жалуюсь :)) Я просто имею в виду что в большинстве своем - они не особо долюбливают своих невесток))) Конечно имеются исключения...

А вот на счет того, что окружающие думают, что мы сами детей пока не хотим - от этого мне так наоборот гораздо легче :005: Пусть лучше так думают, чем знают что у нас какие-то проблемы) А то ущербной какой-то себя чувствовать начинаю, а так- пусть эгоисткой считают!!! Другое дело, что мне-то как раз кажется что со всех сторон при виде 4-х летнего бездетного брака, первая мысль у людей-это бесполодие!!!!

Nastya-Solova
18.10.2011, 15:36
Ну у меня-то тоже свекровь нормальная-не жалуюсь :)) Я просто имею в виду что в большинстве своем - они не особо долюбливают своих невесток))) Конечно имеются исключения...

А вот на счет того, что окружающие думают, что мы сами детей пока не хотим - от этого мне так наоборот гораздо легче :005: Пусть лучше так думают, чем знают что у нас какие-то проблемы) А то ущербной какой-то себя чувствовать начинаю, а так- пусть эгоисткой считают!!! Другое дело, что мне-то как раз кажется что со всех сторон при виде 4-х летнего бездетного брака, первая мысль у людей-это бесполодие!!!!

В том-то и дело, что наш старый пердун мозги не включает. Такое ощущение, что он реально верит в то, что мы дуркуем.
Вон, моя бабушка, уже пошли всякие проявления "старчества" (но уж чего хотеть в 82 года), но она тоже сначала плечами попожимала, мол, чё тянет молодежь, но сказала это не нам лично, типа маме моей высказала, а нас не дергает.
А этот мозги полощет, вот только за грудки нас не хватает и не трясёт "Пора! Пора"... Он не понимает и не хочет понимать: у него сын легко родился, у его сына тоже двое парней легко, да еще и абортов кучу понаделали в свое время, так как 30 лет назад не умели толком предохраняться, тем более в дальних гарнизонах (они военные все). Считал бы нас эгоистами и молчал в тряпочку, а он ведь постоянно разговоры заводит, как будто пытается "достучаться" до нашей совести. И извилину не включить, что у нас просто могут быть проблемы.

А ущербной мне себя сложно не считать: у мужа вот брат младший сразу "забеременел", как только они решили перестать предохраняться. У сестры моей младшей (7 с половиной лет разницы) дочка в школу пошла и абортов куча. А тут я - вся такая красивая, правильная и бесплодная.:017:

На других мне плевать, кто знает, кто не знает, кто догадывается. А этот душу постоянно мотает - это бесит.

Lachokano
18.10.2011, 17:39
В том-то и дело, что наш старый пердун мозги не включает. Такое ощущение, что он реально верит в то, что мы дуркуем.
У нас аналогичные проблемы. И мне многие пытаются вставить свой мозг, что мол, давайте скорее, а то и так уже поздно. Можно подумать и без них не знаем.

А ущербной мне себя сложно не считать: у мужа вот брат младший сразу "забеременел", как только они решили перестать предохраняться. У сестры моей младшей (7 с половиной лет разницы) дочка в школу пошла и абортов куча. А тут я - вся такая красивая, правильная и бесплодная

Ага, у меня примерно также. Только у мужа младший брат. И нас все тыкают - мол, вас уже младшенький обошел. А сейчас мой младший женился и, думаю, вот-вот, прийдет и сообщит о пополнении. Мои нервы уже не выдерживают:110:
И еще да, всегда во всем лидер, первая, а тут - сиди, дорогая, жди своей очереди в сааааамом конце. Единственное, чем я себя утешаю, что каждому дается по силам его....

Inkaa
18.10.2011, 19:12
У нас аналогичные проблемы. И мне многие пытаются вставить свой мозг, что мол, давайте скорее, а то и так уже поздно. Можно подумать и без них не знаем.

Ага, у меня примерно также. Только у мужа младший брат. И нас все тыкают - мол, вас уже младшенький обошел. А сейчас мой младший женился и, думаю, вот-вот, прийдет и сообщит о пополнении. Мои нервы уже не выдерживают:110:
И еще да, всегда во всем лидер, первая, а тут - сиди, дорогая, жди своей очереди в сааааамом конце. Единственное, чем я себя утешаю, что каждому дается по силам его....

Да уж. у меня тоже самое (ну хоть не одна я такая :))): моя младшая сестра (на 4 года младше), уже второго ждет (это при том что ей только-только 24 года стукнуло!!!!!), я уже чувствую что когда мой младшенький братик женится и заведет ребенка (он меня на 9 !!! лет младше и ему сейчас только 19 лет), тогда мне останеться как в анекдоте "махнуть рукой и медленно пойти", ну короче расслабиться и принять это как данность,(ну значит судьба мне быть просто тетей...)

Lachokano
19.10.2011, 13:34
Да уж. у меня тоже самое (ну хоть не одна я такая :))): моя младшая сестра (на 4 года младше), уже второго ждет (это при том что ей только-только 24 года стукнуло!!!!!), я уже чувствую что когда мой младшенький братик женится и заведет ребенка (он меня на 9 !!! лет младше и ему сейчас только 19 лет), тогда мне останеться как в анекдоте "махнуть рукой и медленно пойти", ну короче расслабиться и принять это как данность,(ну значит судьба мне быть просто тетей...)

Ну я, конечно, периодически впадаю в черную депрессию, но потом все равно решаю, что "махать" НЕ БУДУ. В конце концов, если что, есть ЭКО. Ну и пусть мы пока не можем его оплатить (мне зато вот мамуля уже денюжки собирает), и у нас ипотека еще на очень долго, и мне уже почти 28. Но, сдаваться не буду. Не зря же я тонны таблеток употребляю и мучаю свой организм как могу? Так что, девули, выше нос. Думаю, что все у нас получится, и мы увидим свои //!!!:support:

*@Юлёна@*
20.10.2011, 15:28
как только, мы вам обязательно сообщим...

Лентяйка
20.10.2011, 22:26
. И извилину не включить, что у нас просто могут быть проблемы.

А что, не сказать ему об этом? Мол, у нас проблемы, и на эту тему больше говорить не хочу. А?

(Как это меня сюда занесло...)

Светлана-24
20.10.2011, 22:57
А что, не сказать ему об этом? Мол, у нас проблемы, и на эту тему больше говорить не хочу. А?

В большинстве случаев, люди которые по хорошему недогоняют, что задают некорректные вопросы, от подобного ответа еще больше будут задавать вопросы и пытаться выяснить в чем же конкретно дело. У меня на работе уже все давно догадались, что есть проблемы (конкретно какие никто из коллег не знает, да и друзей я не особо сильно посвящаю), теперь задают более наводящие вопросы, типа "ну что говорят врачи?", "когда обещают?", "есть ли сдвиги в лечении?". Ага, ща я взяла и все выложила.

Лентяйка
20.10.2011, 23:07
В большинстве случаев, люди которые по хорошему недогоняют, что задают некорректные вопросы, от подобного ответа еще больше будут задавать вопросы и пытаться выяснить в чем же конкретно дело. У меня на работе уже все давно догадались, что есть проблемы (конкретно какие никто из коллег не знает, да и друзей я не особо сильно посвящаю), теперь задают более наводящие вопросы, типа "ну что говорят врачи?", "когда обещают?", "есть ли сдвиги в лечении?". Ага, ща я взяла и все выложила.
Не, так можно же так и сказать - "Вы задаете некорректные вопросы, и мне странно объяснять Вам такие элементарные вещи". На вопрос "что говорят врачи" - ответить, я думаю, это не Ваше дело (Я думаю, это Вас не касается), а Вы как думаете?
Скажите один раз открыто и твердо, и бОЛьшая часть отстанет :flower:

Inkaa
20.10.2011, 23:08

Ужас! по-моему вопросы еще хуже чем первые!! :001: