PDA

Просмотр полной версии : Как вы отвечаете на постоянный вопрос КОГДА?

Страницы : [1] 2 3

Светлана-24
14.03.2010, 22:11
Всем привет! Хочу спросить как вы отвечаете всем, особенно не самым близким людям, на вопрос : когда же у вас будет малыш? Мы планируем уже около 2-х лет и за это время я уже начинаю неадекватно реагировать на этот вопрос, срываться:015:. Поделитесь как кто отвечает.

Мирра
14.03.2010, 23:03
у нас еще хомячек не сдох :)

Светлана-24
14.03.2010, 23:14
оригинально:004:! и как действует?

Надеюсь
15.03.2010, 09:24
Близким стараюсь мягко объяснить, что мне больно слышать этот вопрос и т.д. А чужим - по -разному.... Бывает и грубо, бывает отшучусь, что работаем над этим..... но уже чаще получается грубовато))))

Кариока
15.03.2010, 09:25
Проблем не было (ТТТ) - Вам в решении их удачи :)
На сабжевый вопрос обычно отвечала - как только - так сразу. Список желаемых подарков обязуюсь предоставить загодя.

Olifka
15.03.2010, 10:51
я уже тоже не мало этих вопросов услышала
отвечаю: "как Бог даст" или "когда-нибудь"
чую, начну скоро срываться:)):015:

Лапуська
15.03.2010, 12:04
Как только так сразу
Но про хомячка - это круче :046:

emelena
15.03.2010, 13:31
"Как только - так сразу", "Как Бог даст", "Не знаю - посмотрим...", если все-таки спрашивают почему еще не родили, время-то идет:015:, то говорю, что "У каждого свое время", "Мы еще молодые" (хотя мы не очень-то уже молодые :))), ответов достаточно много, вообще уже не реагирую на такие вопросы :017:, главное иметь вот такие шаблоны в голове и все ок ;).

зенит
15.03.2010, 13:42

:046:

Супер вариант ! У нас черепашка , она всех нас переживет !!!

Тоже буду отвечать , что заведем сразу , как черепашка помрет .

ГОЛЬФик
15.03.2010, 13:55
Я отвечала: когда-нибудь обязательно! А если начинались более подробные расспросы, то надо сразу же спросить: а у вас когда свадьба/дети/второй ребенок/квартира и тэпэ :) лучшая защита-это нападение :))

Yohanga Бегемотовна
15.03.2010, 16:08
Я говорила-сразу после вас, если это была семейная молодая пара, больше вопросов не было. а так...особо и никто не доставал, так же как и я, никогда никого не спрашивала-как-то бестактно это, не мое дело...

***Margo***
15.03.2010, 16:21
обычно говорю, что мы пока тренируемся:073:

ответ про хомячка очень понравился:flower: надо будет испробовать

Кошка на дереве)))
15.03.2010, 20:53
Я обычно приставучим посторонним тетушкам например,которых не посвещаю в свои планы говорю "как Бог подаст" и глаза к небу поднимаю и улыбаюсь,ну типа с эронией,ну как-то так надо не серьезно отвечать...

Кошка на дереве)))
15.03.2010, 20:56

Сильно:)),только долго думать будут интересующиеся товарищи,а нам что говорить у нас сдох:))

Светлана-24
15.03.2010, 21:55
Спасибо девченки, за вашу поддержку:support:! Постараюсь и дальше отшучиваться (если, конечно, не наступит на моей улице праздник:080: :063:). Будем держаться! А у кого еще какие варианты ответов?

Lesya58
17.03.2010, 20:13
:046: возьму на заметку ...

Gre4ano4ka
23.03.2010, 19:08
а у меня часто спрашивают в формулировке: "Вы планируете пополнение?" - на что я всегда отвечаю - "Да! котеночка хотим взять" )))

Светлана-24
24.03.2010, 20:16
а у меня часто спрашивают в формулировке: "Вы планируете пополнение?" - на что я всегда отвечаю - "Да! котеночка хотим взять" )))

У кого нет хомячка, можно и котеночка взять!

СтрекоZa
30.03.2010, 12:32
А я всех близких попросила эту тему не поднимать, когда случится - сама все скажу! А от остальных отшучиваюсь: "Как только, так сразу");)

Светлана-24
30.03.2010, 23:01
Самое обидное, девченки, то что близкие люди с таким вопросом не достают, а тихонечко ждут. А вот люди с которыми и встречаешься-то очень редко и разговор больше "о птичках да о погоде" обязательно норовят спросить, да не просто мимо ходом что бы можно было отшутиться, а именно назойливо пытаются допытаться что к чему, да еще и лекцию прочитать, что уже и возраст и замужем давно и вообще у других уже и в школу идут и второго ждут, а мы все никак.

Smaile
30.03.2010, 23:30
Самое обидное, девченки, то что близкие люди с таким вопросом не достают, а тихонечко ждут. А вот люди с которыми и встречаешься-то очень редко и разговор больше "о птичках да о погоде" обязательно норовят спросить, да не просто мимо ходом что бы можно было отшутиться, а именно назойливо пытаются допытаться что к чему, да еще и лекцию прочитать, что уже и возраст и замужем давно и вообще у других уже и в школу идут и второго ждут, а мы все никак.

пять баллов!!!!! до чего бывают назойливы чужие люди и так это достает :015: сразу вспоминается фильм "Брат 2 " "а почему все спрашивают как у меня дела? им что, всем интересно?" - нет, не интересно, просто так..."
а отвечаю обычно -"всему свое время", ну или "мы серьезно подошли к этому вопросу и проходим полную медицинскую проверку" иногда помогает., а чаще просто сменяю тему :016:

Надеюсь
31.03.2010, 15:55
Я больше не могу. Это какой-то кошмар, точно , что близкие люди не будут допытываться, а вот с кем общаешся раз в пол года (а то и реже)))) вчера девчонка разговор начала когда мол в декрет... сегодня одна пришла ... говорит зашла посмотреть не в декрете ли ты............... ну нормально это разьве?????
уже нервов не хвататет на такие вопросы)))))
ну что люди головой-то не могут подумать, прежде чем что-то говорить))))

Jena Eja
31.03.2010, 16:28
Ой, как я вас понимаю(((((( У нас зачастую народ такой простой, тактичность не в чести. А самое неприятное, что люди просто не догоняют в принципе, что с этим делом могут запросто быть проблемы, начинают рассказывать, как им это легко, прямо вот и не надо, и абортов уже кучу наделала, а вот все как -то само собой получается((((( Чувствуешь себя при этом по-идиотски, как будто ты действительно урод (извините)))). Не надо с такими вообще разговоров заводить, объяснять что-то - все равно не поймут. Этого никогда не поймет тот, кто с этим не столкнулся (не дай Бог).
А у меня вот свекровь одно время достала, не знала куда деваться, хоть вообще не общайся, засела у нее в голове мысль, что мне надо сделать ЭКО, раз у меня была ВБ и трубу удалили. Присылала мне через мужа какие-то статьи из газет, типа как это все здорово, можно бесплатно по квоте сделать, потом долбала вопросами, типа, когда????? Пока с мужем серьезно не поговорила, типа, маму уйми, а то плохо кончится, не успокоилась))))).

Мурамур
31.03.2010, 16:45
я отвечаю- пока зачатие репетируем

Oh-la-la
01.04.2010, 12:10
Был уже такой топик, оказывается, расспросы "а когда у вас будет второй ребенок" или "а зачем вам третий" бесят также. Ну, и я применила на практике! Работает - супер, всем советую!!!

Пример. Приезжали к нам друзья, там муж подруги невоспитанный такой. А у нас живут шиншиллы, они очень редко и помалу рожают, в отличие от кроликов. Ну, он говорит (при всех гостях):"А вы их научите, покажите как". И продолжает, захлебываясь от хохота:"А вы и сами не умеете". Ну, я и бровью не повела, знала, кто к нам в гости едет и отвечаю: "Ха-ха-ха, да, кстати, а как у вас со вторым малышом? Пора уже Маше компанию делать". И разливаюсь соловьем про то какими эгоистами вырастают дети, которые одни в семье и так далее. Ну у что? Парень сбледнул с лица, пык мык и начал активно на шиншилленка в очередь вставать.

Вся ерунда "Когда Бог даст" на моих знакомых не действует. Они еще больше оживляются и начинать расспрашивать"А что сейчас не дает? Проблемы какие-то?".

А с детьми тема всегда интимная, вот и бью туда наверняка!

LaLila
01.04.2010, 13:28
Для меня эта тема тоже ОЧЕНЬ актуальна!!!! сил больше нет отвечать на эти дебильные вопросы... И правильно тут было написано, что спрашивают только те , кто с этим не сталкивался... Обычно только я на эту тему бубнила и жаловалась мужу , как меня достали... А тут и он недавно с работы пришел... и там его уже стали доставать, хотя меня даже не разу не видели... Больше и чаще интересуются ООООчень дальние родственники и школьно-институтские друзья...Я чаще всего отвечаю. что мы готовим достойную материальную базу для будущего малыша, чтоб не в чем ему не отказывать... Чаще всего это работает... Но бывают и особо надоедливые... Недавно даже одна родственница стала со мной про бесплодие говорить... У меня аж дар речи пропал... Как человек, вообще не знающий ничего о моем здоровье .. ТАКОЕ МОЖЕТ СО СМНОЙ ОБСУЖДАТЬ!!!!! вот есть мозг у них или нет:015:.... А еще мы недавно усугубили наше положение еже больше.. Купили маленькую собачку... И понеслось... Вам детей пора в школу отправлять а не собаку нянчить...

Вот.. извините за сумбур.. накипело!!:wife:

Gre4ano4ka
01.04.2010, 13:53
А я знаете какой парадокс заметила?! Чаще всего лично меня о детях спрашивают именно те люди, которые изначально не планировали, и даже женаты не были, так сказать залётные душеньки....Таким всегда есть что ответить, мол "Вы сами, насколько мне помниться, не особо планировали ребенка. А мы подходим к этому вопросу осознанно и со всей серьезностью!" Поверьте, сразу затыкаются!

Oh-la-la
01.04.2010, 15:19
А я знаете какой парадокс заметила?! Чаще всего лично меня о детях спрашивают именно те люди, которые изначально не планировали, и даже женаты не были, так сказать залётные душеньки....Таким всегда есть что ответить, мол "Вы сами, насколько мне помниться, не особо планировали ребенка. А мы подходим к этому вопросу осознанно и со всей серьезностью!" Поверьте, сразу затыкаются!

Во-во встречная тема про детей всегда срабатывает! Чем вопрос бестактнее - тем лучше! Каждому находится о чем подумать ;)

Поэтому, не теряя самообладания и спокойствия, общаюсь с человеком, от которого можно ожидать таких вещей. Заранее готовлю, что спрашивать буду и не дергаюсь при его вопросе, наоборот, тепло улыбаюсь и задаю встречный.
Очень забавно за физиономией собеседника наблюдать. И ведь не обидели, и ведь сам такое же спрашивал, короче, просто спектр эмоций на физии, умора просто :)) А я как ни в чем ни бывало - глазами хлоп-хлоп, вся добродушная приветливость, разливаюсь соловьем по теме, от собеседника жду ответа :)

natalisanna
02.04.2010, 15:48
Проблем не было (ТТТ) - Вам в решении их удачи :)
На сабжевый вопрос обычно отвечала - как только - так сразу. Список желаемых подарков обязуюсь предоставить загодя.

+98493289
как только,так сразу
а что "только" - это уже моё дело

Я отвечала: когда-нибудь обязательно! А если начинались более подробные расспросы, то надо сразу же спросить: а у вас когда свадьба/дети/второй ребенок/квартира и тэпэ :) лучшая защита-это нападение :))

умница:flower::flower::flower:
об этом я не думала

Во-во встречная тема про детей всегда срабатывает! Чем вопрос бестактнее - тем лучше! Каждому находится о чем подумать ;)

Поэтому, не теряя самообладания и спокойствия, общаюсь с человеком, от которого можно ожидать таких вещей. Заранее готовлю, что спрашивать буду и не дергаюсь при его вопросе, наоборот, тепло улыбаюсь и задаю встречный.
Очень забавно за физиономией собеседника наблюдать. И ведь не обидели, и ведь сам такое же спрашивал, короче, просто спектр эмоций на физии, умора просто :)) А я как ни в чем ни бывало - глазами хлоп-хлоп, вся добродушная приветливость, разливаюсь соловьем по теме, от собеседника жду ответа :)

ну вот меня иногда спрашивали люди, я злилась очень..но,с другой стороны, думаю..не сталкивались они - и слава Богу...вопрос резонный: я больше года назад вышла замуж..деток всегда любила и твердила,что будет трое:))))
вот и спрашивают....
но лучше бы задумывались

Jena Eja
02.04.2010, 16:22
Для меня эта тема тоже ОЧЕНЬ актуальна!!!! сил больше нет отвечать на эти дебильные вопросы... И правильно тут было написано, что спрашивают только те , кто с этим не сталкивался... Обычно только я на эту тему бубнила и жаловалась мужу , как меня достали... А тут и он недавно с работы пришел... и там его уже стали доставать, хотя меня даже не разу не видели... Больше и чаще интересуются ООООчень дальние родственники и школьно-институтские друзья...Я чаще всего отвечаю. что мы готовим достойную материальную базу для будущего малыша, чтоб не в чем ему не отказывать... Чаще всего это работает... Но бывают и особо надоедливые... Недавно даже одна родственница стала со мной про бесплодие говорить... У меня аж дар речи пропал... Как человек, вообще не знающий ничего о моем здоровье .. ТАКОЕ МОЖЕТ СО СМНОЙ ОБСУЖДАТЬ!!!!! вот есть мозг у них или нет:015:.... А еще мы недавно усугубили наше положение еже больше.. Купили маленькую собачку... И понеслось... Вам детей пора в школу отправлять а не собаку нянчить...

Вот.. извините за сумбур.. накипело!!:wife:

Вы меня извините, но по-моему, нормальные люди, просто зная ситуацию как таковую, что люди поженились, живут уже довольно давно вместе, и детей у них нет, вполне способны сложить 2+ 2 и понять, что значит, не получается и перестать спрашивать. Для этого простого умозаключения не надо быть очень продвинутым в медицине и вообще, достаточно просто нормального человеческого чувства тактичности и нежелания лезть в жизнь других. Ну у нас же страна советов, многие тебе считают необходимым рассказать, что тебе надо делать, сколько детей родить, когда и от кого. Я например знаю пару, они очень давно живут вместе, детей нет, но мне и в голову не приходит спрашивать, есть другие темы для обсуждения, это мои хорошие знакомые, и меня часто общие знакомые пытаются выспросить, когда же у них появятся дети и почему же нет, нормально, да? Я человек прямой, конкретно и четко посылаю по направлению и говорю, что люди сами разберутся, не знаю и не собираюсь выяснять, это их жизнь.
А еще меня умиляет тот факт, что почему-то у нас считается, что у всех ДОЛЖНЫ быть дети. А если женщина просто не хочет иметь детей, ну ведь имеет она на это право? Лучше не хотеть и не иметь детей, чем рожать просто потому, что надо как у всех.

Oh-la-la
02.04.2010, 17:47
Я например знаю пару, они очень давно живут вместе, детей нет, но мне и в голову не приходит спрашивать, есть другие темы для обсуждения, это мои хорошие знакомые, и меня часто общие знакомые пытаются выспросить, когда же у них появятся дети и почему же нет, нормально, да?

Да, у меня тоже случай недавно был. Одна знакомая развелась с мужем, ну я ей и говорю, что не буду лезть с расспросами, и что все будет хорошо. И она мне сказала, что я единственная (!!!) из всего ее окружения, кто не стал докапываться и "лезть под кожу", и что спасибо мне за это большое!
Но, честно говоря, пару лет назад я бы тоже стала ее расспрашивать, искренне веря, что человеку хочется высказаться и поделиться всеми подробностями. Наверное, таков уж наш менталитет и воспитание.
Или спрашивающий человек чувствует себя ближе, чем мы готовы подпустить его. У меня есть подруга, с которой я могу говорить на тему ожидания детей (тоже планировщица ессно).

Gre4ano4ka
02.04.2010, 17:50
позвонил знакомый. раз в год звонит. начал по работе.....а потом блин опять когда мол родите....ну ёптеть, почему не спросить просто как мы поживаем ? уже реально зла не хватает. а это мы еще не планировали особо, а уже год достают.....

Jena Eja
02.04.2010, 17:52
Да, у меня тоже случай недавно был. Одна знакомая развелась с мужем, ну я ей и говорю, что не буду лезть с расспросами, и что все будет хорошо. И она мне сказала, что я единственная (!!!) из всего ее окружения, кто не стал докапываться и "лезть под кожу", и что спасибо мне за это большое!
Но, честно говоря, пару лет назад я бы тоже стала ее расспрашивать, искренне веря, что человеку хочется высказаться и поделиться всеми подробностями. Наверное, таков уж наш менталитет и воспитание. Или спрашивающий человек чувствует себя ближе, чем мы готовы подпустить его. У меня есть подруга, с которой я могу говорить на тему ожидания детей (тоже планировщица ессно).

Наверное. А мне еще очень нравятся мои коллеги по работе, которые несколько раз выясняли у меня, не беременные ли некоторые из моих коллег, с которыми я общаюсь? Я прямо так и сказала: Тебе интересно, спроси у самого человека, зачем у меня спрашивать? Вот так рождаются сплетни)))) Поговорить что ли не о чем?
Все это конечно смешно, когда бы не было так грустно(((((. Меня и то очень задевают эти разговоры, хотя у меня есть дочь, но очень хочу второго, а, к сожалению, не получается(((((, были неудачи. А женщине, у которой не получается, и детей вообще нет - наверное, прибить хочется этих интересующихся((((.

Oh-la-la
02.04.2010, 18:02
Наверное. А мне еще очень нравятся мои коллеги по работе, которые несколько раз выясняли у меня, не беременные ли некоторые из моих коллег, с которыми я общаюсь? Я прямо так и сказала: Тебе интересно, спроси у самого человека, зачем у меня спрашивать? Вот так рождаются сплетни)))) Поговорить что ли не о чем?
Все это конечно смешно, когда бы не было так грустно(((((. Меня и то очень задевают эти разговоры, хотя у меня есть дочь, но очень хочу второго, а, к сожалению, не получается(((((, были неудачи. А женщине, у которой не получается, и детей вообще нет - наверное, прибить хочется этих интересующихся((((.

Да, хочется :wife:
Но нужно себя сдерживать, чтобы не удивить их неадекватной, на их взгляд, реакцией. При этом в их глазах начинаешь чувствовать себя жалкой и ущербной. Поэтому собираю остатки мужества, и, как пингвины"улыбаемся и машем" ;)

Jena Eja
02.04.2010, 18:10
Да уж, сдерживать себя в таких случаях трудно((((. И хочется в ответ ударить побольнее(((( (это, конечно, нехорошо, но в такой момент себя плохо контролируешь - поэтому как вы правильно заметили, ищешь у спрашивающего слабое место и бьешь по нему)))))).
А я уже так задолбалась всем умникам объяснять, что теперь на очередной стописятый вопрос (что характерно, иногда объяснишь вкратце ситуацию, вроде проникся человек, через какое-то время забывает видать - опять двадцать пять)))) "А второго не хотите?" - отвечаю громко и гордо: НЕЕЕЕЕЕТ! Мне и так хорошо!!!!! Это проще, чем опять волынку тянуть про то, что не получается.

Oh-la-la
02.04.2010, 18:16
Да уж, сдерживать себя в таких случаях трудно((((. И хочется в ответ ударить побольнее(((( (это, конечно, нехорошо, но в такой момент себя плохо контролируешь - поэтому как вы правильно заметили, ищешь у спрашивающего слабое место и бьешь по нему)))))).
А я уже так задолбалась всем умникам объяснять, что теперь на очередной стописятый вопрос (что характерно, иногда объяснишь вкратце ситуацию, вроде проникся человек, через какое-то время забывает видать - опять двадцать пять)))) "А второго не хотите?" - отвечаю громко и гордо: НЕЕЕЕЕЕТ! Мне и так хорошо!!!!! Это проще, чем опять волынку тянуть про то, что не получается.

Да, так проще!
Но у кого нет детей, такое плохо прокатывает, т.к. сразу начинается гундеж про возраст, что мужика надо удерживать ну и прочее. Поэтому в моем случае лучше сразу пресекать тему на корню.

И меня уже так достали, что я себя хорошо контролирую, когда ищу слабое место ;) зато отстанут поскорее и призадумаются, может. И считаю, что это хорошо. Пусть сами на подобные вопросы поотвечают, а я посмотрю на них.

LaLila
02.04.2010, 18:19
Да, к стати я то же заметила, что если объяснишь кому-то что есть проблемки.. (в надежде что этот человек больше и спрашивать не бдет)...Так нет!!!!! Спрашивают!!!! Но плюс еще и советы подготавливают... учить начинают...

Jena Eja
02.04.2010, 18:23
Почему я и говорю, что женщине, у которой вообще нет детей - прибить хочется этих умников((((((
ЗЫ: Я вообще не понимаю, почему у нас женщина всегда всем должна? Вышла замуж - сразу должна родить, не вышла замуж - срочно беги, любыми путями должна удержать подарок в виде мужика, нет мужика - срочно должна завести. Дурдом какой-то))))))

Светлана-24
04.04.2010, 21:59
А еще меня умиляет тот факт, что почему-то у нас считается, что у всех ДОЛЖНЫ быть дети. А если женщина просто не хочет иметь детей, ну ведь имеет она на это право? Лучше не хотеть и не иметь детей, чем рожать просто потому, что надо как у всех.

+1

Светлана-24
04.04.2010, 22:06
Но, честно говоря, пару лет назад я бы тоже стала ее расспрашивать, искренне веря, что человеку хочется высказаться и поделиться всеми подробностями. Наверное, таков уж наш менталитет и воспитание.
Или спрашивающий человек чувствует себя ближе, чем мы готовы подпустить его. У меня есть подруга, с которой я могу говорить на тему ожидания детей (тоже планировщица ессно).

У меня похожая ситуация была. Моя подруга замужем уже больше 4-х лет, но детей пока нет. Мы с ней работаем в одной системе и есть много общих знакомых. Так вот как-то меня начали выспрашивать когда она собирается заводить детей? И были очень удивлены, когда я искренне ответила, что не знаю, мы с ней на эту тему не разговариваем, так как у нас есть много других более интересных тем для обсуждения! А мы действительно с ней эту тему не обсуждаем, так как она не стремится к этому и я считаю что этот вопрос могут решать только двое - она и ее муж, а всем остальным должно быть дофени!!

IA84
04.04.2010, 23:38
Вот у меня: встречались с мужем 4 года-все пилили: Когда свадьба будет?женились, сразу новый вопрос: дети когда будут?почему до сих пор нет?( 2 года после свадьбы прошло) интересно когда родим: вопрос будет когда 2ого?3его и т.д.?-выбешивает, честное слово

а еще добивают парочки , кот были неженаты, женились по причине беременности и начинают пилить: а почему у вас до сих пор нет детей? пора и т.д.:015::015:-таким я не могу отвечать мило и с улыбкой, говорю прямо: что вы от нас хотите, если вы родили-уж так получилось-почему мы в браке должны доганять вас?:ded:
и очень много реплик, что возраст большой 24 и 25 лет-пора, пора
я считаю, пора тогда -когда оба поймут , сто на самом деле пора и это пора не измеряется другими людьми

LaLila
04.04.2010, 23:55
Вот у меня: встречались с мужем 4 года-все пилили: Когда свадьба будет?женились, сразу новый вопрос: дети когда будут?почему до сих пор нет?( 2 года после свадьбы прошло) интересно когда родим: вопрос будет когда 2ого?3его и т.д.?-выбешивает, честное слово

а еще добивают парочки , кот были неженаты, женились по причине беременности и начинают пилить: а почему у вас до сих пор нет детей? пора и т.д.:015::015:-таким я не могу отвечать мило и с улыбкой, говорю прямо: что вы от нас хотите, если вы родили-уж так получилось-почему мы в браке должны доганять вас?:ded:
и очень много реплик, что возраст большой 24 и 25 лет-пора, пора
я считаю, пора тогда -когда оба поймут , сто на самом деле пора и это пора не измеряется другими людьми

+100
Полностью согласна со всем!!! И по вопросы про свадьбу... детей... И про "большой" возраст 24-25.. И ОСОБЕННО вопросы и рекомендации "СЛУЧАЙНО" родивших... советуют.. рассуждают... как "опытные" родители со стажем дают множество советов... а потом еще и сочувствовать начинают... Вот как остановиться и не находить в такой ситуации...

У меня вот сегодня очередной случай был: Общалась с сестрой мужа, которая к стати говоря старше меня на 6 лет и тоже без детей и причем даже без мужа, мужчины.. или вообще хоть какого-нибудь ухажера... Тоже вот сочувствовать мне стала.. Как это мы почти 3 года в браке:ded: а детей нет.. УЖАС!!!! Я спросила как она в свои 30 с "копейками" мужчиной не обзавелась... думала ее это остановит... так нет... все мимо ушей... ее интересовали только наши проблемы...

Светлана-24
05.04.2010, 00:18
У меня вот сегодня очередной случай был: Общалась с сестрой мужа, которая к стати говоря старше меня на 6 лет и тоже без детей и причем даже без мужа, мужчины.. или вообще хоть какого-нибудь ухажера... Тоже вот сочувствовать мне стала.. Как это мы почти 3 года в браке:ded: а детей нет.. УЖАС!!!! Я спросила как она в свои 30 с "копейками" мужчиной не обзавелась... думала ее это остановит... так нет... все мимо ушей... ее интересовали только наши проблемы...

+100
Почему-то большинстово окружающих людей на свои проблемы не обращает внимания, а твои их ОЧЕНЬ интересуют. Действительно, как кто-то писал выше, у нас страна СОВЕТОВ! Лично я никак немогу понять куда делась ТАКТИЧНОСТЬ! Ведь любой вопрос, даже на больную тему, при большом желании можно задать тактично (в идеале его конечно вообще не задавать)!

Jena Eja
05.04.2010, 11:27
+100
Почему-то большинстово окружающих людей на свои проблемы не обращает внимания, а твои их ОЧЕНЬ интересуют. Действительно, как кто-то писал выше, у нас страна СОВЕТОВ! Лично я никак немогу понять куда делась ТАКТИЧНОСТЬ! Ведь любой вопрос, даже на больную тему, при большом желании можно задать тактично (в идеале его конечно вообще не задавать)!

ППКС. Лучше бы свою жизнь нормально устраивали, и детьми своими занялись))))), а то как посмотришь - растут детки как трава, что-то вырастет((((((.
К сожалению, и может к счастью, но это не только у нас. У меня есть подруга - француженка, она долго не выходила замуж, и соответственно детей тоже не было, она мне тоже жаловалась, что ее достают вопросами, даже высказывали предположения, что может она нетрадиционной ориентации)))). Так что это не только у нас.

***Красотка***
08.04.2010, 02:14
:) Отличная тема!
Когда уже в декрет?
- Ой, как здорово что спросил, как раз спонсора ищем :004:
или
- да нам как-то вдвоем не скучно... как станет скучно так сразу!

К@рапуZ
09.04.2010, 00:13
Этот вопрос на первом месте : "Когда?"
Мы с мужем долго встречались, все спрашивали "когда?" Как только расписались, опять началось "Когда?" Я сначала как -то не реагировала, а когда узнали что у нас проблемы, естественно всё начала болезненно воспринимать. На день рождения звонят и все одно и тоже!!!! "Что вы тянете?" "Уже пора!!!"
Муж мне котеночка подарил (попросила что б отвлечся) Так теперь эти "доброжелатели" еще пуще принялись.
Типо: "Вам уж своих пора завести!!!" "Ну, нормальные люди детей заводят, а вы кошака взяли!!!" но самое ужасно когда я услышала " Конечно детей нет, так вы с кошаком как с маленьким, вот заботы у вас, прививочки сделай,витаминку дай, так зачем вам ребенок!!!!"
Что за люди такие!!!! Сами по залету замуж вышли, а теперь ЦУ дают!!!!
Зато я с гордость смогу сказать, что наши дети ДОЛГОЖДАННЫЕ и ЗАПЛАНИРОВАННЫ!!!!

Jena Eja
09.04.2010, 10:35
Этот вопрос на первом месте : "Когда?"
Мы с мужем долго встречались, все спрашивали "когда?" Как только расписались, опять началось "Когда?" Я сначала как -то не реагировала, а когда узнали что у нас проблемы, естественно всё начала болезненно воспринимать. На день рождения звонят и все одно и тоже!!!! "Что вы тянете?" "Уже пора!!!"
Муж мне котеночка подарил (попросила что б отвлечся) Так теперь эти "доброжелатели" еще пуще принялись.
Типо: "Вам уж своих пора завести!!!" "Ну, нормальные люди детей заводят, а вы кошака взяли!!!" но самое ужасно когда я услышала " Конечно детей нет, так вы с кошаком как с маленьким, вот заботы у вас, прививочки сделай,витаминку дай, так зачем вам ребенок!!!!"
Что за люди такие!!!! Сами по залету замуж вышли, а теперь ЦУ дают!!!!
Зато я с гордость смогу сказать, что наши дети ДОЛГОЖДАННЫЕ и ЗАПЛАНИРОВАННЫ!!!!

Вы не переживайте, все будет хорошо! Главное - верить, что все у вас будет, тогда никакие "доброжелательные" советы не будут задевать, так, мимо пролетят)))). Мы вот тоже кошечку завели, правда, дочка давно просила, а я долго надеялась забеременеть, не хотела заводить из-за токсоплазмоза возможного))) А сейчас думаю - чего откладывать, так можно всю жизнь прождать))) И очень рада, животные столько положительных эмоций приносят, а это всегда на пользу)))) Так что не слушайте никого, растите котика вашего, и все будет)))))).

К@рапуZ
09.04.2010, 11:42
jenaeja Спасибо вам за поддержку:) Мы теперь с мужем не представляем, как без этого котенка жили, и еще я четко поняла, что муж ОЧЕНЬ хочет ребенка, так над животинкой трясется:))
Ве у нас получится!!!:080::080::080:

fiola
09.04.2010, 11:56
Вы меня извините, но по-моему, нормальные люди, просто зная ситуацию как таковую, что люди поженились, живут уже довольно давно вместе, и детей у них нет, вполне способны сложить 2+ 2 и понять, что значит, не получается и перестать спрашивать. Для этого простого умозаключения не надо быть очень продвинутым в медицине и вообще, достаточно просто нормального человеческого чувства тактичности и нежелания лезть в жизнь других. Ну у нас же страна советов, многие тебе считают необходимым рассказать, что тебе надо делать, сколько детей родить, когда и от кого.
ключевое слово :нормальные

по теме: у мужа есть друзья, семейная пара, точнее он дружит с мужем, ну и жена до кучи...
Как она меня достала в свое время. Вся из себя доброжелательная, со всеми праздниками поздравляет обязательно. Общение состоит из 2 предложений. Первое - Поздравляю с...! Второе - А когда вы....?

Через полтора года подобных расспросов я попросила своего мужа поговорить со своим другом и настоятельно указать его жене на мое нежелание обсуждать подобные вопросы никогда и нигде.
Прошел месяц. ДР моего мужа... Приехала и эта пара. Дамочка ближе к концу мероприятия подходит и говорит: муж твой просит на эту тему не говорить, но все же скажи.... а когда вы...?????
Было мне тогда уже за 30. Так что буря чувств понятна...
Я полостью прекратила общение, так она умудряется звонить на мобильный мужа и просить меня к телефону... Еще и моего мужа сделали крестным своей дочки

Добавлю... есть знакомые, у кого тоже по моему мнению есть проблемы. Если у меня есть потребность с ними поговорить на демографические темы, я обычно начинала потихоньку в подходящий момент с рассказа о СВОИХ проблемах и лечении. Если тема бодро поддерживается, то я потом и сама могу спросить :" как там у тебя, есть сдвиги?". Иногда сразу понятно, что тема неприятна даже в таком варианте .

Gre4ano4ka
09.04.2010, 12:01
ну это вообще идиотка какая-то.....слов нет......

Jena Eja
09.04.2010, 12:18
Да уж, соглашусь с предыдущим постом - идиотство в чистом виде, вот чего терпеть не могу, когда тебе гадости говорят, при этом миленько улыбаясь, и все из себя доброжелательность и участие.
Не переживайте, я понимаю, это у многих из нас больная тема, как тут быть спокойным((((((. Но тут ничего не поделаешь, просто не общаться. Это же друг мужа, она вам никто, а после такого тем более.

ЗЫ: Только что увидела подпись)))) - Поздравляю, растите большие, здоровые!!!!!

Малявкина
11.04.2010, 15:26
по хомячка-круто:) взяла на заметку.А вообще, люди всегда будут пихать нос куда не следует. У меня на работе одна дамочка особенно интересуется нашим пополнением.И тут же ,когда евочка с работы заб. третьим, начала у нее интересоваться.куда ей третий:010:

fiola
11.04.2010, 19:23
ЗЫ: Только что увидела подпись)))) - Поздравляю, растите большие, здоровые!!!!!
спасибо
теперь она живенько интересуется, когда мы за вторым соберемся

А подписи у меня так вообще отключены....

Jena Eja
11.04.2010, 22:23
спасибо
теперь она живенько интересуется, когда мы за вторым соберемся

А подписи у меня так вообще отключены....

Вот видите)))) - такие никогда не отдыхают, так их интересует чужая жизнь)))))).

i-par
12.04.2010, 01:12
Отвечала: скоро.

Уходите от этих зануд, старайтесь не поддерживать разговор на эту тему. Ну что за люди? Всегда меня бесили такие любобытные до чужих проблем человеки.

polarica
12.04.2010, 11:50
а ведь достаточно просто пошевелить мозгами и понять что существует только два варианта: люди не могут по физиологическим причинам, или еще не хотят по моральным соображениям.
И глупый вопрос "когда" ничего не изменит ни в том ни в другом случае. И легко понять, что этот вопрос будет неприятен людям, какие бы у них ни были причины. Мы же не спрашиваем людей, например, сколько раз в неделю вы занимаетесь сексом? А почему то задать вопрос про зачатие детей у многих считается нормальным.
Из моего окружения никто не спрашивает, так случилось, что все были в курсе неудачной Б., этого было не скрыть. Все люди умные, понимают и даже не затрагивают темы детей. Только одна из самых извиняюсь тупых подружек, которая в свое время залетела и очень страдала тогда от этого, так как с появлением ребенка потеряла все, чего добилась и пришлось выйти замуж за человека, которого не любит, все время спрашивает про это.
Объясняю это только тем, что такой вопрос задается с целью задеть, ударить по больному, так как она единственная, с кем отношения не очень, и она же единственная кто спрашивает. Хотя прекрасно знает что произошло. Я ей однажды уже просто сказала, что это нетактичный вопрос и мои роды для нее не пройдут незамеченными, обязательно когда попаду в роддом, то ей первой сообщу ;)

silnaya
12.04.2010, 14:47
тема и правда болезненная....
Больше всего не люблю, когда на праздниках идут тосты типа "за пополнение", причем так уже 7-й год..... Я готова на стенку лезть уже:010: Сначала, первые 3 года я нормально воспринимала и проблемы как таковой не видела в этом, сама всем желала деток. А вот теперь очень осторожна с этим. Знаю, КАК это может быть больно....

Вопрос "когда" уже практически не задает никто, а вот советы хотят дать все. Все-таки считаю эту тему интимной и глубоко личной...

Светлана-24
13.04.2010, 15:14
Полностью согласно с polarica. Никому в голову не приходит спросить как часто, долго, в какой позе и т.д. муж и жена занимаются любовью, но вет результотом этих занятий почемуто интересуются многие! Я уже одной особо надоевшей особе предложила свечку подержать, вдруг мы что-то не так делаем!

AnnaAlex
16.04.2010, 18:10
как похоже!!!
нас вот все спрашивали, когда поженимся, подали заявление, стали спрашивать, зачем Вам это, Вы же не беременны!
интересно, а когда забеременеем, кажут как? зачем? у вас же жилья своего нет!

Джемайма
19.04.2010, 02:07
меня родственники и друзья с этим "когда" уже достали

я теперь просто с улыбкой отвечаю "жизнь покажет" и больше по этому поводу решила не напрягаться

Plusheva9
19.04.2010, 16:06
jenaeja Спасибо вам за поддержку:) Мы теперь с мужем не представляем, как без этого котенка жили, и еще я четко поняла, что муж ОЧЕНЬ хочет ребенка, так над животинкой трясется:))
Ве у нас получится!!!:080::080::080:
конечно же получиться! главное ВЕРИТЬ!!!!!:love:

Lena5
20.04.2010, 22:36
Я сначала всем отвечала, что как только так сразу, а когда уже совсем "достали" стала говорить, что "Капуста еще не созрела":017:

Roza Dosn
21.04.2010, 13:51
А мы с мужем проживя 4 года вместе, услышали это вопрос впервые на его дне рождения от его родителей. Я тогда честно ответила, "да не хочу я детей, для себя бы пожить, покуротам поездить, а что ребенок, сопли слюни, памперысы, дома сидеть без вывоза, я к этому еще не готова." и Честно скажу, после таких моих ответов, вопрос был исчерпан...А для знакомых, а сразу спрашивала, "А чего сами пока не завели, Хотите об этом поговорить, обсудить" и Все в ответ только недоуменный взгляд.

polarica
21.04.2010, 14:38
А мы с мужем проживя 4 года вместе, услышали это вопрос впервые на его дне рождения от его родителей. Я тогда честно ответила, "да не хочу я детей, для себя бы пожить, покуротам поездить, а что ребенок, сопли слюни, памперысы, дома сидеть без вывоза, я к этому еще не готова." и Честно скажу, после таких моих ответов, вопрос был исчерпан...А для знакомых, а сразу спрашивала, "А чего сами пока не завели, Хотите об этом поговорить, обсудить" и Все в ответ только недоуменный взгляд.

ого, представляю, после такого ответа, какое отношение от свекра со свекровью вы получили :)

Мирра
21.04.2010, 20:33
а у меня часто спрашивают в формулировке: "Вы планируете пополнение?" - на что я всегда отвечаю - "Да! котеночка хотим взять" )))Тоже хороший ответ.

А у меня вот свекровь одно время достала, не знала куда деваться, хоть вообще не общайся, засела у нее в голове мысль, что мне надо сделать ЭКО, раз у меня была ВБ и трубу удалили. Присылала мне через мужа какие-то статьи из газет, типа как это все здорово, можно бесплатно по квоте сделать, потом долбала вопросами, типа, когда????? Пока с мужем серьезно не поговорила, типа, маму уйми, а то плохо кончится, не успокоилась))))).Но вы все же ее поимите, она тоже волнуется и внуков хочет, может раз объяснить почему нет, чем скандалить, свекровь все же близкий человек.
Вот моеи золовке за 30, детишек нет, мы 4 года знакомы и все это время кроме бабушки никто не спрашивал, а я первая узнала, хотя нам даже не говорили, накупили подарков, очень надеюсь все у них хорошо поидет, из личного опыта знаю как все может не так идти. но у нее спрашивать боюсь, вдруг расстроится что мы знаем.

Jena Eja
22.04.2010, 11:46
Но вы все же ее поимите, она тоже волнуется и внуков хочет, может раз объяснить почему нет, чем скандалить, свекровь все же близкий человек.
Вот моеи золовке за 30, детишек нет, мы 4 года знакомы и все это время кроме бабушки никто не спрашивал, а я первая узнала, хотя нам даже не говорили, накупили подарков, очень надеюсь все у них хорошо поидет, из личного опыта знаю как все может не так идти. но у нее спрашивать боюсь, вдруг расстроится что мы знаем.

Вы знаете, я могу понять все что угодно. Во-первых, у меня уже есть ребенок, т.е. у свекрови есть внучка (которую она кстати видит редко, так как видать не сильно хочется). Во-вторых, зная, что у невестки была внематочная беременность, полостная операция, сразу начинать разговоры про ЭКО как минимум странно. Надо сначала здоровье проверить, и подождать маленько. В-третьих, ответ, что делается все возможное и почти невозможное для того, чтобы родить второго, почему-то не устраивает, надо же свое слово везде вставить. В общем, можно много говорить, но я считаю главное - когда и сколько детей родить решают все же не потенциальные бабули и дедули, а будущие родители. И постоянно наступать на больную мозоль как минимум некорректно. Извините за эмоциональный ответ, и вообще отношения со свекровью - это в ЖГ.
ЗЫ: И я нигде не написала, что я скандалила.

Светлана-24
22.04.2010, 20:27
Вы знаете, я могу понять все что угодно. Во-первых, у меня уже есть ребенок, т.е. у свекрови есть внучка (которую она кстати видит редко, так как видать не сильно хочется). Во-вторых, зная, что у невестки была внематочная беременность, полостная операция, сразу начинать разговоры про ЭКО как минимум странно. Надо сначала здоровье проверить, и подождать маленько. В-третьих, ответ, что делается все возможное и почти невозможное для того, чтобы родить второго, почему-то не устраивает, надо же свое слово везде вставить. В общем, можно много говорить, но я считаю главное - когда и сколько детей родить решают все же не потенциальные бабули и дедули, а будущие родители. И постоянно наступать на больную мозоль как минимум некорректно. Извините за эмоциональный ответ, и вообще отношения со свекровью - это в ЖГ.
ЗЫ: И я нигде не написала, что я скандалила.

+100? что когда и сколько детей родить решают родители!
Что хотят бабушки, дедушки, братья, сестры, друзья.......... это конечно хорошо, но рожать и воспитывать малышей всетаки родителям и решать должны они, И БЕЗ МОРАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ!

Гуличка
22.04.2010, 23:57
и я выскажусь :008:
тоже уже бешусь, люди правда как слепые :wife:
меня теперь когда достают с этими расспросами отвечаю - Ой, а вас-то забыла спросить, в следующий раз как соберемся с мужем.......обязательно позвоню, а то вдруг еще рано!!!

_To4ilka_
31.05.2010, 23:18
Не думала что меня этот вопрос когда-либо может так достать..
Мы с мужем уже 7 лет вместе (только 2 года из них женаты). Мне 24, ему 29, какие дети?
Я пока не хочу (особенно после прочтения подробных историй рождения...бр-р-р), а муж даже не заикается, слава Богу.
Родственники достали откровенно, особенно моя мама, бабушка и отчим. У них один аргумент - пока мы живы, пока у нас есть силы мы тебе поможем.
Раньше я отвечала что рано еще, но теперь это не прокатывает. Недавно мы взяли кредит на машину на 2 года, сказала всем - пока кредит не выплатим, и не надейтесь. Обижаются, но куда деваться-то?

Чтобы стать хорошей мамой, нужно быть морально готовой, нужно чтобы муж очень-очень-очень захотел ребенка.

К@р@мелькО
01.06.2010, 00:22
Не думала что меня этот вопрос когда-либо может так достать..
Мы с мужем уже 7 лет вместе (только 2 года из них женаты). Мне 24, ему 29, какие дети?
Я пока не хочу (особенно после прочтения подробных историй рождения...бр-р-р), а муж даже не заикается, слава Богу.
Родственники достали откровенно, особенно моя мама, бабушка и отчим. У них один аргумент - пока мы живы, пока у нас есть силы мы тебе поможем.
Раньше я отвечала что рано еще, но теперь это не прокатывает. Недавно мы взяли кредит на машину на 2 года, сказала всем - пока кредит не выплатим, и не надейтесь. Обижаются, но куда деваться-то?

Чтобы стать хорошей мамой, нужно быть морально готовой, нужно чтобы муж очень-очень-очень захотел ребенка.

А вы тут еще прочитайте, что бабушки-дедушки не помогают каждой второй, что они мучаются сами. Тогда уж и вы их потом не порицайте, что помогать не могу.
И не стоит тут читать подробных историй рождений, у каждой процесс родов свой. Да не лёгкий, но это того стоит. И морально готовой вы никогда не будете, это 100%. Я была уверена, что абсолютно готова, и то для меня это стало во многом неожиданностью.
Соглашусь пожалуй только насчёт мужа, действительно когда он очень хочет, всё намного радужнее.
Но и вам не стоит забывать, что биологические часы идут, у женщин этот процесс намного жестче, чем у мужчин, яйцеклеток с каждым годом всё меньше и шансов забеременеть с годами больше не становится.

Vveronika
01.06.2010, 01:10
мы 3 года не могли забеременеть и меня такие вопросы тоже бесили((
"когда,когда!" КАК ПОВЕЗЕТ!

Amazing
01.06.2010, 01:26
Ооо, как же бесили подобные вопросы! И многие люди старшего поколения (которые поженились и сразу детей завели - видимо экология была лучше и проблем с этим не было) не понимали а КАК это стараетесь? Разве это сразу не получается? В этот момент я уже кипела и готова была наорать даже на самую миловидную тётеньку.

Хризалита
04.06.2010, 17:39
А ещё "приятно" слышать на собеседованиях вопросы про планирование/непланирование детей. С 26 лет меня этим вопросом просто достали! Раньше я говорила - в ближайшие 2 года не планируем (и это была отчасти правда), потом стала откровенно врать - нет, не планируем. Планируем, ещё как! но и работа тоже нужна, потому-что не знаешь точно, КОГДА ЭТО, наконец, случится?

Светлана-24
16.06.2010, 00:50
А ещё "приятно" слышать на собеседованиях вопросы про планирование/непланирование детей. С 26 лет меня этим вопросом просто достали! Раньше я говорила - в ближайшие 2 года не планируем (и это была отчасти правда), потом стала откровенно врать - нет, не планируем. Планируем, ещё как! но и работа тоже нужна, потому-что не знаешь точно, КОГДА ЭТО, наконец, случится?

Прочитала и вспомнила!:)) Меня очень прикалывает всегда в ЖК когда оформляют карточку задают стандартные вопросы. И вот 2 из них (последовательность именно такая):
- Беременности были?
- Нет.
- Роды?
- ?????
Так и хочется сказать "да ,трое!":ded:

Stewie
16.06.2010, 01:01
а мы кошку завели и я всем говорила, что мы пока решили на кошках потренироваться :))

Аглая
16.06.2010, 10:21
А вы тут еще прочитайте, что бабушки-дедушки не помогают каждой второй, что они мучаются сами. Тогда уж и вы их потом не порицайте, что помогать не могу.
И не стоит тут читать подробных историй рождений, у каждой процесс родов свой. Да не лёгкий, но это того стоит. И морально готовой вы никогда не будете, это 100%. Я была уверена, что абсолютно готова, и то для меня это стало во многом неожиданностью.
Соглашусь пожалуй только насчёт мужа, действительно когда он очень хочет, всё намного радужнее.
Но и вам не стоит забывать, что биологические часы идут, у женщин этот процесс намного жестче, чем у мужчин, яйцеклеток с каждым годом всё меньше и шансов забеременеть с годами больше не становится.

ПО-моему у женщин желание иметь ребенка пояляется очень неожиданно и в сильной форме. Вот в 25 я тоже еще не хотела, и тоже говорила про пеленки-какашки :)) с содроганием, а в 25,5 так накрыло..... еле-еле продержалась полгода чтоб сдать все анализы, подготовиться и т.п. Горнмоны, видимо:008:. Те же пеленки и какашки звучали уже по-другому:love:. Причем помню момент просветления - увидела в Окее ребенка, он следил за мной взглядом, сидя в тележке, а когда я на него посмотрела - так искренне улыбнулся беззубой улыбкой, что казалось все бы отдала чтоб эта улыбка была рядом со мной.

Ну и конечно трудности с беременностью (у меня она была не тяжелой, ттт) и родами тоже по-другому воспринимаются.
А вот бабушка(свекровь) уж до чего хотела внучку, все время спрашивала ну когда-когда. Так от нее помощи и не дождешься, а уже особенно и не надо (когда дочка была маленькой я очень ждала что они приедет - поможет по хозяйству хоть немного, теперь уже наоборот не хочется чтоб влезала)

Ене4ка
17.06.2010, 17:11
А у меня наоборот на работе только этого и боятся)))моего декрета!

Светлана-24
13.07.2010, 01:32
- Тренеруемся;)! - отвечаю малознакомым людям, при этом заговорчески улыбаюсь. Вопросов дальше не поступало, и коментариев тоже.
Но вот с родными посложенее... :015:
Я уже морально готовлюсь к данному испытанию на ближайших выходных:010:, когда вся родня соберется на юбилее. :001:

Yannetta
13.07.2010, 10:06
а мы кошку завели и я всем говорила, что мы пока решили на кошках потренироваться :))

А Мы завели двух котов.....тоже говорим, что решили на кошках потренироваться))))
А вообще вопросы такие бесят, конечно!
Я последнее время говорю, что как-то рановато...вот мы подумали и ещё решили пожить для себя))))

Ивашка-Дурашка
13.07.2010, 13:35
мы то же планируем уже как год..пока безрезультатно!!когда до этого не планирвоали-поэтому вопросы до этого не раздражали,сейчас же,когда пока не получается,а все кругом рожают-начинают уже все подбешивать!гооврю-пока не планируем...шутки сестры ( у неё 2 детей)-"типа Вас что научить как это делается?" или еще "У вас что переночевать чтоли и попротыкать вам все презики",реально бесят....

Jena Eja
13.07.2010, 13:43
мы то же планируем уже как год..пока безрезультатно!!когда до этого не планирвоали-поэтому вопросы до этого не раздражали,сейчас же,когда пока не получается,а все кругом рожают-начинают уже все подбешивать!гооврю-пока не планируем...шутки сестры ( у неё 2 детей)-"типа Вас что научить как это делается?" или еще "У вас что переночевать чтоли и попротыкать вам все презики",реально бесят....

Вот такие, с позволенья сказать, родственнички так раздражают)))(сорри, что про вашу сестру так), как говорится, с такими родственниками и врагов не надо(((( обидно, что близкие люди реально не понимают, что это не тема для прикола, что у кого-то это может быть больной вопрос. У меня брат живут с женой в гражданском браке уже давно, детей нет, так меня все родичи достали: а что, они не планируют детей? и так удивляются, когда я говорю, что я с ними этот вопрос никогда не поднимала, и обсуждать не собираюсь, типа, я должна на них повлиять, еще чего, взрослые люди, а туда же(((((:wife:

Ивашка-Дурашка
13.07.2010, 16:36
Вот такие, с позволенья сказать, родственнички так раздражают)))(сорри, что про вашу сестру так), как говорится, с такими родственниками и врагов не надо(((( обидно, что близкие люди реально не понимают, что это не тема для прикола, что у кого-то это может быть больной вопрос. У меня брат живут с женой в гражданском браке уже давно, детей нет, так меня все родичи достали: а что, они не планируют детей? и так удивляются, когда я говорю, что я с ними этот вопрос никогда не поднимала, и обсуждать не собираюсь, типа, я должна на них повлиять, еще чего, взрослые люди, а туда же(((((:wife:

не,я не обижаюсь..так и есть...просто люди пывтаюсь остроумно шутить,и не понимают что это может обидеть:008:

Сомнамбула
10.09.2010, 21:32
Ага-ага, тоже бесить начало!!! Чаще говорю-как только так сразу. А еще мне посоветовала сотрудница с 15-летним стажем планирования(уже даже и не планирования. а смирения), говорить-не хотим детей. Нам и так хорошо. И дальше не вступать в дискуссии. попробовать хочу.

Красотулечка86
13.09.2010, 11:38
Ага-ага, тоже бесить начало!!! Чаще говорю-как только так сразу. А еще мне посоветовала сотрудница с 15-летним стажем планирования(уже даже и не планирования. а смирения), говорить-не хотим детей. Нам и так хорошо. И дальше не вступать в дискуссии. попробовать хочу.

Ага, скажешь так, а потом начнеться лекция по поводу того, что дети - это цветы жизни, и как их можно не хотеть...бла-бла-бла....и резать по самому больному, потому, как для меня ребеночек - самое заветное желание!!!

Сомнамбула
16.09.2010, 21:36
Еще можно не отвечать. И все сразу станет понятно, ну, тем, у кого еще чувство такта сохранилось.

Пластилиновая ворона
17.09.2010, 11:40
2 года назад у меня была антенатальная гибель ребеночка на 36 неделе, год где-то планируем.
Честно говоря, меня вопрос "когда?" не раздражает - отвечаю "Дети по заказу не приходят"; я больше недоумеваю, когда меня после "когда" спрашивают "а зачем?". Мол, "Вы прошли через такое страдание, что зачем вам еще, может хватит? Один ребенок есть - и достаточно..."
Теперь сразу отвечаю "Вы спрашиваете - зебра ответить не может" :) На этом все вопросы прекращаются:)

Gre4ano4ka
17.09.2010, 11:51
2 года назад у меня была антенатальная гибель ребеночка на 36 неделе, год где-то планируем.
Честно говоря, меня вопрос "когда?" не раздражает - отвечаю "Дети по заказу не приходят"; я больше недоумеваю, когда меня после "когда" спрашивают "а зачем?". Мол, "Вы прошли через такое страдание, что зачем вам еще, может хватит? Один ребенок есть - и достаточно..."
Теперь сразу отвечаю "Вы спрашиваете - зебра ответить не может" :) На этом все вопросы прекращаются:)

очень вам сочувствую!!!! но не пойму этого выражения "Вы спрашиваете - зебра ответить не может":016:

Пластилиновая ворона
17.09.2010, 12:00
но не пойму этого выражения "Вы спрашиваете - зебра ответить не может":016:
:) Была такая популярная передача для подростков "Зебра" на Ленинградском телевидении. Просуществовала она совсем недолго - однако в 1988-1991 г.г. пользовалась большой популярностью. Вели её совсем молодые ведущие, начинающие журналисты. Это крылата фраза оттуда :)

Jena Eja
17.09.2010, 12:10
Честно говоря, меня вопрос "когда?" не раздражает - отвечаю "Дети по заказу не приходят"; я больше недоумеваю, когда меня после "когда" спрашивают "а зачем?"

Ох, по-моему, зная Вашу ситуацию, после этого задавать вопросы типа "когда?" и уж тем более "зачем?" просто верх бестактности. Но к сожалению, бестактности некоторых нет предела.
Просто пожелаю Вам удачи, чтобы все получилось!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пластилиновая ворона
17.09.2010, 12:59
Ох, по-моему, зная Вашу ситуацию, после этого задавать вопросы типа "когда?" и уж тем более "зачем?" просто верх бестактности. Но к сожалению, бестактности некоторых нет предела.
Просто пожелаю Вам удачи, чтобы все получилось!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо большое! :flower::flower::flower:
Да, это малость бестактно, но... что делать - люди разные; ну я еще стараюсь думать, что они просто так неуклюже пытаются выразить свое сочувствие...:001:

ASTEROID
24.09.2010, 01:46
у нас тоже 4 года не было детей, вот перед каждым кому не лень надо было отчитываться... посторонним отвечали, что некогда - решаем квартирный вопрос, как только так сразу...дежурная фраза, всех переключает сразу на то, какую квартиру планируем, где, как и т.п.
перед родственниками какое-то время загадочно улыбались... один раз на дне рождении у моей мамы, все женщины решили дать мне наставление на этот счет - что мол пора и т.п. так я там такое устроила, всем сказала, что о ком думаю и у кого в койке проблемы и как им их решать надо, чтобы в мою с мужем койку не лезть... и ушла с гордо поднятой головой... понятно, что о моей неадекватности и хамстве пошли слухи... услышать, что-либо о себе никто не хотел, поэтому близкие больше не спрашивали.
сейчас бесит другой вопрос типа: зачем третий ребенок, ты что дура и т.п. вот думаю как бы кому нахамить на этот счет? пока отвечаю, что у меня в отличае от всех остальных есть возможность любящий муж и финансовые возможности... народ сразу подкисает... кто на тему любящего мужа, кто на тему фин.возможностей.

Jena Eja
24.09.2010, 10:39
Блин, вот ведь у нас страна Советов((((( сорри))))) Не рожаешь - интересуются, почему не рожаешь, начала рожать - интересуются, когда остановишься на достигнутом))))). Ну неймется людям, своей бы жизнью побольше занимались, да за своими детьми лучше смотрели, глядишь и жизнь бы пошла хорошая)))))) и некогда было бы другим кости перемывать.

Жанэтта
24.09.2010, 14:43
Да уж с тактом не у всех все в порядке.... Но некоторые задают этот вопрос по незнанию все проблем с вынашиванием и деторождением, думают, что у всех все должно с первого раза получиться...
Но по большому счету, неужели не ясно, что если мне уже за 30, семья благополучна, а детей нет, то что-то может быть не в порядке?
Сильно нервирует не только вопрос "когда?", но и вопрос "а почему?" на ответ, что детей пока нет. Я раньше отвечала, что дети на небе еще не разобрались кому из них ко мне спуститься. Сейчас стараюсь перевести разговор в другую сторону, но очень хочется ответить в лоб, что не могу иметь детей, чтобы отстали от меня раз и навсегда. Невоможно же слушать наставления, как соль на рану...

sabina.waskova
28.09.2010, 14:38
[QUOTE=jena eja;48755818]Блин, вот ведь у нас страна Советов((((( сорри))))) Не рожаешь - интересуются, почему не рожаешь, начала рожать - интересуются, когда остановишься на достигнутом))))). Ну неймется людям, своей бы жизнью побольше занимались, да за своими детьми лучше смотрели, глядишь и жизнь бы пошла хорошая)))))) и некогда было бы другим кости перемывать.[/QUOTE

Да , вопросы задают женщины , девушки , соседки , хорошо хоть не мужчины.

Katjusha
02.10.2010, 15:26
На вопрос про детей у меня есть два варианта ответов.
1. Если я не очень зла...Начинаю, как здесь уже упоминалось, искать больное место собеседника и бить туда. Например... Есть у меня одноклассница. У нее есть дочь, получилось все видимо легко. И каждое наше общение норовит спросить "А когда". Но... Ее семья живет в одной квартире в следующем составе: ее бабушка, ее родители, муж, она, ребенок и брат на выходных ночевать остается (он в военном училище учится). Так я ей задаю вопрос: а когда твой муж на квартиру заработат? так и будете жить?
2. Вариант 2. Если я не в духе. Отвечаю дословно: "Если пара живет в браке много лет и не имеет детей есть 2 варианта: 1. Физиологические причины 2. Причины морального характера ( не хотя оба, или кто-то один). Вам так трудно догадаться? Это не очевидно? Ваши вопросы не умны и не тактичны".
Люди, которые к Вам хорошо относятся никогда не будут давить на больное место. А если бьют по больному, так и нечего беспокоится, что они подумают о Вас. Простите мне мою категоричность. Просто накипело уже.

Katjusha
02.10.2010, 16:32
Вообще все эти вопросы от малознакомых неблизких людей - исключительно праздное любопытство, по большому счету всем наплевать на вас. Дороги вы только своей семье и нескольким близким друзьям. Так для чего нам думать о тактичности ответов, если эти самые знакомые не задумываются о тактичности расспросов? Следовать заповеди, ударили по одной щеке, подставь другую? Ни за что! С волками жить - по волчьи выть. Люди понимают только тот язык, на котором они говрят. Так что долой учтивость при подобных расспросах.

Жизнь на Марсе
02.10.2010, 16:49
ППКС. Лучше бы свою жизнь нормально устраивали, и детьми своими занялись))))), а то как посмотришь - растут детки как трава, что-то вырастет((((((.
К сожалению, и может к счастью, но это не только у нас. У меня есть подруга - француженка, она долго не выходила замуж, и соответственно детей тоже не было, она мне тоже жаловалась, что ее достают вопросами, даже высказывали предположения, что может она нетрадиционной ориентации)))). Так что это не только у нас.

только у них достают не в 24-25 ( в этом возрасте студенты детьми считаются ))

LU4 CBETA
02.10.2010, 16:49
Доброго дня. Когда меня спрашивают я отвечаю "Мы в процессе" и тут уж каждый в меру свой испорченности додумывает. Стараюсь не раздражаться, тк понимаю, что те, кто с подобной проблемой не сталкивался не понимают насколько такой "простой" вопрос может ранить.
Это для многих один из вопросов для поддержания разговора типа"Как дела?", "Что новенького?", "Когда замуж выйдешь?".

Primrose
02.10.2010, 17:34
Меня тоже очень мучают все эти вопросы... Особенно обидно слышать такое от родной мамы:005: - когда она делает круглые глаза и говорит, что мол вот у них с папой с первого раза получилось... и что все я придумываю, что у меня со здоровьем проблемы... видимо мне надо как-то уж больно плохо внешне выглядеть, чтобы она увидела мои болезни... но ведь гормональные сбои далеко не всегда видны...:( А недавно вообще убила ее фраза - " Аня, ты просто не хочешь с мужем детей, ты наставила себе "энергитических блоков" - вот и все.... и еще гомеопатия - твоя это откровенная туфта"
Очень обидно... Как ни схожу к маме в гости - тау ухожу вся в слезах... Муж уже собрался поговорить с ней:065:, так как я не могу с мамой резко разговаривать. Но воизбежании конфликта - собралась с силами и поговорила с ней сама. Несколько резкова-то получилось... НО после того, как я сказала, что эта тема ТАБУ - все уже полгода ниразу не говорили на эту тему. Вообще - эта ситуация меня обескуражила, так как уж от кого ... а от родного человека такого не ожидала. Всю жизнь с мамой у нас были отличные отношения - доверительные и дружные... видно предклиматический период...:(

Сейчас предстоит юбилей отца... со всеми родственниками - дальними и близкими. Знаю, что эта тема будет поднята... А как же возраст солидный а без внуков... Вот не знаю что делать? Сейчас и так в не очень стабильном психоэмоциональном состоянии нахожусь... Предварительно поговорила с отцом - что боюсь таких выпадом и своей реакции на них. Он сказал, что лучше пропустить юбилей... что ему мое здоровье дороже.

Казипуля
03.10.2010, 02:05
а у меня за 11 лет бесплодия - "качели"... я то рассказывала всем направо и налево про то, что у меня бесплодие (так и говорила, не "сложности с этим" или там "проблемы", а именно это страшное слово произносила), то полностью уходила в себя - увольнялась с работы, ни с кем не разговаривала, не встречалась ни с друзьями, ни с родственниками (и подружка, и мама, и друг - только муж). кто "достучится" - отвечаю, что, мол, депрессия у меня. а сейчас не знаю, как вести себя, потому что не помогает ни один вариант поведения, ни второй. понимаю, что такие крайности и не могут помочь, но где она, золотая середина?.. как отвечать и чтобы при этом не срывался голос в слёзы?..