Просмотр полной версии : материальная помощь: где, какая и кому?
если темка была - дайте, пожалуйста ссылку.

вот носом чувствую, что что-то такое можно где-нибудь попросить. Может кто-нибудь уже оформлял, как это выглядит? 

у нас официально ситуация выглядит так:
я по уходу за ребенком старше полутора,  но меньше трех получаю 50р
старший сын - ребенок на инвалидности
муж официально оформлен по уходу за старшим ребенком, к тому же недавно ему тоже дали инвалидность (еще не получал деньги).
детские пособия оформлены, пенсию на ребенка получаю.
льготы по ЖКХ тоже, даже сегодня пообещали поисправлять  все ошибки и доплатит, что зажали.
субсидий и компенсаций за квартплату не имеем, потому что лица собственники и прописанные - разные лица.
в пересчете на прожиточные минимумы вроде как официально получается  меньше.

вроде раньше можно было попросить у государства типа единоразовую (или многоразовую?)помощь в собесе или где еще?
 Если кто оформлял, подскажите, куда обращаться, с какой регулярностью, и кто может претендовать? и на что можно расчитывать - стоит ли вообще заморачиваться, или забегаешься?  или сылочку...
GigaMama
15.03.2010, 21:23
Не знаю, в каком районе Вы живете. У нас - в Адмиралтейском - есть спец. подразделение, занимающееся детьми-инвалидами. Также в осзн (собес) тоже можно обратиться по поводу мат. помощи. Получать можете раз в квартал. Вы позвоните в приемную Вашего собеса, и скажите им, мол - ребенок-инвалид, муж-инвалид, я в отпуске по уходу за ребенком старше полутора лет. Где я могу оформить заявление на мат. помощь? Вам подскажут. Обязательно. Документов там немного. Возможно ф.9 понадобится. Ну, еще доки на все доходы. И копии справок об инвалидности. Удачи Вам!
Надо обращаться в отдел социальной защиты своего района. В каком районе Вы? У меня есть тел. Красносельского р-на. Раз в квартал можно обращаться, но просят всякие чеки за последние три месяца. Ф9 нужна точно, и все доходы (справка с места работы, кто работает, за три месяца, + Ваши распечатки о пенсии.) Если живете с родителями, как мы с мамой, то просят еще и ее доходы.Чтобы их не учитывать, мы делали акт о раздельном ведении хозяйства, с подписями трех соседей и домоуправа.
спасибо! Мы в невском районе. А о какой сумме примерно может идти речь? И от чего именно нужны чеки?
В нашем примерно максимально 10 000 р. Ну какие-то дополн. платные мед. услуги, средства реаб, не входящие в ИПР, я один раз носила плату за путевку в пансионат и проездные билеты.
GigaMama
16.03.2010, 01:43
У нас и без чеков приняли.
У нас и без чеков приняли.

Везде по-разному. Надо звонить и узнавать.
Юлия Евгеньевна
28.04.2010, 13:15
Пыталась сегодня  получить мат помощь в Петродворцовом р-не.Нам путевку дали в Калининград в санаторий.Но проезд  не оплачивают.И вот сижу вся в раздумьях-толи выгляжу богато,то ли не так просила????(((Сложили они мою пенсию+алименты 2200+ЕДВ+1200 по уходу+ тобчто детской карте.Получилось около 14 т.И не дали НИЧЕГО.Оказывается прожиточный минимум взрослого около 5 тр,а ребенка около 4-х.А проез туда и обратно стоит около 12.Это в купе.Можно и плацкарт-не считала пока.
Откликнитесь,у кого получилось добиться помощи.
Мама двух мальчишек.
28.04.2010, 13:20
Везде по-разному. Надо звонить и узнавать.
Подскажите пожалуйста телефон в Красносельском районе:love:.
Мы в Лен. области в отдел семьи в мерии за мат.помощью обращаемся, тоже все справки о пенсиях и прочих доходах+чеки разные по разным тратам. Выделяли федеральную помощь (это если меньше прожиточного) и местную помощь (даже если прожиточный больше, но особая ситуация, у вас например особая, если папе дали инвалидность и ребенок инвалид, и были крупные траты недавно). Но можно ли в Питере местную получить и где из городского или районного бюджета, я, к сожалению, не знаю. У нас дают максимум 4 тыс. Но последний раз дали моей маме (проживаем она, я и мой сын) 4 на семью и отдельно мне 1000 (у меня тоже инвалидность).
В Красногвардейском р-не:
Принимают по двум адресам, в зависимости от прописки(кроме собеса):
Коммуны,52 и Ударников, 37
Доки:
1. Паспорт заявителя (копия)
2. Св-ва о рождении (копии)
3. Справки о доходах за последние 3мес
4. Копии квитанций на квартплату, если на нее оформлена льгота
5. Справка об инвалидности (копия)
6. Ф-9
7. Чеки, если есть, я обычно приношу
Еще меня просят вручную написать какое-нить плакательное заявление, мол спасите, помогите.....
И все, через два месяца деньги на почте. Максимум 12 тыс., но как правило это не больше 5000рэ.
Юлия Евгеньевна
28.04.2010, 14:07
В Красногвардейском р-не:
Принимают по двум адресам, в зависимости от прописки(кроме собеса):
Коммуны,52 и Ударников, 37
Доки:
1. Паспорт заявителя (копия)
2. Св-ва о рождении (копии)
3. Справки о доходах за последние 3мес
4. Копии квитанций на квартплату, если на нее оформлена льгота
5. Справка об инвалидности (копия)
6. Ф-9
7. Чеки, если есть, я обычно приношу
Еще меня просят вручную написать какое-нить плакательное заявление, мол спасите, помогите.....
И все, через два месяца деньги на почте. Максимум 12 тыс., но как правило это не больше 5000рэ.
 Это Вы написали про собес иои про Центр Семьи?????
Это Вы написали про собес иои про Центр Семьи?????
Это про мат.помощь от собеса. В собес ездить не могу, а Коммуны рядом со мной, хожу туда с доками. Правда последнее время отсылают на заневский,27 в центр соц.реабилитации инвалидов...
Mama_Romo4ku
28.04.2010, 18:23
Адмиралтейский район.
Скопировала свое сообщение, годовой давности... Пока ещё желание туда сходить снова не появилось...
...Какая я наивная, с чего то решила ,что власти и гос.структуры потихонечку поворачиваются к нам (семьям с ДИ) лицом.
У нас в районе активизировались и проявились соц.работники,звонят,интересуются,сообщают информацию,предлагают помощь в сборе документов...
И вот я решила попробовать подать на мат. помощь(раньше этого не делала т.к. не хватало соглашения об алиментах).Договарилась с отцом ребёнка,сделали,написали 3000руб. Девушка из соц.защиты собрала мне справки. Посчитала ,всёровно выходит на ~600 руб. больше,чем сумма наших прож.минимумов...В таком сучае можно предоставить чеки на лекарства+ недавно покупали ингалятор.
Вчера пытались подать доки, ну и естественно фиг вам. Оказалось ,что всётаки надо справку из дет.сада-- О размере льготы на оплату ДС, с указанием номера закона или постановления по которому я имею 100%т.е. не плачу,+указать размер платы существующей в саду (1200 было в пошлом году)--ОНИ ЕГО ПРИБАВЯТ В МОЙ ДОХОД. По поводу чеков--к ним обязательно нужно справка от врача или КЭК о том,что лек. не просто назначены, А ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫ и что их длительное время небыло по бесплатным рецептам. Тогда да --оплатят чеки+дадут побольше$$$. Забыла--ещё прибавят к моему доходу 50%льготы на КУ по квитанциям .И желательно,чтобы была оформленна супсидия или компенсация на КУ, ну естественно тоже прибавят тудаже.
почитайте здесь,оф.сайт правительства
http://www.gu.spb.ru/services/element.php?ID=3665
http://www.gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=0&ID=3639&adr=76&SIT_ID=3659
топик на форуме
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679
Именно так я оплачивала ребенку шунт год назад,точнее помпу для шунта(тем у кого шунтированные детки актуально).Справки надо от всюду+они сами делали запросы в поликлинику,дескать чегой-то всегда они бесплатно делали,а тут решили денег стрясти-пришлось доказывать,что шунты всегда платные.просто раньше не знали о льготе,теперь знаем-решили воспользоваться.Приходила комиссия домой ,рассматривала как живем.Деньги вернули в полном объеме,хотя обещали 10 тыс максимум,вернули 16200.(Калининский район)вдруг кому мой опыт пригодится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.