PDA

Просмотр полной версии : материальная помощь: где, какая и кому?

malych
15.03.2010, 20:18
если темка была - дайте, пожалуйста ссылку.

вот носом чувствую, что что-то такое можно где-нибудь попросить. Может кто-нибудь уже оформлял, как это выглядит?

у нас официально ситуация выглядит так:
я по уходу за ребенком старше полутора, но меньше трех получаю 50р
старший сын - ребенок на инвалидности
муж официально оформлен по уходу за старшим ребенком, к тому же недавно ему тоже дали инвалидность (еще не получал деньги).
детские пособия оформлены, пенсию на ребенка получаю.
льготы по ЖКХ тоже, даже сегодня пообещали поисправлять все ошибки и доплатит, что зажали.
субсидий и компенсаций за квартплату не имеем, потому что лица собственники и прописанные - разные лица.
в пересчете на прожиточные минимумы вроде как официально получается меньше.

вроде раньше можно было попросить у государства типа единоразовую (или многоразовую?)помощь в собесе или где еще?
Если кто оформлял, подскажите, куда обращаться, с какой регулярностью, и кто может претендовать? и на что можно расчитывать - стоит ли вообще заморачиваться, или забегаешься? или сылочку...

GigaMama
15.03.2010, 21:23
Не знаю, в каком районе Вы живете. У нас - в Адмиралтейском - есть спец. подразделение, занимающееся детьми-инвалидами. Также в осзн (собес) тоже можно обратиться по поводу мат. помощи. Получать можете раз в квартал. Вы позвоните в приемную Вашего собеса, и скажите им, мол - ребенок-инвалид, муж-инвалид, я в отпуске по уходу за ребенком старше полутора лет. Где я могу оформить заявление на мат. помощь? Вам подскажут. Обязательно. Документов там немного. Возможно ф.9 понадобится. Ну, еще доки на все доходы. И копии справок об инвалидности. Удачи Вам!

KetiKs
15.03.2010, 21:54
Надо обращаться в отдел социальной защиты своего района. В каком районе Вы? У меня есть тел. Красносельского р-на. Раз в квартал можно обращаться, но просят всякие чеки за последние три месяца. Ф9 нужна точно, и все доходы (справка с места работы, кто работает, за три месяца, + Ваши распечатки о пенсии.) Если живете с родителями, как мы с мамой, то просят еще и ее доходы.Чтобы их не учитывать, мы делали акт о раздельном ведении хозяйства, с подписями трех соседей и домоуправа.

malych
15.03.2010, 23:26
спасибо! Мы в невском районе. А о какой сумме примерно может идти речь? И от чего именно нужны чеки?

KetiKs
15.03.2010, 23:54
В нашем примерно максимально 10 000 р. Ну какие-то дополн. платные мед. услуги, средства реаб, не входящие в ИПР, я один раз носила плату за путевку в пансионат и проездные билеты.

malych
16.03.2010, 01:00
Огромное спасибо!

GigaMama
16.03.2010, 01:43
У нас и без чеков приняли.

KetiKs
16.03.2010, 18:11
У нас и без чеков приняли.

Везде по-разному. Надо звонить и узнавать.

Юлия Евгеньевна
28.04.2010, 13:15
Пыталась сегодня получить мат помощь в Петродворцовом р-не.Нам путевку дали в Калининград в санаторий.Но проезд не оплачивают.И вот сижу вся в раздумьях-толи выгляжу богато,то ли не так просила????(((Сложили они мою пенсию+алименты 2200+ЕДВ+1200 по уходу+ тобчто детской карте.Получилось около 14 т.И не дали НИЧЕГО.Оказывается прожиточный минимум взрослого около 5 тр,а ребенка около 4-х.А проез туда и обратно стоит около 12.Это в купе.Можно и плацкарт-не считала пока.
Откликнитесь,у кого получилось добиться помощи.

Мама двух мальчишек.
28.04.2010, 13:20
Везде по-разному. Надо звонить и узнавать.

Подскажите пожалуйста телефон в Красносельском районе:love:.

Iria
28.04.2010, 13:40
Мы в Лен. области в отдел семьи в мерии за мат.помощью обращаемся, тоже все справки о пенсиях и прочих доходах+чеки разные по разным тратам. Выделяли федеральную помощь (это если меньше прожиточного) и местную помощь (даже если прожиточный больше, но особая ситуация, у вас например особая, если папе дали инвалидность и ребенок инвалид, и были крупные траты недавно). Но можно ли в Питере местную получить и где из городского или районного бюджета, я, к сожалению, не знаю. У нас дают максимум 4 тыс. Но последний раз дали моей маме (проживаем она, я и мой сын) 4 на семью и отдельно мне 1000 (у меня тоже инвалидность).

павлуша
28.04.2010, 13:46
В Красногвардейском р-не:
Принимают по двум адресам, в зависимости от прописки(кроме собеса):
Коммуны,52 и Ударников, 37
Доки:
1. Паспорт заявителя (копия)
2. Св-ва о рождении (копии)
3. Справки о доходах за последние 3мес
4. Копии квитанций на квартплату, если на нее оформлена льгота
5. Справка об инвалидности (копия)
6. Ф-9
7. Чеки, если есть, я обычно приношу
Еще меня просят вручную написать какое-нить плакательное заявление, мол спасите, помогите.....
И все, через два месяца деньги на почте. Максимум 12 тыс., но как правило это не больше 5000рэ.

Юлия Евгеньевна
28.04.2010, 14:07
В Красногвардейском р-не:
Принимают по двум адресам, в зависимости от прописки(кроме собеса):
Коммуны,52 и Ударников, 37
Доки:
1. Паспорт заявителя (копия)
2. Св-ва о рождении (копии)
3. Справки о доходах за последние 3мес
4. Копии квитанций на квартплату, если на нее оформлена льгота
5. Справка об инвалидности (копия)
6. Ф-9
7. Чеки, если есть, я обычно приношу
Еще меня просят вручную написать какое-нить плакательное заявление, мол спасите, помогите.....
И все, через два месяца деньги на почте. Максимум 12 тыс., но как правило это не больше 5000рэ.
Это Вы написали про собес иои про Центр Семьи?????

павлуша
28.04.2010, 18:10
Это Вы написали про собес иои про Центр Семьи?????
Это про мат.помощь от собеса. В собес ездить не могу, а Коммуны рядом со мной, хожу туда с доками. Правда последнее время отсылают на заневский,27 в центр соц.реабилитации инвалидов...

Mama_Romo4ku
28.04.2010, 18:23
Адмиралтейский район.
Скопировала свое сообщение, годовой давности... Пока ещё желание туда сходить снова не появилось...
...Какая я наивная, с чего то решила ,что власти и гос.структуры потихонечку поворачиваются к нам (семьям с ДИ) лицом.
У нас в районе активизировались и проявились соц.работники,звонят,интересуются,сообщают информацию,предлагают помощь в сборе документов...
И вот я решила попробовать подать на мат. помощь(раньше этого не делала т.к. не хватало соглашения об алиментах).Договарилась с отцом ребёнка,сделали,написали 3000руб. Девушка из соц.защиты собрала мне справки. Посчитала ,всёровно выходит на ~600 руб. больше,чем сумма наших прож.минимумов...В таком сучае можно предоставить чеки на лекарства+ недавно покупали ингалятор.
Вчера пытались подать доки, ну и естественно фиг вам. Оказалось ,что всётаки надо справку из дет.сада-- О размере льготы на оплату ДС, с указанием номера закона или постановления по которому я имею 100%т.е. не плачу,+указать размер платы существующей в саду (1200 было в пошлом году)--ОНИ ЕГО ПРИБАВЯТ В МОЙ ДОХОД. По поводу чеков--к ним обязательно нужно справка от врача или КЭК о том,что лек. не просто назначены, А ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫ и что их длительное время небыло по бесплатным рецептам. Тогда да --оплатят чеки+дадут побольше$$$. Забыла--ещё прибавят к моему доходу 50%льготы на КУ по квитанциям .И желательно,чтобы была оформленна супсидия или компенсация на КУ, ну естественно тоже прибавят тудаже.

Ardena
29.04.2010, 12:13
почитайте здесь,оф.сайт правительства
http://www.gu.spb.ru/services/element.php?ID=3665
http://www.gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=0&ID=3639&adr=76&SIT_ID=3659
топик на форуме
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679

joker
29.04.2010, 13:49
Именно так я оплачивала ребенку шунт год назад,точнее помпу для шунта(тем у кого шунтированные детки актуально).Справки надо от всюду+они сами делали запросы в поликлинику,дескать чегой-то всегда они бесплатно делали,а тут решили денег стрясти-пришлось доказывать,что шунты всегда платные.просто раньше не знали о льготе,теперь знаем-решили воспользоваться.Приходила комиссия домой ,рассматривала как живем.Деньги вернули в полном объеме,хотя обещали 10 тыс максимум,вернули 16200.(Калининский район)вдруг кому мой опыт пригодится.