| |
|
15.03.2010, 20:18
|
|
|
Наш человек
|
материальная помощь: где, какая и кому?
если темка была - дайте, пожалуйста ссылку.
вот носом чувствую, что что-то такое можно где-нибудь попросить. Может кто-нибудь уже оформлял, как это выглядит?
у нас официально ситуация выглядит так:
я по уходу за ребенком старше полутора, но меньше трех получаю 50р
старший сын - ребенок на инвалидности
муж официально оформлен по уходу за старшим ребенком, к тому же недавно ему тоже дали инвалидность (еще не получал деньги).
детские пособия оформлены, пенсию на ребенка получаю.
льготы по ЖКХ тоже, даже сегодня пообещали поисправлять все ошибки и доплатит, что зажали.
субсидий и компенсаций за квартплату не имеем, потому что лица собственники и прописанные - разные лица.
в пересчете на прожиточные минимумы вроде как официально получается меньше.
вроде раньше можно было попросить у государства типа единоразовую (или многоразовую?)помощь в собесе или где еще?
Если кто оформлял, подскажите, куда обращаться, с какой регулярностью, и кто может претендовать? и на что можно расчитывать - стоит ли вообще заморачиваться, или забегаешься? или сылочку...
|
15.03.2010, 21:23
|
|
|
Наш человек
|
Не знаю, в каком районе Вы живете. У нас - в Адмиралтейском - есть спец. подразделение, занимающееся детьми-инвалидами. Также в осзн (собес) тоже можно обратиться по поводу мат. помощи. Получать можете раз в квартал. Вы позвоните в приемную Вашего собеса, и скажите им, мол - ребенок-инвалид, муж-инвалид, я в отпуске по уходу за ребенком старше полутора лет. Где я могу оформить заявление на мат. помощь? Вам подскажут. Обязательно. Документов там немного. Возможно ф.9 понадобится. Ну, еще доки на все доходы. И копии справок об инвалидности. Удачи Вам!
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 21:54
|
|
|
Наш человек
|
Надо обращаться в отдел социальной защиты своего района. В каком районе Вы? У меня есть тел. Красносельского р-на. Раз в квартал можно обращаться, но просят всякие чеки за последние три месяца. Ф9 нужна точно, и все доходы (справка с места работы, кто работает, за три месяца, + Ваши распечатки о пенсии.) Если живете с родителями, как мы с мамой, то просят еще и ее доходы.Чтобы их не учитывать, мы делали акт о раздельном ведении хозяйства, с подписями трех соседей и домоуправа.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 23:26
|
|
|
Наш человек
|
спасибо! Мы в невском районе. А о какой сумме примерно может идти речь? И от чего именно нужны чеки?
|
15.03.2010, 23:54
|
|
|
Наш человек
|
В нашем примерно максимально 10 000 р. Ну какие-то дополн. платные мед. услуги, средства реаб, не входящие в ИПР, я один раз носила плату за путевку в пансионат и проездные билеты.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 01:00
|
|
|
Наш человек
|
Огромное спасибо!
|
16.03.2010, 01:43
|
|
|
Наш человек
|
У нас и без чеков приняли.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 18:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от GigaMama
У нас и без чеков приняли.
|
Везде по-разному. Надо звонить и узнавать.
Каждому, каждому в лучшее верится!
Кому должна еще сдачу, пишем в личку!
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 13:15
|
|
|
Ветеран
|
Пыталась сегодня получить мат помощь в Петродворцовом р-не.Нам путевку дали в Калининград в санаторий.Но проезд не оплачивают.И вот сижу вся в раздумьях-толи выгляжу богато,то ли не так просила????(((Сложили они мою пенсию+алименты 2200+ЕДВ+1200 по уходу+ тобчто детской карте.Получилось около 14 т.И не дали НИЧЕГО.Оказывается прожиточный минимум взрослого около 5 тр,а ребенка около 4-х.А проез туда и обратно стоит около 12.Это в купе.Можно и плацкарт-не считала пока.
Откликнитесь,у кого получилось добиться помощи.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 13:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от KetiKs
Везде по-разному. Надо звонить и узнавать.
|
Подскажите пожалуйста телефон в Красносельском районе  .
|