Вход

Просмотр полной версии : Пособие малоимущим.

Страницы : [1] 2

ClaiR
15.03.2010, 21:46
Вопрос в том что у меня и у мужа официальная зп оч маленькая,хотели оформить пособие для малоимущих,НО в собесе сказали что нужны справки о доходах всех кто прописан по форме 9 со мной и мужем (мы прописаны в разных местах). Или как? и если да, то где брать справку неработающим? меня окончательно запутали.

Aira
15.03.2010, 21:49
Вопрос в том что у меня и у мужа официальная зп оч маленькая,хотели оформить пособие для малоимущих,НО в собесе сказали что нужны справки о доходах всех кто прописан по форме 9 со мной и мужем (мы прописаны в разных местах). Или как? и если да, то где брать справку неработающим? меня окончательно запутали.
Если вы не работаете то идете на биржу труда своего района и берете справку что не стоите там на учете.. справку от мужа с работы о зарплате за последние три месяца, остальные доки на ребзя и в собес.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
15.03.2010, 21:51
вы как неработающие должны предоставить трудовую книжку и справку с биржи...

~ТиРЛиМБА!~
15.03.2010, 22:23
А справка в какой форме должна быть, если не 2НДФЛ? Есть какой-то образец? А то ведь погоняют они с этой справкой, как пить дать... :( И еще никак не могу понять, т.к. на форуме мнения расходятся - является ли пособие по уходу, которое я получаю моим доходом? Должно ли оно включаться в мою справку с работы?

ClaiR
15.03.2010, 22:29
нет-нет я то как раз работаю и у меня есть справка о доходах и у мужа, но в собесе сказали что справки нужны со всех кто по форме 9 прописаны ( я прописана у родителей своих а муж у своих)...вот и спрашиваю так ли это...

Мама Тигрёнка
15.03.2010, 22:37
сама заинтересовалась этим пособием.
вот ссылка на само распоряжение, там есть образец заявления и справки о доходах http://www.gov.spb.ru:3000/noframe/law?d&nd=8375695&nh=0&ssect=0

а вы в каком р-не? если в кировском, могу дать более подробную информацию, которую дали в собесе, сама пока ещё не оформляла

адреса для обращения заявителей
-Стачек, 12
-Ген.Симоняка, 9
-Ветеранов, 69
-М.Жукова, 22

обращаться в будние дни, кроме вторника, с 10.00 до 17.00(в пятницу до 16.00), обед с 13 до 14

мама Димочки
15.03.2010, 22:41
буквально на днях ходила в собес мне сказали что справка только моя и мужа моего гражданского!
Вообще считается доход вашей семьи,т.е муж-вы и ребенок. При чем тут бабушки и дедушки прописанные с вами или вы у них! я могу быть прописана где угодно, но жить в своей семье -втроем!

olga1611
15.03.2010, 22:45
А справка в какой форме должна быть, если не 2НДФЛ? Есть какой-то образец? А то ведь погоняют они с этой справкой, как пить дать... :( И еще никак не могу понять, т.к. на форуме мнения расходятся - является ли пособие по уходу, которое я получаю моим доходом? Должно ли оно включаться в мою справку с работы?
Ваше пособие по уходу обязательно включается в справку, НО при расчете дохода семьи оно НЕ учитывается- ЭТО ТОЧНО!

olga1611
15.03.2010, 22:47
нет-нет я то как раз работаю и у меня есть справка о доходах и у мужа, но в собесе сказали что справки нужны со всех кто по форме 9 прописаны ( я прописана у родителей своих а муж у своих)...вот и спрашиваю так ли это...
Только Ваша справка и Вашего мужа, родственники не при чём- кто Вам мог такое сказать?

мама Димочки
15.03.2010, 22:48
сама заинтересовалась этим пособием.
вот ссылка на само распоряжение, там есть образец заявления и справки о доходах http://www.gov.spb.ru:3000/noframe/law?d&nd=8375695&nh=0&ssect=0

В этом распоряжении написано-Семья - лица, связанные родством и (или) свойством, совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство.
Так вместе со мной простите и мама и папа и сестра прописаны.....что ж их справки тоже нужны о доходах???
Моя семья теперь это я ,муж и ребенок.Разве нет?

Сумеречная КоФФка
15.03.2010, 22:49
Мы подавали справки о доходах только мою и мужа, причем практически в вольной форме, нам наоборот сказали - "не 2НДФЛ". Пособие по уходу за детем - тоже доход

мама Димочки
15.03.2010, 22:51
Да пособие по уходу до 1,5 лет-ДОХОД!
Мне даже инспектор когда я оформляла карту Детская сказала что пособие будет учитываться

~ТиРЛиМБА!~
15.03.2010, 22:57
Ваше пособие по уходу обязательно включается в справку, НО при расчете дохода семьи оно НЕ учитывается- ЭТО ТОЧНО!

Мне даже инспектор когда я оформляла карту Детская сказала что пособие будет учитываться

Ну, вот! Я же говорила! :004: Сколько таких тем не заводили, одного мнения так и нет... А СОБЕСах сами знаете какие приветливые тетечки работают. Только и ждут, когда их о чем-нибудь таком спросят:015::))

Мама Тигрёнка
15.03.2010, 22:59
КоФФка. т.е. не надо с работы брать 2НДФЛ?

мама Димочки
15.03.2010, 23:00
Ну, вот! Я же говорила! :004: Сколько таких тем не заводили, одного мнения так и нет... А СОБЕСах сами знаете какие приветливые тетечки работают. Только и ждут, когда их о чем-нибудь таком спросят:015::))

В калининском собесе пособие по уходу-это доход!!! на той неделе специально ходила,отстояла очередь чтобы получить консультацию.Показала справку которую мне дали на работе,инспектор сказала что такая подойдет и они ее примут!!

мама Димочки
15.03.2010, 23:01
2 ндфл они не берут.Справка в свободной форме

Мама Тигрёнка
15.03.2010, 23:02
а тогда где эту справку заверить?

~ТиРЛиМБА!~
15.03.2010, 23:06
Т.е. в каждом СОБЕСе свои правла, какая прелесть:065: А я вообще сомневаюсь, что мне на работе дадут в свободной форме :(, у нас все очень строго-официально...
Ладно, послушаю кто еще что разузнает... :096:

svetlay26
15.03.2010, 23:09
Ну по-крайней мере, во Фрунзенском и Колпинском собесах, пособие, получаемое с работы- НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ как ДОХОД, только доход мужа, а насчет всех проживающих- это конечно полный бред:wife: (специально уточнила у сестры, она как раз таки и работает той самой "приветливой" тетечкой). А вообще, ИМХО- они всё делают для того, лишь бы поменьше выдать денег, как-будто из своего кармана:073:

мама Димочки
15.03.2010, 23:09
а тогда где эту справку заверить?

В смысле заверить??
В бухгалтерии вам должны напечатать справку на бланке организации где будут указаны все реквизиты фирмы а в конце под табличкой будут стоять подписи гл.бухг и директора и стоять печать фирмы.

мама Димочки
15.03.2010, 23:11
Ну по-крайней мере, во Фрунзенском и Колпинском собесах, пособие, получаемое с работы- НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ как ДОХОД, только доход мужа, а насчет всех проживающих- это конечно полный бред:wife: (специально уточнила у сестры, она как раз таки и работает той самой "приветливой" тетечкой). А вообще, ИМХО- они всё делают для того, лишь бы поменьше выдать денег, как-будто из своего кармана:073:

так если не учитывать ваше пособие то по справке мужа каждая семья может считаться малоимущей!!!!!!!!!! даже если у него зарплата там будет указана не 2000 руб!как же тогда ваша фраза о том что они делают все чтобы поменьше деньги выдавать??

Мама Тигрёнка
15.03.2010, 23:13
ну так на работе проще 2НДФЛ взять, хотя что они там напишут, если я буду получать пособие по уходу с апреля?

Страннокот
15.03.2010, 23:13
В калининском собесе пособие по уходу-это доход!!!

Странно, что пособие по уходу от работодателя - это учитываемый доход, а пособие по уходу для неработающих (от ФСС) не учитывается. По крайней мере, мне так здесь ответили:

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39733493&postcount=1461

мама Димочки
15.03.2010, 23:14
ну так на работе проще 2НДФЛ взять

может и проще но в собесе они такую справку не примут!

мама Димочки
15.03.2010, 23:16
Странно, что пособие по уходу от работодателя - это учитываемый доход, а пособие по уходу для неработающих (от ФСС) не учитывается. По крайней мере, мне так здесь ответили:

почему пособие от работодателя???? То что я получаю пособие по уходу которое исчисляется как 40 % от моего ср.заработка это не от работодателя!!Это все из средств ФСС!!!работодатель выплачивает мне а потом ему эту сумму возмещает ФСС!!!

Мама Тигрёнка
15.03.2010, 23:16
я совсем запуталась с этой справкой...

мама Димочки
15.03.2010, 23:18
я совсем запуталась с этой справкой...

ВОт поэтому я сама поехала в этот собес,потратила время и все узнала!! какие документы,какие справки,что учитывается а что нет.

Страннокот
15.03.2010, 23:19
почему пособие от работодателя???? То что я получаю пособие по уходу которое исчисляется как 40 % от моего ср.заработка это не от работодателя!!Это все из средств ФСС!!!работодатель выплачивает мне а потом ему эту сумму возмещает ФСС!!!

Да это все понятно, я имела в виду, что работодатель выплачивает Вам, а потом ему возмещает ФСС. А я, как неработающая, получаю напрямую из средств ФСС. Так вот эта сумма в 2060 рублей, которую я получаю, НЕ учитывается при расчете среднедушевого дохода.

Мама Тигрёнка
15.03.2010, 23:20
видимо придется ехать, надеюсь не столько народу будет, как в собесе...

мама Димочки
15.03.2010, 23:26
видимо придется ехать, надеюсь не столько народу будет, как в собесе...

так вам и так в собес ехать узнавать.все доки сдаете в собес на пособие для малоимущих

мама Димочки
15.03.2010, 23:27
Да это все понятно, я имела в виду, что работодатель выплачивает Вам, а потом ему возмещает ФСС. А я, как неработающая, получаю напрямую из средств ФСС. Так вот эта сумма в 2060 рублей, которую я получаю, НЕ учитывается при расчете среднедушевого дохода.

ну видимо в каждом собесе свои правила.хотя странно это конечно. но меня бы больше устроил вариант когда мое пособие не учитывается.

мама Димочки
15.03.2010, 23:30
Тогда другой ребус :-))))))))))
Малышу сейчас 7,5 мес. Я иду подавать доки на малоимущих. Вопрос: за какие месяцы мне начислят это пособие???
у меня ответ есть,но интересно узнать может еще варианты есть?

Мама Тигрёнка
15.03.2010, 23:30
в кировском р-не не в собесе!!! там выдали информационный лист с адресами и графиком работы

на первой странице этой темы всё это написала

olga1611
15.03.2010, 23:35

И то, и то пособие- оба платит не работодатель, а ФСС, работодателю эти ср-ва ФСС возмещает. И странно, что где-то пособие до 1,5 лет учитывается, как доход. При мне моя инспектор считала и сказала, что не учитывается. А у подруги, если бы учитывалось, то вообще получилось бы больше 1,5 прожит. минимума, но она получает пособие на карту. Мы обе получаем пособие до 1,5 лет на работе.
В общем, у нас в Колпино, не учитывают:))

Страннокот
15.03.2010, 23:35
ну видимо в каждом собесе свои правила.хотя странно это конечно. но меня бы больше устроил вариант когда мое пособие не учитывается.

Меня бы тоже :)

Малышу сейчас 7,5 мес. Я иду подавать доки на малоимущих. Вопрос: за какие месяцы мне начислят это пособие???

Начиная с седьмого месяца. За первые 6 оно "сгорает", если не успели оформить до исполнения 6 месяцев.

olga1611
15.03.2010, 23:36
За полгода (назад) с момента подачи документов
Правильный вариант?:))

svetlay26
15.03.2010, 23:38
так если не учитывать ваше пособие то по справке мужа каждая семья может считаться малоимущей!!!!!!!!!! даже если у него зарплата там будет указана не 2000 руб!как же тогда ваша фраза о том что они делают все чтобы поменьше деньги выдавать??

А вы заявление-то уже заполняли? Так вот, там есть строка как "общий доход", в который засчитывается только доход мужа:ded:, (в вышеуказанных собесах считают так). А вообще они любят погонять, то справка не в той форме, то копию трудовой требуют...:wife:

olga1611
15.03.2010, 23:38
Я сама просто так же оформила в 7 месяцев, 1 месяц пособия потеряла, за 6 выплатили- без вариантов! Я, кстати, на горячей линии консультировалась по этому вопросу.

мама Димочки
15.03.2010, 23:43
За полгода (назад) с момента подачи документов
Правильный вариант?:))

Правильный :):):)

мама Димочки
15.03.2010, 23:44
А вы заявление-то уже заполняли? Так вот, там есть строка как "общий доход", в который засчитывается только доход мужа:ded:, (в вышеуказанных собесах считают так). А вообще они любят погонять, то справка не в той форме, то копию трудовой требуют...:wife:

в начале апреля пойду сдавать ,так как муж возьмет справку тока в марте,т.е за март-февраль-январь

svetlay26
15.03.2010, 23:44
Я сама просто так же оформила в 7 месяцев, 1 месяц пособия потеряла, за 6 выплатили- без вариантов! Я, кстати, на горячей линии консультировалась по этому вопросу.

Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения до исполнения 1,5 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий. http://www.pgu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=248&ID=1037&adr=76&SIT_ID=

мама Димочки
15.03.2010, 23:47
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения до исполнения 1,5 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий. http://www.pgu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=248&ID=1037&adr=76&SIT_ID=

ну все верно.если подаю в 8 месяцев ребенка ,то теряю 2 месяца,а за 6 предыдущих мне выплатят!!

Мама Тигрёнка
15.03.2010, 23:49
мне интересно, справка о доходах за последние 3 месяца (декабрь-январь-февраль)...а я находилась на больничном по родам - что мне напишут на работе???
пы.сы.: я одна воспитываю сына

мама Димочки
15.03.2010, 23:51
мне интересно, справка о доходах за последние 3 месяца (декабрь-январь-февраль)...а я находилась на больничном по родам - что мне напишут на работе???
пы.сы.: я одна воспитываю сына

так и напишут что выплачивался больничный по бер.и родам в таком то размере помесячно!

olga1611
15.03.2010, 23:52
Так и я об этом:)) Если в 7,5 обратились, то за 6 выплатят, а 1,5 пропадут

rihana
15.03.2010, 23:55
У нас в Гатчинском собесе все пособия считаются доходом, причем я смогла подать на пособие только, когда дочке исполнилось 5,5 месяцев, потому как нужна была справка о доходах за последние 3 месяца, и так, чтобы туда декретные деньги не попали, т.е. надо было ждать, чтобы мне 3 месяца по 40 % от зп платили, и только тогда подавать. А начислять они начали только с месяца подачи заявления, это ещё всё при том, что я мать-одиночка. Кошмар, в общем!

Мама Тигрёнка
15.03.2010, 23:55
так и напишут что выплачивался больничный по бер.и родам в таком то размере помесячно!

так мне больничный оплатили ещё в начале ноября, получается, что с декабря по апрель на работе я не получаю ничего:005:

Страннокот
15.03.2010, 23:56
Так и я об этом:)) Если в 7,5 обратились, то за 6 выплатят, а 1,5 пропадут

А вот это хорошие новости! :flower:

акулина
15.03.2010, 23:59
В этом распоряжении написано-Семья - лица, связанные родством и (или) свойством, совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство.
Так вместе со мной простите и мама и папа и сестра прописаны.....что ж их справки тоже нужны о доходах???

Я просто писала заявление,что со всеми родственниками(кроме ребёнка) веду раздельное хозяйство,и всё.(я тогда мамой одиночкой была)

мама Димочки
16.03.2010, 00:00
У нас в Гатчинском собесе все пособия считаются доходом, причем я смогла подать на пособие только, когда дочке исполнилось 5,5 месяцев, потому как нужна была справка о доходах за последние 3 месяца, и так, чтобы туда декретные деньги не попали, т.е. надо было ждать, чтобы мне 3 месяца по 40 % от зп платили, и только тогда подавать. А начислять они начали только с месяца подачи заявления, это ещё всё при том, что я мать-одиночка. Кошмар, в общем!

во во и у меня такая же ситуация!!

Страннокот
16.03.2010, 00:02
У нас в Гатчинском собесе все пособия считаются доходом,

Даже пособие на ребенка? Вот выдержка с сайта http://www.pgu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=248&ID=1037&adr=76&SIT_ID=

"Сумма ежемесячных пособий на ребенка не учитывается при исчислении размера среднедушевого дохода семьи для признания ее малообеспеченной семьей при определении права на получение ежемесячных пособий на ребенка."

мама Димочки
16.03.2010, 00:02
так мне больничный оплатили ещё в начале ноября, получается, что с декабря по апрель на работе я не получаю ничего:005:

выплачивают все сразу а расчет бухгалтерский идет 70 дней до родов и 70 после!!!

мама Димочки
16.03.2010, 00:03
Даже пособие на ребенка? Вот выдержка с сайта http://www.pgu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=248&ID=1037&adr=76&SIT_ID=

"Сумма ежемесячных пособий на ребенка не учитывается при исчислении размера среднедушевого дохода семьи для признания ее малообеспеченной семьей при определении права на получение ежемесячных пособий на ребенка."

и в калининском считается

ClaiR
16.03.2010, 00:19
девочки объясните надо справки со всех или только меня и мужа? а-то бред какой-то, нам что надо собрать справки со всех кто со мной прописан и всех кто с мужем...чушь

rihana
16.03.2010, 00:37

Видимо, не все тетеньки из собесов законы знают, но у нас то ещё область, нам вообще до Питерских пособий далеко...

olga1611
16.03.2010, 01:04
Ну правильно, т.к. декретные (по больн.листу) доходом как раз считаются

olga1611
16.03.2010, 01:08
Ну так больничный Вам вперед оплатили, закончится больничный и начнете пособие получать по уходу за ребенком до 1,5 лет. Вы на дату больничного смотрели, до какого он числа? Со следующего числа Вы должны были на работе заявление написать о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и назначении Вам пособия.

kattionok
16.03.2010, 01:28
девочки объясните надо справки со всех или только меня и мужа? а-то бред какой-то, нам что надо собрать справки со всех кто со мной прописан и всех кто с мужем...чушь
Только вашу и мужа. Причем тут остальные родственники? У нас например с мужем в квартире его брат прописан так ведь он нам денег не дает же какая разница какой у него доход.

innul'ka
16.03.2010, 11:53
Девочки,а это пособие оформляется с Собесе и независимо от карты Детской?

мама Димочки
16.03.2010, 12:00
Девочки,а это пособие оформляется с Собесе и независимо от карты Детской?

в смысле независимо?Как я понимаю вы оформляете карту детская для единовременного пособия и сразу же можете оформлять как малоимущие.все в собесе делается

innul'ka
16.03.2010, 14:26
в смысле независимо?Как я понимаю вы оформляете карту детская для единовременного пособия и сразу же можете оформлять как малоимущие.все в собесе делается

А,Детская карта у меня оформлена,я думала это какие-то отдельные выплаты наличными :)

coral
16.03.2010, 14:50
Чтобы не предоставлять справки всех кто прописан в квартире, пишется заявление, что веду отдельное хозяйство. Мне ещё говорили, что требуется пару подписей соседей, как свидетелей того, что вы дествительно живете отдельно от остальных и вам не помогают.

coral
16.03.2010, 14:53
Ещё, я даже где-то здесь на форуме читала, что перед тем как оформлять компенсацию, нужно оформить компенсацию по оплате ЖКХ. Потому что собес потом это учитывает как доход.

elvira_spb
16.03.2010, 17:45
девочки,а пособия малоимущим куда перечисляются? на карту Детская или наличными их можно получить??

~ТиРЛиМБА!~
16.03.2010, 17:48
Насколько я знаю, перечисляются на карту. Но тут как почитаешь, уже во всем начнешь сомневаться :))) Везде свои правила, похоже...

ClaiR
16.03.2010, 18:15
на карту перечисляются они.

Data Art
16.03.2010, 18:50

Это НЕ ДОХОД!:ded:
А инспектор Вам шибко "грамотная" попалась:073:

4. Основания для признания причин отсутствия доходов уважительными

4.1. При исчислении совокупного дохода семьи уважительными причинами отсутствия доходов признаются:
4.1.1. Отсутствие доходов от трудовой, предпринимательской или иной не запрещенной законом деятельности, а также отсутствие доходов в виде пособия по безработице, в случае если лицо:
занято уходом за проживающими с ним детьми в возрасте до полутора лет; при этом причина отсутствия указанных видов доходов признается уважительной независимо от того, получает ли данное лицо пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет или нет;

2.1. В состав семьи, учитываемый при определении величины среднедушевого дохода семьи, включаются:

родители (родитель, законный представитель) и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети, в том числе усыновленные, дети, находящиеся под опекой (попечительством), приемные дети, падчерицы и пасынки, а также совершеннолетние дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, в возрасте до 23 лет включительно, за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении.

И никаких бабушек, дедушек и прочих родственников.:ded:
Ccылка на законы на сайте "Государственные услуги в Санкт-Петербурге" (http://www.pgu.spb.ru/services/documents.php?adr=76&ID=1037&SIT_ID=)

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.03.2010, 18:51
девочки... еще раз... хочу уточнить... какой должен быть минимальный доход... я с ребенком... это по 1.5 на человека, да? т.е. 3 минимальных на двоих... сколько это в цифрах? плюсуют ли пособие до 1.5 лет и единовременное?

valkiriaNM
16.03.2010, 19:52
Подскажите, пожалуйста, кто сдавал документы и кому уже перечисляют это пособие- считают все-таки пособие по уходу за доход или только з/п мужа считается доходом.... Судя по тому, что на офиц. сайте написано, не должно считаться. ОДнако моя подруга недавно оформляла - их доход инспектор рассчитывала, исходя из з/п мужа и ее пособия по уходу, она еще триста раз пересчитывала, чтобы вписаться в прожиточный минимум.........Я совсем запуталась....

~ТиРЛиМБА!~
16.03.2010, 20:32
Если внимательно почитать топик, то можно понять, что во всех районах по разному. Остается одна надежда - дозваниваться до СОБЕСа и узнавать, как происходит в конкретно вашем районе... :(

Delight
16.03.2010, 22:39
Подскажите, пожалуйста, кто сдавал документы и кому уже перечисляют это пособие- считают все-таки пособие по уходу за доход или только з/п мужа считается доходом.... Судя по тому, что на офиц. сайте написано, не должно считаться. ОДнако моя подруга недавно оформляла - их доход инспектор рассчитывала, исходя из з/п мужа и ее пособия по уходу, она еще триста раз пересчитывала, чтобы вписаться в прожиточный минимум.........Я совсем запуталась....

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет доходом не считается.
Но в вашей справке о зарплате должно быть указано.

Есть постановление, ссылку на которое приводили выше (с офиц.сайта государственных услуг в СПб) - и личное мнение инспектора на этот счет никого не должно волновать.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.03.2010, 22:44
так а то пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, которое мне выплачивает работодатель, тоже не считается доходом? или считается... у меня помимо этого нет другого источника дохода!

Delight
16.03.2010, 22:51
так а то пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, которое мне выплачивает работодатель, тоже не считается доходом? или считается... у меня помимо этого нет другого источника дохода!

так про него и речь.
В справке о зарплате это пособие должно быть указано, но при исчислении совокупного дохода семьи оно не учитывается!

olga1611
16.03.2010, 22:52
НЕТ, НЕ СЧИТАЕТСЯ

Лена Сашина
16.03.2010, 22:55

Мутят они там чё-то!!!Пособие для малоимущих--это я понимаю ежемесячное пособие на ребёнка в возрасте до 1,5 лет. Во-первых я слышала,что ф-9 для оформления ежемесячного пособия с 01.10.2009 вообще не нужна(сама не проверяла), и кого вообще волнует кто прописан в квартире...ЭТО БРЕД. Я оформляла пособие в ноябре 2009,ф-9 сдавала в собез, у нас по месту прописки ребёнка прописано ещё 4 человека( +я и ребёнок), и никто слова не сказал.

kattionok
16.03.2010, 22:57
девочки... еще раз... хочу уточнить... какой должен быть минимальный доход... я с ребенком... это по 1.5 на человека, да? т.е. 3 минимальных на двоих... сколько это в цифрах? плюсуют ли пособие до 1.5 лет и единовременное?
В цифрах осенью было 7500 примерно на человека чуть больше но точно не помню

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.03.2010, 22:58
так а если не считается доходом... а другого у меня нет дохода... значит я вправе претендавать на дополнительное пособие для малоимущих?! верно?!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.03.2010, 22:59
и каков размер этого пособия?!

kattionok
16.03.2010, 23:06
так а если не считается доходом... а другого у меня нет дохода... значит я вправе претендавать на дополнительное пособие для малоимущих?! верно?!
А у вас это пособие больше 15000? Вроде бы это нереально или я чего-то не поняла... если мужа нет (если я верно поняла с вашмих слов) то вы в любом случае претендуете на пособие...

Лена Сашина
16.03.2010, 23:10
Чё-то и я запуталась... Но если речь не о пособии до 1,5 лет... короче... Я официально одинокая мать,т.е. в графе отец у второго ребёнка прочерк. Официально безработная--приносила справку с биржи и трудовую. У меня двое детей. Наше гос-во выделяет мне в общей сложности 4670 приблизительно по почте (из них 500 на старшую, т.к. я типа должна алименты получать), и прибл 2400 на карту. И это всё. Может мне тоже ещё что-то положено получать???

kattionok
16.03.2010, 23:14
1996 руб. 09 коп . – на1 ребенка
2253 руб. 65 коп . - на1 ребенка в неполной семье, в семье военнослужащего;
2575руб. 60 коп. – на2 ребенка и последующие (в т.ч. в неполной семье).

Delight
16.03.2010, 23:15
ЗДЕСЬ все подробно описано (http://www.pgu.spb.ru/services/element.php?adr=76&ID=1037&SIT_ID=)

GMS
16.03.2010, 23:15
Пособие на ребенка и пособие на работе-в собесе считают,как доход!!! Это я знаю точно,сама уже год оформляю мат. помощь.

kattionok
16.03.2010, 23:18
Чё-то и я запуталась... Но если речь не о пособии до 1,5 лет... короче... Я официально одинокая мать,т.е. в графе отец у второго ребёнка прочерк. Официально безработная--приносила справку с биржи и трудовую. У меня двое детей. Наше гос-во выделяет мне в общей сложности 4670 приблизительно по почте (из них 500 на старшую, т.к. я типа должна алименты получать), и прибл 2400 на карту. И это всё. Может мне тоже ещё что-то положено получать???
Это про пособие на карту до 1,5 лет его могут получить только те у кого доход в семье на человека меньше 1,5 МРОТ вроде бы т.е меньше примерно 7500. Вы это пособие уже получаете. У кого доход больше получают только единовременную выплату на карту.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.03.2010, 23:23
А у вас это пособие больше 15000? Вроде бы это нереально или я чего-то не поняла... если мужа нет (если я верно поняла с вашмих слов) то вы в любом случае претендуете на пособие...

нет конечно не больше... но дело в том, что я до января получала по беременности и родам 100% в месяц... а справка о доходах требуется за последние 3 месяца... поэтому я считала что не впсываюсь пока... хотела подождать и попозже подать на пособие маоимущим... а потом мне заплатили в феврале плюс еще единовременное пособие которое ок10 000... а раз эти пособия не входят в доход, то я смело могу уже заказать из бухгалтерии справку о доходах и отправляться в собес...:080:

спасибо девулечки за то что разложили по полкам...:flower::flower:

Лена Сашина
16.03.2010, 23:24
Это про пособие на карту до 1,5 лет его могут получить только те у кого доход в семье на человека меньше 1,5 МРОТ вроде бы т.е меньше примерно 7500. Вы это пособие уже получаете. У кого доход больше получают только единовременную выплату на карту.

Ааа,Спасибо,теперь поняла)))

Delight
16.03.2010, 23:25
Пособие на ребенка и пособие на работе-в собесе считают,как доход!!! Это я знаю точно,сама уже год оформляю мат. помощь.

Для начисления денег на карту Детская - пособие по уходу до 1,5 лет доходом не считается!
Про мат.помощь ничего не знаю.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.03.2010, 23:26
1996 руб. 09 коп . – на1 ребенка
2253 руб. 65 коп . - на1 ребенка в неполной семье, в семье военнослужащего;
2575руб. 60 коп. – на2 ребенка и последующие (в т.ч. в неполной семье).

да.... эти цифры я знаю.... так будут плюсовать ... эти же суммы ведь и в пособие до 1.5 лет платят?!

tatyana19
16.03.2010, 23:29
нет конечно не больше... но дело в том, что я до января получала по беременности и родам 100% в месяц... а справка о доходах требуется за последние 3 месяца... поэтому я считала что не впсываюсь пока... хотела подождать и попозже подать на пособие маоимущим... а потом мне заплатили в феврале плюс еще единовременное пособие которое ок10 000... а раз эти пособия не входят в доход, то я смело могу уже заказать из бухгалтерии справку о доходах и отправляться в собес...:080:

спасибо девулечки за то что разложили по полкам...:flower::flower:

А кто-нибудь знает точно ли дадут это пособие если документы приняли в собесе или еще могут и не дать? Просто мы когда подавали документы, нам сказали, что нужно позвонить через неделю и узнать о решении. Я вот не уточнила этот вопрос. И вообще, интересно, проверяют они все эти сведения, которые мы подаем или нет??? :009:

Delight
16.03.2010, 23:29
да.... эти цифры я знаю.... так будут плюсовать ... эти же суммы ведь и в пособие до 1.5 лет платят?!
Не совсем Вас понимаю, что куда будут плюсовать?

tatyana19
16.03.2010, 23:31

А как вы оформляете мат. помощь, не подскажете? :091:

Окси-ангелочек
16.03.2010, 23:50
Девочки, в Кировском кто-нидь оформлял???? Считают там пособие до 1.5 лет???????

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.03.2010, 23:52
Не совсем Вас понимаю, что куда будут плюсовать?

....плюсовать пособие до 1.5 лет, которое на карту Детская, и пособие малоимущим...

Anmani
16.03.2010, 23:59
Девушки, тема называется пособие для малоимущих вообще, а не только для семей с детьми на карту детская/дошкольная. на первой странице даже ссылка на этот закон есть. а вы тут все в кучу смешали.
меня вот тоже это пособие интересует, когда меньше прожит. минимума на человека (а не полтора. как на карту детская). куда надо документы подавать, в собес???
интересует невский район.

вот ссылка http://www.gov.spb.ru:3000/noframe/law?d&nd=8375695&nh=1

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
17.03.2010, 00:04
Девушки, тема называется пособие для малоимущих вообще, а не только для семей с детьми на карту детская/дошкольная. на первой странице даже ссылка на этот закон есть. а вы тут все в кучу смешали.
меня вот тоже это пособие интересует, когда меньше прожит. минимума на человека (а не полтора. как на карту детская). куда надо документы подавать, в собес???
интересует невский район.

вот ссылка http://www.gov.spb.ru:3000/noframe/law?d&nd=8375695&nh=1

не поняла... что это значит... Вы вообще то в разделе: О МАЛЫШАХ ДО ГОДА! ... поэтому мы здесь с детими... и обсуждаем именно пособия для малоимущих!!!

а Вам нужно документы подавать в собес! на обух.обороны...

kattionok
17.03.2010, 00:11
Это и есть пособие до полутора лет его получают только малоимущие...ничего не плюсуют

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
17.03.2010, 00:19
Это и есть пособие до полутора лет его получают только малоимущие...ничего не плюсуют

да ладно... Вы хотите сказать, что если Я оформила кару Детская с пособием до 1.5 лет, то больше не могу ни на что претендовать?!

... а как же пособие для малоимущих?!

Окси-ангелочек
17.03.2010, 10:45
Звонила сегодня в собес Кировского района: пособие до 1.5 лет, которые получаю на работе, считают за доход!!!! А я ведь, правильно поняла, его не должны считать???!!!!!:005:

~ТиРЛиМБА!~
17.03.2010, 11:33
Ну, подкину еще информации :039:
Во Фрунзенском собесе пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет доходом не считается. Т.е. в справке оно указывается, но в расчет дохода семьи не принимается - считается только зарплата отца. Справки о доходах подаются в свободной форме. Также все-таки нужна Ф9 и свидетельства о рождении/браке. Но хочу заметить, что тетенька по телефону подчеркнула, что ОНИ это пособие не учитывают. Из чего можно сделать вывод, что порядки у всех свои...:0019:

Delight
17.03.2010, 12:40
да ладно... Вы хотите сказать, что если Я оформила кару Детская с пособием до 1.5 лет, то больше не могу ни на что претендовать?!

... а как же пособие для малоимущих?!

Тут уже ,действительно, всё в кучу смешалось.
Лично я говорила про пособие на карточку Детская (оно кстати тоже называется пособием для малоимущих или малообеспеченных семей).

Вы я так понимаю его уже получаете.

Про остальные какие-то пособия или мат.помощь я не в курсе.
может кто более сведущий подскажет.

Нашла только такую выплату (http://www.pgu.spb.ru/services/element.php?adr=76&ID=3639&SIT_ID=3658)