Просмотр полной версии : хочу написать заявление на реб. чтобы убрали из нашей группы кто делал?
Mама Сладкой Малины
18.03.2010, 12:54
не захотелось бы сбежать той маме, которая всё фиксирует
Не захочется. Я так поняла, что родители всех детей в группе готовы подписать и сделать что угодно, лишь бы избавиться от хулигана.
орлица-мать
18.03.2010, 12:55
Вы считаете, что если ребенок (ну, остановимся на примере автора) кинул в автора железкой, то мама ничего не должна сказать на это ребенку? Никто не говорит о прилюдных разборках, опять вы утрируете, но замечание должны быть сделано сразу, иначе теряется его смысл. Дети не удерживают в памяти свои проступки, если наказание не следует тут же (хотя бы устное порицание, наказывать можно и дома, если мама считает это нужным)
а здесь как говориться " бабушка надвое сказала"
Как найти меру ограничения свободы ребенка? Большинство родителей обычно склоняется к одной из двух точек зрения. Первая - наказывать вообще не следует, это вредит творческому развитию ребенка, лишает его поведение естественности, и т.д. Вторая позиция, напротив, призывает к строгости и точному соблюдению требований взрослых, всегда знающих, как правильно себя вести.
может мама того мальчика относиться как раз к первой категории, так почему она в угоду нервным мамашкам должна что то делать, и запомните. никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН, она может что то сказать и сделать так как ОНА считает нужным.
Светлана Я
18.03.2010, 12:57
А вы никогда не встречали детей, которые не бояться наказания, даже физического? Или которые не могут себя сдержать, способны к аффективным поступкам? Рамки рамками, но не всегда они действуют. Специфика таких детей и заключается в том, что они не могут держать себя в определенных рамках, не могут контролировать свои эмоции. Советовать легко, пока сам не столкнешься.
Вы знаете у моего ребенка СДВГ,ММД,ССПР и так далее,и в 2 года это был кошмар,искусанные до синяков дети,могла подойти просто так ударить и так далее,но в определенные рамки я ее вогнала,поэтому говорить можно любому ,но не мне человеку ,который прекрасно это знает ,и я горжусь,что этого добилась и мне ни воспитатель, ни одна мама из группы не пожалуется ,да мой ребенок не такой как все допустим под конец праздника она перевозбуждается и все энергию выплескивает на то ,что начинает крутить головой то же не айс,но это не кулаками махать, она шкодина причем самая маленькая и по росту и по возрасту невообразимая ,но никогда свою энергию она не вплеснет ни на человека,ни на животное,размотать всю бумагу в туалете ,или залить весь пол в ванной или еще ,что-то это запрасто.
Ну вообще то есть спецсады для таких деток...им там комфортнее, чем так..все одёргивают, змамечания им делают...им самим то тяжело.Они ведь дети ещё.
....
Вы вообще то про "нормальных" написали,про их "страдания" невыносимые..но этот пост еще улетнее...вспомнили про терпимость и решили на всякий случай ее продемонстрировать?не стоит беспокоиться,у Вас не получается все равно:004:
У нас в садике при выявлении подобных детей медсестра даёт направление к врачу, на обследование....если с психикой всё ОК, тогда понятно.....но когда вся группа ( как пишет автор) страдает от такого мальчика.
при выявлении...не расскажите,как же медсестра их выявляет? медсестра не может дать направление,она даже рекомендовать не может ничего,это прерогатива врача,который может также лишь порекомендовать...а уж дело мамы соглашаться или нет, это ее законное право
Вы знаете у моего ребенка СДВГ,ММД,ССПР и так далее,и в 2 года это был кошмар,искусанные до синяков дети,могла подойти просто так ударить и так далее,но в определенные рамки я ее вогнала,поэтому говорить можно любому ,но не мне человеку ,который прекрасно это знает ,и я горжусь,что этого добилась и мне ни воспитатель, ни одна мама из группы не пожалуется ,да мой ребенок не такой как все допустим под конец праздника она перевозбуждается и все энергию выплескивает на то ,что начинает крутить головой то же не айс,но это не кулаками махать, она шкодина причем самая маленькая и по росту и по возрасту невообразимая ,но никогда свою энергию она не вплеснет ни на человека,ни на животное,размотать всю бумагу в туалете ,или залить весь пол в ванной или еще ,что-то это запрасто.Так поделитесь, пожалуйста, своим педагогическим опытом. Это может быть полезно.
Светлана Я
18.03.2010, 13:01
а может мама того мальчика относиться как раз к первой категории, так почему она в угоду нервным мамашкам должна что то делать, и запомните. никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН, она может что то сказать и сделать так как ОНА считает нужным.
НУ тогда и Я буду ДЕЛАТЬ ,ЧТО СЧИТАЮ НУЖНЫМ В ОТНОШЕНИИ ЗАЩИТЫ МОЕГО РЕБЕНКА.
но реакция должна быть, когда я ей сказала что почему ты молчишь когда от ее ребенка прилетела ручка от железного ведра а она мне " что ты хочешь чтобы я его избила" ну элементарно ведь сделай замечания что так нельзя" после этого она как попка попугай с иронией так делать нельзя . издевается
да ребенок просто чует ваш негатив,вот вам и прилетело:065:
НУ тогда и Я буду ДЕЛАТЬ ,ЧТО СЧИТАЮ НУЖНЫМ В ОТНОШЕНИИ ЗАЩИТЫ МОЕГО РЕБЕНКА.Только не забывайте, что уголовный кодекс еще никто не отменял.
Jousephine
18.03.2010, 13:02
а здесь как говориться " бабушка надвое сказала"
Как найти меру ограничения свободы ребенка? Большинство родителей обычно склоняется к одной из двух точек зрения. Первая - наказывать вообще не следует, это вредит творческому развитию ребенка, лишает его поведение естественности, и т.д. Вторая позиция, напротив, призывает к строгости и точному соблюдению требований взрослых, всегда знающих, как правильно себя вести.
может мама того мальчика относиться как раз к первой категории, так почему она в угоду нервным мамашкам должна что то делать, и запомните. никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН, она может что то сказать и сделать так как ОНА считает нужным.
Если в обществе никто никому ничего не будет должен, то будет анархия.
В случае, если мама хулигана является приверженцем первой точки зрения на воспитание, то она не должна ничего говорить, когда ее ребенку делают замечание чужие взрослые, ведь так? Метод естественных поледствий, так сказать... Он кинул - тете не понравилось, она ругается.
Автор, а что если вы попробуете поговорить не с мамой,а с ребенком? Вот тут уже кто-то писал пример про бабушку, оттаскавшую чужого ребенка за ухо, я не призываю к рукоприкладству, но что, если замечание хулигану сделаете вы?
Нет, при разговоре нужно как минимум РАЗГОВАРИВАТЬ, а не только улыбаться в ответ, вы так не считаете?
если со мной сразу начинают разговаривать на повышенных тонах,да еще и претензиями,да еще и на "ты" меня будет называть какая-то непонятная тетка-я не буду с ней разговаривать,поулыбаюсь чутка,пожалею(вслух):)) отсутствию воспитания,неумению и незнанию как нужно разговаривать с незнакомыми взрослыми людьми и пойду себе восвояси,пусть орет дальше
В случае, если мама хулигана является приверженцем первой точки зрения на воспитание, то она не должна ничего говорить, когда ее ребенку делают замечание чужие взрослые, ведь так? Метод естественных поледствий, так сказать... Он кинул - тете не понравилось, она ругается.
Автор, а что если вы попробуете поговорить не с мамой,а с ребенком? Вот тут уже кто-то писал пример про бабушку, оттаскавшую чужого ребенка за ухо, я не призываю к рукоприкладству, но что, если замечание хулигану сделаете вы?Только не замечание, а просьбу не обижать ребенка. И чтобы эта просьба была сделана нормальным тоном, я не сквозь зубы. Я понимаю, что за своего ребенка хочется порвать любого, но тут нужно остудить пыл. Т.к. своей агрессией вы делу не поможете.
Направление в конце-концов можно отдать и под подпись..
.
НЕ ДАЮТ НАПРВЛЕНИЙ В САДУ,НЕ ДАЮТ.МОГУТ ТОЛЬКО ЗАПИСЬ В КАРТЕ СДЕЛАТЬ,ЧТО ДАНЫ РЕКОМЕНДАЦИИ, И ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светлана Я
18.03.2010, 13:08
Только не забывайте, что уголовный кодекс еще никто не отменял.
Ну так в отношении таких мамаш,его тоже никто не отменял и за все действия ребенка ответственость в том числе и уголовную несут родители.
орлица-мать
18.03.2010, 13:08
НУ тогда и Я буду ДЕЛАТЬ ,ЧТО СЧИТАЮ НУЖНЫМ В ОТНОШЕНИИ ЗАЩИТЫ МОЕГО РЕБЕНКА.
а кто Вам мешает??Общественное мнение?Воспитание?Ведь ребенок всегда стоит на первом месте, а уж тем более его защита, правда?;)
Jousephine
18.03.2010, 13:09
А вы никогда не встречали детей, которые не бояться наказания, даже физического? Или которые не могут себя сдержать, способны к аффективным поступкам? Рамки рамками, но не всегда они действуют. Специфика таких детей и заключается в том, что они не могут держать себя в определенных рамках, не могут контролировать свои эмоции. Советовать легко, пока сам не столкнешься. У меня брат такой был, только не агрессор, наоборот его все обижали. Так вот, за плохое поведение его била мать очень жестоко. Наказывала всем, чем можно. Думаете помогло? Если чего-нибудь натворил, то от страха, что его дома побьют, просто не приходил домой. Скитался и попрошайничал, пока милиция домой не приводила. И так всю жизнь до 16 лет. Потом совсем ушел. Надо ли рассказывать, кем он сейчас стал.
А агрессора и подавно нельзя лупить. Иначе вся полученная агрессия обернется против других. Сложно с воспитанием таких детей. Не знаешь, что лучше.
Но я придерживаюсь мнения, что нужно автору подойти к самому мальчику и ласково с ним поговорить.
Встречала и очень близко. Когда мой сын был маленьким, он не мог мимо ребенка пройти, чтоб не ударить его просто так, ни за что. И кусался он до синяков и крови. Мы одно время даже гуляли одни отдельно от других детей. Но мне удалось объяснить (разными методами, не только разговоры и сдача) сыну что хорошо, а что плохо и сейчас он ни за что не полезет в драку первым, не станет выплескивать свои эмоции посредством физ.воздействия на других, хотя сдачу даст в легкую.
Я не придерживаюсь мнения, что детей, не могущих сдержать себя, надо жалеть и уговаривать быть поспокойнее. Надо искать иной выход энергии.
МАМУЛЕНОЧЕК
18.03.2010, 13:09
мдааа:010:, девочки...
по теме: у нас в группе был мальчик, который по своему мироощущению мог просто подойти и стукнуть ребенка-всем что под руку попадется. И синяки были, и шрамы остались(у нас только синяк).Так вот был случай, когда он при мне и своей маме подошел и стукнул мальчика лопаткой по голове, причем от души, и по- тихому, со спины. Мама ,мальчика получившего удар, в осадок выпала, попыталась сделать замечание мальчику"хулиганчику", то что она услышала от мамы"..хулигана", все просто упали. И уже потом на собрании в группе, когда обсуждали этот и другие случаии плохого поведения мальчика-все услышали в ответ-да пошли вы....., вот и думай-вести ребенка в садик, и что ему объяснять про поведение мальчика?
Нам повезло в решении этой проблемы-при переходе в среднню группу нашу поделили по полам, и я попросила заведующую перевести моего ребенка в группу , где не будет этого мальчика. К сожелению, в группе где он сейчас, собрались такие же малыши, которые решают вопросы с позиции силы, и у них не бьют тех, кто сильнее.
Jousephine
18.03.2010, 13:11
Только не замечание, а просьбу не обижать ребенка. И чтобы эта просьба была сделана нормальным тоном, я не сквозь зубы. Я понимаю, что за своего ребенка хочется порвать любого, но тут нужно остудить пыл. Т.к. своей агрессией вы делу не поможете.
не всегда. Иногда, когда рбенок видит, что есть тот, кто может его остановить/наказать, в общем тот, от кого он получит реальный отпор, это действует гораздо сильнее, чем просто разговор.
Далеко не все агрессивные дети являются ангелами внутри, зачастую, они весьма злы по натуре и просто проьбой можно и не обойтись.В общем, надо смотреть по ситуации и реакции ребенка.
орлица-мать
18.03.2010, 13:11
Автор, а что если вы попробуете поговорить не с мамой,а с ребенком? Вот тут уже кто-то писал пример про бабушку, оттаскавшую чужого ребенка за ухо, я не призываю к рукоприкладству, но что, если замечание хулигану сделаете вы?
нет, не так.Имеется ввиду что вообще никто не может наказывать ее ребенка, как и она сама , так и какая то чужая тетка. со своим взглядом на воспитание.
В саду именно воспитатели несут ответственность за поведение ребенка. Т.к. воспитатель, если он профпригоден, конечно, может, зная особенность этого ребенка предупредить и направить в другое русло немотивированную агрессию. А если только рявкать умеет и жаловаться, то такому воспитателю не место в саду.
дело в том что этому ребенку в течении дня посвящается почти все внимание воспитателя, (воспитание) а как же другие дети им что не нужно внимание воспитателя им интерсено заниматься а он им мешает не дает спать , мама приводит его очень поздно и еще просит за ним ухаживать, дать ложечку и т.д. и тп. продолжение на улицце там много детей опять же внимание только ему туда не ходи то не делай не дерись не ешь снег, но почем мой ребенок должен быть ущемлен , когда они играют на улице он им тоже мешает, игры срываются и дети толдкьо ссорятся с этим мальчиком, естественно что они с ним перестали играть всем надоело ну ск-ко можно терпеть . а воспитатель у нас просто Ангел.
У меня брат такой был, только не агрессор, наоборот его все обижали. Так вот, за плохое поведение его била мать очень жестоко. Наказывала всем, чем можно. Думаете помогло? Если чего-нибудь натворил, то от страха, что его дома побьют, просто не приходил домой. Скитался и попрошайничал, пока милиция домой не приводила. И так всю жизнь до 16 лет. Потом совсем ушел. Надо ли рассказывать, кем он сейчас стал.
:010::041:
Jousephine
18.03.2010, 13:14
мдааа:010:, девочки...
по теме: у нас в группе был мальчик, который по своему мироощущению мог просто подойти и стукнуть ребенка-всем что под руку попадется. И синяки были, и шрамы остались(у нас только синяк).Так вот был случай, когда он при мне и своей маме подошел и стукнул мальчика лопаткой по голове, причем от души, и по- тихому, со спины. Мама ,мальчика получившего удар, в осадок выпала, попыталась сделать замечание мальчику"хулиганчику", то что она услышала от мамы"..хулигана", все просто упали. И уже потом на собрании в группе, когда обсуждали этот и другие случаии плохого поведения мальчика-все услышали в ответ-да пошли вы....., вот и думай-вести ребенка в садик, и что ему объяснять про поведение мальчика?
Нам повезло в решении этой проблемы-при переходе в среднню группу нашу поделили по полам, и я попросила заведующую перевести моего ребенка в группу , где не будет этого мальчика. К сожелению, в группе где он сейчас, собрались такие же малыши, которые решают вопросы с позиции силы, и у них не бьют тех, кто сильнее.
вот об этом я и говорю. Такой ребенок должен почувствовать, что на него тоже есть управа, что есть кто-то сильнее его, что он не может бить всех без разбора просто потому, что ему так хочется.
Светлана Я
18.03.2010, 13:14
а кто Вам мешает??Общественное мнение?Воспитание?Ведь ребенок всегда стоит на первом месте, а уж тем более его защита, правда?;)
Ну так у нас адекватные родители и дети в саду,про мальчика,которого писала он не агрессивен,моя дочка с ним дружит ,никому непричиняет вреда ,ему самому тяжело,но вот это дело родителей если б доставалась моему ребенку, причем постоянно и сильно,тогда защищала бы всеми методами.
нет, не так.Имеется ввиду что вообще никто не может наказывать ее ребенка, как и она сама , так и какая то чужая тетка. со своим взглядом на воспитание.
я понимаю но сделать замечание необходимо чтобы ребенок понял что он не прав, а если его за этот проступок наказывать вечером то деть вообще ничего не поймет за что же он провинился , просто сказть так нельзя и все, элементарно и просто это нормально никто его не ругал, просто сказть так нельзя делать . элементарное уважение к взрослым,
не всегда. Иногда, когда рбенок видит, что есть тот, кто может его остановить/наказать, в общем тот, от кого он получит реальный отпор, это действует гораздо сильнее, чем просто разговор.
Далеко не все агрессивные дети являются ангелами внутри, зачастую, они весьма злы по натуре и просто проьбой можно и не обойтись.В общем, надо смотреть по ситуации и реакции ребенка.Т.е. вы предлагаете сначала сделать замечание? А если не поможет, тогда ласково попросить не обижать? Как вы определите злой ребенок внутри или нет? Просто я придерживаюсь того мнения, что нельзя сразу включать мамскую "порву всех", а попробовать поговорить с ребенком-агрессором как бы по-дружески. Это уж точно не навредит.
орлица-мать
18.03.2010, 13:21
Ну так у нас адекватные родители и дети в саду,про мальчика,которого писала он не агрессивен,моя дочка с ним дружит ,никому непричиняет вреда ,ему самому тяжело,но вот это дело родителей если б доставалась моему ребенку, причем постоянно и сильно,тогда защищала бы всеми методами.
вот и я о том же, та мама тоже защищает своего ребенка от нападок автора, защита тоже бывает разная, кто то орет и на ЛВ питиции собирает, а кто то откровенно улыбается на поток мыслей родительницы в лицо))))))), той маме всяк виднее как развивается ее ребенок и ей более понятно как реагировать на выходки своего чада.Общество у нас состоит не толкьо из ангелоподобных деток , но и из лидеров, подкаблучников, преступников, интеллектуалов и птушников и т.д.И у каждого своя манера поведения , воспитания.и детям не нужно искуственно создавать идеальный мир, пытаясь отселить " не таких" в другую группу, класс, поток и работу))))).Нужно учить детей взаимодействовать с людьми с разными манерами поведения.
орлица-мать
18.03.2010, 13:22
я понимаю но сделать замечание необходимо чтобы ребенок понял что он не прав, а если его за этот проступок наказывать вечером то деть вообще ничего не поймет за что же он провинился , просто сказть так нельзя и все, элементарно и просто это нормально никто его не ругал, просто сказть так нельзя делать . элементарное уважение к взрослым,
это для Вас необходимо, но существует и другой взгляд на проблему.
да ребенок просто чует ваш негатив,вот вам и прилетело:065::072: Хорошо, что мама не добавила
Вы не ответили на вопрос, что у вас за воспитатели, которые не могут справиться с 5-тилетним ребенком?
Jousephine
18.03.2010, 13:24
Это почему? Вы ж говорите о методе естетвенных последствий? Разве то, что кому-то не нравится его поведение не является естественным последствием? Является. я вот защищаю своего ребенка так, как считаю нужным и если придется, буду ругать чужого ребенка, если мама этого не делает.
И у каждого своя манера поведения , воспитания.и детям не нужно искуственно создавать идеальный мир, пытаясь отселить " не таких" в другую группу, класс, поток и работу))))).Нужно учить детей взаимодействовать с людьми с разными манерами поведения.Золотые слова. :053:. Во взрослой жизни с кем только не приходится сталкиваться :001:
Это почему? Вы ж говорите о методе естетвенных последствий? Разве то, что кому-то не нравится его поведение не является естественным последствием? Является. я вот защищаю своего ребенка так, как считаю нужным и если придется, буду ругать чужого ребенка, если мама этого не делает.
Тогда мордобоя точно не избежать :056:
вот и я о том же, та мама тоже защищает своего ребенка от нападок автора, защита тоже бывает разная, кто то орет и на ЛВ питиции собирает, а кто то откровенно улыбается на поток мыслей родительницы в лицо))))))), той маме всяк виднее как развивается ее ребенок и ей более понятно как реагировать на выходки своего чада.Общество у нас состоит не толкьо из ангелоподобных деток , но и из лидеров, подкаблучников, преступников, интеллектуалов и птушников и т.д.И у каждого своя манера поведения , воспитания.и детям не нужно искуственно создавать идеальный мир, пытаясь отселить " не таких" в другую группу, класс, поток и работу))))).Нужно учить детей взаимодействовать с людьми с разными манерами поведения.
+1, согласна полностью.
Jousephine
18.03.2010, 13:31
Т.е. вы предлагаете сначала сделать замечание? А если не поможет, тогда ласково попросить не обижать? Как вы определите злой ребенок внутри или нет? Просто я придерживаюсь того мнения, что нельзя сразу включать мамскую "порву всех", а попробовать поговорить с ребенком-агрессором как бы по-дружески. Это уж точно не навредит.
Нет. Я просто предполагаю, что если ребенок регулярно терроризирует всю группу,то ласковая просьба пройдет мимо его сознания. Ласково можно просить ребенка, кода он лопатку не отдает, куклу отнимает, но в целом - это нормальный, хороший ребенок, а когда он террорист, имхо, ласка пройдет впустую. Не обязательно же орать и угрожать. что вы все тут из крайности в крайность бросаетесь? Середины нет?
ВЫ ж не будете взаимодействовать с преступными элементами, а попросту попытаетесь избежать контакта с ними. Я не гворю, что ребенок, о котором пишет автор, сто пудов вырастет преступником, просто провела аналогию со взрослой жизнью. Есть дети, которым нужно противостоять,а есть те, которым противостоять опасно для здоровья. И на таких детей нужно воздействовать по-иному.
Jousephine
18.03.2010, 13:32
Тогда мордобоя точно не избежать :056:
Ни разу не было. Зато родители тут же подключались и пытались вразумить свое чадо.
орлица-мать
18.03.2010, 13:37
Нет. Я просто предполагаю, что если ребенок регулярно терроризирует всю группу,то ласковая просьба пройдет мимо его сознания. Ласково можно просить ребенка, кода он лопатку не отдает, куклу отнимает, но в целом - это нормальный, хороший ребенок, а когда он террорист, имхо, ласка пройдет впустую. Не обязательно же орать и угрожать. что вы все тут из крайности в крайность бросаетесь? Середины нет?
ВЫ ж не будете взаимодействовать с преступными элементами, а попросту попытаетесь избежать контакта с ними. Я не гворю, что ребенок, о котором пишет автор, сто пудов вырастет преступником, просто провела аналогию со взрослой жизнью. Есть дети, которым нужно противостоять,а есть те, которым противостоять опасно для здоровья. И на таких детей нужно воздействовать по-иному.
Я по роду своей работы взаимодействую) с разным контингентом и , слава богу, родители научили правильно разговаривать и с " преступным элементом" и с людьми высокого ранга;).Здесь конкретно ведется речь об этом ребенке и его маме. о детях. с которыми опасно общаться это все же тема из другого топа.
и еще, на заметку, любому человеку нужна ласка и ласковое слово, будь он маленьким ребенком или взрослым состоявшемся человеком.:ded:, так что если вы считаете. что тот ребенок не поймет ласки, это огромное заблуждение.
Jousephine
18.03.2010, 13:43
Я по роду своей работы взаимодействую) с разным контингентом и , слава богу, родители научили правильно разговаривать и с " преступным элементом" и с людьми высокого ранга;).Здесь конкретно ведется речь об этом ребенке и его маме. о детях. с которыми опастно общаться это все же тема из другого топа.
А вы не считаете, что с ребенком, у которого нет рамок и который может нанести травму и наносит их регулярно, общаться не опаСНо? Автор пишет о том, что ребенок регулярно бьет детей в группе.
Нет. Я просто предполагаю, что если ребенок регулярно терроризирует всю группу,то ласковая просьба пройдет мимо его сознания. Ласково можно просить ребенка, кода он лопатку не отдает, куклу отнимает, но в целом - это нормальный, хороший ребенок, а когда он террорист, имхо, ласка пройдет впустую. Не обязательно же орать и угрожать. что вы все тут из крайности в крайность бросаетесь? Середины нет?Вы не предполагайте, вы попробуйте. Накричать, угрожать и дернуть за ухо всегда успеете.
ВЫ ж не будете взаимодействовать с преступными элементами, а попросту попытаетесь избежать контакта с ними. Я не гворю, что ребенок, о котором пишет автор, сто пудов вырастет преступником, просто провела аналогию со взрослой жизнью. Есть дети, которым нужно противостоять,а есть те, которым противостоять опасно для здоровья. И на таких детей нужно воздействовать по-иному.Вот видите, вы уже поставили клеймо на этом ребенке. Если все, кто его окружает будут постоянно воспринимать его так и говорить, что он плохой, он и вырастит преступным элементом. Вы именно спросили не буду ли я взаимодействовать с преступным элементом. Ребенок - это что, уже преступный элемент? Почему с ним не стоит взаимодействовать? С ним надо взаимодействовать. Как? Я уже писала выше, не буду повторяться.
орлица-мать
18.03.2010, 13:51
А вы не считаете, что с ребенком, у которого нет рамок и который может нанести травму и наносит их регулярно, общаться не опаСНо? Автор пишет о том, что ребенок регулярно бьет детей в группе.
ну так на это и существуют воспитатели , а детям нужно обьяснить, как с ним играть или не играть, воспитывают на примере, а это как раз и тот пример, котрый потом очень пригодиться в наше не простое время)
п.с. просмотрите мой ответ, буду признательна. если еще укажите мне на мои ошибки:flower::))
ЯнинаЧека
18.03.2010, 13:57
и еще, на заметку, любому человеку нужна ласка и ласковое слово, будь он маленьким ребенком или взрослым состоявшемся человеком.:ded:, так что если вы считаете. что тот ребенок не поймет ласки, это огромное заблуждение.
Замкнутый человек не станет принимать ласку от кого попало. Ребенок даже не станет слушать постороннюю тётю.
Наивный, ласковый станет, а озлобленный...
Судя по всему, тот человек, которого послушает ребенок не считает нужным ему объяснять. Вполне вероятно, что родитель как раз и считает, что надо быть сильным и бить первым, чтобы боялись...
И ничего Вы с этим делом не сделаете. ИМХО.
Jousephine
18.03.2010, 13:58
ну так на это и существуют воспитатели , а детям нужно обьяснить, как с ним играть или не играть, воспитывают на примере, а это как раз и тот пример, котрый потом очень пригодиться в наше не простое время)
п.с. просмотрите мой ответ, буду признательна. если еще укажите мне на мои ошибки:flower::))
Ну, если воспитатель не справляется. Тем более, что воспитатель одна не сможет вразумить ребенка. Ребенок автора не играет с хулиганом, а ему все равно достается.
П.с. хорошо, что вы исправили свое сообщение, а то такая глупая ошибка... :)):flower:
Jousephine
18.03.2010, 14:01
Вот видите, вы уже поставили клеймо на этом ребенке. Если все, кто его окружает будут постоянно воспринимать его так и говорить, что он плохой, он и вырастит преступным элементом. Вы именно спросили не буду ли я взаимодействовать с преступным элементом. Ребенок - это что, уже преступный элемент? Почему с ним не стоит взаимодействовать? С ним надо взаимодействовать. Как? Я уже писала выше, не буду повторяться.
Я ни на ком не ставила клеймо. И ребенка преступником не называла!!! :wife:
И взаимодействовать с ребенком - дело родителей и воспитателей. А дело автор - оградить своего ребенка от нападок.
А дело автор - оградить своего ребенка от нападок.Совершенно верно. Автору стоит вмешаться обязательно в эту ситуацию, но не путем заявления "куда-нибудь" и нападок на маму, а простого человеческого разговора с ребенком-агрессором. Для начала. А тяжелую артиллерию оставить на потом. Что-то мне кажется, что она не пригодиться.
Jousephine
18.03.2010, 14:08
Совершенно верно. Автору стоит вмешаться обязательно в эту ситуацию, но не путем заявления "куда-нибудь" и нападок на маму, а простого человеческого разговора с ребенком-агрессором. Для начала. А тяжелую артиллерию оставить на потом. Что-то мне кажется, что она не пригодиться.
Предлагаю дождаться каких-либо действий со стороны автора и посмотреть на последствия. Хотелось бы, чтоб ласкового разговора с хулиганом было бы достаточно и все отделались бы малой кровью.
орлица-мать
18.03.2010, 14:13
зато какая темка оживленная! Бум ждать Автора. как там дальше дело продвигается.А потом снова
:077::072::056::058:
У нас в группе есть мальчик, который очень подленько обижает всех,кто слабее, т.е. в основном девочек. А моей дочке чаще доставалось, т.к. у них шкафчики рядом. Иногда доча приходила со следами укусов и щипков :(. Я сама видела периодически их конфликты. А тут муж отводил ее в сад, и при нем этот мальчик стукнул исподтишка дочку по голове. Муж не выдержал, отвел его за руку в угол, зажал там и сказал,что девочек обижать нехорошо. И чтобы этого больше не повторялось. В результате мальчик исправился(может и временно?!), и как я поняла до этого были попытки с ним поговорить и ласково и не очень, но женщинами, и только мужчина на него повлиял.
Так что я не уверена, что ласковые слова помогут в конкретном случае.
сегодня попробую поговорить более гуманно с мамой детя, а с самим деткой был разговор он игнорирует и занимается своим делом такое ощющение что он меня не слышыт просто занимается чем занимался, мне кажется мама ему говорит не обращай внимание на то что тебе говорят вот и все .
Jousephine
18.03.2010, 14:30
сегодня попробую поговорить более гуманно с мамой детя, а с самим деткой был разговор он игнорирует и занимается своим делом такое ощющение что он меня не слышыт просто занимается чем занимался, мне кажется мама ему говорит не обращай внимание на то что тебе говорят вот и все .
Яблоко от яблони....
Можно привлечь папу в качестве парламентера, как тут уже советовали.
Отпишитесь о результатах. а то ваша тема очень многих заинтересовала. ;)
ЯнинаЧека
18.03.2010, 15:50
Как мне недавно выдал мальчик на площадке "Кто Вы такая, чтобы мне указывать, что мне делать?"
Реплика была в связи с тем, что я ему сказала, чтобы он слез с моего ребенка. Мой сам из под него вылезти не мог.
Каждую царапиу, полученную от этого ребёнка, фиксировать в медкабинете с записью в карточку, на синяк вызывать прямо в садик скорую и ехать в травму. Из травмы сообщают в милицию, в саду разборки. После чего пишете заявление заведующей с просьбой оградить вас от этого хулигана. А на словах обещаете устраивать саду такие разбрки ежемесячно. Заведующая найдёт нужные слова для мамы хулигана - уверяю вас.
И ещё - именно МАМЕ не давайте спокойно жить. Сторожите её и утром, и вечером со своими претензиями. Скандальте. Этой маме самой захочется сбежать из сада.
вы серьёзно?
Назмарин
18.03.2010, 16:17
у нас была похожая ситуация-ребенка води постоянно больного, с гнойными глазами и т.п.+характер не подарочек, стонали и дети, и воспитатели. Писали, ходили....ничего
Непростая темка.
В нашей группе есть мальчик. Тоже поздний, балованный, лидер и т.д. И его папа не нашел ничего лучше, чем его агрессивное лидерство направить в русло единоборств. При этом не особо утруждая себя заботой объяснить своему бойцу, что остальные дети не боксерские груши. Когда мой пришел с шишкой на голове, я попросила воспитателей объяснить. Передо мной извинились и рассказали, что во время раздевания после прогулки, когда воспитатель понесла их варежки-шапки-носки на батарею, а няня отвлеклась раздеванием самых младших, этот малолетний Брюс Ли стал лупить всех по головам. Моему досталось больше всех.И, оказывается, в рукоприкладстве замечен далеко не в первый раз, на "штрафном стуле прописался плотно", на прогулке его за руку держат все время. Несколько дней я не могла отловить его родителей, у меня пар из ушей шел от злости. Если бы я встретилась с его родителями сразу, то, наверное, наговорила бы массу резкостей и злых слов, а тут пар спустила, голова стала ясной, слова отобрались сами. И когда уже встретила этого мальчика вместе с его папой, я только выразила свое сожаление, что больше не могу считать его таким же славным, как раньше, раз он делает больно другим детям. Кажется, мальчик ожидал, что я его стану ругать, шпынять, жаловаться его отцу, поэтому он растерялся и покраснел. Зато его папа (мне говорили, что он ... как бы поделикатней... на переговоры не идет, быкует в буквальном смысле этого слова), сам стал меня расспрашивать в чем дело. Я кратко и сдержанно все рассказала, показала синяк у сына во весь лоб. И похвалю себя - ни слова резкого, грубого, ни наезда, ни упрека. Хотя внутри дрожала и трепетала. Этому пацану папа долго и внятно пояснял, что с ним сделает при попытке подобного (как вариант тут уже писали - пообещал поотрывать все, что выступает). Делал он это в уголке, не на виду (плюс ему как педагогу), периодически извиняясь оттуда передо мной за сына. В конце-концов тот сам подошел ко мне и сказал, что все понял. Обещал не трогать и других детей. Наши сыновья помирились, теперь свой спортивный пыл парень реализует на физкультурных занятиях, там ему никто не запрещает показывать свою подготовку.
Но за год до этого у нас был другой мальчик, вот там не ситуация слово в слово с той, что описывала Автор. Род.комитет попросил заведующую принять меры, так как все устали от расцарапанных, покусанных и избитых детей. Нам помогло то, что мальчик (и его сестра группой старше) были в группе часто болеющих и заведующая договорилась об их переводе в оздоровительный садик для детей с проблемами поведения. Вроде даже как благо для того мальчика сделала. Год мы уже дышим спокойней. Пару раз видела я эту семейку. Мальчик, вроде бы перерос свою агрессию, а вот старшая его сестра так и осталась нервновозбудимой, жаль девчушку. В этом году она идет в школу.
А что, спецсад - это всё, конец жизни? Может, в спецсаду помогут ребенку, может без помощи дефектологов у него будут бОльшие проблемы в будущем?
+1000!В том и проблема что многие так и думают!Упираются до последнего!Время упущено, к школе такие дети не готовы, диагнозы усугубляются.А вот именно в спец саду помогают детям, компенсируются они там достаточно успешно.
Светлана Я
18.03.2010, 18:09
Непростая темка.
В нашей группе есть мальчик. Тоже поздний, балованный, лидер и т.д. И его папа не нашел ничего лучше, чем его агрессивное лидерство направить в русло единоборств. При этом не особо утруждая себя заботой объяснить своему бойцу, что остальные дети не боксерские груши. Когда мой пришел с шишкой на голове, я попросила воспитателей объяснить. Передо мной извинились и рассказали, что во время раздевания после прогулки, когда воспитатель понесла их варежки-шапки-носки на батарею, а няня отвлеклась раздеванием самых младших, этот малолетний Брюс Ли стал лупить всех по головам. Моему досталось больше всех.И, оказывается, в рукоприкладстве замечен далеко не в первый раз, на "штрафном стуле прописался плотно", на прогулке его за руку держат все время. Несколько дней я не могла отловить его родителей, у меня пар из ушей шел от злости. Если бы я встретилась с его родителями сразу, то, наверное, наговорила бы массу резкостей и злых слов, а тут пар спустила, голова стала ясной, слова отобрались сами. И когда уже встретила этого мальчика вместе с его папой, я только выразила свое сожаление, что больше не могу считать его таким же славным, как раньше, раз он делает больно другим детям. Кажется, мальчик ожидал, что я его стану ругать, шпынять, жаловаться его отцу, поэтому он растерялся и покраснел. Зато его папа (мне говорили, что он ... как бы поделикатней... на переговоры не идет, быкует в буквальном смысле этого слова), сам стал меня расспрашивать в чем дело. Я кратко и сдержанно все рассказала, показала синяк у сына во весь лоб. И похвалю себя - ни слова резкого, грубого, ни наезда, ни упрека. Хотя внутри дрожала и трепетала. Этому пацану папа долго и внятно пояснял, что с ним сделает при попытке подобного (как вариант тут уже писали - пообещал поотрывать все, что выступает). Делал он это в уголке, не на виду (плюс ему как педагогу), периодически извиняясь оттуда передо мной за сына. В конце-концов тот сам подошел ко мне и сказал, что все понял. Обещал не трогать и других детей. Наши сыновья помирились, теперь свой спортивный пыл парень реализует на физкультурных занятиях, там ему никто не запрещает показывать свою подготовку.
Но за год до этого у нас был другой мальчик, вот там не ситуация слово в слово с той, что описывала Автор. Род.комитет попросил заведующую принять меры, так как все устали от расцарапанных, покусанных и избитых детей. Нам помогло то, что мальчик (и его сестра группой старше) были в группе часто болеющих и заведующая договорилась об их переводе в оздоровительный садик для детей с проблемами поведения. Вроде даже как благо для того мальчика сделала. Год мы уже дышим спокойней. Пару раз видела я эту семейку. Мальчик, вроде бы перерос свою агрессию, а вот старшая его сестра так и осталась нервновозбудимой, жаль девчушку. В этом году она идет в школу.
Брат с сестрой такие блондинистые?
Мармеладка555
18.03.2010, 18:21
+1000!В том и проблема что многие так и думают!Упираются до последнего!Время упущено, к школе такие дети не готовы, диагнозы усугубляются.А вот именно в спец саду помогают детям, компенсируются они там достаточно успешно.
У одной моей знакомой, ребенку необходимо посещать спец.сад, т.к. есть проблемы в развитии, и комуникации ребенка с окруж. миром, когда она отвела его туда, потом была не в силах вымолвить ни слова, не сад, а тюрьма, одни проблемные детки, а её ребенку нужна наоборот здоровая среда сверстников и примеры нормального поведения, а не то, чтобы его лупили все и издевались ещё больше, чем в обычном саду:015: Поэтому направлением в спец. сад такие проблемы не рашатся, необходима помощь родителей ребенка и занятия с психологами и др. необходимыми специалистами.
+ как относишься к ребенку (в данном случае проблемному), так он и будет себя вести по отношению к окружающим, говорить что хороший-будет таким, а если повторять что он такой сякой - так и будет себя им чувствовать и вести соответственно....
У одной моей знакомой, ребенку необходимо посещать спец.сад, т.к. есть проблемы в развитии, и комуникации ребенка с окруж. миром, когда она отвела его туда, потом была не в силах вымолвить ни слова, не сад, а тюрьма, одни проблемные детки, а её ребенку нужна наоборот здоровая среда сверстников и примеры нормального поведения, а не то, чтобы его лупили все и издевались ещё больше, чем в обычном саду:015: Поэтому направлением в спец. сад такие проблемы не рашатся, необходима помощь родителей ребенка и занятия с психологами и др. необходимыми специалистами.
+ как относишься к ребенку (в данном случае проблемному), так он и будет себя вести по отношению к окружающим, говорить что хороший-будет таким, а если повторять что он такой сякой - так и будет себя им чувствовать и вести соответственно....
Разумеется это кропотливая, комплексная работа! Прежде всего родителей, докторов и педагогов!
Прежде всего родителям нужно осознать , что ребенок их требует лечения!А не быть страусом:голова в песок: у нас все хорошо, это вы все дураки, ничего не понимаете,ребенок у нас такой вот да, ну и что??!!
общайтесь с моим чадом как хотите!
Далее найти хороших специалистов врачей, диагностировать грамотно, а потом , сообща, постепенно, лечить, работать со специалистами и конечно дома создать нужные условия и заниматься, заниматься!!!Но это все не просто, требует терпения, знаний, времени и ЛЮБВИ!!!Проще всего отдать в сад а там как может сам ребенок так и выживает среди детей, там уж как пойдет, все зависит от тяжести заболевания, и от того на кого нарвется!
СВЕТик31
18.03.2010, 18:54
просто незнаю как это сделать корректорно , правильно оформить наверняка есть такие катал подобные заявления, незнаю с чего начать. У нас в группе 1 мальчик мешает всем в общем все от него плачут и воспитатели и дети это длится 3 года, вот накипело и решилась.
У нас такого ребенка переводили из группы в группу-пробовали у всех воспитателей,но в рез-те сказали маме-нужно обследовать у психиатра-временно не ходит,но мама настаивает,что в обычном саду ему место и ничего с этим не поделаешь...
вот интересно: если у меня ребенок сидел дома с соплями 3 дня, то д/сад имеет право не принимать ребенка обратно без справки от педиатра.
Неужели нет похожей схемы, когда врач (методист, психолог или заведующая) может сказать маме: "В следующий раз Вы приведёте ребенка в садик ТОЛЬКО при наличии справки от психолога, психотерапевта и т.п.?
НЕТ такой схемы. И это неправильно. Может, когда-нибудь дорастём до цивилизованного решения этой проблемы, но пока цивилизованных решений нет... только "нецивилизованные" :008:
Похожие темы были очень часто, единственное конструктивное решение, которое там предлагали - это застраховать своего ребёнка и каждую травму фиксировать в страховой компании, чтобы она делала вам выплаты, вот тогда страховая компания будет взыскивать возмещение ущерба с виновника, и наконец-то все зашевелятся и какие-то меры будут приняты.
ответственность за поведение ребенка в саду несут воспитатели, а не родители.
Вот в этом и есть вся жесть. От этого и вся безвыходность ситуаций. Пока родители не несут ответственности за поведение своего ребёнка в общественных местах, их невозможно заставить шевелиться, если они сами этого не желают. И воспитывать не будут, и к врачам не поведут, и к психологам...
вообще то написано СТАРШАЯ группа, читайте внимательно! И вообще то мама решает во сколько вести в первый класс. хоть в 7,9, хоть 8,9 ;)
Не совсем так. Приём в первый класс вообще-то тоже по возрасту ограничен. И в детский сад принимаются только дети не достигшие 7 лет. До конца учебного года этого мальчика дотерпеть придётся, а с сентября его уже не имеют права держать в д/с, даже если мама и решит, что в этом году он ещё не пойдёт в школу ;)
Интересно получается, права этого мальчика на посещение любого дошк. учреждения неоспоримы, но должен же быть какой-то закон защищающий детей от издевательств таких детей.
Должен быть. Но его нет... :027:
Заведующая может только вынудить родителей этого ребёнка добровольно забрать его из д/с, действуя методами давления :008: сами понимаете, это ситуация крайне неприятная и чреватая для самого детского учреждения... поэтому и заведующие на это без крайней нужды не идут... тут верно говорят, надо фиксировать все травмы, писать заявления, жалобы бесконечные и т. п., т. е. сделать так, чтобы у сада было больше неприятностей от наличия этого ребёнка, чем от попыток от него избавиться ;)
:072: Хорошо, что мама не добавила
просто повезло что долетело до меня а еще пару см. и прилете в голову моего 1 годовалого ребенка я бы незнаю чтобы сделала, девочки да я то разговаривала а не кричала и не ругалась, и ребенка я не трогала , сначала я разговариваю нормально а потом если вдруг погу и начать действовать по дургому по ситуации
ТАУ КИТА
18.03.2010, 22:21
вот интересно: если у меня ребенок сидел дома с соплями 3 дня, то д/сад имеет право не принимать ребенка обратно без справки от педиатра.
Неужели нет похожей схемы, когда врач (методист, психолог или заведующая) может сказать маме: "В следующий раз Вы приведёте ребенка в садик ТОЛЬКО при наличии справки от психолога, психотерапевта и т.п.?
Немного офф. Вот все так мечтают о справках. Я тоже тихонечко помечтаю.:065:
(шепотом) Мне кажется в нашем логосаду (в общем-то тоже в каком-то смысле коррекционное учреждение) слишком много здоровых детей без логопроблем.:065::073: Ведь, скажем, в больнице здоровые дети не лечатся? Согласны? Не лечатся. :fifa:
И вот в последнее время я мечтаю, чтобы каждого ребенка в нашем логосаду проверила независимая логокомиссия на предмет наличия у них логопедических проблем. ;):065:
И чтобы в логосадик ходили дети со всеми справками и каждый год их тестировали на предмет улучшения логопроблем.:)
Наш сад действительно хороший (на фоне остальных):065: И конечно, все туда стремятся. Почему-то родители не хотят в обычные садики детей своих здоровых водить.:009: Но вот сколько детей с реальным логопроблемами стоит в очередях, когда их место незаконно занимают.:fifa: Вот на фоне ТАКОГО безобразия есть, допустим, один ребенок, у которого кроме логопедических проблем есть еще и поведенческие (все ведь взаимосвязано)... И мамаши всех этих здоровых детей басом завывают, что этот ребенок мешает им заниматься.
ТАУ КИТА
18.03.2010, 22:31
А для мам, которые считают, что их деть по праву посещает свое ДОУ, привожу ссылку:
http://www.osoboedetstvo.ru/rights/simulator/
Как бороться с чиновниками.
У вас есть права.
Вот в этом и есть вся жесть. От этого и вся безвыходность ситуаций. Пока родители не несут ответственности за поведение своего ребёнка в общественных местах, их невозможно заставить шевелиться, если они сами этого не желают. И воспитывать не будут, и к врачам не поведут, и к психологам...Когда ребенок переступает порог детского сада вместе с родителем или опекуном, то ответственность дет.сада снимается. Во всех остальных общественных местах, в том числе и на детских площадках поведение ребенка должны контролировать и при необходимости, корректировать родители. Безысходных ситуаций, как говориться. не бывает. Просто в саду должны работать педагоги, а не абы кто. Хороший педагог должен уметь справляться с приступами детской ярости.
ТАУ КИТА
19.03.2010, 00:18
Когда ребенок переступает порог детского сада вместе с родителем или опекуном, то ответственность дет.сада снимается. Во всех остальных общественных местах, в том числе и на детских площадках поведение ребенка должны контролировать и при необходимости, корректировать родители. Безысходных ситуаций, как говориться. не бывает. Просто в саду должны работать педагоги, а не абы кто. Хороший педагог должен уметь справляться с приступами детской ярости.
+1000
Интересно, а педагоги с отметкой "высшая квалификационная категория" должны ведь справляться практически с любыми педагогическими задачами?:)
Девочка да, блондинка, даже белесенькая, а пацан почти всегда был налысо обрит, но вроде светленький. Как раз вчера встретила, мальчик поздоровался, улыбнулся, поговорил, а девчушечка все лезла куда-то, круги нарезала по площадке, ни секунды не могла стоять на месте спокойно, отпихивала других детей, да так, что пацаны постарше из сугробов как пробки вылетали и на лед шлепались, личико такое напряженно-насупленное, движения суетливые, дерганные. Но хоть у ее брата царапин на лице не видно - а то она его обдирала как заяц лыко зимой, я даже думала сначала, что это у них кошка такая дикая в доме, оказалось, так сестричка братика ласкает. Вот хоть одному малышу в этой семье корр.садик помог, у младшего явный прогресс.
Светлана Я
19.03.2010, 10:47
Девочка да, блондинка, даже белесенькая, а пацан почти всегда был налысо обрит, но вроде светленький. Как раз вчера встретила, мальчик поздоровался, улыбнулся, поговорил, а девчушечка все лезла куда-то, круги нарезала по площадке, ни секунды не могла стоять на месте спокойно, отпихивала других детей, да так, что пацаны постарше из сугробов как пробки вылетали и на лед шлепались, личико такое напряженно-насупленное, движения суетливые, дерганные. Но хоть у ее брата царапин на лице не видно - а то она его обдирала как заяц лыко зимой, я даже думала сначала, что это у них кошка такая дикая в доме, оказалось, так сестричка братика ласкает. Вот хоть одному малышу в этой семье корр.садик помог, у младшего явный прогресс.
Мы в том году с ними встречались на комиссии это что-то причем там мама однозначно не в себе,они оборвали все цветы на клумбах ,приставали ко всем детям,причем такие неухоженные,а мама просто стояла и смотрела,все делали им замечания,а мама в прострации типа они устали.А потом я их видела в августе на вашей дачи там все вешались судя по всему.
Наши воспитатели уже выработали к ним подход, просто не отпускают от себя ни на полметра , но тоже ведь устанешь весь день поводок дергать. Дети тоже их знают и стараются отойти подальше (в большей степени относится к девочке, мальчик просто тянется за нею, но с ним хоть можно поговорить и хоть немного достучаться!). Но если ребенок сторонний, видит это чудо первый раз, то, конечно, впечатление отталкивающее. Вот понимаю, что если даже просто избегать контакта с детьми, то, конфликта, может, и избежишь, но этим детям не поможешь, но если с мальчиком еще есть хоть капля желания общаться, то с девочкой сама не могу себя заставить кроме "Здравствуй, ***" сказать. Рядом с нею сама заряжаешься нервным дерганьем, напрягаешься. Молюсь, чтобы на дачу в этом году ее не брали, гуляют-то все вместе, а девочке однозначно нужна экстренная помощь. Мама там, и правда, нулевого авторитета и минусового желания напрягаться по теме. Физически здоровы (а то, что даже лица у детей в шрамах из-за постоянных драк, не говоря уже о самом факте этих драк - это мелочи), одеты-обуты (как могут) - родительский долг исполнен. Полный пофигизм. Я сама крайне неконфликтный человек, просто в ступор впадаю при скандале, сыну стараюсь привить умение находить выход без драк и агрессии - но как ему тогда выжить, если детям рядом с ним никто эти правила и умения не донес? Или битым будет сам, или тоже начнет бить в ответ. Грустно и страшно.
Вербочка
19.03.2010, 12:10
Никак не решит,скоро в сад всех брать будут,даже с диагнозами,закон такой есть.
У нас тоже девочка есть,дети все на неё жалуются,родители тоже...и братик её всоседней группе,такой же...:001:
Психолог третий год маму к себе зазывает поговорить о том,что нужен спец сад,та не идет и всё.Причем психолог говорит,что там уже психиатр нужен:010:
.. для мамы:))
у нас в группе был такой мальчик, но его мама сама перевела его в спец. сад после постоянных жалоб родителей, детей и воспитателей.
У нас в группе был такой мальчик, и воспитатели сами предлагали написать родителям заявление на имя заведующей... не знаю, написали или нет, но это мальчика перевели в деткам в группу постарше (ему было почти 5, а там уже 6-7), там он стал себя вести совершенно по-другому, т.к. спуску там ему никто не давал...
Но этот вариант подходит для детей с проблемами воспитания, чем с неврологическими симптомами (для таких деток, конечно, наверное, лучше коррекционный сад)...
Kozyavochka1
19.03.2010, 15:27
В каждой группе есть такие детки, которые всех обжают, мне кажется все таки это зависит от родителей! У нас тоже таки мальчики близнецы были, от них плакали все и детки и родители и воспитатели... И только после того как с их семьей стал работать психолог детки стали адекватными.....
Когда ребенок переступает порог детского сада вместе с родителем или опекуном, то ответственность дет.сада снимается. Во всех остальных общественных местах, в том числе и на детских площадках поведение ребенка должны контролировать и при необходимости, корректировать родители. Безысходных ситуаций, как говориться. не бывает. Просто в саду должны работать педагоги, а не абы кто. Хороший педагог должен уметь справляться с приступами детской ярости.
Родители должны нести ответственность за поведение ребёнка в любых местах и ситуациях. В том числе в детском саду. Как в т. н. "цивилизованных" странах и есть ;)
Меня каждый раз умиляет такая неубиваемая вера в "профессиональных педагогов" :009: ну и наивный у нас народ, все так свято верят, что в педагогических учебных заведениях всех учат "заветному слову" :065: вот получил корочки и готово - умеет справляться с любым неуправляемым ребёнком! :046: ах, не умеет?! так гнать его, нечего "таким" делать в детском саду!!! :wife:
С тем же успехом можно декларировать, что у матери должно быть умение справляться со своим ребёнком, какой бы он ни был, хоть больной, хоть нервный, ей материнский инстинкт должен подсказать, а если нет у неё такого инстинкта - так гнать лишать её родительских прав и всё, нечего "таким" детей доверять! :004:
+1000
Интересно, а педагоги с отметкой "высшая квалификационная категория" должны ведь справляться практически с любыми педагогическими задачами?:)
Нуато! :065: они ж в школе волшебниц учатся, там им и палочки выдают... махнул - и справился с "любой педагогической задачей" ;)
Странно только, что ж у нас столько детей-то неуправляемых, если всё так просто? Организовать для родителей курсы, пусть получают "категорию" и дело в шляпе - "любые педагогические задачи" им будут по плечу! :support:
воспитатели воспитателями но и родители обязаны дать что то ребенку, а не свалдить все проблемы на воспитателя, он должен обучить рассказать и объяснить а не заниматься воспитанием ребенка как таковым, это обязаны делать родители
maya2007
17.06.2010, 19:45
единственное решение - это массовое обращение в Прокуратуру, тогда есть шанс, что переведут ребёнка.
Но нужно в заявлениях указать не то, что садик плох, а то, что ребёнок не управляем, дети побиты, покусаны ............
но тут надо думать о заведующей, её точно будут дёргать и сильно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.