Просмотр полной версии : хочу написать заявление на реб. чтобы убрали из нашей группы кто делал?
просто незнаю как это сделать корректорно , правильно оформить наверняка есть такие катал подобные заявления, незнаю с чего начать. У нас в группе 1 мальчик мешает всем в общем все от него плачут и воспитатели и дети это длится 3 года, вот накипело и решилась.
если мама считает нужным водить своего ребенка в эту группу,то она будет это делать,и никакие заявления,тем более родительские,ей не помешают.Предвидя вопросы-ее ребенок будет обследоваться только по ее желанию.
Можно вопрос-что в Вашем вопросе смешного?
Очень интересно. И куда, по-Вашему, его денут?? В саде отказать не могут, с ним одним воспитатель сидеть не будет. Такие проблемы были, есть и будут всегда. Надо работать с родителями. Я не на его стороне, просто у Вас вряд ли что получится.
по моему это не очень педагогично, ребенка надо воспитывать ( родителям), но и сад и школа тоже принимают участие в воспитании. Хороший педагог всегда найдет решение, а не будет разводить руками, тем более с детсадовцем!
у нас был такой мальчик-"террорист", муж пытался поговорить с его родителями, что, мол, наша дочка из-за их ребенка каждый вечер плачет и не хочет идти в сад, в это время подошли все остальные дети и стали говорить - он и меня обижает, и меня, и меня:( В итоге мама мальчика ответила - да, он у нас такой, ничего не можем поделать. Причем это просто поздний, капризный, избалованный ребенок, а не с какими-то нарушениями и т.п. В итоге мы перевелись в другую группу (не только из-за этого мальчика, но заодно решили для себя и эту проблему), как решают ее оставшиеся родители, не знаю... А воспитатели молодые - справиться с ним тоже не могут.
Пряникамама
18.03.2010, 00:24
никак не уберете.юридически не возможно.так что расслабтесь и получайте удовольствие или сами уходите из группы.
просто незнаю как это сделать корректорно , правильно оформить наверняка есть такие катал подобные заявления, незнаю с чего начать. У нас в группе 1 мальчик мешает всем в общем все от него плачут и воспитатели и дети это длится 3 года, вот накипело и решилась.
У нас тоже такой 1 год был, потом правда как-то повезло - он еще ходил в какой-то спец сад, навреное там и сотавили его родители!
Я бы собрала со всех родителей подписи и с заявлением с указанием причины и проставлением входящего и подписью на Вашем экземпляре к заведующей. пусть решает вопрос!
senhorita
18.03.2010, 00:41
Если ребенок здоров и ему не показан коррекционный сад, то что может сделать это заявление?
Три года, пока дети еще были маленькие и нуждались в защите взрослых, терпели, а теперь-то что случилось?
если мама считает нужным водить своего ребенка в эту группу,то она будет это делать,и никакие заявления,тем более родительские,ей не помешают.Предвидя вопросы-ее ребенок будет обследоваться только по ее желанию.
Можно вопрос-что в Вашем вопросе смешного?
Очень интересно. И куда, по-Вашему, его денут?? В саде отказать не могут, с ним одним воспитатель сидеть не будет. Такие проблемы были, есть и будут всегда. Надо работать с родителями. Я не на его стороне, просто у Вас вряд ли что получится.
У нас была похожая ситуация, так заведующая прямо сказала, что исключить из сада его нельзя, что он такой ребенок как и наши, родители его -водят к психологу. А потом заведующая его перевела в группу к детям постарше, которые если что и сдачи могут ему дать.
Diana2004
18.03.2010, 00:49
У нас тоже такой 1 год был, потом правда как-то повезло - он еще ходил в какой-то спец сад, навреное там и сотавили его родители!
Я бы собрала со всех родителей подписи и с заявлением с указанием причины и проставлением входящего и подписью на Вашем экземпляре к заведующей. пусть решает вопрос!
Никак не решит,скоро в сад всех брать будут,даже с диагнозами,закон такой есть.
У нас тоже девочка есть,дети все на неё жалуются,родители тоже...и братик её всоседней группе,такой же...:001:
Психолог третий год маму к себе зазывает поговорить о том,что нужен спец сад,та не идет и всё.Причем психолог говорит,что там уже психиатр нужен:010:
Заведующая разводит руками,не в её компетенции и всё.Мучаются все и дети и воспитатели.
А уходить в другую группу никто не хочет,дети с двух лет вместе почти все и воспитатели замечательные,терпим;)
по моему это не очень педагогично, ребенка надо воспитывать ( родителям), но и сад и школа тоже принимают участие в воспитании. Хороший педагог всегда найдет решение, а не будет разводить руками, тем более с детсадовцем!
Если у ребенка проблемы с неврологией, то не всегда возможно хорошему педагогу на такого ребенка воздействовать. Убрать из группы таких практически невозможно. Как правило, родители таких детей сами очень не просты в общении и у них имеются все справки, что их ребенок здоров .итд..Выхода два - терпеть или переводить своего ребенка.
Если ребенок здоров и ему не показан коррекционный сад, то что может сделать это заявление?
Три года, пока дети еще были маленькие и нуждались в защите взрослых, терпели, а теперь-то что случилось?
терпение лопнуло,
ребенок просто никого не слушает ему говоришь а как со стеной общаешся , а решила просто потому что вчера поговорила с мамой она одиночка 2 детей от разных мужиков воспитывает одна, а она просто в ответ лыбиться , я стою а мне вчера от его ребенка летит ручка от железного ведра а маман его стоит и лыбиться вы считаете это нормально? я нет, она ему даже замечания не сделала, я ей об этом сказала, и снова улыбка , я понимаю это такая защита , но она сама нахально ко всем относится.
По закону, вы не сможете никак убрать ребенка из сада. А своими заявлениями сделаете хуже только воспитателю и заведующей. Они отвечают за все, что происходит в этом саду. Ребенок - это не вещь, чтобы взять и убрать.
По закону, вы не сможете никак убрать ребенка из сада. А своими заявлениями сделаете хуже только воспитателю и заведующей. Они отвечают за все, что происходит в этом саду. Ребенок - это не вещь, чтобы взять и убрать.незнаю , но у меня есть 2 знакомые которые благодоря заявлению от родителей по поводу неадекватных детей были убраны с этой группы,
незнаю , но у меня есть 2 знакомые которые благодоря заявлению от родителей по поводу неадекватных детей были убраны с этой группы,
Удачи Вам.
Jousephine
18.03.2010, 09:49
Неужели нет возможности коллективно и/или через заведующую/врача в саду настоять на осмотре ребенка неврологом/психиатром?
Это вопрос к массам, а не к автору.
Jousephine
18.03.2010, 09:50
незнаю , но у меня есть 2 знакомые которые благодоря заявлению от родителей по поводу неадекватных детей были убраны с этой группы,
ну, вы б к ним и обратились за консультацией, раз они добились своего
Конечно, а как живется родителям, ребенку? Нельзя так к другим детям относиться и, какие у вас воспитатели, что не могут справится с одним ребенком, проще всего из группы гнать неугодного ребенка, надо уметь ко всем приноравливаться и вашим деткам тоже.
Светлана Я
18.03.2010, 10:16
Если этот ребенок наносит физ.травмы идите к зав и говорите,что каждый ушиб,укус и так далее от этого ребенка ,каждая мама вашей группы будет фиксировать в травме пока этот ребенок будет в вашей группе, поверьте его переведут моментально либо он будет постоянно сидеть на стуле под присмотром.
Его только могут перевести в другую группу...
Или пусть переводят в другой сад, к детям ЗПР.
Leopardini
18.03.2010, 10:30
О, больная тема... у нас в группе есть такой мальчик, всех бьет, обижает, обзывает... Но он - лучший по успеваемости, развит лучше остальных, там мама педагог, ребенок по своей природе лидер. Мама, видимо, тоже, разговаривать с ней бесполезно, на эту тему, по крайней мере. Плюс она одна представляет собой родительский комитет.
Мой плачет каждый вечер и утро, не хочет в сад идти. Когда прихожу за ним, так он вместе с этим "обидчиком" играет (как я поняла, подчиняется ему), со стороны весело, так и не скажешь, что кто-то из них кого-то обижает.Выходим из садика- прижимается ко мне и горько-горько плачет... и девочки тоже того товарища боятся, не раз были обижены.
Разговор с воспитателем нам мало что дает - тот мальчик развитый, гордость группы... а мой тихий, весь в себе, отстает в развитии, СДВГ у нас стоит, хотя старается, на занятиях сидит, не мешает, иногда в облаках витает.. Но мой по всем параметрам отстает на год - и зрелость мозговых структур не соответствует папспртному возрасту, и костный возраст, и со сменой зубов задержка... если кого и "убирать" из группы - так это моего.
Уже последний год в саду, слава Богу, вот только бы в школе не было такого террора.
незнаю , но у меня есть 2 знакомые которые благодоря заявлению от родителей по поводу неадекватных детей были убраны с этой группы,В том то и дело, что вы не знаете. Они под давлением или под влиянием ложных аргументов написали заявление. Согласно Конституции никто не может быть дискриминирован по поведению или диагнозу в отношении дошкольного и школьного образования: 1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
у нас в группе тоже есть мальчик. Мой маленький, так наврено больше всех достается. Вечером перед сном не уснуть, пока все обиды не выскажет.
Тоже вот пока воспитателям сильно не жалуюсь, понимая, что таких на своем пути встретит не мало еще, к сожалению. В общем вырабатываем "умение приноравливаться"
Но своего то жалко, в сад идти не хочет, лета ждем - каникул
Неужели нет возможности коллективно и/или через заведующую/врача в саду настоять на осмотре ребенка неврологом/психиатром?
Это вопрос к массам, а не к автору.Мне кажется, что только деликатно поговорить с мамой, чтобы она сама отвела ребенка к неврологу и психиатру. Ведь, если такое поведение не лечить, а как правило, такое поведение связано именно с неврологическими проблемами, то у ребенка будет страдать и успеваемость в школе, и поведение, да и по жизни, он будет изгоем. ИМХо. Кто захочет дружить с ребенком, который всех обижает. Если мама адекватная, и понимает, что у ее ребенка проблемы, думаю, что она сама будет стараться исправить его поведение. Но здесь нужно понять, что воспитание такого ребенка - это сложный процесс, в котором должны участвовать родители, воспитатели ДОУ, специалисты. Такой ребенок просто не знает тормозов. Он может и прощения попросить и осознать, что он не прав, но сделает он это только после того, как стукнет. Не надо делать из таких детей монстров и отшельников. Если с детства таких детей чморить, то из таких и вырастают потом маньяки и преступники. ИМХО. Наблюдения из жизни.
murrashka
18.03.2010, 10:46
Если этот ребенок наносит физ.травмы идите к зав и говорите,что каждый ушиб,укус и так далее от этого ребенка ,каждая мама вашей группы будет фиксировать в травме пока этот ребенок будет в вашей группе, поверьте его переведут моментально либо он будет постоянно сидеть на стуле под присмотром.
+1
У дочки подруги был такой мальчик в группе. Но там все серьезно было- травмы не детские- то укусит, так что зашивать нужно, то бровь рассечет до мяса. Терпение родителей закончилось когда голову мальчику одному грузовиком разбил.
Родители пошли к заведующей с таким заявлением. (последние происшествие и разбитой головой было зарегистрировано в травме). Уж не знаю как, но мальчик из этого сада ушел через день.
НО будте готовы к тому, что вместе с мальчиком могут сменить и воспитателей, как проф.непригодных.
yulikspb
18.03.2010, 10:53
Вам нужно обратиться :091:к методисту и заведующей с заявлением от родителей с вашей группы. Заведующая должна дать распоряжение врачу, что бы тот написал направление к психотерапевту. И если диагноз подтвердится (что у ребенка есть какие нибудь отклонения по возрасту), то этого "трудного" ребенка родители должны будут перевести в спец. сад. В таких садах деток поменьше (10-12 человек), с ними работают специалисты (психологи, логопеды и т.д.) Методист в свою очередь должна вызвать родителей и поговорить с ними:ded:, объяснить необходимость перехода в другой сад. (Как правило методист- это тот же психолог) и ответственный человек за учебную часть.
У нас в группе 2 таких мальчика, но вроде в сентябре подходит их очередь в спец. сад.
Хочется верить, что на замену не дадут таких же:001:
У нас был такой мальчик в саду, мы решили, что с мальчиком поговорят папы детей, а мамы с мамой - через некоторое время мальчика забрали из группы. Родители, кот. видели что он делал с детьми- в лучшем случае обещали поотрывать ему все что можно, так чтобы избежать этого пришлось применить долгую , но эффективную тактику-может не педагогично, но зато дети не лишены зрения, никто не кусается и не колет иголками.
Мармеладка555
18.03.2010, 11:07
Автор, а если бы у вас был такой ребенок-террорист в группе, и другие мамочки накатали на вас заявление? и перевели в спец. сад, вы были бы рады?
Светлана Я
18.03.2010, 11:14
Автор, а если бы у вас был такой ребенок-террорист в группе, и другие мамочки накатали на вас заявление? и перевели в спец. сад, вы были бы рады?
Вы знаете моя младшая дочка кусалась очень сильно в яслях,могла подратся,разбила очки мальчику,причем родители укасанных до синяков детей мне не жаловались узнала от воспитателя и сказала ей когда еще раз кого-нибудь укусит в тот же момент я вам разрешаю дать ей по губам причем ошутимо плюс очень жестко поговорила с 2 летним ребенком ,после этого все прошло причем многие сейчас скажут какой кошмар насилие над ребенком,так что такое поведение детей только от воспитания и взвращивания эгоистов,которым все можно.
У дочки подруги был такой мальчик в группе. Но там все серьезно было- травмы не детские- то укусит, так что зашивать нужно, то бровь рассечет до мяса.
:010::010::010:
mErmilova
18.03.2010, 11:16
Вам нужно обратиться :091:к методисту и заведующей с заявлением от родителей с вашей группы. Заведующая должна дать распоряжение врачу, что бы тот написал направление к психотерапевту. И если диагноз подтвердится (что у ребенка есть какие нибудь отклонения по возрасту), то этого "трудного" ребенка родители должны будут перевести в спец. сад. В таких садах деток поменьше (10-12 человек), с ними работают специалисты (психологи, логопеды и т.д.) Методист в свою очередь должна вызвать родителей и поговорить с ними:ded:, объяснить необходимость перехода в другой сад. (Как правило методист- это тот же психолог) и ответственный человек за учебную часть.
У нас в группе 2 таких мальчика, но вроде в сентябре подходит их очередь в спец. сад.
Хочется верить, что на замену не дадут таких же:001:
Обращаться необходимо только к заведующей.
Методист или заместитель заведующей по учебно-воспитательной работе работает только с сотрудниками учреждения. Методист не вызывает к себе родителей, это полномочия заведующей. Ну и уж точно не является психологом!!, хотя нередко у них есть соответствующее образование ( но исключительно по собственной инициативе). Методист будет работать с воспитателями по распоряжению заведующей, после обращения родителей ( ну или уже пытается или работает с ними по данному вопросу).
Родитель имеет права отказаться от обследования психиатром даже по направлению врача детского сада- на сегодняшний день это стало добровольным делом.
Усложнить жизнь заведующей, чтоб она "из шкуры вон вылезла" чтобы убрать этого ребенка, можно только постоянными фиксациями травм в саду, но не факт, что у нее получится, если мама против перевода..
А что, спецсад - это всё, конец жизни? Может, в спецсаду помогут ребенку, может без помощи дефектологов у него будут бОльшие проблемы в будущем?
mErmilova
18.03.2010, 11:25
У нас был такой мальчик в саду, мы решили, что с мальчиком поговорят папы детей, а мамы с мамой - через некоторое время мальчика забрали из группы. Родители, кот. видели что он делал с детьми- в лучшем случае обещали поотрывать ему все что можно, так чтобы избежать этого пришлось применить долгую , но эффективную тактику-может не педагогично, но зато дети не лишены зрения, никто не кусается и не колет иголками.
А с мамой до этого Вы говорить пытались? Или сразу пап отправили? Я ,конечно, понимаю что это очень неприятно и страшно. Но это в первую очередь недоработка воспитателей- с одной стороны не досмотр за "сложным" ребенком, с другой плохая работа с родителями. Далее должен быть разговор с родителями ребенка, но никак не с ним- это только нанесет психологическую травму.
Если бы с моим ребенком "поговорили" папы других детей, как бы он себя не вел...написала бы заявления во все возможные структуры- от заведующей и РОНО, до о/милиции и прокуратуры за издевательства над несовершеннолетним.ИМХО.
Я думаю , что если ребёнок не адекватен в саду и от него страдают нормальные дети, родители должны это понимать и перевести его в спецсад.
вот интересно: если у меня ребенок сидел дома с соплями 3 дня, то д/сад имеет право не принимать ребенка обратно без справки от педиатра.
Неужели нет похожей схемы, когда врач (методист, психолог или заведующая) может сказать маме: "В следующий раз Вы приведёте ребенка в садик ТОЛЬКО при наличии справки от психолога, психотерапевта и т.п.?
Maazikas
18.03.2010, 11:31
И у нас в группе есть мальчик, уж не знаю как он попал к нам, отклонения на лицо. Родители очень странненькие и плохо обеспечены. Дети своей неприязни не скрывают, уж сколько я своему говорила - без толку. Может быть и стоило для блага ребёнка написать какое-то заявление, чтобы его перевели в коррекционный сад, но так как он никому не мешает, то и мотивации нет никакой. Вот так вроде и видишь, что ребёнок нуждается в помощи, а что сделаешь?
Светлана Я
18.03.2010, 11:36
вот интересно: если у меня ребенок сидел дома с соплями 3 дня, то д/сад имеет право не принимать ребенка обратно без справки от педиатра.
Неужели нет похожей схемы, когда врач (методист, психолог или заведующая) может сказать маме: "В следующий раз Вы приведёте ребенка в садик ТОЛЬКО при наличии справки от психолога, психотерапевта и т.п.?
Причем интересно если идешь в логопедическую группу там обязательно нужно ,чтоб психиатр написал,что нет противопоказаний для логоп. группы,то есть агресивных и гипервозбудимых детей не возьмут,а в обычные можно .,глупо как-то.
Lu-Ma-Sa
18.03.2010, 11:38
Может не много не по теме. У меня у ребенка в группе( он ходит в старшую группу) с 01.09.09 ходит мальчик - Конкретное ЗПР!!! Ему 7 лет( он сын детсадовской мед сестры). Я уж не знаю как другие дети из нашей группы, но мой сын (ему 5 лет) стал копировать все кривляния и мычания этого мальчика, ужас!!! Я в шоке когда вижу это!!! Особенно на улице, когда мы с ним куда-нибудь идем. Стыдоба какая-то! И тоже не знаю что делать?! Хотела перевести своего в другую группу, так сказали " у нас так не делается". И этого мальчика не убирают из нашей (((
Неужели нет похожей схемы, когда врач (методист, психолог или заведующая) может сказать маме: "В следующий раз Вы приведёте ребенка в садик ТОЛЬКО при наличии справки от психолога, психотерапевта и т.п.?Противопоказанием для посещения сада являются только заболевания, которые передаются воздушно-капельным путем. Повышенная возбудимость, гиперактивность и т.д., кстати и СПИД не являются противопоказанием для посещения сада. Специалисты выдадут справку с диагнозом, могут лишь порекомендовать посещение коррекционного сада, но не более того. Если родитель не хочет, то заставить ни заведующая, ни собрание родителей не могут.
Costa_del_Sol
18.03.2010, 11:44
Может не много не по теме. У меня у ребенка в группе( он ходит в старшую группу) с 01.09.09 ходит мальчик - Конкретное ЗПР!!! Ему 7 лет( он сын детсадовской мед сестры). Я уж не знаю как другие дети из нашей группы, но мой сын (ему 5 лет) стал копировать все кривляния и мычания этого мальчика, ужас!!! Я в шоке когда вижу это!!! Особенно на улице, когда мы с ним куда-нибудь идем. Стыдоба какая-то! И тоже не знаю что делать?! Хотела перевести своего в другую группу, так сказали " у нас так не делается". И этого мальчика не убирают из нашей (((
У нас есть подобное. просто объясняю, что делать так некрасиво, у НАС В СЕМЬЕ так не принято, и ни бабушка, ни папа, ни мама это не оценят, а если очень хочется покривляться или помычать вперед в ванную перед зеркалом в одночестве хоть укривляйся.... Очень помогает, больше 1 раза не повторяется очередная пакость.
Может не много не по теме. У меня у ребенка в группе( он ходит в старшую группу) с 01.09.09 ходит мальчик - Конкретное ЗПР!!! Ему 7 лет( он сын детсадовской мед сестры). Я уж не знаю как другие дети из нашей группы, но мой сын (ему 5 лет) стал копировать все кривляния и мычания этого мальчика, ужас!!! Я в шоке когда вижу это!!! Особенно на улице, когда мы с ним куда-нибудь идем. Стыдоба какая-то! И тоже не знаю что делать?! Хотела перевести своего в другую группу, так сказали " у нас так не делается". И этого мальчика не убирают из нашей (((Не убирают, потому как сын работника сада....а вообще это ужасно :010:...страдают нормальные, здоровые детки .
Его только могут перевести в другую группу...
Или пусть переводят в другой сад, к детям ЗПР.
Я думаю , что если ребёнок не адекватен в саду и от него страдают нормальные дети, родители должны это понимать и перевести его в спецсад. далеко не все родители то понимают и воспринимают правильно...
Не имеют... Сказать так,значит диагностировать ребенка ка ЗПР,а с таким заявлением- можно и в суд маме идти...:))
Психолог вообще не ставит диагнозы- только специалисты...
( в компетенции - диагностика только...) и ПРОСЬБА к маме посетить психиатра( неврапатолога!)
Никак не решит,скоро в сад всех брать будут,даже с диагнозами,закон такой есть.
У нас тоже девочка есть,дети все на неё жалуются,родители тоже...и братик её всоседней группе,такой же...:001:
Психолог третий год маму к себе зазывает поговорить о том,что нужен спец сад,та не идет и всё.Причем психолог говорит,что там уже психиатр нужен:010:
Заведующая разводит руками,не в её компетенции и всё.Мучаются все и дети и воспитатели.
А уходить в другую группу никто не хочет,дети с двух лет вместе почти все и воспитатели замечательные,терпим;) Если психолог говорит это ТОЛЬКО маме - одно,а если всем- ищите другого.:ded:... Спец.сад- психолог может только предложить,а идти туда или нет- решать маме( тем более если он посещает ГДОУ,то есть на то показания врачеи,что он может посещать сад общего типа...
Светлана Я
18.03.2010, 11:47
Поинтересуйтесь на основании чего ребенок,которому на 1 сентября есть 7 лет находится в саду в средней группе,скорее всего он даже не оформлен и скажите зав ,что пойдете в роно.
Я думаю , что если ребёнок не адекватен в саду и от него страдают нормальные дети, родители должны это понимать и перевести его в спецсад.
Вот уж до чужих детей какое может быть дело родителям? И так уж нормальные дети страдают,если нет агрессии? Ну есть неадекват, селяви, и в школе будут такие, возможно. Психически больные люди всегда были, сейчас всё больше их, надо привыкать быть терпимее к таким людям.
Не убирают, потому как сын работника сада....а вообще это ужасно :010:...страдают нормальные, здоровые детки .
а как страдают здоровые?в том что они не слушаются родительских объяснений о том,как не надо себя вести?так это прблемы родителей "нормальных" деток...
моя дочь копирует неправильное произношение звуков у девочки из группы-мне тоже "кляузы,доносы":065: писать?:065:чтобы дочкину подружку из группы убрали?
фу..мерзкий топик:0099:
Не убирают, потому как сын работника сада....а вообще это ужасно :010:...страдают нормальные, здоровые детки .
Почему страдают то? Сеичас будет вводится инклюзивное образование,где на 10 здоровых,- 1-2 инв( умеющие себя обслуживать)
За границеи давно же так...(если у ребенка есть справка от врачеи о том ,что он адекватен и может посещать ГДОУ общего типа)
А гримасы могут и здоровые детки делать....
mErmilova
18.03.2010, 11:53
Вообще в данном случае я бы порекомендовала действовать следующим методом. Необходимо переговорить с заведующей и воспитателями и условиться о следующей манипуляции- садик выдает ребенку направления к врачу(неврологу, психиатру- по необходимости и показаниям) и предлагают специализированный сад. Если мама отказывается проходить обследование и переводиться..ей говорят о следующем- у вас 2 варианта либо тихо перевестись в другой сад( специализированный по показаниям) либо группа из 5-6 (ну или сколько наберется пострадавших) родителей , после фиксации травм в соотв.учреждениях, подает лично на вас в суд за недобросовестное исполнение родительских обязанностей( формолировку лучше уточнить у юриста, такие есть при РОНО) и мы ( работники сада) будем свидетельствовать о том, как выдавали направления к специалистам, предлагали спец.сад и т.д. В этом случае вероятнее всего ребенка переведут..
а как страдают здоровые?в том что они не слушаются родительских объяснений о том,как не надо себя вести?так это прблемы родителей "нормальных" деток...
моя дочь копирует неправильное произношение звуков у девочки из группы-мне тоже "кляузы,доносы":065: писать?:065:чтобы дочкину подружку из группы убрали?
фу..мерзкий топик:0099:
Ну вообще то есть спецсады для таких деток...им там комфортнее, чем так..все одёргивают, змамечания им делают...им самим то тяжело.Они ведь дети ещё.
У нас в садике при выявлении подобных детей медсестра даёт направление к врачу, на обследование....если с психикой всё ОК, тогда понятно.....но когда вся группа ( как пишет автор) страдает от такого мальчика.....
Сеичас будет вводится инклюзивное образование,где на 10 здоровых,
- 1-2 инв ( умеющие себя обслуживать)
Инвалиды бывают разные....не надо путать.
Вообще в данном случае я бы порекомендовала действовать следующим методом. Необходимо переговорить с заведующей и воспитателями и условиться о следующей манипуляции- садик выдает ребенку направления к врачу(неврологу, психиатру- по необходимости и показаниям) и предлагают специализированный сад. Если мама отказывается проходить обследование и переводиться..ей говорят о следующем- у вас 2 варианта либо тихо перевестись в другой сад( специализированный по показаниям) либо группа из 5-6 (ну или сколько наберется пострадавших) родителей , после фиксации травм в соотв.учреждениях, подает лично на вас в суд за недобросовестное исполнение родительских обязанностей( формолировку лучше уточнить у юриста, такие есть при РОНО) и мы ( работники сада) будем свидетельствовать о том, как выдавали направления к специалистам, предлагали спец.сад и т.д. В этом случае вероятнее всего ребенка переведут..Заведующая не распределяет места в коррекционных садах. Таких садов мало и попасть туда сложно. У ребенка должен стоять диагноз ЗПР, чтобы попасть в этот сад. Решение принимает комиссия. Заведующая сама будет умолять родителей, не подавать иск в суд, т.к. ответственность за поведение ребенка в саду несут воспитатели, а не родители.
mErmilova
18.03.2010, 11:58
А почему страдают? Понимаю как в случае автора топа ребенок наносит вред другим детям,а тут..
Остальные-то дети нормальные, на то мы и мамы объяснять своим детям как следует себя вести , а как нет..
Как мы можем вырастить детей в гуманном обществе, если сами будет стараться убрать "неугодных" нам из окружения детей, только потому что он не такой как все??????!!!!!!!
орлица-мать
18.03.2010, 11:59
Поинтересуйтесь на основании чего ребенок,которому на 1 сентября есть 7 лет находится в саду в средней группе,скорее всего он даже не оформлен и скажите зав ,что пойдете в роно.
вообще то написано СТАРШАЯ группа, читайте внимательно! И вообще то мама решает во сколько вести в первый класс. хоть в 7,9, хоть 8,9 ;)
надо привыкать быть терпимее к таким людям.
К людям, да, согласна с Вами....но деток надо лечить, пока маленькие.
marchello
18.03.2010, 12:00
Вообще в данном случае я бы порекомендовала действовать следующим методом. Необходимо переговорить с заведующей и воспитателями и условиться о следующей манипуляции- садик выдает ребенку направления к врачу(неврологу, психиатру- по необходимости и показаниям) и предлагают специализированный сад. Если мама отказывается проходить обследование и переводиться..ей говорят о следующем- у вас 2 варианта либо тихо перевестись в другой сад( специализированный по показаниям) либо группа из 5-6 (ну или сколько наберется пострадавших) родителей , после фиксации травм в соотв.учреждениях, подает лично на вас в суд за недобросовестное исполнение родительских обязанностей( формолировку лучше уточнить у юриста, такие есть при РОНО) и мы ( работники сада) будем свидетельствовать о том, как выдавали направления к специалистам, предлагали спец.сад и т.д. В этом случае вероятнее всего ребенка переведут..
+1, мне кажется это оптимальное решение
Как мы можем вырастить детей в гуманном обществе, если сами будет стараться убрать "неугодных" нам из окружения детей, только потому что он не такой как все??????!!!!!!!
У меня сын когда ходил в садик , видел группу с детками инвалидами..и очень им сочувствовал, всегда...и вырос гуманным подростком, способным пожалеть и сострадать....хотя у него в группе, таких деток не было.
Светлана Я
18.03.2010, 12:04
Вообще у некоторых родителей таких детей ,странное мироощущение(для справки у самой ребенок-инвалид),что все вокруг настроены против их, и сразу дают отпор ,хотя спецсад выход для ребенка допусти м у меня у средней дочки в саду такой неуправляемый ребенок правда не агрессивный ,допустим на праздниках он сидит на скамейке и только с мамой ,заниматся к садиковскому логопеду ходит тоже с мамой ,в группе думаю тоже сидит все время за руку с воспитателем ,на прогулках то точно, и кому плохо в этой ситуации
Jousephine
18.03.2010, 12:04
Мне кажется, что только деликатно поговорить с мамой, чтобы она сама отвела ребенка к неврологу и психиатру. Ведь, если такое поведение не лечить, а как правило, такое поведение связано именно с неврологическими проблемами, то у ребенка будет страдать и успеваемость в школе, и поведение, да и по жизни, он будет изгоем. ИМХо. Кто захочет дружить с ребенком, который всех обижает. Если мама адекватная, и понимает, что у ее ребенка проблемы, думаю, что она сама будет стараться исправить его поведение. Но здесь нужно понять, что воспитание такого ребенка - это сложный процесс, в котором должны участвовать родители, воспитатели ДОУ, специалисты. Такой ребенок просто не знает тормозов. Он может и прощения попросить и осознать, что он не прав, но сделает он это только после того, как стукнет. Не надо делать из таких детей монстров и отшельников. Если с детства таких детей чморить, то из таких и вырастают потом маньяки и преступники. ИМХО. Наблюдения из жизни.
Я согласна с вами, но, как я поняла автора, мама там не вполне адекватная, не реагирует на жалобы родителей, а только улыбается в ответ. Чморить ребенка и переводить его (при необходимости!) в специализированный сад - это две разные вещи. а так же воспитывать ребенка таким, чтоб он не создавал проблем всем! детям в группе. Лидер лидеру - рознь. И когда от одного ребенка страдает вся группа, то тут уж идет речь о реальной проблеме. Многие дети деруться, со многими случаются разные казусы, порой очень неприятные, но тут разговор об одном и том же ребенке в течение длительного времени, от которого страдает вся группа.
И я не считаю. что к "неудобным" детям надо приспосабливаться. Вдетях надо воспитывать не только непротивление, а умение постоять за себя, своих друзей и пр.
Светлана Я
18.03.2010, 12:08
вообще то написано СТАРШАЯ группа, читайте внимательно! И вообще то мама решает во сколько вести в первый класс. хоть в 7,9, хоть 8,9 ;)
ну в старшей дети от 5 до 6лет,а с 6 до 7 это подготовительная,а тем кому на 1 сентября есть 7 лет не имеют право оставатся в саду только по справке специальной,которую очень сложно получить ,очень многие мамы особых детей мучаются ,и не могут ее получить ,чтоб еще на год оставить в коррекц.саду,а здесь простой сад.
Jousephine
18.03.2010, 12:10
Заведующая не распределяет места в коррекционных садах. Таких садов мало и попасть туда сложно. У ребенка должен стоять диагноз ЗПР, чтобы попасть в этот сад. Решение принимает комиссия. Заведующая сама будет умолять родителей, не подавать иск в суд, т.к. ответственность за поведение ребенка в саду несут воспитатели, а не родители.
воспитатели несут ответственность за безопасность и здоровье ребенка, а никак ни за его поведение. Это ответственность родителей, так же как и обязанность воспитать ребенка членом общества.
орлица-мать
18.03.2010, 12:10
ну в старшей дети от 5 до 6лет,а с 6 до 7 это подготовительная,а тем кому на 1 сентября есть 7 лет не имеют право оставатся в саду только по справке специальной,которую очень сложно получить ,очень многие мамы особых детей мучаются ,и не могут ее получить ,чтоб еще на год оставить в коррекц.саду,а здесь простой сад.
понятно, мы просто ходим в платный сад, а там другие правила.....:flower:
Я согласна с вами, но, как я поняла автора, мама там не вполне адекватная, не реагирует на жалобы родителей, а только улыбается в ответ.
Если человек улыбается в ответ, то он неадекват? При разговоре надо только нейтральное выражение лица?
Вы знаете моя младшая дочка кусалась очень сильно в яслях,могла подратся,разбила очки мальчику,причем родители укасанных до синяков детей мне не жаловались узнала от воспитателя и сказала ей когда еще раз кого-нибудь укусит в тот же момент я вам разрешаю дать ей по губам причем ошутимо плюс очень жестко поговорила с 2 летним ребенком ,после этого все прошло причем многие сейчас скажут какой кошмар насилие над ребенком,так что такое поведение детей только от воспитания и взвращивания эгоистов,которым все можно.
и мой тоже кусался но я то меры предпринимала, и всегда толкьо с пониамнием относилась к разговорам родителей, прошло время и все прошло родители ведь видят отношение родителей в семье и в саду к другим родителям, там мама полный неадекват, просто думаю может заявление на имя заведущей нашего сада у нее совесть проснеться может быть надежда умирает последней
Если человек улыбается в ответ, то он неадекват? При разговоре надо только нейтральное выражение лица?
но реакция должна быть, когда я ей сказала что почему ты молчишь когда от ее ребенка прилетела ручка от железного ведра а она мне " что ты хочешь чтобы я его избила" ну элементарно ведь сделай замечания что так нельзя" после этого она как попка попугай с иронией так делать нельзя . издевается
Jousephine
18.03.2010, 12:14
Нет, при разговоре нужно как минимум РАЗГОВАРИВАТЬ, а не только улыбаться в ответ, вы так не считаете?
mErmilova
18.03.2010, 12:15
Заведующая не распределяет места в коррекционных садах. Таких садов мало и попасть туда сложно. У ребенка должен стоять диагноз ЗПР, чтобы попасть в этот сад. Решение принимает комиссия. Заведующая сама будет умолять родителей, не подавать иск в суд, т.к. ответственность за поведение ребенка в саду несут воспитатели, а не родители.
Ну во первых если заведующая сообщит инспектору РОНО о том, что назревает судебный процесс место быстро найдется- поверьте- впихнут! Не факт, что ребенку необходим именно сад ЗПР, возможно логопедический, где с детьми работают более усиленно, сразу несколько специалистов, группы небольшие и как правило многие детки обладают теми или иными психологическими особенностями и поведение такого ребенка уже не будет так "резать глаза"..
А чтобы на заведующую не подали в суд она и должна предпринять все меры, частично о них я писала выше- фиксирование разговоров с родителями( докладные записки от воспитателя, психолога, врача к заведующей), копии направлений к специалистам, копии фиксированных травм, если есть, ну и т.д.- это все выкладывается перед носом у родителей того самого ребенка как раз при разговоре о переводе...Дополнительно заведующая должна бы проконсультироваться у юриста РОНО, чтоб себя подстраховать.Уточняю, что угроза подать на них в суд идет от родителей других детей, а не от заведующей.. Ну и попросту их просто возьмут на понт!
ЯнинаЧека
18.03.2010, 12:16
Если с детства таких детей чморить, то из таких и вырастают потом маньяки и преступники. ИМХО. Наблюдения из жизни.
Какие у Вас интересные знакомые.
У нашего племянника в группе тоже есть мальчик, который кусается, дерётся, шпыняет всех подряд. Все дети и родители от него просто выли... и ничего не согли сделать.
Концом терпения стало то, что этот мальчик укусил племянника за руку и прокусил чуть ли не до кости.
Бабушка сначала подошла к бабушке обидчика. Та сказала, что ничего не может поделать. НО! она дала добро на любые действия.
В итоге (наверно это жестоко и не правильно), бабушка обиженного подошла к мальчику и просто взяла его за ухо и спросила "Больно?" он промолчал, она ещё сильнее взяла "Больно?", -"Больно!".
"Ну так вот"- сказала бабушка -"Если ты ещё хоть раз укусишь или ударишь моего внука, я оторву тебе ухо и брошу собакам".
Вы не поверите, но мальчика как подменили. Теперь он, хоть и хулиган, но никого не кусает и никого не бьет.
Что бы не говорили про неврологию и пр.... Я верю, что оно присутствует, но если ребенок чувствует безнаказанность... хоть как под него подлаживайся, будет только хуже. В первую очередь тому, кого принуждают подчиниться хулигану "Он ведь с отклонениями, его не надо гнобить" :0066:
орлица-мать
18.03.2010, 12:17
Автор, почему вы так просто раздаете эпитеты о неадекватности???Вы психотерапевт?Любая мать ставит на первое место своего ребенка. и если она на Ваши выговоры реагирует улыбкой , это не значит что она неадекватная, а скорее всего простая манера поведения.Я вот тоже при разговоре с людьми на лицо прицепляю вежливую улыбку. и никто не говорит, что неадекватная или ЛЫБЛЮСЬ( сленг, кстати говоря ПТУшный!, а это тоже может кто то в Вашу сторону повернуть и пройтись о Ваших интелектуальных способностях), правда неприятно?
Cartinka
18.03.2010, 12:17
и что что будут свидетели что направления выдавались? заведующая сама может преевести ребёнка в коррекционный сад? предлагать спец. сад и добиться, чтобы ребёнка туда приняли - разные вещи...
А с мамой до этого Вы говорить пытались? Или сразу пап отправили? Я ,конечно, понимаю что это очень неприятно и страшно. Но это в первую очередь недоработка воспитателей- с одной стороны не досмотр за "сложным" ребенком, с другой плохая работа с родителями.
Любят у нас обвинять учителей, воспитателей..
В первую очередь это недороботка родителей и только родители могут исправить ситуацию. Но как я понимаю мама этого мальчика проблемы не видит.
Интересно получается, права этого мальчика на посещение любого дошк. учреждения неоспоримы, но должен же быть какой-то закон защищающий детей от издевательств таких детей.
Есть же понятие "социально опасный", нужно действовать коллективно и совместно с воспитателями.
Может собрать собрание, пригласить заведующую сада и обсудить с мамой этого мальчика проблему, дать ей понять, что вы настроены серьезно.
орлица-мать
18.03.2010, 12:19
Нет, при разговоре нужно как минимум РАЗГОВАРИВАТЬ, а не только улыбаться в ответ, вы так не считаете?
а это как повернуть, если подойдут и будут с наездами говорить о неадекватности моего ребенка, мне просто будет или смешно или паралельно на чужое мнение, я то знаю какой у меня ребенок , а на наезды я не привыкла отвечать и буду как и та мама просто улыбаться на поток мыслей дамы))))
Cartinka
18.03.2010, 12:20
но реакция должна быть, когда я ей сказала что почему ты молчишь когда от ее ребенка прилетела ручка от железного ведра а она мне " что ты хочешь чтобы я его избила" ну элементарно ведь сделай замечания что так нельзя" после этого она как попка попугай с иронией так делать нельзя . издевается
так Вам нужно, чтобы мама чужого ребёнкау устроила ему прилюдную порку или скандал?
Светлана Я
18.03.2010, 12:20
Что бы не говорили про неврологию и пр.... Я верю, что оно присутствует, но если ребенок чувствует безнаказанность... хоть как под него подлаживайся, будет только хуже. В первую очередь тому, кого принуждают подчиниться хулигану "Он ведь с отклонениями, его не надо гнобить" :0066:
Вот я о том же.
и что что будут свидетели что направления выдавались?
У ребенка есть мед. карточка в саду, туда вносятся все обследавания и рекомендации. Вот и сделать там запись, что ребенок направляется на обследование.
Я согласна с вами, но, как я поняла автора, мама там не вполне адекватная, не реагирует на жалобы родителей, а только улыбается в ответ. Чморить ребенка и переводить его (при необходимости!) в специализированный сад - это две разные вещи. а так же воспитывать ребенка таким, чтоб он не создавал проблем всем! детям в группе. Лидер лидеру - рознь. И когда от одного ребенка страдает вся группа, то тут уж идет речь о реальной проблеме. Многие дети деруться, со многими случаются разные казусы, порой очень неприятные, но тут разговор об одном и том же ребенке в течение длительного времени, от которого страдает вся группа.
И я не считаю. что к "неудобным" детям надо приспосабливаться. Вдетях надо воспитывать не только непротивление, а умение постоять за себя, своих друзей и пр.Я не общалась с этой мамой и не видела ее, осуждать ее не берусь. Мнение автора может быть предвзятым. Да и что остается еще делать этой маме, когда она уже, наверняка, устала оправдываться и извиняться за своего ребенка. Оставим личность мамы. В саду работают педагоги и врач, которые должны знать, как нужно общаться с такими детьми. Это необычные дети. Я не берусь называть их больными, т.к. каждый из вас может столкнуться с такими проблемами. Если вас миновали младенческие ПЭПы, то не факт что не случиться с ребенком ЧМТ (не дай Бог), что также может вызвать поведенческие проблемы. Нельзя шпинять такого ребенка, нельзя говорить ему, что он плохой и с ним никто не будет дружить, нельзя культивировать в своих детях мысль о том, что этот ребенок больной или плохой. Попробуйте подойти к такому ребенку с душой, поговорите с ним, спокойно спросите, почему он обидел вашего ребенка, объясните, что вашему ребенку было очень больно. Скажите, что ваш ребенок хочет с ним дружить, но не может, т.к. постоянно мальчик его обижает, предложите конфету, наконец. и вы увидите, как этот агрессивный ребенок станет еще и защищать вашего от других. Человечнее надо быть.
но реакция должна быть, когда я ей сказала что почему ты молчишь когда от ее ребенка прилетела ручка от железного ведра а она мне " что ты хочешь чтобы я его избила" ну элементарно ведь сделай замечания что так нельзя" после этого она как попка попугай с иронией так делать нельзя . издеваетсяМожет, мама не хотела при Вас делать ему замечание, или сама была в шоке от происходящего и хотела позже сделать ему замечание?
Нет, при разговоре нужно как минимум РАЗГОВАРИВАТЬ, а не только улыбаться в ответ, вы так не считаете?А может, человек улыбается из деликатности и не сразу может подобрать нужные слова
Lu-Ma-Sa
18.03.2010, 12:23
Этот ребенок ( кстати я не правильно сказала: у него не ЗПР, а Синдром Дауна) поначалу и кусался и бил всех часто, правда сейчас уже не кусается, но дратся не перестал. Но если он бьет кого-то, и ребенок дает ему сдачи, то воспитатели наказывают того кто дал сдачи, сажают на стул. А на вопрос ребенка: Почему наказывают только его, а того мальчика не наказывают? Воспитатель отвечает: он еще маленький, просто высокого роста, а ты уже большой, маленьких нельзя обижать. Это нормально?
mErmilova
18.03.2010, 12:25
и что что будут свидетели что направления выдавались? заведующая сама может преевести ребёнка в коррекционный сад? предлагать спец. сад и добиться, чтобы ребёнка туда приняли - разные вещи...
Направление в конце-концов можно отдать и под подпись..
Про перевод в другой сад писала выше..переводят, если очень надо! И просто так в таких случаях не предлагают, а только заручившись местом в том самом саду- в этих случаях вопрос решается через инспектора РОНО.
Сифака венценосная
18.03.2010, 12:26
Каждую царапиу, полученную от этого ребёнка, фиксировать в медкабинете с записью в карточку, на синяк вызывать прямо в садик скорую и ехать в травму. Из травмы сообщают в милицию, в саду разборки. После чего пишете заявление заведующей с просьбой оградить вас от этого хулигана. А на словах обещаете устраивать саду такие разбрки ежемесячно. Заведующая найдёт нужные слова для мамы хулигана - уверяю вас.
И ещё - именно МАМЕ не давайте спокойно жить. Сторожите её и утром, и вечером со своими претензиями. Скандальте. Этой маме самой захочется сбежать из сада.
воспитатели несут ответственность за безопасность и здоровье ребенка, а никак ни за его поведение. Это ответственность родителей, так же как и обязанность воспитать ребенка членом общества.В саду именно воспитатели несут ответственность за поведение ребенка. Т.к. воспитатель, если он профпригоден, конечно, может, зная особенность этого ребенка предупредить и направить в другое русло немотивированную агрессию. А если только рявкать умеет и жаловаться, то такому воспитателю не место в саду.
Cartinka
18.03.2010, 12:27
У ребенка есть мед. карточка в саду, туда вносятся все обследавания и рекомендации. Вот и сделать там запись, что ребенок направляется на обследование.
дальше-то что?
Вы в курсе, что например, на Чапыгина врач-психотерапевт не даёт заключение, ссылаясь на закон о психиатрической помощи, хотя есть направление от невролога на обследование (зачем она его туда отправила- это другой вопрос, видать направить на доплер и ЭЭГ не хотела), а вот записей нет...
Может, мама не хотела при Вас делать ему замечание, или сама была в шоке от происходящего и хотела позже сделать ему замечание?
А может, человек улыбается из деликатности и не сразу может подобрать нужные слова
о просты вы незнаете этого человека , смысл жизни кому должна я всем прощаю и наглость второе счастье.а про деликатность там и речи не идет , она может свое дитя иногда и матом покрыть при людях
Jousephine
18.03.2010, 12:28
а это как повернуть, если подойдут и будут с наездами говорить о неадекватности моего ребенка, мне просто будет или смешно или паралельно на чужое мнение, я то знаю какой у меня ребенок , а на наезды я не привыкла отвечать и буду как и та мама просто улыбаться на поток мыслей дамы))))
Ну, вряд ли вы не сделаете замечание своему ребенку, если он запустит железякой в чужую маму. Хочется надеятся, что вы все же объясните ребенку, что это плохо и так не допустимо делать. А так же весьма странно, если вам жалуется мама, что ваш ребенок регулярно обижает ее, не увидеть хоть какого-то участия в вопросе. Автор не говорила о неадекватности ребенка его маме, она жаловалась ей на то, что ее сын все время всех обижает и ее собственного ребенка в том числе. Вы утрируете каждое мое сообщение, зачем все доводить до абсурда?
Светлана Я
18.03.2010, 12:29
И ещё - именно МАМЕ не давайте спокойно жить. Сторожите её и утром, и вечером со своими претензиями. Скандальте. Этой маме самой захочется сбежать из сада.
:)):)):))
Каждую царапиу, полученную от этого ребёнка, фиксировать в медкабинете с записью в карточку, на синяк вызывать прямо в садик скорую и ехать в травму. Из травмы сообщают в милицию, в саду разборки. После чего пишете заявление заведующей с просьбой оградить вас от этого хулигана. А на словах обещаете устраивать саду такие разбрки ежемесячно. Заведующая найдёт нужные слова для мамы хулигана - уверяю вас.
И ещё - именно МАМЕ не давайте спокойно жить. Сторожите её и утром, и вечером со своими претензиями. Скандальте. Этой маме самой захочется сбежать из сада. мда....:010:
Ну во первых если заведующая сообщит инспектору РОНО о том, что назревает судебный процесс место быстро найдется- поверьте- впихнут! Не факт, что ребенку необходим именно сад ЗПР, возможно логопедический, где с детьми работают более усиленно, сразу несколько специалистов, группы небольшие и как правило многие детки обладают теми или иными психологическими особенностями и поведение такого ребенка уже не будет так "резать глаза"..
А чтобы на заведующую не подали в суд она и должна предпринять все меры, частично о них я писала выше- фиксирование разговоров с родителями( докладные записки от воспитателя, психолога, врача к заведующей), копии направлений к специалистам, копии фиксированных травм, если есть, ну и т.д.- это все выкладывается перед носом у родителей того самого ребенка как раз при разговоре о переводе...Дополнительно заведующая должна бы проконсультироваться у юриста РОНО, чтоб себя подстраховать.Уточняю, что угроза подать на них в суд идет от родителей других детей, а не от заведующей.. Ну и попросту их просто возьмут на понт!Ну это, если мама поведется, а если нет?
Cartinka
18.03.2010, 12:30
не захотелось бы сбежать той маме, которая всё фиксирует :)
дальше-то что?
Вы в курсе, что например, на Чапыгина врач-психотерапевт не даёт заключение, ссылаясь на закон о психиатрической помощи, хотя есть направление от невролога на обследование (зачем она его туда отправила- это другой вопрос, видать направить на доплер и ЭЭГ не хотела), а вот записей нет...
запись будет документальным подтверждение, что маме указывали на необходимость консультаций и на наличие проблем, это если до суда доводить.
А уж что мама будет делать с этим направлением и куда идти обследоваться пусть решает сама.
орлица-мать
18.03.2010, 12:32
Ну, вряд ли вы не сделаете замечание своему ребенку, если он запустит железякой в чужую маму. Хочется надеятся, что вы все же объясните ребенку, что это плохо и так не допустимо делать. А так же весьма странно, если вам жалуется мама, что ваш ребенок регулярно обижает ее. не увидеть хоть какого-то участия в вопросе. Автор не говорила о неадекватности ребенка его маме, она жаловалась ей на то, что ее сын все время всех обижает и ее собственногго ребенкав том числе. Вы утрируете каждое мое сообщение, зачем все доводить до абсурда?
А кто сказал, что мама того мальчика не обьясняет ничего ему?Или нужно было вывести его на общее обозрение и воспитывать. чтобы потом никто из мам не мог сказать что она его не воспитывает?Почему все стремяться чтобы мамы деток которые " не так себя ведут" прилюдно обьясняли своим детям что хорошо . а что плохо?Вообще то я процитировала одно Ваше сообщение);)
Jousephine
18.03.2010, 12:34
Я не общалась с этой мамой и не видела ее, осуждать ее не берусь. Мнение автора может быть предвзятым. Да и что остается еще делать этой маме, когда она уже, наверняка, устала оправдываться и извиняться за своего ребенка. Оставим личность мамы. В саду работают педагоги и врач, которые должны знать, как нужно общаться с такими детьми. Это необычные дети. Я не берусь называть их больными, т.к. каждый из вас может столкнуться с такими проблемами. Если вас миновали младенческие ПЭПы, то не факт что не случиться с ребенком ЧМТ (не дай Бог), что также может вызвать поведенческие проблемы. Нельзя шпинять такого ребенка, нельзя говорить ему, что он плохой и с ним никто не будет дружить, нельзя культивировать в своих детях мысль о том, что этот ребенок больной или плохой. Попробуйте подойти к такому ребенку с душой, поговорите с ним, спокойно спросите, почему он обидел вашего ребенка, объясните, что вашему ребенку было очень больно. Скажите, что ваш ребенок хочет с ним дружить, но не может, т.к. постоянно мальчик его обижает, предложите конфету, наконец. и вы увидите, как этот агрессивный ребенок станет еще и защищать вашего от других. Человечнее надо быть.
Знаете, возражу вам, как мама ребенка, который лет до 3 был таким же агрессором, как тот , о котором пишет автор. Никакие беседы и увещевания не помогут, если ребенок не чувствует, что на любое его действие еть противодействие. Ребенок должен ощущать рамки и границы, иначе и ему тяжко живется и всем вокруг. Разговоры разговаривать можно и нужно, но и наказание тоже должно быть. А иначе все ваши слова пролетят мимо ушей.
mErmilova
18.03.2010, 12:35
Любят у нас обвинять учителей, воспитателей..
В первую очередь это недороботка родителей и только родители могут исправить ситуацию. Но как я понимаю мама этого мальчика проблемы не видит.
Интересно получается, права этого мальчика на посещение любого дошк. учреждения неоспоримы, но должен же быть какой-то закон защищающий детей от издевательств таких детей.
Есть же понятие "социально опасный", нужно действовать коллективно и совместно с воспитателями.
Может собрать собрание, пригласить заведующую сада и обсудить с мамой этого мальчика проблему, дать ей понять, что вы настроены серьезно.
Поверьте я не люблю обвинять во всем воспитателей. У меня мама работник детского сада:)
Просто я знаю как должно быть. Писала по конкретному случаю, когда ребенок кусается до швов, разбирает голову грузовиками и т.д. и это происходит систематически на протяжении длительного времени- такие серьезные травмы это недоработка воспитателя и работников сада.
Как раз о том, что плохо проводится работа с родителями я и говорю- коллективный разговор с мамой принес бы результаты...а возможно бы хватило личной беседы с заведующей...
Светлана Я
18.03.2010, 12:35
А кто сказал, что мама того мальчика не обьясняет ничего ему?Или нужно было вывести его на общее обозрение и воспитывать. чтобы потом никто из мам не мог сказать что она его не воспитывает?Почему все стремяться чтобы мамы деток которые " не так себя ведут" прилюдно обьясняли своим детям что хорошо . а что плохо?Вообще то я процитировала одно Ваше сообщение);)
Потому что ребенку надо объяснять в момент его поступка ,а не потом иначе толку никакого.
Какие у Вас интересные знакомые.А вы оглянитесь вокруг, вспомните всех одноклассников, соседей. Сомневаюсь, что там все идеальные.
В первую очередь тому, кого принуждают подчиниться хулигану "Он ведь с отклонениями, его не надо гнобить" :0066:А не нужно подчиняться хулигану. учите своих детей противостоять агрессии. Как морально, так и физически. В жизни пригодится. Я в детстве дзюдо занималась, мне не раз пригодилось даже во взрослой жизни, а уж в детском возрасте, я знать не знала, что такое агрессия по отношению ко мне со стороны чужих детей.
Jousephine
18.03.2010, 12:36
Вы считаете, что если ребенок (ну, остановимся на примере автора) кинул в автора железкой, то мама ничего не должна сказать на это ребенку? Никто не говорит о прилюдных разборках, опять вы утрируете, но замечание должны быть сделано сразу, иначе теряется его смысл. Дети не удерживают в памяти свои проступки, если наказание не следует тут же (хотя бы устное порицание, наказывать можно и дома, если мама считает это нужным)
Cartinka
18.03.2010, 12:36
запись будет документальным подтверждение, что маме указывали на необходимость консультаций и на наличие проблем, это если до суда доводить.
А уж что мама будет делать с этим направлением и куда идти обследоваться пусть решает сама.
дальше -то что? ну вот что? ну обследование есть.. не после всякого обследования в корреционный сад - это раз.
не всякое лечение - даёт положительный результат да ещё и быстро- это два. (тут с медиками судиться будете)
как Вы проверите, что обследование было- это три.
Поверьте я не люблю обвинять во всем воспитателей. У меня мама работник детского сада:)
Просто я знаю как должно быть. Писала по конкретному случаю, когда ребенок кусается до швов, разбирает голову грузовиками и т.д. и это происходит систематически на протяжении длительного времени- такие серьезные травмы это недоработка воспитателя и работников сада.
Вы все правильно пишите, но это следствие, а причина-недоработка родителей. Воспитатели без участия родителей этого ребенка не справятся с ситуацией.
дальше -то что? ну вот что? ну обследование есть.. не после всякого обследования в корреционный сад - это раз.
не всякое лечение - даёт положительный результат да ещё и быстро- это два. (тут с медиками судиться будете)
как Вы проверите, что обследование было- это три.
Тогда остается одно - создать такие условия, что бы родители этого ребенка захотели сами перевести его в другой сад.
Знаете, возражу вам, как мама ребенка, который лет до 3 был таким же агрессором, как тот , о котором пишет автор. Никакие беседы и увещевания не помогут, если ребенок не чувствует, что на любое его действие еть противодействие. Ребенок должен ощущать рамки и границы, иначе и ему тяжко живется и всем вокруг. Разговоры разговаривать можно и нужно, но и наказание тоже должно быть. А иначе все ваши слова пролетят мимо ушей.А вы никогда не встречали детей, которые не бояться наказания, даже физического? Или которые не могут себя сдержать, способны к аффективным поступкам? Рамки рамками, но не всегда они действуют. Специфика таких детей и заключается в том, что они не могут держать себя в определенных рамках, не могут контролировать свои эмоции. Советовать легко, пока сам не столкнешься. У меня брат такой был, только не агрессор, наоборот его все обижали. Так вот, за плохое поведение его била мать очень жестоко. Наказывала всем, чем можно. Думаете помогло? Если чего-нибудь натворил, то от страха, что его дома побьют, просто не приходил домой. Скитался и попрошайничал, пока милиция домой не приводила. И так всю жизнь до 16 лет. Потом совсем ушел. Надо ли рассказывать, кем он сейчас стал.
А агрессора и подавно нельзя лупить. Иначе вся полученная агрессия обернется против других. Сложно с воспитанием таких детей. Не знаешь, что лучше.
Но я придерживаюсь мнения, что нужно автору подойти к самому мальчику и ласково с ним поговорить.
Автор, почему вы так просто раздаете эпитеты о неадекватности???Вы психотерапевт?Любая мать ставит на первое место своего ребенка. и если она на Ваши выговоры реагирует улыбкой , это не значит что она неадекватная, а скорее всего простая манера поведения.Я вот тоже при разговоре с людьми на лицо прицепляю вежливую улыбку. и никто не говорит, что неадекватная или ЛЫБЛЮСЬ( сленг, кстати говоря ПТУшный!, а это тоже может кто то в Вашу сторону повернуть и пройтись о Ваших интелектуальных способностях), правда неприятно?
ребенок просто никого не слушает ему говоришь а как со стеной общаешся , а решила просто потому что вчера поговорила с мамой она одиночка 2 детей от разных мужиков воспитывает одна, а она просто в ответ лыбиться , я стою а мне вчера от его ребенка летит ручка от железного ведра а маман его стоит и лыбиться вы считаете это нормально? я нет, она ему даже замечания не сделала, я ей об этом сказала, и снова улыбка , я понимаю это такая защита , но она сама нахально ко всем относится.
Вот я согласна с орлица-мать, слишком Вы легко обвиняете других людей. И то,что я выделила в Вашем посте-мне совсем не нравится. Откуда у Вас эта информация,кто Вам дал право судить женщину? Мать-одиночка и детки от разных отцов в Вашем изложении звучит как диагноз. Вы так горды своим замужним положением? Судя по Вашим постам можно предположить,что Вы сами довольно агрессивно общались с родительницей, поэтому, возможно, она отвечала просто в тон Вам.
так Вам нужно, чтобы мама чужого ребёнкау устроила ему прилюдную порку или скандал?
Согласна.
По теме: можно ходить и скандалить и дойти до заведующей. Но если остальные родители не испытытвют желания составить Вам компанию в Вашей "борьбе против ребенка",то, скорее всего, поменять группу заведующая предложит Вам. Если Вам это подходит-удачи.
Можно вопрос-что в Вашем вопросе смешного?Аватарка, как нельзя, кстати подходит к вашему посту :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.